Рецепт тушеных свиных ребрышек: Тушеные свиные ребрышки — Со Вкусом


Содержание

Тушеные свиные ребрышки — Рецепт с фото на JoyCook.ru

2 часа (подг. 45 минут) 6 Практика

Как приготовить свиные ребрышки так, чтобы это традиционное блюдо удивило и порадовало ваших домашних? Предлагаю необычные свиные ребрышки — рецепт приготовления с яблоками и мёдом. Тушеные ребрышки получатся нежными и пикантными.

Для приготовления тушеных свиных ребрышек нам понадобятся: свиные ребра, мед, растительное масло, бульон, лук, яблоки, сливки и немного зелени. А также соль и перец.


Свиные ребрышки при необходимости порубить на порционные кусочки. Промыть, обсушить, удалить лишний жир и осколки костей.


Лук очистить, мелко нарезать.


В сковороде на сильном огне разогреть 1 ст. ложку масла. Добавить мед. Довести мед до кипения. Выложить в один слой первую порцию ребрышек.


Обжарить свиные ребрышки со всех сторон до образования корочки (0,5-1 мин с каждой стороны). Так же обжарить следующие порции ребрышек.


Лук слегка обжарить на оставшемся от жарки ребрышек жире.


Обжаренные ребрышки положить в чугунок или сотейник (объем 2-3 литра) и залить бульоном. Варить свиные ребрышки под крышкой при слабом кипении. Засечь время.


Через 20-25 минут после начала варки мяса яблоко очистить от кожуры и семян и мелко нарезать.


Через 25-30 минут после начала варки в чугунок добавить обжаренный лук и нарезанное очищенное яблоко.


Примерно через 1,5 часа, когда мясо размягчится и будет легко отделяться от костей, добавить сливки, посолить, поперчить.
Огонь увеличить до среднего и продолжать тушить, помешивая и не накрывая крышкой, чтобы жидкость выпарилась и соус загустел.


Чтобы сделать соус более густым, нужно 1 ст. ложки муки обжарить на сухой сковороде до розоватого цвета. Затем, тщательно перемешивая, добавить муку в соус.


Готовые ребрышки свиные тушеные можно украсить зеленью.


На гарнир к ребрышкам свиным тушеным рекомендуется подавать салат, картофельное пюре или макароны.


Тушеные свиные ребрышки рецепт | Ух, поедим

Сегодня мы приготовим незабываемое по своему вкусу мясное блюдо из свинины – это вкуснейшие тушеные свиные ребрышки, рецепт которых готовится в томатном соке.

Если вы предпочитаете вкусно и сытно покушать, то данное блюдо, безусловно, придется вам по душе и  займет одно из лидирующих мест в вашем меню.

Для данного рецепта свиных тушеных ребрышек нам потребуются:

  • Свиные ребрышки 0,5 кг
  • 2 средние морковки
  • Две средних размеров луковицы
  • 2 стакана томатного сока
  • 3-4 зубчика чесночка
  • Растительное масло примерно полстакана
  • Перец черный горошком и молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приправа для жарки мяса
  • Лавровый лист парочку листиков
  • Сахар – 1 ст. ложка

Тушеные свиные ребрышки в томате

Сначала приготовим мясо, для этого свиные ребра помоем, дадим воде стечь.

Нарежем на кусочки по два ребра в каждом куске, посолим их с двух сторон.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом укладываем свиные ребрышки и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Лук почистим, вымоем и нарежем произвольно (можно кольцами, полукольцами или просто мелко накрошим).

Морковь после  мытья и чистки  нарежем на кружочки, либо можно натереть на крупной терке.

Возьмем еще одну сковороду, нальем растительного масла, и обжарим на ней и лук, и морковь.

Обжариваем  на умеренном огне до золотистого цвета. Заливаем сюда же томатный сок, солим по вкусу, пускаем перец молотый и горошком, ложку сахарного песка и доводим до кипения.

В данном рецепте лук и морковь, тушенные в томатном соке, нужно добавить к свиным ребрышкам.

Сковородку со свиными ребрышками и овощами ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа.

За  10 минут до конца  готовки свиных ребрышек,  добавим  мелко порубленный чеснок,  лавровый лист и приправу для мяса, перемешаем и продолжаем варить при закрытой крышке.

Когда блюдо готово, огонь выключаем и настаиваем еще 10-15 минут, крышка должна быть закрыта.

Вот мы и приготовили тушеные свиные ребрышки, рецепт которых мы приготовили в томатном соке с приправами.

На гарнир к данному мясному  блюду подойдет отваренный рис, очень хорошо будет сочетаться  с ребрышками  вареная или тушеная картошка, гречка, либо макаронные изделия.

Поделитесь рецептом с друзьями, пусть и они полакомятся данным блюдом

Посмотрите видео, как еще можно приготовить тушеные свиные ребрышки

Свиные ребрышки тушеные в духовке

Свиные ребрышки тушеные в духовке я готовила на эти выходные. К нам с семьей нагрянули родственники, потому мы с мамой решили подать к столу вот такое незамысловатое мясное блюдо. Одних ребрышек, конечно же, для большой компании будет недостаточно, так что если вы собираетесь готовить на большую толпу, обязательно увеличьте количество ингредиентов.

Приятная особенность этого блюда заключается в том, что оно отлично сочетается с любым гарниром. Это может быть как обычная картофельная пюрешка, так и ваша любимая каша: рисовая, гречневая, ячневая и т. д.

Но гарнир это только «рамка» основного блюда, так что к его приготовлению, не смотря на всю кажущуюся простоту, нужно подойти ответственно!

Ингредиенты:

  • 5 шт. свиных ребер (примерно 800-900 г)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 3 ч.л. меда
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • ½ ч.л. приправы (для копченостей, мяса или сала)
  • 2-3 зубчика чеснока

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Ребра тщательно промыть, обмакнуть бумажным полотенцем.
  2. Смешиваем соль, специи и чёрный перец.
  3. Полученной смесью натираем ребрышки и оставляем промариноваться на 30 минут.
  4. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Добавляем мёд, соевый соус и винный уксус.
  5. Кладём ребра и обжариваем со всех сторон около 10 минут, чтоб они стали золотистыми.
  6. Складываем ребрышки в форму для запекания. Остаток жидкости со сковороды тоже вливаем в форму.
  7. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С. Тушим ребрышки 20-30 минут.
  8. За 5-10 минут до готовности мелко режем чеснок.
  9. Присыпаем чесноком.
  10. Наши тушеные свиные ребрышки готовы! Подаём их к столу!
Приятного аппетита!

Рецепт с фото тушеные ребрышки


Тушеные свиные ребра: рецепт с фото пошагово

1. Помоем порезанные порционно ребра.

2. Перемешаем их, добавив пряную смесь для шашлыка, прованские травы.

3. Выложим ребра на сухую разогретую жаровню.

4. Поджарим их до легкой румяности.

5. Сложим в чугунок. Зальем водой и начнем тушить. Тушим ребра 20 минут.

6. Параллельно подготовим лук, порезанный кубиками, и морковку, тертую на терке.

7. Как только начнет жидкость закипать, добавим пряную соленую смесь, лаврушку, перцы. Тушим еще 15 минут.

8. Добавляем сначала лучок. Готовим несколько минут.

9. Морковку добавляем в тушение в самом конце. После готовим еще 5 минут. Готовому блюду даем время отдохнуть, выключив конфорку. После можно подавать к столу, например, с гарниром из каши, макарон, картофеля пюре.

Кулинарные советы

1. Опираясь на рецепт, можно приготовить любые ребра (свиные, телячьи, бараньи).

2. На жаровне следует слегка ребра подрумянить.

3. Специи добавлять в тушение после закипания жидкости. Готовить строго под крышкой, выставив минимальный огонь.

Приготовить ребра свиные, тушеные можно не только на ужин. Рецепт этот конечно не единственный, но мясо, приготовленное в таком варианте, получается сочным и ароматным. Мужчины будут благодарны, а женщины позавидуют вашему умению.

cook-dom.ru

Как потушить свиные ребрышки: пошаговый рецепт с фото

Каким бы способом вы не приготовили свиные ребра (потушили, зажарили, запекли или сварили), из них всегда получатся очень аппетитные и вкусные блюда. Особенно нежными и ароматными их можно приготовить, если предварительно замариновать, а затем потушить в небольшом количестве жидкости да с целым букетом специй. Тушеные свиные ребрышки с гарниром из картофельного пюре идеально впишутся в обеденное меню любителей вкусно и плотно покушать.

Пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже, расскажет вам о том, как потушить свиные ребрышки вкусно.

Маринад для ребрышек вы можете приготовить, используя любые специи (молотые перцы, кориандр, паприка, тмин), соусы (горчица, майонез, кетчуп или томатная паста) и приправы. А если добавите немного меда, то он придаст свиным ребрышкам легкий сладковатый привкус. По возможности бросьте еще чернослив без косточек (штучек десять-двенадцать), тогда точно получите бесподобное и очень ароматное блюдо.

Ингредиенты:

      • 800 грамм. свиных ребер;
      • 1 столовая ложка соуса соевого;
      • 1 десертная ложка меда;
      • несколько щепоток молотого перца;
      • 5-6 ст. ложек растительного масла;
      • 1-2 луковицы;
      • крупный зубец чеснока;
      • небольшая морковка;
      • по чайной ложке горчицы, сушеного граната (сумаха), соли и хмели-сунели.
  • Помимо упомянутых ингредиентов можете добавить еще помидоры, ароматные травки, сладкий болгарский или острый перец.
  • Время приготовления блюда – 1,5 часа с учетом минимального времени на выдерживание ребер в маринаде.

Как потушить свиные ребрышки:

Каждое ребрышко при помощи кухонного топорика поделите пополам, тщательно промойте и оботрите тканевой салфеткой насухо. Приготовьте маринад из соевого соуса, пары столовых ложек масла, молотого перца, меда и горчицы, смешав эти ингредиенты, и обваляйте в нем ребра. Оставьте мариноваться минимум на полчаса (лучше дольше).

Тем временем очистите овощи, ополосните и порежьте морковь и чеснок тонкими пластинками (круглыми или полукруглыми), лук – четвертинками колец или еще мельче.

На сильном огне выдержанные в маринаде ребра на масле в глубокой сковороде обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и выньте из сковороды.

В остатки масла бросьте измельченный лук вместе с чесноком и минуты две пассеруйте. По мере надобности добавьте масло.

Затем сверху выложите все ребра, посыпьте морковью, специями (это хмели-сунели, сумах и соль), налейте стакан-полтора воды (желательно горячей) и в таком виде нужно потушить ребрышки на умеренном огне еще 40 минут, закрыв сковороду крышкой.

Готовые тушеные ребрышки, очень ароматные с нежными кусочками свиного мяса, подавайте к столу горячими с гарниром из картофельного пюре или круп (гречки, риса).

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

sytayasemya.ru

Тушеные свиные ребрышки / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тушеных свиных ребрышек:

Шаг 1: подготавливаем свиные ребра.

Свиные ребрышки должны быть не стылыми и полностью размороженными. Порежьте их на кусочки поменьше, так чтобы они легко входили в вашу кастрюлю.
Посыпьте свинину чесноком, солью, перцем и приправой для мяса, разотрите специи и поставьте ребра мариноваться в холодильник на 2 часа.
Шаг 2: обжариваем свиные ребра.

В кастрюле разогрейте растительное масло и бросьте в него маргарин. Смешайте.
В смесь жиров уложите свиные ребра и обжарьте их до хорошей румяной корочки с обеих сторон.
Добавьте к обжаренным ребрам нарезанный средними по размеру кубиками репчатый лук.

Продолжайте жарить все до тех пор, пока лук не подрумянится так же, как и мясо.
Шаг 3: тушим свиные ребра.

Влейте в кастрюлю около полутора стакана воды, доведите все до кипения на среднем огне и накройте крышкой. Убавьте огонь, но так чтобы бульон продолжал тихонько кипеть, и тушите свинину в течение 70 минут.
Спустя указанное время снимите тушеные свиные ребрышки с огня, дайте им постоять 5-7 минут и подавайте к столу.
Шаг 4: подаем тушеные свиные ребрышки.

Идеальное дополнение к тушеным свиным ребрышкам — нежное картофельное пюре. Украсьте блюдо свежей зеленью, маринованными огурчиками и подливкой, что осталась в кастрюле, в которой вы тушили мясо. Очень ароматно, очень вкусно, и никто не встанет из-за стола голодным.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы также можете замариновать свиные ребрышки в соевом соусе, а затем потушить их. И специи используйте те, которые вам нравятся.

www.tvcook.ru

👌 Тушеные свиные ребрышки, рецепты с фото

Сегодня я хочу представить легкий рецепт с простыми ингредиентами — тушеные свиные ребрышки. Это блюдо позволяет совместить доступность и уверенный успех в одном рецепте.

А простой и классический способ их приготовления не требует много времени на подготовку. Выходят они сочные и очень мягкие. Заправка же красным вином дает им необыкновенный вкус и аромат, который не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана.
 
Я так говорю потому, что сегодня ожидаю в гости наших друзей, а они любители хорошей еды и хорошего вина, деликатесов и блюд из мясной кухни. Поэтому я старалась им угодить с меню, которое сегодня готовила. А одним из блюд и были тушеные ребрышки в вине.
 
В этом рецепте главное вино. Будь-то красное или белое, принцип одинаковый, главное его выбрать с пониженной кислотностью. В противном случае мясо при кулинарной обработке будет жесткое от кислотности вина. Поэтому выбор вина для мясных блюд — это важный момент для успеха их приготовления. 
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Ингредиенты:
 

 
Способ приготовления:
 
Ребрышки помойте и порежьте.
 
Возьмите сковороду или кастрюлю, налейте растительного масла и нагрейте. Главное чтоб посуда была с антипригарным покрытием и толстым дном.
 
Я пользуюсь кастрюлей, мне это очень удобно, т.к. в ней можно сначала жарить, а потом варить или тушить, минуя сковороды.
 
Когда масло нагреется, положите в кастрюлю мясо. Жарьте его на большом огне, чтоб оно обжарилось по бокам, а сочность осталась внутри.
 
Лук почистите, помойте и нарежьте.
 
Когда мясо карамелизируется, добавьте к нему лук.
 
Перемешайте и жарьте до полуготовности, после чего налейте вина и дайте ему немного выпариться.
 
Приправьте специями: черным молотым перцем, лавровым листом, солью, мускатным орехом и душистым перцем.
 
Налейте воды, закройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут.
 
После чего подавайте их горячими.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Тушеные свиные ребрышки — лучшие рецепты блюда

Тушеные свиные ребрышки – одно из самых вкусных блюд, которыми так приятно полакомиться после активной прогулки, особенно в морозную зимнюю пору. Межреберное мясо считается самым нежным, сочным, немного сладковатым. Оно прекрасно как в самостоятельном исполнении, так и в компании с овощами, сухофруктами или с соусами.

Тушеные ребрышки свиные – рецепт

Далее вы узнаете, как приготовить тушеные свиные ребрышки, чтобы не только сохранить их естественные вкусовые характеристики, но и максимально подчеркнуть таковые путем сочетания продукта с подходящими компонентами. Следуя простым рекомендациям и соблюдая правильные пропорции, вы обязательно приготовите вкуснейшее кушанье к обеду или ужину.

Свиные ребрышки, тушеные с картошкой

Если вы собрались приготовить тушеные ребрышки свиные, рецепт с картошкой обеспечит вас сразу полноценным самостоятельным блюдом и избавит от дополнительной возни с гарниром. Божественный аромат яства, распространяющийся по комнате во время его готовки, поднимет аппетит и сделает трапезу незабываемой.

Ингредиенты:

  • ребра – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • специи, зелень.

Приготовление

  1. Разрезанные ребра, луковую и морковную нарезку поочередно обжаривают на сковороде и складывают все в кастрюлю.
  2. Заливают составляющие кипятком до полного покрытия и припускают полчаса.
  3. Подсаливают содержимое посудины, сдабривают пряностями, приправами, бросают картофельные кубики и протушивают яство под крышкой до мягкости всех компонентов.
  4. Подают вкусные тушеные свиные ребрышки со свежей зеленью и соленьями.
Свиные ребрышки, тушеные с капустой

Удивительно вкусной удается тушеная капуста со свиными ребрышками. Пропитываясь жиром, овощ преображается до неузнаваемости, как, собственно, и само мясо напитывается капустными соками и становиться просто незабываемым и аппетитным.

Ингредиенты:

  • ребра – 700 г;
  • капуста – 1 кг;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • жир растительный – 40 г;
  • пряности, приправы.

Приготовление

  1. Порционные ломти реберной свинины подрумянивают на сильном огне и выкладывают в казан или кастрюлю.
  2. В том же жиру пассеруют овощную нарезку и выкладывают к мясу.
  3. Доливают кипяток, и проваривают содержимое 40 минут.
  4. Закладывают пасту, пряности, приправы, шинкованную капусту и тушат до мягкости мяса и капусты.
Ребрышки свиные, тушеные с черносливом

Пикантные и необычайно ароматные тушеные ребрышки свиные, рецепт на сковороде которых предполагает их сочетание с черносливом, станут достойным блюдом для любого стола. Готовятся они просто, а результат превосходит все самые смелые ожидания.

Ингредиенты:

  • ребра – 900 г;
  • вяленый чернослив без косточек – 200 г;
  • салатная красная луковица – 200 г;
  • сладкие красные крупные перцы – 3 шт. ;
  • белое сухое вино – 400 мл;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Разделенную на порции реберную свинину выдерживают в раскаленной сковороде на сильном жаре до насыщенного румянца.
  2. Подсаливают ломтики, сдабривают хмели-сунели, добавляют к ним кольца красного лука и жарят еще немного.
  3. После размягчения луковых ломтиков бросают шинкованные кольцами перцы.
  4. Через несколько минут вводят вино и добавляют предварительно промытый и при необходимости размоченный чернослив.
  5. Томят реберные порции под крышкой до мягкости, после чего выкладывают их вместе с перцами и сливами на блюдо, а подливу уваривают до загустения и выливают сверху.
Свиные ребрышки, тушеные с овощами

Если вы еще не пробовали готовить тушеные свиные ребрышки в духовке, обязательно воспользуйтесь данным рецептом и восполните этот пробел. В данном случае сытость и калорийность основного продукта нивелируется использованием овощей, а духовая термическая обработка лучшим образом сказывается на вкусовых характеристиках тушеных свиных ребрышек.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • соус соевый – 50 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • молодой кабачок – 300 г;
  • перцы болгарские – 300 г;
  • морковь и луковицы – по 150 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • петрушка и базилик – по 2 веточки;
  • бульон, пряности, соль.

Приготовление

  1. Свинину разрезают на порционные куски, подсаливают, приправляют соевым соусом, лимонным соком, перцем и оставляют на несколько часов.
  2. Тем временем подготавливают овощи, очистив и нашинковав их крупными брусочками или соломкой.
  3. Мелко рубят петрушку фиолетовый базилик и чеснок.
  4. В подходящий горшочек, казанок или другую емкость с крышкой для духовки укладывают промаринованные ребра, чередуя с овощными слоями и зеленью.
  5. Заливают все бульоном на две трети и отправляют на полтора часа томиться под крышкой при 200 градусах.
Ребрышки свиные, тушеные в соусе

Прекрасным сытным дополнением к отварному картофелю и кашам станут свиные ребрышки, тушеные в сметане. Компоненты пряного сметанного соуса удивительным образом действуют на мясные волокна, делая их еще мягче, нежнее, вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • сметана средней жирности – 400 г;
  • свежие помидоры – 300 г;
  • луковицы – 200 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Свинину подрумянивают со всех сторон, добавляют луковые кольца и жарят компоненты еще в течение пяти минут.
  2. Закладывают кубики томатов, сняв с них предварительно кожицу, а через пять минут вводят сметану, всыпают приправы и специи по вкусу.
  3. Готовят тушеные свиные ребрышки в сметане до мягкости под крышкой на малом огне, добавив в конце процесса готовки очищенные и выдавленные через пресс чесночные зубки.
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке

Чтобы сделать тушеные ребрышки свиные, рецепт в мультиварке которых предполагает оформление кушанья с луком, необходимо предварительно замариновать продукт в пряной смеси на основе соевого соуса. Это положительно скажется на вкусовых характеристики мяса, сделает его мягче и ароматнее.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • соус соевый – 80 мл;
  • тимьян, орегано, базилик – по щепотке;
  • луковицы репчатые – 300 г.

Приготовление

  1. Подготовленный продукт разрезают на порционные ломтики, сдабривают соевым соусом, орегано, тимьяном и сушеным базиликом и оставляют для обмена вкусами на четыре часа.
  2. Выкладывают основу блюда в промасленную мультикастрюлю.
  3. Настраивают прибор на режим «Выпечка» или «Жарка» и готовят содержимое сорок минут, один раз перевернув.
  4. Добавляют луковую нарезку и жарят ее в той же программе еще немного, иногда помешивая.
  5. Заливают компоненты подогретой до кипения водой до покрытия и продолжают процесс готовки на «Тушении» в течение часа.
  6. Подают свиные ребрышки, тушеные с луком с любым гарниром.

 

womanadvice.ru

Как вкусно потушить ребрышки свиные.

Тушеные свиные ребрышки рецепт.

Если вы любите плотно и сытно поесть, значит, свиные тушеные ребрышки придутся вам по душе. Это типично русское блюдо, хотя его при желании можно модернизировать, добавляя пикантные и экзотические ингредиенты. В данном случае предлагается классический рецепт тушеных ребрышек, простой и доступный: вначале обжаривание, а затем тушение. Правильно приготовленные свиные ребрышки мягкие и очень сочные, а мясо прямо тает во рту.

Ингредиенты для приготовления тушеных ребрышек:

  • свиные ребрышки – 1 кг
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • масло подсолнечное – 20 мл
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л. (без горки)
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • вода – 150 мл

Рецепт приготовления тушеных ребрышек:

Хорошо вымытые в холодной воде ребрышки просушить и нарезать, посыпать солью и смесью перцев, можно предварительно смешать соль с перцем, а затем натереть ребрышки.

Поджарить ребрышки сначала на сильном огне в подсолнечном масле, а как только они подрумянятся, огонь уменьшить до среднего и жарить 3-4 минуты, периодически переворачивая лопаткой.

Тем временем, репчатый лук очистить, вымыть, нарезать крупно, например, полукольцами.

Добавить лук в сковороду к поджаренным ребрышкам. Пассеровать всё вместе несколько минут, чтобы не сгорел лук.

Переложить жареные ребрышки с луком в небольшую кастрюлю с толстым дном, влить воду.

Тушить ребрышки на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 40 минут (если мясо жесткое, то выдержать его 60 минут). За 5 минут до готовности добавить к тушеным ребрышкам 2-3 лавровых листика.

Подавать к столу готовые тушеные ребрышки только горячими. Учтите, что в процессе приготовления по объему их станет меньше, чем было в самом начале, ведь жир расплавится. На гарнир можно приготовить запеченный картофель , овощное пюре или дикий рис. С блюдом надо подать стакан обычной столовой воды и хлеб, ведь свиные ребрышки довольно жирные.

Приятного аппетита!

Всем, добрый вечер!

Блюда из ребрышек — это всегда вкусно, будь это говяжьи, бараньи или свиные ребрышки. Да и приготовления много, но я хочу сегодня поделится с вами, очень простым рецептом приготовления свиных ребрышек — тушеные ребрышки , которые укладываются на слой из овощей (причем, овощи могут быть совершенно разные, т.е. те, которые у вас есть).
Вкус тушеных ребрышек просто волшебный — мягкие, нежные, сочные, ароматные, а какие получаются вкусные овощи.
И так, тушим ребрышки с овощами.

Нам понадобится:
  • 800 — 1000 г свиных ребрышек
  • 2 — 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 — 4 картофелины
  • 2 — 3 стебля сельдерея
  • 2 болгарских перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 — 4 дольки лимона
  • соль, перец
  • зелень петрушки
  • зеленый лук
  • масло растительное
Приготовление

Обычно ребра продают пластинами.

Разрезанные ребра

Реберные пластины разрежьте на отдельные ребра и, если очень жирные обрежьте лишний жир. Конечно, если есть время, то их лучше замариновать на несколько часов (соевый соус, чеснок, горчица, соль, перец, кориандр). И прямо в маринаде обжарить. Ну, а если времени нет, то жарим сразу.

Обжарка ребер

На сковородку наливаем растительное масло и хорошо нагреваем его. Обжариваем ребра до золотистого цвета. Укладывайте их на сковородку так, чтобы они не касались друг — друга т. е. обжариваем порциями, а не все сразу. Если выложить все сразу, они интенсивно начнут выделять сок и корочки не получится.


Нарезка овощей


tortini-msk.ru

Рецепт свиные ребра тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

свиные ребра тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,2 %, витамином B2 — 13,3 %, холином — 12,5 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином B12 — 22,6 %, витамином D — 16,3 %, витамином PP — 17,3 %, фосфором — 20,8 %, селеном — 42,6 %, цинком — 24,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тушеные свиные ребрышки — Craft Beering

Наш простой рецепт тушеных свиных ребрышек каждый раз обеспечивает ароматное, отделяющееся от костей мясо. По желанию – приготовить подливу с жидкостью для тушения.

Перейдите прямо к карточке рецептов или
Ознакомьтесь с соответствующими советами и пошаговыми изображениями (1 мин.)  

Удовольствие от уютного домашнего уюта, в то время как восхитительные ароматы доносятся из духовки (в течение нескольких часов), может быть превзойдено только наслаждением полученной комфортной едой – в данном случае идеально нежными ребрышками, тушеными в пиве.Вы можете освоить наш рецепт всего за одну попытку, он прост, но дает впечатляющие результаты.

Что такое ребрышки?

Свиные ребрышки представляют собой свиной эквивалент коротких говяжьих ребрышек и очень хорошо подходят для медленного приготовления при низких температурах, особенно в сочетании с влажным жаром. Тушение — наш любимый способ их приготовления, и нам нравится использовать темное пиво в жидкости для тушения, чтобы придать ей больше вкуса. Мы также не упускаем возможности превратить жидкость для тушения во вкусный, насыщенный соус для подачи к ребрышкам (как показано выше).

Вам понадобится

  • Ребра. Полная стойка, обычно состоящая из 10–13 костей, весом около 3 фунтов.
  • Масло и овощи. Для обжаривания и тушения. Морковь, сельдерей, лук и чеснок составляют ароматическую основу жидкости для тушения.
  • Мука и томатная паста. В качестве загустителей и для повышения кислотности последних.
  • Пиво. Мы отдаем предпочтение местному темному пиву, New Belgium Brewing 1554 Black Ale   (на самом деле это лагер, но местные правила наименования пива вынуждают использовать ошибочное название).Он имеет приятную солодовую сладость, уравновешенную поджаренным вкусом с нотками темного шоколада и специй. В качестве подходящей альтернативы используйте темные немецкие лагеры , такие как шварцбир или данкель, или используйте коричневые эли (избегайте версий с агрессивным охмелением) и портеры (избегайте версий с использованием жареного ячменя). Ваша цель — солодовая основа, жареный характер, карамель, специи и темные фруктовые нотки.
  • Бульон говяжий. Для еще большего вкуса.Если вы не используете пиво, добавьте немного говяжьего бульона.
  • Травы и приправы. Лавровый лист и тимьян, коричневый сахар для дополнительной сладости, соль и перец.
  • Дижон и навозная жижа. Оба они добавляются при приготовлении соуса в конце – как связующее и как загуститель.

Как нарезать ребрышки и тушить их

Мы предпочитаем температуру духовки 275 F, но 300 F тоже подойдет. Главное — набраться терпения и дать достаточно времени, чтобы произошло волшебство медленного приготовления среди ароматной жидкости. Вы не можете спешить с запасными ребрышками, но они вознаградят вас в конце концов.

Подготов. Начните с подготовки ребрышек и овощей. Для запасных ребер (как на фото выше) – обсушите, удалите мембрану на задней стороне, удерживающую их вместе (будьте тщательны), и разрежьте на 4 части по 3-4 ребра. Срезать лишний жир и лоскуты мяса. Сезон обильно. Крупно нарежьте овощи и отложите в сторону.

Обжарить и приготовить жидкость для тушения. Нагрейте большую сковороду (если тушите в жаровне) или жаровню на среднем огне.Добавьте масло и порциями обжарьте ребрышки со всех сторон (см. № 7 ниже). отложите в сторону, уменьшите огонь и размягчите овощи. Добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и готовьте еще минуту. Деглазируйте дно кастрюли пивом, добавьте говяжий бульон, коричневый сахар, лавровый лист и тимьян. Размешивать.

Тушение. Добавьте ребрышки в жидкость для тушения – разложите их так, чтобы они подходили ко дну кастрюли (будут нахлесты). Накройте жаровней крышкой. Или перелейте жидкость для тушения в жаровню, положите сверху ребрышки и плотно накройте фольгой.Поставьте в духовку тушить примерно на 2 с половиной часа. Переверните ребрышки примерно через 90 минут, если они действительно плотно уложены друг на друга, в противном случае не беспокойтесь об этом.

Как подавать тушеные ребрышки

  • Когда ребрышки отделятся от костей, выньте их из жидкости для тушения, дайте немного отдохнуть и, осторожно придерживая кухонными щипцами, нарежьте каждую часть на отдельные ребрышки.
  • Затем их можно подавать с соусом барбекю или просто приправить вашей любимой смесью приправ для свинины.
  • Вы также можете приготовить подливу из жидкости для тушения, а когда она будет готова, положить вместе с ней ребрышки в сковороду для семейного ужина. В качестве альтернативы, просто сбрызните ею ребрышки при подаче на стол.
  • Свежие травы, такие как нарезанная петрушка, орегано или тимьян, станут прекрасным украшением.

Ребрышки, тушеные с соусом из жидкости для тушения, настоянной на темном пиве.

Для соуса

Требуется минимум усилий, чтобы превратить жидкость для тушения в ароматную подливку для ребрышек.Для этого просто:

  1. Выньте ребрышки из сковороды и отложите в сторону. Соберите овощи и зелень со сковороды и выбросьте. Снимите ложкой жир, плавающий поверх жидкости для тушения, и выбросьте его. Процедить оставшуюся жидкость через сито (необязательно) и добавить ее обратно в кастрюлю для тушения или небольшую кастрюлю.
  2. Нагрейте сковороду с жидкостью для тушения на среднем огне. Доведите до кипения.
  3. Сделайте кашицу, смешав кукурузный крахмал и холодную воду. Добавьте дижонскую горчицу и суспензию в кипящую жидкость, перемешайте.Соус довольно быстро загустеет. Снимите с огня.

Добавьте ребрышки (сначала разрезанные на отдельные кусочки) обратно в кастрюлю и залейте их соусом. Подавать по-семейному с картофельным пюре или рисом в качестве гарнира.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

печь запеченные запасные ребрышки

Как сделать Braise
Brained Country Style Ribs
Тушеные свиные отбивные

Лучшие тушеные ребрышки (с соусом из темного пива)

Выход: 4

Время подготовки: 12 минут

Время приготовления: 2 часа 40 минут

Общее время: 2 часа 52 минуты

Совершенно нежные свиные ребрышки, тушеные в ароматной жидкости с жареными солодовыми нотками темного пива.Затем жидкость превращается во вкусный соус, похожий на соус, который можно подавать с ребрышками, чтобы приготовить настоящее блюдо для комфортной еды.

Ингредиенты

  • 1 решетка свиных ребрышек (около 3 фунтов, от 10 до 13 ребер)
  • 1 1/2 столовой ложки крупной соли
  • 2 ч. л. молотого черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 желтая луковица, средняя
  • 2-3 моркови, средние
  • 2 ребра сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 ст л муки
  • 18 унций темного пива (портер, шварцбир и т. д.)
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
  • 1 ст.л. дижонской горчицы (для соуса, по желанию)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 2 столовые ложки холодной воды (для соуса, по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 275 F*.Очистите и крупно нарежьте лук, морковь, сельдерей и зубчики чеснока. Отложите.
  2. Подготовьте ребрышки – промокните всю стойку бумажным полотенцем. Переверните его более мясистой стороной вниз. Кончиком ножа приподнимите концы полупрозрачной мембраны, проходящей по всей длине стойки, защипните ее бумажным полотенцем и снимите. Срежьте лишний жир и разрежьте решетку на 3–4 части по 3–4 ребра в каждой**. Обильно приправить солью и перцем с обеих сторон.
  3. Нагрейте жаровню (или сковороду) на плите на высокой мощности. Добавьте растительное масло и обжарьте каждую часть решетки с приправленными ребрышками примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Работайте партиями и вынимайте обжаренные ребра на тарелку. Отложите их.
  4. Уменьшите огонь до среднего, добавьте нарезанные овощи, перемешайте и готовьте, чтобы они стали мягкими, около 5 минут. Добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и готовьте еще минуту.
  5. Деглазируйте дно жаровни/кастрюли пивом и соскребите все коричневые кусочки.Добавьте говяжий бульон, коричневый сахар, лавровый лист и тимьян. Перемешайте, затем добавьте ребрышки — разложите их так, чтобы они подходили ко дну кастрюли (будут нахлесты).
  6. Накройте жаровню крышкой и осторожно отправьте в духовку. № В качестве альтернативы перелейте жидкость для тушения в жаровню, положите туда ребра и плотно накройте фольгой. Готовить от 2,5 до 3 часов – мясо должно стать очень нежным. Если вы используете жаровню, а ребрышки тугие, вы можете подвигать их примерно через 90 минут, а затем продолжить тушение.
  7. Убедившись в мягкости ребрышек, осторожно переложите их на тарелку или разделочную доску и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать на отдельные ребрышки (по желанию: неплотно накройте фольгой).
ДЛЯ ПОДСОСА (дополнительно)
  1. Выньте овощи из жаровни/сковороды, снимите ложкой жир, плавающий поверх жидкости для тушения, и выбросьте его. Оставшуюся жидкость процедить через сито (по желанию).
  2. Нагрейте жидкость на среднем огне и доведите до кипения.
  3. Сделайте кашицу, смешав кукурузный крахмал с водой. Добавьте дижонскую горчицу и суспензию в кипящую жидкость, перемешайте. Снимите с уха, как только оно загустеет.

Примечания

*Вместо этого вы можете сделать 300 F, но ниже и медленнее лучше с запасными ребрами.

**Стандартная полка для ребрышек содержит от 10 до 13 ребрышек. Обязательно доведите ребрышки до комнатной температуры перед тем, как начать готовить, иначе их тушение до идеальной мягкости займет больше времени.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 514 Всего жиров: 29 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 73 мг Натрия: 3283 мг Углеводов: 31 г Волокна: 3 г Сахаров: 17 г Белков: 19 г

Ты приготовил этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на другие лайки или поделиться ими в Pinterest.

Свиные ребрышки, тушеные в духовке | Рецепт

Свиные ребрышки, запеченные в духовке, или когда меньше мяса, безусловно, больше.

Свиные ребрышки: запасные или задние?

Почему свиные ребрышки всегда маркируются как еда для барбекю, я не понимаю. Это наименее пригодный для барбекю кусок мяса, который я могу придумать: его нужно готовить вечно и дольше. Свиные ребрышки, приготовленные на гриле-барбекю, будут полусгоревшими и ужасно жесткими.

Свиные ребрышки бывают запасными или задними, и последние, также называемые детскими ребрышками, по моему скромному мнению, самые лучшие. Ребрышки вырезаются из брюха свиньи и спинки, как вы могли догадаться, со всего поясницы.

Эти детские спинки обычно поставляются на стеллажах, и на них очень мало мяса — это то, что остается после того, как бекон ушел на соление, — но в этом и весь смысл. Мясистые свиные ребрышки такие же, как и у любой другой свиньи; стойки спинки/ребрышки специальные.

Из-за того, что в них мало мяса, эта нарезка стала любимым блюдом моей дочери, когда она страдала от непереносимости пищи. В то время я готовил ребрышки достаточно часто, чтобы немного подустать от них, но их, безусловно, следует рекомендовать: красиво дешево, их легко готовить, хотя и отнимает много времени, и в соответствии с моим кредо не тратить впустую ни одну часть животного.К тому же мясо на кости самое вкусное, особенно когда его немного.

Как приготовить идеальные ребрышки из спинки

Какими должны быть лучшие ребрышки? Сладкий, пряный, жевательный, хрустящий, отрывается, отваливается от кости? В этом рецепте есть все и даже больше. Мои ребра (образно говоря) тушатся в стиле Самина Носрата в течение нескольких часов, а затем подвергаются последнему нагреву, чтобы придать и без того невероятно нежному мясу хрустящий панцирь.

Приправа

Ученик Самина, я солю мясо как можно раньше.Соль смягчает его, что может показаться излишним по сравнению с продолжительностью приготовления, но соль также значительно улучшает вкус. Мне нравится креольская приправа для свинины, которую вы легко можете приготовить дома, но если вы предпочитаете восточные блюда, добавьте пять специй или смесь чили.

Ароматические соединения

Для ароматики я выбрал лук (конечно), чеснок (естественно) и сельдерей вместо сельдерея из креольской троицы. Это экономный обмен, потому что обжаренные кусочки сельдерея имеют прекрасный вкус — и это гарнир, отсортированный таким образом.

Жидкость для тушения

Пиво, лагер, эль или стаут ​​хорошо подходят для приготовления блюд, но их можно заменить водой или куриным бульоном. Я не должен на этом этапе вливать какие-либо сладкие жидкости, такие как кока-кола или ананасовый сок, так как за четыре часа приготовления сладкая жидкость сделает форму для выпечки невозможной для мытья.

Сладкий фактор, которым должны обладать ребрышки, обеспечивается щепоткой кленового сиропа на почти готовых ребрышках в последние минуты жарки.

Противень для запекания

Хотя противни можно ставить друг на друга, я предпочитаю готовить их на самом большом противне, который у меня есть, чтобы все они пропекались равномерно. Таким образом, они никогда не погружаются в жидкость, а просто парятся в аромате. Но переворачивать стойки каждые полчаса обязательно — поверьте мне. Доверься Самину.

В результате мясо получается настолько нежным, что для него не нужны ни зубы, ни тем более нож. Разделяющиеся, отделяющиеся от костей, сладкие и местами хрустящие – эти свиные ребрышки отвечают всем требованиям.


Тушеные свиные ребрышки — The Endless Meal®

Эти тушеные свиные ребрышки превосходны. Они медленно готовятся в смехотворно вкусном соусе из темного пива и шоколада, который к тому времени, когда ребрышки готовы, становится лучшим соусом, который вы когда-либо пробовали.

Завершите трапезу картофельным пюре со сливочным сыром и жареной морковью с чесноком. А если вы любите ребрышки так же, как и мы, попробуйте наши запеченные ребрышки!

Этот рецепт был впервые опубликован в 2013 году.Мы обновили пост новыми фотографиями и дополнительной информацией. Мы также немного изменили инструкции, чтобы рецепт было проще приготовить. Не волнуйтесь, это не менее вкусно!

Тушеные свиные ребрышки в шоколаде Stout

Это рецепт тушеных свиных ребрышек, который мы использовали, когда управляли подпольным рестораном под названием The Endless Meal Supper Club. Наши гости возвращались и просили нас приготовить эти ребрышки снова и снова.

На сегодняшний день это лучшие тушеные свиные ребрышки, которые мы пробовали.

Ребра отделяются от костей нежнее, как и большинство тушеных ребрышек. Но что делает этот рецепт по-настоящему особенным, так это соус, в котором они готовятся. Он невероятно богат и имеет самый замечательный вкус благодаря солодовому темному пиву, небольшому количеству шоколада, дымному соусу чипотле и небольшому количеству порошка эспрессо.

Эти четыре ингредиента работают вместе, чтобы создать насыщенный и пикантный соус с оттенком сладости, который так хорошо сочетается со свининой. И хотя шоколад может показаться странным ингредиентом, он едва уловим и находится на заднем плане, придавая соусу бархатистую кремовость.

Если вы хотите приготовить особенный ужин, который поразит вашу семью или ваших гостей, это то, что вам нужно. Это идеальный рецепт для ужина выходного дня или особого праздничного застолья. Бонус: это удивительно легко сделать!

Как приготовить тушеные ребрышки

Если вы думаете, что приготовить тушеные свиные ребрышки может быть сложно, подумайте еще раз. Они не могли быть проще.

  1. Начнем с обжаривания ребрышек в духовке. Да, печь. Хотя, безусловно, можно поджарить ребрышки на плите, этот метод создает ТОННУ масляных брызг и дыма.Обжаривание ребрышек в духовке дает им прекрасную золотую корочку и сводит вашу кухню к минимуму.
  2. Пока ребрышки подрумяниваются в духовке, мы обжариваем овощи, пока они не подрумянятся. Не бойтесь готовить их дольше, чем вы думаете.
  3. Затем хорошо приготовленные овощи смешивают с небольшим количеством воды и перцем чипотле в соусе адобо. Это поможет загустить соус.
  4. Протертые овощи высыпают обратно в кастрюлю и смешивают с темным пивом, коричневым сахаром, рыбным соусом и шоколадом.Как только шоколад растает, сложите ребрышки в кастрюле, затем поставьте кастрюлю в духовку и дайте ребрышкам потушиться в течение 4-5 часов. Так легко!

Полный рецепт находится на карточке рецепта ниже.

Ингредиенты для тушеных свиных ребрышек в шоколаде

Свиные ребра – Мы предпочитаем боковые ребра, потому что они вкуснее задних. Бонус в том, что они также менее дорогие.

Лук, морковь, сельдерей – поскольку они смешаны с соусом, их можно быстро крупно нарезать.

Чеснок – да, целая головка. Звучит много, но при длительном приготовлении вкус чеснока существенно смягчается.

Перец чипотле в соусе адобо – эти дымчатые цифры можно найти в маленьких банках в мексиканском отделе вашего продуктового магазина. Вы можете хранить остатки в чистой стеклянной банке в холодильнике в течение длительного времени. Или попробуйте один из наших многочисленных рецептов с использованием перца чипотле.

Пиво – Этот рецепт лучше всего подходит для темного солодового пива.Избегайте кислого или охмеленного пива, так как его вкус не будет работать в рецепте. В идеале ищите шоколадный стаут ​​или портер.

Коричневый сахар – добавляет сладости, которая так хорошо сочетается со свининой. Кокосовый сахар — отличный рафинированный вариант без сахара.

Рыбный соус – Не бойтесь добавлять! Хотя вы не пробуете его конкретно, он придает рецепту невероятную глубину вкуса.

Порошок для эспрессо – усиливает вкус шоколада.Вместо этого вы также можете использовать порцию эспрессо.

Темный шоколад – Небольшое количество имеет большое значение и добавляет соусу невероятный элемент. Большинство людей не могут догадаться, что в соусе есть шоколад – они просто знают, что что-то придает ему потрясающий вкус.

Кукурузный крахмал – Мы обычно пропускаем это и подаем тушеные свиные ребрышки прямо из духовки в кастрюле. Но если вы хотите густой соус, удалите ребра и загустите соус небольшим количеством кукурузного крахмала, смешанного с водой.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли потушить эти ребрышки заранее?

Да! Эти ребра невероятно хорошо разогреваются. Вы можете охладить их прямо в кастрюле, а затем разогреть на среднем огне на плите, прежде чем подавать на стол.

Как долго хранятся остатки?

Приготовленная свинина хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.

Можно ли использовать задние ребра?

Хотя боковые ребрышки вкуснее, вы можете использовать задние ребрышки, если они продаются в вашем магазине.

Какое пиво использовать?

Выбирайте темное солодовое пиво, предпочтительно шоколадный портер или стаут. Избегайте кислого или охмелённого пива, и его вкус пересилит этот рецепт.

Что подавать к тушеным свиным ребрышкам

Тушёные свиные ребрышки – настоящее блюдо из мяса и картофеля. Вот наши любимые гарниры, которые превращают эту трапезу в праздник:

Популярные рецепты свиных ребрышек

Темный шоколад и тушеные ребрышки из крепкого шоколада

Выход: 8 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 5 часов

Общее время: 5 часов 20 минут

Эти тушеные свиные ребрышки превосходны. Они медленно готовятся в смехотворно вкусном соусе из темного пива и шоколада, который к тому времени, когда ребрышки готовы, становится лучшим соусом, который вы когда-либо пробовали.

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

  • 2 решетки свиных ребрышек
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная
  • 1 средняя морковь, крупно нарезанная
  • 1 средний стебель сельдерея, крупно нарезанный 5 1 средний стебель сельдерея, крупно нарезанный 5 5 гвоздика, раздавленная острием ножа
  • 1 столовая ложка чипотлей в соусе адобо
  • 22 унции (650 мл) бутылка шоколада или пива эспрессо, при необходимости без глютена
  • ½ стакана коричневого сахара без упаковки
  • 2 столовые ложки рыбы соус, см. примечания
  • 1 чайная ложка порошка эспрессо или порция эспрессо
  • 1 ½ унции нарезанного темного шоколада, около 2 щедрых столовых ложек
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, по желанию
  • Морская соль и перец по вкусу
  • Поставьте решетку на верхнюю полку и разогрейте духовку до жаркого состояния.Ребра разрежьте на отдельные ребра и посолите их с мясной стороны. Выложите их на противень и жарьте 10-12 минут, пока они не станут золотистыми. Выньте их из духовки и уменьшите температуру до 325 градусов по Фаренгейту.

    2 решетки свиных ребрышек, 1 чайная ложка морской соли

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук. Дать покипеть 3-4 минуты, затем добавить морковь и сельдерей. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока овощи хорошо не подрумянятся, около 7-8 минут.При необходимости убавьте огонь. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

    1 луковица среднего размера, 1 морковь среднего размера, 1 стебель сельдерея среднего размера, 1 головка чеснока, 2 столовые ложки растительного масла

  • Переложите приготовленные овощи в блендер, добавьте 2 стакана воды и чипотле в соусе адобо. Смешайте на сильном огне до получения однородной массы, затем перелейте обратно в кастрюлю для тушения. Добавьте еще ½ стакана воды в блендер, чтобы очистить его, а затем добавьте в кастрюлю.

    1 столовая ложка чипотлей в соусе адобо

  • Добавьте в кастрюлю пиво, коричневый сахар, рыбный соус, порошок для эспрессо и шоколад и нагревайте соус, пока шоколад не растает.Снимите кастрюлю с огня.

    Бутылка шоколада или пива эспрессо на 22 унции (650 мл), ½ чашки неплотно упакованного коричневого сахара, 2 столовые ложки рыбного соуса, 1 чайная ложка порошка для эспрессо, 1 ½ унции нарезанного темного шоколада

  • Добавьте ребра в кастрюлю, сложив их стопкой на конец как можно лучше. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку тушить на 4-5 часов.

  • Ребрышки можно легко подавать прямо из кастрюли. Но если вы хотите немного загустить соус, выньте ребра из кастрюли, смешайте немного воды с кукурузным крахмалом и добавьте в кастрюлю.Помешивайте кастрюлю на среднем огне, пока соус не загустеет, около 1-2 минут. Приправить соус по вкусу солью и перцем.

    1 столовая ложка кукурузного крахмала

В этом рецепте вы не почувствуете вкус рыбного соуса, но он делает вкус блюда более насыщенным. Вы также можете использовать ¼ чашки домашнего бульона из креветок. Раньше мы обжаривали ребрышки в кастрюле, а затем готовили овощи в той же кастрюле, соскребая со дна кастрюли все темное мясо в соус. Теперь мы обжариваем ребрышки в духовке, так как это намного менее грязно (никакое масло не разбрызгивается повсюду и дым не наполняет ваш дом) и экономит время на подготовку, так как вы можете готовить овощи одновременно.Соус становится немного вкуснее, когда ребрышки обжариваются в кастрюле. Но если разница минимальна, и мы думаем, что компромисс в пользу более чистой кухни и большего времени того стоит.

Порция: 1 порция = ⅛ рецепта, Калории: 796 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 37 г, Жиры: 60 г, Насыщенные жиры: 19 г, Полиненасыщенные жиры: 10 г, Мононенасыщенные жиры: 23 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 182 мг , Натрий: 1230 мг, калий: 650 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 16 г, витамин А: 1282 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 63 мг, железо: 2 мг

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Этот рецепт является частью нашей серии идей для ужина на День святого Валентина.

Еще рецепты, которые стоит попробовать

Рецепт тушеных свиных ребрышек | Allrecipes

Рецепт тушеных свиных ребрышек | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно7

% Ежедневное значение *

Белок: 37,6 г 75%

Углеводы 75%

Углеводы: 16.6 г 5%

Пищевые волокна: 2,8 г 11%

Сахара: 6,7 г

жир: 58,1 г 90%

Насыщенные Жир: 17.4G 87%

Холестерин: 175,2 мг 58%

Витамин A IU: 6176,4-IU 124%

Ниацин Эквиваленты: 14,1 мг 109%

Витамин B6: 0,7 мг 46%

Витамин С: 9,2 мг 15 %

фолиевой кислоты: 38.9MCG 10%

Кальций: 124,2 мг 12%

Железо: 3.3 мг 18%

Магний: 69,3 мг 25%

Калий: 1018,7 мг 29%

Натрий: 288,6 мг 12%

Тиамин: 0,7 мг 73 %

калорий из жира: 523,3

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям тушеных свиных ребрышек

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили тушеные свиные ребрышки в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт тушеных свиных ребрышек по-японски

Рецепт тушеных свиных ребрышек по-японски | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 698.9

% Daily Value *

Белок *

Белок: 30,5 г 61%

углеводов: 61,3 г 20%

Пищевая волокна: 1,2 г 5%

сахара: 10 г

жир: 34,3 г 53%

Насыщенный жир : 11.6G 58%

Холестерин: 117 мг. 39%

Витамин A IU: 83.7IU 2%

Ниацинские эквиваленты: 13,2 мг 101%

Витамин B6: 0,5 мг 28%

Витамин С: 1,8 мг 3%

фолиевой кислоты: 154.4mcg 39%

Кальций: 782 мг 8%

Железо: 4,8 мг 27%

Магний: 51,8 мг 1

Магний: 51,8 мг 19%

Калий: 472,8 мг 13%

Натрий: 1713,1 мг 69%

Тиамин: 0,8 мг 79 %

калорий из жира: 308,4

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы о фотографиях тушеных свиных ребрышек по-японски

1 из 2

Тушеных свиных ребрышек по-японски

1 из 1 Тушеных свиных ребрышек по-японски YepRecipes Назад к содержанию

Удалить из содержания

Удалить из

Коллекции

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили тушеные свиные ребрышки по-японски в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

тушеные свиные ребрышки по-корейски — кухня glebe

Тушеные свиные ребрышки по-корейски заставят вас забыть, что у вас есть гриль.Плавно-нежный. Слегка сладкий соус кочхуджан. Просто вкуснятина из свиных ребрышек. С корейским уклоном.

Тушеные свиные ребрышки по-корейски на случай, если вам нужно что-то перекусить

Если вы живете на Севере, вы знаете, как отказаться от ребрышек. Вы в продуктовом магазине. Вы видите красивые свиные ребрышки в продаже практически бесплатно. Ваш гриль похоронен под 3 футами снега. Он замерзает.

Это заговор, чтобы свести вас с ума. Пытка. Какой-то директор продуктового магазина сидит и смеется, попивая маргариту на частном острове.Только что. Нет. Справедливый.

Я говорю, черт с ним. Вам не нужен гриль, чтобы сделать ребрышки великолепными. Свиные ребрышки низкие и медленные. Тушение низкое и медленное. Видишь, куда я иду? Тушеные свиные ребрышки по-корейски.

Тушение делает вкусными корейские свиные ребрышки

Ребрышки – это натуральный продукт для тушения. Я не понимаю, почему вы не видите, что больше людей делают это. Подумай об этом. Немного жирноваты? Проверить. Нуждается в длительном, медленном приготовлении, чтобы смягчить. Проверить. Плавно-нежный, когда все сделано правильно. Проверить. Видишь, куда я иду?

А самое приятное — это соус.Я категорически против варки ребрышек. Это сумасшедший разговор. Серьезно сумасшедший разговор. Вся эта свиная прелесть насмарку.

Но здесь он сконцентрирован в соусе. Не в канализацию. Каждая частичка вкуса остается у вас во рту. Где он принадлежит.

Не пугайтесь нескольких корейских ингредиентов

Для их приготовления вам понадобятся некоторые корейские ингредиенты. Вам все равно нужно познакомиться с этими ингредиентами, поэтому отправляйтесь в местный специализированный азиатский магазин.

Кочхуджан — паста из красного чили.Это не супер остро. Но это супер вкусно. Гочугару — корейские хлопья красного перца чили. Вкусно. Не слишком острый. Это то, что они используют для приготовления кимчи.

Почти уверен, что гочугару переходит в гочуджанг. Я думаю о том, чтобы положить немного гочугару в мисо. Следите за этим в ближайшее время.

Тушеные свиные ребрышки по-корейски. Может быть, они не заставят вас забыть, что у вас есть гриль. Но они сделают ожидание таяния снега намного более терпимым.

 

тушеные свиные ребрышки по-корейски

Вам не нужно жарить ребрышки, чтобы они получились великолепными.Тушеные свиные ребрышки по-корейски хороши в любое время года.

Ключевое слово тушеные свиные ребрышки по-корейски, свиные ребрышки по-корейски, ребрышки по-корейски Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 40 минут Автор romain | glebekitchen
  • 2 решетки свиных ребрышек – удалить серебристую кожицу и разрезать на отдельные ребрышки
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной настолько мелко, насколько это возможно
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. 4 TBSP Gochujang — Корейский Chili Paste
  • 2 TBSP Shiro MISO
  • 1/4 CUP MIRIN
  • 3-4 TBSP ArricoT JAM
  • 2 TBSP Низкий натрий соевый соус
  • 2 TSP Seaname Oil
  • 1 TBSP растительное масло плюс достаточно для обваливания ребрышек
  • 1 1/2 чашки куриного бульона — с низким содержанием натрия или без него
Обжарить ребрышки
  • Предварительно разогрейте бройлер.Смажьте ребра небольшим количеством растительного масла и выложите их в один слой на противне, безопасном для бройлеров. Обжаривайте до легкого румянца. Поверните противень, чтобы убедиться, что они подрумяниваются равномерно. Когда они выглядят хорошо, переверните их и повторите. Выньте из духовки. Установите духовку на 325F.

Тушить ребрышки
  • Разогреть растительное масло в большой жаровне на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности. Это занимает около 5 минут.Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Уменьшите огонь до минимума.

  • Смешайте гочугару, кочхуджан, широ мисо, мирин, сою, абрикосовый джем и кунжутное масло. Перемешайте.

  • Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.

  • Добавьте ребрышки в жаровню. Размешивать. Жидкость не покроет ребра. Все в порядке. Не поддавайтесь желанию добавить больше акций. Положите лист алюминиевой фольги на жаровню и плотно накройте. Поместите кастрюлю в предварительно разогретую духовку.

  • Через 30 минут снимите кастрюлю. Используя щипцы, переместите некоторые из погруженных ребер вверх. Переместите те, что были сверху вниз. В основном смешивайте их. Замените фольгу и крышку и верните в духовку.

  • Продолжать готовить еще 30-40 минут. Проверка через 30 минут. Они должны быть мягкими, но если они не готовы, их нужно готовить еще 10 минут. Готовьте их, пока они не станут мягкими. Нежность не значит каша. Маш плохой. Нежный означает, что они легко отрываются от кости.Может быть, немного потянуть, чтобы их снять, но кость оказывается чистой.

  • Достаньте кастрюлю из духовки. Переложите ребра в миску и накройте фольгой.

  • Поместите соус в большую чашку или сепаратор жира и ложкой отделите жир. Верните соус в кастрюлю. На среднем огне уварите соус, пока он не станет достаточно густым, как жидкий соус для барбекю. Это займет всего около 5-8 минут, если вы сопротивлялись желанию добавить больше жидкости во время приготовления.

  • Верните ребра в кастрюлю и смешайте с соусом.Украсьте семенами кунжута. Подавать с рисом и красивым зеленым салатом. Или забудьте о боках и просто скосите ребра.

Порция: 6 порций | Калорийность: 1333 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 70 г | Жир: 106 г | Насыщенные жиры: 35 г | Холестерин: 348 мг | Натрий: 951 мг | Калий: 1256 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 835 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 5 мг

Рецепт тушеных свиных ребрышек с коко-колой | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


Возможно, вы пробовали Коко-колу.Но когда-нибудь пробовали что-нибудь с ним приготовить? Вот очень вкусное и популярное китайское блюдо, с использованием коко-колы для приготовления соуса к свиным ребрышкам. Коко-кола проникает в свиные ребрышки и придает им нежную текстуру. Оригинальный и особенный вкус Coco-cola вы все равно не почувствуете. Если вы любите коко-колу, как и моя дочь, возьмите чашку коко-колы к этому блюду. Это хорошая идея?

Ингредиенты:
  • 400 г свиных ребрышек
  • 1/2 моркови, нарезанной толстыми ломтиками
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанных
  • 4 ломтика имбиря
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/2 стакана Коко-колы
  • 1/2 стакана воды
Приправа:
  • 2 ст.л. светлого соевого соуса
  • 2 ст.л. темного соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового вина
  • Перец по вкусу
Метод:
  1. Нарезать свиные ребрышки на куски.Бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут, чтобы избавиться от крови и жира. Хорошо слейте воду.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке, обжарьте имбирь и зеленый лук до появления аромата.
  3. Добавьте свиные ребрышки, обжаривайте и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся. Всыпьте приправы, хорошо перемешайте.
  4. Переложите все ингредиенты в глиняный горшок или горшок среднего размера. Добавить кока-колу и воду. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 45 минут.
  5. Добавить морковь, варить еще 20 минут, пока соус не загустеет.Если соуса осталось слишком много и он недостаточно густой, то быстро поставить на более сильный огонь. Когда соус становится меньше и густеет, он становится намного вкуснее. Не забудьте попробовать на вкус во время приготовления на этом этапе.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.