Скумбрия с картошкой в мультиварке рецепты приготовления: Скумбрия с картошкой в мультиварке


Содержание

Скумбрия на пару в мультиварке рецепт с фото пошагово

Вкусное и очень нежное блюдо для всей семьи. Мясо скумбрии гипоаллергенно и очень полезно. Скумбрии особенно рекомендуется для питания детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам. В её составе почти вся таблица минералов. А приготовленная на пару она становится еще и диетической.

Скумбрия на пару в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (246 г)во всех порциях (491 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Перед началом приготовления возьмите все необходимые ингредиенты. Если скумбрия у вас из морозильной камеры, то дайте ей время, чтобы она разморозилась самостоятельно при комнатной температуре. Не надо пытаться её размораживать в горячей воде. Лучше всего достать её из морозилки с вечера. За ночь она полностью успеет разморозиться.

  2. Шаг 2:

    У размороженной рыбы отрежьте голову и хвост и, сделав прорез на брюшке, извлеките все внутренности. Затем очищенную рыбу хорошо промойте в проточной воде и немного промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду с рыбы.

  3. Шаг 3:

    Скумбрию разрежьте на 4 части.

  4. Шаг 4:

    Сбрызните все кусочки лимонным соком и посыпьте солью и специями для рыбы. Оставьте полежать, помариноваться минут 10-15.

  5. Шаг 5:

    Перед готовкой рыбы возьмите чашу мультиварки и налейте в неё воду. Добавьте лавровый лист, соль и немного специи. С качестве специи можно использовать перец горошком. Он придаст готовой рыбе приятный аромат.

  6. Шаг 6:

    Затем выложите кусочки рыбы в чашу для варки на пару. Такая чаша идет в комплекте с любой мультиваркой. Поставьте чашу с рыбой в чашу мультиварки и закройте крышкой.

  7. Шаг 7:

    Включите режим «варка на пару» на 35 минут. На этом режиме вода в чаше будет активно кипеть, тем самым создавая большое количеств пара. Под действием этого пара рыба и будет готовиться. Спустя указанное время мультиварки оповестит вас о готовности, издав звуковой сигнал. Открывая крышку, будьте осторожны. Не обожгитесь от большого количества пара.

  8. Шаг 8:

    Готовую рыбу переложите на тарелку и подавайте к столу. Такая рыбка очень вкусна, если подать к ней свежие овощи. Но можно дополнить её гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!

Приготовить скумбрию в мультиварке можно различными способами. Кроме варки на пару можно её просто запечь, потушить или приготовить в фольге.

Следите за свежестью покупаемой рыбы. Она не должна иметь посторонних запахов.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Лимонный сок, Лавровый лист, Вода, Соль, Специи сухие

Скумбрия с картошкой как приготовить? Какие есть рецепты?

Скумбрию в месте с картофелем можно запечь в духовке. Для приготовления потребуются две скумбрии, шесть картофелин, половинка лимона, одна маленькая ложка рафинированного подсолнечного масла, поваренная соль, черный молотый перец.

Для начала рыбу скумбрию почистим, удалим требуху, отрежем голову и хвост, срежем плавники и хорошенько промоем. С обеих сторон сделаем на скумбрии небольшие надрезы, по своему вкусу посолим, поперчим, польем лимонным соком и на 20 минут отставим в сторонку мариноваться. Картошку почистим, промоем и порежем на кусочки. Нарезанную картошку поместим в миску, посолим, поперчим, вольем подсолнечное масло и перемешаем. На фольгу положим нарезанную картошку, на нее положим скумбрию, плотно завернем и отправим в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. Через полчаса, вытащим рыбу из духовки, развернем фольгу и отправим снова в духовку на полчаса. По прошествии этого времени, запеченную скумбрию вытащим из духовки и прямо в фольге подадим на стол. Приятного аппетита!

Также можно запечь скумбрию в духовке по другому рецепту, без фольги. Для приготовления будут нужны одна рыба скумбрия, четыре картофелины, одна луковица, три больших ложки подсолнечного масла, поваренная соль, черный намолотый перец, лимоны.

В первую очередь скумбрию почистим, удалим внутренности, отрежем голову, хорошо промоем и просушим бумажными полотенцами. Сделаем в рыбе надрезы, вставим в эти надрезы полукольца лука и дольки лимона. Также положим лук и лимон внутрь скумбрии.

Огнестойкую форму промажем подсолнечным маслом, выложим на дно оставшиеся полукольца лука, на лук равномерно распределим нарезанную на тонкие кружочки картошку, на картошку положим скумбрию, польем ее маслом и отправим в нагретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Через десять минут, убавим температуру до 150 градусов и запекаем до готовности. Запеченную скумбрию вытащим из духовки, дадим немножко остыть и в горячем виде подадим запеченную скумбрию с картошкой на стол. Приятного аппетита!

Скумбрию можно приготовить на пару в мультиварке. Для приготовления потребуются две обработанные скумбрии, 6-7 картофелин, полторы чайных ложки приправы для рыбы, один литр воды, соль, 20 грамм сливочного масла, укроп, чеснок.

Скумбрию нарежем на куски, обсыпем эти куски приправой для рыбы и натрем внутри и снаружи. По 4 куска скумбрии завернем в фольгу. Картошку почистим и нарежем на брусочки. Нарезанную картошку забросим в чашу мультиварки, всыпем треть столовой ложки соли и вольем один литр чистой холодной воды. На корзину пароварки положим рыбу в фольге, закроем крышку и выставим режим пар и время 30 минут. Через 30 минут сольем воду, добавим в картошку измельченный укроп, 20 грамм сливочного масла и немного потрясем чашу мультиварки, чтобы укроп с маслом равномерно распределились по всей картошке. Готовую картошку со скумбрией подадим на стол. Приятного аппетита!

Тушеная скумбрия с луком и морковью (в мультиварке)

Скумбрия не любит простого отваривания или обычной жарки. Этой жирной полезной рыбке нужна какая-нибудь необычная заправка и бережная тепловая обработка.

Все это может обеспечить мультиварка, скумбрия будет тушиться в смеси постного масла, процеженной чайной заварки и лимонного сока. Цвет рыбной мякоти изменится в сторону коричневого, во вкусе появятся те нотки, за которые мы так любим копченую рыбу. При этом сам процесс тушения исключает использование жидкого дыма и прочих вредных веществ. Черный чай и пряности – ингредиенты, влияющие на волшебное превращение тушеной рыбы в нестандартное пикантное блюдо.



Продукты


  • скумбрия – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • заварка черного чая – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • красный молотый перец – 1/3 ч. л.


Рецепт приготовления


     В мультиварке тушат крупную жирную скумбрию. Именно у такой рыбы есть шанс приблизиться по вкусу к копченой рыбке.


1. Удаляют внутренности, голову и хвост. Вычищают ножом рыбное брюшко, снимая черную пленку. Подготовленную тушку моют и нарезают одинаковыми кусочками.


2. Обильно поливают рыбу лимонным соком, оставляют на 15 минут. Лимонный сок не только придаст мякоти кислинку, но и сделает ее более плотной, не позволив кускам развалиться во время тушения.


3. В чашу мультиварки наливают растительное масло. Кусочки скумбрии раскладывают таким образом, чтобы получился один слой.


4. Берут две мелкие морковки или одну среднюю. Посыпают рыбу оранжевыми кубиками. Слишком сладкая морковь нежелательна для этого блюда. Если попалась подобная, то нарезку сбрызгивают лимонным соком. Луковицу режут тонко, овощи должны скрыть всю рыбу.


5. Посыпают овощи солью и специями.


6. Заваривают черный чай, настаивают 5 мин., процеживают.


7. Чайную заварку дополняют кипятком, чтобы общий объем жидкости составил 250 мл, выливаем в мультиварку.


8. Горячий чай равномерно распределит соль и молотые пряности между скумбрией и овощами. Закрывают крышку мультиварки, на 40 мин. включают режим «тушение».


Практически вся жидкость испарится, скумбрия станет коричневой. И что удивительно, в ней действительно проявится вкус, характерный для рыбы горячего копчения. Тушеную в мультиварке скумбрию можно подавать горячей, остывшей, охлажденной.


Рыба с овощами – вкусное обеденное блюдо. Из тушеной в чае скумбрии можно приготовить отличный салат, включающий такие ингредиенты, как отварной рис, свежий лук, маринованные огурцы, зелень и отделенные от костей и кожи кусочки скумбрии. «Тушено-копченая» рыбная мякоть с легкостью станет паштетом, если смешать ее со сливочным плавленым сыром.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Запеченная скумбрия с картошкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1. 5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеченной скумбрии с картошкой на 2 порции :

Рецепт приготовления запеченной скумбрии с картошкой по шагам

Я раньше не очень задумывалась о полезности скумбрии, ровно до тех пор как я забеременела. Встал вопрос о более правильном питании. Скумбрия не дорогая рыбка и мне она очень нравится по вкусу. И как оказалось она полезная. Скумбрия содержит йод, калий, кальций, фосфор, натрий, магний и много белка. Так же в ней присутствуют Омега-3, витамин D и никотиновая кислота которые участвуют в оздоровлении костей и нервной системы. Одним словом очень много плюсов в этой не дорогой рыбке. Главное научиться её вкусно готовить. Хочу поделиться одним из моих вариантов запекания скумбрии в духовке. Скумбрию нужно подготовить — отрезать голову, плавники и убрать внутренности. Затем очень тщательно промыть и дать стечь лишней воде.

Далее нужно почистить картофель и лук. Картошку порезать брусочками, а лук полукольцами.

Форму для запекания застелить фольгой. Положить в центр рыбку, посолить её натереть приправой для рыбы. Затем обложить её картошкой и луком, не забывая и про брюшко.

Теперь нужно очень тщательно завернуть рыбу с картошкой в фольгу. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут, затем открыть фольгу и ещё печь минут 20. Получается очень вкусный, простой в приготовлении и главное полезный обед. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба скумбрия

126

92

0

1337

Картофель

6

1

49

231

Лук репчатый

1

0

3

15

Поваренная соль

0

0

0

0

Приправа для рыбы

0

0

1

4

всего в блюде:

133

93

53

1587

всего в 1 порции:

67

47

27

794

всего в 100 граммах:

13

9

5

152

Похожие рецепты

Скумбрия с картошкой в рукаве

Если нет времени после работы на приготовление ужина, советую вам быстро сделать это блюдо. Скумбрия, рыба жирных сортов, картошка вся пропитывается её соком и получается очень вкусное, сытное, полезное блюдо. Все продукты мы используем постоянно дома — картошка, лук, морковка. Ничего сложного, сложите все овощи и рыбу в рукав, положите в духовку и спокойно занимайтесь домашними делами, через 40 минут у вас получится шикарное блюдо. Если скумбрии нет, а есть другая жирная рыба, то можно приготовить и с ней.

Итак, нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

скумбрия мороженная – 2 штуки;

картошка – 1,5 килограмма;

морковка сладкая – 2 штуки;

лук репчатый – 2 головки;

лимон – 1\2 штуки;

укроп – по вкусу;

смесь перцев молотых – по вкусу;

специи для рыбы – по вкусу;

соль крупная – по вкусу.

Приготовление скумбрии с картошкой в рукаве.

В основном мы скумбрию покупаем в мороженом виде, она так дольше хранится. Поэтому выложите её заранее из морозилки. Овощи выложите на стол, чтобы сразу их почистить.  

Скумбрию можно разделаться на филе, а можно просто кусочками нарезать. Заранее обрежьте голову и почистите её внутри. Молоко или икру отложите к кусочкам рыбы.

Рыба готова к приготовлению, теперь овощи. Картошку, морковку, лук почистить и промыть. С помощью специальной терки нарежьте картошку слайсами, тонкими колечками.

Морковку точно также, нарежьте лук полукольцами и напополам порежьте. Овощи посолите и присыпьте смесью перцев молотых.

Рукав для запекания раскрыть, завязать туго один конец специальной проволокой. Картошку с морковкой и луком перемешать, высыпать в рукав. Сверху выложить скумбрию, немного присолить, посыпать смесью специй для рыбы, мелко нарезанным укропом, вылить лимонный сок и положить колечки лимона. Рукав плотно запаковать с другой стороны такой же проволокой. Выложить блюдо на лист.

Включаем духовку на 160 градусов и ждём 40 минут, пока скумбрия с картошкой не будут готовы! Через необходимое время открываем духовку — ароматы бесподобные! Раскрываем или обрезаем рукав для запекания и выкладываем блюдо по тарелкам.

Ароматная скумбрия с картошкой в рукаве готова! Быстро, просто и очень вкусно, а главное — полезно! Все ингредиенты готовятся в соку скумбрии, никакого майонеза или воды, получается всё сочно, мягко и ароматно!


Скумбрия с чесночным соусом (в мультиварке)

Все в нашей семье любят скумбрию с чесночно-сливочным соусом. Готовится рыба достаточно быстро и просто в мультиварке.

Пампушки с чесноком (в мультиварке)

Вкусная и простая выпечка – чесночные пончики. Предлагаю приготовить пончики в мультиварке. Ингредиенты Мука – 2-3 стакана Вода теплая – 1 стакан (250 мл) Дрожжи сухие – 12 г (1 пакетик) Сахар – 1 ст.л Соль – 0.5 чайных ложек. Масло растительное – 7 ст + для смазывания бо…

Фрикадельки в мультиварке

Сегодня мы предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие котлеты можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой. …

Спаржа в мультиварке

Главное преимущество этого простого рецепта спаржи в мультиварке в том, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше.И в салат, и на гарнир – удивительно полезно. Порции: 5-6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Спаржа – …

Говядина в мультиварке

Это самый простой и вкусный способ приготовить говядину!!! Он невероятно прост в приготовлении, а на вкус настоящий деликатес!!! Готовить: 12 часов Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина – 900-1200 грамм Квас – 1 литр Чеснок – 5-7 зубчиков Лук репчатый – 1 шт. Соль – 1,5-2 …

Омлет в мультиварке

Яично-молочный омлет – популярное и любимое блюдо.Для приготовления омлета с колбасой и помидорами воспользуемся мультиваркой, благодаря которой омлет приготовится необходимое время и никогда не пригорит.

Приготовление: 15 мин Ингредиенты Яйца – 3 шт. Молоко –…

Чизкейк в мультиварке

В мультиварке можно приготовить чудесный чизкейк, не опасаясь, что он может подгореть. Ингредиенты Масло растительное для смазывания формы Сыр творожный (размягченный) – 300 г Сахар белый – 1/2 стакана Сок свежевыжатого лимона – 2 ст.л. Мука – 1 ст.л. Ванильный экстракт – 1/2 ч.л…

Свинина в мультиварке

Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Варить: 10 ч. Ингредиенты Окорок свиной без костей – 1,5 кг Горчица – 2 ст.л. Мед – 1 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло – 1 ст.л.

Куриные котлеты в мультиварке

Нежные куриные котлеты с тертым сырым картофелем.Можно приготовить котлеты в мультиварке. Готовить: 50 мин Ингредиенты Куриный фарш – 500 г Картофель – 250 г (2 шт. ) Лук – 150 г (1 шт.) Яйца – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. или по вкусу Перец черный молотый – 0…

Рагу из нута (медленноварка)

Готовить такую ​​курицу тушеную с овощами в мультиварке удобно и вкусно. Порций: 8 Ингредиенты Куриные бедра без кожи (нарезанные на кусочки по 2,5 см) – 900 г Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1/2 стакана (1 шт.) Чеснок (измельченный) – 3 зубчика Порошок карри …

Кус-кус с курицей в мультиварке

В этом рецепте наваристая каша из кускуса дополнена нежным куриным филе и овощами, что делает блюдо невероятно сытным и насыщенным. Кус-кус подают к обеденному столу или на ужин. Попытайся! Приготовление: 1 час Порций: 4-5 Ингредиенты Цыпленок…

Пасхальный кулич в мультиварке

Рецепт кулича в мультиварке достаточно прост и не отнимет у вас много времени и сил.Густое тесто не нужно долго вымешивать, а на расстойку и выпечку уйдет один час. Торт получается ароматным и воздушным. Повар: 3…

Мясо по-французски в мультиварке

Вкуснейшее мясное блюдо – и к праздничному, и к обычному ужину. Готовится крайне просто. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Биток свиной – 500 г Картофель – 5 шт Лук репчатый крупный – 1 шт. Соевый соус – 2 ст.л. Майонез – 3 ст.л…

Черничный кекс в мультиварке

Делюсь с вами простым рецептом маффинов с черникой в ​​мультиварке. Готовится просто, а выглядит красиво при подаче, ведь черника опущена и похожа на начинку! Попробуйте, это вкусно! Приготовление: 1 час 18 минут Количество порций: 4-…

Борщ с курицей (в мультиварке)

Возможно, борщ, который готовила вам мама в детстве, навсегда останется самым вкусным.Но эксперименты всегда очень интересны. Поэтому давайте попробуем сварить борщ в мультиварке, и будем готовить его с куриным мясом. Ингредиент…

Гречневая запеканка (в мультиварке)

Ваши дети или муж носом крутят, когда снова слышат эту гречку? Удивите их, приготовив простую в приготовлении гречневую запеканку, в которую также входит куриное филе с грибами, луком и кукурузой. Сытно, вкусно, а главное…

Шарлотка с абрикосами (в мультиварке)

Просто испечь пирог в мультиварке. Особенно люблю выпечку с абрикосами. Печем шарлотку с абрикосами. Ингредиенты Свежие абрикосы – 500 г Яйца – 3 шт. Сахар – 0,75 стакана (по вкусу) Мука – 150 г Соль – 1 щепотка Ванилин (по желанию) – 1 щепотка Сода –…

Вишневый чизкейк (в мультиварке)

Летом, в сезон богатых урожаев различных ягод, можно приготовить самый невероятный десерт.Для любителей вишни предлагаем рецепт чизкейка с вишней. У него безупречный сливочно-вишневый вкус, а так как мы выпекаем его в мультиварке, экстрао. ..

Домашний хлеб (в мультиварке)

Очень простой рецепт приготовления домашнего хлеба. Попробуйте приготовить хлеб в мультиварке, у вас обязательно все получится! Ингредиенты Мука – около 400 г Вода (теплая) – 1 стакан Сухие дрожжи – 11 г (1 пакетик) Соль – 1 чайная ложка Масло растительное – для смазывания формы…

Лагман с курицей (в мультиварке)

Лагман — традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, популярное и сегодня в нашей стране. По этому рецепту готовят лагман с курицей, картофелем и редисом. Ингредиенты Куриное филе – 500 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец – …

Скумбрия в духовке с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Скумбрия – универсальная рыба, ведь из нее можно приготовить множество различных блюд.Предлагаю приготовить запеченную скумбрию на ужин с гарниром. Блюдо получается вкусным, нежным и очень ароматным, а благодаря жиру, который выходит из скумбрии при запекании, картофель получается очень сочным. А рецепт, в котором рассказывается, как приготовить скумбрию в духовке с картошкой, достаточно прост.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: рыба и морепродукты / овощи / картофель / скумбрия

Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Картофель — 8 штук
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу)
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.ложки
  • Приправа для рыбы — 2-3 щепотки
  • Зелень — 1 пучок (укроп, петрушка)

Порции: 5-6

Как приготовить «Скумбрия в духовке с картошкой»

Скумбрия в духовке с картошкой — фото шаг 1

Рыбу немного разморозить, отрезать голову, плавники. Рыбу хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки.

Скумбрия в духовке с картошкой — фото шаг 2

Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Скумбрия в духовке с картошкой — фото шаг 3

Лук очистить и нарезать кольцами, а из перцев удалить семена, помыть и нарезать соломкой.

Скумбрия в духовке с картошкой — фото шаг 4

Складываем все овощи в одну посуду, добавляем к рыбе соль и приправы и хорошо перемешиваем.

Скумбрия в духовке с картошкой — фото шаг 5

Скумбрия также должна быть подсоленной и посыпанной приправой.

Скумбрия в духовке с картошкой — фото шаг 6

Выложить овощи в рукав для запекания, а сверху — кусочки скумбрии. Завязываем рукав и делаем пару дырочек иголкой.

Скумбрия в духовке с картошкой — фото шаг 7

Отправляем рукав в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35-40 минут.Подавайте горячую скумбрию с картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Скумбрия на пару. Скумбрия на пару в мультиварке

На днях мы готовили пряную скумбрию. Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления полезной рыбы в мультиварке, приготовленной на пару. Все хозяйки знают, что блюда, приготовленные на пару, самые полезные. Приготовленная таким образом рыба получается сочной и вкусной, сохраняет больше всего полезных веществ. А готовить ее очень просто.

Уточним, как готовится скумбрия в мультиварке, рассмотрим и обсудим рецепты приготовления:

Скумбрия на пару — рецепты

Скумбрия на пару — рецепт в фольге №1.1

Так как сок, полученный при варке, остается в фольге и рыба пропитывается им, блюдо приобретает особую сочность и аромат. Кроме того, фольга защищает мультиварку от характерного рыбного запаха.

Для рецепта нужны продукты : 1 крупная рыба или две маленькие, маленькая луковица или половинка, в зависимости от того, как вы относитесь к луковице. Также понадобится: половинка лимона, соль, 6 горошин черного перца.

Варка :

Скумбрия очистить от внутренностей, отрезать голову, хвост. Тушку тщательно промойте проточной водой, обсушите салфеткой. Крупный лучше порезать на порционные кусочки.

Лук нарезать тонкими полукольцами, лимон дольками (удалить косточки). Солим и перчим рыбу, натираем всю поверхность и внутри тоже. На лист фольги выложить половину луковицы, затем положить рыбу. Сверху также положите кольца лука и ломтики лимона. Оставить ненадолго мариноваться. Примерно через 20 минут заверните рыбу в фольгу как можно плотнее.

Налейте воду в форму мультиварки – всего 4 мерных стакана.Завернутую скумбрию выложите в емкость-пароварку или специальную решетку, предназначенную для выбранного способа приготовления. Поместите емкость в мультиварку, закройте машину. Готовить с режимом «Варка на пару» в мультиварке 20-25 минут. Подготовленную рыбу выложите на блюдо, подавайте с отварным картофелем или рисом.

Рецепт приготовления без фольги № 2

Нужны продукты : скумбрия среднего размера, смесь перцев (молотых), пару лаврушек, соль.

Кулинария :

Рыбу почистить, как делали в первом рецепте, вымыть, обсушить.Натереть тушку сверху и внутри смесью соли и перца (не пересолить!). Оставить на некоторое время, чтобы тушка пропиталась специями. Но это необязательно. При необходимости можно сразу приготовить.

Аккуратно положите рыбу на решетку пароварки, входящую в комплект мультиварки. Налейте воду в емкость внизу. Туда же положите лавровый лист.

Закрыть крышку в мультиварке, готовить в режиме «Варка» 20-25 минут. Время приготовления желательно не увеличивать, чтобы рыба не получилась слишком сухой.Готовую скумбрию можно подать с салатом из свежих огурцов.

Еще скумбрия на пару — рецепты для разнообразия

С морковью и майонезом

Для приготовления потребуются продукты : крупная рыба, морковь, мелкая луковица, 3 ст л майонеза. Также понадобятся: соль, белый перец, щепотка сушеной петрушки и 2 столовые ложки лимонного сока.

Кулинария :

Скумбрия очистить, вымыть, как делали ранее. Кроме того, вам нужно будет удалить хребет с костями, то есть подготовить филе.Разрежьте его вдоль спинки на две половинки. Каждую натереть смесью соли, перца и петрушки. Смажьте смесью майонеза и лимонного сока, оставьте на 20 минут.

За это время очистите морковь и лук, нарежьте их тонкими ломтиками. Разделите кружочки лука на кольца.

Выложите рыбу в чашу мультиварки, переложите лук и морковь со всех сторон. Пар — Готовить 25 мин. Готовую рыбу хорошо подавать с картофелем, рисом или просто так, с легким овощным салатом.

Рыба скумбрия — приготовление с рисом

Для этого рецепта нужны продукты : тушка крупной рыбы, длинный рис (2 мерных стакана), 4 мерных стакана воды, маленькая луковица, морковь, крепкий помидор. Также понадобятся: соль, перец, свежая измельченная зелень (любая).

Варка :

Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост, крупные плавники, удалить хребет с костями, хорошо промыть под проточной водой. Нарежьте тушку крупными кусками.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.Помидор нарежьте тонкими ломтиками, лук – мелкими кубиками. Рис промойте холодной водой.

В емкость мультиварки налить необходимое количество воды, добавить рис, положить морковь и лук. Посолить, добавить перец, перемешать. Поместите лист фольги в контейнер для пароварки. Сверху положите кусочки рыбы. На них помидорные кружочки. Закрыть мультиварку, готовить 20-25 минут.

Рецепт копченой скумбрии

Мало кто знает, что в мультиварке можно приготовить скумбрию горячего копчения на пару.Такая рыба получается намного вкуснее магазинной.
Вот как его приготовить:

Нам потребуется : рыба среднего размера, вода, пищевая приправа для копчения жидкая (продается в магазинах), а также соль, перец или специи для рыбы по вашему вкусу.

Варка :

Тушку выпотрошить, отрезать голову, хвост, хорошо промыть и обязательно обсушить салфетками. Натереть снаружи и внутри смесью соли, перца или соленых специй. Теперь обмажьте рыбу «жидким дымом » — достаточно неполной чайной ложки.

Умеренно налейте в емкость мультиварки горячую воду. Поставьте решетку или другую емкость, пригодную для приготовления на пару. Положите рыбу в пакет для запекания, хорошо закрепите. Поместите пакет в пароварку. Закрыть мультиварку, готовить на соответствующем режиме, 25-30 минут.

Как приготовить скумбрию в мультиварке? Поделитесь с нами своими рецептами. Вы можете оставить их здесь, внизу на странице, в окне комментариев. Ваш кулинарный опыт пригодится многим хозяйкам.Заранее спасибо!

Как известно, врачи рекомендуют есть рыбу и морепродукты не менее 2 раз в неделю. Регулярное употребление морской рыбы позволяет восполнить дефицит йода и полиненасыщенных жирных кислот, наблюдаемый практически повсеместно у жителей средней полосы России. Прислушаемся к советам врачей и приготовим скумбрию на пару в мультиварке, в фольге, чтобы сохранить в ней максимум полезных веществ.

Скумбрия считается довольно жирной рыбой, но этого не боятся даже те, кто беспокоится о лишних килограммах.Многие диетологи считают, что рыбий жир практически не оседает в наших жировых депо, а его польза неоспорима! Только аллергикам следует быть осторожными в употреблении нашей сегодняшней еды, ведь и рыба, и лимон, что очень важно в этом рецепте, являются высокоаллергенными продуктами.

Если вас не беспокоит аллергия на рыбу и цитрусовые, то смело готовьте и кушайте это блюдо! Скумбрия в фольге получается в мультиварке очень вкусной, сочной, мягкой и нежной. Настоящее варенье!

Что нужно взять:

  • Одна средняя скумбрия
  • Половинка лимона
  • Половина луковицы
  • Соль, черный перец

Как приготовить скумбрию на пару в мультиварке:

Лук очистить, лимон вымыть.Лук и лимон нарежьте дольками.

Быстро разморозьте замороженную скумбрию под теплой водой. Она не любит долгую разморозку и в микроволновке лучше не размораживать. Отрежьте от рыбы голову и хвост и вычистите внутренности.

Скумбрия нарезать ломтиками и выложить сверху ломтиками лука и лимона, посолить и посыпать черным перцем. Завернуть в фольгу.

Налить в мультиварку воду до нижней отметки, выложить завернутую в фольгу скумбрию в емкость и включить режим «приготовление на пару» на 25 минут.Если рыба не помещается в миску, можно сделать два таких ролла, а можно просто согнуть по кругу.

После сигнала скумбрия готовится на пару в мультиварке! Весь сок из рыбы остается в фольге. В результате рыба не сухая, а кастрюля мультиварки защищена от специфического рыбного запаха.

Положить скумбрию на тарелку.

Нарежьте зеленый огурец и подавайте.

На гарнир можно отварить картошку в чаше мультиварки.Получаем сложное дуэтное блюдо.

Многие считают, что блюда, приготовленные на пару, пресные и безвкусные. Если вы того же мнения, то наверняка никогда не пробовали скумбрию на пару в мультиварке.

Эта рыба не требует никаких добавок, ее мясо имеет самодостаточный неповторимый вкус. Его можно лишь слегка усилить и подчеркнуть щепоткой соли и каплей лимонного сока. Благодаря приготовлению на пару в пакете из фольги все ароматы остаются внутри сочной вкусной скумбрии… Попытайся.

Скумбрия на пару в фольге: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль, перец черный молотый щепотка
  • Растительное масло 0,5 ч. л.

Как приготовить скумбрию на пару в мультиварке

Замороженную рыбу лучше не размораживать до конца, так ее будет удобнее чистить и разделывать. Вскройте брюшко скумбрии, удалите все внутренности.Хорошо промойте под проточной водой снаружи и внутри, обращая внимание на черные пленки на стенках брюшка, их необходимо удалять каждую до единой. Налейте воду в чашу мультиварки до нижней отметки, установите программу «Варка на пару», время 30 минут, нажмите кнопку «Старт».

Разрежьте рыбу на порции, выйдет 6-7 штук.

Решётку для варки застелить пищевой фольгой, смазать растительным маслом. Выложить кусочки скумбрии, предварительно слегка подсоленные и приправленные чёрным перцем.Что делать с рыбьей головой, решать вам, но лучше оформить блюдо для подачи вместе с ней.

В центр положить лавровый лист uk, на каждый кусочек скумбрии положить четверть дольки лимона или просто полить свежевыжатым лимонным соком.

Сверху накрыть фольгой, завернуть края. Вы должны получить воздухонепроницаемый пакет.

После того, как рыба будет приготовлена, на дисплее появится примерно 20-22 минуты, а вода в чаше будет медленно кипеть.Самое время поставить гриль со скумбрией в фольге в мультиварку, закрыть крышку и дождаться сигнала окончания. Не открывайте фольгу сразу, иначе можно обжечься скопившимся паром. Дайте скумбрии «отдохнуть» пару минут. Внутри вас ждет отлично приготовленная сочная рыба, а в довершение всего изрядная порция ароматного рыбного сока, который можно использовать в качестве соуса.

Скумбрия, приготовленная на пару в мультиварке, готова к подаче, хотя многим эта рыба нравится еще больше в холодном виде.На гарнир в самой чаше можно заодно сварить рис.

Скумбрия на пару в фольге

Ингредиенты нашего блюда до безобразия просты. Не обязательно готовить эту вкуснейшую морскую рыбу только на пару, можно завернуть подготовленную рыбу в пакет для запекания и отправить в микроволновку или духовку.
Кстати, если между филе скумбрии положить солидный пучок укропа, тоже получится очень вкусно.

Как паровые скумбрии в фольге

Ингредиенты:

  • 1 головки лука,
  • 1 Medium Marrot
  • 1 среда 30098
  • 2-3 тонкие лимонные кольца,
  • Black Peppercorns,
  • маленький лавровый лист,
  • семена укропа,
  • пищевая фольга.

Процесс приготовления:

Сначала подготовьте морскую рыбу — отрежьте голову и хвост, плавники, тушку разделите пополам и выньте все кости, филе освободите от черных пленок.


Отрезаем нужный нам кусок фольги, я отрезала кусок в два раза больше, чтобы рыбу можно было дважды завернуть в эту же фольгу. Лук и морковь нарезать тонкими кольцами, выложить на фольгу. Делаем это для того, чтобы рыба не прилипала к фольге.


Выкладываем филе на овощи, добавляем, перчим, я еще посыпала сушеным укропом.Кладем тонкие кольца лимона.


Сверху положить вторую часть рыбы, также посоленную.


Выкладываем оставшиеся овощи, добавляем перец, поломанный на кусочки лавровый лист и ароматные семена укропа.


А теперь аккуратно заворачиваем нашу рыбку вот в такой брикет. Обязательно следите, чтобы не было дырочек, иначе весь наш сок просто вытечет.


Несмотря на то, что у меня в мультиварке есть функция приготовления на пару, я все равно готовлю все в этой конструкции.


Закладываем нашу рыбу в пароварку и (с момента закипания воды) варим ее двадцать минут на сильном огне.


Освободить от фольги и переложить на блюдо.


Рыба и овощи просто восхитительны — скумбрия получается нежнейшей, а вот овощи aldente.


Екатерина Апатонова рассказала как вкусно приготовить скумбрию, рецепт и фото автора.

Скумбрия чрезвычайно полезна, богата многими микроэлементами и витаминами.А если приготовить скумбрию в мультиварке, она не потеряет полезных свойств. В этой статье вы найдете 9 различных рецептов, каждый из которых имеет свои особенности в технологии приготовления и в наборе ингредиентов. Скумбрию можно приготовить с картофелем или овощами, в сметане или в масле, вас поразят рыбные котлеты, рулеты и консервы. Каждое блюдо готовится по оригинальным рецептам, и вы можете быть уверены, что гости оценят ваши старания.

Рыба, приготовленная таким образом, идеально подходит для кормления детей, а также для людей, соблюдающих диету.При приготовлении по этой технологии можно быть уверенным, что скумбрия не теряет своих полезных свойств, а благодаря приправам получается вкусной и ароматной.

  • 1 тушка рыбы;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • специй.
Подготовка:

Если вы размораживаете купленную рыбу, ни в коем случае не заливайте ее водой. Он должен размораживаться при комнатной температуре.

  1. Скумбрию чистим, отрезаем голову, нарезаем порционными кусочками.
  2. Натираем тушку приправами.
  3. Нарежьте кольцами лук и лимон.
  4. Скумбрию выкладываем в пароварку, отправляем к ней лук и лимон. Включаем режим «Пар» на полчаса.

Подавать с рубленой зеленью.

Скумбрия с картошкой невероятно вкусна и сытна. Это блюдо идеально подходит для полноценного обеда – оно понравится вашей семье.

Компоненты:
  • 2 тушки рыбы;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 70 мл майонеза;
  • подсолнечное масло;
  • специй.
Подготовка:
  1. Лук нарезать кольцами, морковь натереть. В миску наливаем масло и обжариваем в нем овощи.
  2. Картофель нарезаем кружочками, которые кладем на овощи и посыпаем специями.
  3. Тушки чистим и разделываем на порционные куски. Отправляем их в миску и заливаем майонезом. Включаем режим «Тушение» на полчаса.

Готовя обед для детей, замените майонез сметаной — блюдо будет нежнее и намного полезнее.

Скумбрия с овощами невероятно аппетитна, овощи оттеняют вкус рыбы и создают с ней благородный тандем. Блюдо идеально подойдет для званого ужина – ваши гости будут в восторге от кулинарного мастерства хозяйки.

Компоненты:
  • 1 тушка рыбы;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 0,2 л томатной пасты;
  • подсолнечное масло;
  • специй.
Подготовка:
  1. Рыбу чистим, режем на порции, натираем специями.
  2. Нарежьте овощи и положите в миску. Залейте их кипятком и добавьте томатную пасту.
  3. Положить кусочки рыбы в маринад, включить режим «Тушение» на полчаса.
  4. Когда блюдо будет готово, дайте ему настояться столько же времени, чтобы продукты «поделились» соками друг с другом.

Скумбрия, запеченная в фольге в мультиварке

Скумбрия, запеченная в фольге, получается еще нежнее и сочнее, чем приготовленная по классической технологии… Фольга сохраняет тепло и позволяет продукту пропечься в собственном соку, что придает ему более насыщенный вкус.

Такое блюдо непременно понравится не только взрослым, но и маленьким ценителям кулинарного искусства.

Компоненты:
  • 1 тушка рыбы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • специй.
Подготовка:
  1. Скумбрию чистим, нарезаем порционными кусочками. Натираем заготовки специями.
  2. Нарежьте овощи: лук — кольцами, морковь — соломкой.
  3. Выкладываем скумбрию на фольгу, овощи распределяем по кусочкам рыбы. Заворачиваем заготовки в металлическую «скорлупу», которую помещаем в противень для пропаривания. Включаем нужный режим на полчаса.

Перед подачей украсить зеленью.

Рыбный рулет с желатином

Рыбный рулет — оригинальное блюдо для праздничного стола. Готовить ее сложно, но, несмотря на это, закуска точно будет в центре внимания гостей.

Компоненты:
  • 2 тушки рыбы;
  • 1 пакетик желатина;
  • 1 красный перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 мл соевого соуса;
  • подсолнечное масло;
  • специй.

Вам также понадобится прямоугольный лист пищевой пленки.

Подготовка:
  1. Овощи мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле со специями в чаше мультиварки буквально 2 минуты.Затем включаем режим «Тушение» на 10 минут.
  2. Рыбу очищаем от костей, выкладываем на пищевую пленку, сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем желатином и специями.
  3. Поверх скумбрии распределить овощи, снова сбрызнуть заготовку желатином и свернуть в рулет. Плотно закрепляем пленкой сверху.
  4. Налейте кипяток в чашу мультиварки, отправьте в нее рулет и включите режим «Варка» или «Суп» на полчаса.
  5. Достаем рыбную закуску и разворачиваем.Когда он остынет, поместите рулет в холодильник на ночь.

Не снимайте обертку перед нарезкой – она сохраняет форму закуски.

Котлеты из скумбрии

Рыбные котлеты обычно ассоциируются со вкусом детства. В наше время это блюдо любят и малыши, поэтому приготовив котлеты, вы непременно порадуете маленьких гурманов.

Компоненты:
  • 1 тушка рыбы;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • панировочных сухарей;
  • подсолнечное масло;
  • специй.
Подготовка:
  1. Отделите филе от позвоночника, перетрите мясо с луком и добавьте специи.
  2. Хлеб замачиваем в воде, отжимаем, отправляем к рыбе. Взбить яйца и размешать фарш.
  3. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон в чаше мультиварки. Подавать с гарниром.

Рыба тушеная в сметане

Нежность блюду придает сметана. Такая скумбрия в мультиварке обязательно понравится всем, кто ее попробует.

Компоненты:
  • 1 тушка рыбы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • сметана 0,1 л;
  • подсолнечное масло;
  • специй.
Подготовка:
  1. Налейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла и обжарьте в нем мелко нарезанные овощи.
  2. Рыбу очищаем от всего лишнего, режем на порции и кладем к овощной нарезке… Приправляем специями.
  3. Заливаем все сметаной и включаем режим «Тушение» на полчаса.Перед подачей украсить порции зеленью. Отлично подойдут листья петрушки или веточка укропа.

Как приготовить консервированную скумбрию в мультиварке

Очень удобно иметь в доме консервы — у них довольно большой срок хранения, и вы можете открыть их, когда захотите. Приготовить рыбные консервы несложно, ведь на помощь всегда приходит мультиварка.

Компоненты:
  • 3 тушки скумбрии;
  • 0.3 л воды;
  • 3 пакетика черного чая;
  • специй;
  • подсолнечное масло.
Подготовка:
  1. Чай залить кипятком и дать настояться.
  2. Рыбу выпотрошить, нарезать кусочками, положить в чашу мультиварки.
  3. Залейте их чаем, добавьте лавровый лист, другие специи и растительное масло. Включаем режим «Пар» на 10 минут, после чего переключаем прибор на «Тушение», выставив время не менее 2 часов.
  4. После этого укладываем скумбрию в заранее подготовленную банку, а когда рыба остынет, отправляем в холодильник на ночь.

Рыба, запеченная в масле

Этот рецепт особенный. Редко можно увидеть на праздничном столе блюдо, приготовленное на нем. И напрасно, ведь вкус у него божественный.

Компоненты:
  • 2 тушки скумбрии;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 ветки зелени;
  • специй.
Подготовка:
  1. Рыбу выпотрошить, натереть специями и растительным маслом. Маринуем полчаса.
  2. Нарежьте овощи соломкой и положите в чашу мультиварки.
  3. На овощи кладем рыбные заготовки и зелень для аромата. Выпекаем 40 минут на режиме «выпечка». Подавайте блюдо с нежным гарниром – картофельным пюре или пюре из зеленого горошка.

Мы представили лишь несколько вариантов приготовления скумбрии в чаше мультиварки. Но сделав любой из них, вы можете быть уверены, что он обязательно понравится вашим гостям.

Godeungeo Jorim (Корейская тушеная скумбрия с редисом) Рецепт

Godeungeo Jorim (Корейская тушеная скумбрия с редисом) Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно
калорий: 178.2

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 13,4 г 27%

углеводов: 13.9 г 5%

Пищевые волокна: 3,5 г 14%

сахара: 7,2 г

жир: 7,7 г 12%

Жир: 0,9 г 5%

холестерин: 31,6 мг 11%

Витамин A IU: 1517.9IU 30%

Ниацин Эквиваленты: 1,3 мг 10%

Витамин B6: 0,3 мг 20%

Витамин C: 78,7 мг 131 %

фолиевой кислоты: 38.9mcg 10%

Кальций: 58 мг 6%

Утюг: 2,1 мг 12%

Магний: 33,4 мг 12%

Калий: 614,9 мг 17%

Натрий: 775,7 мг 31%

Тиамин: 0,1 мг 7%

калорий из жира: 69,1

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы о фотографиях Godeungeo Jorim (тушеная скумбрия по-корейски с редькой)

1 из 1

Godeungeo Jorim (тушеная скумбрия по-корейски с редькой)

1 из 2 Godeungeo Jorim (корейский брашман) Редька) Джеймс Дойл

Годынгео Жорим (Скумбрия, тушеная по-корейски с редькой)

2 из 2 Годынгео Джорим (Тушенная по-корейски скумбрия с редькой) AllrecipesPhoto Вернуться к содержимому

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Godeungeo Jorim (тушеная скумбрия по-корейски с редисом) в избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Godeungeo Jorim (тушеная скумбрия по-корейски с редькой)

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт скумбрии Sous Vide с пряной заправкой из лайма и кинзы

Рецепт скумбрии су-вид за 30 минут с идеально нежным мясом и хрустящей корочкой.Сбрызнутый домашней пряной заправкой из лайма и кинзы, он станет быстрым и легким ужином в рабочий день.

SOUS VIDE

РУКОВОДСТВО ПО ВРЕМЕНИ И ТЕМПЕРАТУРЕ

Получите мгновенный доступ к моему подробному справочнику по времени и температуре Sous Vide (включая основные сведения) для быстрой и удобной справки. Это бесплатно .

Возможно, рецепт скумбрии встречается не так часто, как столь популярный лосось, но обещаю вам, скумбрия такая же полезная и вкусная.У него слегка солоноватый сливочный вкус, который особенно хорошо сочетается с заправками и соусами на основе цитрусовых, например, с этой острой заправкой из лайма и кинзы.

Скумбрия, богатая незаменимыми жирными кислотами омега-3, полезна для сердца и мозга, а также является постным выбором для основного блюда. В сочетании с захватывающей заправкой из кинзы и лайма вы можете спросить себя, почему вы не готовите скумбрию чаще!

На самом деле, я, наверное, могу вам ответить. Основная причина, по которой скумбрия не является самой популярной рыбой, заключается в том, что она имеет репутацию рыбной.И нет, это не подозрительная рыба, это просто жирная рыба.

Темная мякоть скумбрии и высокое содержание омега-3 приводят к тому, что она быстро теряет свою свежесть, что придает ей подавляющий рыбный вкус и запах. Но есть способы уменьшить рыбный вкус и сделать его удивительным блюдом. Даже если у вас нет готового соуса или заправки, добавьте к ним щедрую порцию свежего лимонного сока.

Вы можете убедиться, что скумбрия свежая, проверив, что она твердая на ощупь и имеет темную кожуру.Кроме того, не забудьте использовать его в течение 2-3 дней после разморозки, если вы купили его в замороженном виде.

Рецепт скумбрии Sous Vide за 20 минут, пошаговые инструкции

Шаг 1 Предварительно нагрейте воду до 122°F с помощью мультиварки Sous Vide (я использую Anova Sous Vide).

Шаг 2 Филе скумбрии промойте, обсушите и приправьте солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 3 Переложите подготовленную рыбу в пакет для вакуумной упаковки в один слой и запакуйте его.

Шаг 4 Опустите пакет в подготовленную водяную баню и установите таймер на 20 минут.

Шаг 5 Приготовьте пряную заправку из лайма и кинзы.

Шаг 6 Когда таймер сработает, снимите пакет с водяной бани и осторожно извлеките рыбу из пакета. Аккуратно промокните бумажным полотенцем.

Шаг 7 Обжарьте рыбу со стороны кожи на антипригарной сковороде или чугунной сковороде.

Шаг 8 Полить рыбу заправкой.Служить.

SOUS VIDE

РУКОВОДСТВО ПО ВРЕМЕНИ И ТЕМПЕРАТУРЕ

Получите мгновенный доступ к моему подробному справочнику по времени и температуре Sous Vide (включая основные сведения) для быстрой и удобной справки. Это бесплатно .

Что делать, если у меня нет устройства Sous Vide?

Если у вас нет аппарата sous vide, не беспокойтесь. Вы все еще можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить скумбрию на гриле или запечь ее в духовке.

Для гриля:

Смажьте гриль растительным маслом и разогрейте его до высокой температуры.Положите приправленное филе скумбрии на гриль кожей вниз. Оставьте крышку открытой, чтобы ограничить жар и предотвратить переваривание, которое быстро происходит с рыбой. Переверните скумбрию щипцами или лопаткой через четыре минуты. Жарьте еще четыре минуты с открытой крышкой.

Для выпечки:

Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте оливковым маслом. Положите филе скумбрии кожей вверх на бумагу и приправьте кожу морской солью и свежемолотым черным перцем.Запекайте в течение 8-10 минут при температуре 400 ° F, пока кожа не станет хрустящей, а рыба не прожарится. Выньте из духовки и оставьте отдыхать.

С чем сочетать скумбрию

Что касается гарниров, наиболее распространенными сочетаниями скумбрии являются картофель, картофельный салат и хлеб.

Вы можете подать этот рецепт скумбрии с картофельным салатом в средиземноморском стиле, наполненным свежими травами, небольшим количеством зернистой горчицы и зеленой фасолью. Если у вас мало времени, но вы все равно хотите подать скумбрию с картофельным блюдом, вы можете просто поджарить молодой картофель на противне с оливковым маслом, зубчиками чеснока, солью и черным перцем.

Для итальянского колорита подавайте скумбрию со свежими теплыми чесночными кростини. Это действительно зависит от вас. Это простой рецепт, который можно настроить по своему вкусу, а приготовленные на пару или жареные овощи также отлично подойдут!

Распечатать

Ингредиенты

Шкала 1x2x3x

Для острой заправки с кинзой и лаймом:
  • 1 чашка свежей кинзы, плотно упакованная
  • 1 перец халапеньо, грубо нарезанный
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • Сок 2 лаймов, около 1/4 стакана
  • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот

Инструкции

  1. Предварительно нагрейте воду до 122°F с помощью аппарата Sous Vide.(Я использую прецизионную плиту Anova sous vide.)
  2. Приготовьте филе скумбрии, промыв под холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Щедро приправьте филе солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
  3. Переложите рыбу в большой пакет sous vide в один слой, в идеале оставляя небольшое пространство между каждым филе. Вакуумируйте пакет с помощью ручного насоса или вакуумного упаковщика.
  4. Когда водяная баня будет готова, опустите пакет в воду, убедившись, что рыба полностью находится под водой.При необходимости используйте тяжелый предмет, чтобы утяжелить его. Установите таймер на 20 минут.
  5. Тем временем приготовьте острую заправку с кинзой и лаймом, соединив все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере, взбивайте на высокой скорости в течение 30 секунд до полного перемешивания.
  6. Когда таймер сработает, снимите пакет с водяной бани и достаньте из пакета филе скумбрии. Обсушите бумажными полотенцами.
  7. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, положите рыбу на сковороду кожей вниз и обжаривайте в течение 30 секунд или пока кожа не станет коричневой и хрустящей.
  8. Блюдо и сбрызнуть острой заправкой из лайма и кинзы. Наслаждаться!

Примечания

  • Если острая заправка с кинзой и лаймом вам не по вкусу, просто выдавите на скумбрию немного свежего лимонного сока или украсьте ломтиками лимона.
  • Рецепт острой заправки с кинзой и лаймом дает 1 чашку. Храните оставшуюся заправку в герметичном контейнере и храните в холодильнике до одной недели.

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 261
  • Натрий: 594.6 мг
  • Жир: 15,3 г
  • Насыщенный жир: 3,9 г
  • Углеводы: 0,4 г
  • Волокно: 0,1 г
  • Белок: 36,1 г
  • Холестерин: 142,1 мг

Ключевые слова: рецепт скумбрии

SOUS VIDE

РУКОВОДСТВО ПО ВРЕМЕНИ И ТЕМПЕРАТУРЕ

Получите мгновенный доступ к моему подробному справочнику по времени и температуре Sous Vide (включая основные сведения) для быстрой и удобной справки.Это бесплатно .

Курица-гриль с гремолатой, запеченным картофелем в мультиварке и кокосовым пирогом с лаймом

Иногда я пробую новый рецепт и обнаруживаю, что шокирован тем, что он еще не входит в мою обычную ротацию рецептов. Вы знаете те, которые — быстро, легко, дешево. Это один из таких рецептов. За время, необходимое для предварительного разогрева гриля, вы можете приготовить невероятно свежую пасту из свежих трав, лимона и чеснока, чтобы посыпать курицу. Подавайте курицу с уже приготовленным запеченным в мультиварке картофелем (еще один вариант «не могу поверить, насколько это просто») и свежими тушеными овощами, чтобы получился легкий, но запоминающийся ужин.Если у вас есть лишние полчаса, вы можете приготовить такой же быстрый, такой же потрясающий кокосовый торт. Я понял, что это успешный десерт, когда заметил, что моя обычно избегающая сахара свекровь крадет его перед ужином на следующий вечер.

Жареный цыпленок с гремолатой
адаптировано из Giada’s Family Dinners by Giada De Laurentiis

Порции на 4
1 1/2 столовой ложки цедры лимона
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего орегано
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
1 столовая ложка оливкового масла , бедра и/или ножки)
соль и свежемолотый черный перец

В небольшой миске смешайте петрушку, оливковое масло холодного отжима, цедру лимона, орегано, тимьян и чеснок.Отложите гремолату в сторону.

Разогрейте угольный или газовый гриль до средней температуры. Натрите курицу с обеих сторон оливковым маслом. Приправить курицу по вкусу солью и перцем. Жарьте курицу на среднем огне, пока она не будет полностью приготовлена ​​(10–15 минут для грудки, 15–20 минут для ножек/бедр). Переложите курицу на тарелку. Немедленно положите гремолату на курицу и подавайте.

***

Картофель, запеченный в мультиварке

Картофель для запекания (столько, сколько может вместить ваша мультиварка)
Алюминиевая фольга

Вымойте картофель и проткните его вилкой в ​​нескольких местах.Оберните каждую картофелину алюминиевой фольгой. Положите завернутый картофель в мультиварку. Накройте медленноварку и готовьте картофель на медленном огне в течение 8–10 часов.

Я приукрасил их на картинке выше, нарезав кубиками вареный картофель, оставив кожицу, а затем полив растопленным маслом, солью, перцем и свеженарезанным зеленым луком.

***

***

Ключ известный кокосовый торт
адаптирован от Gourmet , март 2008 г.

обслуживает 8

1 стакан (90 г) подслащенной вспышкой кокосовой
1/2 стакана (110 г) несоленое масло , размягченный
1 1/4 стакана (250 г) сахарного песка
1 столовая ложка тертой цедры лайма
2 очень больших яйца
1 3/4 стакана (210 г) самоподнимающейся муки
3/4 стакана (180 мл) цельное молоко
1/4 стакана (60 мл) плюс 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма, разделенного
1 1/4 стакана (150 г) сахарной пудры (для глазури)
1 столовая ложка рома (по желанию)

Разогрейте духовку до 350° F (180°C) со стойкой посередине.Разъёмную форму для кекса обильно смажьте маслом и застелите дно пергаментной бумагой.

Поджарьте кокос в небольшой форме для выпечки в духовке, перемешав один или два раза, в течение 8–12 минут, пока он не станет золотистым. Прохладный. Оставьте духовку включенной.

Взбейте масло, сахарный песок и цедру электрическим миксером до пышной массы. Вбейте яйца по 1 за раз. Смешайте муку и 1/2 стакана кокосовой стружки (оставшуюся часть оставьте для начинки). Смешайте молоко и 2 столовые ложки сока лайма.На низкой скорости вмешайте мучную и молочную смеси в яичную смесь попеременно порциями, начиная и заканчивая мукой.

Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму и разровняйте верх. Выпекайте от 35 до 40 минут, пока не станет золотистым, а деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудите кекс, чтобы он стал теплым, затем выньте из формы и снимите пергаментную бумагу.

Взбейте вместе сахарную пудру, оставшиеся 3 столовые ложки сока лайма и ром (если используете) и полейте торт.Посыпать оставшимся кокосом.

 Отправить сообщение по электронной почте  Напечатать это сообщение

С тегами: 30-минутные блюда, Торты, Итальянская кухня, Птица, Мультиварка

Рецепт скумбрии с картофельным хашем

Добавьте столовую ложку сливочного масла (также можно использовать сливки или молоко) и разомните картофель с луком. Добавьте сладкую кукурузу и горох (если используете). Добавьте рыбу и прогрейте. Хорошо приправьте хорошей щепоткой или двумя солью и перцем. Вы также можете добавить щепотку тмина или кайенского перца.

Приправить солью и перцем. 15. Закипятить. 16. Добавьте картофель в чашу мультиварки. 17. Добавьте скумбрию в чашу мультиварки. 18. Переложите помидоры в чашу мультиварки и накройте крышкой.

Как лучше всего приготовить скумбрию с картошкой?

Добавьте картофель и увеличьте огонь, помешивая картофель и лук-шалот, чтобы они слегка подрумянились (они должны начать немного разлагаться). Добавьте пети-пуа и лимонный сок, затем перемешайте, чтобы слегка обжарить. Добавьте нарезанные травы и цедру лимона, затем приправьте солью и перцем.

Как лучше всего приготовить хаш из копченой скумбрии?

Положите лук и чеснок в антипригарную сковороду со сливочным маслом и 1 столовой ложкой масла и обжарьте до мягкости, но без изменения цвета. Добавьте вторую щепотку шафрана с паприкой и обжаривайте в течение минуты. Добавьте картофель и раздавите лук, пока будете смешивать, затем обжарьте, чтобы он немного подрумянился. Добавьте лимонную цедру, копченую скумбрию, 1 яйцо и немного приправы.

Как приготовить окрошку из скумбрии и лука-порея с хреном?

Способ приготовления Поместите картофель в миску для микроволновой печи, сбрызните водой, накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 5 минут до мягкости (или готовьте на пару или варите на медленном огне).Тем временем разогрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук-порей со щепоткой соли и готовьте 10 минут, помешивая, чтобы он не слипся, пока он не станет мягким.

Скумбрия на гриле с картофелем и чоризо

Хаш из копченой скумбрии с яйцом, дзадзики и жареным перцем. Получите максимум от скумбрии в этом легком рагу с яйцами, дзадзики и жареным перцем. Этот простой рецепт позднего завтрака рассчитан на четверых и готовится менее чем за час. Ознакомьтесь с другими нашими рецептами бранча здесь.

Безмолочный.Ингредиенты. 1 большая сладкая картофелина, очищенная и нарезанная на кусочки. 1 красный перец, нарезанный кусочками. 1½ столовой ложки оливкового масла. 2 пакетика по 250 г цельнозернового пряного риса в мексиканском стиле. 125 г консервированной скумбрии в томатном соусе. 400 г консервированной черной фасоли, слить воду. 1 лайм, очищенный от цедры и сока.

луковицы 2, крупно нарезанные. чеснок 1 зубчик, раздавленный. сливочное масло 25г. рапсовое масло. паприка сладкая копченая 1 ст. 1 лимон, цедру. скумбрия копченая без кожи 200г, чешуйчатая. яйца 5. Жареный красный перец 290г банка, обсушить кухонной бумагой и нарезать ломтиками.

Ингредиенты 250 г молодого картофеля, разрезанного пополам 2 ст. л. масла 2 больших лука-порея, тонко нарезанных 4 яйца 100 г перченой копченой скумбрии без кожуры 2 ст. л. хрена со сливками

Очищенное филе скумбрии, нарезанное ножом как можно мельче и положенное в миску. Добавьте в смесь цедру лимона и лайма, а также сок лимона. Приправьте солью и перцем, добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и оставьте в холодильнике для маринования. Для картофельного пюре нарежьте картофель небольшими кубиками.

Паштет из скумбрии и молодого картофеля

Капустно-картофельный хэш Джун д’Арвиль. зеленая капуста, маленькая желтая луковица, перец, оливковое масло, соль, бекон и еще 5 штук. Мясистая говядина из сладкого картофеля. Что на ужин. вода, желтый лук, сладкий картофель, сметана, говядина, соус из острого перца и еще 3.

филе копченой перченой скумбрии, по желанию • овсяные хлопья (овсяные хлопья) • овощной, куриный или говяжий бульон • сливочное масло (маргарин) • консервированная черная фасоль, промытая до прозрачности воды • измельченный чеснок • небольшой лук-порей или небольшой пучок зеленого лука, мелко нарезанные • яйца.2 порции. Сигрун.

Добавьте приготовленный картофель в сковороду и обжарьте его в горячем масле. Сыпь в скумбрии. В сковороду разбиваем четыре яйца и накрываем крышкой до готовности. Подавайте с хреном на гарнир. Чтобы приготовить хаш из копченой скумбрии и лука-порея с хреном, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Картофельный драник. Оладьи, также называемые хашбраунами, являются популярным американским блюдом на завтрак. Нужен рецепт оладий? Надеюсь, вам понравится этот Hash

.

7 января 2020 г. Эта вкусная скумбрия, приправленная хариссой, и слегка приправленным картофельным пюре — идеальное блюдо для двоих.Смотрите больше ужина по двум рецептам в Tesco Real Food.

Скумбрия, приправленная хариссой, с картофельным пюре из тмина

Пикантный картофельный пюре. Нарезанный кубиками стейк из ветчины и немного соли дали этому рецепту название. Чтобы усилить пикантный вкус, замените сахар 1/4 ч. л. каждый из лукового порошка и чесночного порошка, как предлагает рецензент Пэтти. Вы также можете посыпать кайенским перцем для дополнительного эффекта.

20 ноября 2014 г. Не нужно много времени, чтобы собрать этот простой рецепт картофельного окрошки в испанском стиле с копченой скумбрией и пряным чоризо.

Ингредиенты, необходимые для приготовления хрустящих картофельных оладий: Подготовьте 2 картофелины среднего размера. Подготовьте 1 мелко нарезанную луковицу. Приготовьте 1 чайную ложку порошка красного перца чили. До вкуса соли и перца. Приготовьте 2 чайные ложки рисовой муки. Приготовьте 3 чайные ложки муки общего назначения. Подготовьте мелко нарезанные 7 зубчиков чеснока. Возьмите 1/2 яйца (по желанию).

2 апреля 2018 г. — Легкий рецепт жареной испанской скумбрии. Приготовлено по-средиземноморски с начинкой из чеснока, свежей зелени и лимона.Запеченный в фольге! Пинтерест. Сегодня. Проводить исследования. Когда результаты автозаполнения доступны, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и ввода для выбора. Пользователи сенсорных устройств, исследуйте прикосновением или жестами смахивания.

2. Возьмите неочищенный и вымытый батат и нарежьте кубиками размером в четверть дюйма. Добавьте батат, белые части зеленого лука, две чайные ложки уксуса и четверть чайной ложки соли, накройте крышкой и готовьте 10 минут, один раз перемешав. Добавьте колбасу, накройте крышкой и готовьте, пока сладкий картофель не станет мягким, около трех минут.

Супербыстрый рецепт пюре из скумбрии и картофеля

Нагрейте масло в кастрюле до средней температуры и добавьте измельченный чеснок, кинзу и сладкий картофель. Готовьте, пока сладкий картофель не подрумянится, около 8 минут. Добавьте ¼ стакана воды и накройте крышкой, чтобы приготовить сладкий картофель на пару. Готовьте, пока вода не выпарится, около 6 минут. Тем временем в небольшой миске разомните примерно половину нута. Добавьте куркуму к нуту и ​​перемешайте.

274 домашних рецепта картофельных яиц с грибами от крупнейшего мирового кулинарного сообщества! Смотрите также рецепты фаршированного перца на пару со свежими грибами, тыквой, спаржей, картофелем, рыбой, свининой и яичным белком.

Пока картофель и чоризо готовятся, достаньте филе скумбрии из маринада. Поместите на решетку для гриля и жарьте в течение 7–8 минут, пока кожица не станет золотистой, а мякоть не прожарится. Для подачи выложите картофель и чоризо на подогретые тарелки, положите сверху рыбное филе, сбрызните растительным маслом и сразу же подавайте.

7. Добавьте лук, чеснок, чоризо и картофель. 8. Готовьте, пока картофель не станет хрустящим, а чоризо полностью не приготовится. 9. Добавьте помидоры черри и готовьте до мягкости.10. Добавьте приправы и копченую скумбрию, готовьте на медленном огне еще 2 минуты и подавайте.

1/2 гр. топленое масло. 1 банка жареного лука по-французски. Разморозьте оладьи. Смешайте все с картофелем, кроме консервированного лука. Вылейте в большую форму из пирекса и запекайте при температуре 350 градусов до появления пузырьков. Достать блюдо из духовки и посыпать консервированным луком. Вернуть в духовку и выключить. Оставьте на 5 минут, затем подавайте. Добавить отзыв или комментарий.

Запеченная скумбрия с картофелем и луком

Консервированный лосось Я обычно заменяю крабом в рецепте сливочного крабового пирога, но с консервированной скумбрией я использую рецепт моллюсков с пряностями.Мини-кухонный комбайн или блендер дает наилучшие результаты: 1 зеленый перец среднего размера, 1 луковица среднего размера, 1 картофель среднего размера — все в сыром виде, нарезанные кусочками и очень мелко измельченные в блендере или кухонном комбайне. Вылейте эту смесь в Миксерную чашу.

По возможности используйте крупную терку. После того, как натерли, скрутите уголки кухонного полотенца вместе и стряхните лишнюю воду. Когда высохнет, переложите в большую миску. Взбейте яйцо и добавьте к картофельной смеси с хорошей щепоткой соли и перца. Для вкусных оладий требуется большое количество соли.Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Версия для печати. ПИФЕТКИ С МАКРЕЛЕМ. 1 банка скумбрии. 6 яиц. Измельченные крекеры. Соединить скумбрию и яйца. Добавьте достаточно крекеров, чтобы сформировать котлеты. Обжарить в масле.

Инструкции. Смешайте картофельное пюре, лосось, яйцо, соль, перец и петрушку в миске. Смешайте все ингредиенты вместе, используя вилку, чтобы размять рыбу, затем сформируйте котлеты (если смесь слишком мягкая, охладите в течение часа или около того, прежде чем формировать). Обмакните котлеты во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.

Графика часов. Менее 30 минут. Лингвини с острыми помидорами и тунцом. Графика рыбы. Салат с тунцом и халлуми. Сделайте все возможное с нашим быстрым и легким салатом из тунца и халлуми. Вкусная легкая закуска со сладким и соленым вкусом. Проводить исследования.

Картофельные оладьи Herby с яйцом и скумбрией

бостонская скумбрия или 3 фунта атлантической скумбрии и 9 бостонской скумбрии или 3 фунта атлантической скумбрии, оливковое масло первого холодного отжима, сливочное масло (не маргарин), соль, перец, лимонный сок, нарезанная свежая петрушка, гранулированный чесночный порошок, луковый порошок или 1 ч.л. лука репчатого, паприка

Для жареного сладкого картофеля: разогрейте духовку до 200°C и застелите противень.В миске перемешайте или сбрызните сладкий картофель небольшим количеством масла, приправой и специями. Распределите по противню и запекайте в середине духовки в течение 30 минут до золотистого цвета и готовности. Подавайте чечевичный хэш со сладким картофелем и зелеными овощами.

Метод. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, 400 градусов по Фаренгейту (газовая отметка 6) Застелите противень пергаментной бумагой (вам может понадобиться два противня в зависимости от размера) Разложите сладкий картофель по противню, не складывайте слишком много, так как он станет сырым и мягкий.Хорошо приправить паприкой, солью и перцем. Сбрызните сверху маслом.

Шаг 4: Пока картофель дымится, приготовьте заправку: смешайте майонез, горчицу и уксус в большой миске и перемешайте. Добавьте нарезанные яйца, укроп, зеленый лук, оливки, соленые огурцы и каперсы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности картофеля. Шаг 5: Добавьте теплый картофель в заправку.

Это все происходит за полчаса в кастрюле. Это также отличный способ использовать остатки приготовленных корнеплодов, что сделает процесс еще быстрее.Если вы веган, откажитесь от сыра и яиц и вместо йогурта используйте 3 1/2 унции/100 г замоченных орехов кешью, смешанных с 1/3 стакана/100 мл холодной воды. Я часто делаю это для своей семьи, и это тоже очень хорошо.

Скумбрия с луком и картофелем рецепт

Для хеша. 1 большой сладкий картофель (нарезанный кубиками) 1 столовая ложка кукурузного крахмала. 2 очищенных сливовых помидора (из банки) 1 столовая ложка масла канолы. 1 столовая ложка морской соли

1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.2. Аккуратно выложите гребешки и обжаривайте их две минуты. 3. Переверните гребешки и обжарьте с другой стороны в течение 30 секунд. 4. Снимите гребешки со сковороды. Деглазируйте сковороду овощным бульоном и добавьте лавровый лист.

Скумбрия на гриле с картофелем и салатом. Среда. креветки с тушеными овощами. Жареная курица с розмарином и овощами. Стейк на гриле с зеленым перцем и луком. Четверг. Куриные оладьи со сладким соусом чили. Горная зеленая фасоль без мяса с картофелем.Куриная грудка.

В WW в меню есть все, кроме скучных и однообразных блюд. WW здесь, чтобы поддержать вас вкусными здоровыми рецептами, чтобы похудеть, используя еду, которую вы любите. Смешивайте, не сбиваясь с пути, из более чем 9000 идей здорового питания.

Налейте 1 столовую ложку масла в большую сковороду на среднем огне. Как только масло закипит, добавьте половину лука и половину чеснока. Варить, часто помешивая, до мягкости.

Рецепт картофельного окрошки

9 марта 2020 г. — Изучите доску Норин Уорд «Копченая скумбрия» на Pinterest.Посмотрите больше идей о копченой скумбрии, скумбрии, рецепты скумбрии. Пинтерест. Сегодня. Проводить исследования. Когда результаты автозаполнения станут доступны, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и Enter для выбора.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.