Салаты с белокочанной капустой рецепты: Салаты из свежей капусты


Содержание

20 рецептов – Рецепты салатов из капусты. Как приготовить салат из капусты

Поздняя осень…Овощи уже убраны, заготовки на зиму сделаны и надёжно спрятаны в погребок. Открывать их, вроде бы, ещё рановато, а готовить салаты из купленных в магазине огурцов и помидоров совсем не хочется. Уж очень они отличаются по вкусу и запаху от овощей, заботливо выращенных и бережно собранных своими руками с собственной грядки. Но тут взгляд натыкается на капусту. Вот оно, решение! Упругие, совсем недавно срезанные кочанчики сами так и просятся в салаты из капусты. Сейчас для них самое время. И полезно, и вкусно, и разнообразием семью можно побаловать. Нет желания готовить салат из привычной белокочанной капусты? Кольраби, брюссельская, савойская, цветная и брокколи – к вашим услугам.

Рецепты салатов из капусты

Капуста в салатах отлично сочетается с другим овощами и фруктами: морковью, яблоками, хреном, свёклой, репчатым и зелёным луком, сельдереем, зеленью укропа и петрушки, чесноком, а также с мясом, сыром и другими продуктами. Благодаря этому отличному качеству рецептов салатов из капусты не просто много, а чрезвычайно много – и попроще, и посложнее. Одним словом, на любой вкус. Итак, отправляемся в рецептурное путешествие, где правят балом чудесные и разнообразные салаты из капусты.

Салат из белокочанной капусты «Витаминный»

Ингредиенты:
300 г капусты,
2 моркови,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. яблочного уксуса,
соль, зелень.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками до выделения сока. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и перемешайте её с капустой. Из масла с уксусом приготовьте заправку, просто смешав их вместе, и полейте ею салат. Ещё раз тщательно всё перемешайте и дайте настояться готовому блюду 20 минут в холодильнике. Подайте, украсив зеленью.

Салат из белокочанной капусты со свёклой и морковью

Ингредиенты:
200 г капусты,
1 свёкла,
1 морковь,
1 пучок зелёного лука,
1 ч.л. винного уксуса,
1 ст.л. кунжутного масла,
1 ч.л. зернистой горчицы,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Морковь и свёклу нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейских салатов, капусту нашинкуйте, посолите и слегка помните руками. Зелёный лук нарежьте колечками. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат смесью из кунжутного масла, винного уксуса, горчицы и соли.

Салат из белокочанной капусты «Осенняя сказка»

Ингредиенты:
400 г капусты,
200 г помидоров,
200 г свежих огурцов,
2 варёных яйца,
200 г сметаны,
соль, зелень.

Приготовление:
Нарежьте капусту тонкой соломкой, перетрите с солью. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками, яйца – кружочками. Все ингредиенты, кроме яиц, выложите в салатник, посолите по вкусу, заправьте сметаной, перемешайте и украсьте ломтиками яиц и зеленью.

Салат из белокочанной капусты с курицей

Ингредиенты:
200 г капусты,
300 г куриного филе,
100 г сыра,
несколько помидорок черри
сухарики, соль, перец, майонез.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Нарежьте сыр небольшими кубиками, куриное филе – средними кубиками. Выложите всё в салатник, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Перед подачей на стол посыпьте сухариками и украсьте помидорками черри.

Салат из белокочанной капусты с курицей и макаронами

Ингредиенты:
400 г капусты,
1 варёная куриная грудка,
200 г макарон (варёных),

1 морковь,
2-3 пера зелёного лука,
2 ст.л. семян кунжута,
2 ст.л. миндаля,
3 ст.л. столового уксуса,
4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и немного помните руками. Натрите на крупной тёрке морковь и смешайте с капустой, добавьте туда же зелёный лук. Куриную грудку нарежьте кубиками. Семена кунжута слегка обжарьте для усиления аромата. Миндаль измельчите и также немного обжарьте. Приготовьте заправку из уксуса, масла, соли, сахара и перца. Соедините все ингредиенты, заправьте приготовленным соусом и перемешайте. Выдержите салат 20 минут перед подачей на стол.

Салат из белокочанной капусты со сладким перцем и ветчиной

Ингредиенты:
300 г капусты,
150 г нежирной ветчины,
2 сладких перца,
1 луковица,
2 помидора,
1 свежий огурец,
100 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте, посолите, перетрите руками. Перец и ветчину нарежьте соломкой, помидоры и огурцы – дольками. Лук обдайте кипятком и измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат из белокочанной капусты с копчёной колбасой

Ингредиенты:
500 г капусты,

200 г копчёной колбасы,
1 морковь,
1 яблоко,
250 г майонеза,
соль, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту и перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Соедините все продукты, перемешайте и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте зеленью петрушки.

Салат из белокочанной капусты с креветками

Ингредиенты:
200 г капусты,
50 г отварных креветок,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
соль, сахар, зелёный лук – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, слегка помните руками, заправьте маслом и соевым соусом, добавьте соль и сахар по вкусу и перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте креветками и зелёным луком.

Салат из белокочанной капусты с копчёным сыром

Ингредиенты:
500 г капусты,
100-200 г колбасного копчёного сыра,
1 морковь,
чеснок, перец, соль, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Как можно мельче нашинкуйте капусту, морковь и сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, приправьте солью, перцем, заправьте майонезом.

Салат из квашеной капусты с маринованными грибами

Ингредиенты:
200 г квашеной капусты,
200 г маринованных грибов,
1 луковица,
50 г стебля сельдерея,
2 ст.л. растительного масла,
тмин, зелень укропа, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте грибы небольшими ломтиками, стебель сельдерея – кружочками, измельчите лук и зелень укропа. Смешайте продукты, заправьте растительным маслом.

Салат из белокочанной капусты с корейской морковью

Ингредиенты:
400 г капусты,
200 г корейской моркови,
1 сладкий перец,
3 ст.л. растительного масла,

зелёный лук, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками. Затем добавьте к ней корейскую морковь, нарезанный тонкой соломкой перец, измельчённый зелёный лук, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Салат из белокочанной капусты с черносливом

Ингредиенты:
300 г капусты,
1 стак. чернослива,
1 морковь,
2 ст. л. оливкового масла,
сахар, тмин, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, ошпарьте её кипятком, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Посыпьте солью и сахаром, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Чернослив нарежьте маленькими кусочками. Все ингредиенты перемешайте, добавьте тмин, масло и сбрызните лимонным соком, уложите салат в салатник и украсьте черносливом.

Салат из белокочанной и краснокочанной капусты

Ингредиенты:
100 г белокочанной капусты,
100 г краснокочанной капусты,
150 г ветчины,
2 варёных яйца,
2 солёных огурца,
2 помидора,
зелень укропа и петрушки,
растительное масло,
сок лимона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Оба вида капусты нарежьте тонкой соломкой, посыпьте солью и перетрите руками. Смешайте вместе растительное масло, сок лимона и полейте капусту. Мелко нарежьте ветчину, помидоры, огурцы, яйца, порубите зелень. Добавьте всё к капусте, посолите и перемешайте.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и зелёным луком

Ингредиенты:
300 г капусты,
100 г яблок,
50 г зелёного лука,
100 г майонеза,
1 ч.л. столового уксуса,
соль – вкусу.

Приготовление:
Нашинкованную капусту посолите, сбрызните уксусом и слегка перетрите руками. Яблоки натрите на крупной тёрке, мелко нарежьте зелёный лук. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.

Салат из краснокочанной капусты с фасолью

Ингредиенты:
500 г капусты,
1 стак. белой варёной фасоли,
2 варёных яйца,
7 луковиц,
3-4 ст.л. растительного масла,
сахар, соль, уксус столовый, вино красное – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту как можно мельче. Положите в кипяток и варите 4 минуты. После чего откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, сбрызните уксусом или красным вином, смешайте с фасолью и мелко нарезанным луком. Заправьте массу сахаром, солью, полейте растительным маслом. Сверху посыпьте салат мелко порубленными яйцами.

Салат из цветной капусты с беконом и сыром

Ингредиенты:
1 головка капусты,
100 г бекона,
100 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного салата,
3-4 стрелки зелёного лука,
3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. майонеза,
2 ст.л. яблочного уксуса,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разберите цветную капусту на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде 10 минут. Бекон нарежьте тонкими полосками, сыр натрите на крупной тёрке, зелёный лук нарежьте небольшими колечками. Из майонеза, сметаны, яблочного уксуса, сахара, соли и перца приготовьте соус. Заправьте им подготовленные продукты и перемешайте. На блюдо уложите листья зелёного салата, а сверху готовый салат.

Салат из цветной капусты с баклажанами

Ингредиенты:
1 кг цветной капусты,
100 г жареных баклажанов,
1 луковица,
1 сырое яйцо,
50 г чернослива (без косточек),
зелёный горошек, зелень – по вкусу,
панировочные сухари.
Для соуса:
200 г майонеза,
100 г сметаны,
2 ст.л. чили,
чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Разберите цветную капусту на соцветия, обмакните каждое соцветие во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле до зарумянивания. Чернослив и зелень измельчите, кольцами нашинкуйте лук. Соедините обжаренную капусту с подготовленными ингредиентами, добавьте горошек и баклажаны.
Для заправки перемешайте все указанные ингредиенты, полейте салат соусом, перемешайте, охладите и подавайте к столу.

Салат из брюссельской капусты с помидорами и перцем

Ингредиенты:
400 г брюссельской капусты,
100 г помидоров,
100 г сладкого перца,
100 г зелёного лука,
1 луковица,
3 ст.л. растительного масла,
1 лимон,
сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Каждый кочан разрежьте на небольшие ломтики, репчатый лук нарежьте полукольцами, зелёный лук – нашинкуйте. Помидоры и сладкий перец нарежьте. Соедините все овощи, полейте соком лимона и уберите в холодильник на 2 часа. Затем приправьте салат сахаром, молотым чёрным перцем по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Салат из кольраби с редькой и солёным огурцом

Ингредиенты:
1 кольраби,
1 редька,
1 солёный огурец,
1 луковица,
4 ст.л. растительного масла,
перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Натрите кольраби и редьку на крупной тёрке, смешайте с солёным огурцом, нарезанным тонкой соломкой, измельчённым луком, солью и перцем. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте и украсьте зеленью.

Салат из брокколи с моцареллой

Ингредиенты:
250 г брокколи,
12 помидорок черри,
80 г моцареллы,
1 ст.л. рубленого красного лука,
1 ст.л. красного винного уксуса,
оливковое масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Соцветия брокколи отварите в подсоленной воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте немного обсохнуть и выложите в миску. Добавьте лук и разрезанные пополам помидорки черри, полейте овощи маслом и винным уксусом и аккуратно перемешайте. Выложите овощи на плоское блюдо, сверху положите нарезанную на тонкие пластинки моцареллу, посолите и поперчите по вкусу.

Салат из брокколи с маринованными шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты:
1 вилок брокколи,
200 г шампиньонов,
100 г грецких орехов,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. кунжутного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. измельчённого имбиря,
соль, перец.

Приготовление:
Разберите брокколи на соцветия и отварите на пару в течение 2 минут, затем сразу же обдайте холодной водой для того, чтобы сохранить цвет. Приготовьте маринад из растительного и кунжутного масла, соевого соуса, измельчённого чеснока, имбиря, соли и перца. Шампиньоны нарежьте кусочками и положите в маринад. Затем туда же добавьте брокколи и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, часть из них измельчите, остальными половинками украсьте готовый салат.

Салат из пекинской капусты с рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты:
200 г пекинской капусты,
4 варёных яйца,
200 г крабовых палочек,
150 г риса,
1 луковица,
1 банка консервированной кукурузы,
соль, перец, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Некрупно нашинкуйте капусту, отварите рис, мелко нарежьте яйца и крабовые палочки, измельчите лук. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте готовый салат.

Казалось бы, что может быть проще, чем салаты из капусты. Ан, нет, каждый из них уникальный и неповторимый шедевр кулинарного искусства. Витаминные салаты из капусты особенно полезны именно сейчас, в межсезонье, поэтому выбирайте любые и готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина
 

Потрясающе вкусные и простые салаты из белокочанной капусты

Капуста – это легкий вкусный овощ, который только улучшает свой вкус в сочетании с некоторыми фруктами, ягодами и овощами. Так же он прекрасно дополняется птицей, мясными продуктами и колбасами. Самые лучшие блюда были придуманы из простых, но эффектных продуктов, капуста относится именно к таким. Хотите узнать самые вкусные рецепты? Читайте внимательнее эту страничку.

Рецепт первый: Салат с петрушкой

Простой, вкусной и доступный салатик, который можно готовить на быструю руку, а кушать поздним вечером, так как он не приносит вреда фигуре. Что может быть проще, чем нарезать капусту и зелень, а потом заправить капелькой масла? Попробуйте и наслаждайтесь вкусом!

Нам потребуется:

  • 400 г капусты;
  • 10 мл. уксуса;
  • 20 грамм петрушки;
  • 1 с.л. соли;
  • ½ ч.л. черного перчика.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать капусту, присыпать солью, залить капелькой уксуса;
  2. Через пару минуток потереть смесь деревянной ложкой или лопаточкой;
  3. Петрушку ополоснуть, высушить хорошенько. Нарезать мелко-мелко.
  4. Добавить к капусте петрушку, черный перчик, масло;
  5. Смиксовать ингредиенты, приправить по вкусу солью. Салат из белокочанной капусты готов!

Рецепт второй: Салат с черносливом

Вкусный, сочный, сладковатый привкус этого салата будет долго помниться вам, только если вы, конечно, не станете его готовить очень часто. Ингредиенты просты и не требует заморочек в приготовлении, достаточно лишь нарезать, а затем смешать все продукты. Дерзайте и добавляйте свои составляющие, меняйте рецептуру и играйте со вкусом.

Нам потребуется:

  • 385 грамм капусты;
  • 55 грамм моркови;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 100 г чернослива;
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Сначала надо перебрать чернослив, промыть получше, вымочить в кипятке, чтобы разбух. Потом нужно удалить с мякоти косточки и нарезать тонкими ломтиками;
  2. Капусту нашинковать, посыпать сахарным песочком, перетереть хорошо в руках, пока сок не проявится, затем отжать его;
  3. Натереть морковь, но предварительно помыть, счистить шкурку;
  4. Теперь остается собрать салат из белокочанной капусты. Добавить к главному ингредиенту морковь, чернослив, смешать все вместе, добавьте лимонный сок. Готово!

Рецепт третий: Салат с тмином

Вкусный салат из капусты с фруктовым привкусом порадует сладкоежек и детей. Если вы не знаете, как заставить малыша кушать полезные овощи, берите на заметку этот рецепт. Он потрясающе нежный, сочный и ароматный.

Нам потребуется:

  • 385 грамм капусты молодой;
  • 1 ч.л. тмина;
  • 50 мл ягодного сока;
  • 3 ст.л. ложка липового меда.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, посыпаем тмином. Затем берем скалку, молоток кухонный или мялку для картошки – хорошенько перетираем до мягкости. Чем больше. Тем нежнее выйдет салат. Полученный сок сливаем;
  2. Залить ягодным соком, оставляем напитываться на полчаса;
  3. Добавляем мед, перемешиваем. Вот и все!

Рецепт четвертый: Салат с орехами и яблочками

Еще один замечательный рецептик для привередливых малышей и сладкоежек-взрослых. Сладкие фрукты в сочетании с капустой дают потрясающий вкус салату, а нежный аромат цитрусовых и легкая кислинка добавляют шика. Попробуйте, вам должно понравиться!

Нам потребуется:

  • 385 грамм капусты;
  • 180 грамм яблок;
  • 95 грамм ядер грецких орехов;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала требуется мелко нашинковать капусту, помять ее для нежности;
  2. Потом нарезать полосками очищенные от сердцевины яблочки;
  3. Орешки обжарить на раскаленной, но без жира сковородке. Немного покрошить их;
  4. Добавить орехи ( 2/3) с корицей к капусте, туда же всыпать яблочки, смиксовать ингредиенты;
  5. Приправить салатную смесь лимонным соком. Присыпать сахарным песком;
  6. При подаче посыпать остатками орехов.

Рецепт пятый: Салат из яблок и моркови

Простой, сочный и вкусный салат – лучшее начало для утра или завершение трудового дня. Сладость и свежесть приободряют, дарят силы и обеспечивают комфорт в желудке. А легкость этого блюда позволяет употреблять его как диетическое, не оглядываясь на калории.

Нам потребуется:

  • 375 грамм капусты;
  • 85 грамм моркови;
  • 130 грамм сладких яблок;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • Соли и сахара — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту очень мелко, перетереть ее в руках;
  2. Морковь отмыть, срезать шкурку, нашинковать тонкими полосками;
  3. Яблочки промыть, счистить кожицу. Убрать семечки и сердцевину. Нарезать соломкой;
  4. Перемешать все составляющие с солью, уксусом. Добавить сахарного песка по вкусу.

Рецепт шестой: Салат с яблоками и сельдереем

Этот ароматный салат непременно оценят те, кто предпочитает восстанавливать фигуру с помощью диет. Сельдерей обладает жиросжигающими свойствами, впрочем, как и сама капуста. А яблоки неплохо утоляют голод, «обманывая» мозг малым количеством глюкозы. Да и в качестве простого легкого ужина этот салатик очень хорош.

Нам потребуется:

  • 390 грамм капусты;
  • 45 грамм стебля сельдерея;
  • 120 грамм яблок;
  • 40 мл 3% уксуса;
  • 2 ч.л. сахара;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать капусту, всыпать соль, немного потереть до образования сока. Отжать жидкость;
  2. Яблочки провыть, очистить. Удалить сердцевину, нарезать ломтиками;
  3. Сельдерей нашинковать соломкой;
  4. Все составляющие перемешать, добавить сахарного песка с уксусом.

Рецепт седьмой: Салат с яблоками и томатами

Сочный, сытный, невероятно нежный салат идеален качестве легкого ужина. Если нет времени на длительную готовку, такой рецепт непременно выручит вас, оставив домашних сытыми и довольными.

Нам потребуется:

  • 240 грамм капусты свежей;
  • 90 грамм томатов;
  • 130 грамм сладких яблочек;
  • 45 грамм красного сладкого лука;
  • 55 мл не осветленного сока яблочного;
  • 3 мл лимонного сока;
  • Соль.
  • 2 ч.л. сахара.

Приготовление:

  1. Капусту нужно нашинковать помельче, а затем растереть с солью или отбить;
  2. Помидоры промыть, нарезать кубиками;
  3. Аналогично поступить с яблоками, предварительно удалим семечки и срезав кожицу;
  4. Лук очистить, ополоснуть, измельчить кубиками;
  5. Добавить все составляющие в миску, залить салат яблочным соком, оставить немного настояться;
  6. Добавить щепотку сахара, капельку лимонного сока, смиксовать ингредиенты. Готово!

Рецепт восьмой: Салат с красной капустой, хреном и огурцом

В отличие от предыдущих нежных салатов, этот обладает мощный мужским характером и пикантным вкусом хрена. Если вы любите овощи по острее, то приготовьте его непременно. Учтите, что количество острых ингредиентов можно менять .

Нам потребуется:

  • 175 грамм капусты белокочанной;
  • 175 грамм капусты красного сорта;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 огурчика свежих;
  • 40 грамм натурального хрена;
  • 10 мл. уксуса;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 5 ст.л. масла растительного;
  • ½ стакана семян подсолнечника;
  • ½ ч.л. молотого белого перца.

Приготовление:

  1. Всю капусту перебрать, нашинковать помельче;
  2. Морковь отмыть, счистить шкурку, натереть на тонкой терке;
  3. Огурчик промыть, обрезать кожицу, настрогать соломкой;
  4. Овощи все перемешать вместе, чтобы соединились вкусы;
  5. Семечки очистить, прокалить для аромата на сухой сковородке;
  6. Хрен натереть на терке, предварительно почистив;
  7. Смешать хрен с уксусом, сахаром и маслицем. Залить этой смесью остальные ингредиенты;
  8. Приправить весь состав солью и перцем;
  9. Перед самой подачей обсыпать блюдо сверху жареными семечками.

Салат из белокочанной капусты с огурцами « Рецепты салатов

Салаты › Овощные ›

Один из моих любимых простых салатов — это сочный зеленый салат из белокочанной капусты с зеленью и свежими огурцами. В последнее время я не использую для заправки растительные масла и майонез. Мне больше нравится заправлять легкие овощные салатики соком лимона или яблочным уксусом. Таким образом этот салат получается абсолютно не жирным, низкокалорийным, но в то же время полезным для организма и витаминным.

Салат из белокочанной капусты создает в желудке ощущение полноты и сытости. Этот салат благоприятно действует и на кишечник — создает полезную микрофлору за счёт большого количества клетчатки. А полезные бактерии в кишечнике могут питаться растительной клетчаткой. Также капустный салат хорошо чистит кишечник. Всё это очень важно при соблюдении диеты или если вы хотите похудеть. Рекомендую кушать как можно чаще этот полезный салат для похудения!

Салат из белокочанной капусты — рецепт

Для приготовления этого несложного салатика нам потребуется:

  • ¼ небольшого кочана капусты;
  • 2-3 свежих огурца;
  • пучок кинзы;
  • пучок зеленого лука;
  • сок 1 лимона или пары лаймов;
  • черный молотый перец на кончике ножа;
  • ½ ч.л. молотого кориандра;
  • соль.

Лимон и лаймы с легкостью заменяются яблочным или любым другим фруктовым уксусом. Зелень кинзы можно заменить петрушкой, но мне больше нравится кинза и её аромат.

Как приготовить салат из белокочанной капусты для похудения

  1. Капусту нашинковать потоньше и слегка помять руками, пока не выступит сок.
  2. Заправить соком лимона, добавить черный перец, кориандр и перемешать.
  3. Нарезать зелень кинзы и зеленый лук, добавить в салат.
  4. Огурца порезать пластинками или кубиками.
  5. Всё перемешать в салатнике и по вкусу немного посолить. Готово!

Вот такой простой и вкусный салат для похудения получается в итоге. Этот салат можно кушать и тем, кто соблюдает пост. Ведь капустный салат можно отнести к категории постных салатов.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Салат со шпинатом и огурцом Салат Монастырский из белокочанной капусты Зеленый салат с молодой свекольной ботвой Шопский (болгарский) салат

Рекомендую тематические подборки салатов: зеленый салат капустный салат простой салат рецепты постных салатов салат из свежей белокочанной капусты салат со свежим огурцом салаты для похудения салаты на скорую руку новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

  1. Любимица

    Отзыв написан 5 марта 2015 в 01:14

    Ну не плохой даже вкусный только я заправляла маенезом

Ваш комментарий отменить ответ

Ваше имя

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

e-mail (конфиденциально: не публикуется)

ваш сайт или страничка

Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных

Простые салаты из пекинской и белокочанной капусты

После долгой зимы нам катастрофически не хватает витаминов и микроэлементов. Так хочется поскорее отогреться на солнышке и отведать и вкусных летних ягод! Но, судя по нынешней весне, насладиться жаркими лучами придется еще не скоро.  А восполнить запасы недостающих витаминов нам помогут имеющиеся овощи. Поэтому героями сегодняшнего поста будут пекинская и белокочанная капуста, из которых можно приготовить вкусные и очень полезные салаты.

Простые и вкусные салаты с капустой

У нас еще с осени сохранилась в идеальном состоянии белокочанная капуста. Именно из нее мы и готовим салаты, чередуя каждый раз ингредиенты. Сейчас и купить — не проблема, тем более, что на прилавках тоже можно отыскать добротные кочанчики. Особенно привлекает внимание пекинская капуста, которая даже лучше подходит для салатов.

Для каждого рецепта капусту добавляю на глаз. Если это пекинская капуста, то один вилочек уходит за два-три раза. Белокочанной капусты крошу одну большую чашку. Итак, поехали 🙂

Салат с капустой и помидорами

Состав:

  • капуста (пекинская или белокочанная),
  • 2 помидорки.,
  • 1 болгарский перец,
  • соль,
  • раст. масло.

Все ингредиенты нарезаем и смешиваем. Пропорции выбираем на свое усмотрение. Заправляем раст. маслом.

Помидоры, перец и капусту нужно нарезатьСмешать овощи, добавить масло и соль

Салат с капустой, кукурузой и огурцом

Необходимые продукты:

  • капуста (пекинка или белокочанная),
  • свежий огурчик,
  • 1 банка консер. кукурузы,
  • зелень,
  • соль,
  • майонез или сметана.

Процесс приготовления прост — нарезаем и смешиваем. Добавляем по желанию зелень и заправляем майонезом или сметанкой.

Компоненты для капустного салатаСалат с капустой, огурцом и кукурузой

Салат с капустой и фасолью

А этот салатик будет не только полезным, но и сытным.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская,
  • фасоль (можно отварить свежую или взять консервированную),
  • 2 зубчика чеснока,
  • сыр (любой твердый сорт),
  • кукуруза консер.,
  • соль,
  • майонез,
  • 1 пачка сухариков.

Нарезаем капусту, добавляем фасоль, кукурузу, измельченные сыр и чесночок. Солим по вкусу и добавляем майонез. Сверху посыпаем любимыми сухариками.

Салат с капустой и фасолью

Салат с капустой и крабовыми палочками

Необходимые продукты:

  • пекинская или белокоч. капуста,
  • пачка крабовых палочек  (200-300 г),
  • 3 яйца (можно обойтись без них),
  • банка консерв. кукурузы,
  • майонез.
Ингредиенты: капуста, яйца, кукуруза, крабовые палочки

Я чаще всего делаю этот салат без яиц, но они совсем не помешают, только сделают салатик сытнее. Отвариваем яйца, чистим и нарезаем. Добавляем к нашинкованной капусте.

Нарезаем капусту в глубокую чашкуДобавляем крабовые палочкиЗатем кукурузу (водичку из банки сливаем)Добавляем майонезСалат с капустой и крабовыми палочками готов

Режем краб. палочки и высыпаем кукурузу. Заправляем салатик майонезом.

Салат из пекинской капусты с курицей

Необходимые продукты:

  • капуста пекинская,
  • курица отварная,
  • сыр,
  • майонез,
  • сухарики.

Курицу (лучше брать куриную грудку) отвариваем и мелко нарезаем. Сыр натираем на терке и режем капусту. Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом. Если требуется, добавляем соль. Сверху посыпаем сухариками. Салатик готов!

Нарезаем курицуСверху насыпаем нарезанную пекинскую капустуТертый сырИ майонезСалат с курицей и пекинской капустой готов!

Салат с пекинской капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • капуста пекинская,
  • 3 яйца,
  • по желанию можно добавить колбасу,
  • майонез,
  • сухарики.

Яйца отвариваем, чистим и измельчаем. Нарезаем капусту и колбасу. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом, солим по вкусу. Сверху насыпаем сухарики.

Режем капустуДобавляем яйцаМайонезСалат с пекинской капустой и яйцом готов!

Салат с капустой, колбасой и сухариками

  • капуста ( чаще всего использую белокочанную, но так же хорошо подходит и пекинская),
  • колбаса,
  • майонез,
  • сухарики.

Капусту нужно нашинковать, добавить нарезанную колбасу и заправить майонезом. Сверху высыпаем сухарики.

Режем капустуДобавляем колбасуИ майонезСверху капустный салат посыпаем сухариками

Салат с капустой и морковью

Продукты:

  • капуста белокочан.,
  • морковь,
  • яблоко (лучше добавлять яблоки с кислинкой),
  • соль,
  • сахар,
  • лимонный сок,
  • раст. масло.

Натираем на терке  или режем тонкой соломкой 1 яблоко и 1 морковку. Нарезаем капусту, смешиваем все компоненты. Добавляем соль, сахар и лимонный сок — по 1 чайной ложке. Заправляем капустный салат растит. маслом.

Салат с капустой, морковью и яблоком

Этот салатик будет особенно полезен тем, кто худеет. В нем нет калорийных и вредных продуктов, при этом он очень вкусный.

Салат из капусты с черносливом | Рецепт салата из капусты белокочанной с фото

Салат из белокочанной капусты с орехами и черносливом

С появлением ранней капусты наше меню обогащается не только свежими щами и другими овощными супами, но и хрустящими, сочными капустными салатами с молодой морковью, ранними яблоками, молочным чесночком. Как правило, наша фантазия этим и ограничивается. А ведь с капустой прекрасно сочетаются и многие другие продукты. Попробуйте, например, сделать салат из капусты более сытным, добавив в него орехи и майонез, а в качестве «изюминки» положив мелко нарезанный чернослив.

Главное правило для приготовления сочного капустного салата – капусту следует нашинковать как можно тоньше, а сам салат перемешивать руками, а не ложкой, стараясь как можно сильнее перетереть капусту с солью. Рецепт салата из капусты и чернослива хорош тем, что готовить его можно круглый год, даже из поздних сортов капусты, которые могут храниться до весны. В этом случае нужно будет постараться, и нашинковать капусту особенно тщательно, чтобы салат получился более нежным и сочным.

Идеальное сочетание вкуса, питательности и пользы делает салат из капусты и чернослива желанным гостем на нашем столе и в будни, и в праздники.

Как приготовить «Салат из капусты с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата понадобится капуста, морковь, пара горстей грецких орехов, чернослив и майонез (лучше использовать домашний майонез).

Шаг 2 Ссылка

Капусту очистить от верхних листиков и порезать тонкой соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Соединить капусту и морковь, добавить щепотку соли и лимонный сок — хорошо всё перетереть.

Шаг 5 Ссылка

Чернослив хорошо помыть, удалить косточки и порезать, орехи тоже порезать.

Шаг 6 Ссылка

Добавить к капусте с морковью орехи, чернослив и 2-3 ст. л. майонеза.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.

17 блюд из белокочанной капусты

17 блюд из белокочанной капусты

Капуста бывает самых разных видов: белокочанная, цветная, брокколи, савойская… Существует множество блюд из многочисленных разновидностей этого полезного овоща, из капусты можно даже приготовить целый обед. Начнем с самой привычной и доступной капусты: белокочанной.

Капуста – продукт, помогающий избавиться от состояния панического беспокойства, страха и развития депрессии.

Необычный салат пополнит коллекцию блюд на основе яблок и белокочанной капусты.

Коктейль с креветками и зеленым яблоком

Древнеримский салат, который очень похож на русский.

Традиционные капустные оладьи от ведущего программы «Лавка вкуса» Марка Стаценко.

Капустные оладьи

Оригинальный салат из простой капусты, а также свежие идеи для оригинального весеннего капустного салата.

Немецкая солянка с куриной печенью – отличное и совсем не сложное зимнее блюдо.

Жареная капуста с куриной печенью

Если вам посчастливилось купить свежую рыбу и хороший кочан молодой капусты, не раздумывайте над тем, что бы с ними сотворить – все давно придумано!

Легкий салат из белокочанной капусты с хрустящим беконом и орешками.

Салат из капусты с беконом и лесными орехами

Рецепт из Чехии, где очень любят уток. Рецепт борща из утки изрядно отличается от рецепта классического борща: в нем нет ни картошки, ни томатов.

Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Кто хотя бы однажды отведал этот ароматный вкус, тот на долгие годы останется его истинным поклонником и почитателем. И капуста – один из основных ингредиентов наравне со свеклой.

Секрет приготовления настоящего московского борща.

Московский борщ

Из языка можно приготовить не только шикарную закуску, но и суп с грибами и белокочанной капустой.

Существует большое количество рецептов борща. Но все их объединяет сложный процесс готовки. А ведь можно приготовить борщ всего за полчаса, недаром же его называют «по-флотски».

Постные капустные котлеты можно приготовить из белокочанной капусты, брокколи или цветной капусты.

Домашние постные котлеты

Необычный салат из капусты с грудинкой или баварскими белыми колбасками со сладкой горчицей.

Готовить этот сытный, наваристый зимний суп легко. Из фасоли в собственном соку суп варится быстрее, чем из сырой фасоли. 

Шеф-повар Олег Чесноков предлагает нестандартный рецепт настоящего мужского блюда с начинкой из капусты и других овощей.

Свиная ножка в медовой глазури

Хочется больше интересных, простых и оригинальных рецептов из капусты? Смотрите наше видео!

вкусный рецепт с фото пошагово

Капуста – популярный овощ, который всегда есть в наличии практически на каждой кухне. Самое простое блюдо, которое вы можете приготовить из нее – салат, подходящий и в качестве закуски, и в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Его с удовольствием кушают не только вегетарианцы, но и те, кто придерживается диеты, к тому же создается он буквально за 5 минут. Однако и в таком рецепте есть свои секреты, о которых я вам расскажу.

Запомните, что в разные сезоны капустные вилки тоже разнятся. Весенние ранние сорта капусты называются молодыми, овощ в это время сочный и листья у него неплотные. В осенний сезон поспевают поздние сорта, чтобы создать из них сочный салат, нарезку необходимо промять с нажимом, слегка присаливая.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Подготовьте продукты. В салат добавляются классические специи: соль и молотый черный перец, но вы вольны увеличить их количество или внести в блюдо специи по своему вкусу.

Шаг 2 из 5

Капустный вилок очистите от верхних защитных листьев. Если капуста ранних сортов, то их можно просто промыть. Разрежьте кочан пополам или на четвертинки.

Нашинкуйте средними полосками или лентами, но не сильно измельчайте, чтобы при перемешивании и нажиме нарезка не превратилась в кашу. Выложите капусту в глубокую емкость, но не доверху, чтобы осталось место для перемешивания.

Промойте зелень укропа и измельчите, добавьте в емкость. Можно использовать как свежий укроп, так и петрушку или сельдерей.

Шаг 3 из 5

Всыпьте соль. Подойдет как обычная, так и морская или йодированная, но мелкого помола.

Добавьте пару щепоток молотого черного перца, если салат не будут кушать дети. Аккуратно перемешайте, применяя небольшой нажим, чтобы выделился сок.

Шаг 4 из 5

Добавьте майонез любой жирности. Если решите использовать растительное масло (оливковое, подсолнечное или кукурузное), то не забудьте придать блюду немного кислинки с помощью столового уксуса – буквально несколько капель. Снова перемешайте.

Салат из капусты полностью готов!

Шаг 5 из 5

Выложите его на блюдо или тарелку, подайте к столу сразу же после приготовления.

Классический рецепт салата из капусты (легко!)

Что такое салат из капусты?

Слово «салат из капусты» происходит от голландского слова «koolsla», «kool» — капуста, а «sla» — салат или салат. Это слово вошло в наш английский язык из голландцев в Нью-Йорке в конце 1700-х годов. С тех пор это блюдо использовалось в качестве гарнира почти на каждом пикнике или барбекю в Америке.

Видео: как приготовить классический салат из капусты

Ингредиенты для легкого салат из капусты

У нас есть домашний салат из капусты не реже одного раза в неделю, обычно с рыбой и часто с гамбургерами или хот-догами.Этот рецепт салата из капусты (наш способ его приготовления) смехотворно прост: капуста, морковь и лук аккуратно перемешаны и покрыты майонезом, желтой горчицей, уксусом и черным перцем.

Келли Гамильтон

Изменения рецепта салата из капусты

Мы также часто делаем этот рецепт салата из капусты без майонеза. Иногда мы просто заправляем его рисовым уксусом. Иногда мы добавляем в смесь измельченное зеленое яблоко. Вы можете легко отрегулировать эти ингредиенты салата из капусты по своему вкусу.

Вы едите салат из капусты? Если да, то какой у вас любимый способ его приготовления?

Более простые рецепты Slaw

Келли Гамильтон

Как нарезать капусту на салат из капусты

Острым поварским ножом нарежьте капусту на четвертинки сверху через сердцевину. Положите каждый клин на бок и вырежьте из него твердый стержень. Затем вы можете использовать нож, чтобы нарезать соломкой капусту, или использовать мандолину, чтобы нарезать ее.

Вы также можете нашинковать капусту в кухонном комбайне с диском для нарезки ломтиками.Обязательно прокалывайте капусту сердцевиной перед тем, как загружать ее в кухонный комбайн.

Как хранить салат из капусты на потом

Эта заправка из капустного салата будет вытягивать влагу из овощей, что в конечном итоге сделает салат водянистым. Но иногда свежеприготовленный салат из капусты может быть слишком твердым и не таким ароматным. Получите это сладкое место, сделав этот салат из капусты за пару часов и охладив его до подачи. Если после дегустации вы думаете, что ему нужно больше соли, добавьте его прямо перед подачей на стол.

Храните остатки в холодильнике от 3 до 5 дней; она превратится в воду, но все равно будет доставлять удовольствие.

Вы можете нарезать овощи и приготовить заправку за день до подачи; хранить отдельно в закрытых емкостях в холодильнике. Примерно за 2 часа до подачи перемешайте и снова поместите в холодильник. При необходимости попробуйте и приправьте солью прямо перед подачей на стол.

Что делать, если овощи из капустного салата слишком влажные

Если натереть овощи, особенно морковь, на терке, они станут влажными и мягкими.Если овощи становятся водянистыми, используйте бумажные полотенца, чтобы впитать как можно больше воды.

Какие другие ингредиенты работают в салате из салата?

Вы можете добавить эти другие хрустящие фрукты и овощи в салат из капусты.

  • Зеленые яблоки
  • Jicama
  • Стебли брокколи
  • Сельдерей
  • Кабачки

Сохрани это

Если вы делаете много салата из капусты, проще всего нарезать капусту мандолиной.

Как бы вы ни нарезали капусту, вам будет легче, если вы разрежете кочан сначала на четвертинки, сверху через сердцевину. Затем положите на бок четверть клина капусты и вырежьте сердцевину.

  • 4 стакана тонко нарезанной капусты (зеленой или фиолетовой, или смеси)

  • 1 морковь, натертая на крупной терке

  • 2 зеленых луковицы, тонко нарезанных по диагонали

  • Майонез 4 столовые ложки

  • 1 чайная ложка желтой горчицы

  • 2 чайные ложки яблочного или винного уксуса

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу

  • Соль по вкусу

  1. Собрать салат:

    Положите капусту, морковь и лук в большую миску.Добавьте ингредиенты для заправки и аккуратно перемешайте, чтобы вся измельченная капуста была покрыта заправкой.

    Келли Гамильтон Келли Гамильтон
  2. Вкус, сезон и подача:

    Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Подавать немедленно.

Пищевая ценность (на порцию)
140 калорий
11 г жир
11 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 140
% дневная норма *
11 г 13%
Насыщенные жиры 2 г 8%
6 мг 2%
274 мг 12%
11 г 4%
Пищевые волокна 4 г 14%
Всего сахаров 5 г
2 г
Витамин С 58 мг 292%
Кальций 87 мг 7%
Железо 1 мг 3%
Калий 376 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт салата из капусты из капусты из капусты

Пищевая ценность (на порцию)
161 калорий
9 г жир
19 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 161
% дневная норма *
9 г 12%
Насыщенные жиры 1 г 7%
5 мг 2%
153 мг 7%
19 г 7%
Пищевые волокна 7 г 24%
Всего сахаров 9 г
4 г
Витамин C 104 мг 522%
Кальций 143 мг 11%
Железо 1 мг 6%
Калий 669 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Ищете идеальный рецепт салата из капусты из капусты? Фиолетовая капуста — прекрасное и красочное дополнение к любому простому салату из капусты. Имейте в виду, что пурпурная капуста имеет тенденцию быть немного более хрустящей, чем зеленая, поэтому в этом рецепте требуется смесь зеленой и пурпурной капусты.И хотя зеленая капуста становится мягче, когда садится в заправку, фиолетовая капуста остается немного хрустящей. Если у вас есть навыки ножа, мы рекомендуем нарезать пурпурную капусту немного тоньше зеленой.

Когда дело доходит до домашней капусты из капусты, нет ничего проще, чем этот простой рецепт, приготовленный из пурпурной капусты, моркови, лимонного сока, майонеза и прочего. И, конечно же, этот быстрый и простой рецепт салата из капусты полностью вегетарианский, и вы можете использовать веганский майонез, чтобы он не содержал яиц и молочных продуктов, если хотите, чтобы он оставался веганским.Все ингредиенты не содержат глютен, но вы должны проверить ингредиенты на майонезе, купленном в магазине, чтобы быть уверенным.

Яблочно-капустная лепешка с белой фасолью и винегретом из сидра

Эта яблочно-капустная лепешка — освежающий, яркий и сытный вариант традиционного пирожка! Из него получился отличный боковой или легкий обед, и это был интересный способ для меня соединиться со своим наследием через еду.

Спасибо AncestryDNA за спонсирование этого поста, изначально опубликованного в 2018 году!

Я рад поделиться этим рецептом с вами сегодня — не только потому, что slaw — одно из моих любимых блюд (этот привкус уксуса + CRUNCH = совершенство), но и потому, что этот рецепт был вдохновлен географическим происхождением моей семьи!

Вы, ребята, слышали о AncestryDNA? Эта компания использует простой тест слюны, чтобы определить вашу этническую принадлежность и происхождение.Вы можете проследить свою родословную до поколений и даже найти родственников и предков на их веб-сайте — так здорово! Тест слюны в домашних условиях был быстрым и легким, и, прежде чем я узнал об этом, мои результаты уже были.

Тест раскрывает ваше происхождение из более чем 350 регионов мира. Вот мои официальные результаты первичного наследия:

  • 41% Западная Европа (Бельгия, Франция, Германия, Нидерланды, Швейцария, Люксембург, Лихтенштейн)
  • 39% Ирландия / Шотландия / Уэльс
  • 8% Скандинавия (Швеция, Норвегия, Дания)

Я знал, что у нас было много предков из Западной Европы, но не понимал, что Ирландия / Шотландия / Уэльс тоже будут так сильно смешиваться! Результаты также показали характер миграции моих предков, что было интересно.А если вы войдете в генеалогическое древо, места их рождения и смерти будут включены / нанесены на вашу персональную карту миграции. Мне жаль, что мой дед со стороны моей мамы был еще жив, потому что он ЛЮБИЛ генеалогию и был бы невероятно очарован AncestryDNA.

Когда я получил результаты, мои друзья из AncestryDNA предложили мне поделиться рецептом, который поможет связать меня с моими корнями. Я люблю типично немецкую краснокочанную капусту, но летом она показалась мне немного тяжелой, поэтому я решил, что на август лучше подойдет салат из красной капусты.И вот мы здесь!

Яблочная лепешка из белой фасоли с винегретом из сидра

Этот рецепт , так что легко, и мне нравятся все текстуры, цвета и свежий вкус. Благодаря семечкам подсолнечника и белой фасоли, в этом мясе больше белка и жира по сравнению с традиционным мясом. Таким образом, вы даже можете приготовить из него легкий обед, хотя он также отлично подходит для летнего барбекю!

Ингредиенты рецепта

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить эту яблочно-капустную тушенку:

  • яблоки зеленые
  • краснокочанная капуста
  • красный лук
  • белая фасоль (обычно легче всего найти фасоль каннеллини!)
  • семечки (для вкусной хрустящей корочки)
  • яблочный уксус
  • оливковое масло
  • мед
  • дижонская горчица
  • укроп
  • петрушка

На вкус это блюдо по-прежнему очень европейское, но оно намного легче, чем блюда из тушеной капусты / бобов.Он также хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, так что это отличный вариант готового упакованного ланча!

Ищете еще рецепты с яблоками? Обратите внимание на эти миски для сбора урожая сладкого картофеля с курицей!

Как приготовить капусту из яблок

Это блюдо очень простое. Просто соберите ингредиенты, нарежьте яблоки и красный лук, затем смешайте все это в большой миске. Отдельно смешайте все ингредиенты яблочного винегрета в банке, хорошо встряхните (или перемешайте), затем перемешайте вместе с лохом.Подавайте прямо сейчас или подождите, чтобы добавить заправку, пока она не будет готова к подаче!

Он хрустящий и острый, наполненный текстурами, и его так чертовски легко приготовить! Готовка тоже не требуется. Вы действительно не ошибетесь с этим.

Вы найдете полный рецепт яблочной капусты внизу этого поста. Наслаждаться!

Ищете более легкие и вкусные гарниры? Проверьте это:

Вы знаете, откуда пришли ваши предки? Какие блюда, которые вам нравятся, помогают соединить вас с корнями ваших предков?

Шашлык из белой фасоли и яблока с винегретом из сидра

Это освежающее, яркое и сытное блюдо из традиционного сладкого печенья станет отличным гарниром или легким обедом.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав:

  • 1 небольшой кочан красной капусты, измельченной
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 мелко нарезанное яблоко гренни смит
  • 1 банка белой фасоли, высушенной и ополоснутой
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1/3 стакана жареных семечек
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Смешайте капусту, лук, яблоко, белую фасоль, петрушку, укроп и семена подсолнечника в большой миске.
  2. В отдельной небольшой миске или банке взбейте или встряхните оливковое масло, уксус, мед, горчицу, щепотку соли и перца до однородности.
  3. Полейте винегретом ингредиенты и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  4. Наслаждайтесь!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Легкий салат из польской капусты {Surówka z Kapusty}

Легкий салат из польской капусты {Surówka z Kapusty}

Этот супер быстрый и легкий польский салат можно найти на нашем столе круглый год.Капуста, один из наших самых любимых овощей, превращается в полезный салат, смешанный с морковью и яблоком. Это отличный гарнир к ужину из мяса и картофеля, например, к «щабовому» или «мягкому».

Этот салат также можно найти как один из компонентов «салатного микса» — разнообразных салатов, которые во многих ресторанах подают на ужин. Смесь салатов может состоять из квашеной капусты, салата из моркови, салата из свеклы, салата из лука-порея, мизерии {салата из огурцов} или других ингредиентов.

Салат из польской капусты

Как приготовить салат из польской капусты — видео рецепт

Салат из капусты {Surówka z Kapusty}

Ингредиенты

  • 1/2 кочана мелкой капусты (примерно 4 стакана тертого)
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 четверть среднего измельченного лука
  • 1/2 чайная ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Сок 1/2 лимона

Инструкции

  1. Нарежьте капусту тонкими ломтиками (сделайте как можно более тонкими), используйте кухонный комбайн, если есть.

  2. Поместите нашинкованную капусту в миску, присыпьте солью и перемешайте руками, отжимая капусту, чтобы она размягчилась и выделился сок.

  3. Морковь и яблоко пролить на терке для овощей и добавить в миску с салатом. Добавьте лук. Посыпать сахаром.

  4. Хорошо перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы соль и сахар растворились. Снова перемешайте и поставьте в холодильник до подачи.

Распечатать рецепт

Что вы думаете? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях!

Любовь,

AnnaPolish Slaw Квашеная капуста

Славянская квашеная капуста польская

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Рецепт простого северо-хорватского салата из белокочанной капусты

7гсоль. 4gpepper. 2 ст. Воды. Способ приготовления: капусту нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник. Приправить капусту солью, перцем, уксусом, маслом и добавить немного воды (больше, если вам не нравится такая кислинка или меньше). Смешайте все ингредиенты и подождите не менее 30 минут перед подачей на стол.

Зеленая капуста, измельченная; Оливковое масло; Белый уксагар; Поваренная соль; Перец; Морковь, измельченная (по желанию для цвета) Измельчите капусту шинковкой или, как я обычно делаю, вручную.Добавьте в большую миску и перемешайте с белым уксусом, оливковым маслом, небольшим количеством соли и перца. Как видно по фото, перца на самом деле довольно много.

Северо-хорватский простой салат из белокочанной капусты

4 столовых ложки белого уксуса. 2 столовые ложки масла канолы. 1/2 чайной ложки соли. перец (я люблю много перца). Если вы не используете нарезанную капусту, приготовьте капусту. Удалите жесткие внешние листья. Нарежьте капусту на четвертинки по длине сердцевины. Для каждой четверти вырежьте толстую сердцевину и любые толстые внутренние листья.

коричневый сахар, семена кунжута, оливковое масло, соевый соус, белокочанная капуста и еще 9. Салат из капусты на медленном огне и соус. приправленный рисовым винным уксусом, соль, мирин, нарезанный миндаль, лапша рамэн и еще 4 штуки. Северо-хорватский простой салат из белокочанной капусты Genius Kitchen. соль, уксус, вода, масло, капуста, перец.

Смешайте в миске масло, уксус, сахар, соль, приправленную солью, перец и луковый порошок. Полить капустой; охладите не менее 2 часов или на ночь. Отправить исправление рецепта.

НАПРАВЛЕНИЯ.Сварить фасоль до мягкости. Слить и выложить в салатник. Нарежьте лук очень тонкими кольцами и добавьте в фасоль. Приправить солью и перцем. Смешать воду с уксусом и добавить в салат. Полить маслом и размешать. Оставьте в холодильнике минимум на час. Хранить излишки можно в герметично закрытой посуде в холодильнике.

белокочанная капуста, простой йогурт, лимонный сок, листья кориандра, майонез и еще 5 продуктов с низким содержанием жира, НО Creamy Coleslaw Love Foodies лук, морковь, клубника, крупная морковь, груша, перец, йогурт и еще 7 штук

Салат из хорватской капусты

Добавьте нашинкованную капусту в миску и перемешайте с солью.Отложите на 30 минут. Выдавите нашинкованную капусту руками или кухонным полотенцем. Слейте пролившуюся воду. Свежую зелень и капусту вымыть и нарезать кубиками. Для заправки взбейте масло, уксус и лимонный сок венчиком. Натереть салат поверх свежего перца.

Балканское блюдо с любым мясным блюдом. Европейская версия Coleslaw. Простой, легкий и вкусный рецепт. Попробуйте, потому что, как только вы съедите это, вам это понравится!

Рецепт простого северо-хорватского салата из белокочанной капусты масло, перец, капуста, уксус, соль, вода Это еще один простой летний салат, который мы обычно едим в Хорватии.Это стандартный ресторанный салат, который можно получить в большинстве хорватских ресторанов и домашних хозяйств.

Рецепты белокочанной капусты. 25 рецептов. Подписка на журнал — попробуйте свои первые 5 выпусков всего за 5 фунтов стерлингов. Подавайте белокочанную капусту в различных хрустящих сладостях и салатах. Этот хрустящий лист также можно приготовить в запеканке и сброжить, чтобы сделать квашеную капусту. Рекламное объявление. Показано товаров с 1 по 24 из 25.

Ингредиенты. 1 фунт нашинкованной капусты. 1/4 стакана моркови (очищенной и измельченной) 1/4 стакана лука (мелко нарезанного) 3 столовых ложки петрушки (нарезанной) 1/2 стакана масла (растительного или канолового) 1 чайная ложка сахара (белого) 1 столовая ложка уксуса (или больше по вкусу) 1/8 чайной ложки семян сельдерея.

Хорватский Коул Слоу (Зелье Салата)

Салат из индейки в азиатском стиле с хрустящими вонтонами Shady Brook Farms. зеленый лук, вырезка из грудки индейки Shady Brook Farms®, красная капуста и еще 7. Красочный салат Мадлен Кочина. клюква, соль, краснокочанная капуста, перец черный молотый, листья салата и еще 6 штук.

Салат из свежей капусты, как вкусное и неизбежное дополнение к любому основному блюду (в основном, к мясным блюдам), может быть украшен, разложен и подан в соответствующих сосудах.

Это рецепт Северной Хорватии.Обычно мы используем лесные грибы (vrganj) в свежем или сушеном виде. Более всего похож на vrganj crimini. Можно использовать любые съедобные грибы.

Итак, мы завершаем пикантные рецепты Хорватии двойным ударом — двумя прекрасными гарнирами (без сюрпризов — одно из них — капуста!). Эти блюда станут отличным дополнением к вашему основному блюду, или вы можете приготовить их оба, потому что, если вы съедите их вместе, это станет отличным полноценным блюдом с овощной начинкой.

Способ приготовления: Нарезать капусту очень тонкими ломтиками.Обжарить в масле, добавить соль и перец и непрерывно помешивать. Когда он станет мягким и нежным, дайте ему остыть. Раскатайте поднятое хлебное тесто,. Выложите раскатанное тесто толщиной 1/2 дюйма в смазанные маслом формы для пирогов и залейте остывшей обжаренной капустой.

Простой салат из белокочанной капусты

Получите полный рецепт салата с привкусом для обуви Scarecrow Shoe Peg, инструкции по применению, обзор калорий и питания. Оцените этот рецепт салата из колышков для обуви с пугалом: 3/4 стакана белого уксуса, 1/2 стакана масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка черного перца, 1 стакан сахара, 2 банки (11 унций) кукурузы, 1 банка (15 унций). lesueur очень молодой горошек (сушеный), 1 чашка зеленого лука, 1 банка перца (2 унции), 1 чашка болгарского перца

Получите полноценное хорватское рагу из капусты (Prisiljeno Zelje ») Ингредиенты рецепта, инструкции, калории и обзор питания.Оцените этот рецепт хорватского рагу из капусты (Prisiljeno Zelje »): 500 г капусты (1 средний кочан), 50 г копченого бекона (копченого, сушеного), 200 г помидоров (процеженный сок), 1 чайная ложка тмина, 1 столовая ложка уксуса, 1 сала (но можно и растительное), соль, перец

Соль по вкусу. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости примерно 5 минут. Добавьте капусту и продолжайте готовить, часто помешивая, пока она не станет мягкой и полупрозрачной еще через 5-10 минут. Добавьте помидоры и воду и доведите смесь до кипения.Добавьте остальные ингредиенты.

Закваска целых кочанов для традиционной хорватской квашеной капусты, называемой кисели купус, начинается с удаления поврежденных внешних листьев с твердого кочана. После обрезки острым ножом вырежьте сердцевину и заполните полость внутри головки солью. Заполненную капусту кладут в ведро или кувшин сердцевиной вверх.

Проезд. Варите капусту в кипящей воде до тех пор, пока листья не оторвутся от головы. Отложите 12 больших листиков для рулетов.В небольшой миске смешайте говядину, свинину, 1/2 стакана томатного соуса, лук, рис, петрушку, соль, укроп и кайенский перец; хорошо перемешать.

Румынский салат из белокочанной капусты

Происхождение этого блюда турецкое. Они так же называют эту трапезу. Есть много способов сделать «сарму», и они различаются в зависимости от региона. Этот рецепт принадлежит моей маме, которая знает толк в приготовлении «сармы». Это тоже старый рецепт, на самом деле рецепт моей бабушки.

помидоры, отварной картофель, масло растительное, сливочное несоленое, лук мелко нарезанный, зубчики чеснока, мелко нарезанные, перец молотый, соль, черный перец, тертый пармезан-реджано (3/4 стакана), мелкие сухие панировочные сухари, сливочное масло несоленое, топленое охлажденные, яйца, цельное молоко, тертый пармезан-реджано (3/4 стакана), мелкие панировочные сухари

Картофельный салат можно подавать горячим или холодным, отдельно (для вегетарианцев) или в качестве дополнения к основному блюду (рыба или мясо) или с майонезом, вареными яйцами и петрушкой.

Капуста и Jicama Slaw KitchenAid. морская соль, майонез с оливковым маслом, молотый черный перец, зеленая капуста и еще 5 штук. Картины и блины Святого Пэдди. зеленая капуста, несоленое масло, зелень, перец, зеленый лук и еще 3.

В кастрюле с кипящей подсоленной водой варить капустный лист около 2 минут. Слейте воду на бумажные полотенца и дайте остыть. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук до готовности.

10 лучших рецептов салатов из белокочанной капусты

Найдите рецепты из всех ваших любимых кулинарных шоу PBS для любого случая и любой кухни.У нас есть тысячи рецептов с сотен шоу в PBS Food.

Получите полный хорватский рецепт рагу из весенних овощей, инструкции, калории и обзор питания. Оцените этот рецепт рагу из весенних хорватских овощей: 500 г зеленого горошка, 300 г моркови, 400 г кольраби, 200 г цветной капусты, 1 столовая ложка масла, 10 г сахара, соль, 1 стакан воды

Хорватские рецепты Дополнительная информация Ингредиенты: 1 большая луковица, нарезанная кубиками, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сахара, 4 болгарских перца, нарезанные ломтиками 5 средних помидоров, нарезанные кубиками 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки перца Процедура: В большой сковороде на среднем или сильном огне Обжарьте лук на оливковом масле в течение 3 минут.

Изучите доску Берни Малкича «Рецепт хорватского кифле» на Pinterest. Узнайте больше о рецепте хорватского кифле, ореховых рулетах, легком рецепте ореховых рулетов.

38 рецептов комфортной еды со всего мира. Цыпленок Као Сой. 80 мин. Рейтинги. Горькая дыня Stir Fry. 30 мин. Рейтинги. Канноли Торт. 55 мин.

Рецепт салата из пурпурной капусты в гостинице Нортвудс

Дубравкина Путь. Отель Dubravkin Put, названный в честь улицы, на которой он расположен, на окраине парка Тушканац, похож на элегантный ресторан, спрятанный в лесу, что позволяет легко забыть, что он находится всего в пятнадцати минутах ходьбы к северу от главной площади Загреба.Как и предполагают окрестности и современная столовая, это настоящее заведение высокой кухни.

В оригинальном рецепте используется бульон Касселера, который представляет собой хлеб, приготовленный из пшеничной и ржаной муки на основе закваски, но вы можете использовать любой плотный белый хлеб. Капустный суп «Аренсбург» Полезный и сытный капустный суп, приправленный беконом, луком, рублеными овощами и соусом карри Хела. Червиль Суп

Вареный красный картофель — один из самых простых гарниров и легких рецептов.Это легкий гарнир из молодого красного картофеля, который можно заправить настоящим маслом, черным перцем и даже чесночным порошком. Вкусный земляной картофель, нет ничего вкуснее нежного красного картофеля и нескольких столовых ложек сливочного масла.

См. Любимые рецепты капусты. Просмотрите лучшие и самые удивительные способы приготовления ингредиентов. Найдите отзывы участников, рейтинги, направления, ингредиенты и многое другое.

Суп из черной фасоли и томатов. Рейтинг: 4,23 звезды. 17. Это модифицированная версия рецепта, которую я нашел на другом сайте.Можно использовать как консервированные, так и вареные черные бобы. Этот суп хорошо замораживается, и я обычно удваиваю или утрою рецепт, чтобы заморозить его на потом. Автор judy2304.

Рецепт салата из простой северной хорватской фасоли

оливковое масло, нежирный говяжий фарш или 1 1/2 фунта очень нежирного тушеного мяса, мелко нарезанный лук, томатный сок или 28 унций измельченных помидоров, кубики говяжьего бульона, ячмень (использовать вместо риса хель

Связанные

Салат из ливанской капусты от Заатара и Зайтуна

Салат из ливанской капусты — это здоровая и вкусная альтернатива салату из капусты.Его лимонный и свежий аромат хорошо сочетается с множеством землистых блюд, таких как муджадара или запеченный киббе.

Я использовал здесь сладкую капусту, которая имеет тонкий вкус, хотя вы можете использовать любую капусту, в том числе китайскую или савойскую. Мне нравится, как в Ливане выращивают огромную капусту, которую в основном используют для начинки.

Моя мама приносила их обратно в своих чемоданах, и мы ругали ее за потерянный вес багажа, но она настаивает, что вкус другой, и его нельзя найти здесь, в Лондоне.Я подозреваю, что это больше всего напоминает ей о доме.

Итак, я использовал кухонный комбайн, чтобы нарезать капусту тонкими лентами, хотя обычно я не беспокоюсь об этом, я думаю, что усилия здесь того стоят, поскольку общая тонкая текстура капусты улучшает вкус.

Я оставил помидоры довольно крупными, чтобы контрастировать с этим, потому что, в конце концов, мы не делаем табуле.

Как всегда с заправками для салатов, используйте свое лучшее оливковое масло (на этот раз моя свекровь прислала мне чудесное оливковое масло с юга Ливана).

Наконец, единственная необходимая трава — это немного сушеной мяты. Мне не нравится, когда сушеная мята заглушает блюдо, поэтому используйте малейшую щепотку.

Салат из ливанской капусты — это просто, легко и быстро готовить, и в поле зрения нет ни одной ложки майонеза.

Салат из ливанской капусты

Здорово, быстро и просто, салат из капусты и помидоров

Состав

  • 300 грамм капуста белокочанная (примерно 3 чашки)
  • 2 салат из помидоров
  • 2 столовая ложка масло первого отжима (хороший дождь)
  • 1/2 лимон
  • ущипнуть сушеная мята
  • солить по вкусу (примерно 1/4 чайной ложки)

Инструкции

  1. Белокочанную капусту вымыть и протереть через тонкую терку кухонного комбайна.Или нарежьте очень тонкими лентами и поместите в миску

    .
  2. Помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить к капусте

  3. Выдавить лимон и добавить немного оливкового масла первого холодного отжима, щепотку сушеной мяты и немного соли

  4. Попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли изменить приправу, и при необходимости добавьте еще лимона или соли.

Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, дайте нам знать, как все прошло, поставив нам оценку ниже.

У нас есть активная группа в Facebook, где мы публикуем частые рецепты и обсуждаем ливанскую кухню в целом, а также удобная страница в Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты Заатара и Зайтуна!

Вам также могут понравиться следующие рецепты из коллекции Заатар и Зайтун:

Салат из здоровой капусты — Русский Гурман

Это обычная русская версия традиционного салата из капусты. Его легко приготовить, он легкий и относительно низкокалорийный, но заправляет салат из капусты морковью.Чем этот рецепт отличается от типичного англо-американского блюда? В салате из русской капусты нет майонеза. Вместо этого русский капустный салат заправляют лимонным соком, солью и небольшим количеством масла. Он легкий, полезный и вкусный, если знать один маленький секрет его приготовления. Вот она…

Состав:

  • 1 кг нарезанной белокочанной капусты (желательно молодые более пушистые и чуть более зеленые кочаны)
  • 2 средние моркови
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 + 1/2 ст.ложки соли
  • 1 ч.л. целых зерен черного перца
  • 2 столовые ложки масла высшего качества: нерафинированное подсолнечное, оливковое масло высшего качества, земляной орех или около того
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка тмина (по желанию)
  • горсть зерен граната (по желанию)

Метод:

Снимите с капусты верхние неряшливые листья.Промойте капусту и промокните насухо. Срежьте капусту с стебля и нарежьте крупными кусками (стебель выбросьте). Теперь нарежьте каждый кусок капусты как можно тоньше. В России есть люди, которые особенно гордятся своим умением нарезать капусту почти как бумагу для салатов или супов (таких как борщ или шампиньон). А есть люди, которым наплевать, как ваш истинный. Так что просто делайте все возможное и не позволяйте этому слишком беспокоить вас.

Иногда этот русский салат из капусты называют Провансальская капуста — капуста по-провански

Положите 1 кг нарезанной капусты в большую салатницу, в которой вы собираетесь подавать салат.Добавьте в капусту всю соль и чистыми руками смешайте ее с солью, слегка втирая и выдавливая горстями. Здесь мы делаем то же, что и для традиционного русского рецепта квашеной капусты. Натирание нарезанной капусты солью выделит сок и сделает русскую лепешку влажной и вкусной без излишка масла.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Добавьте в миску сахар, перечные зерна, сок лимона / лайма, прессованный чеснок и тмин.Тмин — популярное растение в русской, немецкой и скандинавской кухнях, которое, как полагают, улучшает вкус хлеба и блюд из капусты. Если вам не нравится вкус тмина, просто пропустите его. Добавьте масло и воду.

Если вы экономите калорийность, откажитесь от масла полностью! Вы удивитесь, насколько русское слабо сочное, сытное и вкусное даже без масла.

Хорошо перемешайте салат, накройте миску тарелкой размером чуть меньше отверстия и положите на тарелку какой-нибудь груз, чтобы салат из капусты пропитался соком.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *