С куриной грудкой рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Салат с сырокопченой куриной грудкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г
Курица копчёная
200 г
70 г2 шт.
70 г50 г
100 г  

Описание рецепта — Салат с сырокопченой куриной грудкой:

Сырокопченая куриная грудка по вкусу очень напоминает балык. Этот вид мясных изделий хорош сам по себе. Грудку можно тонко нарезать и подать на закуску. Но попробуйте приготовить с ней салат. Легкий аромат и вкус копчености придаст пикантность и оригинальный вкус любому салату. В данном рецепте сырокопченая грудка хорошо сочетается с яйцами, сыром, картофелем и луком.

Салат с сырокопченой куриной грудкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

218

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата с сырокопченой грудкой потребуется: грудка куриная сырокопченая, яйца, картофель, морковь, лук репчатый салатный, сыр твердый, майонез, соль.

Шаг 2:

Картофель сварите в “мундире”. Охладите, очистите и натрите на терке.

Шаг 3:

Курица копчёная
200 г

Сырокопченую куриную грудку мелко нарежьте.

Шаг 4:

Морковь отварите, охладите и натрите на терке.

Шаг 5:

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. С момента закипания варите 10 минут. После яйца охладите, очистите и натрите на терке.

Шаг 6:

Твердый сыр типа “Российского” также натрите на крупной терке.

Шаг 7:

Салатный лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Можно взять красный лук.

Шаг 8:

Выложите салат слоями. Первый слой — картофель, второй слой — сырокопченая куриная грудка, третий слой — лук, четвертый слой — морковь, пятый слой — яйца, шестой слой — тертый сыр. По желанию можно посолить слой яиц и картофеля. Каждый слой смазываете майонезом.

Шаг 9:

Салат с сырокопченой куриной грудкой готов.

Шаг 10:

Подавайте салат на закуску.

Шаг 11:

Подавайте этот нарядный, яркий и вкусный салат на праздничный стол. Приятного аппетита!

Пастрома из куриной грудки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда:

Закуски

Ингредиенты для пастромы из куриной грудки на 4 порции :

Рецепт приготовления пастромы из куриной грудки по шагам

Первым делом берем литр чистой холодной воды (желательно не сразу из-под крана, а фильтрованной), добавляем в воду столовую ложку с горкой обычной поваренной соли и хорошенько размешиваем до тех пор, пока соль полностью не растворится в воде.

Подготавливаем куриную грудку — срезаем филе с хребта, снимаем кожу, тщательно промываем. Точно также можно приготовить грудку индейки, она даже предпочтительнее, так как крупнее куски получатся — для бутербродов удобнее.

Замачиваем грудку в соляном растворе и оставляем на полтора-два часа в прохладном месте, можно даже убрать в холодильник на нижнюю полку.

Незадолго до истечения времени вымачивания грудки готовим пасту для обмазки мяса. Для неё нам потребуется горчица, красный и черный молотый перец, сушеный базилик и растительное масло. Горчицу мне больше понравилось использовать баварскую или французскую, с зернышками.

Соединяем горчицу, масло и специи в небольшой плошке.

Затем всё хорошо перемешиваем.

Куриную грудку достаем из рассола и очень хорошо обтираем-промокаем при помощи кухонного полотенца или же салфеток, мясо должно быть абсолютно сухим. Если грудка останется влажной, то паста-обмазка будет плохо на ней держаться.

Включаем духовку на максимум, чтобы хорошо разогрелась.

За это время духовка должна была разогреться. Отправляем в неё форму с куриной грудкой и готовим на максимальном огне ровно пятнадцать минут. После чего духовку выключаем, но грудку не вынимаем, а оставляем доходить-остывать в духовке. Открывать дверцу духовки во время приготовления и остывания не желательно. По времени очень удобно готовить так — вечером ставим грудку запекаться на пятнадцать минут, духовку выключаем и оставляем до утра, и к завтраку получаем прекрасное мясо для бутербродов.

На этом наша пастрома из куриной грудки готова, перед подачей её желательно охладить. Мясо внутри получается очень нежное и сочное. Подавать такую пастрому можно как в качестве закуски, так и с гарниром. Конечно же, она отлично подойдет и на бутерброды и для нарезки в салаты.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

94

8

2

452

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Базилик сушеный

0

0

0

2

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

95

33

4

694

всего в 1 порции:

24

8

1

174

всего в 100 граммах:

20

7

1

147

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 28.02.2014

просмотров: 8397

Похожие рецепты

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Власти Казахстана опровергли дефицит сахара в стране — Кулинария

Рубрики

КулинарияДети и семьяШоу-бизнесПолитикаЗдоровьеПоказать всеМоя лентаЧАТЫОпросыБлогерыГлас народаПопулярноеОбсуждаемоеПоказать всеМессенджер МТО компанииО редакции ГлагоLНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашение
Материал, выбранный редакторами Миртесен
Царьград

Власти Казахстана опровергли дефицит сахара в стране

Материал, выбранный редакторами МиртесенПоболтаем

Курица по-мексикански

Материал, выбранный редакторами МиртесенС нами не соскучишься!

Как удалить застарелые, пригоревшие пятна в духовке при помощи монетки

Материал, выбранный редакторами МиртесенИдеи рецептов

Быстрый сметанник без выпечки

Материал, выбранный редакторами МиртесенДачно-огородные радости

Салатная капуста

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

Почему с русскими боятся воевать.

И это вовсе не из-за ядерной бомбы

229

Материал, выбранный редакторами Миртесенkarelinform

Поставщиков сахара ждут проверки в Карелии и других регионах

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Сало сухого посола: жарим лавровый лист и натираем мясо

Материал, выбранный редакторами МиртесенГлагоL

Евросоюз лишил Киев надежды на введение бесполётной зоны над Украиной

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Сделали за час куриную колбасу на замену магазинной: получилось вкуснее и дешевле

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

Ответ гей-европейцам на их скуление о демократии

Материал, выбранный редакторами МиртесенВаши любимые рецепты

Иерусалимская смесь — вкусный рецепт, который меня впечатлил

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Котлеты по-киевски как в поваренной книге: готовим по ресторанному рецепту из СССР

1

Материал, выбранный редакторами МиртесенАрбузные истории

Яблочный уксус и мифы, связанные с этим продуктом

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

Куда ушли запорожские казаки, когда их разгромили при Екатерине II

135

Материал, выбранный редакторами МиртесенДомашняя выпечка

Пирог с вареньем «Нежный»

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Варим чечевицу как солянку и получаем наваристый пряный суп

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

Главная причина, почему украинцы боятся и не любят Россию

Материал, выбранный редакторами МиртесенЖЕНСКИЙ МИР

Манник на сметане — просто и быстро

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

Сколько процентов людей готовы воевать за свои страны.

Мировой опросМатериал, выбранный редакторами МиртесенЖурнал «Профиль»

Как в детстве: творожные сырки с кокосом и шоколадом в домашних условиях

Материал, выбранный редакторами МиртесенБудет вкусно

Грибной паштет с творогом

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Яичница с помидорами и луком по-восточному: готовим шакшуку

Материал, выбранный редакторами МиртесенГлагоL

Тело пропавшей год назад модели Гретты Ведлер нашли в чемодане в Липецке

Материал, выбранный редакторами МиртесенНаш уютный дом

Маковый творожник

Материал, выбранный редакторами МиртесенInfozoid.ru

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе по-китайски

Материал, выбранный редакторами МиртесенПолитика как она есть

Мы, жители Донбасса, на весь мир кричим о том, что киевский режим нас убивает

Материал, выбранный редакторами МиртесенЦарьград

Скупившие сахар жители Екатеринбурга переключились на массовую скупку соли

Материал, выбранный редакторами МиртесенГлагоL

В Киеве заявили о приближении к компромиссу между Украиной и Россией

Материал, выбранный редакторами МиртесенС нами не соскучишься!

Что делать с остатками вчерашней картошки: Блюдо, которое даст фору любой пицце

Материал, выбранный редакторами МиртесенМир души, иллюзии и совершенство сознания

Когда добавлять соль в суп? Не все делают это правильно

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

Вот почему Мартен Фуркад десять лет подряд выигрывал у всех

Картина дня

Диета при панкреатите: меню на каждый день

Диета: Pixabay

Диета при панкреатите оказывает благотворное влияние на организм человека. Проблемы, которые возникают из-за заболевания поджелудочной железы, выражаются острыми болезненными ощущениями в теле. Такие симптомы мешают вести привычный образ жизни. Давайте разбираться, как исправить ситуацию, что можно добавить в рацион, а от чего стоит отказаться при панкреатите.

Питание при панкреатите: принципы и рекомендации

Панкреатит — это воспаление поджелудочной железы, рассказывает WebMD. С этим заболеванием сталкивается не каждый. Оно возникает при долгом употреблении в пищу вредных продуктов, повреждениях брюшной области, интоксикациях и проблемах с функционированием печени. Обычно, как пишут авторы авторитетного издания British Medical Journal Джо Хайнс и Стивен Дж. Пандол, недуг развивается медленно в результате регулярного поступления в желудок жирного и жареного, в особенности фастфуда. Не менее ощутимый вред организму наносят пагубные зависимости.

Как обычному человеку выяснить, что у него формируется панкреатит? Симптомы обычно не радуют. Как правило, больные замечают:

  • тошноту;
  • резкие боли в животе;
  • диарею;
  • снижение массы.

Дополнительно дискомфорт может распространяться на всё тело. В этой ситуации достаточно тяжело понять, где именно локализуется боль. При первых симптомах панкреатита немедленно запишитесь на прием к медицинскому сотруднику. Таким образом вы сможете обезопасить себя и не дать заболеванию перерасти в хроническую стадию.

Скуратов А.Г., Призенцов А.А. и др.: Хронический панкреатит и его осложнения. — Гомель: ГомГМУ, 2013. — 28 с.

Более детально ознакомиться с диетическим питанием и рекомендациями при диагностировании панкреатита можно в научной статье Новоселя Н.В., Кокуевой О.В., Абрамяна В.В. из РГБУ Кубанского медицинского института.

В повседневной практике пациенты часто обращаются ко мне и моим коллегам за помощью при панкреатите. Научные исследования и анализы показывают нарушения, которые происходят в теле больного. В работе медики используют именно эту информацию для составления терапии и особого рациона питания.

Если поджелудочная железа, диета для восстановления которой подбирается специалистом, хоть раз воспалилась, то придется соблюдать указания врача по меню на протяжении всей жизни. Употребление здоровой пищи позволяет организму расслабиться и помогает устранить существующий недуг.

Леонович С.И., Кондратенко Г.Г., Протасевич А.А., Неверов П.С.: Острый панкреатит. — М.: Медицина, 2009.

Медицинские рекомендации диетического питания, когда болит поджелудочная:

  • Частое дробное питание 5–6 раз в день.
  • Протертая через сито или измельченная в блендере еда, не вызывающая раздражение на слизистой.
  • Все блюда употребляют в вареном и запеченном виде, а также готовят на пару.
  • Для стабилизации и укрепления организма увеличивают количество белков, поступающих вовнутрь. Врачи рекомендуют употреблять нежирное мясо птицы или кролика, рыбу по типу щуки или трески, а также кисломолочные продукты.
  • Снижение потребления жиров и углеводов. Диетологи разрешают есть пшеничные, овсяные и гречневые каши, а также мелкую вермишель.
  • Употребление большого количества очищенной воды на протяжении всего дня. За сутки врачи советуют выпивать 2 л воды.

Если начал проявляться панкреатит, обязательно обратитесь к доктору. Он расскажет, что лечение должно включать в себя не только ПП, но и борьбу с пагубными пристрастиями.

Мои коллеги из Университета Магдебурга тоже разбирались в корректировке питания для людей с нарушением пищеварения в своей научной статье.

Диета при хроническом панкреатите полностью запрещает есть мясные бульоны и блюда на их основе. Чтобы поджелудочная железа не вызывала боли в области живота, я рекомендую убрать из меню:

  • копчености;
  • жареные блюда;
  • снизить количество используемой соли;
  • ограничить употребление сладостей.

Мои коллеги также рекомендуют отказаться от приема капусты, щавеля и редиса. Сладкие напитки, газировка и алкоголь полностью исключаются из меню лиц, страдающих от проблем с поджелудочной железой.

Что можно есть при панкреатите: меню

После перечня ограничений многих людей интересует вопрос: что можно есть больному в таком случае? Диета при панкреатите стол №5 предполагает отказ от неправильной пищи, ведь она направлена на стабилизацию всего организма и снятие воспалительных очагов. Нужно понимать, что панкреатит хронического характера неизлечим, но избавиться от его проявлений вполне реально.

Больше информации можно узнать из научной статьи моего коллеги Кучерявого Ю.А. «Хронический панкреатит взглядом терапевта: от международных рекомендаций к практическому здравоохранению».

Мой практический опыт подтверждает приведенное выше утверждение, однако ни для одного из моих пациентов жизнь на этом не закончилась. Они придерживаются утвержденной терапии и живут полноценно. Достоверно известно, что специальная медицинская диета помогает бороться с различными проявлениями заболевания, и я являлась свидетелем ее эффективности.

Леонович С.И., Кондратенко Г.Г., Протасевич А.А., Неверов П.С.: Острый панкреатит. — М.: Медицина, 2009.

Ниже расписано меню для людей с диагнозом «панкреатит». Диета разработана по дням недели, которые можно менять местами и дополнять по своему вкусу полезными продуктами без опасений для здоровья. Однако, если сомневаетесь, обязательно обсудите меню с лечащим доктором, чтобы не навредить здоровью.

Понедельник:

  • На завтрак готовим перетертую смесь из отварного картофеля с говядиной. В качестве напитка делаем черный или зеленый чай без добавления сахара.
  • На перекус возьмем куриную котлету, приготовленную на паровой бане или в пароварке, зернистый творог и запеченное яблоко со специями. Помните, что список разрешенных специй невелик. Лучше заранее обсудите этот вопрос с врачом.
  • На обед делаем легкий суп из лапши и запиваем все чайным напитком.
  • На второй перекус съедаем немного творога или йогурта без наполнителей и сахара. Постоянно пьем воду.
  • На ужин запекаем мясной рулет, а на десерт съедаем пудинг из творога. Пьем чай.

Вторник:

  • Утром съедаем гречневую кашу, приготовленную на воде без соли и сахара, выпиваем компот из фруктов.
  • На второй завтрак берем суфле из кабачков и паровую котлету из птицы. Разрешается подсушить небольшой кусочек хлеба. Запиваем всё некрепким чаем.
  • На обед подойдет суп с мелкой лапшой, отварное измельченное мясо, пюре из картофеля и компот.
  • На полдник съедаем запеченный фрукт (яблоко или грушу), горсть сухого печенья и натуральный йогурт.
  • Ужин у нас будет состоять из овсяной каши, биточков, сделанных на пару, ломтика хлеба и крепкого чая.

Среда:

  • Для завтрака готовим молочную рисовую кашу, пьем компот.
  • На перекус съедаем тарелку низкокалорийного творога и запеченную или свежую мягкую грушу, пьем негазированную воду.
  • В обед готовим морковный суп и отвариваем говядину.
  • Во время перекуса насыщаем организм овощным рагу, несколькими кусочками твердого сыра и чайным напитком.
  • На ужин готовим картофельное пюре, делаем бутерброд с сыром, пьем чай с молоком.

Четверг:

  • На первый завтрак делаем омлет. При панкреатите рекомендуется использовать только белки. Выпиваем чай на основе ромашки.
  • Второй раз завтракаем творогом в сыром или запеченном виде и пьем теплый черный чай.
  • На обед делаем легкий суп из брокколи, варим рыбу, съедаем половину банана. В этот раз чай следует заменить свежим отваром из шиповника.
  • На перекус готовим десерт: запекаем в духовке грушу или яблоко с измельченными орехами.
  • Вечером отвариваем рыбу с морковью и готовим чай.

Пятница:

  • С утра делаем питательные мясные шарики, рис без специй и соусов, пьем минеральную воду.
  • В полдень съедаем тарелку творога и немного отварной курицы или говядины.
  • В обед готовим манку на молоке, мясные биточки (обязательно на пару) и запиваем блюда ароматным ягодным киселем.
  • На перекус берем ягодное желе или натуральный йогурт.
  • Вечером варим немного овсянки, две паровые котлеты и пьем кисель.

Суббота:

  • Утром готовим пюре и рыбу, в качестве напитка берем фруктовый компот. Можно добавить немного свежего зеленого салата. Помним, что помидоры лучше исключить из рациона.
  • В качестве передобеденного перекуса употребляем пудинг из творога, омлет с большим количеством белка, запиваем компотом.
  • Обедаем супом-пюре из овощей, кусочком куриной грудки и хлебом, запиваем блюдо очищенной водой.
  • После полудня съедаем запеченные фрукты, пьем чаем.
  • На ужин сделаем гречневую кашу на воде, съедим один небольшой банан и выпьем стакан кефира.

Воскресенье:

  • Утром делаем пудинг из творога, гречневую кашу и слабый чай.
  • На первый перекус съедаем питательный мясной рулет, пьем йогурт и напиток из шиповника.
  • В обед делаем овсяный суп, котлеты из нежирного мяса на пару, пюре. Запиваем все минеральной водой.
  • На перекус съедаем фруктовое желе, творожную запеканку и выпиваем 200 мл кефира.
  • Заканчиваем день тарелкой мелкой вермишели, запеченной рыбой, чаем.

Мои пациенты одобряют представленный рацион питания. Я лично прорабатывала представленное меню, чтобы организм получал достаточное количество витаминов и полезных микроэлементов. Диетическое меню, составленное экспертом, поможет предотвратить возникновение боли и дискомфорта в брюшной полости.

Здоровое питание способствует налаживанию процессов пищеварения и возвращает организм пациента в первоначальное состояние, которые было до возникновения панкреатита.

Изменяйте составляющие вышеописанного меню, выбирая наиболее подходящие для вас продукты, однако не забывайте согласовывать рацион с лечащим врачом. Помните, что лучше каждый день контролировать то, что попадает к нам в желудок, чем потом заниматься лечением и мучиться от боли.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Гётц Т. и др. Нутриционная поддержка при остром панкреатите // Международный опыт. — 2009. — №2. —170–177.
  2. Кучерявый Ю.А. Хронический панкреатит взглядом терапевта: от международных рекомендаций к практическому здравоохранению // Медицинский совет. — 2012. —№9. — 45–50.
  3. Новоселя Н.В. и др. Особенности диеты и нутриционной поддержки при хроническом панкреатите // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. — 2014. —№4. — С. 15–17.
  4. Minesh Khatri. What is pancreatitis? // WebMD. — 2019. — 12 October.
  5. O Joe Hines, Stephen J Pandol. Management of severe acute pancreatitis // BMJ.

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков