Рецепт свинина кабачки: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Блюда со свининой и кабачками: 15 рецептов что приготовить со свининой и кабачками

Блюда со свининой и кабачками: 15 рецептов что приготовить со свининой и кабачками — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

СвининаКабачки

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 15 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Варвара

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

22 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina Leinvand

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кира Аветова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виталий Тихонов

28 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Daniil Belykh

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Поканевич

25 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Ложникова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Снежана

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Abra Cadabra

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yulia Evdikova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Данилов

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Иванова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свинина тушеная с кабачками и томатной пастой на сковороде

 

Свинина тушеная с кабачками и томатной пастой

Привет, друзья! Сегодня я расскажу вам, как готовится свинина тушеная с кабачками или с цукини. Лучше, наверное, даже готовить с цукини. Он потвёрже, а по вкусу почти ничем не отличается от кабачка. И рецепт приготовления ничем не отличается от рецепта из кабачков. У меня же в этот раз в холодильнике нашёлся кабачок, и готовить я буду из него. Готовить это блюдо можно на сковороде или в мультиварке, если она у вас есть. Я же расскажу, как готовить на сковороде.

Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Ингредиенты для «Свинина тушеная с кабачками»:

Время приготовления: 50 мин.

Готовое блюдо: 1 ПОРЦИЯ: | Калории: 320 kcal (16%) | Углеводы: 3 г (1%) | Белки: 27 г (54%) | Жиры: 22 г (34%) | Холестерин: 81 мг (27%) | Калий: 669 мг (19%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин C: 10 мг (12%) | Кальций: 23 мг (2%)

Зарегистрируйтесь или выполните Вход,чтобы добавить свою заметку.

Рецепт приготовления «Свинина тушеная с кабачками».
  • Нарежем филе свинины на небольшие кусочки.

  • Почистим и порежем не очень мелко репчатый лук.

  • Кабачок почистим и порежем средними кубиками. (Если он молодой, то чистить его от кожуры необязательно.)

  • Разогреем в сковороде немного растительного масла и выложим на неё порезанное мясо. Обжариваем свинину на сильном огне несколько минут, помешивая, чтобы не пригорала.

  • Затем добавим к обжаренному мясу лук, кабачки и немного воды. Уменьшим огонь до минимального и оставим тушиться под крышкой примерно на полчаса, до готовности мяса. Оно должно стать мягким.

  • В конце, минут за 5, я солю наше блюдо, добавляю одну ложку томатной пасты, чёрный, молотый перец и приправы. Например, хмели-сунели.

  • И последний штрих — выдавите в сковородку с помощью пресса для чеснока 2-3 зубчика чеснока и хорошенько всё перемешайте.

  • Все, наше блюдо готово! Подавать к столу можно с макаронами, рисом, гречкой, варённым или жареным картофелем. Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт:

Автор рецепта: Никита Сергеев

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com P.S. Ещё это блюдо можно готовить с грибами или с добавлением различных овощей. Например, с помидорами, баклажанами, капустой или болгарским перцем. Попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами сами. Также рекомендую:

С уважением, автор блога!

25 августа, 2020

 

 

 

( 3 оценки, среднее 3. 67 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Свинина с кабачками по-китайски — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из свинины

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

2 порции

   

Одна порция

816 ккал

 

Описание

Сочная пряная свинина с кабачками в ароматном соусе в азиатском стиле — очень вкусное блюдо, которое готовится быстро, просто и с удовольствием. Мясо с кабачками с луком, чесноком, имбирем обжаривается и поливаем это все соевым соусом — успех гарантирован. Вместо свинины в этом рецепте можно использовать говядину. Минимум продуктов и вкуснейшее ресторанное блюдо у вас на столе!

Как приготовить «Свинина с кабачками по-китайски»

Шаг 1

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде-вок или любой другой сковороде с толстым дном.

Шаг 2

Имбирь и чеснок измельчаем мелко, а лук нужно нарезать четверть кольцами.

Шаг 3

Кабачок нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Когда мясо хорошо обжарилось, начинаем к нему добавлять остальные ингредиенты.

Шаг 5

Все нарезанные овощи добавляем к мясу, помешивая обжариваем все вместе несколько минут.

Шаг 6

Влейте соевый соус, добавьте щепотку соли и черный молотый перец. Хоть соевый соус и так соленый, соль в небольшом количестве все равно там нужна.

Шаг 7

Обжариваем на большом огне еще примерно 10 минут до полной готовности.

Шаг 8

Вот и готова свинина с кабачками по-китайски. Подать ее можно посыпав измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Свинина запеченная с кабачками и помидорами «Ростовская»

Автор Елена Становова — июля 15, 2013



Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Продолжая тему меню летнего дня рождения, сегодня публикую рецепт свинины, запеченной с кабачками и помидорами. Блюдо получается сочным, нежным, аппетитным, по технологии приготовления и по вкусу напоминает знаменитое вкусное мясо по-французски, только более летнее, легкое.
И еще. Я запекла свинину с кабачками и помидорами накануне дня рождения, затем не вынимая ее из формы и естественно остудив, убрала до следующего дня в холодильник. Мясо сохранило при этом свой «первозданный» вид и вкус, так что если в день торжества вы хотите сэкономить время и силы, смело готовьте запеченную с кабачками и помидорами свинину заранее!


Нам потребуется: Свинина – 600-700 г, кабачок молодой – 300 г, помидоры средние – 2 шт., майонез – 100 мл, сыр твердый – 100 г, соль, перец.

Приготовление: Приготовления нашей свининки с кабачками и помидорами начинаем с подготовки мяса: кусок свинины нужно обмыть, обсушить и порезать поперек волокон на ломтики толщиной примерно 0,7 см.
Дальше готовим «шубу» для нашей свинины: кабачок помойте и порежьте на нетолстые кружочки, шкурку можно не счищать, при условии, что кабачок молодой.
Помидоры также порежьте на кругляши толщиной примерно 0,5 см.
В форму для запекания (я использовала круглую стеклянную форму) или на противень, застеленный фольгой, бумагой для выпечки или силиконовым ковриком выложите кусочки свинины вплотную друг к другу, посолите, поперчите. На свинину – кабачки, затем – помидоры. И кабачки и помидоры посолите. Смажьте свинину с кабачками и помидорами тонким слоем майонеза. Последний слой – сыр, натертый на крупной терке.
Отправьте форму со свининой, кабачками и помидорами запекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Как правило, запекается свининка под овощной шубой, так же, как и мясо по-французски – приблизительно 40 минут. Готовую свинину запеченную с кабачками и помидорами аккуратно разделите на порции и подавайте как самостоятельное блюдо.

Свинина с кабачками в духовке

В летнее время, когда прилавки магазинов переполнены урожаем свежих овощей, нам особенно хочется разнообразить стол, приготовить что-то новенькое и вкусное.

В этом вопросе как нельзя, кстати, придутся рецепты запекания свинины с кабачками в духовке – блюдо неизбитое, интересное и аппетитное.

Как запечь свинину с кабачками в духовке

Такие блюда не требуют много времени на подготовку продуктов, что очень удобно и важно в условиях быстрого ритма жизни. Главное плюс такого лакомства – огромное количество витаминов и антиоксидантов в цукини, что немаловажно для подпитки организма.

Очень внимательно стоит отнестись к выбору овощей – лучше брать свежие, без внешних повреждений. При выборе мяса предпочтение стоит отдать филе, вырезке, корейке (без кости).

Какие овощи можно добавлять? Идеально сочетаются с цукини томаты, болгарский перец, морковь, картофель, баклажаны. Очень часто при запекании добавляется сыр – он придает блюду нежный, сливочный вкус.

Простой рецепт приготовления

Кабачки в духовке со свининой – отличный вариант для ужина. Для приготовления понадобится:

  • Корейка свиная – 600 грамм;
  • Кабачки – 2 шт. ;
  • Майонез;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Соль, перец.

Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, мясо рекомендуется предварительно замариновать. Для этого корейку промойте в холодной проточной воде, нарежьте тонкими пластинами. Мясо можно слегка отбить молоточком или тыльной стороной ножа. Обмажьте кусочки майонезом и специями, оставьте в холодильнике на час.

Цукини необходимо помыть, срезать кончики плода, удалить шкурку. После этого нарежьте тонкими кольцами кабачки.

Противень для запекания смажьте растительным маслом, выложите замаринованное мясо. Поверх свинины раскладываем цукини, солим, перчим. Противень ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 мин. По окончании указанного времени посыпаем блюдо тертым сыром, снова отправляем в печь на несколько минут.

Нежнейшее мясо с овощами

Свинина в духовке с картошкой и кабачками – великолепное блюдо, пропитанное пикантными нотками специй и овощей. Рецепт очень прост, для воплощения в жизнь потребуется полиэтиленовый рукав.

Ингредиенты:

  • Мякоть свиная – 500 гр.;
  • Картофель – 6-8 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • Соль, специи.

Свинину нарежьте небольшими брусочками, отбейте с двух сторон. Смешайте со специями и солью по вкусу, уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо получилось нежнее и сочнее.

Маринованное мясо предварительно можно немного обжарить на сковороде.

Все овощи необходимо тщательно вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками или кубиками. Все подготовленные ингредиенты сложите в рукав для запекания, добавьте соль и приправы по вкусу, немного потрясите пакет, чтобы все равномерно перемешалось.

Рукав с содержимым отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч.

Жаркое из свинины, грибов и овощей

Жаркое, а попросту, свинина с кабачками, помидорами и сыром в духовке – аппетитное, великолепное и полезное блюдо.  Мясо и овощи томятся вместе, передавая друг другу лучшие нотки ароматов. Для приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 1 кг;
  • Картофель – 700 грамм;
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • Сушеные грибы (любые) – 0,5 стакана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Томат – 2-3 штуки;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Грибы вымочите в холодной воде, затем отварите в кипящей воде (это займет 30-40 минут). Если грибы крупные, порежьте на небольшие ломтики. Не выливайте грибной бульон, далее он потребуется.

Тщательно промытый в воде ошеек нарежьте на кусочки среднего размера, обжарьте в сковороде на растительном масле с солью и специями до образования легкой румяной корочки.

Далее необходимо заняться подготовкой овощей: очищенные лук, кабачок, морковь нарежьте кубиками. Помидоры пробланшируйте, снимите кожицу. Томаты тоже нарезайте кубиками.

Удаляем плодоножку и семена из болгарских перцев, ножом шинкуем на тонкие полоски.

В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте сначала лук и морковь, спустя 5 минут добавьте к ним кабачок, затем, спустя еще 5-7 минут перец, томаты, соль, специи.

Картошку помойте в воде, снимите шкурку, порежьте небольшими кубиками.

В глубокий противень перемещаем картофель, мясо, обжаренные овощи, грибы, добавьте оставшийся бульон так, чтобы он почти полностью покрывал содержимое емкости с заготовкой. Если жидкости оказалось недостаточно, то добавьте воды.

Накройте противень фольгой или крышкой, если таковая имеется, готовьте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение полутора часов.

При подаче украсьте свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Также Вы можете ознакомиться с рецептами запекания лодочек из кабачков или посмотреть видео-рецепт приготовления свинины с кабачками в соевом соусе. Это замечательный, а главное очень подробный рецепт приготовления.

Порция: 5 пельменей, Калории: 240 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 16 г, Жиры: 14,5 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 51 мг, Натрий: 616,5 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 5,5 г

Ключевые слова: азиатские пельмени со свининой, пельмени без глютена, пельмени с низким содержанием углеводов, пельмени со свининой, пельмени с цукини и свининой

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.