Сметанный соус рецепт для пиццы: Сметанный соус для пиццы — Foodideas.info


Содержание

Паста в сметанном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста в сметанном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Аксенова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов19

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Лимонный сок

1 мл

Сметана 15%-ная

1 банка

Смесь итальянских трав

2 столовые ложки

Сливочное масло

15 г

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Вскипятить подсоленную воду.

2Сварите спагетти (или другую пасту) до полной готовности, отбросить на дуршлаг.

3В освободившейся кастрюле растопить сливочное масло на слабом огне (не жарить!).

4Всыпать спагетти, интенсивно перемешать, огонь выключить.

5Посыпать смесью итальянских трав, полить лимонным соком, добавить сметану и тщательно перемешать.

6Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром и немедленно подать.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паста с креветками и сметанным соусом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с креветками и сметанным соусом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Галкина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов43

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сметана 20%-ная

200 г

Тертый сыр

100 г

Молотый черный перец

щепотка

Вареные креветки

1 кг

Лимонный сок

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Креветки разморозить.

2Промыть в холодной воде и сбрызнуть лимонным соком.

3Разогреть сковороду и выложить креветки.Обжаривать до готовности под закрытой крышкой.

4Сварить макароны (по инструкции на упаковке).

5Тем временем, приготовить соус: поставить сметану на огонь, но не кипятить, добавить тертый сыр, соль и перец, готовить до расплавления сыра.

6Выложить макароны на тарелку, сверху — креветки, полить соусом.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ароматные соусы для пиццы на любой вкус

Чтобы пицца, приготовленная дома, была максимально приближена к виду этого ресторанного блюда, надо очень тщательно подобрать и приготовить соответствующий соус.

Виды соусов для пиццы

Томатный соус из свежих помидоров

Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать томаты на кусочки переложить в чашку. Очищенный чеснок (несколько зубчиков) обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. Чеснок выбрать, а масло, на котором он жарился, влить в нарезанные помидоры. Заправить томаты солью, перцем, сушеными средиземноморскими травами. Пробить помидоры блендером и поставить потушиться на огонь. Как только соус начнет густеть, снять его с огня и сразу использовать для промазки основания пиццы. Хранить соус можно несколько дней в холодильнике в закрытой посуде.

Белый соус для пиццы

Основой для белого соуса является сыр и прованские травы.

Готовят соус так. Зубчик чеснока обжаривают на сливочном масле, Чеснок выбирают, а в масло добавляют муку. Постоянно помешивая муку, прожаривают ее до золотистого цвета и постепенно, струйкой вливают молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Как только соус начнет густеть, в него добавляют натертый сыр. Все хорошо перемешивают и снимают с огня. В соус вводят соль и сухие прованские травы. Этим соусом намазывают корж для пиццы.

Сливочный соус для пиццы

Отделить желтки от белков. Желтки взбить венчиком. Сливки нагреть в сотейнике, но не кипятить. Размягченное сливочное масло смешать в сковороде с мукой и добавить теплые сливки. Все хорошо перемешать и влить однородную массу в чашку, которую поставить на водяную баню. Постоянно помешивая смесь до тех пор, пока она не станет приставать к стенкам чаши. Снять с водяной бани сливочную смесь и осторожно ввести взбитые желтки. Перед подачей сливочный соус надо охладить.

Чесночный соус

Чеснок и несколько веточек петрушки мелко порубить. Растопить сливочное масло на сковороде и всыпать муку. Муку с маслом тщательно перемешать и влить постепенно теплое молоко. Соус посолить, поперчить и ввести чеснок и петрушку. Довести соус до кипения и сразу снять с огня. Слегка остывший соус пробить блендером и подать к пицце с мясной или рыбной начинкой.

Соус из томатной пасты

Луковицу измельчить, чеснок пропустить через пресс. Нагреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук с чесноком. На обжаренные овощи выложить томатную пасту. Добавить по вкусу соль и сахар, разбавить томатную пасту чистой кипяченой водой до консистенции кетчупа. Закрыть сковороду крышкой и потушить соус несколько минут.

Сметанный соус для пиццы

Очищенный чеснок пропустить через пресс. На мелкой терке измельчить твердый сыр. Соединить сметану с майонезом и взбить их венчиком. К полученной смеси добавить чеснок и натертый сыр. Соус посолить и размешать до однородной массы.

Для приготовления соусов для пиццы в домашних условиях надо использовать только высококачественные продукты и приправы. Секрет хорошей домашней пиццы заключается в тонкой основе пиццы и правильно подобранного соуса к ней. Выбор соуса зависит от того, какая начинка в пицце.

При заказе пиццы из пиццерии на дом надо обязательно указать, какой соус должен быть подан к пицце и с каким соусом должна быть промазана основа пиццы. В пиццериях пиццы готовят по определенному рецепту, в котором предусмотрены все нюансы приготовления пиццы, в том числе, и соус к каждому виду пиццы. Все пиццерии могут предложить широкий ассортимент из разных видов пиццы, так что выбрать есть из чего.

Закажите пиццу у нас!

Сделать заказ пиццы можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

22.02.2021

Все статьи

Сметанный соус с чесноком и укропом рецепт с фото

Быстрый и очень простой соус из сметаны! Ароматный, ко всему подходит! Таким соусом можно и борщ заправить, и закусочный эклер дополнить. Ингредиенты очень простые, а как вкусно получается!Foster

Автор рецепта

Сметанный соус с чесноком и укропом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (46 г)во всех порциях (275 г)100 г

Углеводы 22% 5 г Время приготовления: 10 мин PT10M

1. Выложите с миску для смешивания соуса сметану.
2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс к сметане.

3. Нарежьте зелень (мелкость — на свой вкус) и добавьте к сметане.
4. Добавьте по вкусу соль и все перемешайте. Дайте немного постоять и набраться вкуса.
Приятного!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Чеснок, Соль, Укроп

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Со́ус для пи́ццы — второй по значению ингредиент в знаменитом итальянском блюде после теста. Классический рецепт включает оливковое масло, чеснок, свежие помидоры, томатную пасту, базилик, соль и перец. В пиццу также добавляют белый, сметанный, сливочный, чесночный соусы.

Калории91,9кКал

Белки1,8грамм

Жиры6,5грамм

Углеводы7,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

0

Да

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Первая итальянская пицца появилась в Неаполе в 1522 году. Хлебную лепешку покрывали томатным соусом, сверху выкладывали начинку и сыр. Главную роль в истории классического соуса для пиццы сыграли Великие географические открытия. Помидоры завез в Европу из Америки Христофор Колумб в 1493 году. Итальянцы начали возделывать культуру в южных регионах — Кампании, Сицилии, Калабрии.

Польза и вред

Польза и вред соуса для пиццы зависит от его состава. Классический томатный соус содержит витамины C и E, мощные антиоксиданты, жирные кислоты омега-3 и омега-6 и другие полезные вещества. Они препятствуют заболеваниям сердца и сосудов, костей и суставов, снижают риск онкологических заболеваний, улучшают работу желудка и кишечника, замедляют старение организма. Соус противопоказан при индивидуальной непереносимости ингредиентов, которые входят в его состав.

Каков соус для пиццы на вкус

Классический томатный соус для пиццы кисло-сладкий, с ярким вкусом спелых помидоров, нотками чеснока и базилика. У белого соуса, второго по популярности, — нежный сливочный вкус.

Как это есть

Соус для пиццы можно купить в готовом виде или сварить самостоятельно. Им смазывают тесто перед тем, как уложить начинку и отправить блюдо в печь или духовку. Продукт делают достаточно густым, чтобы тесто не намокло и пицца пропеклась. При желании соус можно добавлять в другие блюда, например, в пасту.

Как и сколько хранить

Свежеприготовленный классический соус для пиццы хранится в холодильнике до 3 дней в герметичной стеклянной посуде. Срок годности готовых стерилизованных соусов в стеклянной банке — 3 года, в металлической — 1 год, в нестирилизованных и алюминиевых тубах — 6 месяцев.

Любопытные факты

  • В 2012 году Италия вернула себе лидерство по изготовлению самой большой пиццы в мире. Ее созданием занимались 5 шеф-поваров. На пиццу ушло, помимо прочих ингредиентов, 4 тонны томатного соуса.

  • В 2001 году соус для пиццы побывал в космосе. Сеть ресторанов PizzaHut доставила блюдо на МКС для космонавта Юрия Усахова на борту российской ракеты.

  • Самая дорогая пицца стоит 450 долларов. Ее готовят в Ричмонде (Канада). Соус для пиццы соседствует в блюде с черной осетровой икрой, омаром, королевскоми креветками.

Узнаем как изготовить вкусный соус для пиццы? Рецепт в нескольких вариантах

Что вы понимаете под выражением «Соус для пиццы»? Рецепт блюда, с одной стороны может предусматривать использование смеси разных продуктов, приправ и специй для промазывания теста перед выпечкой. Для других предназначение соуса выражается в подаче блюда к уже готовой пицце. В чем отличия этих двух технологий?

Соус для пиццы – рецепт для разных целей

В первом случае соус, используемый в процессе приготовления, придает особый вкус каждой пицце. Фактически благодаря именно этому компоненту вы получаете неповторимое сочетание ароматов. Какой лучше приготовить соус для пиццы? Рецепт может быть совершенно непредсказуемым, так как набор ингредиентов одного блюда совершенно отличается от другого. Все зависит от основных продуктов. Во втором случае ароматная смесь может подаваться к уже готовому блюду и не используется при выпечке.

Но в любом из двух вариантов нужно учитывать правила сочетания продуктов. Как сделать соус для пиццы полностью гармоничным? Например, неоспоримо то, что к выпечке с помидорами не готовится томатный соус. Его лучше всего использовать в сочетании с любым мясом. А к пицце с грибами, овощами или рыбой наиболее удачно подойдет сметанная или майонезная смесь. Предлагаем вам несколько рецептов, учитывающих способ использования.

Сметанный соус для пиццы

Вариант для промазывания

Так как продукты в дальнейшем будут подвергаться термической обработке, часть из них можно использовать в сыром виде. Например, лук не обязательно предварительно обжаривать. А горький перец лучше, наоборот, использовать в молотом виде, так как ему требуется проваривание для полной отдачи терпкости в смесь. Для одной средней пиццы возьмите сметану (4 стол. л.), которая может замениться майонезом, и смешайте с тремя измельченными зубками чеснока, чайн. ложкой горчицы, стол. ложкой молотого хрена, половиной чайной ложки соли, двумя чайными ложками пряных трав и специй.

Вариант отдельного блюда

Все соусы, которые подаются в роли подливок, обычно провариваются непродолжительное время. Это условие необходимо как для улучшения вкусовых характеристик, так и в целях увеличения срока хранения готового блюда. Предложенная сметанная подливка является интерпретацией белого соуса. Возьмите пол-литра любого бульона и взбейте при помощи миксера с тремя-четырьмя стол. ложками сметаны и двумя — муки. Полученную смесь приправьте специями, солью и варите на медленном огне в течение получаса, периодически помешивая деревянной ложкой или лопаточкой. Готовый соус процедите. Подавайте охлажденным.

Томатный соус для пиццы. Рецепт универсальный

Подливки, приготовленные из свежих помидоров, могут использоваться как в качестве одного из слоев пиццы, так и в виде отдельного соуса, подаваемого к выпечке. Для этого проварите один килограмм порезанных томатов вместе с чесноком, семенами кориандра, зеленью и горьким перцем. После остывания протрите смесь через сито, надев резиновые перчатки во избежание ожогов рук от остроты специй. В пюре добавьте орегано, молотый перец, соль и другие любимые специи. Прокипятите массу в течение пяти минут. Соус храните в холодильнике.

крекер — рецепт с фото

Эти тонкие крекеры исчезают со стола очень быстро! Они похожи на хрустящую вегетарианскую пиццу. Рецепт прислала Гузель Махаррам.

Рекомендую также попробовать очень вкусные сырные крекеры.

Крекер-пицца

Состав:

Тесто:

  • 100-150 г муки
  • 50 мл воды
  • 25 мл растительного масла
  • 1/4 ч. л. соли

Соус:

  • 250 мл сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки асафетиды

Рецепт пиццы-крекер:

  1. Из воды, масла, соли и муки замешиваем тесто, как для бэлеша.

    Тесто

  2. Смешиваем сметану с томатной пастой, солью и асафетидой.


    Томатно-сметанный соус

  3. Противень (размер 35 × 40 см) застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом. Тесто очень тонко раскатываем. Переносим его на противень.

    Тоненький пласт теста

  4. Смазываем тесто соусом.

    Намазываем соусом

  5. Сверху насыпаем мелко натертый сыр.

    Посыпаем сыром

  6. Выпекаем пиццу-крекер в разогретой до 230 градусов духовке около 20 минут. Следим, чтобы не подгорело.

    Выпекаем

Готовую пиццу-крекер остужаем и нарезаем ромбиками. Выкладываем на поднос одним слоем, если выкладывать слоями друг на друга – крекеры перестанут быть хрустящими. Вот и все!

Пицца-крекер

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рецепт пиццы с запеченным картофелем | Allrecipes

Рецепт пиццы с запеченным картофелем | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 14.4G 29%

Углеводы: 32,5 г. 11%

Пищевые волокна: 2,5 г 10%

Сахар: 2,7 г

Жир: 28,2 г 43%

Насыщенный жир: 9,5 г 48%

Холестерин: 42,7 мг 14 %

Витамин A IU: 379. 2IU 8%

Ниацинские эквиваленты: 4 мг 31%

Витамин B6: 0,3 мг 18%

Витамин C: 17 мг 28%

Folate: 21,5 мкг 5%

Кальций: 273,6 мг. 27 %

железо: 1.9 мг 11%

Магний: 30,6 мг 11%

Калий: 445,5 мг 13%

Натрий: 626,5 мг 25%

Тиамин: 0,1 мг 13%

Калории от жира: 253,5

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям запеченной картофельной пиццы

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили запеченную картофельную пиццу в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Тесто для пиццы на сметане

Пицца на сметанном тесте получается очень вкусной. При этом рецепт сметанного теста требует минимум времени и труда.

Порций: 2

Приготовление: 10 минут

Ингредиенты

Направления

  1. В миску просеять муку, добавить сметану, посолить.
  2. Замесить тесто из муки и сметаны.
  3. Тесто разделить на части (из указанного количества продуктов получится 2 пласта для пиццы) и каждую раскатать в тонкий пласт – основу для пиццы. Можно приступать к приготовлению сметанной пиццы.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пицца со сметаной

Идеальный рецепт пиццы со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией.

Подробнее…

Тесто для пиццы

Идеальный рецепт теста для пиццы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Тесто для пиццы Pizza Hut

Идеальный рецепт теста для пиццы Pizza Hut с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для кукурузной пиццы

Идеальный рецепт теста для кукурузной пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для пиццы с клецками

Идеальный рецепт пиццы из пельменного теста с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Тесто для быстрой пиццы

Идеальный рецепт быстрого теста для пиццы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее. ..

Лучшее тесто для пиццы

Идеальный лучший рецепт теста для пиццы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Отличное тесто для пиццы

Идеальный рецепт теста для пиццы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Мед – тесто для пиццы

Идеальный медовый рецепт теста для пиццы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тесто для итальянской пиццы

Идеальный рецепт теста для итальянской пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кале в тесте для пиццы

Идеальный рецепт капусты в тесте для пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Тесто для американской пиццы

Идеальный рецепт теста для американской пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Основное тесто для пиццы

Приготовленное по этому рецепту дрожжевое тесто идеально подходит для выпечки пиццы, фокаччи и лаваша. Его можно использовать как основу для приготовления пирогов, рулетов или другой выпечки. Готовить: 1 час 30 минут Порций: 8-9 Ингредиенты Мука пшеничная – 640 грамм Соль – 10 гр…

Хрустящее тесто для пиццы

Рецепт идеального хрустящего теста для пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для пиццы Oopsies

Идеальный рецепт теста для пиццы с упси с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Идеальное тесто для пиццы

Идеальный рецепт теста для пиццы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Тесто для пиццы из спельты

Идеальный рецепт теста для пиццы из спельты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Идеальное тесто для пиццы

Идеальный рецепт идеального теста для пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для пиццы «Америка»

Идеальный рецепт теста для пиццы «Америка» с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Комментарии к «Тесто для пиццы на сметане»

Пицца из теста со сметаной в духовке. Как приготовить вкусное тесто для пиццы на сметане? Смешать в широкой миске

Согласитесь, иногда хочется приготовить и приготовить что-то подобное, например пиццу. Если вы впервые собираетесь штурмовать эту вершину и слабо представляете, на что идете, предлагаем вам рецепт сметанного теста для пиццы. Вообще рецептов теста огромное количество, может чуть меньше, чем рецептов начинок для нее.Во всем мире, как и в самой Италии, веками не утихают споры о том, каким должно быть настоящее тесто для пиццы и что класть в начинку. Пока они спорят, мы сами приготовим пиццу по рецепту сметанного теста для пиццы. Пусть потом попробуют доказать, что это не реально!

Приготовление теста для пиццы со сметаной

Изготавливается без дрожжей, что для многих имеет большое значение. Вариантов сметанного теста для пиццы существует множество, в том числе и дрожжевое, наш рецепт один из самых простых, поэтому мы и выбрали его.На 250 граммов сметаны нам понадобится два яйца, два стакана муки, чайная ложка соли, четверть чайной ложки соды и две столовые ложки растопленного сливочного масла. В глубокой емкости взбить яйца с солью, добавить сметану, масло и муку, смешанную с содой. Замесить не очень крутое тесто и оставить на пятнадцать минут отдохнуть, накрыв пленкой. Сметана и масло, входящие в состав теста для пиццы, делают его очень эластичным, поэтому не бойтесь добавлять слишком много муки, но и не увлекайтесь – тесто должно быть мягче, чем на пельмени.

Начинка для пиццы

Когда-то бедные итальянцы, придумавшие пиццу, делали для нее начинку из того, что было под рукой. Вы, порывшись в холодильнике, можете повторить их опыт, а можете воспользоваться нашим вариантом. Для начинки нам понадобится по две столовые ложки кетчупа и майонеза, небольшой кусочек вареной колбасы, один средний помидор, болгарский перец, лук, ну и конечно же твердый сыр, куда же без него?! Смешиваем кетчуп и майонез, колбасу нарезаем кубиками, помидоры нарезаем, а лук и перец нарезаем кольцами.Три сыра на терке.

Выпекаем пиццу

Пришло время теста для нашей сметанной пиццы, начинка готова, пора приступать непосредственно к выпечке. Раскатываем тесто тонко по размеру формы. Смазать его смесью майонеза и кетчупа, равномерно выложить колбасу, затем помидоры, перец, лук и в последнюю очередь — сыр. Ставим в разогретую духовку и выпекаем. Будьте осторожны, тесто нежное и выпекается очень быстро. Пересушенная, она будет напоминать подошву, и это будет совсем не пицца!

Варианты начинок

Чтобы не ограничивать полет вашей фантазии рецептом одной начинки, мы предлагаем несколько комбинаций продуктов, из которых получаются отличные начинки для пиццы. Любая начинка для пиццы включает томатный соус, его намазывают первым слоем на тесто. Вот варианты:

1. Свинина, курица, сыр, сыр, лук, чеснок, оливки, орегано.
2. Курица, перец сладкий, лук репчатый, грибы, кукуруза консервированная, горох замороженный или консервированный, сыр.
3. Сардины, грибы, сладкий перец, лук, оливки, чеснок, сыр.
4. Говяжий фарш, грибы, бекон, колбаса салями, лук, сыр.
5. Креветки, грибы, ананас, сыр, карри.
6. Говяжий фарш, бекон, грибы, сыр Чеддер.
7. Говядина, свинина, бекон, грибы, сладкий перец, сыр.
8. Помидоры, сыр Моцарелла, базилик.

Чтобы приготовить тесто для пиццы на сметане, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Достаточно простого желания сотворить немного волшебства на кухне.

Вариантов приготовления теста для пиццы на сметане много, рассмотрим самые популярные. Хотя у каждой хозяйки есть свои секреты. Вы тоже можете привнести что-то свое со временем.А потом поделитесь своим фирменным рецептом. Но для тренировок можно использовать чужие, проверенные рецепты. Каждый из них хорош по-своему.

Три рецепта пиццы со сметаной

Тесто для пиццы со сметаной – почти 100% беспроигрышный вариант. Чтобы его испортить, нужно обладать особым талантом. Или быть полностью лишенным кулинарного чутья.

Первый вариант

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сметана 20-процентная — один стакан;
  • 2 яйца;
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Заказ на приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью, желательно руками. Миксер на этом этапе не нужен.
  2. Добавить к яйцам растопленное масло, сметану, все хорошо перемешать.
  3. Небольшими порциями добавить муку и перемешать. Здесь вполне уместным будет миксер, так что вы можете подключить его к процессу.
  4. Как только тесто станет достаточно вязким, сформируйте из него колобок и отправьте отдыхать.

Для этого накройте чем-нибудь емкость с тестом и дайте ему немного набраться сил.30 минут будет достаточно, чтобы тесто для пиццы со сметаной было готово к выпечке.

Второй вариант

Отличается от первого большей рассыпчатостью теста.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана жирная – 4 столовые ложки;
  • Майонез — 4 столовые ложки;
  • Сода — ½ чайной ложки;
  • Соль — по вкусу (не забываем, что она уже есть в майонезе).

Кулинария:

  1. Смешать сметану и майонез, добавить в смесь соду, погашенную уксусом.
  2. Яйца взбить, смешав с небольшой щепоткой соли.
  3. Яичную пену соединить со сметанно-майонезной смесью, перемешать.
  4. Муку необходимо всыпать небольшими порциями и сразу же перемешивать.

Вы должны добиться такой же консистенции теста, как для блинов. Оно должно быть не таким густым, как для раскатывания, но и не таким жидким, как для оладий.

Перед тем, как вылить такое тесто в форму, ее необходимо смазать маслом или застелить специальной пекарской бумагой. Этот вариант даже более предпочтителен – вам не придется мыть посуду после приготовления.

Третий вариант

И напоследок — самый простой рецепт приготовления теста для пиццы со сметаной.

Ингредиенты:

  • Мука — 200-250 г;
  • Сметана любой жирности — 250 г или 1 стакан;
  • Соль — щепотка.

Кулинария:

  1. Из просеянной муки и сметаны (соль по вкусу) замесить тесто. Это не должно быть слишком круто. Как только оно начнет отставать от рук, тесто можно скатать в комок и отложить в сторону – дать ему отдохнуть несколько минут. В это время желательно приступить к приготовлению начинки.
  2. Для его приготовления можно использовать абсолютно все, что вам нравится. Но не стоит забывать о сочетаемости продуктов и о классике жанра – сырной корочке сверху.
  3. Готовое тесто по этому рецепту необходимо раскатать скалкой и уложить в заранее подготовленную форму для выпечки. Загните края теста, подтянув их вверх, как тарелку, чтобы зафиксировать начинку.

Как испечь пиццу со сметаной

На данном этапе приготовления пиццы никаких подвохов не предвидится. Духовку необходимо предварительно разогреть в течение 10 минут (примерно), температура 200–220 градусов. После этого можно ставить ваш полуфабрикат в верхнюю часть духовки.Время приготовления – около 20 минут (плюс-минус в ту или иную сторону) при температуре 180-200 градусов.

Такое простое и легкое в приготовлении блюдо не может не радовать, ведь обычно у всех получается довольно вкусно. Вы тоже добьетесь успеха. Скажите, пицца выше всяких похвал?

Русские женщины запросто могут приготовить итальянское блюдо по-русски, добавив любимый молочный продукт. Такая импровизация делает основу пиццы насыщенной. Используется не только сметана для теста, но и другие продукты.Основа для пиццы готовится быстро, что выручает в моменты острой нехватки времени или неожиданного визита гостей.

Рецепт теста для пиццы на сметане

Молочный продукт добавляется в дрожжевую и бездрожжевую основу. Популярен второй вариант. Хорошо поднимается основа на сметане в сочетании с некоторыми другими продуктами (например, содовой). Оно становится пышным и без добавления дрожжей. Существуют различные рецепты пиццы на сметане. Хотя на фото они выглядят потрясающе, каждый из них готовится легко и не занимает много времени.

Жидкое тесто для пиццы на сметане

  • Время: 50 минут.
  • Порция: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Кухня: русская.

Тесто на сметане для пиццы точно будет пышным. Имеет мягкую и рассыпчатую текстуру. Пицца на этой основе будет таять во рту. Сочная начинка, ароматные травы, пикантные специи придадут блюду фантастический вкус. Пиццу из теста уместно подавать с чаем или соком, лучше утром на завтрак.Основа для него готовится за считанные минуты.

Состав:

  • мука пшеничная — 200 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.; сметана
  • — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления

  1. Разбейте два яйца в чистую сухую миску.
  2. Затем добавьте молочный ингредиент.
  3. Смесь посолить и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. Добавить пшеничную муку и разрыхлитель.
  5. Замесить жидкое тесто.

Без дрожжей

  • Время: 20 минут.
  • Порция: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал.
  • Назначение: к завтраку, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: доступна для начинающих.

Бездрожжевая сметанная основа для пиццы безумно вкусная. Он рыхлый, не крутой, сладкий и по консистенции напоминает манну.Несомненный плюс рецепта в том, что тесто для пиццы на сметане готовится намного быстрее, чем дрожжевое. Основа будет удачной для любой начинки – мясной (с колбасой, фаршем), сырной, овощной. Можно перед выкладыванием ингредиентов смазать его кетчупом.

Состав:

  • сметана густая — 250 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • пищевая сода — 1/4 ч.л. соды;
  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • топленое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. В чистую сухую миску разбить яйца, взбить их с солью.
  2. Смешайте пищевую соду с молочным ингредиентом и добавьте к яйцам.
  3. Хорошо перемешайте.
  4. Добавить просеянную через сито пшеничную муку.
  5. Растопить сливочное масло и добавить его к содержимому чаши.
  6. Еще раз тщательно перемешать массу, осторожно выложить ровным слоем на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Со сметаной и майонезом

  • Время: 15 минут.
  • Порция: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Назначение: к завтраку, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: доступна для начинающих.

Пицца с майонезом и сметаной пользуется большой популярностью у хозяек. Рецепт особенно понравится тем, кто стремится к стройной фигуре, так как калорийность основы составляет всего 230 ккал.Вы можете использовать его в «аварийном случае», если неожиданно пришли гости. Нет дрожжей, не нужно долгое время ожидания. Вам просто нужно следовать пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • мука — 600 г; сметана
  • — 200 г;
  • яйца — 2 шт.; майонез
  • — 250 г;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления

  1. Сметану, яйца и майонез смешать до получения однородной массы.Не должно быть комочков.
  2. Добавьте щепотку соли.
  3. Постепенно добавляйте муку, помешивая. Действия должны быть непрерывными.
  4. Полученную вязкую смесь вылить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Масса должна быть равномерно распределена.

На сметане и дрожжах

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 296 ккал.
  • Назначение: к завтраку, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот вариант отличается от обычной дрожжевой основы конечным результатом. Добавление сметаны делает тесто нежным, буквально тающим во рту. По этому рецепту можно приготовить основу для одной большой пиццы или двух маленьких. Единственный минус в том, что этот вариант дольше готовится и более кропотлив, чем предыдущие. Полученная основа прекрасно сочетается с любыми начинками.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • маргарин — 2 ст. л.;
  • сметана
  • — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • дрожжи сухие — 1 пакетик;
  • вода — 1/3 ст.;
  • соль, мята, душица — по щепотке;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Высыпьте содержимое пакетика сухих дрожжей в воду и перемешайте. Туда же можно добавить пол чайной ложки сахара.
  2. Муку просеять в отдельную миску.
  3. Добавить к нему остальные ингредиенты и воду с дрожжами.
  4. Замесить тесто, накрыть салфеткой и дать подняться. За это время можно приготовить начинку.
  5. Еще раз вымесить поднявшуюся основу.
  6. Раскатайте лепешку диаметром около 30 см.

Без дрожжей с сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 232 ккал.
  • Назначение: к завтраку, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот уникальный рецепт порадует даже самых требовательных гурманов. Добавление в основу молочного продукта придаст ему пышность и нежность, а сыра – пикантную нотку вкусу. Приготовление не занимает много времени. Рецепт подходит всем желающим похудеть и тем, кто придерживается дробного питания. Калорийность такой основы без дрожжей с сыром всего 232.

Ингредиенты:

  • сметана — 200 г;
  • сыр тертый — 200 г;
  • соль, сода — щепотка;
  • мука пшеничная — 400 г.

Способ приготовления:

  1. В сухую чистую посуду положить сметану и нарезанный на крупной терке сыр.
  2. Добавьте щепотку соды и соли.
  3. Тщательно все перемешать.
  4. Когда масса станет однородной, постепенно всыпать пшеничную муку.
  5. Замесить тесто.
  6. Раскатать скалкой и равномерно распределить ингредиенты начинки.

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 370 ккал.
  • Назначение: к завтраку, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт понравится не только любителям пиццы, но и тем, кто предпочитает слоеное тесто любому другому. Приготовление займет немного времени. Кухонный комбайн еще больше облегчит задачу. Молочный продукт в сочетании со слоеным тестом сделает основу легкой, воздушной, нежной, рассыпчатой ​​и хрустящей.Можно сделать такие заготовки впрок.

Ингредиенты:

  • маргарин или масло сливочное — 250 г;
  • мука — 2 ст.; сметана
  • — 200 г;
  • вода — 125 мл;
  • сахарный песок — 1 ч.л.;
  • соль — 0,2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. На предварительно просеянную муку намазать небольшими кусочками сливочное масло или маргарин.
  2. Размягчите их ножом.
  3. Добавить сметану.
  4. Всыпать сахар в холодную воду и размешать до полного растворения.
  5. Полученный раствор влить в муку с маслом.
  6. Замесить тесто.
  7. Готовое тесто накройте мягкой тканью и поставьте охлаждаться в холодильник.
  8. Оставить на 45-50 минут.
  9. По прошествии этого времени замешанный шар достаньте из холодильника и пару раз раскатайте, выкладывая в 3 слоя.

Рецепт с оливковым маслом

  • Время: 25 минут.
  • Порция: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Назначение: к завтраку, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пицца на сметанном тесте может быть максимально приближена к настоящему итальянскому аналогу. Для этого в него добавляют оливковое масло. После выпечки пицца будет хрустящей и тонкой. Вкус блюда также заметно улучшится благодаря сочетанию в тесте молочного продукта и оливкового масла.Эта пицца получится особенно вкусной, если для начинки использовать говяжий бекон.

Ингредиенты:

  • мука — 10 ст. л.;
  • сметана любой густоты (жирности) — 7 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • масло оливковое — 3 ст.л. л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте муку в чистую сухую миску.
  2. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте два куриных яйца и оливковое масло.
  4. Соленая масса.
  5. Еще раз перемешайте.
  6. Оставьте тесто подниматься на 10-15 минут, накрыв емкость салфеткой.
  7. Вылить в смазанную маслом форму.

В приготовлении пиццы есть свои секреты. Они улучшат вкус блюда. Учтите следующие советы:

  • Тесто для пиццы на сметане желательно готовить из пшеничной муки первого сорта.
  • Если добавить немного манной крупы, основа для пиццы после выпечки будет идеальной.
  • Не используйте продукты с истекшим сроком годности для изготовления основы. Сметана должна быть свежей. Еще лучше использовать домашние кисломолочные продукты.
  • Использование кухонной техники значительно облегчает хлопоты и время, а тесто для пиццы, приготовленное своими руками, будет нежнее, чем замешанное в миксере или блендере.
  • Не добавляйте в основу слишком много муки, чтобы она не стала жесткой.
  • Слишком много соли не только испортит вкус пиццы, но и не позволит тесту полностью подняться.
  • Время выпечки зависит от вида начинки. Например, когда в блюдо добавляют грибы, оно готовится в духовке быстрее, чем мясная пицца. В некоторых случаях основу предварительно выпекают, а затем выкладывают ингредиенты.
  • Перед выпечкой дайте тесту отдохнуть 10 минут. Так будет пышнее.
  • Основа для пиццы выпекается в предварительно разогретой духовке. В противном случае он может осесть или недостаточно пропечься.
  • Контролировать готовность блюда во время запекания. В противном случае основа может затвердеть.

Видео

Пицца. От этого слова слюнки потекут не только у итальянцев. Популярные открытые пироги завоевали весь мир и готовятся практически в каждом доме. И если дрожжевое тесто требует определенных знаний и умений, то пресное вообще ничего не нужно! Все, что нужно, это просто смешать продукты в определенных пропорциях.

Тесто для пиццы бездрожжевое – общие принципы приготовления

Для бездрожжевого теста используется мука пшеничная просеянная.В него также можно добавить отруби, кукурузную муку. Для ароматной основы положите сушеные итальянские травы, томатную пасту или пюре из шпината. Все зависит от рецепта.

Что еще кладут в тесто:

Жидкость: вода, молоко, молочные продукты.

Специи: соль, сахар, ароматические травы и специи.

Яйца сырые, иногда вареные без них.

Сливочное масло. Добавляется всегда. В идеале используется оливковое масло, но можно использовать и другое.

Сода и разрыхлитель — верные спутники бездрожжевого теста для пиццы.Именно они не дают выпечке стать твердой и плотной после приготовления. Всего несколько граммов соды или разрыхлителя, добавленных в тесто, полностью меняют его структуру. Эти ингредиенты нельзя пропустить!

Бездрожжевое тесто для пиццы после замеса необходимо оставить отлежаться. Это придает массе эластичность, облегчает формирование основы. Исключение составляют жидкие виды бездрожжевого теста для пиццы. Их можно использовать сразу после замешивания.

Рецепт 1: Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут

Чтобы приготовить это бездрожжевое тесто для пиццы, вам понадобится всего 5 минут времени и 3 продукта.Никаких специй не нужно. Тесто подходит как для приготовления в духовке, так и для быстрых вариантов на сковороде.

3 ложки майонеза.

1. В миску разбить яйца, взбить венчиком минуту.

2. Добавьте майонез, взбивайте еще минуту.

3. Всыпать муку, хорошо перемешать и готово! Это заняло даже не 5 минут, а гораздо меньше.

Если майонез жидкий, то можно добавить еще муки. Консистенция массы должна быть как густая сметана.Тесто просто выливается на противень или сковороду, разравнивается ложкой и выкладывается начинка. Не нужно прижимать изделия, чтобы они не провалились внутрь.

Рецепт 2: Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Для приготовления этого бездрожжевого теста для пиццы можно использовать не только кефир. Йогурт, ряженка и даже сметана тоже подойдут, но ее придется немного разбавить водой. Из такого расчета продуктов получается 1 большая пицца на тонкой основе.

100 грамм кефира;

0,5 ч.л. пищевой соды;

20 г растительного масла;

1. Кефир должен быть теплым, поэтому его лучше подогреть, можно использовать микроволновку. Налейте в чашку.

2. Добавить соду, перемешать, дождаться, пока пройдет реакция.

3. Добавьте щепотку соли.

4. Положите сырое яйцо, размешайте.

5. Залейте масло. Оливковое масло лучше всего подходит для пиццы. Но если его нет, то можно использовать любой другой.

6. Всыпать муку, перемешать.Муки потребуется около 450 грамм. Тесто должно получиться крутое, катаем из него 2 колобка.

7. Складываем наши кусочки обратно в чашку, накрываем и даем полежать полчаса. Затем раскатать скалкой и приготовить 2 большие пиццы.

Рецепт 3: Тесто для пиццы бездрожжевое на молоке с кукурузной мукой

Замес бездрожжевого теста для пиццы на парном молоке отличается от рецепта на кефире и других кисломолочных продуктах. Для пышности и пористости массы используется разрыхлитель.А кукурузная мука придает особый вкус и цвет основе. Если нет, то можно взять кукурузную крупу и перемолоть в кофемолке.

0,5 стакана кукурузной муки;

120 г молока;

1,5 стакана пшеничной муки;

1 неполная чайная ложка соли;

10 г разрыхлителя;

20 грамм масла.

1. Смешайте оба вида муки и разрыхлитель. Просеиваем все это в большую миску, в которой и будем месить.

2. Отдельно разбить яйцо. Если он маленький, то берем 2 штуки.

3. Всыпать соль, взбить венчиком полминуты. Добавить масло.

4. Молоко нагреваем, вливаем в яичную смесь, все вместе взбалтываем венчиком.

5. Теперь влейте жидкость в мучную смесь с помощью рыхлителя. Мы месим. Очень важно хорошо вымесить это тесто, на это уйдет не менее 10 минут. Если оно остается липким, добавьте еще муки.

6. Дать упругому и мягкому комку полежать четверть часа. Затем делим пополам и готовим 2 большие пиццы, но можно сделать много маленьких.

Рецепт 4: Бездрожжевое тесто для пиццы с уксусом

Это тесто для пиццы без дрожжей и яиц. Однако он получается достаточно мягким, вкусным, и все благодаря добавлению столового уксуса. Рецепт выручит, когда дома ничего нет, а приготовить пиццу хочется. Берем 9% уксус.

20 граммов масла;

80 г воды;

1. Берем кипяченую воду, охлажденную до теплого состояния. Разведите в ней соль, добавьте уксус и масло. Встряхнуть ложкой.

2. Муку просеять, добавить подготовленную жидкость с уксусом.

3. Замесить. Масса получится не очень красивой, бугристой. Это нормально, так и должно быть.

4. Положите булочку в пакет и забудьте о ней на полчаса.

5. Вынимаем уже гладкое, красивое тесто.

6. Раскатать большой круг, выложить начинку и испечь пиццу!

Рецепт 5: Настоящее итальянское тесто для пиццы без дрожжей

Если строго соблюдать технологию приготовления этого бездрожжевого теста для пиццы, то результат превзойдет все ожидания.Старайтесь не отклоняться от пропорций, лучше используйте весы. И тогда у вас точно получится настоящая пицца.

500 г молока;

10 граммов соли;

30 грамм масла;

мука (по необходимости)

1. В миску разбить яйца, перемешать.

2. Добавить соль, масло, молоко. Перемешайте еще раз. Ни в коем случае нельзя взбивать массу, чтобы на поверхности не образовались пузырьки. Просто перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

3. Муку просеять, отправить в жидкость.Делаем крутое тесто, как на пельмени.

4. Кухонное полотенце намочите в холодной воде, отожмите.

5. Заворачиваем нашу булочку во влажную ткань, кладем на стол.

6. Через полчаса снять полотенца, разделить массу на несколько частей.

7. Теперь тонко раскатываем каждый комочек и можно собирать начинку.

Рецепт 6: Бездрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Это тесто — настоящая находка для тех, у кого нет духовки или не хочется ее включать.Готовится на смеси майонеза и сметаны, и достаточно быстро. Пицца получается мягкой и нежной, начинку можно использовать любую. Количество муки регулируется по густоте, так как сметана и майонез разные.

4 ложки сметаны;

3 ложки майонеза;

2. Добавить яйца, посолить, взбить минуту венчиком. Можно просто наколоть вилкой.

3. Добавьте 10 столовых ложек муки. Перемешайте еще раз.

4. Оцениваем густоту теста.Оно должно быть чуть крепче, чем на оладьях. Если жидковато, можно добавить еще муки.

5. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Разровняйте ложкой. Аккуратно нанести кетчуп или любой другой соус, выложить начинку, закрыть крышкой и отправить на плиту. Ставим небольшой костер.

6. Через 10 минут вы увидите, подрумянились ли края пиццы. При необходимости продлите время.

Рецепт 7: Бездрожжевое тесто для пиццы с творогом и сметаной

Особенностью теста для пиццы без дрожжей на твороге является его необыкновенная нежность, оно просто тает во рту.Творог лучше использовать мягкий. Количество муки увеличиваем или уменьшаем в зависимости от влажности творога и густоты сметаны.

200 г муки;

200 г творога;

50 г сметаны;

20 грамм масла.

1. Натрите творог солью до однородности. Если остались крупные крупинки, то можно перетереть через сито или воспользоваться блендером.

2. Добавить яйцо, перемешать.

3. Если сметана кислая, то кладем в нее соду, перемешиваем и тем самым гасим. Если он сладкий, как сливки, то гасим уксусом или разбавленной лимонной кислотой. Можно просто пить цитрусовый сок.

4. Соединяем творожную массу со сметаной.

5. Добавить растительное масло, муку, вымесить 5 минут.

6. Формируем колобок, накрываем его перевернутой чашкой и оставляем на столе полежать.

7. Через полчаса раскатайте пласт и приготовьте пиццу.Этого количества хватит на 2 штуки.

Рецепт 8: Бездрожжевое тесто для пиццы с прованскими травами

С таким тестом можно приготовить ароматную и очень вкусную пиццу. Подходит к любым начинкам: мясным, рыбным, овощным, сырным. Готовится на основе кефира с разрыхлителем. Добавляются прованские травы. Но если их нет, то можно взять смесь из любых доступных: орегано, базилика, укропа, розмарина.

200 грамм кефира;

300 г муки;

1 ч.л. прованских трав;

1 пакетик рыхлителя;

20 граммов масла, желательно оливкового.

1. Теплый кефир соединить с яйцом и солью, перемешать ложкой или венчиком.

2. Прованские травы высыпать в ступку, растереть пестиком. Конечно, проще использовать кофемолку, но порошок нам не нужен. Травы должны быть видны.

3. Муку соединить с рыхлителем, просеять.

4. Добавить в муку натертые прованские травы.

5. Соединяем жидкую массу с мукой, начинаем замешивать тесто. Как только соберется, вливаем масло.Вымешиваем еще 5 минут, формируем ком, складываем в целлофановый пакет.

6. Дать заготовке отдохнуть 20 минут и можно приступать к приготовлению пиццы!

Хотите приготовить необычное тесто с красивым цветом и вкусом томатов? Добавить ложку томатной пасты при замесе и вымесить по рецепту. Муки может понадобиться немного больше.

Если вы большой любитель пиццы, то позаботьтесь о себе заранее! В выходной день замесите разное тесто, скатайте шарики и заморозьте.И тогда приготовление пиццы не займет более 15 минут. Всю неделю можно готовить его на завтрак, обед или ужин, экспериментировать с начинками. Свежая пицца всегда вкуснее вчерашней выпечки.

Итальянцы никогда не используют скалку для раскатывания руками. Они ловко делают тонкую и круглую лепешку даже из самого тугого теста. Но мы же не итальянцы, не так ли? Если вы не можете равномерно растянуть тесто, используйте скалку. А если нет, то возьмите стеклянную бутылку.

Пищевая сода и разрыхлитель взаимозаменяемы, но не совсем идентичны.Разрыхлитель позволяет получить более мелкую и равномерную пористость в мучных изделиях. При использовании соды поры в мякише другие.

Пицца, пожалуй, самое известное итальянское блюдо. И трудно найти человека, который нашел бы в себе силы отказаться от вкусного кусочка. Ну а чтобы пицца получилась действительно вкусной, особое внимание следует уделить не только начинке, но и тесту.

Опытный кулинар никогда не будет использовать покупные заготовки — он сам приготовит тесто для пиццы на сметане или других ингредиентах, чтобы порадовать ценителей.

Используем молоко

Этот рецепт станет лучшим выбором для тех, кто вынужден ограничивать количество потребляемых калорий, но в то же время не собирается полностью отказываться от вкусных блюд. Рецепт теста для пиццы на сметане им, конечно, не нужен – получается слишком калорийное лакомство. Итак, давайте попробуем молоко. Подготовьте следующие продукты:

  • полстакана теплого молока;
  • 300 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • масло растительное, соль.

Теперь начинаем замешивать тесто:

  1. В глубокой миске смешайте молоко, яйца и немного растительного масла.
  2. Добавьте в миску муку и немного соли, постоянно помешивая, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Замесить тесто, пока оно не станет упругим, упругим. Завернув его в слегка влажное и теплое полотенце, оставьте на 15 минут.
  4. Стол посыпать мукой, выложить тесто и раскатать в тонкий блин. Тесто для пиццы готово.

Тесто, приготовленное по этому рецепту, получится не просто хрустящим — оно будет похоже на слоеное тесто, которое любят многие.

Замес теста на сметане

Если вы не слишком ограничиваете себя в калориях, то можете попробовать освоить рецепт сметанного теста для пиццы. Пожалуй, итальянское блюдо, приготовленное именно на такой заготовке, получится самым вкусным – рассыпчатым, нежным. Для приготовления теста для пиццы потребуются сметана, дрожжи и мука, а также немного больше времени.Но давайте поговорим о рецепте подробнее. Возьми:

  • 4 стакана муки;
  • 15 г быстродействующих дрожжей;
  • 0,5 л сметаны;
  • полстакана растительного масла;
  • 100 мл теплой кипяченой воды;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара.

Теперь можно приступать к замешиванию теста для пиццы на сметане.

  1. Смешайте дрожжи с солью в глубокой миске. Тщательно разотрите пальцами, превратив в единую массу.Добавить сахар, залить теплой водой, перемешать и оставить на 15 минут, не ставя в холодильник.
  2. Добавить в миску растительное масло со сметаной. Хорошо смешать.
  3. Муку просеять и тонкой струйкой всыпать в миску, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Тесто растянуть, сложить в несколько слоев. Повторите процедуру 3-5 раз.
  5. Сформируйте булочку, накройте полотенцем и оставьте в миске на 60 минут.
  6. Замесить тесто, оставить еще на 30 минут.

Тесто готово. Хватит примерно на 3-4 пиццы. Можно использовать все сразу, а можно разделить на несколько частей, лишнее сложить в пакеты и отправить в морозилку, чтобы в следующий раз не возиться с тестом.

Добавьте немного майонеза

Если во время приготовления добавить в чашу всего несколько ложек майонеза, то результат вас приятно удивит. Тесто получится более рассыпчатым, рыхлым и нежным. Не всем это нравится – некоторые считают, что для пиццы лучше подходит эластичное однородное тесто.Но экспериментировать, чтобы найти лучший вариант, всегда стоит. Возьмите эти продукты:

  • полстакана майонеза;
  • полстакана ложки сметаны;
  • 200 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • пол чайной ложки соды;
  • соль, уксус.

Все ингредиенты на столе? Тогда приступайте к приготовлению теста для пиццы с майонезом и сметаной:

  1. Смешайте майонез со сметаной. Добавьте сюда соду, погасив ее уксусом.
  2. Яйца посолить и хорошо взбить. Залить смесью сметаны и майонеза.
  3. Просеять муку и добавить к остальным ингредиентам. Лучше делать это небольшими порциями, чтобы было легче размешивать.

Готовое тесто будет сильно отличаться от приготовленного по другим рецептам. Он сохраняет консистенцию блинного теста, так что вам не придется возиться с вымешиванием. А работать с ним очень просто – заливаем в форму, сверху кладем начинку и смело выпекаем.Недаром блюдо, приготовленное с использованием этого теста, называется «минутка пиццы».

Приготовление пиццы «Маргарита»

Конечно, начинка может быть самой разной — здесь ограничений нет и быть не может. Но давайте попробуем приготовить классическую пиццу, которая наверняка понравится любому ценителю. Для этого вам понадобится:

  • 400 грамм теста;
  • 300 г колбасы или ветчины;
  • 200 г пармезана или другого твердого сыра;
  • 20 оливок;
  • 1 свежий помидор;
  • 3 чайные ложки томатной пасты;
  • 0.3 чайные ложки соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • масло оливковое;
  • орегано.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать процесс.

  1. Мясо и промытые помидоры нарежьте как можно тоньше, а оливки разрежьте пополам.
  2. Смешайте томатную пасту с солью, сахаром и орегано, добавьте воды, чтобы получилось что-то вроде томатного сока по консистенции.
  3. Сформировать из теста блинчик (форма значения не имеет) и выложить на противень.Смажьте тонким слоем оливкового масла. Обильно полить соусом.
  4. На тесто выложить колбасу или ветчину, сверху — помидор, а следующим слоем оливки.
  5. Твердый сыр натереть на мелкой терке и густо посыпать сверху.
  6. Разогрейте духовку до 250°C и поставьте туда противень. Пицца будет готова через 12-15 минут.

Как видите, в домашних условиях это совсем не сложно.

Вывод

Теперь вы легко сможете приготовить сметанное тесто для пиццы — рецепт не содержит редких ингредиентов и не требует особого опыта.А это значит, что теперь можно будет чаще радовать близких итальянским ужином.

Пицца Тако с острой сметаной


Я знаю, что в последнее время готовлю много «мексиканской» кухни, но я предупреждаю, что мой отпуск в Кабо вдохновил меня на захват некоторых регионов фантастические свежие вкусы. Авокадо, лайм, кукуруза, кинза, черная фасоль, помидоры и множество острых соусов дразнят мой вкус. Поэтому я решил превратить эти вкусы в семейные блюда. питание.


Следовательно, пару недель назад я сидел в своих сыновьях в кабинете ортодонта и пролистывал журнал Family Circle, когда Джейк указал на рецепт пиццы с тако, который он должен был иметь. Он провел последние два года с кучей металла во рту и покидал это назначения с него все снято – только чистые, ровные, белые зубы. Мне было очень комфортно обращаться с ним это прекрасное блюдо на ужин.

Конечно, я оставил журнал и изучил несколько различных рецептов в Интернете и в итоге создал эту классную, но хрустящий и пряный кусок пиццы. Все чудесные вкусы тако в сочетании с пряным помидором соус, смесь плавящихся мексиканских сыров и жевательная корочка создали многослойное и сытное ужин.

Тако-пицца с острой сметаной


Ингредиенты:

1 рецепт домашнего теста для пиццы, купленного или купленного в магазине в местной пиццерии (я покупаю среднюю корочку в Oggi’s в Сан Диего)

1 упаковка фарша из индейки или нежирной говядины

1 упаковка приправы для тако с низким содержанием натрия

1 банка томатного соуса

1 ч.л.порошок чили

1 ч.л. тмин

2 пакета по 8 унций. тертого мексиканского микса «Четыре сыра»

2 нарезанных сливовых помидора

¼ чашки покупной свежей сальсы

½ банки черной фасоли, промытой (можно добавить больше по вкусу)

½ кочана салата айсберг, тонко нарезанного

¼ чашки свежей кинзы

Острая сметана:

½ стакана сметаны

2 чайные ложки острого соуса Тапатио

Проезд:
1.Разогрейте духовку до 425 градусов.

2. Коричневый фарш из индейки. Добавьте ½ пакета приправы для тако и ¼ стакана воды. Варить до тех пор, пока не испарится вода и мясо «сочное». Отложите.

3. Смешайте томатный соус, последние ½ пакета приправы для тако, перец чили. порошок и тмин. Перемешать и прогреть средняя кастрюля.

4. Растяните тесто для пиццы в прямоугольник. Поливаем соусом по вкусу. Далее накрыть сыром, затем мясом и бобы. Выпекать на низкой решетке в духовке 15- 20 минут.Удалить и сверху выложите помидоры, сальсу, салат айсберг и кинзу. Смешать сметану и острый соус в маленькую миску и сбрызнуть сверху пиццу.


Жареное Тесто для Пиццы • CiaoFlorentina

Жареное Тесто для Пиццы, Пицца Фритт или Плацинта, европейская уличная пицца, приготовленная на сковороде с соусом чимичурри, сметаной и сыром.


Тесто для жареной пиццы определенно не входит в мой список 10 лучших продуктов для здорового питания. Тем не менее, тесто для жареной пиццы, пицца фритт или плацинта — один из моих любимых способов побаловать себя.

Запах жареного теста для пиццы возвращает меня в детство, когда я просыпался рано утром и шел с мамой на рынок только потому, что там была жареная пицца.

Всегда длинная очередь, и запах чеснока из банки с лучшими чимичурри, стоящей на выступе, совершенно опьяняет. Мне особенно понравилась эта перьевая кисть в банке с чимичурри. Мы буквально намазали чимичурри на жареное тесто для пиццы гусиными перьями.

Если вы никогда раньше не пробовали жареное тесто для пиццы, поначалу это может показаться вам немного странным, но я обещаю вам, что это одна из лучших уличных блюд, которые вы когда-либо пробовали.

Вчера вечером я приготовила простой вариант жареного теста для пиццы, натертого чесноком или смазанного соусом чимичурри. Затем щедро сбрызните или смажьте сметаной и посыпьте большим количеством сыра пармезан реджано. Так, как раньше мы покупали его на рынке по пятницам на улицах Румынии.

Я использую свой классический деревенский рецепт теста для пиццы, чтобы приготовить различные варианты пирога.  

Вы также можете приготовить жареное тесто для пиццы в неаполитанском стиле, запечатав обычные начинки для пиццы между двумя слоями теста и поджарив их до золотистого цвета и хрустящей корочки. Или посыпьте его сахарной пудрой, чтобы приготовить грешно вкусное сладкое лакомство на ходу.

В качестве полезного варианта вы можете превратить его в рецепт Пикантного пирога Placinta cu Varza, наполнив тесто квашеной капустой или картофельным пюре, как гигантские клецки.Затем обжарить до хруста на чугунной тарелке. Это тоже очень вкусно, я должен сказать, жареное тесто для пиццы занимает особое место в моем сердце.

На этой неделе в городе был мой друг, поэтому после долгой прогулки по Венеции мы решили запачкать руки и приготовить тесто для жареной пиццы. Мы наелись, как только они вышли из сковороды, смеялись, рассказывали истории и делились воспоминаниями, пока у нас не закончилось вино и жареное тесто для пиццы.

Вот моя простая версия этого восхитительного уличного лакомства, и я хотел бы услышать все об этом, если кто-нибудь из вас, детишки, попробует.

Жареное тесто для пиццы

Тесто для жареной пиццы, Fritte Pizza или Placinta, европейская уличная пицца, обжаренная на сковороде, с соусом чимичурри, сметаной и сыром.

Общее время 2 часа 10 минут

Ингредиенты

6
  • 1 пакет деревенский тесто для пиццы
  • 1 C канола масло или овощное масло
  • морская соль к вкусу
  • 2 C сметана
  • Parmigiano-Reggiano для решетки
  • 1 баночка лучший рецепт Chimichurri
  • Инструкции

    • Приготовьте тесто для пиццы в деревенском стиле.Разрежьте тесто на 14 частей и сформируйте из них круги.

    • Положите их на смазанный маслом противень и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять и подняться при комнатной температуре в течение двух часов.

    • В 10-дюймовой чугунной сковороде разогрейте 1 дюйм рапсового масла до 350″ F.

    • Смазанными маслом руками раскатайте кусок теста для пиццы, а затем растяните его в 8-дюймовые круги.

    • Аккуратно положите его в горячее масло и дайте ему обжариваться по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.Если тесто вздулось в середине, просто проткните его вилкой.

    • Переложите жареные пиццы на бумажные полотенца, затем смажьте их соусом чимичурри или сметаной.

    • Натереть сверху большое количество пармиджано-реджано и подавать горячим, приложив к нему кусочек вощеной бумаги.

    Вам также понравится:

    Пикантный пирог

    Пицца из слоеного теста

    Рецепты пиццы

     

     

     

     

     

     

    Жареная пицца от GQ.ком

     

    Пицца Пепперони в лепешке со сметаной – Любимые рецепты Дэвида

    Тесто
    Нагрейте чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Добавьте дрожжи и сахар и растворите их в теплой воде. Добавьте 2 стакана муки и перемешивайте на средней скорости в течение 2 минут. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Затем добавьте сметану, масло и соль и замесите тесто на средней скорости около 10 минут; сначала он будет выглядеть лохматым, но в конце концов он соберется в миске.Если тесто все еще кажется липким, добавьте еще 1–2 столовые ложки муки. Оставьте тесто подниматься на 1 час в миске, накрыв полиэтиленовой пленкой, или переложите в полиэтиленовый пакет для подъема. Теперь тесто готово к использованию. Вы также можете хранить его в холодильнике, чтобы использовать в течение 2 дней, дав ему нагреться до комнатной температуры перед приготовлением пиццы; или заморозьте его для последующего использования, разморозив на ночь в холодильнике, а затем дав ему нагреться до комнатной температуры.

    Соус и начинки
    Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне; добавьте чеснок и жарьте 1-2 минуты.Вмешайте томатную пасту, а затем воду, помешивая до получения однородной массы. Добавьте орегано и коричневый сахар, пока сахар не растворится. Отложите.

    Разогрейте духовку, в идеале с камнем для пиццы или плитами для выпечки на центральной полке, до 500°F.

    Разделить тесто на 2 равные части. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности частично раскатайте одну часть теста, а затем чистыми руками растяните и придайте ей форму круглой или прямоугольной пиццы. Выложите половину соуса на тесто, равномерно распределяя его, оставляя узкий край открытым; затем распределите половину сыра моцарелла и сверху положите половину пепперони.

    Переложите пиццу на пергаментную бумагу и положите на горячий камень для пиццы. Выпекайте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а корочка не станет темно-золотисто-коричневой, от 8 до 9 минут. Пока пицца выпекается, смешайте рукколу с лимонным соком и оливковым маслом.

    Достаньте пиццу из духовки и дайте ей остыть в течение 2 минут. Украсить половиной рукколы в центре, разрезать и подавать. Таким же образом приготовьте вторую пиццу.

    Пицца-лепешка: картофель, руккола, сметана, зеленый лук, оливки, трюфель, лимон


    Пицца из лаваша
    Картофель, руккола, сметана, зеленый лук,
    оливки Каламата, трюфельное масло, черный трюфель, соль, лимон

    Иногда эта девушка из Чикаго, лишенная родного места, хочет подать пиццу.Мы действительно все еще обожаем нашу пиццу с глубоким блюдом, особенно Лу Мальнати. Но я также вырос, наслаждаясь пиццей Candlelite, с любовью вспоминая любовь моих родителей к сверхтонкой корочке в тазобедренном суставе , который находился в нескольких минутах ходьбы от нашего дома на Крайнем Севере – соседской таверне где графика на старомодном неоне знак теперь читается как «Здесь круто подают».

    Перенесемся на несколько десятилетий вперед — хотя мой рецепт пиццы из лепешек из лаваша сам по себе не является стилем Candlelite — он ультратонкий с корочкой из крекеров.Все еще слегка напоминает чикагскую пиццу на тонком тесте прошлых лет, хотя тогда в начинку никогда не входили картофель, руккола, оливки каламата… или трюфельная соль.

    Рецепт пиццы из лаваша

    Ингредиенты:

    • картофель – очищенный, очень тонко нарезанный с помощью мандолины
    • оливковое масло
    • соль и перец
    • лаваш из цельнозерновой муки
    • quattro formaggio – тертая смесь пармезана, азиаго, фонтина и проволоне
    • оливки каламата – без косточек, разрезанные вдоль пополам
    • зеленый лук – нарезанный
    • руккола
    • лимон
    • трюфельное масло
    • соль из черного трюфеля
    • сметана

    Метод:

    Разогрейте духовку до 400°F.

    Смажьте ломтики картофеля оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выпекать на противне с бортиками в один слой до мягкости. Снимите картофель с противня. Слегка смажьте обе стороны лаваша оливковым маслом. Выложите лаваш на противень, сверху разложите картофель.

    Посыпьте картофель большим количеством сыра, а затем положите оливки поверх сыра. Выпекайте около 8 минут, пока сыр не покроется пузырями. Выньте из духовки, затем посыпьте зеленым луком.

    Смешайте рукколу с небольшим количеством трюфельного масла и лимонного сока. Приправить трюфельной солью. Посыпьте лепешку пиццы рукколой.

    Разбавьте сметану небольшим количеством воды, чтобы получилась консистенция мороси. Сбрызните рукколу сметаной.

    Разрезать на квадраты, как Candlelite.

    Моя подруга из Чикаго Мари, гордый итальянец, вдохновила меня использовать лаваш в качестве теста для этой лепешки. Грейзи, Мари!

    Фуд Сеть

    Комфортная еда

    с

    Картофель

    #ComfortFoodFeast — это сезонная франшиза, в которой редакторы Food Network объединяются с блогерами, чтобы поделиться рецептами любимых блюд для комфорта каждого.Комфортная еда на этой неделе — картошек . Возможно, вам понравится взглянуть на другие рецепты, основанные на картофеле, от некоторых замечательных блоггеров ниже… и обязательно подпишитесь на нашу очень популярную доску Pinterest с более чем 370 000 подписчиков под названием Let’s Pull Up A Chair!

    Творческий кулинарный:
    Бекон и карамелизированный лук картофель салат
    домашний делит: Parmesan-Crusted картофельные дольки
    слонов и кокосовые деревья: 9131 На кухне Дженни: Печеный картофель, приготовленный на медленном огне
    Вкус глазами: Пицца из лепешек: картофель, руккола, сметана, зеленый лук, оливки, трюфель, лимон
    Ферма Напа 1885: Запеканка из пюре из красновато-коричневого сладкого картофеля

    3 Красное или зеленое: Запеченный картофель с начинкой из тако
    Вегетарианская еда: Батат Анна с яблоками и изюмом
    Из моего уголка Саратоги: Картофель фри, обжаренный на воздухе
    Блюдо FN: 5 Совершенно идеальных блюд из картофеля15 .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.