Салаты рецепты с капустой с фото: Салат из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Салат с капустой «Пестренький» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Нашла этот рецепт очень давно на другом кулинарном сайте. Делаю этот салат очень часто. Быстро, вкуснои полезно. Автору Ивановна огромное спасибо.

Ингредиенты

капуста (1,5-2 кг)1 кочан
морковь (средняя)2 шт
луковица (средняя)2 шт
перец болгарский2-3 шт
зелень (петрушка, укроп)
растительное масло210 мл
уксус 5%70 мл
вода140 мл
сахар100 г
соль
2 ст. л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Салат с капустой и мясом. Пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты с мясом может быть приготовлен по многочисленным рецептам, с использованием тех, или иных ингредиентов. Капуста и мясо очень хорошо сочетаются в салатах, причем, можно комбинировать разные виды мяса и капусты. Как правило, для приготовления салатов из капусты с мясом используют белокочанную капусту, несколько реже – красную, брюссельскую, брокколи, савойскую и цветную капусту.

Что касается мяса, то для такого рода салатов подойдет курицу, говядина, свинина. Мясо может быть, как отваренным, так и копченным или запеченным. В любом из вариантов салат получится вкусным. Дополнительными ингредиентами салатов с капустой и мясом нередко выступают яйца, грибы, крабовые палочки, твердые и мягкие виды сыром, горошек, кукуруза, лук, чеснок, зелень, помидоры, ананасы, сухарики, перец, огурцы. К популярным рецептам таких салатов можно отнести такие: салат из капусты с мясом и огурцом, салат из капусты с мясом и морковью, салат из свежей капусты с мясом и кукурузой, салат из пекинской китайской капусты с мясом и ананасами.

Сегодня я хочу показать вам свой любимый салат из капусты белокочанной с добавлением отварной свинины. Этот вкусный салатик готовится буквально за 10 минут. Получается сочным, слегка сладковатым за счет свежей капусты и консервированной кукурузы и сытным – благодаря мясу и майонезу. После этого пошагового рецепта я поделюсь с вами и другими, не менее вкусными салатами из капусты с мясом.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300-400 гр.,
  • Отварная или запеченная свинина – 200 гр. ,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт. небольших размеров,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу.

 

Салат с капустой и мясом – рецепт

Белокочанную капусту мелко нарежьте ножом.

Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами.

Консервированную кукурузу достаньте из банки.

Тонкой соломкой нарежьте вареное или запеченное мясо.

Белокочанную капусту, репчатый лук, консервированную кукурузу и мясо выложите в миску.

 Салат заправьте майонезом.

Ингредиенты салата посыпьте черным перцем и посолите.

Перемешайте.

Салат с капустой и мясом переложите в тарелочку. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Приятного вам аппетита.

Салат с капустой и мясом. Фото

Помимо этого салата вы можете приготовить и салаты на основе белокочанной капусты с мясом и немного другим составом.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300 гр.,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Мясо вареное – 200 гр.,
  • Зеленый лук – 20 гр.,
  • Консервированный горошек – 100 гр.,
  • Майонез – по вкусу,
  • Соль – щепотка.

 

Салат с капустой, мясом и огурцом – рецепт

Нашинкуйте белокочанную капусту как для салата из капусты с колбасой и кукурузой. Нарежьте кубиками вареное мясо. Достаньте из банки нужное количество консервированного зеленого горошка. Кубиками нарежьте свежий огурец. Мелко нарежьте зеленый лук. Все продукты для салата сложите в одну миску. Добавьте в салат майонез и соль. Перемешайте.

Вкусным получается салат из капусты мясом и морковью. Салат получается острым и обязательно понравится всем любителям корейской кухни.

Ингредиенты:

  • Капуста – 200 гр.,
  • Морковка – 2 шт.,
  • Вареное мясо – 200 гр. ,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка,
  • Соль – щепотка,
  • Сахар – 0,5 ч. ложки,
  • Приправа для корейской моркови – по вкусу.

 

Салат с капустой, морковью и мясом – рецепт

Помойте и очистите от шкурки морковку. Натрите ее на терке для корейской моркови. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Нарежьте тонкой соломкой вареное мясо. В миску выложите морковь и капусту. Перемешайте. Слегка помните овощи руками, чтобы они стали мягкими.

Добавьте соломку из мяса. Выдавите в салат чеснок. Перемешайте. Заправка для салата будет такой же, как и для моркови по-корейски. Полейте салат маслом, уксусом. Посолите и посахарите. Посыпьте специями. Салат с капустой, морковью и мясом перемешайте. Поставьте его в холодильник на 5-7 часов. Настоявшись, он станет еще вкуснее.

Нежным и невероятно сочным получается салат из капусты с мясом и сыром. Этот салат можно назвать женским салатом. Его вкус с тропическими нотками обязательно понравится женщинам.

Для приготовления этого салата нам понадобится следующий набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр.,
  • Копченой куриное филе – 100 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Грецкие орехи – 50 гр.,
  • Соль – по вкусу

 

Салат из капусты с мясом и сыром – рецепт

Ополосните кочан пекинской капусты. Мелко ее нарежьте. Выложите в миску. Кубиками нарежьте консервированные ананасы и копченую куриную грудку. Натрите на средней терке твердый сыр. Обжарьте и мелко нарежьте ядра грецких орехов. Все ингредиенты выложите в миску. Салат из капусты с куриной грудкой и сыром посолите по вкусу, добавьте майонез. Перемешайте.

Подавайте на стол сразу, как только его приготовили. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.

Салат из капусты — Фото рецепты

Давайте с Вами приготовим простой и полезный овощной салатик из капусты. Готовится он легко и быстро, подается к плову, мясу и другим блюдам, или же, используется для постного стола.

Витаминов в нем много, такой салат можно готовить круглый год!

Продукты:

  • Пятьсот грамм капусты
  • Один помидор
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Четыре столовых ложек яблочного уксуса
  • Пять столовых ложек растительного масла
  • Полторы чайной ложки соли
  • Одна чайная ложка сахара

Салат из свежей капусты

рецепт с фото

Белокочанную капусту для салата выбирайте посочнее, тоже касается и морковки. Яблочный уксус должен быть качественным. Итак, приступим.

Возьмите капусту, нашинкуйте ее очень мелко.

Существует в природе специальный нож для шинкования капусты, если он у Вас есть – используйте его.

Размельчите капусту на более маленькие кусочки,

Положите капусту в глубокую посуду,

Возьмите лук и порежьте его небольшими кубиками,

Теперь пришла очередь морковки, натрите ее,

Добавьте в салат соль и хорошо промните его руками.

Добавьте в салат яблочный уксус.

Налейте в посуду с салатом растительного масла,

Возьмите спелый помидор и порежьте его небольшими пластиками.

Все тщательно перемешайте,

Подается этот очень вкусный и красивый салат с порезанной зеленью.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт салата из капусты

Хоть салат и простой, тем не менее я сделал еще и видео рецепт его, чтоб можно было рассказать о всех нюансах готовки.

Салат с капустой, огурцами и кукурузой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с капустой, огурцами и кукурузой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Lana Svetlana порции:  4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов707

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодая капуста

½ штуки

Консервированная кукуруза

½ банки

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Капусту нашинковать. Можно вместо молодой капусты взять пекинскую (у меня половина кочана примерно на 300 г).

2Огурцы нарезать полукольцами.

3Смешать капусту, огурцы, кукурузу (примерно 130 г) и заправить майонезом или сметаной. Можно посыпать мелко порубленным укропом.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

делаю этот салат часто! очень вкусный и простой!

ОтветитьПожаловаться

1

Делаю этот салат с сухариками (кириешками). Попробуйте, очень вкусно)))

ОтветитьПожаловаться

0

Что-то фото не очень соответствует. На фото есть зелень и нет майонеза из рецепта…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пикантный салат из капусты — рецепт с фото на 122 ккал и 5 мин.

10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
122 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 10,3 г жиров; 5,8 г углеводов

Пикантный салат, т.к. заливается раскалённым маслом со специями. Сделала к обеду этот простой и вкусный капустный салат, рецепт которого увидела у Ирины Хлебниковой.

Ингредиенты:

  • 450-500 г нашинкованной капусты,
  • 1 тертая небольшая морковь,
  • 1/2 среднего красного болгарского перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. измельченной зелени петрушки,
  • 1 ч. л. соли с горкой,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. сладкой паприки (сухая приправа),
  • 2 ч.л. воды,
  • 1 ч.л. 9% уксуса,
  • 80 мл растительного масла.

Как приготовить:

  1. Капусту нашинковать. Морковь натереть. Болгарский перец нарезать соломкой.
  2. В нашинкованную капусту добавить соль, сахар и помять руками, чтобы капуста дала сок. Дать постоять 5 минут.
  3. Добавить тёртую морковь, нарезанный болгарский перец, зелень, выдавить чеснок и всё перемешать.
  4. Поставить на огонь ковшик с растительным маслом.
  5. В чашке смешать 1 ч.л. паприки с 2 ч.л. воды, добавить 1 ч.л. 9% уксуса и перемешать.
  6. Вылить эту заправку в капусту и перемешать.
  7. Тут же залить раскаленным маслом и все перемешать.
  8. Пикантный салат на 1-2 часа поставить в холодильник, чтобы настоялся.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат из свежей капусты — Кулинария для мужчин

Рецепт очень простого постного овощного салата из свежей капусты, моркови и лука. Все овощи мелко нарезаются, проминаются руками с солью и небольшим количеством сахара, заправляются хорошим яблочным уксусом и растительным маслом. Подается этот салат как на постный стол, так и на повседневный. Кроме этого, данный овощной салат будет хорошим дополнением к мясу или плову.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500г.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • Растительное масло – 5 ст. ложек;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1,5 ч. ложки;

После многих проб и ошибок, у меня наконец начал получаться очень вкусный салат из свежей капусты, поэтому, с удовольствием делюсь его рецептом. До того, как Вы приступите к готовке, я хотел бы обратить Ваше внимание, что капусту для салата нужно брать очень качественную, сочную, без горечи! Морковь тоже берем сочную и сладкую. Ну а уксус – должен также быть хорошим, и должен приятно пахнуть спелыми яблоками! Ладно, с продуктами вроде разобрались, теперь приступим к приготовлению нашего овощного и очень постного салата из свежей капусты!

А для начала как можно тоньше нашинкуем капусту. Если есть специальный нож, можете воспользоваться им.

Нашинкованную капусту прорежем поперек, чтоб куски были поменьше,

Переместим нарубленную капусту в глубокий тазик,

Нарежем мелкими кубиками головку лука, добавим его к капусте,

Натрем прямо в таз с салатом одну морковь на крупной терке,

Присыплем овощи солью, и хорошенько промнем салат руками до выделения овощами сока.

Кроме очевидной сочности, эта процедура также позволяет сделать капусту мягкой,

Далее, нам осталось лишь заправить наш салат яблочным уксусом,

Замаслить его небольшим количеством растительного масла (кстати, если кто любит, может в этом месте использовать ароматное, вкусно пахнущее семечками подсолнечника, масло!),

Добавить нарезанный мелкими пластиками спелый томат (непременно используйте только спелый помидор! Если нет возможности, лучше тогда вообще от него отказаться!)

Хорошо перемешать свежую капусту с остальными овощами и заправкой,

Ну и подать наш постный овощной салат к постному или обычному столу, посыпав его по желанию нарубленной зеленью. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт салата из капусты

Ну а это видео рецепт этого самого капустного салата. Смотрим ролик, ставим лайки, подписываемся на наш канал в ютубе 🙂


Салаты из капусты – 132 вкусных рецептов с фото, простые рецепты салатов с капустой

Салат с кукурузой и пекинской капустой

Пекинская капуста с кукурузой – сочетание, беспроигрышное по всем пунктам: вкусно, красиво, еще и приятно хрустит. Предлагаю разбавить все это сладковатым фиолетовым луком и ароматным свежемолотым перцем.

Салат из пекинской капусты, корейской моркови и огурцов

Обожаю подобные салаты. Готовятся просто, получаются недорогими и вкусными! Чтобы поддержать азиатские мотивы, вместо черного перца я использую молотый имбирь. Чеснок при желании можно не добавлять. В таком случае увеличьте количество имбиря.

Капустный салат с морковью и болгарским перцем

Если вы любите квашеную капусту, корейскую морковь и кимчи, то этот салат вам точно понравится. Кажется, что капустными салатами уже невозможно удивить, но мой рецепт справится с поставленной задачей. Обязательно попробуйте его приготовить!

Салат с капустой, колбасой и горошком

Салат с капустой, колбасой и зеленым горошком можно приготовить буквально за 15 минут, так как все продукты находятся в нужном состоянии. Ничего не надо предварительно варить или запекать. Колбасу можно взять любую – вареную или копченую.

Салат из пекинской капусты с луком

Такой простой и бесхитростный салат очень быстро стал нашим семейным любимчиком. Пекинскую капусту даже не нужно разминать, как обычную. Лук берите свежий или замаринуйте по желанию. А если хочется добавить заправку – рекомендую жирную сметану.

Салат из капусты, болгарского перца и корейской моркови

Хочется приготовить легкий овощной салат? Этот рецепт вам точно понравится. Капусту следует размять руками с солью и лимонным соком. Благодаря этому она станет более мягкой и сочной. Только не переусердствуйте, иначе овощ потеряет вид.

Салат с пекинской капустой и фасолью

Люблю этот салат, потому что он максимально простой и доступный. Фасоль, пекинская капуста и еще немного овощей. Советую поэкспериментировать с нарезкой – результат значительно отличается, в зависимости от этого.

Салат с лососем, помидорами и пекинской капустой

Для этого рецепта советую использовать лосось в соленом или копченом виде. Оба варианта хорошо сочетаются с пекинской капустой и помидорами, но копченый придает салату более яркий и выразительный вкус.

Капустный салат с зеленью

Самый простой и доступный рецепт свежего капустного салата в вашем распоряжении! Я предпочитаю сочетать в нем два вида капусты – пекинскую и белокочанную. А для красоты и аромата добавьте побольше рубленой зелени.

Салат из пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек

Все мы любим салат с крабовыми палочками. Вариаций популярного блюда очень много. Сегодня приготовим его с пекинской капустой, кукурузой и майонезом. Что касается последнего, советую использовать тот, на котором есть пометка «Для салатов».

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и зеленым луком

Свежий и красивый салат поднимает настроение и возбуждает аппетит одним своим видом. При том готовится он за считаные минуты – ничего не нужно варить, жарить или запекать. А сочетание пекинской капусты, крабовых палочек и зеленого лука давно проверено временем.

Салат из пекинской капусты, курицы и помидоров черри

Хотите на обед что-нибудь легкое, вкусное, а главное полезное? Тогда вам нужен салат из пекинской капусты, курицы и помидоров черри. Готовится блюдо за считанные минуты, а все необходимые продукты продаются в магазинах круглый год.

Салат из свежей капусты с черносливом и майонезом

У меня всегда есть в холодильнике кочан свежей капусты. Из нее можно приготовить много различных блюд, но чаще всего это, конечно же, салаты. Предлагаю вашему вниманию этот замечательный рецепт. В моей семье он пользуется популярностью.

Салат из капусты и моркови с майонезом

Чаще всего домашние салаты делаются из капусты и моркови. У меня тоже есть дежурный рецепт на эту тему. Особенностью блюда можно назвать наличие сахара. С ним капуста получается вкуснее и сочнее. Попробуйте, вам непременно понравится!

Быстрый салат из пекинской капусты

Нашли в холодильнике баночку консервированной кукурузы и немного пекинской капусты? Аппетитному салату быть! Буквально 10 минут и вкусное блюдо уже стоит на вашем столе. Подавать его можно к основной трапезе или для легкого перекуса.

Витаминный салат из пекинской капусты и морковки

Приготовить салат можно даже из самых простых продуктов. К примеру, завалялись у вас пекинская капуста, морковь и немного зелени. Вот из этих ингредиентов уже получится очень вкусный витаминный салат. Рассказываю, как готовлю его я!

Салат с капустой и копченой курицей

В азиатские салаты с капустой и зеленью очень часто добавляют курицу. Предлагаю сэкономить время и приготовить его с копченой курицей, которую не нужно жарить или запекать. Получается очень вкусно и гармонично!

Салат из пекинской капусты и свежих овощей

Когда под рукой есть свежие овощи, то приготовить этот вкусный салат очень просто. Причем подавать его можно к чему угодно: к рыбе, мясу, кашам, пюре или макаронам. А если вы на диете, овощной салат должен быть в вашем рационе обязательно!

Салат из кудрявой капусты, яблок и моркови

Кудрявая капуста кале – ингредиент, который часто незаслуженно игнорируют в наших широтах. Но все-таки она все чаще попадается в магазинах, а значит самое время экспериментировать с рецептами. Вот такой прекрасный салат получается с яблоками и морковью.

Простой салат с креветками и пекинской капустой

Это действительно очень простой салат с креветками! Готовится он буквально за считанные минуты, и больше всего времени уходит на то, чтобы нашинковать пекинскую капусту. А в результате получается вполне изысканная закуска.

Пикантный салат из огурцов, капусты и корейской моркови

С корейской морковью салаты всегда получаются аппетитными. Приготовить их под силу каждому. Рассчитайте время, ведь блюдо обязательно должно постоять несколько часов в холодильнике. Благодаря этому вкус станет более гармоничным.

Крабовый салат с нежной пекинской капустой

Особенность этого крабового салата в том, что пекинскую капусту для него нужно немного протушить. Так она становится еще мягче и нежнее. Но главное – не перестарайтесь, чтобы ничего не пригорело. Получается очень вкусно!

Салат с запеченной курицей и пекинской капустой

Этот рецепт готовится чуть дольше большинства салатов из пекинской капусты, потому что сначала придется запечь курицу. Рекомендую делать это в фольге – так она остается сочной и еще лучше пропитывается ароматами специй.

Салат с пекинской капустой и консервированным горошком

Неприметный на первый взгляд салат очень достойно дополнит любое семейное застолье. А все потому, что более разнообразное по текстурам блюдо еще нужно поискать. Хрустящая пекинская капуста, сочные помидоры, мягкий консервированный горошек – идеально!

Салат из пекинской капусты с огурцами

Интересная особенность этого салата в том, что он получается совсем разным в зависимости от нарезки. Нарежьте пекинскую капусту с огурцами соломкой, крупными кусочками или мелким кубиком – и каждый раз получите что-то новенькое.

Салат «Коул Слоу» из краснокочанной капусты

Коул Слоу – это капустный салат с другими овощами и заправкой на основе сливок или майонеза. Предлагаю приготовить его из краснокочанной капусты с йогуртом – прекрасный диетический вариант на каждый день. А благодаря красивому оттенку, он украсит и праздничный стол!

Салат с тофу, грибами и пекинской капустой

Для этого рецепта я выбираю маринованный тофу, который не нужно жарить или как-то готовить. Он прекрасно сочетается с пекинской капустой и грибами, а маринад потом можно использовать в качестве заправки для салата.

Свежий салат с пекинской капустой и редиской

В сезон овощей очень хочется успеть насладиться этим разнообразием вкусов. Самый простой способ — ежедневно готовить разные салаты. Предлагаю расширить ассортимент привычных блюд и приготовить свежий салат с редиской и пекинской капустой.

Деревенский салат из пекинской капусты

Этот рецепт как будто бы создан для дачи и летнего отпуска. Именно поэтому я так и называю его – деревенским. Почему именно пекинская капуста? Да потому что она мягче, нежнее и просто привносит приятное разнообразие.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Любимый салат с крабовыми палочками моих домашних. Готовится буквально за 5 минут, потому что тут даже не нужно ничего варить. Отличный вариант, когда хочется чего-то легкого, но интересного. Можно полить его майонезом, но мне больше нравится с заправкой.

Салат с капустой и ветчиной

Яркий и хрустящий салат с ветчиной – хороший вариант на каждый день. Готовить его можно в любое время года, потому что капуста и огурцы есть всегда. Что еще нужно? Об этом вы узнаете дальше в рецепте.

Салат из краснокочанной капусты с луком

Краснокочанная капуста даже самые простые салаты превращает в настоящее праздничное блюдо. Для цветового контраста предлагаю использовать зеленый лук. А по желанию можете добавить еще горсть консервированной кукурузы или мелко нарезанный красный перец.

Салат из пекинской капусты, огурцами и горошком

В холодное время года особенно популярны салаты с пекинской капустой. Готовятся они быстро и просто, а необходимые ингредиенты можно купить в любом магазине за доступную цену. Делюсь рецептом с огурцами и консервированным горошком!

Салат с крабовыми палочками и капустой без яиц

Все крабовые салаты такие похожие и такие разные одновременно. Хочу поделиться с вами одним из любимых экспресс-рецептов. Почему экспресс? Потому что для него не нужно варить ни яйца, ни рис – готовится буквально за 10 минут.

Салат из пекинской капусты с фетой

Всего лишь несколько кубиков феты придают привычному салату из пекинской капусты совсем новое звучание. Особенно, если оттенить вкус сладкой консервированной кукурузой. Советую посыпать салат кунжутом или льняными семенами.

Быстрый салат из капусты, моркови и огурца

Для этого рецепта вам понадобится терка для корейской моркови или специальная шинковка. Весь секрет в одинаковой тонкой нарезке капусты, моркови и огурцов. Салат получается очень сочным, нежным и легким.

Салат из пекинской капусты и колбасы с майонезом

Круглый год на прилавках магазинов продается пекинская капуста. Из нее можно приготовить много вкусных блюд. Например, салат с колбасой и майонезом. Если такая заправка вас не устраивает, замените ее на сметану, соус или масло.

Салат с брюссельской капустой и орехами

Мы так привыкли к салатам с белокочанной капустой, но что насчет разнообразия? Предлагаю вам этот рецепт с зеленью, брюссельской капустой, орехами и сушеной клюквой. Когда мне нужно блюдо посытнее, я добавляю еще и пару ложек киноа.

Салат с тыквой и цветной капустой

Очарование этого салата в его поразительной простоте. Поверьте, это только на первый взгляд в нем нет ничего особенного. Если вам кажется, что тыква странно сочетается с цветной капустой – то просто один раз попробуйте!

Овощной салат с брокколи и цветной капустой

Если вы тоже привыкли, что овощные салаты – это огурцы да помидоры, этот рецепт вас наверняка удивит. Сочетание брокколи с цветной капустой в апельсиновом соке понравится даже детям. А еще это отличное диетическое блюдо.

Салат из пекинской капусты, авокадо и помидоров

Не знаете, чем дополнить основное блюдо? Приготовьте легкий салат из пекинской капусты, авокадо и помидоров. Он прекрасно подойдет к мясу, рыбе, макаронам и станет щедрым источником витаминов в любое время года. Ловите простой рецепт!

Салат с пекинской капустой, острым перцем и редисом

Для этого рецепта советую воспользоваться шинковкой и корейской теркой. Весь секрет в том, чтобы максимально тонко нарезать пекинскую капусту и остальные ингредиенты. Даже редис советую сделать тонкими прозрачными слайсами. А вот острый перец достаточно мелко нарубить.

Показать больше

Салаты из капусты – рецепты с фото (пошагово)

Приверженцы диетического питания и просто любители овощей не обходятся без рецептов салатов из капусты. Особенно они хороши в сезон молодых овощей, когда достаточно выйти на ближайший рынок, а потом нашинковать все в одну миску и сбрызнуть оливковым маслом. Кроме белокочанной капусты в салатах используется краснокочанная, савойская, кудрявая, пекинская, цветная, брюссельская – да любая. Если хотите, чтобы нашинкованная капуста была сочнее и мягче, разомните ее руками с солью и оставьте настояться.

В салатах из капусты используются не только свежие овощи. Квашеная и маринованная тоже хороша. Она сочетается с мясом, грибами, вареными овощами, сельдью, рыбой, картофелем. У нас вы найдете рецепты салатов с капустой и курицей, крабовыми палочками, креветками, огурцами, яблоками, свеклой или даже с ягодами. Салаты из капусты уместны всегда и везде: от домашнего ужина до роскошного праздничного стола!

Лучший салат из фиолетовой капусты | салат из фиолетовой капусты

Лучший салат из фиолетовой капусты подойдет для многих блюд! Он держится пару дней и полон питательных веществ и вкусной текстуры!

Красная или фиолетовая капуста

И то, и другое. Ваша красная капуста, полная питательных веществ, содержит эти мощные соединения, называемые антоцианами. Именно поэтому этот удивительный овощ имеет ярко-фиолетовый цвет.

Салат из красной капусты с яблоками

Нет ничего вкуснее хрустящих сладких яблок.После того, как я буквально хорошенько поскреб их, чтобы удалить остатки и любые другие вещи, я обычно оставляю кожицу.

Красивый красный цвет внешней стороны яблока дополняет цвет и красоту этого салата. А это важно, я считаю, в создании блюд.

Точно так же, как одеваться для чего-то особенного, вы учитываете цвета, сочетания, аксессуары и стиль. Я делаю то же самое с едой.

Рецепт салата из капусты

Судя по моим фотографиям, я люблю подавать салаты на тарелках.Просто убедитесь, что это большое блюдо, на котором поместится салат, а также оставьте место и пространство для перемещения, пока люди вычерпывают свои порции.

Это помогает выбрать не совсем плоскую тарелку! Все отваливается!

 

Рецепты салата из капусты

Я хорват, а жители Восточной Европы любят капусту. Здесь вы найдете многое другое. Только некоторые из моих фаворитов.

Кочанная капуста с имбирем

Салат из пекинской капусты с черникой и мандарином

Фруктовый салат капрезе Easy Healthy

Красная капуста в салате

А вы, наверное, думали, что капуста годится только для салата из капусты.Не так. Капуста идеальна в салатах.

Это отличный источник витамина К и небольшое количество кальция, магния и цинка.

Кстати, о оптоволокне. Что ж, вы получаете его в большом количестве, что отлично подходит для пищеварения и поддержания здоровья вашей пищеварительной системы.

Салат из капусты с голубым сыром

Еще я люблю сыр с плесенью или голубой сыр! Да, я тоже любитель сыра горгонзола. И, если вы хотите лучший салат из капусты с голубым или блю, то вам сюда.

Салат из синей капусты

Другие «блюзовые» оттенки в этом салате? Да, мы добавляем свежую чернику. Когда вы получаете всплеск этих сладких ягод в некоторых укусах, что ж, это неожиданно.

Что-то вроде мини-колбасы на вашем вкусе, черника в сочетании с синими/голубыми крошками, безусловно, вам понравится.

Повязка для салата из капусты

Эта заправка для салата из капусты, если его можно назвать салатом из капусты, очень проста. Вы можете добавить около трех столовых ложек майонеза на основе масла авокадо. Он придает заправке кремовый оттенок.

Почему вам следует использовать майонез на основе авокадо? Ну, это сложно, но вот почему я это делаю. И это содержательное объяснение. Моя цель с едой — искать небольшие способы, с помощью которых я могу создавать больше питательных веществ и улучшать свое здоровье по мере взросления. Вы, безусловно, можете и сделаете свой выбор.

Использование масла авокадо гарантирует, что майонез будет наполнен тем, что считается хорошими, полезными жирами (мононенасыщенными) .И, конечно же, яйца являются еще одним ключевым ингредиентом майонеза из авокадо, который любят кето- и палео-диетологи. «Яйца содержат все незаменимые аминокислоты, в которых нуждается ваш организм».

Турецкий салат из красной капусты

Еще один отличный способ использовать фиолетовую или красную капусту — приготовить простой турецкий салат из красной капусты.

Восхитительный гарнир. Попробуйте тако, хот-доги и многое другое.

Вот что вы делаете:

  • Около половины кочана краснокочанной капусты нарежьте очень тонкими ломтиками.
  • Положите около 4 столовых ложек оливкового масла в пакет с застежкой-молнией, добавьте примерно одну чайную ложку соли и сок одного лимона.
  • Дополнительно: одна чайная ложка сахара. Вы также можете добавить нарезанную плоскую петрушку и заменить лимонный сок и использовать красный винный уксус, около 2 столовых ложек.
  • Добавьте нарезанную капусту в пакет. Перемешайте и перемешайте. Охладить.
  • Подавайте эту капусту с пепперончини, огурцами, ломтиками перца и многим другим.

Надеюсь, вы станете любителем красной или фиолетовой капусты!

Ингредиенты

  • 3 стакана пурпурной капусты, тонко нарезанной, упакованной
  • 2 чашки салата романо, тонко нарезанного, в упаковке
  • 1 большое хрустящее сочное яблоко без кожуры, кусочки на один укус
  • 3/4 стакана свежей черники
  • 3/4 стакана нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана крошки из голубого сыра, можно заменить горгонзолой или полностью исключить
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 лимон, сок, по желанию с цедрой
  • 3 табл. майонез с маслом авокадо, по желанию

Инструкции

Поместите все ингредиенты в большую миску.

Перемешать.

Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец (майонез по желанию).

Хорошо перемешать. Подавайте или охладите до подачи.

Примечания

Если вы хотите поменять сыр с плесенью на горгонзолу, нет проблем. Вы также можете использовать сыр фета или козий сыр или вообще не использовать сыр. Все зависит от вас и ваших предпочтений!

Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

Ваш обмен и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Поделитесь фото, если сделаете по рецепту #allyskitchen Спасибо! Хо Союзник

 

 

Рецепты салатов из капусты Майдана

Капуста является основным зимним ингредиентом на каждом фермерском рынке, в каждой коробке CSA, на полках продуктовых магазинов по всей стране.Капуста вкуснее всего с легким оттенком, и команда поваров ресторана Maydān, обладающего одной звездой Мишлен в Вашингтоне, знает, что с ней делать. Они превращают капусту в два слегка пикантных, хрустящих салата, которые имеют великолепную текстуру и очень полезны — насыщены витаминами К и С. Первый рецепт готовится всего за 10 минут. Второй вариант требует больше времени. Вот как сделать и то, и другое.

Салат из мятой капусты

Ингредиенты:
Зеленая капуста
Радиккио
Лимонный сок
Кошерная соль
Сушеная мята

Измельчите две чашки зеленой капусты и 3/4 чашки радиккио.Выдавить 1,5 столовые ложки лимонного сока. Возьмите 3 столовые ложки сушеной мяты. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте соль по вкусу и оставьте мариноваться не менее 15 минут.

Салат из капусты чермула. Фото предоставлено Maydān

Салат из капусты чермула

Ингредиенты:
Зеленая капуста
Чермула (см. ниже)
Лук сумах (см. ниже)
Фенхель
Соль

  • 3 4 чашки зеленой капусты. Тонко нарежьте 1/2 стакана фенхеля. Возьмите 1/2 стакана чермулы и 1/2 стакана лука сумах. Смешайте все в большой миске, чтобы покрыть. Оставить мариноваться минимум на 15-20 минут.

    Лук сумах
    3 красные луковицы, очищенные и тонко нарезанные
    1/4 стакана дистиллированного белого уксуса
    1 столовая ложка сумаха

    Нагрейте уксус до горячего состояния. Перемешайте лук с сумахом и разложите по хорошо закрытым контейнерам. Разделите уксус на порции по 1/2 стакана для каждой емкости. Запечатайте и храните в холодильнике.

    Чермула
    Приблизительно 1,5 чашки (вам понадобится кухонный комбайн)

    Ингредиенты:
    5 измельченных зубчиков чеснока
    Натертая цедра 1 большого лимона
    1 1/4 чайной ложки хлопьев чили

    2 чайных ложки кориандр и грубого помола
    1/2 чайной ложки куркумы
    1 1/2 чайной ложки копченой паприки
    1 пучок итальянской петрушки [чуть менее ¼ фунта на пучок] со стеблями, нарезанными
    1/8 чайной ложки шафрановых нитей
    1/4 пучка кинзы, со стеблями, нарезанными
    1 чайная ложка кошерной соли или соль по вкусу
    3/4 стакана нейтрального растительного масла [канола/виноградных косточек]

    Шафран растворить в 1. 5 чайных ложек воды комнатной температуры, пока нити не начнут растворяться, около 60 секунд. Поместите все ингредиенты, кроме масла, в миску и перемешайте. Поместите в кухонный комбайн и обрабатывайте, медленно вливая масло, пока не получите консистенцию песто. Охладите оставшуюся чермулу (обесцвечивание трав допустимо). Пиковая свежесть — до пяти дней, но команда Майдана говорит, что «до месяца [это] становится действительно хорошим и прикольным».

    Главный образ: Салат из мятой капусты Майдана. Фото предоставлено Maydān

    Написано Софи Фридман

    Салат из капусты киноа — Primavera Kitchen

    Главная » Рецепты салатов » Салат из киноа с капустой

    Этот салат из капусты киноа полон цвета, хруста и лебеды! Держу пари, не могу сказать это в пять раз быстрее.

    Поднимите руку, если вы хотите, чтобы блюдо было простым в приготовлении, вкусным и его можно было бы разогреть в микроволновой печи на следующий день! А может быть, его даже не нужно разогревать, а просто есть холодным. Итак, салат из киноа – это одно из блюд, о котором вам не нужно беспокоиться о его вкусе на следующий день, потому что вы знаете, что он будет на вкус потрясающий . Для меня киноа имеет такую ​​текстуру, которая идеально подходит для легкого впитывания ароматов любой заправки для салата.

    Мне нравится сочетать этот салат с белковой пищей, такой как курица-гриль, рыба-гриль, тофу или даже креветки.Я чувствую, что киноа очень хорошо сочетается практически со всем, вы согласны? Но киноа — это полноценный белок, так как он содержит все 9 незаменимых аминокислот, вы можете съесть этот салат отдельно на обед, например, и вы останетесь очень довольны.

    Кочанная капуста — настоящая находка в этом рецепте. Я люблю этот овощ, потому что он невероятно питательный, но в нем очень мало жира и калорий. И что мне больше всего нравится в капусте, так это то, что она вкусна в сыром виде. В Бразилии мы добавляем капусту в тушеную говядину, и я люблю ее приготовленную, но я думаю, что она просто потрясающая на вкус в натуральном виде — такая хрустящая! Серьезно, я добавляю его ко всему! Например, этот салат с курицей и капустой на гриле, курица и капуста в одной сковороде, рецепт стейка из капусты, салат из нарезанной красной капусты и капусты и острая курица с тушеной капустой и тарелками из цуккини.

    Этот салат очень легко приготовить, единственное, что вам нужно сделать, это очень мелко нарезать все ингредиенты. Когда это будет сделано, вам просто нужно смешать приготовленную киноа (у меня есть этот фото-урок, который научит вас делать пушистую киноа за 20 минут — ссылка есть в примечаниях к рецепту) со всеми оставшимися ингредиентами, залить заправкой и перемешать. все хорошо.

    Но если вы хотите сократить путь, вы можете купить в супермаркете упакованную шинкованную капусту с морковью. Эти пакеты сейчас почти везде, и они экономят массу времени. Это так просто! Ой! Чуть не забыл упомянуть, что приготовил салат днем ​​и хранил его в холодильнике до ужина. Но вы также можете подавать его при комнатной температуре, в зависимости от ваших предпочтений.

    Большое спасибо за чтение! Этот рецепт салата из капусты с лебедой изначально был создан для кулинарных фанатиков. Так что обязательно посетите их тоже!


    Пожалуйста, если вы воссоздаете этот рецепт, сделайте снимок и отметьте @primaverakitchen и #primaverakitchen в Instagram! Я хотел бы увидеть вашу версию.Большое спасибо.

    Если вам понравился этот рецепт Капустный салат из лебеды , поделитесь им с друзьями и семьей. Хочешь попробовать больше? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов.

    Салат с киноа

    Греческий салат с киноа

    Салат из манго и киноа

    Легкий быстрый салат с киноа

    опубликовано 14 июля 2015 г. Оливией

    Оставайтесь на связи

    Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на свой почтовый ящик и публиковать обновления прямо в свой почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Салат из капусты «По радуге» с заправкой из тахини и лимона – О, она сияет

    Привет, красавица.

    Хочу поделиться с вами секретом фуд-фотографии.

    Не ешьте всю еду, пока не сфотографируете ее!

    Я был там раньше. Обычно это смузи из орехового соуса и смузи из теста для шоколадного торта.

    Хотите узнать еще один секрет?

    Сфотографируйте простой объект, например, фрукты и овощи.

    Они сделают всю работу за вас.Промойте их водой перед съемкой, и они блестят для камеры. Легкий!

    Не так просто?

    Попробуйте сфотографировать соус из черной фасоли. Тогда помоги мне починить мою. Я могу бросить.

    Но давайте на минутку поговорим о настоящей еде. Можете ли вы поверить, что я впервые приготовила рецепт с красной капустой?

    Думаю, я не один такой.

    Какого черта мне с ним делать?

    Суп?
    шлак?

    еще суп?

    рагу?

    Из-за проблем с планированием я положила эту огромную капусту в корзину для покупок и позволила ей занять ценное место в холодильнике за 1.5 недель. Каждый раз, когда мы открывали холодильник, на нас выкатывался неуклюжий фиолетовый шар для боулинга.

    Эрик наконец сказал: «Ты что-то делаешь с этой штукой или мне выбросить ее в лес?»

    вздох.

    Это стало так раздражать, что я просто сказал: ХОРОШО, Я СЪЕМ ЭТО… и разрезал его ножом.

    Только если его разрубить ножом, он увеличивается в объеме в четыре раза.

    ДОН!

    Памятуя о своих 12-дневных рецептах здорового ужина, я решила превратить эту капусту в сытный салат после того, как наткнулась на этот рецепт для вдохновения. Чтобы сделать его едой, я добавил к нему киноа, полноценный белок.

    Я действительно не думал, что это будет вкусно…

    Но я ошибался раньше и ошибусь снова.

    Чтобы приготовить этот салат, нарежьте капусту пополам через кочерыжку. Теперь разрежьте каждую половинку еще раз пополам, чтобы получились четвертинки. Затем сделайте ломтики толщиной 1/2 дюйма и грубо нарежьте все это. Это не должно быть точным или идеальным!

     

    Хотите узнать секрет употребления «сырого» капустного салата? Вы заливаете его кипятком, чтобы слегка смягчить.Затем сразу же обдайте его холодной водой.

    Теперь тонко нарежьте красный перец полосками и разрежьте полоски пополам.

     

    Нарежьте овощечисткой морковь и нарежьте несколько стеблей сельдерея:

     

    Вот тогда-то я и начал приходить в восторг от этой еды. Это просто так живо!

    О, добавьте немного мелко нарезанной свежей зелени для приятного вкуса. Я использовала петрушку.

    Я немного ошибся с заправкой для салата.

    Сначала хотела сделать винегрет, но подумала, что для такого сытного и густого салата нужна заправка погуще .Поэтому я обратился к моему любимому Lightened-Up тахини-лимонной заправке , думая, что это может быть идеальным сочетанием…

    Я был прав раньше и буду прав снова. 🙂

    Я уверен, что эту заправку можно вылить на кусок картона, и она будет вкусной! Я знаю, что многие из вас тоже любят эту заправку, потому что вы пишете мне о ней, а потом мы говорим о том, как мы не можем не пить ее через соломинку. Или что-то подобное.

    Когда я его приготовил, я чуть не забыл добавить пищевые дрожжи и продолжал пробовать его, думая, что что-то не так… он был жиже, чем обычно, и слишком лимонным.Как только я добавил пищевые дрожжи, он загустел и стал таким, каким я его помнил… пальчики оближешь. Если у вас нет пищевых дрожжей, но вы все равно хотите их приготовить, я бы посоветовал использовать меньше лимонного сока и, возможно, не добавлять немного воды. Но да, используйте nooch, если можете.

    Сделал половину порции, а теперь уже жалею, что не сделал полную партию…

    Смешайте все это, добавьте немного поджаренных семян кунжута (или семян конопли), и у вас получится потрясающий, насыщенный питательными веществами салат.

    [распечатать_это]

    Салат из капусты «Радуга» с заправкой из тахини и лимона

    Фиолетовые овощи, такие как эта капуста и другие, такие как баклажаны и черника, содержат антоцианы. Антоцианы — это химические вещества, которые защищают клетки организма, уменьшают распространение раковых клеток и многое другое (источник). Обязательно добавьте немного поджаренных семян кунжута (или семена конопли подойдут) сверху, чтобы красиво дополнить салат. Я подавал его с пушистым чесночным «маслянистым» киноа в качестве полноценного источника белка.

    Выход : 4 порции

    Ингредиенты :

    • Около 6-7 чашек грубо нарезанной красной/фиолетовой капусты (я использовала 1/4 крупной капусты)
    • 1 морковь, нарезанная овощечисткой на полоски шириной 2-3 дюйма
    • 3 стебля сельдерея, нарезанных
    • 1 красный перец, тонко нарезанный
    • 2 горсти мелко нарезанной свежей петрушки (или использовать другую зелень)
    • Половина порции облегченной тахини-лимонной заправки (или приготовьте полную партию и сохраните на потом)
    • 3-4 столовые ложки поджаренных семян кунжута (или используйте семена конопли, подсолнечника и т. д.)
    • Соль и перец по вкусу (я использовала Herbamare)

     

    1.Разогрейте духовку до 325F. Поджарьте семена около 8-10 минут, внимательно наблюдая. Снимите и отложите в сторону.

    2. Налейте несколько чашек воды в чайник и доведите до кипения. Слегка промойте капусту и разрежьте пополам через кочерыжку. Разрежьте каждую половинку, еще раз пополам и крупно нарежьте. Вам понадобится около 6-7 чашек.

    3. Выложите нарезанную капусту в сито в раковине и залейте сверху кипятком. Быстро смыть холодной водой. Это поможет немного размягчить капусту. Грубо обсушите капусту полотенцем для рук.

    4. В большой миске смешайте нарезанный сельдерей, перец, капусту, тертую морковь и петрушку.

    5. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в миске среднего размера. Салат имеет наилучший вкус, если заправку смешать непосредственно перед подачей , поэтому я предлагаю вам порционно распределить количество салата, которое вы съедите, а затем добавить желаемое количество заправки и хорошо перемешать. Заверните любой оставшийся салат и поместите в холодильник и сделайте то же самое с оставшейся заправкой.

    Примечание: Я не был уверен, что мне понравится этот салат, поэтому я не сделал сумасшедшего количества, но в следующий раз я, вероятно, удвоил бы салат (и сделал исходное количество заправки), чтобы использовать больше капусты. . У меня осталось примерно 3/4 капусты!

    [/print_this]

    Я подавала салат с «маслянистой» чесночной киноа . После приготовления 1/2 чашки киноа я взбила ее вилкой, посыпала Herbamare и чесночным порошком, а затем добавила примерно столовую ложку Earth Balance.За это нужно было умереть!

    От этой еды мне стало так хорошо… Я танцевала на кухне от счастья. Это было правильное сочетание овощей, полезных жиров, белков и углеводов, чтобы моя энергия кипела. Эрику это тоже очень понравилось, хотя он сказал, что ему, вероятно, это не понравится. Думаю, мы оба удивились сами.

    Должен сказать, приятно вернуться к здоровому питанию после небольшого перерыва. Иногда я забываю, как хорошо я себя чувствую, когда ем таким образом.

    Теперь вопрос… что, черт возьми, мне делать с оставшейся капустой? Я чуть не врезался в него!

    Салат из капусты с кунжутом (быстрый и полезный рецепт)

    Салат из кунжутной капусты с зеленой капустой, огурцами, морковью и редисом, заправленный острой заправкой из яблочного уксуса, — это свежо, полезно и вкусно!

    Почему мы любим этот капустный салат

    Этот салат на основе капусты был одним из тех салатов, которые я собрал, чтобы использовать остатки продуктов, и он оказался невероятно хорош!

    Как правило, салаты из капусты утопают в сливочной заправке, но в этом рецепте добавляется ровно столько, сколько нужно, чтобы просвечивать свежий аромат салата.

    Нам нравится, что его легко приготовить, и он очень хорошо хранится, а со временем становится еще лучше. Салат можно собрать заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол.

    Его легко настроить, используя то, что у вас есть под рукой, или ваши любимые ингредиенты. Кроме того, он не содержит масла, сахара и майонеза!

    Салат из капусты идеально подходит для пикников, обедов и барбекю. А если вам так хочется, наслаждайтесь этим салатом в качестве основного салата на обед или ужин!

    Ингредиенты + заменители

    Здесь есть все, что вам нужно, чтобы приготовить лучший полезный салат с начинкой из капусты, включая заменители.Вы можете найти размеры ингредиентов в карточке рецепта ниже.

    • Капуста. Используйте любую зеленую, пекинскую или савойскую капусту или их комбинацию. Не стесняйтесь добавить немного красной капусты для еще большего цвета.
    • Огурец. Добавляет здоровую дозу прохладной и хрустящей текстуры.
    • Морковь. Используйте предварительно измельченные для удобства.
    • Редис. Добавляет острый вкус и яркий цвет.
    • Зеленый лук. Добавляет нужное количество аромата лука.
    • Кинза. Используется для добавления травяного аромата.
    • Семена кунжута. Для дополнительной порции белка, кальция и текстуры.
    • Яблочный уксус. При необходимости можно заменить рисовым винным уксусом, но я настоятельно рекомендую яблочный уксус, так как он самый полезный.
    • Тахини. Добавляет еще одну добавку белка и кальция.
    • Дижон. По желанию можно заменить цельнозерновой горчицей.
    • Соль + перец. Соль подчеркнет все вкусы, а перец добавит остроты.

    Как приготовить капустный салат

    Вот краткий обзор шагов с несколькими фотографиями для справки. Вы можете найти полный рецепт для печати ниже.

    • Начните с перевязки. В небольшой миске смешайте яблочный уксус, тахини, дижон, соль и перец. Отложите в сторону, чтобы ароматы раскрылись.
    • Соберите салат. Когда продукты будут подготовлены, поместите их в большую миску.
    • Смешайте все вместе. Полейте заправкой салат и перемешайте.
    • Охладите или съешьте как есть. Я люблю этот салат как в охлажденном виде, так и при комнатной температуре. Чем дольше она лежит, будь то в холодильнике или на прилавке, капуста становится мягкой.

    Лучшие советы

    • Добавьте немного подсластителя. Если вы предпочитаете более сладкую заправку, добавьте 2–3 чайные ложки чистого кленового сиропа, кокосового или тростникового сахара.
    • Добавьте немного остроты. Попробуйте добавить 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца в салат или щепотку к своей порции, чтобы немного острить.
    • Отрегулируйте по вкусу. Не стесняйтесь увеличивать или уменьшать количество ингредиентов по своему вкусу.

    Хранение + Подготовка вперед

    Салат из капусты может храниться в холодильнике до 5-6 дней. Он идеально подходит для приготовления заранее и может быть приготовлен за 1-2 дня. Когда будете готовы подавать, обязательно хорошо перемешайте.

    Больше рецептов полезных салатов!

    Если вы попробуете этот рецепт полезного салата, дайте мне знать!  Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

    Распечатать

    САЛАТ С КУНЖУТНОЙ КАПУСТАМИ (БЫСТРЫЙ + ПОЛЕЗНЫЙ)

    Быстрый и полезный, этот легкий салат из капусты полон текстуры и вкуса. Салат можно подавать как гарнир или основное блюдо.

    • Автор: Юлия | Простой веганист
    • Время подготовки: 15 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: Порции 4–6 1x
    • Категория: Салат, основное блюдо, гарнир
    • Метод: смесь
    • Кухня: Американская
    • Диета: Веганская
    • 1 кочан капусты , нашинкованный (зеленый, пекинский или савойский)
    • 1/4 кочана краснокочанная капуста , нашинкованная (по желанию)
    • 1 огурец , тонко нарезанный и разрезанный на полумесяцы
    • 1 чашка тертой моркови
    • 2 – 3 зеленый лук , тонко нарезанный
    • 1/3 стакана редис , тонко нарезанный и нарезанный полукольцами
    • 1/4 стакана нарезанной кинзы
    • 1 столовая ложка сырых семян кунжута для украшения

    Повязка

    • 5 столовых ложек яблочный уксус
    • 1 столовая ложка тахини
    • 1 столовая ложка дижон
    • 1 столовая ложка чистый кленовый сироп , опционально
    • соль + перец по вкусу

    Заправка: В небольшой миске смешайте яблочный уксус, тахини, дижон, соль и перец.Отложите в сторону, чтобы ароматы раскрылись.

    Сборка: В большую миску добавьте капусту, огурец, морковь, редис, зеленый лук и кинзу. Сверху полейте заправкой и хорошо перемешайте. Посыпать кунжутом.

    Охлаждение: Поместите в холодильник, накрыв крышкой, на 2–3 часа для охлаждения и размягчения. В качестве альтернативы, наслаждайтесь прямо сейчас.

    Порции от 4 до 6

    Магазин: Остатки можно хранить в холодильнике до 5-6 дней в закрытом контейнере.Дайте хорошую смесь перед подачей на стол.

    Примечания

    Добавьте немного остроты. Попробуйте добавить 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца в салат или щепотку к своей порции, чтобы немного острить.

    Отрегулируйте по вкусу. Как и во всех моих рецептах, не стесняйтесь увеличивать или уменьшать количество ингредиентов по своему вкусу.

  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.