Маринованные помидоры пальчики оближешь на зиму в банках рецепт с фото пошагово
• 1 маленькая луковица• 1 некрупное яблоко
• 500 грамм помидоров
• 5-6 кусочков свеклы
Маринад:
• 150 грамм сахара
• 25-30 грамм соли
• 1 л воды
• 50 грамм 9% уксуса



Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».
Похожие рецепты
Рецепт: Маринованные помидоры | необыкновенно вкусные
Ингредиенты:
помидоры сливка — 3 кг.;
перец красный горький — 4 шт.;
чеснок — 1 головка;
гвоздика — по вкусу;
перец черный горошком — по вкусу;
лук репчатый — 7 шт.;
зелень укропа свежая — 10 гр.;
зелень петрушки свежая — 10 гр.;
соль — 9 ст.л.;
сахар — 9 ст.л.;
уксус 6% — 9 ст.л.;
питьевая вода — по необходимости

Репчатый лук чистим, а затем нарезаем его тонкими полукольцами.
Еще для этого рецепта потребуется свежий укроп, петрушка, крупная головка чеснока и четыре небольших горьких перчика.
Нарезаем чеснок на слайсы, перец вместе с зернами нарезаем кружочками, готовим черный перец и гвоздику.
Теперь надо подготовить стерилизованные банки. Конечно, можно было бы простерилизовать их и в микроволновке, но в этот раз мы воспользуемся старым проверенным способом: оденем банку на кипящий чайник, горлышко которого будто специально создано для этих целей.
На дно простерилизованной банки опускаем несколько горошин черного перца, пару гвоздичек, несколько слайсов чеснока и несколько долек красного острого перца. На специи выкладываем помидоры.
На помидоры выкладываем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Следом выкладываем свежую зелень укропа и петрушки, затем опять чеснок и горький красный перец, а потом следующий слой помидоров.

Так наполняем банку до конца.
Высыпаем в банку соль и сахар из расчета на литровую банку одну столовую ложку соли и сахара. Если баночки больше или меньше, соответственно, количество сахара и соли будет пропорционально меняться.
Заливаем в банку до верха кипяток, добавляем одну столовую ложку шестипроцентного уксуса и закрываем банку стеклянной крышкой.
Теперь нарядные баночки готовы к стерилизации.
Помещаем их в кастрюлю с кипящей водой, туда же отправляем железные крышки, которыми будем эти банки закрывать, и стерилизуем всё это в течении получаса.
После стерилизации закрываем баночки железными крышками, тщательно их завинчиваем и ставим баночки на крышки. Оставляем помидоры до полного остывания. После этого банки лучше хранить в прохладном месте, но и просто в шкафу они вполне могут простоять без ущерба содержимому. Полностью готовы такие помидоры будут уже через пару недель, и тогда баночки можно открыть и наслаждаться прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!
*Время приготовления указано примерно. Точное время будет зависеть от того, сколько баночек можно будет стерилизовать одновременно.
Время приготовления: PT03H00M3 ч.
Это хороший рецепт?
Маринованные помидоры. Кулинарный рецепт с фото
И снова маринованные помидоры! Этот замечательный рецепт мне достался от мамы — спешу поделиться им с Вами. Данный рецепт консервирования помидоров несколько отличается от предыдущего. Помидорки в обоих случаях получаются просто замечательные. Пробуйте, делитесь впечатлениями и своими вариантами рецептов. Буду очень рада!
Ингредиенты (на 3-х литровую банку):- помидоры
- листья хрена
- 3-4 листа смородины
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- зонтики укропа
- 5-6 маленьких луковиц (или 1-2 среднего размера)
- вода
- 6 ч.
л. с маленькой горкой сахара
- 6 ч. л. соли (также с маленькой горкой)
- 1 ст. л. уксуса (9%-ного)
- 5-6 шт. перца черного горошком
- 3-4 шт. перца душистого
- 1-2 лавровых листа
Для консервации маринованных помидоров нам также пригодятся 1,5, 2-х или 3-х литровые банки, крышки (лакированные), закаточный ключ, крышка с дырочками для слива.
Приготовление:
- Стерилизуем тщательно вымытые 3-хлитровые банки (по желанию можно консервировать и в 1,5 или 2-х литровых банка, в таком случае следует предварительно пересчитать количество продуктов) и крышки (минут 10).
- Помидоры моем в двух водах.
- Моем листья хрена и смородины, зонтики укропа. Листья хрена нарезаем.
- 1-2 зубчика чеснока чистим, нарезаем пластинками. Болгарский перец моем, чистим, ополаскиваем, чтобы убрать остатки семян, и разрезаем на 4 или 6 частей.
- На дно выкладываем листья хрена и смородины, перец черный и душистый, пластинки чеснока.
- Плотно укладываем в банки помидоры, между рядами выкладываем зонтики укропа. Маленькие луковицы засовываем в промежутки между помидорами, кладем нарезанный болгарский перец.
- Банку с помидорами заливаем кипятком, накрываем крышкой и полотенцем.
- Через 5-7 мин. воду сливаем при помощи крышки с отверстиями, а помидоры сразу же снова заливаем кипятком и оставляем, накрыв крышкой и полотенцем еще на 5-7 мин.
- В слитую воду добавляем сахар и соль, ставим на огонь. Добавляем 1 ст. л. уксуса (9%-ного), кипятим 3-5 мин.
- Сливаем с помидоров предыдущую воду и заливаем их маринадом, не доливая до горлышка около 1 см. (помидоры должны быть полностью покрыты).
- Накрываем крышкой и закатываем.
- Закрытую банку переворачиваем вверх дном, ставим на доски или газету и оставляем остывать, укутав одеялом. Банки желательно подписать, указав год консервирования.
- Готовые маринованные помидоры можно подавать к тушеному картофелю, жаркому, различным блюдам из круп и макаронных изделий.
Приятного аппетита!
Готовьте вместе с сайтом Наш Рецепт!
Маринованные помидоры с острым перцем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для маринованных помидоров с острым перцем на 1 порцию :
Рецепт приготовления маринованных помидоров с острым перцем по шагам
Маринованные помидоры с острым перцем — наш фаворит среди всех консервированных заготовок на зиму. В нашей семье любят блюда с острым перцем, поэтому я добавляю его практически в каждое блюдо, будь это суп или любые варианты вторых блюд. И когда готовлю заготовки на зиму, по списку помидоры с острым перцем занимают первые позиции. Помидоры по этому рецепту получаются невероятно вкусными, а принцип их приготовления схож с рецептом Маринованных помидор на зиму.
Острый горький перец придает помидорам и самому рассолу пикантность и аромат. Помидоры получаются все один к одному, цельные, сочные и невероятно вкусные. Однако помидоры помидорам рознь, бывают сладки, а бывают совсем безвкусные, с толстой кожурой. Поэтому перед тем как мариновать помидоры выберите хорошие, сладкие помидоры, от этого в дальнейшем будет зависеть вкус.
Помидоры на 10-15 минут я замачиваю в очень холодной воде, промываю и насухо вытираю.
Из специй у меня всегда классический набор: чеснок, укроп, черный перец, лавровый лист для аромата и уксус.
А вот для маринада вам понадобиться на 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара. Подготовьте глубокую кастрюлю, налейте воды исходя из количества помидор (1-2 литра). Воду необходимо вскипятить и только затем добавить соль с сахаром. Ингредиенты хорошо перемешать, вновь довести до кипения и варить на медленном огне примерно еще 5-7 минут. Маринад готов. Кастрюлю с маринадом во время процесса я всегда держу на плите и он слегка кипит.
Простерилизуйте банки удобным для вас способом и уложите все подготовленные специи.
Аккуратно по одному уложите помидоры, а в центре постарайтесь разместить острый горький перец. Будьте аккуратны и осторожны с его хвостиком, он должен быть целым, иначе помидоры у вас получатся огненно острыми.
По банкам разлейте горячий маринад, банку закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Повторить процедуру трижды. В третий раз добавьте 1 столовую ложку уксусу и закройте банки.
Маринованные помидоры с острым перцем готовы. Я обычно переворачиваю банки и накрываю их теплым одеялом до полного остывания. Хранить маринованные помидоры, как в прочем и любую другую консервацию, лучше всего в прохладном месте. Надеюсь приготовленные помидоры с острым перцем по этом рецепту вам придутся по душе. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец горький
0
0
2
10
Перец черный горошек
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
0
3
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
6
2
94
415
всего в 1 порции:
6
2
94
415
всего в 100 граммах:
0
0
4
19
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 14.09.2016
просмотров: 13444
Похожие рецепты
Быстрый и простой рецепт маринованных помидоров
Если вы не можете смириться с мыслью о том, что любимая семейная реликвия и урожай помидоров «Ранняя девочка» подходят к концу, есть две вещи, которые вы можете сделать, чтобы продлить удовольствие от летних сладких и потрепанных фруктов. Если вам действительно не терпится насладиться ими через несколько месяцев, научитесь их консервировать. Или, если вы обнаружите, что идея поставить какую-либо банку под давлением в кипящую воду пугает вас, всегда есть быстрое и грязное травление.
Если вы относитесь ко второму лагерю, я настоятельно рекомендую этот рецепт помидоров с фермы; требуется всего несколько часов, прежде чем он будет полностью готов к употреблению.Эти маринованные помидоры имеют дымный, слегка пряный вкус, который исходит от тмина, свежего имбиря и перца халапеньо. Высокая доля оливкового масла в основе придает помидорам мягкий вкус (хотя вы можете поиграть с пропорциями для более маринованного вкуса), а помидоры хранятся до трех дней в холодильнике. Продолжайте читать, чтобы увидеть рецепт с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты
- 1 стакан рисового уксуса
1/4 стакана светло-коричневого сахара
1 чайная ложка соли
1 стакан оливкового масла первого отжима
1 измельченный зубчик чеснока
1 1/2 чайной ложки мелко натертого свежего имбиря
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка крупномолотого черного перца
1 чайная ложка молотой куркумы
1 чайная ложка молотого тмина
Щепотка кайенского перца
6 помидоров (1-1/2 фунта), каждый разрезать на 6 долек тонко нарезанные
2 перца халапеньо, тонко нарезанные кольцами и очищенные от семян
Указания
- В средней кастрюле доведите до кипения уксус, коричневый сахар и соль, помешивая.
Снимите с огня.
- В средней сковороде разогрейте масло. Добавьте чеснок, тертый имбирь, семена горчицы, черный перец, куркуму, молотый тмин и кайенский перец и готовьте на медленном огне до появления аромата, около 2 минут. Аккуратно влейте горячее масло в уксусную смесь.
- В большой жаропрочной миске смешайте помидоры, зеленый лук и халапеньо. Добавьте горячую жидкость для травления и дайте постоять при комнатной температуре в течение 4 часов или охладите в течение 8 часов, затем подавайте.
Порции от 6 до 8.
Информация
- Категория
- Прочее, приправы/соусы
- Кухня
- Прочее
Маринованные помидоры
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Помой
Помидоры (8)
и используйте нож, чтобы вырезать «X» на дне каждого.
Шаг 2
Бланшируйте помидоры в кипящей воде с щедрой щепоткой Кошерная соль (по вкусу) воды в течение 30 секунд.
Шаг 3
Достаньте помидоры и положите Лед (по вкусу) ванну, чтобы остановить приготовление пищи.
Шаг 4
Очистите помидоры и поместите их в нереакционноспособный контейнер.
Шаг 5
Приготовить засолочную жидкость для томатов, смешав
Бульонная основа для супа Даши Мото (1 чашка)
,
Рисовый уксус (2 стакана)
,
Сахарный песок (1/3 стакана)
,
Соевый соус (3 ст. л.)
и щедрая щепотка
Кошерная соль (по вкусу)
.
Шаг 6
Залейте томаты засолочной жидкостью. Запечатайте, затем маринуйте в течение ночи. При желании храните их в маринаде, но со временем вкус станет сильнее. Наслаждаться!
маринованных зеленых помидоров — купите вкусняшки
Возможно, вы уже знакомы с маринованными зелеными помидорами — они распространены во многих гастрономах Нью-Йорка.Однако, если вы один из тех людей, чье понимание солений ограничено огурцами, попробуйте это! Это время года, когда садовники соревнуются с морозами, чтобы собрать все возможные помидоры, спелые или нет, а затем должны найти применение зеленым помидорам.
Это огурцы с укропом, так как некоторые люди в этом доме без ума от укропа. В этой версии используются семена укропа, поэтому в любое время, когда у вас есть зеленые помидоры, вы можете делать эти соленья: не нужно ждать, пока стекут головки укропа.
Для приготовления примерно 6 банок:
Простерилизуйте банки и подготовьте крышки.Смешайте уксус, воду и соль в кастрюле с горловиной; довести до кипения. Подготовьте банки с приправами в каждой.
У помидоров удалите ямочки на ножках и нарежьте их дольками. Плотно уложите дольки в банки. Медленно вылейте рассол на дольки, оставляя свободное пространство в полдюйма. Используйте деревянный или пластиковый инструмент, чтобы удалить пузырьки воздуха, и при необходимости добавьте больше рассола. Протрите обода, наденьте крышки и прикрутите ленты.
Процесс 10 минут на кипящей водяной бане. Дайте банкам остыть на столешнице, застеленной полотенцем.Дайте отдохнуть не менее одной недели перед едой; ароматам нужно время, чтобы соединиться.
Хранить в темном прохладном месте до года.
Маринованные зеленые помидоры
Курс: Соленья
Кухня: Американская
Ключевое слово: рассол, зеленые помидоры
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 40 минут
Порции: 6 литровых банок
Маринованные зеленые помидоры с укропом
Распечатать рецептИнгредиенты
для рассола:
- 2 чашки белый уксус
- 2 чашки воды
- 2 столовые столовые столовые столовые столовые ложки
- 2 ст. , очищенный
- ¼ ч.л. черного перца
- 1 небольшой лавровый лист
Инструкции
Стерилизуйте банки и подготовьте крышки.Смешайте уксус, воду и соль в кастрюле с горловиной; довести до кипения. Подготовьте банки с приправами в каждой.
У помидоров удалите ямочки на ножках и нарежьте их дольками.
Плотно уложите дольки в банки. Медленно вылейте рассол на дольки, оставляя свободное пространство в полдюйма. Используйте деревянный или пластиковый инструмент, чтобы удалить пузырьки воздуха, и при необходимости добавьте больше рассола. Протрите обода, наденьте крышки и прикрутите ленты.
Процесс 10 минут на кипящей водяной бане.Дайте банкам остыть на столешнице, застеленной полотенцем. Дайте отдохнуть не менее одной недели перед едой; ароматам нужно время, чтобы соединиться.
Хранить в темном прохладном месте до года.
Русские маринованные помидоры — Russian Foodie
Маринованные консервированные помидоры (которые в России традиционно называют маринованными ) — очень популярный способ консервирования урожая. В конце лета, когда томатов в изобилии, самое время заняться засолкой, чтобы пополнить кладовую на зиму.Маринованные помидоры по этому рецепту получаются нежными, но острыми, это настоящие русские пряные маринованные помидоры с зеленью. Наслаждаться!
Лучшие помидоры для засолки – довольно мелкие и более твердые общие сорта, такие как Gardener’s Delight, Tiger Tom или Money Maker. Если у вас их нет, используйте итальянские кулинарные сорта (на фотографиях вы видите помидоры Сан-Марцано из моей теплицы). Процесс травления обычно занимает 1 к 1.5 месяцев, но выбирая маленькие помидоры, такие как сорта черри или сливы, вы можете сократить процесс маринования до 2-3 недель.
Травы и специи являются ключом к правильному результату: действительно острые маринованные помидоры, полные прекрасного вкуса и привлекательности. Используйте список ингредиентов ниже или добавьте свои любимые специи. Маринованные помидоры будут раз за разом отличаться с разными травами и специями, которые вы добавляете.
Ингредиенты на 1 литр (4 стакана) рассола:
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка мелкой (не йодированной) соли
- 3.
5 чайных ложек 5% столового белого уксуса
Ингредиенты на 1-литровую банку:
- помидоры (сколько потребуется)
- 1 лавровый лист
- щепотка сухих семян кориандра и/или укропа/или семян тмина
- 10 черных перцев
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 5 гвоздик
- 2 листа черной смородины (по желанию, но традиционно для маринования в русском стиле)
- немного свежей петрушки (по желанию)
- немного свежего французского эстрагона (по желанию)
- небольшой лист хрена (по желанию)
- кусочек острого перца (по желанию)
Метод:
1.Стеклянные банки и крышки стерилизуйте в кипящей воде пару минут. Осторожно достаньте из кастрюли и положите их вверх дном на чистое кухонное полотенце, чтобы они высохли.
2. Вымойте помидоры и проколите небольшое отверстие в месте соединения стеблей каждого помидора коктейльной палочкой.
3. Плотно уложить томаты вперемешку с крупной зеленью в банки.
4. Теперь вам нужно ОЦЕНИТЬ, СКОЛЬКО РАСА ВАМ НЕОБХОДИМО. Залейте банки с помидорами холодной водой доверху. Теперь перелейте воду из банок в мерный стакан и обратите внимание на объем.Вам придется соответствующим образом отрегулировать количество соли, сахара, уксуса и специй.
5. Вскипятить чайник и залить упакованные банки горячей водой на 5 минут. Кипящая вода приведет к тому, что кожура помидоров лопнет, этого и следовало ожидать, так что не волнуйтесь.
6. Одновременно налейте в кастрюлю расчетный объем кипятка для приготовления рассола. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте воду ложкой до полного растворения соли и сахара.
7.Вылейте горячую воду из упакованных банок. В банки добавить остальные мелкие специи (черный перец, семечки, гвоздику и нарезанный чеснок) и залить горячим рассолом до самого верха. Сразу же накройте банки плотно крышками и переверните их вверх дном на кухонное полотенце. Крышки должны сразу же всасываться и не должно быть никаких утечек.