Семистаканник торт рецепт: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Торт «Семистаканник» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Стоит заметить, что крем вы можете сделать любой. Раньше, чаще использовался масляный с вареной сгущенкой. Несмотря на внушительный список ингредиентов, торт готовится быстро, большое время занимает пропитывание.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло растопите. Муку и сухое молоко просейте.

В чаше смешайте муку, сухое молоко, разрыхлитель, крахмал, ванилин.

В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Добавьте сметану, взбейте.

Добавьте растопленное сливочное масло, еще раз взбейте.

Соедините обе части и на малых оборотах взбейте миксером. Включите духовку на 180 градусов.

Подготовьте форму. Застелите пергаментом. Перелейте тесто и поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовый корж достаньте из духовки. Переложите на решетку или доску, охладите.

Сделайте крем. Охлажденные сливки перелейте в чистую, сухую тару и начните взбивать, как только масса начнет сгущаться, добавьте сахарную пудру.

В самом конце взбивания добавьте сметану и еще раз взбейте.

Охлажденный корж разрежьте на три части. Края подровняйте. Обрезки оставьте для крошки.

Промажьте обильно один корж кремом.

Повторите действие с оставшимися двумя коржами.

Оформите торт по желанию. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Торт готов. Приятного чаепития!

Торт «Семистаканник» — Рецепт с фото на JoyCook.ru

У мамы в кулинарной тетрадке нашла рецепт вот такого замечательного торта на основе интересного бисквита-«семистаканника». Всего 7 ингредиентов, и каждого берется по стакану. Крем может быть любой, но мне понравился сметанный, т.к. коржи плотные, а этот крем хорошо пропитал их.

Заранее растопите масло и дайте ему остыть. Стакан масла получается примерно из 250 граммовой пачки.


Яйца взбейте с сахаром. (В одном стакане получается 4 яйца высшей категории.)


Добавьте в яйца с сахаром растопленное масло и сметану, хорошо взбейте в однородную массу.


Далее введите все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в круглую разъемную форму, застеленную пекарской бумагой. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекайте корж примерно 50 минут. Если верх начнет гореть, то накройте его фольгой и пеките дальше до готовности.


Готовый пирог достаньте из духовки, пусть постоит на столе минут 10, а потом снимите форму и дайте пирогу полностью остыть на столе.


Тем временем взбейте сметану с сахарной пудрой. Если сметана жидкая, то можно откинуть ее на марлю и подвесить над миской на 4-5 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.


Вот такой однородный должен получиться крем.


Когда пирог остынет, разрежьте его на два коржа.


На один корж выложите примерно половину сметанного крема.


Хорошо распределите крем.


Накройте вторым коржом, обильно смажьте оставшимся кремом. В общем-то, торт готов.


Украсьте торт по своему усмотрению. Я сделала корону из растопленного шоколада и посыпала торт рубленным шоколадом.


Рецепт торта семистаканник с фото

Самое точное и полное описание: рецепт торта семистаканник с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Этот рецепт из старых записей. Его делали еще лет двадцать назад.  Его просто готовить. В результате получается воздушный и очень нежный бисквит. А крем  подойдет любой.

Ингредиенты:

яйца куриные — один стакан

маргарин либо масло сливочное растопленное — один стакан

сахарный песок — один стакан

 сметана — один стакан

крахмал — один стакан

мука пшеничная — один стакан

разрыхлитель — один стандартный пакетик

молоко сухое или сливки сухие — один стакан

Приготовление  торта Семистаканник

Разбитые яйца вылить в миску, всыпать туда же сахар. Растереть яйца с сахаром.

Влить в эту же миску растопленное сливочное масло, сметану, остальные ингредиенты — крахмал, муку, сухое молоко и разрыхлитель, предварительно перемешанный с мукой. Все взбить миксером.  Получилось тесто, которое немного напоминает блинное тесто.

Приготовить форму. Тесто разделить на три части и из каждую часть вылить в форму. Выпекать по очереди три коржа в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время выпечки коржей около пятнадцати минут. Но в вашей духовке коржи могут выпекаться чуть дольше, или чуть быстрее — духовки у всех разные.

На готовые немного остывшие коржи положить форму в виде круга или овала и вырезать коржи по форме. Оставшиеся обрезки растереть в крошку.

Крем может быть любой. Например, вареная сгущенка со сливочным маслом и творогом.  Сгущенку с размягченным сливочным маслом взбить миксером. Затем добавить заранее протертый творог. Все перемешать. Крем готов.

Прослоит кремом все коржи и положить их друг на друга. Смазать кремом боковые части торта. Затем бока покрыть крошкой. Верхнюю часть торта можно можно украсить узором из растопленного шоколада и сливок.

Торт Семистаканник готов.  Подержать его в холодильнике для пропитки несколько часов и можно подавать на стол.

Источник

Торт с вареной сгущенкой. Рецепт с фото.

Торт Семистаканник рецепт. Приветствую вас на моем кулинарном блоге! Хочу поделиться с вами одним очень замечательным рецептом торта, который, можно сказать, родом из советских времен. Это очень простой торт из семи стаканов ингредиентов. Одним словом торт Семистаканник или Торт с вареной сгущенкой. Готовится несложно и быстро, поэтому его можно отнести в разряд дежурных тортиков для семейного праздника.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Отличие этого рецепта от многих других в том, что для его приготовления мы будем брать всех ингредиентов равным количеством, т. е. отмерять стаканами. И в итоге получим отличный бисквит, и очень вкусный готовый тортик.
Кстати, ингредиентов я брала обычной кружкой объемом 190 мл, в принципе можно отмерять любой, просто торт получится чуть больше или чуть меньше по размеру.

В чашку высыпаем стакан сахара, добавляем стакан яйц и растираем все это венчиком.
Сильно взбивать не нужно.


Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло (или маргарин).
Перемешиваем венчиком.


Добавляем сметану и снова тщательно перемешиваем.


Добавляем просеянную муку, перемешиваем.


Добавляем крахмал, перемешиваем.


Добавляем сухие сливки, перемешиваем.


Добавляем разрыхлитель, перемешиваем.


Тесто готово.
По консистенции оно получается жидковатое, больше похоже как на оладьи.


Выливаем все тесто в смазанную маслом форму для запекания и отправляем печься при температуре 180 градусов до готовности.


Готовность бисквита проверяем как обычно, зубочисткой.
Если выходит сухой, значит готово.


Вот такой у нас получился бисквит.
Даем ему время остыть и режем его на три коржа.

А пока бисквит остывал я сделала крем для торта.
Крем очень простой, из вареной сгущенки, творога и сливочного масла с грецкими орехами.
Итак, в миску выкладываем баночку вареной сгущенки, добавляем 180 грамм мягкого сливочного масла и тщательно перемешиваем.


Затем добавляем творог.
Чтобы не было слишком больших крупинок в креме, я протерла творог через сито.
Перемешиваем.


Можно взбить блендером, чтобы творог наверняка измельчился.


Добавляем в крем измельченные грецкие орехи.
Можно сделать по-другому. Например, орехи в крем не добавлять, а просто насыпать на каждый корж в тот момент, когда будете наносить на корж крем.
Я решила добавить сразу. Крем готов.


Теперь осталось собрать наш торт Семистаканник.
Наносим крем на каждый корж.
Украшать верх и бока можно по своему желанию и фантазии.


Я присыпала бока торта смесью измельченной вафельной крошки и грецких орехов.
Немного торопилась, поэтому над украшением верха заморачиваться не стала и просто посыпала его той же вафельной крошкой с орехами.


Вот и весь рецепт торта Семистаканник.

Продукты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан яиц
  • 1 стакан растопленного слив. масла
  • 1 стакан сметаны (у меня жирностью 20%)
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сухих сливок (или сухого молока)
  • 1 стакан крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 банка вареной сгущенки (для крема)
  • 180 грамм сливочного масла (для крема)
  • 200 грамм творога (для крема)
  • Грецкие орехи (для крема)

Приятного аппетита! Ваша Юлия!

Сообщение Автор

31 Май 2010 19:54

В компанию к «восьми ложкам» от Танюши Ивановны и «пяти ложкам» Наточки-Утро

Торт «Семистаканник»

Этот рецепт из моих старых кулинарных записей, думаю знаком многим, так как в былые времена этот тортик был очень и очень популярен Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» – удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит Крем подходит любой, используйте по своему вкусу. Прошу прощения, если повторяюсь, но по поисковику «семистаканник» не нашла.

Итак, нам потребуется:


1 стакан яиц
1 стакан сахара
1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 стакан крахмала
1 стакан сухого молока

( я пользуюсь исключительно сухими сливками)

Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды

И еще, напишу для вашего удобства: в чашку объемом 200 мл помещается 4 яйца первой категории, в стакан объемом 250 мл – 5 яиц.

Приготовление:

Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Я обычно все взбиваю на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает блинное:

Выпекать или в круглой форме 2-3 коржа или одним коржом на большом противне (стандартный от духовки). В этот раз я пекла одним коржом, при температуре 180-185 градусов он у меня пропекается ровно за 15 минут.


Затем разрезала на три части:

Вот, посмотрите какой великолепный бисквит:

И сформировала «полено». Крем: варенка + сливочное масло + творог.

Ириshа писал(а):
стандартную банку варенки и пачку сливочного масла (180г) – все взбиваю миксером и потом к этой массе порциями добавляю протертый (!) творог и пробую – для меня главное, чтобы не было приторно сладко По моему вкусу уходит от 100 до 200г творога

Повторюсь, крем может быть любой.

Украсила верх узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев:


Возможно кому-то пригодится, напишу еще свою любимую пропитку для светлых бисквитных коржей:

Сварить сироп из

50мл воды

и

2 ст.л сахара

. Добавить

сок 1 лимона (или апельсина)

и

30-50мл виски (бренди или коньяка)

.

И разрезик (сорри , фото дачное):

Очень надеюсь, что в этот бисквит вы влюбитесь с первого раза!

Приятного аппетита!!!!

*************************

а можно и орешками украсить, вот так:

Ириshа

Ирина

31 Май 2010 19:59

Ирочка

Ирина

31 Май 2010 20:00

Юлия71

Юлия

43 года
Россия

31 Май 2010 20:02

Иришка!!!!

Очередная вкусняшка подошла!!!!!Просто и очень вкусно!!!!Спасибки

Кулинар

Тамила

56 лет
Днепр Украина

31 Май 2010 20:04

Ирочка, спасибо за рецепт! Уже взяла в закладки, хочется попробовать твой бисквит.

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

67 лет
Latvija

31 Май 2010 20:11

svetlana-sp

Светлана

51 год
Россия, Донское, Оренбургская область

31 Май 2010 20:25

Бисквит, Ириша, действительно великолепный!

И вкуууусненький видимо!

Passim

Елена

36 лет
Омск

31 Май 2010 20:26

Рецепт потрясающий,утащила!!!!

Lir

Ilona

43 года
Germany

31 Май 2010 20:30

Апполинария

Ната

31 Май 2010 20:30

Ирина, классно! Оформление – вообще восторг.

Fat Boy

31 Май 2010 20:35

Сюзн

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

31 год
Алтайский край

31 Май 2010 20:40

Иришенька

, настоящий восторг!!!

Такой красавец!!!

Большой, аппетитнейший, вкуснейший торт!!!

Очень понравился рецепт!!!

Ириша,скажи, пожалуйста, а в какой пропорции ты берешь продукты для крема на такой тортик?

Иришенька, забираю с собой рецепт с удовольствием!!!

Большое тебе спасибо!!!

Miuda

Екатерина

33 года
Москва – Lisboa

31 Май 2010 21:23

Star*ka

Tatjana

31 Май 2010 21:40

Олечка (31)

40 лет
Запорожье

31 Май 2010 21:49

У-у! Может успею на первую страничку!

И бисквит, и пропитка, и крем – всё очень супер!

КРАСОТА-А-А!

Хочу на дачу!

Cнежная Королева

Наташа

38 лет
Россия, г. Стерлитамак

31 Май 2010 21:52

Ирочка писал(а):
Ириша, красавец какой у тебя!!!!! Супер тортик!!!!!
А я еще и первая снимать пробу!!!!

Ирочка

, угощайся!!!!

СПАСИБО, что приметила мой тортик и зашла с похвалюшечками!!!

Юлия71 писал(а):
Как говорится – все гениальное – просто

Отличный рецепт – буду пробовать – обязательно отчитаюсь

Юлия, дерзай! Буду рада, если все пройдет успешно!!! И, конечно, с нетерпением жду отчетика! СПАСИБО, Юленька, за визит!!!

Кулинар писал(а):
Очередная вкусняшка подошла!!!!!Просто и очень вкусно!!!!

Алиса, так и есть! Дегустируй на ЗДОРОВЬЕ!!! И БОЛЬШОЕ СПАСИБО за твое внимание!!!

Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Ирочка, спасибо за рецепт! Уже взяла в закладки, хочется попробовать твой бисквит.

Любочка, это будет для меня большая честь!!!! Вкусного бисквита , пробуйте на доброе ЗДОРОВЬЕ!!!

svetlana-sp писал(а):
Ириша, спасибки за очередную вкуснянитинку!
Тортик великолепный!

Светик, тебе СПАСИБКИ, моя дорогая, что зашла меня поддержать!!!

Всем, всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за интерес к тортику!!!! Буду рада очень-очень, если бисквитик попробуете и останетесь довольны!!!! Пеките с удовольствием на радость своим родным!!!!

Ириshа

Ирина

31 Май 2010 21:55

Ирина, а как у тебя всё так круто получается ?

Fat Boy

31 Май 2010 22:07

Томита

50 лет
Россия

31 Май 2010 22:08

Пушинка 36rus

Алла

57 лет
Воронеж

31 Май 2010 22:39

Passim писал(а):
Бисквит, Ириша, действительно великолепный! И вкуууусненький видимо!

Леночка

, вкууусный!

А ТО, из такого набора!!!!

Lir писал(а):
Рецепт потрясающий,утащила!!!!

Илона, забирай и пробуй НА ЗДОРОВЬЕ!!!

Апполинария писал(а):
Бисквит бесподобный, пышный, нежный, очень аппетитный !!!
Каждый твой рецепт вызывает доверие и большущее желание его испробовать

Наточка, мой дорогой человек!!! Мне очень приятно твое внимание и такие теплые душевные похвалюшечки!!! буду просто счастлива, если “проба” состоится!!! Угощайся на ЗДОРОВЬЕ, моя хорошая!!!!

painkiller34369 писал(а):
Ирина, классно! Оформление – вообще восторг.

Санька, СПАСИБО! Рада, что ты заглянул!

painkiller34369 писал(а):
Ирина, а как у тебя всё так круто получается ?

Нууууу сказанул! На себя посмотри Что ни торт, то ШЕДЕВР! А какоооой настойчивый , у Иннульки завис конкретно Ты что с этими тортами делаешь, сжигаешь что-ли? Их же нереально съесть в таком количестве!

Сюзн писал(а):
Ирочка рецептик супеРРРРР!!! Такой простой, и уверенна очень вкусный!!!

Сюзаночка, надо пробовать! Надеюсь, что не разочаруешься в этом бисквите!

Сюзн писал(а):
Дома уже ворчать начинают (я стратегию придумала – затмеваю сознание, приготовлением вторых блюд

Меня уже и эта стратегия не спасает

Сюзн писал(а):
Жду не дождусь какого-нибудь повода (как на зло все дни рождения зимой )

Завтра отличный повод День защиты детей!

Сюзн писал(а):
Вот сейчас твои “Сырные бабки” на очереди, и “Сырный Гауда”, ну а этому тортику почетное третье место!!! Спасибо!!!

Отличный набор! Не отговариваю! Сюзана, жду с нетерпением в моих темках, всегда рада!!!

СПАСИБО, мои дорогие!!!!! Очень приятно ваше внимание и отзывы!!!! Очень-очень вам рада!!!! СПАСИБООООООО!!!!

Ириshа

Ирина

31 Май 2010 22:58

Ириshа писал(а):
Ты что с этими тортами делаешь, сжигаешь что-ли? Их же нереально съесть в таком количестве!

Завтра на работу возьму, потому что надо новый вариант пробить. Карамельный торт меня не на шутку разобрал – моя тема.

Fat Boy

31 Май 2010 22:59

ТАюшка

Татьяна

32 года
Киев

31 Май 2010 23:01

Ириночка! Без слов и комментариев. Просто забираю в закладки и всё тут

. Закладки скоро лопнут по швам

Ирина! Вот скажи мне, пожалуйста, где найти столько времени, чтобы испечь все вкусности, которые живут на форуме

?

Шурупайка

Екатерина

37 лет
Москва

31 Май 2010 23:03

Солнечный лучик

Любовь

36 лет
Самарская область, Сызрань

31 Май 2010 23:05

Julia & Ko

Юлия

Торт «Семистаканник» я нашла в интернете. Было написано, что автор — Ириша и что «Этот рецепт из старых кулинарных записей, думаю, знаком многим, так как в былые времена этот тортик был очень и очень популярен.»

Не знаю как кому, мне этот торт оказался незнаком. Значит, будем знакомиться вместе!

Далее, практически все со слов автора.

Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» — удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит . Крем подходит любой, используйте по своему вкусу.

Ингредиенты для приготовления торта «Семистаканник»:

  • 1 стакан* яиц (4 яйца 1 категории)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан крахмала
  • 1 стакан сухого молока (или сухих сливок)
  • Пакетик разрыхлителя или 1 чайная ложка соды

*Здесь 1 стакан — объемом 200 мл.

Как приготовить торт «Семистаканник»:

  1. Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Или взбиваем на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает густое блинное.
  2. Выпекаем одним коржом на большом противне (стандартный от духовки) при температуре 180-185 градусов примерно 15 минут.
  3. Готовый корж разрезаем на три равные части. Вот такой великолепный бисквит получается:
  4. Если Вы не любите сухой бисквит, то можно пропитать корж таким сиропом: в 50 мл воды положить 2 столовых ложки сахара и сварить сироп. Добавить сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50 мл виски (бренди или коньяка).
  5. Складываем части коржа друг на друга, смазывая кремом.
  6. Крем может быть любой, например, такой: Стандартную банку вареной сгущенки и пачку сливочного масла (180г) взбиваем миксером и потом к этой массе порциями добавляем протертый (!) творог и пробуем на сладость. Регулируем ее количеством творога. Обычно уходит от 100 до 200 г творога.
  7. Украшаем верх узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев:
  8. А можно сверху орешками украсить:

Какое разнообразие вкусных, красивых, быстрых и простых (и не очень!) Вы можете найти на нашем сайте! Я даже затрудняюсь выбрать несколько рецептов для примера 🙂 . Ну вот эти посмотрите:

  • Апельсиновый торт
  • Быстрый торт «Птичье молоко»
  • Немецкий шоколадный торт
  • Творожный торт-суфле
  • Торт «Кучерявый пинчер»

Приятного аппетита!

Не знаю как кому, мне этот торт оказался незнаком. Значит, будем знакомиться вместе!

Далее, практически все со слов автора.

Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» — удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит . Крем подходит любой, используйте по своему вкусу.

Ингредиенты для приготовления торта «Семистаканник»:

  • 1 стакан* яиц (4 яйца 1 категории)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан крахмала
  • 1 стакан сухого молока (или сухих сливок)
  • Пакетик разрыхлителя или 1 чайная ложка соды

*Здесь 1 стакан — объемом 200 мл.

Как приготовить торт «Семистаканник»:

  1. Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Или взбиваем на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает густое блинное.
  2. Выпекаем одним коржом на большом противне (стандартный от духовки) при температуре 180-185 градусов примерно 15 минут.
  3. Готовый корж разрезаем на три равные части. Вот такой великолепный бисквит получается:
  4. Если Вы не любите сухой бисквит, то можно пропитать корж таким сиропом: в 50 мл воды положить 2 столовых ложки сахара и сварить сироп. Добавить сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50 мл виски (бренди или коньяка).
  5. Складываем части коржа друг на друга, смазывая кремом.
  6. Крем может быть любой, например, такой: Стандартную банку вареной сгущенки и пачку сливочного масла (180г) взбиваем миксером и потом к этой массе порциями добавляем протертый (!) творог и пробуем на сладость. Регулируем ее количеством творога. Обычно уходит от 100 до 200 г творога.
  7. Украшаем верх узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев:
  8. А можно сверху орешками украсить:

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2

Торт семистаканник. Простой и очень вкусный!

Празднование важных событий в нашей жизни давным-давно принято сопровождать подачей к столу торта. Их не готовят часто. Это не блюдо для ежедневного рациона, но ни один праздник не обходится без главной интриги – подачи торта! Рецепты тортов в домашних условиях хранятся у каждой хозяйки, обязательно есть проверенный временем рецепт домашнего тортика. Будь то долгожданное мероприятие, или приход гостей, оказавшийся для Вас сюрпризом – вкусный торт лишь украсит праздник и представит хозяйку с лучшей стороны!
Этот рецепт из старых записей. Его делали еще лет двадцать назад. Его просто готовить.

Как приготовить вкусный торт

Ингредиенты
  • яйца куриные — один стакан
  • маргарин либо масло сливочное растопленное — один стакан
  • сахарный песок — один стакан
  • сметана — один стакан
  • крахмал — один стакан
  • мука пшеничная — один стакан
  • разрыхлитель — один стандартный пакетик
  • молоко сухое или сливки сухие — один стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Разбитые яйца вылить в миску, всыпать туда же сахар. Растереть яйца с сахаром.
  2. Влить в эту же миску растопленное сливочное масло, сметану, остальные ингредиенты — крахмал, муку, сухое молоко и разрыхлитель, предварительно перемешанный с мукой. Все взбить миксером. Получилось тесто, которое немного напоминает блинное тесто.
  3. Приготовить форму. Тесто разделить на три части и из каждую часть вылить в форму. Выпекать по очереди три коржа в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время выпечки коржей около пятнадцати минут. Но в вашей духовке коржи могут выпекаться чуть дольше, или чуть быстрее — духовки у всех разные.
  4. На готовые немного остывшие коржи положить форму в виде круга или овала и вырезать коржи по форме. Оставшиеся обрезки растереть в крошку.
  5. Крем может быть любой. Например, вареная сгущенка со сливочным маслом и творогом. Сгущенку с размягченным сливочным маслом взбить миксером. Затем добавить заранее протертый творог. Все перемешать. Крем готов.
  6. Прослоит кремом все коржи и положить их друг на друга. Смазать кремом боковые части торта. Затем бока покрыть крошкой. Верхнюю часть торта можно можно украсить узором из растопленного шоколада и сливок.
Торт Семистаканник готов. Подержать его в холодильнике для пропитки несколько часов и можно подавать на стол.

источник

Торт «Семистаканник»: deligent — LiveJournal

Хочу поделиться с вами одним очень замечательным рецептом торта, который, можно сказать, родом из советских времен. Это очень простой торт из семи стаканов ингредиентов. Одним словом торт Семистаканник или Торт с вареной сгущенкой. Готовится несложно и быстро, поэтому его можно отнести в разряд дежурных тортиков для семейного праздника.

 
Отличие этого рецепта от многих других в том, что для его приготовления мы будем брать всех ингредиентов равным количеством, т.е. отмерять стаканами. И в итоге получим отличный 
бисквит, и очень вкусный готовый тортик.
Кстати, ингредиентов я брала обычной кружкой объемом 190 мл, в принципе можно отмерять любой, просто торт получится чуть больше или чуть меньше по размеру.

 

 

В чашку высыпаем стакан сахара, добавляем стакан яйц и растираем все это венчиком. Сильно взбивать не нужно.

Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло (или маргарин), перемешиваем венчиком.

Добавляем сметану и снова тщательно перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, перемешиваем.

Торт Семистаканник рецепт

 

 

Добавляем крахмал, перемешиваем.

Добавляем сухие сливки, перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

Тесто готово. По консистенции оно получается жидковатое, больше похоже как на оладьи.

Выливаем все тесто в смазанную маслом форму для запекания и отправляем печься при температуре 180 градусов до готовности. Готовность бисквита проверяем как обычно, зубочисткой. Если выходит сухой, значит готово.

Вот такой у нас получился бисквит.

Даем ему время остыть и режем его на три коржа.

Торт Семистаканник рецепт

 

 

А пока бисквит остывал я сделала крем для торта. Крем очень простой, из вареной сгущенки, творога и сливочного масла с грецкими орехами. Итак, в миску выкладываем баночку вареной сгущенки, добавляем 180 грамм мягкого сливочного масла и тщательно перемешиваем.

Затем добавляем творог . Чтобы не было слишком больших крупинок в креме, я протерла творог через сито. Перемешиваем.

Можно взбить блендером, чтобы творог наверняка измельчился.

Добавляем в крем измельченные грецкие орехи. Можно сделать по-другому. Например, орехи в крем не добавлять, а просто насыпать на каждый корж в тот момент, когда будете наносить на корж крем. Я решила добавить сразу. Крем готов.

Теперь осталось собрать наш торт Семистаканник. Наносим крем на каждый корж. Украшать верх и бока можно по своему желанию и фантазии. Я присыпала бока торта смесью измельченной вафельной крошки и грецких орехов. Немного торопилась, поэтому над украшением верха заморачиваться не стала и просто посыпала его той же вафельной крошкой с орехами.

 

 

 

Вот и весь рецепт торта Семистаканник. Приятного вам аппетита!

Торт Семистаканник 

Торт Наташа классический советского времени рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать торт Наташа классический советского времени? Подготовьте продукты. В торте «Наташа» три коржа с разными наполнителями: с орехами, с маком и с изюмом. Орехи подойдут любые, я взяла грецкие. Изюм выбирайте без косточек. Сметану лучше возьмите жирностью 20%.

  • Шаг 2:

    Тесто для коржей можно замесить сразу из всех продуктов, а затем разделить на три равные части и в каждую добавлять свой наполнитель. Мне же нравится второй вариант: тесто для каждого коржа замешивать отдельно, и пока печется один корж, замешивать тесто для следующего. Для одного коржа насыпьте в миску 100 граммов сахара и одно яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.

  • Шаг 3:

    Взбейте яйцо с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте 100 граммов сметаны, щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды. Хорошо перемешайте массу.

  • Шаг 4:

    Затем добавьте 100 граммов просеянной муки, аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

  • Шаг 5:

    В первую порцию теста добавьте 0,5 стакана кондитерского мака. Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и поставьте корж выпекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

  • Шаг 6:

    Пока выпекается первый корж, замесите тесто для второго коржа, повторив действия шагов 2-4. Измельчите орехи, но не до крошки, пусть останутся средними кусочками. Слегка поджарьте их на сухой сковороде. Добавьте в тесто орехи. Также отправьте корж в духовку следующим за коржом с маком.

  • Шаг 7:

    Аналогичным образом подготовьте тесто для последнего коржа, только добавьте в него 0,5 стакана изюма, который предварительно нужно запарить в кипятке. Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.

  • Шаг 8:

    Испеките все три коржа и дайте им полностью остыть.

  • Шаг 9:

    Приготовьте крем. В классическом варианте торта «Наташа» используется сметанный крем. Как сделать крем? Для сметанного крема возьмите самую жирную сметану, чем она жирнее, тем гуще и воздушней получится крем.

  • Шаг 10:

    Хорошо взбейте сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Добавьте ванилин (по вкусу). Его будет достаточно совсем небольшого количества, на кончике ножа, иначе он будет горчить.

  • Шаг 11:

    Соберите торт. Чтобы торт был ровный и аккуратный, собирать его лучше в разъемной форме. Бока формы застелите специальной ацетатной пленкой. Если такой пленки нет, не беда! Я использую вместо нее разрезанную пластиковую папку-уголок для документов. Если у вас нет разъемной формы, собирайте торт просто на тарелке, он все равно получится вкусным. Поочередно выложите в форму коржи и крем.

  • Шаг 12:

    Оставьте торт настаиваться прямо в форме на 8 часов, а лучше на всю ночь. Утром снимите разъемную форму и уберите пленку. Готовый тортик украсьте по своему усмотрению. Можете полностью обмазать бока и верх сметанным кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами. Это самый простой вариант оформления. Ниже описан мой вариант оформления. Шаги с 13 по 18 не обязательны.

  • Шаг 13:

    Для украшения верха торта я использовала масляный крем. Для приготовления масляного крема возьмите размягченное сливочное масло. Чтобы оно стало мягким, достаньте его из холодильника заранее.

  • Шаг 14:

    Взбейте масло 5 минут миксером на большой скорости. Постепенно влейте сгущенное молоко, продолжая взбивать крем. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового крема.

  • Шаг 15:

    Крем должен получится гладким и блестящим. Если сразу добавить сгущенку, то масло может расслоиться и крем будет с крупинками.

  • Шаг 16:

    Бока торта обсыпьте измельченным грецким орехом. Масляный крем переложите в кондитерский мешок и при помощи разных насадок (у меня малая открытая звезда и большая закрытая звезда) украсьте верх торта. Уже красиво, можно оставить и так.

  • Шаг 17:

    Если же у вас есть ягоды клубники, разложите их по сеточке из крема. Вместо клубники можете взять любые ягоды или половинки грецкого ореха. Получится очень красиво.

  • Шаг 18:

    В разрезе торт «Наташа» смотрится очень эффектно! Приятного аппетита!

  • Торт из простокваши — рецепт с пошаговыми фото

    Торт из простокваши – это нежнейший бисквитный торт, который очень хорошо пропитывается сметанным кремом. Торт из простокваши настолько легко готовить, что справится даже ребенок.

    Состав:

    Для коржа:

    • Простокваша – 1 стакан
    • Яйца – 2 шт
    • Сахарный песок – 1 стакан
    • Мука – 1,5 стакана
    • Сода гашеная уксусом – 1 ч. ложка соды и 1 ч. ложка уксуса

    Для крема:

    • Сметана (15-20%) — 400 г
    • Сахар – 1 /2 стакана

    Посыпка:

    • Грецкие орехи – ¼ стакана

    Приготовление:

    Соедините яйца и сахарный песок. Взбейте до белой пены миксером.

    Добавьте простоквашу и снова перемешайте миксером. Затем добавьте соду гашеную уксусом и муку, перемешайте. Консистенция теста должна получиться примерно как на шарлотку. В форму выложите кружок бумаги для выпечки и влейте тесто.

    Отправляйте тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин. Готовность коржа проверяйте спичкой. Пока выпекается корж подготовьте сметанный крем. Соедините сахар со сметаной и взбейте миксером.

    Грецкие орехи измельчите в ступке.

    Достаньте из духовки готовый корж и оставьте  на 30 мин что бы он немного остыл.

    Затем разрежьте корж вдоль на две части.

    Каждую часть смажьте сметанным кремом.

    Сверху торт украсьте орехами.

    Торт из простокваши со сметанным кремом готов. Дайте ему пропитаться в течение одного часа и можно подавать  к столу.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

    Интересные рецепты:

    Рецепт барфи на 7 чашек | торт из 7 чашек | бурфи из семи чашек


    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

    Рецепт барфи из 7 чашек | торт из 7 чашек | бурфи из семи чашек | Бурфи на семь чашек с подробным фото и видео рецептом. классический рецепт южно-индийского десерта, приготовленный из 7 чашек ингредиентов. это популярный рецепт южно-индийского десерта, который обычно готовят во время фестивального сезона, чтобы поделиться с семьей и друзьями. текстура и цвет очень похожи на майсор пак или молочный пирог, но при этом имеют свой неповторимый вкус и аромат.

    Рецепт барфи на 7 чашек | торт из 7 чашек | бурфи из семи чашек | Бурфи на семь чашек с пошаговым фото и видео рецептом. Барфи, также известный как индийская помадка, — популярный сорт индийских сладостей, известный своей текстурой и формой. как правило, он готовится из одного главного ингредиента с другими вспомогательными ингредиентами для придания формы и вкуса. однако есть этот рецепт, известный как рецепт барфи из 7 чашек из Южной Индии, приготовленный из 7 различных основных ингредиентов.

    Я разместил этот рецепт на ранней стадии ведения блога.но как часть моего пересмотра моего старого рецепта, я публикую улучшенную версию 7 чашек рецепта барфи . основное отличие как таковое заключается в текстуре барфи. в моей предыдущей версии я разместил бурфи 7 чашек с более жесткой версией. я получил много отзывов о том же, и я подумал о том, чтобы поделиться влажной версией. сказав, что я не увеличивал и не уменьшал количество ингредиентов. но я внес 2 изменения. первый — перемешивание. Я постоянно перемешивал смесь на протяжении всего рецепта, а другой — время приготовления.Я сократил время приготовления в этом процессе, что должно помочь сохранить уровень влажности.

    В любом случае, я хотел бы выделить несколько советов, предложений и вариаций рецепта влажного барфи на 7 чашек . во-первых, вы можете подумать, что вам нужно использовать 7 полных чашек каждого ингредиента, чтобы приготовить этот десерт. рекомендуется использовать полный стакан, но можно и уменьшить количество, например, по полстакана. во-вторых, может быть сложно постоянно перемешивать его, пока он не достигнет желаемой консистенции.но это неизбежно, и вам нужно набраться терпения. наконец, срок годности у этой сладости умеренный и хватает на неделю. сказав, что это высушит его, и он может потерять свою влажность.

    Наконец,

    , я прошу вас проверить мою другую подробную коллекцию рецептов индийских сладостей с этим постом 7 рецептов барфи из 7 чашек . в основном он включает в себя такие рецепты, как 7 чашек бурфи , мава барфи, караданту, малай барфи, аате ки барфи, манго бурфи, кесар бурфи, каджу катли, кокосовый бурфи, писта бадам барфи.в дополнение к этим, я также хотел бы выделить мою другую подробную коллекцию рецептов, например,

    Барфи на 7 чашек, видеорецепт:

    карта рецептов на 7 чашек рецепт барфи:

    Рецепт барфи на 7 чашек | торт из 7 чашек | бурфи из семи чашек | бурфи из семи чашек

    КУХНЯ

    простой рецепт барфи на 7 чашек | торт из 7 чашек | бурфи из семи чашек | бурфи из семи чашек


    Режим приготовления Отключить автоблокировку экрана во время приготовления?


    • во-первых, в большой кадай возьмите 1 стакан бесана и 1 стакан топленого масла.

    • хорошо перемешайте, убедившись, что бесан хорошо сочетается с топленым маслом.

    • Теперь добавьте 1 стакан порошка кешью, 1 стакан кокоса, 2 стакана сахара и 1 стакан молока.

    • хорошо перемешать — все хорошо соединить.

    • Продолжайте готовить на среднем огне, следя за тем, чтобы не пригорело.

    • продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не начнет отделяться от кастрюли. это занимает около 45 минут.

    • Переложите приготовленную смесь в смазанную маслом форму, выстланную бумагой для выпечки (размер: 6 дюймов x 3 дюйма).установить хорошо, образуя блок.

    • разрешить настройку на 20 минут.

    • теперь извлеките из формы и нарежьте на кусочки.

    • , наконец, подавайте бурфи на 7 чашек или храните в герметичном контейнере в течение 2 недель в холодильнике.


    Сохранить этот рецепт сохранен!

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и быть в курсе наших последних видео-рецептов

    как приготовить бурфи на 7 чашек с пошаговым фото:

    1. во-первых, в большой кадай возьмите 1 стакан бесана и 1 стакан топленого масла.
    2. хорошо перемешайте, убедившись, что бесан хорошо сочетается с топленым маслом.
    3. Теперь добавьте 1 стакан порошка кешью, 1 стакан кокоса, 2 стакана сахара и 1 стакан молока.
    4. хорошо смешать — все хорошо сочетается.
    5. продолжайте готовить на среднем огне, следя за тем, чтобы не подгорело.
    6. продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не начнет отделяться от кастрюли. это занимает около 45 минут.
    7. также добавьте ¼ чайной ложки порошка кардамона и хорошо перемешайте.
    8. Переложите приготовленную смесь в смазанную маслом форму, выстланную бумагой для выпечки (размер: 6 дюймов на 3 дюйма). установить хорошо, образуя блок.
    9. разрешить настройку на 20 минут.
    10. теперь извлекают из формы и разрезают на куски.
    11. наконец, подавайте бурфи на 7 чашек   или храните в герметичном контейнере в течение 2 недель в холодильнике.

    примечания:

    • Во-первых, убедитесь, что готовите на слабом или среднем огне, чтобы предотвратить пригорание.
    • также добавляется 7 чашек ингредиентов, однако вы можете увеличить или уменьшить количество по своему выбору.
    • Кроме того, если вы ищете мягкое бурфи, перенесите его в форму на более ранней стадии.
    • finally, Рецепт бурфи на 7 чашек имеет прекрасный вкус, если добавить кокос, кешью и бесан.

    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

    7 CUP BURFI | БУРФИ ТОРТ | QUICK DIWALI SWEET

    Бурфи на 7 чашек — это богатый и ароматный, быстрый и простой в приготовлении, тающий во рту индийский десерт или помадка, приготовленный из 5 основных ингредиентов.

    Что такое бурфи на 7 чашек или торт Бурфи или барфи на семь чашек?

    Барфи на семь чашек — это традиционная южно-индийская сладость, приготовленная специально во время Дивали (Дивали), где для приготовления этой помадки используются 7 чашек ингредиентов. Это очень похоже на Mysore Pak, но проще, а также имеет более ореховый вкус из-за добавления кокоса.

    Эту сладость готовят только по особым случаям и индийским праздникам, а не ежедневно из-за большого количества сахара. В традиционном рецепте используется бесан (мука из нута) в соотношении 1:1:1:1:3: топленое масло: молоко: кокосовый орех: сахар.

    Простое правило приготовления бурфи из 7 чашек

    Допустим, вы используете 1 миску, 1 чашку или 1 часть бесана, затем используйте то же количество или единицы измерения для топленого масла, молока и кокоса. Сахара будет трижды – то есть 3 миски или 3 стакана или 3 части. Это самый традиционный способ.

    Лично я считаю, что 3 стакана сахара — это слишком много. Это слишком сладко, поэтому я уменьшила его до 1 чашки и дополнительных 2 столовых ложек. Можно даже пропустить дополнительные 2 ст.

    Вам не нужен стандартный размер чашки.Можно использовать небольшую миску или чашку по вашему выбору. Если вы новичок в употреблении сладостей или бурфи, то вы можете попробовать это, так как вам не нужно беспокоиться о том, что сахарный сироп достигнет консистенции нити и т. д. Добавьте все ингредиенты один за другим и перемешайте. Много работы руками — нужно постоянно помешивать, так что это не для ленивых 🙂

    Потому что в нем есть бесан, кокос, молоко, в равных пропорциях можно даже назвать это бесан бурфи, кокосовым бурфи или молочным бурфи 🙂

    Пока вы здесь, не забудьте ознакомиться с моими популярными рецептами MILK BARFI и KAJU KATLI .

    Вы также можете ознакомиться с некоторыми популярными индийскими рецептами в моем блоге
    .
    Ингредиенты для 7 чашек Burfi | Торт Бурфи | Быстрый и легкий сладкий Дивали

    1/2 стакана безанской муки, муки из нута или муки из нута
    1/2 стакана тертого кокоса (см. советы по замене)
    1/2 стакана молока
    1/2 стакана гхи или коричневого масла
    1 стакан + 2 ст. л. сахара
    1/4 ч. л. порошка кардамона или элаичи
    1 ст. л. миндаля или бадама, грубо нарезанных
    1 ст. л. фисташек, крупно нарезанных

    Как приготовить бурфи на 7 чашек или торт бурфи?
    Шаг 1
    • Смажьте противень или тарелку топленым маслом или застелите пергаментной или масляной бумагой и держите наготове.
    • Обжарьте миндаль и фисташки на медленном огне до светлого цвета и отложите в сторону. Мне нравится хрусткость, которую орехи придают сладостям, и это выглядит более празднично и красиво. Поэтому я обычно добавляю его в свои рецепты. Можно даже пропустить.
    • В ту же сковороду добавьте нутовую муку и подсушите на среднем огне до появления орехового аромата. Продолжайте обжаривать его и следите за тем, чтобы он не подгорел и не подрумянился снизу.
    Этап II
    • Сюда добавить кокосовую стружку, молоко, топленое масло и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    • Добавьте сахар, порошок кардамона и продолжайте помешивать смесь на среднем или средне-слабом огне. В этот момент смесь может стать жидкой по консистенции.
    • Продолжайте помешивать, а также не забывайте очищать стенки и дно, иначе смесь может стать коричневой и подгореть. Для приготовления этого бурфи необходимо непрерывное перемешивание и соскабливание. Смесь загустеет и начнет уменьшаться.
    • Когда смесь начнет отходить от стенок кастрюли, будьте внимательнее, так как вы близки к последней стадии . Продолжайте готовить, пока топленое масло не начнет отделяться от стенок. Когда смесь станет похожей на массу с пористой текстурой (пузырьками) и топленое масло начнет отходить от стенок кастрюли, выключите огонь. Если вы будете готовить больше, чем это, бурфи станет ломким и сломается или превратится в порошок. По сути, продолжайте мешать смесь, пока не сможете больше мешать 🙂
    • Немедленно вылейте эту смесь на подготовленную тарелку или поднос и распределите шпателем.
    • Посыпать жареным миндалем и фисташками и слегка прижать.
    • Смазанным маслом ножом нарисуйте линии на еще горячем бурфи.
    • Пока он еще теплый, разрежьте его на кусочки.
    • Дайте ему полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере.

    Советы по приготовлению лучшего 7 чашек Burfi
    • Если кокосовый орех недоступен, вы можете использовать порошок кешью или миндальный порошок.
    • Для достижения наилучших результатов в процессе необходимо перемешивать и очищать. Если вы не тот человек, который любит делать сладости с большим количеством работы руками, я бы просто сказал, не пытайтесь, потому что вы не будете довольны результатом.
    • Для приготовления этой сладости я использовала свеженатертый кокос. Вы также можете использовать замороженный, сухой или сушеный кокос. Соответственно будет меняться текстура и время приготовления.
    • Добавление орехов необязательно.
    • Приготовление бурфи – это искусство. Приготовление в течение более длительного времени, чем необходимо, сделает его жестким, а более короткое время сделает ваш барфи мягким. Оба неплохие на вкус, но текстура может быть не той, что вы ищете.
    • Цвет барфи будет немного различаться в зависимости от количества добавляемого сахара, качества безана и степени обжаривания безана/муки из нута.
    • Если вы ищете более мелкое бурфи, вы можете даже измельчить кокосовую стружку, чтобы получился мелкий порошок.

    Как хранить бурфи на 7 чашек?

    Burfi можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре от 8 до 10 дней.

    Как приготовить бурфи или торт на 7 чашек с пальмовым сахаром?

    Просто замените сахар порошком пальмового сахара и выполните те же действия. Вы можете увидеть, что цвет изменится из-за пальмового сахара, а текстура станет более мягкой.

    Как приготовить веганский бурфи на 7 чашек или торт на семь чашек?

    Чтобы приготовить веганский бурфи из 7 чашек для Дивали или особого случая, просто замените молоко миндальным молоком или молоком из кешью, а топленое масло — 1/4 стакана веганского масла или топленого масла.

    Если ваш бурфи стал твердым, мягким или жевательным

    Читайте пост здесь — МОЛОЧНОЕ БУРФИ , я объяснил, что делать во всех этих случаях.

    Некоторые популярные рецепты Barfi или Burfi Sweet, которые вы можете попробовать на фестивалях, праздниках или любых других особых случаях
    Подробный рецепт бурфи на 7 чашек, пирога на семь чашек, кокосового ореха, безана или молочного бурфи

    7 ЧАШЕК БУРФИ | БУРФИ ТОРТ | БЫСТРО И ПРОСТО DIWALI SWEET

    Бурфи на 7 чашек  богатая и ароматная, быстрая и простая в приготовлении, тающая во рту индийская сладость или помадка, приготовленная из 5 основных ингредиентов.

    Поскольку ключевыми ингредиентами здесь являются бесан/нут, молоко, кокос, вы также можете назвать это бесан, молоко и нариял бурфи 🙂

    Курс: Десерты, сладости

    Кухня: Андхра-Прадеш, Хайдарабад, Индия, Карнатака, Керала, Южная Индия, Тамил Наду, Телангана

    Ключевое слово: barfi, barfi sweet, рецепт besan barfi, burfee, burfi sweet, рождественские рецепты, блюда для дивали, еда для дивали, diwali mithai, холи, праздник, Jaggery, karwa chauth, Mithai, mithai box, nariyal burfi, Navratri Recipes, raksha bandhan, vegan бурфи

    Порции: 9

    Добавить Автора

    Ингредиенты

    • 1/2 кружка Безан или нутовая мука или граммовая мука
    • 1/2 кружка тертый кокос или нариял (проверьте подсказку для замены)
    • 1/2 кружка Молоко
    • 1/2 кружка Гхи или коричневое масло
    • 1 чашка + 2 столовая ложка Сахар
    • 1/4 чайная ложка Порошок кардамона или Elaichi
    • 1 столовая ложка Миндаль или бадам, грубо нарезанные
    • 1 столовая ложка Фисташки, крупно нарезанные

    Инструкции

    Этап I

    1. Смажьте противень или тарелку топленым маслом или застелите пергаментной или масляной бумагой и держите наготове.

    2. Обжарьте миндаль и фисташки на медленном огне до светлого цвета и отложите в сторону. Мне нравится хрусткость, которую орехи придают сладостям, и это выглядит более празднично и красиво. Поэтому я обычно добавляю его в свои рецепты. Можно даже пропустить.

    Этап II

    1. В ту же сковороду добавьте нутовую муку и подсушите на среднем огне до появления орехового аромата. Продолжайте обжаривать его и следите за тем, чтобы он не подгорел и не подрумянился снизу.

    2. Сюда добавить кокосовую стружку, молоко, топленое масло и очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

    3. Добавьте сахар, порошок кардамона и продолжайте помешивать смесь на среднем или средне-слабом огне. В этот момент смесь может стать жидкой по консистенции.

    4. Продолжайте помешивать, а также не забывайте очищать стенки и дно, иначе смесь может стать коричневой и подгореть. Для приготовления этого бурфи необходимо постоянно перемешивать и соскребать.   Смесь загустеет и начнет уменьшаться.

    5. Когда смесь начнет отходить от стенок кастрюли, будьте внимательнее, так как вы близки к заключительному этапу.  Продолжайте готовить, пока топленое масло не начнет отделяться от стенок. Когда смесь станет похожей на массу с пористой текстурой (пузырьками) и топленое масло начнет отходить от стенок кастрюли, выключите огонь. Если вы будете готовить больше, чем это, бурфи станет ломким и сломается или превратится в порошок.

    6. Немедленно вылейте эту смесь на подготовленную тарелку или поднос и распределите шпателем.

    7. Посыпать жареным миндалем и фисташками и слегка прижать.

    8. Смазанным маслом ножом нарисуйте линии на еще горячем бурфи.

    9. Пока он еще теплый, разрежьте его на кусочки. Дайте ему полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере.

    Примечания к рецепту

    • Если кокосовый орех недоступен, вы можете использовать порошок кешью или миндальный порошок.
    • Для достижения наилучших результатов в процессе необходимо перемешивать и очищать. Если вы не тот человек, который любит делать сладости с большим количеством работы руками, я бы просто сказал, не пытайтесь, потому что вы не будете довольны результатом.
    • Для приготовления этой сладости я использовала свеженатертый кокос.Вы также можете использовать замороженный, сухой или сушеный кокос. Соответственно будет меняться текстура и время приготовления.
    • Добавление орехов необязательно.
    • Приготовление бурфи – это искусство. Приготовление в течение более длительного времени, чем необходимо, сделает его жестким, а более короткое время сделает ваш барфи мягким. Оба неплохие на вкус, но текстура может быть не той, что вы ищете.
    • Цвет барфи будет немного различаться в зависимости от количества добавляемого сахара, качества безана и степени обжаривания безана/муки из нута.
    • Если вы ищете более мелкое бурфи, вы можете даже измельчить кокосовую стружку, чтобы получился мелкий порошок.
    • При необходимости вместо сахара можно использовать пальмовый сахар. Вкус, цвет и текстура будут соответственно различаться.
    Если вам нравится этот рецепт бурфи или барфи,

    Не упустите возможность попробовать некоторые из моих любимых и вкусных индийских десертов и сладостей (мита или митхаи), чтобы попробовать их в этот праздничный сезон или в любое время года.

    Чтобы быть в курсе последних обновлений, следите за мной в Pinterest, Instagram и Twitter.

    ***Нажмите ниже, чтобы сохранить его на Pinterest***

    Бурфи на 7 чашек / сладкий рецепт на 7 чашек

    Сообщение от Анджела Штеффи на 13:08:00
    Бурфи на 7 чашек / Торт на семь чашек / Бурфи на семь чашек — очень популярная сладость Дивали. Как следует из названия, этот рецепт готовится из 7 стаканов ингредиентов. Этот сладкий рецепт 7 чашек очень прост, очень легок и очень вкусен. Традиционно бурфи на 7 чашек готовится из 3 чашек сахара, но для меня это слишком сладко, поэтому я уменьшила количество сахара до 2 чашек и добавила 1 чашку орехов.
    Впервые я приготовила бурфи на 7 чашек, когда мне было 12 лет, мне было скучно, и я захотела попробовать что-нибудь на кухне, и именно тогда моя мама научила меня этому вкусному рецепту. Я был взволнован, когда узнал, что могу с такой легкостью приготовить бурфи дома. Можно даже сказать, что именно эти простые рецепты разожгли во мне страсть к кулинарии и кулинарные интересы.
    Примечание-1: Чашки, упомянутые в этом рецепте, не являются мерными чашками. Термин «чашка» указывает только на равное количество ингредиентов, поэтому используйте любую чашку/миску в зависимости от требуемого количества.
    Примечание-2: — Я не использовал пищевой краситель для этого рецепта, мука бесана естественным образом дает бледно-желтый цвет, который меня устраивает. Если вы хотите сделать его привлекательным, вы можете использовать пищевой краситель желтого цвета.


    Размер порции: 5 (15 штук)  

    Время подготовки: 20 минут
    Сложность:
    Количество



    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 стакан

    Бесан / Грамовая мука / Нутовая мука / Кадалай Мааву
    1 чашка Тертый кокос
    2 чашки

    Сахар

    1 чашка Молоко
    1 чашка

    Орехи (миндаль, кешью)

    1 чашка Топленое масло / топленое масло



    Шаг 1) Начните с обжаривания бесановой муки / нута. муки Я взяла сковороду с антипригарным покрытием, чтобы бурфи не прилипал к дно и жарить 3-4 мин на слабом огне.Как только ты начнешь пахнуть сладким аромат безановой муки пришло время для нашей второй чашки
    Шаг 2) Добавьте 1 стакан тертого кокоса и хорошо перемешайте.
    Шаг 3) Вслед за кокосовой стружкой добавьте 2 стакана сахара и снова перемешайте.
    Шаг 4) Добавьте пятую чашку молока, хорошо перемешайте и варите, пока сахар полностью не растворится.

    Шаг 5) Теперь добавьте 6-й стакан орехов. Я взял один стакан миндаля и кешью и нарезал их на очень мелкие кусочки. Теперь смесь будет немного водянистой, но вскоре она затвердеет

    Шаг 6) Затем добавьте последнюю чашку топленого масла / топлёного масла, постепенно добавляйте топленое масло, добавляйте всё топленое масло в смесь и готовьте 10-15 минут на среднем огне.

    Консистенция очень важна, если она не правильной консистенции, то бурфи будет жевательным и будет больше похож на помадку, а также займет много времени, чтобы застыть

    Шаг 7) Теперь он загустел и начал отходить от стенок формы.


    Шаг 8) Как только он начнет отходить от стенок сковороды или кадаи, вылейте его на смазанную жиром тарелку или поднос. С помощью ложки разровняйте его верх. Дайте ему немного остыть, мне потребовалось всего 4 минуты, чтобы он застыл (если он имеет неправильную консистенцию, это займет больше времени). Когда смесь остынет, слегка нарежьте ее желаемой формы.
    Наш Вкусный Бурфи на 7 чашек готов!!! Сезон фестивалей, давайте повеселимся 🙂 Удачной кулинарии 🙂

    Я заядлый фуд-блогер с большой страстью к еде.Я всегда стремлюсь пробовать новые рецепты, изменять рецепты и экспериментировать с ними. У меня есть два кулинарных канала на Youtube. CLASSIC MASALA HUT (для английских рецептов) и MADRAS SAMAYAL (для тамильских рецептов).

    Бурфи на 7 чашек – Торт на 7 чашек – Easy Diwali Sweet

    7 Cup Burfi — это легкая сладость, которую можно приготовить на Дивали или любой другой праздник. Это первая сладость, которую я успешно приготовила без маминой помощи после замужества. Процедура тоже очень проста. Консистенция сахара не требуется.Вам просто нужно смешать 7 чашек ингредиентов и медленно готовить. Я в значительной степени сказал рецепт здесь сам!! Теперь вы знаете, почему он называется 7 Cup Burfi. Так что поверьте мне, это идеальная сладость для начинающих. Рецепт дополнен видео. Попробуйте мой Besan Laddu, если интересно.

    Вот видео..

     


    Теперь к рецепту…

     

    [Время подготовки — 10 минут : Время приготовления — 25 минут]

    Бурфи на 7 чашек Ингредиенты:
    • Бесан/Кадала маву – 1 чашка
    • Тертый кокос – 1 стакан
    • Молоко – 1 стакан
    • Сахар – 2 3/4 стакана
    • Топленое масло – 1 чашка

     

     

    Метод:
    • Возьмите широкую кастрюлю с толстым дном. Подсушите обжаренный бесан/кадала маву до появления приятного аромата. Ему не нужно менять цвет. Держите это в стороне. Возьмите тарелку и смажьте ее небольшим количеством топленого масла. Держи наготове. Возьмите половину топленого масла в кастрюлю и нагрейте его. Добавьте обжаренный бесан и тертый кокос. Хорошо смешать. Держите пламя на низком уровне.

      

    • Добавить сахар и молоко. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Сахар начнет таять. Вся смесь будет водянистой. Постоянно помешивайте на слабо-среднем огне. Он начнет кипеть и пузыриться.

      

    • Периодически добавляйте оставшееся топленое масло. Он начнет густеть. Следите за тем, чтобы пламя всегда было низким или средним.

      

    • В какой-то момент он станет пенистым и начнет отходить от стенок. Это правильный этап. Выключите пламя. Вылейте смесь в смазанную маслом тарелку. Дайте ему немного остыть. Когда он еще теплый, нарежьте его квадратиками или ромбами.

      

     

    Вот оно!! 7 Чашка Бурфи готова!!

    Наслаждайтесь с семьей и друзьями!!

     

     

    Наконечники:
    1. U может использовать любую мерную чашку, но измерять все ингредиенты одной и той же чашкой.
    2. Не пропускайте обжаривание бесана, иначе сырой запах испортит весь вкус.
    3. Я добавил 2 3/4 стакана сахара. Вы можете уменьшить или увеличить по своему вкусу.
    4. Не добавляйте все топленое масло за один раз. Добавьте это интервалы.
    5. Очень важно выключить пламя, когда вся смесь вспенится и отойдет от стенок.
    6. Если переварить, то не будет мягким.
    7. U можно проверить консистенцию, налив небольшое количество смеси в тарелку и дав ей остыть.Если после остывания затвердеет, то все отлично.
    8. Если вы чувствуете, что консистенция похожа на помадку, положите ее обратно в кастрюлю и помешивайте на медленном огне в течение 2-3 минут.
    9. Всегда следите за тем, чтобы пламя было низким или средним, иначе оно сгорит.

     

    Амма всегда говорит мне не ходить туда-сюда во время приготовления сладостей!! Это золотое правило, которому нужно следовать и при приготовлении этого бурфи из 7 чашек!! Всегда следите, постоянно помешивайте и строго запрещайте использование мобильных телефонов на кухне!!

     

    – Сундари Натан

    рецепт сладкого торта на семь чашек / легкий бурфи на 7 чашек

    Этот рецепт сладкого торта из семи чашек очень простой и вкусный, и вы можете приготовить его во время этого дипавалли.Люди, которые не знают об этой сладости, могут задаться вопросом о причине названия этой сладости. Название связано с тем, что мы используем семь чашек ингредиентов для приготовления этой сладости, отсюда и название семь чашек барфи. Этот рецепт сладкого торта из семи чашек очень прост, и его может приготовить даже новичок, но следует отметить консистенцию и исправить ее, чтобы установить бурфи. В этом рецепте добавлено 3 стакана сахара, но для многих он может показаться слишком сладким, поэтому вы можете уменьшить его до 2 1/2 стакана и следовать указанному методу. Это почти как майсор пак, но процедура и некоторые дополнительные ингредиенты делают его бурфи из семи чашек.На вкус он почти как майсор па с легким привкусом кокосовой стружки. Очень важно обжарить муку из бесана, чтобы сырость исчезла с приятным ароматом и вкусом. Как правило, нет необходимости добавлять какие-либо ароматизаторы, такие как кардамон, но все же, если вы хотите, вы можете добавить его.

     

    рецепт сладкого торта на семь чашек / легкий бурфи на 7 чашек

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Кадала мааву/бенгальская нутовая мука – 1 стакан
    Сахар – 3 стакана
    Молоко (кипяченое) – 1 стакан
    Топленое масло – 1 стакан
    Тертый свежий кокос – 1 стакан

    МЕТОД:

    1.Подготовьте каждый ингредиент.

    2.Возьмите кадай с толстым дном и добавьте 2 столовые ложки топленого масла из самого отмеренного топленого масла, добавьте бенгальскую граммовую муку и обжаривайте, пока вся сырость не исчезнет и не появится приятный жареный запах.

    3. Теперь добавьте все остальные ингредиенты к обжаренной муке и хорошо все перемешайте.
    4.При добавлении всех остальных ингредиентов выключите плиту и хорошо перемешайте без комочков.
    5.Затем включите плиту и дайте закипеть, продолжая помешивать.

    6.В какой-то момент он станет густым и начнет образовывать легкую пену, отойдет от стенок и сформируется шар.
    7. Смажьте подходящую сковороду или тарелку топленым маслом и держите наготове.

    8.Вылейте смесь в форму и разровняйте.
    9. Дать остыть и, когда немного остынет, нарезать на желаемую форму.
    10.После застывания можно вырезать фигурки.Подавать и наслаждаться.
    Проверьте больше рецептов Дивали здесь

    [амд-злрецепт-рецепт:351]

     

     

    Связанные статьи в Интернете

    • Рецепт тыквенных пирожных от Донала Скеэна на Хэллоуин
    • Шоколадный хлеб с цукини
    • 10 вкуснейших рецептов пирогов, от которых у вас слюнки потекут
    • 7 блюд для вечеринок, которые нужно приготовить накануне, чтобы не замерзнуть, когда приходят гости

    Лучший рецепт барфи на 7 чашек | простой рецепт барфи на 7 чашек

    04 ноябрь 7 чашка барфи рецепт

    Опубликовано в 07:51 в Сладости/Десерты от blessmyfoodbypayal

    Последнее обновление: 30 октября 2021 г., автор: blessmyfoodbypayal

    Рецепт барфи на 7 чашек | Рецепт торта из 7 чашек | Бурфи на 7 чашек — один из самых восхитительных сладких рецептов, которые мы пробовали с тех пор.

    Это барфи на 7 чашек, также называемое тортом на 7 чашек, родом из южной Индии. Процесс его изготовления близок к Mysore Pak, за исключением того, что нынешний сравнительно легкий и простой. Вам не нужна практика или опыт в приготовлении барфи на 7 чашек, что вам нужно в некоторой степени для приготовления Mysore Pak.

    Этот рецепт барфи быстрого приготовления на 7 чашек – довольно уникальное название, и оно было заимствовано из-за количества ингредиентов, используемых в нем. Однако давайте проясним, что 7 чашек НЕ означает 7 ингредиентов по 1 чашке каждого, что в сумме дает 7 ингредиентов чашек.

    7 CUP означает, что количество ингредиентов равно 7 ИЗМЕРЕНИЯМ. Всего для приготовления этого рецепта вам потребуется 5 ингредиентов. 4 ингредиента в одном измерении, каждый и 5-й ингредиент в трех измерениях. Например, вам нужно: —

    Безнан — 1 Измерение
    Desi Ghee — 1 Измерение
    Кокос — 1 Измерение

    9 Молоко — 1 Измерение и
    Сахар — 3 измерения.

    Во избежание путаницы мы использовали слово «мерка» вместо «чашка».

    CUP создает впечатление, что ингредиенты нужны в соответствии с размером чашки, но на самом деле это не так. Ингредиенты нужно брать в равных пропорциях.

    Например, если вы принимаете безан, равный, предположительно, 5 столовым ложкам, то вы должны взять кокосовое масло, топленое масло и молоко тоже по 5 столовых ложек каждого и три раза сахара по 5 столовых ложек, т.е. 5 × 3 = 15 столовых ложек.

    Таким образом, каким бы ни было ваше измерение 1-го ингредиента, возьмите остальные ингредиенты в соответствии с вашими потребностями, и самое приятное то, что вам не нужны профессиональные мерные чашки для его приготовления.Выберите любую посуду из вашей кухни и действуйте соответственно.

    Здесь наша 1 МЕРКА равна ПОЛОВИНЕ ЧАШКИ, потому что нам нужно было барфи только для 3 -4 человек, а с размером полчашки нам удалось получить около 40 штук барфи, которых было более чем достаточно.

    Да, сахар, должно быть, был 1,50 стакана, что, по нашему мнению, было слишком высоким, поэтому мы уменьшили его до 1,25 стакана.

    Однако, делая барфи, мы поняли, что даже 1 чашка может быть более подходящей, но никаких проблем.Пусть в следующий раз. Таким образом, вы можете выбрать сахар в соответствии с вашими потребностями, а не строго следовать данным измерений.

    Так что попробуйте этот вкусный рецепт на любой случай и праздник. Также посмотрите другие рецептов сладостей и рецептов Дивали в этом блоге.

     

     

    Пошаговый иллюстрированный метод рецепта барфи из 7 чашек

    1. Обратите внимание, что весь процесс приготовления от начала до конца должен выполняться на МАЛЕНЬКОМ ПЛАМЯ и НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАТЬ.Теперь для начала подсушите жареный безан в кастрюле с толстым дном в течение 3-4 минут. Убедитесь, что цвет бесана не изменился.
    2. Затем добавьте остальные ингредиенты, например, топленое масло, кокос, молоко, сахар и хорошо перемешайте.
    3. Через пару минут смесь превратится в жидкость. Продолжайте готовить при постоянном помешивании, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли.
    4. С каждой минутой смесь будет густеть, но не переставайте мешать.
    5. Через 15-20 минут смесь превратится в массу и начнет отставать от стенок кастрюли.Кроме того, при внимательном чтении будет видно, что топленое масло отделено от смеси.
    6. Немедленно выключите огонь и быстро распределите смесь по смазанной маслом тарелке/противню.
    7. Когда выложенная смесь немного, но не полностью остынет, наметьте в ней надрезы, придавая форму барфи.
    8. После полного остывания барфи на 7 чашек готов. Наслаждаться.

    ПРИМЕЧАНИЯ
    1. Несомненно, приготовление этого барфи на 7 чашек является одним из самых простых рецептов барфи, но время переключения пламени очень важно.Если вовремя не выключить огонь, барфи станет рассыпчатым и совсем не застынет.
      Кроме того, между выключением пламени и нанесением смеси не должно быть времени. Сделайте это немедленно, потому что даже слегка остывшая смесь не растечется и не схватится должным образом. Лучше смажьте тарелку/противень перед началом процесса приготовления.
    2. В этом рецепте очень важно перемешивание. Если вы перестанете помешивать, смесь прилипнет ко дну, и все ваши усилия и ингредиенты пропадут даром.Мы устали от непрерывного перемешивания, но не могли позволить себе остановиться, иначе вы знаете. Вот почему рекомендуется кастрюля с толстым дном, хотя и с толстым дном тоже нельзя рисковать.
    3. Следующий важный момент — как справиться с ошибкой. Здесь единственная возможность отказа возникает, когда вы перевариваете смесь. Смесь станет рассыпчатой ​​и не застынет. Раз уж мы через это прошли, так знает, как с этим бороться.
    4. Пока мы намазывали смесь, она не растекалась должным образом из-за переваривания.Мы вернули смесь обратно в кастрюлю и добавили несколько столовых ложек молока и сахара. Включил пламя на минимум и начал мешать. Так как смесь была твердой и не могла легко превратиться в жидкость, мы разомнули ее в толкушке для картофеля. Затем смесь тщательно уваривают до необходимой консистенции и затем намазывают.
    5. Вам предлагается сохранять бдительность на начальном этапе, чтобы не столкнуться с неудачей.

    Рецепт барфи на 7 чашек – карта рецептов

     

    Рецепт барфи на 7 чашек

    закрыть

    Рецепт барфи на 7 чашек — это простой и вкусный рецепт барфи, приготовленный с использованием 7 измерений.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Кондитерские изделия

    Южно-индийская кухня

    1 чашка = 200 мл.
    • Обратите внимание, что весь процесс приготовления от начала до конца должен выполняться на МАЛОМ ПЛАМЯ и НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАТЬ.Теперь для начала подсушите жареный безан в кастрюле с толстым дном в течение 3-4 минут. Убедитесь, что цвет бесана не изменился.

    • Затем добавьте остальные ингредиенты, например, топленое масло, кокос, молоко, сахар и хорошо перемешайте.

    • Через пару минут смесь превратится в жидкость. Продолжайте готовить при постоянном помешивании, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли.

    • С каждой минутой смесь будет становиться все гуще, но не прекращайте помешивать.

    • Через 15-20 минут смесь превратится в массу и начнет отставать от стенок кастрюли. Кроме того, при внимательном чтении будет видно, что топленое масло отделено от смеси.

    • Немедленно выключите огонь и быстро распределите смесь по смазанной маслом тарелке/противню.

    • Когда намазанная смесь немного, но не полностью остынет, наметьте в ней надрезы, придавая форму барфи.

    • После полного остывания барфи на 7 чашек готов.Наслаждаться.

    1. Несомненно, приготовление этого барфи на 7 чашек является одним из самых простых рецептов барфи, но время переключения пламени очень важно. Если вовремя не выключить огонь, барфи станет рассыпчатым и совсем не застынет.
      Кроме того, между выключением пламени и нанесением смеси не должно быть времени. Сделайте это немедленно, потому что даже слегка остывшая смесь не растечется и не схватится должным образом. Лучше смажьте тарелку/противень перед началом процесса приготовления.
    2. В этом рецепте очень важно перемешивание. Если вы перестанете помешивать, смесь прилипнет ко дну, и все ваши усилия и ингредиенты пропадут даром. Мы устали от непрерывного перемешивания, но не могли позволить себе остановиться, иначе вы знаете. Вот почему рекомендуется кастрюля с толстым дном, хотя и с толстым дном тоже нельзя рисковать.
    3. Следующий важный момент — как справиться с ошибкой. Здесь единственная возможность отказа возникает, когда вы перевариваете смесь. Смесь станет рассыпчатой ​​и не застынет.Раз уж мы через это прошли, так знает, как с этим бороться.
    4. Пока мы намазывали смесь, она не растекалась должным образом из-за переваривания. Мы вернули смесь обратно в кастрюлю и добавили несколько столовых ложек молока и сахара. Включил пламя на минимум и начал мешать. Так как смесь была твердой и не могла легко превратиться в жидкость, мы разомнули ее в толкушке для картофеля. Затем смесь тщательно уваривают до необходимой консистенции и затем намазывают.
    5. Вам предлагается сохранять бдительность на начальном этапе, чтобы не столкнуться с неудачей.

     

    1.  

    Рецепт бурфи на 7 чашек, рецепт торта на 7 чашек, рецепт сладкого на семь чашек

    как приготовить рецепт сладкого на семь чашек / рецепт бурфи на 7 чашек ?

    Сладкий рецепт Seven Cup – это восхитительная сладость, которую легко приготовить. Поскольку мы использовали 7 чашек ингредиентов, мы назвали его « рецепт бурфи из 7 чашек ». Узнайте, как приготовить рецепт бурфи на 7 чашек с полным видео и пошаговыми фотографиями.

    Ингредиенты для рецепта бурфи на 7 чашек:

    • Сахар – 3 стакана
    • Топленое масло – 1 чашка
    • Молоко – 1 стакан
    • грамм муки — 1 стакан
    • Кокосовая стружка – 1 стакан

    Как приготовить Сладкий рецепт «Семь чашек»:

    1. В сковороду добавить 2 ч.л. топленого масла, через несколько секунд добавить грамм муки, обжаривать до появления приятного аромата (не пережаривать, это испортит первоначальный вкус).
    2. В ту же кастрюлю добавьте все ингредиенты, кроме топленого масла, и хорошо перемешайте.
    3. Включите плиту, поставьте кастрюлю на плиту и постоянно помешивайте.
    4. В отверстие добавить немного топленого масла и хорошо перемешать.
    5. Хорошо перемешайте смесь, пока она не приобретет консистенцию мысорезпака.
    6. В тарелку добавить немного топленого масла, вылить конфету и нарезать конфету произвольной формы.
    7. Острая и сладкая конфета на 7 чашек готова к дегустации.

    Советы:
    • мы также можем добавить орехи кешью и фисту перед подачей на стол
    • Сладкий рецепт на 7 чашек, также известный как рецепт бурфи на 7 чашек, Семь чашек (сладкий), Торт на семь чашек (торт на 7 чашек)
    • Другие сладкие рецепты из журнала Famous Indian Recipes: Sweets & Snacks

    Как приготовить рецепт бурфи на 7 чашек | сладкий рецепт из семи чашек – YouTube

    Рецепт бурфи из 7 чашек | Приготовление барфи на 7 чашек с пошаговыми фото

    1.Необходимые ингредиенты для рецепта бурфи на 7 чашек

    2.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.