Салат тайский с говядиной рецепт: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе рецепт – Тайская кухня: Салаты. «Еда»

Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе рецепт – Тайская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Краковцева порции:  2ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа + 1 час

Добавить в книгу рецептов29

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжья вырезка

200 г

Устричный соус

40 мл

Кинза

1 веточка

Красный перец чили

1 штука

Салат фризе

1 штука

Сельдерей

1 стебель

Соевый соус

100 мл

Кунжутные семечки

1 чайная ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Рисовый уксус

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час

Распечатать

1Говядину порезать на небольшие плоские кусочки и замариновать в смеси из соевого и устричного соуса (50 мл соевого и 20 мл устричного) на 1–3 часа

2Обжарить говядину с обеих сторон до появление корочки, далее потомить около часа в собственном соку под крышкой на медленном огне. Для тех, кто предпочитает низкую степень прожарки — из цельного куска говядины можно приготовить ростбиф и нарезать его на тонкие ломтики).

3Огурец порезать соломкой длинной в ширину огурца (3-4 см)

4Сельдерей нашинковать на небольшие кусочки

5Салат разорвать на крупные листья

6Красный перец чили нарезать на тонкие колечки

7Смешать оставшиеся соевый и устричный соус с оливковым маслом и рисовым уксусом, интенсивно перемешать и добавить перец чили, оставить настаиваться.

8Выложить листья салата на тарелку вместе с огурцом и сельдереем, сверху выложить говядину и полить соусом, сверху украсить кинзой и дольками лайма

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тёплый тайский салат с говядиной и овощами

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Изюминка этого салата — слегка обжаренные помидоры, огурцы и лук, приправленные соевым соусом и сахаром. Они идеально сочетаются с мясом, а кинза и другая зелень привносят в блюдо свежую нотку.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Филе говядины

300 г

Оливковое масло

1 ст. ложка

Фиолетовый лук

1 штука

Помидоры черри

6–8 штук

Зелёный лук

1 пучок

Соевый соус

1 ст. ложка

Рыбный соус

2 ст. ложки

Тростниковый сахар

1 ч. ложка

Чеснок

1 зубчик

Листья салата

1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Промойте и обсушите бумажными полотенцами говядину. Нарежьте её тонкой соломкой.

  2. 2․

    Обжарьте мясо на хорошо раскалённой сковороде с оливковым маслом.

  3. 3․

    Огурец нарежьте кружочками, лук — полосками, а помидоры черри разрежьте пополам. Порубите кинзу и зелёный лук.

  4. 4․

    В небольшом сотейнике соедините соевый и рыбный соус, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Засыпьте туда овощи и поставьте на огонь. Дайте им немного нагреться (не тушите!) и снимите с огня.

  5. 5․

    Выложите на блюдо листья салата, обжаренную говядину, подогретые в соусе овощи. Полейте всё это соком лимона и посыпьте зеленью.

null

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Артём Горбунов

Тайский салат с говядиной – Рецепты – Домашний

Тайский салат с говядиной На праздники мы всегда готовим еды больше, чем можем съесть. Если у вас остался холодный ростбиф, не обязательно использовать eгo для сэндвичей или бутербродов. Приготовьте этот салат. А распробовав, потом уже специально для него мясо запекать будете!

Помимо простоты приготовления и запоминающегося гармоничного вкуса, салат подкупает еще и тем, что является полноценным, но при этом легким блюдом, что после праздничных излишеств далеко не лишне.


Что еще приготовить из говядины? Расскажут и покажут шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков. Смотрите видео!

РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА С ГОВЯДИНОЙ

НАДО:

итак, условно на 4 порции

300 г говяжьей вырезки
500 г стручковой фасоли
Сливочное + растительное масло для обжарки

Пучок кинзы
1/2 сладкой луковицы
Для маринада:
5-6 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. рисового (или бальзамического) уксуса
1 ч. л. меда
2 ст. л. растительного масла
Свежий или сушеный перец чили по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мясо обжарить со всех сторон на сильном огне на смеси сливочного и растительного масла, запечь в духовке при 180°С около 20 минут. Если кусок мяса больше, то, соответственно, дольше.

2. Фасоль нарезать кусочками по 5 см, положить в кипящую подсоленную воду с добавлением 1/2 ч. л. питьевой соды, сварить «аль-денте» (7-8 минут), откинуть на дуршлаг, переложить в воду со льдом, снова откинуть и дать стечь воде.

Стручковая фасоль

3. Приготовить маринад из указанных ингредиентов.

4. Мясо нарезать кусочками приблизительно того же формата, как фасоль, сложить в миску, залить маринадом, перемешать.

Ростбиф

5. Добавить фасоль, перемешать, посыпать тонко нарезанным луком и мелко нарезанной кинзой.

Тайский салат с говядиной

КСТАТИ: есть можно сразу – комнатной температуры, или поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь и подавать охлажденным.

Хорош и другой вариант: добавить в маринад чеснок, но тогда не класть лук. Прекрасно подойдет для салата и запеченная утиная грудка.

Тайский салат с говядиной

«Салат», «суп» и другие разновидности блюд, по которым принято классифицировать блюда со всего мира, имеют европейское происхождение. То же и с этим салатом с говядиной: несмотря на тайские корни, он вполне близок к нашему представлению о том, каким должен быть салат. Тем не менее, есть здесь и все то, чего можно ожидать от тайской кухни: много свежей и пряной зелени, кисло-сладкая заправка с соком лайма, ломтики сочной говядины и, естественно, острый перчик, без которого немыслимы блюда Юго-Восточной Азии.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.

Тайский мясной салат с говядиной

Сложность
низкаяВремя
10 минут + 30 минут

Ингредиенты

2 порции

150 г. говяжьей вырезки

пучок салатной зелени

1 морковка

1 ч.л. семян кунжута

для заправки:

сок 1 лайма

1 ч.л. сахара

1 ст.л. растительного масла

Здесь есть все, что можно ждать от тайского мясного салата: много свежей и пряной зелени, кисло-сладкая заправка с соком лайма, ломтики сочной говядины и, естественно, острый перчик, без которого немыслима кухня Юго-Восточной Азии. Все вместе складывается довольно гармоничный и удивительно освежающий ансамбль.
Алексей Онегин

Небольшой стейк из филе или тонкого края смажьте растительным маслом с обеих сторон и обжарьте на раскаленной сковороде, переворачивая каждые 30 секунд, до прожарки medium rare (или вашей любимой, хотя именно medium rare смотрится в этом салате особенно уместно). Снимите стейк со сковороды, накройте фольгой и дайте остыть.

Смешайте все компоненты заправки и оцените баланс вкусов, при необходимости сбалансировав сладость, соленость и кислоту сахаром, рыбным соусом и соком лайма соответственно. В Таиланде в салатную заправку масло могут и не добавить, но здесь оно выступает в роли своеобразного балансира, помогающего соединить этот мощный кисло-сладкий вкус в одно слаженное целое.

Достаньте остывший стейк из фольги и нарежьте его тонкими ломтиками. Добавьте мясные соки к заправке, перемешайте и замаринуйте в ней ломтики говядины хотя бы на полчаса.

В большой миске смешайте салатные листья (любые на ваш выбор), листики кинзы и базилика, тонко нарезанный зеленый лук и морковку, нарезанную лентами с помощью овощечистки. При желании можно добавить и другие овощи, не особо ограничивая свою фантазию — авокадо, сладкий перец, помидоры, красный лук или черешковый сельдерей, и это только несколько примеров.

Выньте мясо из заправки, оставьте несколько наиболее презентабельных ломтиков для украшения, остальные добавьте в миску с салатом и аккуратно перемешайте. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите несколько ломтиков говядины, полейте оставшейся заправкой и украсьте кунжутом и тонко нарезанным чили.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Салат тайский с говядиной: рецепты и варианты приготовления

В последние годы рестораны тайской кухни возникают в больших городах по всему миру как грибы после дождя. И все почему? Кому-то лапша пад-тай или суп том-ям навеивают приятные воспоминания об отпуске, проведенном на Самуи, Пхукете или Ко-Пангане. А те, кто никогда не бывал в Королевстве улыбок, просто любят тайские блюда за их непревзойденный вкус. Но полакомиться ими можно не только в ресторане азиатской кухни. Не стоит переживать, что в Европе не достать таких ингредиентов, как лемонграсс или смесь нам-пхрик. Некоторые блюда в странах Юго-Восточной Азии готовятся из вполне доступных каждому человеку ингредиентов. К таковым относится и салат тайский с говядиной. Сегодня мы научимся его делать.

Но прежде чем мы примемся за приготовление, ознакомимся с некоторыми принципами тайской кухни. Первый из них – гармония во всем. Европейцы могут не согласиться: специй, по их мнению, там чересчур. Но вы можете сделать адаптированный к вашим вкусовым предпочтениям салат. Во всем же остальном тайская кухня представляет собой идеальное с точки зрения здорового питания сочетание продуктов. И особенно полезны салаты.

Тайская трапеза

В языке этого народа слова «пища» и «кушать рис» — синонимы. Вареное белое зерно присутствует на любой трапезе. А уже к рису тайцы подают другие ингредиенты. В древности это были рыба, морепродукты, мясо в различных подливах. Но обязательно с пресным рисом соседствовали салаты, один из которых был острым. Эпоха глобализации обогатила тайскую кухню многими неизвестными ранее овощами. Это и капуста, и консервированные горошек с кукурузой, пучки салата, травы, помидоры, морковь, кабачки и прочие дары огорода. Салат тайский с говядиной – это своего рода микс западной и восточной кухонь. Ингредиенты в нем самые обычные. Их можно найти в любом европейском супермаркете. Но эти компоненты проходят сугубо азиатскую обработку, то есть минимальную. Благодаря такому подходу, все полезные вещества ингредиентов сохраняются в целости и сохранности, чтобы насытить наш организм не только калориями, но и здоровьем.

Замена ужину

Рецептов тайского салата с говядиной очень много. Это блюдо очень сытное, но в то же время не слишком калорийное. И если вы не хотите переедать на ночь, а желаете поужинать чем-то легким, приготовьте теплый вид такого салата. Мясо для него готовится в самом конце, чтобы оно не успело остыть. Из экзотических продуктов для такого блюда нам понадобятся только соевые ростки (115 граммов) и устричный соус (две столовых ложки).

В тайских салатах овощи неспроста нарезаются соломкой наискосок. Такая форма позволяет ингредиентам не слежаться. Салат получается «пушистым», а богатая цветовая палитра компонентов делает его еще и красивым. Нарезаем соломкой огурец и помидор. Выкладываем в салатник. Говяжью вырезку (325 г) очищаем от жил, моем и нарезаем тонкими кусочками как для бефстроганова. Сто пятьдесят граммов свежих грибов (лучший выбор – шампиньоны) чистим, моем и шинкуем тонкими пластинками.

Наливаем в сковороду вок немного растительного масла. Прокаливаем его и выкладываем мясо. Жарим говядину до образования румяной корочки. Добавляем к ней шампиньоны и ростки сои. Постоянно помешиваем в сковороде. Выкладываем на огурец с помидором. Заправляем солью, перцем и устричным соусом. Тут же подаем.

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Благодаря свежему огурчику эта закуска кажется очень легкой. Но вместе с тем она достаточно сытная. А сладкий перчик идеально подчеркивает вкус мяса, приготовленного по технологии «дип фрай» (глубокого обжаривания). Триста граммов говяжьей вырезки нарезаем длинными полосками. В воке (или обычной сковороде) раскаляем немного растительного масла. Обжариваем в нем кусочки мяса, пока они не станут хрустящими. Перекладываем говядину в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

Займемся овощами. Из сладкого перца желтого цвета извлечем семена. Мякоть нарежем соломкой, так же как и очищенный от кожуры большой огурец. А вот шесть помидорок черри следует просто поделить пополам. В этот салат идет много зелени. Нам нужно мелко порубить маленький пучок кинзы, четыре пера лука, несколько листочков мяты. Плоское блюдо устилаем одним-двумя салатными листьями. На этот зеленый коврик выкладываем мясо. Укладываем овощи – перец, помидоры, огурец. Сверху присыпаем зеленью.

Теперь готовим главное, что и определяет вкус блюда — заправку. Три зубчика чеснока мелко порубим или пропустим чрез пресс. Смешаем его со столовой ложкой сахара, соком половинки лимона, небольшим количеством оливкового масла. Разведем эту смесь соевым соусом. Заправкой польем тайский салат с говядиной и болгарским перчиком и, посыпав сверху кунжутными семечками, сразу же подаем.

Закуска с огурцом

Легкое, нежное, пикантное – это блюдо не может не понравиться. Сначала сделаем соус. Для этого в баночке с крышкой растворим в пяти ложках сока лайма такое же количество коричневого (тростникового) сахара. Дольем 4 ст. л. соевого соуса и две – кунжутного масла. Завинтим крышку и энергично потрясем баночкой, чтобы все ингредиенты заправки вошли в соединение.

В этом салате тайском с говядиной мы используем целые стейки. Поэтому блюдо уместнее было бы назвать закуской. Обжариваем стейки до той степени, как вы любите. Выкладываем на половину блюда. Рядом помещаем собственно салат.

Кочан пекинской капусты измельчаем. С огурца удаляем кожуру, нарезаем его полукольцами. У двух авокадо извлекаем косточки. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. У перчика чили вычищаем семена и мелко рубим. Морковку и два помидора нарезаем слайсами. Мелко сечем зелень кинзы. Нам требуется три столовых ложки. Смешиваем овощи и зелень кинзы. Выкладываем рядом со стейками. Поливаем все блюдо соусом.

Салат тайский с говядиной и стручковой фасолью

Стейки поджариваем, потом запекаем до готовности, нарезаем кусочками. Погрузим мясо в маринад, приготовленный из шести столовых ложек соевого соуса, трех – бальзамического уксуса, двух – растительного масла, 1 ч. л. меда и измельченного перчика чили без семян. Туда же отправим нашинкованную полукольцами сладкую луковицу и 0,5 кило отваренной стручковой фасоли. Блюдо слегка посыплем зеленью кинзы.

Советы

Как видим, тайский салат с говядиной приготовить совсем несложно. Главное – действовать быстро. Основным секретом тайской кухни является свежесть ингредиентов. Блюда зачастую готовятся прямо при клиенте. Таким образом, нам нужно успеть подать салат до того, как уксусно-соевая заправка «расквасит» нежную зелень.

Тайский жареный салат с говядиной 🥗 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г3 шт.
1 шт.1 шт.
1 шт.2 зуб.
4 ст. л.1 щеп.
2 ст. л.2 стеб.
1 ст. л.  

Описание рецепта — Тайский жареный салат с говядиной 🥗:

😉

Тайский жареный салат с говядиной 🥗: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

57

килокалорий

Шаг 1:

150 г
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зуб.
4 ст. л.
1 щеп.
2 ст. л.
2 стеб.
1 ст. л.

Помидоры маленькие

Шаг 2:

Говядину ополоснуть и просушить, удалить обязательно все прожилки и пленку. Нарезать мясо тонкими длинными полосками.

Шаг 3:

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами.

Шаг 4:

Сладкий красный перец почистить, нарезать полосками. Перец можно взять разных цветов, так получится еще более оригинально и красиво.

Шаг 5:

Свежий огурец среднего размера сполоснуть, обрезать концы с обеих сторон. Огурец нарезать пластинами, после — полосками.

Шаг 6:

Сковороду разогреть, влить растительное масло и выложить сначала говядину. Быстро обжарить до румяной корочки, обязательно помешивать, 3-4 минуты. После добавить в сковороду лук и перец, и жарить еще 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 7:

Теперь переложить в сковороду нарезанные огурцы.

Шаг 8:

Влить соевый соус в сковороду, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 9:

Сюда же выдавить сок лимона, добавить щепотку сахара, по желанию — щепотку острого перца. Хорошо все перемешать, сделать огонь максимальным и обжарить все несколько минут, постоянно мешая.

Шаг 10:

Помидоры сполоснуть и просушить, используем томаты небольшого размера. Нарезать помидоры дольками — этот ингредиент мы не будем поддавать тепловой обработке. Дольки помидоров сложить в миску, добавить мелко нарезанный чеснок и нарезанную петрушку.

Шаг 11:

Переложить содержимое сковороды в салатник.

Очень быстро перемешать ингредиенты и сразу же подавать блюдо к столу

Тайский салат с говядиной Ям Ныа — рецепт, описание, ингредиенты, фото

Главная Таиланд Тайская кухня Рецепты тайской кухни Рецепт: тайский салат с говядиной Ям Ныа

Салатов в тайской кухне великое множество. Что радует, все они готовятся очень быстро и просто. Не нужно варить и остужать овощи. Рецепт тайского салата Ям Ны́а подойдет для нежданных гостей, когда хочется быстренько приготовить им что-то тайское. Одну из вариаций такого замечательного салата я узнала на курсах тайской кухни в отеле Sri Panwa, где преподаёт шеф-повар их ресторанов.

Расскажу вам классический вариант салата Ям Ныа — свежий салат с говядиной. Я же готовила Ям Кунг — салат с креветками, именно его вы можете видеть на фотографиях.

Для 2 порций салата Ям Ныа вам потребуется

  • 200 грамм говяжьего стейка
  • 1 среднего размера морковь
  • 2 среднего размера огурца
  • 60 грамм капусты Айсберг
  • 1 небольшая луковица
  • 5 перьев зелёного лука
  • 2-3 острых перчика чили
  • 8 помидорок черри
  • Дла соуса вам понадобится:
  • 2 столовых ложки сока лайма
  • 2 столовых ложки рыбного соуса
  • 2 столовых ложки сахарного сиропа

Процесс приготовления

  1. На сковородке с небольшим количеством масла обжарьте стейк по вашему вкусу. Если предпочитаете с кровью, не передержите мясо. Готовый стейк порежьте тонкими пластиками.
  2. На крупной тёрке нашинкуйте морковь, порежьте огурец половинками тонких пластиков, луковицу — полукольцами, зелёный лук — кусочками по 2 сантиметров, перчики чили — кусочками по 0,5 сантиметра, капусту — соломкой.
  3. В большой глубокой тарелке смешайте соус: сок лайма, рыбный соус и сахарный сироп.
  4. Добавьте овощи, пластики говядины и всё хорошенько перемешайте с соусом.
  5. Выложите на тарелку и украсьте толчёным жареным арахисом. Салат отлично подавать вместе с кукурузными оладьями, рыбными котлетками или курицей с кешью.

Маленькие хитрости

  1. Если вы, как я, решите заменить мясо креветками, почистите их, оставив хвостик, посыпьте чёрным перцем, обжарьте с двух сторон на сковородке с небольшим количеством масла. А дальше следуйте рецепту.
  2. Для вегетарианской версии салата возьмите твёрдый тофу и соевый соус, дальше следуйте рецепту.
  3. В Таиланде сахарный сироп продают в любом торговом центре. Если вы не нашли его в своём городе, приготовьте самостоятельно: смешайте в равных пропорциях горячую воду и сахар, нагрейте до кипения и остудите.
  4. Если вы вообще не едите острого, следует взять для салата половинку перчика чили.

Приятного аппетита!

Вам будет интересно почитать другие рецепты:

Кунг Саронг — креветки в хрустящей лапше
Нежное рыбное суфле Хо Мок на пару

Ленивый Пад Тай — приготовит даже ребёнок
Необычный суп Кхао Сой с севера Таиланда
Шашлычки сатэ из курицы с арахисовым соусом
Как приготовить вкусные коктейли из Таиланда?

Рекомендуем прочитать

Отзывы и комментарии

Рецепт тайского салата с говядиной на гриле | Элли Кригер

Убрать выделение со всего

1 фунт лондонского жаркого или бифштекса толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма

3 столовые ложки сока лайма, разделенные

3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

3 столовые ложки масла канолы

2 столовые ложки коричневого сахара

1 чайная ложка измельченного чеснока

1 1/2 чайной ложки измельченного имбиря

1 1/4 чайной ложки красной пасты карри или чили-чесночного соуса

1/2 кочана краснолистного салата, порванного (около 6 чашек)

3 лука-шалота, тонко нарезанных (около 1/2 стакана), разделенных, для украшения

1/2 стакана листьев кинзы, промытых и высушенных

1 стакан листьев базилика, нарезанных лентами

Рецепт острого тайского салата с говядиной

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВОГО УЖИНА

ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот пост спонсируется Atkins. Все мнения являются моими собственными, и я делюсь только теми продуктами, которые мне лично нравятся. Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот сайт возможным!

Когда вам хочется легкого, но все же сытного блюда с низким содержанием углеводов, этот рецепт острого тайского салата с говядиной — то, что вам нужно. Это легко (конечно!), с низким содержанием углеводов и безвредным для Аткинса! И мы используем ярлык, чтобы сделать это блюдо еще быстрее.

Тайская заправка для салата с говядиной имеет еще одно назначение – это маринад! Итак, как только вы смешаете маринад, вы отложите половину его на потом.Этот шаг поможет сделать тайский салат со стейком еще быстрее.

Многие, казалось бы, полезные салаты вызывают эффект скрытого сахара, термин, придуманный Аткинсом. Это означает, что углеводы превращаются в сахар при переваривании. Вы не видите сахар, но ваше тело его видит.

Существует множество неправильных представлений об образе жизни Аткинса, но я твердо верю, что это отличный подход к низкоуглеводной диете, основанный на цельных продуктах. А для тех, кто не хочет следовать строгой кето-диете, Аткинс предлагает гибкость, предоставляя варианты количества чистых углеводов, потребляемых в день (20, 40 или даже 100 граммов).Многие из продуктов, которые вы можете есть, похожи, но Аткинс может быть более снисходительным.

Но давайте будем настоящими. Независимо от того, какой образ жизни с низким содержанием углеводов вы ведете (или вообще не ведете!), этот рецепт тайского салата со стейком на лучше, чем , не вызывая «скрытого эффекта сахара», который происходит со многими салатами. В нем всего 7 граммов чистых углеводов и 2 грамма сахара в щедрой порции, чего достаточно для еды! И, конечно же, этот тайский салат с говядиной полон вкуса.

Итак, в следующий раз вам захочется тайской кухни? Попробуйте этот рецепт острого салата с говядиной.

Как приготовить острый салат с говядиной

Позвольте мне показать вам, как приготовить этот рецепт тайского салата с говядиной:

  • Приготовить заправку/маринад . Мы используем маринад в качестве заправки для двойной дозы вкуса – за меньшее время! Смешайте кокосовые аминокислоты, оливковое масло, сок лайма, рыбный соус, тайскую красную пасту карри и черный перец.

  • Подготовка и маринование стейка . Щедро приправьте стейк морской солью. Затем переложить в форму для запекания и залить сверху половиной маринада.Другая половина составляет лучших тайских заправок для салата из говядины!

СОВЕТ. Убедитесь, что форма для запекания достаточно маленькая , чтобы маринад покрыл большую часть стейка. Я использовал вот такую ​​стеклянную тарелку 8×8.

  • Смешайте салат . Смешайте салат бибб, огурцы, помидоры, кинзу, базилик и красный лук в большой миске или блюде.
  • Приготовить стейк . Я люблю обжаривать его на плите на сковороде-гриль, а затем переносить в духовку, чтобы закончить приготовление.

СОВЕТ: чтобы стейк не получился сухим, дайте говядине отдохнуть не менее 5 минут , затем тонко нарежьте поперек волокон.

  • Подача . Положите нарезанную говядину поверх зелени и подавайте заправку сбоку. Легкий острый тайский салат с говядиной готов к употреблению.

Как приготовить тайскую заправку для салата из говядины

Тайская заправка для салата из говядины в этом рецепте на самом деле является еще и маринадом! Это делает этот рецепт еще быстрее и одновременно придает стейку дополнительный аромат.

Тайский салат из говядины / маринада сделан взбитым вместе:

  • кокос AMINOS
  • оливковое масло
  • Lime сок
  • рыбный соус
  • тайский красный карри пасты
  • черный перец

суммы для использования на карточке рецепта ниже.

СОВЕТ: Тайская заправка для салата с говядиной уже имеет очень много вкуса, но если вы любите послаще, смело добавляйте подсластитель по вашему выбору.

Можете ли вы приготовить тайский салат со стейком заранее?

Вы можете приготовить части этого острого тайского салата со стейками заранее. Тайскую заправку для салата из говядины и маринад можно приготовить заранее, за несколько дней.

СОВЕТ: Чтобы мясо не разварилось, не маринуйте его слишком долго! Максимальное рекомендуемое время составляет около 8 часов.

Вы также можете подготовить все ингредиенты для салата и хранить их в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить говядину.

Это отличное блюдо для буднего дня: просто замаринуйте стейк утром, и к обеду он будет готов к употреблению.

Другие рецепты салатов с низким содержанием углеводов

Я ОБОЖАЮ салаты с низким содержанием углеводов! Если вам нравится этот острый салат с говядиной, посмотрите мои другие салаты с низким содержанием углеводов здесь.Вот некоторые из моих любимых:

  • Чугунная квадратная сковорода-гриль — идеальная сковорода для этого рецепта острого салата с говядиной. Мы обжариваем его на плите, затем доводим до готовности в духовке, и все это на одной сковороде.
  • Термометр для мяса быстрого приготовления – лучший способ узнать, готова ли говядина для тайского стейка и салата. Никогда больше не пережаривайте мясо.
  • Белые салатницы – Покажите пряный салат из говядины в белой фарфоровой салатнице. Это идеальный размер.

Любимые рецепты читателей

Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:

Рецепт острого тайского салата с говядиной

Этот рецепт ЛЕГКОГО острого тайского салата с говядиной с низким содержанием углеводов занимает всего 10 минут! Тайская заправка для салата из говядины + маринад придают ему такой аромат.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 6 минут

Маринование 2 часа

Итого: 16 минут

Количество порций: 4 (соответствуйте рецепту)

Видеорецепт

Нажмите на изображение ниже.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео. )

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Инструкции

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. В небольшой миске смешайте смесь заправки/маринада — кокосовые аминокислоты, оливковое масло, сок лайма, рыбный соус, тайскую красную пасту карри и черный перец, если используете.Если вам нравится больше остроты, добавьте больше пасты карри или черного перца по вкусу.

  2. Обильно посыпьте стейк морской солью с обеих сторон. Положите стейк в один слой в стеклянную форму для выпечки размером 8×8 дюймов (20×20 см) или в пакет с застежкой-молнией. Вылейте половину маринада на стейк (остальное оставьте для заправки).

  3. Накройте мясо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2–8 часов. (Мясо может превратиться в кашу, если вы сделаете это дольше. ) Накройте отложенную заправку и также поставьте в холодильник.

  4. Непосредственно перед маринованием мяса смешайте все ингредиенты для салата в большой миске.

  5. Приготовьте говядину на сковороде-гриль, а затем в духовке – используйте этот рецепт, чтобы приготовить стейк в духовке, но используйте оливковое масло вместо сливочного. (Эта ссылка также включает время приготовления стейка.)

  6. Дайте говядине отдохнуть в течение 5 минут после приготовления, затем очень тонко нарежьте поперек волокон.

  7. Подавайте салат с нарезанной говядиной сверху и заправкой сбоку.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции : ~2 чашки или 1/4 всего рецепта

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 426

Жиры 26 г

Белки 38 г

Всего углеводов 8 г

Чистые углеводы 7 г

Клетчатка 1 г

Сахар 2 г 900 фактов. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Острый тайский салат с говядиной — Взбейте Real Gud

Пряный тайский салат с говядиной — это все, что вам может понадобиться для острого, пикантного и пряного теплого салата, который имеет вкус, полный аромата и свежести.Благодаря разнообразию текстур и ингредиентов вам обязательно понравится это простое и очень полезное блюдо. Вот как я это делаю!

Острый тайский салат с говядиной — еще одно из моих любимых азиатских блюд! Когда дни становятся немного теплее, и мы снова можем открыть занавески для голубого неба, солнечных лучей и свежего бриза, почему бы не дополнить эту прекрасную погоду острым салатом, столь же свежим, сколь и вкусным? Это теплый салат из говядины, которым можно полакомиться всей семьей.

Тайский салат с говядиной: азиатский салат со стейком, который вам понравится

Представляем тайский салат с говядиной. Если вы когда-нибудь хотели добавить пикантности любому старому простому салату, то этот салат идеально вам подойдет. Это тоже забавный рецепт, который не так причудлив, как может показаться. Вы можете поиграть не только с зеленью, но и с мясом и соусами! Перелейте все в миску, начинайте смешивать и наслаждайтесь!

Ингредиенты для тайского салата со стейком

Если вам не терпится приготовить острый тайский салат, самое время приступить к приготовлению рецепта и начать готовить ингредиенты вместе! Давайте посмотрим и посмотрим, что вам нужно под рукой:

Чтобы приготовить острую и пряную тайскую заправку, возьмите следующие ингредиенты:

  • Соус чили или тайский перец чили
  • Чеснок (измельченный)
  • Кинза/кориандр (со стеблем!)
  • Сахар
  • Рыбный соус
  • Сок лайма
  • Уксус
  • Масло (рапсовое, растительное или из виноградных косточек)

Для салата со стейком возьмите следующие ингредиенты:

  • Стейк
  • Виноградные томаты
  • Смесь весеннего салата
  • Красный лук (тонко нарезанный)
  • Огурцы
  • Листья кинзы/кориандра (гарнир)

Для гарнира вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Арахис (по желанию)
  • Василий
  • Листья кинзы/кориандра

Все просто, правда? Вам не нужно ехать на край света, чтобы найти ингредиенты для этого простого и веселого салата. Читайте ниже на тот случай, если вы хотите получить еще больше удовольствия от этого.

Тайский салат с говядиной и базиликом – что полюбить?

Если у вас остались какие-то сомнения по поводу тайского салата с говядиной, смело развейте их. В этом восхитительном и ярком блюде есть за что влюбиться. Вот лишь некоторые из удивительных причин, почему вы должны быть более чем рады начать делать это:

  • Легкодоступные ингредиенты (большинство из которых, возможно, у вас уже есть!)
  • Очень легко и быстро сделать
  • Очень настраиваемый.Например, если вы хотите уменьшить фактор специй, просто добавьте меньше соуса чили. Хотите больше аромата базилика? Просто добавьте в салат больше базилика. Просто не забудьте попробовать, как вы идете.
  • Со вкусом — идеальное сочетание сладкого, соленого и острого
  • Сочная и нежная говядина с хрустящей корочкой и свежестью салата
  • Дополнительные ингредиенты, такие как арахис, чтобы разнообразить салат по своему вкусу
  • Невероятно легко приготовить
  • Здоровое и сбалансированное питание
  • Освежающий и красочный

Если вы хотите приготовить салат с азиатской цедрой вместо основного салата, смело берите этот тайский салат с пряной говядиной!

Как приготовить острую тайскую заправку 

Что, возможно, делает или портит салат, так это заправка. Вот почему мы должны начать с этого, чтобы сделать наш салат настолько фантастическим, насколько это возможно.

Итак, чтобы приготовить острую тайскую заправку для салата, вам сначала понадобится ступка и пестик, чтобы смешать все ингредиенты.

Не беспокойтесь, если у вас его нет! Идите вперед и мелко нарежьте ингредиенты и встряхните их в банке или контейнере по вашему выбору, или положите заправку в миску и хорошо взбейте.

Чтобы приготовить ароматную заправку, достаточно одного шага:

  • Смешайте в ступке и пестике мелко нарезанный перец чили, чеснок, нарезанные стебли кориандра, рыбный соус, сахар, сок лайма, уксус и масло.

Теперь пришло время приготовить вкусную и нежную говядину! Обязательно следуйте приведенным ниже инструкциям:

  • Щедро приправьте стейк солью и перцем.
  • Приготовьте говядину по своему вкусу. Моя рекомендация: средняя прожарка или средняя! Чтобы стейк получился более толстым, готовьте около 5 минут с каждой стороны. Для более тонкого стейка по 3 минуты с каждой стороны или до внутренней температуры 130-135 F.
  • Снимите говядину со сковороды и положите на тарелку.Накройте его фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.

Теперь займемся основной частью салата. Продолжайте и начните следующее:

  • Выложите немного салата в миску
  • Добавьте около 1 столовой ложки заправки и наслаждайтесь пикантной смесью!
  • Равномерно распределите салат, стейк и салатную заправку по 4 тарелкам и украсьте базиликом и кинзой. Также можно украсить дробленым арахисом.
  • Выберите, хотите ли вы добавить дополнительный гарнир, например, арахис, кинзу и базилик. Без лишних слов, копайте прямо! Счастливая еда!

Кулинарные советы для успешного приготовления этого рецепта
  • Не забывайте, что этот рецепт тайского салата с пряной говядиной можно персонализировать, особенно с уровнем специй! Обратите внимание на количество перца. Если вы хотите мягкий, используйте ¼ ч. л. Уровень выше этого будет ½ чайной ложки. Для острой тайской заправки для салата с базиликом, которая будет довольно острой, но не болезненной, лучше всего подойдет 1 ¾-2 чайные ложки.
  • Получите правильный стейк! Лучше всего, если вы выберете филе, портерхаус, утюг, лондонский гриль, вешалку или бифштекс для достижения наилучших результатов. Пока это хорошо для гриля, это прекрасно!
  • Всегда помните, что стейк может приготовиться даже после отдыха! По возможности старайтесь не пережаривать стейк, если только вы этого не хотите.
  • Нарежьте мясо поперек волокон, чтобы получить сочное мясо с каждым кусочком тайского салата из говядины.
  • Попробуйте салат по пути.Вот как вы можете приготовить идеальное блюдо, которое удовлетворит вашу тягу, зная, когда добавить больше ингредиента.

Что подавать с тайским салатом из говядины

Вино прекрасно сочетается с азиатским салатом из говядины. Рислинг – прекрасное дополнение к любому острому блюду, в том числе к тайскому салату с говядиной. Небольшой вкус фруктов и немного кислинки создают наилучшее сочетание для ваших вкусовых рецепторов!

 

Острый тайский салат с говядиной

Эйприл Боллер Райт

Тайский салат с говядиной — это все, что вам нужно для острого, пикантного и пряного блюда, которое имеет вкус, полный аромата и свежести

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 минут

Курс Ужин, Обед

Кухня Азиатская, Тайская

Порция 3 человека

Калорийность 209 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

для стейка
  • 1 фунт Стейк с филейным Стейк * см. Примечания
  • ½ TSP Pepper
  • ½ TSP Pepper для вкуса
  • 1 столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая растительное масло
Тайский салат
  • 1 ст. мелко нарезанные стебли
  • 1 ¾ ч. л. самбал олека добавьте больше для более острой заправки *см. примечания
  • 1 ½ ч. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. ¼ ч. л. уксуса
  • 1 ст. л. сахара плюс дополнительно ¼ ч. л. (по желанию)
  • пара маленьких щепоток перца
  • Салат
    • 1 чашка виноградных помидоров, разрезать каждый помидор пополам
    • 1 9 ½ чашки красного лука, нарезанного тонкими ломтиками чашки весенней смеси
    • 1 ½ чашки сердцевины салата ромэн
    • ⅛ чашки тертого свежего базилика
    • 2 мини-ломтика огурца d тонкий, не снимать кожуру
    Гарнир
    • кинза и базилик для украшения
    • ¼ ст. л. дробленого арахиса по желанию

    Инструкции 

    • Приправить стейки.Разогрейте сковороду на среднем огне.

    • Как только сковорода станет очень горячей, добавьте масло. Когда масло нагреется, обжаривайте каждую сторону стейка примерно по 3-4 минуты. Моя рекомендация — средняя редкость! Для более толстого стейка по 5 минут с каждой стороны. Стейк готов, когда внутренняя температура достигает 130-135 F.

    • Снимите стейк со сковороды и положите на тарелку. Накройте его фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.

    Острая заправка для тайского салата
    • В ступку поместите чеснок и мелко нарезанные стебли кинзы.Измельчайте, пока не образуется паста. Затем добавьте самбал оелек, соус, сахар, сок лайма, уксус и масло. Размешайте как следует. Если у вас нет ступки, вы можете положить заправку в миску и очень хорошо взбить или добавить ее в банку и хорошо встряхнуть.

    • Тонко нарежьте стейк поперек волокон. В миску добавьте весеннюю смесь и остальные ингредиенты. Добавьте около 1 столовой ложки заправки и перемешайте, чтобы получить пикантную смесь! лл.

    • Равномерно распределите салат, стейк и заправку для салата на 4 тарелки и украсьте базиликом и кинзой.Не стесняйтесь украсить дробленым арахисом, как мы

    Примечания

    • Этот рецепт рассчитан на 3 маленькие порции салата или две большие порции.
    • Не забывайте, что этот рецепт тайского салата с говядиной можно персонализировать, особенно с уровнем специй! Обратите внимание на количество перца. Если вы хотите мягкий, используйте ¼ ч. л. Уровень выше этого будет ½ чайной ложки. Для острой тайской заправки для салата с базиликом, которая будет довольно острой, но не болезненной, лучше всего подойдет 1 ¾-2 чайные ложки.
    • Получите правильный стейк! Лучше всего, если вы выберете филе, рибай, портерхаус, утюг, лондонский гриль, вешалку или стейк из пашины для достижения наилучших результатов.Пока это хорошо для гриля, это прекрасно!
    • Всегда помните, что стейк может приготовиться даже после отдыха! По возможности старайтесь не пережаривать стейк, если только вы этого не хотите.
    • Нарезайте мясо поперек волокон, чтобы получить сочное мясо с каждым кусочком салата.
    • Пробуйте в пути. Вот как вы можете приготовить идеальное блюдо, которое удовлетворит вашу тягу, зная, когда добавить больше ингредиента.

    Питание

    Калорийность: 209 ккалУглеводы: 1 г Белки: 33 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 92 мг Натрий: 87 мг Калий: 537 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 1 МЕВитамин С: 1 мг 003Кальций: 42 мг Железо 9: 42 мг

    Ключевое слово Пряный тайский салат из говядины, тайский салат из говядины, тайский острый салат из говядины, тайский салат из стейка

    Вам также может понравиться: 

     

    Рецепт тайского салата со стейком

    Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

    Тонко нарезанный, идеально обжаренный стейк подается с тайским салатом из хрустящей капусты, ростков свежей фасоли и ароматных трав базилика и мяты.Следуйте этому рецепту, и ужин будет готов за 20 минут!

    Салат в качестве основного блюда сочетает в себе множество текстур и вкусовых профилей: хрустящие, полезные овощи, острую заправку и теплое мясо на гриле или жареные овощи. В этом тайском салате со стейком также есть один дополнительный элемент – свежие ароматные травы.

    Что делает этот тайский салат со стейком таким привлекательным, так это 5-S вкуса: острый, соленый, кислый, пикантный и сладкий . Добавьте идеально прожаренный, нарезанный стейк из пашины, и у вас получится блюдо, на приготовление которого уходит всего 20 минут и которое понравится практически всем.

    Превратите этот тайский салат со стейком в чашу Будды

    Белок? Проверить. Овощи? Проверить. Одеваться? Проверить. В этом рецепте уже есть все необходимое для сбалансированного питания. Чтобы сделать его миской Будды, одобренной Steamy Kitchen, просто нужно добавить зерновую основу и хрустящую начинку, чтобы дополнить существующую заправку!

     

    Этот рецепт взят из The Great Cook Cookbook Джеймса Бришиона, кулинарного директора Института кулинарного образования в Нью-Йорке и двукратного чемпиона Food Network’s Chopped .

    О The Great Cook Cookbook

    В то время как большинство поваренных книг содержат истории или путешествие + рецепты, The Great Cook Essential Techniques and Inspired Flavors to Make каждое блюдо лучше построена по-другому. Книга похожа на кулинарный мастер-класс, в котором автор Джеймс Бришионе и команда редакторов Cooking Light всегда рядом.

    Книга состоит из 35 основных кулинарных уроков, таких как «Мидии на пару», в которых рассказывается, как очищать мидии от бородок, проверять их на свежесть и как готовить мидии с разными вкусовыми характеристиками.За каждым уроком следуют несколько вариаций, основанных на том, что вы только что узнали: мидии на пару с беконом, пивом и фенхелем, кокосовые мидии с карри и феттучини с мидиями.

    Это идеальная книга для тех, кто учится готовить, но любит свободу вариаций на тему. С более чем 400 великолепно оформленными цветными фотографиями в книге вы обязательно усвоите уроки.

    Рецепт тайского салата со стейком представлен в уроке «Основные листовые салаты», который также включает французский салат Фризе с беконом и яйцами-пашот (узнайте, как приготовить яйцо-пашот и приготовить домашние гренки) и греческий салатник (с сердцевинами артишоков). и оливки).

    Спасибо за поддержку этого сайта!

    Дополнительная информация о приготовлении чаши Будды с тайским салатом из стейка:

     

    Рецепт тайского салата со стейком

    Тонко нарезанный, идеально обжаренный стейк украшает тайский салат из хрустящей капусты, свежих ростков фасоли, ароматного базилика и мяты. Следуйте этому рецепту, и ужин будет готов за 20 минут!

    Время подготовки

    Повар 8 Минс

    порции 13

    калории 60 KCAL

    • 1 фунт фланга стейк около 3/4 «в толщине
    • соль и перец на вкус
    • 1/4 чашки свежего известняки сока
    • 2 ч. л. коричневого сахара
    • 1 1/4 ст. нарезанная капуста или любая зелень для салата
    • 1 стакан свежих ростков фасоли
    • 1/2 стакана нарезанной соломкой моркови
    • 1/4 стакана листьев свежей мяты
    • 1/4 листа свежей кинзы
    • 1/4 листа свежего базилика
    • Нагрейте большую сковороду-гриль на среднем огне. Покройте сковороду кулинарным спреем. Равномерно приправьте стейк солью и перцем с обеих сторон. Положите стейк на сковороду, готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени прожарки. Снимите стейк со сковороды; дать постоять 5 минут. Нарежьте стейк по диагонали поперек волокон тонкими ломтиками.

    • В небольшой миске смешайте сок лайма и следующие 5 ингредиентов (через Шрирача) для заправки.

    • В большой миске смешайте капусту и оставшиеся ингредиенты. Добавьте 6 столовых ложек заправки к капустной смеси; хорошо кинуть.Смешайте стейк с оставшимися 2 столовыми ложками заправки. Добавить стейк в капустную смесь; перемешайте, чтобы объединить.

    Рецепт адаптирован из книги Джеймса Бришиона «Великий повар». Перепечатано с разрешения. (c) Time Home Entertainment, Inc., 2015 г. Фото Элен Дюжарден. Убедитесь, что вы нарезаете стейк ПОПЕРЕЧНЫМ волокнам – вот подробные инструкции о том, как это сделать.

    Калории: 60 ккалУглеводы: 3 г Белки: 8 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 21 мг Натрий: 156 мг Калий: 174 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 867 МЕВитамин С: 6 мг Кальций: 16 мг Железо: 1 мг Салат Thai Beef

    3 | Рецепт

    Легкий тайский салат с говядиной: дешевый кусок говядины, простая заправка и подушка из хрустящих, листовых, сладких и освежающих овощей.

    Оттоленги, Нигелла, Гордон Рамзи и Джейми Оливер были моими консультантами во время подготовки и исследования этого рецепта. Но, честно говоря, там не так уж и много. Заправку в тайском стиле легко придумать: нам пла (рыбный соус) в сочетании с небольшой сладостью, небольшим количеством остроты и небольшим количеством сока лайма — это волшебная заправка, приготовление которой не требует особых навыков.

    Но главное в этом шоу — мясо, и вас может удивить, что я использовал один из самых дешевых кусков говядины.

    Насколько плохо на самом деле красное мясо?

    Знаю, знаю — всем нам следует есть меньше мяса, особенно красного мяса, ради нашего здоровья, планеты и воинствующих веганских активистов. Но с первым действительно можно поспорить, поскольку доктор Тим Спектор говорит, что иногда немного красного мяса полезно для нашего здоровья. Железо, питательные вещества и тому подобное.

    Второй пункт тоже спорный, так как, возможно, все эти пукающие коровы не так плохи, как наши машины и котлы центрального отопления. Более того, и это часто упускается из виду, метан, который выделяют бедные коровы, распадается в течение года, он поглощается почвой и растениями, таким образом способствуя растительным запасам!

    Все оставляет след, и любая деятельность человека оказывает негативное влияние на окружающую среду, но я склонен согласиться с мнением, что смертоносность коровьего пукания и отрыжки преувеличена.

    Как приготовить дешевые куски мяса?

    Итак, говядина в меню, а немного говядины имеет большое значение.Деньги также пригодятся, если вы последуете моему совету и купите бавет, пашину или юбку, как ее еще называют, дешевый и нежирный кусок говядины, способный устроить великолепный пир.

    Первый пункт, за который я бесконечно благодарен Самину Носрату, — щедро солить мясо практически сразу, как только его увидишь (и солонка под рукой). Соленое мясо может спокойно лежать в холодильнике день (курица), пару дней (баранина или свинина) и целую неделю (говядина и дичь).

    Соль смягчает мясо, особенно более дешевые и жесткие куски, и усиливает вкус мяса. Не маринование в причудливых специях и пастах делает хорошее блюдо — это просто соль.

    Когда вы будете готовы приготовить ароматный, нежный стейк баветте, обратите внимание на второй пункт: не готовьте его слишком долго. Дешевые куски говядины и баранины можно готовить либо вечно, либо почти совсем; разваливаются или редки. Все, что между ними, будет трудным — поверьте мне.

    Сколько времени готовить стейк бавет?

    Чугунная сковорода необходима истинным любителям говядины, а прочная сковорода — на втором месте.Только непосредственно перед тем, как она нагреет сковороду, я немного натираю мясо маслом и соевым соусом, чтобы обжаренная снаружи хорошо обуглилась и карамелизировалась сахарами, содержащимися в соевом соусе.

    Плитка бавета обычно имеет толщину 2 дюйма/5 см, так что, если ваша плита не сделана от впечатляюще огромной коровы, двух-двух с половиной минут с каждой стороны будет достаточно для приготовления. Не поддавайтесь искушению оставить его на сковороде дольше — если вы беспокоитесь о кровавом соке, процесс выдержки позаботится об этом и обеспечит приготовление мяса еще немного.

    После того, как он отдохнул, его можно нарезать ломтиками и подавать к салату, а выбор ингредиентов для салата зависит от предпочтений каждого. Что-то хрустящее, что-то листовое, что-то сладкое и хрустящая начинка, на мой взгляд, идеально подходят.

    Заправка, как было сказано в начале, легко смешивается, а все блюдо получается невероятно вкусным. Честно говоря, я бы много раз выбирал его вместо первоклассного стейка.

    Заметка о топпинге из жареных семечек

    Это что-то такое простое и такое великолепное для салатов, йогуртов, пикантных смузи и многих других блюд, что я не могу не поделиться с вами этим рецептом без рецепта.

    Смешайте в миске столько разных семян и крупно нарезанных орехов, сколько хотите. На глаз количество и добавить 1 ст. светлого соевого соуса из расчета полстакана/70г; конечно, если вы на моем месте, вы точно взвесите сумму.

    Включите самую низкую температуру духовки (80–100 °C), разложите семена на застеленном пергаментом противне и поместите в духовку на 2 часа. Остудить, разбить и хранить в банке.

    Я обычно использую подсолнечник, тыкву, нарезанный бланшированный миндаль, нарезанные фисташки, сырой арахис, орехи пекан, кешью и небольшое количество кедровых орехов.Любая комбинация, любой микс работает.


    Рецепт простого острого тайского салата с говядиной

    Простой тайский летний рецепт: острый тайский салат из охлажденной говядины со свежим огурцом, помидорами черри, мятой, кинзой и красным луком в остром рыбном соусе и маринаде из сока лайма!

    Обожаю этот ням-нуа, или классический тайский салат с говядиной!

    Здесь, в Испании, есть ресторан под названием El Cordero (что в переводе с испанского означает баранина). И они готовят почти все, что есть в меню, на массивном гриле.

    Жар этого гриля просто безупречен, и, в конце концов, мясо действительно стоит умереть. Поэтому мы решили, что всякий раз, когда нам захочется T-bone, мы будем ходить туда, а не делать это самостоятельно.

    Оставшийся стейк

    Они работают лучше меня.

    Обжарка на сковороде по сравнению с жаркой на угольном гриле имеет огромное значение. Да и цены там смехотворно низкие. Массивная т-кость стоит около 22 долларов, тогда как, если я пойду к любому мяснику поблизости, этот кусок мяса будет стоить от 20 до 22 долларов за килограмм.

    Ломтик Т-образной кости легко достигает 4 фунтов (1,5 кг), так что посчитайте.

    Разница в цене почти пшик.

    И они готовят его для вас.

    Так зачем беспокоиться?

    Легкий острый тайский салат с говядиной (Yum Nua)

    Мне и ступицам всегда трудно закончить всю Т-образную кость в одиночку.

    По понятным причинам.

    А также потому, что мы заказываем на гарнир другие продукты, такие как морщинистый картофель (papas arrugadas) и смешанные овощи на гриле.

    Но не беспокойтесь, здесь вполне нормально попросить сумку для собачки и забрать остатки еды домой.

    Итак, приходит это восхитительно красноватое мясо, и я всегда делаю из него тайский салат с говядиной.

    Мой готовится немного иначе. Я нарезаю приготовленное редкое мясо, а затем добавляю маринад. В Таиланде говядину обычно сначала нарезают ломтиками, затем обжаривают, охлаждают и маринуют.

    Приготовленные и нарезанные против Нарезанные и приготовленные

    Подавать сырую говядину опасно для тех, кто под кайфом.

    И влажная температура, поэтому говядина обязательно прожарится до конца. Но я редкий любитель мяса, как и хабы.

    Кусочек Тайланда на наших тарелках.

    Любите стейк с азиатским вкусом?

    Тогда вам также стоит попробовать мою лапшу с черным перцем и стейком!

    Или как насчет имбирного стейка!

    Наслаждайтесь!

    Рецепт простого острого тайского салата с говядиной

    Острый тайский салат с говядиной

    Охлажденный тайский салат из говядины с огурцом, помидорами, мятой, кинзой и красным луком в остром рыбном соусе и лимонном маринаде!

    Курс: Обед, Основное блюдо, Салат

    Кухня: Тайский

    Порции: 2 человека

    Калорийность порции: 697 ккал.

    Ингредиенты

    • 7 унция стейк (200 г), приготовленный и охлажденный
    • 2 столовая ложка красный лук тонко нарезанный
    • 3 унция свежий огурец (85 г)
    • Горстка помидоры черри
    • 1 чайная ложка чесночная паста или протертый чеснок
    • 1 столовая ложка красный перец чили тонко нарезанный
    • 6 столовая ложка лаймовый сок
    • 2 столовая ложка рыбный соус
    • 1 столовая ложка пальмовый сахар или коричневый сахар
    • Горстка свежая мята грубо измельченный
    • Горстка свежая кинза грубо измельченный
    • соленый арахис или кешью, измельчить
    • 1 столовая ложка растительное масло

    Инструкции

    1. Смешайте в небольшой чашке чесночную пасту, нарезанный красный перец чили, рыбный соус, пальмовый сахар, растительное масло и половину сока лайма.

    2. Хорошо перемешайте и отставьте маринад в сторону, пока сахар не растворится. Тем временем нарежьте готовый стейк на порционные полоски.

    3. Огурец разрезать пополам и чайной ложкой удалить семена. Тонко нарежьте огурец. Нарежьте помидоры (черри) на мелкие кусочки и добавьте их вместе с огурцом и красным луком в миску.

    4. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанный стейк.

    5. Хорошо перемешайте говядину в салате.Посыпать крупно натертой свежей мятой и кинзой.

    6. Сбрызните отложенной смесью рыбного соуса.

    7. Немного перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно. Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще рыбного соуса, перца чили, сахара или сока лайма по вкусу. Поставьте салат в холодильник за 5 минут до подачи. Переложите салат с говядиной на тарелки или на большое сервировочное блюдо. Посыпать дробленым соленым арахисом или кешью.Поднимите тарелку!

    Также посмотрите эти рецепты

    Тайский салат с лапшой и говядиной | Рецепт с видео

  • Шаг 1/8

    Крутая стеклянная лапша, согласно инструкции на упаковке, в подсоленной горячей воде прибл. 5 — 6 мин.

  • Шаг 2/8

    • дуршлаг
    • разделочная доска
    • нож

    Стеклянную лапшу слить и быстро промыть холодной водой.При желании ножом подрежьте короче.

  • шаг 3/8

  • этап 3/8

        • 3 40 мл соевый соус
        • 7 1 TSP
        • Whisk (по желанию)
          • Shower Bowl

          Смешайте соевый соус и мед, чтобы сделать маринад.

        • Этап 4/8

          • многоразовый пакет для заморозки (дополнительно)
          • разделочная доска
          • нож

          Нарезать говядину полосками, прибл. толщиной 0,5 см и мариновать в смеси прибл.5 — 10 мин.

        • этап 5/8

        • этап 5/8

            • 9 1 Bell Pepper
              • 9 1 Лук
              • 10 г Mint

              Тем временем, вырезать Bell Pepper, лук и мята листья в тонких полосках и положить в большую миску.

  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.