Соус песто рецепт в домашних условиях из петрушки: Песто из петрушки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Песто из петрушки и грецких орехов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Песто из петрушки с орехами

Песто — это итальянский соус из базилика, сыра и масла. Предлагаю приготовить песто из петрушки с грецкими орехами. Ароматный соус имеет свежий, насыщенный вкус с лёгкой кислинкой.

Состоит соус не только из петрушки и орехов, дополняют его также мята, лимон, плавленый сырок и чеснок. Потрясающе вкусный соус хорошо смакует с макаронами, также его добавляют к пицце или в суп-пюре, ещё отлично песто намазать на ломтик хлеба.

Как приготовить «Песто из петрушки и грецких орехов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления соуса песто из петрушки и грецких орехов понадобится — свежая петрушка, свежая мята, лимонный сок, соль и перец, чеснок, плавленый сыр, грецкие орехи подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Промываем и просушиваем 1 большой пучок свежей петрушки. Крупно нарезаем.

Шаг 3 Ссылка

Промываем 5 веточек мяты и обрываем листики, обсушиваем.

Шаг 4 Ссылка

Складываем в чашу измельчителя нарезанную петрушку и перебиваем в течение 1 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем в чашу листики мяты и снова перебиваем 1 минуту.

Шаг 6 Ссылка

Измельчаем зелень петрушки и мяты, как можно мельче.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем 2 зубчика чеснока и 50 г очищенных грецких орехов. Измельчаем до однородности.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем 1 плавленый сырок и снова перемешиваем измельчителем.

Шаг 9 Ссылка

Затем добавляем 0,5 ч.л. соли, 2 щепотки чёрного молотого перца, сок половинки лимона и перемешиваем.

Шаг 10 Ссылка

Затем вливаем 50 мл подсолнечного масла и перемешиваем измельчителем.

Шаг 11 Ссылка

Смотрим на консистенцию соуса и при надобности добавляем ещё подсолнечного масла, снова перемешиваем. Таким образом доводим до нужной нам густоты.

Шаг 12 Ссылка

Свежий песто намазываем на хлебушек и наслаждаемся.

Шаг 13 Ссылка

Приятного всем аппетита!

Песто из петрушки, грецких орехов и семян льна рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Песто из петрушки, грецких орехов и семян льна рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов69

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Очищенные грецкие орехи

35 г

Листья петрушки

250 г

Семена льна

3 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Крупная соль

по вкусу

Тертый сыр пармезан

40 г

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите орехи на противень и поджарьте примерно 7 минут до золотистого цвета.

2В комбайне или блендере смешайте орехи и семена льна и измельчите примерно минуту.

3Добавьте петрушку, измельченный чеснок, оливковое масло, пармезан и 0,5 стакана воды. Посолите и поперчите. Взбейте до однородной массы.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Зелёный соус песто из петрушки ☘️на все случаи жизни🍀 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 пуч.100 мл
2 зуб.1 ч. л.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Зелёный соус песто из петрушки ☘️на все случаи жизни🍀:

Друзья! Пришло время поделиться с вами уникальным по своей простоте, вкусу и пользе соусом и , к тому же универсальным за постным столом! Им можно заправить спагетти, рис, картофельное пюре, салат, хумус, рыбу и морепродукты, все, что заблагорассудится! Это настоящая «палочка-выручалочка» для хозяйки на кухне, потому что этот соус придаёт необыкновенно свежий яркий вкус любому уже наскучившему блюду. А сколько пользы! Все витамины и полезные вещества будут сохранены, а это прежде всего кальций, калий и железо, витамины С, Е, РР, В1, В2, что в весенний период авитаминоза весьма ценно!

Зелёный соус песто из петрушки ☘️на все случаи жизни🍀: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

419

килокалорий

Шаг 1:

2 пуч.
100 мл
2 зуб.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу

Итак, возьмём пару пучков петрушки, оливковое масло экстра верджин, чеснок, сок лимона, соль и перец.

Шаг 2:

Петрушку измельчим ножом и отправим в чашу блендера.

Шаг 3:

Посолим, поперчим, порубим чеснок и добавим к петрушке. Добавим лимонный сок и масло. Измельчаем блендером все ингредиенты до более-менее гомогенного состояния.

Шаг 4:

Получается такой вот чудесный красивый, ароматный и вкусный соус песто. Французы говорят, что со удачным соусом и гвозди съесть можно. Это как раз тот случай! 😋всем приятного аппетита!

Песто из зелени петрушки с перцем чили

Хочу предложить вам еще один вариант песто. Наверное он более приемлемый для многих, так как, в отличие от сушеных томатов, зелень петрушки есть везде Песто из зелени петрушки очень хорошо подходит к картошке, мясу, можно так же добавлять его в супы.

Ингредиенты

петрушка1 пучок (примерно 50-60 г)
грецкий орех25 г
чеснок1 большая долька
пармезан25 г
масло оливковое
60-75 мл
половинка острого перца чили
цедра лимона1 ст. л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Разогреваем сковородку, обжариваем орехи, даем немного остыть. Зелень петрушки моем, обсушиваем. Обрываем все листики. Я использую так же и тоненькие веточки. Чеснок чистим и разрезаем на пару частей. Пармезан ломаем на кусочки. В блендере измельчаем зелень петрушки, орехи, чеснок и пармезан.

Добавляем постепенно масло, чтобы получилась густая масса. Перец чили моем, удаляем семена, нарезаем тоненько. Добавляем в песто перец чили и цедру лимона. Солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Перекладываем в баночку или дозу и убираем в холодильник. Песто хранится примерно 2-3 недели в холодильнике, так же его можно заморозить

Приятного аппетита

Присоединяйся к нам в

Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Соус песто|Рецепт, с чем едят, как хранить, факты

Рассказываем об одном из самых популярных соусов — песто и предлагаем рецепты его приготовления в домашних условиях.

Песто — соус родом из Италии, богатой солнцем и ароматными травами. Считается, что появился он еще во времена Римской империи.

Название соуса произошло от итальянского pestare — топтать, растирать, давить, поэтому очень важен способ приготовления — все ингредиенты растираются деревянным пестиком, желательно в мраморной ступке.

Авторитетные авторы генуэзских рецептов XIX века называли песто толченой ароматной смесью базилика и чеснока, и рекомендовали для украшения разных видов пасты.

Особенно почитаем песто на северо-западе Италии в регионе Лигурия. Здесь, в городке Лаванья, ежегодно проходит праздник песто, где повара и любители соревнуются в приготовлении знаменитого лигурийского соуса.

Традиционный рецепт включает базилик, чеснок, кедровые орешки, сыр пармиджано и оливковое масло.

Однако со временем, переместившись в другие страны, он несколько изменился. Так в Австрии соус готовят с добавлением семечек тыквы, в Германии базилик заменяют черемшой, а во Франции обходятся без семечек и орехов.

Кроме того можно приготовить такие варианты песто:

Красный — с вяленными томатами. Хорошо дополняет запеченные овощи, пасту, мясо.

Желтый — с сыром рикотта и с грецкими орехами. Попробуйте булочку с таким соусом, как дополнение к овощному супу.

Фиолетовый — с рукколой, фиолетовым базиликом, растопленным сливочным маслом. Идеально подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов, запеченной картошке с грибами.

Рецепты соуса песто

Классический

Ингредиенты:

  • Зеленый базилик — 400 грамм;
  • Кедровые орешки (необжаренные) — 200 грамм;
  • Пармезан — 150 грамм;
  • Оливковое масло — 6-8 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сок лимона или лайма — 1 чайная ложка;
  • Смесь 5-ти перцев — 2/3 ч.л.;
  • Соль — 2/3 ч.л.

Приготовление:

1. Базилик и кедровые орешки растираем в ступке для соуса (можно заменить на мясорубку или блендер).

2. Пармезан трем на мелкой терке, добавляем к базилику и орешкам.

3. Добавляем соль, перец, чеснок, лимонный сок, оливковоем масло, перемешиваем.

Совет: Чтобы получить более пикантный вкус можно заменить базилик на рукколу, а кедровые орешки на размоченный миндаль, обжаренный со специями. Попробуйте так же добавить в соус обжаренный кунжут и свежую мяту — вкус станет более свежим.

Песто из черемши

Ингредиенты:

  • Молодые побеги черемши — 500 грамм;
  • Кедровые или грецкие орехи — 100-150 грамм;
  • Пармезан — 150 грамм;
  • Оливковое масло — 4-5 ст. л.;
  • Сок лимона/лайма — 1 чайная ложка;
  • Смесь 5-ти перцев — 2/3 ч.л.;
  • Соль — 2/3 ч.л.

Приготовление:

1. Листья черемши и орехи растираем вместе в ступке для соуса (можно заменить на мясорубку или блендер).

2. Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем к орехам и черемше.

3. Добавляем соль, перец, оливковое масло и все перемешиваем.

Совет: Листья черемши перед приготовлением лучше намыть и высушить насухо. Если не высушить — соус будет храниться недолго.

Из тыквенных семечек

Ингредиенты:

  • Кинза свежая — 400 грамм;
  • Тыквенные семечки (очищенные, необжаренные) — 200 грамм;
  • Пармезан — 150 грамм;
  • Оливковое масло — 6-8 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Острый перчик халапеньйо (для пикатности) — 1-2 шт;
  • Сок лимона/лайма — 1 чайная ложка;
  • Смесь 5-ти перцев — 1/3 ч.л.;
  • Дробленый перец паприка — 1/3 ч.л.;
  • Соль — 2/3 ч.л.

Приготовление:

1. Кинзу, семечки тыквы растираем вместе в ступке для соуса (можно заменить на мясорубку или блендер).

2. Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем к орехам и черемше.

3. Добавляем соль, перец, чеснок, сок лимона, оливковое масло и все перемешиваем.

Совет: Кинзу можно заменить на петрушку. Соус получит более терпкий вкус.
Приятного аппетита!

Хранение соуса песто

  • Перекладываем соус в стеклянную посуду, заливаем сверху оливковым маслом, исключая доступ воздуха.
  • Так песто можно хранить в холодильнике до 1 месяца, не забывая постоянно подливать масло.

Благодарим проект «СПЕЦИЯ» за предоставленную информацию.

10 рецептов в домашних условиях

Фото: sousguru.ru

Итальянский соус песто добавляют к рыбе, мясу, пасте и овощам. Великолепный орехово-сырный вкус любое блюдо превратит в кулинарный шедевр. Не беги за баночкой песто в магазин, ведь за считанные минуты ты можешь приготовить его сама. Рассказываем рецепты!

1. Классический соус песто

Фото: happywaytravel.com

Компоненты классического песто итальянцы долго и с душой перетирают пестиками в тяжелых ступках из мрамора. Ты тоже можешь последовать их примеру, а можешь просто измельчить все в блендере. Вжик… и порция вкуснейшего соуса готова!

Тебе понадобится: 1 большой пучок зеленого базилика, 4 дольки чеснока, 45 г кедровых орешков и столько же сыра пармезан, 130 мл ароматного оливкового масла и соль по вкусу.

Приготовление: Орешки обжарь до легкой румяности на сухой сковороде, можешь запечь в духовке. Пересыпь кедровые орехи в миску, туда же добавь натертый на терке пармезан, произвольно нарезанную зелень базилика, измельченный чеснок. Перемешай содержимое миски и пересыпь в емкость для блендера. Залей растительным маслом, посоли по вкусу и взбей до состояния соуса.

2. Песто с кинзой

Фото: sytycd.ru

Эксперименты в кулинарии – дело очень полезное. Попробуй приготовить соус песто заменив базилик кинзой, а кедровые орешки – тыквенными семечками.

Тебе понадобится: 1 пучок зелени кинзы без стеблей, 2 дольки чеснока, 50 г семечек тыквы очищенных, 135 мл оливкового масла первого отжима, щепотка молотого перца чили, 1 – 1,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Семечки слегка обжарь на сухой сковороде, из сырых вкус соуса будет не самым приятным. В чашу блендера сложи остывшие тыквенные семечки, листики кинзы, нарезанный мелкими кусочками чеснок, перец чили и соль. Взбивая блендером постепенно подливай оливковое масло.

3. Соус песто «Подсолнух»

Фото: univision.com

Невероятно вкусный соус песто получается из семечек подсолнечника с ароматным подсолнечным маслом.

Тебе понадобится: 5 ст. л. семечек (очищенных), 2 ч. л. нерафинированного подсолнечного масла, 1 долька чеснока, 60 г сыра гауда, 1 небольшой пучок фиолетового базилика, 110 мл оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Сначала подготовь семечки, их следует посолить и обжарить до золотистой корочки. Взбей блендером остывшие семечки подсолнечника, зелень базилика, натертые на терке сыр и чеснок, специи. Постепенно вводи растительные масла.

Шаурма с курицей в домашних условиях: 12 рецептов приготовления

4.

Песто «Бутербродный» Фото: istockphoto.com

Бутерброды с соусом песто из фасоли – это вкусный и полезный завтрак или перекус во время рабочего дня в офисе!

Тебе понадобится: 300 г вареной белой фасоли, 120 г листьев свежего базилика, 50 мл оливкового масла, 0,5 головки чеснока, 2 ч. л. бальзамического уксуса, 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, соль и черный перец.

Приготовление: С остывшей вареной фасоли слей воду, загрузи в чашу блендера, добавь остальные ингредиенты. Перемешай и взбивай до однородности. Попробуй массу на вкус, если нужно, добавь больше соли. Если соус получился густым, то влей пару ложек фасолевого отвара и еще раз взбей блендером.

5. Соус песто из черемши

Фото: zen.yandex.ru

Сочные молодые ростки черемши можно использовать вместо базилика. От этого соус песто только выиграет!

Тебе понадобится: 600 г ростков черемши, горсть грецких орехов, 5 ст. л. тертого пармезана, 0,5 стакана оливкового масла первого отжима, соль по вкусу.

Приготовление: Черемшу вымой и разложи на чистых полотенцах, чтобы ростки полностью обсохли. Орешки слегка обжарь на сковороде и меленько поруби ножом. Черемшу и орехи пропусти через мясорубку с самой мелкой решеткой дважды. Смешай с сыром, посоли-поперчи, полей оливковым маслом. Взбей полученную смесь в блендере, переложи в чистую стеклянную банку, залей 3 ст. л. растительного масла. Накрой крышкой и храни в холодильнике до 3 недель.

Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов

6. Песто «Красный дракон»

Фото: nulisious.com

Остроту в соусе песто «Красный дракон» ты сможешь регулировать по своему вкусу!

Тебе понадобится: 2 крупных красных болгарских перца, 70 г поджаренных семечек подсолнечника, перец чили по вкусу, 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, веточка свежего розмарина, 1 ч. л. сладкой паприки, 1,5 ч. л. кукурузного нерафинированного масла и соль.

Приготовление: Стручки болгарского перца вымой и вытри насухо. Разложи на противне, запекай в духовке 30 – 40 минут до готовности. Затем быстро переложи горячие перцы в полиэтиленовый пакет, завяжи и оставь на 10 – 15 минут. После этого сними кожицу и убери семенные коробочки. Загрузи красную мякоть в емкость для взбивания, туда же отправь остальные компоненты из рецептуры и взбивай на высоких оборотах до однородной пастообразной массы.

7. Соус песто «Грибной»

Фото: instagram.com

Песто с шампиньонами крайне редко встречается на прилавках магазинов, да и цена его не всем по карману. Зато в домашних условиях можно приготовить этот замечательный итальянский соус за считанные минуты и при небольших затратах!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 0,5 головки чеснока, 5 перышек зеленого лука, 0,5 стручка жгучего перца, 100 г обжаренных грецких орехов, 50 г вяленых томатов, 10 веточек петрушки, 50 мл оливкового масла, немного тертого пармезана и соль.

Приготовление: Лук, чеснок, перья зеленого лука меленько нарежь и обжарь в указанной очередности в течение 2 – 3 минут на 1 ст. л. оливкового масла. Затем всыпь мелко нарезанные шампиньоны и помидоры. Продолжай готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 5 – 8 минут. Измельчи блендером орехи в крошку, всыпь петрушку и поджарку из сковороды, приправь перцем чили, влей оставшееся масло. Взбивай на средних оборотах около минуты-двух.

8. Песто из брокколи

Фото: wilmax-shop.ru

Этот вариант соуса песто создали любители полезного питания. Брокколи играет в нем главную скрипку, а творог вместо пармезана позволит здорово сэкономить.

Тебе понадобится: 200 г свежей капусты брокколи, 50 г поджаренных грецких орехов, 50 г творога, 1 долька чеснока и немного соли для вкуса.

Приготовление: Брокколи опусти в подсоленный кипяток, вари 6 минут после повторного закипания. Остуди, а потом загрузи в емкость для взбивания, туда же добавь орешки, чеснок, творог и соль. Взбивай до тех пор, пока масса не приобретет гладкий однородный вид.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

9.

Песто с кешью Фото: pitanieives.ru

Приготовь сразу три порции этого вкусного соуса, используя болгарский перец зеленого, красного и оранжевого цветов!

Тебе понадобится: 4 болгарских перца, горсть орешков кешью, 100 г любого твердого сыра и 3 ст. л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Перцы испеки в духовке и очисть от семян и кожицы. Тем временем кешью отправь в микроволновку на минуты 3. Должен появиться вкусный аромат, а сами орешки слегка подрумяниться. При помощи блендера измельчи в одной емкости все ингредиенты. Для вкуса можно добавить немного любимых специй.

10. Песто из рукколы и шпината

Фото: ruhlsoftheroad.com

Этот соус станет отличным дополнением к пасте, отварному картофелю или к рыбе!

Тебе понадобится: по 150 г шпината и салата руккола, 2 – 3 дольки чеснока, 250 г поджаренных грецких орешков, 200 мл растительного масла, 150 г натертого на терке твердого сыра, специи.

Приготовление: За час до приготовления соуса хорошенько вымой листики шпината и рукколы под проточной водой, стряхни воду и разложи тонким слоем на бумажных полотенцах. Дай полностью просохнуть. Затем порви руками каждый листок на 3 – 5 частей и сложи в чашу блендера, взбивай пару минут. Добавь орехи и снова включи устройство на 1 – 2 минуты. Теперь переложи к зелени с орешками остальные ингредиенты и еще раз взбей до однородного состояния.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт соуса песто

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 пучка базилика
  • 40 г пармезана
  • 40 г кедровых орехов
  • 1/4 лайма
Калькулятор мер и весов

На очереди у нас рецепт соуса песто, который отлично дополнит блюда итальянской кухни. Он сможет выручить, когда Вы готовите пасту, или придать интересный вкус закускам и салатам.

Приятно готовить дома полезную и вкусную еду. К сожалению, нет никакой уверенности в качестве продуктов, которые мы покупаем в магазинах. Не всегда даже хороший по составу продукт понравится Вам своим вкусом.

На самом деле многое можно приготовить в домашних условиях. Зачастую, всё очень просто и не занимает много времени.

Как приготовить соус песто в домашних условиях

Конечно, для себя любимых мы выбираем лучшие из доступных нам ингредиентов: свежие базилик и петрушку, пармезан, кедровые орехи, оливковое масло, чеснок и лайм.

В чашу блендера сначала кладем зелень, пармезан, половину чеснока, четверть лайма и оливковое масло.

В импульсном режиме превращаем все в пасту. Теперь добавляем орехи, их можно предварительно обжарить на сковороде, и оставшийся чеснок.

Ещё несколько секунд работы блендера. Следим, чтобы орехи всё же оставались кусочками, не надо всё взбивать до однородного состояния.

Густоту соуса можно регулировать, изменяя количество оливкового масла. Вы можете изменить количество чеснока по своему вкусу и добавить немного соли в готовый соус.

Соус песто готов к употреблению. Остатки можно переложить в чистую посуду и хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Песто из грецких орехов и петрушки из 6 ингредиентов (5 минут и легко!)

Этот бюджетный вариант соуса песто станет вашим новым любимым способом использовать всю оставшуюся петрушку! Песто из петрушки с грецкими орехами очень вкусно сочетается с макаронами, бутербродами, стейками и курицей.

Песто с петрушкой

Когда у меня есть лишняя петрушка, я всегда делаю это! Это так просто и по праву является одним из лучших домашних песто, которые у меня когда-либо были.

Этот бюджетный песто готовится без базилика, вместо него используется петрушка.Не знаю, как вы, а там, где я живу, продают базилик в крошечных пакетиках, и мне пришлось бы купить его целую тонну, чтобы приготовить целую партию соуса песто.

Кедровые орехи тоже довольно дорогие, поэтому мы поменяем их на грецкие орехи. Два простых изменения без ущерба для вкуса!

Песто с петрушкой популярен в Австралии, и я определенно понимаю, почему. Если вам нравится чимичурри, вам понравится этот соус!

Что можно сделать с большим количеством петрушки?

Если в этом рецепте не используется весь пучок петрушки, вы можете приготовить песто из петрушки и кинзы (более известный как чермула).Вы также можете попробовать некоторые из любимых рецептов наших читателей с петрушкой:

Можно ли использовать петрушку вместо базилика в песто?

Да! Этот рецепт готовится без базилика, и получилось ничуть не хуже! Вы даже можете приготовить комбинированный соус из базилика и петрушки, если у вас есть и то, и другое. Я бы не рекомендовал менять капусту на капусту, так как она имеет тенденцию быть заметно горькой.

Как сделать

Вам понадобится кухонный комбайн, чтобы убедиться, что соус имеет наилучшую текстуру.Вы хотите, чтобы он был смешанным, но все еще немного грубым (высокоскоростной блендер сделает абсолютно однородный и гладкий соус). Я бы также рекомендовал использовать оливковое масло хорошего качества (я использовал высококачественное оливковое масло первого холодного отжима).

Просто добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите однородную текстуру. Затем сбрызните оливковым маслом и взбивайте, пока оно не смешается.

Как хранить

Этот соус песто может храниться в холодильнике примерно 5 дней, если его правильно хранить.Убедитесь, что вы поместили его в герметичный контейнер или банку. Он может довольно быстро окисляться, поэтому убедитесь, что он герметичен! Также полезно налить тонкий слой оливкового масла поверх соуса, прежде чем закрывать контейнер.

Можешь заморозить?

Да! Этот песто хранится до 6 месяцев в герметичном контейнере в морозильной камере. Я бы рекомендовал сначала заморозить соус в формочке для льда. Когда вы захотите его позже для приготовления пищи, вы можете вытащить только то, что вам нужно.

Какая на вкус петрушка?

Плосколистная петрушка имеет яркий, свежий и травяной вкус.

Какой вид петрушки следует использовать?

Я рекомендую использовать свежую итальянскую петрушку. У него намного больше вкуса, чем у кудрявой петрушки. Кудрявая листовая петрушка имеет очень слабый вкус, более горький вкус и обычно используется для украшения.

Можно ли есть стебли петрушки?

Да, но они горче листьев. Я считаю, что нежные стебли хорошо сочетаются с листьями в смешанных соусах. Нежные стебли — это часть, которая начинается от листьев, а стебли ниже более жесткие и горькие.

Что можно использовать вместо пармезана?

Я рекомендую использовать пищевые дрожжи, когда под рукой нет пармезана.

Этот рецепт не содержит глютена?

Да, все ингредиенты, используемые в этом соусе песто, не содержат глютена.

Это кето?

Да, это сделано из ингредиентов с низким содержанием углеводов. Было бы очень вкусно с zoodles!

Могу я сделать это веганом?

Вы можете сделать это без молочных продуктов, просто исключив пармезан и добавив немного соли и немного пищевых дрожжей, чтобы заменить вкус тертого пармезана.Не забудьте попробовать соус, прежде чем добавлять больше соли.

Могу ли я сделать этот орех бесплатным?

Вы можете сделать это без грецких орехов, однако это будет гораздо более жидкий соус. Попробуйте сделать это с семенами подсолнуха для соуса без орехов, который имитирует текстуру песто.

Дополнительные изменения
  • Добавьте немного перца халапеньо (для остроты)
  • Используйте разные орехи (я предпочитаю кешью, но вы можете использовать миндаль или орехи макадамия)
  • Дополнительные свежие травы (вы можете добавить немного свежего орегано, мяты или укропа, если вам нравится какой-либо из этих ароматов)
  • Приготовьте винегрет (добавьте немного лимонного сока, чтобы разбавить его, и добавьте кислинки, чтобы сделать заправку винегрет — это было бы прекрасно для салатов или овощей на гриле)
  • Добавьте немного черного перца (для остроты)
  • Используйте больше зубчиков чеснока (если вы любите чеснок, не стесняйтесь добавлять больше)

С чем это подавать?

Мне нравится подавать его с ломтиком поджаренного на гриле хлеба, чтобы поднять брускетту на новый уровень.Это также отличная начинка для стейка.

Вот еще несколько применений:

  • Макаронные изделия (особенно спагетти, ньокки или макаронные изделия с горошком )
  • Пицца Песто
  • Салат с киноа
  • На бутерброде (в качестве соуса – так хорош с жареным сыром!)
  • В качестве соуса (для овощей, жареной цветной капусты, халлуми на гриле и обжаренного хрустящего тофу)
  • Приготовление яиц песто на завтрак
  • На запеченной курице
  • Соус в виде чаши Будды
  • С рыбой (особенно с палтусом и лососем)

Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими нашими вкусными рецептами соусов !

Некоторые фавориты читателей:

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки грубо нарезанной петрушки (слегка упакованной)
  • 2/3 чашки очищенных грецких орехов
  • 1/2 чашки свежего мелко натертого сыра пармезан
  • 3 средних зубчика чеснока (крупно нарезанных)
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 2/3 стакана оливкового масла хорошего качества

Инструкции

  1. Добавьте петрушку, грецкие орехи, пармезан, чеснок и соль в кухонный комбайн.Перемешивайте, пока ингредиенты не приобретут однородную текстуру (это не должно длиться более 10 секунд или около того).
  2. Влейте оливковое масло и взбивайте, пока оно не смешается с соусом песто.

Примечания

Если вам нужен очень густой соус песто (например, к выпечке, например, к рулету), вы можете увеличить количество грецких орехов до 1 стакана и уменьшить количество оливкового масла до ½ стакана.

Пищевая ценность:

Размер порции:

1/8
Количество на порцию: Калории: 245 Всего жиров: 25.1 г Углеводы: 3,3 г Чистые углеводы: 2,3 г Клетчатка: 1 г Сахар: 0,3 г Белки: 3,5 г

Информация о питании не всегда точна.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!

Буду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime  #KeyToMyLime

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на будущее !

Обязательно попробуйте этот быстрый и легкий Песто с петрушкой сегодня вечером!

песто с петрушкой, такой универсальный! — Умная еда

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Этот яркий песто с петрушкой меняет правила игры! Вкусный, удобный, веганский, без орехов и требует всего 4 ингредиента . Бонус? Он супер универсальный и хорошо замораживает , идеально подходит для придания яркого вкуса любому блюду!

Эти банки Мейсона идеально подходят для хранения свежего соуса песто с петрушкой в ​​холодильнике !

Этот рецепт взят прямо из репертуара моей мамы (спасибо, мама 💛), и он всегда был одним из моих кухонных предметов первой необходимости.Но позвольте мне сказать вам, почему я так люблю его.

Во-первых, он готовится в кратчайшие сроки и требует свежих ингредиентов, таких как итальянская петрушка, чеснок, оливковое масло первого холодного отжима и хлопья чили, а это значит… БОЛЬШОЙ ВКУС!

Во-вторых, его легко заморозить небольшими порциями, и он пригодится в любое время, чтобы осветлить ваши блюда свежим чесночным пуншем.

И он настолько универсален, что придает изумительный завершающий штрих супам, блюдам из макарон, брускеттам, жареным овощам и салатам.Он также прекрасно дополняет такие рецепты, как мой итальянский суп из белой фасоли , быстрые спагетти с чесноком и оливковым маслом или спагетти с грибами .

Если вы ищете рецепты приготовления петрушки или вам интересно, что делать с большим количеством свежей петрушки или как ее хранить, этот рецепт песто определенно для вас!


Какие ингредиенты вам понадобятся
  • Свежая итальянская петрушка
  • Оливковое масло холодного отжима или оливковое масло
  • Свежий чеснок
  • Хлопья чили (по желанию)

Как приготовить

  • Поместите петрушку, чеснок и хлопья чили в кухонный комбайн .
  • Перемешайте, добавьте оливковое масло и снова перемешайте.
  • Чтобы заморозить песто, разложите его по формочкам для кубиков льда и поместите в морозильную камеру на 2-3 часа.
    Я всегда использую этот недорогой лоток для кубиков льда , он поставляется с крышкой и предотвращает появление запаха в морозильной камере .
  • Достаньте замороженные кубики песто и храните их в пакетах для заморозки до использования в будущем. Эти многоразовые пакеты для заморозки с горками идеально подходят для хранения таких кухонных принадлежностей, как соус песто.

Примечания к рецептам и советы

Петрушка

Петрушка — это больше, чем гарнир, эта ароматная яркая трава содержит витаминов, антиоксидантов и обладает высокой питательной ценностью.
Этот веганский рецепт песто с петрушкой содержит свежей итальянской петрушки , одной из моих любимых трав. Этот сорт, также называемый плосколистной петрушкой, имеет большие плоские листья и более насыщенный вкус, чем кудрявая петрушка.

Как помыть и подготовить петрушку?

Для того, чтобы помыть петрушку и облегчить удаление паров:

  • Держите пучок петрушки связанным резинкой
  • Опустите весь пучок петрушки в миску с холодной водой
  • Встряхните его, чтобы грязь попала на дно миски
  • Если вода станет очень грязной, смените воду и повторите этот шаг
  • Обсушите петрушку кухонным полотенцем или бумажным полотенцем
  • Положите пучок петрушки на разделочную доску и отрежьте листья
  • Удалите большой пар, который вы найдете среди листьев

Можно ли заморозить песто из петрушки?

Безусловно, этот песто из петрушки без орехов и без сыра очень хорошо замораживается. Заморозьте  в лотках для кубиков льда, а затем храните замороженные кубики в пластиковых пакетах для заморозки до 6 месяцев

Как использовать песто с петрушкой?

Этот песто с петрушкой прекрасно добавит пикантности вашим блюдам. Он не содержит орехов или сыра пармезан, его вкус довольно сильный и менее округлый, чем у классического итальянского песто с базиликом.
Просто бросьте один или два кубика в горячие блюда, такие как супы, макароны или жареные овощи; или разморозить и намазать на брускетту или добавить в салаты.

Сделайте большую партию, потому что этот яркий песто прекрасно сочетается с:

Если вы готовите этот соус песто из петрушки или у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы услышать от вас!

Песто с петрушкой, универсально!

Этот яркий песто с петрушкой меняет правила игры! Вкусный, удобный, веганский, без орехов и требует всего 4 ингредиента . Бонус? Он супер универсальный и хорошо замораживает , идеально подходит для придания яркого вкуса любому блюду!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: приправа

Кухня: итальянская

Ключевое слово: песто с петрушкой

Порций: 12

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 4 OZ (110 грамм) Свежая итальянская петрушка, Листья
  • ½ стакана (120 мл) Оливковое масло Оливковое или оливковое масло
  • 5-6 зубчиков, очищенные
  • ½ 1 ч.л. хлопьев чили, или по вкусу (по желанию)

Инструкции

  • В большом кухонном комбайне смешайте листья петрушки, чеснок и хлопья чили.

  • Медленно влейте оливковое масло и перемешайте. Вам нужна грубая текстура, а не пюре.

  • Песто из петрушки можно хранить в стеклянной банке или заморозить в формочке для льда (см. примечания).

Примечания

Хранение: хранить соус песто с петрушкой в ​​банке, сбрызнуть сверху небольшим количеством оливкового масла и закрыть крышкой. Он хорошо хранится около 10 дней. Или заморозьте в лотках для кубиков льда, а затем храните замороженные кубики в пластиковых пакетах для заморозки до 6 месяцев. Чеснок: добавьте больше зубчиков чеснока, если хотите! Оливковое масло или оливковое масло первого холодного отжима? Мне нравится интенсивный вкус оливкового масла первого холодного отжима, но оливковое масло прекрасно работает. Как использовать: просто бросьте кубик или два в горячее блюдо или разморозьте и используйте для салатов или брускетт.

Песто с базиликом и петрушкой — Классная кулинария

Этот песто с базиликом и петрушкой легко приготовить, и это отличный способ использовать весь базилик в вашем саду! Наслаждайтесь этим домашним соусом песто с любимой пастой, лососем или курицей или с пиццей. Есть так много способов насладиться этим ярким соусом песто из базилика!

Легкий рецепт песто с базиликом и петрушкой

В последнее время я ем песто со всем! Это один из лучших способов придать блюду яркий свежий вкус, и его легко приготовить.Если вы еще не пробовали приготовить его дома, значит, вы еще не жили!

Свежесть домашнего соуса песто с базиликом делает его намного лучше, чем купленный в магазине, плюс тот факт, что в домашнем приготовлении используется оливковое масло экстра-класса, а не масло канолы, которое используют многие бренды продуктовых магазинов.

Это идеальный рецепт соуса песто, если этим летом вам посчастливилось сажать огород с большим количеством базилика (мы только что посадили наш первый сад — скрестим пальцы! Посмотрим, как пойдет). Для этого рецепта требуется около трех довольно больших пучков базилика.

Лучше всего использовать кухонные весы, чтобы правильно взвесить листья базилика, потому что все мы по-разному упаковываем листья в чашки. Я добавил немного петрушки в этот песто, но если вы предпочитаете, вы можете просто добавить больше базилика, что я тоже иногда делаю. Мне очень нравится смесь двух трав, поэтому обычно, если у меня есть петрушка, я всегда добавляю ее.

Если вы хотите, чтобы песто оставался красивым и ярко-зеленым, вам нужно варить листья базилика в течение 5 секунд (полностью погрузив их в воду), затем оставить в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления, и слить воду (т. е. быстро бланшировать).

Этот шаг совершенно необязателен, если меня не слишком беспокоит внешний вид соуса песто и меня не волнует, станет ли он тускло-зеленым, я иногда пропущу этот шаг, но это так приятно хранить его в холодильнике в течение нескольких дней и вернуться к приятному ярко-зеленому песто.

Имейте в виду, что бланширование немного удаляет вкус. Вы можете попробовать оба способа и посмотреть, стоит ли бланширование того.

Песто с базиликом и петрушкой Ингредиенты

Для этого домашнего соуса песто с базиликом вам понадобится:

  • Свежий базилик
  • Свежая петрушка
  • Кедровые орехи
  • Тертый пармезан
  • Чеснок
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль и перец

Как это сделать

  • Добавьте базилик, петрушку, пармезан и чеснок в чашу кухонного комбайна.Пульс до мелкого измельчения.
  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • При работающем процессоре медленно влейте оливковое масло.
  • Соскребите со стенок по мере необходимости и взбивайте, пока песто не станет однородным.

Как заморозить

Я не могу придумать лучшего применения для этого домашнего соуса песто, чем сделать из него кучу и заморозить, чтобы наслаждаться им в течение всего года. Приходите зимой, вы будете так рады, что сделали!

Чтобы заморозить соус песто, просто поместите его в герметичный контейнер, пригодный для замораживания, и заморозьте.Когда вы будете готовы использовать соус песто, поместите его в холодильник, чтобы он немного разморозился, прежде чем вынимать его.

Я слышал, что вы также можете заморозить соус песто в форме для кубиков льда и хранить замороженные кубики в пакете для морозильной камеры. Затем вы можете положить один или два кубика песто в макароны и прогреть их таким образом. Если вы пробовали это раньше, дайте мне знать!

Мой любимый соус песто

Песто можно использовать по-разному! Вот некоторые из моих любимых вариантов использования песто:

.

Советы по приготовлению лучшего песто с базиликом и петрушкой

  • Кедровые орехи являются традиционным ингредиентом песто, но если у вас их нет, вы также можете использовать несоленый миндаль или грецкие орехи.
  • Для этого рецепта можно использовать поджаренные или сырые кедровые орехи.
  • Если возможно, используйте свеженатертый пармезан для этого рецепта соуса песто. Это сильно меняет вкус!

Другие простые итальянские рецепты, которые вам понравятся:

Песто с базиликом и петрушкой

Всегда идеальный песто! Он восхитительно свежий, яркий и невероятно ароматный.

Порций: 4

Подготовка: 15 минут

Готовность: 15 минут

  • 2 1/2 чашки (55 г) упакованных листьев базилика*
  • 1 чашка (упакованных, 30 г) листьев петрушки
  • 1/4 чашки (34 г) кедровых орехов** (необжаренных или поджаренных)
  • 1/2 чашка (35 г) тертого сыра пармезан***
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 1/2 чашки (120 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль по вкусу
  • В кухонный комбайн добавьте базилик, кедровые орехи, сыр пармезан и чеснок и измельчите смесь до мелкого измельчения, время от времени соскабливая со стенок комбайна.

  • Добавьте 1/2 оливкового масла и измельчите до получения пюреобразной консистенции, время от времени соскребая со стенок процессора. Разбавьте еще немного масла, если смесь густая, посолите по вкусу.

  • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

  • * В крайнем случае вы также можете растянуть его, используя 1/2 молодого шпината вместо 1/2 базилика, вкус будет не таким ярким.
  • **При желании вы также можете поджарить кедровые орешки в духовке или на сковороде для придания дополнительного вкуса.
  • ***Мне нравится натирать пармезан тонкими ломтиками, которые хорошо сочетаются с соусом.
Как бланшировать базилик: Если вы хотите сохранить песто зеленым, вам нужно сначала бланшировать базилик (этот шаг не является обязательным, только если вы хотите, чтобы он оставался красиво зеленым). Для этого доведите большую кастрюлю с водой до кипения на умеренно сильном огне и наполните среднюю миску льдом и холодной водой. Осторожно переложите половину базилика в кипящую воду, используя большое проволочное сито, затем погрузите и дайте покипеть всего 5 секунд.Сразу вынуть из кипятка и переложить в ледяную воду. Дайте отдохнуть примерно 10 секунд, затем переложите на бумажные полотенца, чтобы слить лишнюю воду (слегка промокните воду, но не выжимайте). Повторите с оставшимся базиликом.

Пищевая ценность

Песто с базиликом и петрушкой

Количество на порцию

Калорий 307 Калории от жира 297

% Дневная стоимость*

FAT 33G 51%

Насыщенный жир 5 г 31%

холестерин

1%

1%

натрия 103 мг 4%

Калий 109 мг 3%

Углеводы 1 г 0%

Белки 2 г 4%

Витамин А 1155 МЕ 23%

Витамин С 7.7 мг 9%

Кальций 106 мг 11%

Железо 1,3 мг 7%

*

Рецепт обновлен из архива. Первоначально опубликовано 22 июля 2013 г.

Рецепт песто с базиликом и петрушкой | Памела Зальцман и рецепты

 

Готов поспорить, что за свою жизнь я съел больше песто, чем вы все.Позвольте мне дать вам небольшую предысторию. У моего отца большой знаток зелени, и на протяжении всей моей жизни он ухаживал за удивительными садами. Каждый год он засаживает один большой участок большим разнообразием красивых овощей, включая помидоры, баклажаны, кабачки, стручковую фасоль, огурцы, рукколу, капусту и так далее. И он также сажает один участок базилика. Просто базилик. И каждый год у него так много растений базилика, что ему приходится их раздавать. Та же история в этом году. «Памела. У меня достаточно растений базилика для всего Нью-Йорка.«Я знаю, о чем ты думаешь. Почему твой отец каждый год пересаживает базилик? Поверь мне, не спрашивай.

Хорошо, что всем нам в детстве нравился базилик! Потому что, как вы можете себе представить, мы добавляли его ко всему, от утренних яиц до салатов из помидоров, от обжаренной зеленой фасоли до мацерированной клубники. Но использование нескольких горстей зеленых листьев каждый день не нанесло ущерба нашей ферме по выращиванию базилика. Мой отец разглагольствовал и бредил (по-итальянски). «Разве мы не едим базилик в этом доме? Я посадила так много прекрасного базилика, и никто его не ест.Мах!» Я до сих пор могу представить кухонную раковину летним утром со свежесрезанными кустами базилика. «Памела, если мы не сорвем его сейчас, оно превратится в семена, а потом растение погибнет». Действительно? Я слышал, что от передозировки базиликом можно умереть.

У моей мамы не было выбора, кроме как перейти на песто. Какой лучший способ использовать переизбыток травы? Мама достала блендер и измельчила кедровые орехи и свежий чеснок. Она насыпала столько базилика, сколько поместилось, посыпала его солью и при работающем моторе медленно влила оливковое масло.Этот отличительный аромат наполнял дом и до сих пор напоминает мне о лете моей юности. Затем пришел тертый сыр пармезан, и у нас был великолепный песто. Я говорю великолепно, потому что мне и моим сестрам это нравилось. Я думаю, моя мать, вероятно, начала бы пить крепкие напитки, если бы мы этого не сделали.

К счастью для меня, я вышла замуж за человека, который любит песто, и родила детей, которые тоже его любят. Мы добавляем его во многие блюда — пасту, бутерброды, овощи на гриле, курицу или рыбу, суп минестроне, яичницу-болтунью, вареный картофель, пиццу и так далее.Но я делаю его по-своему с комбинацией кедровых и грецких орехов; пекорино-романо, который готовится из сыра из овечьего молока и для некоторых немного легче переваривается, чем коровье молоко; и смею сказать, с половиной базилика и половины петрушки. Я одержим петрушкой, которую считаю суперпродуктом. Он насыщен хлорофиллом и невероятно богат питательными веществами, от железа до кальция и витамина С. Но петрушка также содержит некоторые интересные соединения летучих масел, которые считаются «химиозащитными», что означает, что они могут помочь нейтрализовать определенные канцерогены.Во вкусе песто из базилика и петрушки по-прежнему преобладает базилик, но он почему-то становится немного легче. Я на самом деле предпочитаю его песто из базилика. Конечно, настоящая причина, по которой я даже начал делать пополам, заключается в том, что мне всегда удается посадить слишком много петрушки.

Basil-Parsley Pesto

Автор: Pamela

Служит: 2 чашки

    • ¼ чашки Сырые орехи
    • ¼ чашки сырых сосновых орехов
    • 1 ½ — 2 столовые ложки нарезанного чеснока
    • 2 ½ чашки листьев базилика, слегка упакованных
    • 2 ½ чашки листьев петрушки, слегка упакованных
    • ¾ чайной ложки морской соли
    • пара щепоток черного перца
    • 1 чашка нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима
    • ½ чашка тертого сыра пекорино-романо или пармезана**
    1. Поместите грецкие орехи, кедровые орехи и чеснок в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием.Обрабатывайте до мелкой нарезки.
    2. Добавьте листья базилика и петрушки, соль и перец. Запустите кухонный комбайн и медленно влейте оливковое масло в чашу через загрузочную трубку и взбивайте, пока песто не превратится в мелкое пюре. Добавьте сыр пармезан и пюрируйте, пока хорошо не смешано. Песто прекрасно замораживается.

    **Чтобы приготовить безмолочный/веганский вариант, исключите соль и сыр и замените их ¼ стакана мисо из коричневого риса или другого сытного мисо. Попробуйте на соль.

    3.3.3077

     

    Ежедневный песто с базиликом и петрушкой — The Pasta Shoppe

    Ааа ….лето. График свободнее, а дни длиннее. Я тоже часто мою посуду… и это хорошо. Это означает, что здесь много готовят, едят и развлекаются.

    Лето — это также время, когда я притворяюсь, что у меня зеленый палец. На самом деле, в этом году я делаю некоторые успехи.Этот ежедневный песто с базиликом и петрушкой прямо из моего сада! Вот предыстория: Прошлым летом Джон хотел посадить огромный огород со всевозможными овощами и травами. (Примечание: мы новички, когда дело доходит до садоводства.) Я знал, что мне нужно создать «замкнутое» пространство, чтобы управлять этим «первый год» садоводческим экспериментом, не подавляя его энтузиазма. 🙂

    Итак, я исследовал и нашел эти замечательные приподнятые грядки от компании Gronomics, каждая примерно 2 фута на 4 фута.Идеальный размер для небольшого разнообразия растений и идеальная высота для наших стареющих спин… подмигивает. Результаты первого года? Один очень дорогой огурец необычной формы. И один помидор. Всем остальным животные наслаждались.

    В этом году? Мы ходили со всеми травами. В наших приподнятых садах посажено много базилика, петрушки и укропа. И мята в отдельном горшочке. Управляемое количество с травами, которые я могу использовать все лето. И это рай! Вы видите этих красавиц? Я очень горжусь собой.

    Особенно, когда я могу снова и снова готовить один из самых универсальных, самых свежих итальянских соусов для пасты — Песто с базиликом и петрушкой на каждый день. Помните мой простой рецепт соуса песто из белого вина с морским гребешком? Это фантастика, но когда наступает сезон свежих трав, вы должны воспользоваться этим! Домашнее и самое свежее. И если я смог это сделать, то сможете и вы!

    Я предпочитаю эту классическую версию песто, в которой смешаны свежий базилик и свежая петрушка. На мой взгляд, эта смесь трав создает более легкий и сбалансированный общий вкус.И вы можете положить этот песто на что угодно! Здесь я представляю нашу летнюю и веселую пасту Palm Tree Paradise. Песто отлично подходит для коротких форм, но его можно использовать и для длинных, как в рецепте «Простой песто» выше… все зависит от блюда. Не пропустите еще один ароматный песто, нашу версию с капустой и грецким орехом… ммм! Отлично провести межсезонье.

    В названии должно было быть слово «каждый день», потому что этот соус песто должен был стать основным продуктом лета. Он прекрасно сочетается с сырным тортом и подается с чипсами из лаваша или крекерами.Вкусно, как намазка на бутерброд. Перемешайте с жареными или запеченными овощами. Посыпать свежей рыбой. Но самое любимое блюдо моей семьи, а лучше всего — мое домашнее песто, смешанное с теплой пастой. И вы можете украсить его свежими помидорами, свежим пармезаном или чем-то еще, что кажется вам подходящим! Наслаждаться!

    Распечатать

    Ингредиенты

    Шкала 1x2x3x

    • 14 унций. пакет макарон с пальмовым деревом (или другой, короткий или длинный)
    • 1 стакан свежих листьев базилика, плотно упакованных
    • 1 стакан свежих листьев петрушки, упакованный
    • 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/2 чашки мелко натертого сыра пармезан
    • 1/4 т.соль

    Инструкции

    1. В кухонный комбайн поместите чеснок и измельчите.
    2. Добавьте все остальные ингредиенты и измельчите до получения однородной массы.
    3. При необходимости отрегулируйте приправы.
    4. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Осушать. Не смывать.
    5. Смешайте песто с теплой пастой.
    6. Подавайте с нарезанными свежими помидорами и свежим пармезаном.

    Примечания

    Песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели.Или заморозьте в плотно закрытом контейнере или для отдельных порций заморозьте в форме для льда.

    Наши макароны лучше всего смешать с соусом песто и сразу же подавать, так как они хорошо впитывают влагу. Для остатков я слегка подогрею макароны и снова смешаю с парой столовых ложек оливкового масла.

     

    Веганский песто с петрушкой ⋆ Соус песто из петрушки на растительной основе за 5 минут!

    Веганский песто с петрушкой , вариант традиционного песто на растительной основе, приготовленный с петрушкой вместо базилика и пищевыми дрожжами вместо сыра.Готов всего за 5 минут!

    Любите песто, но только с петрушкой? Не бойся! Соус песто не обязательно должен быть приготовлен только из базилика, вы можете приготовить его из любых трав или листовой зелени, которые у вас есть под рукой.

    👉 Вот четыре причины, почему вам стоит приготовить песто с петрушкой:

    • Вкусно! Яркий и слегка горьковатый вкус петрушки подчеркивает чеснок и кедровые орехи в соусе песто, создавая восхитительное сочетание.
    • Это альтернатива песто без дорогого базилика. Покупка достаточного количества базилика для приготовления ароматного соуса песто может обойтись в целое состояние. Если вы не выращиваете свой собственный, свежий базилик, как правило, стоит дорого, а для приготовления песто требуется МНОГО базилика. Мы сокращаем расходы, заменяя ее петрушкой, доступной круглый год.
    • Он веганский. В этом рецепте вместо сыра пармезан используются пищевые дрожжи. Пищевые дрожжи имеют сырный ореховый вкус и содержат витамин B12, важное питательное вещество для веганов.
    • Это невероятно просто и универсально. Никакой подготовки не требуется, просто смешайте ингредиенты в кухонном комбайне и сбрызните маслом. Сделайте большую партию и заморозьте ее, чтобы использовать в качестве соуса к пицце, овощам, макаронам или супам.

    Хотите узнать, как приготовить песто на растительной основе с петрушкой за 5 минут ? Давайте покажем вам, как!


    🌿 Ингредиенты песто с петрушкой

    • Петрушка: Песто готовится из трав, и в этом рецепте мы используем свежую петрушку.Петрушка содержит полезные витамины, такие как А, К, С и фолиевую кислоту, а также необходимые минералы, включая кальций, железо и калий. Мы использовали петрушку с плоскими листьями, но вы также можете использовать скрученные листья.
    • Кедровые орехи: Кедровые орехи являются традиционными для песто и придают ему текстуру и хруст, которые вы знаете и любите. Мы придерживаемся кедровых орехов, чтобы имитировать привычные вкусы, но если вы ищете версию без орехов, попробуйте заменить кедровые орехи тыквенными семечками (пепитами) или семечками подсолнуха.
    • Пищевые дрожжи: Пищевые дрожжи (, также известные как Nooch ) имеют пикантный вкус и могут использоваться в качестве веганской альтернативы сыру пармезан.Пищевые дрожжи содержат меньше натрия, чем сыр, и это здорово, если вы ограничиваете потребление натрия, но может потребовать, чтобы вы добавили немного больше соли, чтобы порадовать свой вкус. Всегда солите с легкой руки и добавляйте больше по мере необходимости.
    • Масло: Масло придает вкус, но также объединяет песто и создает суспензию из зелени, орехов и пищевых дрожжей. Это позволяет песто сохранять свою текстуру, а не быть густым пюре.
    • Чеснок, соль и перец: Каждый хороший песто правильно приправлен.Насыпьте чеснок и добавьте соль и перец по вкусу.
    • Дополнительные ингредиенты: Щепотка лимона в конце делает вкус песто ярче и добавляет немного кислоты, чтобы подчеркнуть петрушку в этом соусе песто.
    Ингредиенты: петрушка, орехи или семечки, пищевые дрожжи, чеснок, оливковое масло, соль, перец

    🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

    1️⃣ Шаг первый: помойте и подготовьте петрушку

    Сначала промойте петрушку под струей холодной воды или погрузите ее в большую миску с водой, чтобы удалить грязь.Затем высушите петрушку в салатнице или разложите на тарелке или кухонном полотенце.

    Вымойте и высушите петрушку

    2️⃣ Шаг второй: смешайте зелень, орехи, чеснок и масло

    Затем добавьте очищенную и высушенную петрушку в кухонный комбайн. Добавьте кедровые орехи и зубчики чеснока и измельчите до мелкой крошки. Пока вы взбиваете ингредиенты, сбрызните оливковым маслом и продолжайте взбивать, пока нарезанные ингредиенты не будут хорошо покрыты маслом, но все еще будут оставаться крупными.

    Добавьте ингредиенты в кухонный комбайн

    3️⃣ Шаг 3: Добавьте пищевые дрожжи, специи и лимонный сок

    Наконец, медленно добавляйте пищевые дрожжи, соль и перец, пробуя и добавляя больше, пока не достигнете желаемого вкуса.

    Пульсируйте до однородности

    ❓ Вопросы + советы

    Можно ли использовать петрушку вместо базилика в песто?

    Петрушку можно использовать вместо свежего базилика в соусе песто. Фактически, большинство трав, таких как кинза или петрушка, и даже листовая зелень, такая как руккола или капуста, могут использоваться вместо базилика в соусе песто.

    Почему песто не веганский?

    Традиционный соус песто готовится из пармезана или других сыров, таких как азиаго, поэтому он не подходит для веганов или тех, кто придерживается растительной диеты.

    Что можно использовать вместо сыра пармезан в соусе песто?

    Вместо сыра пармезан в соусе песто можно использовать хлопья пищевых дрожжей, орехи или даже нут.

    Чем можно заменить кедровые орехи в песто?

    В то время как традиционное песто готовится из кедровых орехов, его можно заменить другими орехами, такими как миндаль или грецкие орехи, или использовать семена, такие как тыквенные семечки или семена подсолнечника, для вариантов песто без орехов.


    ♻️ Хранение + заморозка

    Мы рекомендуем приготовить большую партию соуса песто, чтобы держать его под рукой и использовать при приготовлении быстрых блюд.Лучше всего перед хранением полить соус песто тонким слоем оливкового масла, чтобы он не потемнел.

    Рекомендуемое время хранения песто:

    1. Холодильник: 1 неделя в герметичном контейнере.
    2. Морозильная камера: 6-12 месяцев в герметичном контейнере для морозильной камеры.

    🌱 Трава песто + варианты зелени

    Возможности соуса песто безграничны! Ниже приведены несколько идей, как сделать этот рецепт своим.

    • Замените орехи: Используйте орехи макадамия, грецкие орехи, орехи пекан, фундук, семечки подсолнуха или тыквы для другой хрустящей основы.
    • Поиграйте с зеленью: Попробуйте рукколу, ботву моркови, листья свеклы или зелень редиски вместо традиционных трав.
    • Сделайте комбо: Измените его (или сократите расходы), добавив в песто более одного зеленого ореха или ореха. Рассмотрите песто из макадамии и миндальной петрушки или попробуйте песто из петрушки и капусты.

    💚 Больше альтернативных рецептов песто

    Надеемся, вам понравится приготовление песто — нам нравится, насколько это быстро, просто и универсально! Проверьте наши другие нетрадиционные соусы песто:

    Рецепт веганского песто с петрушкой

    Веганский песто с петрушкой, растительная версия традиционного песто, приготовленная с петрушкой вместо базилика и пищевыми дрожжами вместо сыра.Готов всего за 5 минут!

    Время подготовки: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    • 2 чашки петрушки
    • ⅓ чашки кедровых орехов или семян, если они не содержат орехов
    • 2 целых зубчика чеснока
    • ½ чашки 120 мл оливкового масла первого холодного отжима
    • ⅓ чашки пищевых дрожжей
    • 0 70 чайной ложки 90 70 чайной ложки соли молотый перец
    • Дополнительно: свежевыжатый лимонный сок
    • Вымойте и подготовьте петрушку: Сначала вымойте петрушку под струей холодной воды или погрузив ее в большую миску с водой, чтобы удалить грязь.Затем высушите петрушку в салатнице или разложите на тарелке или кухонном полотенце.

    • Смешайте зелень, орехи, чеснок и масло: Затем добавьте очищенную и высушенную петрушку в кухонный комбайн. Добавьте кедровые орехи и зубчики чеснока и измельчите до мелкой крошки. Пока вы взбиваете ингредиенты, сбрызните оливковым маслом и продолжайте взбивать, пока нарезанные ингредиенты не будут хорошо покрыты маслом, но все еще будут оставаться крупными.

    • Добавьте пищевые дрожжи, специи и лимонный сок: Наконец, медленно добавляйте пищевые дрожжи, соль и перец, пробуя и добавляя больше, пока не добьетесь желаемого вкуса.

    • Орехи или семечки? В традиционном соусе песто используются кедровые орехи, но в этом соусе песто будут вкусны любые орехи или семена. В этом рецепте мы использовали тыквенные семечки (как показано на прилагаемых фотографиях), чтобы приготовить песто без орехов.
    • Необходимые инструменты: кухонный комбайн или блендер, набор ножей, разделочная доска, салатница
    • Предварительная подготовка: Приготовьте этот простой соус песто за 2–3 дня до подачи на стол или заморозьте до готовности к употреблению.
    • Остатки и хранение: Остатки соуса песто следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней и в морозильной камере до 2 месяцев (возможно, дольше).
    • Пищевая ценность: Этот рецепт, приготовленный согласно описанию (с веганским сыром и семечками), основан на растениях, не содержит глютена и орехов. Это хороший источник витамина С, растительного белка и клетчатки.

    Порция: 1 порция, Калории: 85 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 1 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Натрий: 23 мг, Калий: 77 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, витамин А: 633 МЕ, витамин С: 10 мг, кальций: 11 мг, железо: 1 мг

    Автор: Кристина Тодини, RDN

    Курс: Соусы, заправки + соусы

    Кухня: итальянская

    • Пинтерест
    • Фейсбук
    • Твиттер

    Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.

    Песто с петрушкой и шпинатом | Витамикс

    Шпинат и петрушка заменяют базилик в этой ароматной вариации классического соуса песто.Идеально подходит для зимы, когда свежий базилик не всегда доступен.

    Ингредиенты

    • ½ стакана (120 мл) оливкового масла холодного отжима или воды
    • ½ чайной ложки кошерной соли, по желанию
    • 6 чашек (180 г) свежего шпината
    • ½ стакана (30 г) итальянской плосколистной петрушки
    • ½ стакана (40 г) соевого пармезана или сыра пармезан
    • 2 столовые ложки грецких орехов
    • 1 зубчик чеснока, очищенный

    Направления

    1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
    2. Запустите блендер на самой низкой скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной.
    3. Смешивайте в течение 25–30 секунд или до достижения желаемой консистенции, используя трамбовку, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям.

    Заметки шеф-повара

    • Для менее калорийного песто замените оливковое масло водой.
    • Для яркого темно-зеленого цвета сначала бланшируйте травы, а затем смешайте. Этого рецепта достаточно, чтобы покрыть 1½ фунта.вареной тыквенной лапши, макарон или лапши из цуккини.
    • Песто — прекрасный и вкусный способ сочетать богатую витаминами зелень с полезными жирами омега-3 из орехов и оливкового масла первого отжима.

    Информация о пищевой ценности

    Размер порции 1 порция (57 г)
    Количество на порцию  
    Калории 220
    Общий жир 22 г
    Насыщенные жиры 3.5г
    Холестерин 5 мг
    Натрий 340 мг
    Всего углеводов 3g
    Пищевые волокна 1 г
    Белок 3g

    Из-за бездействия время сеанса истекло, и он больше не активен.

    Перезагрузить страницу .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.