Соус для морепродуктов рецепт: Соус для морепродуктов, из чего делают соус для морепродуктов


Содержание

Паста со сливочным соусом из морепродуктов рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста со сливочным соусом из морепродуктов рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Маргарита порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов10

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Коктейль из морепродуктов

300 г

Чеснок

2 зубчика

Петрушка сушеная

щепотка

Сливочное масло

20 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Масло положить на просторную сковороду, поставить на средний огонь. Морепродукты, не размораживая, выложить на масло и поджарить, пока не выйдет вся вода.

2Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить, добавить к смеси морепродуктов, посолить, бросить петрушку. (Чеснок и петрушка не обязательны, но придают блюду особую пикантность.)

3Поставить подсоленную воду для пасты на огонь. Начать варить пасту.

4В сковороду вылить сливки, слегка уменьшить огонь, хорошо перемешать и потушить минут 5–10, пока варится паста, чтобы соус слегка загустел. Попробовать, при необходимости добавить соль.

5Пасту, сваренную до состояния аль денте, слить и выложить на сковороду, хорошо перемешать с соусом.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Соус к креветкам — 10 вкуснейших рецептов

Правильно выбранный соус не только оттеняет вкус морепродуктов, но и полностью может его преобразить.

Каждый любитель креветок знает: мало их сварить, нужно еще правильно приготовить подходящий соус, чтобы насладиться вкусом в полной мере. Правильно выбранный соус не только оттеняет вкус морепродуктов, но и даже полностью может его преобразить.

Соус для креветок

Так как креветки не отличаются ярко выраженным вкусом, то они, как самостоятельное блюдо или блюдо на их основе, должны быть подчеркнуты хорошим ароматным или острым соусом. Соус для креветок приготовить несложно. Практически все они готовятся на основе одних и тех же ингредиентов.

Это могут быть в небольших количествах майонез, кетчуп , сливки, лимонный сок, оливковое масло и чеснок. В разные соусы можно добавить немного разных специй. К жареным креветкам лучше подавать легкие соусы, на основе кетчупа, а к вареным или печеным можно подать и соусы с майонезом, и соусы на оливковом масле.

1. Пикантный соус  с хреном

Тем, кто любит поострее, наверняка придется по вкусу пикантный соус для креветок с хреном. Готовится он очень просто: нужно взять 100 мл кетчупа и 50 г корня хрена.

  1. Корень должен быть свежим. Его нужно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
  2. Полученную массу нужно смешать с кетчупом. Такой соус подходит для любого вида морепродуктов, не только креветок.

2. Чесночный соус с перцем чили 

Еще один острый соус – чесночный соус с перцем чили. Чтобы его приготовить понадобится: 1 столовая ложка оливкового масла, один небольшой перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 лимон. По желанию можно добавить кориандр.

  1. Чеснок необходимо измельчить, обжарить на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, добавить мелко порубленный перец чили, все тщательно перемешать и продолжая помешивать, поджаривать в течение 3-х минут.
  2. Соус снять с огня, охладить, добавить сок лимона и зелень или растертые зерна кориандра. Кориандр в сочетании с чесноком придадут этому соусу пикантный аромат, а перец чили – острый вкус. Если нужно сделать большее количество соуса, то все продукты берем в количестве увеличенном пропорционально в 2 раза.

3. Сальсаказа

Необычный и освежающий вкус имеет соус, который называется «Сальсаказа». В его состав входит апельсиновый сок, придающий соусу легкий бодрящий вкус, не смотря на то, что основу составляют довольно тяжелый кетчуп и майонез.

  1. Как готовить: смешать 250 мл майонеза и 80 мл кетчупа. Лучше, если майонез будет домашним.
  2. Хорошо перемешав  смесь до однородного розового оттенка, добавить сок одного сладкого апельсина, еще раз перемешать и поставить в холодильник для охлаждения на 10-15 минут. Такой соус хорош с вареными или печеными креветками.

4. Пикантный чесночный соус

Пикантный чесночный соус готовится тоже несложно. Для его приготовления нужно взять пучок свежего укропа, 100 мл майонеза, 1 головку чеснока и 1 столовую ложку лимонного сока.

По вкусу можно добавить соль и черный перец.

Чеснок и укроп нужно мелко измельчить, смешать с майонезом и соком лимона, добавить соль и перец. Чем больше сока добавить в соус, тем пикантнее и свежее будет вкус. Чаще всего ограничиваются 2-3 столовыми ложками.

5. Сырный соус для креветок

Очень необычный соус  получается, если взять 200 г плавленого сыра, растопить в емкости, туда же добавить 4 мелко нарезанных луковицы, подержать на огне еще 5 минут, потом добавить вареные креветки.

Количество соусов, которые можно подать к креветкам, огромно, все зависит от вашего вкуса и желания. Вообще, смешивать для соуса можно разные ингредиенты, главное, чтобы блюдо нравилось вам.

6. Соус Терияки

Богатый и изысканный вкус.

Ингредиенты: соевый соус – половина стакана; чеснок – пара зубков; вода – один стакан; сахара (в оригинале тростниковый) – четверть стакана; имбирь – чайная ложка; мед – столовая ложка; оливковое масло – одна чайная ложка; мирин (рисовое вино или 6%-ный винный уксус или херес или вермут) – столовая ложка; крахмал – три чайных ложки.

Приготовление. 

  1. Чеснок и имбирь измельчите удобным способом. Можно мелко порубить ножом или использовать терку.
  2. Крахмал залейте стаканом воды, размешайте.
  3. В сотейник (подойдет и другая посуда, например, кастрюля с толстым дном) переложите все ингредиенты, поставьте на огонь.
  4. После закипания убавьте огонь. Варите соус 5 минут.

7. Тартар

Это соус для рыбы и морепродуктов, секрет которого в особенном сочетании сливочного вкуса, приправ, зелени и маринованных огурцов.  

  1. Соединить сметану и майонез.
  2. Добавить натертый на мелкой терке огурец.
  3. И натертый на мелкой терке чеснок.
  4. Так же мелко порезанную зелень. Все перемешать.

8. Соевый соус

Самое главное — выбрать качественный и полезный соус, а не подделку. Достаточно запомнить несколько правил — хороший соевый соус продается только в прозрачных стеклянных бутылках, а в составе продукта должны быть следующие ингредиенты: соевые бобы, пшеница, соль, сахар и уксус.

 

9. Соус Барбекю

Томатная паста – 100 мл; винный уксус (3-процентный) – 60 мл; жидкий дым – 20 мл; чесночный порошок – 10 г; кленовый сироп или растопленный до жидкого состояния мед – 10 мл; луковый порошок – 20 г; соль – по вкусу.

Способ приготовления: Томатную пасту смешайте с медом или сиропом, добавьте уксус, тщательно перемешайте. Всыпьте луковый и чесночный порошки. При желании добавьте немного красного молотого перца. Все хорошо перемешайте. Последними введите жидкий дым и соль. Размешав соус до однородного состояния, попробуйте его, чтобы откорректировать вкус: при желании добавьте чуть больше соли или сиропа. Соус перелейте в соусник и подавайте к столу.

10. Кисло-сладкий

На 125 мл апельсинового сока потребуется 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кетчупа,1 ст.л. крахмала.

Технология приготовления соуса выглядит примерно так: в кастрюлю нужно влить соевый соус, уксус, фруктовый или ягодный сок, добавить томатную пасту и сахар.

Перемешать все ингредиенты. Довести смесь в кастрюле до кипения на среднем огне, влить, постоянно помешивая, разведенный в воде крахмал и уварить соус до загустения. В конце добавить специи и пряности. Снять соус с плиты.


Рецепт тайского кисло-острого соуса для рыбы и креветок Нам Чим Талэй

Апр

06
2013

Нам Чим Талэй — лучший соус для рыбы и морепродуктов (น้ำจิ้มทะเล)

Соусы — очень важная часть тайской кухни. Яркий и острый соус способен скрасить самый скучный и неинтересный обед, состоящий из одного риса или зелени. А готовится этот соус моментально и буквально из подручных средств.

Один из самых запоминающихся тайских соусов — Нам Чим Талэй. Его подают во всех ресторанах к жареной или приготовленной на пару рыбе, креветкам на гриле, устрицам и прочим морским деликатесам. Его очень просто сделать дома.

«Нам Чим» в переводе с тайского означает «соус для обмакивания», а Талэй — это море и все с ним связанное. Соответственно, получаем «соус для обмакивания морепродуктов».

Тайские соусы, как и остальные блюда тайской кухни, «собираются» из пяти вкусов: соленого, сладкого, кислого, острого и умами. Продукты для этого, как обычно, используются самые что ни на есть простецкие, главное — грамотно их скомбинировать.

Вот и в Нам Чим Талэй за соль и умами отвечает рыбный соус, за кислоту — лайм, за сладость — пальмовый или коричневый сахар, а за остроту — перчики чили. Ну и чеснок с кинзой — без них в тайской кухне никуда, они всегда есть в холодильнике. В зависимости от цвета чили соус получается либо зеленый, либо розоватый.

Для приготовления подобных соусов тайские хозяйки традиционно используют каменную ступку — в ней все ингредиенты не превращаются в кашу, а измельчаюся на довольно крупные фрагменты. Если со ступкой возиться неохота, можно использовать блендер.

Нам Чим Талэй хранится пару дней в закрытой таре в холодильнике, но лучше не полениться и сделать свежий.

  • Рыбный соус: 2 столовых ложки
  • Лайм
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Чили: 2 перчика
  • Пальмовый или коричневый сахар: чайная ложка
  • Кинза: 2 столовых ложки измельченной

 

  • Чеснок и чили растираем в ступке или мелко крошим ножом. Чем мельче порезан чили — тем острее будет соус.

  • Смешиваем все компоненты соуса и хорошо перемешиваем, чтобы сахар как следует растворился.
  • Выжимаем сок из лайма.
  • Подаем к рыбе и морепродуктам во всех видах.

 

Читайте дальше:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

вкусные варианты которые подчеркнут вкус морепродукта

Нежные по вкусу морепродукты становятся более выразительными, если подать к ним различные соусы, выполненные в домашних условиях. Можно использовать для этого разные ингредиенты, которые больше всего по вкусу, но нужно точно знать, какой соус гармонирует с креветками.

Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?
  • Обжарить на сковороде 51%, 1488 голосов

    1488 голосов 51%

    1488 голосов — 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1159 голосов

    1159 голосов 40%

    1159 голосов — 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса — 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Обжарить на сковороде 51%, 1488 голосов

    1488 голосов 51%

    1488 голосов — 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1159 голосов

    1159 голосов 40%

    1159 голосов — 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса — 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С чесноком

Один из лучших соусов для креветок – это чесночный.

Он подходит, как к королевским, так и к мелким, независимо от способа их приготовления.

Продается к обжаренным или отварным креветкам в отдельных пиалках.

  • Сок из цитрусового (лимона или лайма) 100 мл
  • Цедра с цитрусового 1 шт.
  • Оливковое масло сорта extra virgin 50 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Любой вид зелени ½ пучка
  • Соль, острый красный и черный молотый перец – по вкусу

Калории: 243 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 36 г

Углеводы: 5 г


ПП вариант

Для тех, кто соблюдает диету, подлива к морепродуктам должна иметь минимум калорий. Поэтому, в таком случае подойдет ПП вариант. Это лучший соус для креветок, который подчеркнет их вкус весьма деликатно и сохранит фигуру.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный твердый сыр – 100 г.
  • Чесночок – 2 зубчика.
  • Сливки низкой жирности 15% — 200 миллилитров.
  • Зелень петрушки – 1/2 большого пучка.
  • Соль и специи – по вкусу.

КБЖУ:

  • Питательная ценность – 203 кКал.
  • Белковая часть – 0,8 г.
  • Жировой компонент – 25 г.
  • Углеводы – 4,6 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Чтобы точно знать, как приготовить креветки в соусе, имеющем небольшое количество калорий, необходимо сначала отварить 1 кг креветок. Именно на это количество рассчитаны ингредиенты подливы. Причем, учесть, что лучше варить их всего лишь 5 минут, так как они потом будут еще готовиться.
  2. После того, как они будут готовы, с них сливается вода. Креветки перекладываются в большую глубокую сковородку.
  3. Емкость ставится на медленный огонь. К ним сразу выливаются все сливки, вносится соль и перец.
  4. Пока масса медленно прогревается, необходимо очистить чеснок от шелухи и очень мелко нарезать его. Это можно сделать пластинками.
  5. Затем вымыть зелень и также ее измельчить. Внести укроп или петрушку в креветки.
  6. Сыр натереть на терке и добавить к основной массе. Прогревать еще около 2-3 минут, пока масса слегка не загустеет.
  7. Снять с огня и переложить все в тарелку для подачи вместе с подливой.
@ KURGANSKIY — depositphotos.com

Лимонный с горчицей

Идеальным соусом к жареным креветкам станет лимонный вариант. Именно он сможет по своему вкусу нейтрализовать жирность морепродуктов и сбалансировать букет.

Ингредиенты:

  • Горчица дижонская – 3-4 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое extra virgin – 3 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу.

КБЖУ:

  • Калорийность – 343 кКал.
  • Белки – 0,9 г.
  • Жиры – 48 г.
  • Углеводы – 5,7 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Лимон тщательно промыть, обдать его кипятком, просушить бумажными полотенцами. Натереть с него цедру в количестве 1 ч. л. Сложить в мисочку, где будет готовиться соус.
  2. А затем туда же вылить выдавленный сок из 1 цитрусового.
  3. Добавить горчицу и оливковое масло.
  4. Добавив соль, перец и еще какие-либо ингредиенты, все тщательно перемешать.
  5. Выложив в соусник, подать к столу.
@ dontree — depositphotos.com

Сырный

Великолепный соус для отварных креветок – это сырный вариант.

Он легко готовится в домашних условиях, поэтому не стоит покупать его в магазине. 5-10 минут, и на столе будет вкусный сырный соус, который дополнит отварные креветки, а при желании, подойдет и к жареным.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов, желательно пармезан – 180 г.
  • Сливки жирные – 250 мл.
  • Мука, просеянная пшеничная высшего сорта – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Горчица острая – 0,5 ч.л.
  • Пряные травы – по вкусу.

Питательная и пищевая ценность:

  • Калорийность – 383 кКал.
  • Белки – 2,9 г.
  • Жиры – 54 г.
  • Углеводы – 8 г.

Вот, как пошагово приготовить креветки в сливочно-сырном соусе:

  1. Взять 1 кг вареных креветок. Выложить их в глубокую сковороду.
  2. Влить к ним сливки, но обязательно оставить приблизительно 50 мл. Добавить соль и специи, сухие травы и продолжать нагревать на медленном огне.
  3. Затем, натереть на мелкой терке твердый сыр.
  4. Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарубить.
  5. Затем, когда эти две основные компоненты будут готовы, необходимо развести муку оставшимся количеством сливок.
  6. Медленно перелить их в сковородку. Постоянно размешивать для того, чтобы мука равномерно распределить по всему объему соуса.
  7. Потом сразу добавить чеснок и тертый сыр и все еще раз тщательно перемешать.
  8. Переложить креветки в сливочно-сырном соусе на блюдо для подачи и поставить на стол в теплом или горячем виде.
@ jee1999 — depositphotos.com

Майонезный

Вкус вареных креветок идеально подчеркнет майонез. Он сможет придать дополнительный вкус, аромат и насыщенный букет морепродуктам. Поэтому, если хочется поэкспериментировать, рекомендуется сделать майонезный соус для вареных креветок.

Ингредиенты:

  • Майонез любой по жирности и вкусу – 150 г.
  • Сметана или йогурт нейтральный – 150 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Соль, перец белый – по вкусу.
  • Лайм – 1 шт.
  • Тмин в молотом виде – 1 маленькая щепотка.

КБЖУ на 100г составляют:

  • Калорийность – 347 кКал.
  • Белки – 3,9 г.
  • Жиры – 43 г.
  • Углеводы – 5,7 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В глубокую миску переложить майонез и сметану. Сверху внести соль, белый молотый перец и щепотку молотого тмина. Все смешать.
  2. Огурец промыть. Натереть его на мелкой терке. Положить к сметанно-майонезной компоненте.
  3. Лаймы тщательно вымыть, обдать кипятком и снять с него цедру на мелкой терке. Делать это только для зеленой части. Натертую кожуру переложить к соусу.
  4. Затем лайм разрезать на 2 части и выжать из него сок к сметане с майонезом.
  5. Все тщательно смешать и переложить в соусник. Такой сметанный соус с майонезом станет идеальным компаньоном для отварных креветок. Едят морепродукты просто обмакивая их в густую консистенцию.
@ VadimVasenin — depositphotos.com

Заправка с кедровыми орешками

Когда хочется приготовить не только вкусный, но и оригинальный соус, подойдет рецепт с кедровыми орешками.

Ингредиенты:

  • Майонез – 50 г.
  • Масло оливковое extra virgin – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кедровые орешки, предварительно обжаренные на сухой сковороде – 60 г.
  • Сыр твёрдый, лучше пармезан – 60 г.
  • Соль и смесь перцев – по вкусу.
  • Базилик – несколько веточек.

КБЖУ на 100г составляют:

  • Калорийность – 403 кКал.
  • Белки – 6,9 г.
  • Жиры – 56 г.
  • Углеводы – 7 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вымыть базилик и просушить его от остатков влаги. Очень мелко порубить.
  2. Сложить в миску, где будут смешиваться основные ингредиенты. Залить его оливковым маслом и в этот момент посолить и поперчить. При помощи погружного блендера перебить всю массу в однородную консистенцию. Желательно, чтобы структура получилась максимально однородной.
  3. При помощи ножа или блендера измельчить обжаренные кедровые орешки. И добавить их к соусу.
  4. Также поступить с натертым на мелкой терке сыром.
  5. На последнем этапе вносится майонез и все еще раз тщательно размешивается.
  6. Такой оригинальный орехово-пряный соус подходит к королевским жареным креветкам. Едят их в этом случае накалывая на вилку и обмакивая в густую пасту.
@ VadimVasenin — depositphotos.com

Медово-соевый

Когда хочется приготовить креветки гриль, но сделать их по вкусу лучше, сочнее и насыщеннее, стоит их предварительно замариновать в соусе.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 50 мл.
  • Масло растительное любое по вкусу – 50 мл.
  • Соль и черный перец – по 1 щепотке.
  • Мед жидкий – 2 ст.л.
  • Уксус винный или рисовый – 15 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Корень имбиря мелко натертый – 1 ч.л.
  • Подготовленная вода – 50 мл.

КБЖУ на 100г составляют:

  • Калорийность – 214 кКал.
  • Белки – 0,7 г.
  • Жиры – 56 г.
  • Углеводы – 4,6 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Смешать соус соевый с растительным маслом и уксусом.
  2. Добавить к ним рубленый чеснок, соль и специи.
  3. Затем натереть имбирь и также внести к остальным ингредиентам.
  4. Воду нагреть и добавить к ней мед.
  5. Когда мед станет более жидким, добавить его к остальным составляющим и все тщательно перемешать.
  6. Залить сырые креветки этим ингредиентом и оставить их мариноваться приблизительно на 1-2 часа.
  7. После этого готовить их на гриле на протяжении нескольких минут. Не больше, так как можно просто пересушить нежное и сочное мясо.

Вкус у готового продукта получается очень нежным, но с явно выраженным медово-соевым привкусом и тонкой ноткой имбиря.

@ pitnu — depositphotos.com

Томатный с хреном

Так как сделать креветки в соусе можно разными способами, рекомендуется экспериментировать с ними. Ведь вкус блюда можно получить совсем необычный. И в этом случае стоит попробовать комбинацию хрена и томата.

Основные компоненты соуса:

Красные томаты – 500 г.

  • Корень хрена – 150 г.
  • Сахар – 2 г.
  • Уксус – 5 мл.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Соль и смесь перцев – по вкусу.

КБЖУ на 100г составляют:

  • Калорийность – 123 кКал.
  • Белки – 0,4 г.
  • Жиры – 25 г.
  • Углеводы – 2,5 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Помыть томаты и обдать их кипятком. После этого легко снимается верхняя тонкая шкурка. Мякоть измельчается при помощи блендера.
  2. Аналогично нужно измельчить чеснок и добавить его к томатам.
  3. Корень хрена помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Внести его к другим компонентам и перемешать.
  4. Внести в полученную густую пасту уксус, сахар, перец и соль и еще раз смешать.

Переложить все в соусник и подать к жареным или отварным креветкам.

Имбирный

Соевый соус для креветок станет особенно необычным в том случае, если к нему добавить большое количество имбиря. Такой вариант часто можно найти в азиатской кухне, где принято комбинировать острые и пряные, сладкие и кислые вкусы.

Компоненты:

  • Имбирь в натертом виде – приблизительно 1/4 стандартного 200 граммового стакана.
  • Лука репчатого – 1 шт.
  • Соевый соус – 6-7 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу.

КБЖУ на 100г составляют:

  • Калорийность – 193 кКал.
  • Белки – 0,5 г.
  • Жиры – 4 г.
  • Углеводы – 2 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Необходимо очистить лук от шелухи и разрезать его на 4 части. Измельчить в кашу при помощи погружного блендера.
  2. Имбирь очистить от шкурки и натереть на мелкой терке. Можно использовать погружной блендер для переработки его в кашицу.
  3. С вымытого лимона снять на мелкой терке цедру и добавить ее к другим компонентам. Отжать сок и залить им имбирь и лук.
  4. Добавить соевый соус, сахар и соль. Все перемешать до тех пор, пока паста не станет однородной.

Подавать в соуснике к отварным или жареным креветкам.

@ BVDC01 — depositphotos.com

Когда хочется максимально сохранить вкус морепродуктов и не заглушать их дополнительными ингредиентами, необходимо использовать в качестве базы йогурт в комбинации со сметаной. Для того, чтобы освежить аромат привносят лимон и мяту.

Компоненты соуса:

  • Сметана – 70 г.
  • Йогурт нейтральный без вкуса и запаха – 1 стандартный стаканчик.
  • Мята – 2 веточки.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль и молотый белый перец по вкусу.

КБЖУ на 100г составляют:

  • Калорийность – 203 кКал.
  • Белки – 1,9 г.
  • Жиры – 30 г.
  • Углеводы – 3 г.

Процесс приготовления сметанного соуса:

  1. Сметана смешивается с йогуртом. На этом этапе вносятся соль и перец.
  2. Лимон тщательно промывается и с него натирается цедра. Ее добавляют к сметане.
  3. Из лимона отжимают сок и также вносят его к остальным компонентам.
  4. Мята промывается и очень мелко рубится. Чем тщательней это будет сделано, тем более однородный вкус будет у итогового продукта.
  5. Все тщательно размешивается, перекладывается в соусник и подается к креветкам.
@ VadimVasenin — depositphotos.com

Креветки достаточно нежный и деликатный продукт, который нужно уметь готовить. Их нельзя переварить, чтобы они не стали слишком жесткими и сухими. В этом может помочь соус. Его рецептов существует большое разнообразие, поэтому гурманам всегда есть из чего выбрать. И это не только чесночный рецепт для креветок. Среди других вариантов можно использовать соевый, сырный, имбирный, лаймовый.

Томаты также будут хорошо комбинироваться с этими морепродуктами. Но, если помидоры тяжело достать, когда для них несезон, их всегда можно заменить кетчупом. Поэтому, экспериментируйте – и морепродукты откроются с новой и необычной стороны. Лучшие соусы для креветок могут быть самыми разнообразными.

Рецепты соусов для морепродуктов – Medaboutme.ru

Соусы для салатов из морепродуктов


Салат из морепродуктов в последнее время пользуется огромной популярностью. Особенно часто он красуется на столе, посвященном торжественному событию. В салате морепродукты чаще всего сочетают с томатами, луком салатных сортов, рисом, авокадо и даже грейпфрутом. Последний несколько оттеняет вкус морских обитателей, но в то же время дарит им изюминку.

Стоит отметить, что гармоничность тандема зависит не только от входящих компонентов и соуса, но и способа приготовления морепродуктов. Чтобы они были очень нежными, не подвергайте их длительной тепловой обработке. Если же пренебречь указанным правилом, скорее всего, морепродукты окажутся чересчур жесткими и безвкусными.

Испанский соус «Сальва верде фриа»

Салат из морепродуктов преобразит испанский соус «Сальва верде фриа». Он предполагает включение каперсов, чеснока, петрушки, сок лимона и масла оливы. Перечисленные компоненты соединяют в миске, добавляют немного соли и перца, взбивают блендером до получения однородной консистенции и оставляют настаиваться в течение 15-20 минут.

Классический французский соус «Персияд»

Также для салата из морепродуктов подходит классический французский соус «Персияд». Он включает в свой состав рубленую петрушку, чеснок и масло оливы. Готовить его проще простого: достаточно соединить все компоненты в одной емкости и взбить посредством блендера. Стоит отметить, что французы используют соус «Персияд» не только для улучшения вкусовых свойств морепродуктов. Нередко его подают к рыбе, мясу (чаще всего баранине) и овощам.

Японский соус с имбирем и редькой

В Японии к морепродуктам, в том числе, салатам из них, готовят соус, включающий имбирь и редьку. Кстати, он же является неотъемлемой частью блюда, именуемого темпурой, которое предполагает обжарку морских обитателей в кляре во фритюре. Рецепт японского соуса прост. Необходимо соединить по 3 столовых ложки соевого соуса и десертного вина, поставить состав на огонь и довести до кипения. Затем следует добавить в состав 2 чайных ложки имбиря и 1 среднюю редьку сладких сортов, натертых на мелкой терке. Чтобы придать соусу легкую кислинку, японские повара советуют добавлять в соус небольшое количество свежевыжатого лимонного сока.

Соус «Нам Джим» для сырых морепродуктов. Настоящий тайский рецепт | ДОСТУПНАЯ АЗИЯ

Креветку, чтоб Вы знали, можно готовить двумя основными способами!

Первый, скучный и обыденный, это нагревать её всяческими приспособами, которые, за тысячелетия цивилизации, изобрело щедрое на орудия пыток человечество. От бросания бедняжки на раскалённые угли до окунания в кипящую воду или в масло…

Второй, более гуманный, съесть живьём, предварительно раздев, в смысле, очистив. Хотя, при должном количестве хорошего пивка, можно и с панцирем употребить, смачно похрустывая. Так натуралистичнее и вкуснее, но опаснее.

Потому что креветка, так же как не старший брат лобстер 🦞- это морской таракан, по своей сути, который ползает по дну и жрет, что попало. А потом, это «что попало» уже кушаем мы, согласно пищевой цепочке.

Поэтому креветку или другого морского гадика все же лучше сперва дезинфицировать. Так вот, хитрые и ленивые тайцы придумали способ дезинфекции, сочетающий приятное и полезное — острющий соус Нам Джин.

Главный компонент в этой адской смеси — перец чили 🌶, желательно тайский. Но можно и суррогат из Турции употребить, на худой конец.

В рецептах пишут — один-два стручка, тщательно вычищенных. Это — детский сад!

На ту миску, которая на картинке ушло 20 небольших стручков, причём с семенами, они там — самый спайси компонент.

Эффект ВАУ, вытаращенные глаза 👀 и штрафная пивная баночка гарантированы, так же как мгновенная кончина любых бактерий и вирусов с коронами.

Но это ещё не все, туда же мелко шинкуем 15 долек чеснока 🧄.

Кисленькое — 6 ст.л. сока лайма, в целых среднеразмерных лаймах это будет три.

Не, лимон, не катит, уксус тоже, даже бальзамический.

Секретный ингредиент — 3-5 ст.л. куриного бульона. Хотя, можно и без него, но моя тайка так советовала.

Непередаваемый аромат тайского уличного рынка блюду придадут 2 ст.л. рыбного соуса, а оттенят его ещё 2 — соевого соуса. Про рыбный соус во всем ужасе его приготовления я ещё расскажу, кстати, следите за публикациями.

И — непременный атрибут любого тайского блюда — это сахар. 1 ст.л. Желательно пальмовый, ну, на крайняк — коричневый тростниковый. Можно и рафинад, конечно, пульнуть, но так Вы докатитесь до замены лайма лимоном, что уже совсем моветон.

Сама готовка проста, как тайская улыбка — все бережно сыпем в миску и пару минут мешаем.

Гурманы советуют сперва сыпать перец и чеснок, а потом уже все остальное, но я разницы не почувствовал.

Собственно теперь можно туда макать креветку, кальмара, лобстера, пельмень из Магнита, кусочек чёрного Бородинского, палец, в конце концов тоже можно, если после покупки ингредиентов для этого, копеечного, по тайским меркам, соуса, в российских магазинах, на покупку того, что можно макать, денег уже не осталось!

И — подписываемся на мой канал, теперь в нём рецептов, и устных, и смотрибельных, где я перед камерой на кухне извращаюсь или аутентичную тайскую стряпню показываю, будет мноооого!

Скучно мне просто. ..

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.3 зуб.
200 г
Креветки
150 г
100 г1 ст. л.
30 г4 ст. л.
по вкусупо вкусу
200 г  

Описание рецепта — Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе:

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — вкусное, яркое, сытное блюдо! Такое блюдо не останется в стороне, благодаря сметане, блюдо получается очень нежным. С таким соусом спагетти получаются, просто объедение. Кальмар, креветки и мидии придают блюду пикантность и сытность. Такое блюдо смело можно подавать на обед, но исключительно в горячем виде. Перед подачей, блюдо можно посыпать тертым сыром.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 20,42 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

189

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления спагетти с морепродуктами нам понадобится: спагетти, креветки, кальмар, мидии, сметана, лук, чеснок, сливочное масло, подсолнечное масло, соль,черный молотый перец,

Шаг 2:

Лук и чеснок измельчить.

Шаг 3:

200 г
Креветки
150 г
100 г

Креветки, мидии и кальмар отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, затем очистить.

Шаг 4:

В сковороде соединить сливочное и подсолнечное масло. В растопленное масло выложить лук и чеснок, обжаривать на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 5:

Кальмар порезать тонкой соломкой. Соломку кальмара, выложить в сковороду, хорошо перемешать, тушить на среднем огне 5 минут.

Шаг 6:

Затем, выкладываем креветки.

Шаг 7:

Затем мидии. Хорошо перемешиваем, тушим 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 8:

Далее, добавляем сметану.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Затем, соль и черный молотый перец.

Шаг 10:

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

Шаг 11:

Пока морепродукты тушатся в сливочном соусе, отвариваем спагетти в подсоленной воде.

Шаг 12:

После того, как спагетти сварились, выкладываем готовые спагетти на тарелку.

Шаг 13:

Затем, сверху выкладываем морепродукты и поливаем спагетти сливочным соусом.

Шаг 14:

Подаем исключительно в горячем виде!
Приятного аппетита!

Идеальное блюдо из морепродуктов с вкусным чесночно-масляным соусом

Отвар из морепродуктов с чесночным маслом Соус — один из самых вкусных рецептов. Этот острый соус можно добавлять к любому блюду из морепродуктов. Вы также можете использовать его сбоку, чтобы окунуть вкусняшки.

Варка из морепродуктов Соус

Многие люди просто бросают приготовленные морепродукты в растопленное масло и приправляют их специями, пока они готовятся. Этот простой рецепт позволит вам приготовить морепродукты с различными соусами для макания.

Соберите ингредиенты для варки морепродуктов

Прежде чем мы начнем готовить отвар из морепродуктов, мы должны убедиться, что у вас есть все ингредиенты. Это делает приготовление пищи таким простым! Вот что вам понадобится.

  •  Морепродукты: креветки, крабовые палочки и все другие морепродукты.
  •  Колбаса: вы можете пропустить этот ингредиент, если он вам не нравится. В этом рецепте использовалась говяжья колбаса. В некоторых рецептах они использовали куриную колбасу и постную колбасу, чтобы сделать этот рецепт.
  •  Красный картофель: это лучший выбор, потому что он не становится таким мягким. Если у вас есть обычный (красноватый) картофель, вы можете использовать его. Сократите время приготовления и время варки, чтобы они стали мягкими.
  •  Вы можете использовать замороженную кукурузу в початках. Я также использую свежую кукурузу в початках. Вы можете сделать больше, разрезав его пополам, но это не обязательно.
  •  Вы также можете добавить в рецепт вареные яйца. Я получил фотографии людей, добавляющих брокколи и другие овощи. Здорово! Проявите творческий подход и создайте то, что вы хотите.

Ингредиенты

  • 5 связок ножек снежного краба
  • 16 унций креветок
  • Колбаса Andouille на 16 унций
  • 6-7 Кукуруза в початках
  • 6 Красный картофель
  • 3 столовые ложки чеснока
  • 1 Лук
  • 1 лимон
  • 2 стакана сливочного масла
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1/4 чайной ложки соуса табаско

Для приправы кипящей воды

  • 5 столовых ложек приправы Old Bay
  • 1 целый лимонный сок
  • 3-4 лавровых листа

Соус для варки морепродуктов

  • 2 чашки масла
  • 4 ст. л. чашки оливкового масла
  • 3 ст.л. приправы Old Bay
  • 1 Лук
  • 1 ст.л. Хлопья красного перца
  • 3 столовые ложки чеснока
  • 1 целый лимонный сок
  • 2 чашки куриного бульона
  • 3 столовые ложки паприки
  • 1 ст.л. Кайенский перец
  • 1 ст. л. приправы с лимонным перцем
  • ¼ чайной ложки соуса табаско

Инструкции

Для варки морепродуктов

  • Возьмите большую кастрюлю и наполните ее водой, оставив сверху достаточно места для морепродуктов, чтобы они не пролились.Добавьте лавровый лист, старую лавровую приправу и лимонный сок. Варить, пока не закипит.
  • Добавьте красный картофель и кукурузу в воду с приправами и варите 9-10 минут.
  • Добавьте колбасу и крабовые ножки. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить около 15 минут.
  • Добавьте креветки и варите креветки еще 5 минут, вы узнаете, когда они будут приготовлены, потому что креветки станут розовыми.
  • Удалите воду, а затем достаньте лавровый лист. Переложите смесь на сервировочное блюдо или поместите ее в кастрюлю.
  • Смажьте морепродукты чесночно-масляным соусом и оставьте немного восхитительного соуса для дип-соуса.

Соус с чесночным маслом

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте одну пачку сливочного и оливкового масла. Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным.
  • Обжарьте в чесноке примерно 25–30 секунд. Постоянно помешивайте, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте лимонный сок и приправы. Вы можете отрегулировать уровень специй, добавив красный перец и кайенский перец по своему вкусу.
  • Продолжайте добавлять оставшееся масло. Постоянно помешивайте и дайте маслу растаять в кастрюле.
  • Если хотите, используйте куриный бульон и добавьте его в смесь. Подавайте с морепродуктами и/или оставьте немного для окунания.

Прикрепите изображение ниже, если вам понравился этот рецепт соуса из морепродуктов!

Часто задаваемые вопросы о соусе из морепродуктов

Что такое соус из морепродуктов?

Сливочный соус, приготовленный из масла и чеснока, а затем приправленный травами и специями, приготовленный соус из морепродуктов, также известный как масляный соус. Этот маслянистый и пряный рецепт хорошо сочетается со всеми морепродуктами.

Как сделать соус из морепродуктов более острым

Вы можете оживить его, добавив больше специй. Этот рецепт усилит остроту, добавив в смесь одну столовую ложку каджунской специи и еще одну столовую ложку каджунского перца.

 

Соус для варки морепродуктов по сравнению с соусом Бловс

Если хотите, можете попробовать соус Бловс, но это другой соус. Соус Bloves, тип соуса из морепродуктов, производится компанией Youtuber под названием Bloves.Соус Bloves представляет собой сочетание трав и специй с вустерширским соусом, коричневым сахаром и куриным бульоном. Этот соус из морепродуктов не содержит этих ингредиентов.

Консервирование, замораживание и разогревание соуса из морепродуктов

Этот соус можно хранить в герметичном контейнере до двух недель. Когда все будет готово, поставьте соус на плиту и готовьте, пока не будете удовлетворены.

Этот соус можно заморозить на срок до 5-6 месяцев.

Что подавать с соусом из морепродуктов

Соус можно использовать в качестве соуса для макания к приготовленным морепродуктам или добавить его в кастрюлю с морепродуктами.Этот соус также можно использовать для стейков из овощей, особенно хорошо он сочетается с огурцами.

Какая смесь специй нужна для приготовления морепродуктов?

Этот легкий соус из морепродуктов очень вкусен, если добавить много специй. Поскольку это масляный соус из морепродуктов, вам понадобится сливочное масло, лимонный сок, лук, чеснок и сливочное масло.

Смесь приправ будет приготовлена ​​из таких ингредиентов, как чесночный порошок, полная специя, имбирь, тимьян и лимонный перец.

Если вам нравятся острые соусы из морепродуктов, указанное выше количество можно изменить, чтобы увеличить их остроту.

Чтобы сделать его еще более ароматным, в смесь можно добавить хлопья красного перца и специи из старой бухты.

Различные виды соуса из морепродуктов

Есть много других соусов, которые можно приготовить из упомянутого выше соуса. Они будут хорошо сочетаться с морепродуктами, мясом и овощами. Вот несколько предложений:

  • Луизианский соус из морепродуктов: мой любимый. Чтобы приготовить соус из морепродуктов Луизианы, который хорошо сочетается с кипящими морепродуктами, вы можете оставить соус в покое и добавить лавровый лист, острый соус Луизианы и ломтики лимона.
  • Каджунский соус из морепродуктов. Каджунский соус из морепродуктов. Этот соус можно изменить, исключив масло, лук и чеснок и заменив все остальные ингредиенты специями каджун.

При приготовлении морепродуктов важно приготовить вкусный соус. Это поможет гарантировать, что ваши отвары из морепродуктов будут ароматными.

Этот потрясающий соус можно использовать с любым видом морепродуктов. Этот соус также отлично подходит к мясу и овощам, и его легко приготовить!

Если вам нравится этот соус, поделитесь им на своей странице в социальных сетях, чтобы поддержать мой блог! Спасибо!

Вкусный соус из морепродуктов от Blove | Джоэйнин

  • Смесь специй Cajun 1 чайная ложка (по желанию) или 1 столовая ложка
  • Чесночный порошок 1 чайная ложка или 1 столовая ложка
  • Паприка 1 чайная ложка или столовая ложка
  • Черный перец или белый перец 1 чайная ложка или 1 столовая ложка
  • Кайенский перец 1 чайная ложка (по желанию) или 1 столовая ложка
  • Луковый порошок 1 чайная ложка или 1 столовая ложка
  • Орегано 1 чайная ложка или 1 столовая ложка
  • Лимонный перец 1 чайная ложка или столовая ложка
  • Измельченный красный перец 1 чайная ложка (по желанию) или 1 столовая ложка
  • Порошок чили 1 чайная ложка или 1 столовая ложка
  • Акцентная соль 1 чайная ложка или 1 столовая ложка (по желанию)
  • Приправа Old Bay 1 или 2 чайные ложки или 1 или 2 столовые ложки
  • Свежевыжатый лимон 1 чайная ложка (по желанию) или добавьте его поверх морепродуктов
  • Уксус 1 чайная ложка (по желанию) или 1 столовая ложка
  • Соус табаско 1 чайная ложка или ваш любимый острый соус (по желанию) или 1 столовая ложка
  • Вустерширский соус 1 чайная ложка или 1 столовая ложка
  • Коричневый сахар 1 или 2 чайные ложки или 1 или 2 столовые ложки
  • Измельченный чеснок 3-4 головки
  • Лук репчатый 1/4 крупного фарша или половина луковицы
  • Измельченный имбирь от 2 до 3 чайных ложек (по желанию) или от 2 до 3 столовых ложек
  • 4-6 палочек несоленого сладкого масла или столько, сколько вы считаете нужным
  • Краб с острым чесночно-масляным соусом | отвар из морепродуктов

    Этот краб с острым чесночно-масляным соусом | Рецепт отварного краба| отвар из морепродуктов — это смерть. Он маслянистый, чесночный, полный аромата, и самое приятное то, что вы можете приготовить его за 30 минут или меньше.

    Как я подсел на морепродукты.

    Если вы когда-нибудь побываете в Гоа, обязательно попробуйте там морепродукты. Именно там я подсел на морепродукты. Закуски, покрытые хрустящим слоем манной крупы, со вкусом кокосового молока, карри, приготовленные путем измельчения свежего кокоса и специй, перенесут любого гурмана в рай. До этого единственное, что я ел из моря, была рыба :).

    У вас нет ментального блока, когда дело доходит до приготовления определенной еды? Крабов, кальмаров и лобстеров я думал, что никогда не буду пробовать. Тем не менее, это было только потому, что мой старший настоял на том, чтобы я даже попробовал его приготовить, и я должен сказать, что на своем пути обнаружил несколько вкусных рецептов, таких как жареные кальмары или острые кальмары. Этот краб с острым чесночно-масляным соусом неотразим во всех отношениях. На самом деле, Ниваан считает, что я должен делать это каждый день.

    В общем, со сливочным маслом все вкусно, правда? Но когда вы добавляете чеснок в масло, это божественно, а специи щекочут ваши вкусовые рецепторы.Кроме того, мясо краба становится нежным при тушении в сливочном соусе, а аромат трав и специй впитывается.

    Другие рецепты морепродуктов, которые вам понравятся:

    Карри из моллюсков с кокосовым молоком

    Карри из лосося с кокосовым молоком

    Жареные кальмары или острые кальмары

    Рядом со мной варятся морепродукты

    Я увлекся варкой морепродуктов, когда мы пошли в крабовую забегаловку Джо в Орландо. С тех пор он стал одним из моих любимых.Я рад, что у нас также есть крабовая лачуга Джо в Дубае.

    Если вы любите морепродукты, Дубай — отличное место, потому что здесь вы найдете множество свежих морепродуктов по очень разумной цене. Мы часто ходим на рыбный рынок Карама и Дейра, а не в сетевые супермаркеты, чтобы купить свежие морепродукты. Вы также увидите существенную разницу в цене.

    Как купить свежие морепродукты?

    Любые морепродукты будут вкусными, только если они свежие. Прежде всего, вкус также сильно различается в зависимости от того, свежий он или был ранее замороженным

    Пристань или рыбный рынок — лучшее место для покупки морепродуктов.Всегда спрашивайте, когда прибывает свежий улов. Обычно это происходит утром или где-то в начале дня, и не покупайте вещи, которые слишком долго лежат на льду.

    Наоборот, если у вас нет доступа к доку, то купите его в одном из хороших супермаркетов в вашем районе. Следите за их гигиеной и тем, как они обращаются с морепродуктами. Проблема в том, что морепродукты имеют тенденцию быстро тускнеть и гнить по сравнению с другим мясом.

    Свежие морепродукты не должны иметь сильного неприятного запаха.

    При выборе рыбы глаза должны быть ясными и не мутными, а жабры должны быть темно-красными.

    Если вы покупаете замороженные продукты, проверьте этикетки, чтобы узнать, откуда они и как они были упакованы.

    Рецепт варки морепродуктов

    Это один из самых простых рецептов. Соус из сливочного масла с морепродуктами бесподобен. Вы можете отрегулировать кайенский перец по своему вкусу.

    Масло, чеснок и специи отправят вас на гастрономический рай.

    Вы также можете добавить креветок, раков, кукурузу, картофель и сосиски в смесь, чтобы создать отличное блюдо для вечеринки.

    Как отварить морепродукты?

    Варить морепродукты можно в 3 простых шага:

    1. Пару раз хорошо промойте морепродукты холодной водой.
    2. Вскипятить в воде и процедить
    3. Приготовьте масляный соус. Это займет не более 10 минут
    4. (Необязательно) После того, как морепродукты будут приготовлены и слиты, вы можете полить их соусом прямо поверх них, но я предпочитаю добавлять морепродукты в соус и готовить еще 15 минут, чтобы аромат проник в краба.
    Как приготовить морепродукты?

    Если вы когда-нибудь захотите избавиться от запаха дичи, вы можете промыть ее небольшим количеством уксуса или лимонного сока. Лимон и уксус могут быть вашими лучшими друзьями , когда нужно избавиться от запаха и привкуса рыбы. Острота в приготовлении морепродуктов прямо пропорциональна фантастическому вкусу.

    По этому же рецепту можно приготовить соус для варки раков.

    Рецепты, которые я часто делаю: Карри из красной рыбы по-керальски .На мой взгляд, это одно из лучших рыбных карри. Он острый, пряный, и у меня были друзья, которые никогда в жизни не прикасались к морепродуктам.

    Другой рецепт, который я использую, это тот, что с кокосовым молоком. Карри из лосося с кокосовым молоком — одна из самых простых вещей, которые вы можете приготовить. Это карри в одном горшке, куда вы добавляете все и просто варите соус.

    Какие гарниры следует подавать к отварным блюдам из морепродуктов?

    Немногие из гарниров, которые вы можете подавать с рецептом отвара крабов, — это хрустящий хлеб, картофельный салат или кукуруза.

    РЕСУРСЫ ДЛЯ ФОТОГРАФИИ ЕДЫ:

    Вы искали отличный учебник, чтобы получить яркие и воздушные изображения? Посмотри что я нашел.

    Канал

    Джоани на YouTube The Bite Shot – источник информации о фуд-фотографии. Подпишитесь на нее в Instagram, если хотите получить некоторые закулисные идеи.

     

    ПОМНИТЕ!

    Если вы хотите победить страх, не сидите дома и не думайте об этом. Выйди и займись делом.

    — Дейл Карнеги

     

    Краб с острым чесночно-масляным соусом

    Этот рецепт краба с пикантным чесночным соусом стоит умереть.Его маслянистый, чесночный и полный аромат. Самое приятное то, что вы можете подготовиться за 30 минут или меньше.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американский

    Ключевое слово: крабовые ножки, краб с острым чесночно-сливочным соусом, чесночно-сливочный соус для дип-соуса, соус из морепродуктов

    Порции: 3

    Ингредиенты

    • 1 кг (2,2 фунта) краб
    • 1/2 кружка 113 г (1 пачка) несоленого сливочного масла
    • 4 лавровый лист
    • 5 гвоздика чеснок мелко порезанный
    • 2 столовые ложки паприка
    • 1 столовые ложки кайенский перец
    • 1/2 столовая ложка красные холодные хлопья
    • 1 чайная ложка корица
    • 1/2 столовая ложка порошок кориандра
    • 2 столовые ложки уксус
    • 1/2 кружка мелко нарезанных листьев кориандра
    • 1 чайная ложка перец порошок
    • Солить по вкусу
    • 2 Лайм , нарезать дольками

    Инструкции

    Для приготовления краба:

    1. Очищенного краба пару раз промойте в холодной воде и отложите в сторону.

    2. Вскипятите кастрюлю с водой. (Используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы вместить всех крабов, или готовьте двумя партиями)

    3. Когда вода закипит, добавьте промытого краба, 1 лайм, 2 лавровых листа и варите, пока вода не станет розовой.

    Для приготовления соуса:

    1. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, достаточно большой, чтобы вместить всех крабов.

    2. Убавьте огонь до средне-слабого, пока масло не растает, и следите, чтобы масло не подгорело.

    3. Добавьте лавровый лист и чеснок и готовьте, пока не почувствуете запах чеснока.

    4. Теперь добавьте специи (паприку, кайенский перец, кориандр, корицу) и перемешайте в течение минуты, чтобы избавиться от сырого привкуса специй. Добавьте уксус, перец и соль. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус. (Будьте осторожны при этом, так как масло будет очень горячим.)

    5. Поместите обсушенного краба в большую миску и добавьте соус. Бросьте это, чтобы покрыть хорошо.полный.

    6. Дополнительно: добавьте крабов в кастрюлю со сливочным соусом. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, помешивая каждые пять минут и покрывая соусом всех крабов.

    7. Переложите крабов на сервировочную тарелку. Подавать со свеженарезанным лаймом и соусом в миске.

    Примечания к рецепту

    Чтобы сэкономить время при приготовлении, вы можете отварить краба и одновременно заняться приготовлением соуса. Добавьте уровень специй по своему вкусу.Этот рецепт соуса для варки морепродуктов можно использовать для других морепродуктов, таких как раки, креветки и моллюски.

    Вы также можете добавить кукурузу и сосиски.

     

    Тайский острый соус для макания с морепродуктами

    Тайские соусы для макания из морепродуктов бывают красного или зеленого цвета. Если вы ищете острый тайский соус для макания из морепродуктов, то этот красный тайский острый соус для макания из морепродуктов — то, что вам нужно.

    В соус для макания из зеленых морепродуктов добавлен базилик, в результате чего он стал немного слаще и в целом чуть менее острым.

    Два вида тайского соуса для макания из морепродуктов: красный более острый, а зеленый немного слаще и травяной.

    Что на этой странице для вас

    Видео, показывающее, как приготовить тайский острый соус для макания из морепродуктов

    Ссылка на видео о тайском остром соусе для макания на случай, если оно у вас не загрузится

    Очень легко приготовить этот соус для макания всего за несколько минут, и это действительно целый мир, отличный от всего, что вы купите.

    Это свежий, вкусный, яркий и идеальный партнер к приготовленной на пару и запеченной рыбе, сырым или вареным моллюскам или другим блюдам из морепродуктов.

    Обратите внимание на замечательную текстуру, которую создает метод ступки и пестика. Я не могу позволить вам почувствовать аромат, если вы не сделаете это сами.

    Пошаговое приготовление острого соуса для макания из морепродуктов

    Если вы сделаете этот соус для макания с помощью ступки и пестика традиционным способом, вам придется немного помять, но результаты будут намного лучше, чем при использовании более быстрого метода блендера.

    Ручной метод лучше раскрывает аромат и позволяет лучше контролировать консистенцию соуса.

    При использовании блендера вы обычно получаете непоследовательно измельченный набор ингредиентов или однородный, но однородный соус. Это цена скорости.

    Нарежьте все ингредиенты, чтобы их было легче смешивать или растирать.

    Шаг 1. Подготовка ингредиентов

    Здесь особо нечего делать, кроме как все нарезать. Если вы используете метод блендера, вы можете быть немного менее суетливым, но если вы используете традиционный метод, вам лучше не торопиться, чтобы мелко нарезать.

    Чем мельче вы измельчите, тем легче и быстрее будет измельчить до идеальной консистенции.

    Измельчайте ингредиенты по одному, добавляя к уже измельченным для получения хорошей однородной текстуры.

    Шаг 2. Приготовление соуса для макания
    Метод со ступкой и пестиком

    Когда все ингредиенты будут готовы, начните добавлять их в ступку по отдельности, начиная с корня кориандра, так как он самый твердый.

    Разотрите пестиком по краям ступки, чтобы измельчить корни в однородную кашицу.Затем добавьте чеснок и снова измельчите, смешав его с корнем кориандра в однородную смесь.

    Продолжайте добавлять ингредиенты по отдельности, пока все не смешается. Затем добавьте сахар и сок лайма и тщательно перемешайте.

    В общей сложности вам, вероятно, потребуется от 10 до 15 минут, в зависимости от выносливости вашей руки. Делая это, вы тоже накачаете мышцы, ха-ха.

    Смешайте все сразу — делается в один миг, но не так хорошо, как традиционным способом.
    Метод мини-блендера

    Блендер (или комбайн) — прекрасный кухонный помощник, но большинство из них не может смешивать небольшие количества или хорошо измельчать влажные ингредиенты.Сухой или мокрый лучше всего.

    Вы хотите приготовить этот соус для макания свежим и использовать его, так что у вас будет совсем небольшое количество. Мини-блендер отлично справится с этой задачей.

    Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться, заключается в том, что блендер очень неравномерно измельчает продукты.

    Восхитительно пряный и отлично подходит для подачи с зеленым источником для окунания

    Таким образом, если вы не довольны большими кусочками ингредиентов, не совсем правильно нарезанными, вы получите однородный, но гладкий соус. Ему будет не хватать красивой согласованности ручного метода, но он сэкономит кучу времени и усилий.

    На ваше усмотрение, как говорят в Таиланде.

    Для метода блендера просто высыпьте все ингредиенты в контейнер блендера и взбивайте, пока не получите однородный соус.

    Рецепт тайского красного острого соуса для макания из морепродуктов

    Острый соус для макания из морепродуктов (красный) Фазини Доддео

    Видео, демонстрирующее приготовление по этому рецепту, находится в верхней части страницы. Удобная ссылка для перехода к видео находится под описанием здесь.

    Острый и немного кисловатый тайский соус для макания из морепродуктов красного цвета, приготовленный из красного перца чили.Сочетание ингредиентов создает идеальное сочетание с морепродуктами. Вы должны подавать этот соус для макания вместе с зеленым соусом для макания из морепродуктов, который менее острый и более сладкий, чтобы у посетителей был выбор. Оба они довольно просты в приготовлении.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Любые изображения в рецепте можно включать и выключать с помощью значков камеры рядом с заголовком «Инструкции».

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Паштеты, соусы и ингредиенты для блюд

    Тайская кухня

    Порция 4 человека

    Калорийность 25 ккал

    • Ступка и пестик

    • Мини-блендер

    • 5 гвоздики чеснока
    • 2 ROOTS CORIANDER
    • 10 RED JINDA CHILIES
    • 1 TBSP Palm SAL
    • 2 TBSP CAUCE SAUCE
    • 2 TBSP LIME SUCE
    • 5 гвоздики, маринованные чеснок
    • 1½ TBSP Маринованный чеснок
      Общие шаги
      • Очистите чеснок и отрежьте головки красного чили.Оставьте около дюйма или около того стеблей над корнем белого кориандра и промойте. Нарежьте все твердые ингредиенты на мелкие кусочки, чтобы упростить взбивание или смешивание в зависимости от предпочитаемого вами метода. Для отбивания нарезать как можно мельче.
      Метод мини-блендера
      • Поместите все ингредиенты, включая жидкие, в контейнер блендера и взбивайте в течение нескольких секунд, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

      Чили Джинда — тайский перец чили, который довольно острый. Если он недоступен в вашем регионе, вам нужно будет заменить его на что-то похожее, например, перец Серрано, Анахайм, Халапеньо или Фресно.В любом случае вам нужно будет отрегулировать количество специй до уровня, который вам удобен. Маринованный чеснок бывает самых разных размеров — те, которые мы используем, имеют размер большого мрамора. В этом рецепте мы используем около половины маринованного чеснока. Жидкость для засолки обычно представляет собой форму уксуса — мы используем его, чтобы добавить кислую нотку соусу. Консистенция соуса является важной частью общего ощущения во рту. Вам нужно будет измельчить или обработать ингредиенты настолько мелко, насколько вы хотите, чтобы получился окончательный соус.В Таиланде соусы обычно не обрабатываются тонко, так как люди предпочитают видеть некоторую текстуру. Метод блендера является самым быстрым, но выделяет меньше аромата, и трудно контролировать текстуру соуса, потому что блендер склонен измельчать неравномерно. Таким образом, вы обычно получаете несколько мелко нарезанных кусочков, а другие кусочки почти не нарезаны. В результате большинство соусов, приготовленных с использованием этого метода, будут довольно гладкими.

      Калории: 25 ккалУглеводы: 6 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 715 мг Калий: 41 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 91 МЕ Витамин С: 8 мг Кальций: 11 мг Железо: 1 мг

      Планируете приготовить этот рецепт?
      Было бы здорово, если бы вы могли сфотографировать готовое творение и поделиться им в Instagram.Отметьте меня  #TASTYTHAIEATS  – мне очень приятно видеть ваши идеи!

      Я тайская мама и люблю готовить для своих детей. На протяжении многих лет я брал свои семейные рецепты, а также рецепты, позаимствованные у друзей, и адаптировал их, чтобы сделать их еще вкуснее. Я публикую здесь свои аутентичные рецепты тайской кухни, чтобы ими могли наслаждаться все по всему миру. Когда у меня появляется возможность путешествовать, я публикую информацию, чтобы помочь другим, посещающим Таиланд.

      Easy SEAFOOD BOIL SAUCE + Как приготовить ножки королевского краба на пару

      В этом видео я покажу вам, как приготовить простой соус для варки морепродуктов.
      Если вы новичок и хотите приготовить соус из морепродуктов, такой как соус для варки морепродуктов Bloves, но у вас нет под рукой всех ингредиентов. Попробуйте быстро приготовить масляный соус для варки морепродуктов. Этот масляный соус очень хорошо сочетается с лобстерами, королевскими крабами, креветками. Также быстрый и легкий соус из морепродуктов идеально подходит для мукбанга и ASMR. Вы не можете по-настоящему приготовить морепродукты без какого-нибудь вкусного пряного сливочного соуса.

      Ингредиенты
      1 чашка несоленого масла
      1 столовая стоп коричневый сахар
      1 ст. 2 ст.л. старого лавра
      1 ч.л. хлопьев сухого перца
      соль по вкусу
      1 ст.л. паприки
      1 ч.л. молотого перца

      Пожалуйста, подпишитесь!!
      https://www.youtube.com/channel/UCXCWl8R-bOixRza-Av-7ASw

      Загляните на мой гаитянский креольский канал!
      https://www.youtube.com/channel/UCEmhyTx9S4pHbCed0j1i6aw

      Включить уведомления?

      Новое видео каждый день!!

      Мои кастрюли и сковороды
      https://amzn.to/2WPlgdE

      Самые популярные рецепты

      Легкий рецепт куриных крылышек с лимонным перцем
      https://youtu.be/RhqIJgPPwNg

      САМЫЙ СЫРНЫЙ Mac & Cheese
      https://youtu.быть/xBWLUE3DRAI

      Свиные отбивные в ДУХОВКЕ, очень нежные и сочные
      https://youtu.be/_MYabvfKFZc

      Свиные отбивные в ДУХОВКЕ, очень нежные и сочные
      https://youtu.be/6XW_rsFfZEA

      Свиные отбивные в ДУХОВКЕ, очень нежные и сочные
      https://youtu. be/6XW_rsFfZEA

      ЛЕГКИЙ рецепт сочного лосося
      https://youtu.be/xBWaonoPiy8

      ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТ РОТИНИ С ПАСТА
      https://youtu.быть/z0nwtmRFxkI

      Рецепт варки морепродуктов, королевский краб, колбаса, креветки, хвост лобстера, картофель
      https://youtu.be/3895VmxksNo

      ============================================== ======
      Следите за моими личными аккаунтами в социальных сетях

      Снэпчат: rose_p3tal
      Instagram: rose_demesier

      Следуйте за нами на IG IslandVibeCooking

      Нравится наша страница в Facebook @IslandVibeCooking

      Для общественного питания Свяжитесь со мной по адресу @[email protected]ком

      Расположен в Южной Флориде

      #Easybuttersauce
      #seafoodboil

      Комментарии Дейшара

      Thai Seafood Lovers Dipping Sauce Recipe

      Если вы любите морепродукты, приготовленные на гриле, на пару или жареные, то вам обязательно нужно попробовать этот пряный и кислый соус для макания, который наполнен насыщенным вкусом и обязательно оживит ваше следующее блюдо из морепродуктов. Этот рецепт готовится быстро и намного вкуснее магазинных соусов.Попробуйте сегодня и дайте нам знать, что вы думаете!

      В этом рецепте мы использовали 10 перцев чили, но вы можете увеличить или уменьшить это количество в зависимости от ваших предпочтений, но помните, что этот соус должен быть жгучим!

      Не можете найти ингредиенты в местном магазине? Нажмите на ссылку, чтобы купить онлайн

       

      • 10 свежие чили

      • 2 2 TBSP Coriander (стебель и лист)
      • 2 5 гвоздики чеснока
      • 2 3 ст.