Рецепты дыня: Блюда с дыней: 113 рецептов что приготовить с дыней


Содержание

Вкусно, сочно и свежо! Шесть блюд из дыни, которые понравятся каждому | рецепты | ЕДА

Дынный сезон пропускать нельзя! Сочная, сладкая дыня не только хорошо утоляет жажду в жаркие дни, но и насыщает организм витаминами А, С, К, калием, фолиевой кислотой и клетчаткой. Фрукт хорошо сочетается с курицей, сыром и лимоном. А как ее вкус раскрывается в духовке! Мы собрали для вас шесть самых вкусных рецептов из дыни. Попробуйте — вы точно не пожалеете!

Холодный суп из дыни

Потребуется:

  • 1 средняя дыня
  • 100 мл белого сухого вина
  • 50 грамм белого сахара
  • 1 пучок базилика
  • 5 грамм перца чили
  • 1/2 среднего лимона

Как готовить:

Сахар высыпьте в кастрюлю, добавьте 150 мл воды и, помешивая, доведите до кипения. Мякоть дыни очистите от семян и поместите в блендер. Влейте сахарный сироп, добавьте вино и измельченный перец чили. Взбейте до состояния пюре.

Разлейте по тарелкам, украсьте долькой лимона и веточкой базилика.

Салат с дыней и курицей

Потребуется:

  • 150 грамм отварной курицы
  • 100 грамм дыни
  • 50 грамм твердого сыра
  • 2 небольших помидора
  • 1 пучок свежего салата
  • 1 красная луковица
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • кунжут, соль, черный перец – по вкусу

Как готовить:

Листья салата порвите, помойте под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и выложите на большое плоское блюдо. Курицу, томаты и дыню нарежьте мелкими кубиками, луковицу — полукольцами и положите на листья салата. Украсьте салат тертым сыром, посыпьте кунжутом, перцем и солью. Перед подачей заправьте кунжутным маслом.

Дыня идеально сочетается с овощами и зеленью. Фото: pixabay.com

Курица, запеченная с дыней

Потребуется:

  • 500 грамм куриного филе
  • 50 грамм корня имбиря
  • 2 грамма перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средняя дыня
  • 100 мл сливок 25%
  • 3 чайные ложки соевого соуса
  • 1/2 среднего лимона
  • 100 грамм твердого сыра
  • 4 чайных ложки оливкового масла
  • соль, перец, хмели-сунели и зелень – по вкусу

Как готовить:

Филе курицы нарежьте кусочками.

Посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели и оставьте на два часа мариноваться. Чеснок, имбирь, перец чили измельчите и обжарьте на оливковом масле. Выложите на сковороду кусочки курицы. Влейте соевый соус, сок лимона, сливки и посыпьте мукой для загустения. Тушите 5 минут.

Помойте дыню и разрежьте на две части, очистите от семечек. Большую часть мякоти вырежьте и покрошите на небольшие кубики. Смешайте их с курицей.

В форму для запекания, смазанную маслом, поставьте дыню, выложите в нее курицу, накройте фольгой. 3апекайте 45-60 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до окончания снимите фольгу, посыпьте сыром. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Используйте кожуру дыни как блюдо. Фото: pixabay.com

Дынный кекс

Потребуется:

  • 250 грамм дыни
  • 130 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм белого сахара
  • 2 чайных ложки подсолнечного масла
  • 25 грамм молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя (8 грамм)

Как готовить:

Смешайте в глубокой посуде яйца, сахар и подсолнечное масло. Взбейте миксером. Добавьте молоко и снова взбейте.

Очистите дыню от кожуры и семян, нарежьте на маленькие кусочки. Около 150 грамм дыни размельчите до состояния пюре в блендере и добавьте в тесто. Затем всыпьте муку, разрыхлитель и снова перемешайте. В последнюю очередь добавьте оставшиеся кусочки дыни.

Выложите тесто в форму для кексов, застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс остудите, достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Варенье из дыни с лимоном

Потребуется:

  • 1 кг дыни
  • 1 большой лимон
  • 500 грамм белого сахара

Как готовить:

Очистите дыню от мякоти и семечек. Порежьте мелкими кубиками, положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на 3-5 часов, пока сахар не превратится в сироп.

После этого вскипятите сироп с дыней и варите 5-10 минут. Выключите плиту и вновь оставьте настаиваться на 5 часов. Добавьте в варенье лимонный сок и цедру лимона. Снова проварите получившуюся массу 5-10 минут и оставьте на 5 часов.

В третий раз проварите варенье 5 минут, разлейте в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Дайте варенью остыть, затем уберите в прохладное место.

Варенье из дыни порадует вас в холодные месяцы. Фото: Пресс-служба фестиваля варенья «Московское лето»

Шарлотка с дыней

Потребуется:

  • 3 куриных яйца
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 200 грамм дыни
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сахара
  • соль – по вкусу

Как готовить:

Яйца и сахар взбейте миксером 5-10 минут. Просейте муку с разрыхлителем. Аккуратно добавляйте ее в яично-сахарную смесь, перемешивая. Добавьте соль и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Дыню нарежьте небольшими кубиками.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму, смазанную растительным маслом, перелейте тесто. Сверху положите кусочки дыни. Выпекайте 30 минут. Готовую шарлотку остудите, достаньте из формы. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой и корицей. 

Готовим необычные блюда из дыни — вкусные рецепты

Наступает летне-осенний сезон дыни и хочется чего-нибудь вкусного и оригинального. Более того, в дыне содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Среди них витамины группы В, РР, А, калий, кальций, натрий и хлор. А чтобы совместить пользу и прекрасный вкус блюда, предлагаем нашу небанальную подборку.

Холодный дынный суп с ветчиной — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 1 небольшая дыня
  • 100 г сыра фета
  • 4 ломтика сырокопченой ветчины
  • соль и перец — по вкусу

Перед приготовлением этого блюда стоит охладить дыню в холодильнике. Затем разрежьте ее пополам, удалите семена и кожицу. Измельчите мякоть с помощью блендера до однородной консистенции. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Переложите суп в тарелку и выложите сверху сыр фета и ломтик ветчины. Готово!

Дынное вино — рецепт

Вам понадобятся:

  • 1 небольшая дыня
  • 20 г сахарной пудры
  • 300 мл сухого белого вина
  • 1 лайм
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 горсть льда

Очистите и нарежьте небольшими кусочками дыню. Смешайте все ингредиенты с дыней и измельчите их с помощью блендера до однородной консистенции. Разлейте массу в охлажденные бокалы и подавайте к столу.

Салат из дыни с моцареллой и ветчиной — рецепт

Вам понадобятся:

  • 1 небольшая дыня
  • 100 г моцареллы

Для соуса возьмите:

  • 50 мл овощного бульона
  • 1/2 ч. л. семян горчицы
  • 1/2 ч. л. английской горчицы
  • 1/2 ч. л. меда
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец — по вкусу

Готовим соус. Разогрейте овощной бульон и добавьте семена горчицы. Держите на огне 3-4 минуты, затем отставьте и дайте остынуть.

Перемешайте с помощью миксера бульон, горчицу, мед, уксус и растительное масло. Добавьте соль, перец и перемешайте.

Собираем салат. Соедините дынные шарики, нарезанную моцареллу и разложите по тарелкам. Сбрызните соусом и разложите ветчину. Готово!

Приятного аппетита!

Гаспачо с дыней и зеленым болгарским перцем — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 1 зеленая дыня
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1-2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 веточки зеленого базилика
  • соль и перец — по вкусу

Очистите и удалите семена из дыни. Мякоть нарежьте кусочками. Нарежьте перец и поместите в блендер вместе с дыней и зубчиками чеснока. Измельчите до однородной консистенции. Добавьте оливковое масло, яблочный уксус и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Еще раз взбейте суп и поместите в холодильник. Перед подачей украсьте базиликом. Готово!

Читайте также: Чем полезна дыня и что с ней приготовить – 4 необычных блюда

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

пошаговый рецепт приготовления с фото

    Главная / Выпечка / Пироги / Пирог с дыней

Чтобы приготовить умопомрачительно нежный десерт, не обязательно стоять целый день у плиты. Наш пошаговый рецепт поможет вам испечь пирог с дыней, который придётся по душе самым капризным критикам. Если вам попалась зеленоватая дыня, смело приступайте к готовке – в сыром виде есть ее будет малоприятным удовольствием, а вот запеченная в качестве начинки она – великолепна. Примерно в одно время с дыней поспевают и яблоки со сливами, у нас на сайте есть великолепные рецепты пирогов с этими фруктами – яблочный пирог со сметанной заливкой и не менее вкусный, крайне простой в приготовлении – пирог со сливой.

  • Категории: Выпечка Пироги
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 45 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
    описание, особенности, рецепты и полезные свойства

    Ды́ня — бахчевая культура с сочной сладкой мякотью и насыщенным вкусом. Плоды употребляют в пищу в свежем виде, сушат, вялят, готовят повидло, варенья, цукаты, добавляют в напитки. Дыни культивируют в средиземноморских странах, Средней Азии, США, в Поволжье и Закавказье. По одной из версий, название растения происходит от слова «дуть»: «надутый, раздувшийся плод».

    Калории33кКал

    Белки0,6грамм

    Жиры0,3грамм

    Углеводы7,4грамм

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Гликемический индекс

    62

    Нет

    Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

    История появления

    Культурную дыню вывели из азиатских диких видов предположительно на территории Индии, Ирана и Средней Азии. Дыню выращивали в Древнем Египте, что подтверждают находки в гробницах. Плодородные почвы по берегам Нила и жаркий климат идеально подходили для растения. Первое письменное упоминание плода встречается в Библии. В Европе бахчевая культура распространилась в Средние века. Ее начали активно возделывать во французском Провансе. На Русь дыню завезли из Средней Азии около 800 лет назад. В XVI-XVII веках иностранные гости с восхищением описывали вкус и размер плодов, выращенных русскими огородниками. При царе Алексее Михайловиче культуру выращивали в теплицах под Москвой.

    Польза и вред

    Дыня содержит сахар, фолиевую кислоту, каротин, железо, жиры, минеральные соли, клетчатку. Продукт помогает предупредить анемию, нервные расстройства, атеросклероз, стимулирует работу кишечника. Поднимает настроение, повышает стрессоустойчивость. Плод отлично утоляет жажду. Его включают в диету для худеющих. Продукт противопоказан при диабете, заболеваниях органов пищеварения.

    Какова дыня на вкус

    Сладость и сочность дыни зависят от сорта. Бывают плоды с медовыми, ванильными, фруктовыми, земляничными оттенками вкуса.

    Как это есть

    Продукт употребляют в свежем виде, готовят из него джемы, мармелады, варенья, соки, коктейли. В средиземноморских странах дыню сочетают с ветчиной и креветками, в Италии — с сырами. Сладкие плоды добавляют в салаты и мороженое, подают с птицей, имбирем, гвоздикой, карри.

    Как и сколько хранить

    Зрелую дыню можно хранить в холодильнике до 5 дней. Плоды можно заморозить кусочками или в виде пюре.

    Любопытные факты

    • Праздник дыни ежегодно проводится в Бухаре с 1996 года.

    • Самую большую дыню в мире вырастили в 1985 году. Она весила 118 кг.

    • В арабских странах плод используют для гаданий, пытаясь расшифровать божественные послания в трещинках коры.

    • Китай занимает первое место в мире по выращиванию дынь.

    Индейка с дыней по-азиатски — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

    Уровень сложности

    Легкий

    Время приготовления

    1 час

    Количество порций

    2

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    76ккал

    Углеводы

    1. 5 грамм

    Для тех, кто любит сытные и необычные блюда, этот рецепт — настоящая находка. Дыня делает блюдо очень питательным, ярким и экзотическим, ну, а индейка «Пава-Пава» придает ему основной вкус и насыщает белком. Кстати, вы знали, что в 100 граммах филе индейки содержится более 20 граммов чистого белка? Вот теперь точно знаете!

    Способ приготовления

    1. Нарежьте индейку соломкой, обжарьте на горячей сковороде с растительным маслом, посолите и поперчите. Перец можно использовать черный или острый красный.

    2. Обжаривайте индейку до белого цвета так, чтобы кусочки не слипались, влейте соевый соус и уксус, готовьте еще минуту. Обжаренные кусочки выкладывайте на бумажное полотенце.

    3. Уберите из сковороды коричневые корочки, обжарьте ломтики дыни с двух сторон.

    4. Подавайте на листе салата горячим.

    Приятного аппетита!

    Поделиться рецептом

    Салаты с дыней – Рецепты салатов с дыней.

    Вкусные салаты

    Ароматные, сладкие, вкусные дыни можно есть просто так, делать из них джемы, варить варенье, сушить, вялить или готовить вкусные диетические блюда, например, салаты с дыней. Широко распространено ошибочное мнение, что салаты с дыней подаются только в качестве десерта. Несмотря на то, что дыня обладает ярким сладким вкусом, она отлично сочетается с мясом, морепродуктами, овощами и даже с грибами. Салаты с дыней получаются очень ароматными, яркими и необычными на вкус. Конечно, это только в том случае, если вы выбрали спелую дыню и приобрели ее в самый разгар сезона. К сожалению, те дыни, которые начинают продавать в магазинах весной и в начале лета, могут похвастаться разве что сладким ароматом, а вкус оставит желать лучшего. Поэтому, пока сезон дынь только начался, не упускайте возможность побаловать себя по-настоящему вкусными салатами.

    Если всё же вам не повезло, и дыня попалась не очень сладкая, то в случае с фруктовыми салатами ситуацию легко исправить, добавив немного свежего меда. Также отлично сочетается с дыней корица, имбирь и ваниль. Салаты с дыней могут быть не только вкусными, но и красивыми. Для этого вовсе не обязательно быть кулинаром-оформителем высшей степени мастерства, достаточно подать сам салат не в блюде, а в половинке дыни. Мякоть можно не просто нарезать ножом, а специальной круглой ложкой вырезать маленькие дынные шарики. Получится быстро, вкусно и красиво. Салаты с дыней просто незаменимы, когда нужно быстро накрыть стол и при этом хочется удивить гостей.

    Самый распространенный вариант салатов с дыней – это сочетание ее с самыми разнообразными фруктами. Такие салаты отлично подойдут в качестве десерта в жаркий летний день, когда не хочется калорийный тортов и пирожных, а организм требует чего-нибудь вкусного и непременно легкого.

    Салат с дыней и бананом

    Ингредиенты:
    1 маленькая дыня,
    4 банана,
    2 ст.л. меда,
    2 ст.л. сметаны,
    2 ст.л. лимонного сока,
    2 ст. л. молотых грецких орехов.

    Приготовление:
    Дыню вымойте, разрежьте пополам, очистите от кожуры и удалите семена. Очищенную мякоть нарежьте небольшими кубиками. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Выложите в салатник дыню и бананы, аккуратно перемешайтесь, стараясь не помять. Приготовьте соус. В отдельной миске смешайте мёд, лимонный сок и сметану. Полейте салат получившейся заправкой, дайте немного настояться, украсьте грецкими орехами и подавайте к столу.

    Салат с дыней и соком грейпфрута

    Ингредиенты:
    1 маленькая дыня,
    1 манго,
    200 гр. крупной клубники,
    1 грейпфрут,
    листочки мяты.

    Приготовление:

    Дыню вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Манго очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. Клубнику тщательно промойте и разрежьте четвертинками. Выложите все ингредиенты в салатник и аккуратно перемешайте. Выжмите сок из грейпфрута и заправьте им салат. Украсьте блюдо листочками мяты.

    Не менее распространены и салаты с дыней и овощами. Как правило, овощи для таких салатов не подвергают термической обработке, а значит, они сохраняют все свои витамины и микроэлементы в полном объеме. Вкусный, полезный и сытный салат – то, что нужно во время жаркого лета!

    Салат с дыней, тыквой и яблоками

    Ингредиенты:
    200 гр. дыни,
    250 гр. тыквы,
    300 гр. яблок,
    1 лимон,
    100 гр. меда.

    Приготовление:
    Тыкву очистите от кожуры и семян, отделите кусочек мякоти, равный примерно 250 гр. Нарежьте мякоть тыквы тонкой соломкой или натрите на крупной терке и смешайте с мёдом. Дыню очистите от кожуры, удалите семена, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками. У яблок удалите сердцевину и также нарежьте их тонкими ломтиками. Половину лимона нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожурой. Добавьте дыню, яблоки и лимон к тыкве и аккуратно перемешайте. Оставшийся лимон нарежьте кружочками и украсьте салат.

    Салат с дыней и дайконом

    Ингредиенты:

    200 гр. дыни,
    200 гр. дайкона,
    1 ч.л. свежевыжатого сока из имбиря,
    1 гость очищенных грецких орехов,
    1 болгарский перец,
    ½ розового грейпфрута,
    1 апельсин,
    2 ст.л. оливкового масла,
    свежемолотый перец.

    Приготовление:
    Дыню и дайкон нарежьте мелкой соломкой, но не смешивайте. Дайкон отожмите, добавьте к нему сок имбиря, 1 ст.л. оливкового масла, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Орехи крупно порубите, болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. В отдельную миску выжмите сок половинки грейпфрута и одного апельсина, добавьте к ним 1 ст.л. оливкового масла и перемешайте. Выложите в салатник дыню, дайкон и болгарский перец. Тщательно перемешайте, заправьте цитрусовым соусом, посыпьте орехами и приправьте свежемолотым перцем.

    Для многих неожиданным окажется сочетание, звучащее как салаты с дыней и морепродуктами. Однако это еще одна невероятно вкусная витаминная бомба для нашего организма! Креветки, морская рыба, лососевая икра – продукты сами по себе вкусные, а сочетание с дыней сделает любое блюдо оригинальным. Попробуйте приготовить салат хотя бы по одному из приведенных ниже рецептов и убедитесь в этом сами!

    Салат с дыней, креветками и клубникой

    Ингредиенты:
    1 ст. дыни, нарезанной небольшими кусочками,
    1 ст. нарезанной клубники,
    250 гр. вареных очищенных креветок,
    125 гр. белого йогурта,
    1 ч.л. сока лимона,
    ½ щепотки лимонной цедры,
    1 ст.л. меда,
    салат латук.

    Приготовление:
    В небольшой чашке смешайте йогурт, лимонный сок, цедру и мёд. Это заправка для салата. В салатник выложите нарезанную дыню, клубнику и креветки. Полейте салат получившейся заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы не помять ни один из ингредиентов. Салатные листья выложите на порционные блюда, на листья выложите салат и подавайте к столу.

    Салат с дыней, креветками и авокадо

    Ингредиенты:
    350 гр. очищенных креветок,
    2 авокадо,
    1 маленькая дыня,
    2/3 ст. мелко нарезанной зелени,
    1 луковица,
    1 ст.л. лимонного сока,
    оливковое масло,
    соль.

    Приготовление:
    Отварите креветки в подсоленной воде. Дыню очистите от кожуры и семян и нарежьте некрупными кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните авокадо соком лимона, чтобы ничего не потемнело. Мелко нарежьте лук. В салатник добавьте креветки, дыню, авокадо, зелень, лук, посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом.

    Салат с дыней и икрой

    Ингредиенты:
    300 гр. мякоты дыни,
    100 гр. икры лососевых,
    1 луковица,
    2 апельсина,
    2 ст.л. оливкового масла,
    2 ст.л. белого сухого портвейна,
    2 ст. л. рубленной зелени петрушки,
    черный молотый перец,
    соль.

    Приготовление:
    Апельсины очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Мякоть дыни нарежьте ломтиками, а лук кольцами. Выложите слоями дыню и апельсины, каждый слой посыпьте луком, икрой и зеленью. В отдельной миске смешайте масло, портвейн, соль и перец. Взбейте получившуюся смесь и заправьте ей салат. Украсьте блюдо оставшейся икрой и зеленью.

    Не менее удивительно и оригинально сочетание дыни и мяса. Но ведь мы уже привыкли к мясным блюдам с яблоками, виноградом или цитрусовыми, почему бы теперь не попробовать приготовить салат с дыней и мясом и тем самым разнообразить свое ежедневное меню?

    Салат с дыней и куриным филе

    Ингредиенты:

    200 гр. мякоти дыни,
    1 авокадо,
    2 куриных филе,
    3 ст.л. растительного масла,
    2 ст.л. лимонного сока,
    листья салата,
    молотый перец,
    соль.

    Приготовление:
    Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. Мякоть дыни нарежьте небольшими кусочками. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните авокадо соком лимона. Выложите на блюдо салатные листья, на них выложите авокадо, дыню и куриное филе. Оставшийся лимонный сок смешайте с растительным маслом, солью и перцем. Полейте салат получившейся заправкой.

    Салат с дыней, рисом и ветчиной

    Ингредиенты:
    500 гр. мякоти дыни,
    200 гр. риса,
    ½ л. мясного бульона,
    200 гр. ветчины,
    1 болгарский перец,
    1 веточка сельдерея,
    1 луковица,
    листья салата,
    4 ст.л. растительного масла,
    2-3 ст.л. лимонного сока,
    молотый перец,
    соль.

    Приготовление:
    Лук очистите и мелко нарежьте. Доведите до кипения бульон, выложите в него рис и лук. Часто помешивая, отварите рис до мягкости, откиньте на дуршлаг и дайте бульону стечь. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Ветчину также нарежьте кубиками. Сельдерей мелко порубите. Из мякоти дыни специальной ложкой вырежьте шарики, если ложки нет, то просто крупно нарежьте. Выложите на блюдо остывший рис, добавьте к нему болгарский перец, ветчину, дыню и сельдерей, тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа в холодильнике. Затем приготовьте заправку из лимонного сока, масла, соли и перца. Заправьте салат получившейся смесью и выложите его на салатные листья.

    Салаты с дыней и сыром получаются просто неприлично вкусными. Как известно, по вкусу и консистенции сыры могут быть самыми разными. Добавьте в салат сыр с плесенью, фету или козий сыр, и получится абсолютно разные, не похожие друг на друга сочетания вкусов!

    Салат с дыней и козьим сыром

    Ингредиенты:

    2-3 ломтика ветчины,
    листья салата,
    веточки базилика,
    веточки мяты,
    100 гр. козьего сыра,
    ¼ не большой дыни,
    1 долька рубленого чеснока,
    2 ст.л. рубленных грецких орехов,
    2 ст.л. оливкового масла,
    2 ст.л. кунжутного масла,
    100 мл. соевого соуса,
    2 лайма.

    Приготовление:
    Чеснок и орехи обжарьте на сухой сковороде, затем добавьте к ним кунжутное масло, соевый соус и сок, выжатый из 2 лаймов. Получившийся соус тщательно перемешайте и остудите. Салат порвите на крупные кусочки, козий сыр нарежьте некрупными кубиками, а дыню тонкими ломтиками. Выложите на блюдо листья салата, сверху положите ломтики дыни, на нее выложите ветчину, сыр, базилик и мяту. Полейте всё получившимся соусом.

    Салат с дыней и сыром рикотта

    Ингредиенты:
    1 дыня,
    2-3 ст.л. меда,
    2 ч.л. винного уксуса,
    2 ч.л. оливкового масла,
    1 лайм,
    1 ст.л. рубленной мяты,
    150-200 гр. сыра рикотта,
    1 стручок ванили.

    Приготовление:
    Дыню разрежьте пополам и выньте семена. Из одной половинки дыни специальной ложкой вырежьте шарики, оставшуюся мякоть аккуратно извлеките, стараясь не повредить кожуру, и сделайте из нее пюре. Добавьте в дынное пюре 1 ст.л. меда, уксус, масло, мяту, а также снимите цедру с лайма, выжмите из него сок и добавьте в пюре. Перемешайте дынное пюре с шариками из дыни и поставьте в холодильник примерно на 1 час. Разложите охлажденную дынную массу по пустым половинкам дыни. Сыр рикотта смешайте с оставшимся медом и мякотью ванили, украсьте салат получившимся кремом.

    Салаты с дыней можно готовить хоть каждый день. Их вкус будет получаться настолько разнообразным, что надоесть просто не успеет. Не упустите шанс воспользоваться моментом, пока сезон дынь только начался. Именно в это время концентрация полезных веществ в них выше всего, а вкус и аромат становятся ярче. О чем еще можно мечтать летом, как не о вкусном, легком и низкокалорийном салате, приготовленном из любимого лакомства!

    Алёна Карамзина

    Дыня. Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок

    Дыня

    Сушеная дыня

    Дыня сушеная

    Достаточно твердые, начинающие созревать плоды дыни

    Мякоть дыни, очистив от кожуры, разрезать на кусочки длиной 5—10 см. Для того чтобы кусочки дыни не темнели, их нужно пробланшировать. Сушить дыню в электросушилке или духовке при температуре 65–75 °C в течение 8—12 часов.

    Дыня, сушенная в духовке

    Достаточно твердые, начинающие созревать плоды дыни

    Дыни очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Решетку духовки застелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложить дынные дольки. Поставить в духовку и сушить при температуре 120 °C. Включить режим вентиляции или приоткрыть дверцу духовки. Через 15 мин температуру снизить до 80 °C. Через каждые 30 мин ломтики переворачивать.

    Вяленая дыня

    Вяленая дыня

    Сахаристые дыни с сочной, но твердой мякотью, лучше всего среднеазиатских сортов

    Дыни должны 1–2 дня полежать на стеллажах для предварительного подвяливания. Затем разрезать их вдоль пополам, удалить сердцевину с семенами, разрезать на продольные полоски толщиной 2–3 см, очистить от кожуры, срезая при этом прилегающую к ней мякоть зеленого цвета, и выложить на поднос или противень. Можно вялить дыню, развесив полоски на нержавеющей проволоке так, чтобы они не соприкасались. При сушке в подвешенном состоянии полоски нарезать так, чтобы каждая пара была скреплена кожурой с одного конца. Во время вяления дыню прикрывать марлей, чтобы ее не повреждали осы. Через каждые 2–3 дня полоски нужно переворачивать. Вяление длится 8—12 дней. Готовая дыня должна быть мягкой, липкой и эластичной. Готовые вяленые полоски дыни положить в небольшие ящики. Можно предварительно сплести их по нескольку штук в жгуты для лучшего хранения. Хранить в прохладном месте, завернув в пергаментную бумагу.

    Пастила

    Пастила из дынного сока

    2–2,5 кг дыни, 60 г муки, 20 мл лимонного сока

    Дыню вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть мелко нарезать, размять или натереть на терке. Переложить измельченную мякоть в марлю и отжать. В половину полученного сока добавить лимонный сок и муку, перемешать. Остальной сок довести до кипения на медленном огне, часто помешивая. В закипевший сок тонкой струйкой влить сок, смешанный с мукой. Варить, помешивая, пока масса не загустеет. Затем выложить массу на противень или в глубокую сковороду, разровнять поверхность и дать застыть. Когда масса затвердеет, нарезать ее кусочками любой формы и подсушить в слабо нагретой духовке.

    Варенье из дыни

    Варенье из дыни

    1 кг дыни, 500 г меда, 200 мл воды

    Дыню вымыть, очистить, мякоть нарезать кубиками. Влить мед, воду, перемешать и оставить на 4 ч в прохладном месте. После этого варить варенье до готовности. Можно добавить цедру лимона для аромата и вкуса. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

    Джем из дыни и яблок

    2 кг дыни, 1 кг яблок

    Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Дыню очистить, мякоть пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Яблочное пюре соединить с дыней, прогреть на слабом огне до начала кипения. Готовое пюре положить в стерилизованную банку и закрыть металлической крышкой.

    Сок из дыни

    Сок сгущенный из дыни (дынный мед)

    Спелые дыни

    Мякоть дыни пропустить через мясорубку. Полученную массу отжать через марлю или в соковыжималке. Сок слить в эмалированную кастрюлю, нагреть до кипения, затем профильтровать через 3–4 слоя марли. Профильтрованный сок поставить на огонь и уварить до уменьшения объема в 5–6 раз. Получившийся дынный мед еще раз профильтровать и довести до кипения. Если капля меда не растекается, он готов. Кипящий мед разлить в банки, закрыть чистой бумагой и завязать.

    Дыня во фруктовом соке

    100 г сушеной дыни

    Для сока: 2 кг яблок, 2 кг груш

    Сушеную дыню разрезать на мелкие кусочки, положить в стерилизованную трехлитровую банку. Груши и яблоки очистить, выжать из них сок, залить им сушеную дыню. Сок хранить в стеклянных банках с металлическими крышками.

    Легкие рецепты дыни

    Ищете лучшие рецепты дыни? Насладитесь летним вкусом арбуза, мускусной дыни и медовой росы с нашими простыми рецептами от шашлыка до салатов и многого другого.

    Чтобы получить больше вдохновения, ознакомьтесь с нашей полной коллекцией рецептов приготовления арбуза с напитками и шербетом. Кроме того, ознакомьтесь с нашими простыми рецептами для начинающих, включая закуски и морские гребешки.


    Простые рецепты с дыней

    Салат из халлуми и арбуза

    Теплый, соленый халлуми превосходно сочетается со сладким арбузом и свежей мятой – идеально подходит для гарнира к барбекю или летнего салата.


    Гаспачо из дыни

    Этот сладкий гаспачо из дыни — это освежающее легкое летнее блюдо или закуска. Это блюдо с большим количеством вкуса и хрустящей пармской ветчиной содержит менее 250 калорий на порцию.


    Приправленные пряностями халлуми и арбузные шашлычки

    Попробуйте эти простые, но эффектные шашлычки с соленым халлуми и сочным арбузом. Приготовьте эти простые овощные шашлычки для следующего барбекю с друзьями.


    Салат капрезе из дыни на гриле

    Этот салат капрезе из дыни на гриле — отличная закуска в летние месяцы.Он также хорошо работает с арбузом, просто замените моцареллу на фету и посыпьте несколькими листьями орегано и рукколой.


    Тайский салат с арахисовой лапшой, зеленью и арбузом

    Этот яркий веганский салат, приготовленный за 20 минут, содержит сочный арбуз и хрустящий арахис.


    Маринованная дыня и боккончини

    Боккончини — это мини-шарики из моцареллы, которые идеально сочетаются со сладкой медовой дыней в этом салате, вдохновленном 80-ми годами.


    Гаспачо с овощами и арбузом

    Придайте охлажденному томатному супу пикантность, добавив чили по-шотландски — идеальный контраст с освежающим арбузом и сливочным авокадо.


    Халлуми, завернутый в прошутто, с салатом из дыни и мяты

    Попробуйте этот быстрый и простой рецепт халлуми, завернутого в прошутто и поданного со свежим и пикантным салатом из дыни и мяты. Идеальное блюдо для троих в середине недели. Кроме того, в нем также мало калорий.


    Салат с зеленью, арбузом и рисовой лапшой

    Попробуйте наш освежающий вьетнамский салат с травами, наполненный мятой, тайским базиликом и кориандром, в качестве яркого летнего гарнира к барбекю.


    Гранита из дыни с кремом из кардамона

    Этот рецепт граниты из дыни с кремом из кардамона станет отличным летним десертом.Его очень легко приготовить, а так как он замороженный, вы можете приготовить его заранее.


    Тайский салат из арбуза

    Арбуз — модный ингредиент этого года, который заменяет зеленую папайю в этом обновленном тайском классическом салате. Лучше всего купить целый арбуз и использовать мякоть, расположенную ближе всего к кожуре, так как она немного тверже.


    Гранита с арбузом и мятой

    Холодный арбуз – прекрасное освежающее лакомство в жаркий день – эта гранита делает еще один шаг вперед.


    Дыня и прошутто

    Эту простую и классическую закуску нельзя недооценивать. Одного запаха кожуры дыни достаточно, чтобы ввести вас в праздничное настроение, а сочетание спелого сока и хорошей вяленой ветчины раскрывает лучшее сладкое и острое в обоих блюдах.


    Салат из арбуза и феты

    Сочетание свежих ингредиентов и насыщенного аромата делает этот салат из арбуза и феты с гранатовой заправкой беспроигрышным вариантом. Мы любим соленую фету со свежим, сочным арбузом.Кроме того, это быстро и легко, и менее 500 калорий.

    Сборник рецептов дыни, Whats Cooking America

    What’s Cooking America » Статьи о кулинарии » Коллекция фруктовых рецептов » Дыни » Указатель рецептов дыни

    Вы ищете рецепты мускусной дыни, медовой росы и прочего? Дыни?

     


    Салат из дыни и огурцов
    Этот полезный и освежающий салат хорошо сочетается с любыми острыми блюдами. Он также идеально подходит для легкого обеда с творогом.

     

     

    Дыня с черным перцем, маслом и уксусом (Insalata di Melone)
    Рецепт из кулинарной книги Итальянский деревенский стол Линн Россетто Каспер. Линн говорит: «Салат из дыни не является типичным началом трапезы в Италии. Я, конечно, не ожидал этого, когда останавливался в Le Frise, гостевой ферме в горах северной Ломбардии. . . Эмма приправляет кусочки дыни черным перцем, уксусом и оливковым маслом.

     

     

     


    Салат из свежих фруктов
    Это мой любимый салат из свежих фруктов.Моя свекровь, Гертруда Земп, научила меня делать это, когда я была молодой невестой. Это очень освежает, а также низкокалорийно. При приготовлении этого салата я использую свежие сезонные фрукты. Банановая заправка очень легкая и дополняет фрукты. Вам больше никогда не захочется делать «отвратительный» фруктовый салат из консервированных фруктов!

     

     

    Имбирная дыня
    Освежающий и охлаждающий салат из дыни или закуска к еде.

     

     

    Медовая дыня в анисовой водке
    Этот рецепт взят из кулинарной книги Джуди Гейз Новая северо-западная кухня Джуди Гейз.

    Суп из дыни и манго – Смузи из дыни и манго
    Этот выдающийся рецепт принадлежит Дебби Рейнольдс из Rocky Mountain Lodge & Cabins of Cascade, Колорадо. Дебби говорит: «Этот рецепт пользуется огромным успехом у моих гостей. Они всегда в восторге от него, съедают каждый кусочек и удивляются, когда едят суп на завтрак. Я подаю на завтрак три блюда, а первым блюдом всегда является блюдо из фруктов. Если вы любите манго, вам понравится этот рецепт».

     

     

    Севиче с мартини и креветками
    В качестве прекрасного освежающего первого блюда подайте этот восхитительный севиче с низким содержанием жира, калорий и углеводов.Кислотность сока лайма на самом деле «готовит» или «маринует» креветки и укрепляет мякоть.

    Рецепт арбуза Agua Fresca
    Этот замечательный напиток арбуз Agua Fresca представляет собой легкую фруктовую воду, смешанную с подсластителем и водой. Арбуз agua fresca — отличная альтернатива чаю со льдом или лимонаду. Мне также нравится ярко-красный цвет, который придает этому напитку арбуз. В последние годы фрески Агуа стали более популярными в Соединенных Штатах.Американцы любят эти сладкие и утоляющие жажду напитки.

     

     

     

    Похожие рецепты

    Салат из мяты и дыни — Полезные сезонные рецепты

    Салат с мятой и дыней Рецепт, который я приготовил для вас сегодня, невероятно вкусен в своей простоте. Это занимает всего 10 минут, состоит всего из 4 ингредиентов и, естественно, не содержит глютена и молочных продуктов!

    Впервые я поделился этим рецептом 8 августа 2014 года.Я обновил изображения и часть текста сегодня.

    Создание этого рецепта салата с мятой и дыней

    Уверен, вы слышали об аббревиатуре KISS — Будь проще, тупица. Ну, мне приходилось постоянно напоминать себе об этом, пока я работал над этим рецептом. Мне пришлось почти буквально хлопнуть себя по руке, когда я потянулся за еще одним ингредиентом, чтобы добавить в этот салат из дыни.

    Но я говорю вам прямо сейчас, я так счастлив, что сопротивлялся. Этот салат из мятной дыни идеален.Мед и лимонный сок создают удивительно легкую, сладкую и терпкую заправку, которая так хорошо сочетается с дыней. Затем мята добавляет нужное количество пикантности, свежести, цвета и текстуры. Этот фруктовый салат был бы просто великолепен на вашем следующем позднем завтраке. Это также будет отличным завершением веселого ужина теплым летним вечером.

    Я решил использовать смесь дынь (арбуз, дыня и медвяная роса), потому что думал, что разные цвета сделают ее еще красивее. И я не ошибся.После того, как я бросил его и положил в миску, он стал предметом славы. Просто, потрясающе и вкусно. О чем вы еще хотите попросить?

    Этот салат из мяты и дыни стал для меня отличным напоминанием о том, что когда вы готовите еду из свежих местных ингредиентов на пике их свежести, вам не нужно слишком усложнять. Пусть они сияют в своей простоте. Просто сидеть сложа руки и ПОЦЕЛУЙ!

    Как приготовить салат из дыни

    Приготовление салата из дыни занимает очень мало времени, и все шаги очень просты.Сначала вам нужно нарезать кубиками дыню (вы можете использовать только один тип дыни или несколько сортов). Оставьте кубики дыни довольно большими, и не беспокойтесь о том, чтобы они были идеально одинаковыми по размеру. Ведь это домашняя кухня!

    Нарезав дыню кубиками, смешайте в миске равные части меда и лимонного сока. Добавьте дыню и листья мяты и перемешайте, пока дыня не будет равномерно покрыта медовой смесью. Вы можете легко удвоить этот рецепт для большего количества людей, и этот фруктовый салат хорошо сохранится на открытом воздухе на барбекю или обеде.

    Как хранить салат из дыни

    Этот салат можно приготовить за день и хранить в холодильнике. Если возможно, я рекомендую слить немного дынного сока перед подачей на стол. Чтобы усилить мятный вкус, посыпайте свежую мяту поверх этого салата из дыни каждый раз, когда вы раздаете очередную порцию. (Мята, оставшаяся в салате, немного увянет в холодильнике, но ее вполне можно есть). Если вы хотите приготовить его заранее (до 3 дней), просто нарежьте дыни и храните их в трех отдельных контейнерах.Заправку можно приготовить в банке. Когда вы будете готовы подавать, смешайте их все вместе со свеженарезанной мятой.

    Другие рецепты легких завтраков: 

    Мангольд и яичная запеканка

    Хлебный пудинг с ветчиной и брокколи, приготовленный в медленноварке 

    Коктейль из шампанского с грейпфрутом 

    Запеченный денверский омлет

    Голландский греческий йогурт

    Спаржа с эстрагоном Винегрет

     

    Распечатать

    Описание

    Рецепт салата из мяты и дыни из 4 ингредиентов, который у меня есть для вас сегодня, невероятно вкусен в своей простоте.Это занимает всего 10 минут и, естественно, не содержит глютена и молочных продуктов!


    Шкала 1x2x3x

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 6 чашек кубиков дыни
    • ¼ чашки нарезанной свежей мяты

    Инструкции

    1. Смешайте мед и лимонный сок в большой миске.
    2. Добавьте дыню и мяту и перемешайте.

    Питание

    • Размер порции: 1 чашка
    • Ккал: 108.12 ккал
    • Сахар: 25,27 г
    • Натрий: 43,22 мг
    • Жир: 0,53 г
    • Насыщенный жир: 0,14 г
    • Углеводы: 26,47 г
    • Волокно: 2,54 г
    • Белок: 2,32 г

    Наши лучшие рецепты мускусной дыни и мускатной дыни, из которых получаются самые вкусные летние дыни

    Если бы у лета был талисман, им была бы сочная дыня.И хотя арбуз часто затмевает всех, нельзя забывать о мускусной дыне и медвяной росе. Известные своим слегка сладким вкусом и легкими мускусными нотками, оба фрукта удивительно универсальны и вкусны. Эти черты делают их желанным ингредиентом в ряде блюд, от салатов из свежих фруктов до пьянящей сангрии и освежающих безалкогольных коктейлей, таких как кулер с мускусной дыней, базиликом и грейпфрутом и кулер с медовой росой, лимоном и эстрагоном, которые вы видите прямо здесь.

    Дыня и медвяная роса — это летние продукты, а это означает, что их вкус, текстура и питательные вещества достигают своего пика в теплое время года.Летом они также более доступны по цене, что дает вам прекрасный повод добавить эти дыни в корзину, а рецепты мускусной дыни и медвяной росы — в список обязательных рецептов. Вы даже можете запастись и заморозить кубики дыни, что является отличным способом убедиться, что вы всегда будете готовы сделать смузи или коктейль из дыни, когда вам захочется.

    Обе дыни также имеют высокое содержание воды, что делает их идеальными для повышения уровня увлажнения в летнюю жару. Кто может отказаться от сочной дольки свежей дыни в палящий жаркий день? Но мускусная дыня и медвяная роса, конечно, не ограничиваются полумесяцами или кубиками.Смешайте дыню с холодным огуречным супом или охладите напитки с замороженными шариками дыни вместо кубиков льда. Вы даже можете жарить дольки дыни, пока они не станут идеально обугленными и дымчатыми. Фрукты, приготовленные на гриле, в том числе дыни, раскрывают глубину и вкус, перед которыми трудно устоять.

    Если вы новичок в использовании цельной дыни и медвяной росы, вы будете рады узнать, что выбрать спелые дыни в продуктовом магазине несложно. Ключ в том, чтобы искать тяжелые, твердые плоды с мягким и сладким ароматом возле плодоножки. Если часть кожуры кашеобразная или мягкая, оставьте дыню.Пока вы это делаете, возьмите шарик для дыни, если у вас его еще нет под рукой.

    Если вы ищете прохладительный напиток или свежий салат, эти рецепты дыни и медовой росы помогут вам.

    Не надо смеяться… Рецепты дыни от Хью Фернли-Уиттингстолла | Еда

    Назовите меня ребячливым, но я с трудом произношу слово «дыни» без ухмылки. Это выявляет моего внутреннего Сида Джеймса. На самом деле это иронично, потому что, хотя они являются подарком юному юмористу и, безусловно, сексуальны, поместите их на кухню, и дыни окажутся одними из самых знойных и изысканных фруктов, которые вы можете достать.

    Вкус и аромат спелых дынь – это сложное наслаждение. Они содержат множество вкусовых соединений, которые делают их ароматными и цветочными до опьянения. В нем много медовой сладости, тонкий, почти алкогольный оттенок, а также немного мускусная, сернистая нота. Все это, доставленное в этой шелковистой, скользкой мякоти, делает дыни великолепными сами по себе и прекрасными партнерами для других фруктов: попробуйте их, скажем, с ананасом, манго или апельсином. И вы бы упустили трюк, если бы не использовали их, чтобы выявить лучшие чувственные качества в пикантных продуктах, таких как соленая ветчина или ореховый сыр.

    Дыни, которыми я действительно восхищаюсь, — это маленькие летние сорта, которые, как правило, очень ароматны еще до того, как их срежут, и которые обычно имеют грубую, «сетчатую» кожуру. За полный вкус и сложные ароматы мне нравятся мускусные дыни, из которых мне больше всего нравится шаранте с апельсиновой мякотью. Галия с зеленоватым оттенком и жемчужной мякотью — восхитительная родственница. Сорта с более гладкой кожицей, такие как желтая медвяная роса и зеленая пиль-де-сапо, также могут быть хорошими, но им не хватает действительно пьянящего аромата, и они, как правило, менее сочные.

    Чтобы не разочароваться, проверьте перед покупкой. Сорванные дыни не созревают дальше, поэтому, если вы получите незрелую, вы застряли с ней. Аккуратно прижмите дыню к кончику цветка: он должен немного поддаться. Понюхайте тоже: у летних дынь должно быть много букета. В идеале не должно быть остатков стебля; если они полностью созрели на лозе, они выходят чистыми, без обрезки. Если дыня не соответствует этим критериям, она неправильная. И изучите сетку на кожуре мускусной дыни: как правило, чем ярче сетка, тем спелее дыня.

    Если у вас есть спелая дыня, промойте ее под холодной водой, потому что на кожуре могут содержаться бактерии, разрежьте пополам и выскоблите семена и волокна чайной ложкой, затем нарежьте или соскребите мякоть с кожуры.

    Из мякоти спелых дынь получаются прекрасные шербеты и граниты, особенно если их приправить соком лимона или лайма; их сладость означает, что вам не нужно много сахара. Им подойдут и простые фруктовые ассорти. Попробуйте тонкие ломтики шаранте с толченой слегка засахаренной малиной или кубики галии с ананасом и апельсиновой заправкой с имбирем.

    А еще есть пикантные пикантные комбинации. Дыня с ветчиной, возможно, стала чем-то вроде клише со времен своего расцвета в 1970-х годах, но вы не будете разочарованы, если замаринуете тонкие очищенные ломтики фрукта с розмарином, небольшим количеством красного перца чили, лимонным соком и оливковым маслом и подадите их с настоящим хорошая вяленая ветчина, с зеленым салатом с перцем или поверх чесночной брускетты.

    Спелые летние дыни следует хранить в очень прохладной кладовой или в ящике для салатов в холодильнике, и они не хранятся более семи-десяти дней.Так что возьмите пару этих великолепных глобусов и вперед.

    Салат из дыни, огурцов и кабачков с оливками и красным луком

    Здесь я объединила дыни с их родственниками из тыквы, огурцами и кабачками. Вся эта нежная, сочная мякоть прекрасно подчеркивается настойчивым ароматом оливок и лука. В качестве гарнира на четыре порции.

    ½ Большой огурец (около 200 г)
    1 средний Calegette (около 200 г)
    90G7 ¼ маленькая дробилка или галья дыни (около 200 г)
    9017 50G бешенные черные оливки, такие как Kalamata
    ½ среднего красного цвета лук, очищенный и мелко нарезанный
    Сок ½ небольшого лимона
    2 ст. л. оливкового масла первого отжима
    Морская соль и свежемолотый черный перец

    Разрежьте огурец вдоль на четыре части, зачерпните и выньте семена нарежьте тонкими полукольцами толщиной около 2 мм.Положите ломтики в большую миску. Верхушку и хвостик кабачка разрежьте вдоль на четыре части и нарежьте на кусочки такой же толщины, как огурец. Добавьте в миску.

    Вынуть семена из дыни. Аккуратно снимите кожуру с дыни, затем разрежьте ее сначала вдоль на две-три тонкие дольки, затем поперек, как в случае с огурцом и кабачком, и добавьте в миску.

    Крупно нарезать оливки и добавить в салат с луком. Выдавите лимонный сок, сбрызните маслом, хорошо приправьте и аккуратно перемешайте.Попробуйте, при необходимости добавьте больше соли, перца или лимонного сока и сразу же подавайте.

    Дынный смузи с апельсином, имбирем и медом

    Освежающий дынный смузи с апельсином, имбирем и медом от Хью Фернли-Уиттингстолла. Фотография: Колин Кэмпбелл для Guardian

    Пюре из спелой дыни имеет прекрасную, бархатистую, почти сливочную текстуру. Этот освежающий смузи вкуснее всего, когда он очень холодный, поэтому сначала охладите дыню. Если ваш блендер не справляется с обработкой кубиков льда, просто бросьте по паре кубиков льда в каждый стакан, прежде чем подавать смузи.Подается на двоих.

    1 маленький до средней спелой Шарнтаис или Галию дыни, охлажденные (около 1 кг)
    150 мл свежевыжатый апельсиновый сок
    1 чайник большого размера имбиря, очищенные
    3-4 кубики льда
    1-4 2 ч. л. меда

    Выскоблите семена дыни, затем отделите мякоть от кожицы кусочками, бросая их в блендер. Добавьте апельсиновый сок.

    Мелко натереть имбирь через сито над небольшой миской.Натертый имбирь раздавить тыльной стороной ложки, чтобы выдавить из него сок, отмерить чайную ложку и добавить в блендер. Добавьте лед и взбейте массу до однородности. Добавьте немного меда по вкусу, просто чтобы усилить фруктовый вкус, и чуть больше имбирного сока, если вам нравится больше остроты. Выпейте немедленно.

    Гранита из дыни

    Этот великолепный ароматный пудинг со льдом не может быть красивее и проще. Подается с четырех до шести.

    2 очень спелые ароматные дыни, такие как шарантэ или галиа (1.5-1,75 кг)
    1 лимон
    Сахарная пудра
    Немного розовой или апельсиновой воды (по желанию)
    Двойные сливки для подачи (по желанию)

    чайной ложкой удалите семена, затем вычерпайте мякоть из кожуры в кухонном комбайне. Добавьте сок половины лимона. Убедитесь, что в смесь не попали семена дыни или лимона. Измельчите до однородного жидкого пюре и добавьте сахарную пудру по вкусу: вам, вероятно, понадобится около двух столовых ложек (помните, что после заморозки смесь будет казаться немного менее сладкой).Добавьте больше лимонного сока, если вы чувствуете, что аромат дыни нуждается в большей четкости. Для приятного ароматного результата добавьте немного розовой воды или воды из цветков апельсина: добавляйте всего по несколько капель за раз, пока не получите глубину аромата, которой вы довольны.

    Перелейте в неглубокий контейнер для морозильной камеры и заморозьте до твердого состояния: не менее 12 часов. Достаньте его из морозилки примерно за 20 минут до подачи и проверьте консистенцию. Вы должны быть в состоянии сразу поцарапать его вилкой в ​​кристаллы, и в этом случае положите его обратно в морозильник, пока вы не будете готовы к подаче; если же он очень твердый, оставьте его в холодильнике еще немного, чтобы слегка размякнуть.

    В любом случае, когда вы будете готовы к подаче, используйте вилку, чтобы натереть замороженное пюре в кучу ледяных кристаллов: готовая гранита должна иметь текстуру, похожую на грубый щербет. Налейте это в сервировочные стаканы, накройте каждый щедрой белоснежной шапкой сливок, если хотите (и я часто так делаю), и подавайте сразу же.

    Дыня в кокосовом молоке

    Этот простой охлаждающий десерт основан на южно-индийском рецепте расаяна. Его очень легко приготовить, и он получается невероятно вкусным, ароматным и освежающим.Подается четырем.

    200г может кокосовое молоко
    2 TSP Caster Sugar
    1 Lime
    1 очень спелый, ароматная дыня, такая как Шарнтайс или Галия (около 800 г), охлажденные

    Наконеньте кокосовое молоко в кастрюлю , добавьте сахар и осторожно нагревайте, все время помешивая, пока сахар не растворится и кокосовое молоко не станет однородным. Вы не хотите, чтобы он готовился, просто прогрейте, пока он не смешается. Снимите с огня, дайте остыть, затем охладите.

    После охлаждения кокосовое молоко отделилось, снова взбейте его вместе, затем мелко натрите цедру половины лайма и добавьте сок лайма по вкусу.

    Нарежьте дыню дольками, удалите семена, затем срежьте мякоть с кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Выложить в охлажденную посуду и залить кокосовым молоком. Посыпьте еще цедрой лайма и подавайте.

    Посетите сайт rivercottage.net, чтобы узнать последние новости из штаб-квартиры River Cottage.

    Полезные рецепты из дыни | EatingWell

    Здоровые рецепты дыни | EatingWell Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Изучить EatingWell

    Выбор персонала

    Сливочный арбузный смузи

    Этот сливочный веганский арбузный смузи имеет легкий кокосовый вкус благодаря кокосовому молочному йогурту.Клубника добавляет цвет, а банан придает гладкую текстуру, позволяя сиять аромату арбуза.

    Автор Marianne Williams

    Огуречная сальса

    Эта свежая острая огуречная сальса идеально подходит к рыбе на гриле или сама по себе в качестве простого гарнира. Хорошо сбалансированный и простой в приготовлении, вкус становится мягче, а огурец размягчается по мере того, как он стоит, поэтому его можно легко приготовить за день или два до назначенного времени или насладиться им сразу же, свежим и хрустящим.

    Автор: Лив Дански

    Тарелка с прошутто, моцареллой и дыней

    Этот идеальный пикник для двоих отлично подходит для свидания на свежем воздухе или даже для быстрого романтического ужина дома.Свежие фрукты, овощи и сыр идеально сочетаются с просекко. Клубника в шоколаде на десерт сделает блюдо особенным.

    Виктория Сивер, MS, RD

    Салат из арбуза, огурца и феты

    Вот рецепт полезного салата, который можно приготовить в разгар лета, когда арбуз и огурцы самые сочные и ароматные. Фета придает идеальную сливочную, соленую, острую нотку, а мята делает вкус этого салата еще ярче.Это один из легких гарниров, который вы захотите подать на все летние барбекю.

    By Pam Lolley

    Тарелка для сладкого и соленого хумуса

    Свежие овощи с соусом, сочные фрукты и даже сладкое угощение составляют этот простой в приготовлении ужин для пикника, который отлично подходит для упаковки или наслаждения дома. Кроме того, эта комбинация исключает наиболее распространенные аллергены и пищевую непереносимость (в ней нет молочных продуктов, яиц, сои, орехов и глютена), поэтому почти каждый может наслаждаться ею, не беспокоясь.

    Автор Victoria Seaver, MS, RD

    Фруктовая пицца с арбузом

    Этот рецепт пиццы с освежающим фруктовым десертом заменяет классическую корочку из печенья на более полезную арбузную корочку. Этот свежий десерт с йогуртовым соусом, вашими любимыми ягодами и мятой можно легко удвоить для вечеринки или наполовину на каждый день.

    By EatingWell Test Kitchen

    Арбузный джин-шипун

    Этот красивый розовый коктейль идеально подойдет для ланча в честь девичника.Любой оставшийся протертый сок освежает сам по себе.

    By EatingWell Test Kitchen

    Арбузный щербет

    Единственная разница между сорбетом и щербетом заключается в том, что в последнем есть немного молочных продуктов. В случае с этим легким летним десертом сгущенное молоко с сахаром добавляет сладости и легкой сливочности.

    Анна Теоктисто

    Арбузно-мятный коктейль

    Ничто так не говорит о лете, как этот освежающий арбузно-мятный коктейль! Он легкий, хрустящий и готовится всего из нескольких простых ингредиентов.

    Автор Andrea Mathis, M.A., R.D.N., L.D.

    Салат мохито с черникой и арбузом

    Вдохновленный классическим коктейлем мохито, этот праздничный и полезный фруктовый салат получил пикантную нотку рома, лайма и мяты. Необязательный перец д’Эспелетт — сладкий, пряный молотый перец из региона Басков во Франции — добавляет нотку остроты, которая приятно контрастирует со сладкими фруктами. Ищите эту специю в специализированных магазинах, на рынках с большим ассортиментом или в Интернете. Вы также можете заменить смесь приправ чили и лайма (например, Tajín) для аналогичного тонкого привкуса или вообще отказаться от специй.Не стесняйтесь пропустить ром, если вы предпочитаете безалкогольный салат. С ромом или без него, в этом салате написано летнее барбекю на заднем дворе.

    Автор: Кэролин Каснер

    Бенто-ланч с пиццей в рулете

    Этот простой рулет, вдохновленный пиццей, понравится детям. Сделайте хрустящие овощи более привлекательными, выбрав красочные сорта, такие как оранжевая и фиолетовая цветная капуста, и не забудьте соус! Поддержите их улыбку с арбузом, нарезанным формочками для печенья забавной формы.

    Стейси Фрейзер

    Вдохновение и идеи

    6551852.jpg

    32 рецепта арбузов, которые вы захотите приготовить все лето

    Ничто так не говорит о лете, как арбуз. И эта сочная дыня гораздо более универсальна, чем вы думаете!

    Салат из арбуза с хрустящей прошутто, фетой и мятой

    16 рецептов свежих и ярких арбузных салатов

    Эти рецепты салатов из арбуза придадут вашей тарелке яркости.Арбуз можно использовать в сладких или соленых салатах, так как он хорошо сочетается с другими фруктами и овощами. Арбуз не только увлажняет, но и содержит мало калорий и углеводов. Арбуз полон витамина А, витамина С и может быть полезен для вашего сердца. Такие рецепты, как салат из арбуза, огурца и феты и салат мохито с черникой и арбузом, освежают, вкусны и приятны в теплую погоду.

    4517127.jpg

    Салат из зеленых фруктов

    Подавайте этот освежающий фруктовый салат с сочной дыней, виноградом и киви отдельно или с другими фруктовыми салатами с цветными блоками (например, красным, фиолетовым и оранжевым) в качестве веселого радужного гарнира.

    Все полезные рецепты с дыней

    Сливочный арбузный смузи

    Этот сливочный веганский арбузный смузи имеет легкий кокосовый вкус благодаря йогурту из кокосового молока. Клубника добавляет цвет, а банан придает гладкую текстуру, позволяя сиять аромату арбуза.

    Автор Marianne Williams

    Огуречная сальса

    Эта свежая острая огуречная сальса идеально подходит к рыбе на гриле или сама по себе в качестве простого гарнира.Хорошо сбалансированный и простой в приготовлении, вкус становится мягче, а огурец размягчается по мере того, как он настаивается, поэтому его легко можно приготовить за день или два до назначенного времени или насладиться им сразу, свежим и хрустящим.

    Автор Liv Dansky

    Тарелка с прошутто, моцареллой и дыней

    Этот идеальный пикник для двоих отлично подходит для свидания на свежем воздухе или даже для быстрого романтического ужина дома. Свежие фрукты, овощи и сыр идеально сочетаются с просекко. Клубника в шоколаде на десерт сделает блюдо особенным.

    Виктория Сивер, MS, RD

    Салат из арбуза, огурца и феты

    Вот рецепт полезного салата, который можно приготовить в разгар лета, когда арбуз и огурцы самые сочные и ароматные. Фета придает идеальную сливочную, соленую, острую нотку, а мята делает вкус этого салата еще ярче. Это один из легких гарниров, который вы захотите подать на все летние барбекю.

    By Pam Lolley

    Тарелка для сладкого и соленого хумуса

    Свежие овощи с соусом, сочные фрукты и даже сладкое угощение составляют этот простой в приготовлении ужин для пикника, который отлично подходит для упаковки или наслаждения дома.Кроме того, эта комбинация исключает наиболее распространенные аллергены и пищевую непереносимость (в ней нет молочных продуктов, яиц, сои, орехов и глютена), поэтому почти каждый может наслаждаться ею, не беспокоясь.

    Автор Victoria Seaver, MS, RD

    Фруктовая пицца с арбузом

    Этот рецепт пиццы с освежающим фруктовым десертом заменяет классическую корочку из печенья на более полезную арбузную корочку. Этот свежий десерт с йогуртовым соусом, вашими любимыми ягодами и мятой можно легко удвоить для вечеринки или наполовину на каждый день.

    By EatingWell Test Kitchen

    Арбузный джин-шипун

    Этот красивый розовый коктейль идеально подойдет для обеда в честь девичника. Любой оставшийся протертый сок освежает сам по себе.

    By EatingWell Test Kitchen

    Арбузный щербет

    Единственная разница между сорбетом и щербетом заключается в том, что в последнем есть немного молочных продуктов. В случае с этим легким летним десертом сгущенное молоко с сахаром добавляет сладости и легкой сливочности.

    Анна Теоктисто

    Арбузно-мятный коктейль

    Ничто так не говорит о лете, как этот освежающий арбузно-мятный коктейль! Он легкий, хрустящий и готовится всего из нескольких простых ингредиентов.

    Автор Andrea Mathis, M.A., R.D.N., L.D.

    Салат мохито с черникой и арбузом

    Вдохновленный классическим коктейлем мохито, этот праздничный и полезный фруктовый салат получил пикантную нотку рома, лайма и мяты. Необязательный перец д’Эспелетт — сладкий, пряный молотый перец из региона Басков во Франции — добавляет нотку остроты, которая приятно контрастирует со сладкими фруктами.Ищите эту специю в специализированных магазинах, на рынках с большим ассортиментом или в Интернете. Вы также можете заменить смесь приправ чили и лайма (например, Tajín) для аналогичного тонкого привкуса или вообще отказаться от специй. Не стесняйтесь пропустить ром, если вы предпочитаете безалкогольный салат. С ромом или без него, в этом салате написано летнее барбекю на заднем дворе.

    Автор: Кэролин Каснер

    Бенто-ланч с пиццей в рулете

    Этот простой рулет, вдохновленный пиццей, понравится детям. Сделайте хрустящие овощи более привлекательными, выбрав красочные сорта, такие как оранжевая и фиолетовая цветная капуста, и не забудьте соус! Поддержите их улыбку с арбузом, нарезанным формочками для печенья забавной формы.

    Стейси Фрейзер

    Смузи из мускусной дыни

    Этот рецепт полезного смузи — идеальный способ освежиться летом, когда мускусная дыня находится на пике популярности.

    By EatingWell Test Kitchen

    Салат из арбуза и козьего сыра с цитрусовой заправкой

    В этом салате из арбуза и козьего сыра контраст вкусов и текстур хрустящей, сладкой дыни и сливочного, острого козьего сыра является волшебным партнером.Сверху положите нарезанную курицу-гриль, чтобы приготовить блюдо.

    By EatingWell Test Kitchen

    Салат из рукколы, курицы и дыни с заправкой из сумаха

    В этом салате, усеянном спелой дыней и заправленном лимонной заправкой, гармонично сочетаются сладкое и острое. Шарики из дыни такие очаровательные, но при их приготовлении остается немного фруктов — превратите эти остатки в смузи.

    Хилари Мейер

    Зеленый фруктовый салат

    Подавайте этот освежающий фруктовый салат с сочной дыней, виноградом и киви отдельно или с другими цветными фруктовыми салатами (например, красным, фиолетовым и оранжевым) в качестве веселого радужного гарнира, который понравится всем. .

    Автор Кэролин Каснер

    Смузи из арбуза и манго

    Этот сытный фруктовый смузи содержит всего четыре ингредиента для быстрого и легкого здорового завтрака на ходу.

    By EatingWell Test Kitchen

    Смузи с тропической дыней

    Взбейте дыню с папайей и манго, чтобы получить сливочный коктейль со вкусом тропиков.

    Бреана Киллин

    Смузи из тройной дыни

    Этот рецепт полезного фруктового смузи лучше всего подходит для лета, когда арбуз, мускусная дыня и медовая роса спелые и сладкие.Авокадо придает сливочный вкус этому веганскому смузи.

    By EatingWell Test Kitchen

    Чаша для смузи с дыней

    Замороженная дыня в воде действует как кубики льда в блендере; чем меньше кости, тем легче будет на лезвиях. Сделайте этот традиционный жидкий смузи, добавив немного морковного сока или воды перед тем, как взбить все вместе.

    Джулия Клэнси

    Смузи из арбуза и куркумы

    Свежий имбирь и куркума делают этот рецепт смузи из арбуза супермодным и полезным напитком.Подавайте его со льдом для освежающего начала дня.

    Ребекка Миллер

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Рецепты вкусных дынь

    Арбуз, мускатная роса и мускусная мускусная дыня в этих эффектных (и простых!) рецептах закусок, гарниров, супов и многого другого.

    Линн Андриани

    Фото: Оливер Барт

    Новое изобретение холодной пиццы

    Если вы когда-нибудь смотрели на ломтик арбуза и думали, что он похож на кусок пиццы, шеф-повар Джули Моррис всегда с вами.В своей новой книге Superfood Snacks она превращает круглые дыни в пироги толщиной в дюйм и украшает их начинками, такими как измельченные орехи макадамия, половинки черники, тонкие ломтики киви и измельченные листья мяты (хотя вы можете использовать что угодно). от натертого фенхеля до черного перца и морской соли). Она нарезает «пиццу» на дольки и подает ее охлажденной для одного из самых веселых (и полезных) поворотов любимого фаворита, который мы когда-либо видели.

    Получить рецепт: Пицца с арбузом

    Фото: Gentl & Hyers

    Солено-сладкий салат

    В основе этого салата лежит классическое сочетание дыни и прошутто, а также хрустящий, острый кресс-салат и завитки пармезана.Со всеми крепкими ароматами вам не нужна сложная заправка; этот просто сочетает в себе оливковое масло и лимонный сок с оттенком молотого фенхеля, который подчеркивает сочетание сладкого и соленого в салате.

    Получить рецепт: Салат из арбуза и кресс-салата

    Фото: Gentl & Hyers

    «Кто знал?» Способ съесть арбуз

    Печеные яблоки и жареные абрикосы — знакомые вареные фрукты, но дыню на гриле мы еще не пробовали.Посыпанные сахаром арбузные дольки на гриле приобретают карамелизированную корочку, но остаются прохладными и сочными внутри. Они являются идеальным противовесом острым и пряным креветкам на гриле.

    Получить рецепт: Острые креветки на вертеле с жареным арбузом

    Фото: Gentl & Hyers

    Замороженное лакомство с большим фактором ностальгии

    У вас никогда не было таких хлопьев Creamsicle.Помимо апельсинового сока и сливок, к ним относится цельная протертая мускусная дыня. Фрукт имеет слегка сладкий вкус, поэтому вместо того, чтобы превращать шипучку в сахарные бомбы, мускусная дыня на самом деле придает больше землистого, нежного фруктового вкуса.

    Получить рецепт: мускусная дыня и цитрусовые шипучки

    Фото: Gentl & Hyers

    Способ приготовления салата из сезонных фруктов, похожий на пасту

    Вот способ, не требующий особого ухода, чтобы присоединиться к тренду Spiralizer: с помощью овощечистки вы очищаете мякоть мускусной дыни и медвяной росы на полоски, так что в итоге у вас получаются тонкие, как бумага, ленты, похожие на папарделле.Приправьте их комбинацией меда, лимонного сока и мяты и наслаждайтесь поздним завтраком или с жареным мясом или рыбой на обед или ужин.

    Получить рецепт: Папарделле из дыни с мятой

    Фото: Gentl & Hyers

    Замена кубиков льда

    Этот освежающий напиток состоит из смеси арбузного сока и водки, которая сама по себе достаточно вкусна.Но что делает его действительно особенным, так это гарнир: три или четыре шарика дыни, медовая роса и арбуз, вымоченные в водке. Готовьте их как минимум за два часа до подачи на стол, чтобы ликер хорошо просочился к фруктам.

    Получить рецепт: дыня High Baller

    Фото: Gentl & Hyers

    Летний суп, это не гаспачо

    Нет ничего проще (или более сезонного), чем эта охлажденная миска из четырех ингредиентов.Все, что требуется, — это кусочки медвяной росы и огурца (которые с точки зрения ботаники имеют отдаленное родство), протертые в блендере с кокосовым молоком; охладите смесь, пока она не остынет, и посыпьте сверху поджаренной кокосовой стружкой, чтобы получить легкую, сочную закуску к любому блюду.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.