Салат папараць кветка рецепт с фото: Салат «Папараць кветка» — 8 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Салат Папараць кветка: ингредиенты, способ приготовления

Многие люди, наверное, думают: почему салат «Папараць кветка» имеет такое необычное и непонятное для большинства людей название? Данное блюдо было изобретено в Беларуси, поэтому многие люди и не понимают его названия. В переводе с белорусского языка данный салат называется «цветок папоротника».

Хотя люди никогда не видели, как цвет данное растение, но это совершенно не значит, что внешний вид и состав ингредиентов блюда может быть каким угодно. На сегодняшний день существует больше 20 различных вариаций этого салата, и многие уже даже и не помнят, каким должен быть оригинальный рецепт. Поэтому данный рецепт будет именно классическим, таким, каким его придумали изначально, только с одним изменением. Для удешевления будет данный салат «Папараць кветка» с колбасой и ветчиной вместо говядины и ветчины.

Список ингредиентов

Это блюдо имеет идеальное сочетание свежих овощей и мяса. В идеале нужно брать отварное мясо говядины, но так как многие люди пытаются сэкономить, колбаса также является очень хорошим ингредиентом, который только улучшает данное блюдо. Для четырех порций салата потребуются:

  • ветчина – 200 г;
  • колбаса – 200 г;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • майонез;
  • уксус, соль, перец.

Естественно, что все ингредиенты должны быть только свежими и качественными, тогда вкус салата полностью раскрывается.

Салат «Папараць кветка»: рецепт

В первую очередь, нужно промариновать репчатый лук. Нарезать данный овощ нужно полукольцами, однако если луковица большая, то полукольца можно разрезать еще пополам. 80 г лука переложить в небольшую глубокую посудину и ошпарить его небольшим количеством кипятка, затем добавить немного уксуса, соли и сахара. Данный ингредиент не должен быть жгучим, а его нужно сделать кисло-сладким. Пока лук маринуется, приступаем к подготовке следующих ингредиентов.

Следующий этап – нарезка мяса. Все мясные ингредиенты должны нарезаться только соломкой. Это очень важно, ведь салат «Папараць кветка» имеет специфическую форму нарезки, если мясо или овощи будут, например, кубиками, то это уже совершенно другой салат. После нарезки мясо переложить в отдельную посудину, причем колбасу отдельно, а ветчину отдельно.

Затем нужно тщательно промыть и высушить овощи. Все они также должны нарезаться соломкой. Всю лишнюю жидкость, которая выделяется при нарезке, следует слить. Когда все ингредиенты будут нарезаны, а лук промаринован, нужно приступать к презентации.

Салат «Папараць кветка»: презентация

Существует две классических презентации этого блюда:

  1. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом.
  2. Все ингредиенты аккуратно разложены группами по тарелке.

Если с первым случаем все понятно, то во втором — немного сложнее. При нарезке все составляющие салата должны находиться в отдельных посудинах. С одного края нужно положить нарезанную колбасу, напротив нее – ветчину. Возле колбасы — помидоры, а возле ветчины — огурцы. На оставшееся пустое место положить лук, по центру тарелки нужно налить майонез. В таком виде салат «Папараць кветка» подается на стол и уже при гостях все ингредиенты перемешиваются.

ингредиенты, способ приготовления. Котлеты “Папараць кветка” Катлеты папараць кветка

Многие люди, наверное, думают: почему салат «Папараць кветка» имеет такое необычное и непонятное для большинства людей название? Данное блюдо было изобретено в Беларуси, поэтому многие люди и не понимают его названия. В переводе с белорусского языка данный салат называется «цветок папоротника».

Хотя люди никогда не видели, как цвет данное растение, но это совершенно не значит, что внешний вид и состав ингредиентов блюда может быть каким угодно. На сегодняшний день существует больше 20 различных вариаций этого салата, и многие уже даже и не помнят, каким должен быть оригинальный рецепт. Поэтому данный рецепт будет именно классическим, таким, каким его придумали изначально, только с одним изменением. Для удешевления будет данный салат «Папараць кветка» с колбасой и ветчиной вместо говядины и ветчины.

Список ингредиентов

Это блюдо имеет идеальное сочетание свежих овощей и мяса.

В идеале нужно брать отварное мясо говядины, но так как многие люди пытаются сэкономить, колбаса также является очень хорошим ингредиентом, который только улучшает данное блюдо. Для четырех порций салата потребуются:

  • ветчина — 200 г;
  • колбаса — 200 г;
  • огурцы — 150 г;
  • помидоры — 150 г;
  • репчатый лук — 80 г;
  • майонез;
  • уксус, соль, перец.

Естественно, что все ингредиенты должны быть только свежими и качественными, тогда вкус салата полностью раскрывается.

Салат «Папараць кветка»: рецепт

В первую очередь, нужно промариновать репчатый лук. Нарезать данный овощ нужно полукольцами, однако если луковица большая, то полукольца можно разрезать еще пополам. 80 г лука переложить в небольшую глубокую посудину и ошпарить его небольшим количеством кипятка, затем добавить немного уксуса, соли и сахара. Данный ингредиент не должен быть жгучим, а его нужно сделать кисло-сладким. Пока лук маринуется, приступаем к подготовке следующих ингредиентов.

Следующий этап — нарезка мяса. Все мясные ингредиенты должны нарезаться только соломкой. Это очень важно, ведь салат «Папараць кветка» имеет специфическую форму нарезки, если мясо или овощи будут, например, кубиками, то это уже совершенно другой салат. После нарезки мясо переложить в отдельную посудину, причем колбасу отдельно, а ветчину отдельно.

Затем нужно тщательно промыть и высушить овощи. Все они также должны нарезаться соломкой. Всю лишнюю жидкость, которая выделяется при нарезке, следует слить. Когда все ингредиенты будут нарезаны, а лук промаринован, нужно приступать к презентации.

Салат «Папараць кветка»: презентация

Существует две классических презентации этого блюда:

  1. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом.
  2. Все ингредиенты аккуратно разложены группами по тарелке.

Если с первым случаем все понятно, то во втором — немного сложнее. При нарезке все составляющие салата должны находиться в отдельных посудинах. С одного края нужно положить нарезанную колбасу, напротив нее — ветчину. Возле колбасы — помидоры, а возле ветчины — огурцы. На оставшееся пустое место положить лук, по центру тарелки нужно налить майонез. В таком виде салат «Папараць кветка» подается на стол и уже при гостях все ингредиенты перемешиваются.

Этот рецепт вариация на тему котлеты по-киевски. Когда-то очень давно котлеты «Папараць кветка» были популярным блюдом в хороших минский ресторанах. Но разве сравнится общепитовская еда с домашней? Никогда и не при каких обстоятельствах, хотя вкус и вид у этого блюда легко узнаваем. Я всегда готовлю их на семейные праздники — старшее поколение в восторге! Во-первых, это напоминание об их молодости и советских ресторанных банкетах. Во вторых, котлеты очень нежные, сочные и легкие в употреблении, что немаловажно для пенсионеров. Детям тоже они очень нравятся — похожи на нагетсы. Итак, рецепт.

Нам потребуется:

Филе куриное 1 кг
Батон обычный 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Молоко 150 мл
Сыр любой 100 г

Масло слив. 100 г
Соль 1 ч.л. или по вкусу
Перец черный молотый 1\2 ч.л.
Масло раст. для обжаривания.

Подготовительный этап:

1.Батон разделить на три части, одну замочить в молоке — она пойдет в фарш, вторую измельчить в комбайне до крошек (можно потереть на крупной терке) — она послужит панировкой. Третью часть можно просто съесть.

2.Сыр и сливочное масло потереть на крупной терке, руками вымешать, разделить на 16 частей. Каждую часть скатать в небольшую колбаску, чуть короче мизинца.

3.Филе перекрутить на мясорубке со средней решеткой, добавить яйцо, соль, перец, размоченный и отжатый батон. Ни в коем случае не добавляйте лук! Он испортит весь вкус и аромат котлет!

Фарш вымешать и разделить на 16 частей.

Формовка:

Те кто пытался кода-нибудь приготовить котлеты по-киевски, знает, что самое сложное сделать котлету герметичной, что бы начинка в процессе обжаривания не «убежала». С «Папараць кветкой» все намного проще. Во-первых начинка более густая за счет сыра, во-вторых фарш проще формовать.

Поставьте на стол рядом с собой мисочку с холодной водой. Обмакните руки в воде, возьмите кусочек фарша и сначала скатайте шарик. Затем шарик надо расплющить в лепешку, на ее середину положите сырно-масляную «колбаску» и заверните края фарша. Еще раз смочите руки и окончательно сформируйте котлету. Формуйте все котлеты сразу, панировать будем потом. Если формовать и панировать по-одной, то панировка начнет прилипать не к котлетам, а к мокрым рукам.

Панировка:

Все очень просто — никаких кляров, взбитых яиц и муки. Только крошки батона и сухие руки. Над миской с крошками в левую руку берем пригоршню крошек, правой рукой в эту пригоршню перекладываем котлетку, сверху правой рукой насыпаем еще одну пригоршню крошек. Все это делаем над миской. Панируем котлету, придаем ей форму цеппелина, обильно добавляя крошек, что бы фарш не прилипал к рукам. Я всегда панирую все котлеты сразу и складываю их на противень, застеленный целлофаном.

В этом случае они не прилипают и с помощью целлофана их легче брать и перекладывать на сковородку не испортив формы.

Обжарка:

Берем сковороду с толстым дном, наливаем растительного масла на толщину пальца, можно больше, но не меньше. Хорошо нагреваем. Котлеты нужно разместить в сковороде так, что бы они не касались друг друга. Обжаривать нужно без крышки, сначала на большом огне около минуты, затем убавить до среднего и жарить еще минут 4-5 мин. Сразу может показаться, что котлеты прилипли к сковородке, но это не так. Как только образуется румяная корочка, они будут хорошо отставать. Обжарить с обеих сторон, складывать на тарелку, не накрывать, иначе панировка размокнет.

Все, котлеты «Папараць кветка» готовы! Бон аппетит!

Самые вкусные блюда, которые понравятся всем без исключения, готовятся из простых продуктов. Если в вашем холодильнике нет разносолов, но вы хотите порадовать гостей или семью чем-нибудь новым и вкусненьким, приготовьте котлеты «Папараць кветка». Рецепт с фото это вкуснейшего яства с интересным названием имеется в данной статье. Надоели обыденные блюда? Тогда попробуйте приготовить именно это!

Что это — котлеты «Папараць кветка»?

Это нежнейшие, воздушные котлетки из курицы со сливочно-сырной начинкой, которая аппетитно вытекает в разрезе! Приготовление может напомнить всеми любимые котлеты по-киевски, но разница все же налицо.

Во-первых, котлеты «Папараць кветка» готовят не из отбивной куриной грудки, как по рецепту по-киевски, а из фарша. Во-вторых, для начинки котлет по-киевски берут сдобренное зеленью сливочное масло, а для блюда, рецепт которого публикуем сегодня, нужно будет сделать начинку из сыра и сливочного масла без зелени.

Как бы то ни было, «Папараць кветка» — котлеты из нежного куриного фарша с хрустящей корочкой и изумительно вкусной начинкой. Приготовить данное блюдо под силу всем хозяйкам, даже начинающим.

Какие продукты потребуются для приготовления?

Никаких сверхъестественных ингредиентов не нужно искать, скорее всего, все они уже имеются в вашем холодильнике.

Блюдо довольно интересное, для многих новое, но ни один едок не скажет, что лучше всего было бы приготовить обычные котлеты. Возьмите данный рецепт на вооружение, и сможете удивить своими кулинарными способностями не только гостей, но и самых близких людей!

Для фарша понадобится:

  • 700 граммов куриного филе;
  • одно яйцо;
  • небольшая луковица;
  • немного соли.

С солью нужно быть предельно аккуратным, ведь в начинке будет сыр, а он тоже соленый. Когда приготовите фарш, сделайте его слегка недосоленным — начинка восполнит этот пробел.

Для начинки:

  • 200 граммов сыра твердых сортов;
  • 60 граммов сливочного масла сладких сортов.

Для жарки:

  • сливочное масло;
  • куриное яйцо;
  • панировочные сухари (если нет, то замените мукой).

Из этих простых ингредиентов приготовим вкуснейшие куриные котлетки на 7 порций. Времени уйдет вместе с подготовкой не более полутора часов.

Что касается калорийности, то в ста граммах готовых котлет будет 260 ккал, а во всем блюде из этого количества ингредиентов — примерно 2 870 ккал.

Как приготовить котлеты

  1. Сначала нужно подготовить начинку. На терке измельчите сливочное масло и сыр. Чтобы процесс происходил быстрее, воспользуйтесь блендером, ингредиенты котлет «Папараць кветка» все равно растают до состояния соуса при жарке. Уберите начинку в холодильник, чтобы не расплавилась, пока вы готовите фарш.
  2. Поставьте в мясорубку мелкую решетку, перекрутите через нее куриное филе — без кожи и луковицу, очищенную от кожуры.
  3. Добавьте в фарш одно куриное яйцо, немного соли. Все хорошо перемешайте.
  4. По консистенции такой фарш очень нежный, липкий, поэтому для более легкой работы его нужно будет отбить: поместите фарш в полиэтиленовый пакет, завяжите и стучите им об стол 50 раз, только аккуратно, чтобы мешок не порвался. Фарш соберется в комок, станет более эластичным, перестанет липнуть. Так вы справитесь с котлетами быстрее.
  5. Разделите фарш на 7 равных частей. Не пугайтесь размеров, котлеты «Папараць кветка», фото которых есть в статье, должны быть крупнее, чем обычные.
  6. Достаньте из холодильника начинку, разделите тоже на 7 частей, сформируйте из каждого куска толстенькие, продолговатые колбаски.
  7. Руки намочите в холодной воде, возьмите одну часть фарша, разомните в ладони, формируя блинчик. В центр положите один кусок начинки, влажной рукой залепите края, сформируйте котлету.
  8. Разбейте в миску яйцо, взболтайте венчиком. Обмакните котлету в него, затем в панировочные сухарики. Такие манипуляции проделайте с каждой.
  9. В глубокой сковороде или во фритюрнице разогрейте масло. Обжарьте котлетки с обеих сторон.
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите котлеты на противень, запекайте 30 минут.

С каким гарниром подавать котлеты

Котлеты «Папараць кветка», рецепт которых прописан выше, нужно подавать к столу в теплом виде. Горячая начинка может обжечь, а холодная — не растекается так аппетитно при разрезе.

В качестве гарнира подойдет все, что угодно. Это может быть пюре картофельное, макаронные изделия, просто отварной картофель и любые крупы. Не нужно готовить для второго отдельно соус. Котлеты, которые вы приготовите по данному рецепту, очень сочные, да и начинка жидковата по консистенции.

Рецепт белорусских котлет “Папараць кветка”

Говоря о белорусской кухне, сразу приходит на ум обилие разнообразных . Однако не картофелем единым… Богата Белоруссия и традиционными мясными кушаньями, которые практически всегда очень сытные и многокомпонентные. Вспомните хотя бы зразы с грибами, мачанку, рулет из сала, котлету «Беловежская» или полендвицу.

Безусловно, список мясных блюд не ограничивается только этими, его можно продолжать до бесконечности, у нас же на очереди традиционное блюдо Беларуси – « «Папараць кветка», что в переводе обозначает «цветок папоротника». Несмотря на интересное название, история его происхождения банальна до безобразия. В Минске в начале 20 века «Папараць кветкай» назывался ресторан, в котором фирменным блюдом были именно эти котлетки. Приготовить их не сложно, да и набор продуктов доступный. Со времен рецепт, конечно, претерпел кое-какие изменения, но принцип остался прежним.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйцо – 1 шт.
  • твёрдый сыр – 100 г
  • сливочное масло – 30 г
  • для сухарей – ¼ часть
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло для обжаривания

Готовим белорусские котлеты “Папараць кветка” по пошаговому рецепту

Начинаем с приготовления котлетной массы. Для этого в размороженный или охлаждённый фарш вбиваем яйцо, трём на крупной тёрке очищенный и вымытый лук, выдавливаем через пресс чеснок.

Как видите, делаем всё то же самое, что и при замешивании массы для обычных котлет. Солим, перемешиваем.

Изюминка котлет «Папараць кветка» в том, что они обваливаются совсем не в панировочных сухарях, а в высушенных кусочках белого хлеба. Поэтому батон режем тонкими ломтями, а их, в свою очередь, нарезаем небольшими кубиками.

Подсушиваем на сухой сковородке на сильном огне.

Когда фарш и панировка готовы, только тогда приступаем к начинке. В отдельную миску натираем на мелкой тёрке сыр и на крупной – холодное сливочное масло.

Руками перемешиваем до однородного состояния, крутим что-то наподобие тонкой колбаски. Разрезаем её на кусочки примерно 2-2,5 см.

Сковородку с подсолнечным маслом ставим на средний огонь. Когда масло раскалилось, кладём фарш на ладошку, чуть разравниваем его. В середину выкладываем сырно-сливочную колбаску, заворачиваем в котлету.

Обваливаем её в сухих кусочках батона, вминая их в массу.


Папараць-кветка котлеты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим папараць-кветка котлеты

Название этих чудесных котлеток переводится с белорусского как «цветок папоротника».

В Белоруссии существует праздник, который проходит 6 июля — Купалье и приурочен он к богу Купале, который символизирует летнее плодородие. Этот праздник сопровождается бурным весельем, песнями и плясками, а также поиском «цветка папоротника».

На самом деле, этот день давно стал днём молодых, когда молодые люди стараются найти свою «половинку». Парни показывают силу и удаль, а девушки одевают вышитые ими наряды, готовят блюда и пускают по реке сплетённые венки, где венок пристанет, там и суженый ждёт.

А потом все дружно ищут цветок папоротника, кто найдёт, того и удача ждёт, и любовь счастливая.

Вот так и назвали эти котлеты, нежные и сочные!)

Так что советую их попробовать, это очень удачный вариант обеда или ужина, немного смахивающий на котлеты по-киевски.

Как приготовить «Папараць-кветка котлеты» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: куриное филе, сыр, лук, яйцо, масло сливочное и растительное, укроп, булка, специи.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики. Лук очистить и также нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Измельчить филе и лук в комбайне до состояния рубленого фарша, либо прокрутить через мясорубку.

Шаг 4 Ссылка

Внимание! Необходимо яйцо, на фото я его забыла выложить! Итак, добавляем в фарш яйцо, любимые специи (у меня чуть карри, орегано и сушёный чеснок) и тщательно перемешиваем руками.

Шаг 5 Ссылка

Белый батон нарезаем на маленькие кубики, чем мельче получится, тем удобнее будет кушать!:) Выложить кубики на противень и подсушивать в духовке, разогретой до 160°С, около 10 минут, до золотистого цвета.

Шаг 6 Ссылка

Для начинки натрём сыр на мелкой тёрке.

Шаг 8 Ссылка

Мокрыми руками возьмём фарш, расплющим его на ладони, в центр положим немного начинки и защипнём тщательно края.

Шаг 9 Ссылка

Обваляем наши котлетки в сухарях, немного их вдавливая внутрь котлеты. Из указанного количества у меня получилось 6 объёмных котлет.

Шаг 10 Ссылка

Нагреем в сковороде масло и обжарим котлетки с обеих сторон, по 1 минуте на каждую.

Шаг 11 Ссылка

В это время, духовка у нас уже нагрета до 170°С и, мы выкладываем обжаренные котлеты в форму. Запекаем их 20-25 минут, в зависимости от размера.

Шаг 12 Ссылка

Котлетки готовы, подаём на стол горячими. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром Папараць кветка рецепт с фото пошагово

Таких вкусных котлет вы еще не ели! Язык можно проглотить! Вкусно. Сочно. В Белоруссии такие куриные котлеты с сыром продают в магазинах в виде полуфабрикатов. В кафе и ресторанах они тоже подаются. В переводе с белорусского «Папараць кветка» означает «Цветок папоротника».

Куриные котлеты с сыром Папараць кветка

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

На вес состава: в одной порции (243 г)во всех порциях (1700 г)100 г

Углеводы 33% 16 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:
  14. Шаг 14:
  15. Шаг 15:
  16. Шаг 16:
  17. Шаг 17:
  18. Шаг 18:
  19. Шаг 19:
  20. Шаг 20:
  21. Шаг 21:
  22. Шаг 22:

Батон нарезать мелкими кубиками, затем выложить на противень.  
Поставить его в разогретую до 120 градусов духовку.
Сухарики должны подсушиться и зарумяниться.
Измельчить в миксере лук и грудку.
Добавить яйцо, соль, перец и хорошо вымесить фарш.
Натереть на терке сыр, сливочное масло, добавить мелко нарезанную зелень и все перемешать.
Из кусочка фарша размером с куриное яйцо сделать тонкую лепешку. В середину положить небольшой кусочек начинки и защипить края. Придать котлете овальную форму.
Запанировать котлету в сухарях и обжарить на хорошо разогретом растительном масле.
Выложить готовые котлеты на противень и довести до готовности при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Яйца, Лук, Соль, Перец черный молотый, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Зелень, Батон, Растительное масло

Котлеты папараць кветка

В белоруской кухне много необычайно вкусных блюд. К белорусским блюдам частенько подходит словосочетание «деревенская еда» — такие у них блюда сытные и питательные. Даже котлеты «Папараць кветка», основным ингредиентом которых является легкое куриное филе, белорусы «умудрились» задобрить салом )). Но, надо отдать должное, котлеты папараць кветка получаются очень вкусными и необычайно красивыми, за счет своеобразного оформления и оригинальной начинки. И так, пошаговый рецепт с фото .


Шаг 1:

Куриное филе вымоем, немного обсушим и нарежем на меленькие кусочки.

Шаг 2:

Перекрутим эти мясные кусочки на мясорубке с салом и луком. Посолим, добавим специй по вкусу.

Шаг 3:

Вобьем в фарш яйцо, хорошенько вымесим.

Шаг 4:

Приготовим сухарики. Для этого нарежем батон на маленькие кубики. Чтобы они получились, нож должен быть супер острым, а батон желательно не первой свежести.

Шаг 5:

Насыпем батонные кубики на противень и высушим их до степени сухариков в духовке, разогретой до 160 градусов. Не пережарить!

Шаг 6:

Делаем начинку. Сыр с маслом натираем на тёрке, к ним досыпаем мелко нарубленную петрушку с укропом. Перемешаем.

Шаг 7:

Формируем котлету папараць кветка: из фарша делаем лепешку(где-то с ладонь размером). В цент этой лепешки кладем столовую ложку сырной начинки.

Шаг 8:

Заворачиваем начинку в фарш, получаем котлетку. Обваливаем её в приготовленных сухариках (их следует несколько «вжать» в котлету).

Шаг 9:

Подготовленные котлеты, «одетые» в сухарики, обжариваем с обеих сторон на маленьком огне в разогретой сковородке с растительным маслом.

Шаг 10:

Обжаренные котлеты выкладываем на противень и держим в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.

В избранное

Готовые котлеты «Папараць кветка» подаём к столу с пылу, с жару! И не забываем в мыслях, наслаждаясь этим прекрасным блюдом, поблагодарить белорусских кулинаров за такой прекрасный рецепт! Приятного аппетита!


Поделиться с друзьями.

Котлеты папараць-кветка — рецепт с фото

Ингредиенты:

Для фарша:

Куриная грудка — 650 граммов

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Соль — 0.25 чайной ложки

Для начинки:

Сыр твердый — 150 граммов

Масло сливочное — 60 граммов

Для жарки:

Сухари панировочные — 100 граммов

Яйцо куриное — 1 штука

Масло растительное — 200 миллилитров

В рецепт этих вкусных куриных котлет с начинкой входят следующие ингредиенты: куриная грудка, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр, сливочное и рафинированное растительное масло, панировочные сухари, репчатый лук и соль.

Первым делом сделаем начинку для куриных котлет. Для этого нужно измельчить сыр и мягкое сливочное масло. Можно натереть все на средней терке или пробить в блендере (так гораздо удобнее).

В результате получится практически однородная пластичная масса. Пока поставим ее в холодильник.

Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с очищенной луковицей, чтобы получился фарш.

Добавляем в куриный фарш одно яйцо и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Так как куриный фарш очень липкий и нежный, советую отбить его. Просто перекладываем фарш в пакет (а еще лучше сразу в два пакета), завязываем и бросаем от стол раз 50. Только сильно не бросайте, чтобы пакет не порвался. За счет таких манипуляций куриный фарш быстро соберется в комок, уплотнится и с ним будет удобно работать.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 крупных котлет. Куриный фарш я поделила на 7 частей одинакового размера, а сырно-масляную массу на столько же. Начинка охладилась и ее можно запросто сформовать в такие вот продолговатые колбаски.

Теперь делаем котлетки. Обязательно смачиваем руки в холодной воде, разминаем фарш в ладони и в середину кладем сырную заготовку.

Закрываем начинку фаршем и влажными руками разглаживаем котлетку, придавая ей продолговатую форму.

Затем нужно куриные котлетки запанировать. Вначале обволакиваем каждую в сыром курином яйце, которое предварительно нужно немного взболтать вилкой. После этого обваливаем в панировочных сухарях (у меня домашние). Кстати, такие котлетки-заготовки вы можете заморозить впрок, а потом полностью их приготовить.

В небольшой кастрюльке или сотейнике разогреваем растительное масло до появления характерного дымка. Обжариваем куриные котлеты в кипящем масле на среднем огне до появления золотистой корочки — примерно 3-4 минуты для одной котлетки. Если панировочные сухари на дне сотейника начнут гореть, просто процедите масло, посуду протрите бумажным полотенцем, это же масло залейте обратно и готовьте котлетки дальше.

Теперь перекладываем обжаренные куриные котлеты в подходящую форму и запекаем их при 180 градусах около 30 минут в предварительно разогретой духовке.

Куриные котлеты Папараць-кветка готовы. Можно подавать их с любым гарниром на ваш выбор.

Буду рада, если этот простой рецепт вкусного второго блюда из курицы вам понравится и вы приготовите его для своей семьи!

Рецепт белорусских котлет “Папараць кветка”

Говоря о белорусской кухне, сразу приходит на ум обилие разнообразных блюд из картофеля. Однако не картофелем единым… Богата Белоруссия и традиционными мясными кушаньями, которые практически всегда очень сытные и многокомпонентные. Вспомните хотя бы зразы с грибами, мачанку, рулет из сала, котлету «Беловежская» или полендвицу.

Безусловно, список мясных блюд не ограничивается только этими, его можно продолжать до бесконечности, у нас же на очереди традиционное блюдо Беларуси – «Котлеты «Папараць кветка», что в переводе обозначает «цветок папоротника». Несмотря на интересное название, история его происхождения банальна до безобразия. В Минске в начале 20 века «Папараць кветкай» назывался ресторан, в котором фирменным блюдом были именно эти котлетки. Приготовить их не сложно, да и набор продуктов доступный. Со времен рецепт, конечно, претерпел кое-какие изменения, но принцип остался прежним.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйцо – 1 шт.
  • твёрдый сыр – 100 г
  • сливочное масло – 30 г
  • батон для сухарей – ¼ часть
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло для обжаривания

Готовим белорусские котлеты “Папараць кветка” по пошаговому рецепту

Начинаем с приготовления котлетной массы. Для этого в размороженный или охлаждённый фарш вбиваем яйцо, трём на крупной тёрке очищенный и вымытый лук, выдавливаем через пресс чеснок.

Как видите, делаем всё то же самое, что и при замешивании массы для обычных котлет. Солим, перемешиваем.

Изюминка котлет «Папараць кветка» в том, что они обваливаются совсем не в панировочных сухарях, а в высушенных кусочках белого хлеба. Поэтому батон режем тонкими ломтями, а их, в свою очередь, нарезаем небольшими кубиками.

Подсушиваем на сухой сковородке на сильном огне.

Когда фарш и панировка готовы, только тогда приступаем к начинке. В отдельную миску натираем на мелкой тёрке сыр и на крупной – холодное сливочное масло.

Руками перемешиваем до однородного состояния, крутим что-то наподобие тонкой колбаски. Разрезаем её на кусочки примерно 2-2,5 см.

Сковородку с подсолнечным маслом ставим на средний огонь. Когда масло раскалилось, кладём фарш на ладошку, чуть разравниваем его. В середину выкладываем сырно-сливочную колбаску, заворачиваем в котлету.

Обваливаем её в сухих кусочках батона, вминая их в массу.

Сформированную котлету кладём на сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Понятно, что котлеты не поджарятся полностью. Чтобы довести их до готовности, укладываем все на эту же сковородку, заливаем водой (примерно 0,5 стакана), тушим на тихом огне под крышкой 30 минут.

Подаём котлеты с любимым белорусским гарниром – картошкой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Котлеты Папараць-кветка:

Котлеты “Папараць-кветка” похожи на котлеты “По-киевски” с той лишь разницей, что котлеты “По-киевски” готовят из натурального филе куриной грудки и в середину кладут сливочное масло с укропом. В данном рецепте из куриного филе делают фарш, а в середину кладут масло с твердым сыром. Получается очень вкусно: нежное куриное мясо с хрустящей корочкой снаружи и ароматной, сливочной начинкой внутри.

Котлеты Папараць-кветка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,33 г

Жиры 24,98 г

Углеводы 8,53 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

310
килокалорий

Шаг 1:

Подготовим продукты для приготовления котлет “Папараць-кветка”: филе куриной грудки, яйца, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, сыр твердый, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриная грудка
500 г
1 шт.
2 зуб.

Лук репчатый и чеснок почистить и помыть. Куриную грудку помыть. Пропустить через мясорубку, филе, лук и чеснок.

Шаг 3:

Добавить в фарш сырое яйцо.

Шаг 4:

по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5:

Перемешать филе, лук, чеснок, яйцо, соль и перец.

Шаг 6:

Взбить полученный фарш блендером до получения вязкой, однородной массы.

Шаг 7:

Сливочное масло
60 г
Российский сыр
120 г

Твердый сыр натереть терке и добавить мягкое сливочное масло. Выложить в миску.

Шаг 8:

Перемешать сливочное масло с сыром.

Шаг 9:

Из масла с сыром сформировать продолговатые колбаски. Поставить их в холод на 20-30 минут.

Шаг 10:

Из порции фарша сделать лепешку. На середину лепешки выложить колбаску из сыра и сливочного масла.

Шаг 11:

Сформировать котлету продолговатой формы.

Шаг 12:

Взбить яйцо, как для омлета.

Шаг 13:

Окунуть котлету в яйцо.

Шаг 14:

Сухари панировочные
120 г

Обвалять котлету в панировочных сухарях.

Шаг 15:

Так поступить со всем фаршем.

Шаг 16:

Подсолнечное масло
200 мл

В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло. Накалить его.

Шаг 17:

Выложить котлеты в масло и поджарить в течение 4-5 минут во фритюре со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 18:

После котлеты выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов С. Запекать 25-30 минут.

Шаг 19:

Котлеты “Папараць-кветка” готовы. Золотистые, хрустящие снаружи, с нежным куриным мясом внутри, сыром и сливочным маслом. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Приготовление

Описание покажется длинным, но это лишь за счет того, что я хочу подробно показать, как их лепить, а так ничего сложного не будет, правда скажу сразу, рецепты «папараць кветки», которых хватает на просторах интернета, отличаются от моего. Обо всех его тонкостях, под большим секретом, который до сих пор хранится, как государственная тайна), мне поведала мама моей подруги, еще 15 лет назад, когда она работала поваром в ресторане гостиницы «Минск». Из большой любви к вам я поделюсь им и с вами, но, как понимаете, я очень рискую и надеюсь, что даже под пытками кулинарных разведчиков вы не признаетесь об источнике утечки информации) Вижу, как вы киваете головами, и в один голос вторите «ни-ни! мы никому не скажем!» Ну что ж, вверяю вам свою судьбу и отсюда буду уже шепотком. Итак, нам понадобится набор продуктов, который я запечатлела слева. (Для конспирации все делалось под покровом ночи, поэтому фото темноваты)

Куриное филе, сало, (сало в этих котлетках обязательно! и не переживайте, вы его присутствие на вкус даже и не определите, а у меня был уже готовый шпик), лук и чеснок пропустим через мясорубку с самой мелкой сеткой, я куда-то задевала запчасть от своей, и мне пришлось перебивать все блендером. .

не знаю, как мне хватило нервов довести дело до конца, но это было нечто) Кстати, именно поэтому все растянулось аж до вечера, так что про покров ночи это я вам нагнала важности))) Затем добавим туда 5 ст. л

с верхом панировочных сухарей, (именно сухарей, а не батона!) 100 гр сливок, чем жирнее, тем лучше конечно, но это не принципиально, на крайний случай сойдут и 10-ти процентные, перец и соль. Вот с солью будьте осторожны, куриный фарш такой непредсказуемый, то, что в сыром виде будет казаться недосолом, в готовых котлетах может быть конкретным пересолом
А теперь внимание!! Яйца в фарш не кладем! Хорошенечко его вымешиваем, консистенция фарша будет плотной, это как раз то, что нам надо, и отправляем в холодильник подумать о чем-нибудь на минут 20

Теперь займемся сыром, натрем его на мелкой терке, туда же на крупной масло.
Из масла и сыра слепим вот такую не очень плотную массу. И поставим ее в холодильник дожидаться своего часа.
Теперь займемся панировкой: 8 ломтиков батона вчерашней свежести обрежем от корочек, разрежем вдоль и потом поперек тоненькими брусочками. Разложим его на блюде и отправим в микроволновку подсушить на одну минуту, перемешаем и еще на одну минуту и оставим остывать.
А теперь я расскажу вам, как правильно лепить «папарь кветки». Смачиваем руки холодной водой и из фарша формируем небольшую котлетку
Из масла и сыра делаем колбаску размерами примерно с толстенький двухместный арахис и вдавливаем ее в котлету.
Вот таким образом
Потом опять приводим котлету в исходную форму.

Теперь очень важно котлету хорошенечко обмакнуть в уже готовый льезон из яиц (просто хорошо перемешанные венчиком яйца) а затем обвалять в сухариках из батона, и так каждую котлету, всего их должно получиться 8 штук

На сковороде хорошо разогреем растительное масло, а как только котлеты отправятся жариться, огонь убавим до среднего, готовить будем до румяной корочки. Дотушивать их, как советуют в иных рецептах, не надо, иначе они станут сухими, а корочка, наоборот, потеряет хрустящий вкус. А вот перед подачей желательно разогреть в микроволновке!
Как вы поняли, по причине моей беспробудной «растеряшести» написание рецепта и его приготовление я сегодня закончила поздно, и финальные фото будут тускловатыми, но завтра утречком я постараюсь их переделать! Хотя… наверное… все неслучайно! Ведь папарць кветка цветет только по ночам) Ну а сейчас, на сон грядущий, как и обещала, история о том, с чего начинались мои поиски в Минске этого цветка счастья)
Как и обещала, фото папарць кветки в утреннем свете)

Котлеты «Папараць кветка»

Котлеты папарацци. Котлеты «Папараць кветка»

Кулинария

    Давайте сразу к делу. Начнем с приготовления начинки. твердый сыр пропустить через крупные отверстия на терке или нарезать мелкой соломкой. Аналогичные манипуляции проделываем с кусочком сливочного масла. Полученный состав тщательно перемешайте, перелейте в емкость подходящего объема и временно отправьте массу в холодильник.

    Теперь приступим к начинке.Лук освобождаем от шелухи, тщательно промываем овощ под проточной водой. Берем мясорубку и пропускаем через нее куриное филе, затем луковицу. Делаем это дважды, чтобы масса была полностью однородной и измельченной, без малейших комочков. Разбиваем в состав одно яйцо, добавляем соль и все перемешиваем.

    Всю заготовку делим на небольшие кусочки и формируем из них лепешки. Достаньте смесь сыра и масла из холодильника. Из этих ингредиентов для начинки скручиваем колбаску.Выкладываем сформированный кусочек в центр торта вдоль него (см. фото).

    Опускаем руки в воду, берем второй небольшой кусочек фарша и накрываем им лепешку, после чего плотно соединяем края.

    После яичной смеси обваляйте в панировочных сухарях.

    Берем обычную сковороду, ставим на плиту. Как только емкость слегка нагреется, влить растительное масло. Масло лучше использовать растительное, а не оливковое.Этого продукта должно быть достаточно в посуде, не жалейте. После этого выкладываем лепешки. Обжарьте сначала с одной стороны до появления на корочке золотистого цвета, а затем переложите ее лопаткой на другой бочонок. Таким же образом обжарить до золотистой корочки.

    Разогреваем духовку до 170 градусов. Перекладываем обжаренные котлеты с начинкой на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Отправляем лист в духовку. Установите время ожидания. 30 минут будет достаточно.Через указанный промежуток времени получаем готовое блюдо. Как видите, приготовить дома белорусские куриные котлеты «Кветка папарацци» действительно оказалось достаточно просто. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото. А теперь подайте к столу классическое блюдо и насладитесь его вкусовыми качествами — нежнейшей начинкой и чудесной мясистой корочкой. Желаем Вам и Вашей семье приятного аппетита!

В зависимости от личных вкусовых предпочтений и пожеланий, для фарша можно использовать любой сорт или смешать сразу несколько для приготовления. К основному ингредиенту начинки можно добавить и другие ингредиенты, опять же, по желанию. Мы поделимся с вами классической технологией.

Этот рецепт — вариация на тему котлет по-киевски. Когда-то котлеты «Папараць кветка» были популярным блюдом в хороших минских ресторанах. Но разве кейтеринг может сравниться с домашней едой? Никогда и ни при каких обстоятельствах, хотя вкус и внешний вид этого блюда легко узнаваемы. Всегда готовлю их на семейные праздники — старшее поколение в восторге! Во-первых, это напоминание об их молодости и советских ресторанных банкетах.Во-вторых, котлеты получаются очень нежными, сочными и легко съедаются, что немаловажно для пенсионеров. Детям они тоже очень нравятся — похожи на самородки. Итак, рецепт.

Нам потребуется:

Куриное филе 1 кг
Батон обычный 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Молоко 150 мл
Сыр любой 100 г
Сливовое масло. 100 г
Соль 1 ч.л. или по вкусу
Перец черный молотый 1/2 ч.л.
Масло раст. для жарки.

Подготовительный этап:

1. Буханку разделить на три части, одну замочить в молоке — пойдет в фарш, вторую измельчить в кухонном комбайне до крошки (можно натереть на крупной терке) — получится служить панировкой.Третью часть можно просто съесть.

2. Сыр и масло натереть на крупной терке, размять руками, разделить на 16 частей. Каждую часть раскатайте в небольшую колбаску, чуть короче мизинца.

3. Филе перекрутить на мясорубке на средней терке, добавить яйцо, посолить, поперчить, вымоченный и отжатый батон . Никогда не добавляйте лук! Это испортит весь вкус и аромат котлет!
Фарш смешать и разделить на 16 частей.

Формовка:

Те, кто пробовал когда-нибудь готовить котлеты по-киевски, знают, что самое сложное – сделать котлету герметичной, чтобы начинка не «убежала» в процессе жарки.С «Папарац Кветка» все гораздо проще. Во-первых, начинка получается гуще за счет сыра, а во-вторых, фарш легче лепить.

Поставьте миску рядом с собой на стол. холодная вода. Опустите руки в воду, возьмите кусочек фарша и сначала скатайте в шар. Затем шарик следует расплющить в лепешку, в ее середину положить сырно-масляную «колбаску» и завернуть края фарша. Снова смочите руки и сформируйте последний котлет. Сформируйте сразу все котлетки, панировать будем позже.Если лепить и панировать по одному, то панировка начнет липнуть не к котлетам, а к мокрым рукам.

Панировка:

Все очень просто — никакого кляра, взбитых яиц и муки. Только хлебные крошки и сухие руки. Над миской с крошками в левую руку берем горсть крошек, правой рукой перекладываем в эту горсть котлету, сверху правой рукой насыпаем еще горсть крошек. Все это делаем над миской. Панируем котлету, придаем ей форму цеппелина, обильно подсыпая крошки, чтобы фарш не прилипал к рукам.Я всегда панирую все котлеты сразу и выкладываю на противень, застеленный целлофаном. В этом случае они не прилипают и с помощью целлофана их легче взять и переложить на сковороду, не повредив форму.

Жарка:

Возьмите сковороду с толстым дном и налейте растительного масла толщиной с палец, можно больше, но не меньше. Хорошо прогреваем. Котлеты необходимо уложить в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга. Жарить нужно без крышки сначала на сильном огне около минуты, затем уменьшить до среднего и жарить еще 4-5 минут.Сразу может показаться, что котлеты прилипли к сковороде, но это не так. Как только он станет золотисто-коричневым, они будут далеко позади. Обжарить с двух сторон, выложить на тарелку, не накрывать, иначе панировка размокнет.

Все, котлеты «Папараць кветка» готовы! Приятного аппетита!

Многие, наверное, думают: почему салат «Папараць кветка» имеет такое необычное и непонятное для большинства людей название? Это блюдо придумали в Беларуси, поэтому многие не понимают его названия.В переводе с белорусского языка этот салат называется «Цветок папоротника».

Хотя люди никогда не видели, какого цвета это растение, но это вовсе не значит, что внешний вид и состав ингредиентов блюда может быть любым. Сегодня существует более 20 различных вариаций этого салата, и многие даже не помнят, каким должен быть его оригинальный рецепт. Так что этот рецепт будет именно классическим, таким, каким он был придуман изначально, только с одним изменением. Для удешевления вместо говядины и ветчины будет этот салат Папарац Кветка с колбасой и ветчиной.

Список ингредиентов

Это блюдо представляет собой идеальное сочетание. свежие овощи и мясо. Идеально подходит вареная говядина, но поскольку многие люди пытаются сэкономить, колбаса также является очень хорошим ингредиентом, который только улучшает это блюдо. На четыре порции салата вам понадобится:

  • ветчина — 200 г;
  • колбаса — 200 г;
  • огурцы — 150 г;
  • томаты — 150 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • майонез;
  • уксус, соль, перец.

Естественно все ингредиенты должны быть только свежими и качественными, тогда вкус салата раскрывается полностью.

Салат «Папараць кветка»: рецепт

В первую очередь необходимо замариновать лук. Этот овощ нужно нарезать полукольцами, но если лук крупный, то полукольца можно разрезать еще раз пополам. Переложить 80 г лука в небольшую глубокую миску и ошпарить небольшим количеством кипятка, затем добавить немного уксуса, соль и сахар.Этот ингредиент не должен быть горячим, но его нужно сделать кисло-сладким. Пока лук маринуется, приступаем к подготовке следующих ингредиентов.

Следующий шаг — нарезка мяса. Все мясные ингредиенты следует нарезать только соломкой. Это очень важно, ведь салат «Папараць кветка» имеет специфическую форму нарезки, если мясо или овощи, например, кубиками, то это совсем другой салат. После нарезки переложить мясо в отдельную миску, с колбасой отдельно, а с ветчиной отдельно.

Затем нужно тщательно промыть и обсушить овощи. Все их также следует нарезать соломкой. Всю лишнюю жидкость, которая выделяется при резке, следует сливать. Когда все ингредиенты нарезаны, а лук замаринован, нужно приступать к подаче.

Салат «Папараць кветка»: подача

Есть две классические подачи этого блюда:

  1. Все ингредиенты смешиваются с майонезом.
  2. Все ингредиенты аккуратно разложены по группам на тарелке.

Если с первым делом все понятно, то во втором немного сложнее. При нарезке все компоненты салата должны находиться в отдельных мисках. С одной стороны нужно положить нарезанную колбасу, напротив – ветчину. Возле колбасы — помидоры, а возле ветчины — огурцы. На оставшееся пустое место выложить лук, по центру тарелки залить майонезом. В таком виде салат Папараць Кветка подается на стол и все ингредиенты смешиваются на глазах у гостей.

Рецепт белорусских котлет «Папараць кветка»

Говоря о белорусской кухне, сразу приходит на ум обилие разнообразия. Впрочем, не только картошка… Беларусь богата и традиционными мясными блюдами, которые практически всегда очень сытны и многокомпонентны. Вспомните хотя бы зразы с грибами, мачанку, рулет, беловежскую котлету или полендвицу.

Безусловно, список мясных блюд не ограничивается только этим, его можно продолжать до бесконечности, но на очереди у нас традиционное белорусское блюдо – «Папараць кветка», что в переводе означает «цветок папоротника». Несмотря на интересное название, история его происхождения банальна до безобразия. В Минске в начале 20 века «Папараць кветкай» так назывался ресторан, где фирменным блюдом были тефтели. Приготовить их несложно, а набор продуктов доступен. С тех пор рецепт, конечно, претерпел некоторые изменения, но принцип остался прежним.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • масло сливочное — 30 г
  • для крекеров — ¼ часть
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление белорусских котлет «Папараць кветка» по пошаговому рецепту

Начнем с приготовления котлетной массы. Для этого в размороженный или охлажденный фарш вбиваем яйцо, натираем на крупной терке очищенный и вымытый лук, чеснок выдавливаем через пресс.

Как видите, делаем все так же, как и при замешивании массы для обычных котлет. Солим, перемешиваем.

Изюминка котлет «Папараць Кветка» в том, что они разваливаются совсем не в сухарях, а в подсушенных кусочках белого хлеба. Поэтому батон нарезается тонкими ломтиками, а они, в свою очередь, нарезаются мелкими кубиками.

Тост на сухой сковороде на сильном огне.

Когда фарш и панировка будут готовы, только тогда приступайте к начинке. В отдельную посуду натереть сыр на мелкой терке и холодное сливочное масло на крупной терке.

Перемешать руками до однородности, скрутить что-то вроде тонкой колбаски. Нарежьте его на кусочки примерно 2-2,5 см.

Сковороду

с подсолнечным маслом поставить на средний огонь. Когда масло нагреется, выложите фарш на ладонь, слегка разровняйте. В середину выкладываем сырно-сливочную колбаску, заворачиваем в котлету.

Раскатайте в ней сухие кусочки батона, вдавливая их в массу.

Сегодня у нас блюдо белорусской кухни с интригующим названием — котлеты Папараць кветка. Откуда у котлет такое «название»? В переводе на наш язык они имеют более понятное название – цветок папоротника.

Нежная куриная котлета со сливочной начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Невозможно устоять! Вы, наверное, думали, что это было сначала. Да, они действительно очень на них похожи, но у пожарских котлет нет начинки, а в нашем случае — сыра и масла.

Для приготовления самых вкусных и хрустящих куриных котлет вам потребуются продукты из нашего списка.

Итак, рецепт котлет «Папараць Кветка». куриную грудку нужно освободить от кожи и порубить на кусочки, удобные для перекручивания на мясорубке. Лук чистят и нарезают ломтиками.

Грудку с луком дважды пропускают через мясорубку. Завершить скручивание можно небольшим ломтиком белого хлеба, но это необязательно.

Полученный куриный фарш необходимо либо взбить миксером со спиральными насадками, либо взболтать в пакете.Добавляйте соль на ходу.

Сначала из фарша формируются самые обычные куриные котлеты. Руки смачивают прохладной водой.

Начинка для котлет «Папараць кветка» приготовлена ​​из тертого сливочного масла и сыра. Масло должно быть предварительно заморожено.

Сыр и масло смешаны. Из массы скатываются продолговатые комочки. Сырные комочки отправляются в морозилку на 10 минут.

Каждая обычная котлета расплющивается в лепешку.Посередине выкладывается подмороженный кусок сыра с маслом.

Каждая лепешка, а их у меня получилось шесть, формируется в виде котлеты с начинкой. Руки должны быть мокрыми.

Каждая котлета с сырной начинкой обмакивается в куриное яйцо. Яйцо предварительно взбивается вилкой. Состав ингредиентов яйца необязателен.

Котлеты по одной обсыпаются панировочными сухарями.

Форма котлет «Папараць кветка» должна получиться именно овальной.

Котлеты быстро обжариваются в кипящем масле. В процессе жарки их нужно 4 раза перевернуть по кругу.

Почти готовые «Папарацкие кветка» отправляются в духовку еще на 20 минут.

Посмотрите, какие они хрустящие и хрустящие. Невозможно устоять!

Сырно-сливочная начинка котлет «Папараць кветка» манит своим вкусом. Я котлета, а не пирожок, давай, съешь меня, мой друг!

Салат «Папарацкая кветка»: ингредиенты, способ приготовления

Многие, наверное, думают: почему у салата «Папарацкая кветка» такое необычное и непонятное для большинства название? Это блюдо придумали в Беларуси, поэтому многие не понимают его названия.В переводе с белорусского языка этот салат называется «цветок папоротника».

Хотя люди никогда не видели цвет данного растения, но это не значит, что внешний вид и состав ингредиентов блюда может быть любым. На сегодняшний день существует более 20 различных вариаций этого салата, и многие уже даже не помнят, каким должен быть оригинальный рецепт. Поэтому этот рецепт будет просто классическим, таким, каким он был задуман изначально, с одним лишь изменением.Подешевле этот салат будет «Папарацкая кветка» с колбасой и ветчиной вместо говядины и ветчины.

Список ингредиентов

В этом блюде идеально сочетаются свежие овощи и мясо. В идеале нужно брать отварное мясо говядины, но так как многие пытаются сэкономить, колбаса тоже очень хороший ингредиент, который только улучшает это блюдо. На четыре порции салата вам понадобится:

  • ветчина — 200 г;
  • колбаса — 200 г;
  • огурец — 150 г;
  • томаты — 150 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • майонез;
  • уксус, соль, перец.

Естественно, все ингредиенты должны быть свежими и качественными, тогда вкус салата раскрывается полностью.

Салат «Папарак Кветка»: рецепт

В первую очередь, вам нужно рассолить лук. Для нарезки этого овоща нужны полукольца, но если луковица крупная, то полукольца можно разрезать пополам. 80 г лука положить в небольшую глубокую миску и ошпарить ее небольшим количеством кипятка, затем добавить немного уксуса, соль и сахар. Этот ингредиент не должен быть жгучим, но его нужно сделать кисло-сладким.Пока лук маринуется, приступаем к подготовке следующих ингредиентов.

Следующий этап — разделка мяса. Все мясные ингредиенты следует нарезать только соломой. Это очень важно, ведь салат «папарацкая кветка» имеет специфическую форму нарезки, если мясо или овощи, например, кубиками, то это совсем другой салат. Мясо после разделки нарежьте в отдельный сосуд, и колбасу отдельно, и ветчину отдельно.

Затем нужно тщательно вымыть и обсушить овощи.Все их также необходимо нарезать соломкой. Всю лишнюю жидкость, которая выделяется при резке, следует сливать. Когда все ингредиенты нарезаны, а лук замаринован, нужно приступать к подаче.

Салат «Папараць кветка»: подача

Есть две классические подачи этого блюда:
  1. Все ингредиенты смешиваются с майонезом.
  2. Все ингредиенты аккуратно разложены по группам на тарелке.

Если с первым делом все понятно, то со вторым — немного сложнее.При нарезке все компоненты салата должны находиться в отдельных сосудах. С одной стороны нужно положить нарезанную колбасу, напротив нее – ветчину. Возле колбасы — помидоры, а возле ветчины — огурцы. На оставшееся пустое место положить лук, на центр тарелки нужно положить майонез. В таком виде салат «Папарацкая кветка» подается на стол и уже при гостях все ингредиенты смешиваются.

р>

Рецепт: Курица со смородиной пошагово с фото

Оригинальный рецепт был для говядины и назывался «Ковбойский завтрак».Но очень хотелось чего-нибудь нежного. Это была просто ЧРЕЗВЫЧАЙНО вкусная и нежная курочка, которую мы съели за один присест и тут же заказали еще одну на следующий день.

Автор рецепта

Ингредиенты для курицы со смородиной:


  • Варенье (смородиновое варенье, у меня было пюре из смородины с сахаром (ложками доверху)) — 3 столовые ложки
  • Черная смородина (свежие или свежемороженые) — 150 г
  • Сало (свежий или бекон) — 100 г
  • Курица (охлажденная тушка) — 1,5-2 кг
  • Соль (пробовать)
  • Перечная смесь (земля) — 1 чайная ложка

Как приготовить курицу со смородиной пошагово с фото


Помойте курицу, удалите перья.Выберите кусочки жира.

Нарежьте жир тонкими ломтиками.

Сделать надрезы под кожей курицы, заходя под мясо, и положить в них стружку сала. Натрите курицу снаружи и внутри небольшим количеством крупной соли.

Возьмите горсть смородины и кусочки куриного жира. Положите смородину внутрь курицы. А сало кладем в кастрюлю и заливаем тонким слоем воды.

Варенье из смородины или тертую с сахаром смородину.

Посыпать курицу смородиновым джемом и положить в форму для запекания.

Сверху посыпать молотым перцем. Накрыть и запекать в духовке при 200 градусах около часа, затем еще 15 минут с открытой крышкой до румяной корочки. Если вы решили запечь курицу в рукаве, то сократите время приготовления на 10 минут.

Готовую курицу выложить на блюдо. Вылейте на него соки. Вкус и аромат просто неописуемый. Очень интересное сочетание вкуса куриного мяса, сладкой смородиновой корочки и кислой смородины внутри. А сало, запеченное со смородиновым вареньем, оказывается, такое вкусное! 🙂 🙂 🙂

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
2293.3 калории
белок
179 г
Толстый
126,9 г
Углеводы
108 г
На порцию:
Калорий
229,3 Калорий
Белок
17,9 г
Жир
12,7 г
Углеводы
10,8 г
100 г:
Калорий
169,9 Калорий
Белок
13,3 г
Жир
9,4 г
Углеводы
8 г

Сало, Соль, Сладкое, Сочное, Куриное, Нежное, Смесь перца, Домашняя птица, Черная смородина, Горячее блюдо, Острая курица

Котлеты папарац-кветка — Рецепт с фото

Этот вид котлет один из самых популярных в Беларуси.Его можно отведать как в ресторанах, так и в обычной кулинарии. Предлагаю вам совершенно несложный рецепт приготовления Папарацци в домашних условиях

Описание приготовления:

Сначала приготовим начинку для наших котлет.

Натереть сыр на средней терке и добавить к нему мелко нарезанное сливочное масло. Перемешайте до однородности и охладите.

Теперь готовим фарш.

Куриное филе и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить и тщательно перемешать.

Теперь формируем котлету. На поверхность выложите фаршированную куриную лепешку. Из сырно-масляной смеси делаем колбаску, выкладываем ее поверх мясного пирога. Делаем еще одну лепешку меньшего размера из фарша и покрываем ею сыр. Взбейте вручную одно яйцо и обмакните в него котлету.

Затем обваляйте котлету в панировочных сухарях. Придаем ему красивую овальную форму и начинаем лепить следующую котлету. Руки лучше перед началом лепки каждой котлетки обмакнуть в воду, тогда фарш меньше будет липнуть к пальцам.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом.

Обжарить котлеты с двух сторон и выложить на противень или в большую жаропрочную посуду. Следите за тем, чтобы котлеты не накладывались друг на друга.

Как только все котлеты обжарятся, ставим их в духовку и запекаем при 170 градусах 30 минут.

Можно приготовить абсолютно любой гарнир. Существенный плюс этой котлеты в том, что она не требует никакого дополнительного соуса, ведь при разрезании из нее будет вытекать нежная сливочно-сырная масса.

Приятного аппетита!

Назначение: На ужин

Основной ингредиент: Птица / Курица

Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

География кухни: белорусская

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 г
  • лук репчатый (маленький) — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — — По вкусу
  • твердый сыр — 150 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • масло растительное — по вкусу
  • ломтики хлеба — 3 части

Порций: 3

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.