Рецепты что сделать из творога: Творог 5%: блюда и рецепты


Содержание

Блюда из творога, которые я готовлю круглый год: хоть на ужин, хоть на завтрак или к чаю (делюсь подборкой рецептов) | Готовим с Калниной Натальей

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептами из творога, которые я готовлю круглый год, несложные и очень вкусные. Особенно мне нравится из творог выпечка, сырники но и моя любимая творожная запеканка.

Источник Яндекс картинки

Источник Яндекс картинки

Так как я уже делилась подробными рецептами данных блюд на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставила к каждому блюду с сылку на подробный рецепт.

РЕЦЕПТ 1: Сырники

Методом проб и ошибок, я вывела для себя рецепт идеальных сырников. Других рецептов теперь для меня не существуют. Они просто идеальные: при жарке не расплываются, остаются пышными и самое главное у них тот самый нужный творожный вкус, из-за которого их и любят. Следуйте моему рецепту и у Вас все получится.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Сырники

РЕЦЕПТ 2: Творожная запеканка «Вкус Детства»

На вкус она просто бесподобная, я сама съела сразу 3 кусочка и хотелось еще. По этому рецепту запеканка получится у всех вкусной точно и не оседает, а если и осядет, то совсем немножко. Рекомендую, нет не рекомендую, а даже настаиваю приготовить.

Есть по каждому рецепту много отзывов от приготовивших например такой (про творожную запеканку):

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Творожная запеканка «Вкус Детства»

РЕЦЕПТ 3: Творожное печенье «Розочки».

Рекомендую сразу увеличивать порцию в 2-3 раза. Печеньки просто тает во рту! Очень вкусные, нежные и конечно, полезные, ведь в его составе полезный творог.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Творожное печенье «Розочки».

РЕЦЕПТ 4: Творожное печенье «сердечки».

Это как слоеные ушки только, готовятся проще. Пока печется один противень первый уже исчезает.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Творожное печенье «сердечки».

РЕЦЕПТ 5: Финский блин в духовке

Быстрый завтрак, на который Вам потребуется вашего времени не больше 3 -х минут. Нужно только все перемешать и в духовку, а через 15 минут будет готов очень вкусный блин, в который можно завернуть любую начинку или оставить без начинки. Такой блин еще называют Финский блин. По вкусу он не уступает жареным блинам со сковороды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Финский блин

РЕЦЕПТ 6: Рулетики из лаваша с творогом

Кто пробует первый раз думают, что там сыр. Готовятся такие рулетики очень быстро по времени не займет не больше 10 минут, а в результате получается очень очень вкусно, обязательно приготовьте, уверена они Вам понравятся и Вы приготовите их еще не один раз.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Рулетики из лаваша с творогом

РЕЦЕПТ 7: Ленивые ватрушки

Не зря говорят, чем проще, тем вкуснее. Предлагаю Вам еще один дежурные рецепт в Вашу кулинарную копилку. На мой взгляд это прекрасный быстрый вариант к чаю.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Ленивые ватрушки

РЕЦЕПТ 8: Творожные бомбочки

Они получаются нежными, вкусными, тающими во рту, я всегда готовлю 2 порции и советую Вам сразу умножать все ингредиенты на 2.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Творожные бомбочки

РЕЦЕПТ 9: Омлета с творогом.

Для завтрака это лучший вариант. Нотка творога в омлете — это полный восторг, омлет не только получается вкуснейшим, пышным, но и даже структура у него совсем другая.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Омлет с творогом

РЕЦЕПТ 10: Домашних конфет из творога.

Это как раз тот самый рецепт, когда хочется всех накормить творогом, так чтобы никто даже и не догадался, что там творог. Готовится быстро, ингредиенты доступные.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Домашних конфет из творога

РЕЦЕПТ 11: Ленивцы

Ленивые вареники с творогом. Но они готовятся настолько ленивым способом, что их даже не надо лепить и раскатывать! Поэтому я их и назвала Ленивцами. Они нежные мягкие, я частенько делаю их на завтрак.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Ленивцы

РЕЦЕПТ 12 : Торт без муки, желатина, сахара и духовки.

Когда попробовала у сестры в гостях ее творение, была в шоке какой он получается вкусный. При том, что готовится он только из всего полезного.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Торт без муки, желатина, сахара и духовки

РЕЦЕПТ 13: Плавленый сыр за 15 минут и раскрываю секрет почему сыр не получается, даже из натурального творога!?

Делюсь рецептом Плавленого сыра за 15 минут и раскрою секрет. Почему сыр не получается, даже из натурального творога? Все делаете по рецепту, но творог не плавится, или если расплавился, то готовый сыр отдает содой.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Плавленый сыр за 15 минут и раскрываю секрет почему сыр не получается, даже из натурального творога!?

РЕЦЕПТ 14: Творожная лепешка на завтрак

Отличная замена сырникам и творожникам. Получается вкусно, готовится просто, даже тем, кто не любит творог понравится.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Творожная лепешка на завтрак

РЕЦЕПТ 15: Пирог с творогом и вишней

Все будут в Восторге от этого ПИРОГА! Всего-то нужно немного Творога и горсть любых ягод. Сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен просто бесподобно. Чем-то напоминает Королевскую ватрушку. Рекомендую, тем более готовиться легко, попробуйте.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Пирог с творогом и вишней

РЕЦЕПТ 16: Лепешки с воздухом из творога

Они получаются необычными полые внутри, т.е с воздухом), но при этом мягкие, пышные, вкусные отлично подходят к завтраку! Творог во вкусе в них совсем не чувствуется.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Лепешки с воздухом из творога

РЕЦЕПТ 17: Тертый творожный пирог

Каждый день пеку к чаю, но этот пирог чаще всего уж очень он вкусный и готовится быстро! Можно менять начинки и каждый раз получать новый вкус.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Тертый творожный пирог

РЕЦЕПТ 18: Творожный Булочный Пирог

Отлично подходит для семейного чаепития. Получается аппетитно, много, очень вкусно, не требует нарезки, поэтому его удобно подавать к столу. И самое главное быстро и просто готовится.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Творожный булочный пирог

Рецепт 19: Крендели из творога

Если есть 200 грамм творога, срочно готовьте эти вкуснейшие Крендели. Какие же они вкусные Ммм… У меня часто остается творог в холодильнике, чтобы не пропал, я всегда его пускаю в выпечку. Получается вот такая аппетитная, сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри мякиш. Все вместе это вкуснотища, от которой сложно оторваться.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Крендели из творога

РЕЦЕПТ 20: Творожные штучки к чаю со сгущенкой

За считанные минуты, целая гора вкусняшек! Нежные, воздушные и очень вкусные. Можно подать даже к воскресному завтраку, так как готовятся они моментально.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Творожные штучки к чаю со сгущенкой

РЕЦЕПТ 21: Нежные Котлеты в духовке с творогом

Благодаря добавлению творога в фарш, котлеты получаются нежнейшими, сам творог в готовых котлетах себя на вкус и не выдает. Котлеты хорошо держат форму не расплываются и не разваливаются.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Нежные Котлеты в духовке с творогом

РЕЦЕПТ 22: Бублики из творога

Такие бублики готовятся без дрожжей и сахара. Отлично подходят к супу, вторым блюдам и к чаю с кофе. И готовятся очень быстро-быстро и просто.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Бублики из творога

РЕЦЕПТ 23: Пирог с творогом «Не Королевская ватрушка»

По внешнему виду похож на королевскую ватрушку, но на вкус совершенно другой. Основа у него кексовая, в середине творожная начинка, а сверху хрустящая крошка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Пирог с творогом «Не Королевская ватрушка»

РЕЦЕПТ 24: Пирог с творогом «Полный Восторг»

Рецепт теста здесь очень простой и при этом всегда удачный, я уже рассказывала об этом тесте раньше, когда делилась пирогом с яблоками. Сегодня у меня начинка творожная, многими любимая.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Пирог с творогом «Полный Восторг»

РЕЦЕПТ 25: Суп с творогом

Да это кажется необычным, но кто пробовал его у меня без рецепта не ушли. Получается вкусный и, как всегда, просто и быстро готовится. Клецки получаются нежными и творог придает супу особый вкус. Особенно такой суп нравится детям. Рекомендую попробовать.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Суп с творогом

РЕЦЕПТ 26: Конфеты из творога с вафлями всего за 15 минут

Все здесь удивительно просто, быстро и в итоге вкусно, да и потребуется Вам, по сути, всего 2 ингредиента.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Конфеты из творога с вафлями всего за 15 минут

РЕЦЕПТ 27: Творожное печенье с новым вкусом, все благодаря яблоку.

Думаю, многие готовят и любят творожное печенье, но, а я предлагаю его сегодня приготовить с начинкой, таким образом получится совершенно новый вкус. Получается нежное с сочной начинкой и готовится очень просто.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Творожное печенье с новым вкусом, все благодаря яблоку.

РЕЦЕПТ 28: Жареные ленивые вареники

Никогда раньше не готовила, а тут на днях решила поэкспериментировать. Результат превзошел все мои ожидания, они мне понравились даже больше сырников. Внутри нежные, а сверху хрустящие. Теперь буду замораживать их в прок и потом жарить когда нужно.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Жареные ленивые вареники

РЕЦЕПТ 29: Треугольные сырники

Горячие и ароматные сырники думаю едят практически все, я сегодня предлагаю приготовить их в форме треугольников и обвалять в сахаре. Очень быстро, а главное вкусно и нежно.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Треугольные сырники

РЕЦЕПТ 30: Ленивые вареники необычным способом, стол и руки пачкать не придется

При таком способе они получаются еще ленивее ленивых вареников. Поэтому теперь Вы сможете подать их не только на ужин, но даже на завтрак или полдник.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Ленивые вареники необычным способом, стол и руки пачкать не придется

РЕЦЕПТ 31: Королевская Ватрушка, нам заменяет и торт и пирожное

Никто не сможет устоять перед таким лакомством. В основе всем известная королевская ватрушка, но затем она пропитывается вкусным кремом и превращается в очень вкусное пирожное. Даже дети, которые не очень любят творог, будут есть такую выпечку с большим удовольствием.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Королевская Ватрушка, нам заменяет и торт и пирожное

РЕЦЕПТ 1 , РЕЦЕПТ №2 , РЕЦЕПТ №3 , РЕЦЕПТ №4 , РЕЦЕПТ №5 , РЕЦЕПТ №6 , РЕЦЕПТ №7 , РЕЦЕПТ №8 , РЕЦЕПТ №9 , РЕЦЕПТ 10 , РЕЦЕПТ 11 , РЕЦЕПТ 12 , РЕЦЕПТ 13 , РЕЦЕПТ 14 , РЕЦЕПТ 15 , РЕЦЕПТ 16 , РЕЦЕПТ 17 , РЕЦЕПТ 18, РЕЦЕПТ 19, РЕЦЕПТ 20, РЕЦЕПТ 21, РЕЦЕПТ 22, РЕЦЕПТ 23, РЕЦЕПТ 24, РЕЦЕПТ 25, РЕЦЕПТ 26, РЕЦЕПТ 27, РЕЦЕПТ 28, РЕЦЕПТ 29, РЕЦЕПТ 30, РЕЦЕПТ 31

Так же смотрите:

Подборка рецептов супов : 15 вариантов супов, чтобы угодить всем .

Подборка рецептов из картофеля: 17 рецептов из картофеля

Подборка рецептов из скумбрии: 9 рецептов из скумбрии на каждый день

Подборка рецептов салатов: 8 салатов, чтобы угодить всем

Подборка рецептов из мяса: 10 мясных блюд

Подборка рецептов пирогов: 9 рецептов пирогов на любой вкус

Подборка рецептов из фарша: 20 рецептов из фарша

Блюда с творогом — лаваш, творожные колечки, салаты, закуски — пошаговые рецепты с фото — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

13 апреля 2021, 12:11

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

От салатов и закусок до сладкой и соленой выпечки

Творог – один самых любимый наших продуктов. Мы рассказывали, с чем его полезнее есть, теперь предлагаем 10 разнообразных рецептов. И это не только выпечка, сладкая и соленая, еще – салаты и закуски. Так что если в доме есть творог – можно приступать.

Если вы считаете себя мастером дрожжевой выпечки и готовы поделиться своими рецептами, принимайте участие в нашем конкурсе и выигрывайте призы.

Кабачковые рулеты с курицей и творогом

Фото: instagram.com/kate_herbalady/

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Куриное филе – 350 г
  • Творог обезжиренный – 1 ст. л.
  • Натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • Сыр – 50 г
  • Зелень – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Кабачок нарезать полосками по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, слегка смазать оливковым маслом, посолить.
  2. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
  3. Филе порезать тонкими полосками, отбить, посолить, поперчить.
  4. На остывшие кабачки выложить полоски куриного филе.
  5. В творог добавить йогурт, чеснок, рубленую зелень, соль и перец. Перемешать. Поверх филе выложить слой творожной начинки и присыпать тертым сыром.
  6. Скрутить рулетики и скрепить шпажками. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Читайте также:

3 мясных и сытных рулета – рецепты разных стран

Творожно-сырные колечки

Фото: instagram.com/nuta_rr/

Ингредиенты

  • Творог мелкозернистый – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Твердый сыр – 150 г
  • Рисовая мука – 12 ст. л.

Способ приготовления

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты. Тесто скатать и разделить на равные части. Вылепить колечки.
  2. Смазать белком. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Зеленый хачапури

Фото: instagram.com/cooking_doll/

Ингредиенты

  • Творог 3% – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Тыквенная мука – 50 г
  • Пшеничная мука – 30 г

Для начинки

  • Сулугуни – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 90 г
  • Прованские травы

Способ приготовления

  1. Для теста все смешать, руками сформировать лодочки. Запечь 15 минут при 180 градусах.
  2. Для начинки смешать все ингредиенты, выложить в лодочки и запечь еще около 10 минут.
  3. Подавать горячими.

Читайте также:

10 возмутительно вкусных блюд с сыром

Салат с творогом и авокадо

Фото: instagram.com/edimv_kusno/

Ингредиенты

  • Творог – 50 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Черри – 5 шт.
  • Руккола – 50 г
  • Зелень, оливковое масло, соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Помидоры порезать пополам, укроп и зелёный лук мелко нарезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  2. Добавить масло, измельченную зелень, перец и соль по вкусу.
  3. Томаты поместить в пластиковый бокс, высыпать на них чесночную заправку с зеленью, закрыть крышкой и хорошенько потрясти, чтобы томаты дали сок.
  4. Очистить от кожуры авокадо. Удалить косточку, порезать на кусочки произвольной формы.
  5. На тарелку выложить листья рукколы, черри вместе с зеленью и образовавшимся соком, авокадо. Сверху кусочками выложить творог.

Творожная плетенка

Фото: instagram.com/isaeva_recept/

Ингредиенты

  • Творог – 150 г
  • Сахар – 80 г +10 г ванильного
  • Соль – 1/8 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 г
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Мак, грецкие орехи – по вкусу

Способ приготовления

  1. Смешать сахар, соль, яйцо, масло, творог, пробить блендером до однородности.
  2. Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто. Оно должно получится мягкое, но не липкое.
  3. На пергаменте раскатать пласт, посыпать маком, рублеными орехами.
  4. Завернуть рулетом и разрезать на 3 полоски, отступая от края. Заплести косу разрезами вверх.
  5. Выпекать при 180 градусах до румяней корочки 30-40 минут.

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель вегетарианский / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 6 средних картофелин
  • 200 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу
  • соль, молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Картофель тщательно помыть и отварить в кожуре до готовности.
  2. Остудить и разрезать каждый клубень пополам. Аккуратно выскоблить мякоть с помощью чайной ложки.
  3. Зелень помыть и мелко нарезать. Отложить немного для украшения.
  4. Перемешать творог вместе с картофельной мякотью. Добавить растопленное сливочное масло, нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить.
  5. Наполнить творожной массой лодочки и запекать в разогретой до 180 С духовке, пока начинка не подрумянится. Перед подачей посыпать отложенной зеленью.

Весенняя закуска из редиса

Весенняя закуска из редиса / Фото: Pixabay

Ингредиенты

  • 6-7 шт. редиса
  • 3 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 1 ст. л. творога или сливочного сыра
  • соль, черный перец
  • 1/2 чайных ложки лимонного сока
  • несколько веточек укропа

Рецепт приготовления

  1. Яйца отварить вкрутую. Остудить и почистить. Затем натереть на терке, порезать мелкими кубиками или размять вилкой.
  2. Редис помыть и срезать кончики, натереть на крупной терке.
  3. Плавленый сырок натереть на терке.
  4. Зелень помыть и мелко порубить.
  5. Соединить в миске яйца, редис, плавленый сырок, укроп и ложку творога. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и перемешать.
  6. Подавать закуску вместе с хлебом. Остатки переложить в банку и хранить в холодильнике.

Читайте также:

Салаты из редиса: 3 весенних рецепта

Пирожки из слоеного теста с творогом и зеленью

Слойки с творогом и шпинатом / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 300 г творога
  • 50 г шпината
  • 50 г щавеля
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • Соль
  • Белый и черный кунжут

Рецепт приготовления

  1. Слегка уварите шпинат на пару и нарежьте. Измельчите щавель.
  2. Смешайте зелень с творогом, добавьте яйцо, посолите и перемешайте.
  3. Тесто разрежьте на квадраты. Выложите начинку и соедините края, чтобы получились треугольники.
  4. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
  5. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре 170 С.

Читайте также:

Что интересного можно приготовить из щавеля – 7 простых вариантов

Запеченные яблоки с творогом и изюмом

Печеные яблоки в духовке / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 крупных яблока
  • 200 г творога
  • 1 ст. л. меда или сахара
  • Горсть изюма
  • Щепотка молотой корицы или ванилина
  • Лимонный сок

Способ приготовления

  1. Изюм замочите в теплой воде, промойте и обсушите.
  2. Перемешайте в миске творог, мед, изюм и корицу.
  3. У яблок срежьте нижнюю часть, чтобы их было удобнее поставить вертикально.
    Аккуратно срежьте верхушки.
  4. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Вырежьте сердцевину и часть мякоти.
  5. Поставьте яблоки в жаропрочную форму. Начините их творогом. Начинка должна немного возвышаться над краями яблок.
  6. Запекайте в духовом шкафу 20-30 минут при температуре около 180-200 ºС.

Тертый пирог с творогом

Фото: instagram.com/pofeia4im/

Ингредиенты

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • сливки – 20 мл (можно заменить молоком).

Для начинки

  • творог – 200 г;
  • сливки – 40 мл;
  • сахар – 50 г.

Способ приготовления

  1. Сливочное масло натереть на крупной терке в муку с разрыхлителем и перетереть в мелкую крошку. Затем всыпать сахар, вбить яйцо и влить сливки. Замесить тесто.
  2. Переложить тесто в пакет или пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 40 минут.
  3. Творог смешать со сливками и сахаром и помять вилкой. Можно перебить блендером.
  4. Замерзшее тесто разделить на две половины. Форму 20 см (не больше) смазать маслом и натереть одну половину теста на крупной терке. Распределить вилкой равномерно по всему дну. Сверху выложить начинку.
  5. Натереть вторую половину теста и тоже распределить равномерно вилкой.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке от 25 до 45 минут.

Здесь найдете советы от шеф-поваров по приготовлению вкусных сырников.

Читайте также:

Творог: рецепт, как приготовить творог в домашних условиях, блюда из творога на диете — 10 февраля 2022

Творог — молочный продукт, без которого не представляет свой рацион ни один приверженец здорового питания. Кроме того, что творог является источником белка, за который так активно борются все спортсмены, он еще и очень полезен.

Полезные свойства творога

О пользе творога можно говорить бесконечно, ведь он содержит огромное количество полезных макро и микроэлементов. Любимый нами с детства кисломолочный продукт содержит кальций, полезные бактерии и легкоусвояемый белок. Кроме этого, творог богат витаминами группы В, А, Е и фолиевой кислотой.

Творог при похудении

Творог относится к диетическим продуктам — в 100 г 5% творога всего 145 ккал и целых 21 г белка, который хорошо насыщает организм, не давая нам возможности переедать. Кроме того, из творога можно приготовить множество вкусных блюд, которых так не хватает во время диеты. Именно за это его и любят все худеющие.

Ну а если вы не знаете, какие диетические блюда можно приготовить из творога, мы вам поможем. Sport24 представляет вам 5 вкусных и полезных рецептов с небольшой калорийностью и полезным составом, благодаря которым вы сможете разнообразить свой рацион.

Запеканка без сахара и муки
shutterstock.com

КБЖУ: 138/13/9/1

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 500 г
  • Натуральный йогурт — 200 мл
  • Яйца — 4 шт
  • Сахарозаменитель — 5 г
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков. К желткам добавить творог, йогурт, сахарозаменитель и ванилин. Взбить все блендером, до получения однородной массы, без комочков.
  2. Белки взбить до пиков (примерно 5-7 минут). После чего ввести их к творожной массе частями. Перемешивая лопаткой снизу вверх.
  3. Форму для запекания смазать маслом и вылить творожную массу в форму. Отправить в заранее разогретую до 170° духовку и выпекать в течение 40-50 минут.
Сырники с маком
shutterstock.com

КБЖУ: 148/15/5/10

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Овсяная мука — 5 ст. л
  • Мак — 2 ст. л
  • Сахарозаменитель — 3 г
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Творог размять вилкой, добавить сахарозаменитель, яйцо, мак, ванилин и муку. Хорошо перемешать.
  2. Сформировать сырники, немного присыпав мукой.
  3. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до готовности.
  4. Готовые сырники подавать со сметаной или натуральным йогуртом.
Ленивые вареники с клубникой
shutterstock.com

КБЖУ: 152/9/6/14

Ингредиенты на одну порцию:

  • Творог — 180 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука рисовая — 80 г
  • Клубника (можно замороженную) — 100 г
  • Сахарозаменитель — 2 г

Приготовление:

  1. Творог смешать с яйцом, сахарозаменителем и мукой. Замесить тесто и разделить его на равные части.
  2. Из каждой части сформировать шарик, приплюснуть его, вложить ягоду и закрыть, снова сформировав шарик.
  3. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и дождаться пока они всплывут. Сразу после этого засечь 4-5 минут. После этого достать вареники из воды и подавать к столу.
Сочники с творогом
shutterstock.com

КБЖУ: 177/10/6/20

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 120 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Кефир — 30 мл
  • Мука овсяная — 50 г
  • Мука рисовая — 30 г
  • Сахарозаменитель — 6 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать 1 яйцо, кефир, муку, 3 г сахарозаменителя и разрыхлитель. Замесить тесто.
  2. Творог соединить с белком (желток оставить для смазывания), 3 г сахарозаменителя и ванилином.
  3. Тесто раскатать толщиной 0,3 см, вырезать круги с помощью стакана, выложить на половинку каждого творожную начинку, а затем сложить пополам. Верхнюю часть теста смазать желтком.
  4. Выпекать в заранее разогретой до 170° духовке, в течение 15-20 минут до румяного цвета.
Творожное суфле с какао
shutterstock.com

КБЖУ: 155/13/4/17

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Молоко — 50 г
  • Какао — 2 ст. л
  • Желатин — 10 г
  • Мед — 2 ст. л

Приготовление:

  1. Желатин замочить в 5 ст. л воды на 20 минут.
  2. Творог, молоко, какао и мед взбить блендером в течение 2 минут.
  3. Разбухший желатин нагреть в микроволновке в течение 30 секунд или на плите, пока не растворится (не доводя до кипения).
  4. Продолжая взбивать творожную массу, тонкой струйкой вводим желатин.
  5. Разливаем получившуюся смесь по формочкам или стаканам и убираем в холодильник до застывания.

Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Блюда из творога для детей


Творог – это настоящий целебный продукт, который служит человеческому организму источником кальция, белка и витаминов. Зачастую дети не любят творог в первоначальном виде, а вот от всяких вкусностей они вряд ли откажутся. В этом названии раздела собраны вкусные и полезные блюда из творога для детей – вряд ли ваш ребенок сможет отказаться от творожной запеканки или фруктово-творожного десерта.
Творог богат на кальциевые и фосфатные соли, которые помогают укрепить нервную систему, иммунитет и сохранить здоровье костей и зубов.

Ребенку на искусственном вскармливании можно предложить творог в 7 месяцев. А детям на грудном вскармливании – в 8 месяцев. При рахите и анемии творог также можно давать с 7 месяцев.
В твороге содержится фосфор и кальций, которые укрепляют детские кости и зубы, и концентрат молочного белка – главный материал для формирования клеток, иммунных тел и ферментов. Именно поэтому детскому растущему организму творог требуется ежедневно. Йогурт, творог и кефир предлагают детям раньше молока, так как эти продукты легко усваиваются и никогда не вызывают аллергические реакции. Необходимо очень ответственно подходить к процессу выбора творога для маленького ребенка, так как творожные массы и сырки для детей постарше им еще не подходят.
Цельное молоко используется для приготовления жирного творога (минимум 18% жирности). Жирный творог рекомендуется детям с недостаточной массой тела.
Обезжиренный творог производят из обезжиренного молока. В этом твороге содержатся все полезные витамины и вещества. Его можно давать детям с проблемами пищеварения, детям, которые имеют лишний вес, при проблемах с сердцем и сосудами.
Кальцинированный творог детям особенно полезен – в нем содержится намного больше кальция, чем в обычном твороге. Изготавливают его методом закваски хлоридом кальция молока.
Нужно знать, что зернистый творог хранится дольше, чем маслянистый.

В твороге содержится белок, который может быть неплохой заменой животного белка. Он необходим для полноценного развития тканей растущего организма. Творог можно давать детям, страдающим сахарным диабетом.
В твороге содержатся антибактериальные вещества, подавляющие развитие гнилостных бактерий. Творог нормализует микрофлору кишечника, что особенно необходимо незрелой детской пищеварительной системой.
В этом разделе вы сможете найти очень оригинальные и вкусные блюда из творога для своих детей, которые обязательно им понравятся.


МЕОЦ. Синагога в Марьиной роще. Евреи Москвы.

Запеканка из творога

  творог 150 г, крупа манная 10 г или мука пшеничная 12 г, сахар 15 г, 2—4 яйца, изюм 15 г, масло сливочное или маргарин 3 г, сухари 4 г, сметана 30 г, соль 10 г   Протертый творог смешивают с мукой или манной кашей, заваренной в воде (10 мл на порцию). Манная каша должна быть охлажденной. Добавляют сахар, яйца, изюм, изюм. Форму смазать жиром и посыпать сухарями, затем выложить туда подготовленную массу. Поверхность массы разровнять, смазать сметаной. Запекать в духовке до образования румяной корочки (20—30 минут) . При подаче запеканку нужно разрезать на порции и полить сметаной или сладким соусом.    

Вареники с творогом

  Для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1/2 – 2/3 стакана воды, 1 белок для склеивания, соль. Для начинки: 3 стакана протертого творога, 3-4 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны, сахар, соль.   Тесто приготовить, раскатать и нарезать кружками.  Разложить начинку из творога и вылепить вареники в форме полукруга. Подавая, полить горячей сметаной или подать ее отдельно. Для начинки отжатый творог протереть через решето, растереть с сырыми яйцами, сметаной, добавить сахар, соль и перемешать.    

Булочки с творогом

  4 булочки с кунжутом, 200 г творога, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. сахара, на кончике ножа ванилина, по 4 ч. л. абрикосового и клубничного повидла.   Каждую булочку разрезать горизонтально пополам. Творог смешать с молоком, сахаром и ванилином. Булочки намазать творожным кремом. Разрезать каждую половинку еще на две части и украсить 1 чайной ложкой повидла.    

Слойка с творогом и ароматными травами

  500 г готового слоеного теста 350 г творога 2 яйца по 2 веточки тимьяна, розмарина и базилика 1 щепотка тертой лимонной цедры 20 мл оливкового масла 0,5 ч. ложки сахара соль, перец   Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с творогом, солью, перцем, сахаром и лимонной цедрой. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 0,5 см и разрезать на 4 равные полоски. Выложить на каждую часть творожной смеси и свернуть в форме трубочки. Смазать поверхность взбитым яйцом и в течение 20 мин выпекать в духовке при 200 °С на противне, смазанном маслом. Подавать горячими.    

Творожные ньокки с соусом из белых грибов

  300 г творога средней жирности 5 яичных желтков 120 г муки 100 г тертого сыра 2 шалот-лука 50 г сливочного масла 1 веточка свежего розмарина 80 г свежемороженых белых грибов 40 мл белого сухого вина 80 мл сливок жирностью 33 % 80 мл овощного бульона 20 мл оливкового масла   Замесить тесто из творога, желтков, сыра и муки, добавив по щепотке соли и перца. После получения гладкого однородного теста убрать его в холодильник на 30 мин. Приготовить соус: грибы разморозить, хорошо промыть. Лук и розмарин измельчить. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить оливковое, перемешать и разогреть. Выложить в сотейник лук и розмарин, обжарить, помешивая до прозрачности и мягкости лука. Добавить крупно нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета, влить вино и полностью его выпарить. После этого влить сливки и бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем. Снять с огня. Из творожного теста скатать небольшие шарики и отварить в кипящей подсоленной воде 4 мин. Вынуть шумовкой, выложить в сотейник с соусом, прогреть и подавать, посыпав сыром. В 1 порции: 553 ккал, белки – 26 г, жиры – 39,4 г, углеводы – 23,8 г.    

Сливочно-творожный сорбет с голубикой

  300 г жирного творога 100 г сливок жирностью 38 % 50 г сахарной пудры 60 г голубики 10 мл лимонного сока свежая мята для украшения   Все ингредиенты перемешать в блендере и протереть через сито. Поместить полученную массу в емкость для заморозки, разровнять деревянной лопаткой и выдержать в морозильнике при –18 °С в течение 6 ч. Разложить по креманкам специальной ложкой для мороженого. Украсить свежей мятой.    

Творог с помидорами

  200 г творога, 2-3 помидора, 1 луковица, 1 ч. ложка растительного масла, перец, соль.   Творог протереть, лук мелко нашинковать, помидоры очистить от кожицы и мелко изрубить. Добавить соль, перец и, помешивая массу, влить в нее (постепенно) растительное масло. Блюдо можно приготовить и без масла.    

Пудинг из творога с изюмом

  творог 150 г, мука или крупа манная 15 г, сахар 15 г, 1-2 яйца, изюм 20 г, масло сливочное 5 г, ванилин и соль по вкусу, сухари 5 г, сметана 50 г   В протертый творог добавить желток, растертый с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку, очищенный от веточек и промытый в горячей воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые пшеничные сухари. Затем в творожную массу добавить белок, взбитый в крутую пену. Вымешать и положить в форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом.  Запекать в духовке 25-35 минут. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 мин, затем выложить на блюдо. Пудинг, запеченный в сковороде, не выкладывая, разрезать на куски. Подавать горячим, полить сладким молочным соусом или сметаной.    

Лимонный творог

  500 г. творога, 2 яичных желтка, 3-4 ст. ложки сахарного песка, цедра 1 лимона, 2 ст. ложки изюма, 200 г. сливок, 2 ст. ложки муки.   Творог размешать со сливками, сахаром, промытым изюмом, добавить муку, цедру лимона и прогреть эту смесь на слабом огне, помешивая. В конце приготовления добавить желтки, перемешать и прекратить нагревание. Разложить массу в порционную посуду и охладить. Подавать с фруктовым или ягодным соусом или вареньем.    

Галушки

  творог – 500г., яйца – 2шт. , сахар – 3 ст.л., мука – 1 ст., масло сливочное – 3 ст.л., сметана   Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом.   * сваренные галушки можно запечь в духовке. Для этого их надо положить на сковороду, залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячую духовку и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой. * галушки можно готовить впрок и закладывать в морозилку вот в таких формочках. Каждый ряд перестилать целлофаном. Когда хорошо заморозятся можно переложить вареники в пакет    

Сырники

  творог или сладкая творожная масса – 1 пачка, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст.л., сода гашеная уксусом или рыхлитель (не обязательно), мука – 0,5 стакана   Смешать творог, яйцо, сахар и соду гашеную уксусом (или рыхлитель), добавить муку и хорошо вымешать. Скатать батончик толщиной 5-6 см, нарезать поперек, обвалять в муке и сделать сырники в форме круглых биточков, сплюснутых с двух сторон. Затем положить на сковороду, разогретую с маслом, и жарить с двух сторон на слабом огне до готовности. Подавать со сметаной.   * если у вас не творог, а сладкая творожная масса, сахар можно не добавлять * соду и рыхлитель можно не добавлять. Но с содой сырники получаются пышными, а без соды более плотной консистенции. * можно не скатывать из теста батончик, а набирать столовую ложку теста и формировать биточки. 1 ст. ложка = 1 биточек    

Банница с брынзой

  1 яйцо 1 стакан воды 2 cт. л. уксуса 1 cт. л. топленого масла 3-4 стакана пшеничной муки щепотка соли состав начинки: 500 г брынзы 5-6 яиц 1-2 ст. л. сахарной пудры 2 cт. л. воды 1 1/2 стакана топленого масла   Берут яйцо, воду, уксус, топленое масло (1 ст. л.), соль, пшеничную муку, сколько потребуется для замешивания умеренно твердого теста. Приготовленное тесто тщательно вымешивают и оставляют в покое на 15-20 минут, после чего из него делают 18 лепешек, которые смазывают топленым маслом и накладывают одну на другую по три штуки, слепив их вместе; каждые три лепешки раскатывают в тонкие листы, просушивают их немного и после этого укладывают на противень. Противень смазывают топленым маслом и половину всех приготовленных листов накладывают один на другой, причем между листами кладут начинку из брынзы, и каждый лист сбрызгивают топленым маслом. Другую половину листов укладывают сверху первых. Начинку приготовляют, смешивая брынзу с яйцами и сахарной пудрой. Верх баницы смазывают яйцами, взбитыми с водой (1-2 ст. л.). Баницу пекут в сильно нагретой духовке до готовности. По желанию готовую баницу можно посыпать сахарной пудрой и разрезать на куски. Для приготовления баницы расходуется 1/2 стакана топленого масла. Вместо брынзы можно взять творог, но обязательно добавить в него 1-2 ст. л. сахара.    

Яблоки, фаршированные творогом

  Яблоки разрезать поперек, удалить сердцевину и придать им форму чашечек; творог пропустить через мясорубку, смешать с изюмом, нарубленной мякотью яблок, яйцами (сырыми), сахаром и манной крупой. Полученным фаршем наполнить яблоки и запечь в духовке. Получается очень вкусно и сытно    

Лепешки творожные

  Творог – 500 г Картофель – 500 г Яичные желтки – 1-2 шт. Мука – 4 ст. ложки Жир для жарения Тмин Соль   Творог смешать с массой отварного толченого картофеля, добавить яичные желтки, соль тмин, муку. Из хорошо размешанной массы сформовать круглые лепешки, панировать в муке, обжарить в жире на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Лепешки подавать со сметаной, растопленным маслом или томатным соусом и салатом.    

Творожные батончики

  Творог – 150 г Мука – 60 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 30 г Сметана – 30 г Сода Соль   Творог размять, смешать с мукой, яйцом, сметаной. Добавить сахар, соду, посолить. Хорошо перемешать. Затем раскатать пласт до толщины в 1 см, нарезать прямоугольниками и обжарить во фритюре. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать.    

Творог с чесноком

  Болгарский перец Творог Чеснок Укроп Петрушка Соль   Творог, чеснок, зелень, перемешать и посолить. Фаршировать этой смесью свежий болгарский перец. Поставить охладиться в холодильник и подать на стол.    

Колбаски из творога

  Творог – 500 г Мука овсяная – 150 г Молоко топленое – 500 г Мед – 80 г Мука – 35 г Яйца – 2 шт. Сметана – 100 г   Творог смешать с яйцом, овсяной мукой, медом. Полученную массу раскатать на столе в виде колбаски, нарезать на кусочки, обвалять в муке. Жарить во фритюрнице в течение 3 – 4 минут при температуре 170. Подать, полив сметаной.

Оставить комментарий

Читайте также

5 любимых блюд с творогом

Самые домашние: Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога — простой, вкусный, а главное быстрый и полезный завтрак. Мы обычно заготавливаем их и замораживаем»про запас». Дети очень любят вареники со сметаной и вареньем. А еще их можно отварить, а затем немного обжарить на сливочном масле…. мммм… просто объедение!

Ленивые вареники из творога

Самые аппетитные: Нежные куриные котлеты с творогом

Нежные, ароматные, эти котлетки просто тают во рту! Кисло-молочный вкус творога там совсем не чувствуется, зато благодаря этому ингредиенту блюдо становится таким мягким и вкусным. Этот рецепт станет вашим фирменным!

Нежные куриные котлеты с творогом

Самая оригинальная: Сладкая лазанья с ягодами и творогом

Если вы любите лазанью, и у вас дома есть листы для ее приготовления, попробуйте приготовить ее сладкую версию! Ведь лазанья необязательно должна быть мясной, с томатной пастой и бешамелем. Сладкая лазанья с творогом и ягодами отлично подходит для завтрака или на десерт. Готовится она очень просто и быстро, всего лишь 20 минут на манипуляции руками, а остальное за вас сделает духовка.
Большим плюсом этого блюда является то, что оно очень летнее, сразу напоминает о сезоне свежих фруктов и солнце, однако приготовить ее можно и из замороженных фруктов и ягод и при этом получить не меньшее удовольствие. Вы также можете использовать приправы, которые вы любите: кардамон, корицу, гвоздику, — они придадут блюду согревающего и уютного настроения.
Также обратите внимание на приготовление листов лазаньи. Если на упаковке, которая у вас есть, написано, что их нужно предварительно отварить, следуйте этим инструкциям. У нас были листы, которые можно использовать сразу, поэтому мы их не отваривали.

Сладкая лазанья с ягодами и творогом

Самые любимые: Пышные ватрушки с творогом

Такие знакомые с детства, ароматные и воздушные ватрушки. Оказывается, их совсем не трудно приготовить дома, попробуйте, и ваши близкие не останутся равнодушными. Домашняя выпечка всегда намного вкуснее и ароматнее, чем магазинная. Пусть на это необходимо затратить время и силы, но зато какой результат. Ваши домочадцы сбегутся на кухню только от одного запаха.

Пышные ватрушки с творогом

Самые восхитительные: Пышные и нежные сырники из базовых ингредиентов

Сырники (творожники) – очень популярное и любимое многими блюдо русской кухни. Это жареные лепешки, оладьи из творога с добавлением яиц и муки. В детстве мы не понимали, почему их называют сырниками, ведь там нет ни грамма сыра, который мы так любим, там же только творог. Оказалось, что это одно из самых старинных блюд, и раньше творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь это же разные продукты. Но название не изменилось, только добавляют часто уточнение, что из творога.
Чтобы сырники получились вкусные и пышные, обязательно используйте качественный творог, мы берём 18% жирности. Ни в коем случае не берите обезжиренный творог, сырники получатся сухими и невкусными, и творожные комочки обязательно хорошо разминайте. Некоторые даже протирают творог через сито, но нам, честно, лень.
Мы перепробовали много разнообразных рецептов приготовления творожных сырников, но все же базовый, без лишних «добавок», из простых доступных продуктов, которые есть в холодильнике, любим и готовим чаще всего. Максимум, что можно добавить в этот базовый рецепт, – это нарезанные кусочки яблок или изюм.

Пышные и нежные сырники из базовых ингредиентов

Вот такие восхитительные, домашние, нежные, аппетитные и любимые блюда с творогом можно приготовить самостоятельно. Попробуйте, они того стоят!

Приятного аппетита!

32 Удивительных рецепта творога, которые вам понравятся

Творог иногда пользуется плохой репутацией, но сливочный творожный ингредиент доставляет истинное удовольствие во многих фантастических рецептах творога. Хотя этот молочный продукт часто подают холодным и сочетают с фруктами на завтрак или закуску, он также удивительно хорош для приготовления пищи и выпечки. На самом деле, творог может быть таким же универсальным ингредиентом, как йогурт или сливочный сыр для домашнего повара. И вам не обязательно быть поклонником вещей в их первоначальном виде.Даже если его уникальная текстура, как правило, не является вашим любимым , вы обнаружите, что правильная подготовка может превратить творог во что-то, что вам не только нравится, но и нравится.

Творог придает блюдам пикантный вкус, массу влаги, нежную текстуру и много белка. (По данным Министерства сельского хозяйства США, порция в одной чашке содержит около 25 граммов белка.) Некоторые рецепты оставляют творог нетронутым для создания характерной текстуры, в то время как другие превращают его во что-то однородное с помощью кухонного комбайна или блендера.Вы можете смешать его с блинами, чтобы получилась очень пышная стопка, взбить его с уксусом и маслом, чтобы сделать сливочный соус винегрет, или использовать его, чтобы создать идеальную фотогеничную сырную начинку для вашей следующей украшенной лазаньи. И всякий раз, когда вы ищете постный способ обогатить еду белком, это творожистое, богатое кальцием полезное блюдо готово помочь.

Кстати, людям с непереносимостью лактозы следует знать, что творог — не самый низколактозный сыр (хотя он зависит от марки и производственного процесса, а также от вашей индивидуальной чувствительности).К счастью, есть творог без лактозы. А если вы предпочитаете или должны полностью избегать молочных продуктов, сейчас на рынке есть даже сорта творога на растительной основе. (Возможно, вам просто придется немного поэкспериментировать, чтобы убедиться, что при приготовлении или запекании продукт имеет тот же эффект, что и оригинал.) 

Готовы приготовить еду с вашим новым любимым неожиданным ингредиентом? От рецептов завтрака с творогом, таких как блины и яичница-болтунья, до всех ваших обедов, ужинов и закусок между ними, в этом списке из 32 рецептов с творогом есть то, что понравится даже скептикам.

Четыре различных способа приготовления творога

Никто точно не может сказать, откуда творог или когда он был впервые изготовлен. Но одно можно сказать точно, что творогу уже много веков. В месопотамские времена, начиная с 3 века до нашей эры, изготавливали кислый соленый сыр. Он был обнаружен случайно согласно популярной истории о том, как впервые был сделан творог.

Рассказывают, что путник по пустыне перед тем, как отправиться в путь, наполняет молоком переметные сумки овечьего желудка.Жаркий климат и выплескивание мешков, а также сычужный фермент из овечьего желудка образовали сырный творог. Позже он стал популярным в регионе. Может быть шанс, что история является просто мифом или выдумана. Молоко, хранящееся в желудке животного, образует сыр, так что это имеет смысл. Смесь ферментов (сычужных ферментов), которые могут свернуть казеин в молоке.

Почему он называется Творог?

Раньше продавался в горшках, был мягким и комковатым. Обычно его делают на даче из коровьего или козьего молока, оставшегося после приготовления масла, отсюда и термин «творог».Сыр образуется путем нагревания молока до определенной температуры. Затем добавляют кислоту или ферменты для приготовления творога. Собирают и сливают с помощью марли в течение 30 минут. Так сыр не станет слишком сухим.

4 простых способа приготовления творога

Изготовление сыра с нуля может быть очень полезным опытом. Вся эта тяжелая работа, которая идет на его изготовление, увеличивает ценность этого предмета. Существует несколько способов приготовления творога. Вот несколько простых, которые каждый может попробовать сделать сегодня:

Как приготовить творог с кислотой :

Процедура:

  1. Начните с нагревания 2 литров цельного цельного молока до температуры 190°F, все время помешивая.
  2. Добавьте 6 столовых ложек лимонного сока или уксуса (используйте по вкусу).
  3. Перемешать и снять с огня. Накрыть и оставить примерно на 30 минут.
  4. Слейте творог из сыворотки еще на 30 минут через сито, выстланное марлей.
  5. После того, как сыр слит, пришло время свернуть сыр в шар и промыть его, отжимая всю воду, чтобы смыть кислый привкус сыра, чтобы он не казался острым.
  6. Добавьте 1-2 столовые ложки сливок или молока и щепотку соли.Охладите, и теперь он готов к употреблению.

Творог с яблочным уксусом:

Просто добавьте около 3 ст. яблочного уксуса на 1,5 л молока. В остальном процесс такой же. Яблочный уксус очень полезен для здоровья, а также придает сыру характерный вкус.

Как сделать диету с низким содержанием жиров :

Некоторым людям может быть рекомендована диета с низким содержанием жиров или предписана. Некоторые люди считают, что диета с низким содержанием жиров позволяет достичь меньшего числа на весах.Такой добавкой может быть нежирный творог или, лучше сказать, «домашний нежирный творог». Просто замените в рецепте цельное молоко на обезжиренное. И не включайте в него сливки.

Как приготовить на пахте :

Во многих рецептах используется пахта. Просто любой другой ингредиент, мы склонны покупать его только для одного рецепта, а остальные рискуют испортиться. Итак, давайте попробуем использовать оставшуюся пахту для здорового использования.

Для приготовления творога из настоящей пахты просто нагрейте пахту в кастрюле до появления пара.Добавьте сок одного лимона или чайную ложку уксуса. Продолжайте постоянно помешивать, но осторожно, пока творог и сыворотка не разделятся. Дать закипеть один раз. Выключите огонь и оставьте на 5 минут. Слейте воду, охладите и затем подавайте.

Как приготовить творог из кислого молока :

Много раз мы забывали проверить дату на упаковке молока. Пока мы не осознаем, что срок годности подходит к концу. Это также случается со мной. Бывают случаи, когда я слишком долго оставлял его вне холодильника в жаркий день, пока выполнял некоторые поручения.Позже я нахожу молоко забавным запахом и немного кисловатым на вкус. Есть разница между кислым молоком и испорченным молоком.

Научившись делать творог из кислого молока, ничего не пропадет. Процедура такая же. Вместо этого используйте кислое молоко и уменьшите количество кислоты вдвое, так как в молоке уже мало кислоты.

Вывод:

Теперь, когда вы знаете, как приготовить творог, попробуйте приготовить его дома. Это самые простые способы с ингредиентами, которые всегда есть в вашей кладовой.Самого сыра хватит на неделю. Это здоровый и свежий продукт, который придает ему вкус, который намного лучше, чем у купленного в магазине сыра с консервантами и дополнительными ингредиентами, чтобы сохранить его свежим.

Творог рекомендуется тем, кто сидит на диете или пытается похудеть. Это полезнее, потому что оно домашнее. Может стать вкусной добавкой к любому блюду. Просто бросьте его в свежий салат или подавайте на тосте. Вы также можете приготовить его с макаронами. На завтрак творит чудеса с омлетом или овсянкой.

Мне только кажется или тебе тоже сыра вдруг захотелось? Позвольте мне поделиться с вами полезным и вкусным рецептом тушеной брокколи с сыром из этого поста.

Творог | The California Dairy Press Room & Resources

Определение

Творог – свежий сыр с мягким, слегка кисловатым вкусом и мелкой творожной массой. Творог относится к семейству свежих сыров без кожуры и не предназначен для созревания или выдержки для придания вкуса.

Факты

Творог считается первым сыром, сделанным в Америке. На протяжении веков фермеры в Европе делали свежие фермерские сыры из натурального скисшего молока, отделяя творог от сыворотки. Иммигранты в Америку принесли с собой традицию производства свежего сыра, и к середине 1800-х годов термин «творог» вошел в американский словарь. Творог продается как в чистом виде, так и с добавлением ароматизаторов, таких как фрукты и травы.

Процесс

Творог производится путем добавления кислоты в пастеризованное молоко, что вызывает отделение сухих веществ молока от сыворотки.Это можно сделать, добавив бактериальную культуру, которая вырабатывает молочную кислоту, или пищевую кислоту, такую ​​как уксус. После того, как творог сформирован, его аккуратно разрезают на кусочки, что позволяет стечь дополнительной сыворотке из творога. Затем творог подвергают тепловой обработке и мягко прессуют, чтобы удалить больше сыворотки. Творог промывают и добавляют соль.

Хранение и обращение

  • Храните творог в закрытом контейнере в холодильнике, температура которого обычно составляет 38–40°F.
  • На всех продуктах из творога стоит штамп с датой продажи, которая указывает, как долго розничный магазин может хранить продукт для продажи на полке.
  • Если на поверхности творога образовалась плесень, немедленно выбросьте его.

Питание

Творог богат белком и является хорошим источником рибофлавина. Хотя он содержит кальций, большая его часть теряется при отделении сыворотки. Некоторые творожные продукты обогащены кальцием.

Содержание питательных веществ в твороге (на порцию 4 унции)*
  калорий Молочный жир
(г)
Белок
(г)
Углеводы
(г)
Кальций
(мг)
Рибофлавин
(мг)
Холестерин
(мг)
Сливки
(4% жирности)
117 5 14 3 68 0.18 17
С низким содержанием жира
(2% жира)
101 2 15 4 77 0,21 9,5
Нежирный
(сухой творог)
96 0,5 19,5 2,1 36 0,16 8

*Домашняя страница лаборатории данных о питательных веществах, http://www.nal.gov/fnic/foodcomp

Кулинария с творогом

Из-за своего легкого и свежего характера творог часто добавляют в салаты со свежими фруктами и овощами, а также в качестве полезной и удобной закуски с высоким содержанием белка.Творог можно использовать вместо сливочного сыра или сыра рикотта в соусах, запеканках, блинах и десертах. Уникальный творог может придать интересную текстуру тесту для выпечки или его можно смешать до более гладкой текстуры перед добавлением в рецепт, такой как классический Coeur à la Crème.

Глоссарий терминов

Творог со сливками производится путем смешивания обезжиренного творога с легкой сливочной заправкой. Сливочный творог содержит не менее 4 процентов молочного жира, что сравнимо с цельным молоком.

Обезжиренный творог изготавливается путем смешивания обезжиренного творога с легкой сливочной заправкой 0,5, 1,5 или 2 процента молочного жира.

Обезжиренный творог или сухой творожный творог изготавливается из обезжиренного молока и содержит не более 0,5 г молочного жира на порцию.

Пекарский сыр или фермерский сыр представляют собой формы творога, из которых выжата большая часть жидкости. Он мягкий на вкус и достаточно твердый, чтобы его можно было нарезать или раскрошить, и используется в основном в кулинарии и выпечке.


Источники

Департамент продовольствия и сельского хозяйства Калифорнии

Хербст, Шэрон Тайлер. Компаньон любителя еды, третье издание. Нью-Йорк: Бэрронс, 2001

.

МакГи, Гарольд. О еде и кулинарии. Нью-Йорк: Скрибнер, 2005 г.

.

Национальный молочный совет

Рецепт творога | Напитки

Распечатать эту страницу

Джейн Джексон

Всегда любил творог.Есть что-то очень приятное в этих маленьких творожках в гладкой сливочной ванне. Не слишком тяжелый, но богатый вкусом и ощущением во рту. Здесь, в The Beverage People, у нас есть много рецептов сыра, от простых до продвинутых, но у нас не было рецептов для творога. Меня это удивило. «Как же это тяжело?» — подумал я.

Интересно, что рецепты, которые я нашел, различались по сложности, но не слишком много ингредиентов. Я хотела поэкспериментировать с несколькими рецептами и найти тот, который будет достаточно простым и вкусным.Я попробовал три разных рецепта, каждый со своими уникальными качествами. Один занял пару часов и был довольно простым для тех, кто немного знаком с основами сыроделия. Другой занял несколько часов и был более продвинутым, чем первый. Третий был на более продвинутом конце, используя рН в качестве индикатора того, когда переходить к следующему шагу, а не времени. В конце концов, я обнаружил, что самый простой рецепт дает самые успешные результаты из всех моих вариаций, и он был самым вкусным.В нем используются основные сыроваренные и кухонные принадлежности, и на его изготовление уходит всего 3 часа. Я сделал много партий, используя разные культуры, чтобы посмотреть, как это повлияет на вкус.

 

На одном из наших двухнедельных обучающих собраний я раздавал свои рецепты персоналу The Beverage People. Я также включил коммерческий пример молока той же марки, что и во всех экспериментах (цельное молоко Clover-Stornetta). Это была слепая дегустация, где каждый давал отзывы и выбирал свой фаворит.Было интересно попробовать, насколько пресной была коммерческая версия по сравнению с ней! Конечно, были вариации вкуса в зависимости от используемой культуры, и, в конце концов, мы все согласились, что мезофильная культура MM100/101 дала нам лучший вкус. Основываясь на моем собственном опыте работы с различными рецептами, моих изменениях культур/методов/времени и отзывах всех о дегустации, по следующему рецепту получился чертовски вкусный творог, который быстро съели в моем доме. Надеемся, вам тоже понравится!

Наш рецепт был разработан после многих экспериментов с творогом.Он использует основные сыроваренные и кухонные принадлежности и занимает всего 3 часа. В слепом дегустационном тесте была выбрана мезофильная культура MM100/101 как самая вкусная вариация культуры, но приемлема любая мезофильная культура (т.е. Farmhouse, Aroma B). Попробовав этот творог, мы думаем, вы забудете о коммерции.

 

Ингредиенты

1/2 галлона цельного молока (не ультрапастеризованного)

1/4 стакана жирных сливок (не ультрапастеризованных)

1/8 ч.л. MM100/101 Мезофильная культура (или другая мезофильная культура)

1/8 чайной ложки хлорида кальция, растворенного в 2 столовых ложках нехлорированной воды

1/8 чайной ложки вегетарианского сычужного фермента, растворенного в 2 столовых ложках нехлорированной воды

1 ч.л.Соль

 

Оборудование

Продезинфицированная кухонная кастрюля из неактивного металла (не менее 3 литров с крышкой)

Дополнительно, но рекомендуется: Погружной нагреватель/циркулятор Sous Vide обеспечивает идеальный источник тепла. Нажмите для обсуждения.

Дуршлаг

Марля для сыра

Мерные ложки

Венчик

Перфорированный ковш из нержавеющей стали

Термометр

Нож для резки творога

 

Базовый обзор знаний (необязательно)

Очистка и дезинфекция 101

Универсальное руководство по сыроварению

Советы — Что можно и чего нельзя делать при приготовлении сыра

 

Метод

  1. Налейте молоко в продезинфицированную кастрюлю на плите.Включите горелку на очень слабый огонь и начните доводить температуру до 94 градусов по Фаренгейту.
  1. Когда температура прогреется, снимите с огня. Добавьте культуру MM100/101 и аккуратно перемешайте 20 движениями вверх/вниз. Накройте кастрюлю крышкой и дайте созреть в течение 1 часа.
  1. Через 1 час добавьте хлорид кальция. Вмешать в молоко 20 движениями вверх/вниз. Затем добавьте сычужный фермент и 20 ударов сверху/снизу.
  1. Накройте кастрюлю и оставьте на 45 минут.С помощью продезинфицированного ножа для резки творога проверьте, нет ли разрыва. Если этого не произошло, подождите еще около 15 минут и проверьте еще раз. Вы должны заметить желтовато-прозрачную сыворотку, отделяющуюся от творога в том месте, где вы сделали надрез.
  1. Начните нарезать творог на полоски шириной 1/2 дюйма, затем поверните кастрюлю на 90 градусов и сделайте то же самое. Возьмите продезинфицированную перфорированную ложку и разрежьте творог горизонтально в двух или трех местах. Дайте творогу отдохнуть пару минут.
  1. Осторожно поверните кастрюлю из стороны в сторону, чтобы отделить сыворотку от творога.Включите горелку на слабый огонь и медленно доведите температуру до 110 градусов по Фаренгейту. Когда вы достигли температуры, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Дайте отдохнуть несколько минут, пока вы застелите дуршлаг марлей. Если вы хотите сохранить сыворотку для приготовления теста для хлеба или добавления в коктейли, поместите дуршлаг над кастрюлей и аккуратно высыпьте в него творог. Периодически промывайте творог холодной фильтрованной водой. Вы должны заметить, что творог распадается на более мелкие кусочки, сохраняя при этом творожную консистенцию.
  1. После того, как весь творог будет выложен в дуршлаг с марлей и аккуратно промыт холодной фильтрованной водой, накройте крышкой и дайте стечь в течение 20–30 минут. Затем соберите концы марли и скрутите, чтобы удалить остатки сыворотки.
  1. Положите ½ творога в миску, посолите ½ ч. л. и осторожно перемешайте, чтобы соль распределилась по творогу. Поместите оставшуюся ½ творога в ту же миску и добавьте другую ½ чайной ложки соли, осторожно помешивая.Цель состоит в том, чтобы добиться равномерного распределения соли.
  1. Добавьте ¼ стакана густых сливок и осторожно перемешайте. Поместите в закрытом контейнере в холодильник. Этот сыр хранится 1-2 недели (если вы не съедите его как можно скорее!).

Выход: одна пинта, приблизительно

Необходимое время: 3 часа

 

ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЛЕДУЮЩУЮ ССЫЛКУ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ И РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ.


 

Приготовление творога – очень простой процесс. Вам понадобятся только четыре обычных домашних ингредиента.

Daily Mail , Buzzfeed , Jezebel , Today и другие.Недавно он стал вирусным благодаря своему открытию, как делать вино в Instant Pot! Это привело к тому, что он экспериментировал со всевозможными рецептами, которые можно было адаптировать для прибора, и опубликовал свою первую книгу  Instant Pot Magic . Затем, когда он расширился еще больше, он понял, что Instant Pot не обязательно должен быть предназначен только для еды! Революционная бытовая техника выводит DIY на совершенно новый уровень, и Дэвид Мерфи — именно тот человек, который покажет вам, как — в своей последней книге он собрал поразительную коллекцию творческих вещей, которые можно сделать с помощью Instant Pot.

***

Творог — одно из моих любимых блюд, которым я наслаждаюсь с нарезанными бананами, кусочками ананаса или дольками мандарина сверху. Вообще вся моя семья любит творог. Приготовление творога — это такой простой процесс: вам буквально нужно всего четыре обычных домашних ингредиента, и вы готовы продолжить свой веселый маленький путь приготовления творога!

***

Рецепт: творог, который вам понравится

На 2 чашки

Ингредиенты:

  • 1 галлон пастеризованного обезжиренного молока (я использовал FairLife)
  • ¾ стакана белого уксуса
  • Дуршлаг
  • Марля
  • 1½ ч. л.кошерная соль
  • ½ стакана жирных сливок

Направления:

1. Налейте обезжиренное молоко в мультиварку и нажмите кнопку Sauté. Вы хотите нагреть молоко примерно до 120 градусов по Фаренгейту.

2. Достигнув этой температуры, нажмите «Отмена» и снимите кастрюлю с машины.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.