Суп из рыбных консервов с перловкой рецепт с фото пошагово
Простой, но сытный и питательный рыбный суп с перловкой. . Такие рецепты выручают, когда нет времени на готовку. Вкусный и сытный суп, любимец всей семьи :)znlena
Автор рецепта
Суп из рыбных консервов с перловкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
На вес состава: в одной порции (357 г)во всех порциях (3566 г)100 г
Углеводы 62%
8
г
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30M
Шаг 1:
Ингредиенты самые простые и доступные.
Суп я планировала готовить вечером, после работы, а потому утром промыла перловку и замочила ее.
Шаг 2:
К вечеру крупа набухла и стала вот такой красивой.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим, и доводим воду до кипения. Опускаем перловку, делаем средний огонь. Пусть варится, а мы займемся овощами.
Шаг 3:
Картошку чистим и нарезаем кубиками. Можно и соломкой, как вам больше нравится. Сразу же промываем картофель под проточной водой, смывая лишний крахмал и отправляем картошку в кастрюлю.
Шаг 4:
Теперь почистим лук и морковку. Измельчаем и обжариваем на растительном масле
Шаг 5:
Не теряем зря времени. Пока лук с морковкой обжариваются мы поломаем на кусочки рыбу. Я использовала рыбные консервы в собственном соку с добавлением масла. Всю жидкость я вливаю в суп. Туда же добавляю рыбу.
Шаг 6:
Лук с морковкой закладываю одновременно с консервами. Тогда же и перец с лаврушкой.
Варим минут пять. Пробуем, если нужно, досаливаем.
Шаг 7:
Супчик хорош в горячем виде. Мой муж любит такой супчик со сметаной, а по мне так он и в таком виде хорош.
Приятного аппетита!
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает почистить и порезать картофель,
промыть рис.
Высыпать в кипящую воду картофель и рис. Варить 15 минут.
Почистить и потереть на терке морковь.
Открыть и измельчить консервированную рыбу в масле.
Бульон посолить, добавить морковь, консервированную рыбу, специи. Варить суп еще 5 минут.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Суп из рыбных консервов пошаговый рецепт с фото
Хотите с экономить время и вкусно покушать? Специально для вас, сегодня готовим суп из рыбных консервов. Несмотря на пугающую простоту в названии, такое первое блюдо выходит очень вкусным и сытным, у него просто шикарный аромат и богатый, насыщенный вкус.
С поставленной задачей сможет справиться даже человек, далекий от кухни (это просто находка для холостяка!): строгое следование рецепту, и через пол часа ваш суп готов! Что тут сказать… ну, не блюдо, а палочка-выручалочка на кухне.
Выбор консервы определяется вашими предпочтениями – пойдет и жирная морская рыба в масле, и простая килька в томатном соусе. Предпочтительно, конечно, остановиться на первом варианте, поскольку вкус у вашей «рыбной похлебки» будет действительно шикарным. Добавление в меню крупы, или макарон сделает блюдо более питательным.
Содержание статьи
Ингредиенты:
Банка рыбных консервов (я брала сайру в масле)
2, 3 картошки
Крупа булгур – пол стакана
Одна морковь, одна луковица
Соль, специи по вкусу.
Как приготовить суп из рыбных консервов:
Ставим на плиту кастрюлю с водой, и чистим картофель.
Режем его кубиками, и бросаем в закипевшую воду. Тут же добавляем крупу.
Варим суп до готовности картофеля – 15, 20 минут.
К этому моменту вы должны приготовить зажарку из лука и моркови.
Добавляем в суп сайру из банки, затем отправляем зажарку. Можете бросить лаврушечку.
Пробуем суп на вкус, и, если нужно – подсаливаем, вводим специи. Через пару минут выключаем.
Суп из рыбных консервов готов! Остается посыпать его свежей нарезанной зеленью. Это, конечно не классическая уха, но очень вкусно! Обязательно рыбный суп должен настояться, только после этого он станет шедевром.
Суп из рыбной консервы в мультиварке
Большинство супов в мультиварке готовятся очень быстро и просто. Я предлагаю кулинаркам из минимума продуктов с помощью помощницы мультиварки приготовить вкусный и питательный суп из рыбной консервы с рисом. Каждый этап приготовления супа для наглядности я снабдила пошагово сделанными фото.
Ингредиенты:
консервы рыбные – 1 банка;
рис – 4 ст. л.;
луковица – 1 шт.;
морковка – 1 шт.;
картофель – 4 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
постное масло – 30 мл;
лист лавровый- 2 шт.;
соль – 1 ст.л.;
вода – 3 литра.
Как сварить рыбный суп из консервов
Консервы можно приобрести из любой рыбы на Ваш вкус. В этот раз я положила в суп сардины, так же очень вкусный суп получается из сайры, с бычками либо скумбрией. Главное, чтобы наш суп не получился слишком приторным и жирным консервы нужно выбирать не в масле, а с добавлением масла.
Готовить начинаем с того, что рис нам нужно замочить в мисочке с холодной водой на 20 минут.
За это время мы как раз успеем подготовить остальные ингредиенты.
Зажарку для супа мы будем делать из моркови, салатного перца и лука. В этот раз овощи нарезаем немного нетрадиционно. Очищенную морковь нарезаем тонкими длинными брусочками.
У салатного перчика удаляем сердцевину (семена+плодоножка) и тоже нарезаем его длинными брусочками.
Лук очищаем от кожуры и шинкуем полукольцами.
Картошку очищаем и нарезаем кусочками среднего размера, как обычно нарезается картофель для первых блюд.
Мультиварку включаем и выставляем режим «жарка». Наливаем в чашу растительное масло и на этом режиме мы будем поджаривать лук, морковь и салатный перец до прозрачности.
Пока мы подготавливали ингредиенты для супа, рис как раз хорошо набух и должен свариться одновременно с картофелем. Сливаем с него воду с риса.
В чашу мультиварки укладываем рис, картошку, консервы, наливаем воду, сразу солим и выставляем в мультиварке режим, на котором Вы обычно готовите первые блюда на 20 минут.
За пару минут до окончания приготовления открываем крышку мультиварки и добавляем в суп лавровый лист.
Посмотрите, суп получился красивого золотистого цвета, и благодаря правильно подобранному режиму приготовления рыбка из консервов осталась целенькими кусочками не развалилась в процессе варки.
Очень жаль, что фото не могут передать соблазнительный рыбный аромат, который на всю кухню источает свежее сваренный суп с рыбной консервой.
Быстренько, пока не остыл наш замечательный супчик, разливаем его половником в глубокие тарелки. Каждому едоку перед подачей добавляем в рыбный суп нарезанную зелень и подаем к столу.
Суп с консервированной горбушей — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт.
1,5 л
1 шт.
1 шт.
40 мл
2 ст. л.
250 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.
10 г
Описание рецепта — Суп с консервированной горбушей:
Рыбный суп, приготовленный из свежей рыбы, конечно предпочтительней консервов, но когда нужно быстро накормить семью обедом и в холодильнике стоит баночка горбуши в собственном соку, нет ничего проще такого супа.
Варится он 30-35 минут и получается очень нежным, бархатистым и вкусным. Можно еще добавить плавленый сыр, но это уже будет другое блюдо. Приправить суп свежей петрушкой или укропом и подавать с хлебом или гренками.
Суп с консервированной горбушей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
Шаг 1:
Для приготовления супа с консервированной горбушей потребуется: картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, консервы горбуши в собственном соку, рис, петрушка, соль, перец черный молотый и лавровый лист.
Шаг 2:
Картофель почистить, помыть и нарезать, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 4:
Морковь почистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 5:
Нарезанный лук с морковью выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.
Шаг 6:
Припустить лук с морковью на сковороде 7-10 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 7:
Добавить припущенный лук с морковью в кастрюлю с картофелем.
Шаг 8:
Рис помыть и добавить в кипящий суп.
Шаг 9:
Горбушу достать из банки.
Шаг 10:
Когда все ингредиенты супа будут готовы, выложить в кастрюлю консервированную горбушу.
Шаг 11:
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Суп посолить, поперчить и приправить лавровым листом. Проварить еще 5 минут и выключить.
Шаг 12:
Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в готовый суп.
Шаг 13:
Суп с консервированной горбушей готов. Ароматный, нежный и вкусный. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!
Рыбный суп с перловкой — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Уха из ячменя — это очень простой и сытный суп, который я готовлю из филе белой рыбы, картофеля, ячменя и зеленого лука. Для вкуса я обжариваю лук на сливочном масле, а также добавляю различные специи и немного свежей петрушки. Суп прекрасно насыщает, оставляя ощущение легкости. Я считаю этот суп диетическим, потому что вредного в нем мало. У этого супа есть некоторые преимущества.Посмотреть на себя.
Удачи и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: рыба и морепродукты / злаки / перловая крупа
Блюдо: Супы
Диета: диетическое питание
Ингредиенты:
Рыбное филе — 500 г
Картофель — 3-4 штуки
Крупа перловая — 100 грамм
Пучок зеленого лука — 1 шт.
Сливочное масло — 70 грамм
Соль, перец черный и красный, лавровый лист — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Вода — 3 литра
Порций: 4
Как приготовить «Уха с перловкой»
Уха с перловкой — фото шаг 1
Мелко нарежьте зеленый лук.
Уха с перловкой — фото шаг 2
В кастрюле, в которой мы будем варить уху (лучше всего взять кастрюлю с толстым дном) растопить сливочное масло.
Уха с перловкой — фото шаг 3
Обжарить лук около 4 минут.
Уха с перловкой — фото шаг 4
Залить горячей водой.
Уха с перловкой — фото шаг 5
Перловку тщательно промываем.
Уха с перловкой — фото шаг 6
Картофель нарезать соломкой.
Уха с перловкой — фото шаг 7
В кастрюлю положить крупу и картофель, добавить специи и варить все около 20 минут.
Уха с перловкой — фото шаг 8
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.
Уха с перловкой — фото шаг 9
Добавить филе в кастрюлю и варить около 7 минут на медленном огне.
Уха с перловкой — фото шаг 10
Добавьте в кастрюлю нарезанную петрушку и снимите суп с огня. Дать немного постоять под крышкой и можно подавать.
Уха с перловкой — фото шаг 11
Приятного аппетита!
Суп перловый с соленьями
— пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Готовлю суп с рыбой. Его можно приготовить на рыбном, овощном бульоне или воде. Подойдет любая рыба: белая, красная и даже консервированная. Суп получится густым и очень сытным, с приятной кислинкой, которую придают огурцы. Подавать только горячими, сразу после приготовления или разогреть.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Злаки / Перловая крупа / Маринованный огурец
Блюдо: Супы/Рассолы
Ингредиенты:
Лук репчатый — 0.5 штук
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 2 шт.
Чили — 1 шт.
Перловая крупа — 3/4 стакана
Стебель сельдерея — 2 шт.
Консервированные помидоры — 300 грамм
Свежая белая рыба — 500 г (филе)
Маринованные огурцы — 2 шт.
Каперсы — 5 чайных ложек
Томатная паста — 1 ст. ложка
Укроп — 0,5 пучка
Оливковое масло — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Вода или бульон — 2. 5 л
Порций: 6
Как приготовить «Суп из перловки с соленьями»
Суп перловый с соленьями — фото шаг 1
1. Лук очистить и мелко нарезать, в кастрюлю налить растительное масло и обжарить в нем лук, добавить чеснок и жарить еще 30 секунд.
Суп перловый с соленьями — фото шаг 2
2. Морковь очистить и вымыть, нарезать кусочками и добавить к луку, обжарить 3-5 минут.
Суп перловый с соленьями — фото шаг 3
3.Ячмень промыть, положить в кастрюлю. Нарежьте перец чили и добавьте к остальным ингредиентам.
Суп перловый с соленьями — фото шаг 4
4. Залить бульоном или водой, варить после закипания 10 минут.
Суп перловый с солеными огурцами — фото шаг 5
5. Тем временем мелко нарежьте сельдерей и соленые огурцы.
Суп перловый с соленьями — фото шаг 6
6. Нарезанные ингредиенты поместить в кастрюлю и довести до кипения.
Суп перловый с соленьями — фото шаг 7
7.Откройте банку с консервированными помидорами и поместите содержимое в кастрюлю.
Суп перловый с соленьями — фото шаг 8
8. Белую рыбу нарезаем кусочками и добавляем в сковороду. Также добавьте каперсы, соль и перец по вкусу. Варить 5-10 минут.
Суп перловый с соленьями — фото шаг 9
9. Зелень помойте, нарежьте небольшими кусочками, добавьте томатную пасту и проварите еще 1-2 минуты.
Суп перловый с соленьями — фото шаг 10
10. Суп разливаем по тарелкам и подаем прямо к столу.
рецептов супов FMTTT — от Мичигана к столу
Этот сборник рецептов супов является лучшим из «От Мичигана к столу» . Собираем свежие ингредиенты с нашего огорода, чтобы угостить вас аппетитными вкусностями!
Я надеюсь, что вы приготовите эти лучшие рецепты супов и вдохновитесь своими собственными суповыми идеями. Приготовьте один из этих простых супов, когда станет холодно.
Выберите от простого рецепта, такого как сырный суп из цветной капусты брокколи, до более сложного рецепта, такого как суп-пюре из жареной кукурузы.Выбирайте супы на основе бульона или крема.
Сборник рецептов супа
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Эта страница содержит партнерские ссылки. Если вы купите через один из них, я получу комиссию (без дополнительных затрат для вас). Я ВСЕГДА ОДОБРЯЮ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ Я ЛИЧНО ИСПОЛЬЗОВАЛ. Спасибо за поддержку!
Как приготовить суп
К каждому рецепту простого супа From Michigan To The Table прилагается пошаговая инструкция с фотографиями, которая поможет вам приготовить этот рецепт.Вы быстро освоите приготовление домашнего супа.
Варианты горячих рецептов: суп из спаржи, картофельный суп, суп из говяжьего ячменя, суп из брокколи с сыром, гороховый суп, похлебка из жареной кукурузы и суп из рыбной похлебки. Моя коллекция вкусных и полезных рецептов идеально подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.
Рецепты супов
Рецепты супов
Эта коллекция рецептов супов — лучшее из Мичигана к столу. Собираем свежие ингредиенты с нашего огорода, чтобы угостить вас аппетитными вкусностями! Я надеюсь, что вы приготовите эти лучшие рецепты супов и вдохновитесь своими собственными идеями супа.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Эта страница содержит партнерские ссылки. Если вы купите через один из них, я получу комиссию (без дополнительных затрат для вас). Я ВСЕГДА ОДОБРЯЮ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ Я ЛИЧНО ИСПОЛЬЗОВАЛ. Спасибо за поддержку!
Свежая брокколи, цветная капуста и морковь с огорода или с фермерского рынка делают этот суп особенным. Этот суп из брокколи и цветной капусты очень быстро и легко готовится менее чем за 30 минут.
Продолжить чтение
В этом рецепте похлебки из жареной кукурузы используется свежая, пухлая, обжаренная в духовке и сочная сладкая кукуруза, выращенная на ферме, вместе с хрустящим беконом и кусочками картофеля. Сливочная и густая текстура делает этот суп отличным круглогодичным супом! У вас нет свежей кукурузы? Вместо этого используйте замороженную или консервированную кукурузу!
Продолжить чтение
Сытный и ароматный суп с говядиной и ячменем до мелочей! Этот суп прекрасен в любое время года. Я готовлю этот суп в холодные зимние дни, когда хочу, чтобы меня что-нибудь согрело.
Продолжить чтение
4 ингредиента — это все, что нужно для приготовления этого рецепта. Этот рецепт горохового супа с ветчиной — рецепт, которым моя свекровь поделилась со мной несколько лет назад.
Продолжить чтение
Побалуйте себя дымящейся тарелкой супа-пюре из картофеля и бекона, который станет еще вкуснее, если его украсить вашей любимой начинкой. Приготовьте сытное блюдо за час с помощью этого пошагового рецепта, который невероятно прост в приготовлении.
Продолжить чтение
Этот сырный суп с беконом и тертой спаржей очень прост в приготовлении и готовится менее чем за 40 минут.Этот простой рецепт супа из спаржи, приготовленный всего из 7 ингредиентов, станет вашим любимым.
Продолжить чтение
Хотели бы вы научиться готовить классическую рыбную похлебку? Приготовление этого рецепта похлебки занимает менее 45 минут. Поскольку нас окружает изобилие свежей рыбы, мы создали этот рецепт рыбной похлебки, чтобы вы могли насладиться им.
Продолжить чтение
Вам понравился этот рецепт? Ваш комментарий и 5-звездочный рейтинг занимают всего несколько секунд, но помогают другим читателям и помогают нашему сайту привлечь больше читателей! Спасибо, что нашли время поделиться своими комментариями!
Оставайтесь на связи со мной через социальные сети!
Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте #frommichigan2019 в Instagram @frommichingan2019.
Нравится моя страница на Facebook.
Подпишитесь на меня в Pinterest!
Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться следующие блюда: Рисовый пудинг с оленинами и лапшой
Этот рецепт рагу из оленины и ячменя очень вкусен, особенно если его подавать горячим в кружке Yeti Rambler на 14 унций прохладной ночью в лагере.(фото Джессики Сортиллон)
06 октября 2021 г.
Джессика Сортиллон
Распечатать рецепт
Сытная порция рагу из оленины и ячменя с нежными кусочками оленины, жевательным ячменем и маслянистым золотистым картофелем в горячем пикантном бульоне — это то, что вам нужно, чтобы согреться в оленьем лагере в этом году.
Чили из оленины и спагетти, приготовленные в жаровне, — отличные походные блюда, но ничто так не удовлетворит голодного туриста, как вкусное рагу из оленины. Этот рецепт рагу из оленины и ячменя — отличное блюдо, которое можно приготовить в походе, потому что оно готовится в CanCooker, поэтому его приготовление не займет так много времени, как обычное рагу, и после этого потребуется минимальная очистка.
У вас нет CanCooker? Не волнуйтесь. Вы также можете приготовить это рагу из оленины в жаровне.
Вы можете или не можете заполнить свой жетон во время охотничьего сезона, но вы гарантированно наполните свой желудок этим восхитительным рецептом рагу из оленины и ячменя.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-2 фунтов олениной жареной или тушеного мяса
2 столовые ложки растительного масла
8 чашек говядины или дикого игрового бульона
½ чашки промывают жемчужное ячмень *
1 фунт золотого картофеля
1 (14,5 унции) банка нарезанных кубиками помидоров с соком
1 белая луковица, нарезанная
2 столовые ложки вустерширского соуса
3 моркови, нарезанные ломтиками
4 зубчика чеснока, измельченные
0 0 2 целых листа
0 2 1 листа
0 1
чайная ложка черного перца
Соль и перец по вкусу
*Примечание: Перловую крупу тщательно промойте под проточной водой, чтобы удалить частицы пыли и мусора.
Ячмень имеет жевательную текстуру и придает мягкий ореховый вкус супам и тушеным блюдам. Я использовала перловую крупу в этом рецепте, потому что она готовится быстрее, чем очищенная ячмень, но не так быстро, как ячмень быстрого приготовления. Не используйте ячмень быстрого приготовления, иначе он может стать переваренным и кашеобразным. (Фото Джессики Сортиллон)
Специальное оборудование:
С CanCooker и многотопливной портативной варочной панелью Сета Макгинна вы можете приготовить этот рецепт рагу из оленины и ячменя в лагере. Варочная панель имеет электрическое зажигание и работает на пропане и бутане.Он также поставляется с футляром для переноски, что делает его идеальной походной печью на открытом воздухе! (Фото Джессики Сортиллон)
Направления:
Нарежьте жаркое или тушеное мясо оленины на 1-дюймовые кубики. Отложите.
Распылите на внутреннюю поверхность CanCooker антипригарный спрей для приготовления пищи (чтобы потом было легче мыть). Если вы используете жаровню, смажьте ее внутреннюю часть достаточным количеством масла, чтобы пища не прилипала.
Поместите смазанную маслом CanCooker или жаровню на многотопливную портативную варочную панель или другой источник тепла.Вы можете использовать практически любой источник тепла для CanCooker: плиту, гриль, костер и т. д. Однако использование фритюрницы для индейки или горелки для рыбы не рекомендуется для нагрева CanCooker, поскольку может быть сложно регулировать температуру.
В жаровне CanCooker или жаровне на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла.
Добавьте кубики оленины в CanCooker или жаровню. Обжарьте мясо со всех сторон, не прожаривая его до конца.
Добавьте оставшиеся ингредиенты (бульон, промытый ячмень, нарезанный кубиками картофель, помидоры с соком, нарезанный лук, вустершир, нарезанную морковь, измельченный чеснок, лавровый лист, соль и перец).Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
Хорошо перемешайте все ингредиенты в CanCooker, прежде чем закрыть крышку. (Фото Джессики Сортиллон)
Закройте крышку CanCooker и продолжайте готовить на среднем огне. Как только вы увидите пар, выходящий из-под крышки, готовьте 1 час. Если вы используете жаровню, доведите посыпку до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть в течение часа.
С помощью кухонных рукавиц или прихваток снимите CanCooker или жаровню с источника тепла и оставьте на 5-10 минут.Аккуратно снимите крышку. Хорошо перемешайте рагу из оленины и ячменя. Приправьте солью и перцем по вкусу и выбросьте лавровый лист перед подачей на стол.
Остатки тушеной оленины и ячменя?
Если у вас осталось тушеное мясо оленины, храните его в закрывающемся контейнере и храните в холодильнике до 3-4 дней. Ячмень будет впитывать бульон, чем дольше он будет стоять. Поэтому, разогревая остатки, добавляйте больше бульона по мере необходимости.
Проявите творческий подход к оставшейся тушеной оленине и ячменю.Я люблю использовать его в качестве начинки для пирога, и это вкусно! (фото Джессики Сортиллон)
Адаптируйте свой рецепт, чтобы сделать его безопасным для домашнего консервирования
Консервирование супа в домашних условиях — прекрасный способ быстро приготовить обед. Нужно помнить всего несколько вещей:
Можно ли приготовить суп без автоклава? Нет, супы всегда нужно консервировать под давлением.
Не добавляйте лапшу, рис, муку, сливки, молоко или загустители.Все это можно добавить, когда вы разогреваете суп перед подачей на стол.
Если вы используете фасоль или горох , их необходимо приготовить перед консервированием.
Единственными ингредиентами, которые вы должны использовать, являются ингредиенты, безопасные для консервирования. Это означает, что, поскольку капуста не имеет проверенного метода консервирования сама по себе, она не считается приемлемым ингредиентом. (Я знаю! Ненавижу это!) Квашеная капуста — это маринованный продукт , так что это отличается от консервирования простой капусты.
С учетом этих соображений возможно консервирование овощного супа в домашних условиях.
На этой странице у меня есть рецепт консервирования домашнего куриного супа.
Сначала приготовьте любое мясо и овощи. (Удалите кости после приготовления.)
Если вы консервируете суп с фасолью, варите его, покрывая сушеные бобы водой на пару дюймов. Доведите до кипения и варите 2 минуты.Снимите с огня и дайте настояться не менее 1 часа. Осушать.
Смешайте все твердые ингредиенты и добавьте любой бульон, который вы можете использовать: куриный бульон , говяжий бульон, консервированные помидоры или воду. В этот же момент добавьте специи и приправы. (См. ниже важный совет по приправам.) Вам нужно в 2 раза больше жидкости, чем твердых ингредиентов.
Довести до кипения и варить 5 минут.
Помните: при консервировании супа нельзя использовать молочные продукты, загустители, макароны или рис.Эти ингредиенты можно добавить позже, когда вы будете подавать суп.
Наполните банки. Заполните каждую банку примерно наполовину твердыми ингредиентами. (Я использую шумовку.) Затем добавьте жидкость, чтобы покрыть ее, оставляя свободное пространство в 1 дюйм.
Эта рекомендация по полутвердым и полужидким веществам обусловлена соображениями безопасности. Суть в том, что вы хотите, чтобы тепло полностью проникло в центр банки. Если ваш суп слишком густой, он может этого не сделать. С широким разнообразием ингредиентов, возможных с этими направлениями адаптации… полутвердый/полужидкий гарантирует, что ваши ингредиенты прогреются насквозь.
На этом изображении вы можете видеть несколько банок, куда я добавил твердые вещества, а затем одну банку справа, куда я добавил жидкость.
Наличие дополнительной жидкости также может быть полезным, если вы будете добавлять лапшу или рис при подаче. (Не кладите в банку лапшу или рис! Консервировать суп немного… супом… это хорошо.
Овощной суп домашнего консервирования
Закройте крышки и обработайте, следуя инструкциям по консервированию под давлением.
Процесс пинта 60 минут, кварта 75 минут. (Если вы консервируете суп с морепродуктами, вам потребуется обрабатывать пинты или кварты в течение 100 минут.)
Обязательно отрегулируйте обработку в соответствии с высотой над уровнем моря, используя приведенные ниже таблицы. Для получения дополнительной информации см. эту страницу регулировки высоты .
Карта рецептов
Консервированный суп
Шэрон Петерсон
Консервированный суп
Гарнир к курсу
Американская кухня
Ингредиенты
Мясо, такое как говядина, морепродукты, птица и т. д.
Овощи и бобы
Бульон, такой как куриный бульон, говяжий бульон, консервированные помидоры, вода и т. д.
Специи и приправы
Инструкции
Начните с подготовки банок и заливки воды в автоклав. Вы хотите, чтобы консервная банка была горячей, но не кипящей, когда банки готовы к обработке. Если вы новичок в использовании автоклава, ознакомьтесь с этой статьей для получения инструкций по консервированию под полным давлением. Сюда входит более подробная информация и пошаговые инструкции о том, как работает автоклав.
Для горячего пакета
Предварительно приготовьте мясо, залив его водой или бульоном. Варить до мягкости. Удалить кости.
Предварительно приготовьте овощи в соответствии с инструкциями на упаковке для горячих овощей.
Предварительно сварите фасоль, покрыв ее водой на несколько дюймов. Кипятить 2 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 1 час. Осушать.
Смешайте все твердые ингредиенты с приправами и бульоном, помидорами или водой на ваш выбор.Вам понадобится как минимум в 2 раза больше жидкости, чем твердых ингредиентов.
Доведите до кипения в течение 5 минут.
Наполните банку наполовину твердыми ингредиентами.
Залейте банку бульоном, оставив свободное пространство 1 дюйм.
Удалите пузырьки, начисто протрите обод и поместите на уплотнение и кольцо. Поместите банку в теплую консервную банку. Приступайте к заполнению всех банок. Процесс в автоклаве в соответствии с указаниями ниже.
Обработка
Обработка с помощью автоклава Поместите банки в теплую консервную банку.Приступайте к заполнению всех банок, помещая их в подготовленную горячую консервную банку.
Накройте консервную банку крышкой, оставив грузы снятыми. Довести до кипения. Следите за тем, чтобы пар не начал выходить из вентиляционной трубки в крышке.
Дайте пару «выпуститься» в течение 10 минут, затем наденьте грузы. Используйте вес, подходящий для вашей высоты (см. таблицу ниже). В этот момент давление начнет нарастать.
Когда давление достигнет давления, необходимого для вашей высоты (см. таблицу ниже), тогда вы начнете свое время.Обрабатывайте в течение всего указанного времени, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать правильное давление в течение всего времени.
По истечении времени обработки выключите огонь. Пока не убирайте вес. Оставьте консервную банку в покое, пока давление не упадет до нуля. Не пытайтесь ускорить процесс охлаждения.
Снимите груз и подождите 5 минут.
Откройте крышку, чтобы выпустить пар. (осторожно, не дайте ей попасть в лицо или руки!) Оставьте крышку на консервной банке слегка приоткрытой и подождите 5 минут.Снимите крышку с автоклава и достаньте банки. (при желании вы можете подождать еще 5 минут, если содержимое будет пузыриться так сильно, что вытекает из банок)
Поставьте банки на толстое полотенце на расстоянии нескольких дюймов друг от друга и дайте им остыть до комнатной температуры, не мешая им. рекомендуется 12 часов.
Когда банки остынут, снимите металлические ленты, проверьте герметичность и поставьте банки в темное прохладное место. Инструкции по обработке (горячая упаковка) Обрабатывайте пинты в течение 60 минут или кварты в течение 75 минут с поправкой на высоту над уровнем моря. (При консервировании морепродуктов обрабатывайте пинты или кварты в течение 100 минут.) Регулировка высоты для автоклава Высота – взвешенный датчик 0–1000 футов — 10 фунтов
1001–8000 футов — 15 фунтов Высота – стрелочный индикатор 0–2000 футов — 11 фунтов
2001–4000 футов — 12 фунтов
4001–6000 футов — 13 фунтов
6001–8000 футов — 14 фунтов
Взято из: Национальный центр домашней консервации продуктов Последнее обновление: 24.05.2021
Ключевое слово консервирование супа, Домашнее консервирование, Консервирование под давлением
Советы по консервированию супа и часто задаваемые вопросы
Советы по консервированию супа Видео
Как насчет консервированных крем-супов, тыквенного супа, томатного супа и других супов-пюре?
Не рекомендуется есть супы-пюре, поэтому я не даю указаний по этому поводу.
Однако, что бы я сделал, так это сварил бы суп и консервировал его до пюревания! Просто может быть коренастым (вроде как консервирование овощного супа). Затем, когда вы откроете банку, чтобы подать ее, сделайте из нее пюре. Простое решение!
Домашнее консервирование с приправами
Помните, что некоторые приправы становятся крепкими в консервированном виде. Например, шалфей известен тем, что становится слишком сильным. Если вы используете лавровый лист в своем супе, обязательно удалите его, прежде чем разливать суп. Конкретная банка, которая заканчивается листом, будет очень прочной, если вы ее оставите! Я держу наши приправы очень простыми.Соль и перец — это то, что входит в большинство вещей в моей кладовой.
Сколько жидкости налить в банку?
В приведенных ниже указаниях вы заметите, что я предписываю сначала заполнить банку наполовину твердыми веществами, а затем долить их жидкостью. Заполнение каждой банки примерно наполовину твердыми ингредиентами является проблемой безопасности. Не пропустите это. Если у вас есть наполовину твердое и наполовину жидкое, тепло полностью проникнет в банку.
Убедитесь, что у вас достаточно бульона, чтобы покрыть твердые ингредиенты в банке.Вам понадобится в два раза больше жидкости, чем твердых ингредиентов. Если вы понимаете, что вам не хватит жидкости, чтобы наполнить банки, есть простое решение: долейте в банку немного горячего куриного бульона или воды.
Насадка для быстрого консервирования супа
Если вы понимаете, что вам не хватит жидкости, чтобы наполнить банки, есть простое решение. Равномерно распределите суповую основу, которая у вас есть. Затем, при необходимости, добавьте в каждую банку немного куриного бульона. (Сначала нагрейте его.) Это хорошо сработало для меня.
Вы можете просто добавить воды, если у вас нет дополнительного бульона, но это может разбавить вкус, если вы добавите слишком много. Если вам нужно немного дополнительной жидкости, подойдет горячая вода.
Можно ли полностью приготовить овощи для домашнего консервирования супа?
Стенограмма видео – отредактировано для ясности
Этот вопрос задает Карен из Канады. Она спрашивает, «Здравствуйте, меня интересует консервирование супов с овощами. Я обнаружил, что они могут стать мягкими при длительной обработке.Можно ли сварить совсем немного, а потом дать им довариться в процессе обработки?»
Вообще-то, Карен, именно так и делаешь, когда консервируешь суп с овощами. Чтобы правильно приготовить свой собственный рецепт супа, вы частично готовите эти овощи. Вы только частично готовите эти овощи, а затем объединяете все вместе.
Вы варите его на медленном огне, затем раскладываете по банкам и обрабатываете. Я не знаю этого из вашего письма, но люди уже задавали этот вопрос раньше.Они делают избыток супа на ужин с намерением консервировать остатки. Это не очень хорошо работает, потому что, как вы сказали, овощи уже полностью приготовлены. Они будут снова полностью приготовлены в консервной банке, и тогда вы получите мягкие овощи. Не рассчитывайте на консервирование остатков. Вместо этого готовьте продукты специально для консервирования.
Если у вас есть остатки, просто положите их в морозилку на потом. Когда вы готовите овощной суп, следуйте инструкциям и методам адаптации вашего рецепта, чтобы он был безопасным для домашнего консервирования.В итоге у вас должен получиться хороший продукт.
Надеюсь, это было полезно. Всем хорошего дня, увидимся в следующем видео!
Консервирование супа из оленины
«Насколько безопасно то, что я делаю? Я делаю большую кастрюлю овощного супа из оленины на томатной основе, отвариваю лапшу отдельно, кладу лапшу в стерилизованную банку, довожу суп до кипения и заливаю банку. Вот и все.»
Ответ:
Привет Том,
Да, можно консервировать оленину овощной суп.Однако супы не следует консервировать макаронными изделиями, загустителями или молочными продуктами. Что вам нужно сделать, так это приготовить суп без лапши, а затем просто добавить лапшу, когда вы откроете банку позже. Кроме того, вы действительно ДОЛЖНЫ хранить суп под давлением. Ботулизм представляет собой риск, поэтому любые овощи или мясо (а ваш суп содержит и то, и другое) должны быть консервированы под давлением.
Консервированный картофельный суп
«Шарон, я приготовила большую мультиварку, полную картофельного супа, а все, что осталось, решила оставить на потом… когда я открыла одну из баночек, она была испорчена… что я сделала не так?? Я люблю заглядывать на ваш сайт в поисках разных идей и рецептов… пожалуйста, продолжайте их присылать, и заранее спасибо за вашу помощь в этом. »
Ответ:
Трудно сказать, не зная, что было в вашем супе и как вы его обработали. Я предполагаю, что у вас есть сливки или какие-то другие молочные продукты в вашем супе. И, к сожалению, это не рекомендуется для консервирования.
Подробнее о консервировании супа-пюре
«Здравствуйте, Шарон, я читал, что вам не следует консервировать суп-пюре, и мне интересно, правда ли это и почему? Кроме того, если я приготовлю овощной суп и положу в него небольшие вареные макароны, можно ли их консервировать? Спасибо, что поделились своими знаниями и за вашу поддержку.
Ответ:
Карен, правда, суп-пюре консервировать не советую. Тестов для определения безопасности не проводилось. Все дело в густоте пюре. Что вы можете сделать, так это положить свои ингредиенты, а затем пюрировать суп, когда вы его подаете. Используйте регулярные меры безопасности, как и любой другой консервированный суп.
Верно и то, что макаронные изделия не проверялись на безопасность при домашнем консервировании. Я постоянно получаю комментарии о том, что, поскольку консервированные супы содержат макароны, мы тоже можем это делать.Но вопрос в оборудовании.
В коммерческих процессах используется оборудование, отличное от имеющегося в наличии на домашних консервных предприятиях. Мы не можем предположить, что, если мы можем купить супы с макаронами или рисом, можно безопасно добавлять те же ингредиенты и для домашнего консервирования. Это не.
В супе осталось немного масла/жира?
«Я консервировала овощной суп с колбасой из индейки. Я следовал рекомендациям по консервированию супа на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США. Суп настаивался в течение 24 часов, и я снял хомуты и проверил уплотнения, которые в порядке.Однако я заметил, что сверху супа есть небольшой маслянистый слой. Я слил колбасу из индейки, прежде чем добавить ее в суп, но, очевидно, не получил ее всю. Я читал, что жир нельзя безопасно консервировать, но очень тонкий слой масла сверху можно? »
Ответ:
Да, когда вы консервируете суп с мясом, в супе может остаться немного масла. Это нормально. Вы хотите избавиться от как можно большего количества жира, но часть его может остаться.Пока вы сливали мясо и соблюдали все остальные меры предосторожности, это не проблема.
Можно ли добавлять сметану при консервировании супа?
«У меня есть замечательный рецепт картофельного супа, который быстро стал любимым в нашей семье. У меня есть консервированный перец чили, тушеное мясо и другие супы, но я не уверен в этом рецепте. На один замес требуется 3/4 стакана сметаны. Могу ли я безопасно добавить это в свой суп, тогда можно ли? Просто не уверен, что сметана сломается в процессе прессования.Спасибо! Элизабет”
Ответ:
Елизавета, не рекомендуется ничего с молочными продуктами. Я бы попробовал консервировать его без сметаны или любых других молочных продуктов, вместо этого добавляя эти ингредиенты позже, когда вы его подаете.
Картофельный Суп тоже любимый у нас дома. Я почти всегда готовлю его после ужина с ветчиной, используя в качестве основы оставшееся картофельное пюре и соус из ветчины. Мой секретный ингредиент — куриный бульон.Бульон придает удивительно насыщенный вкус. Ням!
Как долго домашний суп хранится в консервной банке после обработки?
Как правило, срок годности большинства домашних консервов составляет не менее года. Суп все еще можно использовать, даже если он прослужил больше 1 года, но с этого момента качество начинает падать. Так что если прошел год, не выбрасывайте! Просто потяните его к передней части шкафа и составьте план, как использовать его в ближайшее время.
Связанные страницы
Рецепты ячменного супа — используйте остатки жаркого и ячмень, чтобы приготовить этот говяжий ячменный суп.Используйте мультиварку или готовьте на плите.
Рецепт домашнего куриного супа, безопасный для консервирования? Да, это здесь!
Домашний куриный бульон, инструкции по консервированию под давлением и советы по консервированию.
Прикрепите это, чтобы найти позже:
Дополнение для участников: доступ к видеоруководству в личном кабинете
Члены консервной школы, нажмите здесь, чтобы войти.
Источник: Национальный центр домашней консервации продуктов
Последнее обновление страницы: 30.06.2021
Рецепт сытного зимнего овощного супа с перловой крупой
Последнее обновление:
Тарелка этого сытного зимнего овощного супа, наполненного сезонными корнеплодами, — это вкусная сытная еда для прохладной погоды.А перловая крупа придает бульону сливочный вкус и насыщенность без использования молочных продуктов.
ВСЕГО ВРЕМЕНИ ЗАТРАТ: 1 ЧАС 15 МИНУТ
*Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Я никогда не любил овощной суп, обычно он казался мне жидким и безвкусным. Однако добавьте в суповую кастрюлю немного ячменя, и это будет совсем другая история.Ячмень сгущает кипящий бульон, делая его сливочным и сочным; идеально подходит для зимы. Добавьте много мелко нарезанных зимних овощей, и вы получите сытную и питательную еду.
В качестве бонуса этот сытный зимний овощной суп с ячменем прекрасно замораживается. Мне нравится делить суп на две порции для заморозки: отдельные порции для обеда и большие порции для семейного обеда. Вы можете получить все мои советы по заморозке в моем посте о том, как заморозить суп, и вы можете получить мое бесплатное руководство из моей библиотеки ресурсов, чтобы мои советы всегда были у вас под рукой.Получите руководство, нажав на ссылку ниже или запросив пароль для моей библиотеки ресурсов в конце этого поста.
У меня есть дурная привычка использовать один и тот же набор зимних овощей при каждом приеме пищи. Этот суп выводит меня из зоны комфорта и использует некоторые овощи, которые я редко готовлю, такие как репа, брюква и пастернак.
Если я нарежу овощи на мелкие кубики, примерно такого же размера, как набухшие зерна ячменя, я смогу передать их Принцессе (которая всегда с подозрением относится к чему-то новому) с минимальными стонами.
* Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Заменители ингредиентов для сытного овощного супа на зиму
Этот суп можно превратить в средство для чистки холодильников, если хотите. Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой, вместо тех, что указаны в рецепте. И попробуйте следующие замены, чтобы приготовить суп самостоятельно:
В этом супе используйте любые корнеплоды, которые вам нравятся.Замените брюкву (брюкву), репу и пастернак на морковь, добавьте немного нарезанного сладкого картофеля или тыквы или добавьте картофель, если хотите.
Ячмень не является безглютеновым зерном, поэтому, если вы хотите приготовить этот зимний овощной суп без глютена, используйте коричневый рис вместо перловой крупы. Или приготовьте вместо этого суп из чечевицы и коричневого риса по моему рецепту.
Чтобы этот суп оставался веганским, вам нужно использовать овощной бульон. Если это не является важным соображением, то вместо него можно использовать куриный бульон.
По возможности используйте свежие травы. Если у вас нет свежих листьев шалфея, откажитесь от шалфея и используйте вместо него свежую или сушеную петрушку.
В этом сытном #веганском зимнем #овощном #супе нет необходимости в молочных продуктах. Наполненная зимними корнеплодами, перловая крупа придает необходимую сливочность и насыщенность #бульону. Нажмите, чтобы твитнуть
Часто задаваемые вопросы о сытном овощном супе с ячменем
Можно ли класть сырой ячмень в суп?
Сырой ячмень похож на любое другое зерно, такое как цельнозерновой рис или ягоды пшеницы.Он отлично приготовится в кипящей жидкости супа. Тем не менее, следите за уровнем жидкости, так как крупные зерна могут впитать довольно много жидкости во время приготовления.
Ячмень для супа надо замачивать?
Нет необходимости замачивать ячмень перед добавлением в суп, но замачивание зерна имеет три существенных преимущества:
Сокращает время приготовления, а значит, ваш крем-суп из овощей на зиму будет готов раньше.
Нейтрализует фитиновую кислоту в зерне ячменя.Фитиновая кислота препятствует усвоению минералов и питательных веществ, поэтому замачивание ячменя повысит питательную ценность супа.
Устраняет ингибиторы роста, содержащиеся в семенах и зернах. Ингибиторы роста, препятствующие преждевременному прорастанию зерен, у некоторых людей могут вызывать проблемы с пищеварением. Замачивание ячменя улучшает его усвояемость.
Если можете (что для меня означает «если я помню»), замочите ячмень на ночь в большой миске с водой, в которую вы добавили чайную ложку сыворотки, йогурта или лимонного сока.Однако это не конец света, если вы забудете замочить ячмень, и получившийся суп все равно будет питательным и вкусным.
Сгущает ли ячмень суп?
При варке ячменя крахмал вымывается в окружающую жидкость для приготовления пищи. Эти крахмалы загущают суп и придают суповому бульону вкусную сливочную текстуру без необходимости добавления молочных продуктов.
Нужно ли промывать ячмень перед приготовлением?
Нет необходимости промывать ячмень перед приготовлением, однако я думаю, что это хорошая идея.Быстрое полоскание удалит пыль и грязь, прилипшие к зерну.
Промывание не требуется, если вы замачивали ячмень.
Чем отличается ячмень от перловки?
Ячмень — необработанное зерно, собранное с фермы. Перловая крупа — это «полированное» ячменное зерно, с которого механически удалена часть шелухи, окружающей зерно. Количество шелухи, удаленной из зерна, зависит от производителя, поэтому, если вам нужен более цельнозерновой ячмень, ищите органического поставщика.
Весь ячмень, продаваемый в супермаркетах, является перловым.
Советы и рекомендации для самого вкусного сытного зимнего овощного супа
Этот овощной суп на зиму очень легко приготовить, а есть еще вкуснее, но у меня есть несколько советов, которые помогут вам добиться успеха с рецептом:
Не обращайте внимания на великолепную фиолетовую семейную реликвию моркови, которую вы видите на фермерских рынках. В первый раз, когда я готовил этот суп, у меня было видение мелко нарезанной фиолетовой моркови, придающей цветные пятна и интерес в моей суповой кастрюле.На самом деле, темно-фиолетовый цвет семейной реликвии моркови просочился в бульон, превратив все в странный пурпурно-серый цвет. Сама морковь приобрела бледно-оранжевый цвет, и все блюдо выглядело крайне неаппетитно. К счастью, это было достаточно вкусно, чтобы повторить. На этот раз с простой старой оранжевой морковью.
Нарежьте все овощи кубиками размером 5 мм или размером не больше набухшего ячменного зерна. Это имеет двойной эффект; суп выглядит великолепно, и суетливым детям трудно выбрать овощи.
Ячмень легко впитывает жидкость, и при стоянии суп значительно загустеет. Если к моменту подачи суп загустеет и станет густеть, добавьте еще немного бульона или воды, чтобы суп снова разогрелся.
Суп можно хранить до трех дней в холодильнике и до четырех месяцев в морозильной камере.
Замороженный суп после разморозки будет довольно густым. Просто добавьте немного бульона или воды, когда будете разогревать. И не забудьте взять мое удобное руководство по заморозке из библиотеки ресурсов.Просто запросите пароль в форме ниже.
Другие рецепты супов, которые могут вам понравиться
Я уже говорил, что люблю суп? И насколько счастливой меня делает банка замороженного супа в моем морозильнике? Если вы такой же фанат супов, как и я, вам также может понравиться:
А если вам интересно, что подать к тарелке супа, вы не сможете пройти мимо буханки свежего хлеба, пикантных кексов с фетой и оливками или даже нескольких домашних гренок.
Наслаждайтесь!
Сделал этот рецепт? Расскажите мне, как это было в комментариях ниже. И если вам понравилось, не забудьте оценить.
Сытный овощной суп на зиму
Сытный зимний овощной суп, наполненный сезонными корнеплодами, станет сытным веганским блюдом для прохладной погоды. Перловая крупа придает бульону сливочный вкус и насыщенность без использования молочных продуктов.
Ключевое слово рецепт сытного овощного супа, зимний овощной суп Общее время 1 час 15 минут Автор Таня @ The Cook’s Pyjamas
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 Большой лук мелко нарезанный
1 морковь очищенные и мелко нарезанные нарезанные кубики
1 швед (рутабага) очищенные и мелко нарезанные добыча
1
1 пастернак, очищенный и мелко нарезанный
1 столовая ложка мелко нарезанного розмарина
10 мелко нарезанных листьев шалфея
2 лавровых листа
205 г (1 чашка) перловой крупы, замоченной на ночь и высушенной 6 литров 9 100190
0 чашек) овощной бульон
Соль и перец
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.
Инструкции
Поставьте большую кастрюлю на средний огонь.
Добавьте оливковое масло и лук.
Обжаривайте лук около 5 минут или пока он не станет мягким и не начнет приобретать коричневый цвет.
Добавьте оставшиеся овощи и жарьте еще 5 минут или пока овощи не станут слегка мягкими.
Добавьте розмарин, шалфей, лавровый лист и ячмень.
Добавьте овощной бульон, приправьте солью и перцем и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и дайте супу кипеть примерно 40–50 минут или пока ячмень не сварится. Время от времени проверяйте уровень жидкости и доливайте горячую воду или бульон, если суп кажется слишком густым.
Добавьте нарезанную петрушку и проверьте приправы.
Подавать с хрустящим хлебом.
Примечания
Вы можете использовать любую смесь корнеплодов в этом супе, хотя большее разнообразие делает суп вкуснее.
Нарежьте все овощи кубиками размером 5 мм или размером не больше набухшего ячменного зерна.
Ячмень легко впитывает жидкость, и при стоянии суп значительно загустеет. Добавьте еще немного бульона или воды, когда суп снова разогреется, чтобы снова разбавить его.
Этот суп хорошо замораживается, хотя после разморозки становится довольно густым. Просто добавьте немного бульона или воды, когда будете разогревать.
Суп можно хранить до трех дней в холодильнике и до четырех месяцев в морозильной камере.
Питание
Калорийность: 230 ккал | Углеводы: 42,7 г | Белок: 5,3 г | Жир: 5,5 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 83,8 мг | Сахар: 6,8 г | Витамин А: 600 МЕ | Витамин С: 41,3 мг
Примечания к обновлению: Это сообщение было опубликовано 31 августа 2015 года . Он был обновлен 18 февраля 2019 г. , чтобы включить часто задаваемые вопросы, дополнительную информацию о замене ингредиентов и информацию о замораживании супа.