Смородиновый торт рецепт: Рецепт Смородиновый торт


Содержание

Смородиновый торт с лавандой рецепт с фото пошагово

Лавандовый бисквит (18 см)
1 ч л разрыхлителя
80 мл кефира
краситель
6 яиц
60 мл растительного масла
220 гр муки
220 гр сахара
1 ч л цветов лаванды

Черничное компоте
7 гр желатина
400 гр черники
80 гр сахара

или

Конфитюр из черной смородины
95 гр сахара
15 гр крахмала
400 гр черной смородины

Лавандовый сироп для пропитки
щепотка лаванды
100 гр воды
100 гр сахара

Крем
100-120 гр сахарной пудры
150 гр сливок
400 гр сливочного сыра

2. Конфитюр из черной смородины. Все ипнгредиенты перемешиваем, отпраляем на плиту на небольшой огонь, и доводим оягоды до кипения, после этого готовим 1-2 минуты, что бы крахмал начал свое действие, конфетюр можно пробить погружным блендером. Накрываем пищевой пленкой и даем остыть, у меня он постоял 8 часов в холодильнике. Разделяем на 3 части для 3 прослоек. 3. Лавандовый сироп для пропитки.
Отправляем все ингредиенты на огонь, доводим до кипения, сахар должен раствориться, снимаем с огня и с помощью сита удаляем кусочки лаванды, даем остыть. 4. Крем для прослойки торта. Все продукты обьеденяем в чаше миксера, сливки и сыр должны быть холодными, вначале взбиваем на небольлшой скорости. Когда масса станет однороджной, можно увеличить скорость до средней и взбиваем до плотного состояния. Перекладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник. 5. Бисквиты разрезаем каждый на 2 части по центру, так же обрезаю дно, так же можно обрезать края, но это необязательно. Каждый корж пропитываем лавановым сиропом, на корж наносим небольшое количество крема, делаем бортик из крема и в центр выкладываем конфетюр. Все слои собираем аналогичным образом. 6. Кремом выравниваем боковые части торта. Отправляем его на несколько часов в холодильник. После чего выравниваема финишным слоем.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Бисквитный смородиновый торт рецепт – Выпечка и десерты.

«Еда» Бисквитный смородиновый торт рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептов

Очистить всё

АВТОР: Еда порций:  12ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов67

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

8 штук

Сахар

2 стакана

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Желе из красной смородины

10 столовых ложек

Вишневый сироп

10 столовых ложек

Сливочное масло

250 г

Молотый кофе

1 чайная ложка

Кофейный ликер

1,5 столовых ложек

Сгущенное молоко

380 г

Грецкие орехи

0,6 стаканов

Кондитерские украшения

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Для теста взбить яйца в миксере. Можно взбить отдельно белки и отдельно желтки, но здесь это не принципиально — и быстрее. Во взбитые яйца, продолжая взбивать, в три приема ввести сахар. Масса должна подняться и побелеть. Затем ввести в три приема муку — по столовой ложке с горкой.

2Две формы для выпечки диаметром 30 см слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой; излишки муки стряхнуть. Распределить по формам, отправить в духовку, разогретую до 180—220 градусов, на полчаса. Готовность проверять зубочисткой или шпажкой: она должна легко входить в коржи и выходить без прилипшего теста. Если вы не уверены, что два коржа, поставленных одновременно, пропекутся одинаково хорошо, выпекайте их по очереди.

3Готовым коржам надо дать остыть. Затем нужно разрезать каждый надвое по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа.

4Для крема заварить кофе чайной ложкой кипятка, дать настояться в течение 5 минут, затем процедить через ситечко. Дать остыть.

5Размягченное сливочное масло взбить. Ввести, продолжая взбивать, кофе. Затем — кофейный ликер. Затем — в 3–4 приема — сгущенное молоко. В готовую смесь ввести мелко нарубленные грецкие орехи.

6На два коржа нанести смородиновое желе, на другие два — вишневый сироп. Дать пропитаться 10–15 минут. Затем на первый корж со смородиновым желе нанести слой крема, поставить сверху второй корж, с вишневым сиропом, нанести слой крема — и поступить так же с оставшимися коржами. Сверху и с боков обмазать торт оставшимся кремом и украсить кондитерской посыпкой.

7Поставить в холодильник на ночь, чтобы торт скрепился и пропитался ароматами.

Совет к рецептуВместо кофейного ликера можно использовать ром, коньяк, десертное вино и другой алкоголь по вкусу. Вместо молотого кофе можно взять растворимый. Можно использовать одно смородиновое желе, без вишневого сиропа. А вместо желе из красной смородины можно взять варенье-пятиминутку из протертой черной смородины с сахаром.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

Рецепт хороший.

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день! Можно уточнить про крем и количество воды для заваривания кофе? 1 ч. л. кофе заваривается 1 ч. л. кипятка?

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день! Можно уточнить про количество воды? Для заваривания 1 ч. л. кофе необходима 1 ч. л. кипятка?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Смородиновый торт

Смородиновый торт

Создано amosauer

Торт из смородины всегда радует глаз и имеет райский вкус. Отличный рецепт для легкой повторной выпечки.

Смородиновый торт

Рейтинг: Ø 4.5 (проголосовало 34)

Ингредиенты на 8 порций

250грамм сахар
1Pk ванильный сахар
60мл масло
150грамм Порошок
2грамм какао
четвёртаяПК яйцо
1Pk порошок для выпечки
2чашки Бранч масляный свежий или оригинальный
60мл вода

Ингредиенты для крема

300мл Взбитые сливки
четвёртаяPk Крем для придания жесткости
200грамм Пюре из смородины
2ст. л. Сахар (по необходимости)

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

Идеи рецептов бранча

время

80 мин. Общее время

40 мин. Время приготовления

40 мин. время готовки

Уровень сложности

нормальный

Другие категории

  • Рецепты выпечки
  • Австрийские рецепты
  • Рецепты десертов
  • Рецепты пирогов
  • Рецепты тортов на день рождения

все категории

подготовка

  1. Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар кухонным комбайном до однородной консистенции. Затем добавьте масло и воду и немного перемешайте. Смешать муку, какао и разрыхлитель, процедить и взбить венчиком.
  2. Вылейте тесто в форму для выпечки диаметром 20 см и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов сверху / снизу около 40 минут. Затем дайте остыть.
  3. Для сливок: взбить поздний завтрак, сливки и сахар (по мере необходимости) со стабилизатором сливок до кремообразной консистенции. Затем разделите крем пополам. Смешать со смородиновым пюре.
  4. Начинка торта: дважды разрезать основу торта. Нанесите смородиновый крем и крем для завтрака на дно и сложите их вместе. Смажьте внешнюю поверхность торта кремом для позднего завтрака. Намазываем смородиновым кремом основу торта и лопаткой для торта нарисуем узор.

Советы по рецепту

Затем охладите 2 часа, затем украсьте торт свежей смородиной.

Cake Blog: РЕЦЕПТ СМОРОДИНОВОГО ТОРТА

~ Currant Cake Recipe ~

Торт прост в приготовлении и, как показывает опыт, очень популярен среди моих клиентов-сладкоежек. Большинство заказчиков хотят легкий сливочный торт с кислинкой. И тут, мое воображение активно заработало! Мне казалось, что сделать просто бисквит и крем со смородиной — слишком банально и просто, поэтому я решила попробовать, на свой страх и риск, сделать смородиновый бисквит.

Результат превзошел все мои ожидании. И хотя крем можно заменить на любой известный вам крем из молочных продуктов ( хотя бы и сметанный), но смородиновый бисквит просто не заменим в вашей кулинарной книге.


Ингредиенты для бисквита:

— 6 яиц

-150 гр сахара

— 150 гр муки

— 1 ст.л. крахмала

— 1 ч.л. разрыхлителя

— 100 гр черной смородины ( можно замороженной)

— сиреневый краситель (по желанию)

1. Перед тем, как начать работу, обязательно включите духовку, чтобы к моменту отправления в нее бисквита она была разогрета до стабильной температуры 180 градусов.

 Теперь нужно в две глубокие миски отделить белки от желтков. Отмериваем нужное количество сахара и начинаем взбивать белки миксером на высокой скорости, постепенно добавляя половину сахара. Должна получиться пышная стойкая белая пена. В другой миске взбиваем желтки со второй половиной сахара. Взбивать нужно долго, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. 

3. Белки добавляем в миску к желткам и снова взбиваем миксером до получения пышной однородной массы. На данном этапе при желании можно добавить сиреневый краситель и снова взбить миксером. Так, ни у кого не останется сомнений в «смородиновости» бисквита. 

4. В мерный стакан отмеряем нужное количество муки, разрыхлителя и крахмала. И просеиваем к яичной смеси через сито. В отдельной емкости черную смородину (свежую или замороженную) присыпаем небольшим количеством муки* и добавляем вслед за остальными сыпучими ингредиентами. Ложкой или деревянной лопаткой начинаем аккуратно и медленно вмешивать смородину и муку к яйцам, как бы приподнимая тесто со дна. Не перестарайтесь, чтоб не повредить пенистую структуру бисквита. 

* Смородину нужно присыпать мукой для того, чтобы при выпекании ягоды не оседали на дно бисквита.

5. Застилаем дно и бортики разъемной формы пергаментом и промазываем сливочным маслом. Для того, чтобы бисквит получился высоким и делился на три части, я беру форму диаметром 21 см и застилаю бортики пергаментом, как указано на фото.  Отправляем в духовку на 45 минут.*  Когда время выпекания истекло, бисквит нужно сразу достать из духовки и вынуть из формы.

*Смородина начнет давать сок ,поэтому время выпекания дольше, чем в классическом рецепте бисквита.

6. После остывания разрезаем бисквит на три равные части. Смородиновый бисквит не нужно пропитывать сиропом, так как ягоды дают ему влажность и сочность при выпекании. 

 Теперь можно промазать бисквит любым кремом на основе молочных продуктов. Я в этот раз делала крем из взбитых сливок и смородинового йогурта. 

Для крема мне понадобилось: 150 мл сливок жирностью не менее 33% , 500 мл питьевого йогурта с черной смородиной, 25 грамм желатина и 1/2 стакана молока ( можно заменить на воду), сахарная пудра по вкусу.

Желатин оставляем набухать в холодном молоке (воде), а тем временем взбиваем сливки до крепких пиков и добавляем к ним йогурт и сахарную пудру. Набухший желатин растапливаем на водяной бане и вливаем в крем, постоянно взбивая миксером. Когда крем начинаем густеть, собираем торт в разъемную форму, чередуя слои бисквита и слои крема.  

Ставим в холодильник на пару часов, достаем и наслаждаемся. Либо дополнительно покрываем кремом-безе.

Диетический низкокалорийный смородиновый торт — рецепт из рубрики «Рецепты десертов»

Очень нежный и вкусный торт-мусс с красной и черной смородиной.  Сложно поверить, что он низкокалорийный и абсолютно полезный. Диетический смородиновый торт — это пропитанный бисквит из кукурузной муки, творожное суфле с красной и черной смородиной, нежный крем (сметанный или йогуртовый — на ваш выбор). В общем — одно удовольствие. 

Калорийность диетического смородинового торта на 100 гр. составляет всего 85 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7 гр., жиры: 2,5 гр., углеводы: 9,6 гр. В одном куске торта около 150 гр., т.е. всего 127 ккал. 

Ингредиенты: 
Для бисквита: 
Мука кукурузная: 100 гр. 
Яйцо: 4 шт. 
Вода: 5 ст.л. 
Сах.зам.: 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Для пропитки: 
Теплая вода
Сах.зам. 
Для суфле: 
Красная и черная смородина (можно замороженные): 250 гр.  
Творог обезжиренный: 100 гр. 
Творог мягкий 0%: 250 гр. 
Сах.зам. 
Желатин: 15 гр. (можно заменить агар-агаром) 
Для крема: 
Сметана 10%: 100 гр. (можно заменить густым натуральный йогуртом или мягким творогом) 
Сах.зам. 

Рецепт диетического низкокалорийного смородинового торта: 
Сначала печем бисквит. Для этого понадобится глубокая форма (у меня 18 см.) со съемным дном. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сах.замом. пока она не станут почти белового цвета, добавить 5 ст.л. воды, еще раз все взбить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и всыпать к желткам, перемешать до однородной консистенции. Белки взбить до крепких пиков и добавить к остальным ингредиентам, осторожно перемешать снизу вверх. 
Форму застелить пергаментом для запекания, смазать оливковым маслом. Тесто вылить в форму и выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить, разрезать на две части. 
Для приготовления суфле: ягоды разморозить, слить лишнюю воду, измельчить в блендере, добавить творог обычный и мягкий, сах. зам. по вкусу и все еще раз взбить блендером. Желатин замочить в стакане воды, нагреть до полного растворения желатина (но не кипятить!), влить к ягодно-творожной массе, все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 5-10 минут, чтобы масса немного схватилась и не была слишком жидкой. 
Затем корж кладем в форму, в которой его выпекали. Пропитываем его  — в теплой воде растворяем сах.зам. и промазываем этой водой коржи с помощью кулинарной кисти. Сверху выкладываем 2/3 смородинового суфле, накрываем вторым коржом, немного придавливаем и смазываем его оставшимся суфле. Торт необходимо убрать в холодильник, пока суфле не застынет (примерно на час). 
Крем можно сделать из мягкого творога, очень густого йогурта или нежирной сметаны. У меня была сметана. Я смешала ее с сах.замом и смазала верх торта, украсила оставшимися ягодами и убрала на ночь в холодильник (можно просто на час-два).  

Приятного аппетита!  

Шоколадно-смородиновый торт «Чуао» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

вода 200 мл
Черная смородина в сиропе
сахар 120 г
Черная смородина в сиропе
смородина черная 160 г
Черная смородина в сиропе
шоколад черный 90 г
67% Шоколадный бисквит без муки
желтки 8 шт
Шоколадный бисквит без муки
сахар белый 240 г
Шоколадный бисквит без муки
белки куриные 6 шт
Шоколадный бисквит без муки
желатин быстрорастворимый 2 г
Шоколадный ганаш с черной смородиной
смородина черная 300 г
Шоколадный ганаш с черной смородиной
вода 70 мл
Шоколадный ганаш с черной смородиной
вино красное полусладкое 80 мл
Шоколадный ганаш с черной смородиной
сахар белый 25 г
Шоколадный ганаш с черной смородиной
лимонный сок 10 мл
Шоколадный ганаш с черной смородиной
шоколад черный 250 г
67% Шоколадный ганаш с черной смородиной
масло сливочное 200 г
Шоколадный ганаш с черной смородиной
шоколад черный 150 г
67%, Ганаш для покрытия
какао-порошок 10 г
Ганаш для покрытия
сливки густые 150 г
33%, Ганаш для покрытия

Бисквитный торт со сливочным кремом «Черная смородина» (пошаговый рецепт с фото)

Время приготовления: 40 мин активного + 9 ч в холодильнике.

Количество порций: торт диаметром 16 см (2,7 кг).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

Яйца моем и тщательно вытираем сухим полотенцем. Затем разбиваем их и отделяем белки от желтков, для получения нужной массы (160 г) мне понадобилось 5 яиц категории 1 С.

Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: чтобы белки взбивались без проблем, делать это нужно обязательно в чистой, сухой посуде без малейших следов жира (в том числе желтка).

Сливки и сыр оставляем в холодильнике.

Желатин (10 г) заливаем холодной водой (50 мл), тщательно перемешиваем и оставляем набухать в течение 10 мин.

Начнем приготовление со смородинового пюре. Ягоды (250 г) варим вместе с сахаром (50 г), постоянно помешивая, чтобы не пригорели, в течение 2-3 мин после закипания смеси.

Полученную массу остужаем и протираем через сито, жмых выбрасываем, остальное будем использовать далее по рецепту.

Теперь приступим к приготовлению желейной начинки из черной смородины.

Берем 240 г ранее приготовленного пюре, доводим его до кипения вместе с сахаром (60 г).

Немного остужаем массу и растворяем в ней набухший желатин. Тщательно перемешиваем.

Выливаем желе высотой 1 см в застеленную пищевой пленкой форму и отправляем в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. У меня на этот процесс ушло около часа.

Не теряя времени, нарезаем бисквит на 4 коржа по 1,5 см высотой.

Следом готовим пропитку для торта. Для этого доводим воду (200 мл) с сахаром (15 г) до кипения, затем остужаем.

Теперь приступим к самой вкусной части десерта — это сливочный и смородиновый крем.

В глубокой миске смешиваем сливки (90 мл), маскарпоне (500 г) и сахарную пудру (70 г).

Взбиваем массу на средней скорости миксера до плотных пиков.

Делим получившийся крем на две части. Одну сразу убираем в кондитерский мешок, вторую — еще предстоит доработать.

В оставшийся крем добавляем смородиновое пюре (35 г) и сахарную пудру (6 г). Снова взбиваем содержимое посуды миксером до однородности. Получившийся смородиновый крем-чиз перекладываем в кондитерский мешок.

Готовое желе из черной смородины нарезаем мелким кубиком.

Начинаем собирать торт. Проще всего это делать при помощи разъемного кольца.

Дно формы оборачиваем фольгой, стенки прокладываем ацетатной пленкой. На фольгу помещаем первый корж. Тщательно пропитываем мучную основу сахарным сиропом.

Поверх бисквита поочередно рисуем окружности, двигаясь от края к центру, отсаживаем сливочный и смородиновый крем.

Я использую одноразовые кондитерские мешки и просто отрезаю кончик пакета, так чтобы получилось отверстие диаметром около 1-1,5 см. Если у вас многоразовый вариант, используйте круглую насадку с таким же размером.

Далее в хаотичном порядке вдавливаем в крем кусочки смородинового желе.

Повторяем вышеописанные этапы еще два раза. На третий слой крема кладем оставшийся бисквит и также пропитываем его. Верх торта накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем наш десерт в холодильник на ночь для стабилизации.

С охлажденного торта снимаем форму вместе с фольгой и ацетатной пленкой. Можно оставить его голым, украсив только верх или покрыть полностью по всему периметру.

Я выбрала второй вариант.

В качестве крема на покрытие торта я буду использовать итальянскую меренгу.

Для ее приготовления необходимо смешать сахар (320 г) с водой (160 мл) и нагреть получившийся сироп до 121 С. Если у вас нет пирометра, воспользуйтесь моим советом, указанным в рецепте торта Ангел здесь.

Не теряя времени, взбиваем белки до пышности, затем, не переставая работать миксером, тонкой струйкой по краю посуды вливаем в них горячий сироп.

Взбиваем массу до устойчивых пиков. Вот и все, крем на покрытие готов.

Я разделила его на две части, одну оставила белой, другую покрасила гелевым красителем в синий цвет.

Кстати, для покрытия торта прекрасно подойдет и ранее приготовленный крем для начинки (количество ингредиентов нужно умножить на 1,3).

Украшаем десерт по всему периметру, сверху выкладываем ягоды и сладости. Мне захотелось сделать торт напоминающий облачко, как думаете, получилось?

Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!

Торт из красной смородины | Рецепт с видео

  • шаг

  • 250 г красная смородина
  • 300 G
  • 300 G
  • 1½ TSP выпечки порошок
  • 160 г сахар
  • 1 яйцо
  • 160 г сливочное масло несоленое
  • ¼ чайной ложки соль
    • духовка
    • чаша
    • ручной миксер с крючком для теста
      • /F

        разогреть духовкуКрасную смородину вымойте и удалите плодоножки. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, яйцо, масло и соль в миску и с помощью ручного миксера с крюками для теста замесите однородное тесто. Поставьте миску в холодильник отдохнуть.

      • Этап 2/4

        • 40 г Ванильный пудрый порошок
        • 500 мл цельное молоко
        • 30 г Сахар

        Смешайте порошок ванильного пудинга с небольшим количеством молока и взбейте в сочетании. Добавьте оставшееся молоко, сахар и смесь порошка для пудинга в кастрюлю и дайте покипеть, пока смесь не загустеет.

      • Этап 3/4

        • разъемная форма (10 дюймов)
        • пергаментная бумага

        Смажьте разъемную форму жиром и застелите ее пергаментной бумагой. Переложите две трети теста в форму и прижмите, чтобы сформировать основу для торта. Добавьте пудинг и красную смородину и покрошите сверху оставшееся тесто.

      • Этап 4/4

        • сахарная пудра (для подачи)

        Поместить пирог в духовку и выпекать при 180°C/350°F прибл.40 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Наслаждаться!

      • Полосчатый торт с лимоном и черной смородиной

      • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите пергаментом несмазанный противень размером 13 x 18 дюймов.

      • Для приготовления торта: поместите яичные желтки в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком. (Зарезервируйте белки, подержав их при комнатной температуре.) Отмерьте 1 1/2 столовой ложки сахара и отложите; добавьте оставшиеся 3/4 стакана сахара к яичным желткам вместе с лимонным соком.

      • Взбивайте на средне-высокой скорости около 3 минут, пока смесь не станет бледно-желтой и густой. Снимите чашу с миксера и просейте половину муки с солью поверх желтковой смеси.

      • Всыпьте муку в смесь, стараясь не сдуть ее, и повторите то же самое с оставшейся мукой и солью. Добавьте цедру лимона и переложите в большую миску.

      • В чистой чаше стационарного миксера, оснащенного венчиком, взбейте яичные белки на средне-высокой скорости до образования мягких пиков, затем медленно всыпьте оставшуюся 1 1/2 столовую ложку сахара.Взбивайте до образования жестких пиков.

      • Аккуратно вмешайте одну треть взбитых яичных белков в смесь яичных желтков. Вмешайте оставшиеся яичные белки, пока тесто не станет однородным по цвету, но все еще пухлым. Переложите смесь на подготовленный противень, распределив ее до краев; выровняйте вершину шпателем смещения.

      • Выпекайте кекс в течение 15 минут, пока он не станет светло-золотисто-коричневого цвета, а тестер для кексов или зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Выньте его из духовки и остудите на решетке в течение пяти минут.

      • Когда торт станет едва теплым, посыпьте его сверху сахарной пудрой и положите сверху чистое кухонное полотенце. Положите другой противень на полотенце, возьмите всю стопку и переверните торт.

      • Снимите форму и аккуратно снимите пергамент с торта. Длинным зазубренным ножом аккуратно обрежьте самые края бисквита.Начиная с короткого конца торта, используйте полотенце, чтобы свернуть его (полотенце входит в комплект). Это «обучает» торт сворачиваться позже, не трескаясь.

      • Через 20 минут, когда кекс полностью остынет, разверните его и, повернув короткий конец к себе, разрежьте его на три части параллельно длинному краю. Накройте полоски полотенцем и отложите в сторону.

      • Для приготовления пюре: Поместите ягоды и сахар в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Нагревайте, периодически помешивая, пока ягоды не станут мягкими, а сахар не растворится. Пюрируйте погружным блендером, затем перелейте через мелкое сито в миску, прижимая лопаточкой, чтобы протолкнуть мякоть. Отмерьте 2/3 стакана пюре, а остальное оставьте для другого использования.

      • Для приготовления масляного крема: Поместите кукурузный сироп (или золотой сироп) в маленькую кастрюлю с сахаром и очищенными семенами стручка ванили (или пастой из ванильных бобов).Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока сахар не растворится; перестаньте мешать, но продолжайте готовить.

      • Пока сахар варится, поместите яичные желтки в чашу стационарного миксера с венчиком. Взбивайте на средне-высокой скорости до густоты и бледно-желтого цвета. Оставьте миксер включенным, пока вы проверяете сироп.

      • Увеличьте огонь до среднего и варите, пока температура сиропа не достигнет 245°F и на всей поверхности не появятся большие пузыри. Снимите кастрюлю с огня и осторожно влейте ее через край миксера во взбивающиеся желтки.

      • Когда весь сироп будет добавлен, увеличьте скорость миксера до высокой и продолжайте взбивать около 10 минут, пока чаша не перестанет быть теплой на ощупь.

      • Добавляйте масло по одному кубику за раз, взбивая до тех пор, пока каждый кусочек не станет однородным, прежде чем добавлять следующий.Когда все масло будет добавлено, очистите стенки и дно чаши и взбивайте еще одну минуту, пока сливочный крем не станет гладким и светлым.

      • Добавьте 1/2 стакана пюре и взбивайте на средней скорости, пока глазурь не станет однородного цвета.

      • Для сборки: смажьте каждую полоску бисквита 1/3 стакана глазури. Начав с короткого конца одной полоски, сверните ее.Поместите еще одну полоску на конец рулета, соединив края вместе и нанеся немного глазури на шов. Продолжайте сворачивать и повторите с последней полоской бисквита. Переверните спираль на бок так, чтобы обрезанный край лежал на сервировочной тарелке.

      • Нанесите оставшийся масляный крем на верх и бока торта, разглаживая поверхность с помощью изогнутой лопаточки. Накройте торт и храните в холодильнике.

      • Для подачи: достаньте торт из холодильника за 45 минут до подачи, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.Сбрызните оставшимся пюре верх пирога и украсьте свежими ягодами.

      • Хранить накрытый торт в холодильнике до одной недели; заморозить для более длительного хранения.

      • Легкий рецепт пирога с изюмом | Allrecipes

        Легкий рецепт пирога с изюмом | Все рецепты Перейти к содержимому

        Наверх Навигация

        Закрыть это диалоговое окно

        Посмотреть все рецепты

        Закрыть это диалоговое окно

        Поделиться и еще

        Закрыть это диалоговое окно7

        9

        % Daily Value *

        Белок: 1,9 г 4%

        углеводов: 20,8 г 7%

        Пищевое волокно: 0,8 г 3%

        сахара: 12,2 г

        жир: 7,2 г 11%

        насыщенные Жир: 2,8 г 14%

        Холестерин: 10,2 мг 3%

        Витамин A IU: 119,4-IU 2%

        Ниацин эквиваленты: 1 мг 8%

        Витамин С: 0,2 мг

        Folate: 22MCG 6%

        Кальций: 11 мг 1 %

        железо: 0. 7 мг 4%

        Магний: 11.9 мг 4%

        Калий: 78,2 мг 2%

        натрий: 129,1 мг 5%

        Тиамин: 0,1 мг 10%

        Калории от жира: 64.4

        * Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

        **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

        (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

        Вернуться к рецепту

        Отзывы о рецептах Фотографии

        Отзывы к фотографиям пирога с изюмом

        Вернуться к содержанию

        Удалить из коллекций

        Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

        Закрыть это диалоговое окно

        Успешно сохранено

        Поздравляем! Вы сохранили Easy Raisin Cake в избранном Закройте это диалоговое окно

        View image

        это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

        Назад к содержанию

        Сохранить в коллекции

        Веганский бисквит с красной смородиной

        Приготовьте этот легкий веганский бисквит к Рождеству в этом году и насладитесь вкусным изысканным десертом без сахара и очень воздушной консистенции!

        В эти выходные мне захотелось приготовить праздничный десерт, чтобы в полной мере насладиться праздничным настроением, потягивая горячий шоколад и смотря рождественские фильмы. 🙂 Решила приготовить легкий веганский бисквит с красной смородиной.Рецепт невероятно прост и был вдохновлен моим старым рецептом, веганским шоколадным тортом . На этот раз я хотела получить пушистую, мягкую текстуру, поэтому я изменила рецепт, и результат был именно таким, как я себе представляла! 🙂

        Я испекла этот веганский бисквит в прямоугольной форме для кексов, и поскольку моя форма была слишком мала для того количества, которое я использовала в рецепте, я выложила оставшуюся смесь в две формы для суфле. Вы можете придать этому веганскому бисквиту любую форму и даже добавить начинки и глазури, чтобы сделать его еще более рождественским.😀

        Представьте себе этот рецепт с белой ванильной глазурью, посыпанной сахаром или украшенной красной смородиной! Если вы испечете его в форме для торта, вы также можете добавить глазурь в середину и превратить его в бисквитный торт Виктория ! 🙂

        Также дайте ему остыть перед нарезкой. Я не стал, как обычно я нетерпелив и хотел сделать фотографии быстро, и это может выглядеть слишком хрупким. Это не. После остывания при комнатной температуре он прекрасно нарезается. 🙂

        Может быть, я сделаю это снова на это Рождество и добавлю немного глазури.Мне нужно будет попробовать несколько хороших веганских рецептов белой глазури без маргарина. Я ненавижу маргарин и никогда не буду его использовать! Так что, если вы знаете какие-нибудь хорошие и отчасти полезные веганские рецепты глазури, расскажите, пожалуйста! 🙂

        Если вы хотите попробовать другие рождественские десерты, ознакомьтесь с моим рецептом веганского торта и веганского шоколадно-вишневого торта . Надеюсь, они вам понравятся!

        Не забудьте, если вы попробуете мои рецепты, сделайте фото и отметьте меня в Instagram  @gourmandelleblog  и используйте хэштег  #gourmandellerrecipe .Я упомяну вас на своей странице в Facebook и/или в Instagram Stories! 🙂

        Время подготовки 10 минут

        Время приготовления 30 минут

        Общее время 40 минут

        Ингредиенты

        • 220 г (1 ¾ чашки) универсальной муки – или вы можете использовать безглютеновую мучную смесь, например Mix It Schar или Mix Patisserie by Schar
        • 100 г (½ стакана) фруктозы (или порошка стевии, если вы используете коричневый сахар, удвойте количество, если вы используете сахар)
        • 1 чайная ложка разрыхлителя
        • 1 чайная ложка пищевой соды
        • 240 мл (1 чашка) миндального молока (или другого немолочного молока.Я использовал свою любимую марку Joya)
        • 2 чайные ложки ванильного экстракта
        • 80 мл (⅓ стакана) масла
        • 1 столовая ложка яблочного уксуса
        • 250 г (2 стакана) красной смородины, замороженной или свежей

        Инструкции

        1. Разогрейте духовку до 350F (180C).
        2. Просейте муку в миску, затем добавьте фруктозу, пищевую соду, разрыхлитель и перемешайте.
        3. Добавьте жидкости: миндальное молоко, экстракт ванили, масло и уксус и взбейте.
        4. Добавьте красную смородину и перемешайте.
        5. Смажьте маслом форму (я использовала прямоугольную, высокую форму для пирога, но вы можете использовать и круглую форму).
        6. Вылейте смесь и украсьте еще немного красной смородины. №
        7. Выпекать 30 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
        8. Перед подачей дайте остыть. Я не ждал, поэтому на фотографиях он может выглядеть слишком хрупким, но поверьте мне, когда он остынет, он просто идеален!

        Информация о пищевой ценности
        Выход
        8
        Количество на порцию Калории 335 Всего жиров 11 г Углеводов 55 г Белков 3.7г

        Торт с красной смородиной – Дневник сумасшедшей домохозяйки

        Отметьте ягоды как одну из вещей, по которым я скучаю из-за того, что больше не живу в Германии постоянно. В супермаркетах в это время года изобилие смородины и крыжовника всех цветов. Когда мы приехали на этой неделе, наша последовательная поездка в супермаркет. Будь проклят джетлаг, я сразу же бросился за этой красной смородиной, как только увидел ее. Я еще не знал, что буду с ними делать. Впрочем, мне было все равно.Я просто хотел их, и я знал, что разберусь с этим позже. Я сделал. Знакомьтесь, пирог с красной смородиной.

        Перейти к рецепту

        Не обманывайтесь их красотой. Смородина кислая. Чтобы сбалансировать это, используйте их в рецепте сладкой выпечки. У меня было несколько, которые я копил. Однако, если не считать чрезвычайно редкой смородины, которую можно увидеть на фермерском рынке Юнион-сквер в Нью-Йорке, у меня редко есть возможность испечь ее в эти дни. Следовательно, я проверил свои припрятанные рецепты смородины, и этот выскочил.Это из немецкого кулинарного журнала. Оригинальный рецепт содержал смесь ягод, а не только смородины. Кроме того, я подправил несколько вещей и был очень доволен результатами.

        Торт:

        Этот пирог с красной смородиной содержит значительное количество кукурузного крахмала. В частности, на полстакана. Однако в результате получается шелковистая текстура. Несмотря на то, что кекс влажный, он все еще хорошо держится при разрезании.

        Собрать рецепт очень просто.Никаких сложных шагов. Тем не менее, я немного повозился с украшением для этого. Обмакнула пучки красной смородины в сахарную пудру и украсила ими верх торта. Сам торт также посыпан сахарной пудрой. Это дополнительный шаг. Тем не менее, это не слишком суетливый процесс, и результат прекрасен.

        Торт из красной смородины

        Общее время 1 час 5 минут Автор Лора Уайли-Леннарц

        Ингредиенты

        • 2 чашки мука общего назначения
        • 1/2 кружка кукурузный крахмал
        • 1 чайная ложка порошок для выпечки
        • 1/4 чайная ложка поваренная соль
        • 1 кружка пресное масло
        • 1 кружка белый сахарный песок
        • 1 чайная ложка экстракт ванили
        • 4 яйца
        • 1/4 кружка молоко
        • 2 чашки свежая красная смородина плюс 4-5 веточек для украшения
        • 3 столовые ложки сахарная пудра

        Инструкции

        1. Разогрейте духовку до 350°С. Смажьте жиром и посыпьте мукой 12-дюймовую форму для выпечки хлеба.

        2. В отдельной миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Отложите.

        3. Взбить сливочное масло с сахаром.

        4. Добавьте яйца по одному, убедившись, что каждое из них смешано, прежде чем добавлять следующее.

        5. Взбить ванильный экстракт.

        6. Вмешайте половину сухих ингредиентов, затем молоко, затем вторую половину сухих ингредиентов.

        7. Аккуратно добавьте красную смородину.

        8. Переложите тесто в подготовленную форму. Поставить в духовку и запекать 40 минут.

        9. Выньте из духовки. Дайте остыть в течение 15 минут. Снимите форму, переложите на сервировочную тарелку и дайте пирогу полностью остыть.

        10. Насыпьте сахарную пудру на маленькую плоскую тарелку.Аккуратно обваляйте черешковую красную смородину в сахаре.

        11. Посыпьте торт оставшейся сахарной пудрой. Выложите поверх торта и подавайте.

        Нравится этот пирог с красной смородиной? Кроме того, ознакомьтесь с некоторыми другими рецептами вкусных ягодных тортов.

        Пирог с красным крыжовником и лимонным бальзамомТорт из овсяных хлопьев с черникой и решетчатым безеТорт с клубникой и базиликомТорт со страчателлой и ежевикойЛегкий яблочно-малиновый тортЧерничный торт с иссопом и штрейзелемКлубничный гугельхупф Черника с коричневым сахаром Гречка GugelhupfШоколадный торт со свежей ежевикой и шоколадной крошкой из марципана ШтрейзельКрасный, белый и синий штрудель

        Торт-безе с красной смородиной — Haniel’s

        Торт-безе с красной смородиной — освежающий десерт.Специально для этого рецепта я купила замороженную смородину на Русском рынке. Этот пирог с безе получился именно таким, как я себе представляла. Сочный и сладкий с достаточной терпкостью. И самое главное полное Лето.

        ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ | PIN IT для последующих

        ТОРТ БЕЗЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

        ИНГРЕДИЕНТЫ

        • свежие или замороженные красные ягоды смородины
        • муки
        • сахар
        • яйца
        • молоко
        • масло
        • ванильный экстракт
        • выпечки
        • соль
        • кукурузного крахмала
        • КРАСНАЯ СМОРОДИНА

          Красная смородина занимает особое место в моем сердце. Они напоминают мне мою бабушку и ее длинный ряд кустов смородины за ее загородным домом. Листовые, густые кустарники были посажены вдоль левой стороны ее сада в фермерском стиле вместе с вкусными желтыми яблонями.

          В сезон кусты были обильно усыпаны мелкими красными ягодами. Грозди свисают повсюду, напоминая красивые серьги.

          Время сбора урожая приходится на середину-конец июля каждого года. Я помню это, как будто это было вчера. Мои двоюродные братья, мой брат и я сидим на маленьких табуретках у кустов красной смородины.Сбор ягод красной сочной смородины. Кластер за кластером, заполняя большие ведра вкусными фруктами.

          КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЯГОДЫ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

          Чтобы заморозить ягоды красной смородины, нам пришлось отделить ягоды от плодоножек. Мы использовали форк и прогнали его через каждый кластер. Маленькие красные ягоды упали в миску. По одному. Сначала мы заморозили их в один слой на противне. А потом их заморозили в пакетах для заморозки. Так же, как черника.

          Замороженные ягоды смородины хороши в межсезонье.Они наполнены освежающей терпкостью и сладостью. И они определенно пахнут летом.

          Красные терпкие ягоды можно не только есть свежими (посыпанные сахарной пудрой), запекать с ними, но и делать вкуснейшее варенье из красной смородины и сироп из красной смородины.

          Я люблю использовать терпкий смородиновый джем для прослоек печенья Linzer.

          ТОРТ БЕЗЕ

          Здесь, в Пенсильвании, я видел красную смородину только один раз, много лет назад, она была упакована в крошечные контейнеры.И по цене заоблачных 6 долларов.

          Чтобы приготовить безе из красной смородины, я решила взять замороженную красную смородину. Я взял пакет замороженной красной смородины в местном русском магазине. Или вы также можете заказать их онлайн.

          Вы также можете использовать другие фрукты, такие как малина, черника, клубника или любимая зимой клюква.

          ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ БЕЗЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, НЕОБХОДИМО

          ЕЩЕ ВКУСНЫЕ ФРУКТОВЫЕ ДЕСЕРТЫ:

          Вкусный, освежающий торт-безе с красной смородиной. Можно использовать с другими фруктами, такими как малина, черника, клубника и клюква.

          Курс: Десерт, Закуска

          Кухня: Американский, французский, немецкий, словацкий

          Ключевое слово: запеченное безе, десерт безе, торт безе с красной смородиной

          Порции: 8

          Hanielas.com: Хани Бакова

          Тесто для торта

          • 3 яичные желтки
          • 5 столовая ложка масло несоленое комнатной температуры
          • 3/4 кружка сахарная пудра
          • 1 чайная ложка ваниль
          • 1/2 кружка молоко, комнатной температуры
          • 1 3/4 кружка мука общего назначения
          • 1 чайная ложка порошок для выпечки
          • 1/8 чайная ложка поваренная соль

          Начинка/топпинг

          • 2 1/2 кружка свежая или замороженная красная смородина
          • 3 чайная ложка кукурузный крахмал
          • 1 кружка сахарная пудра
          • 3 яичные белки
          • щепотка соли

          Подготовьте форму для кекса

          1. Разогрейте духовку до 345 F, смажьте маслом 9-дюймовую форму для выпечки со съемным дном, или вы также можете использовать квадратную форму, используйте квадратную форму для кекса 9×9 дюймов.

          Тесто для торта

          1. Смешайте муку (1 стакан и 3/4 стакана), разрыхлитель (1 ч. л.), соль (1/8 ч. л.) и отложите.

          2. С насадкой-лопаткой, с помощью стационарного миксера или с помощью ручного миксера, используя проволочные венчики, взбивайте сливочное масло (5 ст. л.) и сахарную пудру (3/4 стакана) около 3 минут до однородной кремовой массы. Добавьте яичные желтки (3) и взбивайте до получения однородной массы и бледного цвета. Взбить с ванильным экстрактом (1 ч. л.).

          3. В качестве альтернативы на низкой скорости к масляной смеси добавить молоко (1/2 стакана) и смесь муки.Перемешайте только до объединения.

          4. Выложите тесто в подготовленную форму.

          Начинка/топпинг из красной смородины

          1. Взбейте 3 яичных белка со щепоткой соли до образования пены, постепенно добавьте 3/4 сахарной пудры (3/4 стакана) и взбивайте до образования жестких пиков.

          2. В миске среднего размера смешайте оставшуюся сахарную пудру (1/4 стакана) и кукурузный крахмал (3 ч. л.). Добавьте красную смородину и перемешайте со смесью сахара и кукурузного крахмала.

          3. Аккуратно смешайте смородиновую смесь в плотное безе.

          4. Равномерно распределите начинку поверх теста для торта.

          Выпечка

          1. Выпекайте в предварительно разогретой до 345F духовке 30–35 минут, пока безе не станет золотисто-коричневым, а корж не запечется в середине.

          2. Если пирог не пропекается в центре (он не застыл, это может произойти, особенно вокруг центра формы, кажется, что центр движется, когда вы перемещаете форму, но безе становится золотисто-коричневым.Неплотно накройте пирог алюминиевой фольгой, чтобы безе не стало слишком коричневым, и выпекайте еще 5 минут

          3. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем осторожно вынуть из формы

          4. Дайте остыть до комнатной температуры и наслаждайтесь

          МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГИЕ ФРУКТЫ?

          Малина, клубника, черника и клюква отлично работают. Клубнику придется разрезать на более мелкие кусочки.

          PIN IT на более поздние версии

          Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, которые приносят мне небольшую комиссию бесплатно для вас.Я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые мне нравятся. Узнайте больше о моей политике в отношении партнеров  здесь.

          Kate’s 3D Cake House — The Great British Bake Off

          Метод

          Шаг 1
          Разогрейте духовку до 180°C/160°C с конвекцией/350°F/газ 4. Сделайте губку. Взбейте масло и сахар в чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой для взбивания, до легкой кремообразной массы. Постепенно добавьте яйцо, хорошо взбивая до однородности, и добавляя немного муки, если смесь свернется.

          Шаг 2
          Добавьте муку, разрыхлитель, молотый миндаль и фисташки и перемешайте до получения однородной массы. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 1 часа 10 минут, или пока шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Оставить в форме остывать на 15 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

          Шаг 3
          Для ганаша поместите шоколад в миску среднего размера. Вылейте двойные сливки в среднюю кастрюлю на медленном огне.Добавьте соль, затем доведите до кипения и сразу же вылейте смесь на шоколад. Оставьте на 5 минут, затем перемешайте (добавляя порошок черной смородины, если используете), пока шоколад не станет однородным. Охладите в течение 15 минут, затем поставьте в холодильник до застывания (около 1 часа), затем взбейте электрическим ручным венчиком до получения легкой и однородной массы. Отложите.

          Шаг 4
          Разрежьте торт на 3 равных прямоугольника. Поместите один прямоугольник на доску для торта и смажьте его толстым слоем ганаша, затем положите сверху второй прямоугольник.Намажьте его также толстым слоем ганаша.

          Шаг 5
          Разрежьте третий прямоугольник пополам по толщине, чтобы получить 2 тонких прямоугольника губки. Отрежьте 1 см от длинного края одного куска и поместите большую часть поверх сложенных губок. Смазать ганашем.

          Шаг 6
          Разрежьте другой тонкий прямоугольник на две части шириной 4 см и 2 см соответственно, положите их с ганашем поверх торта, смажьте еще одним слоем ганаша и покройте оставшимся 1 см кусочком.Вы делаете пирамиду из кусочков торта, которые уменьшаются в размерах до остроконечной крыши.

          Шаг 7
          Обильно покройте весь торт оставшимся ганашем, сделав его максимально аккуратным и гладким. Охладите в течение 30 минут.

          Шаг 8
          Для украшения слегка посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте сахарную массу толщиной около 3 мм. Чтобы покрыть бока, раскатайте 2 прямоугольника размером 12 х 20 см каждый и приложите их к бокам торта.Подровняйте ножом для аккуратности. Скатайте еще 4 прямоугольника размером 12 х 20 см и приложите один к передней, а другой к задней части торта. Оставшиеся два используйте в качестве панелей крыши. Используйте разглаживающую глазурь для торта, чтобы сгладить поверхности.

          Шаг 9
          Смешайте 30 г сахарной пасты с небольшим количеством желтого пищевого красителя и используйте это, чтобы сделать дверь. Смочите обратную сторону небольшим количеством воды и прикрепите к торту. Используйте немного белой сахарной пасты, чтобы сделать ступеньки к дверному проему.

          Шаг 10
          Чтобы сделать окна, окрасьте около 150 г сахарной пасты в синий цвет. Придайте примерно 75 г оставшейся белой сахарной пасты форму бочонка. Разрежьте ствол пополам, чтобы получились два эркера. Смочите заднюю часть каждой половинки и приложите их к торту по обе стороны от двери.

          Шаг 11
          Сформируйте из синей сахарной пасты 2 маленьких прямоугольных окна и 2 прямоугольника, чтобы обернуть их вокруг эркеров. Смочите спинки и прикрепите над отсеками и вокруг них по мере необходимости.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.