Шашлык в гранатовом соке рецепт: Шашлык в гранатовом соке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома


Содержание

Шашлык в гранатовом соке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Давно искала рецепт маринования мяса именно в гранатовом соке.
Перелопатила весь интернет и нашла!
(рецепт Евгения К. с моими добавлениями.)
Готовила на Новый год  , все гости были в восторге!  
Очень вкусно-превкусно!  Захотелось поделиться этим рецептом.
Показываю наглядно, как я это делала.
И еще, готовила шашлык на электрошашлычнице дома на кухне,
а если это было бы на улице и на мангале, представляю…
Да, из мяса я предпочитаю только свинину и только ошеек.
А вы выбирайте мясо на свой вкус.

Ингредиенты

свиная шейка2,5 кг
лайм1-2 шт
гранатовый сок (сок берем только в стекле!)1 литровая бутылка
лук репчатый2-3 шт
соль и перец
специи типа хмели — сунели
кориандр несколько зерен
кинза (обязательно — она дает неповторимый аромат!!!)1-2 пучка
масло растительное
2 ст. л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Режем мясо на кусочки нужного размера, солим и перчим, добавляем хмели-сунели.
Еще маленький нюанс — несколько зерен кориандра

раздавить кухонным молоточком и добавить в мясо.
(На любителя, мне нравится…)
Лайм режем дольками и добавляем в мясо.
Теперь хорошенько все перемешиваем.
Осталось совсем немного — измельчить лук и кинзу в блендере!

Лук измельчаем в блендере, добавляем в мясо и перемешиваем.

Кинзу измельчаем в блендере и добавляем в мясо.

Еще раз все хорошо перемешиваем…

Теперь добавляем гранатовый сок 1,5 стакана и опять перемешиваем.
Еще добавляем сок приблизительно до 3 стаканов.
В конце добавляем 2 ст ложки раст. масла. Готово!
Перекладываем в эмалированную посуду

и оставляем мариноваться как минимум на 4-5 часов.
( можно оставить и надольше, до двух суток.)

А если вам нужно замариновать мясо побыстрее — используйте Маринатор 9 минут, а у меня есть!
Маринование шашлыка займет всего лишь 45 минут.
Но лучше конечно его подержать подольше в естественных условиях маринования…

Ну вот шашлычок уже приготовился…
Вкус очень нежный, пряный и невероятно вкусный!

Очень хорошо вписался на новогоднем столе.
Приготовьте, не пожалеете!

P.S. Еще большой плюс, чем мне понравился рецепт — лук измельчается в блендере!
Если заметили, на шампурах только мясо — это как раз то, что мне нужно!
Не люблю я жареный лук, который висит, подгорает и им пахнет мясо.
Если хочется овощей, я жарю болгарский перец, баклажаны и помидоры на гриле.

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить шашлык в гранатовом соке: рецепты

Шашлык в гранатовом соке – это вкусное и сытное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Сегодня мы хотим поделиться с вами несколькими оригинальными рецептами.

Кисловатый фруктовый сок придает мясу неповторимый аромат и нежность. Для приготовления этого блюда нам будут нужны такие продукты:

  • Свинина – два килограмма.
  • Репчатый лук – пять штук.
  • Гранатовый сок – 600 мл.
  • Растительное масло – две ложки.
  • Хмели-сунели – 60 граммов.
  • Кинза – 50 граммов.
  • Молотый перец и соль по вкусу.

Чтобы приготовить шашлык в гранатовом соке, воспользуйтесь нашей инструкцией:

  • Обработайте мясо, срежьте лишний жир, а затем порежьте его на кусочки.
  • Лук очистите и порежьте кольцами.
  • Сложите в кастрюлю подготовленные продукты и перемешайте их.
  • Добавьте специи и соль.
  • Налейте в кастрюлю сок и масло.
  • Перемешайте продукты и установите на них тарелку с небольшим грузом.

Маринуйте мясо в холодильнике не менее четырех часов, а затем готовьте его на решетке или с помощью шампуров.

Свинина в гранатовом соке

Шашлык – это популярное блюдо, которое часто готовят на даче или пикнике. Если вы хотите, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, то воспользуйтесь нашим рецептом. Маринад для шашлыка с гранатовым соком мы будем готовить из следующих продуктов:

  • Свежевыжатый гранатовый сок – один стакан.
  • Лук репчатый – три головки.
  • Пряные травы – по вашему вкусу.

Учтите, что количество продуктов указано для одного килограмма мяса. А готовить шашлык в гранатовом соке мы будем так:

  • Очистите лук и измельчите его до состояния кашицы. Сделать это можно с помощью терки или блендера.
  • Смешайте лук с гранатовым соком, добавьте к продуктам травы.
  • Постепенно влейте маринад к нарезанному кусочками мясу.

Через шесть часов свинина будет готова, и ее можно жарить на мангале. К готовому блюду можно подать салат из свежих овощей, запеченные кабачки и баклажаны, а также жареные шампиньоны.

Шашлык в гранатовом соке

Кисловатый напиток делает мясо очень нежным и мягким. Попробуйте замариновать свинину по нашему рецепту и удивите своих гостей замечательным блюдом.

Какие продукты будут нам нужны на этот раз:

  • Килограмм свинины (лучше брать шею).
  • Один литр газированной минеральной воды.
  • Три крупных луковицы.
  • Соль и черный перец (молотый).
  • Хмели-сунели.
  • Большой гранат или стакан сока.

Как приготовить шашлык в гранатовом соке? Рецепт блюда очень прост:

  • Помойте мясо, дайте ему высохнуть, а затем порежьте его на одинаковые кусочки.
  • Переложите свинину в кастрюлю и залейте ее минеральной водой. Оставьте мясо в покое на один час.
  • Очистите лук и нарежьте его произвольно.
  • Слейте воду из кастрюли, положите вместо нее лук, травы и специи.
  • Помните мясо руками, поместите на него пресс, а затем уберите кастрюлю в холодильник.
  • Через два часа добавьте к нему сок. Если у вас целый гранат, то его нужно просто очистить, а семена измельчить в блендере.
  • Перемешайте мясо и оставьте его в холодильнике на всю ночь.

Если вы торопитесь, то шашлык можно приготовить уже через четыре часа. Жарьте мясо над прогоревшими углями и следите, чтобы оно не подгорело.

Сочный шашлык из свинины

Гранатовый сироп поможет придать мягкость мясу и оградит его от сухости. Запаситесь нужными продуктами, в состав которых входит:

  • Свинина (шея или лопатка) – один килограмм.
  • Две большие луковицы.
  • Гранатовый сок – один стакан.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Мед – две ложки.
  • Зира – чайная ложка.
  • Зерна кориандра – одна чайная ложка.
  • Смесь перцев – половина чайной ложки.
  • Соль – одна большая ложка.
  • Лимонная кислота – половина чайной ложки.

Итак, готовим шашлык из свинины с гранатовым соком. Рецепт блюда читайте здесь:

  • Нарежьте мясо одинаковыми кубиками.
  • Залейте его гранатовым соком.
  • Положите специи, мед, кристаллы лимонной кислоты и все перемешайте руками.
  • Очищенный лук порежьте полукольцами, а чеснок порубите ножом.
  • Добавьте подготовленные продукты к мясу и еще раз все смешайте.

Маринуйте будущий шашлык два часа. Нанижите мясо на шампуры и поместите их на мангал с прогоревшими углями. Готовьте свинину около 20 минут, периодически переворачивая ее и не давая подгореть. Готовое блюдо подавайте к столу со свежими овощами и зеленью.

Шашлык «Кавказский»

Оригинальную и свежую нотку вкуса придаст мясу свежевыжатый гранатовый сок. Для этого блюда возьмите:

  • Килограмм мяса (свинину).
  • Стакан гранатового сока.
  • Две большие луковицы.
  • Винный уксус – полторы ложки.
  • Соевый соус – столовую ложку.
  • Специи по вкусу.

Шашлык в гранатовом соке готовится так:

  • Помытое и обработанное мясо порежьте кусками.
  • Очистите и порежьте полукольцами лук.
  • Смешайте мясо с указанными в рецепте ингредиентами.
  • Поставьте кастрюлю со свининой в холодильник и маринуйте ее одну ночь.

Готовьте мясо на мангале до готовности. Если погода испортится или изменятся обстоятельства, то вы легко можете приготовить шашлык в духовке. Готовое блюдо подавайте к столу с соусом и овощным салатом.

Это удивительно вкусное блюдо можно приготовить на даче для встречи гостей. Перед готовкой внимательно прочтите список продуктов:

  • Бараньи ребра – 400 граммов.
  • Гранатовый сок – 50 мл.
  • Соевый соус – три ложки.
  • Оливковое масло – три столовых ложки.
  • Одна крупная луковица.
  • Мята – несколько листочков.
  • Специи для шашлыка.
  • Свежие овощи и грибы.
  • Майонез – две ложки.

Рецепт шашлыка из ребрышек читайте здесь:

  • Нарежьте баранину на порционные куски, тщательно их помойте и высушите. После этого переложите ребра в глубокую миску.
  • Лук нарежьте полукольцами, разомните его руками и смешайте с мясом.
  • Влейте в посуду сок, масло и соевый соус.
  • Добавьте к мясу свежие листья мяты и все перемешайте.

Маринуйте ребрышки не менее двух часов. После этого нанижите их на шампуры, уложите на решетку или поместите в духовку. Пока мясо будет готовиться, его нужно поливать оставшимся маринадом.

После этого приготовим гарнир:

  • Помойте грибы и овощи, очистите их и порежьте небольшими кусочками.
  • Сбрызните заготовки оливковым маслом и соевым соусом. Оставьте их в покое на четверть часа.
  • Смешайте продукты с майонезом и дайте им промариноваться еще полчаса.

Нанижите овощи и грибы на шпажки (или уложите на решетку), а затем жарьте над углями до готовности.

Приготовить такое мясо вкусно может не каждый повар. Поэтому внимательно читайте рецепт и удивляйте друзей вкусным и сочным блюдом.

Список продуктов:

  • Вырезка или мякоть говядины – один килограмм.
  • Гранатовый сок – 300 мл.
  • Специи – одна столовая ложка.
  • Кефир – 150 мл.

Рецепт:

  • Обработанное мясо помойте и обсушите.
  • Нарежьте говядину кусочками, а затем переложите их в пакет для маринования.
  • Добавьте к ней сок, кефир и специи.
  • Маринуйте мясо несколько часов.
  • Приготовьте мангал с углями, нанижите мясо на шампуры и жарьте кусочки до готовности.

Следите, чтобы мясо не пересохло, и периодически поворачивайте его вокруг оси. Подавайте блюдо к столу с любым гарниром. Например, это может быть вареный рис или запеченный картофель.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится готовить шашлык в гранатовом соке. Как вы могли убедиться, с помощью кислого напитка можно мариновать разное мясо. Кроме того, вкусное угощение можно жарить не только на углях, но и в домашних условиях (в духовке). Поэтому пользуйтесь нашими рецептами и радуйте близких этим вкусным блюдом круглый год.

Как сделать маринад для шашлыка с гранатовым соком?

Есть достаточно много рецептов шашлыка, которые удовлетворят вкусы самых требовательных гурманов. Секрет их кроется в исключительной натуральности ингредиентов. Сегодня предлагаю узнать о том, как сделать маринад для шашлыка с гранатовым соком, причем рецепт очень прост и не алкогольный. Даже можно добавить aloe vera, но это для истинных гурманов. Отзывы о нем неплохие, поэтому стоит попробовать его приготовить своими силами.

За счёт содержания в соке граната — фруктовой кислоты, мясо становится очень мягким и нежным, а готовое блюдо приобретает приятный кисло — сладкий привкус.

Шашлык из свинины с гранатовым соком

Для его приготовления понадобится:
• шейная или тазобедренная часть свинины — 1 килограмм;
• любое растительное масло — 100 мл;
• натуральный сок граната — 150 мл;
• репчатый лук — 500 гр;
• пряности и травы, а также чёрный перец и соль по вкусу;

Нарезать мякоть кубиками, лук — кольцами. В заранее приготовленную ёмкость, уложить ингредиенты слоями. Для приготовления маринада, натуральный гранатовый сок, нужно смешать с маслом, добавив соль и специи. Перелить готовый маринад в мясо и осторожно перемешать.

Весь процесс маринования займёт около 6 часов

Мясо нанизывать на шампура и готовить на раскаленных углях.

Рецепт шашлыка маринованного в гранатовом соке

Для приготовления понадобится:
• свиной ошеек 2-3 кг;
• лимон или лайм — 1 шт;
• сок граната — 1 л;
• лук репчатый — 3 шт;
• травы и пряности, соль и чёрный перец;
• Кинза — 50 гр;

Мясо режется пропорциональными кусочками, солится и перчится. Лимон или лайм нарезается тонкими ломтиками и перемешивается с мясом. Тщательно смешав все продукты, нужно добавить часть сока граната — перемешать. Затем добавить оставшийся сок и растительное масло и снова мешать. Оставить мариноваться на 5-6 часов.

Шашлык из курицы на гранатовом соке

Способ приготовления:
• филе куриное или грудка;
• молотый имбирь;
• гранатовый сок — 300 гр;
• чеснок — 50 гр;
• подсолнечное масло — 50 гр;
• перец чёрный и соль — на вкус.

Филе режется не большими кусочками, измельчается чеснок — выкладывается все в кастрюлю. Затем добавляется чеснок, сок граната, специи, соль и масло — перемешивается. Все ингредиенты нужно оставить на три часа после — снова перемешать. Готовый шашлык, можно выложить на решетку или жарить на шампурах.

И в завершение. Если хочется, добавить в маринад свежую петрушку и укроп, то нужно делать это после жарки, либо положить пучок зелени целым прямо в маринад, так как подгоревшая в процессе жарки зелень, может испортить внешний и вкус.

Есть достаточно много рецептов шашлыка, которые удовлетворят вкусы самых требовательных гурманов. Секрет их кроется в исключительной натуральности ингредиентов. Сегодня предлагаю узнать о том, как сделать маринад для шашлыка с гранатовым соком, причем рецепт очень прост и не алкогольный. Даже можно добавить aloe vera, но это для истинных гурманов. Отзывы о нем неплохие, поэтому стоит попробовать его приготовить своими силами.

За счёт содержания в соке граната — фруктовой кислоты, мясо становится очень мягким и нежным, а готовое блюдо приобретает приятный кисло — сладкий привкус.

Шашлык из свинины с гранатовым соком

Для его приготовления понадобится:
• шейная или тазобедренная часть свинины — 1 килограмм;
• любое растительное масло — 100 мл;
• натуральный сок граната — 150 мл;
• репчатый лук — 500 гр;
• пряности и травы, а также чёрный перец и соль по вкусу;

Нарезать мякоть кубиками, лук — кольцами. В заранее приготовленную ёмкость, уложить ингредиенты слоями. Для приготовления маринада, натуральный гранатовый сок, нужно смешать с маслом, добавив соль и специи. Перелить готовый маринад в мясо и осторожно перемешать.

Весь процесс маринования займёт около 6 часов

Мясо нанизывать на шампура и готовить на раскаленных углях.

Рецепт шашлыка маринованного в гранатовом соке

Для приготовления понадобится:
• свиной ошеек 2-3 кг;
• лимон или лайм — 1 шт;
• сок граната — 1 л;
• лук репчатый — 3 шт;
• травы и пряности, соль и чёрный перец;
• Кинза — 50 гр;

Мясо режется пропорциональными кусочками, солится и перчится. Лимон или лайм нарезается тонкими ломтиками и перемешивается с мясом. Тщательно смешав все продукты, нужно добавить часть сока граната — перемешать. Затем добавить оставшийся сок и растительное масло и снова мешать. Оставить мариноваться на 5-6 часов.

Шашлык из курицы на гранатовом соке

Способ приготовления:
• филе куриное или грудка;
• молотый имбирь;
• гранатовый сок — 300 гр;
• чеснок — 50 гр;
• подсолнечное масло — 50 гр;
• перец чёрный и соль — на вкус.

Филе режется не большими кусочками, измельчается чеснок — выкладывается все в кастрюлю. Затем добавляется чеснок, сок граната, специи, соль и масло — перемешивается. Все ингредиенты нужно оставить на три часа после — снова перемешать. Готовый шашлык, можно выложить на решетку или жарить на шампурах.

И в завершение. Если хочется, добавить в маринад свежую петрушку и укроп, то нужно делать это после жарки, либо положить пучок зелени целым прямо в маринад, так как подгоревшая в процессе жарки зелень, может испортить внешний и вкус.

Шашлык в гранатовом соке: рецепт с фото

Настоящие ценители шашлыка уже давно знают, что основным процессом правильного его приготовления является именно маринование. И если классические способы с применением уксусной эссенции, лимона или киви известны многим, то маринад на основе граната является новшеством, которое может перевернуть представление о данном мясном блюде. Шашлык в гранатовом соке – это просто изумительное на вкус блюдо, которое непременно покорит многих за свою нежность и сочность, а также приятную кислинку и красивый красный оттенок.

О блюде

Шашлык в гранатовом маринаде – это интересное мясное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус с кисло-сладкими нотками граната.

Как и многие фрукты, гранат имеет в своем составе кислоты натурального происхождения, которые позволяют максимально размягчить мясные волокна, делают кусочки нежными и сочными. После употребления такого мясного блюда остается интересное послевкусие.

Советы по приготовлению

Маринад для шашлыка с гранатовым соком не имеет особых сложностей в приготовлении и его легко сделать самостоятельно. Единственный нюанс правильного маринования мяса – это качество основного ингредиента в маринаде. Сок должен быть натуральным, желательно свежевыжатым, так как концентрированный продукт не сможет правильно воздействовать на мясо. Оно не смягчится и не напитается вкусом.

Мясо можно использовать любое, но больше всего гранатовый маринад подходит для шашлыка из свинины, рецепт которого будет представлен ниже. Будет описано как замочить шашлык в гранатовом соке, какие ингредиенты можно добавить, чтобы максимально раскрыть вкус свинины.

Соль, перец и другие специи можно использовать по желанию, поэтому количество их в рецептуре может быть больше или меньше в зависимости от вкусовых предпочтений. Допускается применение и других специй.

Длительность маринования в соке граната по данному рецепту составляет всего 1-1,5 часа, но можно выполнить маринование с вечера.

Шашлык в гранатовом соке получается сочным и пикантным на вкус с замечательным ароматом. Подавать его следует со свежими овощами или салатом, можно посыпать сверху горячего мяса нарезанный лук и зелень. Непременно, такое мясное блюдо станет отличным дополнением для отдыха на природе.

Шашлык в гранатовом соусе Наршараб: рецепт с фото

Шашлык в гранатовом соусе – невероятное вкусное мясное блюдо, которое обязательно стоит приготовить в сезон дачных застолий. Кисло-сладкий маринад делает мясо мягким, нежным и невероятно ароматным, с необычным пикантным привкусом и фруктовым послевкусием. Замариновать шашлык в гранатовом соусе в домашних условиях очень просто, для этого понадобится лишь качественная свинина, свежий лук, гранат и специи.

О блюде

Гранатовый соус Наршараб родом из Турции. Это сильно концентрированный продукт с ярко-выраженным ароматом и насыщенным кислым вкусом. Благодаря соусу шашлык получается вкусным, нежным и сочным, при этом его не нужно долго мариновать. Фруктовые кислоты быстро проникают в структуру мяса, делают его мягким.

Советы по приготовлению

Мясо в гранатовом соусе для шашлыка на углях или в тандыре необходимо подготовить заранее. Заготовке необходимо несколько часов для маринования, при этом стоит постоянно размешивать содержимое кастрюли, чтобы специи и маринад равномерно распределились.

Гранатовый соус можно купить в крупных супермаркетах в отделе специй. Продукт может быть разной текучести – от совершенно жидкого и водянистого, до густого, тягучего и сильно концентрированного. Последний тяжело распределить в процессе приготовления, но его можно разбавить минеральной водой в равных пропорциях.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт шашлыка из свинины в маринаде на основе гранатового соуса.

  • свинина (задняя часть без кости)2 кг
  • репчатый лук300 гр
  • гранат1 шт
  • гранатовый соус Наршараб50 мл
  • вода минеральная газированная500 мл
  • соль и специи по вкусу по вкусу

Калории: 185.58 ккал

Белки: 10.94 г

Жиры: 14.52 г

Углеводы: 2.77 г

  • Подготовить все необходимые ингредиенты. Для блюда подойдет любое мясо, но в данном рецепте используется задняя часть свинины без кости. Оно не должно быть замороженным, продукт необходимо промыть и просушить при помощи бумажных полотенец.

  • Очистить гранат и удалить все белые прожилки, оставив только гранатовые зерна. С репчатого лука снять шелуху, нарезать его тонкими полукольцами. Мясо нарезать небольшими кусочками равной величины, подходящими для приготовления на шампурах.

  • В глубокую чашу или кастрюлю положить немного лука и отжать его, чтобы выделилось как можно больше сока. Добавить горсть гранатовых зерен и снова выжать массу. Сверху положить часть мяса, не перемешивать содержимое чаши.

  • Посолить и приправить специальными специями мясной слой.

  • Далее снова выложить лук и гранатовые зерна, выжать из них сок, положить сверху мясо и специи. Повторить слои несколько раз, не перемешивать.

  • Влить в чашу необходимое количество гранатового соуса и газированную минеральную воду. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на час.

  • Через час перемешать содержимое чаши и оставить заготовку еще мариноваться. Выпекать шашлык на горячих дубовых углях около 25 минут, постоянно переворачивая шампуры разной стороной.


Подавать шашлык в гранатовом соусе обязательно в горячем виде и с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи или запеченные на гриле картофель, кабачок, сладкий перец. Блюдо идеально сочетается как с красным вином, так и с пивом, а тем, кто придерживается здорового питания, рекомендуется запивать шашлык минеральной водой или натуральным соком.

Шашлык в гранатовом соке: маринады, рецепты приготовления

13 августа 2017 4753

В летнюю пору хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и сытным, именно к таким блюдам и относится шашлык. Секретом вкуса и аромата является маринад. Чаще всего мясо маринуют с вечера, то есть оставляют на сутки, для того чтобы после обжаривания блюдо получилось вкусным и сочным

Как замариновать мясо

На сегодняшний день существует несколько эффективных и в то же время не очень сложных рецептов приготовления маринада, которые смогут сделать основное летнее блюдо из свинины, курицы и баранины сочным и вкусным и обеспечат его равномерную прожарку.

Наиболее распространенными из них являются следующие виды:

  1. Классический вариант — с использованием гранатового сока, лука и специй, который отлично подойдет для маринования различных практически любых видов мясных блюд;
  2. Маринад с использованием минеральной воды, который находит свое применение в основном при приготовлении шашлыка из курицы;
  3. Острый маринад с аджикой, острым перцем, а также майонезом – будет прекрасным дополнением к баранине и напомнит вам грузинскую кухню.

Шашлык из свинины в гранатовом соке

ИнгредиентыКоличество
свинина —2 кг
гранатовый сок —0,5 литра
растительное масло —4 столовых ложки
репчатый лук (нарезанный кольцами или полукольцами) —2 средних головки
перец черный, соль —по вкусу
Время приготовления: 720 минут350 Ккал

Классика всегда остается в моде, поскольку воплощает в себе проверенные веками способы смешивания продуктов для достижения полноты вкусовых ощущений. Приготовленное по этому рецепту блюдо не заставит усомниться в выборе маринада ни на одну минуту.

Способ приготовления достаточно прост: мясо нужно промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски. Размер кусков следует выбирать в зависимости от того, с использованием каких средств выбудете готовить шашлык. Если по плану будет использована решетка, то куски не должны быть толстыми, если в процессе приготовления будут использованы шампура – то кубики среднего размера.

Итак, подготовленное мясные кусочки натираем солью и перцем, перемешиваем в чашке руками и добавляем заранее приготовленное растительное масло, после чего все снова перемешиваем.

Количество лука, а также способ его измельчения зависит от ваших вкусов и пристрастий. Классической формой при нарезании луковиц являются кольца или полукольца. Но не возбраняется также, и натереть лук на терке.

После того как лук будет перемешан с мясом можно заливать будущий шашлык гранатовым соком и оставлять в холодильнике на ночь.

За 30 минут до обжаривания подготовленный шашлык необходимо посолить и поперчить.

Куриный шашлык, маринованный в гранатовом соке

В этом рецепте находит свое применение минеральная вода, которая при взаимодействии с мясным продуктом делает его пористым, сочным, а гранат добавляет новых вкусовых ноток.

Ингредиенты:

  • курица (преимущественно  используют бедра) – 2 кг;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • минеральная вода (лучше всего газированная) – 0,5 л;
  • перец, соль – по вкусу.

Время приготовления: 10 часов.

Калорийность блюда: 180 Ккал/100 гр.

Куриные бедра, грудку или иные части куриной тушки необходимо разморозить, промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. После чего, залитые минеральной водой кусочки курицы необходимо оставить на 1 час в холодильнике. За это время они станут более мягкими и пористыми.

Пока бедра принимают ванну из минеральной воды, можно заняться луком, который в этом случае лучше всего мелко нарезать или натереть на мелкой терке, предварительно промыв и очистив луковицы от кожуры.

Итак, по истечении часа минеральную воду нужно слить, будущий шашлык натереть солью и перцем (курица любит соль) и добавить измельченный лук, после чего все тщательно перемешать и залить гранатовым соком.

Теперь оставляем наше блюдо в холодильнике на ночь, а на следующий день обжариваем на углях и наслаждаемся превосходным вкусом шашлыка из курицы.

Возьмите на заметку рецепты курицы с помидорами — мясо получается очень сочным и нежным, благодаря томатам.

Попробуйте приготовить вино из сливы — рецепт с пошаговыми подсказками в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт пряного соуса для стейка.

Шашлык по-грузински (из баранины)

Основой грузинской кухни, как известно, выступает баранина, которая находит применение практически в каждом блюде. Из баранины получается сочный, вкусный и нежный шашлык. Добавить разнообразия в привычный рецепт маринада поможет гранат и аджика.

Ингредиенты:

  • баранина – 2 кг;
  • репчатый лук – 2 средних луковицы;
  • чеснок – 1 головка;
  • аджика (можно использовать и в сухом виде) – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 2 столовых ложки;
  • майонез (по желанию) – 2 столовых ложки;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • свежая зелень укропа или петрушки;
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 10-12 часов.

Калорийность блюда: 350 Ккал/100 гр.

Когда мясо подготовлено – промыто, обсушено и нарезано на порционные куски к нему добавляется лук, который обязательно режется тонкими полукольцами или кольцами, что опять же зависит от способа жарки (решетка или шампуры). Туда же добавляется и чеснок, который должен быть мелко нарезан, натерт на терке или пропущен через чеснокодавилку. В сочетании с луком он придаст будущему шашлыку пикантности. Затем натираем каждый кусочек смесью из нарубленной мелко петрушки и укропа и переходим к следующему этапу.

Аджику смешиваем с майонезом и добавляем к мясу. Необходимо акцентировать внимание на то, чтобы каждый кусочек был тщательно промазан получившейся смесью, от этого практически зависит половина успеха в приготовлении шашлыка из баранины.

Гранатовый сок смешиваем с соевым соусом и заливаем получившейся смесью мясо молодого барашка, после чего убираем его на ночь в холодильник и с нетерпением ожидаем завтрашнего вечера, чтобы отведать настоящего шашлыка по-грузински.

Совершенно секретно

Советы и хитрости приготовления шашлыка с гранатовым соком:

  1. Количество времени, которое потребуется любому мясному блюду для маринования составляет 8-12 часов;
  2. К выбору основного продукта следует подходить очень ответственно, мясо должно быть свежим, поскольку перечисленные в статье рецепты маринадов относятся к мягким и нежным его видам;
  3. Гранатовый сок, который имеется в продаже, конечно же, подойдет, но самым лучшим, конечно же, будет свежевыжатый нектар спелого граната;
  4. Для маринования лучше всего использовать стеклянную или пластмассовую посуду, поскольку алюминиевые емкости могут контактировать с кислой средой и выделять вредные для здоровья человека вещества;
  5. При добавлении растительного масла необходимо использовать только качественное масло, лучше всего подойдет оливковое или кунжутное.

Вот и все секреты раскрыты, при соблюдении рецептуры и следовании представленным выше советам, ваш кулинарный шедевр удивит всех участников летнего ужина.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как приготовить шашлык в гранатовом соке: рецепты

Шашлык в гранатовом соке — вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сегодня мы хотим поделиться с вами оригинальными рецептами.

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Кислый фруктовый сок придает мясу неповторимый аромат и нежность. Для приготовления этого блюда нам потребуются такие продукты:

  • Свинина — два килограмма.
  • Луковица — пять штук.
  • Гранатовый сок — 600 мл.
  • Масло растительное — две ложки.
  • Хмель-сунели — 60 грамм.
  • Кинза — 50 грамм.
  • Перец молотый и соль по вкусу.

Чтобы приготовить шашлык в гранатовом соке, воспользуйтесь нашей инструкцией:

  • Обработайте мясо, срежьте лишний жир, а затем разрежьте на кусочки.
  • Лук очистить и нарезать кольцами.
  • Сложите приготовленные продукты в кастрюле и перемешайте.
  • Добавьте специи и соль.
  • Влить в сковороду сок и масло.
  • Перемешайте пищу и поставьте на нее небольшую посуду.

Мясо замариновать в холодильнике не менее четырех часов, а затем приготовить на гриле или на шпажках.

Свинина в гранатовом соке

Шашлык — популярное блюдо, которое часто готовят на даче или на пикнике. Если хотите, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, то воспользуйтесь нашим рецептом. Маринад для шашлыка с гранатовым соком приготовим из следующих продуктов:

  • Гранатовый свежевыжатый сок — один стакан.
  • Лук репчатый — три головки.
  • Пряные травы — на ваш вкус.

Обратите внимание, что количество продуктов указано на один килограмм мяса. А шашлык в гранатовом соке будем готовить так:

  • Лук очистить и нарезать до состояния кашицы. Сделать это можно с помощью терки или блендера.
  • Лук смешать с гранатовым соком, добавить к зелени.
  • Постепенно влейте маринад в нарезанное мясо.

Через шесть часов свинина будет готова, и ее можно будет жарить на гриле.К готовому блюду можно подать салат из свежих овощей, запеченных кабачков и баклажанов, а также шампиньоны на гриле.

Шашлык в гранатовом соке

Кислый напиток делает мясо очень мягким и мягким. Попробуйте собрать свинину по нашему рецепту и удивите своих гостей чудесным блюдом.

Какие продукты нам понадобятся на этот раз:

  • Килограмм свинины (лучше взять шею).
  • Один литр газированной минеральной воды.
  • Три большие лампочки.
  • Соль и черный перец (молотый).
  • Хмель-сунели.
  • Большой гранат или стакан сока.

Как приготовить шашлык в гранатовом соке? Рецепт блюда очень прост:

  • Вымойте мясо, дайте ему высохнуть, а затем нарежьте его такими же кусками.
  • Переложите свинину в кастрюлю и залейте минеральной водой. Оставьте мясо в покое на час.
  • Очистите лук и нарежьте его произвольно.
  • Слейте воду из кастрюли, вместо нее положите лук, зелень и специи.
  • Помните мясо руками, наденьте на него пресс, а затем поставьте сковороду в холодильник.
  • Через два часа влить в него сок. Если у вас есть целая граната, то ее нужно просто очистить, а семена измельчить в блендере.
  • Перемешайте мясо и оставьте в холодильнике на всю ночь.

Если вы торопитесь, то шашлык можно приготовить за четыре часа. Обжарьте мясо на пригоревших углях и следите, чтобы оно не пригорело.

Сочный шашлык из свинины

Гранатовый сироп поможет смягчить мясо и убережет его от пересыхания.Запаситесь подходящими продуктами, среди которых:

  • Свинина (шея или лопатка) — один килограмм.
  • Две большие лампочки.
  • Гранатовый сок — один стакан.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Мед — две ложки.
  • Зира — чайная ложка.
  • Семена кориандра — одна чайная ложка.
  • Смесь перцев — пол чайной ложки.
  • Соль — одна большая ложка.
  • Лимонная кислота — пол чайной ложки.

Итак, готовим шашлык из свинины с гранатовым соком.Рецепт блюда здесь:

  • Нарезать мясо такими же кубиками.
  • Залить гранатовым соком.
  • Положите специи, мед, кристаллы лимонной кислоты и все перемешайте руками.
  • Нарезанный лук очистить полукольцами, а чеснок измельчить ножом.
  • Добавить готовые продукты к мясу и снова все перемешать.

Мариновать будущий шашлык два часа. Нафаршируйте мясо на шампурах и поместите на мангал с жжеными углями.Варить свинину около 20 минут, периодически переворачивая, не давая пригореть. Готовим готовое блюдо к столу со свежими овощами и зеленью.

Шашлык «Кавказский»

Оригинальную и свежую нотку вкуса придаст мясу свежевыжатый гранатовый сок. Для этого блюда возьмите:

  • Килограмм мяса (свинины).
  • Стакан гранатового сока.
  • Две большие лампочки.
  • Уксус винный полторы ложки.
  • Соевый соус — столовая ложка.
  • Специи по вкусу.

Шашлык в гранатовом соке готовят так:

  • Мясо мытое и обработанное нарезанное на кусочки.
  • Лук очистить и нарезать кольцами.
  • Смешайте мясо с ингредиентами, указанными в рецепте.
  • Поставьте сковороду со свининой в холодильник и замаринуйте ее на ночь.

Готовьте мясо на гриле до готовности. Если испортится погода или изменятся обстоятельства, то можно запросто приготовить шашлык в духовке.Готовое блюдо подготовить к столу с соусом и овощным салатом.

Бараньи ребрышки в гранатовом маринаде

Это удивительно вкусное блюдо можно приготовить на даче к встрече гостей. Перед приготовлением внимательно ознакомьтесь со списком продуктов:

  • Ребрышки ягненка — 400 грамм.
  • Гранатовый сок — 50 мл.
  • Соус соевый — три столовые ложки.
  • Масло оливковое — три столовые ложки.
  • Одна большая луковица.
  • Мята — несколько листочков.
  • Приправы для шашлыка.
  • Овощи свежие и грибы.
  • Майонез — две ложки.

Рецепт шашлыка из ребрышек читаем здесь:

  • Баранину нарезать порциями, тщательно вымыть и обсушить. После этого переложите ребрышки в глубокую миску.
  • Лук нарезать полукольцами, перемешать руками и смешать с мясом.
  • Налить в посуду сок, масло и соевый соус.
  • Добавить к мясу свежие листья мяты и все перемешать.

Мариновать ребра не менее двух часов. После этого нанижите их на шампуры, выложите на решетку или поставьте в духовку. Пока мясо будет готовиться, его следует поливать оставшимся маринадом.

После этого приготовить гарнир:

  • Грибы и овощи вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  • Смажьте заготовки оливковым маслом и соевым соусом. Оставьте их в покое на четверть часа.
  • Смешать продукты с майонезом и дать им мариноваться еще полчаса.

Нанижите овощи и грибы на шпажки (или положите на решетку), а затем жарьте на углях до готовности.

Шашлык из говядины в гранатовом соке

Вкусное мясо сможет приготовить не каждый повар. Так что внимательно читайте рецепт и удивите друзей вкусным и сочным блюдом.

Список покупок:

  • Говяжья вырезка или мякоть составляет один килограмм.
  • Гранатовый сок — 300 мл.

Кебаб Кофто из фарша из баранины с гранатовой глазурью, картофелем с бенгальскими пряностями и персидским огурцом Рецепт раиты | Аарти Секейра

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сковорода из индейки с жареными овощами
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось

Гранатовый джем

Зои Франсуа — Спасибо!

RecipeGirl — Я думаю, это зависит от качества и типа гранатового сока.Если он свежевыжатый и разлитый в бутылки, вы можете попробовать. Если нет, я бы порекомендовал вам сэкономить деньги и энергию и купить еще один сезонный фрукт.

Кристен — Сушка на полках? Какой позор. Ну, раз уж они такие дорогие, думаю, было бы разумнее есть их свежими, а не готовить джем. Правда, у последнего дольше…

Джесси — Спасибо 🙂

Джудит — 5 или 6 долларов? Это новый рекорд!

Ghille — они определенно добавляют к общему вкусу, но семян одного граната вполне достаточно.Я бы не рекомендовал больше оставлять семена.

«Восторг Нью-Йорка» — подарок от друга. Она купила его в антикварном магазине в Чукурджуме, Стамбул. Думаю, лучше всего будет с ebay.

iwalk — Спасибо!

Manggy — Так верно. Избавиться от гранатового пятна практически невозможно.

Джоуи — Извини! И спасибо

Синтия — Спасибо. Надеюсь, тебе понравится.

Сара — Хотела бы ты попробовать .. Может, ты сможешь разделить рецепт вдвое и попробовать небольшую партию?

Гера — Спасибо!

Филлис — Спасибо, что заглянули.Рад читать понравившийся рецепт!

Относительно вашего примечания о комментариях: у меня здесь только место. Разве это не красота ведения блога? Писать без ограничений по месту, делиться любым количеством фотографий… Я не думаю, что читателям нужно пробовать рецепт, прежде чем они прокомментируют пост. На самом деле, для меня чтение комментариев — половина удовольствия! Кому-то нравится зайти и поздороваться, кто-то хвалит чашу, кто-то комментирует фотографии … И я люблю их все читать!

juliette c.- Не могу с этим согласиться.

Лилли — Конечно! Я пью его через день и буду пить, пока сезон сезон.

Горкем Пакачи — Жаль это слышать!

Джой, Майя — Спасибо.

Sandy S — Спасибо. Это именно то, что вчера сказал мой друг: чаша рубинов!

RC — Спасибо за информацию. Мне действительно нужно больше узнать о консервировании. У вас есть любимая книга по консервированию?

Esi — Как я писал выше в ответ на комментарий Recipe Girl, я думаю, это зависит от качества и типа гранатового сока.Если он свежевыжатый и разлитый в бутылки, вы можете попробовать. Если нет, я бы порекомендовал вам сэкономить деньги и энергию и купить еще один сезонный фрукт. Я не уверен, как долго вы сможете хранить это в холодильнике, но предполагаю, что это будет хорошо, месяц или два.

Si — Спасибо!

Рецепт миски с гранатовым йогуртом — 101 поваренная книга

Я надеюсь, что этот завтрак задаст тон всему моему дню. Мне нравятся красивые завитки граната, переплетенные с лентами турецкого меда из черной сосны, которые мне подарил друг.Есть маленькие воздушные шарики киноа, жареные семечки, пчелиная пыльца и сливочные облака греческого йогурта. Это была случайность: все просто встало на свои места после того, как я потянулся за гранатовым соком, оставшимся от моего продолжающегося эксперимента по приготовлению сока. Итак, на сегодня просто быстрый привет и, надеюсь, немного вдохновения, чтобы сделать ваш следующий завтрак особенным.

Я могу представить, как готовлю пучок свежего гранатового сока, чтобы в следующий раз получилась густая домашняя гранатовая патока, хотя мне нравится яркость свежевыжатого сока и то, как он смешивается с медом и йогуртом.

Вот ироничное обновление — не прошло и двух часов после написания, как я откинул хороший кусок большого пальца с помощью мандолины. Стесняюсь сказать, если вы хотите это увидеть, я опубликовал фото в инстаграмме (@heidijswanson), но вам гораздо лучше не смотреть. Это трэс-тьфу. Может быть, я стал немного бесцеремонным, просто у меня раньше никогда не было проблем с моей мандолиной — меня всегда поражает зубчатый нож. Итак, просто предупреждаем — мандолина страшная (очевидно, то же самое касается ручных блендеров).Оставайтесь в безопасности! xo

ГШ: Поэкспериментировав с соковыжималкой, я считаю, что гранаты лучше всего сжимать вручную. Используйте обычную фрезу для цитрусовых и выдавите из нее сок, как апельсин. Напрягите, и все готово.

Для каждой миски:
большая ложка греческого йогурта
2 столовые ложки свежего гранатового сока
морось меда
горсть воздушных чипсов из киноа (или другой крупы / мюсли)
посыпка жареными семечками

по желанию: цельные семена граната или свежие / сушеные лепестки роз, немного пчелиной пыльцы

Это написано для отдельной миски, но я обязательно сделаю большую семейную версию этого для следующего завтрака, который у меня есть.В неглубокой миске добавьте немного гранатового сока и меда в йогурт, посыпьте хлопьями и семенами подсолнечника, а затем добавьте лепестки розы и пчелиную пыльцу (если вы их используете).

Обслуживает 1.

Рецепт гранатового сока — легкий гранатовый сок

Попробуйте освежающий рецепт гранатового сока с изюминкой. Этот гранатовый сок содержит мяту, сок лайма, черную соль и пальмовый сахар, чтобы придать вам дополнительный импульс. Гранатовый сок полезен для здоровья в любом возрасте. Раньше я не любил гранатовый сок, но когда его смешивают с лаймом, мятой и черной солью, он имеет прекрасный вкус, и мне это просто нравится.

Гранаты полезны для здоровья. Он известен созданием иммунитета в организме и богат клетчаткой. В Аюрведе семена граната, кожура и сок используются для лечения многих проблем. Гранатовый сок хорошо пить каждый день, чтобы предотвратить болезни.

Из граната делают соки, мартини, коктейли, десерты, сладости и т. Д.Даже семена граната сушат и используют в кухне Северной Индии. Гранат в Индии называется анар, а его семена — анардана. Опять же, семена обладают уникальным вкусом и полезны для здоровья.

Можете ли вы рассказать мне что-нибудь уникальное о гранате, которое отличает его от других фруктов… подумайте? любые догадки позвольте мне сказать вам, что другие фрукты мы отбрасываем семена, а здесь мы едим зернышки граната. Довольно интересно, но мы так и не реализовали 000

P омегранат J рецепт уса ниже:

Гранатовый сок с мятой — Сок Анара Пудина

Полезный и быстрый рецепт гранатового сока с мятой.

Тип рецепта: Напитки

Рецепт Кухня: Общая

Количество порций: 2

Рецепт Ингредиент (использованный американский мерный стакан, 1 чашка = 250 мл)

  • 1 очищенный от кожуры гранат большого размера
  • 7-8 листьев мяты
  • ½ лайма сок
  • 1 столовая ложка черной соли
  • 2 столовые ложки неочищенного пальмового сахара
  • ½ стакана воды

Как приготовить рецепт?

  1. Сначала удалите все семена граната и отложите в сторону.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *