Рецепты коктейлей алкогольных с фото: фото, рецепты, ингредиенты — Inshaker


Содержание

Алкогольные Коктейли как приготовить с фото пошагово

Алкогольные рецепты коктейлей, вкусные коктейли, рецепты молочных алкогольных коктейлей.

Тыква в наше время в кулинарном тренде. Не будет преувеличением сказать, что с каждым годом она занимает всё большее место в нашем рационе. Одна из бурно развивающихся ниш – напитки. Даже обычный тыквенный сок никого уже не пугает, смузи с добавлением тыквы незаменимый элемент ПП, а тыквенный латте …

В одном французском журнале я натолкнулась на статью с весьма интересной подборкой рецептов для меню ко Дню всех влюбленных. Подумала, а что если кто-то из читателей сайта как раз подумывает, чем бы удивить и порадовать свою вторую половинку. Конечно, представленные блюда довольно-таки необычные и о…

Вишня, пожалуй, одна из самых моих любимых ягод. Моя семья просто обожает любую выпечку с вишней, поэтому на зиму всегда много ее морожу. А еще я очень люблю вкусные напитки собственного приготовления. Я уже делилась с вами своим клюквенным ликерчиком и домашним бейлисом, а теперь хочу поделиться ещ…

Каким блюдом или напитком можно еще удивить своих домочадцев или гостей в новогоднюю ночь и праздничными вечерами, следующими за нею?! Кажется, что уже ни чем?! Попробуйте приготовить ароматный, согревающий, с насыщенным апельсиновым привкусом и манящим сладким ароматом напиток. Времени на его приго…

Ни один праздничный стол не обходится без спиртного. Даже если кто-то совсем не употребляет спиртные напитки, как правило, для гостей все равно приобретается алкоголь. Однако гостей можно приятно удивить необычным вкусом приготовленной самостоятельно настойки из яблок. Этот напиток является одним из…

К праздничному столу на вечеринках для взрослых принято подавать разные коктейли вместо привычных спиртных напитков. Такие алкогольные коктейли, которые не только поднимут настроение, но и хорошо утолят жажду, легко приготовить в домашних условиях. С приготовлением такого напитка справится каждый, г…

Долго размышляла: печатать или нет рецепт этого напитка, и решила все-же рискнуть,  а вдруг кому-нибудь пригодится. Этот рецепт известен в нашей семье уже лет пятнадцать. Я сама не любитель крепких напитков, но дома всегда держим качественный продукт своего приготовления, что называется, для гостей….

Необычный сладкий молочный коктейль… для взрослых! Водка в этом коктейле добавляется опционально, и если напиток предназначен для детей, то алкоголь заменяется сиропом. алкогольный коктейль со сладкой ватой – отличный вариант для шумных веселых вечеринок! …

Хотите представить зиму с кофейным оттенком?! Кофейный глинтвейн не только согреет, но и взбодрит! …

Этот теплый вариант классического коктейля особенно привлекателен в зимний период и, конечно же, подойдет для рождественской вечеринки. Согревающий алкогольный и уютный сливочно-кофейный вкус алкогольного коктейля Горячий белый русский, возможно, поможет раскрыть суть загадочной русской души… …

Алкогольные коктейли (47 рецептов с фото)

Горячо-холодно: смешанные алкогольные напитки на Новый год

Друзья, Вкусная Кухня предлагает вашему вниманию 15 рецептов горячих алкогольных коктейлей, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Вы узнаете, как сварить: медовый сбитень, яблочный сидр, ароматный глинтвейн, классические грог с пуншем, айриш кофе, финский глег и пиво по-польски.

Это лучшие рецепты согревающих алкогольных напитков отечественной и зарубежной кулинарии, которые не дадут вам замерзнуть в холодные зимние дни и подарят свое тепло, аромат и неповторимый вкус! А еще они защитят вас от простуды.

Открывает подборку горячих алкогольных коктейлей — медовый сбитень.

Горячий медовый сбитень

В народе раньше говорили:

«Не пей пива кадушку, выпей сбитня кружку!».

Старорусский рецепт медового сбитня достался нам от предков-славян, которые раньше его готовили чуть ли не в каждой избе. Каждая семья варила сбитень по-своему, фирменному рецепту с использованием натурального меда, ароматных пряностей (перец, гвоздика, кардамон, корица, лавровый лист, имбирь, и т. д.) и лекарственных трав (шалфей, мята, зверобой и т. д.).

Этот горячий и ароматный напиток заменял в старорусские времена современные кофе и чай. Поэтому его ставили к блинам, пирогам и другой домашней выпечки.

Мы приготовим алкогольный сбитень по очень простому рецепту, используя коньяк, сухие пряности, травы и, конечно, мед.

Ингредиенты:

  • Коньяк — 1 стакан
  • Вода — 2,5 л
  • Мед — 200 г
  • Патока (сахарный сироп на воде) — 350 г
  • Специи: гвоздика — по вкусу
  • Сушеные травы: липовый цвет, хмель, мята — по вкусу

Как приготовить сбитень — пошаговая инструкция:

  1. Поставим воду кипятить на огонь и как только кастрюля закипит, добавим мед, патоку и специи. Кроме гвоздики по желанию вы можете добавить любые специи, например, корицу, имбирь и перец горошком.

  2. Убавим огонь до малого и будем варить напиток не менее получаса. Затем его можно процедить, но некоторые хозяйки этого не делают.
  3. Вольем в теплый отвар коньяк, перемешаем.

  4. Подают медовый сбитень, налив его в чашки, и сразу же пьют, пока он не остыл. В напиток вы можете поместить палочку корицы или дольку лимона.

Приятного аппетита!

Горячий яблочный сидр

Яблочный сидр на Руси готовили по осени, когда сады ломились от яблок, и фрукты активно использовались в домашней кулинарии. Проще говоря, — сидр, это легкое сброженное яблочное вино. В данном рецепте сбраживать ничего не нужно, поскольку мы будем готовить горячий алкогольный сидр на основе яблочного сидра. За неимением его возьмите просто яблочный сок, но тогда у вас получится безалкогольный яблочный сидр.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Бадьян — 1 шт.
  • Сидр яблочный — 1 л
  • Корица — 2 палочки
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Мед — 50 г

Как приготовить яблочный горячий сидр:

  1. Сидр нальем в варочную кастрюлю, как станет горячим, добавим мед со специями — корицей, бадьяном и гвоздикой.

  2. Держим смесь на огне в течении 10 минут. Но не кипятим!
  3. Яблоко помоем, удалим сердцевину и нарежем тонкими дольками (кожуру оставим).

  4. Добавим нарезанный фрукт в сидр и слегка еще поварим напиток несколько минут.
  5. Разливайте яблочный сидр по чашкам или стаканам в горячем виде вместе с дольками яблок. Украсьте палочкой корицы и звездочкой бадьяна.

Приятного аппетита!

Яблочный пунш

Цитрусовые часто вызывают у аллергиков неприятные реакции, поэтому данный рецепт их не содержит, чтоб каждый смог подобрать себе напиток.

Необходимые продукты:

  • Сухое красное вино – 0,35 л.;
  • яблочный сок – 0,25 л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мед или сахар – 2 ст. л.;
  • яблочный кальвадос – 0,05 л.;
  • коричная палочка – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • бадьян – 1 шт.

Приготовление:

Яблоко вымыть и вырезать семенную коробку. Нарезать произвольными кусочками.

Полезно знать! Если вы будете срезать с яблока кожицу, то следует выбирать яблоки твердых сортов, чтоб во время приготовления они не развалились.

Вино вылить в сотейник и нагреть, не доводя до закипания. Добавить в него яблоки, мед или сахар и все специи. В последнюю очередь влить кальвадолс, его при желании можно заменить коньяком или бренди.

Подержать жидкость на огне пока она не достигнет температуры 70 градусов. Перед подачей украсить долькой яблока и палочкой корицы. Яблочный пунш готов.

Глинтвейн

В холодные дни глинтвейн продают во многих странах Европы прямо на улице и прохожие с удовольствием покупают этот алкогольный напиток, чтобы быстро согреться и взбодриться. В домашних условиях глинтвейн готовится абсолютно несложно. Можно прикупить для него специальный набор специй, продающийся в любом супермаркете. А можно использовать специи, которые есть дома: корицу, гвоздику, перец горошком, имбирь…

Ингредиенты

Для рецепта горячего напитка нам понадобятся продукты:

  • Вино красное — 1 л
  • Вода — 130 мл
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Мускатный орех (тертый) — щепотка
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 3 ч. л.

Как приготовить глинтвейн:

  1. Все специи: молотый имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех — насыплем в емкость, перемешаем и зальем водой.
  2. Ставим нагреваться на огонь до закипания. Затем сразу выключаем огонь и даем настаиваться в течение 10 минут.

  3. После отвар процедим через сито.
  4. В кастрюльке смешаем готовый отвар с вином, добавим сахарный песок. По желанию можете в отвар добавить дольки апельсина или лимона, любые или свежие мороженные ягоды, палочку корицы.

  5. На малом огне нагреем. Следим, чтобы напиток не закипел! Как только появятся первые пузырьки, необходимо сразу же глинтвейн снимать с огня.
  6. Оставим настояться 7 минут под закрытой крышкой.
  7. Подавать глинтвейн нужно в горячем виде в высоких стаканах или чашках которые хорошо держат тепло.

    Можете украсить стаканы половинками долек апельсина, лайма или лимона, палочками корицы и звездочками бадьяна.

Приятного аппетита!

Грог классический

Приготовить грог по классическому рецепту можно, если использовать в качестве алкогольной составляющей напитка — темный ром. Его можно заменить коньяком или водкой, если дома не нашелся ром.

Ингредиенты:

  • Ром темный -100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Коричневый сахар 1 ст. л.

Как приготовить грог:

  1. Воду вскипятим и добавим сахарный песок, помешаем чтобы он быстрее растворился.

  2. Когда вода слегка остынет, выдавим сок половинки лимона.

  3. Вольем ром, размешаем и дадим постоять 5 минут.

    Украсьте напиток дольками лимона, звездочками бадьяна или палочками корицы.

Приятного аппетита!

Горячий имбирный коктейль с лимоном и ананасом

Горячие напитки с имбирем — прекрасная простудных заболеваний. Они бодрят и заряжают энергией. И есть более оригинальный рецепт согревающего имбирного коктейля, чем простой имбирный чай с лимоном и медом. Приготовьте напиток с ананасом и апельсином.

Ингредиенты:

  • 150 мл воды,
  • лимон,
  • 20 г свежего имбиря,
  • половина апельсина,
  • 50 г ананаса,
  • 1 ст. л. меда.

Как готовить?

  1. Вскипятите воду.
  2. Из лимона выжмите сок.
  3. От апельсина отрежьте 2 дольки, порежьте кубиками. Из оставшегося фрукта выжмите сок. Мякоть ананаса и имбирь крупно натрите.
  4. В заварочный чайник поместите фрукты, имбирь, апельсиновый и лимонный соки. Все залейте кипятком. Перемешайте, оставьте на полчаса.
  5. Добавьте мед, еще раз перемешайте и подавайте на стол. Коктейль можно не процеживать.

Пунш классический

Классический пунш готовится также как и грог на основе темного рома. Последний чаще всего употребляют для приготовления коктейлей и хорошо он себя проявил в рецептах алкогольных горячих напитков.

Ингредиенты:

  • Темный ром — 350 мл
  • Горячая вода — 750 мл
  • Заварной чай — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.

Как приготовить пунш:

  1. Лимон помоем, разрежем пополам, удалим семена и выдавим сок.

  2. Чай зальем теплой водой. Оставим настаивать на 15 минут.

  3. Процедим чайную заварку через мелкое ситечко.
  4. В чай нальем ром, добавим сахар и свежевыжатый сок лимона.

  5. Перельем в посуду и проварим на маленьком огне 15 минут, периодически помешивая.

Пунш готов, подавайте его горячим.

Горячий шотландский пунш

Еще один традиционный согревающий напиток порадует вас своим изысканным пряным ароматом.

Для пунша вам понадобится:

  • 60 мл шотландского виски;
  • 90 мл воды;
  • 15 мл свежевыжатого сока лимона;
  • биттер «Ангостура» – достаточно трех капель;
  • тростниковый сахар;
  • долька лимона;
  • 5 соцветий гвоздики;
  • 1/3 чайной ложки мускатного ореха (молотого).

Способ приготовления

  1. Нашпиговываем дольку лимона гвоздикой.
  2. Смешиваем виски с лимонным соком и биттером, добавляем и растворяем сахар.
  3. Доливаем к коктейлю 90 мл кипятка.
  4. Добавляем лимон и мускатный орех.

Интересно знать

11 января в США отмечают Национальный день горячего пунша. Этот напиток в 1630-х годах был привезен британскими моряками из Индии в Англию. А затем попал в Соединенные Штаты Америки.

Финский глег

Глег — финский согревающий напиток, в состав которого входит много компонентов включая красное вино, а, иногда помимо этого, добавляют водку. Поэтому этот напиток может быть как слабоалкогольным, так и иметь больший градус. Подают финский глег традиционно с жаренным миндалем, изюмом и имбирным печеньем.

Ингредиенты:

  • Красное вино — 1 бутылка
  • Коричневый сахар — 1/2 стакана
  • Изюм — 1/3 стакана
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 5-6 звездочек
  • Апельсиновая цедра
  • Толченый миндаль — 1/4 стакана
  • Водка (по желанию) — 1/4 стакана

Как приготовить глег:

  1. Все ингредиенты (за исключением водки) заливаем в большую кастрюлю и нагреваем на маленьком огне.
  2. Помешиваем, но не доводим до кипения!
  3. Когда глег готов, в самом конце — заливаем водку. Подавайте горячий напиток в толстостенных бокалах украсив палочкой корицы или звездочкой бадьяна.

Приятного аппетита!

Пиво по-польски

В Польше популярен горячий согревающий алкогольный напиток, который варят на основе пива. Для этого используют темные сорта пенного напитка.

Ингредиенты:

  • Темное пиво — 1 л
  • Малиновый сок или варенье — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Молотый имбирь и корица — по щепотке

Как приготовить пиво по-польски:

  1. В кастрюлю нальем пиво и добавим остальные ингредиенты — мед, имбирь, корицу.

  2. Затем добавим малиновое варенье и станем варить напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Процедим через мелкое ситечко.
  3. Пиво по-польски подают в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепты горячих алкогольных напитков

Грог медовый

Что надо:

200 мл воды, 150 мл коньяка, 2 ст. ложки меда, 2 кружочка лимона.

Что делать:

В бокал положите мед и влейте коньяк. Воду вскипятите и влейте в тот же бокал. Положите лимон.

Грог «Специальный»

Что надо:

0,5 литра красного сладкого вина, 0,5 литра воды, 250 мл рома, 150 мл клюквенного ликера, 1 ст. ложка зверобоя, 1 ст. ложка мяты, 1 ч. ложка чабреца.

Что делать:

В миску положите травы и залейте их кипятком. Дайте настояться в течение 20 минут. Процедите. Добавьте вино, ликер и ром. Подогрейте.

Грог «Малиновый»

Что надо:

250 мл коньяка, 250 мл малинового сиропа, 150 мл портвейна, 50 мл малинового ликера, 15 г ванильного сахара, по щепотке корицы и мяты.

Что делать:

Специи и сахар залейте сиропом и портвейном. Доведите до кипения и варите 10 — 15 минут. Процедите, добавьте ликер и коньяк. Подавайте горячим.

Пунш «Летний»

Что надо:

0,75 литра сухого белого вина, 0,5 литра рома, 1 литр воды, 300 г сахара, 3 апельсина, 2 лимона.

Что делать:

Выжмите сок из цитрусовых. Добавьте вино, сахарный песок и перемешайте. Дайте настояться 30 минут. Подогрейте, добавьте воду и ром. Подавайте горячим.

Пунш «Кофе с коньяком»

Что надо:

0,75 литра кофе, 250 мл коньяка, 250 мл рома, 200 г сахарного песка.

Что делать:

Сварите кофе. В миску насыпьте сахарный песок, налейте туда ром, коньяк и подожгите смесь. Подождите, пока сахар не растворится. Добавьте кофе. Подавать горячим.

Пунш «Апельсиновое утро»

Что надо:

0,75 литра сухого красного вина, 250 мл рома, 250 мл сока из апельсинов, 100 г сахарного песка, по 2 щепотки корицы и гвоздики.

Что делать:

В миску положите корицу и гвоздику, и залейте их вином. Оставьте настаиваться на 2 часа. Подогрейте вино со специями, не доводя до кипения, и растворите в нем сахарный песок. Процедите вино через сито в миску для пунша, добавьте апельсиновый сок и ром. Перемешайте.

Пунш «Вишневый чай»

Что надо:

0,5 литра красного сухого вина, 350 мл вишневого ликера, 250 мл воды, 1 ч. ложка черного чая, 50 г сахара, 0,5 лимона, 4 бутончика гвоздики.

Что делать:

С лимона снимите цедру и положите в кастрюлю. Добавьте воду и гвоздику. Нагрейте, не доводя до кипения, добавьте чай и дайте настояться 5 — 10 минут. Затем процедите. Добавьте ликер, вино и выжатый лимонный сок. Тщательно перемешайте и нагрейте.

Айриш кофе

Айриш-кофе — слабоалкогольный коктейль, который варят на основе кофе и ирландского виски. Напиток быстро согреет, поможет снять напряжение после рабочей трудовой недели.

Ингредиенты:

Для рецепта кофе в ирландском стиле нам понадобятся продукты:

  • Кофейные зерна для украшения
  • Сироп сахарный — 25 мл
  • Ирландский виски — 20 мл
  • Кофе крепкий — 200 мл
  • Сливки жирные — по вкусу

Как приготовить айриш кофе:

  1. Подогреем бокал и вольем в него сахарный сироп.
  2. В бокал нальем ирландский виски и подожгем его.
  3. Сразу же потушим огонь и все перемешаем. Таким образом виски подогреется.
  4. Приготовим натуральный кофе в турке и вольем его в бокал с предыдущими ингредиентами.
  5. Сливки взобьем в густую пену и выложим их на кофе.

    Украсить напиток можно кофейными зернами, сладким сиропом или палочками корицы.

Приятного аппетита!

Пунш

Где готовят: в Индии, Британии, Германии, Франции, США и на островах Карибского бассейна.

Основа: ром.

Пять волшебных составляющих пунша: ром, чай, лимон, сахар, вода. Простой рецепт был вывезен из Индии во времена колонизации и очень быстро распространился по Европе, а затем и в Америке.

Пунш — идеальный напиток для семейного застолья. Его не делают крепким, иногда пьют охлажденным, а также активно экспериментируют с добавлением дополнительных составляющих.

Французский пунш: коньяк, зеленый чай, специи, кусочки дыни, клубника и ваниль.

Немецкий пунш: ром, фруктовый сок (яблочный), специи, кусочки сухофруктов или ягоды.

Экзотический рецепт карибского кофейного пунша

В свежесваренный крепкий кофе добавьте ром, тростниковый сахар, гвоздику и цедру апельсина.

Все вместе подогрейте, процедите в бокал и украсьтея взбитыми сливками.

Видео-рецепт: ирландский айриш кофе

Сегодня вы узнали самые популярные рецепты горячих алкогольных напитков, которые можно легко приготовить у себя дома и насладиться новыми вкусами и ароматами. Можно устроить вечеринку для своих друзей, используя рецепты этих великолепных горячих коктейлей.

Смотрите на Вкусной кухне другие рецепты:

Яичный ликер в домашних условиях

Горячий напиток какао с кофе, коньяком и пряностями, согреет вас в холодный день

Польза и вред

Горячие алкогольные напитки отлично согревают, но насколько безопасно такое употребление? Не возникнут ли проблемы со здоровьем, если регулярно выпивать бокал-второй такого алкоголя?

Полезные свойства:

  • отличный согрев в непогоду;
  • профилактика простудных болезней;
  • улучшение кровообращения;
  • приток сил и энергии.

Польза алкоголя зависит от компонентов в составе, наиболее полезен мед и цитрусовые. Мед содержит массу полезных микроэлементов. Он повышает защитные свойства организма.

Рецепты алькогольных коктейлей к празднику

Рецепт домашнего вина из вишни с косточками в домашних условиях

Из вишни готовят различные алкогольные напитки, но наибольшей популярностью пользуется вино. Готовить его можно с добавлением других ягод, с сахаром и различными пряностями для вкуса. Вино из вишни получается вкусным и ароматным, при этом на его приготовление не придется тратить много средств. Чтобы придать алкоголю аромат и вкус, хозяйки кладут к вишне немного черной смородины, ягоды крыжовника и малину. С оригинальным рецептом можно экспериментировать, чтобы получить новые оттенки вкуса.

Самогон из абрикосов в домашних условиях: простой рецепт

Самогон готовится на основе разных фруктов и ягод, но наиболее популярным считается алкоголь, приготовленный на основе абрикосов. Когда ягоды созревают в избытке и все консервации закрыты, можно пустить плоды на приготовления крепкого напитка. Для создания самогона можно использовать плоды любого сорта. Предварительно удаляют гнилые и мятые плоды, так как они не подходят для крепкого напитка.

Настойка из вишни на водке в домашних условиях с косточками

Настойка вишни на водке получается приятной на вкус, так как ягода придает напитку кисло-сладкую «нотку», и дополнительно устраняет резкий привкус водки. Настойка считается женским напитком, а также она может использоваться для приготовления десертов.

Коктейль Малибу

Этот рецепт то, что нужно для тех, кто ищет рецепт вкусного коктейля с ликером Малибу. Простой в приготовлении коктейль Малибу обязательно запомнится вам и вашим гостям.

Коктейль Зеленый мексиканец

Коктейль Зеленый мексиканец, рецепт которого написан ниже, приятно порадует вас и ваших друзей необычным вкусовым сочетанием. Такой яркий коктейль оставит после себя незабываемые впечатления.

Клубничный коктейль

Клубничный коктейль, приготовленный по этому простому рецепту, приятно удивит вас и надолго запомнится вашим гостям.

Коктейль Май Тай

Май тай переводится как «внеземной». Приготовьте коктейль Май тай у себя дома по этому рецепту и убедитесь в правдивости этого названия.

Коктейль Том Коллинз

Все коктейли Коллинз объединяет сочетание крепкого алкоголя, лимонного сока, сахарного сиропа и минеральной воды. Это классический рецепт коктейля Том Коллинз.

Коктейль Зомби

Яркий и незабываемый коктейль Зомби в первый раз приготовили в 1934 году. С тех пор он не сходит пиков популярности, ингредиенты удивительно хорошо сочетаются между собой.

Коктейль Водка мартини

Водка с мартини — любимый коктейль Джеймса Бонда. Приготовить такой коктейль в домашних условиях крайне просто.

Коктейль Кузнечик

Приготовить коктейль Кузнечик сможет каждый по этому простому рецепту. Этот оригинальный коктейль — один из самых популярных в мире, в нем сочетаются сливочный вкус, шоколадный ликер и мятный аромат.

Коктейль Черный русский

Классический рецепт коктейля Черный русский придумали в Бельгии в 1949 году. Это был первый алкогольный напиток, включающий в себя кофе.

Коктейль Белый русский

Коктейль Белый русский готовится на основе водки, с добавлением сливок. Этот коктейль был любимым напитком Джеффри Лебовски из фильма «Большой Лебовски».

Коктейль Кровавая Мэри

У коктейля Кровавая Мэри очень много легенд происхождения, но точно известно, что в первый раз его приготовили в Париже. Приготовьте этот оригинальный коктейль у себя дома, это очень просто.

Коктейль Куба либре

Приготовьте коктейль Куба либре по этому простому рецепту у себя дома. Куба либре получил свое название еще в 1900 году и был придуман в честь освобождения Кубы.

Коктейль Кир Рояль

Рецепт коктейля Кир Рояль придумали во Франции, после второй мировой войны. С тех пор он остается одним из самых любимых всеми коктейлей, его часто подают в ресторанах в качестве аперитива.

Коктейль Маргарита

Этот оригинальный напиток стал одним из самых популярных алкогольных коктейлей в мире. Коктейль Маргарита вы сможете приготовить в домашних условиях по этому рецепту.

Коктейль Текила санрайз

С английского «Sunrise» переводится как восход солнца, придумали этот яркий цитрусовый коктейль в Америке в 30-40х годах.

Коктейль Дайкири

Крепкий алкогольный коктейль для представителей сильного пола. Это был любимый напиток Джона Кеннеди и Эрнеста Хемингуэя.

Коктейль Космополитен

В состав коктейля входит водка, трипл-сек, лимонный и клюквенный сок. Дерзкое сочетание клюквы с лимоном и придает этому коктейлю его неповторимый, оригинальный вкус.

Коктейль Пина Колада

Пина Колада — официальный напиток Пуэрто-Рико. Его любят за сладкий, фруктовый вкус кокоса и ананаса.

Коктейль Пьяный банан

Нежный молочный коктейль с бананом и легким вкусом ликера. Особенно понравится любителям сладкого.

Коктейль Голубая лагуна

Любимый коктейль ярких людей, которые любят быть в центре внимания. Напиток отличается своим ярко голубым цветом и оригинальным вкусом.

Коктейль Лонг айленд айс ти

Этот напиток придумали в Америке во времена сухого закона, его маскировали под обычный чай. Сухой закон отменили, а коктейль остается одним из самых популярных в мире.

Алкогольные коктейли: топ-10 рецептов | NUR.KZ

Фото: UGC

Хотите, чтобы коктейли стали изюминкой вечеринки? Смешивая несколько напитков, добавляя фрукты и специи, можно добиться неповторимого результата. Все популярные коктейли из баров реально воплотить в домашних условиях. Главное — знать пропорции и последовательность действий.

Как приготовить коктейли? Рецепты описаны ниже:

«Мохито»

Этот освежающий коктейль придумали на Кубе. Комбинация освежающей мяты и лайма маскирует крепость рома. Поэтому напиток стал особенно популярен в летнее время. Для приготовления понадобятся:

Фото: pixabay.com: UGC
  • листья мяты — 10 шт.;
  • лайм — ½ часть;
  • белый ром — 50 мл;
  • содовая — 100 мл;
  • кубики льда — 200 г;
  • коричневый сахар — 2 ч. л.

Мяту и разрезанный на части лайм подавите в емкости, чтобы ингредиенты пустили сок. Добавьте сахар и переложите в высокий стакан с толстыми стенками. Засыпьте содержимое льдом, а сверху влейте содовую и ром. Кислота и свежесть продуктов прекрасно оттеняют вкус рома.

«Секс на пляже»

Фото: uk.wikipedia.org: UGC

Коктейли с водкой просты в приготовлении, а название напитка уже никого не смущает. Благодаря остальным составляющим, водка практически не чувствуется, поэтому коктейль стал одним из самых любимых у молодежи.

Возьмите такие ингредиенты:

  • водку — 40 мл;
  • персиковый ликер — 20 мл;
  • апельсиновый и клюквенный соки —по 50 мл;
  • лед.

Все напитки смешайте в шейкере. Невысокий стакан заполните льдом, на который вылейте содержимое. Украсьте коктейль апельсином.

«Манхэттен»

Фото: pixabay.com: UGC

Манхэттен является социальным и культурным центром Нью-Йорка. Именно там возникли первые бары, где коктейли начали набирать популярность. А как еще назвать фирменный напиток заведения? Конечно «Манхэттен».

Чтобы приготовить коктейль, возьмите:

  • красный вермут — 25 мл;
  • бурбон — 50 мл;
  • ангостуру — 1 мл;
  • лед;
  • вишню для коктейля.

Для смешивания напитков понадобится шейкер. В домашних условиях можно воспользоваться кувшином и ложкой. Залейте в емкость указанные ингредиенты. В стакан со льдом налейте коктейль и украсьте вишней.

«Кровавая Мэри»

Фото: pixabay.com: UGC

Назвали коктейль на основе томатного сока в честь королевы Марии Тюдор, которая жестоко расправлялась со своими врагами и слугами. Впервые напиток создал бармен из Парижа — Фернанд Петио. Вот что понадобится:

  • томатный сок — 120 мл;
  • водка — 50 мл;
  • сок лимона — 10 мл;
  • соус табаско и вустерский — по 1 мл;
  • соль и черный перец — по 1 г;
  • стебель сельдерея — 1 шт.

Заполните стакан льдом наполовину и добавьте смешанные воедино ингредиенты. Украсьте стакан сельдереем. «Кровавая Мэри» популярна в Хэллоуин.

«Космополитен»

Фото: commons.wikimedia.org: UGC

По одной из версий напиток придумала бармен из Флориды Шерил Кук. Коктейль набирал огромную популярность, но названия так и не получил. Добавив несколько новых ингредиентов, Тоби Циццини придумал и название «Космополитен».

Необходимые продукты:

  • водка — 30 мл;
  • ликер «Куантро» — 20 мл;
  • клюквенный сок — 15 мл;
  • сок лайма — 10 мл.

Смешайте все составляющие и подавайте в бокалах для коктейлей — мартинницах. Своей известностью напиток также обязан фильмам и сериалам, в которых звезды часто заказывали коктейль с красивой подачей.

«Голубая лагуна»

Фото: pixabay.com: UGC

Освежающий напиток насыщенно голубого цвета придумал американский бармен Энди МакЭлхон. Цвет коктейля напомнил американцу термальный курорт в Исландии, отсюда и произошло название.

Подготовьте такие составляющие:

  • водку — 50 мл;
  • ликер голубой «Кюрасао» — 20 мл;
  • «Спрайт» — 150 мл;
  • лед;
  • апельсин или ананас для украшения — 1 дольку.

Как сделать коктейль? В высокий бокал положите лед, налейте водку с ликером, а затем залейте содержимое «Спрайтом». Украсьте фруктами.

Читайте также: Лимонад: рецепт в домашних условиях

«Дайкири»

Фото: PxHere: UGC

Существует несколько версий создания коктейля. Основной из них является история о горном инженере Дженнингсе Коксе. Мужчина находился на Кубе вместе с напарником Пеглючи. У них не оказалось под рукой ничего, кроме рома, сахара и лайма, что и решили смешать. А назвали напиток в честь ближайшего города Дайкири.

Вот необходимые составляющие:

  • белый ром — 60 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • сахарный сироп — 1 ч. л.;
  • лед.

Напитки смешайте в шейкере с частью льда. Процедите в стакан, добавьте колотый лед. Коктейль готов к употреблению.

«Куба-Либре»

Фото: pixabay.com: UGC

В переводе название означает Свободная Куба. Появился напиток случайно благодаря неизвестному американскому солдату, который попросил бармена смешать «Кока-Колу», ром и лед. Бармен еще добавил кусок лимона, а вкус коктейля очень понравился солдату. Произнеся тост за свободу Кубы, присутствующие ответили: «Свободная Куба!». Отсюда и пошло название.

Вам понадобятся:

  • ром — 40 мл;
  • «Кока-Кола» — 130 мл;
  • сок лайма — 10 мл;
  • лайм для украшения — 1 долька.

Высокий стакан до половины заполните льдом, добавьте напитки. Украсьте долькой лайма.

«Пина Колада»

Фото: pixabay.com: UGC

Считается официальным напитком Пуэрто-Рико. Рецепт появился в одном из баров острова и сразу задумывался как ананасовый сок. Но позже бармен Рамон Ривьера добавил в него ром. На острове даже установлена памятна плита в честь коктейля и его создателя.

Для приготовления нужны:

  • белый ром, кокосовое молоко — по 30 мл;
  • ананасовый сок — 90 мл;
  • ананас для украшения — 1 долька.

Ингредиенты вместе со льдом смешайте в шейкере, наполните бокал, украсьте ананасом.

«Маргарита»

Фото: pixabay. com: UGC

Один из лучших коктейлей мира с богатым вкусом и историей. Существует множество легенд связанных с происхождением напитка. Но самая известная гласит, что коктейль придумал бармен в честь актрисы Марджори Кинг. У нее была аллергия на все алкогольные напитки кроме текилы, но ее она не любила. Тогда Денни Геррер смешал текилу с другими ингредиентами, чем порадовал актрису.

Вот какие ингредиенты нужны:

  • текила — 50 мл;
  • ликер «Трипл-сек» —25 мл;
  • сахарный сироп — 10 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • соль — 2 г;
  • лайм — 1 долька.

Жидкие составляющие смешайте, кромку бокала обмакните в соль. Заполните часть бокала льдом и добавьте коктейль. Украсьте лаймом.

Алкогольные коктейли были популярны во все времена, и сегодня не теряют актуальности. Понравившийся напиток можно приготовить в домашних условиях, ведь составляющие находятся в магазинах в свободном доступе.

Читайте также: Сколько и как варить компот правильно