Рецепт суп с красной рыбой: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Уха из красной рыбы рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Говяжья тушенка 340 г

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 150 г

Вода 1,5 л

Растительное масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Суп из красной рыбы — сытный обед для всей семьи: рецепт с фото и видео

Суп из красной рыбы, а точнее из семги пришел к нам от северных народов. Поскольку сама рыбка обитает в северных водах, то и супчики из нее распространены там же. Чаще всего используют норвежские и финские рецепты супов из красной рыбы. Не обязательно использовать целую семгу. Для бульона вполне сгодится голова. Кроме семги в суп добавляют самые разные крупы, например, рис. Самый необычный рецепт – это сливочный суп из семги. Он имеет очень нежный и изысканный вкус.

Для бульона лучше всего подойдет голова семги.

Суп из семги

Очень простой, а главное, вкусный супчик из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 500 гр
  • Вода – 2 л
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Мясо рыбы хорошо промыть и порезать на средние кусочки. Картофель очистить и нарезать произвольно.

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками или полукольцами. Сливочное масло растопить на раскаленной сковороде и обжарить на нем лук и морковь.

Довести овощи до золотистого цвета. Картофель и семгу уложить в кастрюлю, посолить и залить литром воды, довести до кипения.

После вскипания проварить еще минут двадцать. Затем добавить обжаренный лук и морковь, лавровый лист и оставить на огне еще минут на пять.

Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Суп из семги с рисом

Обрезки с рыбы тоже можно использовать с пользой.

Ингредиенты:

  • Голова, хвост, брюшко семги – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4-5 шт
  • Рис – ½ стакана
  • Соль
  • Зелень
  • Перец

Приготовление:

Кусочки семги хорошо промыть и уложить в кастрюлю. Овощи очистить и порезать наиболее удобным способом. Рыбу залить водой и сварить бульон.

Когда рыба сварится, достать ее и на всякий случай процедить бульон, чтобы не попали кости. Добавить картофель, лук и морковь, проварить 15 минут.

После чего добавить рис и рыбу, которую вы вытащили перед добавлением картофеля. Варить до готовности, добавить соль и перец по вкусу, измельченную зелень.

Вкус красной рыбы отлично дополняет укроп.

Сливочный суп с форелью или семгой

Сливки и красная рыба – отлично сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Форель или семга – 300 гр
  • Помидоры – 300 гр
  • Картофель – 400-500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Сливки – 500 гр
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Укроп

Приготовление:

Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Картофель очистить и тоже нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить на растительном масле прямо в кастрюле.

Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавить к ним помидоры. Прожарить помидоры 2-3 минуты и залить содержимое кастрюли 1 литром воды, вскипятить.

В кипящую воду добавить картофель и посолить суп, проварить картофель около 5 минут. Затем добавить в суп рыбу и сливки. Варить суп до полной готовности.

Перед подачей добавить измельченный укроп.

Чтобы очистить помидоры от кожицы, достаточно просто ошпарить их кипятком.

Суп из красной рыбы

Вкусный и сытный супчик для всей семьи из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Брюшко, голова, хвост форели – 600 гр
  • Картофель – 1 шт
  • Морковь – 30 гр
  • Корень сельдерея – 30 гр
  • Помидор – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Растительное масло – 10 гр
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:

Рыбу залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения, слить воду и залить новой. Картофель нарезать кубиками.

Сельдерей и одну луковицу нарезать мелкими кусочками, морковь нарезать соломкой. Лук, морковь и сельдерей обжарить на растительном масле.

Немного сельдерея и моркови оставить для бульона. После закипания бульона добавить в него сельдерей, морковь и одну крупную луковицу.

Помидор очистить и нарезать кубиками, отправить к овощам на сковороду.

Бульон проварить 40 минут, после чего добавить картофель и филе форели, нарезанное кусочками. По истечению 10 минут рыбу и овощи вынуть.

Овощи со сковороды добавить в суп. Поперчить и посолить суп, добавить измельченный чеснок и укроп.

Уха из семги

Очень простая, но такая вкусная уха.

Ингредиенты:

  • Голова семги – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Картофель – 4-5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Вода – 1,3 л
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка

Приготовление:

Из головы семги удалить глаза и жабры и порезать ее на куски. Очистить луковицу и вместе с рыбой отправить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

После вскипания проварить не менее 30 минут. Морковь очистить и разрезать на четверти, картофель нарезать кубиками.

Добавить морковь и картофель к рыбе, проварить еще 30 минут. Посолить, поперчить и в конце добавить измельченную петрушку.

Рыбный суп экономного отца

Суп быстро готовится и очень хорош на вкус.

Ингредиенты:

  • Рыбный суповой набор ( семга ) – 600 гр
  • Картофель – 3-4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Лапша – 100 гр
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Вода – 2,5 л

Приготовление:

В кипящую воду выложить рыбу и варить не менее 20 минут. Затем процедить бульон, рыбу очистить от костей. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Выложить картофель в бульон и проварить 20 минут. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой морковь и кубиками лук.

Обжарить лук и морковь на растительном масле. Затем добавить томат и протушить около 3-х минут. Добавить в суп зажарку, рыбу, лапшу и лавровый лист.

Посолить и поперчить по вкусу. Суп варится до полной готовности лапши. Перед подачей можно добавить измельченный укроп.

Из головы рыбы нужно обязательно вынимать жабры, иначе суп будет горьким.

Рыбный суп Lohikeitto

Все финские супчики похожи по составу, но имеет совершенно разный вкус.

Ингредиенты:

  • Рыбный набор для супа ( голова, хвост, плавники семги или лосося) – 400 гр
  • Филе семги – 400-500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Лук – порей – 1 шт
  • Картофель – 2-3 шт
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливки – 2/3 ст
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Специи
  • Зелень
  • Сухарики из белого хлеба

Приготовление:

Залить водой рыбу и довести до кипения. Затем добавить лавровый лист и перец горошком, четверти луковицы репчатого лука, 1 морковь.

Варить бульон в течение 20 минут. Лук-порей нарезать кружочками, морковь небольшой соломкой, а картофель брусочками.

Вынуть из бульона рыбу или процедить его, вскипятить и добавить подготовленные овощи. Варить их не менее 15 минут.

Рыбу очистить от костей и нарезать кусочками. В сковороду налить пару половников бульона, муку, помешать, пока не исчезнут все комочки, добавить сливки и прокипятить 1-2 минут.

В суп добавить рыбу и немного прокипятить, затем влить сливочную заправку и добавить масло. Варить еще 2 минуты, добавить соль и перец по вкусу, суп готов.

Перед подачей добавить сухарики и измельченный укроп.

Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто)

Финский рецепт рыбного супа. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Горбуша (хребет и голова), семга (брюшки) – 300 гр
  • Филе горбуши или семги – 300 гр
  • Сливки – 400 гр
  • Сливочное масло – 2-3 ст. л.
  • Картофель – 7-8 шт
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Перец горошек – 2-3 шт
  • Соль
  • Вода – 3 л

Приготовление:

Рыбу и одну очищенную луковицу залить водой и сварить бульон. Оставшуюся луковицу, картофель и морковь нарезать кубиками.

На сковороду вылить две столовые ложки сливочного масла и обжарить морковь, лук и картофель.

Готовый бульон процедить и добавить обжаренные овощи, довести до кипения. Рыбу очистить от костей и нарезать кусочками.

Добавить рыбу к овощам, посолить и поперчить суп по вкусу. Довести до кипения и через три минуты добавить сливки и небольшой кусочек сливочного масла.

Варить до готовности, перед завершением добавить измельченный укроп.

Рыбный суп «Финские мотивы»

Рецепт приготовления прост, а на вкус суп просто объедение.

Ингредиенты:

  • Набор для ухи из семги – 500 гр
  • Картофель – 300 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливки – 200 гр
  • Соль
  • Перец горошком черный – 5-6 шт
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Хвост, хребет и голову семги промыть и удалить жабры. Очистить луковицу. Тремя литрами воды залить рыбу, добавить ½ луковицы, соль, лавровый лист и черный перец горошком.

Проварить около 30 минут. Достать рыбу и процедить бульон. Нарезать вторую часть луковицы, натереть морковь на крупной терке, картофель порезать кубиками.

Добавить овощи в кипящий бульон. Рыбу очистить от костей. Достать из супа часть картофеля и размять вилкой до пюре, смешать со сливками и несколькими половниками бульона.

Отправить картофель, рыбу и измельченный укроп в кастрюлю с супом.

Экономная уха из головы семги

Недорогое угощение для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Голова семги или другой красной рыбы – 1 шт
  • Вода – 1,5 л
  • Картофель – 2-3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Зелень

Приготовление:

Голову промыть, удалить глаза и жабры, посолить. Картофель нарезать кубиками, лук очистить. В кипящую воду отправить луковицу и нарезанный картофель.

Варить, пока не приготовится картофель. Когда картофель сварится, удалить луковицу и положить голову семги. Добавить соль, перец и лавровый лист.

Рыба должна прокипеть около 20 минут. Добавить измельченную зелень и уха готова. Перед подачей должна немного настояться.

Рыбный суп из лосося

Немного необычный, но очень вкусный суп из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Хвост и голова лосося – 500 гр
  • Вода – 3 л
  • Лук – 1-2 шт
  • Картофель – 5-6 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Макароны – 150 гр
  • Масло растительное – 30 гр
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Лавровый лист

Приготовление:

Залить водой рыбу, добавить перец горошком, лавровый лист. Варить до готовности рыбы, затем процедить бульон.

Отправить в процеженный бульон, нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 15 минут. Лук нарезать кусочками, морковь натереть на терке.

Обжарить морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложить содержимое сковороды в суп, добавить макароны.

Варится рыбный суп до готовности макарон. Когда макароны будут готовы, можно добавлять очищенную и нарезанную рыбу.

В самом конце посолить, поперчить и добавить измельченную зелень.

Сливочный суп с морепродуктами

Такой обед понравится любому гурману. Пропорции рассчитаны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Лосось – 150 гр
  • Кальмар – 0,5 шт
  • Сливки – 400 гр
  • Лук – 0,5 шт
  • Морковь – 30 гр
  • Грибы – 40 гр
  • Картофель – 1 шт
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Специи
  • Сухой базилик
  • Соль
  • Вода – 400 гр

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кубиками и залить водой, добавить соль. Варить на среднем огне. Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на самой мелкой терке.

Обжарить морковь и лук на растительном масле. Грибы нарезать крупными кусочками и тоже обжарить до золотистого цвета.

Лосось нарезать кубиками, а кальмар кусочками в виде треугольников. Отправить морепродукты к картофелю. Затем добавить зажарку с грибами.

Хорошо перемешать, добавить сливки и довести до кипения. Добавить специи и базилик. Перед подачей суп посыпать измельченным укропом.

Рыбный суп с оливками, солеными огурцами и каперсами

Очень необычное сочетание продуктов, дает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 500 гр
  • Соленые огурцы – 200 гр
  • Зеленые оливки – 8 шт
  • Черные оливки – 8 шт
  • Консервированные каперсы – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт
  • Пастернак – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Черный перец горошком – 4-6 шт
  • Рыбный бульон – 1 л
  • Рассол из-под каперсов – 1 ч.л.
  • Лимон – 4 ломтика
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Укроп
  • Растительное масло

Приготовление:

Мелко нарубить лук, мелкими кубиками нарезать морковь, пастернак и огурцы. На сковороде или в кастрюле с толстым дном обжарить лук, морковь и пастернак на растительном масле.

Затем добавить огурцы, томатную пасту, перец горошком и лавровый лист. Тушить около 3-х минут. Затем вылить туда 0,5 л бульона и довести до кипения.

Суп нужно помешивать в течение 10-ти минут.

Нарезать кубиками филе рыбы. Добавить в кастрюлю бульон, который остался, оливки, каперсы и рассол. Когда закипит , добавить рыбу.

Варить суп до полной готовности рыбы.

Перед подачей в каждую тарелку положить кусочек лимона, сметану и измельченный укроп.

Рыбный суп

Очень вкусно, просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Треска – 200 гр
  • Семга – 100 гр
  • Мидии – 200 гр
  • Креветки – 200 гр
  • Томатный сок – 1 ст.
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Рыбу нарезать кусочками и залить водой, посолить и поперчить по вкусу, поставить на огонь.

Когда рыба будет почти готова, добавить томатный сок, мидии и креветки. На этот суп не стоит жалеть зелени.

Сливочный крем-суп-пюре с семгой

Необычное, но очень вкусное решение для рыбного супа.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 500 гр
  • Сливки – 500 гр
  • Картофель – 4-5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Брокколи – 2-3 пучка
  • Соль
  • Перец
  • Консервированная кукуруза – ½ банки

Приготовление:

Рыбу отварить, очистить от костей и кожицы, большую часть передавить вилкой, оставшуюся нарезать кусочками. Отварить картофель, морковь и брокколи.

Готовые овощи вместе с бульоном перемолоть в пюре, добавив кукурузу и рыбу.

Получившееся пюре снова поставить на огонь, варить около 7 минут и добавлять сливки. Необходимо довести суп до состояния крема.

Перед подачей украсить каждую тарелку кукурузой, кусочками рыбы и зеленью.

Суп из Кеты

Очень наваристый, вкусный супчик из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Стейки Кеты – 2-3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Красный сладкий перец – ½ шт
  • Помидор – 1 шт
  • Кориандр
  • Тмин
  • Соль

Приготовление:

Рыбу залить водой и поставить на огонь. Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками.

Картофель рекомендуется положить в воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Лук измельчить. Куски рыбы вытащить из бульона и очистить от костей.

Бульон желательно процедить, чтобы избежать попадания костей. Бульон поставить на огонь и довести до кипения, добавить кусочки измельченной очищенной рыбы, картофель, лук и морковь, довести до кипения.

Перец и помидор нарезать кубиками. Добавить в кипящий суп. Добавить специи и посолить по вкусу.

Перед окончанием варки добавить измельченный укроп или петрушку.

 

Варим суп из красной рыбы

 

Красная рыба очень полезна содержанием жирных кислот Омега-3. Супы из красной рыбы, а именно семги, получаются очень вкусными. Этот суп – сливочный, поэтому обладает мягким, нежным и молочным вкусом. Приготовить его сможет любая хозяйка, даже не очень опытная. Рецепты супа из красной рыбы можно увидеть чуть ниже.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Семга (филе) – 300 грамм,
  • Помидоры – 300 грамм,
  • Репчатый лук – 1 шт. ,
  • Картофель – 500 грамм,
  • Растительное масло – на жарку,
  • Сливки (желательно пожирнее) – 500 грамм,
  • Зелень – укроп, петрушка.
  • Соль – по вкусу.


Этапы приготовления:

 

  • Для начала необходимо приготовить все овощи. Лук, морковь, картофель, помидор очистите от кожуры.
  • Лук нарежьте кубиками, а морковь лучше всего натереть на терке (еще его можно измельчить в блендере). Помидор и картофель нарежьте на кубики среднего размера.
  • Семгу необходимо очистить от кожи и нарезать кубиками.
  • Кастрюлю с толстыми стенками поставьте на огонь, налейте немножко растительного масла, дайте ему нагреться. Затем, закиньте туда лук, а через некоторое время морковь.
  • Когда лук и морковь обжарятся – можете положить помидоры. Все хорошенько перемешайте и убавьте огонь до среднего.
  • Через 5 или 10 минут в кастрюлю налейте кипяченую или питьевую воду (примерно 1л. ).
  • Когда вода закипит, положите в суп картофель и варите на среднем огне около 10-ти минут. Не забудьте про соль.
  • Теперь необходимо добавить рыбу, а через 5 минут налить сливки и ждать пока сварится картошка.
  • В готовый суп добавьте зелень – укроп или петрушку, можно все вместе. Так суп будет вкуснее, красивее и аппетитнее.

 

Суп с семгой, пшеном и молодой капустой

 

Ингредиенты:

 

  • Семга (филе) – 350 грамм,
  • Белокочанная молодая капуста – 250 грамм,
  • Пшено – 100 грамм,
  • Кипяченая вода (очень горячая или кипяток) – 1,5 л.,
  • Яйца куриные – 3 шт.,
  • Соевый соус – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – по вкусу.

 

 

Пошаговое приготовление:

  1. Этот суп с семгой, пшеном и капустой является очень вкусным и сытным. Но кроме этого – он еще очень полезен. Его можно приготовить для всей семьи. Супчик очень понравится и взрослым, и деткам. Рецепт прост, а готовится он очень быстро – всего полчаса.
  2. Рецепт приготовления:
  3. Пшено необходимо хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной, положить в кастрюлю и налить кипятка. Теперь поставьте кастрюлю на огонь и варите 15-20 минут. Огонь желательно сделать средний.
  4. С филе семги снимите кожу и удалите кости. В миску налейте соевый соус и уложите в него кусочки семги на 20 минут.
  5. Капусту нашинкуйте, а семгу порежьте небольшими кубиками.
  6. Рыбу добавьте в пшено и капусту. Варите примерно 15 или 20 минут. Теперь снимите суп с огня и дайте ему немного настояться. В это время отварите яйца вкрутую.
  7. Суп разлейте по тарелкам, а сверху уложите четвертинки яйца.

 


Такой суп из красной рыбы можно украсить мелко нарезанной зеленью, но если детки ее не любят, можно красиво нарезать яйцо.

 

Суп овощной из форели

 

Ингредиенты:

 

  • Форель – 500 грамм,
  • Картофель (среднего размера) – 5, можно 6 шт.,
  • Вода – 2 л.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Маслины (без косточки) – около 20 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Зелень (укроп или петрушка) – по желанию,
  • Соль и перец по вкусу.


Суп из форели с овощами можно назвать диетическим, так как в нем абсолютно не имеется жира и совсем немного углеводов. Вообще все супы из красной рыбы получаются необычно вкусными, но этот отличается своим вкусом благодаря добавлению маслин. Рецепт супа из красной рыбы форели можно увидеть ниже.

 


Пошаговое приготовление:

  1. Почистите и промойте рыбу. Отрежьте плавники, голову и хвост, уберите кожу.
  2. В кастрюлю налейте воды и добавьте в нее кусочки рыбы. Если хотите, то можно добавить и голову. Когда вода будет закипать, необходимо постоянно снимать пенку, чтобы бульон не получился мутным.
  3. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Овощи добавьте у рыбе.
  4. Картофель и помидоры очистите от кожуры и порежьте на кубики среднего размера. Теперь отправите его в суп. Пока картофель будет вариться, нарежьте мелкими ломтиками лимон и маслины. Отправить их в суп нужно тогда, когда картофель будет готов лишь наполовину.
  5. В самом конце в рыбный супчик добавьте зелень с чесноком. Немного покипятите и выключите огонь.

 

Как видите, рецепт супа из красной рыбы абсолютно несложен. Украшать этот вкусный супчик можно кругляшками лимона, уложив их на поверхность.

Суп картофельный с красной рыбой

Суп картофельный с красной рыбой

Рыбный суп с картофелем

Очень вкусный и простой рыбный суп с картошкой, который радует своим видом и богатым, легким вкусом, внося разнообразие в наш традиционный мясной стол.

Состав

на 4-5 порций

  • Рыба красная (кета, горбуша, семга, форель или – какая есть) – 1 кг;
  • Картофель – 6 штук;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Душистый перец – 0,5 чайной ложки;
  • Лимон – 1/3 штуки.

Как приготовить

  • Сварить бульон: рыбу почистить, разрезать на 2-3 крупных куска и положить в кастрюлю с 1,5 холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 20 минут, добавив луковицы и лавровый лист. Рыбу, лук и лаврушку вынуть из бульона. Для того, чтобы бульон был более прозрачным, процедить его через марлю (эту тряпочку надо предварительно прополоскать для удаления медицинского запаха). Однако, если вы спешите, то процеживать бульон необязательно, так как на вкусе это не отражается.
  • Заправить: в процеженный бульон выложить нарезанную кубиками картошку и кружочки моркови (если морковка толстенькая, то тонкие полукружья или четвертинки). Варить суп на среднем огне. В этом рыбном супе картофель надо слегка переварить, чтобы он отдал больше крахмала и загустил бульон, так будет вкуснее. В конце варки добавить в рыбный суп соль, душистый перец и лимонный сок.
  • Вернуть рыбу в суп: рыбу очистить от костей, разрезать на кусочки и положить в каждую тарелку. Можно выложить рыбку и в кастрюлю, но тогда суп надо еще прокипятить минуты 3.
  • Разлить суп по тарелкам: в каждую тарелку добавить по 1 столовой ложки сливочного масла и зелень петрушки и укропа (по желанию, но с добавками вкуснее).

Готовый супчик!

Советы по приготовлению

Из чего еще можно сварить рыбный суп

Такой же вкусный рыбный супчик можно сварить из скумбрии, оданко, аромат  этой рыбы настолько сильный, что кухня и хозяйка будут благоухать рыбой 2-3 дня. Но если вы не так чувствительны к запахам, то этот срок будет короче.

Что можно добавить в рыбный суп

Картофель в супе с рыбой можно заменить рисом или манкой. Еще очень вкусным будет рыбный суп со сладким перцем. Те, кто любит острое, могут добавить в суп и горький перец.

Из зелени к рыбному супу очень подойдет и фиолетовый базилик.

Рыбный суп из красной рыбы с картофелем – вкусное и легкое блюдо. Им одним вполне можно наесться за обедом! Хотя, мужчинам, конечно, захочется чего-нибудь еще )))

Суп из красной рыбы удобно готовить тогда, когда вы купили большую рыбину (килограмма на 3), часть засолили (рецепт засолки красной рыбы), несколько кусочков пожарили (рецепт жареной кеты), но рыба никак не кончается!

Приятного вам аппетита!

Вкусный супчик с рыбкой!

Суп из красной рыбы «Семги»

 

Продукты:

  • Красная рыба семга — 1 стейк или любая другая часть рыбы.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень укропа и петрушки — по желанию.

Люблю супы за их многогранность и простоту. Закинул в кастрюлю с водой фасоль — получился фасолевый суп. Закинул куриное мясо с овощами и вермишелью — получился куриный. Закинул рыбку с овощами — получился рыбный. И так в зависимости от компонентов получаются совершенно разные по вкусу и составу супы. Рецепт сегодняшнего супа из семги, но учитывая что она жирновата и аллергенна,  готовить ее детям до 1- 1,5 не рекомендуется.

Рецепт приготовления супа из красной рыбы Семги:

1. Продукты для супа: кусок красной рыбы — у меня это стейк. Другого ничего в холодильнике не оказалось. Но для супа хорошо подойдут хвост и голова от этой рыбы (да и дешевле). 5-6 небольших картофелин, 1-2 моркови, 1-на луковица и соль. Если ребенок благосклонно относится к зелени, можно приготовить и ее.

 

2. Семгу зальем холодной водой и поставим на огонь.

 

3. Порежем на мелкие кубики картофель и морковь.

 

4. Дадим воде закипеть, после чего сольем ее вместе с пеной. Рыбку обмоем и уберем все кости. Кастрюлю тоже обмоем от лишней накипи. Затем опять отправим ее в кастрюлю с горячей, кипяченой водой. Присолим, добавим мелко накрошенные овощи и целую луковицу. Вообщем-то луковицу тоже можно покрошить — тут на любителя.

 

5. Как только картошка станет мягкой, суп можно отключать. Лук вылавливаем и выбрасываем, а все остальное можно разливать по тарелкам.

 

6. В готовый суп из семги можно добавить свежую зелень.

Приятно аппетита!

Почему суп нужно варить на втором бульоне:

Мясо, птица и рыба, которые продают нам в магазине, могут содержать различные хим. вещества и антибиотики. Их добавляют в корм, чтобы защитить от разных инфекций и спровоцировать прибавку веса. Но для детей и даже взрослых, это нежелательные добавки. При варке большая часть этих вредных веществ оседает в бульоне. Чтобы ребенок не получил в организм всю эту «вредность», первый бульон следует слить и доварить суп на втором бульоне.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

рецепты с лососем, горбушей, семгой

Уха всегда считалась истинно русским блюдом. Ее можно варить из какой угодно рыбы — хоть из королевского лосося, хоть из скромной кильки. Рецепты подобранных нами супов с лососем, горбушей, семгой тоже можно назвать ухой. Кстати, в любом из этих рецептов разрешено использовать любую красную рыбу.

Суп с красной рыбой рыбой можно считать диетическим и использовать его в различных диетах. Это не жирное, но в то же время, вкусное и полезное блюдо! Обязательно в конце нужно добавить зелень, чем больше, тем лучше. А для тех, кто не на диете, подобные супчики можно сочетать со свежей чиабаттой.

Уха из лосося

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 300 г мелкой рыбы для бульона
  • три клубня картофеля
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • корешок петрушки
  • корень сельдерея
  • пучок укропа
  • 50 г сливочного масла
  • лавровый листик
  • соль и перец по вкусу

Этапы приготовления

  1. Рыбу для бульона очистить, удалить внутренности. Налить в кастрюлю 2 литра воды, выложить рыбу, разрезанную пополам луковицу, очищенные корни сельдерея и петрушки.

  2. Довести до кипения и варить в течение 30 минут. Затем бульон процедить в чистую кастрюлю.

  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кружочками. Добавить корнеплоды в бульон и варить до полуготовности.

  4. Нарезать лосося кусочками и добавить к остальным продуктам. Довести до кипения, добавить сливочное масло, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

  5. Зелень укропа нарезать и добавить в уху. Когда уха закипит — выключить и дать настояться под крышкой.



Из горбуши диетический

Ингредиенты

  • 400 г горбуши (можно свежей, можно замороженной)
  • 5 клубней картофеля
  • одна морковка
  • одна луковица
  • один стебель сельдерея
  • половинка богарского перца
  • соль, перец и приправы по вкусу
  • пучок свежей зелени

Этапы приготовления

  1. Подготовить рыбу: обрезать голову, плавники, хвост и выпотрошить. Затем филе хорошенько промыть.

  2. Довести воду до кипения. Очистить картофель и нарезать кубиками, выложить в кастрюлю. Довести картофель до полуготовности и добавить к нему все остальные нарезанные овощи.

  3. Сразу же выложить рыбу целиком. Когда рыба сварится – достать и разделить на кусочки, выложить обратно в суп. Суп посолить и добавить приправы по желанию.

  4. За пару минут до окончания варки добавить нарезанную зелень. Подавать готовый суп из горбуши можно со сметаной или сухариками.



Сливочный с семгой

Ингредиенты

  • 300 г слабосоленой семги
  • 200 г сливок жирных
  • 3 плмидора
  • одна головка репчатого лука
  • 50 г сливочного лука
  • 1 богарский перец
  • соль и перец по вкусу
  • лимонный сок

Этапы приготовления

  1. Подготовить овощи, вымыв, очистив и нарезав их.
  2. Растопить в кастрюле сливочное масло, обжарить на нем нарезанное филе красной рыбы, постоянно помешивая.

  3. Добавить нарезанный лук и обжарить вместе с рыбой до золотистого цвета.

  4. Добавить нарезанные помидоры и перец. Затем залить сливки и 500 мл воды, довести до кипения и уменьшить огонь.

  5. Добавить по вкусу соль и перец, лимонный сок и проварить минут 10-15. Перед окончанием варки добавить петрушку.



С лососем и сельдереем

Общее время приготовления 40 minutes

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица маленькая
  • половинка корня сельдерея
  • 60 мл сухого белого вина
  • 1 лавровый лист
  • перец душистый по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи

Этапы приготовления

  1. Корень сельдерея промыть, очистить и отварить вместе с луковицей в течение 20 минут. Затем достать из бульона, бульон сохранить.

  2. Филе лосося промыть, удалить кости и разрезать на порционные куски, выложить в бульон.

  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и также опустить в бульон. Суп посолить и варить 20 минут. В конце варки добавить лавровый лист и душистый перец.

  4. Разлить суп с лососем по тарелкам, в каждую добавить по 1 столовой ложке сухого вина и посыпать измельченной зеленью укропа.

Крем-суп из кабачков с лососем пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из кабачка с лососем — лёгкий и нежный овощной суп с красной рыбой — что ещё лучше можно предложить на званный обед в качестве первого блюда?! Даже если вы кабачки не очень любите, то на этот рецепт всё равно стоит обратить внимание и попробовать приготовить, так как вкус кабачков угадывается с трудом и можно сказать не является доминирующим — главная всё же здесь рыба и её вкусовые оттенки!

Ингредиенты
  • лосось 300-400 г
  • вода 1 л
  • кабачки 700 г
  • картофель 200 г
  • лук 150 г
  • сливки 10-20% 200 мл
  • соль 1 ч.
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • масло растительное для обжарки

Рыбу из семейства лососевых можно использовать любую какая нравится или какая доступна: сёмгу, горбушу, кету, нерку, кижуч, а также форель. Я использовал стейк, но можно брать и целую рыбу — просто потом вырезать мясо рыбы.

Вес кабачков, картофеля и лука указан в очищенном состоянии. Если кабачки молодые и нежные, то их чистить не нужно, так как кожура не жёсткая, а семечки настолько нежные, что почти не чувствуются.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления крем-супа из кабачка с лососем. Овощи моем.

Очищаем лук (150 г) от шелухи и некрупно нарезаем его.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё лук и помешивая обжариваем его до образования лёгкой золотистой корочки. Обычно на это уходит 5-7 минут на средней мощности плиты. При жарке лук теряет горечь и приобретает приятный пикантный вкус, который для супов намного интереснее, чем сырой лук.

Небольшая подготовка завершена. Приступаем непосредственно к супу.

Заливаем в кастрюлю 1 литр чистой воды, укладываем в воду рыбу (300-400 г), солим (1 ч. ложка), перчим (по вкусу и желанию) и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 8-10 минут.

Пока рыба отваривается, чистим картофель (200 г) и нарезаем его на кубики средних размеров.

Также поступаем и с кабачками (700 г), нарезаем их на кубики средних размеров. Если кабачки у вас немолодые, то следует очистить их от жёсткой кожуры и семечек. Когда рыба отварилась, вынимаем её на тарелку и в кастрюлю отправляем нарезанные картофель и кабачки.

Добавляем в кастрюлю лук, доводим до кипения и отвариваем картофель, кабачки и лук до мягкости. Как правило это занимает 15-20 минут времени. Чем мягче получатся овощи, тем однороднее выйдет суп в конечном результате.

Отливаем из кастрюлю бульон, примерно 2/3 от общего количества и измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером до однородного густого состояния. Лишнюю жидкость сливаем для тгго, чтобы легче было пюрировать варёные овощи, консистенция получается более гладкой.

Возвращаем обратно в кастрюлю бульон и перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем нужное количество соли, перца или других специй, которые вы считаете уместными в этой кулинарной композиции.

Наливаем в суп-пюре сливки (200 мл) и перемешиваем до однородного состояния и цвета. Если кто-то по какой-то причине сливки не употребляет, то этот шаг можно пропустить — ничего страшного, будет у вас суп-пюре вместо крем-супа.

Отложенную ранее рыбу очищаем от кожи и костей. Разламываем на кусочки средних размеров. Перекладываем лосось в кастрюлю в суп и аккуратно перемешиваем. Если вы хотите красиво подать суп гостям или на какое-нибудь торжество, то рыбу с супом не смешиваем — будем собирать первое блюдо в тарелке отдельно.

Крем-суп из кабачка с лососем готов! Для красивой подачи можно поступить так: наливаем достаточное количество крем-супа в тарелку, выкладываем по центру несколько кусочков лосося и украшаем всё это дело зеленью, сливками и по желанию молотым перцем. Приятного аппетита!

Рецепт супа из красной рыбы | Все рецепты

Красный рыбный суп

Порций по рецепту: 6
Калорий: 285,9

% дневная стоимость *

белок: 17,2 г 34%

углеводы: 40. 8 г 13%

пищевые волокна: 4,7 г 19%

сахара: 7.5 г

жир: 6,8 г 11%

насыщенный жир: 1. 5 г 8%

холестерин: 35,6 мг 12%

витамин а ме: 2326.4IU 47%

эквиваленты ниацина: 8,4 мг 65%

витамин b6: 0. 5 мг 28%

витамин C: 23,6 мг 39%

фолиевая кислота: 120.3 мкг 30%

кальций: 70,4 мг 7%

утюг: 4. 8 мг 27%

магний: 67,2 мг 24%

калий: 999.2 мг 28%

натрий: 569,9 мг 23%

тиамин: 0. 6 мг 56%

калории из жира: 61,3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Быстрый легкий рецепт рагу из рыбы

Быстро, просто и очень вкусно! Свежее рыбное филе, приготовленное в тушеном виде с луком, чесноком, петрушкой, помидорами, соком моллюсков и белым вином.

Фотография предоставлена: Элиза Бауэр

Один из наших любимых семейных рецептов на все времена — это простое и легкое рагу из рыбы.Это займет не более 30 минут, от начала до конца и совершенно вкусно!

Ключевым ингредиентом этого тушеного мяса является сок моллюсков, который они продают в устойчивых к хранению банках на 8 унций, поэтому мы обычно держим пару в нашей кладовой. Я приготовила суп для людей с аллергией на моллюсков; лучше всего заменить сок моллюсков белым вином, рыбным бульоном или водой. Работает, только не так вкусно.

Тушеное мясо лучше всего сочетается с твердой белой рыбой, такой как палтус или треска.Вы также можете использовать красный окунь или даже тилапию. Только держитесь подальше от нежной рыбы, такой как подошва для тушеного мяса, или жирной рыбы, такой как тунец.

Если хотите, можете добавить в рагу креветок, моллюсков и / или морских гребешков.

Как быстро и легко приготовить рагу из рыбы

Быстрый легкий рецепт рагу из рыбы

Для разнообразия добавьте в рагу 0,5 фунта креветок, мидий, моллюсков и / или морских гребешков. Если вы добавляете моллюсков, добавляйте их за пару минут до рыбы; им нужно больше времени, чтобы приготовить и открыть.

Состав

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 мелко нарезанная луковица (около 1 1/2 стакана)
  • 3 измельченных больших зубчика чеснока
  • 2/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 1/2 стакана свежих нарезанных помидоров (примерно 1 помидор среднего размера) ИЛИ 1 банка емкостью 14 унций целых или измельченных помидоров с их соком
  • 2 чайные ложки томатной пасты (по желанию)
  • 8 унций сока моллюсков (или бульона из моллюсков)
  • 1/2 стакана белого сухого вина (например, Совиньон блан)
  • Рыбное филе весом 1,5 фунта (используйте твердую белую рыбу, такую ​​как палтус, треска, красный окунь или морской окунь), нарезанное на 2-дюймовые куски
  • Щепотка сухого орегано
  • Щепотка сухого тимьяна
  • 1/8 чайной ложки соуса Табаско (или больше по вкусу)
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу

Метод

1 Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжарить 4 минуты, добавить чеснок и варить еще минуту. Добавьте петрушку и перемешивайте 2 минуты. Добавьте томат и томатную пасту и осторожно варите около 10 минут.

2 Добавьте сок моллюсков, белое сухое вино и рыбу. Доведите до кипения и тушите, пока рыба не прожарится и не начнет легко расслаиваться, примерно 3-5 минут. Добавьте приправы — соль, перец, орегано, тимьян, табаско. Добавьте еще соли и перца по вкусу. Перелейте в миски и подавайте.

Прекрасно подается с хрустящим хлебом для обмакивания в рыбном бульоне.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

Products We Love

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes. Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр — основательница Simply Recipes. Элиза запустила Simply Recipes в 2003 году, чтобы отслеживать рецепты своей семьи, и за это время превратила его в один из самых популярных кулинарных сайтов в мире.Elise стремится помогать домашним поварам добиваться успеха на кухне. Элиза окончила Стэнфордский университет и живет в Сакраменто, Калифорния.

Больше от Elise

Рецепт супа-пюре из морского окуня

  1. Возьмите большую голландскую духовку на 5 литров, добавьте 6 столовых ложек масла, нагрейте ее на среднем огне, пока она полностью не растает (но не дайте ему подгореть), а затем немного за один раз начинайте взбивать универсальную муку, пока она не станет бархатистой. Это займет некоторое время, так что не торопитесь! Хитрость в том, что вы не хотите, чтобы мука полностью подрумянилась. Вы хотите приготовить только рулет из белого масла.
  2. Когда ру станет однородным, что должно произойти примерно через 5 минут, добавьте лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок, грибы и картофель. Добавление овощей в кастрюлю делает две вещи: они смягчают овощи в горячем соусе и понижают его температуру, чтобы он не подрумянился.
  3. Сразу после того, как овощи и заправляются соусом, пора начать добавлять ингредиенты, которые сделают это блюдо супом: половинки, крем-суп из креветок, помидоры Ротель и взбитую кукурузу.Просто вылейте их в смесь и начните добавлять все в соус для заправки.
  4. После того, как ингредиенты на основе сливок добавлены и объединены, начинайте закапывать рыбные филе по несколько штук, чтобы они могли раствориться в основе крема и высыпать жидкости в бульон.
  5. Наконец, добавьте лавровый лист, убавьте огонь до минимума и тушите блюдо, пока все вкусы не смешаются (это займет от 45 до 50 минут). Теперь обратите внимание на одно: во-первых, помешивайте смесь каждые 10 минут, чтобы кремовая основа не прилипла к дну кастрюли и не пригорела.Во-вторых, не бойтесь разделить морского окуня — его нужно разбивать на хлопья. В-третьих, не добавляйте приправы в суп примерно до последних 10 минут времени приготовления — другие ингредиенты могут содержать достаточно соли и перца на ваш вкус. Помните, блюдо должно быть острым, но никогда не должно обжигать губы и язык.
  6. Когда вы будете готовы к употреблению, добавьте последние 3 столовые ложки сливочного масла и очень осторожно добавьте его в суп, чтобы придать ему блеск, разлейте готовый продукт в сытные разогретые суповые тарелки и украсьте его нарезанными кубиками помидоры, нарезанный зеленый лук и рубленую петрушку.Все, что осталось для завершения презентации, — это стопка крекеров с маслом и стакан хорошего белого вина.

Примечание шеф-повара: убедитесь, что вся родословная отделена от филе морского окуня. Обрезанная рыба придаст супу очень нежный аромат; необрезанный или небрежно обрезанный, суп унаследует неприятный рыбный вкус после начала приготовления. Будьте осторожны, не приготовьте суп «жестко» после того, как добавите половинки. При кипячении молоко и сливки разделятся, и кремовая основа свернется.Мой лучший совет — почти не варить суп на каждом этапе рецепта. И вы можете использовать в супе чуть больше или чуть меньше половин, в зависимости от вкуса и желаемой толщины. Хотя рецепт требует 2 чайных ложки моей приправы для морепродуктов плюс еще одну чайную ложку соли, вы можете отрегулировать количество по своему вкусу. Я бы порекомендовал вам начать с использования половины этого количества приправ и увеличивать его по мере необходимости.

Карибский рыбный суп (рыбный чай)

Последнее обновление:

Этот ароматный карибский рыбный суп на бульоне, также известный как рыбный чай, готовится из сытных овощей, картофеля и различных видов рыбы и морепродуктов.

Карибский рыбный суп, также известный как рыбный чай, — популярный суп из морепродуктов как в карибской, так и в ямайской кухне. Традиционно на приготовление рыбного чая уходит много часов, и он более острый, поэтому я создал 30-минутную версию для буднего вечера, которую можно сделать мягким ИЛИ острым, в зависимости от ваших предпочтений.

Этот суп мне подарил мой лучший друг Винс, который на Ямайке регулярно ел рыбный чай. Шеф-повар и владелец Irie Kitchen, местного органического ямайского ресторана здесь, в Западном Мичигане, недавно посчастливилось попросить Винса приготовить мне рыбный чай на мой день рождения.С тех пор я думал об этом!

PS: Если вы новичок в The Lemon Bowl, обязательно загляните в подкаст Irie Lemon, чтобы узнать больше от меня и Винса!

Ямайский рыбный чай замечателен тем, что он очень универсален и может быть приготовлен из любых морепродуктов, которые есть под рукой или свежих у местного продавца рыбы. Мои мальчики любят все виды морепродуктов, поэтому мы обычно делаем смесь из креветок и легкой белой рыбы, такой как тилапия, окунь или палтус.

Традиционно из острых перцев предпочтительным является перец чили.Однако они более острые, поэтому я предлагаю пропустить их, если вы предпочитаете мягкий суп.

Часто задаваемые вопросы:

Что вы подаете с рыбным супом?

При подаче я люблю добавлять немного свежего сока лайма, измельченного белого лука и свежей кинзы. Эти последние гарниры добавляют тонну аромата, текстуры и баланса остальному блюду. Они заставляют все остальное выделяться на вашей палитре.

Какие виды рыбы можно использовать?

Подойдет любая легкая белая рыба, включая треску, палтуса, морского окуня, тилапию и другие.

Свежий тимьян также станет отличным гарниром, если вы не любитель кинзы.

Ваша ложка ждет.

Карибский рыбный суп (рыбный чай)

Лиз Делла Кроче

Этот ароматный карибский рыбный суп на основе бульона, также известный как рыбный чай, готовится из сытных овощей, картофеля и различных видов рыбы и морепродуктов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо, суп

Кухня Карибского бассейна, Ямайская

Порций 6

Калорий 236 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки свежего измельченного тимьяна
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 скотч-шляпка перец по желанию — фарш
  • 2 стакана нарезанного на четвертинки золотого картофеля Юкон
  • 8 стаканов куриного бульона или рыбного бульона
  • 1 фунт сырых креветок очищенные, очищенные от жилок
  • 1 фунт сырой мягкой белой рыбы, такой как тилапия, палтус или окунь — разрезать на 2- дюймовые кусочки
  • соль и перец по вкусу
  • рубленая кинза, лук и сок лайма для подачи

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой суповой кастрюле. Добавьте лук, морковь и сельдерей, а также щепотку соли и перца и обжарьте до мягкости примерно 7-9 минут, часто помешивая.

  • Добавьте в сковороду чеснок и тимьян вместе с острым перцем, если хотите, чтобы он был острым. (Оставьте перец, чтобы он оставался мягким.) Обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте в сковороду картофель вместе с куриным бульоном и хорошо перемешайте.

  • Доведите до кипения, затем добавьте креветки и рыбу, щепотку соли и перца.

  • Уменьшить до минимума и варить 30 минут. Подавать с рубленой кинзой, луком и соком лайма.

Nutrition

Порция: 1,5 чашки Калорийность: 236 ккалУглеводы: 13 г Белки: 34 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 228 мг Натрий: 1799 мг Калий: 888 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 2191 C Iron: 40 7 U витамина

Ключевое слово уха, рыбный чай

Найдите больше рецептов здоровых супов на моем Pinterest!

Рыбный суп (простой и вкусный!)

Опубликовано: · Изменено: · Информация для аффилированных лиц: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот сытный рыбный суп наполнен ароматом. Легкий рецепт тушеного мяса из морепродуктов, который можно приготовить и положить на обеденный стол менее чем за 30 минут. Суп заправлен филе трески, креветками, овощной смесью в наваристом томатном бульоне.

Этот рыбный суп — более простая альтернатива моему любимому итальянско-американскому рыбному тушеному блюду Чоппино. Его так легко и быстро приготовить, но при этом очень вкусно!

Этот суп из морепродуктов super easy — это , сделанный с нуля с использованием простых ингредиентов, которые многие люди могут найти в местных бакалейных лавках или кладовых.

Рыбный суп Ингредиенты:

Этот суп из морепродуктов сделан из морепродуктов и овощей в густом томатном бульоне. Не стесняйтесь изменять ингредиенты по своему вкусу и в зависимости от наличия.

  • Рыба
  • Креветки или моллюски
  • Желтый лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Белое сухое вино. Вы можете использовать Пино Гриджо, Совиньон Блан и неочищенное Шардоне.
  • Измельченные помидоры
  • Сок или домашний бульон из морепродуктов
  • Тимьян

Рыба: Я использовал филе трески , но подойдет и любая белая рыба, такая как палтус, морской окунь или красный окунь.

Моллюски: В этом рецепте я использовала креветки. Краб, омар, моллюски, гребешки или мидии — отличная альтернатива креветкам.

Вкусный рыбный суп База:

Рецепт рагу из морепродуктов начинается с основных ингредиентов, используемых для приготовления бульона; морковь, сельдерей, желтый лук, петрушка и чеснок.Я даю всему закипеть вместе с другими ингредиентами супа; измельченные помидоры, вода, сок моллюсков, белое вино, тимьян и шафран.

А теперь поговорим о шафране и соке моллюсков. Эти ингредиенты необязательны, но определенно являются «секретными ингредиентами». Они могут добавить глубины и аромата этому и другим рецептам из рыбы и морепродуктов.

УЗНАЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:

Если у вас в кладовой нет шафран , не стесняйтесь пропустить его.Шафран имеет очень тонкий вкус и аромат. Это один из самых важных ингредиентов для таких блюд, как паэлья и буйабес, но он не является обязательным в данном рецепте. Тем не менее, мне понравились дополнительные нотки аромата, которые он привнес.

Сок моллюсков обычно готовят из жидкости, используемой для приготовления на пару свежих моллюсков при процеживании и смешивании с солью. Это незаменимый продукт кладовой. Вы можете использовать его для придания вкуса различным соусам, блюдам из морепродуктов или суповым основам.

В этом рецепте я использовал Сок моллюсков Bumble Bee Snow’s . Если у вас нет этого продукта в кладовой, не стесняйтесь пропустить его или приготовьте собственный бульон из морепродуктов из панцирей креветок. Я собираюсь показать вам, как его приготовить, на карточке с рецептами ниже.

Измельченные помидоры изготавливаются из свежих помидоров, очищенных от кожуры, семян и измельченных, затем смешанных с томатным пюре для получения более грубой текстуры, чем томатный соус, но более гладкой, чем нарезанные кубиками помидоры.

Как приготовить рыбный суп:

1. Готовьте основные ингредиенты суповой основы около 10 минут.

2. Добавьте белое вино и варите, пока оно не испарится.

3. Добавьте оставшиеся ингредиенты супа и дайте им покипеть около 10 минут.

4. Добавьте рыбу и креветки. Процесс приготовления должен занять около 3 минут … так быстро!

Вы приготовили этот рецепт? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже! Я бы оценил это.

Рыбный суп

Рика

Этот сытный рыбный суп наполнен ароматом.Легкий рецепт тушеного мяса из морепродуктов, который можно приготовить и положить на обеденный стол менее чем за 30 минут. Суп заправлен филе трески, креветками, овощной смесью в наваристом томатном бульоне.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 442 ккал

Ингредиенты

Стандарт США

Инструкции

  • В большой кастрюле нагрейте масло на умеренном огне.Обжарить лук, сельдерей и морковь примерно 8 минут.

  • Добавьте чеснок и продолжайте помешивать около 1 минуты.

  • Добавьте петрушку и продолжайте помешивать около 2 минут.

  • Добавьте белое вино в кастрюлю; варить, пока он почти не испарится.

  • Добавьте сок моллюсков, воду, измельченные помидоры, шафран и тимьян. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки 10 минут или пока суп не достигнет желаемой консистенции и вкуса.При необходимости отрегулируйте приправу.

  • Добавьте рыбу, затем креветки и готовьте примерно 3 минуты или до полной готовности.

  • Снимите с огня. Подавать с острым соусом и наслаждаться!

Банкноты

Необязательный шаг по приготовлению бульона из морепродуктов из панцирей креветок вместо сока моллюсков. Положите в небольшую кастрюлю промытые панцири креветок и воду; довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 15 минут. Процедите бульон из креветок в миску.Выбросьте ракушки. Используйте этот бульон из креветок вместо сока моллюсков.

Nutrition

Калории: 442 ккалУглеводы: 20 г Белки: 38 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 94 мг Натрий: 1069 мг Калий: 1039 мг Волокно: 4 г Сахар: 9 г Витамин A: 3659IU Витамин C: 27 мг Кальций: 27 мг

Ключевые слова: рыбный суп, рыбное рагу, суп из морепродуктов, рагу из морепродуктов

Рыбный суп с красным луцианом

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь reizadamayanti .

Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

reizadamayanti

Горячий рыбный суп на ужин в дождливую ночь — отличный выбор! Он такой свежий и согреет ваше тело.

Состав

  • 1 дюйм имбиря
  • 1½ л воды
  • 1 чашка сладкого базилика
  • 1 чашка фруктов билимби
  • 2 штуки лавровый лист
  • 3 кусочка липового листа
  • 5 штук красный перец чили
  • перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • сахар
  • 1 целая рыба свежего красного луциана
  • 2 столовые ложки жареного лука-шалот
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • соль
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан кинзы

Шаг 1

Препарат

Влейте воду в большую кастрюлю и дайте ей закипеть. Плоды билимби нарезать толщиной 2 см. Слегка измельчите чеснок и имбирь. Что касается перца чили, вы можете оставить его целиком, если не хотите, чтобы он был слишком острым.

Шаг 2

Рыба

Красный окунь нарезать на кусочки толщиной 2 см. Вымойте их в проточной воде, затем полностью слейте воду.На блюдо выложите рыбу и влейте сок лайма, чтобы избавиться от запаха. Через несколько минут протрите рыбу кухонным полотенцем, затем посолите и поперчите. В большой сковороде слегка обжарьте рыбу до полуготовности. Отложите в сторону.

Шаг 3

Время готовить!

После того, как вода закипит, положите в кастрюлю чеснок, имбирь, лист лайма, лавровый лист и красный перец чили. После того, как она станет ароматной, положите в обжаренную рыбу вместе с плодами билимби. Когда он наполовину приготовлен, добавьте в суп немного кинзы, листьев сладкого базилика и сока лайма. Приправить солью, перцем и сахаром до желаемого вкуса. Для приятного вкуса оно должно быть немного кислым. Дайте закипеть, пока рыба не станет нежной. Выключите огонь. Подавайте рыбный суп горячим с добавлением свежей кинзы, листа сладкого базилика и жареного лука-шалота. Теперь вы можете раздавить перец чили. Он острый, но очень вкусный!

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Red Fish Chowder — BAYOU WOMAN

Дамы и господа, это будет один из самых сложных кулинарных постов, которые я когда-либо делал. Почему, спросите вы. Потому что в этом рецепте много догадок, и трудно быть точным и лаконичным для всех вас с ОКР, которые посещают его. Во-вторых, с моей камерой возникла техническая проблема, о которой я не осознавал, пока не загрузил фотографии и не просмотрел их. К тому времени было уже слишком поздно для «переделки». Этого должно хватить.

Просто помните. Практически невозможно испортить похлебку или суп, если только вы не сожжете молоко или по ошибке не добавите что-нибудь вроде корицы.Итак, приступим.

Похлебка из красной рыбы

Распечатать рецепт

Автор: Bayou Woman

  • 1 фунт. Филе морского окуня без костей
  • 3 ч. отварить жидкого краба
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 нарезанных луковицы
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 палочка сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан воды
  • 4 стакана молока
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 1 стакан замороженной нарезанной моркови
  • 2 нарезанных кубиками картофеля
  • ½ чайной ложки. карри
  • ¼ ч. л. белый перец
  • 1 ч. соль
  • ¼ Стакан нарезанного зеленого лука
  • Из 2 стаканов рыбного бульона получится
  • В кастрюле доведите до кипения воду, вскипятите крабов и соль, при этом держите кастрюлю закрытой, чтобы не задохнуться!

  • Осторожно поместите рыбное филе в кипящую воду.

  • Варить до образования слоеного зерна.

  • Осторожно выньте рыбу шумовкой и отложите, оставив весь рыбный бульон.

  • В тяжелой голландской печи растопить масло и обжарить лук, сельдерей и чеснок до полного увядания.

  • Смешайте муку и готовьте на медленном огне, стараясь сохранить соус «белым», а не «коричневым, как у руса».

  • Добавьте около 1 стакана зарезервированного рыбного бульона, 1 стакан воды и молока к овощам.

  • Медленно довести до кипения, не поджигая до загустения, постоянно помешивая.

  • Убавьте огонь, добавьте картофель и варите на слабом огне до мягкости, часто помешивая.

  • Похлебка продолжит густеть.

  • Добавьте морковь и кукурузу и готовьте до полного нагрева.

  • Добавьте, карри, белый перец, вершины зеленого лука и 1 ч. соль, хорошо перемешивая.

  • Наконец, разбейте рыбу на небольшие кусочки и аккуратно сложите в суп.

  • Нагрейте на слабом огне еще около пяти минут и подавайте. (Если слишком толстый, добавьте больше рыбного бульона.)

Некоторым из нас этот длинный список кажется довольно сложным.Не бойтесь, все не так уж плохо. Просто убедитесь, что вы скопировали и вставили это в документ Word и распечатали, прежде чем идти в магазин. Или я думаю, вы могли бы сделать это по старинке: взять ручку и бумагу и скопировать. И опять же, вы можете просто вызвать этот пост на своем смартфоне в Супермаркете.

Ах, радости современной кулинарии. Я туплю, извини. ОК. Вот так.

В кастрюле доведите до кипения воду, крабов и соль, накройте крышкой, чтобы не задохнуться! Рыбное филе аккуратно опустить в кипящую воду. Варить до расслоения.

Аккуратно выньте рыбу шумовкой и отложите, оставив весь рыбный бульон.

В тяжелой голландской печи растопить масло и обжарить лук, сельдерей и чеснок до полного увядания.

Смешайте муку и готовьте на медленном огне, стараясь сохранить «белый» соус, а не «коричневый цвет, как у руса». И примерно 1 стакан запеченного рыбного бульона, 1 стакан воды и молоко для овощей. Медленно довести до кипения, не поджигая до загустения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь, добавьте картофель и варите на слабом огне до мягкости, часто помешивая, чтобы суп продолжал густеть.

Добавьте морковь и кукурузу и готовьте до полного прогрева.

Добавьте, карри, белый перец, зелень лука и 1 ч. соль, хорошо перемешивая.

Наконец, разбейте рыбу на небольшие кусочки и добавьте в смесь. Осторожно добавьте, нагревайте на слабом огне еще около пяти минут и подавайте. (Если слишком густой, добавьте больше рыбного бульона.)

Подавать с французским хлебом или крекерами. И вот что вы увидите. . .

Мммм, пальчики облизывать хорошо! Этот рецепт блестяще выдержал испытание вкусом 13-летнего мальчика!

С приближением прохладной погоды я подумал, что вам может понравиться что-нибудь, кроме обычного перца чили или гамбо.Похлебка — это совсем другое дело, но лучше достать эти красные из морозильника, чтобы освободить место для всей форели, которая вот-вот поймается.

Служба туров и гидов по водно-болотным угодьям предлагает чартеры для ловли крапчатой ​​форели на озере Декад. Напишите мне или позвоните, чтобы ваше имя было в книгах! А дамы? Если вы думаете, что рыбалка грязная. . . Я не использую живца. Я использую пластиковые приманки, ловлю рыбу за вас, снимаю с крючка, и вам даже не придется пачкать свои симпатичные ручонки! Только подумайте, как будет удивлен ваш муженек, когда вы принесете домой форель! Затем откройте Bayou Woman и покажите ему, как он может жарить их для вас!

Дурак-рыболов,

Капитан Венди, она же женщина Байу

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *