Рецепт салата китайского: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Рецепт настоящего пекинского салата | Кулинарные рецепты любящей жены

Рецепт на конкурс от Натальи из Бельгии:

«Здравствуйте, тёзка!
Я родилась и прожила большую часть своей жизни на берегах реки Амур, в городе Благовещенске, что на границе с Китаем. Китайскую кухню просто обожаю за её палитру вкусов и за то, что она очень сытная, но в то же время легко и быстро усваивается. Мой папа одно время занимался бизнесом с китайцами, которые довольно часто приезжали к нам в гости. Часто они давали моей маме мастер-класс китайской кухни.  Благодаря им, да и её кулинарной любознательности, мама постигла секреты многих китайских блюд.

Готовит она их просто уникально, просто не отличить от китайских ресторанов, которых столь много на Дальнем Востоке. Залог успеха – это всё же китайские приправы, которые придают блюдам неповторимый вкус.  Моя любимая мамочка передала мне ее навыки, хотя до неё мне всё равно ещё очень далеко.

В Европе мне приходилось пробовать китайскую кухню, но я была абсолютно разочарована. Ни вид, ни вкус не похожи на знакомый мне Китай и его специи. Поэтому если мне хочется китайской кухню, то готовлю всегда сама, заранее зову гостей, так как, к сожалению, мой муж совершенно равнодушен к китайским блюдам.

Данный салат прост в приготовлении, но очень вкусен и полезен. В идеале используется белокочанная капуста. Но можно заменить и пекинской капустой. Я делала его с краснокочанной капустой . Просто очень сильно захотелось этого салата, а капуста дома была только краснокочанная. Но вкус салата от этого совсем не подкачал.
Конечно, я понимаю, что китайская соль, приправа «Маласянь», да и кунжутное масло доступны не многим. Поэтому предлагаю китайскую соль заменить обыкновенной. Приправу заменить сложно, так как  у нее довольно специфический вкус, но можно добавить острого перца. Кунжутное масло – это, к сожалению, незаменяемый ингредиент.»

Ингредиенты:

  1. Капуста 300 гр.
  2. Огурец 200 гр.
  3. Морковь 150 гр.
  4. Крахмальная лапша (прозрачная стеклянная) 50 гр.
  5. Свинина 100 гр.
  6. Чеснока 1-2 зубка
  7. Соевый соус  3 ст. л.
  8. Подсолнечное масло 3 ст. л.
  9. Уксус винный белый 3 ст. л.
  10. Кунжутное масло нерафинированное 3 ч. л.
  11. Соль китайская белая 3 щепотки
  12. Приправа китайская «Маласянь» 3 щепотки
  13. Красный жгучий перец (по вкусу, я не использую)
  14. Растительное масло для жарки мяса

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать. Огурец помыть и нарезать длинной тонкой соломкой. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной корейской тёрке или нарезать тонкой длинной соломкой.
  2. Лапшу залить кипятком, через пять минут откинуть на дуршлаг.
  3. На широкое блюдо выкладываем слоями  ½ часть капусты, огурцов, моркови и лапши, поливаем 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла. Посыпаем щепоткой соли и приправы «Маласянь». Через чеснокодавилку выдавливаем ½ части чеснока. Затем повторяем все слои  и добавляем приправы: 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла. Посыпаем 2 щепотками соли и приправы «Маласянь». Также выложить  жгучий красный перец, если Вы его используете.
  4. Свинину нарезать длинными тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить. Выложить мясо горкой на салат.
  5. Салат перемешать уже на столе. Если Вам не хватает приправ, то, безусловно, можно приправить по вкусу.

Салат «Ляндзы» — рецепт с фото пошагово

15 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
218 ккал (на 100 г)
7 г белков; 6,3 г жиров; 35,6 г углеводов

Китайский салат «Ляндзы» приготовлен с фунчозой, мясом и огурцом с заправкой из соевого соуса, чеснока и масла.

Ингредиенты:

  • 500 г фунчозы (рисовая лапша, ее можно купить на рынке или приготовить самостоятельно, но для этого, как минимум, нужно знать китайский язык),
  • 300-400 г говядины или свинины,
  • глутамат натрия (усилитель вкуса),
  • соевый соус,
  • 2 огурца,
  • 2 моркови,
  • 2 яйца,
  • чеснок,
  • кунжут,
  • зелень,
  • оливковое или подсолнечное масло,
  • черный перец,
  • специи для жарки мяса.

Как приготовить:

  1. Предварительно мясо необходимо подморозить, чтобы затем удобно было нарезать полосками.
  2. Нарезанное мясо жарим на большом огне до готовности, постоянно перемешивая. При жарке добавить любимые специи, черный перец. По желанию можно подсолить, но следует учитывать, что в салат добавляется соевый соус, который, как правило, достаточно соленый.
  3. Яйца взбиваем и выпекаем на сковородке 2 тонких блина. Готовые блины порезать квадратиками, примерно 5х5 мм.
  4. Огурцы разрезаются вдоль на 4 части и тонко нарезаются. Так же режется и морковь.
  5. Фунчозу для удобства можно так же намного порубить ножом, чтобы улучшить ее перемешиваемость с другими компонентами.
  6. В салатнице смешать приготовленное мясо, фунчозу, яичные квадратики, овощи, добавить по вкусу зеленый лук, укроп.
  7. Через чеснокодавку выдавить 1-2 зубка чеснока, добавить глютоманат (на кончике ножа).
  8. Заправить китайский салат соевым соусом, хорошо перемешать и посыпать сверху семенами кунжута.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат «Синьцзянский тигр» | Кулинарные рецепты

Салат «Синьцзянский тигр» состоит из четырех основных ингредиентов: помидор, красный лук, зеленый перец чили и кориандр. Считается, что название «тигр» происходит от того факта, что острый вкус лука и перца чили возбуждает ваше небо с первого взгляда, точно так же, как шок, который вы испытаете при встрече с тигром.

Сочетание натуральных вкусов из четырех ингредиентов в сочетании с небольшим количеством черного рисового уксуса, соли, а также щепоткой сахара или каплей меда  — это все, что требуется для этого салата. И не нужно ни капли масла.

Это рецепт — прекрасный представитель уйгурской кухни.

Синьцзян – автономный район на северо-западе Китая, полное название — Синьцзян-Уйгурский автономный район.

Салат «Синьцзянский тигр»

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
5 минут
Салат «Синьцзянский тигр»

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
2
5 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
5 минут

Ингредиенты

  • 1 шт. Красный лук
  • 2 шт. Помидор
  • 3 шт. Зеленый чили или по вкусу
  • 1 пучок Кинза / небольшой пучок
  • 2 ч.л. Темный рисовый уксус
  • 1 щепотка Сахар / или 1 ч.л. Мед
  • по вкусу Соль

Инструкции

  1. Нарезать помидор дольками, красный репчатый лук перьями, а перец чили наискось тонкими кольцами. При желании из перца удалить семена, чтобы салат был менее острым.

  2. Листья кинзы оборвать со стеблей, стебли выбросить, а листья нарезать.

  3. Нарезанные овощи выложить в салатник.

  4. Смешать уксус, сахар или мед и соль до растворения .

  5. Вылить заправку на салат.

  6. Аккуратно перемешать и подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://redhousespice.com

  • Блюда из овощей
  • Все рецепты
| Ключевые слова:кинза, китайская кухня, легко, лук, мед, перец, помидор, просто, салат, сахар, соевый соус, уйгурская кухня, уксус

Рецепт китайского салата с курицей и пекинской капустой

При упоминании о китайской кухне многие из нас представляют что-то очень необычное и практически несъедобное: суп из ласточкиных гнезд, акульи плавники, жареный рис, черепаховый суп. Попробовать эти блюда в ресторане решится не каждый, тем более – готовить их дома.

Китайская кухня – это целая философия, которая насчитывает не одну тысячу лет. Китайцы убеждены, что пища дает не только силы, но и наполняет тело энергией, которая напрямую зависит от вкуса блюда. Грамотное сочетание четырех вкусов (острого, горького, кислого и сладкого) способно продлить молодость, улучшить самочувствие и излечить от болезней. По этой причине в приготовлении большинства блюд китайские повара используют соусы и различные специи, способствующие усилению этих четырех вкусов.

Наиболее простым и понятным блюдом мне показался китайский салат с курицей и арахисом. Он не стал исключением – для него тоже нужен особый соус, который готовится из специй, арахисового масла и соевого соуса. Все остальные компоненты не вызывают вопросов, нам они давно привычны. Пускай вас не смущают названия специй, сейчас в продовольственных магазинах можно найти абсолютно все. Этот салатик мне очень понравился тем, что надолго дарит ощущение сытости и наполняет теплом. Специи не калорийны, поэтому его могут есть и те, кто сидит на диете.

Чтобы приготовить китайский салат с курицей и арахисом, вам понадобится:

для соуса:
соус рисовый винный – 1 ст. л.
масло арахисовое – 2 ст. л.
корень свежего имбиря молотый – 1 ст. л.
соус чили с чесноком – 1 ч. л.
соус соевый – 1,5 ст. л.
мед – 1 ст. л.
масло кунжутное закаленное – 2 ч. л.
масло арахисовое – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
для салата:
капуста пекинская – 450 г
морковь – 2 шт.
лук – 1 шт.
зеленый салат ромэн – 350 г (2-3 головки)
горошек свежий зеленый – 350 г
листья кинзы свежие – 1 ст. л.
зеленый лук, мелко нарезанный – 1 ст. л.
красный болгарский перец, тонко нарезанный – 1 шт.
курица гриль, нарезанная на крупные куски – 150 г
мандарин – 2 шт.
апельсин – 1 шт.
арахис жареный, расколотый пополам – 2 ст. л.

Как приготовить китайский салат с курицей и арахисом:

1. Морковь крупно шинкуем, добавляем лук, нарезанный полукольцами. Зеленый салат ромен рвем или режем крупными кусками.
2. В блендере перемешиваем все ингредиенты для соуса до гладкого состояния и в воздухонепроницаемом контейнере ставим в холодильник для дальнейшего охлаждения.
3. Перемешиваем вместе капусту и морковь, сахарный горошек, салат ромэн, кинзу, курицу и болгарский перец.
4. Поливаем все это сверху соусом из холодильника и хорошенько встряхиваем.
5. Выкладываем в широкую салатницу. Салат украшаем дольками мандаринов, ломтиками апельсина и обжаренным арахисом.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Китайские салаты

Китайские салаты рецепты

Рецептов китайских салатов существует огромное количество. Чаще всего они довольно экзотичны, вкусны и крайне просты в приготовлении.
Правда, для того чтобы приготовить салат по-китайски, необходимо иметь традиционные для китайской кухни продукты — имбирь, ростки сои, фасоль, бобы, побеги бамбука, лапша и множество других, достаточно экзотических ингредиентов.

Нормальной европейской хозяйке вряд ли удасться приготовить настоящий китайский салат, но вот несколько интересных рецептов, адаптированных под наши условия, стоит посмотреть, и может быть даже попробовать.

рецепт Китайский салат с фасолью, манго и бамбуковыми побегами

ингредиенты:

  • ростки фасоли консервированные – 200 г
  • манго – 1 шт.
  • бамбуковые побеги – 50 г
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • масло кунжутное – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ч. ложка
  • специи — по вкусу

приготовление:

Нарезаем ростки фасоли, манго и бамбуковые побеги на одинаковые кусочки. Все перемешиваем и заправляем оригинальной заправкой. Чтобы приготовить соус для салата смешиваем два вида масла с соевым соусом и специями.

Китайский салат с кальмарами и ветчиной

ингредиенты:

  • сулугуни – 100 г
  • кальмары – 2 шт.
  • ветчина – 200 г
  • маринованный имбирь – 50 г
  • капуста китайская – 200 г
  • майонез оливковый – 1 ст. ложка

приготовление:

Шинкуем капусту, тонкой соломкой нарезаем имбирь, ветчину, сулугуни и отварного кальмара. Заправляем салат оливковым майонезом.

Салат из китайских грибов

Ингредиенты китайского салата с грибами:

  • грибы маринованные – 200 г
  • рисовые палочки – 1 пакет
  • салатные перцы – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • перец и соль – по вкусу

приготовление:

Для смягчения рисовых палочек заливаем их холодной водой на полчаса. Обжариваем слегка лук, добавляем грибы и брусочки перца. Тушим все вместе в течение 15-20 минут, потом смешиваем с рисовыми палочками, приправляем перцем и солью и снимаем с огня через минуту. Подаем салат в теплом или холодном виде, полив соевым соусом.

рецепт Китайский салат со свининой и арахисом

ингредиенты:

  • копченая свинина – 200 г
  • арахис – 200 г
  • петрушка и кинза – 100 г
  • томаты – 2 шт.
  • пекинская капуста – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус рисовый – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 1 ст. ложка

приготовление:

Нарезаем соломкой свинину и томаты, шинкуем капусту, измельчаем зелень, поджариваем на сковороде арахис. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом из рисового уксуса, оливкового масла и тертого чеснока.

Оригинальный салат с креветками по-китайски

ингредиенты:

  • креветки – 200 г
  • салатные огурцы – 2 шт.
  • свеженатертый хрен – 1 ст. ложка
  • укроп – 1 пучок
  • уксус – 1 ст. ложка
  • майонез – 50 г
  • соль и сахар – 0, 5 ч. ложки

приготовление:

Маринуем чищеные креветки в уксусе с сахаром и солью, затем обжариваем на сильном огне. Шинкуем соломкой огурцы, используя специальную насадку. Перемешиваем креветки с огурцами, посыпаем измельченным укропом и заправляем смесью хрена и майонеза.

Китайский салат из огурцов

ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 шт.
  • горький перец чили – 1/3 часть
  • чеснок – 3 зубчика
  • паприка – 1 ч. ложка
  • уксус – 1 ст. ложка
  • кунжут – 2-3 ст. ложки
  • васаби – 0,5 ч. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка

приготовление:

Мытые огурцы нарезаем тонкой длинной соломкой. Измельчаем чеснок и чили, добавляем их к огурцам. Все обжариваем на растительном масле, приправляем огурцы васаби, уксусом и соевым соусом. Когда они приобретут аппетитный золотистый вид, посыпаем кунжутом и тушим еще пару минут.

Китайский салат с томатами и фасолью

ингредиенты:

  • томаты – 3 шт.
  • капуста китайская – 100 г
  • фасоль консервированная – 300 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 2 ст. ложки
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка

приготовление:

Тонко нарезаем китайскую капусту, смешиваем с фасолью и кукурузой. Добавляем кубики томат. Заправляем соусом из кетчупа, майонеза и соевого соуса.

Китайский салат из ростков сои

ингредиенты:

  • ростки сои – 250 г
  • перец красный – 1 шт.
  • кресс-салат – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • томатное пюре – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • имбирь – 3 см
  • красный винный уксус – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 100 мл
  • лимонный сок – 1 ч. ложка

приготовление:

Нарезаем мелко все овощи, добавляем листья кресс-салата и ростки сои. Накрываем все пищевой пленкой и ставим на некоторое время в холодильник. На блендере взбиваем имбирь, соевый соус, томатное пюре, уксус, оливковое масло и лимонный сок. Если соуса получается мало, можно добавить немного воды. Заправляем салат непосредственно перед самой подачей.

Салат китайский из сельдерея

ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 5 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • темное кунжутное масло – 1 ч. ложка
  • устричный соус – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 1 ст. ложка

приготовление:

Нарезаем стебли сельдерея крупными кусками, смешиваем с измельченным зеленым луком. Заправляем салат соевым соусом, смешанным с темным кунжутным маслом и устричным соусом.

Салат китайский с сельдью

ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • побеги сои – 50 г
  • легкий майонез – 2 ст. ложки
  • зелень – 20 г

приготовление:

Замачиваем в холодной воде селедку, очищаем и нарезаем кубиками. Также нарезаем огурцы и яйца, добавляем побеги сои, рубленую зелень и все смешиваем с майонезом.

Салат китайский с брокколи

ингредиенты:

  • брокколи – 300 г
  • сельдерей – 0,5 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • лимонный сок- 1 ч. ложка
  • сахарный песок и соль – по вкусу
  • соевый соус – 3 ст. ложки

приготовление:

Отварить брокколи в течение нескольких минут, разбираем на мелкие соцветия, приправляем лимонным соком с солью, сахаром и соевым соусом. Тем временем, пока капуста настаивается, трем на терку корень сельдерея и яблоко. Перемешиваем все ингредиенты.

Китайский острый салат с баклажанами

ингредиенты:

  • баклажаны – 2-3 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • уксус рисовый – 1 ст. ложка
  • соль и специи – по вкусу
  • масло кунжутное – 1 ст. ложка

приготовление:

Варим на пару мякоть баклажан, затем нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с баклажанами. Соевый соус смешиваем с солью, перцем, рисовым уксусом и кунжутным маслом. Поливаем им острый салат. Перед подачей салат рекомендуется охладить несколько часов в холодильнике.

Самый популярный китайский салат Хэйхэ (рецепт) | Олесечкины сказки

У нас на Дальнем Востоке его называют салат Хэйхэ или салат Пекин — в зависимости от того, в каком городе его впервые попробовали русские туристы. На исторической родине это просто «家凉» — цзя лян, салат «Домашний». Попробуйте приготовить — это просто и обязательно понравится домашним.

Самый популярный китайский салат Хэйхэ (рецепт)

Классический салат готовится из овощей и мяса. Нарезанный тонкой соломкой свиной карбонад обжаривают и выкладывают на горку салата перед подачей. Никаких хитростей в жарке мяса нет — масло, немного соли.

База — это сам овощной микс и заправка к нему.

Кстати, в китайских салатах ингредиент как блин — это листовой тофу. Его можно купить в супермаркете в отделе с молочкой, он продается просто в рулетиках или подкопчённый. Нам нужен обычный.

Ингредиенты

При приготовления оригинального китайского салата Хэйхэ вам понадобятся:

Пекинская капуста — 1 маленький вилок
Свежий огурец — 1 большой
Морковь — половина
Древесные грибы — полпачки
Крахмальная лапша (фунчоза) — 1 моток или 20-30 гр в сухом виде
Листовой тофу — 50-80 гр
Имбирь — 4 см корня
Кинза — целый пучок
Чеснок — 6-7 зубчиков
Острый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ложки
Кунжутное масло — 1 ложка
Горчичное масло — по вкусу, немного
Соевый соус — 2 ложки
Бальзамический или китайский салатный уксус — 2 ложки
Белый рисовый уксус — 1 ложка
Сахар — 1 ложка
Соль по вкусу

На фото ниже — китайские соусы. Если вы живете на границе — заскриньте и просто покажите китайцам. Если нет — после фото я рассказываю, что и чем можно заменить.

Китайские соусы и ингредиенты для овощных салатов

Китайские соусы и ингредиенты для овощных салатов

1 — горчичное масло — можно заменить обычной горчицей

2 — густой устричный соус — можно взять устричный соус любого доступного в России бренда

3 — жидкий соевый соус — можно заменить любым доступным соевым соусом

4 — кунжутное масло — видела его в отделах здорового питания

5 — белый рисовый уксус — возьмите уксус для суши или просто столовый 9%

6 — салатный соус на основе китайского уксуса — можно заменить бальзамическим уксусом

7 — древесные грибы — возьмите рыжие маринованная опята

8 — крахмальная лапша — она же фунчоза, с ней проблем нет.

Вообще, специи не так критичны, есть небольшой секрет, который делает любое блюдо — китайским, поделюсь с вами в конце 🙂

Приготовление

Покрошить длинными полосками капусту, сложить в таз, добавить туда толченый имбирь и чеснок (воспользуйтесь блендером, чтобы идеально перемолоть), добавить все жидкие специи, сахар, перемешать.

Огурец, морковь и тофу порезать соломкой, закинуть в таз, перемешать. Если у вас нет тофу (соевый сыр, в нашем случае, листовой) — можно обойтись без него. У меня на заглавном фото как раз салат без тофу — у нас его тоже непросто достать.

Древесные грибы предварительно замочить на полчаса в кипятке, хорошо промыть, порезать полосками, выложить в таз, еще раз все перемешать.

Крахмальную лапшу замочить приготовить по рецепту на пачке как для холодного салата. Обязательно проверьте готовность — отрежьте немного, середина не должна быть твердой. Добавьте ее в салат, резать не надо.

Покрошите кинзу. Листья — крупно, стебли — мелко, от них весь аромат. Еще раз перемешайте салат и выложите горкой на блюдо. Если вы приготовили мясо — выложите свершу «шапочкой».

Салат Хэйхэ

Салат Хэйхэ

Ну и напоследок тот самый секрет: аромат китайской кухни — это аромат имбиря, чеснока и кориандра (кинзы). Добавьте это трио к любому блюду и еда станет почти китайской.

Китайский салат из куриных желудков. Рецепт с фото


К Празднику!


Ингредиенты:
Куриные желудки — 500 гр.,
Свежий огурец — 1 шт. большой,
Лук – репка 1 головка,
Чеснок — 2 зубка крупных,
Морковь по–корейски — 200 гр.,
Соевый соус — 2 ст. ложки,
Уксусная эссенция — 1/4 чайной ложки,
Соль — 1 ч.л.,
Сахар — 0,5 ч. л. (по вкусу),
Масло растительное — 100 гр.,
0,5 ч.л. красного жгучего перца Чили.


Готовим Китайский салат из куриных желудков. Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть. Желудки положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.
Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Посолить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачного состояния на растительном масле. Лук вытащить из масла, масло не выливать. Огурцы нарезать соломкой.
С готовых желудков слить воду. Порезать их тонкими полосками. Все компоненты соединять в стеклянной или другой неокисляющейся емкости: добавить лук, морковь, огурцы, всыпать сахар, взбрызнуть уксусной эссенцией, добавить соевый соус и перемешать.
Измельчить чеснок и смешать его с красным перцем в чайной ложке, положить эту смесь одним комочком в емкость с салатом. Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать и закрыть крышкой. Минут через 10 еще раз попробовать на вкус и в случае необходимости добавить по вкусу уксус, сахар или соевый соус. Оставить настаиваться как минимум три часа а лучше всего на ночь. После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник.

Проголосуйте за рецепт
Китайский салат из куриных желудков
рейтинг рецепта  
 

Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
— Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
— Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.

Комментарии посетителей (7)

Svetlana_ 24.03.2011 09:06

НаташаР 18.02.2011 13:27
Утром готовила,чуть слюной не подавилась,вечером опробуем,но уже знаю,что вкусно
Verunya 02.09.2010 08:52

А мне нравится!!!

Алёна KZ 02.09.2010 05:07

Всегда покупаю такие салатыно у нас они считаются корейскими.Выглядит один в один.Вы молодецА чтобы масло точно попало на специи ,их можно положить в раскаленное масло и сразу залить этой смесью салат

Алексей 01.09.2010 22:25

Оригинально!  А в  чем  особенность  специй  комочком,  а  не  размешанных?

TashaE 01. 09.2010 23:33

Когда вы высыпаете чеснок с перцем, он по кусочкам теряеся в ингридиентах, когда ложете комочек он 100% попадет весь под выливаемое вами раскаленное масло и отдаст весь свой аромат и вкус.

Lyudmila 02.09.2010 02:15

Красивенько, аппетитненько.  Знаю, что вкусненько, пробовала такое дело, но не готовила сама .  Попробую приготовить по рецепту .





Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,… дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)…. дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные… дальше
  • «Ленивые» голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис — промыть в холодной воде.
    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш — посолить и поперчить…. дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня) Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую… дальше
  • Салат из лосося с картофелем Картофель отварить «в мундире», очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и… дальше
  • Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой «кудрявой» соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,… дальше
  • Салат «Заячья радость». Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
    … дальше
  • Салат — ассорти Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры — кубиками, перец — соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать…. дальше
  • Салат «Дикий Запад» Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
    Заправка: очень хорошо… дальше

Новинки


Национальная кухня

Китайский рецепт куриного салата | Элли Кригер

Убрать выделение со всего

4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, разделенные

2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла, разделенные

1 фунт куриных грудок без кожи и костей

1/2 кочана пекинской капусты, тонко нашинкованной (около 6 чашек)

1/4 кочана краснокочанной капусты, нашинкованной (около 2 стаканов)

1 большая морковь, натертая (около 2 стаканов)

3 зелени, очищенных и тонко нарезанных, включая зелень (около 1/2 стакана)

1 (8 унций) банка нарезанных водяных каштанов

1 (11 унций) банка мандаринов в воде, без жидкости

1/3 стакана рисового винного уксуса

1 чайная ложка измельченного чеснока

1 чайная ложка измельченного имбиря

2 столовые ложки масла канолы

2 столовые ложки коричневого сахара

1 1/2 чайной ложки чили-чесночного соуса или соуса чили

1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного

Китайский куриный салат | Северо-западные почечные центры

Ингредиенты

Из расчета на 8 порций по рецепту.

  • 2 упаковки лапши рамен
  • 3 ст.л., разделенных оливковым маслом
  • 2 ст.л. семян кунжута
  • 2 чашки вареной курицы или индейки, нарезанных кубиками
  • 1/2 кочана капусты, нашинкованной и нарезанной
  • 9004 1/4 стакана сахара или Splenda
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/2 стакана белого винного или рисового уксуса

Подготовка

  1. Возьмите лапшу рамен и разомните, пока она еще в упаковке.
  2. Откройте пакеты и достаньте пакеты с приправами.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде.
  4. Добавьте сухую лапшу и семена кунжута.
  5. Поджарить до золотистого цвета.
  6. Смешайте курицу или индейку, капусту и зеленый лук в миске, затем добавьте лапшу рамен и семена кунжута.
  7. Смешайте сахар, кунжутное масло, 2 столовые ложки оливкового масла и уксус в отдельной миске.
  8. Заправляем салат заправкой.

Пищевая ценность

Из расчета на 8 порций по рецепту.

Калории 203
Углеводы 13 г
Белок 19 г
натрия 48 мг
Калий 259 мг
Фосфор 41 мг

Натрий: во всех наших рецептах мало натрия, потому что он вреден для почек и повышает кровяное давление.Большинству людей следует ограничить потребление натрия до 1500 миллиграммов в день.

Калий: если вы находитесь на гемодиализе, ограничьте также калий до 2000 миллиграммов в день. Если вы находитесь на перитонеальном диализе или коротком ежедневном диализе, ограничьте потребление калия до 3500 миллиграммов в день.

Фосфор: Если вы находитесь на диализе, ограничьте прием фосфора примерно до 1000 миллиграммов в день.

Белок: если вы не находитесь на диализе, но страдаете заболеванием почек, вам может помочь диета с низким содержанием белка.Проконсультируйтесь с почечным врачом или диетологом для получения рекомендаций.

Об этом рецепте

Основа этого салата – экономичная лапша рамен. Откажитесь от ароматизатора и приправьте своими собственными ингредиентами. Обязательно используйте простой рисовый уксус без приправ, чтобы в этом рецепте было мало натрия.

Рецепт салата «Шинуа» (с видео) ⋆ Сахар, специи и блеск

Добро пожаловать в «Сахар, специи и блеск»! Моя рассылка — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, интересных детских мероприятий и советов путешественникам.Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения более подробной информации см. наше Полное раскрытие информации.

С возвращением в Sugar, Spice & Glitter! Моя рассылка — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, интересных детских мероприятий и советов путешественникам. Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения более подробной информации см. наше Полное раскрытие информации.

Один из моих любимых салатов для гурманов — салат «Шинуа» Вольфганга Пака — классический китайский салат с курицей, который превосходит всех подражателей фаст-фуду.Наш рецепт салата «Шинуа» остается верным своим изысканным корням с вкусным домашним соусом винегрет и свежей, ароматной смесью фруктов и овощей с хрустящими семенами кунжута и жареными лентами вонтон.

У меня были вариации этого салата на протяжении многих лет, но, безусловно, лучший был в Wolfgang Puck Express в Disney Springs. У него было простое описание («капуста, романо, зелень, маринованный имбирь, кешью, хрустящие вонтоны, имбирно-кунжутный соус винегрет»), но я хотел, чтобы салат уравновесил пиццу и пасту, которые мы также заказывали, — и я так рада, что выбрала этот!

Этот китайский куриный салат представляет собой идеальное сочетание сладкого и умами, с хрустящими орехами и овощами, а также сочными апельсинами или манго, придающими ему небольшие нотки сладости.Есть несколько китайских ингредиентов, которые вам, возможно, придется купить специально для этого рецепта, но их хватит надолго — или вы можете найти другие вкусные рецепты, чтобы использовать их! Я использую рисовый винный уксус в большинстве своих блюд!

Добавление курицы превращает это блюдо из закуски или гарнира в полноценное блюдо. Если вы храните салат в холодильнике, я предпочитаю держать приготовленную курицу отдельно от овощей и мариновать ее в небольшом количестве винегрета.

Вы можете сделать это безаллергенным, заменив арахисовое масло оливковым маслом первого отжима и исключив кунжутную пасту, семена кунжута и миндаль/кешью.С этими адаптациями будет небольшая разница во вкусе.

Вы также можете приготовить этот салат «Шинуа-подражатель» с жареными вонтонами или сырым раменом в качестве гарнира. Жареные вонтоны немного сложнее, но, на мой взгляд, они того стоят.

Посмотрите наше короткое видео, чтобы узнать, как приготовить салат с курицей по-китайски (и эту потрясающую заправку с кунжутом и имбирем) для себя, а затем не забудьте прокрутить вниз, чтобы получить бесплатную распечатанную карту рецептов:

Ингредиенты для китайского куриного салата «Имитация Вольфганга Пака»

Для винегрета:

  • ⅓ стакана соевого соуса
  • ½ стакана рисового винного уксуса
  • ⅓ стакана китайской горчицы (или дижонской)
  • 1 яичный желток, по желанию
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка кунжутной пасты
  • 2 столовые ложки маринованного имбиря, нарезанного
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка масла чили
  • ¾ стакана арахисового масла

Для салата:

  • 1 средний манго или 2 маленьких мандарина, сегментированных
  • 1 небольшая пекинская капуста (около 5 чашек)
  • 2 средние моркови
  • 1 головка радиккио
  • 4 чашки смешанной зелени или кресс-салата
  • 3 фунта.вареная куриная грудка без кожи
  • 2 чашки жареных вонтонов (см. примечание) ИЛИ сырой рамен
  • 1/4 стакана посеребренного миндаля или кешью
  • 2 столовые ложки жареных семян кунжута

Совет: этого винегрета хватит на 12-15 салатов. Не добавляйте яичный желток, если он вызывает у вас брезгливость.

Кухонные принадлежности, которые могут пригодиться

Как приготовить легкий китайский салат

Примечание: , чтобы приготовить 2 чашки хрустящих жареных вонтонов, наполните небольшую кастрюлю арахисовым маслом и поставьте на средний огонь.Как только масло нагреется, добавьте вонтоны порциями по 1/2 стакана, стараясь, чтобы они не соприкасались и не слипались. Вынуть шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Вы можете использовать сырой рамен, но я предпочитаю жареные вонтоны.

Смешайте в блендере соевый соус, рисовое вино, горчицу, яичный желток, мед, кунжутную пасту, имбирь, соль, перец и масло чили. Добавьте половину арахисового масла, попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости.

Отложите заправку в сторону, пока будете готовить фрукты и овощи.

Нарежьте манго и курицу.Тонко нарежьте капусту и радичио. Мне нравится использовать Y-образную овощерезку для моркови, но вы можете использовать спирализатор или мандолину.

Поместите все овощи, фрукты и курицу в большую салатницу. Добавьте 1/2 винегрета и попробуйте, добавляя больше по мере необходимости.

Подавайте салат с кунжутом, посеребренным миндалем и жареными вонтонами в отдельных тарелках.

На 6 обеденных порций.

 

Прикрепите этот вкусный салат «Шинуа-подражатель»:

Получите бесплатную распечатку нашего китайского салата Copycat:

Выход: 4 порции

Полезный китайский куриный салат «Имитация» с хрустящими жареными вонтонами, поджаренными семенами кунжута и легкой заправкой из кунжута и имбиря.Сытный и полезный салат, вдохновленный китайским куриным салатом Вольфганга Пака.

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • ⅓ стакана соевого соуса
  • ½ стакана рисового винного уксуса
  • ⅓ чашки китайской горчицы
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка кунжутной пасты
  • 2 столовые ложки маринованного имбиря, нарезанного
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка масла чили
  • ¾ стакана арахисового масла

Для салата:

  • 1 средний манго или 2 маленьких мандарина, сегментированных
  • 1 небольшая пекинская капуста (около 5 чашек)
  • 2 средние моркови
  • 1 головка радиккио
  • 4 чашки смешанной зелени или кресс-салата
  • 3 фунтавареная куриная грудка без кожи
  • 2 чашки хрустящих жареных чипсов вонтон (см. примечание)
  • 1/4 стакана посеребренного миндаля или кешью
  • 2 столовые ложки жареных семян кунжута

Инструкции

  1. Смешайте в блендере соевый соус, рисовое вино, горчицу, яичный желток, мед, кунжутную пасту, имбирь, соль, перец и масло чили. Добавьте половину арахисового масла, попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости.
  2. Отложите заправку в сторону, пока будете готовить фрукты и овощи.
  3. Нарежьте манго и курицу. Тонко нарежьте капусту и радичио. Мне нравится использовать Y-образную овощерезку для моркови, но вы можете использовать спирализатор или мандолину.
  4. Поместите все овощи, фрукты и курицу в большую салатницу. Добавьте 1/2 винегрета и попробуйте, добавляя больше по мере необходимости.
  5. Подавайте салат с кунжутом, посеребренным миндалем и жареными вонтонами в отдельных тарелках.
  6. На 6 порций обеда.

Примечания

Примечание: чтобы приготовить 2 чашки хрустящих жареных вонтонов, наполните небольшую кастрюлю арахисовым маслом и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, добавьте вонтоны порциями по 1/2 стакана, стараясь, чтобы они не соприкасались и не слипались. Вынуть шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Пищевая ценность:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 1415 Всего жиров: 80 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 60 г Холестерина: 338 мг Натрия: 2058 мг Углеводов: 58 г Волокна: 7 г Сахаров: 27 г Белков: 117 г

Sugar, Spice and Glitter использует автоматически генерируемый калькулятор питательных веществ.Информация о питании не всегда точна, если только она не проанализирована в научной лаборатории, поэтому ее следует рассматривать скорее как руководство, чем медицинскую информацию.

Закрепите этот рецепт на потом

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Какой твой любимый рецепт вкусного салата? Есть ли какой-нибудь ресторанный салат, который вы бы хотели, чтобы мы воссоздали?

Чтобы узнать больше рецептов вкусных салатов, которые понравятся всей вашей семье, ознакомьтесь с нашим рецептом гавайского салата с макаронами или нашим рецептом вальдорфского салата.

Ознакомьтесь с другими нашими овощными рецептами здесь:

PS — если вам это понравилось, вам может понравиться:

Easy Asian Salad Recipes & Ideas

Салат с кинзой, луком-шалотом и креветками

Некоторые люди думают, что кинза по вкусу похожа на петрушку, посыпанную Bar Keepers Friend; другие любят его так сильно, что хотят ткнуться в него мордой. Я принадлежу к последней группе. Если бы пучок кинзы держался как букет, я бы несла его на свою свадьбу.Я бы хотел, чтобы кто-нибудь продавал настойку из кинзы, которую я мог бы протирать за ушами. Я делаю этот салат, который примерно на 75% состоит из кинзы, в конце зимы, когда я мечтаю о своем летнем саду с травами, где я сажаю кинзу каждую весну. — и каждый июль, и снова в конце августа. Быстро растет; Собираю с корнем и снова сажаю. В отличие от других мягких трав, таких как базилик и эстрагон, которые выдерживают регулярный сбор и продолжают плодоносить, кинза — это то, что мы, садоводы, называем болтером. Он быстро мчится к зоне сбора урожая, останавливаясь, как новый водитель-подросток, перед знаком «стоп» («катящаяся остановка»), прежде чем мчаться прямо к посевному материалу.После того, как листья начинают волноваться, аромат исчезает. Поэтому, когда я вижу кинзу, продаваемую с еще прикрепленными корнями — а зимой это может означать только то, что я делаю покупки на своем любимом азиатском рынке в соседнем Фарго, Северная Дакота, — я сорвать несколько пучков. В любом месте, где продают кинзу с корнем, понимают, что острый аромат концентрируется в корнях кинзы, течет, как нектар, по стеблям и рассеивается по листьям. Как будто этого недостаточно, чтобы заслужить мою преданность, азиатские рынки также продают рис для суши и тобан джан (китайская паста из бобов чили), ингредиенты, необходимые для приготовления этого мощного салата.Это блюдо, приготовленное на куске оставшегося риса, готовится так же быстро, как огонь в моей дровяной печи. Паста чили для растопки, лук и арахис, уложенные крест-накрест для обжига, и тонны кинзы для быстрого разжигания сверху. Сок лайма здесь как жидкость для зажигалок, поджигает все это — ложный воспламенитель, который в конце зимы я не прочь использовать. Не стесняйтесь бросить что-нибудь жареное на эту кровать с кинзой и назовите это ужином, но, по правде говоря, я предпочитаю его на следующий день, холодный из холодильника, съеденный прямо из контейнера для хранения.

Подробнее

Китайский салат с курицей — Космические корабли и лазерные лучи

Этот китайский салат с курицей, полный хруста, который понравится всей семье, является восхитительным выбором для гарнира или для обеда.

Перейти к реакционному рекетару Содержание
  1. китайский куриный салат ингредиенты
  2. Как сделать этот китайский куриный салат рецепт
  3. Как служить
  4. хранения
  5. FAQ
  6. больше рецептов, которые вы будете любить
  7. Перейти к рецепту

Хрустящий, свежий и хрустящий, этот китайский куриный салат полон вкуснейших овощей, нежного цыпленка и удивительного хруста лапши чау-мейн и вонтонов.Острая заправка придает всему салату азиатский вкус, который вы полюбите приготовить по вкусу своей семьи.

Салаты можно приготовить множеством способов с неограниченным списком ингредиентов. Чтобы узнать больше о наших любимых рецептах салатов, попробуйте салат из брокколи, салат с куриным беконом, салат из макарон с маринованным укропом или салат из макарон тако.


БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ:
BLT Салат из пасты | Картофельный салат «Ранч»


КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ

Вам понадобится:

Для повязки

  • ½ чашки рисового вина Vinegar
  • чашка светло-соевый соус
  • 3 столовые ложки гранулированный сахар
  • ½ чайной ложки честенных чесночных пасты
  • 1 чайная ложка имбирью паста
  • ½ чашки растительного масла

  • ½ кочана зеленой капусты, тонко нарезанной
  • ½ кочана краснокочанной капусты, тонко нарезанной
  • 1 небольшой красный сладкий перец, очищенный от семян и стеблей, тонко нарезанный
  • 1 небольшая морковь, тонко нарезанная
  • 2 зеленый лук, нарезанная (можно использовать только зеленую часть или белые части, чтобы придать аромат лука)
  • 1 чашка нарезанной кинзы без упаковки
  • 2 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками или натертой
  • 1 чашка хрустящей жареной лапши чау-мейн
  • 1 чашка хрустящих жареных полосок вонтона
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

Совет от профессионала: Часто вы можете купить половину кочана капусты в продуктовом магазине.Или используйте оставшиеся половинки капусты, чтобы приготовить Жареная капуста .

ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ

Цыпленок: Используйте куриную грудку или курицу-гриль в магазине для использования в этом салате.

Капуста: В зависимости от наличия в вашем местном продуктовом магазине, в этом рецепте вы можете использовать красную или пурпурную капусту.

Салат: Я люблю добавлять в салат немного салата романо, салата айсберг и/или нарезанного шпината, чтобы дополнить капусту.

Добавки: Ингредиенты и количество полностью настраиваются пользователем. Добавьте сырые соцветия брокколи, поджаренный миндаль, черный кунжут, горох или сладкие мандарины. Вы можете добавить множество хрустящих начинок, включая лапшу рамэн, семечки подсолнуха или даже хрустящую рисовую лапшу.

Заправка: Если у вас есть другой рецепт заправки, который вам нравится, вы можете использовать его.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ КИТАЙСКИЙ РЕЦЕПТ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

ШАГ ПЕРВЫЙ: Смешайте рисовый уксус, соевый соус, сахар, чесночную пасту и имбирную пасту.Медленно влейте масло в другие ингредиенты заправки для салата, энергично взбивая, чтобы ингредиенты эмульгировались. Отложите.

ШАГ ВТОРОЙ: В большой миске смешайте капусту, болгарский перец, морковь, зеленый лук, кинзу и курицу.

ШАГ ТРЕТИЙ: Охладите, накрыв крышкой, в холодильнике до подачи на стол.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Непосредственно перед подачей добавьте к ингредиентам салата лапшу чау-мейн и полоски вонтона.

ШАГ ПЯТЫЙ: Вмешайте кунжутные семена в заправку. Полить салат желаемым количеством заправки и перемешать. Подавать немедленно.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чтобы поджарить семена кунжута, обжаривайте их в течение нескольких минут на среднем огне в сотейнике, пока они не подрумянятся. Сразу вынимайте из сковороды, чтобы они не подгорели.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: Если у вас есть дополнительная заправка, храните ее в холодильнике до 5 дней.

КАК ОБСЛУЖИВАТЬ

Подавайте этот хрустящий салат вместе с нашим хрустящим цыпленком в меде, апельсиновым цыпленком или нашим медово-чесночным цыпленком на подушке из риса. Этот рецепт также будет отличным выбором для обеда или летнего барбекю.

ХРАНЕНИЕ

В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Лапша чау-мейн и полоски вонтонов размокают после того, как салат смешивают с заправкой. Если вы не планируете есть большую часть восточного куриного салата во время подачи, салат, заправку и хрустящую начинку можно хранить отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике до 4 дней, а затем объединить для подачи.

Этот хрустящий китайский куриный салат вкусен и полон вкусных азиатских ароматов. Свежие ингредиенты смешиваются с хрустящей лапшой и острой заправкой, которая является звездой шоу. Этот салат будет хорошо сочетаться со многими вкусными закусками.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли добавить лапшу рамэн вместо лапши чау-мейн?

В этот вкусный китайский салат с курицей можно добавить любую хрустящую лапшу. В этот вкусный китайский салат с курицей можно добавить любую хрустящую лапшу.К этому вкусному китайскому куриному салату можно добавить любую хрустящую лапшу.

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?

Вы можете приготовить этот рецепт заранее, но каждую часть следует хранить отдельно в герметичном контейнере и смешивать только непосредственно перед подачей на стол.

Где можно купить вонтоны или лапшу чау-мейн?

Купить можно как в азиатском отделе продуктового магазина, так и в магазине оптом.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

соя имбирь повязка
  • ½ чашки риса вина Vinegar
  • чашка светлый соевый соус
  • 3 столовых ложки гранулированный сахар
  • ½ чайной ложки жареной чесночной пасты
  • 1 чайная ложка имбирная паста
  • ½ чашки овощное масло
  • ½ кочана тонко нарезанной зеленой капусты
  • ½ кочана тонко нарезанной краснокочанной капусты
  • 1 небольшой красный сладкий перец без семян и стеблей, тонко нарезанный
  • 1 небольшая морковь, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 нарезанных зеленых луковицы (можно использовать только зеленые части) или белки, для придания аромата луку)
  • 1 чашка нарезанной кинзы без упаковки
  • 2 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками или натертой
  • 1 чашка хрустящей жареной лапши чау-мейн
  • 1 чашка хрустящих жареных полосок вонтонов
  • поджаренного кунжута 1 столовая ложка семена
  • Смешайте уксус, соевый соус, сахар, чесночную пасту и имбирную пасту.Медленно влейте масло в другие ингредиенты заправки, энергично взбивая, чтобы ингредиенты эмульгировались. Отложите.

  • В большой салатнице смешайте капусту, болгарский перец, морковь, зеленый лук, кинзу и курицу.

  • Охладить под крышкой в ​​холодильнике до подачи на стол.

  • Непосредственно перед подачей добавьте к ингредиентам салата лапшу чау-мейн и полоски вонтона.

  • Добавьте семена кунжута в заправку.Полить салат желаемым количеством заправки и перемешать.

  • Подавать немедленно.

Чтобы приготовить заправку, нагрейте сахар, соль, перец и уксус, пока сахар не растворится. Остудить, затем добавить ½ стакана масла. Поместите в герметичную банку и хорошо встряхните, чтобы перемешать.

калорий: 475 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 20 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 906 мг | Калий: 553 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 2877 МЕ | Витамин С: 85 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 4 мг

Заправка для салата «Китайское побережье» (ресторан «Терияки»)

Эта заправка для салата «Китайское побережье» является точной копией восхитительной заправки, которая подается к вашему любимому салату терияки.В этом рецепте вы узнаете все, что вам нужно знать о том, как клонировать его в домашних условиях.

Вы когда-нибудь были в ресторане терияки и задавались вопросом, что было в вкусной заправке к салату? Эта азиатская заправка для салата, вероятно, является одним из самых неуловимых, «совершенно секретных» рецептов на планете. Если вы чем-то похожи на меня, вы просите добавки и даже пытаетесь пронести их домой.

Что ж, давайте покончим с вашими скитаниями раз и навсегда. Она называется заправкой для салата «Китайское побережье», и ее очень легко воссоздать дома.Вы будете еще больше удивлены, узнав, что для этого требуется всего 6 простых ингредиентов, которые, вероятно, уже лежат у вас в холодильнике и кладовой.

Если вы никогда раньше не пробовали соус China Coast, приготовьтесь влюбиться. Он сливочный, острый и землистый, но самое главное, он вызывает привыкание. Давайте приступим!

Если вы хотите приготовить полноценный паштет терияки, вот отличный рецепт курицы терияки. Только не забудьте тарелку с дымящимся белым рисом!

Как приготовить соус «Китайское побережье»

Для приготовления соуса «Китайское побережье» требуется всего 6 ингредиентов и два простых шага.Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

  • Смешайте ингредиенты: Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы. Вы правильно прочитали, это так!
  • Охладить и подавать: Переложите заправку в герметичный контейнер или в стеклянную банку. Охладите и маринуйте до холода. Добавьте его в любой салат в азиатском стиле и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшей заправки для китайского побережья

Ниже вы найдете несколько советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить лучшую в мире заправку для китайского побережья.

  • Смешивайте заправку, а не взбивайте ее. Смешивание заправки делает ее более кремообразной, чем ее взбивание.
  • Дать заправке настояться и охладиться. Дайте заправке остыть и поместить в холодильник, прежде чем перекусывать. Если есть возможность, оставьте на ночь.
  • Храните остатки повязки в герметичном контейнере. Чтобы повязка не впитывала запахи в холодильнике, храните ее в герметичном контейнере или герметичной банке.

Заправка для сервировки «Китайское побережье»

Эта азиатская заправка с кунжутом подходит практически к любой заправке в азиатском стиле. Бросьте его в этот куриный салат с кунжутом или этот простой салат из капусты. Вы также можете окунать в него сырые овощи для здорового перекуса (, например, : огурцы, морковь и брокколи) или сбрызнуть им жареную курицу для пикантного вкуса.

Хранение заправки China Coast

Храните остатки заправки China Coast в герметичном контейнере или герметичной банке, чтобы они не впитывали запахи из вашего холодильника.Поскольку заправка становится все более и более ароматной по мере маринования в холодильнике, можно удвоить порцию и наслаждаться ею в течение недели или около того.

Часто задаваемые вопросы

Из чего сделана заправка для салата терияки?

Заправка для салата терияки, также известная как заправка «Китайское побережье», состоит из майонеза, рисового уксуса, гранулированного белого сахара, кунжутного масла, соевого соуса и чесночного порошка.

Сколько заправки в одной порции?

Одна порция этой заправки для побережья Китая составляет около 3 столовых ложек.

Насколько заранее я могу сделать перевязку?

Вы можете приготовить приправу China Coast за неделю до мероприятия. Просто не забудьте хорошенько встряхнуть или размешать его перед подачей на стол, так как он будет естественным образом расслаиваться.

Почему моя повязка растеклась?

Заправка China Coast должна быть немного жидкой, а не очень сливочной, как заправка ранч или цезарь. Если вы любите более густую заправку, добавьте немного майонеза.

Больше азиатских блюд

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Эта заправка для салата «Китайское побережье» является точной копией восхитительной заправки, которая подается к вашему любимому салату терияки.

  • Поместите все ингредиенты в блендер. Пульсируйте до сливочного и хорошо объединенного.

  • Поместите заправку в герметичный контейнер и поставьте в холодильник, пока она не остынет. Добавьте в свой любимый салат в азиатском стиле и наслаждайтесь!

Факты питания

Китай Факты о салате

China Coast Salat (Teriyaki Restaurant)

суммы на обслуживание

калорий

калорий

% ежедневно *

жир 19 г 29%

Насыщенный жир 3G 15%

Trans Trans 1G

Polyunsaturated FAT 10G

Monounsaturated FAT 5G

холестерин 8 мг 3%

натрий 286 мг 12%

Калий 12 мг 0%

Углеводы 4G 1%

Волокно 1 г 4%

4% 4%

Протеин 2%

Витамин A 12IU 0%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 3 мг 0%

90 002 Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Салат из свежего азиатского кунжута | ПФ. Домашнее меню Чанга

Натти П.Ф. Chang’s® Home Menu Кунжутный соус — идеальная заправка для свежих овощей в этом рецепте азиатского салата

.

20 мин. Время подготовки

20 мин. Общее время

10 Порции

  • 4 стакана нашинкованной пекинской капусты
  • 1 стакан нашинкованной красной капусты
  • 2/3 стакана П.Домашнее меню F. Chang’s® Кунжутный соус
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1 чашка тонко нарезанного красного болгарского перца
  • 1 чашка неочищенного английского огурца, нарезанного спичками
  • 1 чашка замороженного очищенного эдамаме, приготовленного и охлажденного
  • 1/2 чашки хрустящих полосок вонтонов
  • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука (зеленый лук)
  • 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы
  • 1 столовая ложка тонко нарезанных листьев свежей мяты
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного свежего тайского базилика
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
  1. Смешайте пекинскую капусту, красную капусту и 1/3 стакана кунжутного соуса в большой миске.Выложите капусту на сервировочное блюдо. Сверху выложите морковь, болгарский перец, огурец, эдамаме, зеленый лук и полоски вонтонов. Посыпать зеленью, зеленым луком и кунжутом. Полить оставшейся 1/3 стакана соуса. Подавайте немедленно, подайте на тарелку и перемешайте непосредственно перед тем, как наслаждаться.

Салат будет слегка заправлен, добавьте кунжутного соуса для еще большего аромата. Добавьте вареную курицу, креветки или лосося для полноценного обеда. Если тайский базилик недоступен на вашем рынке, вы можете заменить его обычным базиликом.Ищите полоски вонтонов с начинкой для салата в разделе продуктов.

Свежий азиатский салат с кунжутом

Информация о питании

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.