Рецепты с шампиньонами в духовке: 15 рецептов шампиньонов запечённых в духовке, начинки и жюльены


Содержание

15 рецептов шампиньонов запечённых в духовке, начинки и жюльены

Прежде чем мы перейдём к рецептам шампиньонов, запечённых в духовке, поговорим о секретах приготовления таких грибов.

Мы считаем, что самые яркие и любимые блюда, приготовленные в духовке из шампиньонов – это фаршированные шампиньоны и жюльены. Но для веганов и людей, сидящих на диете, лучше подойдут просто запеченные шампиньоны — в них мало калорий, но много белка.

Запекать шампиньоны в духовке просто – всё, что вам нужно, это немного оливкового масла, соли, свежемолотого чёрного перца и ароматных трав или приправ. Их нужно смешать с шампиньонами – лучше это делать в миске и руками, чтобы каждый шампиньон получил свою часть ароматного масла. Потом грибы выкладываются в жаропрочную форму и запекаются в духовке при 180 °С, буквально 10-15 мин. Время приготовления можно чуть уменьшить или увеличить, то есть подстроить под свой вкус. Шампиньоны, как известно, можно есть сырыми, а значит они не требуют долгого запекания в духовке.

Такое блюдо порадует вас, не прибавляя сантиметров в талии.

Шампиньоны, запечённые в духовке. Для их приготовления растительное масло мы смешали с соевым соусом

Секреты приготовления вкусных шампиньонов, запечённых в духовке – максимально простое блюдо с минимальным количеством ингредиентов

  • Шампиньоны после запекания в духовке уменьшатся в размерах, поэтому стоит сразу готовить большую порцию грибов.
  • Если вы мыли грибы, перед запеканием шампиньонов в духовке их нужно максимально высушить. А лучше даже не мыть, а просто протереть тряпочкой, срезая кончики ножек. Грибы имеют пористую поверхность и легко впитывают воду, которая при запекании совсем не нужна.
  • Шампиньоны для запекания нарезать не нужно, они отлично готовятся целиком.
  • Если в форме при запекании шампиньонов в духовке образуется жидкость, сливайте её. Оставив дверцу духовки немного приоткрытой, вы поможете уменьшить выделение влаги из грибов и сократите время их приготовления.
  • На последних минутах приготовления (3-4 мин.) включите или конвекцию, или гриль. Многие запекают шампиньоны 15 мин., сливают жидкость, сбрызгивают грибы оливковым маслом, а потом готовят их ещё некоторое время (до 30 мин.) до золотисто-коричневого цвета.
  • Выделившийся грибной сок не сливайте, а используйте в домашних соусах, супах, блюдах из риса и других блюдах, придавая им дополнительный приятный аромат.

Если есть желание приготовить не моноблюдо, предлагаем нашу любимую «кашу» из перловки. 

Шампиньоны, запечённые в духовке с перловкой

Перловка с шампиньонами – вкусное и питательное блюдо. Рецепт перловки с шампиньонами стоит запомнить в первую очередь тем, кто держит пост или придерживается вегетринского образа жизни. Но и в качестве гарнира к мясу это блюдо придётся по душе многим.

Шампиньоны, запечённые в духовке с перловкой

Для приготовления 8 порций нужно:

  • 350 г перловки
  • 800 мл питьевой воды
  • 3 ст.
    л. растительного масла
  • 700-800 г шампиньонов
  • 1 сладкая луковица
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль
  1. Духовку разогрейте до 160 °С.
  2. Крупу высыпьте в мелкое сито и тщательно промойте в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятите немного воды, поместите сверху сито с перловкой, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 20 мин. Вскипятите 800 мл воды, добавьте щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 мин. Отбросьте перловку на дуршлаг.
  3. Шампиньоны разрежьте по всей длине на 4 части. Отварите в небольшом количестве (200-300 мл) кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложите шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедите.
  4. Лук измельчите и обжарьте в жаропрочной кастрюле или в форме с оставшимся разогретым растительным маслом, 4 мин. Добавьте шампиньоны и жарьте еще 3-4 мин.
  5. Выложите перловку в кастрюлю к луку и грибам, перемешайте, прогрейте 30 сек.  и снимите с огня.
  6. Грибной отвар доведите до кипения, влейте в перловку. Добавьте соевый соус, закройте крышкой. Запекайте смесь из перловки и шампиньонов в разогретой духовке 30 мин. Через 15 мин. аккуратно достаньте кастрюлю и снимите крышку, перемешайте содержимое. Если нужно подлейте немного горячей воды, чтобы перловка и теперь уже запечённые шампиньоны не подгорели. Подавайте блюдо тёплым.

Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке, рецепты и советы по готовке

Многие знают, что одна из основных проблем запечённых шампиньонов – это жидкость, которая выделяется при их тепловой обработке. Она появляется и на сковородке при жарке, и в духовке при запекании. Мы уже дали выше пару советов, как этого избежать – дополним эту информацию.

  • Обжарьте шляпки грибов, выложив их в жаропрочную форму или на противень вверх дном, прежде чем начинять шампиньоны начинкой. Тогда запекающиеся в духовке шампиньоны «выпустят» воду не в начинку, а в форму, и её легко слить.
  • Используйте ножки грибов для фаршировки шляпок шампиньонов при запекании. Да, жидкости от этого меньше не станет, зато блюдо будет более ароматное и вы увеличите количество растительного белка. Всегда старайтесь использовать шампиньоны полностью сразу, ведь это довольно скоропортящийся продукт.  

Для приготовления фаршированных шампиньонов, запечённых в духовке, вам не нужно дорогое крабовое мясо или ветчина, грибы будут прекрасны и в компании зелени, яиц, риса, сыра и панировочных сухарей. Вы можете приготовить начинку заранее и нафаршировать грибы до того, как придут гости или вся семья сядет за стол, а потом просто поставить их запекаться в духовку, чтобы сыр расплавился и закрепил проделанную работу. И, если начинка осталась, на следующий день просто добавьте её в омлет на завтрак, чтобы быть не только умелой, но и экономной хозяйкой.

Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные ветчиной, беконом и твёрдым сыром

Фаршированные шампиньоны – вкусная закуска, которая нравится всем. Начинку можно изменять по своему усмотрению: добавить жаренные с луком кусочки грибов или мясной фарш, курицу или положить побольше сыра. 

Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные ветчиной, беконом и твёрдым сыром

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • оливковое масло
  • 3 ломтика с/к бекона
  • 40-50 г хлебных крошек
  • 30-40 г + 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 3 ломтика варёной ветчины
  • 3 веточки петрушки
  • 12 крупных шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый чёрный перец

1. Разогрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон до хруста. Переложите на бумажные полотенца и охладите.

2. Поджарьте хлебные крошки на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите и смешайте с 2 ст. л тёртого пармезана.

3. Мелко нарежьте бекон и ветчину. Порубите листья петрушки. У грибов вырежьте ножки, они больше не понадобятся. Используйте ножки для другого рецепта.

4. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте раздавленные зубчики чеснока и обжарьте грибы с двух сторон по 2–3 мин., до золотистого цвета. Готовые грибы переложите на противень.

5. В миске смешайте бекон, ветчину, пармезан и петрушку, приправьте солью и перцем. Наполните этой смесью грибы и посыпьте хлебными крошками с пармезаном.

6. Уберите шампиньоны в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 5-7 мин. Подавайте горячими.

Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные сыром и орехами

Среди многих начинок для фаршированных шампиньонов, запечённых в духовке, мы выделяем именно сочетание сыра, пряной зелени и грецких орехов. Какой богатый вкус и игра текстур! Срочно бежим на кухню их готовить. Вы с нами?!

Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные сыром и орехами

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 12 крупных шампиньонов 
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • листики 1-2 веточек тархуна
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 120 г молодого сыра, подобного моцарелле
  • 4 ст. л. сливок жирностью 9%
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Разогрейте духовку до 200 °С. 
  2. Вырежите/выкрутите из шляпок шампиньонов ножки. Шляпки отложите, ножки мелко нарежьте. Чеснок, петрушку и тархун измельчите. 
  3. Сильно разогрейте сухую сковороду. Положите орехи и жарьте, постоянно помешивая, 3-4 мин. Снимите с огня, дайте остыть, затем порубите орехи ножом в крупную крошку.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте шляпки шампиньонов до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите на блюдо и полностью охладите до комнатной температуры.
  5. Нарежьте молодой сыр небольшими кубиками. Смешайте в миске сыр, орехи, чеснок, измельчённую зелень и ножки грибов. Влейте сливки. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Перемешайте.
  6. Плотно наполните шляпки шампиньонов фаршем. Поместите на противень, накрытый промасленным листом бумаги для выпечки. Шампиньоны запекайте в разогретой духовке 7-8 мин. Подавайте шампиньоны, запечённые в духовке как тёплую или холодную закуску.

Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные хлебно-пряной начинкой

Алексей Карпов, шефповар журнала «Гастрономъ», автор рецепта: «Если вы готовите шампиньоны в качестве основного блюда, рассчитывайте примерно по 4-5 крупных шляпок на каждого взрослого человека. Начинку можно сделать сытнее, если добавить в неё примерно по 1 ст. л. мягкого тофу. Если в доме никто не постится, хлебные крошки можно обжарить вместе с очень мелко нарезанным беконом – или же в саму начинку добавить ветчину, отварную говядину, индейку или курицу, также очень мелко нарезанные».

Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные хлебно-пряной начинкой с гречневой лапшой соба

Для приготовления 8-12 порций нужно:

  • 24 крупных крепких шампиньонов
  • сок половины лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 2 большие сладкие луковицы
  • 5 ст. л. растительного масла 
  • листики 1-2 веточек свежего тимьяна
  • 40-50 г хлебных крошек
  • 1 ч. л. молотой паприки, лучше копчёной
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Разогрейте духовку до 200-210 °С.
  2. У шампиньонов ножки отделите от шляпок. Шляпки сбрызните с внутренней стороны лимонным соком и отложите. Ножки мелко нарежьте и посолите. Измельчите чеснок и листочки петрушки.
  3. Мелко нарежьте лук, обжарьте в 3 ст. л. масла, 5-6 мин. Добавьте измельчённые ножки и тимьян, готовьте, пока не выпарится жидкость. Переложите в миску.
  4. Налейте оставшееся масло в сковороду и всыпьте хлебные крошки. На среднем огне, постоянно помешивая, обжаривайте 5 мин. Пересыпьте в тарелку.
  5. Выкладывайте шляпки шампиньонов порциями – чтобы они свободно размещались на сковороде, и жарьте на сильном огне под крышкой без масла примерно по 4 мин. Иногда потряхивайте сковородку, чтобы грибы не подгорели. Готовые шляпки перекладывайте в форму для запекания внутренней стороной вверх.
  6. Смешайте жаренный с грибными ножками лук, хлебные крошки и петрушку с чесноком, приправьте паприкой. Поперчите шляпки, разложите по ним начинку, слегка приминая её ложкой.
  7. Поставьте фаршированные шампиньоны в нижнюю треть разогретой духовки и запекайте 10-12 мин. Подавайте горячими, с картофельным пюре или гречневой лапшой соба.

Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные свининой

Такие шампиньоны уже не назовёшь закуской. Это полноценное горячее блюдо, особенно, если в порции 3-4 шампиньона и щедрая порция овощного салата или листового салата.

Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные свининой

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 1 небольшая луковица 
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г свиного фарша
  • 12 крупных шампиньонов
  • 4 ст. л. растительного масла 
  • 2 ст. л. соевого соуса 
  • по 50 г руколы и салата радиккьо 
  • 1 небольшой красный перец чили
  • сок лайма
  • соль, свежемолотый чёрный перец 
  1. Духовку разогрейте до 180 °С.
  2. Лук и чеснок измельчите, добавьте к фаршу. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
  3. У шампиньоны удалите ножки. Обжарьте шляпки в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин. 
  4. Шляпки наполните приготовленным фаршем, плотно прижмите руками. Влейте соевый соус. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте шампиньоны в разогретой духовке 10 мин.
  5. Зелень крупно нарвите, перчик нарежьте кольцами, удалив семечки. Приправьте солью, маслом и соком лайма. Перемешайте и подавайте с запечёнными в духовке шампиньонами.

Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные рисом 

Светлана из Екатеринбурга, автор рецепта и наш читатель: «Запечённые шампиньоны, фаршированные рисом – отличная горячая закуска. Выглядит аппетитно, вкус великолепный, а приятным бонусом к этой закуске является простота и быстрота приготовления. Эту закуску также можно приготовить на гриле/мангале».

Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные рисом 

Для приготовления 3-4 порций нужно:

  • 100 г длиннозерного риса 
  • 8 крупных шампиньов
  • 1 большой сладкий перец, без семян и перегородок
  • 100 г с/к бекона
  • 1-2 веточек свежей петрушки
  • 50-60 г твёрдого сыра
  1. Духовку разогрейте до 180 °С.
  2. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
  3. У шампиньонов отрежьте ножки. Ножки грибов, сладкий перец, бекон нарежьте мелким кубиком, зелень измельчите, сыр натрите на мелкой тёрке.
  4. На разогретой сковороде обжарьте бекон, 1-2 мин. Добавьте шампиньоны и перец. Обжаривайте, помешивая, 2-3 мин.
  5. Обжаренную смесь соедините с рисом, добавьте зелень, перемешайте однородности. Подготовленной начинкой нафаршируйте шляпки.
  6. Посыпьте сыром, слегка его придавливая к начинке. Запекайте шампиньоны в разогретой духовке 15-20 мин. Шампиньоны, запечённые в духовке, подавайте тёплыми.

Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные креветками и ветчиной

Для приготовления этих шампиньонов вместо варёной ветчины можно использовать и сыровяленую ветчину. Или придумайте для этого рецепта ещё каку-то достойную замену парочки ингредиентов начинки.

Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные креветками и ветчиной 

Для приготовления 5-8 порций нужно:

  • 16 крупных шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г варёной ветчины
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • 1-2 стрелки зелёного лука
  • 16 сырых крупных креветок
  • 2 желтка
  • 100 г сливочного сыра
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. У шампиньонов аккуратно отделите шляпки от ножек, ножки мелко порубите. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте ветчину. Измельчите петрушку, укроп и зелёный лук.
  3. Если креветки замороженные, заранее разморозьте их в холодильнике, переложив в дуршлаг, который установите в миску. Очистите креветки от панцирей, удалите тёмную кишечную вену, мясо мелко нарежьте.
  4. Соедините измельчённые ингредиенты, добавьте желтки и сливочный сыр, слегка посолите, приправьте перцем и перемешайте.
  5. Наполните шляпки шампиньонов полученной смесью и запекайте шампиньоны в разогретой духовке 15 мин.

Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные булгуром 

Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке – один из самых популярных рецептов домашней кухни. Для начинки мы выбрали булгур с прованскими травами. Получилось лёгкая, но при этом сытная закуска.

Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные булгуром 

Для приготовления 4-8 порций нужно:

  • 16 крупных шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 банка (400 г) оливок без косточек
  • 1 средний пучок петрушки
  • 100 г булгура
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. смеси прованских трав
  • цедра одного лимона
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Духовку разогрейте до 220 °С.
  2. У шампиньонов выломайте ножки и очень мелко их нарежьте. Так же мелко по отдельности нарежьте лук, оливки и листья петрушки (стебли не понадобятся).
  3. Булгур полейте маслом, перемешайте, залейте кипятком, варите под крышкой согласно инструкции на упаковке.
  4. Шампиньоны натрите маслом со всех сторон, посолите и поперчите изнутри. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 10 мин.
  5. Тем временем обжарьте в разогретом масле лук с ножками шампиньонов до золотистого цвета, добавьте булгур, оливки и петрушку, перемешайте, снимите с огня. Приправьте солью, перцем и прованскими травами.
  6. Нафаршируйте шампиньоны получившейся смесью, верните в духовку, убавив температуру до 180 °С. Запекайте шампиньоны в духовке ещё примерно 10 мин. Посыпьте тёртой цедрой лимона. Подавайте шампиньоны, запечённые в духовке, горячими.

Шампиньоны, запечённые в духовке как жюльен, пара добрых слов об этом культовом для россиян блюде

Мы знаем, что жюльен – это не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой овощей, куриного филе, грибов, окорока, варёного языка, цедры цитрусовых и других продуктов.

У нас жюльен – это нечто другое. Это то, что многие сразу выделяют из всех прочих горячих закусок, чуют и узнают по золотистой расплавленной шапочке из сыра и узнаваемой посуде для подачи – металлическим кокотницам с длинной ручкой. Рецепт русского жюльена, в целом, таков: грибы, а иногда филе курицы или морепродукты (или и то, и другое вместе) мелко нарезают, обжаривают, заливают сливочным или сметанным соусом, раскладывают в порционные кокотницы или горшочки, посыпают сыром и запекают в духовке. При этом, заметим, в России термин давно уже потерял своё французское (а значит и международное) значение: грибы и курицу чаще всего нарезают не соломкой-жюльеном, а небольшими ломтиками или кусочками.

Идеально готовить жюльен из лесных грибов, оптимально – из белых, но мы пишем не о праздничных блюдах, а о будничной еде, поэтому выбираем шампиньоны. Они для массового едока минимум в 4-5 раз дешевле.

  • Для жюльена шампиньоны тонко нарежьте. Лук мелко нарежьте и сначала его немного подрумяньте со сливочным маслом, затем добавьте грибы и дайте выпариться воде, на среднем огне. Если яркий вкус жюльена для вас уместен и хорош, добавляйте лук, если цените деликатность и изящество, лучше обойтись без лука – для некоторых в жюльене он грубоват и сбивает сливочные настройки блюда.
  • Для  лучших сливочных настроек шампиньонов, запечённых в духовке как жюльен, выбирайте самые жирные молочные продукты. Например, сметану нужно брать самую жирную – от 35%. Она не отсечется и не расслоится при запекании в духовке. Экономные и те, кто не ходит за сметаной на рынок (а там есть сметана и пожирнее), могут использовать сметану жирности 15% и подмешать в неё немного муки. Только сметану сначала чуть-чуть проварите, добавьте обжаренную тёплую муку, вымешайте массу до однородности и прогрейте «соус». Иначе сырая мука всё испортит.
  • Кокотницы перед запеканием в духовке смажьте маслом. Выложите подготовленную грибную массу (выбирайте любую из предложенных ниже) и не забудьте про сыр! Он должен быть плавким – давать красивую румяную корочку и красиво пузыриться при запекании в духовке. Хорошо использовать швейцарский, грюйер, эмменталь. И да, жюльен нужно подавать сразу. Если кто хочет есть его тёплым, пусть подождёт, но вы свою миссию выполнили – правильно и с душой приготовили жюльен из запечённых в духовке шампиньонов.  

Шампиньоны, запечённые в духовке как жюльен со сметаной

Жюльен из шампиньонов – одно из самых простых блюд для воскресного обеда или домашнего праздника. Самые простые ингредиенты для этого блюда доступны круглый год.

Шампиньоны, запечённые в духовке как жюльен со сметаной

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • 200 г жирной сметаны
  • 150 г хорошо плавящегося сыра
  • соль, свежемолотый черный перец

1. Для жюльена нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками. Мелко нарежьте чеснок.

2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте шампиньоны с чесноком до румяной корочки, 10-12 мин. Жидкость должна полностью выпариться.

3. Лук мелко нарежьте. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и пожарьте лук до мягкости на среднем огне, 10 мин.

4. Присыпьте лук мукой и жарьте, часто помешивая, 3 мин. Добавьте в сковороду с луком сметану, посолите и поперчите, помешивая, доведите соус до кипения. Оставьте на медленном огне на 3-5 мин., соус загустеет.

5. Добавьте в соус грибы и перемешайте.

6. Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите шампиньоны по небольшим жаропрочным формочкам, посыпьте тёртым сыром. Запекайте шампиньоны в разогретой духовке 20 мин., до образования румяной корочки. Подавайте сразу же к столу.

Шампиньоны, запечённые в духовке как грибной жюльен с курицей

Побалуйте себя вкусным, нежным куриным­ филе в сливочном маринаде.

Шампиньоны, запечённые в духовке как грибной жюльен с курицей

Для приготовления 5-6 порций нужно:

  • 600 г куриных бёдрышек
  • 3 л питьевой воды
  • 300 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 бутон гвоздики
  • 2 черешка сельдерея
  • 130 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • свеженатёртый мускатный орех на кончике ножа
  • 50-60 г тёртого твёрдого сыра
  • соль, свежемолотый белый перец
  1. Дузовку разогрейте до 180 °С.
  2. Положите бедрышки в кастрюлю, залейте кипящей водой, доведите повторно до кипения, посолите и снимите всю пену.
  3. У шампиньонов отделите ножки от шляпок. Очистите луковицу, воткните в неё гвоздику, положите в кастрюлю с бёдрышками вместе с ножками шампиньонов. Сельдерей крупно нарежьте и тоже добавьте в кастрюлю. Варите при слабом кипении до гоовности курицы, примерно 30 мин.
  4. Снимите мясо с костей, нарежьте мелкими кусочками. Кости верните в бульон. Поставьте бульон на сильный огонь и выпарьте на 2/3. Процедите бульон.
  5. Нарежьте шляпки шампиньонов на небольшие кусочки. В глубокой сковороде растопите 30 г масла, обжарьте шампиньоны на сильном огне, часто помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость. Переложите шампиньоны к мясу.
  6. В сковороде растопите оставшееся масло. Всыпьте муку, тщательно перемешайте и обжаривайте, продолжая помешивать, 3 мин. Влейте бульон, перемешайте венчиком и готовьте, помешивая, 4 мин. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, перемешайте с куриным мясом, тёртым сыром и грибами.
  7. Разложите шампиньоны по порционным жаропрочным формочкам для запекания. Запекайте шампиньоны в разогретой духовке до золотистой корочки примерно 5 мин. Подавайте очень горячим.

Шампиньоны, запечённые в духовке как жюльен с кальмарами

Необычный вариант жюльена — с кальмарами — для любителей морепродуктов.

Шампиньоны, запечённые в духовке как жюльен с кальмарами

Для приготовления 8 порций нужно:

  • 500 г филе тушек кальмаров
  • 2 луковицы
  • 500 г шампиньонов
  • 3 ст. л. масла растительного
  • 300 г сыра полутвёрдых сортов
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • 300 мл сливок жирностью 22%
  • 1 ст. л. нарезанного укропа
  • соль 
  1. Духовку разогрейте до 180 °С.
  2. Положите тушки кальмаров на 1 мин. в кипящую воду, затем промойте в холодной воде. Снимите тонкую внешнюю плёнку, удалите хитиновые пластины. Опустите тушки в кипящую подсолённую воду, варите 3-4 мин.
  3. Воду слейте, дайте кальмарам немного остыть и нарежьте их тонкими кольцами или полосками.
  4. Лук измельчите. Грибы нарежьте небольшими кусочками.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, еще 6-7 мин., до золотистого цвета.
  6. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тёртого сыра. Аккуратно перемешайте.
  7. На сухой сковороде слегка обжарьте муку. Добавьте сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, доведите смесь до кипения. Влейте соус в грибную массу, перемешайте.
  8. Разложите грибную массу по жаропрочным кокотницам, сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте шампиньоны в разогретой духовке 20-25 мин., до румяной корочки.

Шампиньоны, запечённые в духовке как жюльен с перепелиными яйцами

Шампиньоны, запечённые в духовке, подавайте горячими.

Жюльен с перепелиными яйцами

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 300 г шампиньонов
  • 1 стебель лука-порея, только белую часть
  • 20 г сливочного масла
  • 200 мл сливок жирностью 22%
  • 80 г пармезана тёртого
  • 6 перепелиных яиц
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Духовку разогрейте до 200 °С.
  2. Грибы и порей тонко нарежьте и обжарьте в разогретом сливочном масле, 5-7 мин. Переложите в миску. Приправьте солью и перцем.
  3. Половину сливок разлейте по 6 кокотницам или по жаропрочным формочкам. Сверху уложите луково-грибную смесь, посыпьте тёртым сыром.
  4. Аккуратно, так, чтобы не растёкся желток, влейте в каждую формочку по одному перепелиному яйцу. Влейте оставшиеся сливки.
  5. Кокотницы переставьте на решётку и установите на средний уровень духовки. Запекайте шампиньоны в духовке 20-25 мин.

Шампиньоны, запечённые в духовке как грибной жюльен с курицей

krkharitonova, автор рецепта и наш читатель, предлагает приготовить шампиньоны в виде жюльена.

Шампиньоны, запечённые в духовке как грибной жюльен с курицей

Для приготовления 3 порций нужно:

  • 6 крупных шампиньонов
  • 1 луковица
  • половина небольшой куриной грудки или 1 бёдрышко с ножкой
  • оливковое масло для жарки
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 150 г сметаны жирности 20%
  • 50 г пармезана
  • соль, свежемолотый чёрный перец 
  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. У шампиньонов срежьте ножки. Измельчите лук, ножки грибов и куриное филе, снятое с кости. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте курицу на среднем огне почти до полной готовности.
  3. Добавьте лук и пассируйте до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и обжаривайте 5-7 мин., добавьте сливочное масло и муку. Затем сметану и готовьте ещё пару минут.
  5. Начинку немного охладите и наполните грибные шляпки. Сверху посыпьте сыром. Запекайте шампиньоны в разогретой духовке, 15-20 мин.

Шампиньоны, запечённые в духовке как кремлёвский грибной жюльен

Наталья Анисимова из Москвы, автор рецепта и наш читатель, предлагает приготовить жюльен с шампиньонами по кремлевскому рецепту.

Шампиньоны, запечённые в духовке как кремлёвский грибной жюльен

Для приготовления 5 порций нужно:

  • 1 луковица
  • 10 г сливочного масла
  • 400 г шампиньонов 
  • 100 г жирной сметаны
  •  2 ст. л. муки
  • примерно 200 мл молока
  • 100-120 г майонеза 
  • 60-70 г твёрдого сыра
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Духовку разогрейте до 200 °С.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте со сливочным маслом до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы. Дождитесь, пока грибы дадут сок.
  3. Добавьте сметану, соль, перец. Всыпьте 2 ст. л. муки, размешайте.
  4. Через 5-10 мин. аккуратно разбавьте молоком до консистенции пюре и потомите на слабом огне, помешивая.
  5. Снимите с огня, разложите грибную массу по кокотницам, смажьте сверху майонезом, посыпьте натёртым сыром.
  6. Запекайте шампиньоны в разогретой духовке на 20-25 мин. до образования румяной корочки. Подавайте горячими.

БОНУС! Видеорецепт Шампиньоны, запечённые в духовке в сырной панировке

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Фаршированные шампиньоны с куриным фаршем и сыром (в духовке)

Для оставшегося маленького кусочка куриного филе найдется вкусное применение: шляпки шампиньонов фаршируют рубленным мясным фаршем и запекают в духовке.

Это тот случай, когда разница между свежим и размороженным мясом будет неощутимой. Запекание шляпок – это наиболее презентабельный способ подачи шампиньонов. Грибы, мясо и сыр составляют беспроигрышный вкусовой микс. Скорость запекания шампиньонов и куриного фарша – одинакова, они вместе дойдут до кондиции в духовке и на выходе получится аппетитное блюдо с шикарным ароматом. Подкупает простота технологического процесса: шляпки шампиньонов становятся своеобразными тарталетками, в которых прекрасно размешается начинка.



Продукты


  • шампиньоны – 300 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • сыр (моцарелла) – 150 г;
  • зеленый лук – 1 маленький пучок;
  • растительное масло – 30 мл;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.


Рецепт приготовления   


      Шампиньоны, сортируют, выбирают самые крупные экземпляры, поскольку их удобней всего фаршировать. Грибы моют под проточной холодной водой, ножки отделяют от шляпок. В нашем рецепте используется моцарелла, но можно взять и другой подходящий сорт мягкого сыра. 


1. Шампиньоны удобно запекать в плоской форме из керамики. Смазывать форму не нужно. Подготовленные для фарширования грибные шляпки расставляют вплотную друг к дружке.


2. Грибные ножки нарезают мелкими кусочками, высыпают на сковородку. Добавляют растительное масло. Ножки шампиньонов тушат 7-8 минут под крышкой или жарят на открытой сковороде в течение 4-5 мин.


3. Жареную нарезку высыпают в глубокую тарелку, масло остается на сковороде, в начинке оно не понадобится.


4. Высыпают порезанный зеленый лук. Для начинки используется равное количество зеленого лука и поджаренных ножек шампиньонов. Эти продукты должны придать мягкость куриному фаршу. Можно не расчехлять блендер, маленький кусочек куриного филе легко превращают в рубленный фарш с помощью обычного кухонного ножа.


5. Начинку солят, высыпают полную чайную ложку молотых специй. Массу тщательно перемешивают.


6. Фаршируют грибные шляпки мясной начинкой. Слегка похлопывают по начинке ложкой, чтобы фарш уплотнился и занял все пространство шляпки шампиньонов.


7. Маленькие шарики моцареллы разрезают пополам, накрывают фарш кусочками сыра.


8. Духовку нагревают, температура запекания – 180 градусов. Форму с фаршированными шампиньонами ставят в духовку на 30 мин., конвекцию включают только на последних 5 минутах, чтобы сыр стал золотистым.


Фаршированные грибы подают теплыми. Как правило, одна порция состоит из двух крупных запеченных шляпок.


Хорошим гарниром для грибов будет цельнозерновая паста, а еще грибы удачно сочетаются с жареным картофелем. У остывших фаршированных шляпок – иной вкус, но он по-своему приятен. Запеченные с мясом шампиньоны могут быть холодной закуской, в этом случае их подают с маринованными оливками. Остывшие запеченные шляпки шампиньонов можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, допускается хранение приготовленного блюда в течение суток.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


рецепт вкусного гарнира из минимума ингредиентов

Грибы с чесночным маслом  быстрый и простой в приготовлении гарнир , идеальный вариант, когда у вас мало идей на кухне. Вкусный рецепт, который можно приправить по своему вкусу: в нашем варианте мы приправили их растопленным сливочным маслом, измельченным чесноком, бальзамическим уксусом, тимьяном и щепоткой соли и перца. Гарнир из нескольких ингредиентов и быстрое запекание в духовке, которое сделает все остальное.Итак, давайте посмотрим, как приготовить шампиньоны в духовке с чесноком и маслом пошагово.

Как приготовить грибы с чесночным маслом

Подготовьте грибы: осторожно очистите их зубной щеткой или хлопчатобумажной тканью, чтобы удалить остатки земли. Поместите их на противень ножкой вверх (1). Нагрейте духовку (возможно, с вентиляцией) до 170°C.

Измельчите вместе чеснок и тимьян, затем положите их в миску среднего размера (2).

Добавьте в смесь растопленное сливочное масло (3).

В завершение добавьте бальзамический уксус и все перемешайте, чтобы получилась однородная заправка (4).

Приправьте грибы щепоткой соли и перца, затем равномерно полейте заправкой (5).

Запекайте грибы в духовке 15-18 минут или пока они не станут золотистыми и нежными (6).

Советы

Для этого рецепта мы использовали классические шампиньоны : но вы также можете использовать портобелло , более крупный и темный (и еще более богатый белком) сорт шампиньонов, или кремини, другой сорт шампиньонов (шампиньоны кремини), мелкие и темные.

Вы можете приправить грибы по своему вкусу: если вы любите более нежные ароматы, замените измельченный чеснок зеленым луком . Вы можете добавить в заправку свои любимые травы , такие как мята и петрушка, или добавить специи , такие как имбирь, паприка или карри.

Чтобы получить более хрустящий результат , приготовьте смесь с ложкой панировочных сухарей и одной ложкой сыра пармезан или пекорино, щепоткой соли и каплей оливкового масла первого отжима: за 5 минут до вынимания грибов, распределите смесь сверху и запекайте au gratin.

Если вам нравятся грибные рецепты, попробуйте рецепт грибной запеканки.

Как хранить грибы с чесночным маслом

Маслята с чесноком можно хранить в течение 1-2 дней в холодильнике, плотно закрытыми в воздухонепроницаемом контейнере: однако мы рекомендуем употреблять их сразу, чтобы не потерять вкус и консистенцию.

Рецепт обжаренных в духовке грибов — ПРОСТЫЕ ХОРОШИЕ ИДЕИ

Жареные грибы в духовке — это невероятно простой рецепт гарнира, который полон аромата.Обжаривание грибов в духовке превращает их в пикантные мясные кусочки, которые подходят ко многим основным блюдам, таким как курица, свинина и стейк. Вы не поверите, насколько они простые и вкусные.

Я обожаю простые рецепты гарниров и очень люблю простые овощные гарниры, но устал от одних и тех же старых салатов и вареных овощей. Итак, я всегда ищу новые и креативные способы приготовления овощей, и сегодня у меня есть для вас отличный рецепт: грибы, запеченные в духовке!

]]>Перейти к:

ЛУЧШИЙ рецепт жареных грибов в духовке

Мы все время жарим овощи, но никогда не думали обжаривать грибы, пока не прочитали новую книгу Полное руководство по овощным гарнирам нашей подруги Ребекки Линдамуд из Foodie with Family.

Если вы когда-нибудь задумывались, можно ли запечь грибы в духовке, я рада сообщить вам, что мы были поражены этим рецептом! Когда вы жарите их, влага испаряется, поэтому у вас остаются вкусные мясистые грибы с самой удивительной текстурой. Это фантастический рецепт гарнира.

Для запеченных в духовке шампиньонов портобелло не нужно много ингредиентов, но вкус просто потрясающий! Поверьте, если вы никогда не пробовали, вам понравится. Это действительно один из лучших овощных гарниров, которые мы когда-либо пробовали.

Ингредиенты
  • Нарезанные шампиньоны портобелло
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Черный молотый перец
  • Порванные листья петрушки для украшения

Как запечь грибы в духовке

Прежде чем что-либо делать, разогрейте духовку до 475°F и поместите металлический противень на пол-листа на решетку, расположенную в верхней трети духовки.

Этот противень нагревается, пока вы готовите грибы, поэтому, когда вы положите их на него, они равномерно прожарятся и хорошо подрумянятся.Они также будут готовить быстрее!

Когда духовка прогреется, подготовьте грибы. Все, что вам нужно сделать, это смешать их с маслом, солью и перцем. Вылейте их на горячую сковороду и распределите ровным слоем с помощью термостойкой лопатки. Они начнут шипеть, как только попадут на сковороду.

Запекайте их в течение 15 минут, затем переверните и готовьте еще пять минут. Подавайте их горячими, посыпав сверху петрушкой.

Идеи для основного блюда

Мне нравится этот рецепт, потому что жареные грибы не сильно приправлены, поэтому они подходят практически ко всему!

  • Выложите их на куриные грудки.
  • Подавайте как гарнир к стейку или свиным отбивным.
  • Ешьте их прямо со сковороды – они такие вкусные!

Советы по рецептам

Лучше всего не смешивать грибы с маслом, пока духовка не прогреется. Если вы сделаете это раньше, то грибы впитают масло — так что подождите, пока духовка не нагреется.

Перед тем, как духовка нагреется, убедитесь, что решетка установлена ​​правильно. Гораздо проще регулировать стойки, когда они не раскалены!

Я думаю, что эти грибы лучше всего подавать горячими или теплыми, поэтому, как только они достанутся из духовки, переложите их на сервировочное блюдо и наслаждайтесь.

Думаю, когда вы попробуете этот рецепт запеченных в духовке грибов, он войдет в список ваших любимых рецептов. Приготовьте их для праздничного ужина или ужина в будние дни — в любом случае, я знаю, вам они понравятся!

Другие гарниры, которые вам понравятся

Рецепт обжаренных в духовке грибов

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: Легкий гарнир, грибы, жареный гарнир, жареные овощи

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 4 порции

калорий: 132 ккал

Стоимость: 10

Этот рецепт взят из «Полного руководства по овощным гарнирам» Ребекки Линдамуд.Вы не поверите, насколько просты и вкусны эти обжаренные в духовке грибы. Это идеальный овощной гарнир, когда вы ищете более сытный вариант.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта нарезанных маленьких грибов портобелло
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • ¾ ст.л. соли
  • ½ ст.л.

    Инструкции

    • Поместите металлический противень с половинным листом на решетку, расположенную в верхней трети духовки, и предварительно нагрейте до 475°F.

    • Когда температура нагреется, смешайте грибы, масло, соль и перец, а затем вылейте на горячую сковороду с помощью ложки или лопатки, чтобы равномерно распределить грибы. Оно должно шипеть

    • Вернуть противень в духовку и запекать 15 минут. Достаньте противень из духовки и используйте a. металлическая или термостойкая лопатка, чтобы просунуть под грибы и перевернуть их или хотя бы перемешать. Верните противень в духовку еще на 5 минут. При желании посыпьте грибы свежей зеленью.Их лучше всего подавать горячими или теплыми.

    Примечания

    Советы Мэла
    • Мы подавали их с куриными грудками, и они хорошо сочетались друг с другом.
    • Также хорошо сочетается со стейком.
    • Для этого рецепта требуется 1 1/2 фунта грибов, что очень много. Смело берите половину рецепта для небольшой семьи.

    Питание

    Порция: 1 порция | Калорийность: 132 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 1324 мг | Калий: 629 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

    Жареные грибы в духовке — это невероятно простой рецепт гарнира, который полон аромата.Обжаривание грибов превращает их в пикантные, мясистые кусочки, которые подходят ко многим основным блюдам.

    Мэл — ИТ-специалист, ставший блогером и обнаруживающий в себе любовь к кулинарии и фотографии. Если у вас когда-нибудь возникнут вопросы о фэнтези-футболе, он ваш парень.

    Лосось с грибами, запеченный в духовке — Kikkoman Recipes

    Kikkoman Соусы 539 Пожалуйста, выберите … Натуральный соевый соус Органический соевый соус Натурально сваренный соевый соус с низким содержанием соли Безглютеновый соевый соус Тамари Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Терияки Маринад Безглютеновый маринад терияки Маринад терияки без соли Соус барбекю терияки с медом Соус терияки с жареным чесноком Соус терияки с жареным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Якитори соус Поке соус Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для риса для суши Панко — хрустящие панировочные сухари в японском стиле Жареное кунжутное масло

    Категория 527 Пожалуйста, выберите … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

    Ингредиент 488 Пожалуйста, выберите … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и макароны Рис

    Видео 90 Пожалуйста, выберите … Видео кулинарного мастер-класса Суши видео Видео барбекю Видео с бургерами Десерт видео Вок видео Семейные видеоролики о соевом соусе Видео семьи Терияки видео специальностей Панко видео

    Мировая кухня 156 Пожалуйста, выберите … японский язык японский фьюжн Азии итальянский мексиканский

    Специальные предложения 512 Пожалуйста, выберите … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Безглютеновая кухня Суши Закуски Бургер и Врапы Рецепты вока БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки < 20 минут

    Рецепт закуски с печеными и панированными грибами

     


    Рецепт закуски с печеными и панированными грибами.Они намного полезнее, чем жареные, и имеют такой же вкус!

     

    Не каждый день я готовлю ужин из нескольких блюд с приложениями и десертом, но мне нравится выкладываться по полной в День святого Валентина! С тремя маленькими мальчиками в доме нет никаких шансов, что мы пойдем в модный ресторан, чтобы отпраздновать праздник, так что я пытаюсь привнести этот опыт домой!

    В этом году я приготовила несколько вкусных запеченных и панированных грибов для закусок перед ужином, и они получились потрясающие!

     

     

     

    Грибы в панировке лучше всего подавать горячими прямо из духовки, так как они просто лопаются теплым соком прямо во рту! вкусняшки!

    Испеченные и панируемые грибы

    Грибные грибы

    Небольшой контейнер из свежих целых грибов (около 13-14)
    1 яйцо, взбитые
    2 TBSP Parmesan Сыр
    1/4 чашки итальянских крольюм
    1 чашка чеснока порошка
    соль и перец по вкусу
    Соус Ранч (дополнительно для макания)

     

    Рецепт грибов в панировке

    Разогрейте духовку до 475F

    Застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем или используйте силиконовый противень.

    Вымойте и обсушите грибы бумажным полотенцем.

    Взбейте яйцо в небольшой миске.

    Смешайте панировочные сухари, сыр, чесночный порошок, соль и перец во второй небольшой миске.

    Окуните один гриб во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях, стряхните излишки и положите на подготовленный противень.

    Повторить для остальных грибов.

     

     

    Запеките панированные грибы в духовке около 10-12 минут или до золотистого цвета.

    Подавайте теплыми с вашим любимым соусом для макания.

     

     

    Выход: 14

    Рецепт закуски с печеными и панированными грибами. Они намного полезнее, чем жареные, и имеют такой же вкус!

    Время подготовки 10 минут

    Wire Cook 10 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

      INGREDIVES

      • Небольшой контейнер из свежих целых грибов (около 13-14)
      • 1 яйцо, взбитые
      • 2 TBSP Parmesan Сыр
      • 1/4 Кубка итальянских крошек
      • 1 TSP чеснок порошок
      • соль и перец на вкус
      • развязка ранчо (опция)

      Инструкции

  • Предварительная печь до 475F
  • спрей лист с кулинарным спреем или используйте силиконовый лист.
  • Вымойте и обсушите грибы бумажным полотенцем.
  • Смешайте панировочные сухари, сыр, чесночный порошок, соль и перец.
  • Обмакнуть каждый гриб во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, стряхнуть излишки и выложить на противень.
  • Выпекать в духовке около 10-12 минут или до золотистого цвета.
  • Подавайте теплыми с вашим любимым соусом для макания.
  • Информация о питании:

    Доходность:

    9

    Размер:

    14

    Размер:

    14

    Размер:

    1

    Сумма на обслуживание: Сумма на сервис: Калории: 27Total Fat: 2GSaturated Fat: 0gTrans Fat: 0Gunsaturated FAT: 1GCHOLEATEHESTHEALOL: 14MGSODIM: 87 мг. 0gProtein: 1g

     

     

    Я подаю свои панированные грибы с соусом ранчо разных вкусов для окунания!

    Этот рецепт был забавной маленькой закуской на День святого Валентина, но он прекрасно подойдет к любой трапезе или празднику, особенно в канун Нового года.

    Если вы попробуете их, дайте мне знать, что вы думаете, оставив мне комментарий ниже или оценив этот рецепт звездочкой. Я хотел бы увидеть ваши фотографии! Не стесняйтесь делиться ими на моей странице в Facebook или отмечать меня @momvstheboys на своих фотографиях в Instagram или Twitter!

    Обязательно закрепите этот рецепт закуски, чтобы сохранить его на потом!

     

    Некоторые из других наших любимых закусок – мясной соус тако и сладкий перец чили антохито.

     

    Запеченные грибы на озере Преспа

    по Neni Panourgia | Нью-Йорк

    Размер порции: 8 на первое блюдо

    Фото Нени Панурджиа

    Происхождение блюда

    Однажды я пробовал это блюдо, когда посещал озеро Преспа, границу между Грецией, Албанией и Северной Македонией.Когда я спросила рецепт, мне сказали, что рецепта нет, нужно просто все вместе поставить в духовку. Вернувшись в Нью-Йорк, я попытался воспроизвести его, и эта версия точно такая же, как та, что была у меня там.

    Рецепт

    Ингредиенты

      2 фунта грибов, очищенных и нарезанных на кусочки размером с половину маленького яйца.

      4-5 сочных помидоров, нарезанных (можно, но не обязательно с семенами) или (в крайнем случае) около 1/2 стакана измельченных помидоров из банки

      1/4-1/2 стакана белого вина

      Греческий орегано (хорошая щепотка)

      1-2 сладких перца, нарезанных ломтиками (каждый разрезать на шестые части и каждую шестую часть на две или три части, в зависимости от размера) ИЛИ один длинный зеленый перец чили

      1 ст.л. сладкого буково или корейского молотого красного перца

      2 ч.л. острого буково или китайского дробленого перца

      соль, черный перец

      оливкового масла в количестве, достаточном, чтобы покрыть дно формы для выпечки

      1/4 пучка итальянской петрушки, нарезанной, не измельченной, без стеблей

      2 лука-шалота, тонко нарезанных

      4-5 больших (но не слоновьих) зубчиков чеснока, нарезанных толстыми ломтиками

    Инструкции

      Разогрейте духовку до 450F.Лучше всего сделать это глиняной кастрюлей. Выберите тот, который будет плотно держать грибы.

      Хорошо перемешайте все вместе, кроме петрушки, убедитесь, что в сковороде достаточно жидкости, чтобы грибы готовились, а не жарились, накройте алюминиевой фольгой, оставив пару отверстий по обеим сторонам сковороды для выхода пара, и запекайте/запекайте, пока грибы не приготовятся и не источат всю жидкость, около 45 минут.

      Хорошо перемешайте смесь примерно через 20 минут после начала приготовления и начните проверять готовность примерно через 30 минут.У вас должен получиться хороший соус, в котором масло едва начало отделяться.

      Вы достаете из духовки, смешиваете с петрушкой и оставляете остывать. Его нельзя есть горячим из духовки.

    Запеченные грибы из озера Преспа | The Splendid Table

    ОТ NENI PANOURGIA, НЬЮ-ЙОРК  | ВЫХОД: НА 4 ПОРЦИИ

    Как антрополог, я много путешествую как для полевых исследований, так и для участия в конференциях, и везде, где бы я ни был, я всегда готов к новым рецептам.У меня было это блюдо, когда я посещал озеро Преспа, на общей границе Греции, Албании и Северной Македонии. Его подавали в деревне Псарадес, которая стоит прямо на берегу озера. Озеро изобилует жизнью — от рыб, черепах и птиц до водяных каштанов, которые можно легко добыть, просто пробираясь по мелководью. Когда я попросила рецепт, мне ответили, что его нет: просто все вместе в духовке. Вернувшись в Нью-Йорк, я попытался воспроизвести блюдо. Эта версия такая же, как та, что была у меня в Греции.Готовить это блюдо лучше всего в глиняной посуде. В противном случае используйте форму для выпечки размером примерно 9 на 12 дюймов, которая будет плотно держать грибы.

    Поваренная книга сообщества фантастических грибов Юджиния Боун

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 фунта свежих смешанных культивируемых и/или дикорастущих грибов, очищенных и нарезанных на куски размером с четверть

    • ½ стакана нарезанных сочных помидоров (около 1 среднего помидора)

    • от ¼ до ½ стакана белого вина

    • Щепотка сушеного орегано

    • 2 маленьких красных или зеленых болгарских перца или их комбинации, нарезанных на куски (около 8 унций)

    • 1 столовая ложка сладкого буково или 1 чайная ложка копченой паприки

    • 2 чайные ложки острой буково или ½ чайной ложки острой паприки

    • Соль и свежемолотый черный перец

    • ¼ стакана оливкового масла

    • ¼ стакана тонко нарезанного лука-шалота

    • 2 столовые ложки нарезанного чеснока

    • ½ чашки нарезанной свежей петрушки

    НАПРАВЛЕНИЯ

    Разогрейте духовку до 450°F.

    В большой кастрюле смешайте грибы, помидоры, белое вино, орегано, болгарский перец, сладкий буково, острый буково, соль, перец, оливковое масло, лук-шалот и чеснок. Убедитесь, что жидкости достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли. Если нет, добавьте несколько столовых ложек воды. Накройте сковороду алюминиевой фольгой, оставив пару отверстий с каждой стороны для выхода пара. Выпекайте около 20 минут, затем хорошенько перемешайте. Продолжайте готовить, периодически проверяя готовность грибов (они будут готовы, когда станут мягкими) еще 25 минут или около того.Не переваривать; вы ищете нежные грибы в небольшом количестве соуса.

    Выньте из духовки, добавьте петрушку и охладите. Подавайте при комнатной температуре с нарезанным сыром фета и хлебом, если хотите.


    Перепечатано из The Fantastic Fungi Community Cookbook , автор Eugenia Bone с разрешения Insight Editions, 2021 г. Фотографии © Evan Sung.


    Когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию. Это отличный способ поддержать общественные СМИ без каких-либо дополнительных затрат для вас!

    Рецепт запеченной курицы с грибами: сделайте этот уютный рецепт курицы и грибов как можно скорее | Птица

    «Очень сытная курица со сливками и грибами должна найти место в вашем меню как можно скорее», — говорит Рэйчел Мазер, мама четверых детей и основатель/создатель блога о чистом питании Clean Food Crush®. «Это такая уютная еда в холодный зимний день.»

    Кухня: Американская
    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 30 минут
    Общее время: 40 минут

    Порций: 4

    Ингредиенты

    • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и без кожи (с маслом, если они толстые)
    • 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
    • 1/4 стакана безглютеновой муки плюс 1 столовая ложка безглютеновой муки для соуса
    • 2 столовые ложки топленого масла или гхи (разделить)
    • 1 фунт смешанных грибов, нарезанных при необходимости
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1/3 чашки свеженатертого сыра моцарелла
    • свежая петрушка, нарезанная
    • масло авокадо

    Вот как это сделать: 

    1. Приправьте курицу морской солью и перцем с обеих сторон. Добавьте муку в неглубокое блюдо.Слегка обваляйте курицу со всех сторон в муке. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу двумя отдельными партиями и готовьте 2 минуты до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и готовьте 2 минуты с другой стороны. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла для второй порции. Переложите курицу в форму для запекания размером 13 x 9 дюймов, смазанную маслом авокадо или любым другим маслом.
    2. В ту же сковороду добавьте грибы и обжаривайте в течение 3–4 минут.Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. В небольшой миске взбейте бульон вместе с 1 столовой ложкой муки, пока не останется видимых комочков. Вылейте эту смесь в сковороду и доведите до кипения, помешивая, чтобы удалить любые коричневые кусочки со дна сковороды.
    3. Вылейте грибной соус на курицу в форме для запекания.
    4. Посыпать сыром.
    5. Выпекайте в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке от 15 до 17 минут или до тех пор, пока курица не будет приготовлена, а сыр не расплавится. Посыпать свеженарезанной петрушкой.

    Фотографии: Clean Food Crush

    Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    30Second Mobile, Inc.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.