Самса из слоеного теста с творогом рецепт с фото: Самса с творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru


Содержание

Самса с творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим самсу с творогом

С этим дрожжевым тестом легко работать, важно, дождаться пенной «шапки» у опары, потом — роста.

Сегодня предлагаю испечь самсу с творогом в закусочном варианте: с чесноком, солью, свежей зеленью. Но вполне универсальное тесто и по вкусу, и по структуре подходит для сладкой, любой другой начинки.

Пирожки без отверстия вздуваются, образуя внутри полость, можно оставить проколы или сформировать приоткрытые — с «вентиляцией».

Как приготовить «Самса с творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим муку, сахар, соль, дрожжи, зелень, творог, растительное масло, яйцо, тёплое молоко.

Шаг 2 Ссылка

В прогретом молоке (100 мл) растворяем 5 г сахара и 7 г дрожжей — активируем до появления пены минут 10-15, под пленкой или миской-«колпаком». Параллельно просеиваем 500 г муки.

Шаг 3 Ссылка

Со 1 щепоткой соли взбиваем 1 яйцо.

Шаг 4 Ссылка

К просеянной муке вливаем яичную смесь, опару, 30 мл растительного масла.

Шаг 6 Ссылка

Наше тесто расстоялось и готово к работе. Перекладываем на столешницу.

Шаг 7 Ссылка

Для начинки растираем 300 г творога с солью (4 г), затем смешиваем с мелко изрубленными 2 зубчиками чесноком и свежей зеленью (1 перо лука, 2 веточки укропа, 3 веточки петрушки).

Как легко чистить чеснок

Шаг 8 Ссылка

Тесто делим равными по весу брусками (у меня 12 заготовок). Растягиваем круглые лепёшки, в центр кладём начинку.

Шаг 9 Ссылка

Скрепляем основу углом до середины.

Шаг 10 Ссылка

Потом — перпендикулярно, формуем треугольники. Часть пирожков оставляем с отверстием, часть — «глухими», стыками вниз. Расстаиваем 10-15 минут.

Шаг 11 Ссылка

Смазываем оставшимся маслом (50 мл) и отправляем в предварительно раскалённую духовку. Выпекаем самсу с творогом 30-35 минут при температуре 180°С.

Шаг 12 Ссылка

Остужаем на противне под полотенцем.

Самса узбекская из слоеного теста

Один из самых популярных пирожков, который знают абсолютно в каждой семье — самса! Форма самсы бывает разная (круглая, треугольная, квадратная). Начинка тоже разнообразная, но всем известная — это мясо с луком и специями. Ее мы и приготовили.

Ингредиенты

мука400 г
яйца1 шт
вода120 мл
растительное масло30 мл
масло сливочное70 г
соль1,5 ч.
л.
фарш мясной (говяжий или бараний)400 г
лук репчатый250 г
растительное масло2 ст.л.
зира1 ч.л.
соль1 ч.л.
перец черный1 ч.л.
яйца1 шт
кунжут10 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

20

Кухня

Узбекская

Видеорецепт

-63002 2016-02 : 00: 00.000Z

Как подавать самсу и другие варианты приготовления

Такие пироги считаются самостоятельным блюдом, которое можно подавать к чаепитию или в качестве закуски в теплом или горячем виде. А подавать его можно с различными соусами, овощами и салатами. Начинки для самсы могут быть самыми разнообразными, под силу и любителям диетического мяса.А тем, кто неравнодушен к овощам, советую приготовить. Если любите разнообразные мучные и мясные блюда, можете заглянуть. Любители сырных блюд могут попробовать приготовить.

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусную, хрустящую и сочную самсу из слоеного теста с мясом и побаловать себя и своих близких. Надеюсь, что у вас возникнет желание приготовить такое блюдо.

Делитесь своими впечатлениями, присылайте свои отзывы и обязательно оставляйте комментарии.

Самса – удивительно популярный и невероятно простой в приготовлении пирог, пришедший к нам из Средней Азии.Вариантов много, и все вкусные. Слоеную самсу легко узнать по характерной треугольной форме.

Очень распространенный вариант этих пирогов – самса из нежного, воздушного слоеного теста с сочной куриной начинкой. Слоеное тесто часто делают самостоятельно, ускоренным методом. Но еще проще и быстрее приготовить самсу из покупного слоеного теста. Главное, выбрать полуфабрикат хорошего качества, и тогда самса у вас получится отменная.

Для начинки берите самые разные части курицы, все зависит от ваших предпочтений.Считается, что в мясе должно быть достаточно много жира, чтобы начинка внутри не была сухой, но такая самса будет, что называется, «на любителя». Можно пойти другим путем, который наверняка вам понравится – добавить в начинку много лука. Именно лук помогает сохранить мясо сочным, и даже капризная курица будет невероятно нежной.

Ингредиенты (на 12 штук)

  • 450-500 г пресного (бездрожжевого) слоеного теста
  • 2 куриных филе
  • 2 большие луковицы
  • 1 чайная ложка приправы «Хмели подсолнечника» или других специй на ваш вкус
  • 0.5 ч. л. соли
  • 1 яйцо для смазки
  • мука для раскатывания
  • семена кунжута — опционально

Можно использовать дрожжевое слоеное тесто, тогда самса получится нежнее и пышнее. Но если есть возможность выбрать, отдайте предпочтение бездрожжевому тесту, именно благодаря ему готовая выпечка будет иметь очень вкусную тонкую и хрустящую корочку.

Как приготовить самсу с курицей

Готовое слоеное тесто разморозить.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Куриное филе, нарезанное небольшими кубиками размером 1 см.

Мясо смешать с нарезанным луком, посолить фарш, добавить к нему специи и хорошо перемешать.

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Для удобства раскатывания его можно разделить на 2-4 части.

Разрезать тесто на 12 квадратиков — заготовки для самсы.

В центр каждой заготовки выложить по 1-1,5 ст.л. ложки начинки.

Сложите самсу по диагонали и плотно защипните края, чтобы получился треугольный пирог.

При желании срежьте фигурным ножом неровные края, а затем выложите самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждую лепешку взбитым яйцом.

Самсу с курицей испечь при температуре 200 градусов до румяного цвета. Это занимает около 20 минут.

Подавать самсу лучше горячей — только из духовки.Если у вас осталась недоеденная самса, остудите ее и поставьте в холодильник, а перед употреблением разогрейте в микроволновке или духовке.

Удивительно вкусный, нежный и сочный восточный пирог – самса. Рецепт приготовления такого блюда в домашних условиях достаточно прост и понятен. Самое главное в процессе – правильно замесить, раскатать и раскатать тесто. Что касается начинки, то (в отличие от обычных чебуреков и других подобных блюд) для самсы мясо и овощи не превращаются в фарш, а нарезаются небольшими кусочками.

Самса — классический рецепт в домашних условиях

Самый простой был классический рецепт. Для него нужно подготовить следующие продукты: 1 ст. воды и в 4 раза больше муки, яичный желток, щепотка соли, горсть семян кунжута, 3 белые луковицы, 340 г любого мяса с прослойками жира, 80 г сливок и пара столовых ложек растительного масла.

  1. В миску налить воду, масло, положить щепотку соли.
  2. В жидкость отправляется просеянная в/б мука. В зависимости от его качества может уйти от 3 до 4 стаканов продукта.
  3. Из перечисленных ингредиентов замешивается крутое густое тесто, как для вареников. Его мнут до гладкости и убирают в пленку на 25 минут.
  4. Луковицы и мясо нарезают мелкими кубиками, солят, перемешивают. Можно добавить любую приправу.
  5. «Отдохнувшее» тесто раскатывают в лепешку средней толщины, смазывают мягким сливочным маслом и сворачивают в рулет, который необходимо поместить в широкую посуду, накрыть пленкой и поставить на полчаса в холод.
  6. Затем остывшую «улитку» нарезают на мелкие кусочки поперек.Каждую из них обваливают в муке и тонко раскатывают.
  7. На получившуюся заготовку выкладываем мясо с луком.
  8. Из теста с начинкой лепят аккуратные треугольники, которые необходимо смазать взбитым с водой желтком, уложить гладкой стороной вверх, посыпать кунжутом и выпекать 45 минут при 170 градусах.

Готовые оладьи перекладываем в миску и накрываем полотенцем из натуральной ткани для сохранения мягкости. Самса в тандыре готовится аналогичным образом.

Приготовление из готового традиционного слоеного теста с мясом

Если нет времени делать сложное тесто для самсы, можно купить готовое слоеное. В качестве начинки лучше использовать жирную баранину (800 г), а также: 8 средних луковиц, 1,5 ч. л. зиры, масло сливочное, соль.

  1. Мясо нарезается острым ножом на мелкие кусочки. Если жира недостаточно, в баранину можно добавить небольшое количество растительного масла.
  2. К мясу также добавляются миниатюрные кубики лука, зира и соль.
  3. Тесто разрезают на несколько частей, каждую из которых раскатывают, смазывают мягким сливочным маслом, сворачивают в рулет и охлаждают 15-17 минут.
  4. Затем холодную массу нарезают ровными квадратиками, в центр каждого выкладывается мясная начинка. Концы заготовки подтягивают к середине и плотно защипывают.
  5. Заготовки выкладываются на смазанный маслом противень и выпекаются в горячей духовке около 35 минут.

Если не оставлять тесто на морозе, то в духовке самса из слоеного теста будет сильно трескаться в процессе приготовления.

Как приготовить самсу с курицей в духовке?

Отлично сочетается тесто для самсы с куриным фаршем. Помимо 2-х крупных ножек (около 800 г) вам понадобится: 3 небольшие луковицы, 110 мл ледяной воды, 1 ст. муки, 140 г сливочного масла, соль. При приготовлении обсуждаемых пирогов также применяют желток и кунжут для украшения .

  1. Муку в глубокой миске соединить со щепоткой соли и натертым на крупной терке охлажденным сливочным маслом.
  2. Компоненты тщательно перемешивают, после чего заливают ледяной водой.Вручную хорошо вымесить тесто и поставить в холод минимум на 40 минут.
  3. Мясо птицы отделяют от костей и мелко рубят острым ножом. К нему добавляется нарезанный лук. Тщательно перемешать начинку и посолить. По желанию можно добавить рубленую зелень.
  4. Охлажденное тесто нарезают небольшими кусочками, каждый из которых раскатывают в лепешку.
  5. На середину заготовок укладывается фарш и собирается треугольник. Швы должны быть закреплены максимально тщательно.
  6. Самса с курицей выпекается около 40 минут в разогретой духовке до появления румяной корочки.

Чтобы собрать из лепешки треугольник, нужно поднять боковые и нижний края теста к центру, а затем слепить, образуя угол. Остается только второй боковой край поднять к середине и закрепить швы.

Из слоеного теста с сыром

Для такого лакомства можно использовать готовое покупное тесто, но его совершенно несложно сделать самостоятельно.Для этого вам понадобится: 450 г муки, 1 ст. воды, 130 г сливочного масла, 1,5 ч. л. соли. Для начинки взять: 350 г сыра сулугуни или другого рассола.

  1. Вода и соль смешиваются в глубокой миске. Постепенно в емкость всыпается мука, и замешивается эластичное тесто.
  2. Как только масса перестанет липнуть к пальцам, ее нужно тонко раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в плотный рулет, завернуть в пакет и отправить на пару часов в холод.
  3. Рассольный сыр натертый на крупной терке. При необходимости его можно посолить.
  4. Холодное тесто нарезается на кусочки, каждый из которых тонко раскатывается и начинается с сыра.
  5. В хорошо разогретой духовке выпечка готовится 25 минут.

Перед подачей блюдо нужно настоять в глубокой посуде под кухонным полотенцем около 15 минут.

На дрожжевом тесте с фаршем

Самса получается вкусной не только из слоеного, но и из дрожжевого теста.Для этого подходит готовый продукт (1 упаковка). Для начинки будет использовано: по 450 г свиного и говяжьего фарша, 200 г белого лука, соль, ароматные травы.

  1. Лук мелко нарезать и смешать с мясным фаршем. Массу следует посолить и приправить любыми специями.
  2. Предварительно размороженное тесто тонко раскатывают и при помощи стакана формируют круги. В центр каждой из них выкладывается начинка, после чего получается треугольник.
  3. Важно сделать заготовку плоской, плотно прижав ее ладонью.
  4. Пирожки выпекаются на противне, присыпанном мукой, 15 минут при 220 градусах.

Такое лакомство не следует смазывать желтком, лучше сбрызнуть тесто подслащенным молоком.

Приготовление самсы классической с говядиной

Это восточное блюдо порадует гурманов тонким хрустящим тестом и сочной сочной начинкой. Лучше использовать готовый говяжий фарш с луком (800 г). А также: 1 ст. теплой кипяченой воды, 800 г муки, пачка сливочного масла, 1 ст.соль, щепотка зиры и черного перца.

  1. В теплую воду насыпают соль. Как только его кристаллы растворятся в жидкости, можно начинать подмешивать в массу муку.
  2. Сначала ложкой, а потом руками замесить плотное тесто.
  3. Как только масса перестанет липнуть к пальцам, ее сворачивают в колбаску и разрезают на 4 равные части.
  4. Каждая часть раскатывается в тончайший пласт (толщиной около 2 мм) и обильно смазывается размягченным сливочным маслом.
  5. Все четыре заготовки укладываются друг на друга, а затем сворачиваются в плотный рулон.
  6. Тесто нарезают тонкими круглыми ломтиками, каждый из которых тонко раскатывают. Внутрь заворачивается начинка, а стороны круга аккуратно соединяются в треугольник.
  7. Самса с мясом готовится в горячей духовке около 55 минут.

Перед выпечкой пирожки выкладывают на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.

Узбекская

Традиционная узбекская самса готовится с начинкой из баранины.Проще всего взять готовый фарш (450 г). Ингредиенты: 450 г муки, 3 луковицы, стандартный пакет сливочного масла, 2 куриных яйца, 1 ст. воды, щепотка зиры, соль, молотый перец и кунжут двух цветов (черный и белый).

  1. Лук репчатый мелко нарезать, помять руками, затем посолить, поперчить и посыпать зирой.
  2. Фарш сочетается с нарезанными овощами. При необходимости его также солят.
  3. 0,5 чайной ложки растворимой в теплой воде соли.
  4. В массу добавляют половину размягченного сливочного масла и яйцо. Ингредиенты слегка взбиваются вилкой.
  5. Затем в массу небольшими порциями всыпают просеянную муку, и вручную замешивают тесто. Он не должен быть слишком мягким.
  6. Булочка делится на 5 шариков, которые накрывается пленкой и оставляется на полчаса при комнатной температуре.
  7. Каждый комок тонко раскатывают и смазывают растопленным сливочным маслом. Когда заготовки немного подсохнут и впитают жир, их можно складывать друг на друга.
  8. Сначала массу сворачивают в плотный рулет, затем скручивают по спирали, укладывают на тарелку, накрывают пленкой и убирают в холод на 50 минут.
  9. Охлажденное тесто разрезают на кусочки, каждый из которых раскатывают в тонкие лепешки. На заготовки выкладывается начинка, после чего из них формируются треугольники.
  10. Блюдо выпекается на сковороде с маслом до золотистого цвета (около 40 минут) при 200 градусах.

Для украшения самсу посыпают смесью семян белого и черного кунжута.

Куриное и картофельное дрожжевое тесто

В начинку к обсуждаемым восточным пирогам можно добавлять не только мясо, но и картофель. От этого самса получается еще вкуснее и сочнее. Для его приготовления используется: 0,6 л. кислого молока, 11 г сухих дрожжей, 1,5 ст. соли и сахара, 1,2 кг муки пшеничной в/с, 60 мл растительного масла, 450 г куриного филе, по 3 картофелины и луковицы, кусочек сливочного масла, ч/м перец, соль. Далее подробно описано приготовление самсы с курицей и картофелем.

  1. В половине стакана теплой кипяченой воды растворяют дрожжи, соль, сахар. В массу вливается подогретое молоко, и все компоненты тщательно перемешиваются.
  2. В дрожжевую смесь всыпается немного просеянной муки. В самом конце в тесто отправляется растительное масло. Масса должна быть тугой, но упругой.
  3. Булочка накрывается чистой тканью на 35 минут в теплом месте. После перемешивания масса возвращается в тепло еще на 50 минут.
  4. Картофель, курицу и лук нарезают мелкими кубиками, перемешивают, солят и приправляют перцем.
  5. Готовое тесто делят на три части, каждую из которых раскатывают, смазывают жидким маслом и укладывают на предыдущую. Стопку заготовок сворачивают в плотный рулет. Последний нарезается тонкими кусочками (каждый шириной около 2,5 см).
  6. Каждый кусочек тонко раскатываем скалкой, внутрь кладем начинку и крошечный кусочек сливочного масла.
  7. Самса складывается треугольником.
  8. Выпечка готовится 55-60 минут при 190 градусах.

Готовые пышные пироги смазывают неароматным растительным маслом.

С творогом из слоеного теста

Самса с творогом очень вкусная. Начинка в нем будет пикантной – с чесноком и зеленью. Помимо творога (270 г) необходимо взять: перо зеленого лука, 2 веточки свежего укропа, яйцо, 4 зубчика чеснока, 7 г сухих дрожжей, 90 мл молочного жира, 1 ч. л. соли и столько же сахара, пачка творога (5%), 450 г муки, 70 мл масла.

  1. Дрожжи, соль, сахар растворяют в подогретом молоке. Под пленкой массу оставляют на 12 минут до образования пены.
  2. Взбить яйцо со щепоткой соли.
  3. Муку просеивают и смешивают с яично-солевой массой. К этим ингредиентам выливается готовое тесто и масло.
  4. Замесить тесто (пластичное и гладкое), которое остается теплым 1,5 часа.
  5. Для начинки творог перетирают с чесноком и рубленой зеленью. Можно посолить по вкусу.
  6. Кусочки теста растягивают в круглые лепешки, в центр которых выкладывается творог.
  7. Аппетитные треугольники настаиваются в тепле еще 12-15 минут, после чего выпекаются в горячей духовке 35 минут.

Выпечка под салфеткой охлаждает.

Самса — традиционное блюдо народов Восточной и Средней Азии, Средиземноморья и Африки. По внешнему виду напоминает пирог круглой, треугольной или квадратной формы с начинкой внутри. Существует несколько вариантов приготовления. В Средней Азии, в частности в Узбекистане, самсу готовят исключительно в тандыре. Но так как в домашних условиях это сделать очень сложно, хозяйки приспособились готовить это вкусное блюдо в электрической или газовой духовке.О последовательности приготовления самсы, от замешивания быстрого слоеного теста до выпечки пирога, мы расскажем в нашей статье. Вот несколько рецептов этого блюда с разными видами начинки.

Тесто слоеное «Самса»: особенности приготовления

Самса готовится исключительно из бездрожжевого теста на воде, почти так же, как и для вареников. Существует несколько рецептов его замеса с яйцом или без него. Традиционный готовится из быстрого слоеного теста. Такие пироги остаются слоистыми даже после выпечки, что хорошо видно даже на фото.

Для самсы делается в следующей последовательности:

  1. Замешиваем тесто более крутое, чем для вареников. Для этого соедините в миске стакан воды и соль (1/2 чайной ложки). Добавляйте муку постепенно, руками замешивая тесто нужной консистенции. Готовое тесто отправить в холодильник на 30 минут.
  2. Охлажденное тесто раскатывают скалкой в ​​тонкий пласт. Раскатывать нужно долго, при необходимости подсыпая на стол муку. Чем тоньше тесто, тем более слоеной выйдет самса.
  3. Тонкий слой теста смазывают кулинарной кистью растительным или растопленным маслом или маргарином. После этого лист нужно свернуть в плотную трубочку. Затем его можно разрезать на несколько частей и отправить в холодильник на несколько часов (минимум два).
  4. По истечении указанного времени каждую такую ​​трубочку следует вынуть из холодильника и разрезать вдоль на кусочки толщиной 2-3 см. После этого каждый получившийся кусочек следует надрезать, придавить ладонью, а затем тонко раскатать, уделяя больше внимания краям, чем середине.Ламинирование будет заметно сразу после прокатки.

Варианты наполнения Samsa

Используется самое разнообразное. Чаще всего это среднеазиатское блюдо готовят из бараньего фарша с луком и курдючным салом. Между тем приготовление самсы с мясной начинкой не ограничивается. Она одинаково вкусна с птицей, субпродуктами, тыквой, картофелем, соленым сыром и т. д. Самсу подают с уксусом и томатным соусом с чесноком и зеленью.

Традиционный рецепт тандыра

Настоящая самса готовится исключительно в тандыре.Начинать разжигать огонь в тандыре можно сразу, как только замешанное тесто будет отправлено в холодильник. Лучшее тепло исходит от виноградной лозы и косточковых деревьев. Пока дрова горят, можно заняться начинкой.

Традиционная узбекская самса готовится из свежей, а не замороженной баранины (500 г). Для этого мясо нарезается вместе с луком (2 шт.) и курдючным салом (50 г) очень мелко. Затем фарш вымешивают руками, добавляя соль и перец по вкусу. Если начинка получится суховатой, добавьте немного воды (2 ст.Столовые ложки). Когда дрова в тандыре полностью прогорят, и останется только тепло, приступают к формовке изделия.

Трубочка из слоеного теста разрезается на кусочки, каждый из которых затем раскатывается в круглую лепешку. На этот корж выкладывается чайная ложка начинки, края защипываются. Теперь каждое сформированное изделие смачивается водой с этой стороны и приклеивается к стенкам тандыра. После того, как все лепешки будут готовы, крышку тандыра закрывают. Самса выпекается несколько минут до румяной корочки.В домашних условиях тандыр может заменить разогретая до 250 градусов духовка.

Рецепт самсы в домашних условиях из готового слоеного теста

Для быстрого приготовления самсы в домашних условиях часто используют готовое слоеное бездрожжевое тесто. Кстати, пироги в этом случае тоже получаются очень вкусными.

Для самсы по этому рецепту лист теста также тонко раскатывают и сворачивают. Затем его разрезают на кусочки, каждый из которых раскатывают в лепешку. В центр лепешки выкладываем начинку и формируем изделие нужной формы.Время выпекания пирога зависит от вида начинки. Самса с бараниной готовится около 15 минут при 210 градусах, а затем столько же времени при 180 градусах. Самса с другими видами начинки выпекается быстрее.

Самса с курицей

Самса с птицей, в частности с курицей, не менее вкусна. Для приготовления начинки рекомендуется использовать более жирные части туши, например, бедра, при этом с них снимают кожу, а жир оставляют. А вот с филе начинка слишком сухая, почти без сока.

Перед тем, как приготовить самсу с курицей, нужно определиться с тестом. Его можно замесить самостоятельно по вышеприведенному рецепту, купить готовое слоеное тесто или прибегнуть к третьему варианту. В этом случае смешивается фальш-слоеное тесто из муки (250 г), холодного сливочного масла, ледяной воды (по 100 г) и соли. Перед формированием изделий тесто должно полежать в холодильнике всего полчаса. В это время готовят начинку из мяса, срезанного с шиповника (700 г), лука (2 шт.) и соли.

Охлажденное тесто делят на две части, после чего каждую из них разрезают на 7 частей. Каждый из них раскатывается скалкой, затем в центр выкладывается начинка и края склеиваются в форме треугольника. Сформированные изделия выкладываются на противень швом вниз, смазываются желтком, посыпаются кунжутом и отправляются в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

Рецепт тыквенной самсы

Для приготовления самсы с тыквой можно использовать любое свежее, в том числе слоеное тесто.Начинку готовят следующим образом: тыкву натирают на крупной терке и обжаривают на растительном масле с луком, сахаром, солью и перцем. Овощи на сковороде варятся до полуготовности, при этом количество специй регулируется по вкусу.

Слойка выпекается всего 20 минут до золотистого цвета. По вкусу одинаково хорошо подходит к чаю и кисломолочным напиткам.

Приготовление Вкуснейшей Самсы с Сыром

Очень вкусная самса получается из тончайшего с соленой сырной начинкой.Можно использовать сулугуни, моцареллу, брынзу или любой другой сыр. Если на вкус он покажется слишком пресным, достаточно будет добавить немного.

Приготовление самсы начинается с разрезания теста на полоски шириной около 7 см и длиной 25-30 см. Так как оно очень тонкое, для формирования одного изделия пойдут две полоски теста. На край полоски в форме треугольника выкладывается начинка в виде тертого сулугуни, смешанного с сырым яйцом. Затем оборачивают край сыром таким образом, чтобы получилась именно эта фигурка.Заворачивать таким образом нужно до тех пор, пока не получится слоеная самса треугольной формы. Подготовленные изделия выкладываются на противень, смазываются желтком, посыпаются кунжутом и отправляются в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.

Самса с картошкой

Последний вариант приготовления самсы – с картошкой. Для приготовления начинки картофель отварить до готовности и размять в пюре. При этом лук обжаривается на сливочном масле и добавляется к картофелю. Соль и перец добавляются по вкусу.

Рецепт самсы в домашних условиях с картошкой предполагает использование любого пресного теста. Но лучше всего приготовить такое блюдо из слоеного теста.

Секреты приготовления вкусной самсы

Из быстрого слоеного теста приготовить самсу несложно. Для этого достаточно придерживаться рецептуры препарата с учетом следующих рекомендаций:

  1. Начинка должна быть сочной, независимо от того, приготовлена ​​она из мяса, сыра или овощей.Именно поэтому в процессе смешивания рекомендуется добавлять немного воды или сливочного масла.
  2. Важно следить за тем, чтобы края теста были хорошо склеены. В противном случае из продукта вытечет весь сок.
  3. Не следует выпекать самсу при температуре ниже 200 градусов, иначе она получится слишком сухой.

Приготовление самсы не занимает много времени, а в результате получается очень вкусное, почти праздничное блюдо. Попробуйте приготовить его с разными видами начинки и выберите для себя оптимальный вариант.

Рецептов самсы много разных и для каждого хочется описать свой рецепт самсы из слоеного теста, мне он больше всего нравится. Самса получается очень сочной, а тесто хрустящим. Тесто приготовим сами и приготовим фарш из свинины, с большим количеством лука.

Рецепт домашней самсы из слоеного теста с пошаговыми фото

Ингредиенты для теста:

  • 250 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 250 г сметаны
  • 4ст.мука

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 500 г лука
  • душистый перец черный
  • приправа по вкусу

Приготовление теста для самсы;

Разбить одно яйцо, оставить небольшое количество желтка для смазывания изделий. Яйцо смешать со сметаной, добавить муку и замесить крутое тесто.

Маргарину дают немного нагреться при комнатной температуре.Для приготовления слоеного теста его ни в коем случае нельзя растапливать. Готовое тесто раскатываем, маргарин нарезаем кусочками и выкладываем поверх формовки.

Тесто складываем конвертом вчетверо, масло должно быть внутри теста и равномерно распределяться по нему. Затем снова раскатайте тесто. Сверху можно посыпать мукой.

У нас снова должен получиться квадрат, снова складываем его конвертом и раскатываем. Итак, вам нужно сделать это несколько раз. Таким образом, у нас должно получиться 12 слоев.После раскатки оставьте тесто в морозилке на два часа.

А в это время мы сами готовим фарш. Режим мелко нарезать лук, смешать с фаршем, добавить соль, перец, приправы по вкусу. Лук нужно нарезать, а не измельчать, чтобы фарш был сочнее, а самса вкуснее. В конце вмешиваем яйцо.


  Когда тесто отдохнет, раскатайте его и приступайте к приготовлению самсы. Вырезать круги тарелкой.

В середину круга кладем фарш и заворачиваем его в виде треугольника.

Самса из слоеного теста: Рецепт | Еда 2022

Самса из слоеного теста с различными начинками – вкусное национальное узбекское блюдо. Традиционно самсу готовят в тандыре, но сейчас большинство поваров пекут ее в духовке. Классическая узбекская самса начинается с приготовления теста. Слоеное тесто для самсы – первое и главное условие получения вкусного блюда.

Самса

Подготовка теста

Ингредиенты для классического слоеного теста следующие: молоко — 250 мл, мука — 0.5 кг, яйцо — 1 шт., соль — 0,5 ст. ложки. Сам рецепт достаточно прост: следует смешать молоко, яйцо и соль в удобной емкости, немного взбить до получения однородной массы. Далее, постепенно добавляя муку, нужно замесить обычное крутое тесто. После этого можно оставить тесто на 20-40 минут «отдохнуть», чтобы оно стало менее липким и более слоеным.

Приготовление начинки

Пока тесто «доходит», нужно приготовить начинку. Узбекская самса традиционно готовится из рубленой баранины с добавлением лука, соли и черного перца.В некоторых случаях баранину заменяли говядиной или курицей. На данный момент самым популярным наполнителем для пирогов такого рода является куриное мясо (также можно использовать недорогую свинину). Люди, которые не любят мясо, могут приготовить вполне классическую самсу с тыквой или пироги «на основе самсы» с капустой, грибами, творогом, зеленью и сыром.

На имеющееся количество теста нужно взять 0,5 кг говядины, 2-3 луковицы (количество лука зависит от предпочтений повара), посолить и поперчить по вкусу.Также можно добавлять различные узбекские специи (куркуму или тмин), которые придают мясу пикантный вкус. Кусочки говядины должны быть среднего размера (слишком большие не приготовятся в духовке, а маленькие не дадут достаточно бульона). Для придания сочности каждой самсе в процессе приготовления можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление пирогов

Полученное тесто необходимо скатать в рулеты, а затем разрезать на небольшие круглые кусочки, которые затем раскатать в круги. В получившиеся заготовки необходимо аккуратно уложить начинку.Из получившегося круга с начинкой можно создать любую форму самсы, какую захотите: треугольник, полушарие и т. д. Исторически правильной считается форма треугольника. Для придания золотистого оттенка и аутентичного узбекского вида необходимо можно обмазать самсу взбитым яйцом, а потом посыпать кунжутом. Затем пироги следует поставить в тандыр (или обычную печь), нагретую до температуры 200-230°С.

Самса выпекается около 40-50 минут (если начинка говядина или баранина) и около получаса при приготовлении пирогов с курицей, грибами или другой начинкой.

Рецепт: Домашняя самса из слоеного теста пошагово с фото

Рецепт вкусной домашней самсы со слоеным тестом. Тесто очень быстрое и вкусное, а начинка выше всяких похвал! Рада поделиться этим рецептом!

Автор рецепта

Ингредиенты для самсы на домашнем слоеном тесте:


Для выпечки
  • Пшеничная мука / Мука — 0,5 кг
  • Вода — 250 мл
  • Поваренная соль — 1 чайная ложка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Масло — 100 г
Для начинки
  • Фарш — 0,6 г
  • Лук — 2 шт.
  • Поваренная соль — 0.5 чайных ложек
  • Черный перец

Как приготовить самсу на домашнем слоеном тесте пошагово с фото


1. Замесить тесто, как для пельменей. В просеянную муку добавить подсоленную воду. Хорошо вымесить тесто и оставить минимум на полчаса.

2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Для этого в начинку добавляем соль, перец и мелко нарезанный лук.

3. Отдохнувшее тесто тонко раскатать, смазать поверхность растопленным сливочным маслом и скатать в колбаски. Для удобства разрежьте колбасу на несколько кусочков и каждый кусочек слегка скрутите (без фанатизма). Положить сосиски в морозилку на час.

4. Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте небольшие батоны для будущей самсы. Если вы все сделали правильно, то увидите узор на поверхности лепешек.Для красивой и аппетитной самсы положите сверху лепешку с рисунком.

5. На каждую лепешку положить начинку и аккуратно заколоть концы.

6. Самсу выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

7. Самса готова! Всем приятного аппетита!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
904.7 калорий
белок
10,3 г
Толстый
89 г
Углеводы
16,9 г
На порцию:
калорий
75,4 калорий
Белок
0,9 г
Жир
7,4 г
Углеводы
1,4 г
100 г:
калорий
158,7 калорий
Белок
1,8 г
Жир
15,6 г
Углеводы
3 г

Куриное яйцо, мясо, соль, черный перец, мука, масло, лук, вода, сливки, хлеб, выпечка, мясная начинка, слой

Рецепт: Солнечный десерт пошагово с картинками

Это блюдо было найдено в кулинарном журнале с дочерью «Рецепты из первых рук» (№4 за 2009 год).) и решил попробовать его приготовить. Получилось вкусно!

Автор рецепта

Ингредиенты для десерта «Солнечный»:


  • Слоеное тесто — 250 г
  • Персик (сохранился) — 1 баночка.
  • Сахарная пудра

Как приготовить десерт «Солнечный» пошагово с фото


Наши ингредиенты.

Начнем с . Слегка раскатайте тесто, затем используйте форму, чтобы вырезать круги размером чуть больше персика (у нас не было формы, поэтому мы использовали большой стакан, чтобы вырезать круги). .

На каждый круг положите половинку персика, а по краям круга ножом сделайте надрезы.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и выпекать 10-15 минут при температуре 180 С.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
1035 калорий
белок
18.3 г
Толстый
52,3 г
Углеводы
121,5 г
100 г:
калорий
414 калорий
Белок
7,3 г
Жир
20,9 г
Углеводы
48,6 г

Сахар, сладости, выпечка, слоеное тесто, персики, выпечка

Домашняя фото выпечка.Самая «ленивая» и «быстрая» выпечка из интернета

Твердый сыр, ветчина, сладкий душистый перец — отличное сочетание начинки для этих шлюзов. Такие слойки можно испечь заранее, а перед подачей добавить начинку и подогреть.

Эта вегетарианская пицца порадует вас ярким цветом и ароматным ароматом орегано. Время приготовления 1,5 часа. 1. В большой миске пахнем муку солью, подмешиваем дрожжи. Полученную смесь растирают со сливочным маслом…

Такой самс очень большой. Едва кладет на сервировочную тарелку. Треугольные самсы с мясом обычно подают вместе с бульоном. В таком сочетании получается настоящий обед: и первое, и второе блюдо…

Этот вид самсы представляет собой небольшие круглые пирожки, склеенные по 4 штуки между собой. Обычно такая самса готовится с мясом, а мы будем готовить ее «Товуклей» (так говорят в Узбекистане) — с курицей…

Самса домашняя с тыквой — «бюджетная» самса очень популярна в Узбекистане.Этот рецепт хорош тем, что для приготовления начинки будет использоваться любая тыква — даже не слишком ароматная и бледная…

Узбекская самса такая разная. Треугольные, прямоугольные, квадратные, круглые. С разными начинками, из разного теста. Маленький, средний или гигантский. Паровая, тройная и четвертая. Какой самый классический, самый правильный — спорить не стоит…

Яблоки и груши для этого торта лучше выбирать спелые и ароматные, но твердые. Для того чтобы кусочки фруктов при пропитке ромом можно было сначала полить их соком лимона…

Фокачча будет намного интереснее, если при замесе теста добавить немного пряных трав: тимьян, майоран, орегано или розмарин (или смесь этих трав)…

Фокачча с сыром – самое распространенное блюдо в итальянской провинции Лигурия. Там ее едят на завтрак, ее сопровождают к ужину, а ужин с оливками, сыром и… солидным кусочком лигурийского фокаччи…

Пирог с бантиком, яйцом и сыром готовится 1 час (без учета приготовления слоеного теста).Рецепт приготовления: 1. Лук нарезать тонкими кольцами. Майорранская шлифовка …

В этом вкуснейшем торте с начинкой начинка обладает воздушной легкостью, а миндаль хорошо сочетается с грушами, которые вместе создают очень гармоничный союз…

Mille (Миль — Фёй) В переводе с французского — «Тысяча листов». Раньше так называли десерты из слоеного теста с шоколадом, ягодами и различными воздушными кремами…

В этом рецепте муки совсем немного.Тем не менее, получается не морковная запеканка, а кекс. И красиво, и вкусно, и полезно! Морковный кекс готовится за 2 часа…

Ржаные булочки готовятся 3 часа. Рецепт приготовления ржаных булочек: 1. Муку пшеничную просеять в большую миску. Добавляем дрожжи, отруби, соль и тмин, перемешиваем…

Булочки с творогом на открытом воздухе напоминают классические сырники. Единственное отличие не сладкое. Эти булочки особенно вкусны с чашкой горячего чая или стаканом теплого молока…

Торт из творожного теста с ягодами очень хорош в сезон, когда в лесу появляются ароматные малина, клубника, черника, но его можно приготовить и зимой — тесто в нем такое вкусное, что вполне годится и замороженное ягоды..

Картофельный пирог начинает готовиться за 2 часа до подачи. Рецепт приготовления картофельной лепешки с фото: 1. Картофель промывают и подсушивают в мундире до готовности 30 минут…

Пирог из свинины начинают готовить за 13 часов до подачи.Рецепт приготовления лепешки со свининой: 1. Дрожжи разводят в стакане теплой воды. Добавляем сахар и соль…

Этот финский национальный пирог, внешне напоминающий большую буханку ржаного хлеба, принято готовить из рыбного филе и сала. Калакукко Пирог с лососем начинают готовить за 4 часа до подачи.

Рулет с грибами начать готовить за 5 часов до подачи. Рецепт приготовления рулета с шампиньонами: 1. Для приготовления дрожжевого теста замочите в теплом молоке (38 — 40°С), оставляем на 10 минут.После того, как дрожжи вспыхнут, добавить 1 стакан просеянной муки и размазать…

Штрудель очень популярен в Германии, Австрии, Чехии и Венгрии. Штруделли бывают не только сладкими — с вишневой, яблочной или шоколадной начинкой, но и с мясом, грибами, картофелем и капустой…

Низкий пирог с сыром готовится 2 часа. 1. Лук очистить, нарезать колечками. В глубокой сковороде, разогревая оливковое и сливочное масло, на среднем огне обжаривать лук 10-15 минут, помешивая…

Эти нежные булочки очень хороши с чашкой горячего чая или молока. Рецепт приготовления с фото: 1. Дрожжи разводим в теле молока, в засыпанной посуде даем постоять 10 — 15 минут…

Этот вкусный яблочный пирог довольно прост. Главное придерживаться самых простых рекомендаций: 1. Муку с солью просеять в большую миску, добавить размягченное сливочное масло, цедру лимона, яйцо и сахар…

Свежая черника способствует замедлению процессов старения организма, повышает остроту зрения, снижает утомляемость глаз при длительной работе в условиях искусственного освещения.Целебны не только ягоды, но и листья черники…

Шоколадное печенье, конечно, можно купить в магазине, но приготовить его дома с детьми — это большое удовольствие. Готовить его несложно, да и времени занимает немного…

По этому рецепту на большой праздник можно приготовить несколько пирогов с разными фруктами — сливами, яблоками, грушами. Банан Таттен готовится 70 минут…

Знакомое с детства овсяное печенье совсем несложно сделать в домашних условиях.И даже добавить в любимое лакомство что-то особенное. Овсяное печенье готовится 60 минут…

Gugelhuff — так в Эльзасе называют изюм-изюм. Это один из традиционных для европейской кухни вариантов выпечки. Ближайшие родственники Гогельхауфу — французский Брие, итальянский Пантон и наши куличи…

Собираясь готовить этот пряничный домик, необходимо иметь в виду: пряничное тесто бьется довольно быстро — на следующий день оно станет достаточно твердым.Поэтому приготовленное по этому рецепту дома придется или сразу съесть, или просто сделать из него украшение новогоднего или рождественского стола…

Для приготовления этого сливового пирога нужно купить сливы сладких сортов, косточки которые легко удаляются — например, венгерские. Время приготовления 1 час 45 минут…

Пудра «Наполеон» представляет собой тонкие хрустящие жгуты из слоеного теста, извращенные нежным заварным кремом и украшенные сахарно-шоколадной глазурью…

Рулеты из дрожжевого теста, в отличие от бисквитного, могут быть не только сладкими.Бывают с самой разной начинкой: с капустой, грибами, картошкой, мясным и рыбным фаршем…

Яблоками невозможно испортить ни одно блюдо, а рецепт классического чизкейка тем более. Яблочный чизкейк готовится за 1 час 40 минут…

Блюда на новогоднем столе красивы сами по себе, но если приложить совсем немного усилий, то смотреться будет совершенно сказочно. Рецепт приготовления капкейков с фото: 1. Миндаль обжарить на сухой сковороде 6 минут, постоянно помешивая…

Доказано, что регулярное употребление яблок защищает наш организм от инфаркта, гипертонии, астмы, а также некоторых видов рака. В идеале человек должен съесть около 60 кг яблок. Так что за работа, друзья!

Ломтики теплого апельсинового торта можно подавать с мороженым, ванильным кремом или сливками. 1. Духовку разогреть до 180°С. Масло сливочное с сахаром взбить в легкий пышный крем…

Торт «Опера» — один из самых совершенных шоколадных тортов за всю историю кондитерского искусства.Это чрезвычайно воздушный шоколадный бисквит, приготовленный без муки в сочетании со сливочным ганашем и кофейным кремом…

Сушеная вишня в выпечке ничем не уступает свежей ягоде. Сочетание основы для торта с ароматом лимона и вяленой вишни придает этому десерту особый шарм…

Кекс

Банановый отличается удивительной мягкостью, сочностью и ароматом. Этот кекс можно испечь, добавив сверху даже порцию бананов, или покрыть вкусным кремом…

В Шотландии это песочное печенье называется Shortbred. Главные условия его приготовления – правильная пропорция продуктов и свежее масло. Время приготовления в зависимости от формы и размера печенья 1 час — 1 час 20 минут…

Торт с курицей – это удачное сочетание хрустящей корочки из слоеного теста, тушения и нежного куриного филе в легком сливочном соусе. Рецепт приготовления: 1. В соуснике растапливаем сливочное масло, кладем кусочки курицы и обжариваем до румяной корочки 2 — 3 минуты (мясо не должно сильно прожариваться)…

Приготовление этих пирожков с мясом, грибами и овощами не потребует особых усилий, главное условие — правильно работать с хрупким тестом. Пирожки из теста фило можно подать с картофелем или салатом, или испечь небольшие пирожки для фуршета…

Такой кекс с кусочками шоколада можно очень быстро приготовить из продуктов, которые наверняка будут у вас под рукой. Ломтики кексе можно взять с собой в офис и в школу, на пикник и в поездку, и, конечно же, полакомиться ими дома к кофе или чаю…

Детский праздник – это всегда радостное событие. А что любят наши дети — конечно пиццу. Приготовьте сами — это вкуснее, дешевле, а главное, надежнее. Тем более, что предложенный рецепт ее приготовления не потребует от вас много времени и сил…

Осетинское застолье невозможно представить без пирогов. Осетинские хозяйки делают эти пироги с той начинкой, которая на данный момент есть у них дома и зависит в основном от времени года, но чаще всего встречаются пироги с мясом и луком, просто с сыром, с картошкой и сыром, со свеклой и сыром…

Такие шоколадные сердечки станут отличным подарком любимому человеку на День святого Валентина. 1. Разогреть духовку до 180°С. С помощью кулинарных кисточек смазать формочки — сердечки…

Пирожки с капустой, яйцом и луком — варенье — блюдо не только вкусное, но и выгодное. Рецепт и приготовление их несложные, продукты общедоступны. Такими пирогами можно накормить всю семью. Предложи им крепкий горячий бульон — будет обед. Подавайте к чаю или кофе — будет и завтрак, и полдник…

Выпечкой можно назвать любое блюдо, созданное на основе муки путем запекания в духовке, на сковороде и т.п. Видов выпечки изделий очень много. К ним относятся пироги, блины, сырники, пирожные, пицца, хачапури, печенье, пироги и т. д. Процесс изготовления этих угощений еще называют выпечкой. Как уютно становится в доме, когда вся семья собирается за столом с домашней выпечкой!

Конечно, гораздо проще сбегать в ближайший магазин и купить все, что душа пожелает.К счастью — сегодня уже нечем никого удивить, его предостаточно. Однако свежая, ароматная, вкусная домашняя выпечка – это нечто большее, чем просто изделие из теста, она радует, создает настроение и ауру в доме. Когда вы сами готовили это блюдо, тем более из продуктов, происхождение и качество которых вам известны, вы гарантировали абсолютную безопасность и свежесть своей кулинарии. Выпечка будет идеальной! Правда, времени нужно потратить чуть больше, чем на простой поход в магазин, но оно того стоит.Более того, есть рецепты приготовления быстрой выпечки, простой выпечки или, как говорят, выпечки на скорой руке. В духовке все изделия, приготовленные по этим простым рецептам, получаются просто замечательными. Выпечка на руку скорой помощи выручит вас в самых неожиданных ситуациях, когда некогда думать с угощением.

Рецепты выпечки разнообразны и многочисленны. Все зависит от того, какие продукты из теста вам нравятся больше: есть сладкая выпечка, выпечка, дрожжевые, сдобные, слоеные и т.д.Простые рецепты выпечки можно найти из любого из этих видов теста. Но нужно иметь в виду, что лучшая выпечка не всегда бывает простой. Лучшие рецепты выпечки предполагают значительные усилия по изготовлению теста, формовке изделия, его украшению и изготовлению. В них, как правило, используется большое количество ингредиентов, соблюдение пропорций которых является очень важным условием успеха.

Многие начинающие хозяюшки пытаются научиться выпечке по рецептам с фото готовых изделий.Это правильный и простой способ. Рецепты выпечки с фото более понятны. Вот так получается домашняя выпечка просто и вкусно, рецепты с фото делают свое дело. Приготовьте и свою любимую домашнюю выпечку, рецепты есть на нашем сайте, смотрите внимательно. Наши лучшие рецепты выпечки на скорую помощь, рецепты домашней выпечки, простые рецепты выпечки, рецепты выпечки с фото простые и легкие вам обязательно понравятся.

Важное условие приготовления вкусной выпечки, рецепты нужно воспринимать как основу, а к их изготовлению вкладывать душу.Для начала можно применить простые рецепты выпечки на каждый день, но если вы хотите, чтобы праздник дома был чаще, научитесь готовить настоящую праздничную вкусную выпечку, рецепты с фото к вашим услугам. Такая домашняя выпечка, рецепты с фото которой вы выбрали, понравится вашим близким, они постоянно будут просить вас приготовить это блюдо.

В общем, рецепты вкусной выпечки, как и рецепты выпечки простые, должны быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь это быстрая выпечка к чаю, домашняя сладкая выпечка поможет вам в случае прихода неожиданных, но приятных для вас гостей.

Обязательно изучите кулинарию, простые рецепты содержат минимум продуктов и требуют некоторого времени.

Как приготовить любую, например сладкую выпечку, рецепты с фото расскажут подробно, а мы лишь дадим несколько полезных советов:

Быстрее приготовить песочное тесто. Его основа – масло или маргарин;

Из готового теста можно сделать быструю выпечку. Всегда есть дрожжевое, слоеное тесто. Блюда из него требуют минимум времени;

Легко приготовить так называемые объемные пироги, начинка в них, как правило, не требует особой термической обработки;

Обычная оклейка на скорой руке готовится в духовке или на плите, обычно с большим количеством масла;

Перед приготовлением внимательно изучите рецепт.Убедитесь, что необходимые продукты подготовлены;

Новые рецепты вам сначала попробовать на небольшом количестве продуктов, и лучше сначала на себе, а не на гостях;

Большинство продуктов, которые готовятся в духовке, требуют предварительного нагрева печи. Так процесс выпечки будет эффективнее и быстрее;

При приготовлении простой выпечки на скорую руку используйте простые доступные продукты, а не деликатесы;

Все компоненты для приготовления пищи не обязательно должны быть холодными.После изгнания их из холодильника желательно подогреть продукты, например, с помощью микроволновой печи.

Вкусное, ароматное песочное печенье. Название печенья «Соболь» переводится с французского как «песок». И, действительно, печенье нежное и рассыпчатое!

Роскошные булочки с корицей и кардамоном, которые наполнят ваш дом ароматом свежей выпечки! Долго такие плюшки не накроются.

Мука пшеничная, сливки сливочные, молоко, сахар, дрожжи сухие, соль, кардамон, масло сливочное, сахарная пудра, кардамон, молоток корицы, сахар ванильный, молоко…

«Все гениальное просто!» — Этой фразы заслуживает ароматное, рассыпчатое и нежное лимонное печенье. Печенье выполняется в меру сладкое, острое, именно такое, что невозможно устоять и остановиться на одном печенье. А приготовить печенье по этому рецепту очень просто!

Лимон, пшеничная мука, сливочное масло, яйца, сахар, куркума, разрыхлитель, сахарная пудра, соль

Pakhlava (Пахлава) – очень вкусная восточная ореховая сладость.

желток, сахар, сметана, сода, масло сливочное, мука, белка, орех грецкий, сахар, желток, мед

Многие любят поболеть рогаликами с чашечкой чая или молока.Домашние рогалики намного полезнее, к тому же готовятся они элементарно. Справится даже ребенок.

Мука пшеничная, молоко сгущенное, яйца, сода, кислота лимонная, желток, масло растительное

Давно этот рецепт булочек давно. Сегодня мы попробуем супер слоеные булочки из двух видов теста! А начинка такая вкусная, что пришлось ее сохранить. 🙂 Меня не съели! Булочки с ореховой начинкой — красивые, ароматные и с очень интересной технологией приготовления! Эти булочки будут у нас к чаю.

молоко, яйца, сметана, масло сливочное, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, какао, орех грецкий, изюм, молоко, сахарная пудра, крахмал, масло сливочное, желток

Вкусные пирожки с мясом готовятся из орального теста на простокваше. Запеченные котлеты в духовке. Хороши как в горячем, так и в холодном виде, остаются вкусными и мягкими и на следующий день, если хранить их в плотно закрытой упаковке.

Мука, ​​яйца, йогурт натуральный, масло растительное, масло сливочное, соль, разрыхлитель, фарш говяжий, морковь, лук, чеснок, петрушка, соль…

Хочу предложить вам рецепт меда с вертикальными коржами. Выглядит очень необычно! Процесс приготовления немного сложнее, чем обычный торт «Медовик», но оно того стоит. И у вас обязательно получится удивить своих гостей, казалось бы, обычным тортом.

мука, мед, сахар, масло сливочное, яйца, сода, сок лимона, сметана, сливки, сахарная пудра, малина

Печенье Брауни по этому рецепту — очень нежное и мягкое внутри, а снаружи имеет хрустящую корочку, которая покрыта оригинальными трещинками.Печенье шоколадного вкуса и аромата, а начинка из легкого творожного крема. Такое лакомство вызовет восторг у любого, кто попробует его приготовить.

шоколад, масло сливочное, сахар, мука, яйца, разрыхлитель, творог, молоко сгущенное, сахар ванильный

Замечательный яблочный рулет из бисквитного теста с добавлением орехов, изюма и кокосовой стружки! Ничего сложного в приготовлении нет, а получается очень вкусная выпечка к чаю. Все, кто пробовал этот бисквитный рулет с яблоками, очень довольны и спрашивают еще! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

яблоко, арахис, изюм, кокосовая стружка, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, соль, сахарный тростник, сливочное масло

Слоеное тесто, с сыром и беконом, ароматная, сытная и красивая выпечка.Таким слоеным пирогом можно радовать семью хоть каждый день, ведь на его приготовление уйдет минимум времени и сил. В выручку придет уже готовое слоеное тесто.

Тесто слоеное, бекон, сыр моцарелла, сыр пармезан, лук, яйца, сливки, масло растительное, перец красный, орех орех, соль, мука

Когда нет времени на полноценный торт, можно приготовить вот такой «дырявый» бисквитный пирог. Благодаря дырочкам шоколадный крем плотнее соприкасается с бисквитом, и пирог даже без пропитки получается влажным и нежным.

Мука пшеничная, яйца, сахар, разрыхлитель, вода, масло сливочное, сахар, какао-порошок, сметана, кокосовая стружка

Еще один замечательный рецепт пирога из дрожжевого теста! Тесто — супер! Формовка интересная, такой красивый пирог получается, что очень хочется попробовать! А приготовленная кокосовая начинка всех поразила, очень вкусно! Гости были в восторге! Советую и вам приготовить этот дрожжевой пирог с кокосовой начинкой!

мука, молоко, яйца, масло сливочное, сахар, дрожжи, сахар ванильный, соль, кокосовая стружка, сахар, масло сливочное, белка, желток, молоко, масло сливочное

Ингредиенты: мука, масло, яйцо, соль, малина, сметана, сахар, ванилин

Обожаю песочные пирожки.Потому что они очень вкусные и их легко приготовить. Сегодня я расскажу вам, как приготовить один из моих любимых пирогов из песочного теста с малиновой начинкой.

Состав:

— 225 грамм пшеничной муки;
— 150 грамм сливочного масла;
— 5 яиц;
— соль;
— 150 грамм малины;
— 305 грамм сметаны;
— 150 грамм сахара;
— Экстракт ванили.

06.03.2019

Кулич в Духану
Ингредиенты: Творог, овсяные отруби, крахмал, куркума, кунжут, яйцо, разрыхлитель, сухое молоко

Если вы сидите на диете Дуукана, то предлагаю вам приготовить вкусный и простой в приготовлении кулич на Пасху.Рецепт приготовления достаточно прост.

Состав:

— 200 грамм творога;
— 35 грамм овсяных отрубей;
— 30 г кукурузного крахмала;
– 5 грамм молотой куркумы;
— 10 грамм черного кунжута;
— 1 яйцо;
— 5 грамм разрыхлителя теста;
— заменитель сахара;
— молоко сухое.

21.02.2019

Диетический кекс на Пасху
Состав: Творог, мед, яйцо, крахмал, отруби, разрыхлитель, изюм, орех, цукат

Состав:

210 г творога 2%;
— 3 ст.медовый;
— 2 яйца;
— 2 ст. Картофельный крахмал;
— 4 ст. отруби;
— 1 ч.л. хлебопекарный порошок;
— Изюм;
— Орехи лесные;
— Цуката.

05.01.2019

Вафельные трубочки «Заварные» в электровафельнице
Состав: Яйцо, Сахар, Сливочное масло, Ванилин, Соль, Масло растительное, Мука

Вафельные трубочки — лакомство из детства! Наверняка у вас дома остался старый шахтный электровафлет. Так почему бы не побаловать себя и семью такими трубочками, приготовленными своими руками? По нашему рецепту это сделать очень просто!
Ингредиенты:
— 5 штук куриных яиц;
— 150-200 грамм сахара;
— 200 грамм сливочного масла или маргарина;
— 1 щепотка соли;
— 1.3 стакана муки;
— Масло растительное для смазки электрических столбов (при необходимости).

05.01.2019

Бублики с маком
Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, маргарин, сахар, соль, мак

Приготовьте домашнюю замечательную выпечку совсем просто: испеките к ним рогалики с маком, согласно рецепту ГОСТа СССР. Вы можете не сомневаться в идеальном результате!

Состав:
Для раскладки:

— 100 грамм пшеничной муки;
— 150 мл воды очищенной;
— 7-8 ГГ прессованных дрожжей (0.5 стр. гранулярно).

Для теста:
— 350 г Мука пшеничная;
— 135 мл воды;
— 40 гр крема для маржи;
— 60 граммов сахара;
— 7-8 гр соли.


Для верха:

— 3-4 ст. Кондитерский мак.

30.11.2018

Торт «Тручлей пень» с джемом
Ингредиенты: масло, какао, сахар, молоко, безе, сметана, ванилин, слеза, мука, варенье, яйцо, кефир, сода, соль

Этот вкусный и красивый торт я готовлю практически на каждый праздник.Конечно, на кухне придется попотеть, но оно того стоит. Приготовить такой торт сможет абсолютно каждая хозяйка.

Ингредиенты:

— 300 грамм муки,
— 1 стакан + 2 ст.л. Сахара,
— Чашка варенья без костей,
— 2 яйца,
— чашка кефира или кислого молока,
— Полторы сотни соды,
— щепотка соли,
— 500 мл. сметана
— 2 ст. сахарная пудра
— На кончике ванилинового ножа,
— 2 ст.панировочных сухарей,
— 50 грамм сливочного масла,
— 2 ст. какао-порошок
— 50 мл. молоко
— 3 меренги.

26.08.2018

Ачма из лаваша с сыром и творогом
Состав: Лаваш, Яйцо, Кефир, Творог, Сыр, Чеснок, Соль, Перец, Зелень, Масло

Ачма — вкусное блюдо. Которые вы можете приготовить сами. Как это сделать, я подробно описал за подробностями.

Ингредиенты:

— 3 лаваша,
— 2 яйца,
— 100 мл.кефир
— 300 грамм творога,
— 250 грамм адыгейского сыра,
— чеснок сухой,
— соль,
— перец,
— зелень,
— 1 ст. Растительные масла.

05.08.2018

Шарлотка с дыней
Ингредиенты: мука, яйцо, крахмал, сахар, дыня, соль

Летом предлагаю вам приготовить очень вкусную выпечку — шарлотку с дыней. Рецепт приготовления очень прост. Такая выпечка прекрасно подойдет как к чаю, так и к кофе.

Ингредиенты:

— 200 грамм муки,
— 3 яйца,
— 1 ст.л. крахмал
— 100 грамм сахара,
— 150 грамм дыни,
— щепотка соли.

05.08.2018

Пирог с брусникой
Состав: Брусника, Крахмал, Соль, Мука, ​​Масло, Бусты, Сахар, Яйцо

Брусника — ягода не очень вкусная, кисловатая с горчицей, совсем немытая. Сегодня я расскажу вам, как приготовить с этой вкуснейшей ягодой самый вкусный пирог.

Ингредиенты:

— 300 грамм затяжек,
— 1-2 ст. крахмал
— щепотка соли,
— 2 стакана муки,
— 75 грамм сливочного масла,
— 2 ч. л. разрыхлитель
— 150 грамм сахара,
— 1 яйцо.

05.08.2018

Пирожки с черникой в ​​духовке
Ингредиенты: черника, сахар, крахмал, дрожжи, сахар, крахмал, яйцо, сметана, масло, мука, соль

Очень быстро готовите пирожки с черникой.Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Такая выпечка подойдет абсолютно всем, отлично подойдет к чаепитию.

Ингредиенты:

Ванильный сахар — 15 грамм,
— дрожжи — 40 грамм,
— сахар — 0,5 стакана,
— крахмал — 1 столовая ложка,
— яйца — 1 шт + 1 желток,
— сметана — 2 столовые ложки,
— масло сливочное — 50 грамм,
— мука — 2 -2,5 стакана,
— соль — шепотка,
— черника — 1 стакан,
— сахар — 1,5 столовые ложки,
— крахмал — 1.5 столовых ложек.

23.07.2018

Торт татарский с мясом и картофелем
Состав: сметана, соль, мука, сахар, масло, яйцо, вода, лук, специи, мясной бульон, мясо, картофель

Этот татарский пирог с мясом и картофелем станет настоящим украшением любого стола. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Состав:

— 120 мл. сметана;
— пара щепоток соли;
— 500 грамм муки;
— щепотка сахара;
— 50 грамм сливочного масла;
— 1 яйцо;
— 100 мл.вода;
— 2 лампочки;
— специи;
— 300 мл. мясной бульон;
— 350 грамм мяса;
— 1 кг. Картофель.

16.07.2018

Пирог со сливом
Ингредиенты: слив, масло, мука, яйцо, сахар, корица, разрыхлитель, соль, мороженое, мята

Сегодня я расскажу как приготовить в духовке очень вкусный и простой в приготовлении пирог со сливой.

Ингредиенты:

— 600-700 грамм слив,
— 100 грамм сливочного масла,
— 30 грамм растительного масла,
— 250 грамм муки,
— 2 яйца,
— стакан сахар,
— 1 ст.корица
— Полторы сотни разрыхлителей
— щепотка соли,
— 30 грамм сливочного мороженого,
— 2-3 листика мяты,
— немного сахарной пудры.

30.06.2018

Ревельский пирог
Ингредиенты: Мука, ​​манка, сахар, яйцо, кефир, масло, реваль, соль, сода, разрыхлитель

Очень просто и быстро можно приготовить этот пирог с ромом. Выпечка получается пышной и очень вкусной.

Ингредиенты:

— 150 грамм муки;
— 120 грамм манки;
— 200 граммов сахара;
— 3 яйца;
— 200 мл.кефир или источник;
— 60 грамм масляного крема;
— 300 грамм ревеня;
— соль;
— сода;
— разрыхлитель.

28.06.2018

Шарлют с яблоками в мультиварке polaris
Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблоко

Недавно купила мультиварку Polaris и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее эта четверка с яблоками получается в ней.

Ингредиенты:

— 3-4 яйца,
— стакан сахара,
— стакан муки,
— 1 грамм ванилина,
— пол С.л. корицы
— 1 ч. л. сода,
— 1-2 яблока.

28.06.2018

Пирог Малина из песочного теста
Ингредиенты: масло, яйцо, сахар, мука, соль, разрыхлитель, малина

Предлагаю вам из песочного теста приготовить очень вкусный пирог с Малиной. Приготовить эту вкуснейшую выпечку довольно просто, она получается безумно вкусной.

Ингредиенты:

— 250 грамм сливочного масла,
— 1 яйцо,
— 180 грамм сахара,
— 450 грамм муки,
— щепотка соли,
— Пол С.Зубы зубные л.,
— 300 грамм малины.

26.06.2018

Булочки 9 копеек
Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, ванилин, масло, изюм, вода

В Советском Союзе были очень вкусные булочки, которые стоили всего 9 копеек. Как их приготовить подробно для вас описано.

Ингредиенты:

— 500 грамм муки,
— 100 мл. молоко
— 15 г сухих дрожжей,
— 125 г сахара,
— треть гл.л. соли
— 2 яйца,
— Пакет ванильного сахара,
— 90 г сливочного масла,
— 1 ст. изюм
— 75 мл. вода.

Если бейнить часто и много. Мы обычно взбиваем начинку, добавляем новые ингредиенты, сохраняем оригинальные рецепты. Но при этом мы забываем, что их отмечают одеждой.

Оригинальный внешний вид выпечки – не новая тенденция. Но раньше секреты были известны только лучшим пекарям. Сегодня вы можете присоединиться к их числу. А мы вам поможем!

20 идей, которые сделают выпечку особенной

  1. — Один из самых простых вариантов выпечки.Закрутить его не составит никакого труда. Но почему бы не сделать их по-настоящему особенными на этот раз? Рогалик-улитка — оригинальное решение.

  2. Яблоки годятся не только для ссор или стрздделей. Их можно испечь в тесте целиком и побаловать относительно приятной, вкусной и ароматной выпечкой. Небольшие плоды завернуть в тонко раскатанные лепешки и накрыть шляпками от теста.

  3. Ты любишь яблоки? Попробуйте этот вариант выпечки! Очистите фрукты, нарежьте дольками и используйте в качестве начинки для теста.

  4. Вот такие фигурки, как дети! Для создания кулинарного шедевра достаточно свернуть рулет из слоеного теста, разрезать его на несколько частей, а после прижать скалкой.

  5. Тесто раскатать в лепешку диаметром 8-10 см и сделать на ней 4 накладки. В середину положите начинку из ягод или творога и просто сверните тесто рулетиками.

  6. Ты не можешь отказаться от рогов? На этот раз сделайте их более оригинальными.Разделите ингредиенты на две части. Проверьте две порции теста, добавив в одну из них 2-3 ст. л. какао. Сверните обе части теста. Вводим их друг в друга и разрезаем на сектора. Сформируйте рога.

  7. А вот из чего можно приготовить булочки. Такой простой способ понравится начинающей хозяйке.

  8. Быстрая и красивая выпечка — реальность. Приготовьте хрустящие треугольнички с яблочным повидлом, если у вас на пороге нежданные гости.

  9. Интересная идея — цветы из варенья.Вырежьте и скатайте кружки из слоеного теста. Для начинки используйте чернослив. Положите его посередине, соедините края, как на фото. Обжарить цветы в кипящем масле и украсить любимым вареньем.

  10. А это вариант для любителей выпечки с шоколадной начинкой. Чтобы приготовить такой торт, вы потратите около 20 минут, а наслаждаться сможете весь вечер.

  11. Если вы с нетерпением ждете сезона клубники, то здесь у вас есть свежая идея использования вкусной красной ягоды.

  12. Печенье «Ушки» Многие из нас помнят еще со школьной скамьи. И хотя школьные годы уже позади, можно испечь печенье вместе с детьми.

  13. В качестве начинки для идеальной выпечки подходят не только фрукты и творог. Можно использовать или колбасу, как в этом примере.

  14. Вот какую косу можно сплести из теста! Начинкой может служить ваше любимое варенье.

  15. Сосиски из теста пробовали все, а как же сосиски в тесте? Теперь обычную колбасу можно применить оригинально!

  16. Макароны с орехами в качестве начинки… Вроде все привычно и стандартно. Но вы видите, как хозяйка успела завернуть тесто. Попробуйте и вы. Это выведет вашу выпечку на новый уровень.

  17. Существует множество вариантов многоуровневого дизайна. Такой вариант сделает ваш любимый торт более праздничным.

  18. Булочками с корицей сложно кого-то удивить. Гораздо проще заставить гостей обратить внимание на их форму, даже если ингредиенты те же.

  19. Когда нет времени, испеките аппетитные булочки из готового слоеного теста, а потом начините их любимыми или фруктами.

  20. Любите экспериментировать? Испеките не булочку и даже не две, а целое кулинарное полотно! Вот что можно сделать с булочкой-улиткой!

Эти свежие идеи сделают вашу жизнь особенной. Теперь вы знаете, чем удивить своих гостей и порадовать семью. Оставайтесь верны уже полюбившимся рецептам и ингредиентам, просто станьте еще более творческой хозяйкой!

12 самых слоеных рецептов теста фило

Давайте проясним одну вещь: тесто фило — это не то же самое, что слоеное тесто.Они похожи и одинаково используются, но не одинаковы. Здесь мы показываем дюжину рецептов, в которых максимально используется тесто фило — позже вы поблагодарите нас.

Да, вы можете приготовить фило в домашних условиях, но вам это точно не нужно. Тесто фило, купленное в магазине, которое обычно находится в отделе морозильной камеры, также хорошо подходит для этих рецептов. Слои филло можно использовать в качестве пледов для пирога с сыром фета и шпинатом, утяжеленного пледа для ванильного кондитерского крема с мацерированной клубникой и кардигана для сливочного сыра со сливами.

При работе с филло учитывайте, что оно очень  легко высыхает. Держите листы филло увлажненными, положив слегка влажное кухонное полотенце поверх оставшегося фило. О, и это деликатно. Очень  нежный. Мол, он точно порвется и порвется — и это нормально! Залатайте его обратно вместе, и никто не будет мудрее. Попробуйте и дайте нам знать, как это происходит.

Лучшие рецепты теста фило

1.  Фило Наполеон с клубникой и розой

Мы бесконечно благодарны Sohla El-Waylly за создание этого наполеона высотой до неба, который наполнен летним бризом от сочной клубники, размоченной в розовой воде.

2.  Пряная мускатная тыква Филас

Иногда мы будем напоминать вам, что да, вы можете приготовить домашнее тесто фило! Это не один из тех случаев. Здесь мы напоминаем вам, что купленное в магазине тесто фило абсолютно приемлемо и вкусно, особенно как способ получить эти вертушки из тыквы и феты на столе менее чем за час.

3. Пироги со сливами и сладким кремом для рук

Эти сладкие ручные пироги с начинкой из сливочного сыра и нарезанной кубиками сливы подходят для детей и одобрены для детей.Просто спросите жительницу Food52 Самату Сеневиратне и ее сына Арти.

4.  Филло тети Адель с Сатладжем

Разработчик рецептов Чарльз Дабах поделился своим мнением о рецептах своей двоюродной бабушки для этих сигарообразных пирожных, которые являются основным продуктом в ближневосточных семьях.

5.  Нелли «Греческий праздник» Спанакопита

Одним из самых популярных пикантных блюд из теста фило является спанакопита, греческий пирог со шпинатом и фетой. Смазывание каждого слоя купленного в магазине теста топленым маслом гарантирует, что они станут золотисто-коричневыми и очень хрустящими.

6.  Пахлава с цитрусовыми и кардамоном, фисташками и грецкими орехами

Эта сиропообразная, пряная, липкая сладость делает пахлаву любимым десертом во всем мире. В медовый сироп и ореховую начинку для дополнительной яркости добавляют цедру и сок апельсинов и лимонов, а трио специй согревает изнутри.

7.  Самса (алжирское миндально-апельсиновое треугольное печенье)

Эти (жареные во фритюре!) печенья хрустят снаружи, но остаются мягкими внутри благодаря сочной миндальной начинке.

8.  Тесто для пирога с фило

Что делает тесто для пирога фило таким особенным? Во-первых, он не требует абсолютно никакой предварительной выпечки, что означает меньше места для ошибки. Кроме того, оно, естественно, дает ооочень много слоистых слоев, о которых обычное тесто для пирогов могло только мечтать.

9.  Пикантная свинина и пахлава с фенхелем

Пахлава не всегда должна быть сладкой. На самом деле, это так же вкусно, когда вы заменяете сладкий медовый сироп и орехи пикантной начинкой, такой как эта, которая сделана из помидоров черри, свиной лопатки, томатного пюре и семян фенхеля.

10.  Спанакопита Алона Шайи с листовой капустой и перцем халапеньо

Вместо шпината в этой спанакопите есть сытная зелень, такая как листовая капуста и зелень горчицы, а также перец халапеньо. «Эти небольшие нотки вкуса сочетаются со сливочным вкусом феты, а мягкая зелень сочетается с хрустом орехов и хрустящей корочкой», — говорит разработчик рецепта Алон Шайя.

11.  Пирог в стиле Ferrero Rocher

Корж из теста фило – идеальная замена хрустящей тонкой вафле этой классической конфеты.«Он наполнен джандуйей из молочного шоколада с лесным орехом и покрыт глазурью из молочного шоколада и поджаренными лесными орехами», — пишет лучшая подруга по выпечке Food52 Эрин Джин Макдауэлл.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.