Рецепты бабки из картофеля: Традиционная картофельная бабка (Кугелис), пошаговый рецепт на 789 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Картофельная бабка в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать картофельную бабку с фаршем в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Фарш в этом рецепте используется свиной, но его можно заменить на куриный или говяжий, яйцо категории С1. Я использовала керамическую форму размером 20*15,5 см.

  • Шаг 2:

    Сначала приготовьте мясную начинку. Как сделать начинку? Одну луковицу и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Влейте в сковороду растительное масло, разогрейте его. Обжарьте кубики лука в течение 4 минут на небольшом огне. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте все вместе еще в течение 1 минуты, чтобы чеснок отдал свой аромат. Сильно зажаривать овощи не нужно.

  • Шаг 3:

    Выложите на сковороду к припущенным овощам фарш и, разбивая комочки, обжаривайте мясо до тех пор, пока оно не потеряет красный цвет. В процессе обжаривания посолите мясную начинку. Когда начинка будет готова, снимите сковороду с плиты и оставьте в стороне до сбора картофельной бабки.

  • Шаг 4:

    Теперь приступите к приготовлению картофельной основы. Картофель вымойте, очистите от кожуры, луковицу также очистите от шелухи и сполосните под водой. Обратите внимание, в рецептуре указан вес уже очищенного картофеля.

  • Шаг 5:

    Картофель и лук разрежьте на несколько частей так, чтобы их кусочки проходили через мясорубку. Использую решетку с мелкими отверстиями, пропустите овощи через мясорубку. Если же у вас нет мясорубки, тогда овощи натрите на самой мелкой терке. В этом случае первым лучше натереть лук, который не даст потемнеть картофелю. Время от времени перемешивайте картофельную массу, чтобы луковый сок равномерно смешивался с натертым картофелем.

  • Шаг 6:

    Переложите получившуюся массу в сито и, прижимая картофельную массу ложкой, отожмите немного сок. Это позволит убрать из блюда лишний крахмал. Но не переусердствуйте, иначе картофельная бабка может получиться очень сухой. Картофельную массу верните в миску.

  • Шаг 7:

    В картофельную массу вбейте куриное яйцо, добавьте муку и соль по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  • Шаг 8:

    Подготовьте форму. При помощи кондитерскую кисточки тщательно смажьте дно и бока формы растительным маслом. Можно использовать любую форму: утятницу, чугунок, керамическую форму, противень и даже горшочки. В смазанную форму выложите половину картофельной массы и немного разровняйте. Следующим слоем выложите мясную начинку, также ее равномерно распределив. Последним слоем выложите оставшуюся картофельную массу. Вновь аккуратно разровняйте, не смешивая слои.

  • Шаг 9:

    Сверху на картофель выложите тонкие пластины сливочного масла. Поставьте форму с картофельной бабкой в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 50-60 минут. За это время масса должна схватиться и зазолотиться.

  • Шаг 10:

    Через указанное время достаньте картофельную бабку из духовки, нарежьте ее на порционные кусочки и подайте к столу горячей со сметаной.

  • Белорусская картофельная бабка — рецепт с фотографиями

    За основу взяла рецепт с сайта kulinariaplus. И немного информации оттуда же)

    Картофельная бабка – одно из самых популярных и любимых, после драников, конечно, блюд белорусской кухни. Способ приготовления и ингредиенты бабки практически одинаковые по всей Беларуси. Однако история происхождения этого блюда куда более древняя, чем появление самой картошки.
    С библейских времён известна запеканка из перетёртых или мелко порезанных овощей с добавлением муки и яиц, которая имеет восточный след. В еврейской кулинарной традиции существовало похожее блюдо под названием «кугель», его готовили на праздник Песах. Основными ингредиентами чаще всего выступали морковь, тыква и кабачки. В наших краях рецепт пережил немалые изменения, и белорусские евреи начали готовить кугель из того, что росло рядом, прямо под окнами.
    К концу XIX века простое и вкусное блюдо из картофеля стало привычным на столах не только евреев, но и белорусов, и литовцев, и украинцев.

    Кстати, литовцы не искали своего слова для обозначения этой запеканки и по сей день называют её «кугель», только на свой манер – кугелис.
    С белорусским названием история несколько иная. Столетиями бабкой называли сладкий пирог. Например, в польской кухне известна такая выпечка с цукатами, изюмом, орехами, пропитанная ромом и посыпанная сахарной пудрой. А поскольку картофельная запеканка была едой простых крестьян, то и название блюда было ироничным. Дескать, вот такая бабка у мужиков.
    Основой бабки всегда является картофель, а вот добавки могут быть разные: это и свинина, и грибы, и жареный лучок, и чернослив, и даже сыр и красная рыба. Экспериментируйте, пробуйте, не забывая про национальные традиции и парадоксы истории.

    Картофель очистить, натереть на средней тёрке вместе с одной луковицей, добавить муку и соль.

    Оставшийся лук мелко нарезать и вместе с фаршем обжарить на растительном масле до золотистого цвета, и смешать с картофельной массой.

    Глубокую сковороду или форму смазать маслом (можно готовить и в горшочках), выложить в неё будущую бабку и запекать в духовке около 40–50 минут при температуре 180 градусов.

    Подавать горячей со сметаной или молоком.

    Рецепт картофельной бабки на английском языке. Рецепты приготовления картофельной бабки. История появления бабки

    Шаг 1: подготавливаем бекон.
    Выкладываем бекон на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем ингредиент на небольшие кусочки. После этого, ставим на средний огонь сковороду без добавления растительного масла. Когда сковорода разогреется, делаем огонь меньше среднего и аккуратно выкладываем чистыми сухими руками в емкость измельченный бекон. Время от времени помешивая компонент деревянной лопаткой, жарим бекон до тех пор, пока он не станет золотистого цвета с хрустящей корочкой. Затем, выключаем конфорку и отставляем сковороду в сторону, чтобы бекон остыл до комнатной температуры. После – перекладываем ингредиент с помощью лопатки на кухонные бумажные полотенца, чтобы с мясных кусочков стек лишний жир.
    Шаг 2: подготавливаем лук.
    Ножом очищаем лук от шелухи. Затем, сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой.
    Очищенный овощ выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, мелко рубим лук на небольшие квадратики, размером не больше 1 сантиметра. После этого ставим вновь ту же сковороду на средний огонь. Внимание: в процессе жарки бекона выделилось достаточное количество жира, поэтому мы готовим ингредиенты без добавления в сковороду масла. Если после жарки вашего бекона в сковороде находится больше, чем необходимо жира, тогда слейте часть его в отдельную емкость. Когда оставшаяся часть жира вновь разогреется, делаем огонь меньше среднего и аккуратно руками выкладываем в сковороду измельченный лук, солим овощ по вкусу. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, жарим ингредиент до образования нежно-золотистого цвета, а также пока он не станет мягким. И теперь можно выключить конфорку, а сковороду отставить в сторону, чтобы наш жареный лук смог остыть до комнатной температуры.
    Шаг 3: подготавливаем картофель.
    Для начала очищаем картофель от кожуры.
    И теперь хорошо промываем ингредиент под теплой проточной водой. После – перекладываем очищенный овощ в глубокую миску. А чтобы измельчить ингредиент, воспользуемся мелкой теркой. Итак, с помощью этого подручного инвентаря натираем картофельный компонент прямо в миску. Но и это еще не все! Нам необходимо избавиться от лишней картофельной жидкости. Для этого столовой ложкой перекладываем картофельную стружку в сито и, надавливая на компонент той же ложкой, избавляемся от лишней жидкости. Внимание: вместе с тем картофель должен остаться влажным, поэтому сильно не усердствуйте. После этого, пересыпаем картофель обратно в миску.
    Шаг 4: готовим белорусскую картофельную бабку.
    В емкость с картофельной стружкой разбиваем яйцо, а также добавляем сметану, жареный лук и бекон. Приправляем солью и перцем по вкусу. И теперь, все тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. С помощью столовой ложки разливаем в 4 формочки для выпечки небольшое количество жира от бекона.
    Внимание: если вам не хватает жира, не расстраивайтесь, так как его можно заменить растительным маслом. Главное, чтобы оно было без запаха. И после этого, воспользовавшись тем же инвентарем, выкладываем в формочки картофельную массу. Поверхность блюда разравниваем ложкой, придавливая смесь в емкости. У нас остается еще достаточное количество картофельной массы. Поэтому таким же образом наливаем в противень или в прямоугольную форму для запекания растительное масло или оставшийся жир бекона, при этом так, чтобы жидкость покрывала всю форму емкости. И после этого, ложкой выкладываем всю картофельную смесь, разравнивая ее в конце тем же подручным инвентарем. Ставим по очереди формочки для запекания, а после – противень в заранее разогретую до температуры
    180°С
    духовку и запекаем блюдо в течение 20 — 30 минут до тех пор, пока поверхность белорусской картофельной бабки не покроется золотистой корочкой. Внимание: если по истечению отведенного времени на приготовление блюда поверхность картофеля все еще будет бледной, тогда можно достать с помощью кухонных прихваток формы для запекания и смазать поверхность блюда маслом или жиром.
    После – поставить обратно в духовку блюдо и запекать еще в течение 2 — 4 минут.
    Шаг 5: подаем белорусскую картофельную бабку.
    Сразу же после приготовления блюда, его можно подавать к столу. Белорусская картофельная бабка получается с нежно-золотистой корочкой снаружи и с нежной картофельной массой внутри, которая тает во рту уже после первого кусочка, оставляя за собой незабываемое послевкусие жареного лука и бекона. Ну, а для того, чтобы усовершенствовать вкус блюда, его можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью петрушки или укропа, и подавать вместе со сметаной. Приятного вам аппетита!

    — – Если у вас на кухне всегда есть такой помощник, как кухонный комбайн, тогда им можно воспользоваться вместо мелкой терки. Только в таком случаем будьте крайне осторожны, чтобы электроприбор не высушил картофельную стружку. Ведь картофель должен остаться мокрым.

    — – Вместо бекона можно также добавить в белорусскую картофельную бабку любые другие мясные ингредиенты на ваш вкус. Например, это может быть свино-говяжий жареный фарш, или просто жареные кусочки говядины или курицы, а также жареная колбаса. Приятный вкус от этого не поменяется!

    — – Белорусскую картофельную бабку можно использовать как основное блюдо или же подавать, как гарнир. Например, если вы приготовите это блюдо в противне, тогда его можно подавать, как основное блюдо из картофеля. И, наоборот: в небольших формочках для выпечки, которые можно в таком виде подавать к столу, блюдо будет выгладить, как гарнир.

    В белорусской кухне насчитывается огромное количество различных блюд, приготовленных на основе тертого сырого картофеля. Одним из них является картофельная бабка – блюдо неимоверно вкусное и очень сытное.

    Готовится картофельная бабка в духовке, с фаршем из свинины, говядины, курицы. Очень часто в блюдо добавляют сало, поджаренное на сковородке. А в Великий пост картофельную бабку запекают с грибами, кабачком, помидорами, капустой. При этом яйца в постную запеканку не кладут.

    В далекие времена картофельную бабку запекали в печи до румяной, аппетитной корочки. В настоящее время это блюдо можно приготовить многими методами: на сковородке, в микроволновке, в мультиварке. Но наиболее приближенной по вкусу к своей далекой прародительнице из печки, получается бабка, запеченная в духовке – с аппетитной корочкой и нежной, сочной мякотью, именно такой рецепт с фото мы и предлагаем.

    Сытную бабку из картофеля с мясным фаршем можно подать к ужину как самостоятельное блюдо, полив томатным соусом или сметаной. А если к картофелю добавить овощи не пассерованные, тогда бабка отлично подойдет в качестве прикорма для маленьких детей.

    Из указанных продуктов получится 3 порции картофельной бабки с мясом в духовке. На приготовление блюда уйдет всего 40-50 минут.

    Ингредиенты

    • Картофель – 4-5 клубней;
    • Фарш (свинина) – 250 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Морковь – 1-2 шт.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Соль;
    • Перец;
    • Растительное масло.

    Как приготовить картофельную бабку с фаршем в духовке

    Прежде всего, займитесь овощами. Лук очистите от шелухи, и нарежьте его мелкими кубиками. Можно также измельчить тонкими полукольцами. В готовом блюде лук практически не чувствуется.

    На сковородку налейте 2 -3 столовые ложки растительного масла и пассеруйте лук до румяного цвета.
    Совет: если лук при жарке посыпать небольшим количеством сахара (0,5 ч.л.), то он не только быстро приобретет красивый золотистый цвет, но и станет намного вкуснее.

    Очищенную морковь натрите на терке и отправьте на сковородку к пассерованному луку. Жарьте овощи, помешивая, до готовности.

    Дайте овощам остыть. Затем половину смешайте с фаршем. Добавьте соль и перец.

    Картофель натрите на крупной терке. При этом образовавшийся сок сливать ни в коем случае не рекомендуется! Он делает блюдо более мягким и сочным.

    Вбейте в тертый картофель одно яйцо.

    Соль и молотый черный перец добавьте к картофелю по вкусу.

    Чеснок великолепно сочетается с картошкой и свининой, придает блюдо особый аромат. Поэтому в бабке он просто необходим. Продавите несколько долек через пресс.

    Добавьте в картофель оставшуюся морковку с луком, перемешайте. Жароустойчивую форму смажьте растительным маслом. Выложите половину картофельной массы, хорошо придавите ложкой, как показано на фото.

    Завершающий слой – картофель.

    Форму прикройте пищевой фольгой и отправьте в духовку на 30 – 35 минут. Температуру установите 180 градусов.

    Через полчаса снимите фольгу, смажьте поверхность бабки растительным маслом, чтобы образовалась корочка.

    Установите температуру духовки 200 градусов и запекайте бабку уже без фольги 10 — 15 минут.

    Готовое блюдо подавайте горячим. К сведенью, блюдо можно запекать в любой форме, можно запекать в казане, горшочках или утятнице.
    Вкусную картофельную бабку удобно разделывать на прямоугольные или квадратные куски и подавать с салатом. Мясные блюда к ней не требуются, так как это блюдо два в одном, являющееся полноценной и сытной едой.

    Картофельная бабка – блюдо белорусской кухни, выполненное из тёртого картофеля, который считается «белорусским хлебом». Оно нашло признание в литовской кулинарной традиции, где стало известно, как кугелис. Сытная и ароматная закуска, которую готовили ещё в печах, сегодня имеет множество изумительных вариаций с богатым вкусом.

    Чтобы разнообразить повседневное меню, нет необходимости идти в магазин и покупать заморские диковинки, достаточно взять:
    • 1 кг картофеля;
    • вдвое меньше несолёного сала;
    • 5 луковиц;
    • соль и перец.
    Простой рецепт бабки с салом воплощается в жизнь следующим образом:
    1. Очищенный картофель натирается на самой мелкой тёрке либо при помощи кухонного комбайна со специальной насадкой.
    2. Сало нарезается кусками, которые отправляются на сковороду. Там из них вытапливается жир до образования шкварок.
    3. Измельчённый лук выкладывается в сковороду с салом и пассеруется до золотистого оттенка.
    4. Подсоленная и приправленная картофельная масса выкладывается в глубокую чугунную скороду, где тщательно перемешивается с салом и луком, после чего разравнивается.
    5. Выпекается блюдо в духовке 45 минут под закрытой крышкой, которая снимается за 5 минут до готовности бабки для образования румяной корочки.

    Готовим с фаршем

    Богатое крахмалом блюдо можно приготовить с добавлением фарша, что делает его подходящим для включения в детский рацион.

    Потребуются:
    • фарш – 400 г;
    • картофель – 10 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • немного масла и соль.
    Способ приготовления:
    1. Фарш солится и смешивается с ⅓ измельчённого лука.
    2. Картофель очищается и на 10 минут заливается водой.
    3. Оставшийся лук обжаривается.
    4. Картофель и морковь трутся на крупной тёрке, после чего солятся и смешиваются с яйцами и обжаренным луком.
    5. На смазанный маслом противень выкладываются равномерными слоями ½ овощной массы, фарш и оставшаяся половина овощей.
    6. Выпекается бабка при 180°C около 50 минут.

    В горшочках в духовке

    Картофельная бабка в духовке может выпекаться порционно при помощи горшочков.

    Продуктовый набор прост:
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 50 г;
    • сало копчёное – по вкусу;
    • соль, зелень.
    Этапы подготовки:
    1. Очищенный картофель натирается и смешивается с яйцом, мукой, солью, специями и пюрированным луком.
    2. Копчёное сало режется кусочками, которые отправляются в равном количестве по горшочкам.
    3. На сало выкладывается картофельная масса и притрушивается зеленью.
    4. Запекается блюдо в закрытых горшочках при 170°C около 80 минут.

    Картофельная бабка в мультиварке

    При использовании мультиварки национальное белорусское блюдо можно приготовить из таких продуктов:
    • картофель – 12 шт.;
    • шпик – 50 г;
    • лук – 2 шт.;
    • мука – 15 г;
    • сливочное масло – кусочек;
    • соль.
    Готовится запеканка по следующей схеме:
    1. Измельчённый и подсоленный лук обжаривается на сале около 10 минут в режиме «Жарка».
    2. Картофель натирается и смешивается с мукой, солью и специями.
    3. Полученная картофельная масса выкладывается в чашу на лук и взбрызгивается растопленным маслом.
    4. Выпекание осуществляется на протяжении 60 минут при установке соответствующей программы.

    С добавлением грибов

    Грибная добавка позволяет сделать аромат и вкус белорусского блюда более насыщенным.

    Для исполнения вариации классического рецепта потребуются:
    • 1 кг картофеля;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 300 г грибов;
    • в 2 раза меньше сметаны;
    • кусочек сливочного масла;
    • яйцо;
    • немного муки, соли и зелени.
    Чтобы подать к столу аппетитный ужин:
    1. Из лука подготавливаются полукольца, из моркови – соломка, а из грибов – тонкие пластинки.
    2. Подготовленные овощи и грибы обжариваются с солью до румяной корочки, после чего слегка измельчаются при помощи блендера.
    3. Картофель отваривается и пюрируется вместе с зеленью и яйцом.
    4. В форму для выпекания выкладывается половина картофеля, которая покрывается слоем обжаренных овощей с грибами.
    5. Далее распределяется вторая половина картофельного пюре, которая покрывается сметаной с тёртым сыром.
    6. Выпекание осуществляется около 50 минут при 180°С.

    Как приготовить с сыром

    Любители сырных блюд могут приготовить картофельную бабку с добавлением сыра и сметаны, которые придают блюду пикантности. Для исполнения рецепта достаточно подготовить 1 кг очищенного картофеля, 100 г тёртого сыра твёрдых сортов, 200 г сметаны, подсолнечное масло и немного соли с приправами.

    Основные шаги приготовления:
    1. Картофель натирается и смешивается с ½ тёртого сыра, после чего притрушивается приправами, подсаливается и заправляется сметаной.
    2. Основа бабки выкладывается в огнеупорную форму и присыпается оставшейся сырной стружкой.
    3. Запекается блюдо 40 минут при 180°C.

    Белорусская картофельная бабка

    Классический рецепт картофельного лакомства очень порадует представителей мужского пола, поскольку в состав будут входить следующие сытные ингредиенты:
    • 300 г грудинки;
    • 1 кг картофеля;
    • 2 луковицы;
    • 100 г сметаны;
    • немного муки и соли.
    В приготовлении выполняем такие шаги:
    1. Картофель натирается, смешивается с ложкой муки для «скрепления» и присаливается.
    2. Мелко нарезанная грудинка обжаривается.
    3. Довольно крупные кусочки лука выкладываются в жир от грудинки, где пассеруются до готовности.
    4. Жир сливается, шкварки и луковые кусочки смешиваются, после чего выкладываются в картофельную массу.
    5. Основа блюда равномерно распределяется в огнеупорной форме, которая закрывается крышкой и отправляется в разогретую до 200°C духовку на 45 минут.
    6. Перед подачей картофельная бабка поливается сметаной.

    Рецепт с курицей

    Для получения более диетического блюда сало можно заменить мясом курицы.

    При такой интерпретации состав картофельной бабки будет выглядеть следующим образом:
    • картофель – 1,5 кг;
    • куриное филе – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • мука – 80 г;
    • сметана – 50 мл
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль и подсолнечное масло.
    Способ приготовления:
    1. Филе режется кусочками, которые солятся и слегка обжариваются.
    2. Картофель и лук натираются, после чего смешиваются с мукой, яйцом, сметаной и солью.
    3. В форму для выпекания выкладываются кусочки мяса, которые укрываются картофельной массой.
    4. Выпекание осуществляется в духовке около 90 минут при 180°C.

    Итак, с течением времени традиционное белорусское блюдо претерпело множество изменений и сегодня может готовиться в разных вариациях. И это прекрасно, поскольку теперь его можно ввести в рацион детей, взрослых и людей, придерживающихся правильного питания.

    Бабка в горшочке – белорусское блюдо из тертого картофеля, жареного лука и сала. Звучит калорийно, но те, кто впервые пробуют это кушанье, просят рецепт и помещают его в фирменные разделы своих кулинарных книг. Простота и быстрота приготовления, эстетичность подачи и восхитительный аромат делают эту сытную еду востребованной на традиционном обеде или во время праздничного застолья.

    20 минут на подготовку, час на запекание в духовке – и на столе соблазнительное горячее с пылу с жару. Кушанье может быть самостоятельным или в качестве гарнира. Подают его с молоком и сметаной, соленьями и квашеньями. В общем, такой едой можно и влюбить и поразить.

    Секреты бабки в горшочке в духовке

    1. Картофель берем крупный, чтобы ускорить процесс готовки: его и чистить быстрее и натирать удобнее.
    2. Натираем клубни на средней или мелкой терке. Можно использовать специальную насадку для драников в комбайне.
    3. После измельчения первой картофелины обязательно натереть одну-две луковицы. Это необходимо, чтобы масса не почернела.
    4. Сытность и узнаваемость блюду придает добавление в него жареного с луком сала.
    5. Сала берут с прослойками мяса. Отлично, если оно будет со специями.
    6. Сало или грудинку для картофельной бабки в горшочке режут небольшими кубиками и обжаривают лишь слегка. В овощную массу выливают весь жир, образовавшийся в процессе обжарки.
    7. Чтобы получить самый нежный вкус, добавляют молоко или сметану в подготовленную картофельно-луковую массу.
    8. Мука и куриное яйцо скрепляют бабку в горшочке с мясом или фаршем, делают ее еще сытнее. Есть рецепты, в которых обходятся без них.

    Кстати

    Можно получить и вегетарианский вариант, если обойтись без мясных составляющих. Хорош вкус бабки, приготовленной из тертых овощей, специй и чеснока.

    Какая посуда подходит для запекания картофельной бабки в горшочке в духовке

    Удобно и быстро выложить массу в стеклянный, керамический противень или чугунную утятницу. Но красиво и привлекательно запекать блюдо в горшочках. И лучше выбирать для этой цели керамическую (глиняную) посуду с блестящей поверхностью. Объем до 300 мл. Очень крупные горшочки легко наполнить содержимым, но съесть его будет сложно одному человеку.

    Проверенный рецепт бабки в горшочках с пошаговыми фото

    Ароматно, сытно, вкусно поесть можно, приготовив белорусскую запеканку из минимального набора продуктов. Соединить потертую картошку с луком и мясом/салом, выложить в горшочки и запекать до румяной шапочки около часа – что может быть проще. Нежный вкус калорийного блюда приведет в восторг домочадцев и гостей. А подача в горшочках привлечет своей эстетичностью и элегантностью.

    Тем, кто любит картофель и хочет разнообразить свое меню, придется по вкусу картофельная бабка. Благодаря большому количеству начинок, с которыми ее можно готовить, это блюдо вам никогда не надоест, а приготовление картофельной бабки не займет много времени.

    Картофельная бабка с фаршем

    Картофельная бабка – белорусское блюдо, которое имеет множество вариаций и уже давно и прочно обосновалось в нашем меню. Мы предлагаем вам рецепт картофельной бабки с фаршем.

    Ингредиенты:

    • картофель – 10 шт.;
    • мясной фарш – 400 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Почистите картошку и положите в воду на 10 минут. Потом натрите ее и чищеную морковку на крупной терке. Нашинкуйте лук и поджарьте до золотистости. Смешайте в кастрюле картофель, лук, яйца и морковь.

    Противень смажьте растительным маслом, выложите на него половину картофельной смеси, сверху равномерно распределите фарш, а затем – вторую половину картофеля с овощами. Нагрейте духовку до 180 градусов и готовьте бабку около 50 минут. Подавайте ее в теплом виде.

    Картофельная бабка с грибами

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг.;
    • грибы – 250 г;
    • лук – 1-2 шт.;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • зелень, соль по вкусу;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Грибы помойте, нарежьте пластинками и обжарьте на масле с мелко нашинкованным луком. При желании, добавьте к ним зелень. Очищенный картофель натрите на крупной терке, приправьте солью и перцем.

    Форму для запекания смажьте маслом, выложите часть тертого картофеля, затем грибную начинку и накройте ее оставшейся частью картошки. Смажьте верх бабки сметаной и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

    Картофельная бабка в горшочке

    Ингредиенты:

    • картошка – 1 кг.;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • сало с мясной прослойкой – 250 г;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 150 г;
    • соль и черный молотый перец по вкусу.

    Приготовление

    Сало нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в течение нескольких минут, затем добавьте к нему нашинкованный лук и доведите его до золотистого цвета. В конце приправьте солью и перцем. Картошку почистите и натрите на мелкой терке. Соедините тертый картофель со сметаной, яйцом, мукой и солью. Хорошенько перемешайте все.

    В картофельную смесь добавьте поджаренное сало с луком. Горшочки смажьте внутри маслом, разложите в них массу и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на час.

    Картофельная бабка с мясом

    Ингредиенты:

    • свинина – 400 г;
    • лук – 200 г;
    • картошка – 1 кг. ;
    • сметана – 160 г;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • черный перец, соль по вкусу.
    Приготовление

    Лук нарежьте мелко, свинину – небольшими кусочками. Обжарьте мясо в сковороде до золотистой корочки, потом отправьте к нему лук и жарьте, пока он тоже не станет золотистого цвета. В это время почистите картошку и натрите ее на мелкой терке. Перемешайте картофель с мясом и луком, добавьте соль и перец. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите в нее картофельно-мясную смесь. Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут. Подавайте бабку к столу со сметаной.

    Картофельная бабка с курицей

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 300 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • манка – 1 ст. ложка;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • масло растительное – 50 мл;
    • укроп, соль по вкусу;
    • сметана – 150 г.

    Приготовление

    Картошку и одну луковицу очистите и натрите на терке. Курицу отварите, вторую луковицу – нарежьте мелко. Жарьте лук на масле несколько минут, а потом отправьте к нему нарезанную кубиками грудинку. Посолите и поперчите их.

    В кастрюле смешайте курицу с луком, 2 ст. ложки сметаны, тертый картофель и муку. Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте манкой и переложите в нее получившуюся смесь. Поставьте бабку в духовку и выпекайте 50-60 минут при 180 градусах.

    В это время смешайте в блендере остатки сметаны, чеснок и укроп. Посолите соус по вкусу и подавайте его с теплой бабкой.

    Польская «Картофельная бабка»

    Тема: Польская «Картофельная бабка»
    группы новостей: rec.food.cooking
    От: RJ (baranick на localnet.com)
    Дата: Чт, 19 мая 2005 г., 14:46:23 -07:00
    ———
    Пытаюсь испечь рецепт Мамы, но не получается.

    Назвала «Картофельная бабка» (картофельный батон)

    Обжарить нарезанный бекон с большим количеством лука.
    Смешать с тертым картофелем.
    Добавить яйцо и немного муки.
    Выпекать в форме для хлеба или лазаньи (один час + 325)
    Подавать нарезанным, со сметаной….

    Всякий раз, когда я пробую рецепт, буханка становится темно-коричневой. (совсем не аппетитно)

    Я ЗНАЮ Корочка мамы была хрустящей, светло-золотистого цвета.

    Может это местная картошка? Любые подсказки? предложения ?


    От кого: aem (aem_again на yahoo.com)
    Дата: 19 мая 2005 г. 15:00:04 -07:00
    ———
    Вы уверены, что она испекла это, а не пекла пироги и жарила их?

    Картофель будет сильно обесцвечиваться, если его просто оставить, поэтому я предполагаю, что ваша буханка недостаточно хорошо перемешивается, чтобы покрыть весь картофель яйцом и мукой, а обесцвечиваются только «голые».Вы выжимаете лишнюю воду из тертого картофеля перед смешиванием с мукой и яйцом? Самый простой способ сделать это — сложить их в чистое кухонное полотенце, обернуть им и хорошо отжать. Получение их как можно более сухими может улучшить смешивание/покрытие, возможно, решив проблему. Или нет, я никогда не пробовала печь такие вещи, поэтому я просто предполагаю. -эм


    Источник: barry_grau на yahoo.com
    Дата: 19 мая 2005 г. 15:26:25 -07:00
    ———
    Если я правильно помню, бака — это выпеченный хлеб, похожий на хлеб.У моей тети Иды всегда была парочка, когда мы с отцом ездили в гости по воскресеньям. Хороший материал, но она не положила бекон. Я не уверен насчет oniion — это было давно.

    Тетя Ида давала мне доллар и говорила: «Не говори дяде Анчелю».

    -bwg


    От: Monsur Fromage du Pollet (недействительный в invalid.null)
    Дата: пятница, 20 мая 2005 г., 01:16:24 по Гринвичу
    ———
    эм писал(а):
    > Вы выжимаете лишнюю воду из тертого картофеля перед
    > смешивать с мукой и яйцом? Простой способ сделать это — сложить их в кучу.
    > в чистое кухонное полотенце, оберните его и хорошо отожмите.
    > Если они будут как можно более сухими, это может улучшить смешивание/покрытие,
    > возможно решение проблемы. Или нет, я никогда не пытался
    > испечь что-то подобное, так что я просто предполагаю. -эм

    Спиннер для салата как бы заменяет метод с полотенцем.


    От кого: aem (aem_again на yahoo.com)
    Дата: 21 мая 2005 г. 17:30:51 -0700
    ———
    Monsur Fromage du Pollet написал:
    > Спиннер для салата как бы заменяет метод с полотенцем.

    Моя салатница отлично справляется с зеленью, но здесь нужно избавиться не только от поверхностной воды.Для этого достаточно выжать натертый картофель в полотенце. -эм


    От: parrotheada1a (parrotheada1a на comcast.net)
    Дата: 20 мая 2005 г. 03:56:07 -07:00
    ———
    Вам нужно добавить в рецепт масло. Моя мама и тетя добавили жир от бекона. Я уверен, что мой холестерин взлетел до небес, но в 60-70-х годах об этом никто не заботился. Хорошей заменой жира от бекона является добавление пакета приправы для ветчины GOYA вместе с чашкой или около того масла канолы. Намного здоровее.Также следует смазать бока формы.
    От: Shaun aRe (shaun_are на zenlunatics.co.uk)
    Дата: Пт, 20 мая 2005 г. 12:25:15 +0100
    ———
    parrotheada1a написал:
    > Вам нужно добавить в рецепт масло. Моя мама и тетя добавили
    > жир от бекона. Я уверен, что мой холестерин отправился на Луну, но никто
    > когда-либо заботился об этом в 60-х-70-х годах. Хороший заменитель бекона
    > жир добавляет пакет приправы для ветчины GOYA вместе с чашкой или около того
    > масла канолы.Намного здоровее. Также следует смазать бока формы.

    Я бы подумал: «Обжарьте нарезанный бекон с большим количеством лука». может покрыть это?

    Видеорецепт настоящей польской картофельной бабки

    Кр.С. В этом видео я научу вас, как приготовить настоящую польскую картофельную бабку, как когда-то готовила бабушка Владя, с кусочками бекона и луком. Я могу жить на этом материале! YouTube. Полируйте свою кухню. 21,5 тыс. подписчиков. Подписаться.

    Разогрейте духовку до 375 F. Смажьте жиром форму размером 7×11 дюймов (или около того), которая не выше 2 1/2 дюймов, с небольшим количеством стекающего бекона.Переложите натертый картофель в большую миску. Слейте жидкость из миски в дуршлаг и добавьте оставшийся на дне осадок белого картофельного крахмала в миску с картофелем.

    Как приготовить традиционную польскую бабку?

    Как сделать традиционную польскую бабку. Нагрейте молоко в кастрюле до теплого состояния. Добавьте масло, сахар и дрожжи и оставьте на 15 минут. Затем добавьте яйца, яичные желтки, цедру, экстракт ванили и соль. Слегка взбить.

    Как называется польский картофельный пирог?

    Эта польская картофельная бабка (babka ziemniaczana) представляет собой вариант традиционного пикантного картофельного пирога.Этот пикантный пирог отличается от традиционного итальянского картофельного пирога тем, что его смесь состоит из тертого сырого картофеля, а не вареного.

    Традиционная польская картофельная бабка

    Рецепт польской бабки достигает пика популярности во время Пасхи. Этот вкусный пирог едят по всей стране, и его любят поляки всех возрастов. В этом посте я хочу поделиться с вами настоящим рецептом польской бабки. О польской пасхальной бабке. Существует 4 вида польских пасхальных бабок:

    Смажьте жиром и посыпьте мукой большую форму для бабки.Предварительно разогрейте духовку до GM4 – 180°C. Муку смешать с разрыхлителем и оставить в стороне. В большой миске взбить сливочное масло и сахарную пудру, пока смесь не станет бледной и пушистой. Вбить желтки – по одному. Затем вбить лимонную цедру и сок.

    Традиционная пасхальная бабка. ПОДГОТОВКА 20 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин. ГОТОВО ЧЕРЕЗ 50 мин. Эта версия babka wielkanocna — или пасхальной бабки — была адаптирована с польского кулинарного сайта Smaker.pl и объясняет, как приготовить бабку, не поднимая тесто.Используется не менее 8 яичных желтков, что придает тесту ярко-желтый цвет и насыщенный вкус.

    1. Zupa Ziemniaczana (Польский картофельный суп) Лучший в мире картофельный суп делают из Польши, и это не вызывает сомнений. Этот сырный суп наполнен кубиками картофеля и польской колбасой (также известной как колбаса), которая известна во всем мире своим пьянящим чесночным вкусом. 2. Суп из квашеной капусты по-польски медленного приготовления.

    Добавьте к крахмалу высушенную смесь картофеля и лука, яйцо, муку, соль и перец.В чугунной сковороде на среднем огне разогрейте 1/2 чайной ложки масла. Выложите 1/4 стакана насыпей на сковороду, расплющивая каждую до одинаковой толщины. Готовьте около 3 минут с каждой стороны, добавляя по 1/2 чайной ложки масла по мере необходимости.

    Польский картофельный пирог (Баба картофлана) Рецепт

    Рейтинг: 5 звезд. 1. Бигос – почти польское национальное блюдо. Это традиционный рецепт из Польши. Бигос — это насыщенное ароматное рагу с квашеной капустой, польской колбасой, говядиной, свининой, красным вином, тмином и многим другим. Чем дольше он варится, тем вкуснее.Оленька. Рогалики (польские полумесяцы с вареньем)

    Польская бабка. Польская бабка — один из самых традиционных и популярных рецептов в польской культуре. Есть несколько вариантов этого богатого хлеба, но этот рецепт отличается вкусным пуншем из ромового сиропа и глазурью из сахарной пудры.

    Аутентичные польские рецепты — лучшая традиционная онлайн-коллекция. Польская кухня имеет своих поклонников по всему миру. Теперь, используя нашу коллекцию польских рецептов, вы сможете узнать, как приготовить большинство характерных и вкусных блюд польской кухни.

    Картофельный салат, фото: East News Вкусный картофельный салат. 1 кг отварного молодого картофеля нарезать кубиками, смешать с 5 ложками вареных овощей (кольраби, морковь, цветная капуста), добавить 2 ложки вареного горошка, 2 мелко нарезанных сваренных вкрутую яйца и смешать с майонезом, приготовленным с добавлением масла или без него.

    Исследуйте доску Norma Ryan «Рецепты польского наследия» на Pinterest. Смотрите больше идей о рецептах, кулинарных рецептах, рецептах полировки.

    Babka Ziemniaczana (польский картофельный пирог)

    Читатели говорят об этом лучше всего: «Большой выбор рецептов из моего польского наследия и новых, которые можно попробовать» и «Рецепты, которые легко следовать, ингредиенты легко доступны» * Польская кухня сытна и сытна, и это не только мясо и картофель. .Эта по-настоящему аутентичная поваренная книга прекрасно дополнит любую кухню.

    Просейте 5 чашек муки в большую миску. Добавьте 3/4 стакана сахара и 1/2 чайной ложки соли. Смешайте ингредиенты вместе. В другой миске. Взбейте яичные желтки до светлого состояния. Добавить сметану, масло и дрожжевую смесь. Хорошо сочетайте. Добавьте смесь к мучной смеси.

    Инструкции. Нагрейте молоко до температуры от 100 до 110 градусов по Фаренгейту (обычно достаточно 30 секунд в микроволновой печи!) и перелейте в миску.Сверху посыпьте дрожжами и оставьте на 5-10 минут, пока не появится пена. Добавьте сахар, масло, яйца и ванильный экстракт и перемешайте.

    Например, празднование Дня картофеля в Моньках (Подляское воеводство), называемое Праздником дня картофеля, началось в 1975 году. Здесь можно увидеть традиционные и экологически чистые продукты и принять участие в популярном конкурсе поедания babka ziemiaczana (картофельная бабка). /картофельный пирог).

    Я обычно каждый год на Пасху делаю сладкую сырную бабку.В этом году решила попробовать шоколадную бабку, так как мои дети не любят традиционную сырную начинку. Этот рецепт очень вкусный! Большое спасибо за такие подробные указания, и фотографии очень помогают. Бабка вышла идеальной и была съедена в кратчайшие сроки.

    Мамина польская картофельная бабка с беконом и майораном

    Смешайте 1 яичный желток и 2 столовые ложки воды. Смажьте смесью верх хлеба и дайте ему подняться в теплом месте, пока он не увеличится вдвое. Выпекайте при температуре 350°F от 30 до 35 минут для формы размером 9×5 дюймов или от 40 до 50 минут для большой формы, или пока хлеб не станет золотистым и буханки не будут издавать глухой звук при постукивании по дну.Представлено: СМ. 2 отзыва.

    кулинария. польские картофельные оладьи со сметаной и зеленым луком. старинные польские голубцы от бруклинского повара. лучшие сайты о лучших рецептах лаков. 408 лучших изображений рецептов лака в рецептах лака 2020 года. отзывы покупателей рецепты лака 50 шт. торт наполеона или торт папского крема кремовки рецепт польской кухни ании 50. 118 лучших рецептов польской кухни

    Рецепт польского салата очень прост. Вариации польского овощного салата. В зависимости от рецепта можно добавлять яблоко или нет.Это делает салат более сладким. Я не очень люблю польский салат с яблоком, но моя мама его обожает. Если у вас нет традиционного польского огорека кишони, вы можете заменить его маринованными огурцами.

    Основан на проверенных традициях польской кухни. Тесто для вареников готовится из пшеничной муки, воды, соли и небольшого количества масла. by Iban (1) и bolandrotor (2) После смешивания ингредиентов и замеса тесто для вареников раскатывают на столе или кондитерской доске. С помощью стакана вырезаются кружки.

    15. Бабка – польский кулич Польский пасхальный кулич. Польский пасхальный пирог Bundt сделан из теста, похожего на бисквит, и подается сверху с сахарной пудрой или глазурью. Для выпекания торта мы используем специальную сковороду типа бундт, которая обеспечивает его форму. 16. Baranek Wielkanocny – кулич пасхальный ягненок польский пасхальный барашек

    Польские картофельные оладьи (Placki Ziemniaczane) Рецепт

    Эта первая обновленная версия появилась в ноябрьском 2008 г. выпуске газеты Left Hand Valley Courier, для которой я пишу.Хотя я знал, что этот рецепт был хорошим хлебом, это был не Babcia Bread, поэтому с тех пор я работал над рецептом время от времени. Недавно я придумал рецепт, который был очень похож по вкусу, но не по цвету.

    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Я Анна! Я Анна! Я польский историк кулинарии и бывший бармен, в настоящее время живу в США. После многих лет путешествий по миру я узнал много вкусных международных рецептов, которые можно легко приготовить дома. Узнать больше.

    1 ч.л. перец. Обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем добавьте лук в бекон и тщательно обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.Выключите огонь и добавьте масло, чтобы оно растопилось. Добавьте к вышеуказанной картофельной смеси и поместите в смазанную жиром форму размером 8 на 8 дюймов и запекайте при температуре 375 градусов в течение 1 ½ часа без крышки.

    Добавьте сливочное масло и нагревайте, пока масло не растает. Перелейте в большую миску. Вмешайте сахар и соль. Дать остыть до теплого. Раскрошите (или, возможно, размешайте) дрожжи в теплой воде, пока дрожжи не растворятся. Дать постоять примерно 5 мин. Добавьте в охлажденное обезжиренное молоко. Вмешайте крупные яйца и ваниль.

    Этот польский бигос приятно сменить обстановку и понравится всем любителям квашеной капусты! Насыщенный вкус, прекрасно подается горячим с хлебом или картофелем.Вместо колбасы можно добавить обжаренные кубики свинины. Чтобы добавить немного сладости, можно добавить 2 столовые ложки томатного пюре и столовую ложку сахара. Рецепт: Джола

    Аутентичный рецепт бабки

    Польские пасхальные традиции в польско-американской семье представляют собой смесь старого и нового. Выпечка бабки и чрусчиков (печенье с галстуком-бабочкой), генеральная уборка, булочки с горячим крестом и традиционные польские пасхальные яйца (писанки) — вот некоторые из польских традиций, которые передаются от бабушки к внучке.

    НАСТОЯЩИЙ И АУТЕНТИЧНЫЙ РЕЦЕПТ росола (польского куриного супа), традиционно подаваемого по воскресеньям и в особых случаях. Считается, что обладает целительной силой. Пинтерест. Сегодня. Проводить исследования. Когда результаты автозаполнения доступны, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и ввода для выбора. Пользователи сенсорных устройств, исследуйте прикосновением или жестами смахивания.

    Исследуйте доску Кел Тепа «Polska», за которой следят 260 человек на Pinterest. Смотрите больше идей о рецептах лака, рецептах, кулинарных рецептах.

    Эта поистине настоящая поваренная книга прекрасно дополнит любую кухню.

    Эта поваренная книга, организованная по курсам, содержит 120 рецептов, в том числе свекольный суп, огуречный салат, картофельные оладьи, охотничье рагу, свиные и рисовые фаршированные капустные листья, традиционную «бабку» и т.д. торт и, конечно же, вареники!

    Изучите доску Леандры Блисс «Украинские рецепты» на Pinterest. Смотрите больше идей про украинские рецепты, рецепты, кулинарные рецепты.

    Картофель Лангош Аутентичный рецепт

    Суп минестроне — красочный итальянский суп, полный сытных овощей и пасты! Этот рецепт представляет собой легкий рецепт обеда или ужина на растительной основе.Время ужина может быть трудным. Так это о

    Родственные

    Vegan Kitty Patrol (VKP): Картофельная бабка

    Уважаемый Vegan MoFo,
    Я хотел, чтобы вы знали, что я еще не разочаровался в вас. Хотя я очень хотел. Я по-прежнему полон решимости публиковать пять записей в блоге каждую неделю в течение сентября. Однако на прошлой неделе я не выдержал давления и вместо этого опубликовал четыре записи в блоге. Моя вина! Я хотел, чтобы вы услышали это от меня, а не от другого блоггера.Думаю, этот рецепт Картофельной бабки вызовет в ваших глазах прощение. Кроме того, я решил взять еще одного кошачьего друга из приюта. Его зовут Отелло. Остерегайтесь его милоты. С уважением,

    Vegan Kitty Patrol (ВКП)

    Что такое Potato Babka? Вкусный картофельный пирог из простых ингредиентов.
    Ингредиенты
    1 столовая ложка масла из виноградных косточек (или масла на выбор) для обжаривания плюс дополнительно, см. ниже
    2 маленькие луковицы, разделенные
    1 (упаковка 10 унций) грибов кремини, нарезанных
    3 зубчика чеснока, измельчить
    13-15 картофелин среднего размера, очищенных и натертых на терке (не нарезанных)
    3-4 столовые ложки картофельной муки (можно заменить обычной мукой)
    1/3 стакана масла виноградных косточек (или масла на выбор)
    Перец черный свежемолотый по вкусу
    Соль по вкусу, примерно 2 ч. Направления
    В средней сковороде с антипригарным покрытием обжарьте одну маленькую мелко нарезанную луковицу и грибы в 1 столовой ложке масла в течение примерно 10 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.

    Разогрейте духовку до 375 F. Пока лук и грибы обжариваются, натрите картофель и оставшийся лук в кухонном комбайне или используйте ручную терку. Переложите натертый картофель и лук в сито, пытаясь удалить лишнюю жидкость, примерно на 3 минуты.

    В отдельной миске среднего размера смешайте картофельно-луковую смесь с обжаренной грибно-луковой смесью. Приправить солью и перцем. При необходимости попробуйте на соль. Я сделал!

    Добавьте картофельную муку и хорошо перемешайте. Смешать с маслом и выпекать в смазанной маслом 8-дюймовой форме для пирога в течение 1 часа и 15 минут, в зависимости от предпочтения хрусткости. Подавайте со сметаной, грибным или соевым соусом.


    Ура!

    Страница не найдена — веганская еда.

    Ищи:

    Еда

    Другие вкусности

    Архивы

    Архивы Выбрать месяц март 2022 февраль 2022 январь 2022 декабрь 2021 ноябрь 2021 октябрь 2021 сентябрь 2021 август 2021 июль 2021 июнь 2021 май 2021 апрель 2021 март 2021 февраль 2021 январь 2021 декабрь 2020 ноябрь 2020 октябрь 2020 2 июнь 2020 2 май 2020 август 2020 июль 2020 2020 г. 2020 г. февраль 2020 г. январь 2020 г. декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 г. август 2019 г. Июль 2019 г. Июнь 2019 г. Май 2019 Апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 Январь 2019 г. декабрь 2019 Ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г. август 2018 г. Июль 2018 г. Июнь 2018 Май 2018 г. апрель 2018 г. Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 г. Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 г. Март 2017 г. Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 г. Октябрь 2016 г. Сентябрь 2016 г. август 2016 г. Июль 2016 г. Июнь 2016 г. Май 2016 г. январь 2016 г. Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 г. Сентябрь 2015 г. август 2015 г. Июль 2015 г. Июнь 2015 май 2015 г. апрель 2015 Март 2015 г. Февраль 2015 г. Январь 2015 г. декабрь 2014 г. Ноябрь 2014 г. Октябрь 2014 Сентябрь 2014 г. август 2014 г. Июль 2014 г. февраль 2014 г. апрель 2014 г. Ноябрь 2013 Октябрь 2013 г. Сентябрь 2013 г. август 2013 г. Июль 2013 г. Июнь 2013 Май 2013 г. апрель 2013 г. Март 2013 г. Февраль 2013 г. Январь 2013 г. декабрь 2012 Ноябрь 2012 г. Октябрь 2012 Сентябрь 2012 г. август 2012 г. Март 2012 г. февраль 2012 г. Октябрь 2011 Сентябрь 2011 г. август 2011 Июль 2011 г. Июнь 2011 Май 2011 г. апрель 2011 Март 2011 г. Февраль 2011 Январь 2011 Декабрь 2010 Ноябрь 2010 г. Октябрь 2010 г. Сентябрь 2010 г. август 2010 г. Июль 2010 г. Июн 2010 г. Май 2010 г. Декабрь 2009 г. Ноябрь 2009 г. Октябрь 2010 г. Сентябрь BER 2009 Август 2009 г. Июль 2009 г. Июн 2009 г. Май 2009 г. апрель 2009 г. Март 2009 г. Февраль 2009 г. Январь 2009 г. декабрь 2008 Ноябрь 2008 г. Октябрь 2008 г. Сентябрь 2008 г. август 2008 г. Июль 2008 г. июнь 2008 г. Январь 2008 г. декабрь 2007 г. август 2007 г. Май 2007 Январь 2007 Декабрь 2006 Ноябрь 2006 Сентябрь 2006 Июль 2006 Июнь 2006

    Vegan Citi Field

    Burger Battles

    Архив

    Архив Выбрать месяц март 2022 февраль 2022 январь 2022 декабрь 2021 ноябрь 2021 октябрь 2021 сентябрь 2021 август 2021 июль 2021 июнь 2021 май 2021 апрель 2021 март 2021 февраль 2021 январь 2021 декабрь 2020 ноябрь 2020 октябрь 2020 2 июнь 2020 2 май 2020 август 2020 июль 2020 2020 г. 2020 г. февраль 2020 г. январь 2020 г. декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 г. август 2019 г. Июль 2019 г. Июнь 2019 г. Май 2019 Апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 Январь 2019 г. декабрь 2019 Ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г. август 2018 г. Июль 2018 г. Июнь 2018 Май 2018 г. апрель 2018 г. Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 г. Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 г. Март 2017 г. Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 г. Октябрь 2016 г. Сентябрь 2016 г. август 2016 г. Июль 2016 г. Июнь 2016 г. Май 2016 г. январь 2016 г. Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 г. Сентябрь 2015 г. август 2015 г. Июль 2015 г. Июнь 2015 май 2015 г. апрель 2015 Март 2015 г. Февраль 2015 г. Январь 2015 г. декабрь 2014 г. Ноябрь 2014 г. Октябрь 2014 Сентябрь 2014 г. август 2014 г. Июль 2014 г. февраль 2014 г. апрель 2014 г. Ноябрь 2013 Октябрь 2013 г. Сентябрь 2013 г. август 2013 г. Июль 2013 г. Июнь 2013 Май 2013 г. апрель 2013 г. Март 2013 г. Февраль 2013 г. Январь 2013 г. декабрь 2012 Ноябрь 2012 г. Октябрь 2012 Сентябрь 2012 г. август 2012 г. Март 2012 г. февраль 2012 г. Октябрь 2011 Сентябрь 2011 г. август 2011 Июль 2011 г. Июнь 2011 Май 2011 г. апрель 2011 Март 2011 г. Февраль 2011 Январь 2011 Декабрь 2010 Ноябрь 2010 г. Октябрь 2010 г. Сентябрь 2010 г. август 2010 г. Июль 2010 г. Июн 2010 г. Май 2010 г. Декабрь 2009 г. Ноябрь 2009 г. Октябрь 2010 г. Сентябрь BER 2009 Август 2009 г. Июль 2009 г. Июн 2009 г. Май 2009 г. апрель 2009 г. Март 2009 г. Февраль 2009 г. Январь 2009 г. декабрь 2008 Ноябрь 2008 г. Октябрь 2008 г. Сентябрь 2008 г. август 2008 г. Июль 2008 г. июнь 2008 г. Январь 2008 г. декабрь 2007 г. август 2007 г. Май 2007 г. Январь 2007 г. Декабрь 2006 г. Ноябрь 2006 г. Сентябрь 2006 г. Июль 2006 г. Июнь 2006 г.

    Ищи:

    Украинская деревенская бабка Рецепт | Allrecipes

    Рецепт украинской деревенской бабки | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и еще

    Закрыть это диалоговое окно

    Информация о пищевой ценности

    Украинская деревенская бабка

    Порций в рецепте: 12 0 92

    90 0102 Калорийность: 30

    % дневной нормы *

    белок: 5.7G 11%

    Углеводы: 34 г 11%

    Пищевая волокна: 0,9 г 3%

    сахара: 18,6 г

    жир: 18,6 г

    жир: 18,4 г 28%

    Насыщенный жир: 10,8 г 54%

    Холестерин: 135,3 мг 45%

    Витамин A IU: 633.8IU 13%

    Ниацин эквиваленты: 2.3 мг 18%

    Витамин B6: 0,1 мг 5%

    Витамин C: 1,5 мг 2%

    Фолат: 59,9 мкг 15%

    Кальций: 48,3 мг 5 %

    железо: 1.3 мг 7%

    Магний: 11.1 мг 4%

    Калий: 14000,1 мг 4%

    натрий: 347.9 мг 140007 Натрий: 347,9 мг 14%

    Тиамин: 0,1 мг 13%

    калорий от жира: 165.7

    * Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям Украинская Страна Бабка

    1 из 13

    Украинская Страна Бабка

    1 из 1 Украинская Страна Бабка chlogoff

    Украинская Страна Бабка

    2 из 1 Украинская Страна Бабка н

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Ukrainian Country Babka в Избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Веганский сладкий картофель с корицей Babka

    Общее время: 3-4 часа

    Ингредиенты:

    Тесто из сладкого картофеля 2sp/t

    8

    8Быстродействующие активные дрожжи (упаковка 1/4 унции)

    2/3 c. Теплая вода (микроволновая печь на 30 секунд)

    4 1/3 c. Мука в/с (доп. для раскатывания)

    3 ст. Сахар

    2 ч. л. Соль

    2/3 гр. Пюре из сладкого картофеля (консервированное)

    3 ст. Кокосовое масло (растопленное) (дополнительно для смазывания чаши)

    Сахарная начинка с корицей

    2/3 c. Светло-коричневый сахар

    4 ч. л. Корица

    4 ст. Кокосовое масло (растопленное)

    Опционально Глазурь

    2 ст.Растительное молоко

    1 c. Сахарная пудра

    Способ приготовления:

    Шаг 1) Смешайте дрожжи и воду в миске и оставьте на 5 минут. В миске или миксере смешайте смесь воды и дрожжей, муку, сахар, соль, пюре из сладкого картофеля и кокосовое масло. Месить 8-10 минут (вручную или миксером). Дайте тесту подняться в смазанной маслом миске (примерно 1/4 чайной ложки кокосового масла) на 1–1 и 1/2 часа.

    Шаг 2) Пока тесто поднимается, приготовить сахарную начинку с корицей.Смешайте коричневый сахар, корицу и кокосовое масло в миске.

    Вы также можете приготовить глазурь, пока тесто поднимается. Смешайте сахарную пудру и растительное молоко в миске и хорошо перемешайте.

    Отложите начинку и глазурь.

    Шаг 3) Разогрейте духовку до 375 градусов.

    Когда тесто поднимется, раскатайте его в большой прямоугольник (18×12). Выложить начинку на плоское тесто. Скатайте тесто в длинный цилиндр. Разрежьте тесто посередине, но оставьте 2 дюйма теста, соединенных сверху.Заплести тесто до дна. Соедините два нижних куска теста, сжав их вместе руками. Поместите большой кусок пергаментной бумаги в форму для хлеба размером 9x5x3,5.

    Положите хлеб в форму. Дайте Бабке постоять 10 минут.

    Шаг 4) Выпекать бабку 40-45 минут. Дайте бабке остыть в течение 5-10 минут. Подавать теплым.

    Размер порции: 8

    картофельный пирог?d=0 — Перевод на польский — примеры английский

    Предложения: картофельные лепешки

    Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.

    Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.

    Предложить пример

    Другие результаты

    Все вторичные векторы вызываются в собственном режиме с D=0 , PBR = 0 , DBR = 0 и с 16-битными размерами регистров.

    Wszystkie wektory otheriego stopnia wywoływane są w trybie natywnym, z D=0 , PBR =0 , DBR =0 i rejestrami ustawionymi na 16 bitów.

    Рассмотрение VBL В основном режиме процедура VBL запускается с D=0 , DBR =0 и PBR =0 .

    W trybie natywnym procedura obsługi VBL jest wykonywana z D=0 , DBR =0 i PBR =0 .

    Они продают картофельных лепешек , называемых «корнишами».

    Эрнст готовит ваши любимые картофельные лепешки .

    Это другая версия моего шоколадно-сладкого картофельного торта .

    Хитом нашей кухни являются цепелины, картофельный пирог и различные виды вареников.

    На этот раз мы приготовили картофельные пирожки , идеально подходящие для закуски или праздничного блюда.

    Tym razem zrobiłyśmy z nich placuszki , takie na 2 gryzy, Idealne na przystawkę lub jako danie na przyjęcie.

    Установка BASEPRI =0 отключает ограничение.

    Ustawienie BASEPRI =0 powoduje, że ograniczenie to jest nieaktywne.

    В этом смысле газ свободных электронов также является чисто сверхизлучающим.

    W tym sensie wolny gaz elektronowy z ω знак равно 0 {\ displaystyle \ omega = 0 } шутка чисто надпромиениста.

    16-летняя мать троих детей рвет в канализацию, дети смотрят, жуют картофельные лепешки .

    Skrzeczące, przesiąknięte wódką głosy wrzeszczące na taksówki, żeby zabrały je do całonocnych «wodopojów «.

    Эти картофельные лепешки — это латкес, верно?

    Приготовьте Мой рецепт для… картофельный пирог

    Фокачча ди Патате ( картофельный пирог )

    Картофельный пирог с мясом — 21,00 злотых

    Пирожки картофельные с острым гуляшом 26 зл.

    Измерения проводились в диапазоне температур от — 10ºС до 90ºС и при скорости сдвига от D = 0.0167 с-1> до D = 145,8 с-1.

    Температура в пределах от -10ºC до 90ºC и перед градиентом температуры от D = 0,0167 с-1 до D = 145,8 с-1.

    PRONAR предлагает широкий ассортимент контейнеров диаметром от D= 145 мм до D= 396 мм и емкостью от 5 дм3 до 100 дм3.

    PRONAR предлагает широкий ассортимент збиорников или средних от 145 мм до 396 мм , или объем вместимости от 5 дм3 до 100 дм3.

    Для секьюритизации, связанной с розничными рисками, компетентные органы могут разрешить применение метода формулы надзора с использованием упрощений: h = 0, и v = 0,.

    W przypadku sekurytyzacji obejmującej expozycje detaliczne właściwe organy mogą zezwolić на zastosowanie методы формулы надзора с następującymi uproszczeniami: h = 0 oraz v 0 = 3.

    Начало сетки совпадает с ложным началом системы отсчета координат ETRS89-LAEA (x =0 , y =0 ).

    Początek siatki pokrywa się z przesuniętym punktem początkowym systemu odniesienia za pomocą współrzędnych ETRS89-LAEA (x =0 , y =0 ).

    Третий способ позволяет уменьшить индекс нильпотентности модели для B1 =0 и B2 =0 , что также приводит к устранению антиципации.

    Trzecia metoda pozwala zmniejszyć indexes nilpotentności układu dla B1 =0 oraz B2 =0 , co również prowadzi do eliminacji anticypacji.

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.