Стручковая фасоль рецепт с мясом: Стручковая фасоль с мясом на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены


Содержание

Стручковая фасоль с мясом: простые рецепты с фото

Стручковая фасоль — совершенно напрасно недооцененный продукт. Этот ингредиент придает блюдам интересный и насыщенный вкус. Еда становится сытнее, а сами стручки впитывают соус и становятся настоящим объедением. При этом стоимость такой фасоли совсем невысока.

Она может быть самостоятельным гарниром или частью мясного рагу. Каждый найдет для себя что-то по душе. Но если вы никогда не пробовали ее готовить, то настоятельно рекомендуем. Сегодня мы расскажем самые интересные рецепты приготовления стручковой фасоли с мясом.

Рагу с картофельным пюре

Это один из самых вкусных рецептов стручковой фасоли с мясом. Это и овощное рагу с телятиной, и нежный гарнир. Блюдо получается ароматным и сытным, никто не останется голодным.

Для приготовления четырех-шести порций потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Полкилограмма телятины.
  • Упаковка быстрозамороженной стручковой фасоли.
  • Крупная луковица.
  • Три зубчика чеснока.
  • Болгарский перец.
  • Шесть крупных картофелин.
  • Один большой томат.
  • Кориандр, соль, молотый черный перец по вкусу.

Приступаем к готовке

Хозяйки рекомендуют использовать телятину, поскольку она намного нежнее и быстрее тушится. Мясо нарезаем тонкими полосками.

В разогретую сковороду с маслом крошим лук и обжариваем его, пока тот не станет прозрачным. После этого добавляем мясо, нарезанный кубиками помидор и тонкими полосочками болгарский перец. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, половину чайной ложки кориандра и обжариваем содержимое сковороды в течение пяти минут на сильном огне. Затем заливаем туда воды, чтобы она едва закрывала все мясо и, накрыв крышкой, тушим на среднем огне от сорока минут до часа. Все зависит от степени готовности мяса. По мере выкипания воды, добавляем еще, но без фанатизма.

Пока оно достигает нужного состояния, чистим картофель и отвариваем его, после чего делаем пюре, добавив в него укроп, молоко и одно куриное яйцо.

Стручковую фасоль перед готовкой не размораживают. Ее закидывают в кипящую воду на пять-семь минут, после чего откидывают на дуршлаг и окунают в ледяную воду на пару минут — так фасоль не потеряет яркий зеленый цвет. Когда вода стечет, фасоль можно добавить к почти готовому мясу, тщательно перемешать и дать впитать аромат подливы.

Выкладываем на тарелку гнездышко из картофельного пюре, а сверху, согласно рецепту, стручковую фасоль с мясом и овощами. При желании можно посыпать яркое блюдо свежей зеленью.

Пикантный рецепт стручковой фасоли с мясом

Это азиатский вариант приготовления стручковой фасоли. Он придется по нраву любителям острых блюд с рисом.

Полкилограмма нежирной свинины или курицы нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки с мелко порубленным луком и болгарским перцем. Когда мясо готово, в него нужно всыпать отваренную фасоль, поперчить и залить половинкой стакана соевого соуса.

Через десять минут в сковородку следует добавить измельченные зубчики чеснока (трех будет достаточно) и нарезанный тонкими колечками перец чили. Тщательно перемешать и дать потомиться под крышкой еще пять минут.

В качестве гарнира идеально подходит круглозернистый рис. Его выкладывают в виде гнездышка, а сверху мясо с фасолью и перцем.

Тушеный вариант

Этот рецепт тушеной стручковой фасоли с мясом — самый простой и быстрый. Скажем так, для ленивых. В сковороду крошится лук, зелень, чеснок, добавляется свинина или курица, высыпается замороженная фасоль и все это разноцветье заливается двумя стаканами кипятка. Затем посыпается приправами по своему усмотрению (хорошо подходит хмели-сунели), накрывается крышкой и тушится на среднем огне в течение трети часа.

Такое блюдо получается низкокалорийным и может стать отличным ужином для тех, кто сидит на диете или просто предпочитает завершать день легкой, почти диетической пищей.

Рыбный день

Рецептов стручковой фасоли с мясом немало, но ее также удобно сочетать с рыбой, желательно морской. Для этого отдельно в духовке запекается рыба, а фасоль варится и подается в качестве гарнира. Для приготовления подойдет стейк горбуши, кеты или семги.

Размороженную рыбу промазываем с двух сторон специями и выкладываем на противень. В сковороде жарим мелко порубленный лук и морковь с минимальным добавлением масла, а потом выкладываем по ложке зажарки на каждый кусочек рыбы. Отправляем в духовку на четверть часа под двести градусов.

Фасоль отвариваем в кипятке с добавлением соли и кориандра до готовности и подаем вместе с рыбой в качестве гарнира. Для ароматности можно полить блюдо сметанным соусом — смешать нежирную сметану с небольшим количеством воды, зелени и чеснока до однородной консистенции.

Стручковая фасоль с нудли

Нудли — это блюдо украинской кухни, оставшееся в ней со времен немецких переселенцев. Представляют собой нудли ароматные пикантные пампушки, приготовленные на пару на подушке из мяса с овощами. Если вы решите приготовить такое, то будьте готовы, что этот рецепт стручковой фасоли с мясом очень сытный и калорийный.

В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и кладем обжариваться нарезанный полукольцами лук и натертую морковь. Спустя несколько минут добавляем телятину или куриные окорочка, тщательно перемешиваем и наливаем кипятка, ровно в половину содержимого. Накрываем крышкой и тушим около часа.

Пока жаркое на плите, замесим тесто. Сто двадцать миллилитров кефира смешиваем с солью и содой на кончике ножа, после чего всыпаем 250 граммов муки и замешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто должно получится не такое упругое, как на пельмени, но и не такое воздушное как на пирожки. Оставляем миску с тестом в теплом месте на полчаса, после чего раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом, посыпаем укропом и чесноком. Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Когда мясо готово, высыпаем сверху отваренную в подсоленной воде стручковую фасоль и выкладываем нудли. Накрываем крышкой и ждем минут десять, пока нудли не сварятся на пару, а фасоль не впитает в себя все ароматы. Мясо получается нежным и легко снимается с косточек, а нудли выполняют функцию пампушек на пару.

Наверняка от рецепта с фото стручковой фасоли с мясом у вас разыгрался аппетит. Тогда попробуйте приготовить что-нибудь из вышеперечисленного.

Стручковая фасоль с фаршем — пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить на ужин что-то новенькое быстро, просто, вкусно, сытно, полезно и из доступных продуктов? Предлагаю Вам потушить стручковую фасоль с фаршем и томатным соусом.

Рецепт приготовления стручковой фасоли с фаршем идеально подойдет для ужина в будни, когда семья хочет есть, и нет времени долго стоять у плиты. Мясо с овощами – и вкусно, и сытно, и полезно. На гарнир можно еще картошечку пюре приготовить.

Рецепт у нас возник спонтанно. Мы недавно влюбились в жареную капусту с фаршем, и решили поэкспериментировать, заменив капусту  стручковой фасолью для разнообразия. Получилось весьма вкусно, поэтому делюсь с Вами, дорогие посетители сайта, этим простым рецептом приготовления тушеной в томатном соусе стручковой фасоли с мясным фаршем.

Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить фарш

  • Постоянно помешивая, обжарить фарш, чтобы не было больших комочков

  • Посолить, добавить прованские травы

  • Выложить на сковороду к фаршу замороженную стручковую фасоль, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до полуготовности фасоли около 15-20 минут

  • Добавить к фаршу с фасолью томатный соус

  • Перемешать и тушить под крышкой до готовности фасоли

  • Можно подавать с картофельным пюре на гарнир, посыпав зеленью


Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Красная и стручковая фасоль с мясом и овощами

Приготовление данного блюда –  красная и зеленая стручковая фасоль с мясом и овощами, совсем не сложное и под силу каждой хозяйке или начинающему кулинару, особых навыков или применения специальной посуды или ингредиентов не потребуется.

Все готовится из доступных ингредиентов и основное их количество можно найти на своем дачном участке. Рецепт второго блюда на каждый день.
Осталось перейти к основному — к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 300 грамм
  • Фасоль стручковая – 200 грамм
  • Свинина – 250 грамм
  • Морковь – 1шт.
  • Горошек консервированный -100 грамм
  • Укроп свежий – 2 веточки
  • Растительное масло – для жарки
  • Имбирь,  молотый сухой – 1.5 ч. л
  • Чеснок –  2 — 3 зубчика
  • Томатная паста- 5 ст. л
  • или томаты свежие – 150 грамм
  • Приправа хмели сунели – 1 ст. л
  • Соль – по вкусу


Приготовление фасоли с мясом и овощами

Фасоль красную предварительно замочить на 8 – 12 часов в воде, например на ночь, периодически меняя воду, но это самый долгий способ, поэтому могу предложить второй вариант.
Для этого фасоль заливаем водой, ставим на плиту нагреваем и кипятим в течение трех минут. После этого ее нужно снять с огня, накрыть крышкой и оставить так на один час. После этого слить воду, залить новой холодной водой и варить.  Если фасоль не замачивать, то время варки может составить несколько часов. Ну, а если у вас нет времени на столь долгое ожидание, то замените обычную фасоль  консервированной.

После вымачивания ставим варить красную фасоль, приблизительно на 40 – 80 минут. Все это зависит от самой фасоли и ее свежести, может потребоваться больше времени. После 40 минут варки, готовность проверяйте через каждые 10 минут. Подсолить по вкусу.  Как только она будет мягкой, выключайте. После этого необходимо слить воду, откинуть фасоль на дуршлаг и промыть в холодной воде.

Отдельно мясо разморозить, промыть и нарезать небольшими кусочками.

В нагретую сковороду влить растительное масло, всыпать имбирь и добавить нарезанное мясо. Все, хорошо перемешивая обжарить, не доводя до готовности.

Теперь морковь и чеснок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем дальше, на умеренном огне.


Добавляем отварную красную фасоль и стручковую в сковороду.  Добавляем немного воды, перемешиваем и тушим, в течение 8 минут.


После чего добавляем консервированный горошек и измельченную зелень укропа.


За пять минут до готовности солим, обсыпаем специями и  вливаем томатную пасту или свежие или консервированные  томаты.

Готовое блюдо  –  тушеную фасоль с мясом и овощами выкладываем на порционную  тарелку и украшаем. По желанию заправляем любимым соусом.
Приятного аппетита!

Сытный и вкусный салат из стручковой фасоли с мясом

Мясо – лучший и самый популярный источник белка. Причем, микроэлемент содержится во всех видах мяса. Теперь подумайте о том, что к филе мы добавим еще некоторый список ингредиентов, ароматную пряную заправку и подадим на стол. Захотелось? Тогда не тяните время, скорее бегите за продуктами. Лучшие рецепты, как просто и вкусно приготовить салат со стручковой фасолью и мясом мы собрали для вас.

Салат из стручковой фасоли и мяса

Из всех доступных видов мяса на сегодняшний день, свинина считается самой жирной. Говядина на втором месте, а затем идет курица. Немного сладости моркови, кукурузы. Фасоль и зеленый горошек добавят сытности.

Список продуктов:

  • 300 грамм свиного филе;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 помидор;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 1 банка горошка;
  • 1 морковка;
  • 30 мл оливкового масла.

Сборка салата:

  1. Мясо очистить от жира и пленок. Вымыть и отправить в большую кастрюлю с водой и на плиту. Варить на медленном огне полтора часа. В воду для вкуса можно добавить специи.
  2. Через полтора часа филе достать и разрезать. Если мясо готово, вернуть его в бульон и подождать, пока остынет. После нарезать кубиками.
  3. Кукурузы и горошек открыть. Слить все два продукта на дуршлаг. Если дуршлаг большой, то можно все в один.
  4. Помидор помыть, порезать кусочками.
  5. Морковь очистить и измельчить кубиками.
  6. Стручковую фасоль отварить пять минут в кипящей подсоленной воде.
  7. В салатнице соединить мясо, горошек, фасоль, морковь, кукурузу и помидоры. Заправить маслом, добавить по вкусу соль и специи. Блюдо готово!

Важно: если вы поклонник свинины и вам нравится более жирное и сочное мясо, то пленки и жир можно не срезать, а только вымыть мясо и сразу отправить его вариться.

Чтобы салат стал вкуснее, можно заправить блюдо домашним майонезом, приготовив соус самостоятельно на яичных желтках. Для этого вам понадобится масло (подсолнечное или оливковое), желтки, сок цитруса (лимона или лайма), соль и сахар. Всю массу необходимо перебить в однородную. Масло добавляется в последнюю очередь и очень тонкой струей. Такой соус хранится в закрытой емкости до семи дней.

Салат с стручковой фасолью и мясом

Мясо настоящих гурманов. Именно так называют говядину в кулинарии. Свежие овощи сделают на выходе очень сытный и аппетитный салат из перца и мяса.

Список продуктов:

  • 30 мл оливкового масла;
  • 200 грамм говядины;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 15 мл уксуса;
  • 5 грамм смеси перцев.

Как приготовить салат:

  1. Говядину вымыть и очистить от пленок и прожилок. Отправить вариться на час при медленном огне.
  2. Готовое филе остудить в бульоне, затем вытащить и нарезать соломкой.
  3. Морковь хорошо вымыть и очистить. Порезать или натереть тонкой соломкой.
  4. Залить тертый корнеплод водой, приправить солью. Влить уксус, хорошо перемешать и оставить на двадцать минут.
  5. Фасоль отваривать 5 минут в кипящей подсоленной воде.
  6. Перец помыть, убрать плодоножку и семечки, нарезать брусочками.
  7. На блюдо выложить говядину, фасоль, морковь и перец. Хорошо перемешать. Заправить оливковым маслом, посыпать смесью перцев. Снова перемешать — и готово к подаче.

Совет: чтобы не терять время с морковью, можно ее сразу и помыть и очистить. Для этого, с помощью жесткой щеточки для посуды, во время мойки корнеплода необходимо его потереть щеткой.

Салат стручковая фасоль с мясом

Жареное мясо всегда сытнее вареного. Но так и гораздо вкуснее, согласитесь. Теперь включите свое воображение: жареные кусочки сочной говядины, сочный манго, острый чили, ароматный имбирь и стручковая фасоль. Ну не объедение?

Список продуктов:

  • 200 грамм говяжьей вырезки;
  • 1 манго;
  • 50 грамм стручковой фасоли;
  • 1 чили;
  • 3 сантиметра свежего имбиря;
  • 75 мл соевого соуса;
  • 5 грамм тростникового сахара;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • 30 грамм натурального йогурта.

Последовательность действий:

  1. Фасоль промыть и отправить в кипящей воде на протяжении пяти минут.
  2. Для мясного маринада соединить 45 мл соевого соуса, 15 мл кунжутного масла, 15 мл подсолнечного масла.
  3. Имбирь очистить и натереть.
  4. Говядину вымыть и обсушить. Нарезать крупными кусками и залить маринадом на час.
  5. Соединить йогурт и имбирь, перемешать.
  6. По истечению часа разогреть сковороду и выложить кусочки мяса. Жарить на сильном огне.
  7. Манго очистить и нарезать произвольными кусочками.
  8. В салатницу выложить говядину, манго, фасоль. Заправить соусом из йогурта и имбиря.
  9. Чили вымыть и нарезать колечками. Украсить салат и подавать.

Совет: чили может использовать настоящий фанат жгучей кухни. Если же вы не любите острое, то можете взять обычный сладкий перец.

С телячьим стейком

«Стейк» нынче звучит очень круто. Все пытаются его приготовить или хотя бы попробовать. Но немногие знают, что стейк может быть только из говядины или телятины. Остальные виды мяса могут подаваться только «well done». Сырая свинина или курица добавленная в салат с овощами может грозить вашему здоровью.

Список продуктов:

  • 200 грамм телячьей мякоти;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 мл масла оливы;
  • 6 томатов черри;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 100 грамм стручковой фасоли.

Для заправки:

  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 3 мл горчицы;
  • 1 долька чеснока;
  • 5 мл сока лимона.

Как собрать салат:

  1. Мякоть телятины вымыть и обсушить.
  2. Соединить чеснок (целый, но очищенный), розмарин и 100 мл масла оливы. Выложить мясо и обвалять в полученной массе. Укрыть филе крышкой, а лучше замотать в пленку и убрать на час для пропитки.
  3. Приготовить заправку. Для этого соединить все компоненты (масло оливы, соевый сок, сок лимона, горчица и чеснок) и хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом (10 мл).
  5. Мясо вытащить из миски/пленки, посолить и отправить жарится.
  6. Пока мясо жарится, сверху на него положить веточки розмарина и чеснок. Повторить это и со второй стороной.
  7. Румяное мясо нарезать слайсами. Если филе еще не готово, поджарить до нужной кондиции.
  8. Стручковую фасоль отварить пять минут в соленой воде.
  9. Черри помыть и нарезать кусочками.
  10. Перец ополоснуть, извлечь плодоножку с семенами. Оставшуюся часть нарезать полосками.
  11. Все ингредиенты соединить в салатнице, полить заправкой, перемешать.

С бараниной

Это мясо еще жирнее, чем свинина и найти его немного сложнее. Говорят, что баранина плохо пахнет и она невкусная. Но если приготовить правильно, то вы не сможете от оторваться от вкусного блюда с фасолью. Это безумно вкусно и сытно.

Список продуктов:

  • 150 грамм баранины;
  • 100 мл масла оливы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • 20 грамм кунжута;
  • 50 грамм тростникового сахара;
  • 5 мл соевого соуса.

Приготовление салата:

  1. Сковороду-гриль разогреть.
  2. Вымыть баранье мясо, обсушить, порезать кусочками. Обвалять в масле, посыпать специями по вкусу и обжарить на сковороде с каждой стороны.
  3. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать полукольцами, выложить к мясу, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности.
  4. Стручковую фасоль вымыть, опустить в кастрюлю и довести до кипения. Варить пять минут.
  5. Выложить фасоль, баранину, лук. Полить маслом, перемешать.
  6. Перед подачей посыпать блюдо кунжутными семенами.

Салат с зеленой фасолью и курицей никогда нельзя назвать плохой идеей. Эти блюда могут выступать уже не только в роли закусок, но и самостоятельного обеда или ужина. Салаты из зеленой фасоли с курицей сытные, вкусные и ароматные.

Фасоль зеленая стручковая в фарше с яйцом рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

Фасоль зеленая стручковая в фарше с яйцом рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наргиз Сафарова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов321

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Зеленая стручковая фасоль

300 г

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Специи для мяса

по вкусу

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Греческий йогурт

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Фасоль хорошенько помыть, почистить и нарезать ромбиками. Бросить все в подсоленную кипящую воду. Варить примерно минут 20 на среднем огне.

2Нарезать мелко лук и чеснок, жарить пару минут на сковороде до тех пор, пока лук не пожелтеет.

3Добавить в лук фарш и жарить вместе до полного приготовления фарша, добавив специи для фарша или просто соль и перец по вкусу.

4Сварившуюся фасоль окинуть на дуршлаг после того, как вода вытечет, добавить фасоль к фаршу и пассеровать еще пару минут, можно больше — вопрос вкуса.

5Яйцо взбить, добавить в блюдо и продолжать помешивать лопаточкой, пока яйцо не свернется.

Совет к рецептуПодавать с греческим йогуртом, кефиром, сметаной или мацони. Приятного аппетита.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

А греческий йогурт когда добавлять?

ОтветитьПожаловаться

0

Это как сметана к борщу. Кстати можно и сметану вместо греческого йогурта, добавляет непосредственно перед едой, или подавая к столу. Но это тоже вопрос вкуса. Так как обычно кладут много жирного фарша, и блюдо довольно-таки жироное получается, йогурт для вкуса и для лучшего переваривания.

ОтветитьПожаловаться

0

Вместо яйца добавила томатную пасту и фарша побольше взяла. Вкуснятина.

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт! Нужно было что-то быстрое с фаршем, но без макарон)) и это идеальный вариант

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

13 253 Рецепта | BonApeti.ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(38)
  • Баница(485)
  • Блинчики(183)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(27)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(35)
  • Блюда Здорового Питания (765)
  • Блюда для Диабетиков(38)
  • Блюда из Молочных Продуктов(367)
  • Бюджетные Рецепты(604)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(56)
  • Банички(89)
  • Блюда в Банках(206)
  • Блюда в Глиняном Горшке(118)
  • Булочки(78)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2037)
  • до 60 минут(7298)
  • до 90 минут(10892)
  • более 90 минут(2361)

Национальность

  • Австралийская Кухня(16)
  • Австрийская Кухня(48)
  • Американская Кухня(521)
  • Английская Кухня(115)
  • Арабская Кухня(96)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1525)
  • Бланшированные Блюда(26)
  • Блюда в Духовке(6751)
  • Блюда в Микроволновке(28)
  • Блюда в Мультиварке(43)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(4635)
  • Очень Сложные Рецепты(120)
  • Простые Рецепты(7225)
  • Сложные Рецепты(960)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(80)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(14)
  • Меню на День Рождения(221)
  • Новогодние Блюда(136)
  • Пасхальные Блюда(183)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(36)
  • Баклажаны(167)
  • Брокколи(69)
  • Брынза(62)
  • Булгур(31)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(542)
  • Зимние Блюда(1303)
  • Летние Блюда(1067)
  • Осенние Блюда(714)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(2618)
  • Анна Марковская(2142)
  • Наталия Симеонова(1988)
  • Natalya Shvenk(1750)
  • Larisa Docheva(1685)
  • Olga Gogosheva(1665)
  • Нина Норд(1305)
  • Александра Фирсова(100)
  • Рецепты без фото(3)

Фасоль с мясом – Рецепты фасоли с мясом.

Как приготовить фасоль с мясом

Фасоль с мясом – сочетание, которое порадует вас своей сытностью и высокой питательной ценностью. Несмотря на то, что блюда из данных ингредиентов готовятся не очень быстро, так как фасоль нуждается в длительной термической обработке, смеем вас заверить, что итоговый результат с лихвой окупит ваши старания и томительное ожидание. И все же время приготовления фасоли с мясом может быть значительно сокращено, если использовать консервированную фасоль.

Фасоль с мясом – это большое разнообразие блюд, включающее салаты, супы, всевозможные вариации рагу, тушеные блюда, а также блюда, приготовленные в духовке. Какой бы вариант вы ни выбрали, сушеную фасоль обязательно следует замачивать в холодной воде – это не только сократит время приготовления блюда, но и избавит от нежелательного газообразования после его поедания. В идеале фасоль следует замачивать не менее 8-10 часов. Такая предварительная обработка будет компенсирована пользой данного вида бобовых – фасоль является отличным источником высококачественного белка, витаминов, минералов и ценных аминокислот, которые не разрушаются при готовке. Кстати, не стоит забывать и про стручковую фасоль – она также прекрасно гармонирует с мясом и очень полезна для здоровья.

Рецепты фасоль с мясом

Фасоль с мясом хороша и тем, что представляет собой полноценное блюдо, для которого не требуется гарнир. Дополните эту комбинацию грибами, морковью, помидорами, болгарским перцем или зеленью, и у вас получится невероятно сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина, восстановит силы и согреет в холодное время года. Несомненно, фасоль с мясом, прежде всего, оценят мужчины за калорийность и способность быстро насыщать.

Фасоль чудесно сочетается со всеми видами мяса, поэтому в данном плане ваш выбор ничем не ограничен. Будь то курица, свинина или говядина, ваше блюдо в любом случае получится очень вкусным. Кроме того, фасоль хорошо впитывает в себя ароматы других продуктов, благодаря чему вы легко можете регулировать вкус блюда. Фасоль с мясом включает в себя множество аппетитных рецептов, с которыми «Кулинарный Эдем» с радостью готов поделиться с вами! Приступим!

Салат из фасоли с говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты:
300 г отварной говядины,
1 банка консервированной фасоли,
4-5 маринованных огурцов небольшого размера,
1 фиолетовый лук,
1 болгарский перец,
50 г листьев салата (микс),
100 г майонеза,
1 чайная ложка горчицы,
2-3 веточки петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварную говядину, маринованные огурцы и болгарский перец нарезать соломкой, лук – полукольцами. Листья салата измельчить, если они очень крупные. Смешать в салатнике мясо, промытую и просушенную фасоль, овощи и листья салата. Заправить майонезом, смешанным с горчицей. Посолить и поперчить по вкусу. Дать салату настояться в холодильнике в течение нескольких часов. Украсить зеленью петрушки и подавать.

Фасолевый суп с курицей

Ингредиенты:
300 г куриного мяса,
100 г сушеной фасоли,
1 луковица,
1 морковь,
1 картофелина,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 чайная ложка сахара,
соль и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа.

Приготовление:
Заранее замочить фасоль, после чего промыть. Выложить фасоль в кастрюлю, влить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 40 минут. Затем добавить куриное мясо и варить 20 минут после закипания. Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут. Тем временем обжарить в растительном масле нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок, томатную пасту и сахар. Тушить 2-3 минуты, после чего добавить в суп. Посолить и добавить специи по вкусу, варить 5 минут. Дать супу настояться 10-15 минут, затем разлить по тарелкам, посыпать измельченным укропом и подавать.

Фасоль, тушенная со свининой и овощами

Ингредиенты:
500 г свинины,
200 г сушеной фасоли,
2 луковицы,
1 морковь,
1 болгарский перец,
4 зубчика чеснока,
4 столовые ложки томатной пасты,
3 лавровых листа,
соль и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень.

Приготовление:
Предварительно замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов, заменив воду через несколько часов. Выложить фасоль в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и слить воду. Заполнить кастрюлю с фасолью свежей водой и варить на среднем огне около 1 часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
Свинину нарезать на кусочки небольшого размера и обжарить в растительном масле, пока мясо не начнет менять цвет. В другой сковороде обжарить в масле нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Добавить овощи к мясу, перемешать и жарить 1-2 минуты. Добавить нарезанный болгарский перец, томатную пасту и 200-300 мл воды. Посолить, поперчить и тушить 5-7 минут. Добавить фасоль, измельченный чеснок и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить под крышкой от 15 до 20 минут на медленном огне. Посыпать блюдо нарезанной зеленью и подавать.

Чили кон карне

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
400 г консервированной красной фасоли,
400 г томатов в собственном соку,
1 крупная луковица,
1 болгарский перец красного цвета,
2 столовые ложки томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотого перца чили,
1 чайная ложка молотой паприки,
1 чайная ложка сахара,
300 мл воды или бульона,
соль по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарезать лук и болгарский перец, чеснок измельчить. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук, перец и чеснок в течение 5 минут, добавив молотый чили и паприку. Смесь необходимо постоянно помешивать. В другой сковороде обжарить в растительном масле фарш, пока не выпарится жидкость. После этого влить воду или бульон, добавить томаты в собственном соку, томатную пасту и сахар. Посолить по вкусу, добавить овощную смесь и готовить 20 минут под крышкой на медленном огне. Добавить промытую фасоль, довести до кипения и готовить без крышки около 10 минут. Блюдо должно получиться достаточно густым. Посолить, если это необходимо, накрыть крышкой и дать блюду настояться в течение 10-15 минут. При желании подавать с отварным рисом и сметаной.

Стручковая фасоль с мясом и грибами в горшочках

Ингредиенты:
500 г свинины,
500 г стручковой фасоли,
250 г грибов,
2 луковицы,
2 помидора,
70 г твердого сыра,
3 столовые ложки сметаны,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле в течение 5 минут. Добавить нарезанные помидоры с луком, готовить еще 5 минут. Выложить сверху разрезанные пополам стручки фасоли, добавить небольшое количество воды, посолить, поперчить и тушить на медленном огне около 10 минут. Нарезанные грибы обжарить в растительном масле, добавив сметану. Смешать грибы с мясом и фасолью, разложить по керамическим горшочкам, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Фасоль с мясом и овощами в мультиварке

Ингредиенты:
500 г свинины или говядины,
2 стакана фасоли,
3 помидора,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1 чайная ложка молотого кориандра,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Предварительно замочить фасоль в холодной воде. Выложить в чашу мультиварки нарезанные на кусочки мясо и включить режим «Выпечка». Готовить, пока мясо не зарумянится. Добавить нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, слегка обжарить овощи. У помидоров снять кожицу, обдав их кипятком, и нарезать. Добавить к мясу помидоры и нарезанный болгарский перец, обжарить. Добавить фасоль и 3 стакана кипятка. Приправить кориандром и молотым перцем, посолить по вкусу и включить режим «Тушение». Примерно через 3 часа блюдо будет готово.

Фасоль с мясом отлично дополняют друг друга, это факт! Блюда, приготовленные из этих двух ингредиентов, замечательно разнообразят ваш рацион питания и насытят организм необходимым ему белком, став любимыми и желанными в вашей семье. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Рецепт жареной говядины с зеленой фасолью и арахисовым соусом | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

2 больших яичных белка

1 чайная ложка кунжутного масла

2 столовые ложки кукурузного крахмала

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 фунт говяжьей вырезки без костей, нарезанный тонкими бумажными ломтиками поперек волокон

8 свежих луковиц, измельченных

1/2 стакана арахисового масла

1-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенный и измельченный

2 зубчика чеснока, измельчить

2 зеленые луковицы, белые и зеленые части, нарезанные

1 сушеный красный перец чили

3/4 фунта зеленой фасоли, разрезанной пополам по косой

1/2 стакана куриного бульона

2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

1 столовая ложка рисового уксуса

1 столовая ложка сахара

3 столовые ложки сливочного арахисового масла

2 полоски апельсиновой цедры

1/4 стакана жареного арахиса, нарезанного

Рецепт вкусной зеленой фасоли | Allrecipes

Вкусный рецепт зеленой фасоли | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Исследовать все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно4

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 7.3 г 15%

Углеводы: 21,7 г 7%

Пищевое волокно: 8,3 г 3,30%

сахара: 5.5 г

жир: 23,1 г 36%

Насыщенные Жир: 4,1 г 21%

Холестерин: 0,4 мг

Витамин A IU: 2561.8IU 51%

Ниацин Эквиваленты: 3,9 мг 30%

Витамин B6: 0,3 мг 170002 Витамин B6: 0,3 мг 17%

Витамин C: 38,4 мг 64%

фолиевой кислоты: 92.2mcg 23%

Кальций: 107,3 ​​мг 11%

Железо: 3.1 мг 17%

Магний: 75,2 мг 27%

Калий: 603 мг 17%

Натрий: 2743,4 мг 110%

Тиамин: 0,2 мг 21%

калорий из жира: 207,9

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям Tasty Green Beans

1 из 159

Tasty Green Beans

naples34102 Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Tasty Green Beans в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Говяжий фарш и зеленая фасоль Easy 20 Minute

Этот рецепт приготовления говяжьего фарша и зеленой фасоли прост, ароматен и готовится всего за 20 минут.С жареными овощами, говяжьим фаршем и домашним азиатским соусом это простое блюдо на будний день, которое понравится всей семье!

Если вы здесь завсегдатай, то знаете, что я не занимаюсь сложной или трудоемкой работой на кухне.

Если вы здесь впервые, добро пожаловать! Я мама 3,5-летнего очень активного мальчика и веду два бизнеса, поэтому сложные и трудоемкие блюда не по мне.

Я за легкость, простоту, быстроту и вкус.Выход на сцену слева: говяжий фарш и стручковая фасоль (с брокколи в качестве дополнения!)

Потому что, скорее всего, вы не едите достаточно овощей.

Вы можете сказать: «Но я ем овощи при каждом приеме пищи!»

Я слышу тебя. И вы все еще, вероятно, не едите достаточно. Я обещаю, что количество овощей, которое вам действительно нужно в день, намного больше, чем то, что вы, вероятно, едите прямо сейчас.

И я не собираюсь говорить вам взвешивать и измерять еду или что-то еще безумное.Но я собираюсь сказать вам есть больше овощей.

Итак, когда вы прочтете, что в этом рецепте два фунта овощей, я прямо сейчас отвечу на ваш вопрос — нет, это не опечатка.

Давайте готовить!

Говяжий фарш

Когда я готовлю говяжий фарш и стручковую фасоль (или, если честно, говяжий фарш и что-то еще), я стараюсь придерживаться травяного откорма.

Вы то, что вы едите, но и то, что вы едите, ест.Итак, если корову, которую вы едите, кормят кучей сои и злаков, то и вас тоже.

ButcherBox и US Wellness Meats — прекрасные варианты высококачественного мяса, если вы ищете ресурс.

Работайте с тем, что есть. Trader Joes продает говяжий фарш, откормленный травой, а также многие продуктовые магазины.

Кормят травой или нет, стремитесь к соотношению нежирного мяса и жира не менее 85/15. Все, что имеет более высокое содержание жира, станет очень жирным, а это не то, что нам нужно для этого рецепта.

Для этого рецепта я бы порекомендовал фарш или филе. Если вы хотите узнать о различных видах говяжьего фарша, ознакомьтесь с этой статьей.

Зеленая фасоль – свежая, замороженная или консервированная

Большой спор – палео-зеленая фасоль?

Мир никогда не узнает. Вот что я знаю:

Они зеленые. Они растут на растении. В природе. Они больше похожи на стручки, чем на бобы. Если вы не можете есть их по какой-либо другой причине, съешьте их.Маловероятно, что они являются виновниками воспаления.

(у NomNom Paleo есть рецепт зеленой фасоли, и эта стручковая фасоль с кунжутом и чесноком от Eat the Gains тоже выглядит довольно вкусно. Оба одобрены Whole30, так что мы называем ее хорошей!)

Для этого рецепта из говяжьего фарша и стручковой фасоли лучше всего подходят свежие . В жареном виде их лучше всего делать из хрустящего, свежего кусочка. Они станут мягкими, но приобретут приятный хрустящий внешний вид.

Замороженная зеленая фасоль содержит слишком много воды, чтобы ее можно было хорошо прожарить – она просто становится сырой.

Консервированную зеленую фасоль трудно сделать хрустящей в любой форме. Тем не менее, вы можете попробовать этот рецепт консервированной зеленой фасоли, обжаренной на сковороде, чтобы изменить свое мнение о консервированной зеленой фасоли в целом!

Я считаю, что зеленая фасоль — это что-то вроде ПИТЫ — все концы обрезки, а что нет. Посмотрите, сможете ли вы найти пакет вымытых и подстриженных, если вы спешите!

(Опять же, Trader Joes спешит на помощь — в их продуктовом отделе живет мешок весом в один фунт очищенной и вымытой зеленой фасоли.)

В противном случае, просто включите спокойную музыку и приступайте к обрезке – все будет готово раньше, чем вы это заметите.

Брокколи

Основной овощ в нашем доме, брокколи регулярно едим несколько раз в неделю.

Обычно мы покупаем трехфунтовую упаковку в Costco, и ее нам хватает на 2-3 приема пищи на троих. Как я уже сказал, мы едим МНОГО брокколи.

Он низкокалорийный, достаточно плотный, чтобы насытить вас, а при обжаривании становится хрустящим на деревьях и нежным на стеблях.Ням.

Обжарить его с фасолью по этому рецепту очень просто. Опять же – я стремлюсь к простоте. Я люблю предварительно нарезанные соцветия, потому что мне не нужно обрезать и нарезать.

Иногда, если они слишком большие, я разрезаю их пополам или на четвертинки, чтобы края были хрустящими.

Что бы вы ни делали, не варите брокколи. Размокшая брокколи? Нет, спасибо!

Как приготовить говяжий фарш и зеленую фасоль

Обычно, когда дело доходит до готовки, я Пенелопа на одной сковороде.Для говяжьего фарша и зеленой фасоли нам понадобится три штуки. (Вздох!)

Тем не менее, это сэкономит вам время на приготовление пищи, потому что все будет готовиться одновременно.

Начните с двух противней, по одному на каждый овощ. (Эти половинки листа — лучшие кастрюли eva eva.)

Смешайте соцветия брокколи и зеленую фасоль с маслом авокадо, затем посыпьте солью и перцем.

Разложите их на противнях, чтобы они могли свободно циркулировать. Вот как мы делаем их хрустящими!

Поставь сковородки в разогретую духовку и займись сковородой.

Возьмите сковороду среднего или большого размера. Начните обжаривать говяжий фарш на сковороде, немного разбивая его по мере приготовления.

Пока он готовится, приготовьте соус, смешав все ингредиенты для соуса.

К настоящему времени у вас должно быть около 5 или 6 минут на вашем вегетарианском таймере, и ваш говяжий фарш должен быть почти готов, но в нем все еще есть немного розового цвета.

Слейте говядину, если хотите, сотрите лишний жир со сковороды и верните мясо в сковороду.

Добавьте соус в кастрюлю и перемешайте.

Завершите приготовление мяса в соусе, разбивая мясо по мере приготовления. Он будет казаться жидким; это нормально и то, что мы хотим на данный момент.

Когда овощи будут готовы, достаньте их из духовки. Вы заметите, что они уменьшились во время приготовления и должны иметь хорошие хрустящие края!

Добавьте их в сковороду с говяжьим фаршем и перемешайте, чтобы все покрылось соусом.

Если соус все еще слишком жидкий на ваш вкус, посыпьте сверху все немного мукой из маниоки и перемешайте.

Это не точная наука; думайте об этом как о пыли снега.

Вы всегда можете добавить еще, но не сможете убрать, поэтому добавляйте по чуть-чуть, пока не будет достигнута идеальная толщина. Варить еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

Подавайте с рисом или рисом с цветной капустой, чтобы получить вариант с низким содержанием углеводов!

Ингредиенты

  • 1 фунт зеленой фасоли, очищенной
  • 1 фунт соцветий брокколи
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 стакана кокосовых аминокислот или соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка масла авокадо (или другого масла для жарки)
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. самбал олека (или больше по вкусу)
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка маниоковой муки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°.
  2. На 2 противнях смешайте соцветия брокколи и зеленую фасоль с маслом авокадо, затем посыпьте солью и перцем.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне.
  4. Поместите овощи в предварительно разогретую духовку и установите таймер на 15 минут. Как только овощи будут в духовке, положите говяжий фарш в сковороду.
  5. Обжарить говяжий фарш. Пока он варится, приготовьте соус.
  6. В небольшой миске смешайте кокосовые аминокислоты, рисовый уксус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и самбал олек и взбейте.
  7. К настоящему времени у вас должно быть около 5 или 6 минут на вегетарианском таймере, и ваш говяжий фарш должен быть почти готов.
  8. Слейте говядину, если хотите, вытрите лишний жир со сковороды и верните мясо в сковороду.
  9. Добавьте соус к говядине, когда она закончит готовиться.
  10. Когда таймер сработает, достаньте овощи из духовки и добавьте их в сковороду с говяжьим фаршем.
  11. Хорошо перемешайте все соусом!
  12. Если ваш соус слишком жидкий на ваш вкус, посыпьте сверху все немного муки из маниоки и перемешайте.
  13. Варить еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
  14. Подавайте с рисом или рисом с цветной капустой, чтобы получить вариант с низким содержанием углеводов!

Примечания

Если у вас есть Trader Joes, вы можете получить все, что вам нужно, кроме самбал олека из их магазина. Мне нравится получать коробки с замороженным рисом в микроволновке за 3 часа; Вы можете поставить его в микроволновку прямо перед тем, как вынуть овощи из духовки, и все будет готово одновременно!

Мука из маниоки загустит соус.это не обязательно, но делает текстуру более толстой.

Если у вас нет самбал олека, Шрирача будет ближайшей заменой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 462 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 101 мг Натрия: 982 мг Углеводов: 20 г Волокна: 6 г Сахаров: 10 г Белков: 35 г

Ищете другие рецепты говяжьего фарша? Попробуйте мои корейские миски с говядиной булгоги, фрикадельки Easy Weeknight Paleo или запеканку Taco из говядины , или ознакомьтесь с моей сводкой из 7 рецептов палео-говяжьего фарша!

20-минутный рецепт жаркого из говядины с чесноком и зеленой фасолью: этот рецепт говядины с чесноком стоит купить палочками для еды | Говядина

Нежная говядина и хрустящая стручковая фасоль готовятся в сладком чесночном соусе примерно за 6 минут! Чего еще можно желать в насыщенный будний вечер?

Подавайте этот простой рецепт жаркого из говядины с рисом и хрустящими яичными рулетиками.И не забудьте палочки для еды!

Кухня: Азиатская
Время приготовления: 15 минут для маринования
Время приготовления: 6 минут
Общее время: 21 минута
Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 стейк из филе (от 10 до 12 унций), нарезанный тонкими ломтиками (его легче нарезать, если он частично заморожен)
  • 1 фунт свежей зеленой фасоли с обрезанными концами
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

Маринад/соус

Вот как это сделать: 

  1. Смешайте ингредиенты для маринада в миске.Добавьте нарезанную говядину и дайте постоять около 15 минут.
  2. Нагрейте около 1 столовой ложки масла в сковороде или воке на среднем огне. Добавьте говядину (сохраните маринад) и готовьте, помешивая, около 2 минут или пока она не подрумянится. Снимите на тарелку.
  3. Добавьте зеленую фасоль, красный перец и лук.Готовить, помешивая, около 3 минут.
  4. Добавьте кукурузный крахмал в маринад. Положите говядину обратно в сковороду, затем залейте маринадом. Варить около 1 минуты. Подавать с рисом.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Барбекю Шрирача Говяжий фарш и зеленая фасоль

Вдохновленный моим липким сладким говяжьим фаршем и брокколи, эта сковорода из говяжьего фарша и стручковой фасоли очень проста в приготовлении и обладает более ярким вкусом, чем 20-минутное блюдо.Весь рецепт содержит менее 1000 калорий, и каждая порция содержит 26 граммов белка и всего 16 граммов углеводов. Он идеально подходит для подачи на подушке из риса, риса из цветной капусты или их смеси!

Это минимальный рецепт, поэтому вы, вероятно, можете сразу перейти к распечатываемой карточке рецепта внизу. Если у вас есть вопрос об ингредиентах, я расскажу все, что могу придумать, в уроке ниже.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах.Нажмите здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.

Шаг 1: Приготовьте говяжий фарш и бекон в большой сковороде.

В отличие от рецепта липкого сладкого говяжьего фарша, о котором я упоминал выше, в этом рецепте используется сырой бекон, а не предварительно приготовленный. Как вы понимаете, это дает немного больше вкуса и жирности специям.

Предварительно приготовленный подойдет, просто добавьте его после того, как говядина будет полностью приготовлена. Обычно вы можете найти более постные варианты предварительно приготовленного бекона, такие как индейка, которые на самом деле хрустящие.Так что, если вы хотите сэкономить немного жира и получить хрустящий бекон, это вариант.

Говоря о хрустящем, если вы хотите хрустящий бекон с говяжьим фаршем и зеленой фасолью, приготовьте бекон отдельно и снимите со сковороды перед добавлением говядины. Затем добавьте его обратно в конце приготовления.

В качестве специй я использовал большую часть сухих специй из моего рецепта рваной свинины Ninja Foodi. Если вы хотите получить более дымный вкус, используйте копченую паприку. Вы даже можете использовать капельку жидкого дыма. Не стесняйтесь экспериментировать здесь!

Шаг 2: Добавьте говяжий бульон, шрирача, вустерширский соус и соус барбекю на ваш выбор.

Этот рецепт не слишком острый. Если вы хотите сделать что-то на ступеньку выше, вы могли бы использовать немного больше шрирача. Хотя, вероятно, безопаснее всего добавить это в конце при подаче. В конце можно добавить щепотку молотых хлопьев красного перца.

Для соуса барбекю я использовал Stubb’s Original. Это довольно низкоуглеводный соус, но вы можете сэкономить лишние углеводы и калории с чем-то вроде соуса для барбекю без сахара G Hughes. Это то, что я использовал в своих куриных тако с барбекю из чипотле.Люблю вещи! У Trader Joe’s также есть отличный соус для барбекю из шрирачи и жареного чеснока, который я использовал для своего рецепта куриных фрикаделек барбекю.

Придирчивый едок Примечание: Если у вас в доме есть ненавистник овощей, как у меня, вы можете остановиться на этом и использовать смесь говяжьего фарша и бекона для чего-то вроде небрежного варенья или в обертках. Бьюсь об заклад, вы могли бы сделать средний барбекю макароны и сыр. Взгляните на мои рецепты макарон с сыром и кесо с говяжьим фаршем или куриного фарша из буйволиного фарша и рецепты с сыром для вдохновения.

Шаг 3: Добавьте стручковую фасоль.

Я использовал охлажденный пакет на 12 унций свежей, обрезанной зеленой фасоли. Замороженные или консервированные должны работать нормально. Если вы совершаете поход за продуктами, возьмите дополнительный пакет, чтобы приготовить то, что я называю лучшей зеленой фасолью во фритюрнице. А если вам интересны другие идеи белкового и вегетарианского фарша, взгляните на мой медовый фарш из курицы с брокколи или на сковороду с греческим фаршем и овощами.

Первоначально этот рецепт предусматривал приготовление зеленой фасоли в микроволновой печи, чтобы сократить время приготовления.Но в конце концов я обновил его, добавив говяжий бульон, чтобы все вкусы узнали друг друга (например, с кокосовым молоком в моем пряном цыпленке с кокосовым фаршем) .

Чтобы немного добавить текстуру и вкус, я посыпал говяжий фарш и зеленую фасоль поджаренными семенами кунжута, измельченными хлопьями красного перца и щепоткой коричневого сахара. Это необязательно. О, и если вы хотите подавать с чем-то другим, кроме риса, держу пари, мой жареный на воздухе картофель с розмарином и пармезаном был бы здесь великолепен.

Теперь я знаю, что вы очень ждали этой части.Карточка рецептов находится ниже. Если у вас есть какие-либо вопросы, которые я не затронул, оставьте комментарий внизу поста.

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша (96/4)
  • 4 ломтика бекона, нарезанного тонкими полосками
  • 1/2 столовой ложки паприки
  • 1/2 столовой ложки сухой горчицы
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 стакана (132 г) соуса барбекю (я использовала Stubb’s Original)
  • 2 столовые ложки (30 г) Шрирача
  • 2 столовые ложки (30 г) вустерширского соуса
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 8–12 унций зеленой фасоли

Инструкции

  1. Добавьте говяжий фарш и бекон в большую сковороду и поставьте на средний огонь.Смешайте сухую горчицу, паприку, черный перец и тмин и добавьте в сковороду. Готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой, а бекон полностью не приготовится, около 8-10 минут.
  2. Смешайте соус барбекю, шрирача, вустерширский соус и говяжий бульон. Как только мясо будет готово, добавьте жидкие ингредиенты, перемешав все вместе.
  3. Добавьте зеленую фасоль в сковороду и погрузите ее в жидкость. Продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут или пока жидкие ингредиенты не загустеют до консистенции соуса.
  4. Подавайте с рисом с поджаренными семенами кунжута, зеленым луком или начинкой на ваш выбор.

Примечания

Каждая порция (1/4 рецепта) имеет 5 WW SmartPoints (синий план).

Пищевая ценность:
Выход: 4 порции Размер порции: 250 г
Количество на порцию: Калорийность: 250 Всего жиров: 7 г Углеводов: 17 г Белков: 27 г

Хотите больше полезных рецептов?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!

Ты видел мою бесплатную кулинарную книгу?

Скачайте цифровую версию моей бесплатной поваренной книги «Яблочный чай с костями»! Внутри есть ссылка на покупку печатной версии, если она вам нравится.

Обжаренная зеленая фасоль с говяжьим фаршем (Фасоль Гинисанг Багио по-филиппински) — Русская филиппинская кухня

В детстве я регулярно ел зеленую фасоль (мы называем ее на Филиппинах фасолью багио), потому что это был один из самых дешевых и доступных круглый год овощей в моей родной стране.

Моя мама добавляла его в супы, рагу, в омлет и даже использовала в качестве начинки для люмпии.

Но больше всего мне нравится тушеная стручковая фасоль в соевом соусе, иногда с небольшим количеством мяса.Простота домашней кухни и воспоминания о семейных трапезах заставляли меня скучать по своим родителям и семье за ​​тысячи миль от меня.

Хорошо, что я могу приготовить эти блюда в любое время и уговорить своих детей попробовать их.

В этом рецепте зеленой фасоли нужно нарезать фасоль определенным образом — диагональными полосками. Но если вы не хотите этого делать, то все в порядке. Просто нарежьте бобы примерно на 5 см в длину и добавьте еще 3 минуты времени приготовления.

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления : 15 минут

Выход: 10 порций

Ингредиенты:
2 фунта пакета зеленой фасоли, нарезанной диагональными полосками
1 фунт нежирного говяжьего фарша (если вы предпочитаете свинину, просто замените его)
½ средней луковицы, нарезанной ломтиками
3 зубчика чеснока, измельченных
¼ стакана меньше натрия сои соус
½ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого перца
¼ стакана воды

Необходимые инструменты:
Нож
Разделочная доска
Кухонная ложка
Вок/сковорода

Процедура:
1.Обжарьте мясо на сковороде около 5 минут и удалите излишки масла, оставив только столовую ложку для обжаривания.
2. Добавьте чеснок и лук и жарьте около 2 минут, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавьте зеленую фасоль, соевый соус, соль и перец и пассеруйте около 3 минут.
4. Добавьте воду, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут или до желаемой степени готовности.
5. Подавать горячим.

Обжаренная зеленая фасоль с говяжьим фаршем (Фасоль Гинисанг Багио по-филиппински)

 

Автор: Mia

Тип рецепта: Гарнир

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша (если вы предпочитаете свинину, просто замените его)
  • ½ средней луковицы, нарезанной ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • ¼ чашки соевого соуса без натрия
  • ½ ч.л. соли
  • молотого перца
  • ¼
  • ¼ стакана воды
    1. Обжарить мясо на сковороде около 5 минут и удалить излишки масла, оставив только столовую ложку для обжаривания.
    2. Добавьте чеснок и лук и пассеруйте около 2 минут, пока лук не станет прозрачным.
    3. Добавьте зеленую фасоль, соевый соус, соль и перец и жарьте около 3 минут.
    4. Добавьте воду, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут или до желаемой степени готовности.
    5. Подавать горячим.

    3.2.2885


    Монгольская говядина быстрого приготовления и зеленая фасоль

    Монгольская говядина быстрого приготовления и зеленая фасоль – Любите вкус и удобство китайской еды на вынос, но ненавидите выкладывать за нее деньги? Этот рецепт Instant Pot меняет все это!

    Мои дети без ума от китайской еды на вынос.И давайте будем честными, мы с мужем тоже без ума от этого. Одна вещь, от которой я не без ума, однако, платить за указанное выполнение. Как бы мне ни хотелось потратить деньги на удобство всего этого, с семьей голодных мальчиков стоимость может действительно возрасти.

    Очень часто усилия, необходимые для воссоздания вкуса китайской еды на вынос на моей кухне, кажутся не стоящими затраченных усилий. Сегодняшний рецепт монгольской говядины быстрого приготовления меняет все это! Подготовка занимает всего 10 минут, а приготовление — 15 минут, а ужин на столе менее чем за 30 минут с одной грязной кастрюлей.Примерно столько времени требуется моей семье, чтобы решить, какую выноску они хотели бы заказать… А еще есть время, которое требуется, чтобы кто-то ее забрал! Не говоря уже о том, что изготовление собственного — это часть стоимости выполнения.

    Эта монгольская говядина быстрого приготовления тоже очень хороша. В нем есть все сладкие и соленые вкусности ресторанного разнообразия. Я также загружаю свою версию зеленой фасолью и красным перцем, что делает ее более здоровым вариантом для моей голодной семьи.

    Есть только одна проблема с этим домашним рецептом монгольской говядины.Он будет настолько популярен, что дети вряд ли оставят вам остатки. Теперь, , это , настоящее разочарование!

    Монгольская говядина быстрого приготовления и зеленая фасоль

     

    Любите вкус и удобство китайских блюд на вынос, но не хотите тратить на это деньги? Этот рецепт Instant Pot меняет все это!

    Автор: Rachel Hanawalt

    Тип рецепта: Entries

    Кухня: Asian

    Посуда: 4

    Ингредиенты

    соус

    соус

    • ¾ C светло-коричневый сахар
    • 6 зубчиков из рубленых чеснока
    • 1 ст. имбирь
    • 1 ст.л. кукурузного крахмала
    • ½ соевого соуса с низким содержанием натрия

    Монгольская говядина и зеленая фасоль

    • 1.25–1,5 фунта стейк из пашины или филе без костей, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 красный перец, нарезанный тонкими полосками
    • 1 фунт замороженной зеленой фасоли
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала
    • 2 ст.

      Инструкции

      1. В средней миске смешайте светло-коричневый сахар, измельченный чеснок, свежий имбирь и кукурузный крахмал. Взбейте соевый соус с сухими ингредиентами, пока сахар не растворится, а затем отставьте в сторону.
      2. Нарежьте стейк тонкими ломтиками, положите в миску среднего размера, покройте 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и отложите в сторону. Нарежьте красный перец и зеленый лук и также отложите.
      3. Добавьте 2 столовые ложки масла канолы в кастрюлю быстрого приготовления. Включите Instant Pot на средний или «нормальный» режим тушения на 15 минут.
      4. Добавьте говядину в кастрюлю и готовьте 5 минут, часто помешивая.
      5. Затем добавьте красный перец и замороженную зеленую фасоль и тушите еще 5 минут.
      6. Добавьте соус и готовьте 4 минуты, периодически помешивая. За это время монгольская говядина должна закипеть.
      7. Наконец, добавьте нарезанный зеленый лук и варите еще 1 минуту. Подавайте сразу же как есть или с рисом*.

      Примечания

      *Блюдо лучше всего подавать на подушке из жасмина или белого риса.

      3.5.3229


      Более легкие ужины в будние дни…

      Азиатские фрикадельки в одной кастрюле с бок-чой и арахисовым соусом

      Паста с креветками в горшочке и горохом Альфредо

      .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.