Салат зимний рецепт с фото пошаговый рецепт с фото: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Салат оливье классический с колбасой и горошком рецепт с фото пошагово и видео

Вкуснейший, самый лучший среди всех, на праздничный стол! Классический оливье с колбасой и зеленым горошком — простой и вкусный салат советских времен, который быстро и легко готовится. Заправлять его можно майонезом, сметаной или натуральным йогуртом, а подавать — на обед или ужин, в будни и праздники.

Салат оливье классический с колбасой и горошком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (384 г)во всех порциях (1535 г)100 г

Углеводы 33% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать оливье с колбасой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите заранее и остудите. Куриные яйца отварите вкрутую, также охладите их и очистите от скорлупы. Вареную колбасу можете взять любую, на свой вкус. Огурцы могут быть соленые или маринованные, это не критично.

  2. Шаг 2:

    Из банки зеленого горошка слейте жидкость, а сам горошек откиньте на дуршлаг и дайте полежать какое-то время. Это хорошо делать, чтобы салат не «поплыл» — мы даем всем излишкам влаги высохнуть.

  3. Шаг 3:

    Вареную колбасу нарежьте кубиками. Я взяла молочную колбаску.

  4. Шаг 4:

    Вареную и охлажденную морковь очистите от кожицы и нарежьте средними кубиками. Старайтесь все ингредиенты нарезать кубиками одинаковых размеров, чтобы салат выглядел красиво и опрятно.

  5. Шаг 5:

    Вареный картофель также очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Нарежьте вареные и очищенные яйца.

  6. Шаг 6:

    Огурцы нарежьте кубиками. Можете очистить их от шкурки, особенно если она жестковата. Я этого не делала. Проследите, чтобы огурцы у вас не были слишком солеными.

  7. Шаг 7:

    В подходящем салатнике соедините все нарезанные продукты с горошком.

  8. Шаг 8:

    Заправьте салат оливье майонезом. Лучше используйте домашний, сделанный своими руками.

  9. Шаг 9:

    Салат перемешайте и попробуйте на соль. Если нужно, досолите. Уберите оливье на часок в холодильник — он вкуснее в охлажденном виде. Потом можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.

Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вареная колбаса, Зелёный горошек, Яйца, Картошка, Соленые огурцы, Морковь, Майонез, Соль

Салат «Зимний» (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Совершенно привычный салат с солеными огурчиками и зеленым горошком может стать необычно вкусным, если в него добавить вареную морковь или свеклу. Зимний салат готовят практически повсеместно, но в зависимости от региона добавляют в салат разные вкусности. Например, обычную вареную колбасу заменяют копченой курицей или рыбой, вместо соленых огурчиков берут маринованные или свежие, горошек могут заменить фасолью, но в любом случае, сейчас мы говорим о зимнем салате, а не о его вариациях или о салате оливье, с которым их часто путают.

Предлагаемый рецепт зимнего салата – это традиционное приготовление этого блюда без особых добавок и приправ.

Как приготовить рецепт салат «зимний»:

1) Картофель почистить, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Картофель порезать некрупными кубиками. Не надо резать картофель горячим, кубики будут крошиться, и внешний вид салата будет испорчен.

2) Морковь вымыть, отварить в отдельной воде до полной готовности. Аккуратно очистить горячую морковь от кожицы (кожица легко снимается поперек моркови, просто соскоблить кожицу ножом, не срезать!). Порезать морковь кубиками, остудить.

3) В салатницу положить картофель, порезанную морковь, засыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

4) Яйца отварить в течение 15 минут, остудить в холодной воде, предварительно расколов скорлупу. Очистить яйца, порезать кубиками. Вымыть перья зеленого лука, порезать мелкими колечками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Порезать вареную колбасу кубиками.

6) Соленые огурчики вымыть под проточной холодной водой, обсушить, порезать кубиками.

7) В салатницу, где уже есть картофель, морковь и зелень укропа и петрушки, выложить колбасу, яйца, зеленый лук и соленые огурчики. Не перемешивать, не солить!

8) Из банки с зеленым горошком слить всю жидкость, выложить горошек на тарелку, еще раз слить жидкость, чтобы салат не был слишком водянистым.

9) Добавить горошек в салатницу. Сейчас в салатнице все ингредиенты получились слоями, перемешать которые можно непосредственно перед подачей на стол. Зимний салат надо немного посолить, но сметану добавлять порционно, а не в общую емкость.

Ингредиенты для рецепта «салат «зимний»»:

Картофель вареный – 3 шт., морковь вареная – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., огурчики соленые – 2 шт., зеленый горошек (консервированный) – 100 гр., колбаса вареная – 100 гр., зелень петрушки и укропа, зеленый лук, сметана – для заправки салата, соль – по вкусу. Занимаетесь страховым бизнесом? Присоединяйтесь к проекту Insuri и осуществляйте расчет страховых тарифов в автоматическом режиме! Калькулятор КАСКО онлайн, бесплатный калькулятор ОСАГО и мгновенная связь с любыми специалистами — расширьте свои связи и возможности, работайте с комфортом.

Салат Зимний оливье, пошаговый рецепт с фото

Салат Зимний оливье  просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он сытный и аппетитный. Все дело — в мясной составляющей блюда. Мы предлагаем использовать не просто колбасу или отварную говядину, а целое ассорти, состав которого вы можете менять или дополнять по своему желанию.

Буженина, карбонад, шейка… Да хоть бекон! В любом случае должно получиться вкусно. Ну а зеленый лук с укропом призваны внести свежие ноты в этот мясной беспредел. Только непременно дайте салату Зимний оливье перед подачей «отдохнуть» в холодильнике: вкус его станет более насыщенным.
 

4/5
Голосов: 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь среднего размера – 3–4 шт.
  • картофель среднего размера – 4 клубня
  • яйца – 4–5 шт.
  • соленые или маринованные огурцы – 5–6 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 450 г
  • зеленый лук – 50 г
  • укроп – 4–6 веточек
  • мясное ассорти (вареная или запеченная говядина, вареный язык, буженина, ветчина) – 450 г
  • майонез – 250 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата оливье. Морковь и картофель тщательно вымойте щеткой. Положите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 2

Огонь убавьте до слабого. Варите корнеплоды в течение 30 минут. Воду слейте. Морковь и картофель выложите на доску или решетку, дайте полностью остыть и затем очистите.

Шаг 3

Яйца для оливье сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте морковь и картофель. Очищенные яйца порубите.

Шаг 4

Соленые огурцы для оливье очистите от кожицы, а если семечки в плодах крупные — то и от них. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Горошек откиньте на мелкое сито.

Шаг 5

Зеленый лук и укроп для оливье переберите и вымойте проточной водой.

Выложите на бумажное полотенце и хорошо обсушите. Лук нарежьте тонкими колечками, укроп порубите.

Шаг 6

Мясные ингредиенты нарежьте маленькими кубиками (такого же размера, как раньше нарезали картофель и морковь). Выложите в большую миску. Добавьте все остальные подготовленные продукты.

Шаг 7

Ингредиенты салата оливье полейте майонезом. Лучше, если он будет домашним, собственного приготовления. Посолите и поперчите ингредиенты оливье. Перемешайте с майонезом.

Шаг 8

Верх емкости с салатом оливье затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30–50 минут. Затем переложите зимний оливье в красивый салатник и украсьте по желанию.

Кстати

Салат Зимний оливье можно заправить соусом домашнего приготовления. Для этого смешайте майонез в равных долях с густой сметаной, чайной ложкой горчицы и чайной ложкой лимонного сока.
 

Источник: gastronom.ru

Салат из огурцов на зиму «Зимний король». Пошаговый рецепт с фото

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» с каждым годом становится все более популярным, вытесняя тем самым проверенные годами, возможно, уже приевшиеся огуречные салаты. Этот салат из огурцов получается очень и очень вкусным и полностью подтверждает свое название. Если вы любите зимние заготовки, в частности разные салаты, то обязательно попробуйте этот рецепт салата.

Список продуктов для салата достаточно скромный и доступный. Помимо огурцов в его состав будут входить репчатый лук и укроп. Знаю, что некоторые любят добавлять в него еще морковку, но, думаю, что это уже другой вид салата. Помимо вкуса этот рецепт приятно удивит тех, кто не любит заготовки стерилизировать, а чтобы приготовить салат из огурцов на зиму «Зимний король» стерилизация не требуется. Салат из огурцов без дополнительной стерилизации, готовить значительно проще.

Для приготовления этого салата из огурцов «Зимний король», подойдут любые огурцы, как молоденькие, так и крупные перезрелые огурцы, или огурцы из разряда некондиции, которые не подходят для маринования их целиком в банках.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.,
  • Репчатый лук – 1 кг.,
  • Укроп – 100 гр.,
  • Черный перец горошком – 5-10 шт.,
  • Каменная соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Уксус – 5 ст. ложек.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» — рецепт

Огурцы помойте. Сложите в миску или кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Огурцы напитаются влагой, и в салате будет хрустеть.

Далее огурчики нарежьте тонкими кружочками. Старайтесь не нарезать их слишком тонко, так как в процессе варки они станут еще тоньше. Огурцы крупных размеров можно нарезать полудольками.

Измельченные огурцы переложите в кастрюлю или миску. Очистите репчатый лук, помойте и нарежьте его половинками колец. Мелкие луковички можно нарезать вдоль полукольцами.

Помойте и мелко нарежьте укроп.

Укроп и лук выложите к огурцам.

Все ингредиенты для салата из огурцов «Зимний король» перемешайте.

Добавьте кухонную соль (каменную) и черный молотый перец горошком. После этого перемешайте салат еще раз.

Емкость с салатом из огурцов накройте крышкой и оставьте на 2 часа. За это время огурцы должны пустить сок.

За несколько минут до того, как вы начнете варить салат, подготовьте баночки и крышки, в которые вы будете его консервировать. Консервировать салат из огурцов на зиму «Зимний король» лучше всего в банки объемом 300-600 мл.

Банки следует очень хорошо вымыть и простерилизовать. Помимо жидкость для посуды, дополнительно их можно протереть содой. Сделать их стерильными можно в духовке, пароварке, на плите над паром или в микроволновке. Металлические крышки для закатки салата из огурцов «Зимний король» прокипятите в течение 2-3 минут.

Переложите салат в кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на плиту. Варить салат из огурцов следует на медленном огне. После кипения убавьте огонь.

Влейте уксус и всыпьте сахар.

Добавьте подсолнечное рафинированное масло.

Периодически помешивая, чтобы салат не пригорел, а огурцы равномерно проварились, варите его еще 10 минут. Во время варки вы увидите, что огурцы меняю цвет и становятся более бурыми. Так и должно быть. Через 10 минут после кипения, кастрюлю с салатом снимите с плиты.

Для этого салата из огурцов на зиму дополнительная стерилизация не требуется, поэтому разложите его в стерильные баночки и закатайте с помощью ключа для заготовок. Раскладывать салат удобнее всего столовой ложкой. Сначала я вылавливаю огурцы, а после заливаю их маринадом. Огурцы должны быть полностью покрыты жидкостью. Накладывайте салат до самого верха банок.

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму  хорошо храниться и в банках, закрытых винтовыми крышками. Вне зависимости от того, какие баночки вы возьмете, закрыв в них салат, их нужно будет перевернуть вверх дном. Как и прочие виды салатов на зиму, их нужно будет плотно укутать и дать остыть.

На второй день банки можно будет выносить в холодное место для хранения. Если вы хотите снять пробу, и понять, вкусным ли он получился, то помните, что делать это лучше всего не раньше, чем через три дня после закатки. Чем дольше салат постоит, тем его вкус будет насыщенней. Удачных вам заготовок.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король». Фото

Салат зимний «Оливье» (пошаговый рецепт с фото и видео)

Описание блюда.

Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Неизменным атрибутом новогоднего стола миллионов людей является салат Оливье. И моя семья не исключение.

Поэтому в эти зимние праздники я тоже готовила данное блюдо. Сегодня я хочу поделиться с Вами моей вариацией этой сытной, вкусной и нежной закуски.

Салат Оливье пришел к нам из 60-х годов 19 века и прочно закрепился в кулинарных книгах, записях, памяти, и теперь его сможет приготовить практически каждая хозяйка. В оригинальном исполнении в данное блюдо входили: отварные рябчики, красная икра, отварной говяжий язык, каперсы и раковые шейки. Сегодня же этот состав претерпел значительные изменения, но в большинстве случаев основой остаются овощи, мясной ингредиент и заправка.

Вот несколько секретов, которые помогут сделать Ваш Оливье полезней и вкуснее:

  • Овощи лучше варить не очищая от кожуры, так в них сохранится больше витаминов и микроэлементов. Еще полезнее их запечь завернув в фольгу или приготовить с помощью пароварки.
  • Не жалейте мясного ингредиента. Вместо колбасы положите в закуску отварное мясо, блюдо получится менее калорийным и более «здоровым».
  • Если у Вас горький лук, нарежьте и замаринуйте его в кипятке, растворе уксуса, сахара и соли в течение 10-15 мин. На 100-150 г лука (1 шт) — 3 ст.л 6 % уксуса, 3 ст.л кипятка, соль (1/4 ч.л) и сахар (2 ст.л), маринад должен полностью покрывать овощ.
  • Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей, так он дольше сохранит свежесть, а овощи не потеряют свою форму.
  • Заправку — майонез лучше приготовить самостоятельно, так вы будете уверены в его составе и свежести.

А теперь приступим к приготовлению…

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12 порций по 200 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи, зелень и фрукты моем. С консервированного зеленого горошка сливаем воду.

На плиту ставим сотейник с водой и куриным филе (уровень воды должен быть чуть выше мяса), варим на максимальном огне до закипания, затем убавляем до среднего на 20-25 мин (проверяем вилочкой, протыкаем, если сок светлый и нет крови, значит курица готова). Чтобы сохранить максимум пользы, филе птицы лучше опускать в кипящую воду.

Все овощи и яйца можно отварить в одной посуде. Для этого возьмем глубокую кастрюлю, сложим в нее картофель, морковь и яйца. Ставим на максимальный огонь до закипания воды, затем убавляем до среднего.

Яйца варим вкрутую — 12 мин после закипания. Время варки картофеля — 15-20 мин (готовность проверяем вилкой, если она легко входит в клубень, значит овощ сварился). Морковь приготовится через 20-25 мин (готовность определяется также как у картофеля).

Пока основные ингредиенты варятся, приготовим заправку для салата — домашний майонез. На этот раз я решила приготовить этот соус без участия сырых яиц и заменила их молоком.

Для приготовления нам потребуется поллитровая стеклянная банка. В нее заливаем молоко (1/2 ст).

К молоку добавляем соль (1/2 ч.л), горчицу (1 ч.л), лимонный сок (1 ст.л) и растительное масло (1 ст).

Ставим на дно банки погружной блендер и, не двигая его, начинаем взбивать наши ингредиенты до образования стойкой эмульсии.

Пять минут и наш домашний майонез готов. Хранить его можно в этой же банке, закрыв ее крышкой, в холодильнике.

Картофель, морковь, лук и яблоко очищаем от кожуры. У яиц удаляем скорлупу.

Отварную курицу рвем на волокна.

Все ингредиенты: картофель, морковь, лук, соленые огурцы, яблоко и яйца нарезаем мелким кубиком.

Соединяем нарезанное в глубокой миске.

Добавляем пару ложек приготовленного ранее майонеза. Соль я не добавляю, так как в салате есть соленые огурцы, да и в соусе она есть.

Тщательно перемешиваем салат.

Выкладываем порцию Оливье на тарелку, украшаем зеленью, посыпаем зеленым горошком. Горошек также можно добавить в миску с остальными ингредиентами и перемешать. Делайте так, как Вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Рецепт Зимнего фруктового салата с лимонной заправкой из мака

Рецепт Зимнего фруктового салата с лимонной заправкой из мака | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Зимний фруктовый салат с лимонной заправкой из семян мака

: 277

% дневной нормы *

белок: 4. 9G 10%

Углеводы: 21 г 7%

Пищевая волокна: 2G 8%

сахара: 14,2 г

жир: 20,6 г 32%

Насыщенный жир: 4,4 г 22%

Холестерин: 8,7 мг 3%

Витамин A IU: 1716.7IU 34%

Ниацинские эквиваленты: 1,3 мг 10%

Витамин B6: 0,1 мг 5%

Витамин С: 12,7 мг 21%

Folate: 49.9MCG 13%

Кальций: 102,5 мг. 10 %

железо: 1.1 мг 6%

Магний: 42 мг 15%

Калий: 192,5 мг 5%

Натрий: 201,3 мг 8%

Тиамин: 0,1 мг 7%

Калории от жира: 185.2

* Процент Ежедневные значения основаны на диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Фото отзывов о рецептах

Отзывы к фотографиям Зимнего фруктового салата с лимонно-маковой заправкой

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Зимний фруктовый салат с лимонно-маковой заправкой в ​​Избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Зимний фруктовый салат с лимонно-маковой заправкой

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Помидоры с морковью на зиму: пошаговые фоторецепты легкого приготовления

Заготовки из помидоров и моркови на зиму станут прекрасным дополнением к любому гарниру. Они особенно востребованы зимой. В салатах и ​​закусках эти два компонента удачно сочетаются с самыми разнообразными ингредиентами: другими овощами, зеленью, зеленью и специями.

Помидоры с морковью на зиму: пошаговые фото рецепты легкого приготовления

Зимний салат из моркови, помидоров и перца

Вам понадобится:

  • Перец болгарский разных цветов — 700 грамм;
  • помидоры
  • – 850 грамм;
  • морковь — 500 грамм;
  • репчатый лук
  • – 500 грамм;
  • масло растительное
  • — 110 мл;
  • сахар
  • — 55 грамм;
  • соль
  • – 8 грамм;
  • уксус
  • — 64 мл;
  • специй и свежая зелень по вкусу.

Хорошо промойте все овощи. Морковь и лук очистить, срезать испорченные участки. У помидоров удалите хвостики, а у перца срежьте семена и плодоножки. Помидоры нарезать небольшими дольками, лук нашинковать полукольцами, а морковь и перец нашинковать соломкой.

Поместите подготовленные ингредиенты в обычную кастрюлю. Поставьте емкость на средний огонь и тщательно перемешайте содержимое кастрюли. Влить растительное масло и добавить сахарный песок, соль.

Доведите смесь до кипения, хорошо помешивая, чтобы она не пригорела. После закипания сделать огонь тише, томить овощи полчаса. В конце добавить приправу и варить еще 10 минут, влить уксус.

Вскипятить ароматную массу. Банки обдать кипятком и разложить по ним салат, закрыть подготовленными крышками.

Изображение

Зимний салат из моркови и зеленых помидоров в домашних условиях

Вам понадобится:

  • морковь — 260 г;
  • помидоров зеленых или неспелых – 680 г;
  • репчатый лук
  • – 120 г;
  • масло подсолнечное
  • — 185 мл;
  • уксус
  • — 80 мл;
  • специи — 9 г.

Пошаговый процесс приготовления

Очистите лук и морковь. Помидоры промойте, удалите плодоножки и нарежьте овощ дольками. Морковь моем в прохладной воде и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезать крупными кольцами.

Поместите нарезанные овощи в кастрюлю и тщательно перемешайте ингредиенты. Приправить смесь солью. Поместите кастрюлю в холодильник на 12 часов, чтобы помидоры дали сок.

В отдельной кастрюле разогреть масло и выложить туда все овощи, добавить сахар и размешать. Салат на зиму из моркови и помидоров варить полчаса на среднем огне.

За 5 минут до окончания варки влить в массу необходимое количество уксуса. Простерилизуйте банки. Выложите в них горячую овощную смесь, накройте емкости крышками и закатайте.

Зимний салат из моркови и помидоров с кабачками и баклажанами

Вам понадобится:

  • 550 граммов баклажанов;
  • 480 грамм кабачка;
  • 450 г сладкого болгарского перца;
  • 540 грамм моркови;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 750 граммов спелых помидоров;
  • 60 мл уксуса;
  • 120 граммов сахара;
  • 150 г оливкового масла;
  • 12 граммов каменной соли.

Вымойте и очистите морковь, промойте овощ и нарежьте кубиками. Зубчики чеснока очистить и нарезать ломтиками. С баклажанов и кабачков снимите верхний слой и нарежьте крупными кубиками.

У перцев срезать плодоножки и семена, нарезать полосками. Соединить сахар, уксус и масло, все посолить и довести жидкую смесь до кипения. Варить массу несколько минут.

Выложите все компоненты салата в чашу мультиварки и залейте приготовленным маринадом.Готовьте этот ароматный салат в режиме «Тушение» 50 минут. По окончании процесса приготовления сразу же разложите салат по заранее стерилизованным емкостям и закатайте банки.

Изображение

Пикантный салат на зиму из моркови и помидоров

Из этого количества ингредиентов получается полноценная 4-х литровая банка салата.

Вам понадобится:

  • 2 кг желтых помидоров,
  • 600 г болгарского перца,
  • 500 г моркови
  • 125 мл подсолнечного масла,
  • 5 зубчиков чеснока
  • 90 мл уксуса
  • 10 г молотого перца,
  • 50 г сахара
  • 20 грамм соли
  • 130 грамм зелени.

Тщательно вымойте помидоры и нарежьте на кусочки. Поместите их в отдельную емкость. Промойте перец холодной водой и удалите семена и плодоножки. Очистите и промойте морковь. Удалите чеснок из верхнего слоя.

Мелко нарежьте травы. Очищенные ингредиенты перекрутить на мясорубке, сложить в емкость и добавить к перетертым овощам зелень, специи и масло. Всыпать туда сахар, посолить и размешать смесь.

Разложить в банки слои в следующей последовательности: помидоры, овощная смесь.Чередуйте слои до самого верха банки. После этого накройте наполненные стеклянные банки крышками и поставьте их в кастрюлю для стерилизации.

Положите на дно сложенное в несколько раз полотенце, чтобы обеспечить равномерный прогрев банок. После закипания держите банки в кастрюле не более 15 минут, чтобы овощи не переварились. Закатайте салат крышками.

Зимний салат из моркови и помидоров со свежими грибами

Вам понадобится:

  • шампиньоны свежие — 1500 грамм;
  • помидоры
  • – 1100 грамм;
  • перец сладкий — 1000 грамм;
  • морковь — 900 грамм;
  • репчатый лук
  • – 700 грамм;
  • чеснок
  • – 70 грамм;
  • сельдерей – 150 грамм;
  • масло растительное
  • — 350 мл;
  • уксус
  • – 125 мл;
  • сахарный песок
  • – 150 грамм;
  • соль
  • – 50 грамм;
  • перец черный и душистый, гвоздика и зелень.

Замочите грибы в подсоленной холодной воде, очистите и нарежьте на кусочки. Выложите на тарелку. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Перцы промойте и нарежьте полосками.

Помидоры промыть водой, обсушить и нарезать крупными кубиками. Измельчите очищенный чеснок. Снимите кожицу с моркови. Натрите его на крупной терке. Все ингредиенты салата высыпать в кастрюлю.

Поставьте на слабый огонь, дайте закипеть и варите 17 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте под прохладной водой.Поместите смесь в сковороду и включите слабый огонь, чтобы испарилась лишняя влага.

В казане разогреть растительное масло и выложить туда овощную массу. Слив овощи, добавить грибы, морковь, затем чеснок и приправы. Салат варить на медленном огне 35 минут.

За 5 минут до тушения добавить уксус и перемешать. После тушения разложите салат по подготовленным банкам и закатайте. Банки перевернуть и накрыть полотенцем, остудить и поставить в прохладное место.

Изображение

Икра на зиму из моркови и помидоров

Вам понадобится:

  • спелые помидоры — 0. 78 кг;
  • морковь — 2,1 кг;
  • зубчиков чеснока – 20 г;
  • оливковое масло
  • — 85 мл;
  • сахар
  • — 70 г;
  • гвоздика — 5 г;
  • соль
  • – 18 г;
  • перец молотый — 8 г;
  • уксус яблочный — 45 г;
  • кориандр молотый — 4 г.

Промойте морковь проточной водой и срежьте кожицу. Измельчить теркой. Помидоры пропустить через мясорубку. Очищенные зубчики чеснока выдавить через пресс.

В сковороду налить оливковое масло, добавить морковь и обжарить.Всыпать остальные подготовленные ингредиенты. Накройте салат и продолжайте готовить еще 25 минут.

Добавьте в салат уксус и выключите газ через 1 минуту. В подготовленную стеклянную тару разложить еще кипящую салатную массу и плотно закрыть крышками. Салат из моркови и помидоров будет готов через неделю.

Зимний салат из моркови и помидоров с плодами физалиса

Вам понадобится:

  • перец болгарский — 510 г;
  • помидоры
  • – 465 г;
  • моркови — 545 г;
  • репчатый лук
  • – 200 г;
  • Плоды физалиса — 725 г;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • яблочный сок — 250 мл;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • сахар
  • — 35 г;
  • соль по вкусу.

Помидоры, морковь и сладкий перец вымойте в проточной воде и нарежьте соломкой. Лук очистить и нарезать кольцами. Снимите с чеснока шелуху, пропустите зубчики через пресс.

Лук и чеснок обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте помидоры, морковь и перец и готовьте 5 минут. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю.

Добавьте свежевыжатый яблочный сок. Добавить плоды физалиса и всыпать сахар, соль и размешать.После того, как выделится сок, варить салат 45 минут. Затем разложить горячую массу по стерилизованным банкам и закатать.

Изображение

Легкий салат на зиму из моркови и помидоров со свежей зеленью и огурцами

Вам понадобится:

  • мелкие помидоры — 1550 гр.;
  • огурцов — 1400 гр.;
  • болгарский перец — 950 гр.;
  • лук репчатый — 1300 гр.;
  • сахарный песок
  • — 330 гр.;
  • масло оливковое
  • — 0, 230 л;
  • морковь — 900 гр.;
  • соль
  • — 70 гр.;
  • петрушка свежая — 250 гр.;
  • уксус яблочный — 105 мл.

Вымойте овощи и снимите верхний слой. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать полосками. Помидоры и болгарский перец нарежьте кусочками среднего размера.

Соедините все компоненты в кастрюле и поставьте ее на огонь. Доведите салат до кипения и варите 40 минут. Разложить горячую смесь по стерильным банкам. Наденьте крышки и закатайте.

Простой рецепт помидоров с морковью в листьях черри и смородины на зиму

Вам понадобится:

  • томаты — 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • листьев вишни и смородины;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • небольшой кусочек корня хрена.

Маринад:

  • вода — 1 л;
  • сахар
  • — 5 столовых ложек.
  • уксусная эссенция – 1 чайная ложка;
  • крупная соль — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры вымыть и проколоть зубочисткой в ​​области плодоножки. Морковь очистить и немного обжарить 5-7 минут. Нарежьте его кружочками. В стерилизованную банку выложить сначала помидоры, переложив их измельченным чесноком, зеленью и кусочками моркови, добавить в банку гвоздику.

Банку с помидорами залить обычным кипятком, оставить на 10 минут и вылить эту воду в кастрюлю. Добавьте в эту воду сахар и соль и доведите рассол до кипения.Влейте уксусную эссенцию прямо в банку с морковью и помидорами. На трехлитровую банку уходит 1 чайная ложка эссенции.

Дайте маринаду покипеть 2-3 минуты, разлейте его по банкам и сразу же закатайте крышками. Переверните банку вверх дном и укутайте полотенцем, пока она не остынет. Консервированные помидоры с морковью изумительно вкусны и не похожи ни на какие другие консервы.

Рецепт зимнего салата с фенхелем — Brit + Co

Когда дело доходит до салатов , мы должны быть впечатлены.Салаты могут быть *вкусными*, но чтобы привлечь наше внимание, требуется инновационная кулинария, масса вкусов и сезонные ингредиенты. Это одна из причин, почему мы ЛЮБИМ этот рецепт зимнего салата из Самый голодный . Фенхель — один из тех вкусов, которые кажутся свежими, но в зимних месяцах он идеально подходит для праздничных творческих рецептов. То же самое касается апельсинов, цитрусовых, о которых все думают в декабре.

Первый шаг к созданию этого возвышенного и восхитительного салата — запанировать и пожарить несколько куриных котлет (не знаете, как? Не волнуйтесь, «Самый голодный» приготовил для вас этот здесь .) Как только это будет сделано, добавьте остальные ингредиенты для зимнего блюда, которое одновременно будет сытным и легким.


Салат из фенхеля с красным апельсином, тимьяном и жареными грецкими орехами

Фото Most Hungry.

Ингредиенты:

  • Куриная отбивная, обжаренная в панировке
  • 1 луковица фенхеля, мелко нарезанная
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1-2 красных апельсина, нарезанных кубиками… все, на что у вас хватит терпения
  • 1/4 стакана грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных
  • Небольшой пучок тимьяна
  • Несколько листьев фенхеля, крупно порванных
  • Оливковое масло
  • Свежемолотый перец
  • 70089 Соль в хлопьях
  • Соль
  • Салат из фенхеля с красным апельсином, тимьяном и жареными грецкими орехами

    Фото Most Hungry.

    Направления:

    Итак, поскольку вы в основном готовите здесь салат, все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты в большой миске, аккуратно перемешать руками и обязательно приправить солью и свежим перцем. .Затем сбрызните здоровой порцией оливкового масла первого холодного отжима. Попробуйте, чтобы убедиться, что ваша приправа хороша, затем добавьте щедрую горсть этого салата поверх одной из этих идеально приготовленных куриных котлет и съешьте!

    Хотите больше рецептов зимних салатов, подобных этому? Подписывайтесь на нашу новостную рассылку!

    Рецепт и фото от Most Hungry.

    Салат из дикого риса с апельсином и гранатом

    В осенние и зимние месяцы мне всегда хочется приготовить этот салат из дикого риса.Он праздничный, красочный и изобилует одними из лучших сезонных ингредиентов. Он, естественно, не содержит глютена и является вегетарианским, и он достаточно универсален, чтобы подавать его на праздники в качестве основного блюда, гарнира или готового обеда!

    **Это сообщение было первоначально опубликовано в октябре 2014 г. Фотографии и рецепт были обновлены, добавлены пошаговые фотографии, а сообщение было изменено, чтобы включить больше информации о рецепте.

    В детстве я ел рис несколько раз в неделю, поэтому он всегда кажется мне домом.Большую часть времени моя мама подавала на ужин гарнир из белого или коричневого риса, а миндальный рисовый плов моей бабушки был частью каждого праздника и особого случая.

    Я открыл для себя дикий рис в более позднем возрасте и сразу влюбился в него. У него сытная, жевательная текстура, которая вызывает полное привыкание, а ореховый вкус и насыщенный цвет делают его еще более особенным.

    Это делает мой суп из курицы, риса и индейки из дикого риса в мультиварке особенно вкусным и утешительным, и без него они действительно были бы другими.

    Этот салат из дикого риса — один из моих любимых способов насладиться им. Он полон текстуры, цвета и действительно падает в миску!

    Почему вам понравится этот рецепт:

    • Дикий рис имеет жевательную, ореховую текстуру и глубокий вкус, который идеально сочетается со сладкими и солеными ингредиентами!
    • Салат из дикого риса — универсальное блюдо, которое может стать отличным вегетарианским основным блюдом, гарниром или обедом.
    • Это отличный рецепт приготовления заранее, который идеально подходит для приготовления пищи!
    • Натуральный продукт без глютена, вегетарианский, и его можно легко сделать веганским или безмолочным, исключив сыр фета.

    Ингредиенты рецепта

    Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что его можно разнообразить вашими любимыми сезонными ингредиентами, заправкой или просто использовать то, что у вас есть под рукой.

    Примечания к ингредиентам

    • Дикий рис . Я люблю использовать смесь дикого риса, но подойдет любой сорт!
    • Фрукты, овощи и травы . Мне нравится сочетать апельсин и гранат для цвета и вкуса, а также пикантный зеленый лук и петрушку для свежести.Измените ситуацию, используя такие ингредиенты, как яблоко, груша, хурма, сушеная клюква, свежий зеленый лук и ваши любимые травы.
    • Сыр Фета . Замените сыр фета козьим сыром или тертым манчего или пармезаном. Полностью исключите сыр, чтобы сделать этот рецепт салата из дикого риса веганским и безмолочным.
    • Пекан . Орехи пекан можно заменить вашими любимыми орехами или семенами.
    • Повязка . Моя острая заправка из яблочного уксуса делает вкус этого салата из дикого риса сияющим.Это также сработает с моей бальзамической заправкой винегрет или вашим любимым магазинным соусом.

    Как приготовить этот рецепт

    Этот рецепт очень прост в приготовлении. На приготовление риса уходит около 40 минут, так что у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить заправку и другие ингредиенты, пока рис находится на плите.

    Профессиональный совет : все блюдо можно приготовить заранее, но важно помнить, что рис станет немного сухим, так как со временем впитает заправку.Просто добавьте дополнительную заправку и наслаждайтесь!

    • Поместите приготовленный дикий рис, дольки апельсина, гранат, сыр фета, орехи пекан и петрушку в большую миску.
    • Добавьте достаточное количество заправки из яблочного уксуса, чтобы покрыть ингредиенты (возможно, вам не понадобятся все ингредиенты), и хорошо перемешайте.

    Варианты сервировки

    Помимо потрясающего вкуса, слава этого рецепта еще и в его универсальности. Есть бесчисленное множество способов подать его, как показано ниже.

    Примечания к рецепту

    • Профессиональный совет : все блюдо можно приготовить заранее, но важно помнить, что рис станет немного сухим, так как со временем впитает заправку.Просто добавьте дополнительную заправку и наслаждайтесь!
    • Поджарьте орехи пекан на противне с бортиками в разогретой до 350 градусов духовке в течение 8–10 минут, пока они не станут золотистыми и ароматными. Используйте предварительно поджаренные орехи пекан, чтобы сэкономить время.
    • Информация о питании не включает заправку, так как она была рассчитана в отдельном посте.
    • Не добавляйте сыр, чтобы сделать этот рецепт салата из дикого риса веганским!

    Больше рецептов риса, которые вам понравятся!

    Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже и отметьте меня на @flavorthemoments в Instagram!

    Салат из дикого риса с апельсином и гранатом

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Дополнительное время: 0 минут

    Общее время: 55 минут

    Салат из дикого риса сытный, питательный и заправленный яблочной заправкой! Это универсальное блюдо, которое можно использовать в качестве вегетарианского основного блюда, гарнира или готового обеда!

    • 1 чашка смеси дикого риса, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке, и отложенная в сторону, чтобы немного остыть
    • 1 большой апельсин, разделенный на дольки (при желании разрезать дольки пополам)
    • 1/2 чашки зерен граната
    • 1 большая зеленая луковица, белые и зеленые части , тонко нарезанный по диагонали
    • 1/2 чашки раскрошенного сыра фета
    • 1/2 чашки поджаренных орехов пекан, разрезанных пополам или крупно нарезанных
    • 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
    • Заправка из яблочного уксуса
    • Поместите приготовленный дикий рис, дольки апельсина, гранат, сыр фета, орехи пекан и петрушку в большую миску.

    • Добавьте достаточное количество заправки из яблочного уксуса, чтобы покрыть ингредиенты (возможно, вам не понадобятся все ингредиенты), и хорошо перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

    • Профессиональный совет : все блюдо можно приготовить заранее, но важно помнить, что рис станет немного сухим, так как со временем впитает заправку. Просто добавьте дополнительную заправку и наслаждайтесь!
    • Поджарьте орехи пекан на противне с бортиками в разогретой до 350 градусов духовке в течение 8–10 минут, пока они не станут золотистыми и ароматными.Используйте предварительно поджаренные орехи пекан, чтобы сэкономить время.
    • Информация о питании не включает заправку, так как она была рассчитана в отдельном посте.
    • Не добавляйте сыр, чтобы сделать этот рецепт салата из дикого риса веганским!

    Калории: 213 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 7 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 11 мг, Натрий: 144 мг, Калий: 273 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 6 г, витамин А: 454 МЕ, витамин С: 23 мг, кальций: 94 мг, железо: 1 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

    Курс: Гарниры

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: салат из дикого риса, рецепт салата из дикого риса

    Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

    Делиться заботой!

    Зимний салат с цитрусовым уксусом Рецепт

    Зимний салат с цитрусовым соусом винегрет празднует сезон. Сладкий, хрустящий и совершенно невероятный.

    После обжорства праздничного сезона большой листовой салат – это, пожалуй, самая замечательная вещь в мире.И этот не исключение, с ярким фруктовым вкусом и пикантным цитрусовым винегретом в довершение всего.

    В отличие от летнего салата, в котором есть множество свежих фруктов и овощей на выбор, в этом зимнем салате максимально используются сезонные свежие фрукты в это время года, которых на удивление больше, чем вы думаете.

    Хурма с ее гладкой сладкой мякотью совершенно недостаточно используется в современной кухне, и это одно из моих самых любимых дополнений к любому салату.

    Когда они в сезоне, я буду покупать их каждую неделю, смакуя каждый сочный ломтик и используя их во всем, от стручковой фасоли до лепешек, пока они не исчезнут еще на год.

    Если вы никогда раньше не пробовали хурму, она сладкая и мягкая на вкус, что-то среднее между тыквой и манго, с гладкой, почти заварной текстурой при созревании. Ищите хурму Fuyu, похожую на оранжевые помидоры, которую лучше есть сырой, особенно когда она немного недозрела и все еще немного хрустит.

    Очищать их необязательно, хотя я нахожу кожу немного жесткой, поэтому обычно делаю для этого дополнительный шаг.

    Посыпанный рубиновыми зёрнами граната и усеянный дольками сочных цитрусовых (мы использовали мандарин, но красный апельсин, кара-кара апельсин или даже грейпфрут были бы столь же восхитительны), этот салат представляет собой настоящую страну зимних фруктовых чудес.

    Вы также можете добавить кусочки свежей груши или яблока в дополнение или вместо хурмы или цитрусовых, которых в это время года много.

    Чтобы завершить салат, мы посыпали его раскрошенным свежим козьим сыром и засахаренными орехами пекан для придания сладости и хруста.

    Заправка представляет собой тройную смесь цитрусовых, приготовленную из свежевыжатого апельсинового сока, апельсиновой цедры и прекрасного апельсинового шампанского уксуса (но вы также можете использовать обычный шампанский уксус), взбитых с небольшим количеством меда, оливкового масла первого отжима и горчицы. чтобы собрать все вместе.

    Могу ли я предложить сделать двойную порцию, а остальное сохранить в холодильнике на потом (он будет храниться в банке или герметичном контейнере до недели).Вам больше никогда не захочется покупать бутилированную заправку для салатов!

    Вы устали от обеденной рутины?

    Застрял в колее или ищет новые интересные рецепты, чтобы попробовать?

    Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

    Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления пищи или получить помощь в выборе подходящего нового набора посуды для вас. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

    Harps Foods — Рецепт: зимний салат с ягодами и беконом

    Рецепты Harps Foods

    https://www.harpsfood.com/Recipes/Detail/8114/Bacon_Berry_Winter_Salad

    Без глютена, с низким содержанием холестерина, полезно для сердца, с меньшим содержанием натрия, подходит для диабетиков

    Выход: 4 порции

    Время подготовки: 20 мин; Приготовление: 20 мин

    Ингредиенты
    Для салата:
    1 Упаковка 8 унций бекон или бекон из индейки
    3 чашки свежий молодой шпинат
    3 чашки салат романо, порванный на кусочки
    1 груша, тонко нарезанная
    1/2 чашка раскрошенный козий сыр
    1/2 чашка зерна граната
    1/4 чашка измельченных грецких орехов, поджаренных
    Для заправки:
    1/4 чашка бальзамический уксус
    2 столовых ложек простой обезжиренный греческий йогурт
    1 столовая ложка консервы из клубники без сахара
    3 чайных ложек оливковое масло
    1 чайная ложка дижонская горчица
    1 гвоздика чеснок, измельченный
    1/4 чайная ложка корица
    морская соль и перец по вкусу
    Пищевая ценность

    Выход: 4 порции

    Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

    Калорий: 268
    Калорий из жира: 135
    Всего жира: 15.4г
    Насыщенные жиры: 4,3 г
    Холестерин: 52 мг
    Натрий: 676 мг
    Всего углеводов: 12,4 г
    Пищевые волокна: 3,8 г
    Сахар: 5.5г
    Белок: 19,3 г

    Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактических измерения, продукты и бренды, используемые для приготовления рецепта.

    Направления:

    Приготовьте бекон согласно инструкции на упаковке. После остывания нарежьте или раскрошите на кусочки размером с укус. В большой салатнице смешайте остальные ингредиенты для салата и перемешайте.

    Для заправки смешайте бальзамический уксус, йогурт, варенье, оливковое масло, горчицу, чеснок и корицу. Добавьте соль и перец по вкусу. Если вы едите сразу, добавьте примерно половину заправки в салат. Подавайте салат с оставшейся заправкой на гарнир.

    Фото и фуд-стайлинг от Webstop

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

    Коллекция рецептов


    Рецепты Harps Foods

    https://www.harpsfood.com/Рецепты/Детали/8114/

    Яркий салат, чтобы победить зимнюю хандру — The Fond Life

    Но я собираюсь привести в пример то, что может показаться неуместным в холодные месяцы: салат.

    Не поймите меня неправильно, я ОБОЖАЮ теплые тягучие вкусы вышеупомянутых блюд, и то, что они сытные, не означает, что они не могут быть и полезными.

    Но раз в несколько дней (а иногда и чаще) в промежутках между волнами печеной картошки и пирога с курицей хочется большого, яркого, хрустящего, ароматного салата.

    Одним из главных факторов, сдерживающих регулярное приготовление салатов (по крайней мере, для меня), является то, что это может занять больше времени, чем разогрев остатков в микроволновой печи на обед.Вам нужно испачкать несколько тарелок, нарезать свежий салат и начинку, приготовить заправку и смешать все это вместе.

    Но этот рецепт отличается простотой и содержит яркую и питательную заправку, приготовленную заранее, жареную брокколи (также можно приготовить заранее), свежий огурец и красный сладкий перец.

    Чтобы еще больше упростить задачу, я держу кочан красного листового салата вымытым, осушенным и помещенным в центрифугу для салата в холодильнике, чтобы он оставался красивым и хрустящим, когда возникает салатное настроение.

    И, следуя духу приготовления еды, мы любим держать в холодильнике контейнер с этой удивительной зеленой заправкой, которую мы используем в этом салате.


    И вы знаете, что эта повязка была на повторе около … месяца.Это также отличный соус для свежих овощей, таких как морковь, сельдерей, огурец и редис.

    Мне нравится простота этого салата, но вы можете добавить в него все, что вам нравится: бекон, тертую курицу, грибы, авокадо, красный лук или любую другую салатную заправку, которую вы любите.

    Инструкции

    1. Приготовьте зеленую повязку.Это можно сделать за 5 дней до приготовления салата. Я держу ванну этого в нашем холодильнике в течение недели для заправки салатов и соусов.

    2. При желании можно приготовить жареную брокколи. Та же концепция, что и выше. Мой муж любит брокколи, поэтому он обычно выпекает партию на выходных, а мы добавляем ее в блюда и обеды в течение недели.

    3. Вымойте, обсушите и порвите на кусочки красный листовой салат, подготовьте огурец и красный болгарский перец.

    4. Непосредственно перед подачей на стол положите зелень в большую миску и смешайте с 1 л красного винного уксуса и зеленой заправкой, чтобы все листья были покрыты.Добавьте огурец и болгарский перец и снова перемешайте.

    5. Салат на тарелке, сверху выложите жареную брокколи и щепотку лимона, если используете.

    Была ли эта статья полезной для вас? Оставьте комментарий ниже или закрепите это изображение для удобства ссылок.

    Избранное

    Этот салат из капусты без майонеза чертовски питательный, веганский, и все это готовится за 15 минут.Этот хрустящий гарнир отлично сочетается с мясом барбекю, бургерами и сэмми.

    Эта зеленая заправка для салата богата питательными веществами, поэтому вы можете сбрызнуть ею любой полезный салат.Этот рецепт с добавлением специй, орехов и трав — моя любимая заправка, чтобы пережить серые зимние месяцы, и его можно приготовить за считанные минуты.

    Иногда зима требует сытного салата, чтобы взбодриться в холодный день, и этот рецепт — то, что вам нужно.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.