Рецепты голубцов с мясом и рисом: Голубцы с мясом и рисом, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Голубцы с мясом и рисом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рис для голубцов. В кастрюле доведите до кипения воду. Немного посолите ее и всыпьте рис. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.

Шаг 2

Подготовьте листья капусты для голубцов. Кочан очистите от верхних грубых листьев. Вырежьте кочерыжку.

Кочан осторожно разберите на листья, стараясь их не повредить.

Шаг 3

В большой кастрюле емкостью не менее 3 л доведите до кипения воду. Посолите. Порциями опускайте в воду листья капусты и варите по 5 минут. Готовые выкладывайте в дуршлаг. Дайте листьям капусты остыть.

Шаг 4

Приготовьте фарш для голубцов с мясом и рисом. Для этого мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте крупными ломтиками. Пропустите через мясорубку с частой решеткой.

Шаг 5

Лук очистите, мелко нарежьте и быстро обжарьте на 20 г сливочного масла. Дайте остыть, затем добавьте к мясу вместе с рисом. Посолите, поперчите и вымесите фарш для голубцов.

Шаг 6

Листья капусты выложите на стол и слегка отбейте основание каждого. Распределите сверху приготовленный фарш и заверните конвертиком, тщательно подворачивая края.

Шаг 7

В большой сковороде диаметром не менее 26 см растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте получившиеся голубцы со всех сторон до румяной корочки. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 4 л.

Шаг 8

Приготовьте соус для голубцов. Для этого в сковороду, где они жарились, добавьте муку и слегка ее подрумяньте. Положите томатную пасту, сметану и перемешайте. Влейте воду, всыпьте тимьян, посолите и поперчите. Варите 5 минут.

Шаг 9

Соусом залейте голубцы в кастрюле. Тушите на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут. На стол можно подать, посыпав измельченной зеленью по вкусу.

Полезный совет

Для приготовления голубцов с мясом и рисом можно использовать не только говядину в чистом виде, но также в сочетании со свининой (1:1). Такой фарш будет более сочным и нежным.

Кстати

Голубцы с мясом и рисом можно не только тушить в соусе на плите, но и запекать в духовке: в этом случае вкус блюда будет более насыщенным и выразительным.

Голубцы с мясом и рисом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Вполне традиционный рецепт голубцов с подробными иллюстрациями и подсказками. Вкусная и полезная еда, которую многие любят с детства. Голубцов имеет смысл приготовить побольше, потому что их можно заморозить порционно, а потом использовать по необходимости.

Голубцы с мясом и рисом (этап 1)

Капуста белокочанная 1000 г


Сначала нужно отделить листья от кочана капусты. Если листья плотные, это может быть не очень просто. Но есть отличный способ аккуратно отделить капустные листы даже от плотного кочана.

Для этого воткните в кочерыжку вилку для мяса или другую прочную вилку. В подходящей (достаточно большой) кастрюле вскипятите воду.


Голубцы с мясом и рисом (этап 2)



Опускайте кочан в кипящую воду на 10-15 секунд, или пока верхние листья не станут более мягкими. Затем аккуратно отделяйте листья. Они становятся гибкими и их легче снять, не порвав.


Голубцы с мясом и рисом (этап 3)

Сушеный лук 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.


Для начинки сварите рис до полуготовности и остудите его. В миске смешайте фарш с рисом, сушеными травами и солью.


Голубцы с мясом и рисом (этап 4)



Хорошо перемешайте.


Голубцы с мясом и рисом (этап 5)



В каждый капустный лист кладите примерно столовую ложку начинки и сворачивайте конвертиком.


Голубцы с мясом и рисом (этап 6)



Заготовки для голубцов складывайте на отдельное блюдо.


Голубцы с мясом и рисом (этап 7)


Теперь соус для тушения голубцов. Морковь очистите и нарежьте соломкой либо используйте терку бернера. Просто тертая морковь смотрится менее эстетично. В глубокую сковороду с толстым дом налейте немного масла, закиньте туда морковь.


Голубцы с мясом и рисом (этап 8)

Лук репчатый крупный 1 шт.


Лук тоже мелко нарежьте и добавьте к моркови.


Голубцы с мясом и рисом (этап 9)



Готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.


Голубцы с мясом и рисом (этап 10)


Добавьте мелко нарезанную свежую или сушеную зелень (по желанию), влейте томатное пюре.


Голубцы с мясом и рисом (этап 11)


Доведите получившийся соус до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Если соус слишком густой, добавьте в него немного мясного или овощного бульона.


Голубцы с мясом и рисом (этап 12)



Голубцы сложите в форму для запекания или в глубокий противень, сверху выложите овощной соус. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на час-полтора.


Голубцы с мясом и рисом (этап 13)



Готовые голубцы должны быть достаточно мягкими, но не разваливаться, а хорошо держать форму. Рис в начинке вбирает в себя мясные соки и тоже как бы «склеивает» мясной фарш, не давая ему разваливаться при разрезании. Подавать голубцы можно со сметаной, свежей зеленью и посто так.



Как приготовить голубцы с фаршем и рисом рецепт с фото пошагово

мясо любое (у меня свинина и курица) — 1 кг
лук репчатый — 2 шт среднего размера
соль, перец — по вкусу
паприка — 2 ч.л
рис — 5 — 6 ст. л с горкой
капуста — 1 кочан
масло растительное — 1 — 2 ст.л
вода — около 1 л
лавровый лист — 1 — 2 шт
перец черный горошком — 4 — 6 шт
томатная паста — 140 гр

1. Кочан капусты я уже предварительно отварила и разобрала. И теперь, смотрите, что делаем. Те листочки, которые небольшие, те, которые были ближе к кочерыжке, я у них немножко подрезаю центральную жилку. Вот так ножом, чтобы впоследствии голубцы легче заворачивались. Можно воспользоваться и молоточком для этих целей, чтобы размягчить эту жилку. А те листы, которые были самые первые, смотрите, вот самые большие. Что я делаю с ними? Я их разрезаю вдоль, пополам по центральной жилке, а саму жилку я попросту вырезаю, то есть из одного листа я делаю два. Как потом буду заворачивать в них голубцы, я обязательно вам покажу. 2. Теперь займемся фаршем. Для фарша и я взяла килограмм мяса. Мясо у меня разное — свинина и курица. У вас может быть свинина с говядиной, то есть, как угодно. Добавила 2 средние луковицы мелко нашинкованные. Сразу добавляю промытый рис. Рис никогда до полуготовности не отвариваю, он и так, ребята, у вас, поверьте, приготовиться прекрасно. Риса взяла 5 столовых ложек с горкой, хорошо промытые, не забываем. 1 чайная ложка паприки, соль по вкусу и немножко черного молотого перца тоже по вкусу. Всё хорошо перемешаем и фарш готов. Теперь будем заниматься непосредственно заворачиванием голубцов. Вот те листики, которые небольшие, у которых я подрезала центральную жилку. Их я заворачиваю как обычно. Это способ, самый распространенный, его знают все. Вот таким образом, думаю, здесь никого учить не надо. 3. Второй способ я когда-то подсмотрела в интернете, взяла на вооружение, очень мне нравится. Если кто — то не знает, посмотрите, попробуйте, ребята, это очень здорово. На серединку листика вот так выкладываем фарш и заворачиваем таким кулёчком, то есть вот одну часть на другую, а вот эту верхнюю часть вот так пальцем во внутрь, прямо в фарш. И, смотрите, получаются вот такие треугольнички, то есть вместо одного у нас получилось 2 голубца из одного листа. Сейчас покажу на примере второго, чтобы получше это было понятно. Если бы мы делали из всего этого листа, у нас бы получились такие голубцы огромные. Если делать их не огромные, тогда получилась бы одна капуста. Мужчины любят всё — таки побольше мяса)) И, если кочан капусты большой, листы большие, то это очень хороший выход из положения. И не переживайте, мясо из них не вывалится, ничего не произойдет, всё будет прекрасно. Накрутила голубцов, теперь берём кастрюлю подходящего размера. Я взяла алюминиевую, на дно выложила остатки листьев капусты. Мама так всегда делала, для подстраховки, чтобы ничего не подгорело. Оно, правда, и не подгорает, но всё равно выкладываю, по инерции))) Вниз кладём голубцы покрупнее, сверху те, что помельче. 4. Теперь подготовим заливку. Для этого я взяла 140 грамм томатной пасты, около 1 литра воды, добавила соль по вкусу, чайную ложку паприки и 1 — 2 столовые ложки растительного масла. Всё хорошенько перемешаем до однородности и готово. Теперь заливаем голубцы. Затем ставим на плиту, доводим до кипения, потом убавляем огонь и под закрытой крышкой томим около часа. За 5 минут до готовности кладем 1 — 2 лавровых листа и черный перец горошком, а потом подаём готовое блюдо со сметаной и зеленью. Друзья, приятного вам аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

готовим в духовке, а рис берем сырой

Такое знакомое всем и каждому блюдо, как голубцы с мясом и рисом, можно готовить по-разному. Классический рецепт предполагает, что рис и капуста должны быть уже полуготовыми, то есть с предварительной термической обработкой. Но так можно делать не всегда, и на это существуют свои причины.

© Depositphotos

Как многие знают, существуют еще и ленивые голубцы с измельченной капустой. И вовсе голубцы без капусты, в которых используется виноградный лист. Рецепт таких голубцов пришел к нам из Турции. На наш взгляд, такая «обертка» не отличается ярким вкусом, но ее тоже можно использовать, дабы освежить вкус привычного всем блюда.

Голубцы с мясом и рисом

На самом деле в еврейских рецептах голубцы были известны еще несколько тысяч лет тому назад. Естественно, блюдо отличалось от современного варианта, к которому мы все давно привыкли. Каждая страна, куда попадал этот рецепт, вносила и свою лепту, как-то его дополняя.

© Depositphotos

Из интересных особенностей готовки мы бы хотели выделить следующие приемы.

  1. Добавлять на поверхность каждого голубца небольшой кусочек сливочного масла. Это обогатит их вкус и сделает более нежными.
  2. Если емкость, в которой готовятся голубцы, не имеет достаточно толстых стенок, то лучше на ее дно постелить некую овощную подушку из капустного или виноградного листа, лука, зелени или даже помидоров.
  3. Альтернативой кастрюле на маленьком огне может стать духовка. Это придаст блюду необычный привкус.
  4. Вместо воды можно заливать голубцы томатным соком или даже разбавленным с водой «красненьким».

И еще. Рис необязательно варить перед готовкой самих голубцов. Более того, так как он выделит клейковину в процессе приготовления, такой маневр отлично улучшит вкус получившихся голубцов. Они будут аппетитные, но не рассыплются от любого неверного движения. Главное — не слишком брать в голову, что клейковина и есть тот самый страшный глютен, который сейчас так модно не употреблять.

Рецепт голубцов с сырым рисом

Ингредиенты

  • 500 г фарша
  • 100 г сырого риса
  • большой (от 2 кг) кочан капусты
  • большая луковица
  • морковь
  • болгарский перец
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 томата (или 5 ст. л. томатной пасты)
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • зелень любая

Приготовление

  1. Так как у нас рецепт с сырым рисом, мы не готовим его на огне, а просто промываем и смешиваем с фаршем. Рис лучше всего брать круглозернистый, а фарш используй тот, который лично тебе больше всего нравится. Не стоит беспокоиться о его жирности. Готовить мы будем в духовке, так что твоя фигура не пострадает.
    © Depositphotos
  2. Свари капусту в горячей воде до готовности. Нам нужны большие листы, ведь мы будем делать подобие панцирей улиток из голубцов. Добавь в фарш зелень и мелко порезанный лук. Где-то половину от того, что есть в наличии. Посоли и поперчи. Помести начинку на лист и заверни его в трубочку. Теперь из нее заверни что-то типа рулета. Отправляй будущие голубцы в удобную емкость.
  3. Сделай зажарку: измельчи морковь, сладкий перец, чеснок и остатки лука. Обжарь овощи на среднем огне и продолжай тушить под крышкой. Посоли. Готовую вкуснятину вылей сверху на голубцы, чтобы получилась аппетитная шапка. Добавь еще 100 мл кипяченой воды. Накрой емкость фольгой. Осталось дело за малым.
    © Depositphotos
  4. Готовь голубцы в духовке, разогретой до 190 градусов. Время готовки — 35–40 минут. По сути, нам нужно, чтобы приготовился рис, ведь это ему понадобится больше всего времени. Доставай голубцы из духовки и посыпай свежей зеленью. Также можно добавить сметану. В общем, ориентируйся на свой вкус. Приятного аппетита.

Некоторые хозяйки терпеть не могут возиться с огромной головкой капусты. Ее нужно долго варить, помещение становится влажным от пара, и вообще это занимает кучу времени. Поэтому они размягчают овощ иным способом. Оставляют его на ночь в морозилке. Из-за этого его будет легко использовать, когда он «отойдет» в тепле.

© Depositphotos

Вот такой вот лайфхак, о котором ты, возможно, и не знал. Остается только отрезать твердую часть на основании листов капусты и разрезать каждый лист надвое. Так тебе будет еще удобнее заворачивать рулетики в нужную форму. Да и для красивой подачи это сослужит хорошую службу. Всем нравятся небольшие порции, и намного удобнее есть.

Рецепт голубцов с фаршем (с фото)

Продукты для голубцов:

  • Фарш (говядина, свинина) — 600 гр.
  • Капуста — 1 небольшой вилок.
  • Рис — 150 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт., небольшого размера
  • Подсолнечное масло — для зажарки 2 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Продукты для подливки:

  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Соль — щепотка.

Блюда из фарша довольно часто присутствуют на нашем столе, потому что детворе они нравятся больше, чем блюда с мясными кусочками. Сегодня на обед у нас были голубцы с фаршем и рисом в томатной подливке.

Блюдо хорошо подойдет для школьников или для детей старше 3-х лет.

Фото рецепт голубцов с фаршем:

1. Подготовим продукты для голубцов: вилок небольшой капусты, 600 гр. фарша, одну морковку, две небольшие луковички, 150 гр. риса, соль, перец, и пару ложек подсолнечного масла.

 

2. Морковь натереть, лук мелко покрошить и поджарить на подсолнечном масле. Достаточно слегка подрумянить, не нужно сильно зажаривать.

 

3. Рис отварить.

 

4. Смешать фарш с отварным рисом и поджаренными овощами. Присолить и приперчить.

 

5. Перемешать. Фарш для голубцов готов.

 

6. Теперь нужно отрезать верхнюю кочерыжку у капусты и отварить ее целиком в подсоленной воде. После закипания воды, варить примерно 5-7 минут.

 

7. С полумягкой капусты снять листики.

 

8. Отрезать от листиков толстую сердцевину.

 

9. Выложить пару ложек фарша на капустный листик.

 

10. И свернуть его конвертиком.

 

11. Таким образом подготовить все голубцы.

 

12. Теперь подготовим подливку для голубцов. Для этого смешаем в стакане с водой 2 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сметаны. Присолим и приперчим при желании.

 

13. Голубцы с фаршем выложить в глубокую сковороду или кастрюлю и залить томатной подливкой. При желании добавить зелень или специи. Тушить под крышкой в течении 45-60 минут. На этом рецепт голубцов с фаршем заканчивается, остается только красиво подать его.

 

14. Готовые голубцы подать со сметаной или   соусом из помидор и перца.

Дополните блюдо свежим зеленым салатом или просто добавьте в тарелку свежую зелень или овощ.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления голубцов с фаршем и рисом:

1. Не пытайтесь снимать листья с капусты в свежем, не отваренном виде. Иначе на них будут заломы и трещины. С мягкой капусты листья снимаются легко и так же легко заворачиваются в конвертик.

2. Голубцы можно готовить разными способами: тушить на сковороде, готовить на пару или запекать в духовке. Выбирайте любой удобный для вас способ. Но в чем бы они не готовились, выдерживайте не менее 40 минут, чтобы мясо успело приготовиться.

3. Для детей можно свернуть голубцы небольшого размера, чтобы им легче было с ними справиться.

 

 

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Голубцы с рисом и фаршем рецепт с фото как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Голубцы с мясом»

Как готовить голубцы из капусты с рисом и фаршем в кастрюле

Многие из нас любят эти вкусные капустные конвертики с сочной начинкой внутри, но не все берутся за их приготовление, считая это долгим и трудным занятием. Однако ничего особо сложного в приготовлении голубцов нет, если знать некоторые секреты, которыми пользуются некоторые опытные хозяйки. Например, о том, что капустные листья для придания им мягкости нужно поварить, знают все. Но можно просто заморозить кочан капусты заранее, тогда после оттаивания листья станут мягкими и без тепловой обработки.

Толстые прожилки у основания листьев можно срезать острым ножом или отбить деревянной толкушкой, чтобы они не мешали складывать конвертики. А для того, чтобы эти конвертики не развернулись во время тушения, некоторые перевязывают их нитками. Но можно поступить и по-другому: голубцы получатся гораздо вкуснее и будут держать форму, если их предварительно обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Кстати, не обязательно заворачивать фарш именно в листья белокочанной капусты, можно использовать также савойскую капусту, шпинат, листья свеклы или винограда.

Как приготовить «Голубцы с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления голубцов с мясной начинкой понадобится фарш, вилок капусты, репчатый лук, морковь, рис и специи.

Шаг 2 Ссылка

Для приготовления начинки режем 2 средние луковицы кубиками и 1 морковку трём на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 4 Ссылка

Смешать фарш из свиного мяса и приготовленную зажарку, добавить отваренный рис, соль и чёрный свежемолотый перец.

Как варить рис

Шаг 5 Ссылка

Хорошо перемешать мясо и остальные ингредиенты.

Шаг 6 Ссылка

Чтобы «разобрать» капусту по листикам, удаляем кочерыжку.

Шаг 7 Ссылка

Аккуратно отделяем каждый капустный лист от вилка.

Шаг 9 Ссылка

Срезаем с каждого листа твёрдую часть у основания, чтобы листик был более гибкий и выкладываем 1-2 столовые ложки приготовленного фарша из мяса, риса и зажарки.

Шаг 11 Ссылка

Так заготовить все голубцы. Затем приготовить соус: соединить томатную пасту, сметану, воду и специи — размешать до однородной консистенции.

Шаг 12 Ссылка

Укладываем получившиеся голубцы в большую кастрюлю и заливаем соусом.

Шаг 13 Ссылка

И отправляем тушиться голубцы с мясом на медленный огонь на 50-60 минут. В процессе тушения соус можно попробовать, и если необходимо добавить соли и перца.

Бесподобные голубцы с мясом и рисом

Голубцы – это один из вариантов фарширования овощей. Всем известны сладкие перцы, баклажаны или помидоры, наполненные заранее приготовленной начинкой. В данном случае в качестве основного продукта используются капустные листья. А начинки могут быть самые различные: мясные, грибные, овощные, крупяные и даже молочные. Наиболее известны голубцы с мясом и рисом. В данном случае получается смешанный вариант начинки, состоящей из крупы, мяса и овощей. Приготовление этого блюда занимает много времени, поэтому делать его лучше в выходные. В такие дни всегда хочется побаловать родных чем-нибудь необычным. Для таких целей как нельзя лучше подходят именно голубцы с мясом и рисом.

История блюда берет свое начало еще в 18 веке. С тех пор прошло немало времени, но голубцы и сейчас пользуются огромной популярностью как в Европе (в России, на Украине, в Молдавии), так и на Ближнем Востоке (в Армении, Азербайджане, Турции, в странах Балканского полуострова). Помимо своей ошеломительной популярности, голубцы с мясом и рисом еще и очень полезны. Есть масса достоинств и положительных качеств, которые выделяют этот продукт из многих других. Как известно, польза любого блюда зависит от тех компонентов, из которых оно приготовлено.

В данном случае это капуста, мясо, рис, морковь и лук. Каждый из этих ингредиентов достоин внимания. Взять, к примеру, капусту. В ее составе не только богатейший комплекс витаминов, но и большое количество макро-, а также микроэлементов, очень нужных для нормальной работы организма человека. Кроме этого, в капусте много клетчатки, которая не только является источником энергии, но и оказывает положительное влияние на работу кишечника. Начинку тоже можно считать настоящей кладовой: мясо богато белком, морковь – витаминами, рис – микроэлементами и углеводами, а лук содержит фитонциды. Поэтому голубцы – это уникальное блюдо, которое способно доставить не только гастрономическое удовольствие.

Готовить такие голубчики дома совсем не сложно. Для этого потребуется 1 кочан капусты, 400 грамм фарша (лучше брать смесь говядины и свинины), ¾ стакана риса, 4 луковицы, соль, зелень, перец и томатная паста.

Делать голубцы с мясом и рисом надо так:

1. Готовим начинку.

1.1. Отварить до полуготовности рис.

1.2. Пару луковиц порезать меленькими кубиками.

1.3. Морковь измельчить на терке.

1.4. Соединить вместе мясо, соль, морковку, лук, рис и перец. Хорошенько перемешать, чтобы получилась максимально однородная масса.

2. Подготовка капусты.

2.1. Кочан надо опустить в емкость с кипящей водой и подержать его там минуты 3-4. После этого листья можно свободно отделять от основания.

2.2. Капустный лист уложить на разделочную доску и хорошенько отбить молотком у самого основания.

3. Формирование заготовки.

3.1. На капустный лист выкладываем подготовленную начинку и аккуратно заворачиваем конвертиком.

4. Тушение голубцов.

4.1. Дно широкой кастрюли выкладываем капустными листьями.

4.2. Сверху плотно уложить начиненные конвертики.

4.3. Оставшиеся 2 головки лука мелко нарезаем и посыпаем ими голубцы.

4.4. То же самое проделать с зеленью.

4.5. Томатную пасту развести водой и залить полученной смесью фаршированные заготовки.

4.6. Сверху все прикрыть листом капусты.

4.7. Кастрюлю с продуктом накрыть крышкой, а затем поставить на слабый огонь и тушить 40 минут. К столу подавать со сметаной.

Такой вариант приготовления этого вкуснейшего блюда – не единственный. Можно легко и с меньшими трудозатратами сделать голубцы в духовке. В принципе, это те же самые аппетитные конвертики с мясом, но приготовленные несколько иначе. Сформированные заготовки надо просто аккуратно уложить на противень с толстым дном, посыпать приправами и зеленью, а затем залить соусом из сметаны или майонеза. И всего через час вы уже с удовольствием сможете наслаждаться ароматными голубчиками. Такой способ намного проще предыдущего. Не надо следить за выкипающим бульоном. Да и накладывать в порционные тарелки лопаткой с противня намного удобнее, чем извлекать ложкой из глубокой кастрюли.

Блюдо это очень вкусное и понравится любому. Но все мы готовим голубцы по-разному. Кто-то вместо белокочанной капусты использует пекинскую. В нее легче заворачивать фарш. Да и подготовка листьев занимает меньше времени. Некоторые в качестве основы для конвертов выбирают свекольные листья. А на Востоке делают блюдо под названием долма. Это те же голубцы, только завернутые в листья винограда. А если у вас совсем нет времени, но очень хочется вкусно покушать, то можно сделать просто ленивые голубцы. Для этого нужно:

1. В кастрюле слегка обжарить лук.

2. Не прерывая процесса, добавить тертую морковь.

3. Туда же выложить фарш и хорошенько перемешать.

4. В кипящую смесь влить томатный соус и засыпать нашинкованную капусту.

5. Затем добавить немного воды, накрыть крышкой и протушить до полуготовности.

6. В ароматную смесь засыпать подваренный рис, перемешать, оставить в таком положении на 3-5 минут.

7. Теперь можно выключить огонь, накрыть крышкой и дать немного постоять. К столу такие голубчики лучше подавать в горячем виде со сметаной.

Мы предложили вам несколько вариантов приготовления сочных голубцов, и каждый может выбрать для себя тот, который ему больше по душе.

Голубцы с рисом {Деконструированные голубцы}

Голубцы с рисом — одно из наших любимых быстрых и легких блюд на будний день. Мои дочери всегда любят проводить время со мной на кухне.

Cabbage Rolle Rice дает вам все вкусы ваших любимых голубцов, но с минимальными усилиями.

Рисовый рулет из капусты

Я использовала быстрый рис, так что это действительно ускорило время приготовления этого обеденного блюда. Я смог приготовить ужин чуть более чем за 30 минут.

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.

Кроме того, я добавил говяжий фарш, так что это был богатый белком ужин, который понравился всей семье.

Какую капусту лучше всего использовать

Для этого рецепта я использовала 2 чашки крупно нарезанной зеленой капусты. Если вы используете, скажем, магазинную нашинкованную капусту, это будет очень хорошо. При варке он сильно развалится.

Поэтому я всегда рекомендую покупать целую капусту и нарезать ее самостоятельно, чтобы контролировать толщину. Для нашего дома более толстые куски капусты — это то, что мы предпочитаем по текстуре. Так что выбирайте то, что звучит лучше для вас.

Вот еще рецепты риса

  • Жареный рис с курицей | Куриный жареный рис — одно из моих любимых блюд из риса на вынос. Если вы хотите узнать, как приготовить его дома, попробуйте этот рецепт. Это удивительно и обуздает вашу тягу.
  • Средиземноморская курица с рисом | Прогуляйтесь по другому пути вкуса с этим средиземноморским блюдом.Много вкуса, хорошо хранится и отлично подходит для толпы.
  • Грибной суп из дикого риса | Нежный цыпленок, сочные грибы и дикий рис — вот что вы получите в каждом кусочке этого сытного и сытного супа. Попробуйте этот рецепт сегодня.

Могу ли я заменить говяжий фарш в рецепте риса с капустой

Конечно. Вы можете достать молотую колбасу, индейку или даже куриный фарш. Все это будет отлично работать.

Когда вы меняете мясо, знайте, что вкус блюда изменится.Мы любим готовить с говяжьим фаршем. Если вы хотите попробовать что-то другое, вы можете сделать часть говяжьего фарша и часть колбасы. Тоже будет вкусное сочетание.

Могу ли я использовать рис из цветной капусты вместо

Конечно! Если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов, вы можете просто заменить рис рисом из цветной капусты с низким содержанием углеводов. Поскольку рис из цветной капусты более нежный, вам нужно будет готовить только то, что указано на обратной стороне упаковки вашего риса из цветной капусты.

Он будет иметь немного другой вкус, но по-прежнему будет сытным и сытным ужином, которым вы и ваша семья сможете насладиться.

Если вы любите рис из цветной капусты, попробуйте мой рецепт энчилада с рисом из цветной капусты. Это отличный рецепт, вдохновленный текс-мекс.

Как хранить остатки

Если у вас остался рис, вы можете поместить его в холодильник в герметичном контейнере на срок до трех дней. Из-за мяса в рецепте, которое вы обнаружите в то время, лучше выбросить или использовать свое собственное суждение с точки зрения качества.

Можете ли вы заморозить этот рецепт?

К сожалению, плохо замерзает.Капуста превратится в кашу, если ее заморозить и разморозить. Я бы рекомендовал готовить только то, что вы планируете съесть, а затем выбрасывать то, что вы не съели вовремя.

Если рецепт будет слишком большим, вы можете легко разбить рецепт на меньшую порцию. Или, если у вас большая семья и вам нужно больше, смело удваивайте рецепт.

Могу ли я использовать коричневый рис вместо

Коричневый рис подойдет, но вам нужно будет отрегулировать соотношение жидкости и время приготовления.То же самое, если вы используете обычный длиннозернистый рис. Рис, используемый в этом рецепте, представляет собой быстрый рис или мелкий рис. Таким образом, вам нужно будет отрегулировать время кипения и жидкость, чтобы рис был полностью приготовлен.

В любом случае, замена риса сработает, вам просто нужно будет немного больше следить за блюдом во время его приготовления, чтобы убедиться, что жидкость остается внутри во время приготовления, и чтобы рис был полностью приготовлен.

Если у вас есть остатки риса, вы можете использовать их вместо оставшегося риса.

Надеюсь, я вдохновила вас на то, чтобы ваши дети готовили на кухне! Отправляйтесь в Ben’s Beginners, чтобы принять участие в испытании этой недели.

Вам также может понравиться этот ямайский рис с карри, кисло-сладкая капуста или запеканка из капустных рулетиков.

Выход: 6

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 33 минуты

Общее время: 43 минуты

Идеальный ужин в одной кастрюле! Это восхитительное блюдо из риса наполнено капустой, говяжьим фаршем и множеством приправ.

Ингредиенты

  • 2 чашки капусты, крупно нарезанной
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 ч.л. базилика
  • 796 мл банка нарезанных кубиками томатов без жидкости
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чашка переработанного риса дяди Бена

Инструкции

  1. Добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, вустерширский соус, соль и паприку в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.Готовьте, пока говяжий фарш не подрумянится (около 7-10 минут).
  2. Добавьте капусту, орегано, базилик, нарезанные кубиками помидоры, воду и рис и доведите до кипения.
  3. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и тушите 18 минут или пока рис не приготовится и не впитает жидкость. Перемешайте перед подачей на стол. Подавать горячим.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 284 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 67 мг Натрия: 627 мг Углеводов: 17 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 23 г

Пробовали этот рецепт?

Поделись! Обязательно отметьте просто stacieblog или используйте хэштег #simplystacie!

 

 

 

 

 

 

вкусная идея, чтобы насладиться едой

Голубцы с начинкой из двух видов риса, говяжьего фарша, лука и приправ — это ароматные котлетки, которые так же весело готовить, как и есть.Вы смешаете мясную и рисовую начинку, фаршируете каждый капустный лист, заворачиваете и тушите в томатно-масляном соусе, чтобы получились нежные и пикантные голубцы.

Голубцы — традиционное восточноевропейское блюдо, популярное в Польше и соседних странах. Лучший сорт капусты — большой кочан крепкой зеленой капусты. Фиолетовая капуста выцветает, а другие виды капусты недостаточно прочны, чтобы удержать начинку.

Как приготовить голубцы с начинкой: пошаговые инструкции

Сначала заверните весь кочан в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на 1 неделю.Затем разморозьте капусту на ночь за день до того, как вы будете делать голубцы с начинкой.

Шаг 1

Шаг 1

Сначала весь кочан заверните в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на 1 неделю. Затем разморозьте капусту на ночь за день до того, как вы будете делать голубцы с начинкой.

У кочана капусты удалить сердцевину и отделить большие внешние листья.

Шаг 2

Шаг 2

В большой стеклянной миске смешайте белый рис, рис басмати, мясной фарш, томатную пасту, соль, перец, сушеную мяту, красный перец, нарезанный кубиками лук, петрушку и оливковое масло.Используйте свои руки, чтобы смешать мясо до однородности.

Шаг 3

Шаг 3

У кочана капусты удалить сердцевину и отделить большие внешние листья.

Положите листья салата на разделочную доску и удалите центральную жилку.

Шаг 4

Шаг 4

Используйте две ложки, чтобы заполнить центр каждой половинки листа капусты рисово-мясной смесью, сформировав толстое полено.

Шаг 5

Шаг 5

В большой стеклянной миске смешайте белый рис, рис басмати, мясной фарш, томатную пасту, соль, перец, сушеную мяту, красный перец, нарезанный кубиками лук, петрушку и оливковое масло.Используйте свои руки, чтобы смешать мясо до однородности.

Сложите лист поверх начинки, защипните края и заверните рулетом. Повторить с оставшимися листьями и мясной начинкой.

Шаг 6

Шаг 6

Поместите отложенные капустные ребрышки в сковороду.Выложите начиненные голубцы поверх капустных ребрышек.

Шаг 7

Шаг 7

Положите листья салата на разделочную доску и удалите центральную жилку.

В небольшую сковороду положите сливочное масло, томатную пасту, оливковое масло и соль.Перемешайте резиновым шпателем, затем залейте масляную смесь горячей водой. Перемешайте, чтобы растопить масло и растворить томатную пасту.

Шаг 8

Шаг 8

Вылейте томатно-масляную смесь на голубцы в сковороде, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 30 минут.

Шаг 9

Шаг 9

Используйте две ложки, чтобы заполнить центр каждой половинки листа капусты рисово-мясной смесью, сформировав толстое полено.

Можно ли заморозить голубцы?

Да, они хорошо замерзают.Обязательно сначала дайте голубцам полностью остыть. Затем упакуйте их в воздухонепроницаемый контейнер, желательно плотно завернутый в полиэтиленовую пленку, чтобы избежать ожогов от мороза. Они останутся свежими до трех месяцев в морозильной камере.

Перед подачей разморозьте голубцы на ночь в холодильнике. Вы можете прогреть их в духовке в течение 10-15 минут, пока они не прогреются.

Как долго можно хранить голубцы?

Эти голубцы с начинкой можно хранить в холодильнике до трех дней в герметичном контейнере.

Как свернуть голубцы?

Чтобы свернуть каждый лист капусты, положите на половину листа капусты около двух столовых ложек мясной и рисовой начинки. Подвернуть дно и обе стороны и завернуть лист вокруг начинки.

Инструкции

Заверните капусту в пищевую пленку и заморозьте на срок до 1 недели.

Снимите пищевую пленку и дайте разморозиться.

Разрезать стебель на квадраты.

Оторвите лист и разрежьте его пополам, отрезав стебель каждого листа.

Смешайте рис с мясным фаршем, маслом, луком, петрушкой, томатной пастой, мятой, перцем, солью и водой.

Нанесите немного смеси на каждый лист капусты и заверните.

В сковороду налейте масло, добавьте томатную пасту, соль, масло, горячую воду и перемешайте, пока масло не растает.

В кастрюлю положить стебли капусты, сверху рулетики, полить соусом и варить 30 минут.

Здоровые кето-голубцы (без риса)

Кето-рулетики с начинкой из приправленного мяса и риса из цветной капусты, покрытые ароматным томатным соусом и запеченные до идеального состояния.

» Ищете гарнир? Попробуйте один из этих гарниров подавать с голубцами.

Без риса эти голубцы содержат очень мало углеводов и идеально подходят для кето- или низкоуглеводной диеты. Это такое классическое блюдо, и оно наполнено удивительным вкусом.

Неважно, кому вы подадите это блюдо, оно обязательно понравится. Вам не обязательно сидеть на кето-диете, чтобы оценить вкус этого блюда.

Ингредиенты, необходимые для кето-голубцов

Если вы когда-нибудь готовили голубцы, то знаете, что они фаршированы мясом и рисом.Ну, эта версия сделана из тех же ингредиентов, но мы используем рис из цветной капусты в качестве заменителя, чтобы сократить количество углеводов.

Это хорошо по нескольким причинам. Во-первых, они намного легче и очень полезны, а во-вторых, они содержат полезные овощи и клетчатку.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста . В этом рецепте я использую савойскую капусту, потому что она немного нежнее, чем другие виды капусты, и прекрасно подходит для обертывания. Листья легко отделяются и податливы для скручивания.Вы также можете использовать зеленую или пекинскую капусту. Я бы не советовал использовать фиолетовую капусту. Листья слишком жесткие для скручивания.
  • Говяжий фарш – вы также можете использовать свиной, куриный или индюшиный фарш.
  • Рис из цветной капусты — Вы можете сделать свой собственный или использовать расфасованный рис. Я использую замороженный пакет, который нагревают в микроволновой печи.
  • Чеснок
  • Помидоры – Я использую 12 унций томатного соуса (по консистенции такой же, как томатная пассата в ЕС/Великобритании).Вы также можете использовать банку нарезанных помидоров и сделать из них пюре (или использовать кусочки, если вам так нравится).
  • Приправы – Орегано, тимьян, соль и молотый черный перец

Вам также понадобится форма для выпечки размером 9×13″ и фольга, чтобы накрыть ее.

Как приготовить кето голубцы

Разогрейте духовку до 350°F. Вам понадобится форма для выпечки размером 9 × 13 дюймов, чтобы положить булочки, так что вперед и достаньте ее.

У савойской капусты очень легко удалить листья, потому что они не так плотно упакованы.Удалите с капусты как можно больше внешних листьев, затем отрежьте стебель от основания капусты, чтобы освободить больше листьев.

Положите листья в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты или пока они не станут немного мягкими и податливыми. Выньте их из воды, чтобы они остыли.

Если вместо этого вы используете зеленую капусту, вы можете обнаружить, что вам придется варить весь кочан, чтобы удалить листья.

Смешайте в миске итальянскую приправу, соль, черный перец, чесночный порошок и луковый порошок.Вы собираетесь использовать половину его в мясной смеси и половину в томатном соусе.

Смешайте говяжий фарш, половину приправ и рис из цветной капусты в миске и тщательно перемешайте.

В другой миске смешайте томатный соус и оставшуюся приправу. Нанесите тонкий слой смеси томатного соуса на блюдо размером 9×13.

Равномерно распределите мясную смесь по капустным листьям. Поместите мясную смесь в центр голубца. Сложите стороны капусты поверх мяса и плотно сверните капусту, как буррито.Поместите каждый рулет швом вниз в подготовленную форму.

Полейте все блюдо оставшимся томатным соусом. Я также даю еще одну щепотку соли и перца для хорошей меры. Накрыть фольгой и запекать 1 час.

Сколько углеводов содержится в кето-голубцах

Поскольку в этих голубцах нет риса, в них намного меньше углеводов, чем в классических голубцах. Тем не менее, в томатном соусе довольно много углеводов, поэтому на булочку по-прежнему приходится 5 граммов углеводов.

Я обычно рекомендую, чтобы размер порции составлял 2 рулона, но если вы очень внимательно следите за своими углеводами, вы можете обнаружить, что один рулон лучше соответствует вашим диетическим ограничениям.

Можно ли их сделать заранее?

Вы можете приготовить эти кето-голубцы заранее, за день или два. После этого сырые булочки начнут становиться сырыми и водянистыми, поэтому не рекомендуется делать их слишком заранее.

Я сворачиваю капусту и кладу рулетики в пакет с застежкой-молнией до тех пор, пока не буду готов их приготовить.Вы даже можете заморозить их в таком состоянии перед приготовлением. Если они приготовлены из замороженных, им потребуется около 1:30 минут в духовке, чтобы полностью приготовиться.

Сколько углеводов в порции?

В этом рецепте 12 кето-голубцов. В каждой порции 2 ролла. В каждой порции 4 чистых грамма углеводов, так что получается 2 чистых углевода на булочку.

Вы можете еще больше сократить количество углеводов, используя меньше томатного соуса поверх блюда. Я лично думаю, что для аромата нужен томатный соус, но вы также можете натереть больше сыра пармезан, чтобы добавить дополнительный аромат без углеводов.

Можно ли приготовить голубцы в мультиварке?

Да, в скороварке можно приготовить голубцы. На самом деле это очень быстро. Все, что вам нужно сделать, это:

  • Смешайте томатный соус с 1 чашкой воды во внутренней кастрюле Instant Pot.
  • Загрузка в рулонах.
  • Готовьте под давлением при высокой температуре в течение 7 минут.
  • Когда время истекло, дайте ему 5 минут, чтобы естественным образом сбросить давление, затем сделайте быстрое сброс.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Нравится этот пост? Обязательно сохраните его на доске Pinterest, чтобы использовать позже! Нажмите, чтобы подписаться на наши доски Pinterest, чтобы найти все наши рецепты!

  • 12 листьев савойской капусты 1/2 большого кочана
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 2 9 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2/3 стакана риса из цветной капусты, размороженного, если он заморожен 120 г
  • 12 унций банки томатного соуса или пассаты
  • Дополнительная соль по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350°F (175°C).

  • Удалите как можно больше внешних листьев с капусты, затем отрежьте стебель от основания капусты, чтобы освободить больше листьев. Положите листья в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты или пока они не станут немного мягкими и податливыми. Выньте их из воды, чтобы они остыли.

  • Добавьте небольшое количество томатного соуса на дно формы 9×13 и распределите его по всей поверхности.

  • Смешайте в миске итальянскую приправу, соль, черный перец, чесночный порошок и луковый порошок.Вы собираетесь использовать половину его в мясной смеси и половину в томатном соусе.

  • Смешайте говяжий фарш, половину приправ и рис из цветной капусты в миске и тщательно перемешайте.

  • В другой миске смешайте томатный соус и оставшиеся приправы.

  • Равномерно разделите мясную смесь на 12 продолговатых шариков.

  • Поместите мясной шарик в центр капустного листа. Сложите стороны капусты поверх мяса и плотно сверните капусту.Поместите швом вниз в подготовленную форму. Свернуть все 12 голубцов.

  • Полейте булочки в блюде томатным соусом. Накрыть фольгой и запекать 1 час.

  • Если вы используете зеленую капусту, вам может быть сложнее снять листья, не сломав их. Можно весь кочан отварить и удалить листья, когда они немного размягчатся.
  • Размер порции 2 булочки.
  • Каждая порция содержит 4 грамма углеводов.

калорий: 225 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 15 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 754 мг | Калий: 563 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 732 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 2 мг

Показанная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Подробнее об образе жизни с низким содержанием углеводов

Закрепить на потом

Лаура — заядлый домашний повар и автор рецептов. Здесь она делится своими любимыми рецептами с низким содержанием углеводов, которые просты в приготовлении и полны вкуса, так что вы даже не пропустите углеводы.

Здоровые кето-голубцы (без риса)

Голубцы, фаршированные рисом и говядиной

Карточка рецептов голубцов, фаршированных рисовой говядиной

Платная реклама

Эти голубцы, фаршированные рисом и говядиной , являются кулинарным шедевром с острова Куба. Rollitos de Col Rellenos de Arroz Y Carne — кубинский рецепт, приготовленный из капусты, говяжьего фарша, риса, лука, чеснока, моркови, адобо, помидоров, томатной пасты, говяжьего бульона, сахара и лаврового листа.

Хотя рулетики из капусты традиционно считаются восточноевропейским блюдом, этот вариант представляет собой кубинскую версию рецепта Rollitos de Col Rellenos с тертой морковью и специями адобо. Итак, давайте разожжем печь и приготовим это вкусное кубинское лакомство.

Голубцы, фаршированные рисом и говядиной

Дэвид Тейлор

Эти голубцы с начинкой по-кубински готовятся из капустных листьев с начинкой из говядины и риса, покрытых домашним томатным соусом, а затем идеально запекаются.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 35 минут

Курс Основное блюдо

Кубинская кухня

Порции 16 голубцов

Калорийность 117 ккал

для капусты рулетики
  • 1 капуста
  • 1 ⅕ LBS Ground Beef
  • ½ Cup Rice
  • 2 морковь 80032
  • 2 MOROOT CAROOOCE
  • 2 MED MEOOIOION CHARLIC
  • 1 TBSP CARLIC
  • 1 TBSP ADOBO
  • 1 ст.
  • 1 TBSP черный перец

2 для соуса

  • 1 Can Tomatos нарезан нарезан
  • 2 TBSP Tomato Paste
  • 3 чашки говядины
  • 2 листья залива
  • 1 TSP сахар
  • Удалите сердцевину капусты, не повреждая листьев.

  • Налейте в кастрюлю примерно 2 стакана воды. Положите капусту сердцевиной вниз, накройте крышкой и готовьте 20 минут, чтобы листья стали мягкими.

  • В отдельной миске смешайте говяжий фарш, лук, рис, морковь, соль, черный перец, чеснок и адобо и хорошо перемешайте.

  • Начините капустные листья смесью для начинки

  • На дно формы для запекания положите один слой капустных листьев.

  • Положите голубцы швом вниз в форму для запекания.Вы можете сделать более одного уровня голубцов с начинкой.

  • В кастрюлю положите говяжий бульон, сахар, лавровый лист и томатную пасту. Нагрейте на среднем огне, затем вылейте смесь на голубцы.

  • Накройте блюдо оставшимися листьями капусты.

  • Если вы используете форму для запекания, запекайте в течение часа при температуре 350 градусов.

  • После приготовления снимите верхний слой капустных листьев и отложите их в сторону.Выньте голубцы и подавайте теплыми, покрытыми бульоном.

Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и оставьте комментарий к этому рецепту, если сможете. Спасибо, что нашли время посетить наш веб-сайт и coman bien mis amigos (хорошо ешьте, друзья мои).

Еженедельный информационный бюллетень сводки рецептов

Подпишитесь, чтобы получать наши новые рецепты каждую неделю. Каждый понедельник мы рассылаем только что опубликованные рецепты прошлой недели. Никогда не пропустите рецепт от Hispanic Food Network.

Платная реклама

Подписаться

Мы НИКОГДА не будем продавать или передавать ваш адрес электронной почты
. Используйте ссылку для отказа от подписки в этих электронных письмах, чтобы отказаться в любое время.

Обработка…

Успех! Вы в списке.

Упс! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.

Платная реклама

Предыдущая статьяКультовый коктейль Мохито КубаноСледующая статьяФрита Кубана, кубинский гамбургер, не похожий ни на что другое

Если убрать ярлыки, измы и метатеги, что у вас останется? Достаточно ли вы сильны и свободны как личность, чтобы пережить потерю всех этих костылей и сохранить разум и смысл? Можете ли вы использовать силу мысли и выбора, чтобы идти дорогой жизни?

Голубцы с начинкой – вкусный и полезный пошаговый рецепт

Автор: lovecookingdaily —

Как бы вы хотели вкусный и полезный рецепт?

Голубцы с начинкой – идеальный выбор для тех из нас, кто хочет вкусно покушать, но при этом хочет сохранить свое здоровье.

Голубцы голубцы с начинкой из риса и говядины; они готовятся в томатном соусе. Их можно приготовить по этому пошаговому рецепту.

Эти голубцы станут отличным дополнением к любому обеденному столу!

Вкуснейшее блюдо, попробовать которое вы не пожалеете.

Голубцы — это лучшая еда для комфорта.

Они просты в приготовлении и могут быть дополнены различными ингредиентами в зависимости от настроения ваших вкусовых рецепторов!

Американцы обычно предпочитают пикантные блюда, но некоторые люди предпочитают более острое, в то время как другие предпочитают что-нибудь сладкое вместе с соленым, так что у вас есть много вариантов, чтобы решить, сколько специй или сладости достаточно в этом блюде

Сливочный рис, смешанный с плотным говяжьим бульоном, представляет собой слегка модифицированную версию, популяризированную шеф-поварами ресторанов по всей Америке; Лично мне нравится добавлять немного бекона для придания солоновато-дымного вкуса.

Попробуйте рецепт голубцов с начинкой!

Рецепт голубцов с начинкой

Источник

От восхитительного аромата готовящихся голубцов слюнки текут, а руки дрожат от предвкушения.

Самое лучшее в них?

Это просто!

Все, что вам нужно, — это несколько ингредиентов, которые у большинства людей уже есть в кладовой, так что попробуйте этот рецепт до конца лета — я гарантирую, что он будет стоить каждой секунды, потраченной на заказ столика на ужин дома, а не в ресторанах в течение всего дня ( или дольше, чем необходимо).

Снаружи листья капусты хрустящие, а внутри мягкие и наполнены ароматом риса, смешанного с говяжьим бульоном.

Вы можете добавить любые специи или ингредиенты, которые удовлетворят ваши вкусовые рецепторы, но было доказано, что этот рецепт каждый раз дает отличные результаты, так что попробуйте его, если вы чувствуете себя авантюрным сегодня вечером!

Вам также может понравиться:

Голубцы из капусты Происхождение

Голубцы с начинкой, скорее всего, восточноевропейского происхождения, из Польши или России.

Капуста является относительно бедным источником пищи, поэтому у капусты нет богатых кулинарных традиций — она слишком ценна как низкокалорийный продукт питания, чтобы крестьяне посвящали ей кулинарное время и силы.

Неизвестно, когда были сделаны первые голубцы с начинкой и кому пришла в голову идея; нет рецептов, в которых указывается начинка внутри отдельных листьев до их приготовления.

Может показаться, что люди с избытком мяса могут делать голубцы из остатков мяса (что мы и наблюдаем сегодня), но традиционно большинство людей вообще не ели много мяса (поскольку они не могли себе этого позволить).

Так вместо этого делали голубцы с мясом, подмешанным в соус; это сделало бы его больше похожим на суп или тушеное мясо.

Голубцы с начинкой обычно подают с картофельным пюре, рисом или макаронами (или со всеми тремя одновременно).

Польские голубцы Название

Голубцы – иногда их называют Голубки – это польское блюдо, которое состоит из смеси мягких капустных листьев и мясного фарша.

Популярное блюдо также состоит из помидоров и соуса, которыми покрывают каждый рулет.

Они обычно готовятся в кастрюле или в мультиварках.

Эта еда есть в нескольких восточных странах, в том числе в Румынии, Молдове и т. д.

Расскажите о процессе складывания?

Добавить начинку, сложить листья. Туго затяните, пока катушка не заполнится. Сложите бревна на противоположных концах и запечатайте.

Рецепт голубцов с говяжьим фаршем и рисом

Узнайте, как приготовить голубцы с начинкой, по пошаговому рецепту, предоставленному Jenny can Cook!

Это простое блюдо, которое можно приготовить на ужин или в любое время дня.Голубцы могут быть фаршированы говядиной, свининой и рисом; они сделаны в томатном соусе.

Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное!

Рецепт голубцов с начинкой подарит вам много энергии на весь день, потому что в них много витаминов и питательных веществ, в которых нуждается наш организм.

Все любят это блюдо, поэтому обязательно попробуйте рецепт голубцов с начинкой!

Приятного аппетита!


Время, когда фаршированные голубцы Омы стали вирусными8 миллионов результатов – от китайского фей куй бао роу, фаршированного свининой и грибами, до ливанского мальфуфа с приправленной пряностями говядины и польских голабок с начинкой из свинины с ложкой сметаны на гарнир. Начинки включали чечевицу, баранину и бизона; некоторые были связаны яйцом и приправлены вареным луком и чесноком; другие включали сырой рис, в то время как другие по-прежнему призывали к варке риса.

Почти у каждого рецепта, который я просматривал, был живой и глубокий раздел комментариев, в котором читатели делились небольшими прозрениями («Я выстилаю сковороду листьями капусты»), заменами ингредиентов и добавлениями («пармезан!») или просто радовались вслух, найдя рецепт. близко к тому, что они ели в детстве.

Это ненадолго вернуло меня к периоду расцвета моего ведения блога с рецептами, когда в марте 2013 года я поделился фаршированными голубцами моей немецкой Омы в своей ныне несуществующей учетной записи WordPress. блогер, между прочим. В течение нескольких дней в моем почтовом ящике появилось с полдюжины комментариев (от незнакомых людей). Верно, дней.

СВЯЗАННЫЕ: Когда вы пьете Шардоне, шпецле становятся больше

Алиса хотела узнать, какую жидкость использовала Ома, если у нее не было помидоров.«Вода и сок квашеной капусты», — был мой неподтвержденный ответ. (Это, иначе Ома сделал бы что-нибудь другое.) 

Карен поинтересовалась, можно ли испечь его в духовке или приготовить в мультиварке. — Да тоже!

Пэм, которая искала в Интернете рецепт, точно такой же, как у ее Омы, была в восторге от нового для нее добавления бекона . Бабушка Дебби передала аналогичный рецепт (без помидоров и бекона), который называется помини.


Хотите больше отличных рецептов и статей о еде? Подпишитесь на рассылку новостей Салона еды.


«Все остальное — это ТОЧНО то, что мы сделали», — написала она. «Папа жаловался, что риса было слишком много, а мяса мало, LOL».

Мэрилин предложила заморозить капусту целиком на несколько дней, а не варить ее, на что Карен ответила: «@ Мэрилин… она полностью высасывает из капусты любой вкус».

Деб, с другой стороны, была сбита с толку тем, почему мясная смесь выглядела сырой на пошаговых фотографиях, когда в инструкциях подразумевалось, что она была предварительно приготовлена, на что я с извинением пояснил, что все, кроме говядины, соответствует норме. -приготовленный.(Внутри я чуть не умер от досады из-за того, что написал нечеткий рецепт.) 

 

Приготовление фаршированной капусты (Мелиса Лимановски) Возвращаясь к этому оживленному обсуждению, я впервые понял, каким подарком является этот вид рецепта, благодаря его бесконечным вариациям и широкой ностальгической привлекательности. Мой семейный рецепт не претендует на какие-либо выдающиеся превосходные вкусовые качества (за исключением оттенка дыма от бекона, который действительно затмевает его). Он также не содержит новаторских советов или методов.

Я делаю свой более острым, чем Ома, но в остальном он такой же блаженный: говяжий фарш, отварной рис, обжаренный бекон и лук, завернутые в простые старые капустные листья, а затем сложенные в моей самой большой суповой кастрюле, чтобы вариться в остром соусе без украшений. из помидоров и квашеной капусты.

Его пикантное, пропаренное утешение никогда не перестает согревать меня особенно темными и суровыми зимними ночами. И я всегда удивляюсь, когда получаю каждый идеальный маленький пакет в конце приготовления, который прощает любую ленивую работу по упаковке и порванный капустный лист во время сборки.Опять же, я уверен, что кто-то придумал, как предотвратить разрыв листьев капусты. Я очень надеюсь, что на этой неделе они будут активны на досках комментариев о голубцах с начинкой.

***

Рецепт: голубцы с начинкой от Омы

Ингредиенты

  • 1/2 стакана белого риса
  • Соль, по необходимости
  • 1 большой кочан капусты
  • 3-4 полоски бекона, нарезанные кубиками 1/4 дюйма
  • 1 ч.л. сливочное масло
  • 1 средняя желтая луковица
  • Черный перец по вкусу
  • 2 фунта.85% нежирный говяжий фарш
  • 2 взбитых яйца
  • 1 фунт квашеной капусты
  • 14 унций. пассата или протертые помидоры хорошего качества (я люблю марку Pomi)
  • 1 14 унций. нарезанные кубиками помидоры

 

Направления

Шаг 1

Вскипятите 1 стакан воды в небольшой кастрюле. Добавьте рис и варите около 10 минут, пока он не будет приготовлен примерно наполовину (остальное время он приготовится внутри голубцов). Слейте лишнюю воду и переложите рис в большую миску.

Шаг 2

Пока рис варится, нагрейте большую кастрюлю, на две трети наполненную подсоленной водой, до кипения. Осторожно добавить целый кочан капусты и проварить 5 минут. Достаньте и немедленно погрузите в большую миску с ледяной водой на 30 секунд, постоянно переворачивая, чтобы остановить процесс приготовления. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.

Шаг 3

Положите нарезанный кубиками бекон на холодную сковороду с маслом. Увеличьте огонь до среднего и медленно обжаривайте бекон, пока он не начнет подрумяниваться, примерно 5–7 минут.Добавьте лук и щепотку соли и перца. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и слегка карамелизированным, около 5 минут. Добавьте лук и бекон в миску с рисом. Затем добавьте сырой говяжий фарш, яйца и еще одну щедрую щепотку соли и перца. Перемешайте все руками до однородного состояния.

Шаг 4

Чтобы собрать голубцы, отрывайте по одному капустному листу и кладите его на разделочную доску внутренней стороной вверх и ближним к вам корнем.(Для этого рецепта я использовала 12 листьев довольно большого кочана капусты.)

Шаг 5

Поместите несколько столовых ложек говяжьей смеси в центр листа. Сложите каждую сторону к центру, чтобы они перекрывались. (Не волнуйтесь, если листья капусты немного разорвутся. Все соберется во время приготовления.)

Шаг 6

Катитесь вперед и от себя, подворачивая бока, как будто вы сворачиваете буррито. Положите рулеты швом вниз на противень и повторяйте, пока не израсходуете всю начинку.Тонко нарежьте около 1 стакана оставшейся капусты и поместите оставшуюся часть в герметичный контейнер в холодильник для другого использования. В противном случае запечатайте оставшуюся часть в герметичном контейнере и поставьте в холодильник.

Шаг 7

Поставьте на плиту 5-литровую жаровню или другую большую кастрюлю с толстым дном. Покройте дно слоем квашеной капусты (и дополнительной нарезанной капустой), затем слоем голубцов. Приправить щепоткой соли и перца. Повторяйте этот процесс, пока все голубцы не окажутся внутри кастрюли.

Шаг 8

Полейте все томатным соусом и нарезанными кубиками помидорами. Наполните банку с томатным соусом водой и также полейте ею булочки. Сверху добавьте еще немного квашеной капусты и снова приправьте солью и перцем.

Шаг 9

Включите средний огонь и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до минимума. (Кастрюля должна слегка кипеть.) Накройте кастрюлю и готовьте голубцы в течение 2 часов, пока мясо не приготовится, а капустные листья не станут мягкими.

Шаг 10

Для подачи положите 2 булочки в неглубокую миску или на тарелку. Сверху добавьте несколько половников томатного соуса из квашеной капусты.


Примечания повара

Голубцы с начинкой прекрасно замораживаются. Поместите приготовленные голубцы и несколько ложек соуса в герметичные контейнеры в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. В тот день, когда вы будете готовы их съесть, разморозьте их в холодильнике в течение 8 часов, а затем осторожно разогрейте на плите на среднем огне.

 

Другие работы этого автора:

Легкий рецепт голубцов из капусты: начните неделю с этого рецепта голубцов из говяжьего фарша | Запеканки

Вопрос о том, кто изобрел голубцы, обсуждается. Греки, албанцы, болгары, хорваты и турки считают, что они должны получить признание за катание капусты. Мы позволим им решить это между собой, пока мы их едим.

Кухня: Американская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 1/2 часа
Общее время: 1 час 45 минут
Порций: 6

Ингредиенты

Вот как это сделать:

  1. Отварите кочан в кипящей воде, пока не начнут распускаться листья.Осторожно достаньте из воды и аккуратно оторвите 12 листьев. Отложите. Оставшуюся капусту шинкуем и выкладываем в форму для запекания.
  2. Смешайте говяжий фарш, 1/2 стакана томатного соуса, лук, сырой рис, хлопья петрушки, укроп и кайенский перец. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо смешать.
  3. Чтобы было легче сворачивать рулетики, вырежьте из капустных листьев крупную жилку. Положите около 1/4 стакана смеси говяжьего фарша на листья. Сложите стороны, а затем сверните. Положите голубцы поверх нарезанной капусты в форму для запекания.
  4. В небольшой миске смешайте нарезанные кубиками помидоры и оставшийся томатный соус. Вылить на голубцы. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке около 1 1/2 часа.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc.является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.