Рецепт тушеной картошки со свининой: Тушеная картошка со свининой на сковороде


Содержание

Тушёная картошка со свининой и лечо рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушёная картошка со свининой и лечо рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Marina Marti порций:  5ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов22

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Черный перец горошком

½ чайные ложки

Перец чили

по вкусу

Кунжут

1 столовая ложка

Мясной бульон

150 мл

Чеснок

3 зубчика

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Берем глубокую сковороду или кастрюлю, наливаем немного растительного масла кидаем зубчики чеснока и перец чили, слегка обжариваем. Затем кладем мясо и жарим до полу готовности.

2Затем выкладываем морковь, лук и все пассеруем.

3Кладем картофель все аккуратно перемешиваем, вливаем воду или бульон, высыпаем перец горошком (можно смесь перцев), накрываем крышкой и тушим в течении 5-7 минут.

4Далее выкладываем лечо, солим. Ждём готовности.

5Перед подачей на стол нужно дать настояться, для этого будет достаточно 5-10 минут.

6Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и кунжутом.

Совет к рецептуВместо мясного бульона можно взять кипяченую воду. Зелень может быть любой на ваш вкус (базилик, кинза, петрушка, укроп, лук)

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушеная картошка с мясом (свининой) рецепт с фото

Кусок не очень жирной свинины режу на кусочки средней величины, «однокусовые», чтобы в ложку кроме мяса поместилась еще картошка и подливка.

Солю, перчу и отправляю свинину в раскаленное подсолнечное масло. Сначала жарю на сильном огне, чтоб мясо «схватилось» румяной корочкой, обжариваю его порциями. Если высыпать в масло сразу все мясо, выделится много мясного сока, и кусочки будут тушиться, а не обжариваться.

Чтобы получилась вкусная тушеная картошка с мясом, овощи для этого блюда я режу крупно: кусками картошку, совершенно произвольно, как получится. Лук полукольцами, морковь дольками, грибы пластинами.

Пока я резала овощи, все мясо обжарилось. Высыпаю к нему сразу и лук и морковь. Жарю несколько минут, чтобы лук впитал масло.

В приготовлении тушеной картошки с мясом есть один секрет: чтобы картошка получилась вкусной, ее сначала нужно обжарить вместе с мясом и овощами, а потом подливать воду. Что я и делаю – высыпаю картофель в сковороду, тушу без воды минут пять. Помешиваю, иначе картошка начинает прилипать к донышку посуды.

Заливаю мясо с картошкой кипящей водой, солю. Накрываю крышкой. После того как вода начнет кипеть, готовлю тушеную картошку с мясом около получаса. Как я уже писала, у меня картошка очень хорошо разваривается, поэтому я ничего не перемешиваю, только минут через 20 кладу лавровый лист и стручок острого перца (по желанию).

Видите, как загустел соус, какую густоту дает разваристый картофель! Грибы добавляю в самом конце приготовления тушеной картошки с мясом и перемешиваю все аккуратно. Еще 8-10 минут и все готово. Зелень в сковородку не добавляю, посыпает каждый себе в тарелках, кому что нравится.

Возможно, для опытных хозяек в моем рецепте тушеной картошки с мясом ничего особенного нет, но думаю что новичкам он пригодится и поможет приготовить вкусное горячее блюдо к обеду или ужину.

Напоследок совет: если картошка плохо разваривается, а вам хочется чтобы она получилась такой же, как у меня, то когда все будет готово, достаньте несколько картофелин и разомните в пюре. Верните в подливку, размешайте и у вас получится такая же густая тушеная картошка с мясом как в этом рецепте.

Тушеная картошка со свининой и луком в мультиварке

Не скажу, что тушеная картошка со свининой и луком в мультиварке готовится намного проще и быстрее, чем в старенькой гусятнице. Или глиняных горшочках. Да даже на обычной сковороде это блюдо получается ароматным, мягким и безумно аппетитным. Причем всегда. Но приготовленная в мультиварке картошка с ничем не примечательным мясом получается безумно нежной. Как в бабушкиной русской печи. Именно поэтому мне очень нравится этот рецепт. И он меня здорово выручает, когда мои самые благие кулинарные начинания разбивает обычная человеческая лень. Нет настроения даже открывать холодильник и подходить к плите. Не то что готовить всякие кулинарные красивости и вкусности. Но чувство долга перед “оголодавшими” родственниками заставляет искать компромисс. И он находится мгновенно. Рецепт тушеной картошки с мягкой свиной в мультиварке легко вписывается в планы ленивых домохозяек. Он умещается в две емкие фразы. Все нарезать кубиком и протушить. Единственное, что нужно запомнить – последовательность закладки свинины, картофеля и других ингредиентов в мультиварку. Поэтому изучайте фото рецепт.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

картофель (среднего размера) — 8-9 шт.свинина (без кости) — 400-450 г
морковь (средняя) — 1 шт.лук репчатый (средний) — 1 шт.
лавровый лист — 1-2 шт.черный перец — щепотка
сушеный чеснок — щепоткасоль — большая щепотка (по вкусу)
прованские травы — щепоткасмалец (растительное масло) — 1-2 ст. л.

Фото рецепт тушеной картошки с сочной свининой в мультиварке:

-1-

Сначала займитесь обработкой овощей. Главный объект наших кулинарных стараний – картофель. Почистите его. Порежьте небольшим кубиком.

Кстати, любителям сытных и быстрых в приготовлении блюд предлагаю изучить рецепт печеного картофеля в микроволновке.

-2-

Кожицу морковки тоже удалите. А сам ярко-оранжевый овощ нарежьте так же, как и картошку. В принципе, можно порубить соломкой. Или даже натереть на крупной терке. Ощутимой разницы нет. Просто мелко нарезанная морковка быстрее приготовится.

-3-

Снимите с лука шелуху. «Расправьтесь» с ним своим любимым способом нарезки. Я выбрала стандартный мелкий кубик. Но можно измельчить лучок и полукольцами.

-4-

Свинину для тушения с картошкой в мультиварке лучше выбрать в меру жирную. То есть с небольшими прослойками сала. Без кости. Идеально подойдет шея. Помойте мясо. Обсушите салфеткой. Нарежьте. Тоже кубиком, как и овощи.

-5-

Разогрейте чашу на режиме «Жарка» (температура 130-150 градусов) в течение секунд 30. Положите ложку смальца. Или влейте растительное масло. Выложите свинину. Если на ней достаточно жирка, то можно выложить его в сухую чашу. Помешивая, дождитесь, пока свинина подрумянится. Выньте ее, стараясь оставить весь жир в мультиварке. Не солите.

-6-

Дальше всыпьте картофельные кубики. Поджарьте картошку. Режим и температуру менять не нужно. Долго не готовьте. Важно, чтобы образовалась золотистая корочка. А внутри овощ пусть останется сырым, чтобы при тушении со свининой он не превратился в пюре. Посолите. Добавьте прованские травы. Всыпьте сушеный чеснок.

-7-

Поджаристую картошку выньте. На ее место всыпьте сначала морковку. Она готовится дольше, чем картошка. Но нарезана такими же кубиками, поэтому жарьте ее чуть больше по времени. Затем всыпьте лук. Пассеруйте, помешивая, 2-3 минуты. Если морковь натерта или нарезана соломкой, то можно ее выкладывать в чашу вместе с луком.

-8-

К мягким овощам всыпьте остальные продукты. Добавьте по вкусу соли и специй. Перемешайте. Закройте крышку. Готовьте картошку со свининой в мультиварке на режиме «Тушение». Время – 35-40 минут.

-9-

А пока вы успеете приготовить овощной салатик с легкими закусками. А, уже сделали? Отлично! Теперь дождитесь сигнала прибора. И можете оценивать свои кулинарные труды.

Приятного!

Как жарить картошку с мясом свинины. Жареная картошка со свининой

Жаренная на сковороде свинина с картошкой — это блюдо, которое никогда не устареет, вечно будет популярным и любимым. Состав блюда немного может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки и поклонников ее кулинарии. Однако главные ингредиенты остаются неизменными.

Вот несколько рецептов жаренной свинины с картошкой на сковороде. Выбирайте для себя наиболее приемлемый и делайте его коронным блюдом семейных обедов. Тарелка этого жаркого вряд ли окажется тем блюдом, от которого ваши домашние в силах будут отказаться.

Пюре-картошка со свининой, жаренной на сковороде: рецепт первый

Для приготовления нам необходимо собрать следующие продукты:

  • Картофельное пюре — полкилограмма. Картошку можно применить даже вчерашнюю, это очень удобный момент в приготовлении жаркого.
  • Свинина с окорока, имеющая сальную прослойку — 300-500 граммов.
  • Репчатая луковица — 1 штука.
  • Соль и перец. Можно воспользоваться любыми подходящими вам приправами.

Как будем готовить

Прежде чем начать готовить жареную свинину с картошкой, на сковороде необходимо обжарить мясо. В процессе из него вытопится смалец, он и придаст блюду некую нотку пикантности.

Репчатую луковицу нужно очистить и нарезать полукольцами или мелкими кусочками.

Когда свинина покроется аппетитной корочкой, добавьте к ней весь лук и, перемешав, продолжайте поджаривать его вместе с мясом, до тех пор пока лук не станет золотистым. Не забудьте посолить блюдо на этом этапе и добавить к нему приправы.

В готовое жареное мясо с луком можно выкладывать картофельное пюре. Перемешайте содержимое сковороды и, накрыв крышкой, подержите на умеренном огне три минуты. Откройте крышку и слегка подденьте лопаткой или ложкой картофель со дна, чтобы убедиться в том, что пюре не пригорело, а обжаривается на вытопившемся сале. Если все так и происходит, еще раз перемешайте картофель с мясом и оставьте уже на пять-семь минут. Если жира оказалось мало, добавьте пару ложек постного масла и жарьте картофельное в течение указанного времени. Откройте крышку и уменьшите огонь. Подержите в таком виде жаркое пару минут — и можете созывать всех на обед.

Готовое жаркое будет содержать поджаренные кусочки мяса, румяный лук и картофельное пюре, слегка позолоченное снизу.

С жареным картофелем

А вот еще один рецепт приготовления жареной картошки со свининой на сковороде. Для него картофель нужно брать сырой и желательно не молодой. Это нужно для того, чтобы корнеплод сохранил свою форму в результате.

Продукты для этого варианта приготовления жареной свинины с картошкой на сковороде возьмем следующие:

  • картофель — 1 килограмм;
  • свинина — полкилограмма;
  • постное масло, не имеющее запаха — для жарки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль, лист лавра, любимые специи и разнообразная зелень.

Технология подготовки продуктов

Прежде чем приступить к непосредственной готовке на сковороде жареной свинины с картошкой, нужно подготовить все ингредиенты.

Начнем с мяса. Промоем его и нарежем на небольшие кусочки. Большие куски будут долго жариться и не смогут покрыться вкусной поджаристой корочкой.

Промываем и очищаем картошку и помещаем ее в холодную чистую воду.

Очищаем луковицу от несъедобных элементов и шинкуем ее четвертькольцами или кубиками.

Готовим жаркое

Наливаем в сковороду постное мало, накаляем его. В разогретое масло выкладываем кусочки свинины. Убавляем огонь до умеренного и жарим свинину до тех пор, пока прослойка сала (если она есть в мясе) не станет прозрачной. Добавим соль. В то же время кусочки мяса приобретут золотистый цвет и отдадут вытопленный жир.

Как только это произойдет, самое время для добавления картофеля к полуготовому поджаристому мясу. Вынимаем очищенные картофелины из воды и, нарезав их средними брусками, отправляем в сковородку. Следом выкладываем лук. Несколько минут продукты в сковородке не нужно трогать. Не перемешивайте их, тогда картофель покроется поджаркой и блюдо получится более красивым и вкусным.

Примерно через пять минут после того, как вы добавили картошку с луком к мясу, можно снова подсолить жаркое, сдобрить его специями и лавровым листом и теперь уже перемешать.

Накрываем готовящееся блюдо на 20 минут крышкой. Оставьте небольшую щель между крышкой и сковородой, излишки пара будут уходить через нее.

В процессе готовки жареной свинины с картошкой на сковороде не стоит слишком часто перемешивать картофель и мясо, если для вас важно наличие поджаренных сторон. Готовность блюда легко определить по готовности картофеля: если при надавливании ребром лопатки брусок легко ломается, выключаем плиту и, посыпав жаркое зеленью, приступаем к процессу дегустации.

Жареная свинина с картофелем

Жареная свинина с картофелем

Если мяса свинины мало, а едоков много, есть отличный способ приготовить вкусное блюдо, в котором кусочек мяса можно разделить на бОльшее количество порций без ущерба для вкуса блюда. Это – жареная картошка со свининой. Когда мясо нарезано небольшими кусочками, которые равномерно распределяются по блюду, возникает иллюзия, что мяса много.

Так что, предлагаю вам простой рецепт сытного блюда из свинины с картофелем. И вкусно, и недорого.

Что нужно для жареной картошки со свининой

на 4 порции (1 сковорода)

  • Жирная свинина – 300 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 3-4 столовых ложки.

Как пожарить свинину с картошкой

  • Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Если свинина очень жирная, сало можно обрезать и вытопить, чтобы потом жарить на нем картошку с мясом. Для этого нарезать сало небольшими кубиками и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Чтобы сало выжарилось, тушить на небольшом огне под закрытой крышкой.
  • Как только кусочки сала станут золотистыми, положить на сковороду кусочки мяса для жарки. Если сала на свинине было мало, то залить сковороду растительным маслом (слой около 1 см) и жарить мясо в нем до изменения цвета из красного на розовый.
  • Добавить лук (мелко нарезанный). Перемешать. Через 3-4 минуты посолить. Снова хорошо перемешать.
  • Картофель нарезать полукружьями (толщина 5-7 мм). Выложить на сковороду, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне.
  • Перемешать минут через 5-7, жарить дальше под закрытой крышкой на небольшом огне до смягчения картофеля. Посолить (не забывая, что мясо уже соленое).
  • Снять крышку и жарить на открытой сковороде еще немного, чтобы обсушить картофель и придать ему золотистый цвет. При этом, огонь можно добавить, но приглядывайте, чтобы картошка не пригорела.

Очень вкусно есть жареную картошку с мясом и черным хлебом! А с или – это просто объедение!

Еще к жареной картошке хорошо подходит хрустящая с лучком и подсолнечным маслом.

Приготовление жареной свинины с картофелем в картинках

Вытапливаем жир из свиного сала Сначала обжариваем мясо Добавляем лук с мясу
Добавляем картофель к мясу с луком

Шаг 1: Подготавливаем свинину.
Мякоть свинины промойте холодной водой, срежьте лишний жирок и обсушите мясо одноразовыми бумажными полотенцами. После такой подготовки свинину останется только нарезать кубиками небольшого размера.
Внимание: если ваша свинина была заморожена, то прежде всего ей нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре.
Шаг 2: Подготавливаем картофель.


Картофель обязательно вымойте перед тем, как начнете его чистить. Затем снимите шкурку, вырежьте глазки, если требуется и еще раз сполосните клубни. Очищенный и промытый картофель порежьте тонкими ломтиками небольшого размера.
Внимание: чтобы картошка точно получилась поджаристой, а не рассыпалась, после того как нарежете ее, выложите кусочки обсохнуть на бумажные полотенца.
Шаг 3: Обжариваем сало.


Поставьте сковороду на огонь. Порежьте сало небольшими кусочками и бросьте его в раскаленную сковородку. Периодически перемешивая обжарьте шкварки со всех сторон. Жарьте до тех пор, пока не вытопиться весь жир. Затем сало можно достать, но я знаю, что очень многие любят его, поэтому специально для них обжаренные шкварки можно оставить в сковороде и переходить к следующему шагу.
Шаг 4: Жарим свинину с картошкой на сковороде.


Не снимая сковороду с огня, добавьте в нее кусочки свинины и обжарьте мясо до тех пор, пока оно со всех сторон не изменит цвет с розового на коричневатый.


Добавьте к свинине порезанный картофель, поперчите. Накройте крышкой и, периодически перемешивая, готовьте до тех пор, пока мясо полностью не зажарится, а картофель не приобретет аппетитную корочку. То есть, примерно, еще 30-40 минут. В самом конце, когда блюдо будет уже почти готово, его нужно посолить и добавить очищенные и измельченные зубчики чеснока для аромата. Обжаривать все на медленном огне еще

5 минут , а затем снять с огня.
Внимание: перемешивайте аккуратно, поддевая лопаткой и осторожно переворачивая, чтобы картофель не развалился.
Жареная свинина с картошкой на сковороде готова! Скорей подавайте ее к столу, пока не остыла.

Шаг 5: Подаем свинину с картошкой на сковороде.


Подавайте свинину с картошкой на ужин или обед, хотя, для середины дня блюдо может быть тяжеловато, но тут уж кто как любит. Разложите все на порции и украсьте свежим зеленым луком, нарезанным кольцами. Можно добавить по вкусу томатный соус, горчицу или сметану. Вот и все, осталось только созвать всех к столу и приступить к трапезе.
Приятного аппетита!

Для вкуса можно так же добавить в блюдо репчатый лук, обжарив его вместе со всеми ингредиентами.

Большие поклонники сыра могут в самом конце посыпать им свинину с картофелем и, прикрыв крышкой, дать ему расплавиться.

Сегодня расскажу как готовится тушеная картошка с мясом на сковороде. Тушеные овощи всегда получаются сочными и нежными, а если их дополнить мясом, то блюдо становится сытным и очень вкусным. Тушеный картофель – популярное блюдо во многих странах. Его готовят с птицей, говядиной, бараниной, свининой, дичью, грибами, мясным фаршем и тушенкой.

Потрясающе вкусной получается тушеная картошка со свининой. Для цвета и вкуса дополняем ее морковью и кетчупом. Такой картофель можно приготовить на плите, в мультиварке или духовке.

Тушеная картошка с мясом: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 5 порций:

  • Свинина (филе) – 350 г;
  • Картофель: 1,2-1,3 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кетчуп – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Молотый перец и соль – по вкусу.

Время приготовления картошки с мясом: 70 минут.

Как приготовить тушеную картошку со свининой на сковороде

Рассмотрим как тушить картошку с мясом на сковороде. Свиное филе (лопатка или шейка) промываем, нарезаем на небольшие кусочки, посыпаем молотым перцем, солью и перемешиваем. Для блюда отлично подойдет мясо с небольшой прослойкой жира (подчеревок или грудинка). Лук с морковкой очищаем.

Подготовленную морковку натираем на терке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой. Лук мелко нарезаем.

Отправляем измельченный лук в горячее масло, жарим 4-5 минут, пока не станет мягким. Если свинину берем с прослойкой жира, то количество масла уменьшаем до 3 ложек.

Картофель очищаем, разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем крупными кубиками.

В жареный лук отправляем подготовленные кусочки свинины, готовим на среднем огне около 8 минут, помешивая, пока мясо слегка не зарумянится.

Затем в мясо отправляем морковку, жарим 2-3 минуты, добавляем кетчуп (любой по вкусу). Перемешиваем все и нагреваем 1-2 минуты.

Порциями выкладываем кубики картофеля и перемешиваем. Равномерно распределяем всю картошку, солим и перчим.

Вливаем в овощи с мясом воду или мясной бульон так, чтобы жидкость почти покрыла содержимое. Добавляем лавровый лист, прикрываем и ставим на средний огонь.

Варим ароматную картошку 40-45 минут. Блюдо будет готово, когда кусочки свинины, картофеля станут мягкими и на дне останется немного жидкости.

Вкуснейшую тушеную картошку с мясом перекладываем на тарелки и сразу подаем с зеленью и легким овощным салатом. Отлично подойдет хрустящий салат из белокочанной капусты или из помидор и огурцов.

Приятного аппетита!

Советы в приготовлении блюда:

  • Томатная паста заменит кетчуп, количество ее уменьшаем до 1 чайной ложки.
  • Блюдо получится более насыщенным по вкусу, если все обжаривать на топленом свином сале. Можно еще пожарить из кусочков сала шкварки и использовать образовавшийся жир.
  • Тушеная картошка со свининой станет еще ярче, если блюдо дополнить сладкой паприкой (1 ст. л.).
  • Рецепт тушеной картошки с мясом станет еще проще, если все овощи нарезать кубиками, заложить с мясом в емкость, влить масло (5 ст. л.), воду или бульон и готовить 1 час.
  • Если использовать кусочки свинины на кости, то время жарки увеличится на 10-15 минут.
  • С тушенкой такое блюдо будет готово за 30 минут. Сначала обжариваем лук с морковкой, затем добавляем картофель, тушенку, заливаем все водой и тушим до готовности овощей.

Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука — гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.

Кулинарный прием именуемый «жарка» — это термическая обработка продуктов, как правило — с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например — с ИК нагревом. Образование на поверхности обжариваемых продуктов особой корочки предотвращает вытекание и потерю ценного внутреннего «сока», особенно у мяса, что делает жареные блюда весьма сочными. Обычно, во время жарки на сковороде, используется до 10% жира по отношению к общей массе продуктов.

Жареная картошка — блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.

Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.

Во французской кухне популярен вариант жареного на сковороде картофеля — pomme de terre rissolee. Его считают «классическим». При таком варианте картофель нарезают «клинья» и готовят с растительным маслом в сотейнике или сковороде, часто с добавкой лука и грибы, иногда с беконом.

Наша картошка готовится на достаточно сильном огне и без крышки. Чтобы блюдо равномерно обжарилось и не пригорело, необходимо достаточно часто и интенсивно перемешивать все ингредиенты. Кроме того, мы любим готовить жареную картошку на ароматном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что обязательно, подавать с .

Пошаговый рецепт жареной картошки

Ингредиенты (2 порции)

  • Картошка 600 г
  • Свиная грудинка 250 г
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец, чабер По вкусу
  1. Жареная картошка — блюдо простое и очень распространенное. Лучше всего для жарки подходит не самый крупный картофель — его удобно нарезать на одинаковые ломтики, которые легко прожариваются. Так повелось, что мы дома предпочитаем жарить картофель белого или желтоватого оттенка, в то время, как многие любят «розовые» сорта. Дело вкуса, я бы сказал.

    Картошка и лук для жарки

  2. Когда я был маленьким, у бабушки в селе, преимущественно, готовилась картошка с салом. Признаться, я не очень люблю такой вариант этого блюда, уж очень он калорийный и немного «жесткий» для желудка, хотя и вкусный. Предпочитаю, жарить картошку была на растительном масле, и, конечно же, с луком.
  3. В качестве приятного мясного бонуса к жареной на сковороде картошке, предлагаю добавить в блюдо немного свиной грудинки, не самой жирной. Всегда можно купить в супермаркете или на базаре мясной нарезки грудинки с невысоким содержанием жира.

    Нарезка свиной грудинки

  4. Картошку очистить. Кстати, очень увлекательное занятие. Вымыть под холодной проточной водой. Воду слить и дать стечь лишней воде с очищенного картофеля. С помощью острого ножа разрезать каждую картофелину на узкие «дольки». В идеале для жарки надо, чтобы получились кусочки размером и формой как дольки очищенного некрупного апельсина. Кстати сказать, многие предпочитают жарить картофель кусочками достаточно крупно нарезанными, а есть и те, кто жарит весьма мелко нарезанный картофель и даже натертый на терку.
  5. Нарезанный картофель сложить в глубокую миску. Посыпать картофель солью, поперчить черным перцем, только что молотым. Добавить 1-2 щепотки — очень ароматная специя, превосходно подходит. С чабером жареная картошка
    получается ароматной и вкусной. Тщательно перемешать картошку со специями и оставить, пока будет обжариваться свинина.

    Очищенный картофель нарезать и смешать со специями

  6. В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Помнится, в селе всегда использовали ароматное и свежее масло из семян подсолнечника, вкус которого добавлял картошке жареной на сковороде особого шарма. Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло.

    Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло

  7. Важный момент: картошка жарится без крышки и на достаточно сильном огне, гораздо выше среднего. Это важно, так как одни ингредиенты блюда могут подгореть, в то время как другие будут еще сырыми.
  8. Учитывая, что грудинка не самая жирная, свиного жира в блюдо добавиться совсем немного, он просто не вытопится. Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая.

    Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая

  9. Когда грудинка станет слегка румяной, добавить к ней весь подготовленный и нарезанный картофель со специями. Тщательно перемешать деревянной лопаткой, чтобы кусочки картофеля покрылись растительным маслом. Обжаривать картофель и свинину, часто перемешивая лопаткой. Необходимо чтобы, во-первых, картофель жарился, а не тушился, и, во-вторых, ни в коем случае не подгорел.

    Добавить к обжаренной свинине подготовленный картофель со специями

  10. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Важно «поймать» момент, когда надо добавить лук. С помощью кончика ножа периодически протыкать самые крупные кусочки картофеля, и как только нож достаточно легко станет проходить через картофель, сразу же добавить лук. Степень готовности картофеля, как говорит одна знакомая, «еще буквально чуть-чуть минут». Скажем так, лук успеет обжариться за 5-6 мин, на это время и стоит ориентироваться для готовности жареной картошки.

    Добавить лук и жарить до полной готовности

  11. Продолжать обжаривать картошку, свинину и лук, часто перемешивая, чтобы блюдо не подгорело и равномерно обжаривалось. Во время жарки картофель меняет цвет, становится румяным, со следами обжарки. Лук жарится быстро и, что примечательно, становится немного сладким. Это обстоятельство очень улучшает вкус блюда.
  12. Как только лук готов — картошка тоже полностью готова. Общее время обжарки всех ингредиентов — более 30 мин, а далее по желанию и по вкусу.
  13. Картошка подается исключительно горячей. При остывании любая жареная картошка теряет вкус и становится жесткой и сухой.

Лучший рецепт тушеной свинины с зеленым чили

АНДРЕЙ БУЙ

Тушеная свинина с зеленым чили — именно то, что вам нужно сегодня на ужин. Если вам нравится наш цыпленок чили верде — классическое мексиканское рагу, приготовленное из различных зеленых перцев и помидоров, — вам понравится это исполнение. В этой версии используется свиная лопатка, которую вы нарежете кубиками, прежде чем тушить до мягкости. Это достаточно просто для ужина в будний день (поднимите ноги на диван, пока тушится свинина), но достаточно впечатляюще, чтобы подать компанию.Хотите устроить вечеринку? Сочетайте тушеную свинину с зеленым чили с маргаритой или коктейлями из паломы и корзиной домашних чипсов чурро на десерт.

Посыпьте тарелку с зеленой тушеной свининой с чили вашими любимыми тако. Кинза, сметана и чипсы из тортильи являются стандартными, но мы не были бы в восторге от нарезанного кубиками авокадо, колец нарезанного халапеньо, острого соуса или даже раскрошенного сыра котиха.

Есть остатки? Рагу хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.Разогрейте и украсьте, как было предложено, или приготовьте бутерброд со свининой, который изменит вашу жизнь. Просто нарежьте свинину и положите ее на мягкую лепешку. Растопите сверху сыр и используйте оставшийся бульон для макания. Это как французский соус с зеленым чили. Пожалуйста.

П.С. В рагу есть немного муки, которая помогает загустить соус. Если вы не употребляете глютен, пропустите его или замените его 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 — 10

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 1 час 25 минут

7 ст.л.

оливковое масло, разделенное, плюс еще по необходимости

4 фунт.

бескостная свиная лопатка, нарезанная кубиками по 1 дюйму

Свежемолотый черный перец по вкусу

1

средний желтый лук, нарезанный

2

средний перец поблано, очищенный от семян и нарезанный

1

Перец халапеньо, очищенный от семян и крупно нарезанный

6

зубчика чеснока, крупно нарезанного

4

(4 унции.) банки нарезанного острого зеленого чили

1/2 фунт.

томатильо (около 5 средних), очищенных от шелухи и нарезанных на четвертинки 

Дольки свежего лайма, для сервировки

Свежая кинза, для подачи

Чипсы из тортильи, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой кастрюле или жаровне с плотно закрывающейся крышкой. Приправить свинину со всех сторон солью и перцем. Работая в три захода, добавьте свинину и готовьте, периодически помешивая, пока она почти не подрумянится, около 6 минут на каждую партию. Используйте шумовку, чтобы переложить на тарелку. Повторите с оставшейся свининой, добавляя 1 столовую ложку масла на порцию.
  2. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла в кастрюлю. Добавьте лук, поблано, халапеньо и чеснок и приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, от 5 до 7 минут. Добавьте муку, тмин и орегано и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте консервированный перец чили, помидоры и куриный бульон и доведите до кипения.
  3. Вернуть свинину в кастрюлю и убавить огонь до кипения. Накройте крышкой и готовьте, пока свинина не станет очень мягкой, 1 час.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу.Разлейте по тарелкам и подавайте с дольками лайма, кинзой, сметаной и чипсами из тортильи.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

АНДРЕЙ БУЙ

Тейлор Энн Спенсер Автор Тейлор Энн Спенсер — кулинар и разработчик рецептов, обожающая фокаччу, яблоки и простой несладкий греческий йогурт (не судите строго!).

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Карибское рагу из свинины

Всякий раз, когда я в безвыходном положении или просто не знаю, что приготовить, я обычно ем тушеное мясо.Рагу обычно очень легко приготовить, оно не требует специального оборудования или техники и может быть полезным для здоровья. Вы можете приготовить тушеное мясо, например, тушеную свинину, или добавить овощи, такие как морковь, корнеплоды или даже листовые овощи, такие как шпинат или капуста. Я обычно подаю его с рисом, но если вы не любитель риса, картофельного пюре или даже отдельно.

Для этого рецепта я использовала маниоку (густую черную жидкость из корня маниоки), чтобы придать тушеному мясу более темный цвет и уникальный вкус. Многие гайанцы, как правило, используют маниоку только для перца, но ее можно использовать в повседневных рецептах для придания аромата тушеным блюдам и даже супам.Мой муж, который не любит перечный горшок (ужас), любит его в рагу.
Используете ли вы Cassareep в каких-либо других блюдах, кроме Pepperpot? data-imagelightbox=»g»>
Тушеная свинина
2 ½ фунта свинины, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
2 ч. л. измельченного имбиря
1 ст. л. измельченного чеснока
2 ч. л. острый перец, без семян (wiri wiri, scotch bonnet и т. д.)
2 ч. л. соли
4 шт. зеленого лука, мелко нарезанного
2 ст. л. масла канолы
¼ стакана сахара + 1 ст. л.
1 ст. лук, мелко нарезанный
Нарезанная кинза для гарнира
Поместите свинину, имбирь, чеснок, вустерский соус, кетчуп, тимьян, острый перец, соль и зеленый лук в миску, перемешайте и оставьте мариноваться на час.Затем в кастрюлю с толстым дном на среднем огне добавьте масло и ¼ стакана сахара. Дайте сахару карамелизоваться; когда сахар станет темно-коричневым, добавьте мясо и перемешайте, затем варите 15 минут.

Добавьте помидоры, лук, 1 столовую ложку сахара и манную крупу и готовьте еще 10 минут, пока помидоры не начнут разлагаться. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой, затем варите 45-50 минут или пока мясо не станет мягким. Попробуйте на вкус, если нужно больше соли, добавьте по вкусу.Снимите с огня и украсьте нарезанной кинзой. Лучше всего подавать с рисом.

Испанское рагу из свинины (с нутом и луком)

Where Is My Spoon > Рагу > Испанское рагу из свинины (с нутом)

Делиться заботой!

Сытное рагу из свинины по-испански с жемчужным луком и нутом в богатом и успокаивающем соусе.

Это испанское рагу из свинины – именно то, что должно быть хорошим рагу: насыщенное и успокаивающее, сытное и согревающее, полное очень нежных кусочков мяса.Кроме того, у вас есть лук и нут. И поверьте мне, они являются прекрасным дополнением.

А пока мы этим занимаемся, вы можете попробовать тушеную курицу с чоризо или испанский овощной суп.

Я люблю хорошую похлёбку, особенно когда становится сыро и холодно. Я вырос с ними, тушеное мясо, кажется, является сердцем румынской кухни, не только мясное рагу, которое можно ожидать, но и много-много овощного рагу. Хорошее рагу может быть таким утешительным в холодный дождливый день, оно согревает вас изнутри и заставляет вас больше ничего не желать.

Что тебе нужно?

Свинина:

  • Кусочки свинины для тушения, обычно это свиная лопатка (окорочок), нарезанная на довольно крупные куски, около 3 см/1,2 дюйма.

Лук:

  • Маленькие жемчужные луковицы — вот что вам понадобится для приготовления этого рагу в испанском стиле.

Нут:

  • 1 банка нута без жидкости или столько же вареного нута, около 230 г/ 8 унций.

Бульон или бульон:

  • Я почти всегда использую домашний бульон из говяжьих костей или куриный бульон, в зависимости от того, что у меня сейчас есть в холодильнике или морозильной камере.
  • Купленный говяжий или куриный бульон хорошего качества отлично подойдут. Предпочтительно использовать продукты с низким содержанием натрия и добавлять больше соли в конце процесса приготовления, если это необходимо. Рагу может быть слишком соленым, если бульон, который вы используете, слишком соленый.

Шерри:

  • Это придает тушеной свинине испанский оттенок.
  • Используйте качественный сухой херес, не дорогой, но и не самый дешевый.

Советы

  • При приготовлении любого рагу или гуляша всегда обсушивайте куски мяса кухонной бумагой перед их жаркой.
  • Кроме того, готовьте мясо партиями, не переполняйте сковороду, иначе мясо не подгорит, а сварится в собственном соку. На такое количество мяса должно хватить двух загрузок, если вы используете сковороду обычного размера.
  • При приготовлении рагу я предпочитаю использовать жаровню, но подойдет и любая сковорода с толстым дном и плотно прилегающей крышкой.

Еще тушеное мясо:

Румынское рагу с горохом и курицей

Рагу из кролика

Ирландское рагу Гиннесс с говядиной

Картофельное рагу

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Подготовьте ингредиенты : Обсушите кубики мяса кухонной бумагой. Отложите. Очистите жемчужный лук и отложите в сторону.

  • Обжарить мясо: Разогреть масло в жаровне или сковороде с толстым дном и обжарить кубики мяса двумя партиями со всех сторон на сильном огне.

  • Соте : Верните все мясо в кастрюлю и добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и готовьте, часто помешивая, около 1 минуты. Добавьте херес, хорошо перемешайте, соскоблите все подрумяненные кусочки и дайте покипеть, пока почти вся жидкость не испарится.

  • Приготовить тушеное мясо : Добавьте горячий бульон, орегано, тмин, лавровый лист, соль и перец. Хорошо перемешайте, затем добавьте осушенный нут и очищенный лук. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой примерно 30-40 минут, пока мясо и лук не станут мягкими.Снимите крышку в течение последних 5-10 минут приготовления, чтобы соус немного загустел.

  • Загустить рагу : При необходимости загустить соус кукурузным крахмалом. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, пока не получите густую, но текучую пасту. Вмешайте пасту в соус, все время взбивая. Хорошо перемешайте и снова доведите до кипения. Как только закипит, выключите огонь и хорошо перемешайте.

  • Отрегулируйте вкус , добавив немного лимонного сока, соли и перца.Подавать с отварным картофелем или рисом.

Домашний говяжий бульон или бульон из говяжьих костей. Или качественный купленный говяжий бульон с низким содержанием натрия.

Порция: 1/4 часть блюда | Калорийность: 526 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 41 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 1141 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 9 г

Рецепт тушеной свинины с зеленым чили | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

1 фунт помидоров, очищенных от шелухи

3 перца поблано

1 перец халапеньо, очищенный от стеблей

1 перец серрано, очищенный от стеблей

2 столовые ложки оливкового масла

2 фунта свиной лопатки, нарезанной на 1-дюймовые кубики

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана универсальной муки

1/4 стакана растительного масла

4 зубчика чеснока, измельчить

3 большие моркови, нарезанные

2 желтые луковицы, нарезанные

1 столовая ложка свежего орегано, измельченного

1 столовая ложка порошка чили анчо

2 1/2 чашки овощного бульона, плюс больше по мере необходимости

2 лавровых листа

1/4 стакана нарезанной свежей кинзы, плюс еще немного для подачи

1 лайм, сок, плюс дольки лайма для подачи

2 стакана тертого чеддера

Сметана, для подачи

1 упаковка кукурузных или мучных лепешек для подачи

Рецепт сытной осенней свинины с пивом

  • Это хранитель! Я сделал это с фунтом бескостных деревенских ребрышек, поэтому я уменьшил рецепт вдвое.Посыпьте мясо солью, перцем, натуральной приправой и мукой перед обжариванием. Следуя совету других рецензентов, я не стал использовать консервированные помидоры; Вместо этого использовал несколько столовых ложек томатной пасты. Чтобы добавить еще немного умами, я добавил немного здорового соуса Ворчестершир. Использовала ру, чтобы немного загустеть в конце. Подается с лапшой с маслом.

  • Делали это дважды: семье понравилось.

  • Четыре вилки с некоторыми оговорками: перед обжариванием свинину посыпать мукой.Я использовала два лавровых листа и добавила щепотку тимьяна, обжаривая лук. Я использовал томатную пасту вместо свежих помидоров для глубины вкуса соуса. Все восторгались!

  • Я сделал это прошлой ночью, и это был хит! Я тоже нервничал после некоторых негативных отзывов, но я смог использовать ингредиенты, которые были у меня под рукой, и я подумал, что это хорошее и достаточно быстрое тушеное мясо. Я немного отошел от книги (извините…). Я приготовила примерно 1/4 ст. бекона (который я оставила в рагу) и обжарила свинину в жире от бекона.Я добавила еще немного моркови, так как другие предлагали не добавлять коричневый сахар, и по совету мужа добавила немного картофеля вместо того, чтобы подавать тушеное мясо с лапшой или рисом. Я использовал пиво портер, которое, я думаю, добавило насыщенности. Мы обязательно сделаем это снова.

  • Я не знаю, почему у него так много негативных отзывов — я сделал несколько модификаций, и всем, для кого я его делал, он нравится! Я добавляю еще немного моркови и дополнительный лавровый лист — я опускаю сахар, но самая большая разница в том, что я заменяю помидоры банкой целой клюквы.У меня было много запросов на этот рецепт.

  • Это пришло мне в голову после целого дня уборки снега с подъездной дорожки. Я сделал несколько модификаций: — Я подрумянил свинину — я использовала мультиварку — Я попросил своего эксперта по соусам сделать его для меня гуще

  • Это так безвкусно. Требуется серьезное лечение.

  • Этот рецепт оказался для меня полным провалом. Практически никакого вкуса, что довольно очевидно из списка рецептов. Соль и перец не специи.Я добавил столовую ложку острой венгерской паприки и хлопьев красного перца, что не помогло. Кроме того, комментарии относительно сладости для меня не имеют смысла … Я большой любитель яблок и свинины в рагу, но яблоки, которые я использовал, были практически незаметны. Я обвалял свинину в большем количестве муки, чем требовал рецепт, и конечный продукт был довольно густым, но это было на мне. Пробовали даже добавить немного белого вина в конце, чтобы скрасить… Ничего. Очень разочарованы. Обратите внимание, что почти все добавили что-то, чтобы попытаться придать ему больше вкуса, что говорит о том, что это определенно не обзор с 4 вилками, как первоначально было представлено.

  • Как раз то, что я искал. Вкусный и простой в обращении. У меня не было помидоров, нарезанных кубиками, поэтому я использовал 6 унций пасты. Я добавляла его к овощам, когда они стали мягкими. Зачем вытирать и тратить впустую хорошее выдержанное масло? Я пропустила этот шаг и позволила аромату раскрыться, но у меня очень хорошая кастрюля, которой не нужно много масла. У меня был пастернак, поэтому я добавила два из них. Думал о сахаре, но решил добавить его в конце. Рад, что дождался, так как в этом не было необходимости. Добавил немного тимьяна за последние полчаса.Это было отличное рагу. Вы можете положить яблоко, не добавляя его, использовать другие овощи, использовать картофель. Это легкое рагу, которое стремится доставить удовольствие независимо от того, что вы с ним делаете! Хранитель!

  • Ну а если любите приторно-сладкие вторые блюда, то это кипер. Если нет, то точно не пробуйте. Почти можно использовать как десерт — И я не использовал коричневый сахар. Хотя в остальном строго придерживалась рецепта.

  • Только что приготовила на сегодняшний ужин. Идеальная и вкусная комфортная еда для сырой и дождливой ночи.Следуя советам, обвалял кубики свинины в муке с солью и перцем. Используется 6 унций. томатная паста вместо нарезанных кубиками помидоров, стаут ​​к пиву и стайманс к яблокам. Добавил лишний бульон, готовил в духовке при 325 3 часа. Превосходно.

  • чудесно, чудесно вкусно. сделает снова наверняка.

  • Это было фантастически! Я обваляла свинину в муке перед тем, как обжарить в оливковом масле… и добавила свежие грибы. Все это было так хорошо воспринято семьей, что они хотят его снова.Спасибо за замечательный рецепт.

  • Это был хит! Я последовал советам других, чтобы использовать муку в качестве загустителя (я использовал 3 т.). Я не добавлял коричневый сахар и нашел его очень сладким только из-за яблок и моркови. На самом деле, я добавил пару капель белого винного уксуса, чтобы сбалансировать сладость. Я также добавил чайную ложку сушеного тимьяна, который очень хорошо сочетался с другими ароматами. В общем, прекрасное осеннее блюдо!

  • Это было восхитительно.Я использовал более сладкие яблоки — одно фудзи и одно золотое вкусное; коричневый сахар был ненужным. Подается с рисом. Всем понравилось.

  • Рецепт мексиканского рагу из свинины с зеленым чили

    Этот рецепт тушеной свинины с зеленым чили прост в приготовлении и является отличным блюдом, которое можно приготовить заранее, чтобы сделать ваш ужин легким. Вы можете есть это как тушеное мясо, на подушке из риса, с тако, буррито, энчиладас или просто посыпать сверху вашими любимыми блюдами с юго-западными и мексиканскими вкусами.

    Этот вкусный рецепт чили требует свинины, но вы можете легко заменить свинину курицей или жареной говядиной. Более того, вы можете бросить все ингредиенты в мультиварку, если вы ищете более «автоматический» подход к приготовлению. Просто включите слабый огонь на 5–6 часов, и можно есть!

    Будьте осторожны при приготовлении пищи с перцем халапеньо – поверьте, он не попадет вам в глаза! Используйте одноразовые перчатки и не забудьте тщательно вымыть руки после того, как передавали эти острые вещи.

    Украсьте это блюдо тертым сыром и свежей кинзой и подавайте со своим любимым мексиканским пивом — ням!

    Рецепт мексиканского рагу из зеленой свинины чили

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 1 час 3 минуты

    Общее время: 1 час 23 минуты

    Это блюдо настолько универсально, что существует множество способов его подачи! Этот мексиканский рецепт тушеной свинины с зеленым чили можно приготовить заранее для ужина.

    Выход: 6-8 порций

    ½1x2x

    • 1 ст. или тушеная свинина, нарезанная кубиками
    • 1 банка нарезанных кубиками маленьких помидоров с зеленым перцем чили, нежных
    • 1/4 стакана кинзы, нарезанной
    • 1/2 ч.л. молотого тмина
    • 1/2 ч.л.
    • 1 чашка куриного бульона
    • 3 ст. л. кукурузного крахмала
    • 3 ст. л. холодной воды
    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте нарезанный кубиками лук, болгарский перец и халапеньо.Готовьте 3–4 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.

    • Добавьте нарезанную кубиками свинину в сковороду и готовьте, пока поверхность не перестанет быть розовой, около 4–5 минут. Когда свинина станет непрозрачной, но не полностью приготовленной, добавьте консервированные помидоры, кинзу, порошок тмина, порошок чили, соль и куриный бульон. Перемешайте, стараясь соскребать все, что прилипает ко дну сковороды.

    • Доведите смесь до кипения и сразу уменьшите огонь до минимума.Накройте сковороду крышкой и тушите 1 час, время от времени помешивая.

    • После того, как смесь кипит в течение 1 часа, свинина должна стать мягкой, а бульон – очень ароматным. Смешайте кукурузный крахмал и воду вместе в небольшой миске и хорошо перемешайте. Затем добавьте смесь кукурузного крахмала в рагу и дайте кастрюле снова закипеть. Продолжайте помешивать в течение одной минуты, пока смесь не начнет густеть.

    • Снимите рагу с огня и подавайте с отварным рисом.Украсьте тертым сыром и нарезанной кинзой. Наслаждаться!

    Если вы занимаетесь планированием, приготовьте этот рецепт чили и храните его в многоразовом пластиковом пакете в морозильной камере. Будет хорошо до 3 месяцев!

    Автор: Шерил Наджафи

    Курс: ужин

    Калории: 246 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 14 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 54 мг, Натрий: 788 мг, Калий: 287 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3г

    Лучшая тушеная свинина — Applestone Meat Company

    Если вы никогда не готовили традиционное рагу, почитайте немного об этом.Вы можете Google, конечно. Но есть что-то в том, чтобы стряхнуть пыль с копии Joy of Cooking, чтобы научиться делать стандарты. Ни в одной другой кулинарной книге нет таких жемчужин предложений, как: «Хорошо приготовленное рагу предлагает нежное мясо с великолепным глянцевым соусом с глубоким вкусом».

    Подрумянивание мяса и овощей придает тушеному мясу особый вкус. (Хотя некоторые варианты тушеного мяса вообще не требуют обжаривания.) Обжаривание — это искусство. Как написано в Joy of Cooking (чтобы вы знали, что это правда): «Хорошее подрумянивание требует времени, терпения и бдительности.Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы шипеть, но не настолько, чтобы обжечь то, что в нее кладут. В идеале на мясе должна быть густая темно-коричневая корочка, при этом дно сковороды не почернеет».

    Далее идет жидкость. Вы можете делать воду, бульон, вино, пиво или даже сок из консервированных помидоров. Пробуйте новый каждый раз, когда готовите рагу, чтобы выбрать то, что, по вашему мнению, лучше всего подходит для тушеной свинины.

    А вот и все остальное, и здесь вы действительно можете играть со своими вкусовыми предпочтениями. Помимо очевидных сельдерея, моркови и лука, не забывайте о луке-порее, луке-шалоте или грибах — если они вам нравятся.Специи и травы, и, конечно же, лавровый лист, также сделают вкус более глубоким и изменят его. Если вы хотите чего-то нестандартного, тушеная свинина по-юкатански звучит фантастически.

    Один из самых простых способов приготовить лучшую тушеную свинину — это приготовить ее в скороварке. Если вы собираетесь его использовать, вам следует обратиться к кулинарной книге скороварок, чтобы узнать приблизительное время приготовления. В основном тушеная свинина в скороварке готовится около 20 минут, а тушеная свинина в кастрюле или жаровне на плите может занять не менее часа, но обычно намного дольше.

    В зависимости от того, какое мясо вы хотите получить (полностью разваливающееся по сравнению с чем-то, что можно немного придать форму и пожевать), тушеное мясо можно приготовить относительно быстро, потому что мясо нарезается на мелкие кусочки, а затем погружается в жидкость для приготовления пищи. Так что это может быть более быстрый процесс, чем, скажем, сколько времени потребуется, чтобы тушить целый кусок мяса. Но тушеное мясо, приготовленное под давлением, может стать очень легкой едой в середине недели или пиршеством в последнюю минуту для неожиданных гостей.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.