Стручковая фасоль рецепт с яйцами: Рецепт жареной стручковой фасоли с яйцом


Содержание

Рецепт Стручковая фасоль с яйцами и сыром: видео- рецепт

Если ты любишь стручковую фасоль, а также следишь за своим питанием, тогда этот рецепт приготовления дома вкусного и диетического блюда точно не будет лишним в твоей копилке.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • стручковая фасоль — 200гр
  • 2 яйца
  • вода — 50 мл
  • сыр — 50 гр
sasharetsept Пока без рейтинга 98. 1

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Стручковую фасоль и 50 мл. воды тушим в сковороде 10 минут.

  2. Разбиваем 2 яйца, добавляем специи, перемешиваем и тушим еще около 3 минут.

  3. Сыр (50 гр) натираем на мелкой терке и посыпаем нашу смесь.

Ключевые слова:
ID: 100320

пошаговый рецепт приготовления с фото

    Главная / Вторые блюда / Стручковая фасоль с яйцом

Стручковая фасоль с яйцом – рецепт вкусного самостоятельного блюда, которое не трудно приготовить. Простая закуска идеально подходит для быстрого и сытного завтрака или легкого летнего ужина. Вкуснее всего блюдо получается из свежей спаржевой фасоли (желательно с собственного огорода), но в качестве альтернативы можно использовать и замороженные зеленые стручки фасоли.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 7
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 47.73 ккал
  • Белки: 3.41 г.
  • Жиры: 2.07 г.
  • Углеводы: 4.32 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить стручковую фасоль с яйцом по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: стручковая фасоль, репчатый лук, яйца, помидоры, соль, специи и свежий укроп.

Шаг 2

Первым делом очистим репчатый лук от шелухи, промоем, затем нарежем мелкими кубиками и выложим на раскаленную сковороду с растительным маслом. Готовить на среднем огне, на протяжении нескольких минут, периодически при этом размешивая.

Совет: Рекомендуем жарить спаржевую фасоль на сливочном маслице.

Совет: Вместо сковородки можно использовать кастрюлю или сотейник.

Шаг 3

Затем сполоснем помидор, нарежем небольшими кубиками, обсушим немного от сока. Выкладываем в сковородку, обжарим пару минут.

Совет: Заменить помидор можно томатом черри.

Совет: По желанию можно снять с помидора шкурку: окуните на пару минут в кипяток и затем удалите остатки кожицы.

Шаг 4

Теперь подготовим зеленую фасоль в стручках: удалить хвостики и корешки. Сполоснуть под струей воды, затем перебросить на дуршлаг и обсушим от жидкости. Выкладываем в сковородку, жарим на среднем уровне огня.

Совет: Чтобы овощ был мягче, его нужно заранее отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем промыть и остудить.

Совет: Разрежьте стручковую фасоль наполовину, и она быстрее приготовится.

Шаг 5

После этого разбиваем в фасоль куриное яйцо.

Совет: Дополнительно можно добавлять следующие ингредиенты: картошку, репчатую луковицу, грибы, морковку, копченое мясо, колбасу, отварную говядину или курицу, твердый сыр.

Совет: Для усиленного аромата и пикантности добавьте мелкий измельченный чеснок и свежевыжатый лимонный сок.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем стручковую фасоль и обжариваем еще 5 минут.

Шаг 7

Стручковая фасоль с яйцом подается в горячем виде вместе с другими блюдами: рисом, картофельным пюре или картофелем по-деревенски, приготовленным на сковороде.

Совет: Не забудьте перед подачей посолить, приправить блюдо, а также посыпать мелкой зеленью.

Совет: Добавленный винный уксус сделает вкус блюда необычным.

Совет: Для сливочного вкуса рекомендуем влить немного молочных сливок.

Приятного аппетита!

Стручковая фасоль с яйцом, рецепт

Стручковая фасоль с яйцом на сковороде – вкусное и полезное блюдо, которое готовится довольно быстро и подается к завтраку, обеду и даже ужину. Данный рецепт представляет собой аппетитную яичницу в сочетании с овощами. К большому сожалению, стручковая фасоль не пользуется большой популярностью у наших хозяюшек, а зря.

Дополнительно для усиления вкусовой палитры, можно добавить и другие овощи, такие, например, как помидоры, кабачки, болгарский перец, грибы. Но и без этих компонентов, блюдо получается очень вкусным и довольно сытным. А если вы хотите приготовить что-то посытнее, можно добавить колбасу, отварное мясо или бекон. В таком случае, фасоль с яйцом можно подать в качестве самостоятельно блюда.

Ингредиенты

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • стручковая фасоль — 170 г;
  • луковица репчатая — 1 шт.;
  • масло рафинированное — 35 мл;
  • соль, свежемолотый перец — по собственному вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 20 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 10 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 146 ккал

Белки 5,7 г | Жиры 11 г | Углеводы 3,9 г

Приготовление

Для приготовления блюда предпочтительно использовать свежую стручковую фасоль, в зимнее время подойдут замороженные овощи. Какой бы вы продукт не использовали стручки нужно слегка отварить. В данном рецепте используется замороженная фасоль, она уже нарезана небольшими брусочками. Вскипятите воду, немного ее подсолите и опустите стручки. Доведите до кипения и готовьте на протяжении 5-8 минут.

По прошествии указанного времени слейте жидкость, откиньте стручки на сито, промойте холодной водой, чтобы приостановить процесс варки, благодаря этому удастся сохранить насыщенный зеленый цвет овоща. Дайте стечь лишней жидкости.

Очистите лук от шелухи. Ополосните его, слегка обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими полукольцами. В сковородке разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук, обжаривайте до мягкости на минимальном огне.

Добавьте отваренные стручки, тщательно все перемешайте. Потомите на огне около 5-6 минут.

Теперь потребуется подготовить куриные яйца, разбейте их в глубокую миску. Не забудьте перед использованием их хорошенько промыть, обсушить салфеткой. Взбейте яйца вилкой до однородной консистенции. Сильно не нужно перемешивать.

Добавьте взбитые яйца к обжаренным стручкам с луком. Посолите, затем приправьте свежемолотым перцем по вкусу. Готовьте блюдо на среднем огне, периодически перемешивайте, чтобы фасоль с яйцом обжарилась со всех сторон. Примерно через 5-8 минут блюдо будет полностью готово и его можно будет снимать со сковородки.

Жареная стручковая фасоль с яйцом выглядит очень аппетитно.

Разложите ее по тарелочкам и подавайте к столу со свежими румяными тостами, сметаной, зеленью и, конечно, чашечкой горячего чая. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, для этого блюда потребуется взять 6-7 шт.
  • На завершающем этапе приготовления добавьте измельченный свежий укроп или перья зеленого лука, получится намного вкуснее, ароматнее.
  • Стоит учитывать, что стручковая фасоль бывает разных сортов, поэтому длительность термической обработки может отличаться.
  • Подавать блюдо можно с различными соусами, к примеру, томатным или сливовым.
  • Не стоит добавлять к фасоли много специй, чтобы не испортить вкус блюда.

Вкусный салат из стручковой фасоли: рецепт с яйцом

Стручковая фасоль сначала использовалась в основном в качестве декоративного растения, но буквально недавно люди распробовали удивительный вкус не созревших бобов. Стручки богаты клетчаткой, а также целым набором полезных витаминов и микроэлементов. Сегодня предлагаем различные варианты салатов с фасолью с яйцом, и их точно оценит организм, требующий разных белков.

Салат из стручковой фасоли с яйцом

Для этого рецепта грибы можно взять любые: сыроежки, лисички, белые, опята, оленьи рожки… В любом случае блюдо получится удивительно вкусным и сытным. А сформировать салат с фасолью можно в виде морковки, если оставить этот корнеплод напоследок.

На салат с фасолью и яйцами нужно:

  • 140 грамм стручковой фасоли;
  • 1 куриное филе;
  • 280 грамм грибов;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 средняя луковица;
  • Зелень;
  • 4 средние картофелины;
  • Подсолнечное масло;
  • 2 яйца;
  • Специи;
  • Майонез.

Салат со стручковой фасолью и яйцом:

  1. Первым делом нужно приготовить мясо: удалить жилки, жир и пленки. Затем довести воду до кипения, добавить лист лавра и соль, положить мясо, варить около 20 минут. По истечению указанного времени, снять кастрюлю с огня и оставить филе остывать в бульоне. Затем вытащить из воды и порезать на маленькие кубики.
  2. Картофель и морковь хорошо вымыть и поставить вариться. После приготовления, остудить и счистить шкурку. Оба продукты натереть на мелкой терке.
  3. Грибы почистить и мелко нарезать.
  4. С лука снять шелуху и мелко нашинковать.
  5. В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить туда лук, обжарить. Далее высыпать сюда же грибы и пожарить до готовности приблизительно 15 минут.
  6. Фасоль помыть, удалить кончики, сварить в воде (время варки около 5 минут), остудить и порезать на небольшие кусочки.
  7. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в холодной воде и снять скорлупу. После нужно мелко натереть.
  8. Подготовить блюдо для презентации салата.
  9. Первым слоем выкладывается картофель, солится и добавляется майонез.
  10. Далее сверху выложить грибы.
  11. На грибы выкладывается стручковая фасоль.
  12. Далее идет мясо и смазывается майонезом.
  13. Сверху идут яйца, их тоже нужно смазать.
  14. Далее идет морковь, которую нужно выложить и на бока салата.
  15. Зелень помыть и украсить ею сверху. Если салат делался в форме моркови, то зелень нужно положить у толстого конца в качестве ботвы.

Совет: чтобы усовершенствовать вкус салата, майонез можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно соединить горчицу, яйцо, сок лимона, сахар и соль, любое растительное масло и любимые специи.

Салат с стручковой фасолью и яйцом

Очень интересная подача блюда, пришедшая из Америки. Компоненты салата можно менять на свое усмотрение, но важно, чтобы были фасоль и яйцо.

На салат с фасолью и яйцом нужно:

  • 1 крупный мясистый помидор;
  • 1 огурец;
  • Сок лимона;
  • 2 авокадо;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 2 яйца;
  • Зеленый лук;
  • 50 мл. майонеза;
  • Специи.

Салат из стручковой фасоли и яиц:

  1. Стручковую фасоль помыть и срезать кончики, далее варить в течение 5 минут в кипящей воде, слить и дать остыть. Затем разрезать на 2-3 части.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, охладить в воде, снять скорлупу, порезать кубиками.
  3. Огурец помыть, при необходимости почистить от кожуры, порезать кусочками.
  4. Авокадо освободить от косточки и кожуры, нарезать кубиками и полить соком лимона.
  5. Помидор помыть и убрать плодоножку, порезать небольшими кубиками.
  6. Зеленый лук сполоснуть в воде и нарезать небольшими кусочками.
  7. Все продукты выложить в миску, добавить майонез и перемешать.

Салат из стручковой фасоли и яйца

Это салат с рыбой и фасолью можно подавать как полноценное второе блюдо, ведь тунец в нем играет важнейшую роль, даже главную, так что сложно назвать этот рецепт обычной закуской.

На салат из фасоли с яйцом нужно:

  • 400 грамм филе тунца;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • 14 помидоров черри;
  • Листья салата;
  • 70 грамм анчоусов в масле;
  • 0,5 лимона;
  • 4 зубочка чеснока;
  • Зелень;
  • 180 мл оливкового масла;
  • 15 грамм дижонской горчицы;
  • Специи;
  • 15 мл белого винного уксуса.

Салат из стручковой фасоли с яйцом рецепт:

  1. Оливковое масло, сок лимона, соль и перец смешать и в этом маринаде оставить филе тунца.
  2. Стручковую фасоль помыть и срезать кончики, сварить. Затем бобы промыть в ледяной воде.
  3. Листья салата помыть и высушить, порезать полосками или порвать руками.
  4. Яйца сварить, охладить в воде и очистить, затем разрезать на 2 дольки каждое.
  5. Черри помыть и разрезать на 6-8 долек.
  6. Замаринованное филе рыбы обжарить со всех сторон.
  7. Уксус, горчицу и оливковое масло взбить до однородной массы – получится соус винегрет. Сюда же добавить порубленные как можно мельче анчоусы, нашинкованную промытую зелень и измельченный очищенный чеснок.
  8. Смешать с соусом остальные ингредиенты.
  9. Выложить смесь на блюдо, украсить зеленью и вокруг положить дольки яиц.

Салат с зеленой фасолью и яйцом

Теплый салат с необычной подачей яйца. Для настоящего пашот нужно немного сноровки и практики, но такое приготовление разнообразит и вторые блюда, и салаты, и завтраки.

На салат стручковая фасоль с яйцом надо:

  • 70 грамм стручковой фасоли;
  • 4 помидора черри;
  • Оливковое масло;
  • 1 огурец;
  • Специи;
  • 2 яйца;
  • Пучок рукколы;
  • 1 куриное филе.

Салат из зеленой фасоли с яйцами:

  1. Фасоль помыть, сварить и обрезать кончики. Оставить стынуть во льду.
  2. Помидоры черри помыть и разделить на 2 дольки.
  3. Огурец помыть, порезать брусочками.
  4. Филе порезать на слайсы и тоже обжарить в масле со специями, лучше взять сковороду-гриль.
  5. Сварить яйца пашот.
  6. Рукколу промыть и высушить, порвать руками на удобные кусочки.
  7. На блюде выложить зелень, фасоль, огурцы и мясо, украсить помидорами и в центр выложить яйцо. Заправить оливковым маслом.

Совет: пашот можно готовить с помощью уксуса, соли, и даже полиэтиленового пакета. Сколько будет порций в салате, столько и яиц. Не переживайте, если не получается сразу. Такие яйца подают в ресторанах очень часто, что свидетельствует об их нелегком способе приготовления. Немного практики – и все получится!

Салат из стручковой фасоли с яйцами

Как бы цвет вы ни выбрали, болгарский перец преображает вид любого блюда. А в данном салате с фасолью и филе он подается еще и под пикантным соусом.

На салат с фасолью зеленой с яйцом надо:

  • 2 куриных филе;
  • 1 маленькая луковица;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 2 болгарских перца;
  • Специи;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • Подсолнечное масло;
  • Соевый соус;
  • Горчица;
  • 3 веточки свежего базилика.

Салат из зеленой фасоли с яйцом:

  1. Фасоль промыть и обрезать кончики. Далее варить порядка 5 минут, остудить.
  2. Филе освободить от пленки и жилок и сварить в воде с солью. Остудить и нарезать соломкой.
  3. С лука снять шелуху и порезать тонкими полуколечками.
  4. Болгарские перцы помыть и удалить семена с белой пленкой, затем порезать на полоски.
  5. Яйца отварить, охладить, порезать на кубики.
  6. Перец и фасоль обжарить на сковороде.
  7. В другую сковороду налить подсолнечное масло, прогреть его, добавить горчицу, соевый соус, томатную пасту и любимые специи. Хорошо подойдет тимьян. Смешать.
  8. Все продукты смешать в одной емкости, полить сверху заправкой.

Совет: вместо куриной можно использовать утиную грудку. Готовится она немного дольше, но получается сочнее. В воду, где варится филе, добавьте соль, лист лавра и перец горошком.

Вариации салатов со стручковой фасолью и яйцом создаются каждый день. Это полезное и одновременно необыкновенно вкусное сочетание с различной консистенцией может выручить в минуту, когда гости на подходе. Приятного аппетита!

Как приготовить стручковую фасоль с яйцом: вкусные закуски

Предлагаем вам несколько несложных в приготовлении, но очень вкусных способов, Как приготовить стручковую фасоль с яйцом.

Чем полезна фасоль с яйцом

Стручковая фасоль с яйцом – идеальное сочетание продуктов, дающих в результате полноценное блюдо, богатое протеинами, витаминами и минералами.

Приверженцы правильного питания неспроста включают их в свой рацион. В яйцах – белок, витамины А, Е, D, жиры. Стручковая фасоль богата минеральными веществами, витаминами, служит альтернативным источником белков.

Немаловажно, что стручковая фасоль имеет низкую калорийность, дает ощущение сытости, а клетчатка и растительные волокна очищают кишечник, стимулируют перистальтику, снижают вес.

Самый простой рецепт

Самый простой, но очень вкусный и полезный салат можно приготовить всего из двух ингредиентов: спаржевой фасоли и вареных яиц.

  1. Отварить вкрутую 2 яйца (10 минут после закипания воды), охладить, очистить, мелко нарезать.
  2. Стручковую фасоль перебрать, вымыть, обрезать с двух сторон, нарезать кусочками по 1,5-2 см. Закипятить в кастрюле воду, загрузить в нее фасоль и, дождавшись повторного закипания, отварить 5 минут. Отбросить фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Приготовить заправку: смешать 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. фруктового уксуса, 1 /2 ч. л. французской горчицы. Добавить щепотку соли, сахар на кончике ножа и все перемешать.
  4. Соединить в миске нарезанные яйца и фасоль, заправить салат.

Блюдо будет вкусным и в теплом, и в остывшем виде.

Закуска с помидорами

Вкусное сытное блюдо, которое можно подавать как гарнир или в качестве теплого салата, получится, если к стручковой фасоли и яйцам добавить свежие томаты.

  1. Почистить красную луковицу (она сладкая и не такая «едкая», как белая), мелко нашинковать. Обжарить лук на сковороде до прозрачной золотистости.
  2. Пока обжаривается лук, вымыть помидоры, надрезать кожицу и ошпарить, затем – очистить. Мякоть нарезать кубиками и добавить на сковороду к луку. Немного посолить и оставить упариваться на небольшом огне.

    Если готовить такой соус в сотейнике из нержавейки с толстым дном, но его можно оставить без надзора и заниматься дальнейшими приготовлениями. Но если соус тушится на сковороде, то его нужно регулярно помешивать. Остальные ингредиенты добавлять после того, как соус основательно выпарится и загустеет.

  3. Перебрать, вымыть и обрезать с двух сторон фасолевые стручки. Нарезать их кусочками и загрузить в кипящую подсоленную воду на 5-8 минут. После откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и затем выложить на сковороду. Обжарить 10-15 минут.
  4. Вымыть пучок зелени, обрезать стебли, листья мелко нашинковать. Загрузить на сковородку. Сюда же добавить хорошо вымытый и мелко нарезанный острый перец и чеснок. В качестве приправ подойдут лавровый лист, базилик.
  5. Разбить 1-2 яйца и перемешать их с овощами. Как только яичная масса «схватится», снять блюдо с огня. Подавать горячим.

Салат с чесноком

Быстрый и простой в приготовлении «мужской» салат из спаржевой фасоли.

  1. Отварить вкрутую 2 яйца, охладить их под струей холодной воды, очистить, размять вилкой.
  2. Довести до кипения воду в кастрюле. Стручки вымыть, обрезать кончики с обеих сторон, нарезать фасоль кусочками 2-3 см. Загрузить в кипящую воду, подсолить, отварить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, оставить, чтобы вода хорошо стекла.
  3. Разогреть сковороду, растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем фасоль (2-3 минуты). Почистить зубчик чеснока и выдавить его на сковороду к фасоли, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут (сняв с огня).
  4. Соединить яйца с фасолью, заправить салат майонезом. Украсить мелко порубленной зеленью.

ПП рецепт с сыром и луком

Тем, кого волнует, сколько калорий вмещает завтрак, обед или ужин, наверняка придется по вкусу блюдо с сыром и луком.

  1. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду, налить в нее 1 ст. л. оливкового масла, выложить лук. Когда он станет прозрачным – можно добавлять фасоль.
  2. Стручковую фасоль (500 г) вымыть, обрезать хвостики, нарезать на кусочки. Выложить на сковороду с луком, посолить по вкусу, обжарить, перемешивая, 10 минут.
  3. За это время подготовить твердый сыр – 100 г натереть на елкой терке; вымыть и нарубить пучок зелени (листья, без стебельков).
  4. Когда лук и фасоль обжарятся, разбить на сковороду 2-3 яйца, поперчить, жарить 2-3 минуты.
  5. Снять сковороду с огня, посыпать содержимое нарубленной зеленью и сыром, накрыть крышкой и дождаться, пока расплавится сыр. Вкусно и просто!

Холодный салат с грибами и жареными яйцами

Необычное блюдо, которое подают к столу после того, как оно остынет

  1. Перебрать и подготовить 0,5 кг свежей стручковой фасоли. Порезать на кусочки по 1-2 см, так она быстрее приготовится и блюдо получится более однородным.
  2. Подготовить грибы: вымыть, почистить, порезать кусочками, отварить при необходимости. Шампиньоны и белые можно предварительно не отваривать.
  3. Почистить 2 луковицы, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и обжарит лук до прозрачности.
  4. Загрузить фасоль, обжарить ее вместе с луком 10 минут, добавить грибы. Посолить, поперчить. Можно добавить приправу для грибных блюд.
  5. Спустя 15 минут разбить на сковороду 3 яйца, не размешивать. Как только яйца запекутся – блюдо готово, но подавать его нужно после остывания.

Читайте также
8 простых рецептов салатов с фасолью и сухариками
Вкусные салаты с фасолью и сухариками. 8 рецептов на любой вкус — слоеный, с грибами, яйцами, капустой. Такой салат можно приготовить и на…

Запеканка с брокколи

Аппетитное, сытное и полезное блюдо можно приготовить из стручковой фасоли и брокколи в духовке. На один средний кочан брокколи – 200 г фасоли.

  1. Перебрать стручковую фасоль, вымыть, обрезать кончики и нарезать стручки кусочками (около 4 см, мельчить не нужно). Закипятить воду в кастрюле, загрузить туда фасоль.
  2. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Через 2 минуты от начала варки фасоли, загрузить в кастрюлю брокколи. Через 5 минут овощи откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Разогреть духовку до 1800С. Форму смазать растительным маслом (дно и бортики) и присыпать сухарями для панировки или мукой.
  4. На дно формы выложить отваренные овощи ровным слоем.
  5. Взбить 4 яйца с 3 ст. л. жирной сметаны, посолить, поперчить, залить овощи. Поставить форму в духовку на 20 минут.
  6. За это время натереть на терке для корейской моркови 150 г твердого сыра, выдавить в него зубчик чеснока.
  7. Засыпать им запеканку и дождаться, пока сыр растает.

Блюдо готово, подавать горячим.

Читайте также
Салат из стручковой фасоли
Приветствую вас! Давайте приготовим вкусный салат из стручковой фасоли? Молодые овощи особенно вкусны. Фасоль не исключение. Сладость, нежность и потрясающая сочность фасоли очень подходит для…

Лобио с яйцом

Острая пряная стручковая фасоль по-грузински многим придется по душе.

  1. 250 г зеленой стручковой фасоли вымыть, обрезать с обеих сторон и нарезать кусочками.
  2. Вымыть пучок зеленого лука (можно добавить укроп, петрушку, кинзу по вкусу), нашинковать. Смешать с фасолью.
  3. На разогретой сковороде растопить 20 г сливочного масла, выложить фасоль с зеленью. Обжарить до готовности 15 минут.
  4. Взбить 3 яйца, добавить соль, острый перец, кориандр, орегано, базилик. Залить овощи на сковороде, жарить еще 2-3 минуты.

Подавать с тонкими пресными лепешками.

Жареная стручковая фасоль по-армянски

Чтобы приготовить стручковую фасоль по-армянски, ее нужно обжарить.

  1. Вымыть фасоль, обрезать с двух сторон и нарезать кусочками. Закипятить воду и выложить в нее фасоль. После повторного закипания отварить стручки 3 минуты, откинуть на дуршлаг. Дождаться, чтобы воды полностью стекла и фасоль обсохла.
  2. Разогреть сковороду, растопить 20 г сливочного масла. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами луковицу, обжарить на масле. Как только лук станет мягким, золотистым – выложить фасоль и обжарить до появления румяной корочки.
  3. Взбить 2 яйца, добавить соль и специи по вкусу. Залить фасоль, жарить 3 минуты, помешивая овощи.

Подавать со свежей зеленью и помидорами.

Заключение

Сочетание стручковой фасоли с яйцом очень «выгодное» и с точки зрения низкой калорийности, и с точки зрения вкуса. Множество рецептов, которые научат, как приготовить стручковую фасоль с яйцом, помогут найти свой, идеальный рецепт каждому.

Читайте также
10 удивительных рецептов салата с фасолью без мяса
Салат с фасолью без мяса. Вегетарианские рецепты салатов с фасолью. Все салаты заслуживают отдельного внимания. очень вкусные и…

Стручковая фасоль с яйцом на сковороде, рецепт с фото

 

Стручковая фасоль является частым гостем на нашем столе. Это универсальный продукт, который можно подать на гарнир к мясу или использовать фасоль в качестве дополнительного ингредиента для приготовления более сложных блюд. В этот раз я решила поделиться с вами простым, быстрым и вкусным рецептом приготовления стручковой фасоли.

Отличный вариант на ужин и не только

Жареная стручковая фасоль с яйцом — ароматный, сытный и, что немаловажно, полезный завтрак для всей семьи. Сегодня я расскажу вам базовый рецепт этого блюда, по желанию вкусовую палитру можно разнообразить. Очень вкусной получается стручковая фасоль с, помидорами, ветчиной, вареным куриным филе, грибами или сыром.

Список ингредиентов

  • 200 г свежей стручковой фасоли
  • 2 куриных яйца
  • 75 мл воды
  • 20 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • щепотка копченой молотой паприки
  • 2-3 веточки укропа и петрушки

Этапы приготовления

Стручковую фасоль помоем, обрежем черешки, порежем на сегменты длиной в 3-4 см.

Переложим порезанную стручковую фасоль в глубокую сковороду, добавим 75 мл горячей воды и соль по вкусу. Периодически помешивая, будем тушить стручковую фасоль на медленном огне до мягкости. За это время из сковороды выпарится большая часть воды.

Добавим к фасоли кусочек сливочного масла, перемешаем. Продолжим тушить стручковую фасоль в масле еще 1-2 минуты, чтобы она приобрела сливочный вкус.

Тем временем в отдельной посуде соединим два куриных яйца, соль, смесь молотых перцев и копченую паприку. Взобьем яйца со специями и солью вилкой до однородной консистенции.

Вольем яичную смесь на сковороду с тушеной фасолью.

Постоянно помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до готовности яиц.

В конце приготовления добавим к жареной стручковой фасоли мелко порубленную зелень укропа и петрушки.

Готовую фасоль будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

3.8 / 5 ( 6 голосов )

Стручковая фасоль с яйцом рецепт с фото очень вкусный пошаговый

Сегодня мы раскроем вам секрет сытного и полезного блюда, которое можно приготовить в считанные минуты на завтрак для всей семьи. Стручковая фасоль с яйцом и помидорами. Основной ингредиент – это отварная стручковая фасоль, а дополнительные ингредиенты у нас будут помидоры, чеснок, лук и яйца. Хотя здесь не нужно ограничиваться, а можно экспериментировать с другими овощами, например, если есть в холодильнике цукини или болгарский перец, добавьте совсем немного и этих овощей. Так как овощи необходимо включать в свой ежедневный рацион, такой завтрак, несомненно, принесёт вашему организму только пользу. Используйте этот домашний рецепт, чтобы вкусно и питательно накормить свою семью. Стручковая фасоль с яйцом рецепт с фото очень вкусный и питательный, поэтому отлично подойдет на завтрак.

Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с яйцом и помидорами

Зелёная стручковая фасоль400 г
Лук зелёный4 пера
Помидоры1-2 шт
Чеснок1 зубчик
Сметана2 ст. л.
Яйца2 шт
Кинза2 веточки
Сольпо вкусу

Приготовление пошаговое с фото стручковой фасоли с яйцом и помидорами

  1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде до готовности (10 минут). Откиньте на дуршлаг. Можно использовать замороженную фасоль, но в таком случае её не нужно отваривать, а сразу обжаривать на сковороде с другими овощами.
  2. Обдайте помидоры кипятком, а затем опустите в ледяную воду, чтобы снять кожицу. Нарежьте помидор на кусочки. Можно использовать помидоры с кожурой, если она вас не смущает.
  3. Измельчите зелёный лук и чеснок.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте в нём стручковую фасоль в течение 3-4 минут.
  5. Добавьте к фасоли помидоры, потушите 1-2 минуты.
  6. Взбейте яйца со сметаной.
  7. Добавьте к яйцам измельчённый лук и чеснок. 
  8. Влейте в сковороду яйца, посолите, добавьте любые другие приправы и специи по вкусу. Перемешайте.
  9. Добавьте измельчённую зелень, накройте крышкой и доведите блюдо до готовности. Снимите с огня.

Готовое блюдо можно подавать в горячем и остывшем виде. Дополните блюдо нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!

Ejotes con Huevo (стручковая фасоль и яйца)

Эти восхитительные ejotes con huevo (стручковая фасоль с яйцами) — идеальное вегетарианское блюдо, которое можно добавить в свой репертуар по понедельникам без мяса.

Вам понравится, насколько их легко сделать, а также то, что они экономичны и питательны, чтобы прокормить вашу семью.

Ejotes con huevo — это обычно блюдо, которое мы подаем в Мексике на завтрак, но, конечно же, оно также прекрасно подойдет в любое время дня.

Что такое эджотес?

Ejotes — это испанское слово для обозначения зеленых бобов, это стручки некоторых видов бобов, которые используются в качестве овощей, когда они еще зеленые и нежные, что делает их идеальными для приготовления различных блюд. Как только они созреют, сушеные стручки выбрасывают, и можно есть только семена, эти семена и есть бобы, которые мы все знаем.

Ejotes (Зеленые бобы) — это название, под которым он известен в Мексике, но в других частях мира он может быть известен под другими названиями, такими как judías verdes, habichuelas verdes, alubias verdes и т. Д.Точно так же, как у английского названия «зеленая фасоль» есть и другие вариации, такие как стручковая фасоль, стручковая фасоль, карабин и т. Д.

Кстати, слово ejote происходит от слова науатль exotl .

Зеленая фасоль (эджотес) происхождения

Зеленая фасоль произрастает в Америке (на континенте), и ее начали выращивать в Мексике и Гватемале более 7000 лет назад, распространившись по всей Южной Америке.

Бобы были затем импортированы в Европу, а затем в Африку и Азию, благодаря чему их выращивание распространилось по всему миру, так что теперь мы можем наслаждаться этим растением и его плодами почти во всех уголках планеты.

Зеленая фасоль по-мексикански

В Мексике это овощ, который широко используется в различных блюдах. Например, его добавляют в бульоны, такие как кальдо-де-рес, смешивают с белым рисом небольшими кусочками и даже используют в салатах, например, в салате с картофелем и курицей.

Но, несомненно, одним из самых популярных блюд с зеленой фасолью является Зеленая фасоль с яйцом: Ejotes con huevo . Простое, недорогое и главное очень питательное блюдо.

Зеленые бобы и яйца, идеально подходят для постного понедельника!

ингредиенты

ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ : Вы можете использовать свежую стручковую фасоль, от которой вам придется отказаться от кончиков, а затем порезать ее на мелкие кусочки.Вы также можете использовать замороженные бобы, в этом случае их не нужно предварительно готовить, поскольку они, как правило, предварительно приготовлены. Их можно добавлять непосредственно в томатный соус, как указано в рецепте.

EGGS : Слегка взбить в миске для облегчения интеграции.

ДЛЯ СОУСА : Помидоры, лук, зеленый перец чили (или исключите их, если вы не любите острый) и чеснок, чтобы все смешать с небольшим количеством воды. Если у вас нет свежих помидоров, можно использовать банку (400 гр) простого томатного соуса.

СПЕЦИИ : Тмин, соль и перец. Вы также можете добавить орегано, кинзу, epazote или любые свежие травы, которые вы предпочитаете, так как это всегда вопрос личного вкуса.

OIL : Я использовал оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете приготовить рецепт с любым маслом, которое вы предпочитаете и которое есть под рукой.

Ejotes con huevo recipe

Положите в кастрюлю стручковые бобы, уже очищенные и нарезанные на кусочки размером 2,5 см. Накройте их 1.На 5 дюймов (3-4 см) воды и добавьте столовую ложку соли. Довести до кипения и тушить на среднем огне 5 минут.

Слейте воду из зеленой фасоли и поместите ее в миску. Отложите в сторону.

Поместите в блендер помидоры, лук, перец чили (см. Примечания) и очищенный зубчик чеснока. Добавьте 1 стакан воды и взбивайте до получения однородного соуса.

В кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте томатный соус и приправьте тмином, солью и перцем по вкусу.Дайте соусу покипеть 5 минут на среднем огне, следя за тем, чтобы он не испарился слишком сильно.

Добавьте стручковую фасоль, перемешайте и дайте всему готовиться около 3 минут.

Слегка взбейте яйца в миске и добавьте их к зеленой фасоли. Не перемешивайте сразу, дайте готовиться полминуты, затем начните медленно перемешивать.

Добавьте соль и перец. Продолжайте готовить, перемешивая, пока яйца полностью не приготовятся.

Сразу подавайте с кукурузными лепешками или тостами, обжаренными бобами и соусом молкахете.

Примечания к рецептам

  • Если вы хотите, чтобы бобы сохранили красивый зеленый цвет, постарайтесь не пережарить их при кипячении в воде. Оставьте их немного жесткими ( al dente ), так как они закончат готовиться вместе с томатным соусом.
  • Если вы не хотите, чтобы блюдо было острым, вы можете удалить с перца чили косточки и прожилки, чтобы получить только аромат без добавления специй. Или вы можете просто не добавлять перец чили в соус.
  • Вы также можете добавить куриный бульон в томатный соус во время его приготовления, если хотите.

Смотреть как это сделать

  • Положите в кастрюлю стручковые бобы, уже очищенные и нарезанные на кусочки размером 2,5 см. Залейте их водой на 1,5 дюйма (3-4 см) и добавьте столовую ложку соли. Довести до кипения и тушить на среднем огне 5 минут.

  • Слейте воду из стручковой фасоли и поместите ее в миску.Отложите в сторону.

  • Поместите в блендер помидоры, лук, перец чили (см. Примечания) и очищенный зубчик чеснока. Добавьте 1 стакан воды и взбивайте до получения однородного соуса.

  • В кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте томатный соус и приправьте тмином, солью и перцем по вкусу. Дайте соусу покипеть 5 минут на среднем огне, следя за тем, чтобы он не испарился слишком сильно.

  • Добавьте стручковую фасоль, перемешайте и дайте всему готовиться примерно 3 минуты.

  • Слегка взбейте яйца в миске и добавьте их к зеленой фасоли. Не перемешивайте сразу, дайте готовиться полминуты, затем начните медленно перемешивать.

  • Отрегулируйте солью и перцем. Продолжайте готовить, перемешивая, пока яйца полностью не приготовятся.

  • Подавайте сразу с кукурузными лепешками или гренками, жареными бобами и соусом молкахете.

  • Если вы хотите, чтобы бобы сохранили красивый зеленый цвет, постарайтесь не пережарить их при кипячении в воде.Оставьте их немного жесткими ( al dente ), так как они закончат готовиться вместе с томатным соусом.
  • Если вы не хотите, чтобы блюдо было острым, вы можете удалить с перца чили косточки и прожилки, чтобы получить только аромат без добавления специй. Или вы можете просто не добавлять перец чили в соус.
  • При желании можно также добавить куриный бульон в томатный соус во время его приготовления.

Зеленая фасоль с яйцом Рецепт

  • 20 минут сделать
  • Обслуживает 4

Это проверенный и верный рецепт, который я получил на отличном турецком сайте: http: // почти турецкий.blogspot.com. Есть несколько рецептов с этого сайта, которые я пробовал. Меня попросили приготовить турецкое меню, и это одно из деликатесов, которые я подавал, и это был огромный успех. Подробнее Вкусный и уникальный способ съесть свежую стручковую фасоль. Нам это нравится, и мы надеемся, что вы тоже. Видеть меньше

  • сторона
  • фасоль
  • зеленый
  • лук
  • масло сливочное
  • яйца
  • перец
  • легкий
  • уникальный
  • шапка
  • лук репчатый
  • херби
  • перец
  • яйцо
  • турецкий
  • плита

Huevos Con Ejotes (Scramble Green Bean Scramble)

Huevos Con Ejotes (Болтун из зеленой фасоли) — это простое, но ароматное и полезное блюдо в мексиканском стиле, которое является отличным способом оживить обычную яичницу-болтунью.

По утрам я обычно завтракаю парой омлетов с тостом или авокадо. Однако в детстве можно было редко есть яичницу. Будь то huevos con tortilla (нажмите здесь, чтобы узнать рецепт), huevos con jamon (яичница с ветчиной) или другое легкое и вкусное омлет, всегда было что взбодрить эти яйца.

Отличный пример, возможно, неизвестного друга омлета, зеленой фасоли. Huevos on ejotes (скрембл из зеленой фасоли) — это восхитительное блюдо в мексиканском стиле с добавлением стручковой фасоли.

В состав входят помидоры, лук, халапеньо, стручковая фасоль и яйца. Ингредиенты простые, но сочетание ароматное и полезное. Whole30 соответствует требованиям? Да, это так!

Кроме того, его настолько легко приготовить, что вы можете быстро приготовить его в любое утро. Однако он настолько сытный, что его даже можно подавать на обед или ужин.

Так что, если вы готовы к быстрому и фантастическому блюду, чтобы избавиться от обыденной яичницы-болтуньи, я определенно рекомендую huevos con ejotes (омлет из зеленой фасоли).

Как приготовить Huevos Con Ejotes (Scramble с зеленой фасолью)

Для начала слегка перемешайте два яйца в миске и отложите.

Во-вторых, подготовьте овощи. Нарежьте кубиками половину помидора, половину халапеньо (или все это, если вам нравится высокая температура) и 1 столовую ложку лука.

Затем вам понадобится от 1/4 до 1/2 стакана стручковой фасоли (в зависимости от того, насколько сытным вы хотите приготовить кашу). Разрежьте стручковые бобы пополам или длиной примерно от дюйма до полутора.

Сейчас я предпочитаю использовать консервированную стручковую фасоль, которую высушили. Мне нравится аромат, который они добавляют в блюдо, к тому же они очень удобны. Однако при желании можно использовать вареную свежую стручковую фасоль. Щелкните здесь, чтобы узнать, как легко приготовить стручковую фасоль.

В сковороде среднего размера нагрейте около 1 столовой ложки любимого вами растительного масла или топленого масла. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и халапеньо. Обжаривайте около минуты, пока не станет ароматным.

Затем добавьте стручковую фасоль и тушите еще минуту.

Наконец добавьте помидоры и яйца. Смешайте все вместе до однородности. Добавить соль и перец по вкусу.

Время от времени помешивайте, пока яйца не приготовятся. Этого мне хватит на завтрак, но вы, конечно, можете увеличить количество ингредиентов для дополнительных порций.

Съешьте их отдельно или подавайте вместе с фасолью. Они также отлично сочетаются с острой сальсой, если вы хотите получить дополнительный импульс.

Попробуйте одну из этих сальс с huevos con ejotes (ассорти из зеленой фасоли).

Tomatillo Salsa Verde

Халапеньо Сальса

Надеюсь, вам понравится!

Какой ваш любимый способ полакомиться яйцами? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Huevos Con Ejotes (Scramble с зеленой фасолью)

Простое, но вкусное и полезное блюдо в мексиканском стиле — отличный способ оживить обычную яичницу-болтунью.

Автор Джемма из Everyday Latina
  • 2 яйца
  • 1/2 помидора
  • 1/2 халапеньо (или целиком, если вам нравится жара)
  • 1 столовая ложка лука
  • 1 / 2–1 / 4 стакана зеленой фасоли (свежей или консервированной, см. примечания)
  • 1 столовая ложка растительного масла или топленого масла
  • Слегка взбейте два яйца в миске и отложите.

  • Помидоры, халапеньо и лук нарезать кубиками.

  • Разрежьте стручковые бобы пополам или длиной примерно от дюйма до полутора.

  • В сковороде среднего размера разогрейте любое растительное масло или топленое масло. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и халапеньо. Обжаривайте около минуты, пока не станет ароматным.

  • Добавьте стручковую фасоль и тушите еще минуту.

  • Добавьте помидоры и яйца. Смешайте все вместе до однородности.Добавить соль и перец по вкусу.

  • Время от времени помешивайте, пока яйца не приготовятся.

  • Подавать отдельно с фасолью или с соусом из сальсы.

  • Я предпочитаю использовать консервированную стручковую фасоль, которую высушили. Мне нравится аромат, который они добавляют в блюдо, к тому же они очень удобны. Однако при желании можно использовать вареную свежую стручковую фасоль.
  • Вы можете добавить больше или меньше зеленых бобов в зависимости от того, насколько сытным вам нравится ваш скрамбл.
My Amazon Picks

Похожие сообщения

Запеченные яйца и стручковая фасоль (легкий завтрак в духовке с тостером)

Запеченные яйца и стручковая фасоль — идеальное начало дня. Этот полезный завтрак, состоящий всего из 7 простых ингредиентов и с помощью тостера, можно приготовить за 20 минут!

Запеченные яйца со сливками, хрустящая, но нежная обжаренная зеленая фасоль и тосты для макания — я с радостью ел это запеченное яйцо и блюдо из зеленой фасоли каждый день.

Судя по тому, насколько вы, ребята, любите хорошую фриттату из тостера, я думаю, вам она тоже понравится.

Недавно мы использовали этот рецепт для завтраков на выходных и даже для нескольких легких обедов. Если вы хотите что-то смешать, попробуйте заменить стручковую фасоль на ломтики сладкого болгарского перца или брокколи, оба они имеют прекрасный вкус с яйцами.

Вот что вам понадобится для этого простого рецепта тостера:

  • Свежая зеленая фасоль.Если вы хотите упростить задачу, возьмите пакет с предварительно нарезанной, вымытой и готовой к приготовлению фасолью.
  • Половина на половину. Благодаря этому составу ваши яйца будут иметь соблазнительно кремовую текстуру.
  • Сыр. Вегетарианский пармезан — лучший выбор в нашем доме, но и раскрошенная фета тоже имеет прекрасный вкус.
  • Яйца. Холодная, прямо из холодильника — это нормально.
  • Свежие травы. Не обязательно, но приятно.
  • Хлеб. Что хорошего в варенье из желтка, если в него не нужно обмакивать тосты?

Состав

  • 8 унций свежей зеленой фасоли, вымытой и сушеной
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла или масла виноградных косточек
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки Half & Half
  • 4 столовые ложки тертого вегетарианского сыра пармезан
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • Свежий базилик, петрушка или чеснок

Инструкции

  1. Установите решетку в нижнее положение и разогрейте тостер до 425 ° F.
  2. Пока тостер разогревается, обрежьте кончики стручковой фасоли. Смешайте фасоль и масло на противне и приправьте солью и перцем.
  3. На тот же противень добавьте две слегка смазанные маслом формочки на 3 унции. Добавьте по 1 столовой ложке половинки и 2 чайных ложки сыра в каждую формочку. Разбейте по яйцу в каждую формочку и приправьте солью и перцем.
  4. Поместите сковороду в тостер и готовьте 6 минут.
  5. Через 6 минут осторожно снимите кастрюлю и перемешайте фасоль.Положите ломтики хлеба на край формы и верните в тостер.
  6. Продолжайте готовить, пока белки яиц не застынут, а бобы не станут немного морщинистыми, но все равно станут нежными, еще примерно 6-7 минут.
  7. Посыпьте яйца свежей зеленью и подавайте теплыми.

Банкноты

Рецепт рассчитан на желтки с вареньем (для макания тостов). Если вы предпочитаете сваренный вкрутую желток, запекайте яйца еще несколько минут.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 259, Всего жиров: 10.6 г Насыщенные жиры: 4,3 г Холестерин: 176 мг Натрий: 369 мг Углеводы: 25,4 г Волокно: 8,9 г Сахар: 4,9 г Белки: 15,8 г

Фото и советы

Для начала разогрейте тостер до 425 градусов по Фаренгейту и возьмите сковороду размером с тостер.

Обычно я беру жаровню, поставляемую с нашей Breville Smart Oven Pro (BOV845BSS). Это помогает бобам получить те темные прожаренные пятна, которые всегда так хороши на вкус.

Затем обрежьте кончики зеленой фасоли.Выложите их на сковороду и сбрызните (слегка) маслом.

Далее идет приправа.

Соль и перец, нанесенные тяжелой рукой, всегда выигрывают. Все приправы для рогаликов также восхитительны, хотя в них есть сторона с чесночным привкусом .

Теперь, слейте этих бобов с одной стороны сковороды. Обрызгайте маслом две формочки по 3 унции и положите их с другой стороны.

Разделите половину на половину (или жирные сливки, если вы чувствуете себя снисходительным) и сыр по своему выбору между формочками.Посыпьте хлопьями соли, перца и красного перца, если вы любите пикантные яйца. Теперь разбейте каждое яйцо.

Выпекайте около 6 минут, затем осторожно снимите форму, чтобы можно было добавить хлеб в тосты.

Если у вас есть вторая решетка в тостере, вы можете просто оставить сковороду на месте и добавить туда хлеб.

У нас только одна решетка, поэтому я подпираю наш хлеб по бокам. Таким образом, он не покрывает бобы и не заставляет их готовиться на пару.

Полное раскрытие информации: хлеб не подрумянивается, но становится жареным. Если вы разборчивы в своих тостах, просто сделайте их перед приготовлением яиц и бобов.

Теперь поставьте сковороду обратно в тостер, чтобы готовить немного дольше, примерно на 6-7 минут.

Как и в случае с тостадами из запеченных яиц и яичницей с болгарским перцем, вам нужно смешать белки с желтками, приготовленными по вашему вкусу. Я предпочитаю вареные желтки (для обмакивания в них тостов), но если вам нравится твердый желток, готовьте яйца еще на несколько минут.

Наконец, посыпьте свежим базиликом или мелко нарезанной петрушкой и закопайте!

Салат из зеленой фасоли и яиц | Рецепт

Салат из зеленой фасоли и яиц

20 октября 2012 г. в Салаты от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 20мин

Еще один рецепт зеленых бобов и яиц , теперь в виде яичного салата с чесноком и майонез.

Как и все продукты, приготовленные из стручковой фасоли, на это не требуется много времени: около 20 минут от начала до конца или даже меньше, если вы используете вареные яйца и тонкие французские стручковые бобы.

Отрегулируйте количество чеснока и майонеза по своему вкусу.

Состав:
  • 1 фунт зеленой фасоли
  • 4 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Майо по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: заранее сварите яйца вкрутую: Рецепт салата из зеленой фасоли и яиц: Шаг 1
  2. Отрежьте кончики каждой фасоли, разрежьте длинные пополам, промойте: Салат из зеленой фасоли и яиц Рецепт: Шаг 2
  3. Принесите кастрюлю с воды до кипения, посолить по вкусу, добавить фасоль и варить до желаемой хрустящей корочки (в зависимости от толщины фасоли приготовление займет от 5 до 10 минут): Рецепт салата из зеленой фасоли и яиц: Шаг 3
  4. Поместите приготовленную фасоль под струю холодной воды. остыть: салат из зеленой фасоли и яиц Рецепт: шаг 4
  5. Слить жидкость с помощью дуршлага; разогрейте сковороду столовой ложкой сливочного масла на умеренном огне, добавьте стручковые бобы и обжарьте их на сливочном масле около 5 минут, время от времени помешивая: Салат из зеленой фасоли и яиц Рецепт: шаг 5
  6. Переместите жареные бобы в салатник, очистите и нажмите чеснок: салат из зеленой фасоли и яиц Рецепт: шаг 6
  7. Очистите сваренные вкрутую яйца: зеленую фасоль и рецепт салата из яиц: шаг 7
  8. И нарежьте их: салат из зеленой фасоли и яиц Рецепт: шаг 8
  9. Соль, если необходимо, и оденьтесь с майонезом по вкусу: лайки — одна из самых важных реакций, которые создатель TikTok может получить за свои видео.Вы чувствуете себя намного более ценным, когда замечаете резкий рост количества бесплатных лайков в TikTok. Очевидно, что TikTokers всех уровней ищут возможности увеличить количество получаемых лайков. В этой статье мы поделимся этой информацией! Вот несколько советов: Броское описание; Следите за тенденциями; Публикуйте видео ежедневно и платное продвижение. Платное продвижение — один из самых эффективных способов получить больше лайков в TikTok. Однако выбирайте проверенных провайдеров с умом, например, tiktoknito.com. Рецепт салата из зеленой фасоли и яиц: Шаг 9
  10. Смесь: Рецепт салата из зеленой фасоли и яиц: Шаг 10
  11. И подавайте: Салат из зеленой фасоли и яиц
Наслаждайтесь! Теги: фасоль, масло, яйцо, чеснок, зеленая еда, яйцо вкрутую, майонез, салат
Предыдущая / Следующая запись

Зеленая фасоль Жаркое с яйцом, перемешивая

Зеленая фасоль Жаркое с перемешиванием с яйцом — это полезное и вкусное жаркое, которое можно приготовить за 15 минут.Обжаренная стручковая фасоль с луком, зеленым перцем чили и яйцом — быстрый и легкий гарнир с роти и рисом.

Сегодня я воссоздаю свой любимый с детства рецепт стручковой фасоли . th Вот как я видел, как Ma готовит этот пышный овощ для семьи, и это то, как мы до сих пор любим его, с яйцами. Мне нравится, как нарезают бобы, то есть по диагонали для этого конкретного рецепта. Ma никогда не любил его по-другому.

Самое лучшее, что это жаркое можно хорошо приготовить за 15 минут. В этом рецепте отнимает много времени нарезка бобов, поэтому, чтобы сделать мою работу проще и быстрее, я использую острые ножницы , , чтобы разрезать бобы по диагонали.

Фасоль не требует много времени на приготовление. Сделайте свои блюда по будням полезными и вкусными с помощью этого сверхбыстрого обжаривания.

Для меня это обычная еда, когда ее едят с горячим дымящимся рисом и далом. Просто так вкусно и вкусно. Хорошо сочетается с роти.Мой малыш последовал примеру своей мамы и тоже наслаждается этим восхитительным блюдом с рисом.

Какие ингредиенты используются для жарки стручковой фасоли

с яйцом ?

Для этого быстрого обжаривания используются все основные ингредиенты.

  • Зеленые бобы
  • Яйца
  • Лук
  • Зеленый перец чили
  • Порошок куркумы
  • 07 Тмин в порошке Сушеный красный перец чили

  • Семена тмина
  • Растительное / подсолнечное масло
  • Соль

Давайте посмотрим на подробный рецепт ниже.

Вот несколько рецептов жаркого, которые вы можете попробовать.

Редис-фри с креветками

Химачали Кадду Ка Хатта

Кача Пепер Гонто (сырая папайя сабзи)

Калонджи Байнган — Фрай из баклажанов с начинкой

Жаркое из зеленой фасоли с яйцом

Зеленая фасоль Жаркое с яйцами

Зеленая фасоль Жаркое с перемешиванием с яйцом — это полезное и вкусное жаркое, которое можно приготовить за 15 минут.Обжаренная стручковая фасоль с луком, зеленым перцем чили и яйцом — быстрый и легкий гарнир с роти и рисом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: ужин, обед, основное блюдо, гарнир

Кухня: индийская

Ключевое слово: стручковая фасоль и обжаривание яиц, рецепт стручковой фасоли, рецепт обжаривания зеленой фасоли, рецепт быстрого обжаривания, обжаривание стручковой фасоли

Автор: Arpita @ Gastronomic Bong

Ингредиенты

  • 200 граммов Зеленые бобы обрезать концы и нарезать по диагонали на кусочки 1-2 см
  • 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 нарезанных зеленых чили
  • 2 Яйца
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 / 2 чайные ложки порошка тмина
  • 1 сушеный красный перец чили
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1 1/2 столовой ложки растительного / подсолнечного масла
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте масло в кадайской сковороде или сковороде с толстым дном на среднем огне, а на горячем — добавьте сушеный красный перец чили и семена тмина.

  • Когда семена потрескивают, добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости и прозрачности.

  • Теперь добавьте стручковую фасоль и перемешайте соте.

  • Добавьте зеленый перец чили, порошок куркумы, порошок тмина и соль и все хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, часто помешивая, пока бобы не станут мягкими и прожарятся.

  • Теперь расколоть яйцо в центре сковороды вместе со щепоткой соли и хорошо перемешать с фасолью.

  • Готовьте еще 1-2 минуты, пока яйцо не прожарится.

  • Подавать в горячем виде с роти или как гарнир с рисом и далом.

Примечания

Надеюсь, вам понравится этот восхитительный продукт без яиц. Зеленая фасоль и яйца обжарить так же, как и мы! Вы знаете, ребята, я бы хотел увидеть ваши творения. Если вы пробовали этот рецепт, просто нажмите на картинку и отметьте меня @gastronomicbong или #gastronomicbong в Instagram, или Facebook.

Надеюсь, вам понравится этот восхитительный продукт без яиц. Жаркое из зеленой фасоли так же, как и нам!

Вы знаете, ребята, я бы хотел увидеть ваши творения. Если вы пробовали этот рецепт, просто нажмите на картинку и отметьте меня @gastronomicbong или #gastronomicbong в Instagram, или Facebook.

Приятного аппетита !!!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Французская зеленая фасоль, бекон, яйцо и Crème fraîche Scramble

Этот быстрый и легкий рецепт французской зеленой фасоли, известный по-французски как « Haricots Verts à l’Albigeoise », является восхитительным фирменным блюдом, родом из Альби, маленького городка на юге страны. Франция, недалеко от Тулузы.В его состав входят бекон, яйца и крем-фреш, который, на мой взгляд, является необычным способом заправки овощей, но он делает их восхитительными, успокаивающими и идеальными для холодных дней . Это тот рецепт, который может соблазнить даже самых придирчивых малышей съесть овощи (и попросить несколько секунд!)

Из него получится отличный будний ужин для всей семьи или уникальная сторона на большом застолье.

Кулинарные примечания:

  • Этот рецепт традиционно готовится из французских зеленых бобов (Haricots Verts).Французские зеленые бобы длиннее и тоньше, чем большинство североамериканских сортов. К тому же они более нежные и «маслянистые». Вместо этого вы можете использовать стручковую фасоль и приготовить ее до готовности к вилке.
  • Их здесь нет, но приготовленные грибы тоже отлично подходят к этому блюду.
  • Из «Crème fraiches» мне нравятся «Либерте» и «Ривьера».

Ингредиенты

500 г французской зеленой фасоли
150 г Полоски бекона (3 полоски), нарезанные небольшими палочками
1 очищенная и мелко нарезанная луковица
2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
2 больших яйца
2 столовые ложки крем-фреш
1 столовая ложка свежемолотого черного перца

Инструкции

Для стручковой фасоли: Поместите стручковую фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой примерно на дюйм выше стручковой фасоли и посыпьте солью.Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 12-14 минут, пока стручковая фасоль не станет мягкой. Слейте воду и промойте холодной водой (чтобы остановить процесс приготовления).

На большой сковороде жарьте палочки бекона с луком и чесноком на среднем огне в течение примерно 7-8 минут — пока бекон не прожарится и лук не станет полупрозрачным.

Уменьшите огонь и добавьте стручковую фасоль.

В небольшой миске взбейте вилкой яйца и крем-фреш.Добавьте черный перец.

Медленно вылейте яичную смесь в сковороду и перемешайте, чтобы бобы покрылись равномерно (осторожно, чтобы не раздавить бобы). Готовьте и перемешивайте в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет до текстуры яичницы.

Подавайте сразу же, добавив немного сливок.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

Рецепт адаптирован и переведен с Marmiton.

Если вы попробуете эту французскую зеленую фасоль, бекон, яйца и крем-фреш, дайте мне знать! Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram с тегом @pardonyourfrench или используя #pardonyourfrench .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *