Рецепт тесто для губадии: Тесто для губадии — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Губадия без дрожжей рецепт с фото

1. Замешиваем тесто, для чего просеиваем в большую емкость муку. Далее добавляем к муке сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем, вводим частями сметану, каждый раз перемешивая. Разбиваем яйцо, насыпаем сахар, соль и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до гладкости, формируем из него колобок, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

2. Рис хорошо промываем до прозрачности воды, после чего заливаем чистой водой, подсаливаем немного и варим до готовности (примерно 20 минут) на умеренном огне. После рис окидываем на ситечко и даем ему полностью остыть. Одновременно с рисом ставим отвариваться яйца. Когда они будут готовы, а варить их нужно вкрутую (10 минут), ставим кастрюльку с ними под холодную воду. После вынимаем яйца из воды, обсушиваем, чистим, разрезаем на половинки и также даем полностью остудиться.

3. Хорошо промываем под проточной водой изюм, перекладываем его в емкость подходящего размера, заливаем теплой питьевой водой. Через полчаса воду сливаем, а изюм споласкиваем чистой водой, высыпаем на чистое полотенце, чтобы он немного обсох.

4. Достаем тесто из холодильника и отрезаем от него примерно треть. Раскатываем в большой пласт большую часть теста, меньшую же заворачиваем в пищевую пленку и пока держим в холодильнике. Кладем пласт в глубокую и большую круглую форму, заселенную пергаментом. Так, чтобы края теста были выше бортиков формы и немного свисали.

5. Приступаем к самому интересному этапу — выкладыванию начинки. Нижним слоем кладем корт, равномерно распределяем его по поверхности пласта. Далее выкладываем рис. На рис кладем мелко порубленные вареные куриные яйца. Последним слоем выкладываем изюм. На него режем кусочками и равномерно распределяем сливочное масло.

6. Достаем из холодильника оставленное на потом тесто., раскатываем в пласт и помещаем его сверху на начинку. Свисающие края немного подтягиваем и соединяем с «крышечкой», формируем на стыке теста красивую косичку вокруг пирога. Если теста на стыке получается много, аккуратно срезаем лишнее.

7. Делаем крошку, для чего перемешиваем в миске сливочное масло комнатной температуры с сахаром и мукой, растираем руками. Смазываем поверхность губадии молоком, посыпаем крошкой. Пирог сформирован, осталось его только запечь.

8. Ставим форму с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут (до золотистости). Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.

Приятного чаепития!

Тесто для губадии рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для теста на губадию: мука, сухие дрожжи (можно использовать пресованные), сливочное масло, молоко, сметана, куриное яйцо, сахар, соль. Тесто должно получиться сдобным. Однако тесто готовится быстрым способом, безопарным. Молоко подогреваем до 30-35 градусов в микроволновой печи или на плите, оно должно быть теплым, но не горячим, чтобы не «убить» дрожжи.

  • Шаг 2:

    В миску всыпаем сухие дрожжи, добавляем столовую ложку сахара, столовую ложку муки. Заливаем сухие ингредиенты подогретым молоком, тщательно размешиваем смесь ложкой, чтобы сахар растворился, а остальные ингредиенты разошлись.

  • Шаг 3:

    Дрожжи любят сладкую и теплую среду. Оставляем смесь в теплом месте на 15 минут. Тем временем растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло. И даем ему остыть до комнатной температуры. Пшеничную муку просеиваем, лучше это сделать неоднократно, чтобы насытить ее кислородом и сделать выпечку из получившегося теста более пышной и мягкой.

  • Шаг 4:

    В миску с дрожжевой смесью вбиваем куриное яйцо, разбалтываем его вилкой, чтобы оно разошлось. Вливаем растопленное теплое сливочное масло, добавляем столовую ложку сметаны, половинку чайной ложки соли. Перемешиваем смесь ложкой или деревянной лопаткой до получения однородной по консистенции массы.

  • Шаг 5:

    Начинаем всыпать в смесь пшеничную муку, добавляем ее частями, каждый раз перемешивая массу, чтобы тесто получилось не слишком тугим, но эластичным и не липнувшим к рукам. Пшеничной муки может потребоваться чуть больше или меньше. Поскольку качество муки и ее плотность у всех производителей разная, кроме того качество других ингредиентов влияет на требуемое количество муки.

  • Шаг 6:

    Выкладываем тесто на подсыпанную мукой рабочую поверхность, вымешиваем немного его руками. Тесто готово. Переходим к сборке самого пирога с его начинкой. Приятного аппетита!

  • Пирог «Губадия» / Татарская кухня / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

    Меня все убеждали, что сделать пирог «Губадия» очень сложно, что даже на расположенную слоями начинку уйдет много времени и сил. Знаете, это не совсем так, по крайней мере сам процесс немного напоминает приготовление курника.

    Ингредиенты.

    Для теста:

    пшеничная мука — 2,5-3 стакана;

    сухие дрожжи — 1 чайная ложка;

    молоко — 1 стакан;

    сахар — 1 столовая ложка;

    соль — 1 чайная ложка;

    растительное масло — 2 столовые ложки;

    куриное яйцо — 1 штука.

    Для начинки:

    сухой рис — 2 стакана;

    куриное яйцо — 4-5 штук;

    изюм — 200 грамм;

    готовый корт — 300 грамм;

    сливочное масло — 100 грамм.

    Для крошки:

    пшеничная мука — 250 грамм;

    сливочное масло — 50 грамм;

    сахар — 30 грамм.

    Приготовление пирога Губадия.

    Молоко подогреваем.

    Всыпаем сухие дрожжи.

    Полностью растворяем их.

    Затем добавляем соль и сахар, разбиваем яйцо.

    Размешиваем, всыпаем просеянную муку.

    Замешиваем тесто. Подливаем растительное масло, ещё раз тщательно вымешиваем тесто. Накрываем и убираем на 1 час в тёплое место.

    Для начинки яйца отвариваем, очищаем от скорлупы.

    Режем мелким кубиком.

    Изюм промываем.

    Заливаем кипятком. После того как изюм разбухнет, сливаем воду.

    Рис перебираем.

    Промываем несколько раз холодной водой.

    В большую кастрюлю наливаем 14 стаканов воды.

    Кипятим, подсаливаем и опускаем вариться рис до готовности.

    Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Рис должен быть рассыпчатым (лучше подсушить на ткани).

    Если вы используете сухой корт (магазинный),

    то его нужно растереть и просеять.

    Добавляем 60 грамм сахара

    и 60 грамм сливочного масла.

    Перемешиваем всё до однородной массы.

    Подошедшее тесто делим на 2 неравные части. Большую раскатываем в пласт.

    Форму смазываем сливочным маслом.

    Укладываем тесто (края должны свисать).

    Размещаем начинку слоями: тонкий слой риса (чтобы дно не отсырело от корта),

    корт,

    яйца,

    рис,

    изюм,

    рис.

    Сливочное масло растапливаем.

    Обильно поливаем начинку.

    Меньшую часть теста раскатываем в круг.

    Укладываем на середину пирога.

    Защипываем края зубчиками.

    Смазываем небольшим количеством сливочного масла.

    Отдельно для крошки просеиваем муку.

    Добавляем сливочное масло

    и сахар.

    Перетираем руками до получения крошки.

    Посыпаем верх пирога.

    Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут 35-45.

    Пирог подаётся на стол горячим.

    Рецепт Губадия с кортом — Татарская кухня

     

    Губадия с кортом – традиционное татарское блюдо. Губадия представляет собой круглый пирог из сдобного бездрожжевого теста. От другого татарского пирога, балиша, губадия отличается многослойной начинкой. Внутри губадии обязательно выложены ровные слои из риса, вареных яиц, изюма и татарского национального красного творога, который называется корт. Иногда делают мясную губадию, добавляя еще один слой из говяжьего фарша.

    По татарским обычаям губадия считается ритуальным блюдом. Традиционная губадия с кортом издавна является непременным блюдом никаха, татарской свадьбы. Также губадию с кортом готовят к праздникам и для приема дорогих гостей. В отличие от балиша, губадию нарезают на порционные куски и едят при помощи ложки.

    Ниже мы приводим традиционный татарский рецепт губадии с кортом, который достался мне от моей татарской нэнэйки. Губадия готовится из сдобного теста без дрожжей, получается очень нарядной и безумно вкусной! Ингредиенты для губадии с кортом непременно должны быть отличного качества. Рис лучше брать длиннозерный, отборный, без сломанных рисинок. Изюм традиционно кладут желтый, также добавляют урюк или курагу хорошего качества. Сливочное масло тоже лучше всего брать 82% жирности, от хорошего производителя.

    Ингредиенты – Губадия с кортом:

    • Мука – 400 гр,
    • сливочное масло – 480 гр,
    • молоко – 220 гр,
    • яйца – 6 шт.,
    • сахар – 120 гр + 1 ст. ложка,
    • длиннозерный рис – 1 стакан
    • корт – 200 гр,
    • желтый изюм – 150 гр,
    • урюк – 100 гр,
    • соль – по вкусу.

     

    Ингредиенты – Губадия с кортом:

    1. Рис положить в сито и тщательно промыть под проточной водой. Переложить в миску, залить кипятком и оставить примерно на 20 минут.
    2. Изюм и урюк тщательно перебрать, промыть под проточной водой, сложить в миску и залить кипятком. Оставить на 15-20 минут. Затем слить воду и обсушить.
    3. Пять яиц вымыть, положить в кипящую воду и варить около 7-10 минут до готовности. Сваренные яйца сразу залить холодной водой и оставить минут на пять.
    4. Яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать.
    5. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения, добавить 1 ч. ложку соли и положить рис. Варить на сильном огне в течение 6 минут. Затем сразу откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду. В горячий рис положить около 50 гр сливочного масла и аккуратно перемешать.
    6. Корт положить в сотейник, добавить 120 мл молока и 120 гр сахара. Хорошо перемешать и варить до получения кашеобразной массы. Остудить.
    7. В миску просеять 100 гр муки, добавить 50 гр сливочного масла и перетереть до получения песочной крошки. Убрать в холодильник.
    8. Оставшуюся муку просеять в другую миску, добавить 80 гр размягченного сливочного масла, 100 мл молока, яйцо, 1 ст. ложку сахара и щепотку соли. Замесить мягкое однородное, не липнущее к рукам тесто.
    9. Разделить тесто на две части, одна часть должна быть в два раза больше второй.
    10. Круглую разъемную форму или чугунную сковороду обильно смазать сливочным маслом.
    11. Большую часть теста раскатать в большой круглый пласт толщиной около 5 мм. Полученный пласт переложить в сковороду, тесто должно полностью покрывать дно и бортики формы, а также немного свисать через края.
    12. Рис разделить на три равные части. Первую часть выложить поверх теста и аккуратно распределить по дну руками. Далее равномерным слоем распределить корт. Поверх корта снова выложить слой риса, далее – нарезанные яйца. Поверх яиц выложить последний слой риса и закончить слоем сухофруктов. Оставшееся сливочное масло (около 250-300 гр) нарезать на небольшие куски и равномерно разложить поверх сухофруктов.
    13. Вторую часть теста раскатать в тонкий круглый пласт и накрыть им губадию. Аккуратно защипнуть края, сформировав красивую косичку по периметру защипа. При помощи вилки сделать несколько проколов в крышке губадии, чтобы при выпекании выходил горячий воздух.
    14. Сверху засыпать губадию приготовленной крошкой, не выходя за внешние края защипа.
    15. Выпекать губадию в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50 минут.
    16. Готовую губадию с кортом остудить, затем нарезать на порционные куски и подавать к столу.

    Видеорецепт – Губадия с кортом:

    Совсем скоро здесь будет видеорецепт губадии с кортом. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

    Карточка рецепта

    Название рецепта

    Губадия с кортом

    Опубликовано

    Татарская кухня, Tatar cuisine

    Kitchen727

    Выпечка

    Мука – 400 гр, сливочное масло – 480 гр, молоко – 220 гр, яйца – 6 шт., сахар – 120 гр + 1 ст. ложка, длиннозерный рис – 1 стакан корт – 200 гр, желтый изюм – 150 гр, урюк – 100 гр, соль – по вкусу.

    Время на подготовку

    Время на приготовление

    Общее время

    Оценка

    Сладкая губадия с кортом, изюмом и рисом по татарским рецепт с фото пошагово

    Тесто:
    1. Мука 500 г.
    2. Дрожжи 7 г.
    3. Сахар 10 г.
    4. Молоко 150 мл.
    5. Сливочное масло 80 г.

    Начинка:
    1. Рис 200 г.
    2. Желтый изюм 200 г.
    3. Красный творог (Кызыл эремчек) 250 г.

    4. Куриное яйцо 4 г.
    5. Сахар 2-3 ч.л.
    6. Сливочное масло 80 г.

    Посыпка:
    1. Мука 2 ст.л.
    2. Сливочное масло 15 г.
    3. Сахар 2 ч.л.

    1. Для начала в 150 мл молока комнатной температуры добавим одно куриное яйцо, 80 г. растопленного сливочного масла, 7 г. дрожжей, около 2 г. соли, 10 г. сахара. Все перемешаем и добавим 500 г. муки. Замесим тесто. Затем накроем целлофаном и кухонным полотенцем и уберем в теплое место на 40 минут. Для приготовления начинки перемешаем 200 г. вареного риса с желтым изюмом 200 г. 2. Далее, возьмем наше тесто, немного помнем и отрежем четверть. Затем раскатаем круг и поместим его в форму для запекания пирогов, предварительно на дно формы постелем бумагу для запекания. Первым слоем выложим кызыл эремчек 250 г., который переводится как красный творог. Посыпим сверху сахаром около 2 – 3 ч.л. по вкусу. Далее слой вареного риса с изюмом. Еще раз насыпим немного сахара. Далее слой из 4 сваренных в крутую мелконарезанных яиц. 3. И последним слоем равномерно выложим небольшие кусочки сливочного масла. Раскатаем четверть теста, которую ранее отрезали и накроем сверху. Зажмем края в виде косички. По центру круга проделаем небольшое отверстие. Далее в отдельную посуду выложим 2 горсти муки, 15 г. сливочного масла и 2 ч.л. сахара. Все хорошенько перемешаем до состояния в виде крошки. 4. Взобьем одно куриное яйцо и сверху смажем наш пирог. Сверху выложим только что приготовленную смесь из муки, масла и сахара. Уберем в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. Пирог готов. 5. В данном рецепте, так как красный творог уже имеет сладкий вкус, то сахар можно не добавлять. Зависит от ваших предпочтений. Изюм придает слегка кислинку и в целом пирог имеет молочный кисло-сладкий вкус. Отлично подойдет к чайным застольям. Приятного аппетита!

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Губадия — letterberry — LiveJournal

    Вот и мой любимый пирог! Он только с виду такой сложный, на самом деле все оказалось намного проще и быстрее чем я думала.

    Губадия (произносят «губадья») — многослойный праздничный пирог татарской кухни. Из книги я поняла, что губадия обычно готовится с мясом и еще есть фруктовая губадия (с сухофруктами). Может когда-то и где-то так и было, но сейчас когда говорят про губадию имеют ввиду именно фруктовую губадию и делают ее всегда только с изюмом.

    Всего в губадие 4 начинки: корт, рис, яйца и изюм.

    Пропорции на пирог диаметром 28см. Рецепт губадии брала из книги «Татарская кухня» (Ю. А. Ахметзянов, 1985 г.). Пропорции из книги не пишу, там с этим вообще путаница, например посыпка на пирог делается из 0,5 кг. муки, я уменьшила все в 10 раз и мне все равно было много. Количество начинки уменьшала в 2 раза, но вот корта мне было маловато. Количество теста тоже уменьшила в 2 раза, и еще в него надо было добавить «больше масла», на сколько больше не сказано… Рис варила так как привыкла это делать.

    Тесто для губадии берут как дрожжевое, так и пресное, но добавляют большее количество масла. Я делала пресное тесто:

    125 г. молока
    15 г. сахара
    щепотка соли
    1 яйцо
    75 г. сливочного масла
    350 г. муки

    В молоко положить сахар, соль, яйцо, растопленное (и остуженное) сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто, не прилипающее к рукам. Разделить на две не равные части.

    Начинка:

    Рис. Готового риса надо было 0,5-0,6 кг., а вот сколько это в сухом виде я не знала. Взяла 300 г. сухого круглого риса. В кипящую подсоленую воду закинула рис, отварила до готовности. Из 300 г. сухого риса у меня получилось 840 г. готового риса. Я использовала в пирог наверное около 700 г.

    Яйца. Отварить 5 яиц, очистить, мелко нарезать.

    Изюм. 125 г. изюма залить кипятком, оставить минут на 5. Я потом еще добавила столовую ложку виски и оставила замачиваться, ну не удержалась я, привыкла изюм в алкоголе замачивать)

    Корт. Про корт подробно написано здесь. По рецепту необходимо 200 г. Я бы положила побольше, люблю когда в губадие много корта.

    Кроме того:

    100 г. сливочного масла

    Масло растопить.

    Посыпка:

    25 г. сливочного масла
    50 г. муки
    1 ч. л. сахара

    Хорошо растереть масло, сахар и муку до состояния крошки. Хватит и половины это количества крошки, но взвешивать уже будет многим проблематично.

    Собираем:

    Форму смазываем сливочным маслом. БОльшую часть теста раскатываем, укладываем в форму. На тесто укладываем очень тонким слоем рис (это для того, чтобы дно не было слишком мягким и влажным, в готовом пироге этот рис не будет заметен), далее слой корта (выкладываем весь корт), потом снова рис (выкладываем половину), далее слой яиц, опять слой риса (выкладываем оставшуюся половину) и сверху слой изюма. Когда вся начинка выложена, она равномерно поливается растопленным маслом. Далее раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем сверху пирог, защипываем края (я защипала так как привыкла это делать, а вообще надо «защипать зубчиками и надрезать» но я так не умею). Выпекать в горячей печи 50 минут при 180ºС до зарумянивания, у меня ушло чуть больше часа.

    Губадия: рецепт татарской кухни

    Вашему вниманию рецепт татарской кухни. Губадия – это аутентичный праздничный пирог, он состоит из множества слоев. Губадия может быть сладкой или мясной. Татарская кухня (рецепты с фотографиями иллюстрируют все ее многообразие) богата разнообразными десертами. Среди них – чак-чак, изделие из обжаренного сладкого теста.

    Татарская кухня, рецепты: выпечка губадии

    Этот высокий круглый пирог может содержать сладкую начинку, состоящую из творога, сухофруктов, сладкого риса. Губадию часто подают в качестве угощения на торжествах (на свадьбах, при приеме гостей) – ее можно назвать аналогом русского каравая. Несладкий вариант может быть начинен бараниной или говядиной. Этот рецепт татарской кухни подразумевает использование большого количества жира, как животного, так и растительного происхождения. Поэтому если вы имеете проблемы со здоровьем пищеварительного тракта, вам нужно это учитывать.

    Давайте приготовим несладкий вариант губадии. Этот рецепт татарской кухни подразумевает использование около восьмисот граммов дрожжевого теста, килограмма отварного риса (желательно пропаренного, сорта «жасмин»), половины килограмма мяса (филе говядины или баранины). 

    Помимо этих основных ингредиентов, нужны некоторые дополнительные – три репчатых луковицы, восемь яиц, двести граммов чернослива или кураги, черный молотый перец. Масло лучше взять топленое (ги), хотя подойдет и обычное сливочное. Мясо перемалывают в комбайне или мясорубке, предварительно его нужно очистить от сухожилий и пленок. Затем его нужно обжарить в сковороде на большом количестве масла, помешивая и добавляя соль и перец. Если фарш слишком плотный – придется добавить немного воды или бульона. Но не переусердствуйте. Можно изменить консистенцию фарша, добавив обжаренный репчатый лук. Выстоявшееся дрожжевое тесто разделите на две части, из одной раскатайте круг и выложите в сковороду или в форму для выпечки. Выложите на него охлажденный рис тонким слоем, затем обжаренный фарш, потом рубленые яйца (предварительно сваренные вкрутую). Затем снова – рис. Завершающим слоем должны идти сухофрукты (очищенные от косточек и немного размоченные). Слои нужно перемазывать растопленным и охлажденным маслом. Сверху закрыть вторым куском теста, защипнуть. Смазать маслом и выпекать в духовке около часа.

    Рецепт татарской кухни: сладкий чак-чак

    Для этого десерта потребуется мед, молоко, мука, щепотка соли, сливочное или топленое масло, семь яиц и рюмка водки или коньяка. Белки взбить, желтки растереть с двумя столовыми ложками масла и сахаром. Затем добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто. Когда оно станет настолько плотным, что будет отставать от посуды, заверните его в салфетку и на время отставьте. Через час раскатайте в лист, нарежьте крупной короткой лапшой или толстыми ромбиками. Обжарьте тесто во фритюре. Параллельно подогрейте мед, растопите в нем сахар. Залейте медом горячее жареное тесто, перемешайте и придайте изделию желаемую форму. Можно на этом этапе добавить толченые орехи или изюм. После застывания чак-чак можно есть. Приятного аппетита!

    Губадия с мясом — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Интересное блюдо, которое так любят в теплых странах, а в наших краях оно стало довольно популярным. Готовить ее одно удовольствие, а вкус губадии изумительный!

    Назначение: К обеду/К праздничному столу

    Основной ингредиент: злаки/тесто/рис

    Блюдо: Выпечка

    География кухни: Турецкая

    Ингредиенты:

    • Мука — 1 кг
    • Яйца — 2 шт. (для теста)
    • Сливочное масло — 100 грамм (для теста)
    • Сливки — 100 грамм (для теста)
    • Соль и сахар — 1 ст. ложка
    • Сливочное масло — 100 грамм (для крошки)
    • Мука — 200 грамм (для крошки)
    • Корт — 250 грамм (для начинки)
    • Рис — 1.5 чашек (для наполнения)
    • Говяжий фарш — 0,5 кг (для начинки)
    • Лук — 1 шт.
    • Яйца — 6 штук (для начинки)
    • Изюм — 200 грамм (для начинки)
    • Топленое масло — 100 грамм (для начинки)
    • Дрожжи — 15 грамм (для теста)

    Количество порций: 10

    Как приготовить «Губадия с мясом»

    Губадия с мясом – фото шаг 1

    1. Продукты для приготовления этого блюда довольно простые и доступные. Первый этап – замесить тесто.

    Губадия с мясом — фото шаг 2

    2. По классическому рецепту губадии с мясом тесто готовится следующим образом: в муку добавляют сухие дрожжи, а затем соединяют со взбитыми яйцами с сахаром.

    Губадия с мясом — фото шаг 3

    3. Не забываем добавить в тесто теплое молоко и размягченное сливочное масло. Хорошо вымесить тесто и оставить на час. Затем раскатайте рис, пока он варится, пока он не станет рассыпчатым. Также обжариваем фарш с луком, солью и перцем. К этому времени тесто в самый раз, раскатайте его и выложите на форму так, чтобы края свисали.

    Губадия с мясом — фото шаг 4

    4. Теперь ответственный момент: первым слоем кладем рис, затем мясной фарш и потом сухофрукты (или изюм). Каждый слой немного прижимайте.

    Губадия с мясом — фото шаг 5

    5. Последний слой состоит из риса и яиц. Когда начинка выложена, края и верх можно закрыть тестом. Смажьте пирог сливочным маслом и оставьте в духовке на пятнадцать минут.

    Губадия с мясом — фото шаг 6

    6. Сверху посыпать легкой в ​​приготовлении крошкой: мука смешана со сливочным маслом.Затем поставьте пирог в духовку и запекайте до золотистого цвета.

    Рецепт: Губадия с мясом, рисом и сухофруктами пошагово с фото

    Сытный и вкусный пирог. Национальное башкирское блюдо.

    Автор рецепта

    Ингредиенты для Губадия с мясом, рисом и сухофруктами:


    • Лук — 2 единицы
    • Фарш (говядина) — 1 кг
    • Рис — 2 стакана
    • Маргарин — 200 г
    • Сода — 1 чайная ложка
    • Кефир — 0.5 л
    • Пшеничная мука / Мука (высокий класс) — 700 г
    • Сухофрукты (изюм, абрикосы, чернослив) — 350 г
    • Масло — 200 г
    • Сахар — 2 чайные ложки

    Как приготовить губадию с мясом, рисом и сухофруктами пошагово с фото


    Сделать начинку. Сухофрукты замочить на 2 часа, промыть и нарезать. Рис отварить до готовности, остудить. Обжарить начинку с луком, остудить.

    В форму влить слегка подогретый кефир, нарезать размягченный маргарин, добавить соду и все хорошо перемешать.Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет однородной массой. Разделите его на две части, одна из которых должна быть в два раза больше другой.

    Большую часть раскатайте в блинчик большего размера, чем диаметр формы.

    Выложить на тесто слоями: Рис — фарш — рис — сухофрукты, Потом снова рис.

    Смажьте блин сливочным маслом.

    Раскатать оставшееся тесто, выложить сверху, защипать края. Смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте крошкой перед выпечкой.

    Приготовьте крошку. Вилкой вымесить масло, муку и сахар (но не взбивать их в крем).

    Выпекать в предварительно разогретой до 180-200°С духовке около 45-50 минут, пока пирог не подрумянится.

    Пирог получается большой, можно брать все продукты пополам, кому как нравится. 🙂

    Приятного аппетита!!!

    Пищевая ценность:

    Целое блюдо:
    Калории
    8574 калорий
    белок
    135,6 г
    Толстый
    306,9 г
    Углеводы
    1038,4 г
    На порцию:
    Калорий
    857.4 калории
    Белок
    13,6 г
    Жир
    30,7 г
    Углеводы
    103,8 г
    100 г:
    калорий
    238,2 калорий
    Белок
    3,8 г
    Жир
    8,5 г
    Углеводы
    28,8 г

    Мука, ​​пшеничная мука, сахар, масло, сладости, рис, маргарин, кефир, сода, выпечка, сухофрукты, торты, выпечка, мясная начинка

    Губадия: рецепт татарской кухни

    Вашему вниманию рецепт татарской кухни.Губадия – это настоящий праздничный пирог, он состоит из множества слоев. Губадия может быть сладкой или мясистой. Татарская кухня (рецепты с фотографиями иллюстрируют все ее разнообразие) богата разнообразием десертов. Среди них — чак-чак, кусок жареного сладкого теста.

    Татарская кухня, рецепты: пирожное губадия

    Этот высокий круглый пирог содержит сладкую начинку, состоящую из творога, сухофруктов, сладкого риса. Губадию часто подают в качестве угощения на праздничных мероприятиях (на свадьбах, на приеме гостей) — ее можно назвать аналогом русского каравая.Мягкий вариант может быть фарширован бараниной или говядиной. Этот рецепт татарской кухни подразумевает использование большого количества жира, как животного, так и растительного. Поэтому, если у вас есть проблемы со здоровьем пищеварительного тракта, нужно это учитывать.

    Приготовим несладкий вариант губадии. Этот рецепт татарской кухни предполагает использование около восьмисот граммов дрожжевого теста, килограмма отварного риса (лучше пропаренного, «жасминового»), полкилограмма мяса (говядины или баранины). филе).

    Кроме этих основных ингредиентов, некоторые дополнительные — три луковицы луковицы, восемь яиц, двести граммов чернослива или кураги, перец черный молотый. Масло лучше брать (топленое), хотя подойдет и обычное сливочное. Мясо перемалывается в комбайне или мясорубке, предварительно его нужно очистить от сухожилий и пленок. Затем его следует обжарить на сковороде на большом количестве масла, помешивая и добавляя соль и перец. Если фарш получился слишком плотным – придется добавить немного воды или бульона.Но не переусердствуйте. Консистенцию начинки можно изменить, добавив обжаренный лук. Заварное дрожжевое тесто разделить на две части, из одной раскатать круг и выложить на сковороду или в форму для запекания. На него тонким слоем выложить охлажденный рис, затем обжаренный фарш, затем нарезанные яйца (предварительно сваренные вкрутую).

    Потом еще раз — Рис. Завершающим слоем должны быть сухофрукты (очищенные и слегка размоченные). Слои необходимо промазать растопленным и остывшим сливочным маслом. Сверху накрыть вторым куском теста, защипнуть.Смажьте маслом и запекайте в духовке около часа.

    Рецепт татарской кухни: сладкий чак-чак

    Для этого десерта требуется мед, молоко, мука, щепотка соли, сливки или топленое масло, семь яиц и стакан водки или коньяка. Белки взбить, желтки растереть с двумя столовыми ложками масла и сахара. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Когда он станет настолько плотным, что будет отставать от посуды, заверните его в салфетку и оставьте на некоторое время. Через час раскатайте в лист, нарежьте крупной короткой лапшой или толстыми ромбиками.Глубоко обжарить тесто. Параллельно подогрейте мед, растопите в нем сахар. Залить медом горячее обжаренное тесто, размешать и придать изделию нужную форму. На этом этапе можно добавить измельченные орехи или изюм. После застывания чак-чак можно есть. Приятного аппетита!

    рецепт с кортом и сухофруктами

    При всей своей уникальности многие блюда кухни разных народов имеют аналоги. Это тоже татарская губадия. Рецепт его приготовления напоминает русский курик. Существенная разница в том, что в курике слои разных начинок перекладываются блинами, а в губадии — нет, да и сама начинка не похожа на традиционную русскую.

    Губадия: рецепт теста

    Состав:

    • дрожжи сухие — 1 пакетик или прессованные — 30 г;
    • маргарин или масло сливочное — 100 г;
    • молоко — 300 мл;
    • мука — 3 стакана;
    • сахар — пол ложки столовой;
    • соль — около чайной ложки;
    • яйца — 2 шт.

    В зависимости от вида используемых дрожжей «творим квашню», как говорили наши бабушки, то есть замешиваем тесто. Прессованные дрожжи помещают в чашку с подогретым до 38 градусов молоком (100 мл), размешивают, туда же кладут сахар и столовую ложку муки.За 15-20 минут смесь превратится в пенную шапку, значит, наша опара готова. Пока она приедет, мы сами делаем тест. Масло или маргарин растопить и охладить до теплого состояния. В емкость для теста всыпаем муку и соль, перемешиваем, добавляем масло и яйца, снова тщательно перемешиваем. Затем добавить тесто и замесить тесто, подливая теплое молоко по мере необходимости. У вас должна получиться мягкая и пластичная масса. Накройте влажной салфеткой и уберите в теплое место на час-два. Как только тесто заметно поднимется, снимаем его и снова оставляем.С сухими дрожжами: добавить их прямо в муку вместе с солью и сахаром, все остальное аналогично вышеописанному процессу, разве что значительно сократить время выдержки.

    Губадия: рецепт начинки

    Основной ингредиент — суд. Это специфический красный татарский творог. Если нет возможности купить готовый, сделаем сами. Сложно представить рецепт татарской губадии без этого продукта.

    Ингредиенты для кортов:

    • творог нежирный — 400 г;
    • сахар — 150 г; масло
    • — 200 г.

    В глубокой сковороде разогрейте творог, пока он не станет розовым. Затем добавить сахар и масло. Все вместе варим на медленном огне, непрерывно помешивая, пока масса не приобретет светло-коричневый цвет.

    Ингредиенты для начинки:

    • суд (готовый или сделанный своими руками) — 500 г;
    • рис отварной (желательно длиннозерный, чтобы не слипался) — 200 г;
    • яйца вареные и дробленые — 4-5 штук;
    • сухофрукты пропаренные и мелко нарезанные — 100 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • сахар — 2 ст.л.

    Рецепт губадии с творогом: сборка торта

    Круглая форма для запекания с маслом. 2/3 теста отделяют, раскатывают в круг и перекладывают в форму. Уложить слоями начинки:

    • корт;
    • рис;
    • сухофрукты;
    • сливочное масло;
    • сахар;
    • яиц.

    Оставшееся тесто раскатываем, укладываем на корж и красиво утрамбовываем.

    Губадия: рецепт посыпки

    И снова ассоциации с другими национальными кухнями: англичане называют эту штуку «крошкой».

    Состав:

    • масло сливочное — 50 г;
    • сахар — 2 столовые ложки;
    • мука — 100 г.

    Смешайте их друг с другом и перетрите, чтобы образовались крошки. Им и посыпать предварительно смазанный молоком верх пирога. Важный момент: губадия не требует времени на расстойку, ее сразу нужно ставить в духовку. Духовка при температуре 190 градусов 35-40 минут. Подаем к столу горячими и сразу разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!

    Как приготовить пирог Губадия

    Губадия – татарский пирог круглой формы с интересной, многослойной начинкой, который считается одним из самых популярных угощений на различных торжествах.Губадия может быть как мясной – она является вторым блюдом и подается горячей, так и десертной – только готовится вдвое тоньше, с фруктовой начинкой или с домашним творогом. Это сложное национальное блюдо, в котором гармонично сочетаются по вкусу все продукты, которые укладываются слоями, но ни в коем случае не перемешиваются.

    Как приготовить пирог Губадия

    Необходимо

    • — 300 г муки
    • — 1 ст. молоко
    • — 1/2 пачки маргарина
    • — 1 яйцо
    • — соль по вкусу
    • — 1 чайная ложка пищевой соды
    • — 0.5 кг фарша
    • — 2 ст. рис
    • — 3 шт. морковь
    • — 100 г изюма
    • — 100 г кураги

    Инструкции

    Шаг 1

    Растопить маргарин на медленном огне, добавить к нему молоко и одно взбитое яйцо. Добавьте соль и соду. Все хорошо перемешать.

    Шаг 2

    В полученную массу порциями добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть в меру мягким, но не липким. Готовое тесто скатайте в ком и оставьте в тепле на 40 минут, накрыв пищевой пленкой.

    Шаг 3

    Пока тесто «отдыхает», готовим начинку. Рис отварить, морковь натереть на крупной терке, курагу измельчить в блендере или мелко нарезать.

    Шаг 4

    Готовое тесто достаем, делим на две части. 2/3 теста – это дно пирога, 1/3 – верх.

    Раскатать дно для пирога и выложить дно в глубокую сковороду, заранее смазанную маргарином.

    Шаг 5

    На тесто выкладываем рис, вторым слоем кладем морковь, третьим слоем курагу с изюмом и, наконец, последним слоем фарш.

    Шаг 6

    Раскатать оставшееся тесто. Аккуратно покрываем им пирог, красиво защипываем края теста. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда пирог на 1 час.

    Шаг 7

    Торт готов. Подавать горячим. Приятного аппетита!

    рецепт татарской кухни

    Как приготовить губадью — один из видов традиционной татарской выпечки? Сначала нужно сделать специальную начинку. Губадия с судом предполагает, что внутри основы теста будет особый сорт творога.Вам нужно приготовить его самостоятельно. Мы сделаем это в первую очередь. Вторым этапом станет создание такого лакомства, как губадия с кортом.

    Придворный рецепт

    Именно эту важную составляющую вкусного пирога вам нужно будет приготовить дома. Губадия с кортом, рецепт которой мы хотим здесь подробно описать, — это совершенно особенная татарская выпечка. Обычный белый творог ей не подходит. Нужен красный, называется суд (или курут). Его можно приготовить из йогурта. Этот продукт очень вкусный.Его можно приготовить и побольше (для губадии понадобится чуть больше двухсот граммов) и подать к чаю с маслом и сыром. Сначала возьмите жирный кефир или ряженку. Можно обойтись обезжиренным, но в этом случае масла придется добавить больше. Для стандартной порции корта достаточно одного литра кефира, 30 г сливочного масла (без примесей растительного масла) и трех столовых ложек сахара.

    Жидкость перелить в кастрюлю, поставить на большой огонь и, доведя до кипения, варить до закипания сыворотки.Это займет около полутора часов. Не забудьте его помешать. Вы получите сухой продукт темно-красного или коричневого оттенка с неповторимым вкусом. Кочевые народы Азии сушили корт на солнце, катая из него небольшие шарики. Он стал твердым и пригодным для длительного хранения. Нам этого делать не нужно (разве что вы тоже хотите приготовить сразу несколько порций корта — в таком случае даже подсушите его на плите, а перед употреблением замочите). Из катыка можно приготовить красный творог.

    Губадия с кортиком: рецепт

    Торт представляет собой многослойную праздничную выпечку, пришедшую из татарской кухни.Его традиционные сорта запекают не только с фруктами (сухофруктами), но и с мясом. Для сладкого чаще всего используют изюм. Кроме него и суда в пироге еще две обязательные начинки – яйца и сладкий рис. Последние должны быть сварены заранее, как обычно. Чтобы получилась настоящая губадия с кортом, рецепт рекомендует добавлять в тесто как можно больше масла.

    Сам может быть как свежим, так и дрожжевым. Например, для свежего полстакана теплого молока смешать с тремя щепотками сахара, яйцом, половиной пачки растопленного и охлажденного сливочного масла.Поваренная соль. Добавить 2,5 стакана муки, замесить тесто. Разделить на две части. Отварить полстакана сухого риса и 5 куриных яиц. Яйца мелко нарезать. Изюм (125 г) залить кипятком или крепким чаем (можно добавить ложку ликера при замачивании), оставить на некоторое время. Кроме того, полпачки сливочного масла полезны. Он должен расплавиться. Для обсыпки сделайте обычный штрейзель – натрите руки мукой, сахаром и маслом. Должна образоваться мелкая крошка. Выложить в форму первый слой теста, затем по одному выложить начинки — рис, суд, снова рис, яйца, последний слой риса, затем изюм.Все слои сверху поливаем маслом. Накрыть вторым слоем. Защипнуть края, выпекать чуть больше часа.

    р>

    Гуобадия? Почему бы и нет

    Гуобадия — это многослойный пирог, в котором начинкой является сыр, отварной рис, фарш с луком, яйцом и изюмом. Тесто для гобади можно использовать как дрожжевое, так и пресное.

    Не буду подробно останавливаться на приготовлении теста. У каждой семьи есть свой проверенный рецепт, которым она с успехом пользуется. открою вам секрет: мой «рецепт» очень прост.Я просто покупаю готовое тесто в кулинарии. Спасибо девочкам-поварам, тесто они готовят отменное, не хуже домашнего.

    Итак, на 1 кг теста нам потребуется:
    0,5 кг сыра,
    150 г молока,
    какое молоко выбрать? покажем
    50 г сахара,
    2 стакана отварного риса,
    около 1 кг мяса,
    100 г лука,
    250 г изюма,
    200 г сливочного масла.

    Приготовление гобади начинается с приготовления творожной начинки, или как ее называют курты.Для меня это самая хлопотная часть приготовления торта.

    Курт Рецепт: в кастрюлю (желательно с толстым дном) положить творог, молоко и сахар, хорошо перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не превратится в желтую массу, состоящую из крупинок.


    Затем пропустить через мясорубку. Мясо пропускают через мясорубку вместе с луком и обжаривают почти до готовности на сковороде, добавляют любимые приправы.

    Параллельно отварить рис.

    Приступаем непосредственно к приготовлению пирога.Разделить тесто на две части и выложить две лепешки, размер каждой чуть больше формы, которая будет выпекаться в губадии.

    Дно формы смажем маслом и положим в нее первую лепешку, смажем ее маслом. Поверх него начинаем выкладывать начинку в следующем порядке слоев:
    1. Рис.
    2. Мясо.
    3. Рис.
    4. Изюм.
    5. Рис.

    Сверху все залить растопленным сливочным маслом. Вот тот случай, когда «масляная каша не испортит». Чем больше масла, тем сочнее будет губадия.

    Поверх всего этого богатства укладываем второй слой раскатанного теста, засыпаем края, смазываем верх пирога сливочным маслом и ставим в духовку на среднюю температуру.
    Через час-час двадцать минут торт можно убрать.

    По правилам губеву рекомендуют подавать горячими. Но в холодном виде тоже очень вкусно.

    Так что рекомендую попробовать приготовить «тетелиновый пирог», который оказался ни чем иным, как губадой.
    Приятного аппетита!

    Источник: www.shkolazhizni.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.