Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт
Запеченная картошка в духовке с овощами: PixabayЗапеченная картошка — отличная и полезная альтернатива традиционному пюре и жареному картофелю. Если запечь корнеплоды с другими овощами, то получите вкусную, сытную диетическую еду. Узнайте рецепт и порадуйте близких изысканным кулинарным шедевром.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Родиной картофеля считается Южная Америка, где до сих пор встречаются дикорастущие виды этого растения. Вводить овощ в рацион начали на территории современной Боливии около 7 тысяч лет назад. Индейцы употребляли его в пищу и поклонялись ему. Изначально картошка была горькой и невкусной. Современные корнеплоды обрели превосходные вкусовые качества благодаря длительной селекционной работе ученых. Теперь картошка входит в число многих блюд. Одно из самых вкусных и полезных — картофель, запеченный в духовке с овощами.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 1 час
- Калорийность на порцию: 110 ккал
Приготовление
1. Подготовьте картошку
Подготовьте картофель: YouTube/Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецептыКартофель вымойте, нарежьте дольками (кожуру не убирайте). Переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, закройте крышкой, доведите до кипения и варите до полуготовности приблизительно 5 минут.
Картофель выбирайте с высоким уровнем крахмалистости. Определить это нетрудно: разрежьте клубень и потрите половинки одну об другую. Если выделяется жидкость, то клубни содержат немного крахмала, а если слипаются — уровень крахмалистости высокий.
2. Подготовьте остальные овощи
Подготовьте остальные овощи: YouTube/Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецептыПерец, баклажаны и кабачки вымойте. Очистите лук и чеснок. Кабачки и баклажаны нарежьте кольцами или брусочками шириной с палец, а перец и лук — полукольцами. Баклажаны посолите. Когда они выделят сок, заверните в салфетку и с силой отожмите. Измельчите чеснок, смешайте с четырьмя ложками масла, слегка взбейте вилкой. Перец горошком истолките и добавьте к остальным пряностям.
Если хотите разнообразить блюдо, используйте и другие овощи. С картофелем отлично сочетается тыква, морковь, цветная или бельгийская капуста, патиссоны. От томатов лучше воздержаться, поскольку они выделяют много сока. В результате овощи в духовке не испекутся, а получатся тушеными. Сам картофель останется жестким, так как он плохо готовится в кислой среде.
3.
Запеките картошку с овощами в духовке Запеките картофель с овощами в духовке: YouTube/Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты
Возьмите противень с высокими стенками или специальную емкость для запекания, сложите в него все овощи. Влейте чесночно-масляную заправку, посолите по вкусу. Все тщательно перемешайте и разровняйте. Противень прикройте фольгой, отправьте в разогретую до 200 °С духовку. Через 15 минут снимите фольгу, продолжайте запекать еще 30 минут. Один раз в процессе приготовления перемешайте овощи.
Когда картофельно-овощное ассорти запечется, выньте противень. Оставшееся оливковое масло соедините с лимонным соком и специями, немного взбейте вилкой. Полейте получившимся соусом блюдо и подайте к столу.
Видео с рецептом
Запеченная картошка в духовке | Первый Вегетарианский

Ингредиенты для запеченной картошки с корочкой
- Картошка среднего размера – 12-15 штук
Морковь (по желанию) – 5-7 штук- Масло растительное – 4-5 столовых ложек
- Специи по вкусу (перец черный, базилик, карри, розмарин, пажитник, любые другие) – в сумме 1,5 чайной ложки
- Соль – 1 чайная ложка
Как приготовить запеченную картошку с корочкой в духовке
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Картошку хорошо помыть, по желанию почистить (но можно запекать и в кожуре) и разрезать пополам вдоль корнеплода.
- Морковь (если используете, можно также взять корень сельдерея или пастернака) почистить и порезать на кусочки или вдоль пополам (как на фото).
- Подготовить смесь из масла, специй и соли, хорошо её перемешать.
- Каждую половинку картошки хорошо обмакнуть в масло со специями и выложить на противень.
- Поставить полный противень с картошкой в духовку. Выпекать при 200 градусах 20 минут. Продолжать выпекать при 190 градусах еще 20-30 минут, или до желаемой степени корочки.
- Благодаря маслу и высокой температуре на картошке появятся аппетитная корочка золотисто-коричневого цвета, а сама картошка будет мягкая и рассыпчатая внутри.
Ваша запеченная картошка с корочкой готова. Получается очень вкусно. Такую картошку можно подавать с разными соусами, одним или несколькими по вкусу. Подойдет и белый соус с зеленью, и сметанный с соевым соусом, и просто обычный кетчуп с майонезом.
Приятного!
Картошка запеченная в духовке со сметаной: фото рецепт
Продукты:
- Картофель — 400 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Томатная паста или кетчуп — 2 т.л.
- Соль — по вкусу
Это очень простое, постное блюдо, на приготовление которого уходит мало времени и трудозатрат. На вид картошка получается золотистой, как будто обжаренной на сковороде. Мой старший сын очень любит, запеченную картошку со сметаной именно в таком варианте, и говорит, что он такую же кушает в детском саду. Я не знаю насколько мой рецепт отличается от детсадовского, но главное что ребенку нравится.
Детский рецепт запеченной картошки подходит детям с 1,5-2 лет.
Приготовление запеченной картошки со сметаной в духовке:
1. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте проточной водой.
2. Нарежьте картошку тонкими кружочками. Так же можно ее нарезать соломкой.
3. Добавьте в картошку сметану, томатную пасту и соль. Перемешайте.
4. Выложите на противник, застеленный пекарской бумагой, нарезанную картошку.
5. Влейте в противник 1-1,5 стакана воды. Вода должна покрывать дно противника, но не покрывать полностью картошку. С водой картошка не пригорит и будет не сухой. Если хочется пожирнее, можете добавить несколько кусочков сливочного масла.
6. Запекайте в духовке в течении 25-30 мин., при 180 гр.
7. Подайте ребенку запеченную картошку к ужину с любыми овощами или с киви. Так же можно добавить ложку сметаны и зелень.
Приятного аппетита!
На заметку:
1. Заглядывайте периодически в духовку и при необходимости добавьте воды. А если увидите, что картофель снизу еще сырой, а сверху горит, закройте его фольгой или пекарской бумагой.
2. В данном рецепте картошка готовится без обжаривания на масле, потому подходит в качестве диетического питания для детей с лишним весом.
3. Приготавливая картошку в духовке, а не на сковороде, можете быть уверенными в том, что она не подгорит снизу. А так же ее не придется постоянно помешивать и переворачивать. Так сказать, рецепт для ленивых или занятых хозяек.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.Картошка запеченная с сыром — Кулинария для мужчин
Рецепт картошки запеченной с сыром. Цельная картошка обработанная чесночным маринадом запекается в духовке до полного приготовления, после чего блюдо посыпается сыром, и еще разок запекается до румяной сырной корочки.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.;
- Сыр — 100гр.
;
- Зелень укропа — 1 пучок;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Молотый кориандр (крупного помола) — 1 ч. ложка;
- Свежемолотый черный перец, и молотый красный перец — по вкусу;
Однажды решил приготовить перепелок, но поскольку есть там, как мы все знаем, особо нечего (мелковата пташка), я и решил в качестве гарнира запечь картошку с сыром. Получилось очень даже неплохо, поскольку полученный картофельный гарнир к дичи возможно использовать и как самостоятельное блюдо. Ну а делается эта картошка так.
Мелко нарубаем укроп.
Выдавливаем к укропу чеснок.
Добавляем соль, специи и перцы,
Вливаем пару столовых ложек оливкового масла, все хорошенько перемешиваем и оставляем маринад для картошки настояться минут на 10, а пока он настаивается,
Подготовим картошку. Почистим и срежем основания, чтоб клубни могли устойчиво стоять на плоскости,
Теперь каждую картошку нужно не до конца надрезать, с шагом надрезов 0,3-0,5 см. Делать это удобно установив по бокам картошки (поставленной на срезанное основание) китайские палочки для еды (они служат ограничителем для ножа),
Нарезанную картошку отправим в глубокую миску, и выльем туда настоявшийся маринад. Хорошо перемешаем картофель с маринадом,
Стараясь промазать все разрезы, и по возможности поместить в них кусочки чеснока и специй,
Хорошо обработанные маринадом картофелины помещаем на противень,
И отправляем картошку запекаться в холодную духовку, установив температуру 200 градусов по Цельсию (режим духовки — обычный нагрев сверху и снизу), до полного ее приготовления (около 1 часа),
Пока картошка запекается в духовке, натрем на крупной терке сыр, смешаем его с остатками маринада,
И как только картошка запечется, приобретет золотистый цвет и станет хорошо протыкаться ножом,
Посыплем запеченные клубни сыром, стараясь, чтоб сыр попал во все надрезы. Здесь нужно быть аккуратным, чтоб не разломить картошку, которая после запекания станет хрупкой.
Отправим картошку с сыром обратно в духовку до полного таяния сыра, на что уходит примерно 5-7 минут (по желанию, можно запечь сыр до румяной корочки),
После приобретения картошки запеченной с сыром необходимого состояния, противень необходимо вытащить из духовки, и дать блюду немного остыть (чтоб сыр слегка затвердел), после чего,
Картошку запеченную с сыром можно сразу же подавать к столу или в качестве самостоятельного блюда (что, поверьте, тоже очень вкусно), или же,
Использовать в качестве гарнира к дичи, птице или мясу. Как видно на фото рецепта, я использовал полученную картошку в качестве гарнира к перепелам запеченным в беконе. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта картошки запеченной целиком с сыром.
Примечания к рецепту
Готовую запеченную картошку конечно лучше съесть за один раз, но если она останется, то ее можно разогреть в микроволновке. Готовое блюдо неплохо храниться в холодильнике дня 2 (видимо из-за присутствия в блюде маринада и расплавленного сыра), ну а больше я ее хранить не пробовал.
Картофель — гармошка, запеченный в духовке
В то время, как в России жарить картошку принято, как правило, на сковороде, в европейских странах и Штатах предпочитают запекать картофель в духовке и, к тому же, прямо в шкурке.
И это вполне оправдано: готовить гораздо легче, а по вкусовым качествам такой картофель не только не уступает, а при правильном подходе и превосходит привычную жареную картошку, не говоря уж о полезности.
Ингредиенты для запеченного картофеля
- 500 г не крупного молодого картофеля,
- оливковое масло,
- специи, перец, соль по вкусу,
- свежая зелень по желанию.
Если картофель лежалый, с толстой шкуркой, то, конечно, ее предпочтительнее снять. Со шкуркой вы удалите множество полезных микроэлементов, ну что же, зато она не будет мешать при поедании.
Рецепт приготовления картофеля в духовке
- Разогреваем духовку до 200 градусов С.
- Картофель тщательно моем, удаляем все погрешности щеткой, оставляем идеально чистую шкурку. Протираем каждую картофелину насухо бумажным полотенцем.
- Делаем глубокие надрезы (но не разрезаем картошку до конца) на расстоянии 2-3 мм параллельно друг другу.
- Противень застилаем фольгой, смазываем фольгу слегка маслом, выкладываем картошку надрезами вверх, немного выгнув, чтобы разрезы не слипались.
- Каждый разрез промазываем с помощью кисточки оливковым маслом, слегка солим и перчим, можно использовать любые специи для овощей. В частности, отлично сочетается картофель с розмарином.
- Накрываем гармошки фольгой не плотно, чтобы свободно циркулировал воздух, обязательно проделываем в ней несколько отверстий для выхода пара. Запекаем картофель не менее получаса (для крупного картофеля до часа). В конце приготовления открываем фольгу и при необходимости оставляем картошку подрумяниться до желаемой степени поджарки — это зависит от вашей духовки.
Картофель, запеченный в духовке готов. Перед подачей посыпаем его свежей зеленью. Приятного аппетита!
PS: Как вариант, каждая картофелина заворачивается в свой кусочек фольги, а эти пакетики выкладываются на один противень. В таком случае заворачивают картошку таким образом, чтобы фольга прилегала плотно, от нее и будет прожариваться поверхность картофеля. Протыкают фольгу зубочисткой. Готовность проверяют тоже зубочисткой, она легко должна входить в торец картофелины. Открывать фольгу непосредственно перед поеданием картошки 🙂
А еще в надрезы можно положить тонкие пластики сала или колбаски или сыра — вкуснота!
Картошка, запеченная слоями в духовке — Приготовь просто и вкусно!
Доброго дня всем любителям готовить просто и вкусно! Блюда из картофеля частые гости в моём меню — либо в составе салатов или котлет, либо в качестве самодостаточного и полноценного ужина. Сегодня рассказываю о втором варианте — это картофель, запеченный слоями в духовке.
Возьмем:
- примерно 1 кг картофеля;
- одну головку репчатого лука;
- одну морковь;
- примерно 200 грамм очищенного кабачка;
- 2 яйца;
- 250 грамм майонеза;
- 200 грамм сыра.
Чем мне нравится эта запеканка — она не требует предварительной обработки овощей.
Почистить картошку, нарезать тонкими кружочками и, залив водой, оставить ненадолго. Затем почистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке (я, по обыкновению, использовала свою терку для овощей).
Кабачок (предварительно очищенный от кожуры и семечек, конечно), нарезать тонкими пластиками.
Слить с картофеля воду и в форму для запекания с высокими бортиками выложить одну, чуть большую его часть.
Затем сверху распределить лук, чуть присолить и поперчить.
Далее формируем новый слой — из моркови.
А сверху нее — слой кабачков, которые тоже немного солим и перчим (я использовала готовую смесь перцев и трав для приготовления мяса).
Далее посыпать кабачки тертым сыром (примерно 100 грамм, остальное оставить на верхний слой картофеля).
Форма практически заполнилась, но это не должно пугать — во время приготовления все овощи значительно осядут. Выложить оставшийся картофель.
В отдельной глубокой миске смешать майонез (можно взять сметану вместо майонеза) и пару яиц до однородной массы.Которой равномерно полить картофельную запеканку.
Ставим форму в духовку на 180°С минут на 45-50. Затем аккуратно открываем духовку и проверяем (я это ножом делаю) готовность картофеля. Если нож входит мягко, значит всё готово. Если чувствуется жёсткость — оставить ещё до полной готовности картофеля.
Затем посыпать оставшийся сыр на поверхность картофельной запеканки и дать постоять в духовке еще минут 10.
Запеканка получается очень сытная, сочная, совершенно не жирная, и ароматная.
Всем приятного аппетита, и до новых встреч!
By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:
Ingredients: Thinly-sliced 1 кг картофеля, 1 головка репчатого лука,1 морковь, 200 гр.

Price:
Directions:
Простой и полезный рецепт запеченной в духовке картошки …
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Запеченный картофель: 5 лучших рецептов для вас в духовке
Вы ищете рецепты хрустящего, вкусного запеченного картофеля в духовке? Есть много способов запечь картофель, и вот некоторые из лучших рецептов запеченного картофеля.
Запах теплой вкусной печеной картошки с домашней едой поднимет настроение каждому. Идеальный запеченный картофель — это блюдо, которое можно подавать с разными начинками, такими как сметана, сыр и бекон. Вы можете наслаждаться печеным картофелем в качестве закуски или гарнира к курице, мясному рулету и салатам; у этого также есть мягкие пушистые внутренности с хрустящей кожей.
Вы можете научиться запекать картошку. Существует бесконечное количество способов приготовить идеальную запеченную картошку, и вы можете добавить множество ингредиентов, чтобы сделать приправу или просто кошерную соль, черный перец или начинить картофель сыром, сметаной, беконом. Итак, давайте рассмотрим несколько рецептов, как запечь картошку в духовке.
Картофель красно-коричневого цвета — это картофель с высоким содержанием фруктозы, который при запекании приобретает бледную мучнистую текстуру. Ржавый картофель идеально подходит для запекания.Этот картофель с высоким содержанием клетчатки обеспечивает элегантную мучнистую, легкую текстуру. Это делает его хорошим выбором для запекания картофеля в духовке.
Все, что вам нужно, чтобы приготовить хорошую запеченную картошку, — это четыре простых ингредиента, несколько минут активной подготовки и горячая духовка. Прежде чем вы это узнаете, наша запеченная картошка будет готова к подаче за считанные минуты, и не забудьте добавить начинки по вашему выбору.
1. Простой рецепт запеченного картофеля Идеальный запеченный картофель должен быть хрустящим снаружи и воздушным внутри.Идеальная картошка готова к тому, чтобы добавить в оставшуюся вчера вечером подливу любую начинку, посыпанную сыром. Запекание картофеля в духовке занимает немного больше времени, чем в микроволновке. Только не забудьте включить таймер.
Прежде чем приступить к приготовлению, разогрейте духовку до 210°C (425F) во время приготовления картофеля. Во-первых, тщательно вымойте картофель и будьте осторожны, чтобы не снять кожицу (берите одну картофелину — мелкую, большую в зависимости от количества человек).
№В качестве приправы сбрызните картофель оливковым маслом руками или кулинарной кистью.Теперь щедро посыпьте кошерной солью и черным перцем с обеих сторон, поместите картофель прямо в разогретую духовку.
Прежде чем приступить к запеканию картофеля, не забудьте наколоть картофель вилкой, чтобы из картофеля выходил пар. Если не выпустить дым, есть вероятность, что картошка взорвется внутри духовки. Не забудьте положить картофель на алюминиевую бумагу.
Чтобы запеченный картофель был идеально прожарен, проткните его вилкой.Поместите картофель прямо в духовку на время от 50 минут до 1 часа, переворачивая картофель каждые 20 минут. Картофель будет иметь хрустящую запеченную кожуру снаружи и мягкую пушистую внутреннюю часть, и запеченный картофель готов. Подавайте печеный картофель, пока он еще горячий, с зеленым луком и сметаной в качестве начинки.
Вы также можете использовать маленький молодой картофель, разница только во времени приготовления и температуре духовки: предварительно разогрейте духовку до 204 C (400F) в течение 30-40 минут. Это один из лучших рецептов запеченного картофеля, и его легко испечь.
Не забудьте натереть картофель маслом, крупной кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Пожалуйста, поместите его на решетку духовки, и толстая кожица станет более хрустящей. Когда запеченный картофель будет готов, положите сметану, петрушку или любую другую любимую начинку.
Обратите внимание, что если вы используете алюминиевую фольгу, кожура картофеля будет более гладкой, а запеченный картофель дольше останется теплым. Но если вы хотите, чтобы у запеченного картофеля была хрустящая корочка, не используйте алюминиевую фольгу; вместо этого используйте противень и сразу подавайте. Этот рецепт запеченного картофеля помогает; сделать идеальную картошку с хрустящей кожурой и пушистыми внутренностями; это отличная еда комфорта.
2. Рецепт идеального запеченного картофеля для любителей сыра
Что может быть лучше сочетания сыра и печеного картофеля для тех, кто любит картофель, и является ли он идеальным гарниром к салатам, мясному рулету и курице? Разогрейте духовку до 210 C (425 F), тщательно вымойте картофель и убедитесь, что он не очистил кожуру (берите одну картофелину на человека и используйте красновато-коричневый картофель).
Теперь тщательно смажьте оливковым маслом, натрите его солью и перцем и поместите картофель в духовку. Наколите картофель вилкой, иначе картофель взорвется внутри духовки.
Время запекания картофеля составляет от 50 минут до 1 часа, затем проткните картофель вилкой, чтобы проверить готовность, затем выньте запеченный картофель и подождите минуту. Не забудьте надеть прихватки, когда вынимаете загруженный печеный картофель.
Выньте мякоть картофеля, положите ее в миску, смешайте ⅓ чашки сыра (предпочтительно сыра чеддер), сметаны, сливочного масла, кошерной соли и черного перца.Затем поместите печеный картофель, фаршированный сыром, обратно в духовку и снова запекайте примерно 15–20 минут. Затем сразу подавайте и наслаждайтесь идеальной запеченной картошкой с сыром.
Chirs Boom, Flickr Copyright 2021 3. Рецепт хрустящего запеченного картофеля №Чтобы приготовить вкусные хрустящие запеченные картофельные дольки, сначала тщательно вымойте картофель. Затем разрежьте их пополам, затем положите срезом вниз и разрежьте пополам. Теперь положите четвертинку срезом вверх и снова разрежьте ее посередине.Теперь у вас получится восемь клиновидных ломтиков из одного картофеля (используйте красновато-коричневый картофель).
Чтобы у картофеля была особо хрустящая кожица, замочите его на 10 минут в горячей воде (не кипящей, а горячей). После этого обязательно высушите картофель, а затем сбрызните его оливковым маслом и натрите солью. Затем щедро добавьте немного чесночного порошка, лукового порошка и перца и положите картофель на противень. Имейте в виду, не забудьте предварительно разогреть духовку до 204 C (400 F).
Поместите картофель на решетку духовки и запекайте в течение от 50 минут до 1 часа, переворачивая каждые 30 минут, затем проткните вилкой, чтобы узнать, готов ли он.Не забудьте надеть прихватки, когда вынимаете картошку.
Подавайте горячим и наслаждайтесь хрустящим запеченным картофелем, а в конце можно посыпать солью и перцем или чесночным порошком.
Это совершенно необязательно, но вы можете добавить сыр ( сыр чеддер ), посыпать сверху и положить картофель обратно на пергаментную бумагу или противень на время приготовления от 5 до 10 минут. Это один из лучших рецептов запеченного картофеля, который понравится каждому.
Дмитрий Ганин, Pexels Copyright 20214.
Этот рецепт запеченного картофеля немного отличается, и вы должны быть осторожны при использовании ножа. Нарезая картофель, делайте глубокие вертикальные надрезы на расстоянии ⅛ дюйма друг от друга, следите за тем, чтобы не пропустить картофель до конца, чтобы ломтики оставались прикрепленными к низу.
Вы можете использовать палочки для еды, чтобы нарезать картофель (используйте красновато-коричневый картофель). Пока готовите картофель, разогрейте духовку до 210 С (425F).Для приправы сбрызните или натрите картофель маслом с помощью кисточки для выпечки, сливочного масла, кошерной соли, сыра пармезан и чесночного порошка между каждым ломтиком.
Запекайте картофель от 50 минут до 1 часа или подождите, пока картофель не станет золотисто-коричневым с хрустящей корочкой. Затем подавайте печеный картофель, пока он горячий, с зеленым луком. Не забудьте надеть прихватки, когда вынимаете картошку. Это один из лучших рецептов запеченного картофеля, которым можно наслаждаться в качестве гарнира к стейку.
5.Рецепт дважды запеченного картофеля
Дважды запеченный картофель назван в честь способа его приготовления. Целый картофель варится до тех пор, пока не получится плотная мякоть. Внутренности картофельной мякоти вынимают и смешивают с беконом, сыром, маслом и сливками, чтобы создать идеальную начинку из картофельного пюре. Начинку из картофельного пюре кладут обратно в пустую кожуру и снова запекают; до восхитительно золотистого цвета и пузырьков.
Чтобы сначала приготовить дважды запеченный картофель, предварительно разогрейте духовку до 204°C (400F). До этого момента тщательно вымойте картофель (используйте красновато-коричневый).
Для приправы натрите картофель оливковым маслом, посолите и поперчите свежемолотым перцем и обязательно проткните картофель вилкой. Проколите картофель кончиком ножа, чтобы из запеченного картофеля выходил пар. Вы можете положить картофель на противень или положить его на расстоянии около двух дюймов друг от друга на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
Поместите печеный картофель на противень, чтобы он остыл, а затем срежьте с каждого картофеля тонкий слой кожуры.Теперь выньте мякоть картофеля и положите ее в миску, затем добавьте кусочек сливочного масла, ½ стакана сметаны, 1 стакан сыра и немного зеленого лука. Хорошо перемешайте смесь, чтобы картофельная начинка была пушистой внутри с кусочками.
Заполните смесью картофель и сверху еще немного сыра чеддер. Запекайте фаршированный картофель в течение 15 минут, и вот он, дважды запеченный картофель. Дважды запеченный картофель можно есть в качестве основного блюда или гарнира. (Не забудьте надеть прихватку перед тем, как вынуть картошку)
Это один из моих любимых рецептов с картофелем, которым каждый может насладиться вместе.Картофель будет иметь хрустящую кожуру и пушистую внутреннюю часть. Бонусная часть заключается в том, что в качестве дополнительного слоя картофельной кожуры можно использовать чипсы или хрустящие чипсы из картофельной кожуры.
Если вам интересно, что делать с дополнительной картофельной кожурой? Запеките картофельную кожуру еще раз во время запекания фаршированного картофеля, и он станет хрустящим запеченным картофельным чипсом, а сверху положите свои любимые начинки.
№Чтобы разогреть дважды запеченный картофель, поместите его обратно на решетку духовки при температуре 204 °C (400 °F) на 15–20 минут.Также добавьте немного оливкового масла.
Автор Kurman Communications, Inc Flickr Copyright 2021 Как разогреть запеченный картофель в духовке? На тот случай, если вы решили запечь картошку пораньше или остались остатки. Тогда эти инструкции помогут.
Чтобы сначала разогреть запеченный картофель, убедитесь, что запеченный картофель имеет комнатную температуру, и предварительно разогрейте духовку до 210 C (425F). Выложите картофель на противень или пергаментную бумагу. Поместите картофель в духовку и готовьте в течение 10–12 минут, переворачивая картофель в промежутках между приготовлением.
Теперь проверьте, полностью ли прогрелась картошка, и если нет, снова поместите ее в духовку еще на три минуты. Как только запеченный картофель будет готов, добавьте ваши любимые начинки.
Если вы хотите разогреть запеченный картофель на сковороде, убедитесь, что картофель имеет комнатную температуру. Налейте в сковороду немного оливкового масла и подождите, пока оно нагреется. Затем разрежьте картофель пополам и положите срезом на сковороду. Накройте картофель крышкой на три-четыре минуты, затем переверните картофель еще на три минуты.
Когда вы используете микроволновую печь для разогрева запеченного картофеля, есть вероятность высушить картофель. Чтобы этого не произошло, разрежьте картофелину пополам и накройте каждую половинку влажным полотенцем . Поместите картофель в блюдо (убедитесь, что блюдо или сковорода пригодны для использования в микроволновой печи) и запекайте в течение 2–3 минут или пока картофель полностью не прогреется.
Как хранить остатки запеченного картофеля? И что можно сделать из остатков!Печеный картофель вкуснее всего прямо из духовки.Но если вы хотите приготовить картошку заранее, то дайте картошке полностью остыть. Пожалуйста, поместите его в герметичный контейнер и храните в течение пяти дней. Не храните картофель в фольге, поскольку эксперты предупреждают, что это связано с ботулизмом.
Чтобы разогреть картофель, убедитесь, что он имеет комнатную температуру. Затем выпекать при температуре 180°C, пока не прогреется, около 15 минут.
Как только картофель станет золотистым, я кладу его на край сковороды и добавляю еще несколько ингредиентов в центр.Ломтик быстрого мяса и овощей также прекрасен. Вы можете добавить кусочки деревенской колбасы или немного оставшейся колбасной ветчины, бекона или стейка, и у вас готово отличное угощение. Из любой оставшейся картошки получится вкусный суп.
Если вы беспокоитесь о том, полезен ли печеный картофель для вашего здоровья…Картофель был основным продуктом питания в мире на протяжении сотен лет. Можно пожарить или запечь картошку и приготовить сырники. Поэтому, когда вы ежедневно едите картофель, вам нужно знать, полезен он или нет.
Если вы боитесь набрать вес, не волнуйтесь; клетчатка в печеном картофеле помогает пищеварению. Также витамин В6 помогает расщеплять углеводы и улучшает обмен веществ. Печеный картофель богат холином, важным питательным веществом, которого не хватает большинству людей в США.
Текущие исследования показывают, что дефицит холина также может быть как минимум частично ответственным за воспалительные заболевания, такие как атрофический артрит и фибромиалгия. Одним из преимуществ употребления печеного картофеля является увеличение содержания холина в организме и уменьшение воспаления.
Самое лучшее в печеном картофеле то, что в нем много клетчатки, которая помогает пищеварению. Если у вас проблемы с пищеварением, то диета с высоким содержанием клетчатки может помочь как при диарее, так и при запорах. Если у вас есть проблемы со здоровьем, такие как раздраженный кишечник, вам не о чем беспокоиться, так как это помогает справиться с симптомами и помогает регулировать пищеварение.
Почти треть граждан США имеют высокий уровень холестерина, что повышает риск сердечного приступа и инсульта. Интересным фактом о печеном картофеле является то, что он, естественно, является пищей с низким содержанием жира и холестерина.Они также полны калия, который, согласно некоторым исследованиям, может значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Еще одним интересным фактом является то, что картофель является крахмалистым овощем с высококачественным белком и без жира, а также является отличным источником витаминов и минералов. Было бы полезно, если бы вы помнили, что методы приготовления могут изменить содержание макроэлементов и микроэлементов в картофеле.
Последнее примечаниеЯ надеюсь, что это поможет вам запечь картофель в одну из лучших запеченных картошек.Здесь есть пять разных рецептов, которые помогут вам идеально запечь картофель, не испортив его.
Не волнуйтесь, если это похоже на сухую картошку; это может быть просто хрустящая кожа. Есть также некоторые примечания к рецептам, упомянутые между ними, которые помогут вам. Теперь вам не нужно беспокоиться о наборе веса или о том, повлияет ли это на ваш рацион. Эти рецепты помогут вам приготовить самую вкусную запеченную картошку. Так что наслаждайтесь теплой едой с семьей.
Вкусный дважды запеченный картофель Рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, спасибо!Дважды запеченный картофель всегда был любимым блюдом моей семьи. Есть определенные способы, такие как использование кошерной соли снаружи, что делает их НАМНОГО лучше. Вы можете сочетать их с вашим любимым мясом (стейк и свинина великолепны!). Они также отлично замораживаются, поэтому готовьте их большими партиями, чтобы сэкономить время.
Ингредиенты:Для картофельной начинки:
- ⅓ чашка пополам или пополам или 2% молока
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 чашка тертого сыра
- ¼ стакана сметаны
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Кусочки бекона/ кусочки бекона
- ¼ чайной ложки перца
- Нарезанный зеленый лук
- Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень алюминиевой фольгой .Помойте картофель под проточной водой и обсушите.
- Пару раз проткните картофель вилкой или ножом. Сбрызните оливковым маслом каждую картофелину и вотрите ее. Посыпьте небольшим количеством кошерной соли.
- Выпекать в течение часа в духовке.
- Дайте картофелю остыть или придерживайте его прихваткой, срезая верхнюю часть.
- Используйте нож и пройдитесь по внутренним краям картофеля, затем выньте его ложкой.
- Разомните картофель в миске и добавьте сметану, половину и половину, сливочное масло, соль и перец.
- Если вы хотите, чтобы они были более кремовыми, используйте ручной или кухонный миксер. Выложите их обратно в кожуру картофеля, затем добавьте немного сыра, бекона и зеленого лука.
- Выпекать при температуре 375 градусов в течение десяти-пятнадцати минут или пока сыр не расплавится.
- Сверху положить ложку сметаны и можно кушать!
Дважды запеченный картофель
Производительность: 6 человек
Материалы
- 6 Картофель для запекания
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соли
Для картофельной начинки:
- ⅓ полстакана или 2% молока
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 стакан тертого сыра
- ¼ стакана сметаны
- ½ ч.л. зеленый лук
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень алюминиевой фольгой.Помойте картофель под проточной водой и обсушите.
Пару раз проткните картофель вилкой или ножом. Сбрызните оливковым маслом каждую картофелину и вотрите ее. Посыпьте небольшим количеством кошерной соли.
Выпекать в течение часа в духовке.
Дайте картофелю остыть или придерживайте его прихваткой, срезая верхнюю часть.
Пройдитесь ножом по внутренним краям картофеля, затем выньте его ложкой.
Размять картофель в миске и добавить сметану, половину и половину, масло, соль и перец.
Если вы хотите, чтобы они были более кремовыми, используйте ручной или кухонный миксер. Выложите их обратно в кожуру картофеля, затем добавьте немного сыра, бекона и зеленого лука.
Выпекайте при 375 градусах примерно от десяти до пятнадцати минут или пока сыр не расплавится.
Сверху ложку сметаны, и можно есть!
Рецепт запеченного картофеля | Др.Макдугал
Направления
1 Разогрейте духовку до 475 градусов.
2 Хорошо помойте картофель и наколите его вилкой.
3 Запекайте картофель прямо на решетке духовки в течение часа. Они будут пышными и вкусными.
4 Я не рекомендую запекать их в алюминиевой фольге.Он делает картофель пастообразным, а не сухим и пушистым.
5 Сделайте дополнительный картофель для остатков. Хранить в разобранном виде в холодильнике. Ешьте их холодными или разогревайте в микроволновке.
Топ-идеи: сальса, соус для барбекю, сметана тофу и зеленый лук, запеченная фасоль, чили, гороховый суп, бобовый суп, обезжиренные заправки, почти любой рецепт фасоли отлично сочетается с печеным картофелем.
Советы: сладкий картофель также вкусен в запеченном виде. Выпекать их следует при более низкой температуре, около 350 градусов, в течение 45-50 минут. Наколите их со всех сторон вилкой и поместите на противень в духовку. (Или поместите на решетку духовки и поставьте противень на полку внизу, чтобы собирать капли.) Ешьте просто так, горячим или холодным, или попробуйте их с печеной фасолью. Откройте свою любимую банку здоровой обезжиренной печеной фасоли, нагрейте и выложите ложкой поверх батата.
Как запечь картошку
Попробуйте эти простые способы запекания картофеля в духовке или мультиварке, а также простые рецепты вкусных вариаций. Запеченный картофель с широким выбором начинок может стать легкой и вкусной едой! Приготовьте запеченную картошку накануне вечером, бросьте ее в мультиварку, и у вас будет легкая еда, когда вы вернетесь домой с работы, не нагревая дом!
Легкий запеченный картофель
Печеный картофель любят практически все. Печеный картофель с широким разнообразием начинок может быть самостоятельным блюдом. Приготовьте начинку накануне вечером или утром, и вы сможете быстро и легко поужинать.
Вы когда-нибудь задумывались, как запечь картошку? Посмотрите эти простые способы запекания картофеля:
- При медленном приготовлении запеченный картофель имеет гораздо лучший вкус, чем при быстром приготовлении в микроволновой печи.
- Вот совет одного из наших читателей по поводу идеальной запеченной картошки: Запеките картошку в мультиварке.Почистите, проткните вилкой, натрите картофель сливочным маслом и готовьте на медленном огне в течение всего дня. К ужину у вас будет идеально запеченный картофель.
- Если вам нравится вкус запеченного в духовке картофеля , но вы забыли вовремя поставить его в духовку, подогрейте его в микроволновой печи на 2-3 минуты. Затем закончите их в духовке. Серединки будут приготовлены, и их запекание в духовке не займет много времени.
- Чтобы предотвратить сухость и огрубение кожицы, натрите картофель маслом или маргарином, посыпьте солью и заверните в фольгу.
- Обычно лучше всего прокалывать картофель вилкой при приготовлении в микроволновой печи, поскольку известно, что иногда картофель взрывается. Большой беспорядок. 🙂
Топпинги для запеченного картофеля:
Помидоры, нарезанные
Брокколи, нарезанные
Перец, нарезанный
Сыр, тертый
Бекон, раскрошенный
Ветчина, нарезанная кубиками
Чили
Лук репчатый
Оливки
Грибы
Соус ранч
Сметана
Йогурт 05
Печеный картофель в стиле тако: все, что можно добавить к тако, включая гамбургер с приправой для тако
Печеный картофель на тему пиццы: соус для пиццы, сыр моцарелла, пепперони, колбаса
— Джилл
Самый простой рецепт запеченного картофеля в духовке
Вероятно, это самый простой рецепт запеченного картофеля в духовке, но он дает отличные результаты, и я использую его постоянно.Он отлично подходит в качестве гарнира к блюдам с интенсивным вкусом, потому что я не использую никаких трав или других ароматных ингредиентов для их приготовления. Они также могут служить небольшим обедом или закуской , и мои дети любят есть их с небольшим количеством масла и толченым чесноком.
Для достижения наилучших результатов используйте очень маленькие (детские) картофелины и разрежьте их пополам. Вы также можете использовать более крупные и нарезать дольками, результат в любом случае будет великолепным… Эти запеченные картофельные половинки имеют две вещи: пушистые внутри и хрустящие снаружи, форма не имеет большого значения.
Хотите знать, какой картофель использовать? Честно говоря, любой сорт картофеля подходит для запекания. Но есть сорта, которые лучше остальных. Поскольку это отдельная наука, позвольте мне дать вам ссылку на отличную статью, в которой рассказывается об основных типах картофеля. Ознакомьтесь со статьей здесь.
Лично я, , чаще всего использую желтый или красновато-коричневый тип при приготовлении запеченного картофеля в духовке. Это просто решение, основанное на доступности, эти два типа наиболее распространены там, где я живу.Когда я ищу действительно маленькие, обычно я могу найти желтый тип.
СОВЕТ: Подавайте этот картофель с фаршированными куриными грудками , стейками из свиной вырезки или свиными шницелями .
Картофель, запеченный в духовке Ингредиенты:
1,5 кг (3 фунта) картофель на выбор
3-4 столовые ложки оливковое масло
1 чайная ложка сладкая паприка
соль по вкусу
перец по вкусу
Как приготовить запеченный картофель в духовке
Посмотрите видео или прокрутите вниз, чтобы просмотреть пошаговые инструкции:
В этом рецепте я начинаю с варки картофеля. Для этого есть две причины. Это сократит общее время приготовления на несколько минут, это одна из причин. А так как картофель уже готов, когда начинается запекание, вы можете использовать более высокую температуру и получить более хрустящую корочку снаружи, , в то время как внутри он останется приятным, пушистым и мягким. При запекании сырого картофеля на сильном огне снаружи он может подгореть раньше, чем внутри.
1. Вымойте картофель и очистите от грязи. Я люблю печеную картошку с кожурой, поэтому не снимаю.Отварите картофель в подсоленной воде, пока он не станет достаточно мягким, чтобы в него можно было легко вставить вилку. На это уходит около 15 минут варки для мелкого картофеля или до 30 минут для очень крупного картофеля.
2. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, разрежьте его пополам. Я рекомендую разрезать их вдоль, так как половинки лучше сидят на противне, если положить их «плоской» стороной.
3. Положите половинки картофеля в кастрюлю или миску, добавьте оливковое масло и щедро приправьте солью и перцем. Я использовала смесь перцев четырех цветов, но вы можете использовать и обычный черный перец. Добавьте немного сладкой паприки и хорошо перемешайте , чтобы правильно распределить приправы . Красная паприка будет служить индикатором, когда вся картошка станет немного красной, вы поймете, что у вас все получилось 🙂 Правильная приправа — это ключ к приготовлению действительно хорошей запеченной картошки!
4. Положите картофель на противень кожицей вниз. № Используйте пергаментную бумагу, чтобы они не прилипали ко дну формы и облегчали очистку.Теперь пришло время собственно запечь картошку в духовке.
5. Время запекания будет варьироваться в зависимости от того, насколько большой/маленький картофель вы использовали. Те, которые я сделал, заняли 25-30 минут выпечки. Я начал с 200 по Цельсию (400F) , и как только картофель начал «приобретать цвет», я увеличил температуру до максимума, который составил 250 по Цельсию (475F).
6. При приготовлении запеченного картофеля в духовке не пытайтесь придерживаться определенного времени выпекания, которое указано в различных рецептах. Каждая духовка уникальна, разным сортам картофеля требуется разное время для выпекания… Цель – получить золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку снаружи. Имейте в виду, что в этом конкретном случае картофель был предварительно приготовлен, поэтому вам не нужно беспокоиться о внутренней части, просто сосредоточьтесь на внешней части. Как только это вам понравится, вы готовы служить.
Дополнительные насадки для приготовления запеченного картофеля
- Добавьте травы, чтобы сделать ваш картофель более ароматным, тимьян или розмарин, на мой взгляд, работают лучше всего.Измельченные семена тмина также являются отличным дополнением.
- Вы любитель чеснока? Добавляйте сушеный или измельченный свежий чеснок в приправу к картофелю.
- Добавление масла может улучшить результаты. Положите запеченный картофель в миску, добавьте одну-две чайные ложки сливочного масла, дайте ему растаять, а затем как следует перемешайте. Вы также можете использовать чесночное или травяное масло.
Простой запеченный картофель в духовке
МатейОчень простой рецепт приготовления вкусной запеченной картошки, хрустящей снаружи и мягкой и пушистой внутри.Предварительное приготовление картофеля сокращает общее время приготовления.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Гарнир к курсу
Международная кухня
- 1,5 кг картофеля на выбор
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- соль
- перец
- сладкий перец
Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде 15-30 минут, в зависимости от размера.