Стружни рецепт: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Рецепт: Стружни | бабушкин рецепт

Ингредиенты:
кефир (простокваша) — 300 мл;
сода пищевая — 0,5 ч.л.;
сметана жирная — 1 ст.л.;
мука пшеничная — 400-500 гр.;
масло растительное — для жарки;
соль — по вкусу

Доброго времени суток дорогие друзья!
****
Решила поделится рецептом стружень. И была удивлена, оказывается на сайте его нет. А у вас готовят стружни? Когда начала создавать рецепт, не знала как правильно описать. Чья это кухня? Мой бабушка по линии папы немка (родилась хотя в России в Саратовской области), а бабушка по линии мамы из Черниговской области (Украина). И там и там есть стружни, и каждый народ считает их своим произведением. Отличие одно, в одном есть яйцо а в другом нет.
Я вам предлагают немецкий рецепт — без яиц.
Шаг 1. Готовим тесто. Мудрить ничего не нужно. В чашу выливаем кефир ( в идеале это деревенская простокваша), добавляем соду, сметану и постепенно муку. Мы должны замесить тесто.


Тесто готово. Ему необходимо минут 30 отдохнуть.


Шаг 2. Режем тесто. Я раскатала пласт толщиной 0,5 см на столе, разрезала на полосы шириной 4-5 см. Длину выбираете сами. В среднем размер 4-5*10 см. Далее делаем надрез в середине и сворачиваем стружки внутрь, получается косичка.
А можно и не мудрить, а просто сделать лепешки (смотри фото).


А вот это и есть правильные стружни!
Шаг 3. Жирим! Итак, мы приготовили стружни, теперь настал черед их жарим. В сковороду наливаем масло, достаточно много. И обжариваем стружни до золотистой корочки.


На тарелку, застеленную бумажным полотенцем, выкладываем наши стружни. Полотенце необходимо, для того, чтобы впитать лишний жир.

Стружни настоящие не посыпают сахаром, и не сахарной пудрой. Многие их путают с хворостом. Нет! Это разные вещи!

Всем приятного аппетита!
До новых встреч!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Бабушкин хворост » Усольская Городская Газета

Я родилась в Черемхово. Помню дом по улице Красной звезды, сразу у железнодорожного вокзала. В этом доме всегда были гости. Бабушка, приветливая, не по социальной принадлежности, а по природе своей интеллигентная, как магнитом притягивала к себе людей, и каждый знакомый, а их было много, заходил с поезда передохнуть, чайку попить. Поэтому всегда было что-то к чаю, приготовленное руками бабушки. А уж если праздник – это обязательно хворост. Я пробовала во взрослой жизни хворост и у других хозяек, покупала в кулинарных магазинах, но вкуснее бабушкиного не встречала. Только мамина знакомая Люба Сулицкая умеет печь хворост, похожий на бабушкин.
Вот сейчас пишу, и слезы наворачиваются. Наверное, это ностальгия по беззаботному детству. Хотя это сейчас оно кажется беззаботным, а тогда забот был полон рот: например, как успеть вперед двоюродной сестры забраться на большой красный стул, который дедушка Ефим Петрович специально сделал для маленьких внучек, чтобы могли сидеть за столом наравне со взрослыми; или как добраться до того заветного китайского таза, в котором хранился хворост.
Эмалированный желтый таз с большими яркими маками стоял на шкафу. Бабушка пекла много хвороста к празднику, складывала его в этот самый таз и убирала на шкаф. Без ее разрешения даже взрослые не брали оттуда хворост. Не потому, что бабушке жалко, или она запрещала. Так было заведено: у бабушки всегда и во всем был порядок и план. Счастью не было предела, когда бабушка доставала таз и выкладывала на тарелку золотистый воздушный хворост. Он был весь в пузырьках, сахарной пудре, с зубчиками по краям, завернутый в косички, плетенки, цветы и другие замысловатые фигурки, которые почему-то таяли во рту мгновенно.
А тот китайский таз с маками и сейчас «живет» у моей тети, маминой сестры, в Ангарске.
Я смотрю на него и вспоминаю детство.
Прежде чем взяться за приготовление хвороста, наберитесь терпения, оно вам очень пригодится, потому что процедура эта долгая. А еще лучше, если у вас будут помощники. Моя бабушка никого не привлекала на помощь. Но я советую, из собственного опыта, приучить домочадцев вам помогать: мужское население может раскатывать тесто, а детей можно научить его резать и сплетать.
Тогда ваша задача – приготовление теста и жарка изделий.
Итак, возьмите 4 свежих яйца, вымойте, вытрите (так поступайте с сырыми яйцами всегда), разбейте в миску, в которой будете делать тесто, добавьте 2 столовые ложки сахара без горки и немного взбейте массу, положите 1 столовую ложку просеянной муки, размешайте, влейте 50 граммов белой водки (не больше и не меньше, вообще никогда не отступайте от рецепта, пока не наберетесь опыта в приготовлении того или иного блюда, иначе за последствия я лично ответственности не несу). Затем постепенно добавляйте муку (обязательно высшего сорта), просеивая ее прямо в тесто. Это одно из условий хорошего качества любого теста: если муку просеять на стол, а потом перекладывать в посуду с тестом, она потеряет кислород, которым насыщается при просеивании, и качество теста ухудшается. Для просеивания муки нужно иметь небольшое сито, чтобы можно было сеять прямо в посуду, в которой делаете тесто. Норму муки я не указываю, кладите столько, чтобы тесто было тугим.
Сначала вымешивайте деревянной лопаткой. И запомните, что любое тесто «любит» дерево и человеческие руки, чистые, конечно. Когда тесто уже нельзя будет вымешать лопаткой, выложите его на деревянную большую доску (примерно 50 на 50 см), посыпанную мукой, или промытый стол. Кстати, я пользуюсь еще бабушкиной доской. И вам советую такой обзавестись, если в доме не имеется. В продаже я их не видела, но ее можно сделать на заказ.
Теперь тесто наминайте руками: добавляйте понемногу муку, чтобы оно стало нужной консистенции, и в это время мните его, как бы складывая пополам, правой рукой.
Когда тесто будет готово, отрезая небольшими порциями, раскатывайте его тонко, примерно 1 мм. Но не толще. Затем разрежьте его на полоски, ширина которых будет зависеть от того, какую форму он приобретет впоследствии. Вы можете переплести две полоски, склеивая конец. Можете сплести косичку. А еще проще нарезать ромбов, сделать посередине надрез, в который нужно пропустить один уголок ромба. Получится что-то вроде лебедя.

Жарить хворост нужно в большом количестве растительного масла, любого, только без запаха. Масло хорошо нагрейте в кастрюле. Непрогретое масло будет быстро впитываться в тесто, и хворост получится не очень хорошего качества. Готовность масла можно определить, бросив кусочек раскатанного теста. Если масло зашипело, а тесто, упав на дно кастрюли, сразу поднялось на поверхность масла и покрылось пузырьками, значит, можно жарить. Но не перегрейте масло, иначе хворост будет гореть. Если такое все-таки случилось, уберите с плиты кастрюлю, дав маслу немного остыть.
Когда жарите хворост, от плиты не отходите: жарится он очень быстро, и достаточно отойти на минуту, чтобы все испортить. Поэтому если вы одна занимаетесь хворостом, то лучше его нарезать, а только потом жарить. Конечно, процесс пойдет быстрее, если кто-то раскатывает, а кто-то режет, а вы жарите.
В руки возьмите две вилки, чтобы удобнее было переворачивать хворост при жарке (он должен прожариться с двух сторон). Выкладывайте каждое изделие вначале на небольшую тарелку, чтобы стекло лишнее масло.
Затем перекладывайте на большое блюдо горкой, посыпая сахарной пудрой, которую нужно заранее подготовить: перетереть сахар на кофемолке или купить готовую пудру в магазине.
Вот и все. Надеюсь, что у вас получится вкусный хворост, именно такой, как у моей бабушки. Наверное, вы устанете, но поверьте – усталость будет приятной, потому что на столе вырастет горка воздушного, солнечного хвороста, как на фотографии, которую я сделала специально для вас. Приятного аппетита!
Да, кстати, еще я совсем недавно узнала, что хворост называли в разных районах Иркутской области по-своему: в Нижнеудинском районе – «стружни» (на стружку, действительно, похож), а в Куйтунском – «спускное» (потому что в масло кипящее спускают). И вправду, охоч русский народ до словотворчества!

Вместо маффинов и панкейков — стружни и колобки. Чем лакомились на Алтае в XVIII-XX веках

Барнаульцы меньше чем за час съели самый большой пирог в России.

Олег Богданов

Любили пироги

Крестьяне часто пекли пироги, которые назывались в зависимости от начинки: репники, морковники, калинники, капустники и так далее.

Пироги с овощной начинкой делали закрытыми, придавая тесту форму лодочки, или сгибали сочень пополам и защипывали края («сгибень»). Особой популярностью пользовались открытые пироги — «шаньги», в которых в качестве начинки использовались творог, овощи и другое.

Также на Алтае пользовался популярностью пирог с рыбой, который готовили, запекая рыбу целиком в тесте. На столе пирог разламывали и ели запеченную рыбу с нижней, пропитанной жиром корочкой. К свадебному столу в закрытом пироге, называвшемся севернорусским термином «курник», запекали целиком курицу или яйца, сваренные вкрутую. Из сдобного теста выпекали различные колобки и пустышки (сдобные булочки без начинки).

Пирожки.

открытые источники в интернете

Лакомились стружнями

Излюбленным угощением местного населения было вареное в масле пресное тесто — стружни (фигурные розетки или витые полоски из теста) и сушеное в печи в специальных формах — вафли. Тесто для стружней заводилось пресное, жидкое, как для блинов. Форму обмакивали в тесто, а потом — в кипящее масло или сало. Тесто скатывалось, сохраняя форму, разбухало, проваривалось золотистой фигурной змейкой.

Пекли блины

Из кислого теста, заведенного из любой имеющейся муки, пекли блины. В Алтайском округе, как и в других местностях Сибири, блины были любимым блюдом при приеме гостей.

Их пекли очень тонкими на специальных сдвоенных и строенных сковородках. Затем блины промазывали маслом, складывали один на другой высокой стопкой и снова ставили в печь для запекания. Вынув, разрезали ножом, и ели, запивая молоком или квасом.

Блины

СС0

Не забывали про хлеб

Тесто для хлеба заводили в деревянной посуде, которая называлась севернорусским термином «квашенка». В «первый жар» (непосредственно после топки) сначала ставили мелкую выпечку из хлебного теста — различные печенюшки, каралички, витушки, что позволяло проверить температуру печи и обеспечивало вкусный и сытный, так называемый мягкий завтрак.

На другой день выпечку не оставляли, так как считалось, что хлеб может прокиснуть. Если хлеб оставался на другой день, то из него готовили «верещагу» — поджаренные ломти, залитые взбитыми с молоком яйцами.

Предпочитали пшеничный хлеб

Во второй половине XIX — начале XX века на Алтае действовало большое количество мельниц, изготовлявших «крупчатку» — муку высших сортов, которая была во всеобщем употреблении.

Хлеб.

СС0

Григорий Потанин во время пребывания в Бийске писал в одном из частных писем: «Здесь все едят исключительно пшеничный хлеб и способность обходиться одним белым хлебом считается признаком сибирского происхождения».

Источник: Кулинарное путешествие по Алтайскому краю. Барнаул, 2015.

Анна Карпова

Как сделать шоколадные завитки Рецепт

Мы объясним, что делать, чтобы сделать потрясающие шоколадные завитки или стружку в домашних условиях для украшения тортов, капкейков, тарталеток и пирогов, используя только овощечистку и плитку шоколада.

Взято из Тессы Хафф | Слоистый | Стюарт, Табори и Чанг, 2016

Признайтесь. Вы давно восхищаетесь этими великолепными гарнирами на причудливых пирожных и время от времени задаетесь вопросом, как сделать шоколадные завитки в домашних условиях.Мы тоже. К счастью, проще не бывает. Все, что вам нужно, это овощечистка, немного шоколада и микроволновая печь. Никаких специальных навыков не требуется. Вот как. – Renee Schettler Rossi

Как сделать шоколадные завитки

Мы объясним, что делать, чтобы сделать потрясающие шоколадные завитки или стружку в домашних условиях для украшения тортов, капкейков, тарталеток и пирогов, используя только овощечистку и шоколадку. бар.

Tessa Huff
  • Если не жаркий и влажный летний день, вам, вероятно, придется подогреть плитку шоколада в микроволновой печи на средней мощности, пока она не станет слегка мягкой.Попробуйте сначала нагревать шоколад не более 20 секунд.

  • Держите шоколад над листом пергаментной бумаги и аккуратно, но твердо соскребите овощечисткой длинную гладкую сторону шоколада.

    Придерживайте плитку шоколада листом пергаментной бумаги, чтобы тепло от вашей руки не передавалось шоколаду и не расплавляло его.

  • Если шоколад скручивается, но завиток не рассыпается и не ломается, он достаточно теплый. Если шоколад не скручивается, снова включите его на средней мощности с 5-секундными интервалами, пока не будет достигнута желаемая мягкость.В зависимости от микроволновой печи это может занять около 35 секунд. Будьте осторожны, чтобы не перегреть шоколад, иначе он не свернется. №

  • Продолжайте делать шоколадные завитки или стружку с помощью овощечистки, позволяя завиткам падать на лист пергаментной бумаги и нагревая шоколад по мере необходимости.

  • Дайте шоколадным завиткам застыть. Старайтесь не прикасаться к шоколадным завиткам как можно дольше. Если вы не используете кудри в течение короткого времени, перенесите пергамент и кудри в холодильник.

  • Аккуратно разбросайте шоколадные завитки поверх тортов, кексов, тарталеток или любого другого места, где требуется немного шоколадной красоты.

Порция: 1 унция Калории: 144 ккал (7%) Углеводы: 17 г (6%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 5 мгКалий: 82мг (2%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 15г (17%)Кальций: 7мг (1%)Железо: 1мг (6%)

Первоначально опубликовано 30 декабря 2016 г. Хафф.Фото © 2016 Тесса Хафф. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рецепт запеченных чипсов | Allrecipes

Рецепт запеченных чипсов из тортильи | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно3

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 3,3 г 70002

углеводов: 26 г 8%

Пищевые волокна: 3,7 г 15%

сахара: 0,7 г

жир: 4,1 г 6%

Насыщенный жир : 0,4G 2%

Витамин A IU: 140,2-IU 3%

Ниацина эквиваленты: 1,3 мг 10%

Витамин B6: 0,1 мг 9%

Витамин C: 2,6 мг 4%

Фолат: 4 мкг 1%

кальций: 51. 2 мг 5%

Железо: 1 мг 6%

Магний: 43 мг 15%

Калий: 127,9 мг 4%

Натрий: 418 мг 17%

Тиамин: 0,1 мг 7%

калорий от жира: 36,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям запеченных чипсов

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили запеченные чипсы Tortilla Chips в избранном. Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт свекольных чипсов, запеченных в духовке — острая перспектива

Рецепт свекольных чипсов, запеченных в духовке . Абсолютно лучший рецепт свеклы, который вы когда-либо пробовали.Мы поделимся секретом запеченных вегетарианских чипсов , который делает этот рецепт хрустящим и ароматным!

Рецепт домашней свеклы

Прошлым летом я экспериментировала с контейнерным садоводством так, как никогда раньше. У меня, так сказать, нет природного зеленого большого пальца, поэтому я немного нервничал в начале сезона. Однако я чувствовал, что если посадить все свои овощи и травы в большие горшки, у меня будет больше шансов выполнять свои обязанности по саду.

Я изменил дренаж на нескольких контейнерах, чтобы почва сохраняла влагу лучше, чем раньше. Я также посадила продукты, в которых не была уверена, что они будут процветать в контейнерах, просто из любопытства.

Последним моим открытием стало то, что свекла неплохо растет в горшках! На самом деле, вы можете пересевать их 2-4 раза в течение сезона, чтобы свекла оставалась как можно дольше.

Со всеми этими вкусными домашними свеклами, лежащими вокруг, я почувствовал необходимость сделать что-то, что действительно позволило бы им стать звездой шоу…

Нравится этот эффектный рецепт чипсов из свеклы, запеченных в духовке.

Секретный прием свекольных чипсов

Сегодня я поделюсь секретным трюком, как приготовить самые вкусные чипсы из запеченной свеклы в домашних условиях. Один простой шаг решает все!

Если вы когда-нибудь пробовали приготовить чипсы из свеклы дома, вы, возможно, знаете, что добиться нужной текстуры может быть непросто.

Свекла имеет тенденцию сморщиваться и оставаться вялой после запекания. Если вы выпекаете их дольше, чтобы получить хрустящую текстуру, похожую на чипсы, они часто подгорают, а не высыхают, как хотелось бы, даже при слабом огне.

Тем не менее, после нескольких тестовых партий я обнаружил, что если вы пропарите часть влаги из свеклы перед запеканием, она сохранит лучшую форму и цвет… и чудесным образом станет хрустящей! Потоотделение на кулинарном жаргоне обычно означает приготовление чего-либо на очень слабом огне для выделения влаги. В этом рецепте мы используем не тепло, а соль, чтобы выпустить влагу из свеклы.

Какие ингредиенты вам понадобятся

Список ингредиентов для этого рецепта минимален, что делает его очень простым.Небольшой список ингредиентов для этого рецепта выглядит следующим образом…

  • Свекла Красная, золотистая или смешанная
  • Оливковое масло
  • Сельдерейная или морская соль

Как приготовить этот рецепт чипсов из свеклы

Используйте домашнюю свеклу или свеклу с фермерского рынка в течение всего сезона, чтобы приготовить лучшие свекольные чипсы, запеченные в духовке, которые вы когда-либо пробовали.

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту и застелите несколько противней пергаментной бумагой.Хорошо помойте свеклу щеткой для овощей и срежьте верхушки.
  2. Слайсером-мандолиной нарежьте свеклу тонкими как бумага. Когда ломтики свеклы такие тонкие, их не нужно предварительно очищать. Держите конец корня, перетаскивая свеклу по мандолине, и внимательно следите за кончиками пальцев.
  3. Поместите ломтики свеклы в большую миску и полейте сверху маслом и солью. Хорошо бросьте. (Если вы используете красную и золотую свеклу, поместите их в отдельные миски и равномерно распределите масло и соль.) Готовы к секретному шагу? Теперь дайте свекле постоять в масле и соли, пока она не выделит натуральный сок, примерно на 15-20 минут.Именно это позволяет им лучше сохранять форму и цвет.
  4. Еще раз перемешайте свеклу, затем слейте жидкость. Разложите ломтики в один слой на подготовленных противнях. Выпекайте 45-60 минут до хрустящей корочки, но не до коричневого цвета. Попробуйте через 45 минут и при необходимости выпекайте дольше. Достаньте свекольные чипсы из духовки и полностью остудите, прежде чем хранить в герметичном контейнере.

Получите полный (для печати) рецепт запеченных свекольных чипсов ниже. Наслаждаться! Верхнюю партию просто запекали с маслом и солью.Нижняя партия пропарилась перед выпечкой! Увидеть разницу?

Наука о потоотделении

Я положил тонко нарезанную свеклу в большую миску и смешал ее с маслом и солью. Масло покрывает свеклу при подготовке к запеканию, в то время как соль приправляет и выводит влагу из свеклы.

Через несколько минут свекла выпустила лишнюю влагу и готова к запеканию на слабом огне, уже смазанная маслом и приправленная.

Только взгляните на разницу между тестовой партией, которая была нарезана ломтиками, смазанной маслом и посоленной… И другой партией рецептурных свекольных чипсов, которые перед выпечкой выдерживали в соли и масле. Удаление части воды из свеклы полностью меняет ее размер, цвет и текстуру.

Этот рецепт свекольных чипсов, запеченных в духовке, не уступит любому вкусу, купленному в магазине, за небольшую часть стоимости. Они легкие и полезные, со свежим ароматом сада и сказочно хрустящей текстурой.

Часто задаваемые вопросы

Как сохранить этот рецепт?

Чипсы хорошо хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.Однако не ждите, что они прослужат так долго. Эти маленькие ребята быстро исчезают!

Могу ли я сделать меньшую партию?

Этот рецепт можно легко разделить пополам, чтобы сделать меньшую партию. Тем не менее, мне нравится делать большую партию, которую мы можем жевать всю неделю. В карточке рецепта вы можете изменить «ползунок порций», чтобы узнать, сколько каждого ингредиента вам понадобится.

Можно ли использовать другой тип масла?

Абсолютно! Вместо оливкового масла можно использовать авокадо или кокосовое масло.

На какой полке в духовке мне их выпекать?

В случае сомнений всегда выпекайте на центральной полке. У некоторых духовок есть горячие точки сверху или снизу, в зависимости от того, являются ли они газовыми, электрическими или конвекционными. При выпечке чипсов лучше всего сдвинуть обе стойки ближе к центру, для максимально равномерного пропекания.

Могут ли ломтики вообще перекрываться на противне?

Они обязательно должны быть в один слой, чтобы правильно пропечься. В противном случае у вас будут мягкие края там, где они соприкасаются.

Когда вы говорите «слить жидкость», что вы имеете в виду?

Это означает, что из ломтиков свеклы нужно вылить лишнюю жидкость. Вы также можете стряхнуть лишнюю влагу, чтобы дать им преимущество в духовке.

Почему некоторые из моих свекольных чипсов хрустящие, а некоторые мягкие?

Это связано с одной из двух проблем. Либо вы режете их ножом, а не ломтерезкой, поэтому они не все одинаковой толщины. или Ваша духовка печет неравномерно из-за плохой циркуляции или горячих точек.В любом случае, удалите хрустящие чипсы с противня, а остальные поместите обратно в духовку еще на несколько минут.

Другие удивительные рецепты вегетарианских чипсов или закусок 

Рецепт свекольных чипсов, запеченных в духовке

Абсолютно лучший рецепт запеченных свекольных чипсов, который вы когда-либо пробовали. Мы делимся секретом запеченных вегетарианских чипсов, которые делают этот рецепт хрустящим и ароматным!

Порции: 8

  • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту и застелите несколько противней пергаментной бумагой.Хорошо помойте свеклу щеткой для овощей и срежьте верхушки.
  • Используйте ломтерезку-мандолину, чтобы нарезать свеклу тонкими как бумага (1/16 дюйма). Когда ломтики свеклы такие тонкие, их не нужно предварительно очищать. Держите конец корня, перетаскивая свеклу по мандолине, и внимательно следите за кончиками пальцев.
  • Поместите ломтики свеклы в большую миску и полейте сверху маслом и солью. Хорошо бросьте. (Если вы используете красную и золотую свеклу, поместите их в отдельные миски и равномерно распределите масло и соль.) Готовы к секретному шагу? Теперь дайте свекле постоять в масле и соли, пока она не выделит натуральный сок, примерно 15-20 минут. Именно это позволяет им лучше сохранять форму и цвет.

  • Еще раз перемешайте свеклу, затем слейте жидкость. Разложите ломтики в один слой на подготовленных противнях. Выпекайте 45-60 минут до хрустящей корочки, но не до коричневого цвета. Проверьте через 45 минут и выпекайте дольше, только если это необходимо. Достаньте свекольные чипсы из духовки и полностью остудите, прежде чем хранить в герметичном контейнере.

Этот рецепт можно легко разделить пополам, чтобы сделать меньшую партию. Тем не менее, мне нравится делать большую партию, которую мы можем жевать всю неделю.

Порция: 0,75 чашки, Калории: 172 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 2 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 678 мг, Калий: 400 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 8 г, Витамин А: 40 МЕ, Витамин С : 6 мг, кальций: 20 мг, железо: 1,1 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Лучший рецепт чипсов из макарон — Как приготовить чипсы из макарон

Вы слышали о поджаренных равиоли, а теперь пришло время узнать о чипсах из макарон! Идеальная вещь, чтобы окунуться в миску с теплой маринарой и перекусить. Они вызывают опасное привыкание, но мы не злимся на это.

У вас есть фритюрница? Эти тосты прекрасно готовятся и во фритюрнице!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

Масло растительное для жарки

1/2 в.

свеженатертый пармезан

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

Для плиты

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны до состояния al dente, около 8 минут.Слейте макароны.
  2. В большую глубокую сковороду налейте около ½ дюйма растительного масла и нагрейте на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте примерно 1 стакан пасты al dente в один слой. Готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, затем сразу же приправьте пармезаном, итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем.
  3. Повторить, работая партиями, с остальными макаронами.
  4. Подавать с теплой маринарой.

Для фритюрницы

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны до состояния al dente, около 8 минут.Слейте воду из макарон и перемешайте в большой миске с пармезаном, итальянской приправой и чесночным порошком.
  2. Партиями, поместите в корзину аэрофритюрницы и готовьте при температуре 400° до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 8–10 минут, перемешав на полпути. Выложить на противень до полного остывания.
  3. Подавать с теплой маринарой.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Аэрогриль Philips Twin TurboStar Technology XXL с поглотителем жира, аналоговый интерфейс, 3 фунта/4 кварты, черный

Филипс Кухня amazon.com 349,95 долларов США

$204,99 (скидка 41%)

Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Мыло для бритья «Растопи и налей» | Чистая жизнь стала проще


Я очень рада поделиться с вами этим простым рецептом мыла для бритья, которое можно сделать своими руками!! С тех пор, как вы перешли на lowtox, вопрос о том, что использовать для бритья, был сложным вопросом.

Средства для бритья Lowtox

Я знаю многих мам (и пап) с низким уровнем токсичности, которые изо всех сил пытались найти свободную от токсинов альтернативу своему старому крему для бритья. Есть несколько вариантов, но то, насколько хорошо они работают, зависит от личных предпочтений. Я использовал кокосовое масло, которое работает нормально, но если это девственное масло, оно сильно затвердевает и может вызвать засорение дренажа. Нехорошо. Другие масла, которые не затвердевают, такие как масло макадамии или оливковое, могут работать, но, даже если они не затвердевают, пол в душе становится скользким, а масла в канализацию — не очень хорошая идея.

До сих пор я в основном использовал простое старое пенящееся мыло. Это работает нормально, но может привести к тому, что лезвие будет шероховатым на вашей коже, оставляя иногда бритвенную сыпь, особенно в ваших бедных старых чувствительных подмышках.

Что делает мыло для бритья лучше?

Отличие этого мыла для бритья DIY от обычного мыла заключается в факторе «скользкости». Небольшое количество бентонитовой глины, добавленное в это мыло, делает его более скользким, чем обычное мыло, и позволяет лезвию легче скользить по коже.Это крошечное количество глины меняет правила игры!

Подойдет ли это мыло для бритья DIY мужчинам?

В то время как женщины могут обойтись меньшим количеством пены для бритья ног и т.п., для бритья волос на лице требуется больше пены. Этого можно легко добиться с помощью этого мыла для бритья, сделанного своими руками, поместив его в чашку или контейнер и используя помазок для бритья. Вы можете либо положить расплавленное мыло прямо в кружку, если его будет использовать хозяин дома, либо просто поместить затвердевшее мыло в контейнер.Оба способа работают нормально. Используя кисточку для бритья и немного воды, вы можете создать действительно густую сочную пену, очень похожую на старую пропитанную химикатами пену для бритья из банки, которую вы можете намазать на лицо.

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами красоты, чтобы естественным образом питать ваше тело…

У нас также есть коллекция натуральных рецептов очистки, которые помогут вам избавиться от токсинов и сэкономить деньги!

Рецепт мыла для бритья своими руками

Выход: 100г Бар

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 3 минуты

Дополнительное время: 2 минуты

Общее время: 7 минут

Быстрое и простое мыло для бритья своими руками, которое обеспечивает идеальное и объемное «скольжение» и дает густую сочную пену с помазком для бритья

Ингредиенты

  • 100 г органического мыла Melt & Pour
  • 2 чайные ложки бентонитовой глины
  • 2 мл глицерина
  • 10 капель эфирных масел (по желанию)

Инструкции

  1. Нарежьте мыло небольшими кубиками и поместите в термостойкий контейнер
  2. С помощью водяной бани или микроволновой печи аккуратно растопите мыло. Если вы используете микроволновую печь, растопите мыло 10-секундными импульсами, помешивая их между ними.
  3. После того, как мыло расплавится, работайте быстро и добавьте глину, глицерин и эфирные масла, если используете, и осторожно перемешайте, чтобы объединить
  4. Немедленно вылейте в форму и дайте им затвердеть в течение нескольких часов, прежде чем вынимать мыло из формы
  5. Оберните любое мыло не используется сразу для хранения

Примечания

  • Мыло на изображениях было изготовлено с использованием больших квадратных силиконовых форм для кубиков льда от Target.По этому рецепту получается чуть больше 2 кубиков.
  • Я считаю, что большинство формочек для кексов идеально подходят для изготовления одного 100-граммового куска мыла.
  • Умножьте этот рецепт, чтобы сделать необходимое количество мыла.
  • Глицерин помогает получить хорошую пену, однако его можно не использовать. Мыло все равно пойдет.
  • Эфирные масла являются необязательными и могут быть оставлены по желанию.
  • Рекомендуется заворачивать мыло, чтобы защитить и сохранить его. Герметичный контейнер также может подойти, если вы хотите избежать пластиковой упаковки, но может и не сработать.
  • Будьте осторожны, чтобы не перегреть мыльную основу. Эта основа для плавления и заливки плавится при 59°C, стараясь не превышать 75°C. Перегрев мыла может повлиять на готовый продукт и привести к тому, что мыло станет мягким или запотеет во время хранения.

Рецепт острых чипсов из капусты | Легко запеченные чипсы из капусты

Любите капустные чипсы? Попробуйте наш рецепт острых чипсов из капусты, чтобы добавить остроты нашим традиционным запеченным чипсам из капусты. Эти вызывают зависимость!

Рецепт острых чипсов из капусты

Чипсы из запеченной капусты

всегда были одними из наших забытых фаворитов.Когда мы съедаем большую тарелку чипсов из капусты, мы всегда напоминаем себе, что нужно приготовить их снова в ближайшее время. Но по какой-то причине этот рецепт застрял в нашем списке «обязательно сделать снова» и, к сожалению, забыт. То есть до тех пор, пока кто-нибудь не сделает их для нас и наши мозги не освежат эти более здоровые «зеленые» чипсы. Аромат запеченной капусты, безусловно, уникальный и довольно острый. Листья капусты относятся к семейству крестоцветных, и хотя они выделяют довольно сероподобный аромат, запах легко забывается, когда вы откусываете их легкие перья.

Добавить хлопья чили

Чтобы сделать эту запеченную капусту немного более захватывающей, мы добавили немного хлопьев чили для веселья и пикантности. После того, как они были запечены, вы также можете добавить немного паприки или кайенского перца сверху для аромата дыма. В любом случае, эти пряные чипсы из капусты с копченым вкусом вызывают невероятное привыкание. Они такие легкие, хрустящие и прекрасно впитывают вкус хорошей морской соли.

Если вам когда-либо нравились картофельные чипсы, попробуйте приготовить большую партию по нашему рецепту острых чипсов из капусты.Кале, очевидно, легче и менее калорийна, чем жареный картофель, а также более зеленая, а это значит, что вы должны добавить к своему ежедневному рациону гораздо больше витаминов. Вы будете чувствовать себя менее виноватым, если съедите пакетик чипсов из капусты, чем толстых картофельных чипсов.

начните с небольшого количества оливкового масла для покрытия, добавьте хлопья чили

Лучше чипсов! (ну почти)

Рецепт острых чипсов с копченой капустой

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Рецепт адаптирован из книги Whats Cook With Kids

.
  • около одного пучка капусты, промытой и высушенной
  • 2 столовые ложки оливкового масла или больше, если необходимо
  • соль по вкусу
  • около 2 чайных ложек хлопьев чили (или по вкусу)
  • щепотка паприки или шайенского перца (опционально для приправы)

Калории: 42 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 3 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 345 мг, Калий: 317 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 6257 МЕ, Витамин С: 68 мг, Кальций: 92 мг, железо: 1 мг

Курс: Закуска, Овощи

Кухня: Духовка, Овощи, Вегетарианская

Калорийность: 42

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2011 году и переиздан в 2021 году с обновленными примечаниями к рецепту.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

6 советов по приготовлению безупречных чипсов из капусты + рецепт вкусных чипсов из капусты – Oh She Glows

За эти годы я страдал от слишком большого количества подгоревших или промокших чипсов из капусты. Мне потребовалось некоторое время, чтобы освоить рецепт запеченных чипсов из капусты, но на этом пути я усвоил несколько ценных уроков, и я хотел бы поделиться своими советами с вами! От старой доброй Кулинарной Школы Жестких Ударов (она же: моя кухня) к вам.Должен любить это.

Помню, когда я впервые приготовил чипсы из капусты, я подумал: «Должны ли они быть на вкус такими обжаренными??» Простой ответ — нет. Я пришел к тому, чтобы найти хороший баланс между хрустящей корочкой и жевательностью без каких-либо обгоревших краев. Да, это очень серьезное дело, дело с чипсами из капусты. При правильной выпечке они действительно становятся идеальной основой для вкусной альтернативы чипсам.

Я знаю, что некоторые люди стремятся заявить, что капуста «покончена» из-за ее популярности в последние годы, но, учитывая, что она по-прежнему занимает первое место (наряду с горчицей/репой/листовой капустой) в Совокупном индексе плотности питательных веществ (ANDI ), я не думаю, что это куда-нибудь пойдет в ближайшее время.По крайней мере, не в моем рационе. Кале на всю жизнь!

С помощью этих нескольких простых приемов вы окажетесь на пути к блаженству от капустных чипсов. Или, может быть, вы уже это сделали, и в этом случае не стесняйтесь перейти к моему рецепту запеченных чипсов из капусты All-Dressed ниже и начать хрустеть!

Итак, вот мои 6 лучших советов по приготовлению идеальных чипсов из капусты. Дегидратор не требуется.

1. Удалите стебли и разорвите листья на крупные части

Не знаю, как вы, а я не любитель пережевывать одревесневшие запеченные стебли капусты. Я удаляю стебли очень быстро, хватая основание стебля одной рукой и толкая наружу вдоль стебля, чтобы соскользнуть с листьев. Работает как шарм!

2. Вымойте и тщательно высушите листья перед началом работы

Если листья не высушены должным образом, вода может «испарить» капустные чипсы во время запекания, что приведет к ужасным размокшим чипсам капусты! Прежде чем втирать масло, убедитесь, что они приятные и сухие. Спиннер для салата отлично работает; просто не перегружайте его, чтобы листья могли как следует высохнуть.

3. Масло не пропускать, но и маслом не заливать

Немного оливкового масла первого холодного отжима (или кокосового масла, если хотите) имеет большое значение. Мне нравится использовать ½ столовой ложки масла на противень чипсов капусты. «Вмассируйте» масло в листья, чтобы убедиться, что все закоулки покрыты. Масло также помогает специям прилипать к листьям.

4. Выложите капусту в один слой на противне

Раньше я высыпала всю капусту очень толстым слоем на противень и надеялась на лучшее, но это обычно приводило к сырым, неравномерно пропеченным чипсам из капусты. Я научилась быть немного более терпеливой и распределяла их более тонким слоем на каждом противне. Не забудьте перевернуть противень в середине выпечки. Нет реальной необходимости переворачивать фишки, если у вас нет на это терпения.

5. Низкая температура для равномерного пропекания

Как я писала в своей поваренной книге, я пробовала всевозможные рецепты чипсов из капусты при разных температурах, от очень низких до высоких. Сюрприз, сюрприз, партии, которые работали лучше всего, были теми, которые я выпекал при очень низкой температуре 300F.Конечно, выпекание занимает немного больше времени, но я могу заверить вас, что оно того стоит, потому что вы не получите подгоревших кусочков. Помните, цель состоит в том, чтобы капуста стала хрустящей, а не сгорела вдребезги! В моей духовке я выпекаю при температуре 300F в течение 10 минут, затем поворачиваю противень и выпекаю еще 15 минут. Всего 25 минут на приготовление чипсов из капусты в моей духовке. Это зависит от вашей духовки, но это хорошая отправная точка!

6. Несколько минут остудить на противне

Я обнаружил, что всего за 3 минуты ожидания чипсы из капусты станут еще более хрустящими после того, как они вынуты из духовки.Так же, как запеченное печенье или жареный нут, чипсы из капусты становятся еще более твердыми при охлаждении. Но эти 3 минуты покажутся часами. Я не буду лгать.

Дополнительный совет : Избегайте добавления жидкости (например, уксуса или острых соусов) перед выпечкой, так как жидкости могут привести к размоканию чипсов. Лучше всего добавить немного жидкой приправы после того, как они были испечены, если вообще. Кроме того, если она есть в вашей духовке, не стесняйтесь попробовать режим дегидратора или конвекции.

Теперь читайте мой рецепт чипсов из капусты All-Dressed Kale Chips! Я обещаю, что эта партия не продлится долго…минуты, пока вы стоите перед духовкой, если вы такой же, как я.

Чипсы из капусты со вкусом капусты

Веганский, без глютена, без зерна, без орехов, без рафинированного сахара, без сои

★★★★★
4. 8 из 226 отзывов

Выход

1-2 порции
Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Хрустящие и жевательные чипсы из капусты, запеченные в духовке и идеально приправленные. Наслаждайтесь ими как здоровой альтернативой картофельным чипсам.

Ингредиенты
на противень:
  • ок. 1/2 пучка листьев капусты
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла холодного отжима или растопленного кокосового масла
  • 1,5 столовых ложки пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 ч. ложки копченой паприки
  • 1/4 ч.
    1. Разогрейте духовку до 300F.Застелите большой противень пергаментной бумагой.
    2. Удалите листья со стеблей капусты и грубо разорвите ее на крупные куски. Скомпостируйте стебли (или заморозьте для смузи). Промойте и открутите листья, пока они полностью не высохнут.
    3. Добавьте листья капусты в большую миску. Втирайте масло, пока все уголки и закоулки не будут покрыты маслом. Теперь посыпьте специями/приправами и перемешайте. №
    4. Разложите капусту на подготовленном противне в один слой, следя за тем, чтобы капуста не переполнялась.
    5. Выпекайте 10 минут, поверните противень и запекайте еще 12–15 минут, пока капуста не начнет твердеть. Капуста будет выглядеть сморщенной, но это нормально. Я пеку 25 мин. всего в моей духовке.
    6. Охладите капусту на противне в течение 3 минут, прежде чем закапывать! Это действительно имеет значение! Наслаждайтесь сразу, так как со временем они теряют свою хрустящую корочку.
    7. Повторите этот процесс для другой половины пучка.
    Совет:

    Не стесняйтесь делать это в дегидраторе, если он у вас есть.Вы также можете поэкспериментировать с настройкой конвекции или дегидратора в духовке (если применимо).

    Информация о пищевой ценности
    (нажмите, чтобы развернуть)

    Размер порции 1 из 2 порций | Калории 60 калорий | Общий жир 3,5 г
    Насыщенный жир 0,5 г | Натрий 260 мг | Всего углеводов 6 грамм
    Клетчатка 1 грамм | Сахар 0 грамм | Белок 2 грамма
    * Данные о пищевой ценности приблизительны и носят ознакомительный характер.

    Если вы приготовили по этому рецепту, я бы хотел на это посмотреть.
    Отметьте @ohsheglows в Instagram и хештегом #ohsheglows, чтобы мы все могли посмотреть!

    Сегодня я не могу закончить этот пост, не поблагодарив вас за прекрасные комментарии к моему недавнему посту. Я читаю их все и очень ценю поддержку, советы и любовь. Снятие скоб Скетчи прошло нормально (это заняло несколько минут и, казалось, даже не беспокоило его), и он хорошо заживает после операции.

    .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.