Рыба запеченная рецепты: Запеченная рыба


Содержание

Рыба, запеченная в духовке с томатами, лимоном и травами (макрель, голубая рыба, дорада, пагр(ус), зубан)

 

Наверное, самый лучший способ приготовления свеже выловленной рыбы – просто бросить ее на сковородку или угли, слегка посолив, поперчив и сбрызнув лимонным соком. Так наиболее ярко проявляется вкус рыбы. Есть и еще один способ, который всегда лично меня радует – запечь рыбу в духовке при высокой температуре.  Следует лишь добавить ароматных трав, чеснока, лимон и, разумеется, оливковое масло – и на столе чудесное блюдо. Если же положить немного помидоров, то получается новый вкус. Помидорный сок смешивается с чесноком, травами и лимоном, образуя великолепный соус, который сделает вкус рыбы богаче. Таким способом запекания я пользуюсь довольно часто, но в этот раз, при приготовлении дорады и макрели (мне хотелось приготовить их именно рядом, чтобы в полной мере ощутить вкусовой контраст), я добавила немного приправы Old Bay, что сделало блюдо еще ароматней.

Мне показалось, что приправа в совокупности с другими добавками сделала резкий вкус макрели мягче. Все перечисленные рыбы подходят для этого простого способа приготовления, который неизменно дает отличный результат.

на 1 рыбу

Ингредиенты

  • 1 выпотрошенная рыба, почистить от чешуи (макрель, голубая рыба, дорада, пагр(ус), зубан и аналогичные)
  • 4-6 ломтиков лимона
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 2-3 зубчика чеснока, крупно порезать
  • 3-4 зубчика чеснока, оставить целиком или порезать пополам
  • 2 средних помидора, порезать мелкими кусочками, или 1 чашка помидорок черри, разрезать пополам, или
    вяленые помидоры, или томатный джем
  • 1 ч.л. домашней приправы Old Bay (если используете промышленную, контролируйте количество соли, т.е. приправа очень соленая)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

 

Приготовление

Разогреть духовку до 200 С (400 F).

Рыбу обмыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, посыпать перцем снаружи и изнутри. Можно сделать на рыбе диаганальные надрезы. Это для лучшего просола, пропекания и как красивый вариант подачи.

Дно формы для запекания смазать оливковым маслом. В этой же форме подавать рыбу на стол.

Уложить в форму рыбу. Нафаршировать рыбу порезанным чесноком, дольками лимона, веточками розмарина и тимьяна. Положить половинки кружочков лимона в надрезы или сверху рыбы.

Вокруг уложить кусочки помидоров и чеснок. Посолить, посыпать перцем.

Рыбу и помидоры сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать примерно 25-35 минут. Хлопья рыбы должны легко отделяться вилкой, а сама рыба станет золотистой.

 

Готовьте с удовольствием!

 

 

Related

Рыба запечённая в духовке — 220 рецептов с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с.

..

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 1000 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мята сухая — 2 г
  • Специи для рыбы — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г

Существует множество рецептов горбуши, запечённой в духовке с сыром. Я уже готовила множество вариантов, сегодня предлагаю…

Ингредиенты

  • Горбуша филе — 400 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 40 г
  • Тмин сухой — 0.5 щепотка

Карп очень вкусная и жирная речная рыба. Предлагаю не жарить его на сковороде с невероятным…

Ингредиенты

  • Карп — 1000 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Рыба – очень полезный продукт питания, который мы все часто готовим и с удовольствием едим. Сегодня мы хотим предложить…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Картофель — 700 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Кефир — 400 мл
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Минтай филе — 500 г
  • Минтай филе — 750 г
  • Минтай филе — 600 г
  • Молоко — 80 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0. 5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Хек филе — 500 г
  • Хек филе — 1000 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Минтай часто называют «кошачьей рыбой», поскольку стоит она совсем не дорого и многие действительно покупают её для своих…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Минтай целый — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1-2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1-2 щепотка
  • Сок лимонный — 2.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Сегодня у нас снова рыба! 4 новых рецепта, от которых мы пришли в восторг. Быстро, просто и очень вкусно! Содержание…

Ингредиенты

  • Аджика — 90 мл
  • Вода — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Минтай филе — 700 г
  • Минтай филе — 450 г
  • Минтай филе — 700 г
  • Минтай целый — 800 г
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 200 мл
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Тесто фило — 3 лист
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.33 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик

Мы уже варили уху с карасями, готовили их в сметане, жарили с луком. Сегодня пришёл черёд запечь наших карасиков в ароматной…

Ингредиенты

  • Карась — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Панировочные сухари — 10 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Приправа для рыбы — 3 ч. л.
  • Прованские травы — 2 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик

Форель — рыба благородная, нежирная и очень вкусная при запекании. В этом рецепте мне захотелось придать рыбе слегка…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Приправа для рыбы — 4 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус Вустерский — 1 мл
  • Соус соевый — 3 ст.
    л.
  • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г
  • Форель филе — 1000 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Для шведского стола и для подачи блюда порциями отлично подойдет этот рецепт хека, запечённого в фольге с овощами. Основное…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Хек филе — 1000 г

Кета — это одна из разновидностей красных рыб. Сама по себе рыба суховата, но если знать как её правильно готовить, по вкусу…

Ингредиенты

  • Кардамон — 3 щепотка
  • Кета — 300 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка

На наших столах не так часто появляются продукты, богатые полезными для сосудов и сердца незаменимыми аминокислотами и. ..

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Сёмга стейк — 750 г
  • Соль — 1 щепотка

Сегодня приготовим очень вкусное и оригинальное блюдо — рыбу, запечённую в соли. Для этого блюда лучше подходит морская рыба…

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 600 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1000 г

Обожаю простые и быстрые рецепты! Обычно они натуральны и поэтому особенно вкусны. Именно к таким простым рецептам относится…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 2 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Форель филе — 260 г

Удивительная рыба камбала очень полезна и низкокалорийная. Её сочное, вкусное и нежное мясо используют для приготовления. ..

Ингредиенты

  • Камбала — 1000 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 90 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Сегодня предлагаю рецепт запечённого в фольге филе палтуса. Палтус — белая морская рыба, довольно жирная и вкусная. В фольге…

Ингредиенты

  • Кабачок — 80 г
  • Лимон — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Палтус филе — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 3 г

Тилапия – это очень вкусная пресноводная рыба отряда окунеобразных, родом из Африки. Сейчас она является объектом…

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тилапия филе — 1000 г

Этот рецепт — ещё один вариант быстрого и сытного обеда, при приготовлении которого вы получаете сразу и основное блюдо и…

Ингредиенты

  • Зубатка — 400 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка

Горбуша, запечённая с грибами и сыром в духовке, готовится довольно быстро. Особых секретов в приготовлении горбуши нет….

Ингредиенты

  • Горбуша филе — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Шампиньоны свежие — 40 г

Не секрет, что французы любят очень простые блюда. Рыба в пергаменте — прекрасный образец того, как можно быстро приготовить…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Треска филе — 100 г
  • Цукини — 1 шт.

Марокканская кухня экзотична, насыщена тропическими овощами, фруктами, морепродуктами и от этого необычайно вкусна….

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Палтус филе — 400 шт.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик

Недавно я показывала рецепт наваги, запеченной с луком , сегодня предлагаю ещё один вкусный рецепт — наваги, запеченной с…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Лук зелёный — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Навага — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль с травами — 5 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Укроп свежий — 5 г

Замечательное, вкусное и полезное блюдо получается из запечённой в сливках форели. Вполне самодостаточное, чтобы подавать…

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Приправа для рыбы — 3 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 3 г
  • Форель филе — 400 г

Мало кому не нравится красная рыба, разновидностей этой рыбы очень много, на любой вкус и цвет. У нас в семье пользуется…

Ингредиенты

  • Кета — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мексиканская овощная смесь — 300 г
  • Соль — 3 щепотка

Гренадёр — это вкусная, полезная морская рыба, относится к отряду тресковых. Это рыбка обитает на глубине морей. Гренадёр не…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рыба Гренадёр — 550 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус томатный — 3 ст. л.

Не знаю почему, но многие не любят сома из-за запаха, я за ним такого не замечала, по мне он кажется очень вкусным, минимум…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сом стейк — 1000 г

Предлагаю сегодня запечь в духовке морского окуня. Рыбка это не очень жирная и практически без костей, она очень хорошо…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 4 перо
  • Окунь морской — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Готовить сома одно удовольствие, а в духовке, так особенно. Данный рецепт очень прост, а рыба получается восхитительной!…

Ингредиенты

  • Перец чили сухой — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Сом стейк — 500 г
  • Соус сырный — 1 ст. л.
  • Сыр панировочный — 50 г

С удовольствием делюсь рецептом приготовления «копчёной» скумбрии при помощи жидкого дыма. Предвижу нападки сторонников…

Ингредиенты

  • Жидкий дым — 30 мл
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.

Простое и одновременно изысканное блюдо из кильки (или тюльки)!))) Такая рыбка очень полезна, а готовить её быстро и легко,…

Ингредиенты

  • Килька свежая — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Скумбрия — очень удобная для готовки рыба. Она идёт в любые блюда, её можно солить, мариновать, запекать, готовить на пару…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.3 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль с травами — 3 г

Кто любит в жару возиться на кухне? Наверное, таких мало! Поэтому мы решили поделиться быстрыми рецептами с минимумом…

После обильных праздничных застолий, хочется чего-то лёгкого и диетического! Тем более, что скоро весна! Поэтому сегодня мы…

Ингредиенты

  • Аджика — 90 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Минтай филе — 700 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Запечь сазана в духовке – милое дело. Можно выбрать любой рецепт на ваш вкус. Сегодня хочу предложить вам…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Краснопёрку не готовила раньше, поэтому было интересно. Рыба имеет много мелких костей, потому, при приготовлении,…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Краснопёрка — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Соль — 1 щепотка

Минтай — самая частая рыба в моём меню. Кто-то любит сёмгу, форель и даже осётра, а мне нравится нежный вкус именно минтая….

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Минтай филе — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г

Хочу поделиться с вами шикарным блюдом. Рыба целиком, запечённая в сметане. Безумное сочетание вкусов! Форель в соусе в…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Форель целая — 1200 г

Недавно опробовала новый рецепт запекания скумбрии — с зерновой горчицей и паприкой. Получилось очень вкусно, рыба осталась…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Паприка копчёная — 0. 5 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 3 г

Карп — очень вкусная пресноводная рыба. Нежное мясо такой рыбы хорошо сочетается с овощами, поэтому очень вкусно получится,…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.25 г
  • Карп — 900 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 125 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 5 г
  • Специи для рыбы — 0.75 ч. л.

Рыба любит специи и пряности! И это главный секрет приготовления вкусного рыбного блюда. Если вы готовите рыбу целиком,…

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Терпуг — 1 шт.

Предлагаю ещё рецепт запечённой с овощами рыбы. На этот раз я взяла филе тилапии. Получилось очень вкусно и сочно. И главное…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло кунжутное — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1.5 шт.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Тилапия филе — 300 г

Блюдо конечно не на каждый день, так как морской язык — рыба жирная, но в выходные можно приготовить. А если учесть, что…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пангасиус филе — 500 г
  • Приправа для рыбы — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г

Если любите рыбу, то обязательно приготовьте скумбрию по этому рецепту. Получается нереально вкусно. Подавать рекомендуем с…

Сегодня у нас целых три блюда из жемчужины Чёрного Моря – Одессы. Об этих рецептах ходят легенды и анекдоты. Предлагаем…

Сочная и нежная, вкусная и полезная, лёгкая в приготовлении тилапия с помидорами. Особенный вкус рыбке придаёт маринад из…

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тилапия филе — 200 г

Предлагаю вам очень простой и очень вкусный вариант приготовления рыбы в духовке. По такому рецепту…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Филе камбалы — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Все любят эту маленькую представительницу лососевых. Мы часто встречаем её в сушёном или жареном виде. Но в запечённом она…

Ингредиенты

  • Корюшка — 500 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль морская — 0.5 ч. л.

Зубатка довольно доступная рыба. Как-то раньше, я не обращала на неё внимания, но, в последнее время, мне всё чаще стали…

Ингредиенты

  • Зубатка — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 100 г

Рыба, запечённая в духовке в фольге полезная и вкусная. Существует множество вариантов запекания рыбы. Меняя специи и…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 35 г
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Рыба, запеченная в фольге в духовке

Это абсолютно универсальный способ запекания рыбы в духовке, который подходит решительно к любой рыбе, и в первую очередь — к филе мясистой, не слишком костлявой рыбы с белым мясом. Все, что от вас требуется — сунуть «конверт» с рыбой в духовку, остальную работу доделают горячие пары, которые будут циркулировать в фольге, насыщая рыбу дивными ароматами розмарина и чеснока. На мой взгляд, именно это сочетание придает рыбе эдакий дикий, «лесной» дух, но не стесняйтесь использовать другие травки и приправы: эта технология хороша именно своей простотой, которая буквально провоцирует на эксперименты.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Рыба в фольге, запеченная в духовке

4 порции

филе белой рыбы весом 1 кг.
несколько веточек розмарина
3-4 зубчика чеснока
50 мл. оливкового масла
соль
черный перец

Соедините в миске листики розмарина, давленый чеснок и оливковое масло, приправьте солью и черным перцем, и как следует размешайте. Нарежьте филе рыбы без кожи и костей крупными кубиками, уложите в подходящую емкость и залейте получившимся маринадом. Если есть время — оставьте рыбу помариноваться в течение пары часов, если его нет — сразу переложите рыбу на двойной слой фольги, полейте сверху оставшимся на дне маринадом, и запакуйте плотный конверт, при необходимости взяв еще один-два слоя фольги, для прочности.

Запекайте рыбу в фольге в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 30 минут. Когда достанете — не обожгитесь паром, который вырвется из открытого конверта, он очень горячий! Подавайте рыбу с зеленой сальсой — я уже много раз писал про этот простой соус, который готовится в блендере из различной зелени, чеснока, оливкового масла и лимонного сока, и отлично сочетается с нежным вкусом запеченной рыбы. Кстати, вместо духовки рыбу можно приготовить и на углях, если вы собираетесь на пикник.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Запеченные креветки с чесночным маслом (креветки для вечеринки!)

Запеченные креветки в масле с чесноком — лучшая легкая закуска из креветок для вечеринки! Их легко приготовить заранее и приготовить всего за 5 минут. Подавайте их с простым чесночно-лимонным майонезом. Они вкусные!

Вы планируете вечеринку в ближайшее время? У нас есть рецепт, который вам понравится!

Почему мы любим запеченные креветки на вечеринке

  • Супер нежные креветки. Вы не найдете здесь резиновых креветок!
  • Безумно быстро готовить.Этим ребятам нужно всего пять минут в горячей духовке. А приготовление пищи вообще считается, если оно занимает всего 5 минут?
  • Лимонно-чесночное масло. ← Из чего сделаны мечты.
  • Вы можете на 100% приготовить этот рецепт запеченных креветок заранее. Откажитесь от закусок в последнюю минуту!
  • Подается с простым в приготовлении лимонно-чесночным майонезом. Погружение — это весело.
  • Я упоминал, что они ВКУСНЫЕ?

Как запечь креветки

  1. Начнем с того, что смешаем креветки с небольшим количеством масла, чесноком, солью и перцем.Теперь поместите их на противень с ломтиками лимона, а затем поместите их в духовку под жаровню.
  2. Ровно через 5 минут (поставьте таймер!), достаньте их.
  3. Теперь добавьте немного масла на противень и дайте ему растаять. Выжмите нарезанные дольки лимона, посыпьте петрушкой и посыпьте сверху перцем. Перемешайте, чтобы все перемешалось, затем съешьте!

Это самое близкое к горячей закуске, которую можно приготовить без хлопот!

Как подавать запеченные креветки в чесночном масле

Нам нравится непринужденность блюд, и мы подаем их на большой тарелке с соусом сбоку.Из хвостов креветок получаются естественные ручки, поэтому этот рецепт идеально подходит для закусок в стиле закусок.

Но если вы хотите более красивую подачу, вы можете нанизать их на зубочистки или вилочки.

Или превратите их в основное блюдо, подав их с макаронами, политыми вкуснейшим лимонно-чесночным маслом. ← Вы обязательно должны это попробовать!

Любите рецепты креветок?

Мы тоже! Вот некоторые из наших любимых:

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ THE ENDLESS MEAL’S NEWSLETTER, чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу!

Легкие закуски для вечеринки

Запеченные креветки с чесночным маслом (креветки для вечеринки)

Выход: 12 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Запеченные креветки в масле с чесноком — лучшая закуска из креветок для вечеринки! Их легко приготовить заранее и приготовить всего за 5 минут.Подавайте их с простым чесночно-лимонным майонезом. Они вкусные!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

Запеченные креветки в масле с чесноком
  • 2 фунта креветок с хвостом
  • 2 столовые ложки масла
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ¼ ч. и оставить один ломтик для майонеза)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Измельченная петрушка и дополнительный перец для украшения
Чесночный лимонный майонез
  • ¼ стакана майонеза
  • Используйте цедру 1 лимона, используйте столовую ложку лимонного сока
  • 2 один отложенный ломтик лимона
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 щепотка морской соли
  • Обсушите креветки бумажным полотенцем и поместите их в миску среднего размера.Добавьте масло, чеснок, соль и перец и перемешайте. Отложите мариноваться, пока вы готовите майонез и разогреваете духовку.

    2 фунта креветок с хвостом, 2 столовые ложки масла, 4 зубчика чеснока, ¼ чайной ложки КАЖДОГО: соль и перец

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты чесночно-лимонного майонеза.

    ¼ стакана майонеза, цедра 1 лимона, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка измельченного зеленого лука, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 щепотка морской соли

  • Разогрейте духовку до жарки.Поместите решетку для выпечки на самый верх духовки.

  • Переложите креветки на большой противень, разложив их в один слой. Добавьте ломтики лимона в сковороду. Обжаривайте креветки в течение 5 минут (не больше!), затем выньте их из духовки и сразу же добавьте масло на противень. Дайте ему растаять, затем выжмите сверху теплые ломтики лимона.

    2 столовые ложки сливочного масла

  • Посыпьте петрушкой и перцем и переложите на сервировочную тарелку.Подавать с соусом для макания сбоку.

    1 лимон

Чтобы приготовить их заранее, бросьте креветки в маринад, затем положите их (и нарезанный лимон) на противень. Накройте лист и поместите его в холодильник. Приготовьте майонез и держите его накрытым в холодильнике до подачи на стол. Когда вы будете готовы подавать их, откройте креветки и жарьте их в течение 5 минут.

Порция: 1 порция = около 5 креветок, Калории: 107 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 11 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 101 мг, Натрий: 560 мг, калий: 106 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 200 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 46 мг, железо: 1 мг

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Белая рыба, запеченная с обугленными помидорами и фетой

Уступите место еще одному невероятному рецепту рыбы… Белая рыба, запеченная с обугленными помидорами и фетой!

Вы знаете, я уже помешан на разных способах приготовления рыбы. Дайте мне вареную, жареную или запеченную рыбу в любой день недели. Я всегда стараюсь, чтобы моя плита оставалась чистой как можно дольше. Эта запеченная белая рыба с обугленными помидорами и сыром фета — еще одно блюдо, которое можно добавить в свой рацион. Вы не готовите рыбу на пару или варите, а кладете ее в подогретый томатный соус, а затем доводите до готовности в духовке.Он держит вашу плиту в чистоте, нигде не разбрызгивается масло, и это совершенно восхитительно.

Крупные соленые кусочки феты и лимона также украшают блюдо и придают ему дополнительный вкус! Вы будете одержимы!

Белая рыба, запеченная с обугленными помидорами и фетой

Габи

Рыба по-средиземноморски с большими кусками феты, большим количеством лимона и легким томатным соусом.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо, ужин

Средиземноморская кухня

  • 1 большая желтая луковица, тонко нарезанная
  • 1 большой лук-порей, тонко нарезанный (только белая и светло-зеленая части)
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 3 ст. слегка измельченных
  • 2 ч.
  • 2/3 стакана сыра фета, разорванного на кусочки
  • хлопьев красного перца по вкусу
  • 1 ½ чайной ложки лимонного сока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • плоская листовая петрушка для украшения
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, обжарьте лук, лук-порей и болгарский перец в оливковом масле на среднем огне в течение примерно 10 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и тмин и готовьте еще минуту. Вмешайте томатную пасту, а затем добавьте белое вино. Позвольте этому пузыриться в течение нескольких минут. Смешайте помидоры, половину тимьяна, цедру лимона, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки свежемолотого черного перца и хорошо перемешайте. Осторожно варите на медленном огне, пока соус не загустеет, 15-20 минут, добавив еще немного воды, если он станет намного гуще, чем ваш обычный соус для пасты.Попробуйте и соответственно добавьте соль и перец. Снимите с огня и выбросьте цедру лимона.

  • Приправьте кусочки морской рыбы солью и перцем и положите их в томатный соус. Прижмите кусочки феты к рыбе так, чтобы они также были наполовину погружены в соус. Закончите оставшейся столовой ложкой листьев тимьяна. Поместите на верхнюю полку духовки и запекайте 8–12 минут, пока морепродукты не приготовятся, соус не начнет хорошо пузыриться, а сыр не станет золотистым.

  • Перед подачей сбрызните лимонным соком и украсьте петрушкой или базиликом

5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем

Рыба, запеченная в духовке по-китайски

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

Шаг 2

Поместите Рыбное филе (1) на листе пергаментной бумаги горизонтально. Морось Кунжутное масло (1 чайная ложка) над рыбой, затем приправить Соль и перец по вкусу) .

Шаг 3

Место Свежий имбирь (1/2 дюйма) над рыбой.

Шаг 4

Сложите пергаментную бумагу поверх нижней части рыбы, затем сложите ее вниз, чтобы закрыть верхнюю половину рыбы.Сверните и сложите левую и правую стороны пергаментной бумаги вниз по направлению к рыбе, затем подверните пергаментную бумагу под каждую сторону рыбы.

Шаг 5

Положите завернутую рыбу на противень, затем поместите противень в духовку.

Шаг 6

Достаньте рыбу из духовки через 10 минут, затем проверьте готовность рыбы, проткнув ее вилкой.Если она легко отслаивается, рыба приготовлена; если рыба все еще выглядит прозрачной и не отслаивается, поместите ее обратно в духовку, чтобы нагреть до готовности.

Шаг 7

Пока рыба готовится, приготовьте соус, смешав Вода (1 столовая ложка) , Соевый соус (1 ст.л.) , Shaoxing Cooking Wine (1 чайная ложка) , Кунжутное масло (1 чайная ложка) , Сахарный песок (1/2 ч. л.) а также Молотый белый перец (1 дэш) .

Шаг 8

Как только рыба будет готова, разорвите пергаментную бумагу горизонтально поперек рыбы, затем полейте всю рыбу соусом.

Шаг 9

Украсьте Свежие листья кинзы (1/4 стакана) , Зеленый лук (1 стебель) , а также Красный перец чили (по вкусу) .Подавать немедленно.

Хрустящая и влажная камбала с лимоном и чесноком: Безумно хороший рецепт запеченной рыбы за 20 минут | Морепродукты

Я обычно ловлю лосося. Тем не менее, я был в магазине, и камбала была в продаже. Я откровенно устал от лосося, поэтому я решил пойти на это. Так рад, что я сделал!

Камбала была слоеной, влажной и совсем не «рыбной».Добавление цедры лимона и чеснока в панировочные сухари сделало это блюдо безумно ароматным.

Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 2

Ингредиенты

  • 2 филе камбалы, всего около 1 фунта
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана панировочных сухарей или панировочных сухарей по-итальянски оставить лимон)
  • 1 зубчик чеснока, натертый
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Вот как это сделать: 

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и подготовьте противень с бортами, застеленный пергаментной бумагой.
  2. В большой форме для запекания приправьте рыбное филе солью и перцем.
  3. В миске смешайте пармезан с панировочными сухарями, цедрой лимона, базиликом и чесноком. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в панировочные сухари и перемешайте.
  4. Сбрызните рыбное филе оливковым маслом. Обваляйте филе с обеих сторон или просто посыпьте панировочными сухарями сверху рыбу и слегка прижмите с обеих сторон.
  5. Запекайте 15 минут или пока рыба не приготовится, а верх не станет золотистым.Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. При желании сверху можно выжать немного лимонного сока.

Найдите больше рецептов на DishItGirl.com.

Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухонь.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Рыба, запеченная с хариссой и лимоном, с кускусом по рецепту

Трудно не влюбиться в это блюдо: насыщенный вкус, насыщенный цвет, простота приготовления и, самое главное, выпечка в одном противне.Здесь можно использовать любое толстое рыбное филе. Треска, пикша, минтай, хек, сельдь, надутый мерланг, путассу или лосось — вот лишь несколько предложений. Точно так же смешайте овощи, если хотите.

Совет: Крупные шампиньоны или портобелло — превосходная альтернатива рыбному филе. Покройте маринадом из хариссы и добавьте в противень, когда будете помешивать редис, чтобы грибы готовились 25 минут

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки пасты хариссы
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1 лимон (только сок)
  • 4 толстых рыбных филе
  • 500 г моркови Шантенэ
  • 2 красные луковицы, нарезанные дольками
  • 200 г редиски
  • 225 г кускуса
  • 375 мл очень горячего овощного бульона
  • 40 г жареных миндальных хлопьев
  • 1 горсть листьев мяты
  • 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
  • 4 столовые ложки греческого йогурта для подачи
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 столовые ложки пасты хариссы
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1 лимон (только сок)
  • 4 толстых рыбных филе
  • 17.6 унций моркови Шантене
  • 2 красные луковицы, нарезанные дольками
  • 7,1 унции редиски
  • Кус-кус на 7,9 унции
  • 13,2 жидких унций очень горячего овощного бульона
  • 1,4 унции жареных миндальных хлопьев
  • 1 горсть листьев мяты
  • 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
  • 4 столовые ложки греческого йогурта для подачи
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 столовые ложки пасты хариссы
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1 лимон (только сок)
  • 4 толстых рыбных филе
  • 17.6 унций моркови Шантене
  • 2 красные луковицы, нарезанные дольками
  • 7,1 унции редиски
  • Кус-кус на 7,9 унции
  • 1,6 чашки очень горячего овощного бульона
  • 1,4 унции жареных миндальных хлопьев
  • 1 горсть листьев мяты
  • 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
  • 4 столовые ложки греческого йогурта для подачи

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Рыба
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 4

Пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C/400°F/газовая отметка 6.
  2. Смешайте оливковое масло, 2,5 столовые ложки пасты хариссы, чеснок и половину лимонного сока. Приправить солью и перцем.
  3. Используйте половину смеси, чтобы покрыть рыбу и отложите для маринования.
  4. Перемешайте морковь и лук с оставшейся смесью хариссы и переложите на противень для запекания. Запекайте в течение 15 минут, помешивая и переворачивая на полпути.
  5. Переложите редис в противень для жарения и запекайте еще 10 минут.
  6. Поместите маринованное филе рыбы поверх жареных овощей и готовьте в течение 15 минут до полной готовности.
  7. Достаньте противень из духовки. Положите рыбу и жареные овощи на отдельную тарелку и держите их теплыми.
  8. Добавьте кус-кус на противень для запекания, перемешайте, чтобы он покрылся соком хариссы для выпечки.
  9. Залить очень горячим бульоном, слегка перемешать, затем накрыть фольгой. Оставьте на 5 минут.
  10.  Вилкой проткните кускус и слегка смешайте с жареными овощами и оставшимся лимонным соком.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.