Суп бобовый рецепт: Бобовый суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Бобовый суп с копчеными колбасками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Бобовый суп с копчеными колбасками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Светлана Фисенко порций:  12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов7

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Фасоль

1 стакан

Чечевица

4 столовые ложки

Картофель

3 штуки

Копченые сосиски

2 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

по вкусу

Перец чили

по вкусу

Томатная паста

100 г

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В заранее приготовленный подсоленный бульон (по вашему усмотрению, может быть как говяжьим, так и куриным) бросаем предварительно замоченный в горячей воде горох и тщательно промытую чечевицу. Варим примерно 20–30 минут (в зависимости от скорости приготовления вашего картофеля).

2Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Морковь и лук также нарезаем кубиками или соломкой по вашему усмотрению.

3Забрасываем в суп картофель. В это же время можно положить фасоль, т. к. использовалась консервированная, с предварительно сцеженной жидкостью. Ждем закипания и начинаем обжаривать морковь и лук, предпочтительно на топленом масле.

4Пока готовится зажарка, на другой сковороде на малом огне обжариваем с 2–3 зубчиками чеснока копченые колбаски или сосиски. Добавляем их в суп после зажарки.

5За 5–10 минут до готовности картофеля и круп добавляем томатную пасту, примерно 1–1,5 столовые ложки, специи, чили.

Совет к рецептуМожно использовать различные сорта круп, а также заменить томатную пасту на свежие или консервированные томаты. Чеснок придает колбаскам особый вкус, вариант его применения — на любителя.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

«предварительно замоченный в горячей воде горох» сколько его замачивать? Час? День?

ОтветитьПожаловаться

0

Таша, лучше на ночь оставить

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Бобовый суп рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для бобового супа на 5 порций :

Рецепт приготовления бобового супа по шагам

Итак,чтобы приготовить суп из бобов,нужно промыть бобы, положить в большую миску и добавить в четыре раза больше воды,чем объем бобов.Оставить их отмокать на 7-8 часов.После этого мы выливаем воду и снова прополаскиваем их.

Помещаем бобы в большую кастрюлю и добавляем 1.25 литров воды, лавровые листы и ½ чайной ложки соли. Ждем пока вода не закипит, ставим на медленный огонь, ждем 1,5 часа пока не приготовится. Убираем лавровые листы.

Режем мелко корень сельдерея,лук,морковь,картошку и зубчики чеснока.

Теперь наливаем оливковое масло в емкость ,ставим на огонь пока не разогреется. Добавляем все овощи кроме чеснока. Помешиваем на протяжении десяти минут на среднем огне, добавляем ½ чайной ложки соли.Добавляем тмин,чили,лук и готовим еще 1,5-3 минуты,помешивая.

Добавляем бобы и куриный бульон, а также лимонный сок.Ждем пока все не закипит, ставим на медленный огонь,помешиваем на протяжении 15-17 минут пока овощи не разварятся. Подавать желательно горячим.Можно украсить петрушкой,укропом или сухариками.Советую подавать со сметаной и белым хлебом с горчицей. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Красная фасоль

76

7

169

1073

Оливковое масло

0

30

0

269

Лук репчатый

1

0

6

31

Корень петрушки

2

1

15

77

Картофель

4

1

33

154

Лимонный сок

0

0

0

2

всего в блюде:

90

39

256

1769

всего в 1 порции:

18

8

51

354

всего в 100 граммах:

4

2

11

79

автор рецепта: JennyK

дата публикации: 24.04.2013

просмотров: 10259

Похожие рецепты

Вегетарианский бобовый суп — рецепт с фото

Рецепт: Вегетарианский бобовый суп

Описание:: Строгий вегетарианский суп, рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:
  • 1 2 / 3 стакана бобов (консервированные или сушеные и вымачивать в течение ночи)
  • 1 1 / 4 стакана воды
  • 1 / 2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. веганского масла
  • 1 / 2 чашки нарезанного лука
  • 1 / 2 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1 / 3 стакана сельдерея, нарезанные
  • 2 чайные ложки жидкого дыма веганского
  •  1 / 4 ч.л черного перца
  • 2 столовые ложки кайенского перца острого соуса
  •  4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 большой лавровый лист
  • 1 средний белый картофель, запеченный
  • сколько необходимо для жидкого супа: 1/3-1/2 стакана соевых сливок (или молоко сои, или больше воды)
Инструкции:
  1. В кастрюлю супа добавьте фасоль, слить воду. Положите лавровый лист, соль, петрушку, лук, сельдерей, жидкий дым, острый соус, перец, чеснок и веганское сливочное масло. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне, в то время как вы печете картофель.
  2. Выпекайте картофель в течение приблизительно 5-7 минут в микроволновой печи (до готовности). Вы также можете запечь в духовке при наличии времени.
  3.  Нарежьте ваш картофель и добавьте в блендер на высокой скорости. Уберите лавровый лист из кастрюли. Добавьте в около 1-2 стакана супа (в основном, бульон). Смешайте на медленной скорости, пока картофель превратится в пюре. Ваш суп получится густым. Добавьте в большом количестве сливки соевые или соевое молоко (или воду).
  4.  Можете смешать отдельно от всего смесь бобового бульона. Если вы хотите получить крем-суп, просто смешайте всю порцию в блендере с картофелем. Если вы хотите оставить целые бобы, просто смешайте картофельную смесь с фасолью.
  5. Варите на медленном огне на плите до готовности.

Рецепт Бобовый суп из ситца

белок: 21,3 г 43%

углеводы: 17,2 г 6%

обменять другие углеводы: 1

пищевые волокна: 5,4 г 22%

сахара: 1,9 г

жир: 19,4 г 30%

насыщенный жир: 6,7 г 33%

холестерин: 61,7 мг 21%

витамин а ме: 2119,7IU 42%

эквиваленты ниацина: 8,3 мг 64%

витамин b6: 0,5 мг 31%

Витамин С: 3,2 мг 5%

фолиевая кислота: 86,8 мкг 22%

кальций: 40,3 мг 4%

железо: 2,2 мг 12%

магний: 51,1 мг 18%

калий: 612,4 мг 17%

натрий: 71,2 мг 3%

тиамин: 0,8 мг 80%

калории из жира: 174,8

процент калорий из углеводов: 20

процент калорий из жиров: 53

процент калорий из белка: 25

процент калорий из насыщенных жиров: 18

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) Информация по этому питательному веществу в настоящее время недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены.

Рецепт крем-супа из зеленых бобов

Мы опять в гостях у Мими. А она сейчас живет во Франции, на острове Медок. Мими – вдохновенная кулинарка.

Много лет подряд Мими беседовала с замечательными поварами. Она спрашивала – что главное в приготовлении отличной еды? И получала ответ – отличные продукты. Начинаете с плохого, плохое и получите. По крайней мере, вам придется горы свернуть, чтоб что-то исправить. Поэтому Мими идет в магазин или на рынок с определенным намерением, но с открытыми глазами. У нее на плечах сидят маленькие повара-подсказчики. Они говорят: «Знаю, что вы хотели того или этого, но посмотрите на эти свежие вишни.» Или: «Я знаю, вы настроились на стейк, но разве можно сопротивляться, видя этого свежего окуня?» А Мими идет по рынку с открытыми глазами и покупает, что в эти самые глаза бросается. Еще и интересней, когда не знаешь, что принесешь домой.

А погода как будто бы и не знает, что Медок – это юг Франции. Солнце выманило сотни роз, а потом начался потоп. И утопил розы. Муж успокаивал семью: «Будь мы в Исландии, считали бы, что это фантастическая погода. Но если нет солнца на небе, пусть оно будет на столе.

В прошлую среду Мими, вооружившись зонтиком, отправилась на рынок. Она решила покупать все самое лучшее, все , что захочется. И первой ее покупкой стали конские, они же русские бобы. (Когда я была маленькой, бабушка выращивала их на огороде. До сих пор помню вкус недозрелых бобов – сладковатый, необычный. Недавно раздобыла семена, вырастила, попробовала – вкус остался, детства нет.)

А Мими тетя подарила простой рецепт бобового супа. Рядом с бобами лежали привлекательные свеклы. Фермер посоветовал купить их тоже и сделать из их ботвы сок, богатый витамином С. Хорошая идея, хотя обычно Мими добавляла несколько морковок. (Нет, правда, хорошая идея. Не все, наверное, знают стеблевую свеклу – мангольд. В ней едят именно листья и стебли. А о пользе овоща говорит название – мужское золото. В стеблях свеклы обычной этого «золота» чуть поменьше.)

Для того, чтобы приготовить бобовый крем -суп с беконом, сухариками и мятой, вам понадобится:

450 г очищенных бобов
1 луковица, мелко нарезанная
3 зуб.чеснока, мелко нарезанного
1 большая картофелина, очищенная и нарезанная
80 мл куриного или овощного бульона
2 ст.л. оливкового масла
120 г маскарпоне (сливочный сыр с кремообразной консистенцией)
большую горсть свежих листьев мяты
2 лука-шалота
5 ломтиков грудинки
горстку сухариков из багета (очень большую горстку, если любите сухари)
соль и перец
приправа Espelette

Как приготовить бобовый крем-суп с беконом, сухариками и мятой:

1.Отрежьте кончики стручков и вылущите бобы.
2.Нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок, бобы и нарезанный картофель. Обжаривайте, помешивая, еще 2 мин. Добавьте куриный или овощной бульон, так , чтоб покрыть овощи. Можно добавить воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20-25 мин.
3. Пюрируйте суп блендером.
4. Поджарьте грудинку с обеих сторон до золотистого цвета. Остудите, мелко нарежьте.
5.Подсушите ломтики багета. Сбрызните их перед тем, как положить в духовку оливковым маслом и посыпьте чесноком.
6. Нарежьте листья мяты. Взбейте маскарпоне с листьями мяты.
7. Порежьте лук-шалот.
8.В каждую тарелку положите понемножку лука, сухариков и грудинку. Налейте пюрированный супчик и заправьте его маскарпоне с мятой. Посыпьте приправой.

Приятного аппетита!

Источник: mimithorisson.com

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт Суп бобовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Суп бобовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.7 кКал1684 кКал4%5.9%2487 г
Белки4.7 г76 г6.2%9.2%1617 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1%14000 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%7.5%1955 г
Пищевые волокна2.8 г20 г14%20.7%714 г
Вода79.6 г2273 г3.5%5.2%2856 г
Зола0.819 г~
Витамины
Витамин А, РЭ141.9 мкг900 мкг15.8%23.3%634 г
бета Каротин0.851 мг5 мг17%25.1%588 г
Витамин В1, тиамин0.154 мг1.5 мг10.3%15.2%974 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%3.4%4390 г
Витамин В4, холин35.73 мг500 мг7.1%10.5%1399 г
Витамин В5, пантотеновая0.417 мг5 мг8.3%12.3%1199 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%6.9%2128 г
Витамин В9, фолаты9.851 мкг400 мкг2.5%3.7%4061 г
Витамин C, аскорбиновая0.81 мг90 мг0.9%1.3%11111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.179 мг15 мг1.2%1.8%8380 г
Витамин Н, биотин2.783 мкг50 мкг5.6%8.3%1797 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.8%8571 г
Витамин РР, НЭ1.3913 мг20 мг7%10.3%1438 г
Ниацин0.504 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K196.56 мг2500 мг7.9%11.7%1272 г
Кальций, Ca29.6 мг1000 мг3%4.4%3378 г
Кремний, Si17.519 мг30 мг58.4%86.3%171 г
Магний, Mg25.07 мг400 мг6.3%9.3%1596 г
Натрий, Na46.8 мг1300 мг3.6%5.3%2778 г
Сера, S43.55 мг1000 мг4.4%6.5%2296 г
Фосфор, P81.5 мг800 мг10.2%15.1%982 г
Хлор, Cl82.63 мг2300 мг3.6%5.3%2783 г
Микроэлементы
Алюминий, Al230.1 мкг~
Бор, B150.8 мкг~
Ванадий, V22.67 мкг~
Железо, Fe1.909 мг18 мг10.6%15.7%943 г
Йод, I1.18 мкг150 мкг0.8%1.2%12712 г
Кобальт, Co3.02 мкг10 мкг30.2%44.6%331 г
Литий, Li5.66 мкг~
Марганец, Mn0.3546 мг2 мг17.7%26.1%564 г
Медь, Cu158.15 мкг1000 мкг15.8%23.3%632 г
Молибден, Mo18.357 мкг70 мкг26.2%38.7%381 г
Никель, Ni45.822 мкг~
Олово, Sn2.26 мкг~
Рубидий, Rb37.3 мкг~
Селен, Se3.24 мкг55 мкг5.9%8.7%1698 г
Стронций, Sr12.2 мкг~
Титан, Ti46.14 мкг~
Фтор, F77.93 мкг4000 мкг1.9%2.8%5133 г
Хром, Cr2.16 мкг50 мкг4.3%6.4%2315 г
Цинк, Zn0.6778 мг12 мг5.6%8.3%1770 г
Цирконий, Zr1.76 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.307 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 г~
Галактоза0.121 г~
Глюкоза (декстроза)0.415 г~
Мальтоза0.1 г~
Сахароза0.982 г~
Фруктоза0.341 г~
Незаменимые аминокислоты0.044 г~
Аргинин*0.384 г~
Валин0.235 г~
Гистидин*0.116 г~
Изолейцин0.229 г~
Лейцин0.369 г~
Лизин0.343 г~
Метионин0.051 г~
Метионин + Цистеин0.103 г~
Треонин0.19 г~
Триптофан0.054 г~
Фенилаланин0.234 г~
Фенилаланин+Тирозин0.387 г~
Заменимые аминокислоты0.094 г~
Аланин0.207 г~
Аспарагиновая кислота0.527 г~
Глицин0.21 г~
Глутаминовая кислота0.752 г~
Пролин0.17 г~
Серин0.209 г~
Тирозин0.154 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.97 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.028 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.05 гmin 16.8 г0.3%0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.05 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.144 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.9%
18:2 Линолевая0.127 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.4%

Энергетическая ценность Суп бобовый составляет 67,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Бобовый суп «Балканы» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Супы Автор: Оля, 2011-03-30 | Просмотров: 4 758

Кто любит бобовые, этот югославский суп оценит по достоинству.

Ингредиенты:
  • Около 600 г говядины для бульона
  • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы
  • 1/2 стакана нута
  • 1/2 стакана фасоли
  • 1/2 стакана зеленого горошка (замороженного)
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Мясо сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снять всю пену:
Всыпать предварительно замоченные нут и фасоль. Варить все вместе около 1,5 часов:
Мясо вынуть, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю:
Добавить крупно нарезанный картофель и варить 10 минут:
Лук пережарить с морковью, добавить томатную пасту, поперчить и потушить:
Добавить зажарку в кастрюлю и варить еще 10 минут:
Затем заложить горошек:
Кукурузу:
Посолить, положить перец горошком, лаврушку. Томить еще 5-7 минут. Накрыть крышкой и настоять 20-25 минут:
Разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать:
Представленный рецепт «Бобовый суп «Балканы»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Горошек зеленый, Кукуруза консервированная, лук, Морковь, Нут, Томатная паста, Фасоль, Югославская кухня . Похожие фоторецепты блюда Бобовый суп «Балканы» Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Супы

Рецепт фасолевого супа | Allrecipes

Рецепт фасолевого супа | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Фасолевый суп

% дневной нормы *

белков: 17,4 г 35 %

углеводов: 36.7G 12%

Пищевые волокна: 14,1 г 56%

сахара: 2,9 г

жир: 3,8 г 6%

Насыщенный жир: 1,1 г 5%

Холестерин: 16.7 мг 6%

Витамин A IU: 1309.1 IU 26%

Niacin Equivalentents: 5,7 мг 44%

Витамин B6: 0,4 мг 23%

Витамин С: 2,8 мг 5%

Фолат: 209,3 мкг 52%

Кальций: 98 мг 10%

Железо: 3.4 мг 19 %

магний: 107.1 мг 38 %

калий: 809 мг 23 %

натрий: 542,9 мг 22 %

тиамин: 0,6 мг 55 %

из жиров: 34,2

из рациона калорий, значе- Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям фасолевого супа

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Bean Soup в Избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт фасолевого супа от бабушки Б.

Рецепт фасолевого супа от бабушки Б. | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 18.5G 37%

Углеводы: 47,2 г 15%

Пищевые волокна: 16 г 64%

сахара: 2,8 г

жир: 7,2 г 11%

Насыщенный жир: 2,4 г 12%

Холестерин: 18.9 мг 6%

Витамин A IU: 3890.2IU 78%

Ниацин эквиваленты: 6,9 мг 53%

Витамин B6: 0,5 мг 33%

Витамин C: 26,3 мг 44%

Folate: 203.9MCG 51%

Кальций: 115 .5 мг 12%

Железо: 3.9 мг 22%

Магний: 92,2 мг 33%

Калий: 968,7 мг 27%

натрий: 464,9 мг 19%

Тиамин: 0.6 мг 56%

Калории от жира: 64.8

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям фасолевого супа бабушки Б.

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили фасолевый суп бабушки Б. в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Суп из морской фасоли I, рецепт

Суп из морской фасоли I, рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно5

% Daily Value *

Белок: 16,1 г 32%

углеводов: 35,7 г 12%

Пищевые волокна: 13 г 52%

сахара: 4,2 г

жир: 3,4 г 5%

Насыщенный жир : 1G 5%

Холестерин: 14.9 мг 5%

Витамин A IU: 235.8IU 5%

Ниацин Эквиваленты: 5,2 мг 40%

Витамин B6: 0,3 мг 22%

Витамин С: 8,9 мг 15%

фолиевой кислоты: 187.8 мкг 47%

Кальций: 97,6 мг 10%

Железо: 3,7 мг 20%

Магний: 97,6 мг 35%

Калий: 761,4 мг 21%

натрий: 878,6 мг 35%

Тиамин: 0,5 мг 50 %

калорий из жира: 30,7

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям супа из морской фасоли I

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Navy Bean Soup I в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Лучший мамин рецепт супа с ветчиной и фасолью

Лучший мамин рецепт супа с ветчиной и фасолью | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 154.1

% ежедневное значение *

Белок: 6,7 г 13%

углеводов: 29,4 г 10%

Пищевое волокно: 6,1 г 24%

сахара: 11,1 г

жир: 2,1 г 3%

FAT: 0.3G 2%

Холестерин: 0,9 мг

Витамин A IU: 718.2IU 14%

Ниацинские эквиваленты: 2,8 мг 22%

Витамин B6: 0,3 мг 16%

Витамин С: 12,8 мг 21%

фолиевой кислоты: 88.9mcg 22%

Кальций: 71,5 мг 7%

Железо: 2,9 мг 16%

Магний: 67,5 мг 24%

Калий: 674,9 мг 19%

Натрий: 930,9 мг 37%

Тиамин: 0,2 мг 18 %

калорий из жира: 18,7

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Фото отзывов о рецептах

Отзывы к фотографиям лучшего супа для мамы с ветчиной и фасолью

1 из 19

Лучший суп для мамы с ветчиной и фасолью

1 из 1 Лучший суп для мамы с ветчиной и фасолью Шэрон Хилл Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили лучший для мамы суп с ветчиной и фасолью в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Лучший для мамы суп с ветчиной и фасолью

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Классический фасолевый суп — пара поваров

Этот классический рецепт супа с фасолью дымный и невероятно сытный! Это быстро и просто всего за 30 минут.

Вот такая уютная миска, такая сытная и сытная, что вам никогда не захочется откладывать ложку. Попробуйте этот суп с копченой фасолью ! Освободите место в своем сердце для этого рецепта, потому что он ослепляет . Фасоль и морская фасоль плавают в пикантном, дымном бульоне из жареных на огне помидоров, который имеет правильную глянцевую текстуру. В нем используется консервированная фасоль, но на вкус она кипела весь день. Каждая шелковистая, дымчатая ложка – это кусочек рая. (Плюс, еще и хорошо экономит!)

Ингредиенты для этого супа из фасоли

Конечно, есть фасольовые супы с сушеной фасолью и блюда, приготовленные в мультиварке, которые варятся часами.(Знаете, тот, что с рулькой?) Мы любим такие супы, но мы также любим быстрые и легкие супы, которые требуют небольшой предусмотрительности. Этот классический рецепт фасоли требует чуть более 30 минут и 3 банок фасоли. Вот что вам понадобится:

  • консервированные вводные фасоли
  • консервированные бобы почек
  • жареные помидоры (важно: см. Примечания ниже)
  • овощи: желтый лук, морковь, сельдерей, чеснок
  • оливковое масло
  • Овощной бульон
  • Специи: копченая паприка, тмин, семена фенхеля и соль

Копченая паприка является ключом к вкусу! Это испанская версия паприки, которую часто называют pimenton, которая придает блюдам аромат дыма.Для этого рецепта стоит взять бутылку, и вы можете использовать ее в этих рецептах копченой паприки. Семена фенхеля также необходимы, так как они вызывают мясной вкус.

Заметки о фасоли

Различные виды фасоли подходят для этого рецепта супа из фасоли: подойдут любые три банки фасоли по 15 унций! Вы также можете использовать вареную фасоль, которая может быть у вас под рукой. Но у нас есть несколько советов по выбору кофейных зерен, которые вы здесь используете:

  • Фасоль сорта стоит поискать: ее небольшой размер и маслянистый вкус резко контрастируют с более крупной фасолью.Вы можете заменить каннеллини, но они могут быть большими и крахмалистыми. Вместо этого подумайте об использовании более мелкой фасоли, такой как пинто или черная фасоль.
  • Фасоль создает приятный контраст по цвету и размеру. Если вы заменяете другие типы, подумайте об этих контрастах.
  • Вы также можете использовать фасоль, приготовленную из сухой. Только не используйте их в супе всухую: сначала сварите! Одна банка на 15 унций соответствует 1 ½ чашки вареных бобов, поэтому используйте всего 4 ½ чашки.

Поджаренные на огне помидоры для лучшего вкуса

Лучший секрет этого фасолевого супа, помимо пикантного сочетания специй? Помидоры, запеченные на огне. Этот сорт помидоров придает насыщенный сладкий вкус супам и соусам прямо из банки. Вот что нужно знать об этом сорте:

  • Помидоры, запеченные на огне  – это разновидность консервированных помидоров, которые перед консервированием обжаривают на огне. Они продаются несколькими разными брендами; поищите их в отделе консервированных томатов в местном продуктовом магазине. Нам нравится Мьюир Глен.
  • Жареные на огне помидоры имеют сладкий вкус прямо из банки.  Это означает, что вы можете готовить их за меньшее время, что всегда является плюсом в нашей книге!
  • Не можете найти?  Используйте самые качественные консервированные помидоры, какие только сможете найти.Варите на медленном огне на 5–10 минут дольше, чем указано ниже, и вы можете добавить 1 чайную ложку сахара, чтобы придать аромату завершенность.

Хранение остатков

Этот рецепт супа из фасоли очень хорошо хранится! После того, как вы сварите его на медленном огне, вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней . Вкус со временем только улучшается! (Мы ели это в течение нескольких дней, и оно становилось еще вкуснее и вкуснее.) Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев .

Гарниры для подачи к фасолевому супу

У вас есть большая кастрюля фасолевого супа? Есть много гарниров, которые можно подать к супу, чтобы сделать его едой, от хрустящих свежих салатов до хлеба или кексов.Вот несколько любимых идей:

Больше рецептов фасолевого супа

Из многих сортов фасоли можно приготовить отличный суп: от черной до белой и нута! Вот некоторые из наших лучших рецептов супа из фасоли:

Этот рецепт фасолевого супа…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот классический рецепт супа с фасолью получается дымным и невероятно сытным! Это быстро и просто всего за 30 минут.


  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 2 ребрышка сельдерея, нарезанные кубиками
  • 4 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Банка на 28 унций измельченных жареных помидоров
  • 2 банки по 15 унций (15 унций) фасоли темно-синего цвета*, без жидкости (или заменить фасолью каннеллини или фасолью пинто)
  • 1 банка фасоли на 15 унций без жидкости
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 столовые ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 2 чайные ложки кошерной соли

  1. Нарежьте кубиками лук, морковь и сельдерей.Измельчите чеснок.
  2. В большой кастрюле или жаровне на среднем огне обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 5–7 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
  3. Добавьте помидоры, сушеную фасоль, овощной бульон, копченую паприку, тмин, семена фенхеля (раздавите семена фенхеля пальцами при добавлении) и кошерную соль. Варить 15 минут**. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Подавайте теплыми: остатки хорошо хранятся в холодильнике до 3 дней или в замороженном виде до 3 месяцев.

Примечания

*Или замените любую смесь из 3 банок по 15 унций разных видов бобов. Стоит обратить внимание на морскую фасоль: небольшой размер и маслянистый вкус приятно контрастируют с более крупной фасолью. Или замените бобы приготовленными из сухих: используйте в общей сложности 4 ½ чашки приготовленных бобов.

** Вкус должен быть сладким и развитым. Если вы не используете жареные на огне помидоры, варите еще 5–10 минут, и вы можете добавить 1 чайную ложку сахара, чтобы придать аромату завершенность.

  • Категория: Основное блюдо
  • Приготовление: На плите
  • Кухня: Суп
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Фасолевый суп, рецепт фасолевого супа

Тосканский рецепт супа из белой фасоли: этот фантастический рецепт сливочного супа за 20 минут | Супы

Хотите выйти из кухни и обедать или обедать за столом примерно через 20 минут? Рецепт этого полезного супа из белой фасоли состоит всего из нескольких простых ингредиентов, имеет насыщенный вкус и требует минимальной подготовки.

У вас нет капусты? Не добавляйте его. Подавайте с поджаренными ломтиками багета или гренками. Для разнообразия перед подачей сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Кухня: Итальянская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут

Порции: от 3 до 4

Ингредиенты

Вот как это сделать:

  1. Одну банку фасоли каннеллини (без слива) измельчите в блендере до получения однородной массы.Слейте воду и промойте две другие банки.
  2. Разогрейте оливковое масло в суповой кастрюле. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд.
  3. Добавьте протертую фасоль каннеллини, промытую и высушенную фасоль, бульон, розмарин, тимьян и хлопья красного перца по вкусу.
  4. Если используете, добавьте в кастрюлю нарезанную капусту.
  5. Тушите, часто помешивая, около 15 минут. Приправить черным перцем и солью по вкусу. Если вы хотите, чтобы суп был более кремовым, разомните немного фасоли, чтобы он стал гуще. Служить.

Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни .

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.

Рецепт домашнего супа из фасоли — Southern Home Express

Мы с мужем круглый год любим есть домашний суп из фасоли. Кроме того, любой суп вкусен, когда температура падает, и это один из наших любимых.

Я использовала чашку курицы, когда у меня не было ветчины, и получилось очень вкусно. Если вы попробуете это, убедитесь, что курица либо измельчена, либо нарезана на мелкие кусочки.

А когда я хочу увеличить объем супа, я добавляю макароны. Фасолевый суп с макаронами очень хорош. Тебе стоит попробовать это!

Рецепт супа с ветчиной и фасолью в этом посте очень простой и вкусный. Но это не единственный фасолевый суп, который я готовлю.

Еще один вкусный суп из 15 бобов. Вы можете либо купить все бобы по отдельности, либо взять пакет сушеных бобов, в котором есть большая часть того, что вам нужно.

Легкий суп из фасоли для круглогодичного комфорта

Некоторые люди считают, что это еда для холодной погоды, но я люблю ее круглый год.Если вам это нравится, вам это нравится независимо от погоды.

Тем не менее, я меняю гарниры. Для идей, взгляните на некоторые из этих блюд, которые можно подавать с супом, и придумайте свои собственные.

Так что подавайте его осенью и зимой с более сытными вкусами. Мне также нравится это летом, когда мне не хочется портить кучу кастрюль и сковородок. Просто добавьте несколько светлых сторон, когда станет жарко.

Это не только вкусно, но и одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить так, как я.

Мне нравится, что все, что вам нужно сделать, это положить ингредиенты в кастрюлю и включить плиту. Очень скоро у вас будет вкусный суп.

Зимой согревает изнутри. И это заставляет вас чувствовать себя хорошо в течение всего остального года.

В результате вам захочется готовить этот суп как можно чаще. Я сомневаюсь, что вы получите какие-либо жалобы от семьи, когда они увидят, что у них на ужин.

Еще мне нравится в этом супе то, что его можно приготовить разными способами.На этот раз я использовал кастрюлю для супа и плиту.

Однако иногда я использую Crock Pot или Instant Pot. Неважно, что вы делаете, потому что это всегда получается здорово!

Нам здесь очень нравится легкая еда. Еще одно блюдо, которое нам нравится, — это куриный ужин на ранчо Crock Pot.

Домашний суп из фасоли по запросу

Этот суп готовится так быстро и легко, что вы можете подать его на стол менее чем через час после начала приготовления.

По этой причине у вас всегда должно быть несколько банок с фасолью в кладовке, на всякий случай.

Так как этот суп из фасоли можно приготовить разными способами, это недорогой вариант ужина. Вам не нужно идти и покупать кучу вещей.

Если у вас есть морковь, нарежьте ее и добавьте. То же самое с любыми другими ингредиентами, которые вы хотите добавить. Поджарьте последний ломтик бекона в упаковке и покрошите его над супом для дополнительного вкуса и глубины.

Отличный праздничный суп

Похоже, в рождественский сезон все заняты. Следовательно, трудно замедлить работу достаточно долго, чтобы приготовить большой обед.

Если у вас есть рецепты для приготовления этого домашнего супа из белой фасоли, вы можете моментально подать его на стол. Это удивительно быстро и легко сделать.

Универсальный суп из фасоли

Один из наших любимых супов — суп из белой фасоли, также известный как фасоль каннеллини. Подойдет любая фасоль, но нам нравятся их размер и текстура.

Ешьте с рисом, макаронами или отдельно. Или подайте его с вкусными бутербродами с сыром и перцем в южном стиле.Все хорошо!

Как приготовить домашний суп из фасоли

Чтобы узнать точное количество ингредиентов и подробные инструкции, перейдите к карточке рецептов внизу страницы. Вы даже можете распечатать карту, нажав на кнопку «распечатать».

Мне нравится использовать кастрюлю среднего размера для партии этого супа из 4 порций. Съедаем первую порцию на ужин.

Еще лучше, у нас осталось немного на обед на следующий день.

Вам понадобятся 3 банки белой фасоли, также называемой фасолью каннеллини (или любой другой фасолью, которую вы предпочитаете).

Мы также любим морскую фасоль.

Добавьте 3/4 стакана ветчины, нарезанной кубиками (в упаковке уже нарезанной или нарезанной самостоятельно).

Я также использую окорок, когда у меня есть больше времени, чтобы суп варился. Моя прабабушка называла это супом из ветчины.

Или, если вы предпочитаете, вы можете вместо этого добавить приготовленный бекон. Я делал это в прошлом, и это так же хорошо.

Еще вам понадобится 1/2 стакана нарезанного лука.

Иногда добавляю нарезанную морковь, но в этот раз не добавляла.

Ветчина придает вкус, насыщенность и питательную ценность вашему фасолевому супу.

Вы, конечно, можете добавить больше, если хотите.

В кастрюле или кастрюле среднего размера обжарьте нарезанный лук в оливковом масле, пока он не станет прозрачным.

Когда лук станет прозрачным, посыпьте нарезанной кубиками ветчиной и обжарьте, пока она не подрумянится со всех сторон.

Подготовка бобов

Влейте 1 стакан воды и куриный бульон. Или, если у вас нет куриного бульона, вместо него можно использовать говяжий или овощной бульон.

Пока вы ждете, пока он закипит, вы можете приготовить бобы.

Откиньте фасоль на дуршлаг. Иногда я брызгаю на бобы небольшим количеством воды, чтобы промыть их.

Дайте им пару минут, чтобы полностью стечь.

Насыпьте 1/3 в отдельную миску.

Добавьте 1/2 стакана воды к фасоли в миске и разомните толкушкой для картофеля, пока она не станет пастообразной.

Однако, если вы предпочитаете более жидкий бульон, вы можете размять меньше бобов.И наоборот, для более густого бульона разомните больше бобов.

Насыпьте пюре из бобов в кастрюлю.

Если вы хотите разбавить бульон, вы можете добавить больше воды.

Последние штрихи к фасолевому супу

Затем высыпьте в кастрюлю все оставшиеся бобы.

Включите средний огонь и хорошо перемешайте.

Наконец, добавьте луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец и еще раз хорошенько перемешайте.

Когда он начнет пузыриться, попробуйте его, чтобы убедиться, что вы добавили достаточно соли и перца.

Другие добавки для супа из фасоли

Когда у меня есть время, я люблю экспериментировать с различными ингредиентами. Вот некоторые из тех, что я пробовал и которые мне понравились: Столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

  • Нарезанный кубиками картофель
  • Чайная ложка базилика, свежего или сушеного
  • Лавровый лист (но не забудьте удалить его перед подачей супа)
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка молотого кайенского перца

Отличные гарниры для домашнего приготовления Фасолевый суп

Когда вы едите суп, всегда полезно иметь пару гарниров.Это может быть хлеб, бутерброд или что угодно еще.

Этот суп очень вкусный с сыром и крекерами или хрустящим хлебом с маслом, которые вы можете приготовить примерно за 10 минут: приготовление масла в лагере Нана.

У моей подруги Джули есть рецепт вкусного пивного хлеба в ее блоге «Назад к моим южным корням».

Если вам нравится кукурузный хлеб, попробуйте кукурузный хлеб в южном стиле или кукурузные кексы с халапеньо, наполненные ароматом.

Его хорошо подавать с рисом и макаронами — оба варианта хороши, если вы действительно голодны.Или вы можете просто съесть больше супа.

Иногда я подаю этот суп с гарниром. Один из наших фаворитов — салат из брокколи.

Еще рецепты супов

Замечательных домашних супов так много, что трудно выбрать какой-то один любимый.

Если вы любите острую нотку в супе, вам понравится этот вкусный суп с тако.

Еще один суп, который нам нравится, это томатный крем-суп. Это особенно хорошо с бутербродом с жареным сыром для макания!

Если вы хотите очень сытный суп, приготовьте этот вкусный картофельный суп, который настолько же вкусен, насколько и сытен.Я готовлю в мультиварке, но можно и в мультиварке или на плите.

Еще один вкусный суп – это невероятно вкусный суп-пюре из грибов. Это намного проще сделать, чем вы думаете, и это намного лучше, чем консервы.

Ингредиенты

  • • 3 банки белой фасоли (или любой другой фасоли, которую вы предпочитаете)
  • • 1/2 стакана замороженного нарезанного лука
  • • 3/4 чашки вареной ветчины, нарезанной кубиками (в упаковке уже нарезанной или нарезанной самостоятельно)
  • • 1-1/2 стакана воды
  • • 1 стакан костного бульона (куриного или говяжьего)
  • • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • • Соль и перец по вкусу
  • • Сушеная или свежая нарезанная петрушка

Инструкции

1.В кастрюле или кастрюле среднего размера обжарьте нарезанный лук в оливковом масле, пока он не станет прозрачным.

2. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и обжаривайте, пока она не подрумянится со всех сторон.

3. Влейте по 1 стакану воды и костного бульона. Подготовьте фасоль, пока она закипает.

4. Откинуть всю фасоль на дуршлаг и отсыпать 1/3 часть в отдельную миску.

5. Добавьте 1/2 стакана воды к фасоли в миске и раздавите толкушкой для картофеля, пока она не станет пастообразной.

6. Насыпьте все бобы (пюре и непюре) в кастрюлю. Размешайте как следует.

7. Добавьте луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец и хорошенько перемешайте.

8. Дайте этой смеси кипеть от 1/2 часа до часа или в любое время, когда вы будете готовы к употреблению.

9. Разложите его по тарелкам и посыпьте петрушкой, чтобы было красиво.

Примечания

Вы можете удвоить рецепт и заморозить его или использовать остатки на другой день.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.