Салаты армянские рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Армянская кухня – 73 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд армянской кухни

Индейка, тушенная в томатном соусе

Сегодня у меня по плану индейка, тушенная в томатном соусе. Подавать ее можно с картофельным пюре, макаронами или кашей. Это блюдо прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, поэтому его без проблем можно готовить с запасом.

Гороховый суп без мяса и зажарки

Избегаете жареного? Тогда этот рецепт горохового супа точно для вас! Готовить его следует на крепком овощном бульоне, а в конце добавлять кусочек сливочного масла. Но если последний пункт исключить, получится интересный диетический вариант!

Хумус из консервированного нута

Если вы хотите приготовить хумус, начните с этого простого рецепта. Из консервированного нута традиционная закуска готовится проще и быстрее. При подаче массу выкладывают на широкую тарелку, а хлебцы и лепешки используют вместо приборов.

Рагу из баклажанов и помидоров

Скоро ужин, а вы еще не придумали подходящее блюдо? Может легкое рагу с баклажанами и помидорами? Не хлопотно, быстро и очень вкусно.

Подавать его можно с крекерами, черным хлебом или хлебцами.

Ленивые голубцы

Когда нет времени на сложное блюдо, то на выручку приходит проверенный рецепт ленивых голубцов. Процесс до удивления прост: смешиваете все ингредиенты вместе с капустой и формируете одинаковые шарики. По желанию лук с морковью можно даже не жарить!

Гороховый крем-суп

Надоела привычная еда? Сварите гороховый крем-суп со сливками! Это простое и очень вкусное блюдо незаслуженно забыто многими хозяйками. Справиться с рецептом можно даже если у вас нет блендера — просто воспользуйтесь обычной толкушкой для картошки.

Сметанный соус с кинзой, чесноком и соком лайма

Вкусный соус — это финальный акцент, последний штрих художника, который превращает красивую картину в шедевр. Важно правильно подбирать соусы к блюдам. Например, к рыбе очень хорошо подойдет сметанный соус с кинзой, чесноком и соком лайма.

Томатно-сметанный соус

Большинство соусов готовится на основе сметаны или томата. А что будет, если соединить эти базовые ингредиенты? Я вам скажу – получится очень вкусный и простой томатно-сметанный соус. Он отлично подходит к макаронам, овощным, мясным и бобовым блюдам.

Плов из домашней курицы

В классических рецептах плов принято готовить из свинины, баранины или говядины, но из домашней курицы он получается ничуть не хуже. По моему вкусу, так даже лучше! Я часто готовлю такой плов и подаю его на стол с квашеной капустой или легким овощным салатом.

Гороховый суп-пюре с жареными шампиньонами

Надоело заказывать еду? Приготовьте гороховый суп-пюре с шампиньонами. Это только на первый взгляд кажется, что блюдо сложное. На самом деле готовится оно удивительно просто. Прочитайте рецепт, соберите все необходимые продукты и приступайте.

Суп с говядиной и стручковой фасолью

Если вы любите стручковую фасоль так же, как и я, то наверняка оцените следующий рецепт. Вкуснейший суп с аппетитной говядиной и овощами готовится просто и относительно быстро. Для более выразительного вкуса я добавляю немного лимонного сока.

Голубцы с куриным фаршем

Если хочется сытное, но не слишком тяжелое блюдо, попробуйте голубцы с куриным фаршем. Это долго, но вкусно и совсем не хлопотно. Советую внимательно отнестись к выбору капусты — она должна быть светлой, в меру плотной и обязательно с тонкими листиками.

Плов из индейки и бурого риса

Недавно готовила плов из индейки и бурого риса. Блюдо настолько понравилось моим домочадцам, что мы единогласно решили занести его в список любимых рецептов. Готовить советую в сотейнике, а в конце обязательно 15-20 минут настаивать под крышкой.

Голубцы из савойской капусты

Самые мягкие и нежные голубцы получаются из савойской капусты. Она буквально создана для этого блюда. Не надо долго распаривать и отбивать листики молотком. Достаточно на пару минут опустить их в кипяток и готово!

Хумус из белой фасоли с запеченным чесноком

Обычно хумус готовят с добавлением чеснока, но не всем нравится его сильный запах.

Попробуйте предварительно запечь ароматный овощ. Вы удивитесь, насколько сильно изменится закуска. Такой вариант блюда можно смело подавать на праздничный стол.

Гороховый суп с курицей и овощами

Известно, что зрительное восприятие пищи необходимо для полноценного наслаждения ею. Из этого следует, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Как, например, гороховый суп с мясом и овощами. Он выглядит просто потрясающе, а вкус выше всех похвал!

Голубцы в кляре «Объедение»

Среди моих фирменных блюд есть один интересный рецепт голубцов. Особенность заключается в том, что голубцы готовятся в панировочных сухарях. В начинку я не добавляю мясо, чтобы все успело прожариться за относительно короткое время!

Черный чай с апельсином и малиной

Если вам нравятся ароматные чаи с фруктами, попробуйте этот рецепт. Малину можно использовать замороженную или свежую. Для того чтобы вкус напитка получился ярче, апельсин и малину рекомендую слегка размять деревянной толкушкой.

Пирожки с мясом и гречкой в духовке

Когда за окном вьюга, самое время заняться домашней выпечкой. Давайте сегодня приготовим пирожки с мясом и гречкой. Их можно подавать, как самостоятельное блюдо, с разными соусами, просто к чаю или вместо хлеба к супу.

Томатный суп с красной рыбой и овощами

Из рыбы можно варить не только уху, но и разнообразные супы. Мне, например, очень нравится готовить томатный суп с красной рыбой и овощами. Обычно использую для этого семгу или форель, но также вкусно получается с щукой и карпом.

Тыквенный хумус

Любимая закуска получается еще вкуснее и красивее, если приготовить ее с тыквой. Яркий тыквенный хумус можно подавать с чипсами, хлебцами, крекерами или фалафелем. Для удобства и экономии времени я буду использовать консервированный нут.

Плов с индейкой и солеными огурцами

Сегодня я расскажу вам замечательный рецепт плова с индейкой и солененькими огурчиками. Готовить можно в кастрюле или прямо в сковородке, где происходит обжарка.

Если выбираете второй вариант, используйте глубокую посуду подходящего размера.

Голубцы из разных видов мяса

Зачем выбирать, если можно приготовить голубцы сразу с разными видами мяса. Вкус получается удивительно полным, разнообразным и оригинальным. А чтобы лучше его выделить и оттенить, рекомендую добавлять при подаче ложечку сметаны!

Голубцы с говяжьим фаршем

Приготовление голубцов с говяжьим фаршем требует особого подхода. В данном случае начинку следует делать более жирной. Я добавляю немного сала и готовлю зажарку на смальце — тогда голубцы получаются сочными и очень вкусными!

Классический рецепт голубцов

Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом голубцов. Процесс не сложный, поэтому с ним легко справится даже начинающая хозяйка. Но вот по времени несколько затратно. Можно включить любимый сериал и спокойно приступить к работе. К слову, обычно я так и делаю.

Хумус с авокадо

Хумус готовится на основе вареного нута, лимонного сока и пасты тахини. Также используются различные добавки, которые придают закуске интересный вкус и цвет. Попробуйте хумус с авокадо! Это не только красиво и вкусно, но еще и очень полезно.

Хумус с кукурузным маслом

Обычно хумус готовят с оливковым маслом, но при необходимости его можно заменить кукурузным. Закуска получается такой же вкусной и красивой. Главное, пробовать масло перед использованием. В нем не должно быть горечи и неприятного запаха.

Веганский суп с горохом и овощами

Разделяете веганские взгляды на жизнь? Специально для вас следующий рецепт горохового супа с овощами. Используются продукты исключительно растительного происхождения. Суп получается наваристым, ароматным и очень вкусным.

Хумус с тахини и острым перцем

Обычно популярную закуску подают с пресными лепешками или просто едят ложками. Хумус по этому рецепту получается очень острым, поэтому его следует намазывать на хлеб или крекеры очень тонким слоем. Желтый цвет блюду придает ароматный карри.

Вегетарианский плов

Планируете легкий обед или ужин? Для этого хорошо подойдет вегетарианский плов. Блюдо готовится с пропаренным рисом и большим количеством разных овощей. А если вам не нравится аромат сельдерея или чеснока, просто исключите их из рецепта!

Морковный хумус

Планируете небольшие посиделки дома? Приготовьте морковный хумус. Аппетитная закуска выглядит очень красиво и всегда быстро съедается. Подавать ее можно с хлебцами, питой, пресными лепешками и просто нарезанными овощами.

Шаурма с индейкой, авокадо и зеленью

Редко удается найти идеальную во всех смыслах шаурму, поэтому обычно я готовлю ее дома. Как известно, рецептов этой популярной закуски очень много. Предлагаю более полезный вариант с индейкой, авокадо и ароматной зеленью.

Кисель из облепихи

Я всегда с предвкушением жду осени, ведь именно в это время года созревает облепиха. Ароматная и полезная ягода — настоящий подарок природы. Не упустите возможность отведать чудесный кисель из облепихи. Готовить его очень просто!

Плов без мяса

Приготовить вкуснейший плов можно и без мяса. Такое блюдо понравится всем, кто следит за фигурой, придерживается поста или просто избегает тяжелой пищи. Понадобится рис, стандартный набор овощей и специи. Чеснок по желанию можно не добавлять.

Филе скумбрии, запеченное в духовке

Нет желания долго готовить ужин? Можно вкусно поесть и без лишних хлопот. Например, приготовив в духовке филе скумбрии. Только в этот раз я предлагаю разделать рыбу на филе. Во-первых, это сократит время приготовления, а во-вторых, так намного удобнее кушать.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Сварите на обед гороховый суп со свиными ребрышками! Блюдо простое, но очень вкусное. Горох предварительно замочите, ребра обжарьте для более яркого аромата. А еще добавьте зеленый горошек и нарезанный помидор.

Суп с говяжьими ребрышками

Супы я варю каждый день. Чтобы меню получилось более разнообразным, стараюсь использовать разные рецепты. Недавно мне понравился очень простой вариант супа с говяжьими ребрышками. Готовится он с легкой зажаркой и ароматным болгарским перцем.

Плов с изюмом и баклажанами

Уверена, с изюмом и баклажанами плов вы еще не пробовали. Я большой фанат кулинарных экспериментов, поэтому необычный рецепт решила испытать сразу же, как нашла. И была приятно удивлена — плов получился необычным и очень ароматным. Советую приготовить хотя бы раз!

Гороховый суп с шампиньонами

Если хочется отведать вкусное первое блюдо, советую сварить гороховый суп с шампиньонами. Наваристое угощение можно готовить в любое время года, но особенно хорошо оно подходит для зимы. Когда хочется пополнить силы и зарядиться энергией – ароматная тарелочка супа то, что надо.

Свекольный хумус с тахини

Хотите сделать свое диетическое меню более разнообразным? Приготовьте свекольный хумус. В рецепте используется кунжутная паста тахини. Свеклу по желанию можно отварить или запечь в духовке. В любом случае получается очень вкусно!

Шаурма с курицей, корейской морковью и помидорами

Для быстрого перекуса можно приготовить шаурму. Рецептов этой популярной закуски много. Сегодня предлагаю вариант с курицей, корейской морковью и помидорами. При обжарке мяса я добавляю немного чеснока, но это делать необязательно.

Восточный плов с бараниной в мультиварке

Давайте сегодня приготовим настоящий восточный плов с бараниной. Проще всего это сделать в мультиварке! Не потребуются разные казанки и сковородки. Обжарка, тушение мяса и финальное приготовление будут происходить в чаше прибора.

Овощное рагу с говядиной и острым перцем

Если вам нравится грузинская кухня, попробуйте приготовить овощное рагу с говядиной . Это сытно, просто и очень вкусно! Чтобы уменьшить жгучесть блюда, очистите острый перец от семян и слегка промойте под проточной водой.

Голубцы с фаршем на сковороде

Моя соседка готовит на сковороде просто потрясающие голубцы. Весь подъезд слышит аппетитный аромат, но рецепт этого блюда она рассказала только мне. Сегодня я с удовольствием делюсь им с вами. Приготовьте чугунную сковородку!

Голубцы с мясом и шампиньонами

Когда речь заходит об основном блюде, обычно все выбирают голубцы. И совсем не удивительно, это просто и очень вкусно. Готовить их можно по-разному. Я предлагаю попробовать рецепт голубцов с шампиньонами. Жареные грибочки делают вкус еще интереснее!

Плов из баранины и бурого риса

Для разнообразия предлагаю сегодня попробовать плов из баранины и бурого риса. Блюдо невероятно вкусное, ароматное и полезное. Мясо лучше всего использовать молоденькое. Оно готовится быстрее, а получается более мягким и сочным.

Ребрышки, запеченные в кетчупе

Кетчуп — любимая приправа, которую добавляют во множество мясных блюд. Причем делать это можно не только в готовые. Попробуйте запечь ребрышки с добавлением кетчупа. Это удивительно вкусно и просто!

Хумус из фасоли

Удивительно, но из фасоли хумус получается ничуть не хуже традиционного варианта. Фасоль можно использовать любого цвета, но мне кажется из белой закуска получается красивее всего. Украшать ее можно зеленью, семечками или специями.

Классический рецепт хумуса с тахини

Существует множество интересных рецептов хумуса. Кому-то нравится добавлять разные специи и овощи, а кто-то любит классический вариант. О последнем дальше и пойдет речь. Внимательно прочитайте, подготовьте все необходимое и приступайте!

Вегетарианский плов в мультиварке

Обзавелись мультиваркой, но не знаете, что в ней готовить? Сварите вегетарианский плов. Умная техника превратит аппетитное блюдо в настоящий шедевр. Рис получится рассыпчатым, овощи хрустящими, а специи особенно ароматными.

Показать больше

Армянская кухня – рецепты с фото (пошагово)

Традиции армянской кухни уходят корнями в глубокое прошлое. Фирменная визитная карточка региона – лаваш из особой печи тонир. В древние времена с ее помощью не только выпекали хлеб, но и обогревали дома. Армянские блюда очень пряные и пикантные – с чесноком, кинзой, ароматными травами, острым перцем и россыпью специй. Благодаря географическим особенностям этот регион всегда был богат растениями с высоким содержанием эфирных масел, что закономерно сказалось на кулинарных традициях.

Овощные блюда армянской кухни – это в первую очередь блюда с картофелем, баклажанами, томатами, перцем, морковью и свеклой. Часто используется шпинат, щавель и другая листовая зелень. Распространена обычная и спаржевая фасоль и кабачки. Овощи всегда были основой армянской кухни, и именно их дополняют мясом или рыбой, а не наоборот. Также в армянских блюдах часто используются фрукты – груши, яблоки, гранат, виноград, персики, дыни и слива.

Хоровац — армянский салат из печеных овощей

В идеале овощи для овощной икры хоровац готовят одновременно с мясным шашлыком: шампуры с мясом и овощами укладывают по соседству на угли. Овощи подпекают, чтобы на них появились почерневшие бочки. Именно такая подготовка овощей придает готовому салату аромат дымка. Если нет возможности приготовить овощи на углях, того же эффекта добиваются, подпекая овощи на сковороде гриль или в духовке.

Для рецепта вам потребуется:

баклажан — 2 шт. (средние)
перец сладкий — 2 шт. (крупные)
помидоры — 2-3 шт.
лук репчатый (красный) — 1/2 шт.
чеснок — 2 зубчик
зелень свежая (петрушка, кинза) — по вкусу
лимон (сок) — по вкусу
масло растительное — по вкусу
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. На мангале: обуглить овощи на открытом огне, затем переложить на решетку, установить её над прогоревшими углями и готовить, поворачивая с бочка на бочок, до черноты со всех сторон.

2. В духовке: уложить овощи на противень, поставить под разогретый гриль и запекать, поворачивая с одного бока на другой, до появления подпалин.

Подготовленные таким образом овощи переложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут.

Снять с овощей кожицу, удалить плодоножки и семена у перцев. Овощную мякоть крупно нарезать и сложить в салатнике подходящего размера.

Мелко нарезать красный лук, зелень и очищенный чеснок.

Переложить лук с чесноком и зеленью к овощам.

Приправить лимонным соком, посолить и поперчить.

Полить растительным маслом и перемешать. Салат хоровац из печеных овощей готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник

(Посетил 15 раз, 1 визиты сегодня)

Порадуйте себя всего за 10 минут. Армянский салат с баклажанами и свежими овощами. | Шеф-повар Василий Емельяненко

Осень вступила в свою активную фазу и в Москве начали лить дожди. Поэтому надо помочь нашему организму запастись витаминами. Пока на рынках полно сезонных овощей, я вас очень прошу побольше готовить салаты и наслаждаться дарами природы.

Сегодня я с вами поделюсь рецептом армянского салата, который быстро готовится, а получается очень вкусным и полезным.

Овощи

Овощи

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Лук красный — небольшой кусочек
  • Помидоры — 2 шт
  • Брынза — небольшой кусочек
  • Лимон — 1 долька
  • Чеснок — 1 большой зубчик
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Оливковое масло
  • Кунжутное масло
  • Соль
  • Перец
Армянский салат

Армянский салат

Приготовление:

Баклажаны частично очищаем от кожицы, режем вдоль на две половины и нарезаем крупными квадратиками. Нарезанные баклажаны отправляем на горячую сковороду без добавления масла пропекаться. Баклажаны периодически переворачиваем, чтобы они равномерно пропеклись. Лук нарезаем тоненькими перышками. У томатов вырезаем плодоножку и крупно нарезаем. В миску перекладываем порезанный лук, выдавливаем на него сверху немного лимонного сока, присаливаем и оставляем на пару минут, чтобы лук впитал в себя лимонный сок. В миску отправляем помидоры, мелко порезанную петрушку и сбрызгиваем все оливковым и кунжутным маслом.

Как только баклажаны пропеклись наливаем немного растительного масла, солим и обжариваем их постоянно помешивая до золотисто-блестящей корочки. Один зубчик чеснока, довольно крупно нарезаем и отправляем к жарящимся баклажанам. Перемешиваем баклажаны и чеснок и обжариваем не больше 30 секунд. Баклажаны с чесноком отправляем в миску с помидорами и перемешиваем. Салат выкладываем на тарелку, сверху добавляем соленую брынзу, по вкусу черный перец и подаем к столу.

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

Лаваш: хлеб, который положил начало 1000 блюд, а также салатам, тушеным блюдам и другим рецептам из Армении (армянская кулинарная книга, рецепты армянской кухни) (в твердом переплете)

24,95 доллара США

Обычно отправляется в течение 1-5 дней

Описание


Ода армянской кухне и культуре, а также признанному ЮНЕСКО хлебу Армении, лавашу.

Эта поваренная книга не только рассказывает, как приготовить вездесущий и полезный лаваш из лепешек, признанный ЮНЕСКО хлеб Армении, но также делится более чем 60 рецептами того, что с ним можно есть, от супов и салатов до сытных тушеных блюд в сочетании с большим количеством свежих продуктов. травы.Потрясающие фотографии и очерки позволяют взглянуть изнутри на Армению, небольшую, но очаровательную страну, в которой есть живописные горы, залитые солнцем поля и гостеприимные люди. Находясь под влиянием Ближнего Востока и Средиземноморья, а также России, кухня Армении является следующей кухней для тех, кто хочет глубже погрузиться в традиции, сформировавшиеся на перекрестке Востока и Запада.

Поклонникам кулинарных бестселлеров, таких как Иерусалим Йотама Оттоленги и Оттоленги , понравится исследовать влияние Средиземноморья, Ближнего Востока и России в Лаваш .

• Эта книга рецептов столь же привлекательна как для путешествующих в кресле, так и для домашних поваров, так же привлекательна для чтения, как и ее рецепты для вкуса. здоровые поваренные книги и кулинария.

Об авторе


Кейт Лихи — отмеченный наградами кулинарный писатель, соавтор и разработчик рецептов. Она живет в Сан-Франциско.

Ара Зада — шеф-повар, разработчик рецептов и телеведущий.Он живет в Лос-Анджелесе.

Джон Ли — фотограф еды и образа жизни, регулярно снимает для San Francisco Chronicle . Он живет в Сан-Франциско.

Слава…


«Наконец-то армянская еда получила должное! Лаваш отправляет нас в увлекательное путешествие по Армении, рассказывая истории об истории этой древней земли и людях, а также секреты ее замечательной кухни. Одни только рецепты лепешек чего стоят книгу, но здесь раскрывается гораздо больше — пикантные салаты, цельнозерновые каши, успокаивающие супы и тушеные блюда.Эта поучительная книга найдется на каждой библиотечной полке и на кухонном столе». — Дарра Гольдштейн, главный редактор журнала Gastronomica: The Journal of Food and Culture

« Лаваш приглашает читателей в красочное кулинарное путешествие в Армению, прошлое». и настоящее. От исследования истории этой части мира до ярких изображений и разнообразных рецептов, эта книга исследует, как сегодня выглядит армянская кухня, очень аутентично и красиво». и совладелец Red Rooster Harlem


Подробнее о продукте
ISBN: 9781452172651
ISBN-10: 145217265X
издатель:

1 Дата публикации
Дата публикации: 29 октября 2019 г.
Страницы: 248
Language: Русский
Категории:

Рецепт : Салат из армянской свеклы пошагово с картинками

Очень острый салат, необычный вкус благодаря пряности.Автор рецепта Анна Мелкумян, пропорции выбирала на свой вкус. Я хотел бы поделиться этим с вами!

Автор рецепта

Ингредиенты для салата из армянской свеклы:


  • Свекла (вареный) — 300 г
  • Гранат (Средняя) — 1 шт.
  • Чеснок (пробовать) — 2 гвоздики
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Хуммельсунели (без горки, по вкусу) — 1 чайная ложка
  • Поваренная соль (пробовать)
  • Черный перец (молотый, по вкусу)

Как приготовить Армянский салат из свеклы пошагово с фото


Вареную свеклу очистить и натереть на терке.

Пропустите чеснок через пресс и добавьте к свекле.

Измельчите орехи и добавьте к свекле и чесноку.

Добавьте в салат гранат и мёдсунели. Попробуйте и приправьте солью. При необходимости добавляем черный перец. Черный перец я не добавляла — мне показалось, что в этой специи его будет достаточно.

Перед подачей дайте салату остыть в холодильнике.Наслаждаться!!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
1375,5 калорий
белок
32,6 г
Толстый
93,3 г
Углеводы
112,6 г
На порцию:
Калорий
171,9 Калорий
Белок
4,1 г
Жир
11,7 г
Углеводы
14,1 г
100 г:
Калории
161. 8 калорий
Белок
3,8 г
Жир
11 г
Углеводы
13,2 г

Соль, Черный перец, Чеснок, Острый, Грецкие орехи, Острый, Острый, Овощи, Грибы, Сыр, Гранат, ХуммельСунели, Овощной салат, Салаты

Рецепт арабского салата фатуш | Allrecipes

Рецепт арабского салата фатуш | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно4

% Ежедневное значение *

Белок: 4,7 г 9%

углеводов 9%

углеводов: 19 г 6%

диетическое волокно: 3,1 г 12%

сахара: 6 г

жир: 9,2 г 14%

Насыщенный жир: 2.1G 11%

Холестерин: 6,3 мг 2%

Витамин A IU: 2236.1IU 45%

Ниацин Эквиваленты: 2,6 мг 20%

Витамин B6: 0,2 мг 13%

Витамин С: 40,1 мг 67%

фолиевой кислоты: 67. 9MCG 17%

Кальций: 106,7 мг 11%

Железо: 2,1 мг 12%

Магний: 36,4 мг 13%

Калий: 549 мг 15%

Натрий: 208,3 мг 8%

Тиамин: 0,2 мг 21%

калорий из жира: 82,6

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям арабского салата фатуш

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили арабский салат фатуш в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт огуречного салата

Что мне больше всего нравится в жизни в Израиле, так это невероятное качество, низкая цена и сезонность продуктов.Это и изучение новых ингредиентов. Подходит к концу время, когда мы видим на шуке армянские огурцы, узнаваемые по светло-зеленому цвету и персиковому пуху. До недавнего времени я не знал, что эти сладкие огурцы вовсе не огурцы — они принадлежат к семейству мускусных дынь, наряду с мускусной дыней и падью (хотя я узнал, что они более тесно связаны с огурцами, чем я мог себе представить). ). Их слегка сладковатый вкус, напоминающий дыню, должен был меня насторожить. Я слышал, что эти вкусные фрукты, которые также называют огурцами длиной в ярд и змеиными дынями, можно найти на фермерских рынках в США.


[количество точек = "горизонтальный"]

Когда у вас есть такие забавные свежие ингредиенты, как этот, я предпочитаю простые приготовления. Я сразу же приготовила простой армянский салат из огурцов, вдохновленный греческим салатом, с тонко нарезанным красным луком, фетой, оливковым маслом и красным винным уксусом. Этот салат можно легко приготовить и из обычных огурцов, и он станет отличным гарниром или даже приправой к курице-гриль. Он будет так же естественно сочетаться с греческим сувлаки, как и с кускусом, и его можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить больше людей или превратить его в легкий обед.

Чтобы узнать больше об армянских огурцах, попробуйте удивительно выглядящий тайский салат с курицей и огурцами от Бет Мишель, а также этот от Kitchn.

Армянский огуречный салат

 

Автор: Кэтрин Мартинелли

Тип рецепта: Гарнир / Салат

  • 1 большой армянский огурец, крупно нарезанный (замените 2 английских или 3 огурца Кирби)
  • из ½ небольшой красной луковицы)

  • ¼ чашки раскрошенной феты или болгарского сыра
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • ½ столовой ложки красного винного уксуса
  • Соль и перец
  1. Положить огурец, лук, фету, масло и уксус в средней миске.
  2. Перемешать.
  3. Приправить солью и перцем.
  4. Подавать! (Это хорошо хранится и хорошо маринуется в холодильнике до 1 дня или на ночь).

Без глютена, Кошерные молочные продукты, Вегетарианская

2.2.6

Получите больше вдохновения от предыдущих переходов блога >>

Eetch (армянский салат с булгуром, также известный как Eech или Itch)

Eetch — классическое армянское блюдо из булгура, которое можно подавать горячим или холодным.Он простой, полезный, сытный, а также веганский и без орехов.

Армянская еда действительно заслуживает большего уважения. Есть много традиционных армянских блюд, которые полезны, вкусны и полностью основаны на растительной основе!

Тем не менее, один культовый армянский рецепт, который выделяется из общей массы, — это Eetch (также пишется как Eech, Itch, или Metch ).

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду получать комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Eetch изготовлен из булгура, который представляет собой пропаренные гранулы пшеницы (также известный как «расколотая пшеница» ), и он богат минералами, клетчаткой, антиоксидантами и растительным белком! 💪🏽🌱.

Булгур можно легко найти в любом индийском или ближневосточном продуктовом магазине, но вы также можете найти его в магазинах здоровой пищи и даже на Amazon.

Просто убедитесь, что вы получаете мелкий булгур или молотый булгур № 1 (они варьируются от № 1 до № 4, где 1 — самый мелкий, а 4 — самый крупный).Это обеспечит правильное приготовление пшеничных гранул в методе приготовления на пару, используемом в этом рецепте.

Булгур также является базой Табуле, дальнего родственника Армянского Этча.

Как и Tabouleh, Eetch придает яркий вкус ароматным листьям петрушки и терпкому лимонному соку. Тем не менее, что действительно делает Eetch феноменальным блюдом, не похожим ни на одно другое, так это его яркий вкус от специй, таких как тмин и паприка, и яркий красный цвет от томатной пасты и томатного соуса.

Я сделал свой Eetch довольно простым, с пшеницей, травами и томатным соусом, но не стесняйтесь добавлять нарезанный болгарский перец для сладости, замороженный горошек и морковь для цвета или даже немного грибов для приземленности.

Это все-таки салат.
Дайте волю своему странному флагу на растительной основе.

Самое классное, что Eetch можно подавать горячим или холодным, что делает его идеальным салатом или гарниром в любое время года (хотя я люблю, когда его используют в качестве основного блюда, с несколькими куриными нежными кусочками Gardein сверху 😍).

Я даже брал свой Eetch на обеды, пикники и барбекю (из всех мест!), где он мгновенно становился хитом как среди вегетарианцев, так и среди омни!

Так что, если вы ищете что-то полезное, яркое и ароматное, вам понравится это классическое армянское блюдо, полезное для вас и планеты!

Попробуйте Eetch сегодня вечером и дайте мне знать, как все прошло в комментариях ниже 👇🏾.

Этч (армянский салат с булгуром, также известный как Ич или Зуд)

 

Это классическое армянское блюдо готовится из булгура и может подаваться горячим или холодным. Eetch простой, полезный, сытный, а также веганский и без орехов. Идеальный гарнир или даже еда, подавайте его к ужину, в качестве гарнира для вегетарианцев или на следующем семейном пикнике.

Автор: The Gentleman’s Plate

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: Армянская

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 1 чашка Fine Bulgur (#1 или мелкой крупности) 90b3083

    4Масло для жарки
  • 1 средний Лук
  • 1 ч. л. Измельченный чеснок (около 2–3 зубчиков)
  • 1½ ч. л. Соль
  • ½ ч. л. Перец
  • 1 ч. л. Паприка
  • 1 ч. л. Тмин молотый
  • от ½ до 1 ч. л. Кайенский перец (на ваш вкус)
  • 8 унций. Банка томатного соуса
  • 12 унций. Вода
  • 2 ст. Томатная паста
  • 3 ст. Лимонный сок
  • ½ стакана Петрушка, нарезанная
  • 4 шт. Зеленый лук, нарезанный

Инструкции

  1. Промойте булгур в большой миске 2-3 раза или пока вода не станет достаточно прозрачной
  2. Также вымойте петрушку и удалите как можно больше стеблей все в порядке), нарежьте его и отложите в сторону; вымойте зеленый лук и нарежьте его как можно тоньше (как зеленый, так и белый), также отложите на потом
  3. В средней сковороде с крышкой (важно!), нагрейте растительное масло на среднем огне нагрейте и обжаривайте лук в течение 3 минут или до прозрачности
  4. Добавьте чеснок, специи, соль и перец, готовьте 30 секунд, затем добавьте томатный соус и воду, а затем томатную пасту; довести до кипения
  5. Как только соус закипит, добавьте промытый булгур и хорошо перемешайте; дайте этому повариться в течение 3 минут, позволяя пшенице впитать воду и нагреться; если он выглядит немного суховатым, добавьте больше воды по мере необходимости (нам нужна очень тонкая пикантность)
  6. Выключите огонь и добавьте нарезанные травы и лимонный сок; хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару минимум на 30 минут (без пиков! пар должен полностью проварить зерна) капля оливкового масла (по желанию)

3.5.3208


 

 

34 мировых рецепта, которые стоит попробовать всем гурманам

  1. Еда
·

«Это не популярно в западной культуре, но это одно из самых вкусных блюд, которые я знаю».

Если вы любите еду, нет ничего более захватывающего, чем открывать для себя новые рецепты и вкусы из разных стран, регионов и культур по всему миру. Итак, реддитор u/sarriest спросил: «Назовите мне блюдо из вашей культуры, которое, по вашему мнению, должен попробовать каждый.»Вот что ответили люди:

1. «Мачака. Это блюдо из северной Мексики, состоящее из яичницы-болтуньи с карне сека (подумайте: очень тонкое, подсушенное, но невероятно ароматное вяленое мясо без лишних приправ), нарезанных помидоров и лука».

2. «Что касается филиппинской кухни, обязательно попробуйте люмпию — яичный рулет, начиненный свининой. «Это так чертовски вкусно, что я могу (и на самом деле) навредить себе, если переборщу!»

3.«Что касается индийской кухни, вы должны попробовать чаат, который представляет собой практически любую пикантную уличную еду. Особенно мне нравится пани пури: это жареные и воздушные шарики из теста, которые выдолблены и наполнены картофельным пюре или нутом, ароматизированной водой и специи».

4. «Шиш-барак» — ливанское блюдо из маленьких жареных клецок (размером с четвертинку), фаршированных пряным мясом и кедровыми орешками. Подается в йогуртовом соусе с чесноком, кинзой и мятой.»

5. «Фесенджан. Это персидское рагу, обычно приготовленное из курицы в соусе из граната и грецких орехов. Это очень интересное сочетание вкусов, потому что оно одновременно слегка сладкое, острое и пикантное».

6. «Из Бразилии полная фейжоада. Это тушеная черная фасоль с дымком, рассыпчатый белый рис, обжаренная капуста, фарофа (поджаренная мука из маниоки, чтобы впитать все лишнее), винегрет, салат из помидоров и лука и дольки апельсина.Для полного впечатления вам нужно соединить его с Caipirinha и немного музыки самбы».

7. «Цзяньбин» — это завтрак китайской уличной еды, о котором должен знать каждый. Вы можете найти это блюдо во многих киосках с уличной едой. Это очень тонкий блинчик с вкусной начинкой на ваш выбор. так что вы можете держать его и есть на ходу, так что это отлично подходит для еды на ходу.»

8. «Ирландский содовый хлеб. Мои родственники пекут его только на день Святого Патрика и на Пасху, но, по моему мнению, он хорош в любое время, особенно если его подают теплым с маслом».

9. «Кайзершмаррн — это австрийский завтрак, приготовленный из сладкой и воздушной яичницы-болтуньи, которую подают с пропитанным ромом изюмом. Трудно себе представить, пока вы не попробуете, но это так вкусно».

10.«Я из Кении, и мое любимое блюдо — угали, похожая на тесто каша из кукурузной муки, которую вы едите, отщипывая кусок, скатывая его в шар, а затем используя его, чтобы зачерпнуть другие продукты, которые вы едите. с ним, как пряный рис или сукума вики (зелень листовой капусты)».

11. «Куриный рис является одним из основных продуктов в Сингапуре и блюдом, которое лучше всего представляет нашу кухню. Вы можете выбрать приготовленную на пару или жареную курицу, которую подают с ароматным рисом, приготовленным в курином бульоне.Изюминкой блюда является сладкий соевый соус и соус чили, чеснок и лайм».

12. «Я латыш, и я бы сказал, что пираги — это блюдо, которое обязательно нужно попробовать. Это теплые булочки с начинкой из ветчины, бекона, лука и черного перца. Их очень трудоемко готовить, но они такие вкусные».

13. «Бань Ксео — одно из лучших вьетнамских блюд, которое должен попробовать каждый.Это хрустящий французский блинчик с куркумой и зеленым луком, фаршированный хрустящей свиной грудинкой, креветками и ростками фасоли».

14. «Мое любимое индийское блюдо — сааг панир, смешанная зелень со сливками и пряностями, которую подают с кусочками сыра панир. Это вкусно, особенно с горячим пушистым пури».

15. «Есть так много замечательных индонезийских блюд, но наси горенг — это жемчужина короны.Это наша версия жареного риса с мясом, овощами и жареным яйцом. Он приправлен кекап мани, сладким соевым соусом и терасией, индонезийской креветочной пастой».

16. «Для кубинской кухни это Ropa Vieja, блюдо из тонко нарезанного бифштекса, приготовленного на медленном огне в богатом и ароматном соусе из помидоров, лука, болгарского перца и специй. готовить из посредственного.Это национальное блюдо Кубы не просто так».

17. «Мое любимое тайваньское блюдо — Лу Роу Фань. Ничто не сравнится с этой медленно тушеной, нежной свиной грудинкой в ​​богатом и ароматном соусе. Ее подают на рассыпчатом белом рисе с чайным яйцом. Тайвань, но, к сожалению, он малоизвестен в западном мире».

18. «Одним из мексиканских блюд, о котором мало кто знает, является суп альбондигас.Это суп с фрикадельками из говядины и риса в курином бульоне, наполненный различными овощами, такими как морковь, картофель и кабачки. В детстве это была моя любимая еда в сочетании с теплыми свежими лепешками».

19. «Воспов клейма. Это недооцененное армянское блюдо из красной чечевицы и булгура с пассерованным луком. Вы формируете из смеси котлеты и посыпаете их петрушкой и алеппским перцем. Идеально подходит для лаваша или любого другого хлеба с чесночным соусом или пастой из красного перца. .»

20. «Опираясь на свое югославское наследие, я бы посоветовал попробовать гибаницу. По сути, это пирог с балтийским сыром, приготовленный из теста фило, яиц, творога, рикотты и сметаны. Это дико вкусно».

21. «Мое любимое блюдо из пуэрториканской кухни — мофонго. По сути, это пюре из жареных бананов, смешанных с чесноком и другими вкусностями».

22.«Из Сингапура я бы выбрал краба с черным перцем. Большинство туристов и иностранцев слышали о крабе с чили, родственнике этого местного деликатеса, но местные жители обычно предпочитают сорт черного перца. плохо?) и оно пряное, пикантное, с оттенком сладости».

23. «Египетский кошари. Это очень вкусная смесь спагетти, белого риса, макарон, черной чечевицы, жареного лука и ароматных соусов, на вкус совершенно невероятная и, самое главное, невероятно дешевая.»

24. «Хохальдре — панамское блюдо, о котором нужно знать большему количеству людей. Это тесто на основе яиц и муки, которое обычно оставляют на ночь для подъема. Затем утром оно свежее и покрыто чем угодно, от сыра до яиц. Это лучшая закуска. , и вы можете сделать большую порцию и оставить ее на плите, чтобы есть в течение дня».

25. «Когда дело доходит до голландской кухни, вы должны попробовать снерт.Это наша версия горохового супа. Он очень густой и наполнен такими ингредиентами, как морковь, сельдерей, бекон и копченая колбаса. Он идеален для холодных зимних вечеров».

26. «Ригатони по-болонски — это то итальянское блюдо, без которого я не могу жить. Традиционная версия включает нарезанные кубиками овощи, фарш, анчоусы, белое вино, травы и помидоры. Моя бабушка всегда готовила его по воскресеньям, и теперь я продолжаю эту традицию. .»

27. «Что касается немецкой кухни, вам действительно нужно попробовать карривурст, то есть колбасу с острым томатным соусом карри. Качество может сильно различаться, но в лучшем случае используются высококачественные колбасы и домашний соус карри».

28. «Я коренной американец, и единственное блюдо, которое вы должны попробовать из моей культуры, — это жареный хлеб, который представляет собой обжаренное во фритюре плоское тесто. Лично мне нравится мой с корицей и небольшим количеством масла, но многие люди едят его с начинки для тако.Это так плохо для тебя, но это о-о-очень вкусно».

29. «Сарма — довольно распространенный славянский рецепт. Это всегда какой-то мясной фарш с нарезанными кубиками овощами, завернутый в капусту и тушенный около двух часов в пряном томатном соусе».

30. «Тадиг — это иранское блюдо, которое буквально переводится как «дно кастрюли». По сути, это большой диск хрустящего золотистого жареного риса басмати.На вкус это рай для любителей риса».

31. «Очадзукэ. Это японское блюдо в одной тарелке, которое в основном представляет собой творческий способ использовать то, что есть на вашей кухне. Это просто зеленый чай, рис и фурикаке, а также все, что осталось от вчерашней еды (лосось, кацу и т. д.)».

Студия Яги / Getty Images

32. «Как европейский еврей, изюминкой моей культуры является бабка.Это пышный, влажный десертный пирог со сладким тестом и начинкой с яблочно-коричной или шоколадной начинкой. Это сладкая сладость, которая достаточно вкусна, чтобы сделать наши тысячи лет изгнания немного менее болезненными».

33. «Я из Тринидада, и я бы хотел, чтобы больше людей знали о роти и курице карри. Вы используете роти, чтобы подавать всю дерзкую курицу. Это просто, сытно и ооочень сытно».

34.«Вареники! Это украинские вареники, похожие на вареники. Их можно начинить картошкой, капустой, грибами, творогом, вишневым вареньем, да вообще чем угодно. Поляки их жарят, а мы, украинцы, варим. исключительно на этом блюде».

О каком блюде вашей родной страны или культуры должно знать больше людей? Расскажите нам в комментариях ниже!

Tasty

Получите все лучшие вкусные рецепты себе на почту! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.