Рецепт сельди в духовке: Запеченная сельдь в духовке. Простой и вкусный ужин


Содержание

Запеченная сельдь в духовке. Простой и вкусный ужин

Селедка – одна из вкусных рыб, без которых с давних пор не обходится ни одно застолье в нашей стране. Селедку соединяют с другими видами рыбы в нарезках, наряжают в «шубу», подают с жареной и отварной картошкой. Но многие рецепты требуют времени и определенных навыков в кулинарии. Самое простое, но в то же время вкусное блюдо – это запеченная сельдь в духовке. Приготовить его сможет даже новичок. Продуктов потребуется минимум, а взрыв вкусовых эмоций будет на максимуме.

Если вы решите приготовить не только вкусное, но еще и полезное, низкокалорийное и недорогое блюдо из рыбы, то это непременно должна быть сельдь, запеченная в духовке. Рецепт потребует простых ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике.

Плюс этого блюда еще и в том, что позволить себе его могут даже те, кто сидит на диете и придерживается правильного питания. Сельдь, запеченная в духовке, калорийность которой — всего 167 ккал, станет идеальной идеей для полноценного сытного обеда и отличной альтернативой надоевшей куриной грудке.

Необходимые продукты

  • Селедка – две-три штуки.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Пучок укропа.
  • Пучок зеленого лука.
  • Один небольшой болгарский перец.
  • Один помидор.
  • Один лимон или апельсин.
  • 100 граммов обычного твердого сыра.
  • 200 граммов молока.
  • Соль.
  • Специи для рыбы.
  • Перец.
  • Панировочные сухари.
  • Два куриных яйца.
  • Растительное или оливковое масло – три столовые ложки.

Многих не всегда устраивает вкус соленой селедки, и кажется, что запеченная сельдь в духовке также не будет обладать каким-то ярким насыщенным вкусом. Это большая ошибка. Рыба, как и мясо, будет идеальным, если правильно подобрать рецепт маринада.

Готовим маринад

Для того чтобы приготовить маринад для этого вида рыбы, требуется разрезать апельсин пополам и выдавить сок из одной половинки. К соку добавляем немного соли и черного молотого перца. Чеснок можно нарезать мелко ножом, а можно воспользоваться специальным измельчителем. Добавляем чеснок к соку. Туда же — мелко порубленную зелень укропа. Тщательно перемешиваем.

Затем отмеряем три столовых ложки масла (растительного или оливкового) – добавляем к смеси. Если вам нравится использовать в кулинарии различные специи, подобранные специально для какого-то продукта, то можете смело добавить в смесь приправу для рыбы. Если считаете, что блюду будет достаточно соли и перца, что ничего лишнего не нужно, то специи можно не добавлять.

Маринуем селедку

Следующий этап – маринование сельди. Чаще всего в магазинах можно найти замороженную рыбу, поэтому перед приготовлением ее следует разморозить при комнатной температуре. Пользоваться микроволновой печью специалисты не советуют.

Когда тушка будет разморожена, отрезаем голову и хвост, вынимаем внутренности и тщательно промываем рыбу под холодной водой. Укладываем в глубокую миску, заливаем подготовленным маринадом и убираем в холодильник на один час.

Готовим начинку

Конечно, запеченная сельдь в духовке без всяких вкусовых «прикрас» уже будет полноценным блюдом. Но дабы оно получилось более насыщенным по вкусу и красивым внешне, чтобы оно удивило и порадовало ваших гостей, советуем рыбу фаршировать.

Для начинки будем использовать помидоры, болгарский перец, немного зеленого лука и сыра. Болгарский сладкий перец следует нарезать на длинные, но тонкие пластинки. Помидор нарезаем колечками. Так как зеленый лук имеет не такой сильный и насыщенный вкус, как репчатый, его следует нарезать крупными полосками. Добавляем немного специй (по желанию), соли и перца. В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты и начиняем ими селедку.

Панировка

Несмотря на то что у нас на повестке дня запеченная сельдь в духовке, а не жаренная на сковороде, без панировки обойтись нельзя. Она готовится из взбитого яйца и панировочных сухарей, тщательно перемешанных вместе в отдельной посуде.

Запекаем седелку

Предварительно выставляем показатель необходимой температуры. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. На широкий противень расстилаем фольгу. Отрезайте кусок так, чтобы был «запас». Она должна покрывать блюдо и снизу, и сверху. Сельдь с начинкой окунаем несколько раз в панировочную смесь и кладем на фольгу в противень. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Можно добавить немного маринада, в котором томилась рыбка. Тогда при испарении в духовке эта жидкость придаст более насыщенный вкус и аромат блюду.

Закрываем сверху рыбу и отправляем противень в духовой шкаф. Сельдь, запеченная в фольге, в духовке готовится всего полчаса. На выходе вы получите очень сытное и полезное блюдо с минимальным содержанием калорий.

Кстати, сельдь не только простая в приготовлении и низкокалорийная, но еще и очень полезная для здоровья рыба. Она содержит незаменимые Омега-3 кислоты, препятствующие преждевременному старению, развитию гипертонии, появлению сосудистых звездочек. Эта рыба рекомендована к употреблению маленьким деткам и беременным женщинам.

Рецепт селедки в духовке — Горячее — Правильное питание

Осенняя пора – уютное время года. Если есть желание среди хмурой или солнечной (неважно!) осени порадовать себя и семью вкусной домашней едой, можно попробовать приготовить рыбу в духовке с овощами и лимонным соком, не добавляя при этом ни масла, ни соли! Рецепт селедки в духовке прост, хотя и требует затрат по времени. Продукты для него доступны и недороги.

Выбирая атлантическую сельдь, аппетитную морковь и кольраби, сдобренные насыщенным соком свежего лимона, можно ожидать, что результат приготовления получится приятным. Ароматный обед или ужин наверняка порадует даже строгих ценителей «рыбной кухни».

Подготовка35 минут
Приготовление50 минут
Общее время85 минут
Порций6
КБЖУ общее1218/119/75/19
КБЖУ на 100 грамм117/11/7/1

Ингредиенты:

  • Сельдь атлантическая – 2 шт. крупного размера
  • Капуста кольраби – 1 шт.
  • Морковь – 1 средняя штука
  • Лимон – 3-5 долек
  • Зеленый салат – 1 пучок

Рецепт селедки в духовке. Приготовление:

Рыбу почистить, отделить ненужное, затем нарезать сельдь на ломти средней толщины, так, чтобы получилось около 12 кусочков. Для рецепта используем свежую или мороженую селедку.

Аккуратно разместить кусочки сельди в силиконовую форму, плотно прижав друг к другу.

Кольраби, морковь почистить. Натереть морковку и капусту на крупной терке. Обильно посыпать тертыми овощами рыбные дольки.

Из двух-трех кусочков лимона отжать сок, следя за тем, чтобы в него не попали лимонные косточки. Полить соком рыбу и овощи, стараясь, чтобы тот оказался на каждом куске рыбы. Приправы, масло, соль добавлять не требуется.

Форму с содержимым поставить в разогретую духовую печь и на маленьком огне запекать примерно пятьдесят минут. Затем извлечь форму из печи, дать содержимому охладиться.

Подготовить эффектный «декор», выложив на большую красивую тарелку пышные хрустящие листья зеленого салата с парой долек свежего лимона. При желании добавляем искусно нарезанный огурец (с кожурой или без).

Подается как обед или ужин, не перенасыщенного лишними калориями. Данный рецепт получится более «легким», если заменить вид рыбы. Взять, к примеру, минтай.

Как гарнир к такому блюду подойдет отварной бурый рис, овощное соте, приготовленное без масла, различные виды салатов из сырых овощей.

Приятного аппетита.

Калалаатикко рецепт с фото пошагово селедка по фински, блюдо

Традиционная финская кухня — это доступный набор ингредиентов, несложное приготовление и отличный вкус. Как и у любого северного народа, еда финнов должна быть питательной и калорийной.

Ярким примером национального блюда Финляндии является Калалаатикко – запеканка, включающая в себя такие составляющие, как сельдь, картофель и молоко. Пусть вас не смущает достаточно необычное сочетание продуктов. Попробовав Калалаатикко, вы убедитесь, что они в данном рецепте они вполне совместимы.

Что такое Калалаатикко

Калалаатикко – одно из самых популярных традиционных блюд Финляндии. Это очень сытная, вкусная и достаточно калорийная запеканка, основная суть которой заключается в том, что сельдь запекается с картофелем в молоке.

Продукты для приготовления

Для приготовления Калалаатикко приготовьте следующие продукты:

  • 1 свежая сельдь (при отсутствии свежей сельди, можно заменить на филе другой рыбы)
  • 500 грамм картофеля
  • 1 штука репчатого лука
  • 1,5 стакана молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовых ложки муки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Зеленый горошек – по желанию

Иногда в запеканку добавляют тертую морковь, укроп, орегано и другие любимые специи. Однако в традиционной финской кухни отсутствует разнообразие специй, и используются только перец и соль.

Калалаатикко: пошаговый рецепт приготовления с фото

Как приготовить Калалаатикко в духовке

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты из списка выше. Картофель и лук очистите, промойте под проточной водой и дайте овощам обсохнуть. Рыбу очистите от внутренностей, головы, хвоста, удалите кости.

Шаг 2

Смажьте сливочным маслом форму для запекания или сковороду, в которой вы будете готовить запеканку. Этот шаг очень важен, чтобы блюдо не пригорело.

Шаг 3

Нарежьте картофель тоненькими ломтиками. Это можно сделать с помощью слайсера или обыкновенным кухонным ножом. Половину картофеля выложите на дно формы, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Нарежьте подготовленное филе сельди и выложите поверх картофеля в противень. Икру или молоку также можно использовать в запеканке.

Шаг 5

Репчатый лук нарежьте кольцами и положите на слой сельди

Шаг 6

Верхним слоем выложите оставшуюся часть порезанного ломтиками картофеля. Добавьте соль и перец по вкусу. При желании можно добавить замороженный зеленый горошек.

Шаг 7

Возьмите глубокую миску и взбейте яйца, молоко и муку в пропорциях, указанных в списке. Немного посолите и поперчите смесь и вылейте ее на запеканку.

Шаг 8

Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов и отправляйте туда запеканку на полтора часа. Готовность можно проверить, проткнув картофель вилкой – он должен быть мягким и достаточно пропеченным.

Шаг 9

Блюдо можно подавать к столу!

Как приготовить финскую запеканку в мультиварке

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты из списка выше, очистите картошку, репчатый лук, разделайте рыбу, удалив кости, голову и хвост. Икру или молоку выбрасывать не нужно, их можно использовать в запеканке.

Шаг 2

Нарежьте картофель тонкими кружочками, посолите и перчите по вкусу. При добавлении соли учитывайте, насколько соленая рыба.

Шаг 3

Нарежьте филе рыбы маленькими кусочками. При необходимости, к рыбе также можно добавить соль и перец.

Шаг 4

Нарежьте лук кольцами.

Шаг 5

Смажьте маслом чашу мультиварки.

Шаг 6

Собираем запеканку слоями: треть картофеля – половина рыбного филе — половина луковых колец. Затем повторите все слои и наверх выложите картофель.

Шаг 7

Взбейте яйца с молоком и мукой. Можно добавить соли, только будьте аккуратнее, так как картофель и рыба уже были посолены.

Шаг 8

Залейте запеканку получившийся смесью и ставьте в мльтиварку с закрытой крышкой на режим «Выпечка» на 1.5 часа.

Шаг 9

Аккуратно разложите готовую запеканку по тарелкам, используя мультиварочную лопатку. Сначала вертикально порежьте запеканку по секторам, а затем осторожно вынимайте, не повредив слои. Тем не менее, даже если слои повредятся, ничего страшного: запеканка от этого не перестанет быть сочной и вкусной.

Шаг 10

Приглашайте всех к столу!

Как едят финскую запеканку Калалаатикко

Традиционную запеканку Калалаатикко подают к столу горячей. Можно посыпать ее укропом и зеленым лучком – здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вкусно будет есть запеканку вприкуску с домашними малосольными огурчиками или помидорами.

Из истории Калалаатикко

Немного истории появления блюда. Слово «калалаатикко» происходит от двух финских слов: рыба (kala) и коробка (laatikko). Такое сочетание слов появилось из-за того, что ранее блюда запекалось в прямоугольных формах. Испокон веков в Финляндии соление являлось основным способом, помогающим дольше сохранить продукты. Далее приходилось убирать лишнюю соль из продуктов путем их вымачивания. Вследствие этого, рыба становилась достаточно пресной, и, чтобы придать ей необычный вкус, добавляли молоко.

Как приготовить вкусный и нежный форшмак: секреты от шефа

Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола – это блюдо родом из еврейской кухни. Впрочем, теперь оно прижилось в кухнях всех народов нашей страны, где еврейская культура перемешалась с другими национальными традициями. Своими секретами, как приготовить вкусный и нежный форшмак, с читателями «Мир 24» поделилась  шеф-повар украинского ресторана «Шинок» Елена Никифорова.

Секрет первый. Правильная селедка


Форшмак готовится из рубленого филе сельди. Чтобы получилось вкусно, выбирайте жирную сельдь, например, крупную серебристую норвежскую. В местных холодных водах рыбка набирает такой нежный жирок, что вкус ее не спутаешь ни с чем. Если покупаете готовую селедку, то попробуйте ее, прежде чем готовить. Она должна быть слабосоленой, это важно. Если соли много, можно вымочить ее в молоке. Лучше именно в молоке, а не в чае, как делают многие. Поскольку в чае содержатся дубильные вещества, а от них нежная фактура рыбки несколько страдает.

Нам понадобится:

Слабосоленая сельдь 200 г

Черствая булка 30 г

Репчатый лук 70 г

Зеленое яблоко (лучше семеренко) 30 г

Яйцо куриное 2 шт

Растительное масло 20 г

Сливочное масло 50 г

Гренки из душистого черного хлеба для подачи

Секрет второй. Что порубить, а что потереть


Форшмак из селедки обычно готовят, основательно измельчая и перемешивая все компоненты, поэтому получается что-то среднее между паштетом, рыбным маслом и селедочным салатом.

Но размер кусочков все же важен. Селедка должна ощущаться сильнее, чем остальные ингредиенты. Поэтому мы рубим ее ножом, помельче. Также поступаем с яйцом, поскольку у него нейтральный вкус. А вот яблочко лучше потереть на терке, предварительно очистив его от шкурки. Также трем черствую булку, но уже на мелкой терке, стирая ее практически в порошок. Еще лучше взять для этого специально подсушенные в духовке сухарики из белого хлеба.

Секрет третий. Лучок нужно обжарить

Чтобы лук в форшмаке придавал блюду правильный аромат и гармонию, а не разрушал его слишком резким вкусом, его надо порезать мелким кубиком и пассеровать в растительном масле до золотого колера. Затем добавить к остальным ингредиентам.

Секрет четвертый. Как смешиваем


Наконец, почти все ингредиенты добавлены. Осталось сливочное масло. Его предварительно нужно оставить постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, а потом взбить венчиком. Взбитое сливочное масло добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем очень тщательно, но так, чтобы кусочки сельди оставались кусочками. Миксер для этой цели не подойдет. Он превратит все в однородное суфле, а нам нужно, чтобы вкусы разных продуктов ощущались явно. Затем пробуем форшмак и при необходимости подсаливаем его. Только совсем чуть-чуть, иначе зачем мы вымачивали селедку, избавляя ее от лишней соли?

Секрет пятый. Как подаем


Форшмак можно сервировать и как холодную закуску, и подать в качестве дополнения к горячей отварной картошечке с зеленью и маслом. Шеф-повар Елена Никифорова подает форшмак со свежеприготовленными гренками из домашнего черного хлеба. Вы только представьте себе это: горка аппетитного форшмака на ломтике черного хлебушка, чуть подсушенного в тостере, или обжаренного на сковородке до нежнейшей золотой корочки! Попробуйте, и вы убедитесь, что это по-настоящему вкусно.

Татьяна Рублева

Жареная рыба-сельдь (Сава)

 

Сава, запеченная в духовке – Сельдь

Ладно… можем ли мы все согласиться с тем, что иджебу гарри следует продавать в бутылке? Например, я с удовольствием зайду в местный бакалейщик и возьму полностью охлажденную и совершенно кислую бутылку гарри иджебу, только представьте, как это освежает. Моя одержимость гарри эпична, моя мама сказала, что это началось еще в утробе матери.. хахаха. Есть множество вещей, которые можно подавать с гарри, от моймои до акары, курицы, арахиса, жареного мяса (теперь я хочу немного жареного мяса).В моей жизни было несколько эпических комбинаций гарри, но нет ничего более удивительного, чем гарри и рыба.

Естественно, когда вы думаете об этом сочетании, на ум приходят гарри и жареная рыба, но позвольте мне сказать вам кое-что, жареная сельдь — это бизнес (эджа сава). В большинстве видов рыбы содержится много натуральных масел, поэтому жарить их во фритюре часто бывает излишним (за некоторыми исключениями).

Это одна из моих самых любимых вещей для подачи холодного гарри, даже муж большой любитель, и он обычно не любит нефиленую рыбу.Этот идеальный рецепт делает рыбу хрустящей, но сочной, а кости достаточно маленькими, чтобы их можно было прожевать насквозь.

Попробуйте рецепт! Я с нетерпением жду вашего отзыва

 

Жареная сельдь

Тип рецепта: Основной

Кухня: Африканская

Автор: 9jaFOODie

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 10

Это моя самая любимая еда с гарри, кости достаточно маленькие, чтобы их можно было прожевать. Бонус, они являются устойчивым видом и, как правило, вылавливаются в дикой природе, это то, что должно быть очень важно для всех при выборе рыбы. если вы живете за пределами Нигерии, вы можете найти сельдь на острове замороженной рыбы.

Ингредиенты

  • 8-10 сельдь (сава)
  • 2 кубика магги
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сухого перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка порошка имбиря
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 3 столовые ложки растительного масла

3.5.3208

 

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

Энциклопедия сельди БАБУШНИ РЕЦЕПТЫ Ригби

Эта запись — чистое баловство.

Книга рецептов моей бабушки Энни – няни – Юэнс – это прекрасное произведение, продолжение записей ее матери и то, что моя мама оставила мне. То, что явно начиналось как книга, в которой моя прабабушка Партридж выписывала свои любимые стихи, в какой-то момент было перевернуто ею — начиная с конца, она начала записывать рецепты.

Няня взяла на себя работу, когда получила книгу, заполняя рецепты там, где ее мать оставила пробелы. Из-за нехватки места, 42 страницы, ее рецепты начинают окружать перевернутые стихи, начиная с неправильно запомненного отрывка из книги Роберта Льюиса Стивенсона

«Если бы это была вера ». Вы можете сказать, кто написал какой рецепт, потому что почерк няни был далеко не таким аккуратным, как у ее матери. И не заморачивалась со стихами.

В книгу включены два рецепта селедки, оба написаны прабабушкой Партридж.Я не могу припомнить, чтобы когда-нибудь ловил селедку в Овинг-Виллидж, 27, между Чичестером и морем, в доме, в котором я родился.

Я бы хотел, чтобы она сказала Herring en Papilotte со своим сассекским акцентом. В качестве компенсации она была, конечно же, Королевой пяти пудингов (титул, который вы можете получить, только если приготовите рисовый пудинг без сахара — у моего дедушки была аллергия на сахар, пока он не открыл для себя портвейн в свои 90).

СЕЛЬДЬ В ПАПИЛОТТЕ
Разделенная сельдь.удалить задние кости. Очищенные внутренности посыпать перцем, солью, лимонным соком и рубленой петрушкой. Сложите снова. Завернуть в жиронепроницаемую бумагу, смазанную маслом. Выложить в смазанную маслом форму и запекать около пятнадцати минут в горячей духовке. Украсьте лимоном и петрушкой.

СЕЛЬДЬ
Снимите шелуху, очистите и удалите позвоночник из сельди. Промойте и обсушите каждую рыбку. Посыпать солью и перцем и свернуть рулетом, кожурой снаружи. Выложить в форму для запекания и залить равным количеством воды и уксуса.Добавьте несколько горошин перца и лавровый лист. Выпекать в духовке на медленном огне ¾ часа. Подавать холодным.

Запеченное филе сельди с фенхелем и кориандром из морской рыбы

Рецепт для :

Запеченное филе сельди с фенхелем и Кориандр

Это рецепт запеченного филе сельди с фенхелем и кориандром происходит от Seafish — www. www.seafish.org

Установлено в 1981 году Управление морской рыбной промышленности, известное как Seafish, работает во всех секторах морской индустрии Великобритании продвигать качественные, устойчивые морепродукты. Его исследование и проекты направлены на повышение стандартов, улучшение эффективность и обеспечение развития отрасли в жизнеспособный способ.

Seafish предоставляет экспертные знания, навыки и поддержку которые помогают британской индустрии морепродуктов обеспечить устойчивое и прибыльное будущее. Это единственная межотраслевая компания в Великобритании. орган по морепродуктам, работающий с рыбаками, переработчиками, оптовиками, фермеры, выращивающие морепродукты, обжарщики рыбы, предприятия общественного питания, розничные торговцы и импорт/экспорт торговли.

Ингредиенты для запеченного филе сельди с фенхелем и кориандром

455 г (1 фунт) филе сельди
1 маленькая луковица фенхеля, тонко нарезанная
Половина маленькой красной луковицы, нарезанная
2 x 15 мл (2 столовые ложки) оливкового масла

соль и перец
1 x 15 мл ложка (1 столовая ложка) бальзамического уксуса
1 x 15 мл ложка (1 столовая ложка) свежего нарезанного кориандра
щепотка коричневого сахара

Как для приготовления запеченного филе сельди с фенхелем и кориандром

  • Предварительный подогрев духовке до 190°C / 375°F / Gas Mark 5.
  • Лей рыбу на большой квадрат пергамента для выпечки или фольга.
  • Добавить фенхель, лук, масло, приправа, уксус, кориандр и сахар.
  • Сгиб пергамент для выпечки или фольга, чтобы сделать пакет и поместить на противень.
  • Повар на 15-20 минут и подавать с картофельным салатом.

Порции 4

Морская рыба
www.seafish.org

 

 

 

Воспроизведено с разрешения Seafish — www.www.seafish.org

Рецепт здоровой рыбы из сельди – Рецепты пришельцев

Рыба-сельдь – это одно из самых роскошных блюд из морепродуктов, которые вы можете сейчас найти на рынке. Это здорово, чтобы насладиться в бутерброде или салате. Он также полон питательных веществ и таких вещей, как полезный рыбий жир омега-3, который поможет поддерживать здоровье суставов и мышц.

Многим людям нравится эта свежевыловленная рыба, потому что она восхитительна на вкус, привнося весь соленый аромат моря.Эта рыба также очень универсальна и подходит к большинству блюд. Вы можете нарезать его, нарезать кубиками, приготовить на гриле или пожарить, и каждая комбинация даст вам другой вкус и текстуру.

Эта рыба также хорошо сочетается с другим мясом. Готовить его можно с беконом, курицей и даже говядиной. Это также здоровая альтернатива мясу с легкой и пушистой текстурой, которую можно подавать с рисом или овощами.

Как лучше всего приготовить сельдь? Сколько рыбы понадобится для этого рецепта? Какие преимущества вы можете ожидать от этой рыбы с точки зрения питательных веществ и витаминов? Сколько вам придется заплатить, чтобы получить все ингредиенты для этого рецепта?

Что ж, если вы хотите узнать ответы на эти и многие другие вопросы, рекомендуем вам продолжить чтение. У нас есть простой в приготовлении рецепт рыбы из сельди, который включает в себя несколько довольно необычных ингредиентов, но он, безусловно, станет темой для разговора для вас и ваших гостей на следующем званом ужине.

Почему сельдь?

Рыба-сельдь, безусловно, является одним из самых универсальных видов мяса, которые вы можете найти на рынке. Эта рыба богата маслами омега-3, которые очень полезны для здоровья ваших суставов, а также для здоровья вашего мозга.

Рыба-сельдь также является одним из самых экологичных продуктов, которые вы можете найти на рынке.Рыбакам не только справедливо платят за их улов, но и промысел сельди на самом деле не приведет к слишком большим потерям для среды обитания. Если вы более заботитесь об окружающей среде, то мы определенно рекомендуем вам попробовать рыбу!

Эта рыба отлично подходит для тех, кто думает о снижении содержания жира в своем обычном блюде. В этой рыбе очень мало жира, в основном она содержит полезные масла и много белка. Это отлично подходит для тех, у кого есть проблемы с сердцем и кто хочет изменить свою диету, не теряя вкуса.

Теперь, когда мы разобрались с некоторыми причинами, по которым вам обязательно стоит попробовать селедку, давайте приступим к рецепту этого вкуснейшего рыбного блюда. Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, прежде чем начинать этот рецепт, так как нет ничего хуже, чем приготовить блюдо наполовину, прежде чем вы поймете, что у вас нет важного ингредиента.

Рецепт рыбы-сельди

Ингредиенты

Это блюдо рассчитано примерно на 4 персоны, и вы можете приготовить его примерно за 10 минут.Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 600 г филе сельди – попросите продавца нарезать его полосками
  • Молоко – попробуйте и съешьте немного
  • Соль и молотый черный перец
  • 100 г овсяных хлопьев среднего размера
  • 1 столовая ложка муки и молотого кокосового масла
  • 4 ломтика полосатого бекона

Готово! После того, как вы собрали все ингредиенты, пришло время приступить к подготовке рабочего места и приготовлению самого блюда.

Инструкции
  1. Возьмите филе и смажьте его молоком. Вы должны удостовериться, что это покрыто красивым и толстым.
  2. Возьмите овсянку и разложите ее на огнеупорной тарелке.
  3. Обваляйте селедку в овсяной муке, убедитесь, что она плотно прижата к мякоти самой рыбы.
  4. Нагрейте большую сковороду с маслом на тяжелой сковороде. Используйте средний огонь.
  5. Обжарьте бекон, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет и хрустящую текстуру.Следите за тем, чтобы не сжечь его. Оставьте его только на несколько минут.
  6. Поддерживая сковороду на среднем огне, положите внутрь рыбу, покрытую овсянкой. Обжарьте его, пока овсянка не станет золотисто-коричневой.
  7. А теперь подавайте эту рыбу с беконом.

Это все, что вам нужно сделать. Ваше блюдо будет готово менее чем за 10 минут. Мы рекомендуем подавать его с овощами на гриле, рисом или жареным яйцом на гарнир. Вы также можете подавать это с хлебом и маслом, если хотите увеличить количество углеводов.

Дополнительные советы и подсказки
  • Подавайте с дольками лимона, чтобы придать пикантный вкус.Мы также рекомендуем вам приготовить его со свежими травами, такими как петрушка и сливочное масло.
  • При приготовлении рыба должна быть золотисто-коричневого цвета. Это означает, что он будет хорошо приготовлен и идеально подходит для ваших вкусовых рецепторов.
  • Убедитесь, что рыба хорошо приправлена, иначе вы можете получить некоторые традиционные вкусы. Мы рекомендуем натереть эту рыбу солью и чесноком, прежде чем положить ее на гриль.
  • Рыба хорошо впитывает влагу, что делает ее отличным вариантом для приготовления пищи и добавления ароматизаторов.

Наше последнее слово

Мы рекомендуем вам попробовать этот рецепт селедки и овсянки, так как он даст вам все, что вам нужно для полного живота, без каких-либо негативных последствий, таких как высокое содержание углеводов и жиров.

Этого блюда хватит на 4 персоны, так что вы сможете продемонстрировать свои кулинарные способности на следующем званом обеде. Это требует очень мало времени на подготовку и приготовление, поэтому вы можете приготовить это удивительное блюдо в кратчайшие сроки. У этого есть большие ароматы и идеально подходит для тех, кто хочет получить здоровую диету.

Рецепт и питание сельди — Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition

Краткий обзор

Сельдь — жирная рыба, обитающая в основном в прибрежных водах. Селедку обычно консервируют (маринуют, солят или коптят), но свежая сельдь также является полезным и вкусным вариантом. Свежая сельдь может похвастаться большим количеством белка (почти 20 г белка в трех унциях приготовленной атлантической сельди) и щедрой дозой омега-3 жирных кислот. Если есть возможность, купите рыбу у местного торговца рыбой.Выбирайте крупную, твердую и скользкую рыбу яркого цвета и без «рыбного» запаха. Храните рыбу в холодильнике и ешьте ее как можно скорее (самое позднее в течение дня или двух). Свежую сельдь можно просто приготовить, обжарив на сковороде, запекая или готовя на гриле целую рыбу.

Обзор

Сельдь — жирная рыба, обитающая в основном в прибрежных водах. Существуют различные виды сельди; наиболее многочисленными видами являются атлантическая сельдь, тихоокеанская сельдь и арауканская сельдь.

Сельдь обычно консервируют: ее можно найти маринованной, соленой или копченой.И та банка с сардинами на полке на самом деле может быть замаскированной маленькой сельдью.

Помимо консервов, стоит обратить внимание на свежую сельдь: ее легко приготовить для полезного и вкусного обеда. Кроме того, он, как правило, более доступен по цене, чем другие виды рыбы.

Идентификация

Сельдь серебристо-серого цвета с одним спинным плавником без шипа. Для сельди характерна выступающая челюсть, чем-то напоминающая челюсть бульдога.

Размер сельди может быть разным, но, как правило, это мелкая рыба.Атлантическая сельдь может вырасти до 18 дюймов в длину, а тихоокеанская сельдь — примерно до 15 дюймов.

Сельдь легко спутать с другой мелкой жирной рыбой, поэтому уточните у продавца рыбы или проверьте этикетку, если рыба была упакована и/или заморожена.

Информация о питании

Три унции приготовленной атлантической сельди содержат около 173 калорий, 19,6 г белка, без углеводов, без клетчатки и 9,9 г жира.

Сельдь богата витамином А, витамином D, витамином B12 и фолиевой кислотой.Это также хороший источник минералов, таких как кальций, фосфор, калий и магний.

Ищете источник жирных кислот Омега-3? В сельди их предостаточно.

Отбор

Если вы не поймали сельдь самостоятельно, вы можете купить свежую сельдь у местного торговца рыбой.

Сельдь обычно продается целиком. Обеспечьте свежесть, выбрав крупную, твердую и скользкую рыбу яркого цвета. Кожа должна быть серебристой, а (если целые) глаза должны быть ясными и яркими.

Понюхайте рыбу: она не должна пахнуть рыбой или аммиаком.

Хранение

Как и другая жирная рыба, свежая сельдь долго не хранится. После того, как вы купили селедку, лучше подготовить и приготовить ее как можно скорее.

Если вы не хотите готовить его сразу, вы можете хранить его в холодильнике до двух дней или в морозильной камере до трех месяцев. Если вы замораживаете рыбу, плотно заверните ее в пищевую пленку и храните в закрытом герметичном контейнере или в прочном пакете для морозильной камеры.

Подготовка

Целую рыбу перед приготовлением необходимо очистить. Самый простой способ сделать это: попросите своего продавца рыбы очистить рыбу от чешуи, разделки и костей.

Чтобы приготовить селедку, у вас есть несколько вариантов. Вот три возможности:

Вариант 1. Жареный: Приправьте рыбу солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового или кокосового масла на сковороде на сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду раздавленный зубчик чеснока, чтобы слегка приправить масло. Добавьте сельдь и обжаривайте филе по три минуты с каждой стороны или пока они не станут непрозрачными и не прожарятся.После приготовления добавьте свежемолотый перец по вкусу и украсьте дольками лимона.

Вариант 2. Запеченный: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните сельдь 1-2 столовыми ложками оливкового или кокосового масла, посыпьте солью и перцем и положите в форму для запекания. Запекайте сельдь в течение трех минут или пока сельдь не станет полностью непрозрачной. Достаньте селедку из духовки и добавьте свежемолотый перец по вкусу. Украсьте петрушкой и дольками лимона.

Вариант 3. На гриле: разогрейте газовый гриль до средней температуры.Сбрызните сельдь 1-2 столовыми ложками оливкового или кокосового масла. Поместите его на горячий гриль, перевернув один раз, чтобы каждая сторона жарилась около 3 минут. Рыба готова, когда она становится непрозрачной и прожаренной.

Рецепт: СИЛДЕСАЛАТ

Sildesalat — датское слово, означающее «салат из сельди». Силдесалат похож на картофельный салат, за исключением того, что он добавляет смелый вкус умами копченой рыбы и насыщенный цвет свеклы. Это восхитительно подается в качестве гарнира или на открытом бутерброде.

Ингредиенты

копченая сельдь
6 унций
зернистая горчица
2 столовые ложки
оливковое масло экстра вирджин
1 столовая ложка
простой йогурт
1/4 стакана
свекла, приготовленная на пару и охлажденная, нарезанная мелкими кубиками
1 средний
картофель, приготовленный на пару и охлажденный, нарезанный мелкими кубиками
1 средний
красный лук, мелко нарезанный мелкими кубиками
1 маленький
свежий укроп, мелко нарезанный
2 столовые ложки
морская соль
1/4 чайной ложки
свежемолотый перец
по вкусу
ржаной хлеб, каперсы, йогурт экстра, сливочное масло
обслуживать

Направления

Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 0 минут Выход: 2-4 порции

Если ваша копченая селедка пришла с кожей, снимите ее. Добавьте мясо в миску и добавьте горчицу, масло и йогурт. Перемешивайте, как если бы вы готовили салат из тунца, пока все ингредиенты хорошо не смешались.

Затем добавьте нарезанную кубиками свеклу, картофель и красный лук и смешайте их со смесью из сельди. Добавьте свежий укроп, соль и перец и снова перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Подавать охлажденным.

Традиционно силдесалат подается как часть смёрреброда (smørrebrød = датское слово, означающее «бутерброд с открытым лицом»).Его также можно есть в чистом виде в качестве гарнира. Чтобы приготовить вкусный бутерброд в скандинавском стиле: на ломтик густой ржаной закваски положите слой сливочного масла, лист или два салата радиккио и ложку силдесалата. В завершение сбрызните йогуртом и посыпьте каперсами.

Бесплатная книга рецептов

Энциклопедия пищевых продуктов Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы освещаем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии еды. Если вы хотите быть в курсе последних событий, просто нажмите на эту ссылку .Оттуда мы вышлем вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайт будут добавлены новые вкусные блюда.

Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food  .

Сопутствующие продукты

Сельдь запеченная в духовке. Простой и вкусный ужин

Сельдь – одна из вкуснейших рыб, без которой уже давно не обходится ни одно застолье в нашей стране. Сельдь сочетается с другими видами рыбы в нарезке, в шубке, подается с жареным и отварным картофелем.Но многие рецепты требуют времени и определенных навыков в кулинарии. Самое простое, но в то же время очень вкусное блюдо – селедка, запеченная в духовке. Его сможет приготовить даже новичок. Продуктов потребуется минимум, а взрыв вкуса будет максимум.

Сельдь фаршированная, запеченная в духовке

Если вы решили приготовить не только вкусное, но и полезное, низкокалорийное и недорогое блюдо из рыбы, то это непременно должна быть селедка, запеченная в духовке. Для рецепта потребуются простые ингредиенты, которые найдутся в каждом холодильнике.

Плюс этого блюда еще и в том, что его могут себе позволить даже те, кто сидит на диете и придерживается правильного питания. Сельдь, запеченная в духовке, калорийность которой – всего 167 калорий, станет идеальной идеей для полноценного сытного ужина и отличной альтернативой надоевшей куриной грудке.

Необходимые продукты

  • Сельдь — две-три штуки.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Пучок укропа.
  • Пучок зеленого лука.
  • Один маленький болгарский перец.
  • Один помидор.
  • Один лимон или апельсин.
  • 100 г простого сыра.
  • 200 граммов молока.
  • Соль.
  • Специи для рыбы.
  • Перец.
  • Панировочные сухари.
  • Два куриных яйца.
  • Растительное или оливковое масло — три столовые ложки.

Многим не всегда нравится вкус соленой селедки, и, похоже, запеченная в духовке селедка тоже не будет иметь какого-то яркого, насыщенного вкуса. Это большая ошибка. Рыба, как и мясо, будет идеальной, если правильно подобрать рецепт маринада.

Приготовление маринада

Для того, чтобы приготовить маринад для этого вида рыбы, нужно разрезать апельсин пополам и из одной половинки выдавить сок. В сок добавить немного соли и черного перца. Чеснок можно мелко нарезать ножом, а можно воспользоваться специальной шинковкой. Добавьте в сок чеснок. Там — мелко нарезанная зелень укропа. Тщательно перемешать.

Затем отмерить три столовые ложки масла (растительного или оливкового) — добавить в смесь.Если вы любите использовать в приготовлении различные специи, подобранные специально для продукта, то можете смело добавлять в рыбную смесь приправу. Если вы считаете, что соли и перца в блюде будет достаточно, что ничего лишнего, то специи можно не добавлять.

Маринуем селедку

Следующий этап — маринование селедки. Чаще всего в магазинах можно встретить замороженную рыбу, поэтому перед приготовлением ее следует разморозить при комнатной температуре. Специалисты не советуют использовать микроволновую печь.

При оттаивании тушки отрезать голову и хвост, удалить внутренности и тщательно промыть рыбу под холодной водой. Складываем в глубокую миску, заливаем приготовленным маринадом и ставим в холодильник на один час.

Приготовление фарша

Конечно же, запеченная в духовке селедка без каких-либо вкусовых «украшательств» будет уже полноценным блюдом. Но чтобы она получилась более насыщенной на вкус и красивой на вид, чтобы удивила и порадовала ваших гостей, советуем рыбу фаршировать.

Для начинки будем использовать помидоры, болгарский перец, немного зеленого лука и сыр. Болгарский сладкий перец следует нарезать длинными, но тонкими пластинами. Нарезаем помидор кольцами. Поскольку зеленый лук не такой крепкий и ароматный, как лук, его следует нарезать крупными полосками. Добавьте немного специй (по желанию), соль и перец. В отдельной посуде смешать все ингредиенты и заправить ими селедку.

Панировка

Несмотря на то, что у нас на повестке дня селедка запеченная в духовке, а не жареная на сковороде, без панировки нам не обойтись. Его готовят из взбитых яиц и панировочных сухарей, тщательно смешанных в отдельной посуде.

Выпекаем седло

Предварительно выставляем индикатор необходимой температуры. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. На широкий противень расстелите фольгу. Отрежьте кусок так, чтобы был «запас». Она должна покрывать блюдо и снизу, и сверху. Селедку с начинкой обмакивают несколько раз в панировочную смесь и выкладывают на фольгу в противень. Сверху посыпать сыром на крупной терке.Можно добавить немного маринада, в котором томилась рыба. Тогда при выпаривании в духовке эта жидкость придаст блюду более насыщенный вкус и аромат.

Закрываем верх рыбы и отправляем противень в духовку. Сельдь, запеченная в фольге, в духовке готовится всего полчаса. На выходе вы получите очень сытное и полезное блюдо с минимумом калорий.

Кстати, селедка не только простая в приготовлении и низкокалорийная, но и очень полезная рыба.Содержит незаменимые кислоты омега-3, препятствующие преждевременному старению, развитию гипертонии, появлению сосудистых звездочек.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.