Рецепт суп с манной крупой: Суп с манкой рецепт с фото пошагово


Содержание

Суп с манкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Суп с манкой будем варить с фрикадельками из мясного фарша. Фарш можно приготовить самостоятельно из свежего мяса либо приобрести готовый в магазине. ПО желанию, чтобы снизить калорийность манного супчика, можно использовать фарш из мяса птицы. В миску с фаршем добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Делаем смоченными водой руками маленькие фрикадельки.

  • Шаг 2:

    Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой, кому как нравится. Приготовленный картофель нужно еще раз промыт и удалить лишний крахмал, чтобы бульон был светлым. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой. Ставим на огонь.

  • Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  • Шаг 4:

    Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем.

  • Шаг 5:

    На сковороду наливаем растительное масло, включаем огонь. Когда оно разогреется, выкладываем на масло приготовленные морковь и репчатый лук. Обжариваем их до легкого румянца.

  • Шаг 6:

    Овощную зажарку отправляем в кастрюлю с картофелем. Добавляем специи по вкусу: соль и черный перец горошком. Варим десять минут с момента закипания воды на среднем огне. Пену с поверхности бульона снимаем шумовкой.

  • Шаг 7:

    Затем в кипящий бульон закладываем фрикадельки партиями, чтобы они не слиплись. Сразу перемешиваем ложкой суп, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Варим суп еще около 10 минут с момента закипания бульона.

  • Шаг 8:

    Затем в кипящий бульон всыпаем тонкой струйкой манку. Сразу перемешиваем, чтобы манка не собралась в комочки. Варим около пяти минут с момента закипания. Выключаем огонь. Даем супу постоять под крышкой в кастрюле.

  • Шаг 9:

    Подаем суп с манкой и фрикадельками к столу, посыпав свежей зеленью, со сметаной и хлебом. Приятного аппетита!

  • Как приготовить диетический суп — рецепт с фото



    Диетический суп готовится очень оперативно, а на вкус он легкий и ароматный. Хотя бы раз в неделю надо устраивать своему организму так называемые разгрузочные дни: питаться умеренно, не переедать и что важно – есть нежирные, диетические блюда, к примеру, как этот суп с манкой и стручковой фасолью.

    Ингредиенты для супчика:

    (из расчета на кастрюлю 3 литра)

    • картофель – 3 -4 шт.;
    • морковь – 1 средняя;
    • зеленый лук – 3 веточки;
    • манка – 20 г.;
    • стручковая фасоль (свежая или замороженная) – примерно 200 г.
    • укроп;
    • подсолнечное масло – 10 г;
    • специи и соль.

     
    Время готовки блюда — 40 минут.
    Калорийность — 20 ккал.
     

    Пошаговый рецепт:

    1. Картофель очистить и помыть, нарезать (как на обычный суп – кубиками), опустить в кипяток.

    2. Морковь тоже очистить, натереть, половину вкинуть в кастрюлю, где уже варится картофель.

    3. Зеленый лук помыть, мелко порубить, половину тоже вкинуть в овощной бульон.

    4. Когда картофель станет немного мягким, добавляем в суп фасоль. Солим и перчим.

    5. На разогретом в сковородке подсолнечном масле поджариваем слегка морковку (вторую половину), а затем присоединяем к ней лук.

    Пассируем, вливаем в суп. Пожеланию эту зажарку можно сделать на сливочном масле.

    6. Когда овощи будут готовы, можно аккуратно добавить манку. Нужно ее медленно высыпать в кастрюлю, но обязательно постоянно помешивать, дабы не образовались комки.

    7. Последний штрих – мелкорубленый укроп. Добавляется по желанию перед подачей к столу.

    Подается блюдо горячим, можно с нежирной сметаной и белым хлебом. Варите небольшую порцию такого супчика, чтобы не оставлять его в холодильнике и не подвергать повторному разогреву.

    Приятного аппетита!

    Также вы можете прочитать о том как я готовил лазанью с фаршем.

    На десерт: интересный мультик про кота Саймона!

    На главную страницу.

    Суп-пюре из цветной капусты с манкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Суп-пюре с цветной капустой и манкой

    Суп-пюре по определению нежный и бархатистый по структуре. В данном рецепте нейтральный вкус цветной капусты деликатно украшен щепоткой карри. Блюдо следует готовить на один раз, так как подавать его следует в горячем, свежеприготовленном виде, желательно не оставляя для повторной подачи и разогревания. Суп дополнен кусочками отварной цветной капусты, которые были специально для этого отложены. Можно дополнить суп при подаче гренками, посыпать кунжутом, сбрызнуть оливковым маслом.

    Как приготовить «Суп-пюре из цветной капусты с манкой» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте цветную капусту, сливки, сливочное масло, карри, манную крупу. Также потребуются вода и немного соли.

    Шаг 2 Ссылка

    Нужное количество цветной капусты необходимо промыть и разобрать на соцветия, все стебли нужно удалить. Поместите соцветия в кастрюлю, залейте 500 мл воды, посолите. Варите 15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    В другую кастрюлю поместите манную крупу, понемногу вливайте весь отвар от уже готовой цветной капусты. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавьте карри и проварите манку в течение 15 минут. Затем добавьте в кастрюлю отварную капусту, оставив несколько соцветий для подачи.

    Шаг 5 Ссылка

    Влейте сливки, добавьте сливочное масло. Проварите 1 минуту. Измельчите содержимое кастрюли блендером в однородную массу.

    Шаг 6 Ссылка

    Блюдо необходимо подавать в горячем виде, в предварительно подогретых супницах. Дополните суп отварными соцветиями цветной капусты, украсьте свежей зеленью и молотой смесью перцев.

    Суп из свежих белых грибов с картофелем и манной крупой (пошаговый рецепт с фото)

    Порции: 6 порций Сложность: Средняя Подготовка: 10 мин Приготовление: 30 мин Общее время: 40 мин

    Пищевая ценность на 100 г

    Калорийность: 37 ккал Белки: 1.4 г Жиры: 2 г

    Углеводы: 3.7 г

    Описание блюда

    В этом рецепте будет подробно описан способ приготовления постного супа из свежих белых грибов. Питательности придадут манная крупа, масло и лук.

    В списке ингредиентов отсутствуют животные продукты, поэтому данный суп также является вегетарианским.

    Блюдо достаточно сытное и очень вкусное и при всем этом низкокалорийное. Если хотите стать стройнее из-за приближающего пляжного сезона или по какой-либо иной причине, тогда советую обратить внимание на этот рецепт, он отлично подходит для похудения.

    Никакого ощущения отстраненности от вкусной пищи у Вас не возникнет, ведь это потрясающее обеденное блюдо в данном смысле никого не разочарует.

    К сожалению, доступно оно не всем и не круглый год. Поэтому, если у Вас есть возможность собрать или приобрести хорошие белые грибы, тогда очень советую попробовать приготовить из них это чудо кулинарного искусства.

    Впрочем, шампиньоны тоже ничего, у наших друзей описан отличный вариант грибного супа из шампиньонов, всего 25 ккал, рецепт можно посмотреть здесь.

    Ингредиенты

    0/7 Ингредиенты

    Описание приготовления

    0/7 Приготовление

    Заметки

    • Белые грибы при желании можно заменить на шампиньоны или грузди.
    • Если Вы не любите вареный лук в супе, предварительно обжарьте его или не используйте вовсе.
    • Репчатый лук можно заменить на пропущенный через пресс чеснок.

    Бульон с манной крупой — это… Что такое Бульон с манной крупой?

    Бульон с манной крупой

    В кипящий мясной или куриный бульон всыпать, помешивая ложкой, просеянную манную крупу и варить около 10 минут. Готовый суп разлить в тарелки и посыпать зеленью петрушки. При подаче на стол можно положить в каждую тарелку 1 ст. ложку прогретого консервированного зеленого горошка и по 1 яйцу, сваренному в мешочек. На 2 — 2 1/2 л прозрачного бульона — 4 ст. ложки манной крупы.

    Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. Л. М. Богатова. 1987.

    • Бульон с булочками
    • Бульон с саго

    Смотреть что такое «Бульон с манной крупой» в других словарях:

    • Суп из кабачков с манной крупой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из растительных продуктов): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • Бульон для супа — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из растительных продуктов): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • Куриный бульон с пампушками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • Пудинг из манной крупы (суджи ка халава) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • Суп картофельный с крупой — Поставить варить мясной бульон. Одновременно хорошо промытую перловую крупу в отдельной посуде залить 1 1/2 стаканами холодной воды и поставить для набухания на 2 часа. Затем, слив воду, положить крупу в бульон, дать бульону закипеть и через 10… …   Книга о вкусной и здоровой пище

    • Суп с гречневой крупой и грибами по-уральски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • Первые блюда — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • Юрма —         Юрма одно из древнейших блюд финно угров, преимущественно угров Урала. Его нет ни в одной поваренной книге. Название, правда, упоминается среди древнерусских блюд конца XVI середины XVII века, но без всякого указания на состав, пропорции… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

    • Кололик фаршированный —         Состав:         500 г говядины или баранины         3,5 ст. ложки манной крупы         50 г сливочного или топленого масла         2 яйца         500 г картофеля         2,5 3 ст. ложки риса         3 ст. ложки томата пюре         3 ст.… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

    Легкий суп с клецками из манной крупы. Кухня Тимеи

    Делиться — значит заботиться!

    Этот суп с манными клецками готовится из говяжьего и овощного бульона и подается с манными клецками. Он остается одним из обязательных рецептов супа в семейном воскресном обеденном меню.

    Содержание

    Хотя самый известный и любимый суп готовится из курицы или индейки, мы часто используем говяжью или свиную кость или смесь этих ингредиентов вместе с овощами.

    Почему мы любим этот суп?

    Поскольку я готовлю суп из говядины и овощного бульона, он содержит смесь вкусов и витаминов, которые делают его одновременно вкусным и очень полезным.

    А во-вторых, сварю в супе постную говядину, из которой приготовлю очень любимое нами основное блюдо, говядину с пюре и соусом из хрена, очень вкусно.

    Ингредиенты рецепта

    Я буду использовать килограмм говяжьей отбивной, которую я сварю в супе, а затем использую в качестве основного блюда. Суп с клецками из манной крупы 3

    Среди овощей я использую десять морковей (около 400 г) , четыре корня петрушки, сладкий желтый перец, кусочек средней желтой луковицы, половинка корня сельдерея и четверть кочана капусты.

    Суп с пельменями 4

    Поскольку я буду подавать суп с пельменями, мне нужно еще два яйца и 250 г манной крупы, из которой я буду лепить пельмени.

    Ингредиенты Примечания

    Для тех, кто не хочет привязывать рецепт этого супа к основному блюду, вместо говяжьей корейки можно использовать говяжьи или куриные кости или другие кости птицы.

    Любой может заменить капусту или использовать стебли сельдерея, лук-порей, картофель или другие овощи.

    Если не хотите усложнять себе пельмени или не любите их, используйте лапшу для супов; все равно будет вкусно.

    Подготовка ингредиентов

    Поскольку мясо бескостное и обезжиренное, мне не нужно ничего с ним делать, и я буду использовать его как таковое.

    Мне нужно вымыть и очистить овощи, но я оставлю их целыми, потому что мне нужен только их вкус, который они дадут в бульоне. Суп с манными клецками 5

    Как приготовить суп с манными клецками

    Приготовить говядину и Овощной бульон

    Самое главное при приготовлении мясного или костного бульона – варить их в холодной воде, чтобы получился прозрачный суп без примесей.

    Итак, я кладу мясо в суповую кастрюлю, заливаю холодной водой и варю сначала при высокой температуре, пока оно не начнет кипеть.

    Суп с клецками из манной крупы 6

    Когда вода закипит, уменьшите температуру до минимума и дайте настояться не менее часа, в зависимости от типа используемого мяса.

    Вот две важные вещи; во-первых, не добавлять соль допоздна, потому что приготовление займет больше времени. Второй момент – через пять-десять минут от начала закипания собираем ложкой образовавшуюся сверху пену, чтобы суп был чище.

    Через час кипячения можно добавить овощи и приправить столовой ложкой морской соли, чайной ложкой свежемолотого черного перца и одной чайной ложкой овощной смеси для супов. Суп с манными клецками 7

    Еще через полчаса приготовления, но обязательно на медленном огне, снимаем кастрюлю с огня и даём остыть несколько минут, чтобы можно было продолжить.

    Достаньте овощи из супа и поместите их в миску, а вареное мясо — в другую миску.Суп с манными пельменями 8

    По желанию, вареные овощи едим рядом с супом с манными пельменями, добавляя по одному в тарелку. Я обычно процеживаю бульон, оставшийся в суповой кастрюле, чтобы избавиться от оставшихся кусочков мяса или овощей и получить чистую и прозрачную жидкость. вы можете найти его подробно в лучший в мире рецепт супа из индейки .Хорошо взбейте яйца в миске, а затем постепенно добавляйте манную крупу , пока все не смешается и не получится более густая паста.

    Его текстура не должна быть слишком твердой или слишком мягкой, чтобы мы могли формировать небольшие клецки с помощью вилки.

    Суп с манными клецками 10

    Варка пельменей

    Поставить кастрюлю с мясным и овощным бульоном на огонь и довести до кипения. Если вам кажется, что он слишком концентрированный, добавьте еще воды, я положила 750 мл. Вилкой делаем небольшие комочки, которые по одному ставим в кастрюлю вариться, но на очень слабом огне, чтобы вареники не распадались.Суп с манными клецками 11

    Продолжать, пока не закончится все количество теста для пельменей, и варить около 4-5 минут; Вы увидите, что все клецки поднимутся на поверхность. Суп с манными клецками 12

    Попробуйте суп, если его нужно приправить; вместо соли я добавила столовую ложку овощной смеси для супов, после чего добавила половину пучка нарезанной петрушки, замечательно.Суп с манными клецками 13

    Это был мой рецепт супа с манными клецками, который я вам советую попробуй и напиши мне свое мнение.

    Хранение и разогрев

    После того, как суп остынет, вы можете хранить его в холодильнике до трех дней, после чего вы можете разогреть его в микроволновой печи или, что еще полезнее, поставить его на огонь и сварить. на 1 минуту.

    Если вы хотите съесть овощи, предпочтительнее хранить их в холодильнике отдельно, а не в супе, потому что они быстрее портятся.

    Подача супа с клецками

    Идеально подходит для подачи в горячем виде, а с добавлением чили-перца он уникален.Суп с клецками из манной крупы 14

    Другие рецепты, которые вам понравятся

    Если вы попробуете этот суп из клецок из манной крупы и он вам понравится (в чем я уверен), я рекомендую несколько интересных рецептов супов из венгерской кухни, немного измененных в моем стиле, Такие как:

    Вареники Semolina Пельмени 15

    Если вы хотите быть в курсе наших рецептов, следуйте за нами на наших Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest страниц.Суп с клецками из манной крупы 16

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 1 час 35 минут

    Охлаждение: 5 минут

    Общее время: 1 час 50 минут

    Этот суп с манными клецками, приготовленный из говяжьего и овощного бульона и с клецками, не пропустите воскресное обеденное меню моей семьи.

    Ингредиенты

    • 1 кг говядины
    • 400 г морковь, 10 штук
    • 4 шт.
    • 4 шт.
    • 4 шт.
    • 4 шт.
    • 4 шт. 1 шт. Венгерский сладкий перец
    • 1 шт.
    • 1/2 шт. C80135
    • 1/4 капуста
    • 1 ст. л. морской соли
    • 1 ч. л. свежемолотого перца
    • 1+1/4 ст. л. овощной смеси для супа
    • 1/2 пучка петрушки, нарезанной
    • 2 шт. яиц, на свободном выгуле
    • 2 манная крупа крупная

    Инструкции

    1. Овощи помыть и очистить, но оставить целыми, не резать.
    2. Положите мясо в кастрюлю для супа, залейте холодной водой и варите сначала при высокой температуре, пока оно не начнет кипеть. Когда вода закипит, уменьшите температуру до минимума и дайте настояться не менее часа.
    3. Через пять-десять минут после начала кипения соберите ложкой образовавшуюся сверху пену.
    4. Добавить овощи и приправить морской солью, свежемолотым черным перцем и овощной смесью для супов.
    5. Еще через полчаса снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
    6. Выньте овощи из супа и положите их в миску, а вареное мясо — в другую миску.
    7. Хорошо взбейте яйца в миске, а затем постепенно добавляйте манную крупу, пока все не смешается и не получится более густая паста.
    8. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения. Если вам кажется, что он слишком концентрированный, добавьте еще воды, я положила 750 мл.
    9. Вилкой сделать небольшие комочки, добавить по одному в кастрюлю и варить, но на очень слабом огне.
    10. Продолжаем, пока не закончим все количество пельменного теста и варим около 4-5 минут.
    11. Заправить овощной смесью для супов, после чего я добавила половину пучка нарезанной петрушки.
    12. Подавать горячими с небольшим количеством перца чили.

    Примечания

    Вместо говяжьей корейки можно использовать говяжьи или куриные кости или кости других птиц.

    Вы также можете использовать стебли сельдерея, лук-порей, картофель или другие овощи.

    Вместо манных клецок можно использовать суповую лапшу.

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    6
    Размер порции
    1 грамм
    Количество на порцию Калории 318 Всего жиров 5 г Насыщенных жиров 1 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 40 мг Натрия 2835 мг Углеводов 39 г Волокна 4 г Сахара 4 г Белков 28 г

    Вы готовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

    Франкфуртский суп с манными клецками

    Франкфуртский суп с манными клецками

    Давайте сегодня приготовим Франкфуртский суп ? Это традиционный немецкий суп типа , который стал популярным во всем мире.

    Тарелку горячего супа я бы съел в любое время, даже на завтрак, и я не шучу. Честно говоря, мне кажется, что я мог бы выжить на одном супе : ) Поэтому я всегда готовлю его много… как полную большую кастрюлю, так что я готов на следующие несколько дней.

    Я уверен, что у всех нас есть свои любимые рецепты супов, так что позвольте мне показать вам один из моих. Это классический франкфуртерский суп, но с небольшими изменениями. Я добавляю манные клецки в конце процесса приготовления, чтобы суп был более сытным и сытным.И мои дети очень любят эти пельмени, так что это веский аргумент в их пользу.

    Франкфуртерский суп готовится всего примерно за час и 30 минут , не требует каких-либо необычных ингредиентов и всего несколько шагов, которые делают его идеальным рецептом для любого дня недели.

    СОВЕТ: Еще замечательные супы, которые стоит попробовать: Суп из квашеной капусты , Густой суп из фасоли , Томатно-капустный суп или Крем-суп из салата .

    Ингредиенты для супа Fankfurter

    4-5 более крупные Франкфуртер или Wiener колбасы
    2 Маленький лук
    2 Scallions
    50G (2oz) BACON
    4-5 гвоздики чеснока
    2-3 картофеля
    2-3 столовые ложки Tomate Puree
    150 мл (2/3 чашки) тяжелого крема
    1 морковь
    1 корневая петрушка 2 литра (8 чашек) говяжьего (куриного) бульона или 2 бульонных кубика
    1 ч. или по вкусу)
    перец по вкусу
    вода по необходимости

    Ингредиенты для манных пельменей

    120-150 г (1 чашка) манная крупа
    2 яйца
    соль
    перец
    вода
    er если нужно

    Как приготовить Франкфуртер-суп с манными кнедликами

    Начнем с супа, пельменное «тесто» понадобится в самом конце процесса приготовления.Помойте овощи и подготовьте (отмерьте) все ингредиенты. Очистите лук, чеснок, морковь и корень петрушки.

    1. Лук нарезать тонкими ломтиками . Репчатый лук и чеснок нарезать небольшими кусочками. Вы также можете раздавить чеснок, но он более склонен к горению при раздавливании.

    2. Добавьте в кастрюлю примерно 3-4 столовые ложки масла . Оригинальный рецепт Франкфуртского супа требует использования качественного сала, которое работает еще лучше.Обжарить лук, зеленый лук и чеснок на среднем огне около 10 минут.

    3. Тем временем нарежьте кубиками бекон и нарежьте сосиски тонкими ломтиками. Если у вас нет оригинальных сосисок Франкфуртер, , смело используйте Венские или любые другие подобные. Как только лук начнет становиться прозрачным, пришло время для следующего шага.

    4. Добавьте в кастрюлю бекон и сосиски и запекайте еще 7-10 минут. Часто перемешивайте, чтобы лук не подгорел. В этот момент маленькие кусочки начнут немного прилипать ко дну кастрюли, не беспокойтесь об этом, они выпустят , как только мы добавим немного воды или бульона.

    5. Теперь добавьте томатное пюре , кусочки моркови и корня петрушки и готовьте 3-5 минут. Часто перемешивайте , так как пюре может подгореть.

    7. В с приправами и картофелем . Будьте осторожны с солью! Франкфуртерский суп должен быть насыщенным по вкусу, но тем не менее.В зависимости от того, какой тип бульона или бульонных кубиков вы используете, необходимое количество соли может отличаться. Всегда лучше добавлять соль порциями, так как вы всегда можете добавить больше, , но удалить ее невозможно.

    Все хорошо перемешать и варить еще 3-5 минут, перед добавлением бульона или воды. Мы делаем это для того, чтобы сладкая паприка немного поджарилась в горячем масле, так она лучше раскроет аромат.

    8. Пришло время добавить бульон.Этот рецепт рассчитан примерно на 4 литров готового супа . Вам не нужно добавлять столько бульона, достаточно 2 литров (8 чашек) , на остальное используйте 1 литр (4 чашки) воды. Если вы собираетесь использовать бульонные кубики (как я сделал сегодня), растворите 2 кубика в 3 литрах (12 чашках) воды. В некоторых рецептах супа Франкфуртер используется обычная вода, но при использовании бульона вкус становится богаче.

    9. Как только суп закипит, добавьте примерно полный кулак мелко нарезанной плосколистной петрушки .Смешайте около 150 мл (⅔ стакана) густых сливок с 2-3 столовыми ложками муки (универсальной). Добавляйте его в кастрюлю, помешивая, чтобы не образовались комки. При необходимости используйте сито.

    10. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30 минут , или пока картофель полностью не приготовится. Попробуйте суп на вкус, при необходимости добавьте еще перца или соли. Имейте в виду, что каждый раз, когда вы добавляете больше приправ, вам нужно дать супу покипеть в течение нескольких минут, , чтобы ароматы распределились и снова почувствовали вкус.

    11. Пришло время приготовить манные пельмени . Этот шаг необязателен, классический рецепт Франкфуртерского супа не содержит клецок, вы можете его пропустить и просто использовать больше картофеля. Но поверьте мне, пельмени действительно хорошее дополнение к , и их очень легко приготовить.

    Все, что вам нужно, это примерно 120 г (¾ чашки) манной крупы, 2 яйца, щепотка соли и черный перец. Смешайте ингредиенты в миске с помощью вилки, чтобы получилось жидковатое тесто.Манная крупа медленно впитывает воду, поэтому дайте смеси постоять 3-5 минут , прежде чем лепить пельмени. Если тесто становится слишком густым, добавьте столовую ложку или две воды. Если оно слишком жидкое, добавьте еще манной крупы.

    12. Мы будем использовать чайную ложку , чтобы приготовить пельмени . Сначала опустите ложку в воду, чтобы тесто легче соскальзывало. Теперь возьмите половину чайной ложки теста и бросьте его прямо в суп. Просто вставьте ложку, тесто должно хорошо выйти.Повторяйте, пока не используете все тесто. Как только пельмени всплывут на поверхность, они полностью готовы.

    13. Дайте супу окончательный тест на вкус, чтобы убедиться, что он вам нравится, и мы готовы. Подавайте в мисках меньшего размера, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки () и хлебом. Наслаждайтесь!

    Дополнительные насадки:

    • Добавьте несколько хлопьев чили или замените часть сладкой паприки на острую, чтобы сделать суп более острым.
    • Любите густые супы? Добавьте крахмальную кашицу в конце процесса приготовления или используйте больше картофеля.
    • Не удовлетворен конечным вкусом? Обычно требуется немного соли или перца, попробуйте добавить немного.
    • Добавьте свежие или сушеные листья майорана в конце процесса приготовления, чтобы сделать суп более ароматным.
    • Вы также можете добавить больше видов овощей! Сельдерей/сельдерей, кольраби, цветная капуста… все это прекрасно работает.

    Франкфуртерский суп с клецками из манной крупы

    Матей

    Давай сегодня приготовим Франкфуртерский суп , а? Это традиционный немецкий суп типа , который стал популярным во всем мире.Мой рецепт использует несколько настроек, так что проверьте его.

    Время подготовителя 15 минут

    Курс Время 1 час 15 минут

    Курс Курс

    Курс Немецкий

    Ингредиенты для супа

    Ингредиенты для супа
  • 4-5 Большие Франкфуртер или Сосиски Wiener
  • 2 Маленький лук
  • 2 Scallions
  • 50 г бекона
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 картофеля
  • 2-3 ст. куриного) бульона или 2 бульонных кубика
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 3 чайные ложки сладкой паприки
  • 3-4 столовые ложки масла
  • петрушка плосколистная
  • 1-2 чайные ложки соли или перец по вкусу
  • вкус
  • вода по необходимости
  • Ингредиенты для пельменей из манной крупы
    • 2-3 яйца
    • 120-150 г манной крупы
    • Соль и перец по вкусу
    • 0 9 Приготовление e Суп
      • Нарежьте лук тонкими ломтиками .Репчатый лук и чеснок нарезать небольшими кусочками. Жарить на среднем огне около 10 минут.

      • Нарежьте бекон кубиками, сосиски нарежьте тонкими ломтиками и запекайте в течение 7–10 минут.

      • Добавьте томатное пюре , кусочки моркови и корня петрушки и готовьте 3-5 минут. Часто перемешивайте .

      • Добавьте приправы и картофель. Варить 3-5 минут, затем добавить бульон.

      • Дождитесь закипания, затем добавьте нарезанную петрушку.Смешать густые сливки с мукой и перемешать.

      • Варить на слабом огне 30 минут или до полной готовности картофеля. Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль.

      Приготовление пельменей из манной крупы.
      • В миске смешайте яйца и манную крупу. Стремитесь к несколько жидкой консистенции.

      • Дать постоять 3-5 минут, манная крупа медленно впитывает жидкость. Добавьте больше манной крупы или воды, чтобы достичь желаемой консистенции.

      • Добавляйте по половине чайной ложки теста в суп и повторяйте. Как только пельмени всплывут на поверхность, они полностью готовы.

      Ключевое слово Франкфуртерский суп, суп, суп с клецками

      Прозрачный овощной суп с клецками из манной крупы

      Этот прозрачный овощной суп с клецками из манной крупы — идеальный вегетарианский суп для холодного времени года! Это мгновенно согреет вас и поднимет настроение!

      Этот прозрачный вегетарианский суп с клецками из манной крупы — одно из моих любимых обеденных блюд в детстве.Мои мама и бабушка всегда называли это целебным супом. Мне сразу стало лучше! 🙂

      Этот прозрачный вегетарианский суп всегда был просто идеальным после изнурительных игр на улице, когда я был маленьким. Это также особенно хорошо, когда у вас болит горло или простуда. Упакованный тоннами свежей нарезанной петрушки, он также является хорошим источником витамина С!

      Пельмени из манной крупы очень вкусны, а в сочетании с ароматной морковью и картофелем превращают этот прозрачный овощной суп в сытное и очень сытное блюдо.

      Кроме того, в приведенном ниже рецепте вы найдете несколько советов и рекомендаций по тому, как приготовить идеальные пельмени из манной крупы . Сначала может быть немного сложно, но я уверен, что вы справитесь! 😉

      Время подготовки 20 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 40 минут

      Ингредиенты

      Манные пельмени
      • 2 яйца
      • 10-12 столовых ложек манной муки
      • 1-2 ч.л. подсолнечного масла
      • морская соль по вкусу
      Прозрачный вегетарианский суп
      • 1-2 моркови, нарезанные ломтиками или кусочками
      • 1-2 средние картофелины, нарезанные кубиками
      • 1 луковица, нарезанная кусочками
      • петрушка, МНОГО! для украшения
      • молотый перец

      Инструкции

      Для прозрачного овощного супа:
      1. Наполните кастрюлю водой и добавьте морковь, картофель, лук, морскую соль и масло.Дайте им вариться до мягкости, примерно 20 минут.
      2. Удалить луковицу.
      Для клецок из манной крупы:
      1. В средней миске взбейте яичные белки до образования пены.
      2. Добавьте яичные желтки и щепотку морской соли и перемешайте.
      3. Добавляйте по 1 столовой ложке манной крупы за один раз и хорошо перемешивайте, пока не смешаете почти всю манную крупу.
      4. Вот в чем хитрость! Нужно проверить консистенцию теста. Он должен быть просто идеальным, не слишком густым и не слишком сливочным (я думаю, что 10 столовых ложек как раз на 2 средних яйца).
      5. Добавьте 1 чайную ложку масла и хорошо перемешайте.
      6. В большую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения.
      7. Наполните один стакан холодной водой и отставьте его в сторону.
      8. Окуните ложку в стакан с холодной водой каждый раз, прежде чем использовать ее для приготовления пельменей из манной крупы. 1 клецка из манной крупы = 1 столовая ложка
      9. Возьмите 1 столовую ложку смеси для клецок и осторожно положите ее в кипящую воду.
      10. После того, как вы закончите добавлять все клецки из манной крупы в кастрюлю, добавьте еще немного холодной воды, чтобы она не пузырилась.
      11. Накрыть крышкой и дать покипеть 8-10 минут на медленном огне.
      12. Когда манные клецки будут готовы, положите их в овощной суп.
      13. Украсить большим количеством свежей петрушки!

      Примечания

      Пельмени необходимо отварить отдельно, чтобы получился прозрачный овощной суп.
      ОЧЕНЬ ВАЖНО!

      При добавлении манных пельменей в кипящую воду вода должна быть негазированной; для этого вам придется каждый раз перед добавлением пельменей добавлять немного холодной воды.

      Информация о пищевой ценности
      Выход
      10
      Количество на порцию Калорийность 96 Всего жиров 0,6 г Углеводов 20,4 г Белков 2 г

      Хотите попробовать другие рецепты с манной крупой? Посмотрите этот простой и вкусный рецепт десерта: Пудинг из манной крупы с черничным джемом.

      Настоящие венгерские клецки из манной крупы Рецепт супа [y]


      Настоящие венгерские пельмени с манной крупой, рецепт 2022 года — как приготовить манные пельмени для супа за 5 шагов в домашних условиях.

      Рецепт венгерских пельменей, чтобы приготовить пельмени из манной крупы на курином бульоне и другие рецепты пикантных супов.

      Посмотрите это кулинарное видео о том, как приготовить пельмени для супа по самому лучшему рецепту венгерских пельменей!

      СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com!

      НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением венгерских манных клецок для супа! 👌


      простой рецепт манных пельменей | рецепт настоящих венгерских пельменей из манной крупы | как сделать манные пельмени для супа | аутентичные рецепты венгерской кухни | аутентичные венгерские рецепты



      👌 Как приготовить манные вареники для супа — видео 📺



      1) разбейте яйца в миску, затем взбейте их вилкой до однородной массы и посолите по вкусу
      2) добавьте подсолнечное масло, манку и щепотку соли, затем смешайте ингредиенты вручную, пока не получите однородное тесто
      3) нагрейте бульон до горячего состояния, затем уменьшите температуру
      поместите кусочки теста размером около половины столовой ложки в бульон
      4) подождите, пока клецки из манной крупы поднимутся на поверхность супа, это признак того, что они мягкие
      5) накройте кастрюлю крышкой и подождите около 15 минут перед подачей на стол, чтобы получились очень пышные пельмени (рекомендуется)

      Пельмени из манной крупы используются во многих рецептах супов во многих странах Центральной и Восточной Европы.

      Этот рецепт пельменей очень прост в приготовлении, он не требует большого количества ингредиентов, времени на приготовление или особых кулинарных навыков.

      Поэтому неудивительно, что эти клецки из манной крупы для супа очень популярны в Венгрии и особенно подаются вместе с классическим супом из говядины, курицы и индейки.

      Даже если рецепт очень прост в приготовлении, наберитесь терпения и подождите, пока эти венгерские манные клецки поднимутся на поверхность супа.

      Это единственный способ получить хорошие результаты, однако процесс занимает всего несколько минут.

      Еще один совет по приготовлению, чтобы получить очень пышные пельмени, это накрыть кастрюлю крышкой после того, как они поднимутся на поверхность, и подождать около 15 минут перед подачей на стол.

      Да, есть другие виды венгерских суповых клецок, такие как пшеничные клецки, клецки из печени и мучные клецки.

      Пельмени из манной крупы — вкусный и традиционный суповой ингредиент, который можно найти во многих кухнях мира, включая Венгрию. Пельмени из манной крупы
      лучше всего подходят для супа, потому что они имеют более густую консистенцию, чем макаронные изделия других форм.Они впитывают больше ароматной жидкости в кастрюле, поэтому их форма не имеет большого значения.
      Этот вид пельменей также можно нарезать на мелкие кусочки, что отлично подходит для придания остроты и текстуры супам и тушеным блюдам. Эта универсальность делает их отличным дополнением к любому рецепту рагу или супа!
      Их можно найти самых разных форм и размеров, и обычно их варят, готовят на пару или даже жарят.

      Приятного просмотра!

      Подробнее о разных видах пельменей можно прочитать здесь.


      простой рецепт манных пельменей | рецепт настоящих венгерских пельменей из манной крупы | как сделать манные пельмени для супа | аутентичные рецепты венгерской кухни | аутентичные венгерские рецепты



      Ваше мнение очень важно для улучшения рецепта, поэтому, пожалуйста, напишите короткий комментарий!

      0

      Вам нравится этот рецепт? Напишите короткий комментарий!x

      Легированный суп из манной крупы

      Легированный хлебный суп

      Идеальный рецепт хлебного супа с добавками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

      Суп из манной крупы

      Идеальный рецепт супа из манной крупы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Суп из манной крупы

      Идеальный рецепт тонкого супа из манной крупы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Суп с пригоревшей манной крупой

      Идеальный рецепт супа из подгоревшей манки с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

      Суп с манной крупой

      Рецепт идеального масляного супа из манной крупы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Суп из манной крупы Баден

      Рецепт идеального баденского супа из манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Суп с клецками из манной крупы

      Идеальный рецепт супа с манными клецками с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

      Суп шпецле из манной крупы

      Идеальный рецепт супа шпецле из манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Молочный суп с манной крупой

      Рецепт идеального молочного супа с манкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Острый суп из манной крупы

      Идеальный рецепт острого манного супа с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

      Весенний суп из манной крупы

      Рецепт идеального весеннего супа из манной крупы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Сладкий суп из манной крупы

      Идеальный рецепт сладкого супа из манной крупы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      German Grießnockerlsuppe (Суп с клецками из манной крупы) и как приготовить в скороварке куриный бульон с темной обжаркой

      Этот суп по немецкому рецепту, который мама часто готовила для нас.Как куриный суп в Америке, так и этот суп в Германии – утешительная еда. Пельмени готовятся из манной муки и подаются в курином бульоне. Бульон здесь выглядит темным, потому что я долго и с любовью жарил курицу. Детские воспоминания!


      Этот немецкий (или австрийский) суп возвращает меня в детство. Моя Мутти (немецкая мама) приготовила куриный суп, как и следовало ожидать от нее . Суп на ужин был обычным явлением.

       

      Он всегда был самодельным и никогда не из консервной банки. Когда она приготовила эти клецки Grießnockerl (произносится как GREES-NOKE-AIRL), я не мог дождаться, когда смогу полакомиться ими. Мне понравилась пушистая текстура и очень мягкий вкус. Этот самый пельмень занимает одно из первых мест в моем списке сладкой еды детства.

      В конце концов мама научила меня лепить пельмени с помощью двух ложек. Что интересно, я помню, как моя мама покупала смесь для пельменей.Я поставил перед собой задачу провести небольшое исследование того, как сделать их с нуля.

      Я люблю готовить домашнюю пасту , поэтому у меня всегда под рукой пакет муки Bob’s Red Mill Semolina. Нет причин, по которым вы не можете использовать манную кашу. (Я смутно помню, как моя Мутти сказала, что да.)

      Только не забудьте свеженатертый мускатный орех. Я думаю, что это придает пельменям еще один слой аромата.

      Я посмотрел пару видео на YouTube о том, как сформировать эти пельмени с тремя четкими краями.Это требует некоторой практики, но я обнаружил, что наличие стакана воды, чтобы ложки оставались влажными, было большим подспорьем.

      Я не довела до совершенства трехгранные клецки, но моя мама одобрила бы, что я сделала из них двусторонние клецки, которым она меня научила делать… снова и снова.


      Приготовление пельменей прошло успешно, потому что я следил за тем, чтобы вода едва кипела. Если бы я держал воду при быстром кипении, они бы легко развалились.

      Они пухлые, после приготовления дают настояться 10-15 минут.

      Итак, у нас получилось три красивых вареника – милых и пушистых. Все, что мне нужно, это бульон для супа.

       

      Как известно многим моим верным читателям, я влюблен в свою скороварку . Этот кухонный инструмент стал одним из моих самых часто используемых вещей, потому что я могу приготовить бульон за 30 минут, а иногда и меньше! Я люблю жарить курицу и овощи, чтобы получился насыщенный и ароматный бульон.Я забыл установить таймер и в итоге жарил куриные крылышки и овощи почти час! Они выглядели почти как «Каджун», но я продолжал.

       

      Я добавил 8 чашек воды, запеченные овощи и курицу в скороварку . Я добавила несколько горошков перца (я никогда не солю свой бульон, предпочитая делать это после того, как использую его в блюде) и добавила немного свежей петрушки. Я закрыл крышку, нажал кнопку «СУП» (35 минут) и продолжил лепить пельмени.Как только я быстро сбросил давление, я напряг весь горшок…

       

      … и у меня получился этот красивый темно-янтарный куриный бульон. Совсем не было вкуса горелого!

       

      Красно-синяя бутылка, которую вы видите на заднем плане, это приправа Maggi (вы можете найти ее в Walmart или в отделе импортных товаров вашего супермаркета). Моя Мутти всегда подавала это со своими домашними супами. Думайте об этом как о «немецком соевом соусе». Всего лишь немного тире добавит дополнительный аромат.

       

       

      Grießnockerlsuppe можно подавать с говяжьим или овощным бульоном.Мой Мутти всегда подавал его с куриным бульоном, но он был намного светлее и желтее, чем этот. Этот темный бульон моя собственная авария, обернувшаяся успехом!

       

      ЗАМЕЧАНИЯ ПО ДЕГУСТАЦИИ: Моя мать ушла из этого измерения на 15 лет. Я так хочу, чтобы она увидела, как много из ее баварского наследия осталось у меня. Этот суп пробудил так много воспоминаний о том, что я была маленькой девочкой, и моя мама улыбалась, наблюдая, как я ела этот суп. Я сделаю это для своих братьев, потому что, когда они увидели мою тизерную фотографию на моем Facebook , они завидовали.Они не такие суетливые, как я думал. Просто обратите внимание на советы, которыми поделилась «Lil Vienna» и которым я следовала, и они получатся отличными.

       

      Да, кстати. У меня остались пельмени, поэтому я поставил их в холодильник. На следующий день я их приготовила. Они были в порядке, но я действительно считаю, что их лучше всего готовить, подавать и есть в тот же день. Свежие были, безусловно, самыми пушистыми.

      German Grießnockerlsuppe (суп с клецками из манной крупы) и бонусный рецепт скороварки для запеченного куриного бульона

      Этот суп по немецкому рецепту мама часто готовила для нас.Как куриный суп для Америки, этот суп — еда для комфорта. Пельмени готовятся из манной муки и подаются в курином бульоне. Бульон здесь выглядит темным, потому что я долго и с любовью жарил курицу. Детские воспоминания!

      Время подготовки 1 час 15 минут

      Время приготовления 1 час 30 минут

      Общее время 2 часа 45 минут

      Блюдо: основное, суп

      Кухня: немецкая

      Порций: 4

      Автор: Дебби – www.AFeastfortheEyes.net

      Ингредиенты

      БУЛЬ:
      • Вы можете использовать готовый бульон, если предпочитаете готовить домашний бульон
      • 6 куриных ножек
      • 1 луковица, нарезанная на четвертинки (не нужно очищать)
      • 3 моркови среднего размера, нарезанные крупными кусочками
      • 3 стебля сельдерея нарезанные в куски
      • 1 чеснок увозки нет необходимости чистить
      • 6-8 стебли Свежие петрушка
      • Соль и перец
      • Оливковое масло
      • 8 чашек воды
      • 8 чашек воды
      Semolina Пельмени:
      • 5 1 /2 столовые ложки несоленого сливочного масла 80 г, размягченного
      • 2 яйца, слегка взбитых при комнатной температуре
      • 2/3 стакана манной крупы (пшеничная мука, манная крупа.130 г (я использовала манную крупу Bob’s Red Mill)
      • 1/4 чайной ложки мелкой соли
      • 1/8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
      • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

      Инструкции

      Куриный бульон:
      • Разогрейте духовку до 425°F.

      • Поместите курицу в форму для запекания.

      • Примечание. Мне нравится использовать мою большую чугунную сковороду. Вы можете использовать куриные бедра, так как они дешевле.

      • Выложите овощи вокруг курицы.

      • Приправить курицу крупной солью и перцем и сбрызнуть курицу и овощи оливковым маслом. Выложите петрушку на сковороду.

      • Запекайте курицу и овощи около 30 минут.

      • Переверните курицу и приправьте солью и перцем. Продолжайте жарить еще 45 минут; вы почувствуете богатый аромат, исходящий из духовки. Курица может выглядеть очень темной и сухой. Не беспокойтесь, потому что потом его сварят в воде, чтобы получился наваристый бульон.
      • Поместите обжаренное содержимое в кастрюлю скороварки (или в большую кастрюлю).

      • На дне сковороды должны быть кусочки курицы и овощей. Добавьте одну чашку воды и доведите все до кипения, соскребая и разрыхляя темно-коричневую массу. Это аромат!

      • Вылейте содержимое в кастрюлю и добавьте 7 чашек воды.

      • Если вы используете скороварку InstantPot, используйте настройку СУП (30 минут) для приготовления под высоким давлением.

      • Если вы используете кастрюлю с плитой, варите 90 минут.

      • Как только скороварка издаст звуковой сигнал, быстро отпустите ее.

      • Перелейте содержимое супа через большое сито в другую кастрюлю. Зарезервируйте курицу, чтобы нарезать и добавить в суп (или заморозить для других целей).

      • Выбросьте оставшиеся овощи.

      • ПРИМЕЧАНИЕ: Бульон посолить по своему вкусу. Причина, по которой я не добавляю дополнительную соль при кипячении супа, заключается в том, что я могу использовать его для рецепта, и я хочу отрегулировать соль в самом конце своего рецепта.

      • Красиво замораживает.

      Для клецок:
      • Размягченное масло взбить электрическим миксером до кремообразного состояния, около 1 минуты.

      • Постепенно добавить половину взбитых яиц, затем половину манной крупы.

      • Добавьте оставшиеся яйца, манную крупу, мускатный орех, соль и петрушку и хорошо перемешайте. Смесь должна быть мягкой и кремообразной.

      • Поставьте тесто в холодильник на 15 минут, чтобы оно затвердело.

      • Вскипятите в широкой кастрюле сильно подсоленную воду.

      • Уменьшите температуру до средне-низкой. Вода должна слегка кипеть, но не кипеть, иначе пельмени развалятся.

      • Окуните две столовые ложки (чтобы они не прилипли) в горячую воду и с помощью 2 столовых ложек сформируйте плотные овальные кнели, чтобы у них были три четких края и гладкая поверхность. ПРИМЕЧАНИЕ: Потребовалось немного практики, но это было не слишком сложно.У моего не было трех четких краев, но я думаю, что они все еще выглядели респектабельно. Я не думаю, что есть необходимость формировать их вручную, пока вы охлаждаете тесто. Я не рекомендую охлаждать их дольше рекомендуемого

      • Не делайте их слишком большими, так как они увеличатся вдвое!

      • Бросьте сформированные клецки в кипящую воду. (Я использовал лопаточку, чтобы осторожно поднять их в воду, чтобы они не развалились.)

      • Если вы используете довольно маленькую кастрюлю, не переполняйте ее, потому что пельмени разбухнут.

      • Варить пельмени в едва кипящей воде в течение 5 минут.

      • Уменьшите температуру до минимума и дайте настояться еще 10–15 минут. К настоящему времени они должны увеличиться вдвое. (Попробуйте один пельмень, если он еще достаточно твердый в центре, дайте ему настояться еще пару минут.) ПРИМЕЧАНИЕ: Я не пробовал пельмени, и они отлично получились! Вареники должны стать мягкими, но не развариться.

      • Тем временем подогрейте бульон (вам понадобится около четырех чашек).

      • Готовые пельмени переложите шумовкой в ​​суповую миску. Добавьте ложку бульона и подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком.

      Примечания

      Рецепт адаптирован из «Lil Vienna»

      Суп из эльзасского лука-порея и моркови с манной крупой

      Это простое блюдо подается в качестве первого блюда в эльзасской кухне и сохраняет вкус овощей за счет измельчения их до небольших кусочков перед приготовлением, а не после.Густые сливки обогащают блюдо.

      Чтобы прочитать сопроводительную статью, см.: 2018 год — год инвестиций в кулинарные книги.

      Приготовить заранее: Суп можно приготовить без сливок и поставить в холодильник за день до подачи. Разогрейте на медленном огне и вмешайте сливки, как только суп прогреется.


      Порции: 3–4 6–8 12–16 18–24

      6–8

      Протестированный размер: 6–8 порций; примерно на 8 чашек

      Ингредиенты
      • 8 унций лука-порея (всего 3 или 4), белые и светло-зеленые части

      • 8 унций моркови, хорошо очищенной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки 8

      • 5 9 стаканов воды (см. ПРИМЕЧАНИЕ)

      • 2 кубика куриного бульона, предпочтительно марки Knorr (см. ПРИМЕЧАНИЕ)

      • 1/3 стакана манной муки мелкого помола или больше по мере необходимости

      • 1/4 стакана жирных сливок

      • Кошерная соль

      • Свежемолотый черный перец


      Указания

      Лук-порей разрезать вдоль пополам, затем поперек тонкими ломтиками.Поместите в глубокую емкость с холодной водой и кубиками льда. Потрите их рукой, затем оставьте на 15 минут (чтобы любой песок мог упасть на дно). Аккуратно приподнимите их и стряхните лишнюю влагу; не сливать.

      Поместите лук-порей в кухонный комбайн вместе с морковью. Измельчайте или измельчайте до тех пор, пока овощная смесь не превратится в кусочки размером с маленькое рисовое зерно, стараясь не превратить смесь в кашицу.

      Вскипятите воду в суповой кастрюле на сильном огне.Добавьте бульонные кубики и овощную смесь; как только жидкость снова закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 5 или 6 минут, пока овощи не станут полностью нежными и мягкими. Часто проверяйте их, чтобы они не переварились.

      Добавьте 1/3 стакана манной крупы, продолжая взбивать, чтобы получился слегка загустевший суп. Это может занять несколько минут, и вам может понадобиться добавить еще столовую ложку или две, чтобы добиться желаемой консистенции, которая не такая густая, как суп-пюре или крем-суп.

      (В этот момент суп можно охладить и поставить в холодильник на срок до 1 дня.)

      Уменьшите огонь до средне-слабого. Вмешайте густые сливки, затем щедро приправьте солью и перцем. Как только сливки прогреются, попробуйте и снова приправьте солью и/или перцем по мере необходимости. Подавать горячими, при желании посыпав перцем.

      ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не хотите использовать бульонные кубики, замените их и половину воды 2 чашками домашнего куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия.Вам также может понадобиться добавить больше соли в готовый суп.


      Источник рецепта

      Адаптировано из книги Вики Рех «Винный стол: рецепты и сочетания с кухонь виноделов» (Skyhorse, 2018).

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.