Рецепт салат уолдорф: Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Салат «Уолдорф» с креветками рецепт – Салаты. «Еда»

Салат «Уолдорф» с креветками рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов83

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецепт взят из книги «Гордон Рамзи. Полезная еда». «Классический салат „Уолдорф“ — это сочетание хрустящих яблок, винограда, сельдерея и грецких орехов. И все бы ничего, если бы не огромное количество майонеза в нем. В свой салат я добавляю креветки — источник белка, а калорийный майонез заменяю гораздо более легкой заправкой из греческого йогурта. Поэтому готовьте и ешьте салат „Уолдорф“. Сердцевина черешкового сельдерея — это более нежная внутренняя часть стеблей, которую часто продают отдельно».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Грецкие орехи

75 г

Салат романо

1 штука

Королевские креветки

200 г

Стебель сельдерея

1 штука

Яблоки «гренни-смит»

1 штука

Зеленый виноград без косточек

100 г

Греческий йогурт

100 г

Дижонская горчица

1,5 чайных ложек

Яблочный уксус

1 чайная ложка

Морская соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Приготовить заправку: в миске смешать йогурт, горчицу, уксус, сок лимона, соль и перец; взбить все ингредиенты. Попробовать и при необходимости добавить соль и перец, а также немного лимонного сока, если требуется.

2Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне в течение 2–3 минут до золотистого цвета.

3Положить в большую миску нашинкованные листья салата, добавить креветки, сельдерей, яблоки и виноград. Полить заправкой и осторожно перемешать. Перед подачей на стол попробовать на соль.

Совет к рецептуЕсли вы берете салат на работу или на пикник, приготовьте его утром, но не добавляйте в салат заправку, пока не соберетесь перекусить.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (4):

0

Креветки, судя по фото, отварные — в рецепте об этом нет информации. Брать отварные?

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день! Да, отварные.

ОтветитьПожаловаться

0

и сельдерей на фото стебли, а не корень, брать стебли?

ОтветитьПожаловаться

0

Да, исправили.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт салата «Уолдорф» | В мире вкусного

Классический американский салат «Уолдорф» (англ. Waldorf salad)

 

Салат «Уолдорф» я впервые попробовала на рождественском ужине в прошлом году, а затем закрепила «знакомство» за новогодним столом. Мы с мужем готовили абсолютно новые для нас мясные блюда – филе шеи, тушенное в пиве и с травами, и оленину. Именно в последнем рецепте для приготовления оленины предлагалось сервировать блюдо с салатом «Уолдорф»

. Муж о нем знал хорошо, мне же пришлось немного погуглить. Салат «Уолдорф» традиционно готовят из свежих яблок, сельдерея или листьев сельдерея, грецких орехов и заправляют майонезом. Салат может быть как закуской перед основным блюдом, так и легким приемом пищи.

Историки кулинарии утверждают, что этот салат впервые был приготовлен где-то в 1893-1896 годах в гостинице Нью-Йорка Waldorf, предшественницы «Уолдорф-Астория», и в то время орехи не были одним из ингредиентов салата. Сегодня салат «Уолдорф» с орехами считается классическим.

Другие ингредиенты, такие как курица, индейка, виноград и сушеные фрукты (например, финики или изюм) также добавляют иногда. Обновленные версии салатной заправки иногда меняются на сметану, йогурт или взбитые сливки. Известной разновидностью

салата «Уолдорф» является салат «Изумрудный» (Emerald salad), где используется цветная капуста вместо сельдерея. Салат может также включать апельсиновую или лимонную цедру. Популярна также вариация салатов, которые делают с арахисом вместо грецкого ореха.

Классический Салат «Уолдорф» хорошо сочетается с блюдами из дичи, а также любого другого вида мяса. Я хочу поделиться рецептом, по которому салат делали мы, а вам выбирать свой вариант Мои яблоки, например, не были зелеными, так как в Дании даже красные, чтобы были сладкими, сложно найти.

 

Ингредиенты

 

На 6 персон:

сметана (18 или 38%) – 35 мл.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1/4 ч. л.
яблоки зеленые – 2 шт. (ок. 250 г)
листья сельдерея (или корень) – пучок
виноград зеленый без косточек – 300 г
грецкий орех – 50 г

Для украшения:

листья сельдерея
виноград
дольки грецкого ореха

 

Приготовление

 

Размешиваем сметану с сахаром и солью. Режем яблоки на кусочки, примерно равные половине вашего винограда. Порезанные яблоки сразу смешиваем со сметаной, чтобы они не потемнели.

Измельчаем сельдерей, орехи и разрезаем пополам виноград. Все аккуратно домешиваем в сметану, чтобы не помять фрукты.

Накрываем емкость с салатом и помещаем в холодильник минимум на полчаса. Затем салат пробуем. За это время все ингредиенты должны «поделиться» между собой вкусами. Если вдруг салат оказался суховат, то добавляем немного сметаны.

Перекладываем салат «Уолдорф» в емкость для подачи на стол и украшаем листьями сельдерея, дольками ореха и виноградом.

А вот салат с филе шеи, тушенном в пиве и с травами:

Приятного аппетита!

 

Салат уолдорф рецепт от лазерсона

Максимально полное описание: салат уолдорф рецепт от лазерсона для наших любимых читателей.

22.01.2010 02:08

Называется этот салат “Уолдорф” (Waldorf salad) и был придуман в 1890-х годах в ресторане нью-йоркского гранд-отеля “Waldorf-Astoria”. В своей первоначальной версии он состоял из нарезанного соломкой и слегка припущенного (бланшированного) корня сельдерея, кубиков неочищенных яблок и майонеза с небольшой добавкой лимонного сока. Позже салат «усилили» крупно измельченными  грецкими орехами, ставшими его неотъемлемой частью. Также часть майонеза можно заменить взбитыми сливками.  

Соотношение ингредиентов таково: на каждое яблоко среднего размера – ½ стакана нарезанного соломкой корневого сельдерея, 1 ст. ложка грецких орехов, 2 ст. ложки майонеза, немного лимонного сока. 

Яблоки

1 шт

Сельдерей

½ стакана

Грецкие орехи

1 ст. ложка

майонез

2 ст. ложки

Или майонез и взбитые сливки

1 ст.ложка и 2 ст.ложки

Лимонный сок

Илья Лазерсон
Готовим без кулинарных книг

Sort by

3 САМЫХ ЛЕГКИХ САЛАТА #35 ORIGINAL (или жопа не расти) рецепт Ильи ЛазерсонаСпасибо Шеф – рецепты Лазерсона

Year ago

ПП и ЗОЖ. Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев покажут, как можно немедленно начать худеть. И научат готовить…

Три простых французских салата / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой поварРецепты Шеф-повара

7 months ago

Мировой повар / Французские салаты / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / французская…

Принципы приготовления капустных салатовEdaHDTelevision

3 years ago

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-kapustnyh-salatov/

Венецианский салатEdaHDTelevision

5 years ago

Завтрак в постель с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте tveda.ru/

САЛАТ БЕШЕНСТВО МАШКИ #37 ORIGINAL (или как отсосать жир) рецепт Ильи ЛазерсонаСпасибо Шеф – рецепты Лазерсона

Year ago

Идеальный салат для тех, кто хочет вкусно похудеть. ШЕФ расскажет, как удивить девушку! Полезный и вкусный…

НАТОВСКИЙ САЛАТ #112 ORIGINAL (или хитрые норвежцы) – рецепт Ильи ЛазерсонаСпасибо Шеф – рецепты Лазерсона

5 months ago

Салат из селедки, который вас удивит – норвежский армейский стиль. Замена для обыкновенной селедки под шубо…

САЛАТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ #28 ORIGINAL (почувствуй себя женщиной хоть раз в жизни) Илья ЛазерсонСпасибо Шеф – рецепты Лазерсона

Year ago

Как удивить гостей необычным вкусом салатов из печени трески, классическая версия и Fusion от Ильи Лазерсона…

МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ #104 ORIGINAL(салат с бедой или как правильно пить текилу)- рецепт Ильи ЛазерсонаСпасибо Шеф – рецепты Лазерсона

6 months ago

Илья Лазерсон покажет, как приготовить мексиканский салат – с курицей и ананасами, а также по ходу поделитс…

Принципы приготовления вареных салатовEdaHDTelevision

Видео (кликните для воспроизведения).

3 years ago

Принципы Лазерсона. Пошаговый рецепт: www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-varenyh-salatov/

Секрет салатов с огурцами / мастер-класс от шеф-повара / Илья ЛазерсонРецепты Шеф-повара

2 years ago

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Секрет салатов с огурцами:…

Принципы приготовления салатных заправок – Телеканал ЕдаEdaHDTelevision

4 years ago

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: www.tveda.ru/articles/principy-lazersona.-prigotovlenie-salatnyh-zapravo/

Кобб-салатEdaHDTelevision

5 years ago

Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте tveda.ru/

Принципы приготовления салата «Цезарь»EdaHDTelevision

3 years ago

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-salata-cezar/

Греческий салатEdaHDTelevision

5 years ago

Красивая подача с Рустамом Тангировым. Рецепты на сайте tveda.ru/

Салат из огурца, сладкого перца и салата от Ильи Лазерсона / Обед безбрачияРецепты Шеф-повара

Year ago

Обед безбрачия / Куриная грудка с пармезаном / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт…

Французский салат Мимоза / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой поварРецепты Шеф-повара

6 months ago

Мировой повар / Французские салаты / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / французская…

Салат из кальмаров | Обед безбрачия с Ильей ЛазерсономEdaHDTelevision

5 years ago

Как приготовить салат из кальмаров. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: www.tveda.ru/recepty/salat…

Принципы приготовления салатов с говядинойEdaHDTelevision

3 years ago

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-salatov-s-govyadinoy/

Обед безбрачия. Салат ОливьеEdaHDTelevision

5 years ago

От Ильи Лазерсона.

Салат из свежих овощей с сельдереем / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияРецепты Шеф-повара

2 years ago

Обед безбрачия / Гамбургер / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Салат из свежих…

Салат из свежего огурца / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Завтрак в постельРецепты Шеф-повара

3 years ago

Завтрак в постель / Стейк из семги с грецким орехом /Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецеп…

Салат из кальмаров двумя способамиEdaHDTelevision

5 years ago

Лазерсон. Любимое. Рецепты на сайте tveda.ru/

Кухня США. Салат УолдорфEdaHDTelevision

5 years ago

Мировой повар с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте tveda.ru/

Кухня Франции. Салат ТабулеEdaHDTelevision

4 years ago

Мировой повар. Пошаговый рецепт: www.tveda.ru/recepty/francuskii-salat-tabule/

Салат из свежих овощей (огурца, сладкого перца и салата) рецепт от шеф-повара / Илья ЛазерсонРецепты Шеф-повара

3 years ago

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Салат из свежих овощей (огурц…

Китайский салат из говядиныEdaHDTelevision

5 years ago

Лазерсон. Любимое. Рецепты на сайте tveda.ru/

САЛАТ С ТРЕСКОЙ #83 ORIGINAL (что за рыба такая, треска?) – рецепт Ильи ЛазерсонаСпасибо Шеф – рецепты Лазерсона

8 months ago

Рыбные рецепты еще не кончились!) Простой и сытный салат из трески и картофеля, как в детстве – что может…

Салат из брокколи, Салат из сырых овощейEdaHDTelevision

5 years ago

Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте tveda.ru/

Салат из капусты брокколи / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбезРецепты Шеф-повара

Year ago

Кулинарный ликбез / Салат из брокколи, Салат из сырых овощей / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаг…

Салат из курицы с ананасом / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияРецепты Шеф-повара

Year ago

Обед безбрачия / Салат из курицы с ананасом / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт…

Настоящий соус “Цезарь” для салата / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой поварРецепты Шеф-повара

Year ago

Мировой повар / Классический салат «Цезарь» / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт…

Салат Оливье Быстрый (за 40 минут) / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияРецепты Шеф-повара

Видео (кликните для воспроизведения).

3 years ago

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня / советская кухня…

Просто 🙂 3 САМЫХ ЛЕГКИХ САЛАТА (рецепты от Ильи Лазерсона)Спасибо Шеф – рецепты Лазерсона

Year ago

Погода намекает – ты еще не похудела к лету! Самые вкусные салаты и самые вкусные заправки для них – ШЕФ поде…

САЛАТ С ПАПОРОТНИКОМ #124 ORIGINAL (или блеск в глазах вегетарианцев) – рецепт Ильи ЛазерсонаСпасибо Шеф – рецепты Лазерсона

3 months ago

Сегодня Илья Лазерсон расскажет, как прокормиться подножным кормом – в лесу подрос папоротник) ШЕФ поделитс…

Теплый салат с куриной печенкойEdaHDTelevision

5 years ago

Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Рецепты на сайте tveda.ru/

Тёплый салат – что это мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияРецепты Шеф-повара

Year ago

Обед безбрачия / Теплый салат с куриной печёнкой / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы…

Микс-салат – легкий диетический гарнир / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / здоровая едаРецепты Шеф-повара

3 years ago

Кухня на шпильках / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Микс-салат – универсальный легкий диетически…

Салат из авокадо и апельсинаEdaHDTelevision

5 years ago

Завтрак в постель с Ильей Лазерсоном. tveda.ru/

Принципы приготовления салатов со сладким перцемEdaHDTelevision

3 years ago

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-salatov-so-sladkim-percem/

Кухня США. Классический салат «Цезарь»EdaHDTelevision

5 years ago

Мировой повар с Ильей Лазерсоном. Серия 2. www.tveda.ru/

Салат из китайской капусты и моркови / рецепт от шеф-повара / Илья ЛазерсонРецепты Шеф-повара

2 years ago

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Салат из китайской капусты…

Салат из соленых огурцов от Ильи Лазерсона / Обед безбрачияРецепты Шеф-повара

2 years ago

Лазерсон Любимое / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня Салат из соле…

Принципы приготовления авокадоEdaHDTelevision

3 years ago

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-avokado/

Салат из курицы с ананасомEdaHDTelevision

5 years ago

Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Рецепты на сайте www.tveda.ru/video-recepty/obed-bezbrachiya/ Полный рецепт: www.tveda.ru/rec…

Божественный соус для салата с кальмарами / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияРецепты Шеф-повара

2 years ago

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Божественный соус для салата…

Кухня Франции. Салат НисуазEdaHDTelevision

5 years ago

Мировой повар с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте tveda.ru/

Секретный компонент салата с кальмарами – кунжутное масло мастер-класс от шеф-повара / Илья ЛазерсонРецепты Шеф-повара

2 years ago

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Секретный компонент салата…

Понятие “салат” в США / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / американская кухняРецепты Шеф-повара

Year ago

Обед безбрачия / Кобб-салат / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / американская кухня…

Салат Далила (французский) с яблоками и сельдереем / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой поварРецепты Шеф-повара

6 months ago

Мировой повар / Французские салаты / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / французская…

Из салата ромэн готовят классический “Цезарь” / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой поварРецепты Шеф-повара

Year ago

Мировой повар / Классический салат «Цезарь» / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы…

Download videos:

hd720 medium

Мировой повар / Французские салаты / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / французская кухня / Кухня Франции / простой рецепт / праздничный стол / Три простых французских салата: Ингредиенты на 1 порцию: Французский салат: Свёкла – 1 шт небольшого размера Яйцо – 1 шт Помидор – 1 шт среднего размера Салат зелёный (латук) – 2 листика Для заправки французского салата (на 1 порцию салата надо 5 ст. ложек заправки): Оливковое масло – 90 мл Уксус винный – 30 мл (1/3 часть от масла) Соль – 1 щепотка Сахар – в 2 раза больше, чем соль Эстрагон (тархун) – 3 листика (можно заменить щепоткой сухого эстагона) Салат Далила: Яблоки (зелёные кисло-сладкие) – 1 шт немного больше среднего размера Стебель сельдерея – 1 шт Банан – 1 шт небольшого размера Майонез – 1,5 – 2 ст. ложки с горкой. Салат зелёный (латук) – 2 листика Французский фруктовый салат Мимоза: Сливки 33% – 200 мл Апельсин – 1 шт Банан – 1 шт небольшого размера Виноград зелёный без косточек – 10 шт среднего размера Салат зелёный (латук) – 5 – 6 листиков Паприка (сладкий молотый перец) – чуточку для украшения Французский салат: Свёклу сварить в небольшом количестве воды, чтобы она только покрывала её. Чистить свёклу лучше в перчатках, чтобы не окрасились руки. Нарезать свёклу ломтиками похожими на ломтики помидоров. Яйца важно заливать холодной водой, тогда он в меньшей степени трескаются. Яйцо нарезать поперёк кружочками толщиной 5 мм. Помидоры разрезать вдоль пополам, вырезать плодоножку, каждую половинку разрезать на 4 – 6 долек (в зависимости от размера помидора). В классической французской кухне не используются семена помидоров – используется только помидорная стенка. Удалить мякоть с семенами у каждой дольки. Её можно использовать для приготовления соуса. Заправка для французского салата: Смешать оливковое масло, уксус, соль и сахар. Листики зстрагона нарубить меленько, добавить в заправку и взбить вилкой. Подача: В глубокую суповую тарелку выложить свеклу. На свёклу положить нарванные руками листики салата. Поверх выложить ломтики помидоров, как лучи солнца. Центр солнца сделать из кружочков яйца, выложенных внахлёст. Полить салат заправкой, надо, чтобы на яйцо попал зелёный эстрагон. Салат Далила: Это салат фруктовый, но не десертный – заправляется майонезом. Не надо думать, что майонез – это плохо. Это один из французских холодных соусов. Стебель сельдерея вымыть, отрезать белую часть и почистить экономкой – снять рёбра жёсткости с выпуклой стороны. Сельдерей становится нежным и сочным. Нарезать сельдерей под углом 45 градусов ломтиками толщиной 2 -3 мм. Яблоки должны быть кисло-сладкие зелёные, т.к. у зелёного яблока более плотная консистенция, поэтому сочность всегда выше, чем у незелёного. Чистим яблоко, разрезаем на четвертинки. У четвертинок удаляем сердцевину, затем разрезаем её вдоль пополам, и каждую часть нарезаем под углом 45 градусов соломкой толщиной 2 -3 мм, как сельдерей. Банан для салата не должен быть очень спелым, надо брать банан спелый, но плотный, чтобы в салате он не превратился в кашу. Банан разрезать вдоль пополам, затем на полукольца толщиной 4 мм – ломтики, похожие на ломтики сельдерея и яблока. Заправить 1,5 – 2 ст. ложками майонеза. 2 листочка салата положить друг на друга и свернуть в трубочку, нарезать под углом 45 градусов узенькой соломкой шириной 1 мм. Подача: Салат Далила хорош и, как гарнир к рыбе, и как самостоятельный. В глубокую суповую тарелку или салатник выложить салат горкой. Вдоль края тарелки украсить эту горку (обрамить) нарезанным салатом латук. Французский фруктовый салат Мимоза: Апельсин очистить, срезать верх и низ. Апельсин лучше всего нарезать в перчатках, т.к. придётся долго его мусолить в руках. Апельсин поставить на доску, и срезать кожу закруглёнными движениями – идти ножом по форме апельсина. Держа апельсин над миской, попадая ножом между плёнками, вырезать чистую мякоть апельсина в виде долек. В конце из оставшейся мякоти выжать сок. Каждую виноградину разрезать вдоль напополам. Банан нарезать треугольниками, т.к. они по форме больше похожи на нарезанные виноград и апельсин. Сначала его разрезать вдоль напополам, а затем половинку – на треугольнички. Сливки взбить венчиком на малых оборотах в устойчивую пену. Смешать салат со сливками, сливки смешиваясь с апельсиновым соком, дают хорошую сочность. Листья салата грубо нарвать руками. Подача: Салат латук добавить перед самой подачей, чтобы он не потерял форму. На дно салатника выложить листик салата латук основанием к середине. По центру тарелки выложить горкой салат. Из взбитых сливок двумя ложками сделать кнельку, и положить её в центр горки. Салат украшается сливками, чтобы подчеркнуть, что заправлен сливками. Чтобы оттенить сливки, посыпать их сладким молотым перцем. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Tags:

шеф-повар Илья Лазерсон Илья Исаакович Лазерсон Обед безбрачия cooking (interest) кулинарные рецепты мастер-класс cook profession пошаговый рецепт полезные советы EdaHDTelevision мировой повар кулинарный ликбез Три простых французских салата Французские салаты французская кухня / Кухня Франции

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2

Рецепты

Уолдорфский салат

Джон Джекоб Астор покинул свой родной город Уольдорф, расположенный недалеко от Гейдельберга, когда ему было 16 лет: у его отца-мясника не хватало денег, чтобы прокормить всех детей от двух браков. Джон Джекоб начал работать в Лондоне на своего брата Георга Петра, который делал деревянные духовые инструменты и фортепиано. На скопленные деньги он переехал в Америку.   В Нью-Йорке он оказался 24 марта 1784 года, где его брат Генрих уже работал мясником.

Джон Джекоб использовал полученный в Лондоне опыт и организовал предприятие, которое занималось продажей в Нью-Йорке музыкальных инструментов, сделанных его братом в Лондоне. Это дало молодому иммигранту средства к существованию. В 1785 году он занялся торговлей мехом, которая оказалась очень прибыльной. На заработанные деньги Джон купил землю и недвижимость в Манхэттене и сдал в аренду. Бизнес был его призванием, и он преуспел в нём. Умирая в 1848 году в возрасте 74 лет, он был самым богатым человеком в Америке, его состояние оценивалось в 20 млн долларов США.

Сегодня любой игрок в «Монополию» знает, что на гостинице можно заработать больше, чем на сдаче недвижимости в аренду. Знал это и правнук Джона Уильям Уолдорф Астор (мягкий знак затерялся где-то на просторах США). В 1893 году он открыл 13-этажную гостиницу «Уолдорф» на углу Пятой авеню и 33-й улицы. В 1897 году его двоюродный брат Джон Джейкоб Астор IV открыл рядом гостиницу «Астория», которая была на четыре этажа выше. На то время совместный отель «Уолдорф-Астория» был самым большим, самым высоким и самым лучший в мире отелем.

В 1894 году шеф-поваром в гостинице «Уолдорф» был нанят швейцарец Оскар Чирки. Ранее Чирки работал портье, официантом и стюардом на корабле, а затем в самом изысканном по тем временам ресторане Нью-Йорка Delmonico’s. Сплетники утверждали, что Чирки не мог приготовить ничего сложнее яичницы. Сам Чирки называл себя не шеф-поваром, а метрдотелем. Считается, что именно он изобрёл салат «Уолдорф», который можно найти в «Поваренной книге Оскара из гостиницы Уолдорф, в.2», опубликованной в 1896 году.

Рецепт салата на самом деле очень прост. Сельдерей и кислые яблоки очищаются и мелко нарезаются. Они приправляются майонезом и подаются с грецкими орехами — и салат готов. Творение Оскара Чирки было с энтузиазмом принято публикой гранд-отеля, и теперь этот салат считается одним из классических салатов для ужина.

На протяжении следующих 100 лет были придуманы различные вариации салата: с птицей и варёной ветчиной, виноградом и изюмом, со стеблями сельдерея, нарезанным фундуком, йогуртом, клубникой, полосками пармезанского сыра и белым трюфельным маслом или пюре.

Оскар Чирки был очень востребованным человеком. Он организовал множество больших банкетов и званых ужинов для президентов и королей. Однако когда его пригласили на должность управляющего гостиницей «Уолдорф-Астория», он вежливо отказался: он хотел остаться тем, кем был, к тому же, зарплата у него была высокой даже для Нью-Йорка.

В 1928 году «Уолдорф-Астория» на Пятой авеню была продана за 20 млн долларов США, а сын иммигранта Джон Джекоб Астор в 1827 году купил здание и эту землю за 20 000 долларов США. Сегодня на этом месте стоит «Эмпайр-стейт-билдинг». В новой гостинице «Уолдорф-Астория», которая открылась на Парк-авеню в 1931 году, о талантливом изобретателе уолдорфского салата напоминает бистро «Оскар».

Салат Уолдорф классический — Что приготовить🥮

Время приготовления: 20 минут
Количество: 500 грамм салата
Количество порций: 2

Калорийность: 230 ккал в 100 гр. салата
Диета: вегетарианская.

Ингредиенты

• полстакана винограда — 100 гр.
• полстакана сельдерея — 80 гр.
• маленькое сладкое яблочко — 150 гр.
• полстакана грецких орехов — 100 гр.
• несколько листьев салата, например, салат-латук, айсберг.
• ложка лимонного сока
• 3 ст. л. майонеза
• специи: 1/4 ч. л. соли, щепотка перца

Емкость стакана 250 мл.
Овощи и фрукты взвешивали перед очисткой.

Похожие рецепты


Салат Уолдорф классический рецепт


Смешайте три столовые ложки майонеза в миске с 1 ложкой лимонного сока, 1/4 чайной ложки соли и щепоткой свежего черного перца.

Выберите сочное, твёрдое, сладкое и маленькое яблочко для салата

Выберите сочное, твёрдое, сладкое и маленькое яблочко для салата. Без очистки его вес около 150 граммов. После мытья, очистки и удаления сердцевины, 120 граммов. Нарежьте яблоко так, чтобы его можно было съесть с другими ингредиентами.

Нарежьте яблоко так, чтобы его можно было съесть с другими ингредиентами

Вымойте и порежьте два стебля молодого сельдерея. Около половины стакана ломтиков или 80 грамм сельдерея.

Около половины стакана ломтиков или 80 грамм сельдерея

Совет: Вы также можете использовать молодой корень сельдерея вместо стебля. Очистите кусок такого клубня и нарежьте его на небольшие кусочки или на тонкие ломтики.

Вам нужно полстакана , около 100 граммов сочного винограда

Вам нужно полстакана , около 100 граммов сочного винограда. Для цветовой гармонии в салате рекомендуется использовать светлый виноград. Но я выбрала темный и светлый. Если вы найдете виноград без косточек, это здорово. Вы можете добавить виноград в салат целиком или разрезать пополам. Мой виноград имел семена, так что нужно было разрезать каждый виноград пополам и удалить семена маленькой ложкой.

Совет: Виноград можно заменить изюмом. Некоторые люди также используют инжир. Не добавляйте сушеный инжир, потому что он слишком жесткий для этого салата.

Используйте чуть больше половины стакана грецких орехов. Внимательно посмотрите, нет ли остатков скорлупы, а затем измельчите орехи руками. Мне нравятся большие кусочки орехов в этом салате, так что я не использовала нож.

Используйте чуть больше половины стакана грецких орехов

Приготовь среднее по размеру блюдо для салата Уолдорф. Покройте дно вымытыми и подсушенными листьями салата-латука. Я использовала салат айсберг и несколько других листьев салата из моего огорода. Но, можно просто измельчить кусочки салата и смешать их с другими ингредиентами салата. Выбор за вами.

В отдельной миске смешайте кусочки грецких орехов, ломтики сельдерея, нарезанное кубиками яблоко, виноград и майонез.

В отдельной миске смешайте кусочки грецких орехов, ломтики сельдерея, нарезанное кубиками яблоко, виноград и майонез

Положите готовый салат на блюдо, выложенное листьями салата, и все. Я рекомендую дополнительно оставить салат на 20 минут в холодильнике перед подачей.

Салат Waldorf классический — это салат с очень разнообразным вкусом. Его можно есть как самостоятельное блюдо, например, на обед или ужин. Это также рождественский или новогодний салат, потому что в нем вы найдете орехи и яблоки. Он очень популярен у детей. Он также становится все более популярным на различных вечеринках.

С салатом идеально сочетается кусочки куриной грудки или филе индейки, порезанные на кубики и предварительно обжаренные на сковороде. Лично я люблю добавлять в этот салат вареный кускус или твердые, но сладкие груши.

Обязательно напишите, ели ли вы раньше салат Waldorf классический и любите ли вы его в оригинальном варианте (первый салат Waldorf состоял исключительно из майонеза, яблока и сельдерея), или добавьте к нему другие интересные ингредиенты.

Салат Уолдорф классический. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Waldorf Salad — Вальдорфский или Уолдорфский Салат — Салат Уолдорф

Салат Уолдорф — Waldorf Salad


Уолдорфский или вальдорфский салат (Waldorf salad) — это один из классических американских салатов. Делается он из кисло-сладких яблок, стеблей сельдерея и грецких орехов, приправленный соусом из майонеза, горчицы и лимонного сока. Существуют вариации, когда в этот салат добавляют виноград, можно и куриную грудку отправить — это если без мясного совсем никак.

Впервые этот салат подали в нью-йоркском отеле Уолдорф-Астория, отсюда и его название. Сегодня же этот салат можно увидеть в меню многих ресторанов, особенно тех, кто расположены при отелях. Это, как бы, такой добрый знак. В 1896 году рецепт уолдорфского салата был включён в книгу, которую выпустил метродотель Уолдорфа Оскар Чирки, который, собственно, и там и объявил себя автором этого самого рецепта, однако его же коллеги тут же подвергли это утверждение сомнению. В общем, снова споры и склоки, которые нас мало интересуют. Главное, что салат получился вкусным, и готовится он проще простого!

Время приготовления: 10 минут

На 3-4 порции

Ингредиенты:

  • 200 г Стеблей Сельдерея
  • 2 Яблока
  • 70 г Грецких Орехов
  • Куриная Грудка (по желанию)

Для заправки:

  • 80-100 г Домашнего Майонеза (рецепт здесь)
  • 1-2 ст. л. Горчицы с зёрнами
  • 2 ст. л. Сливок (22%)
  • 1-2 ст. л. Лимонного Сока
  • Соль и Молотый Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Майонез смешиваем с горчицей. Добавляем сливки и лимонный сок, хорошо перемешиваем. Приправляем по вкусу солью, перцем и снова хорошо перемешиваем.

Сельдерей чистим, нарезаем мелкими сегментами. Грецкие орехи ломаем на 2-3 части — они не должны быть сильно измельченными. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Если используем куриную грудку (отварную или запечённую), то нарезаем её небольшими кусочками.

Помещаем всё в салатную миску, добавляем заправку и хорошо перемешиваем.

Подавать можно как самостоятельно, так и в качестве лёгкого гарнира. Приятного аппетита!

Салат Уолдорф — Waldorf Salad

Смотрите также:

Уолдорф салат (Waldorf salad) — фото рецепт кулинарного портала Oede.by

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?
15 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: лакто-ово

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Приготовить заправку из йогурта, майонеза (или для диетического варианта только 1/2 чашки натурального йогурта) и лимонного сока. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 3:

Нарезать яблоки не слишком тонкой соломкой или кубиками, смешать с заправкой, чтобы не потемнели.

Шаг 4:

Очистить стебли сельдерея, порезать.

Шаг 5:

Орехи крупно порубить.

Шаг 6:

Виноградины разрезать на половинки, достать косточки.

Шаг 7:

Все смешать. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Национальность: Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

29 декабря 2021

68568

0

20 декабря 2021

39774

0

16 декабря 2021

118347

0

3 декабря 2021

264784

0

16 сентября 2021

86583

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.

by oede.by feedback на платформе

Вальдорфский салат II Рецепт | Allrecipes

Вальдорфский салат II Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Waldorf Salad II

% Дневная норма *

Белки: 2,3 г 5 %

Углеводы: 23.8G 8%

Диетическое волокно: 3G 12%

сахара: 17,2 г

жир: 21,1 г 33%

Насыщенный жир: 2,8 г 14%

Холестерин: 7 мг 2%

Витамин A IU: 180,5-4 %

Ниацин эквиваленты: 0,8 мг 6%

Витамин B6: 0,2 мг 14%

Витамин С: 4. 6 мг 8%

Фолат: 20,5 мкг 5%

Кальций: 29,1 мг 3%

Железо: 0,7 мг 4 %

магний: 25.2 мг 9 %

калий: 262,7 мг 7 %

натрий: 170,8 мг 7 %

тиамин: 0,1 мг 7 %

калории из жиров: 190,1

калории из жира: 190,1

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Вальдорфского салата II

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Waldorf Salad II в избранном. Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт салата Вальдорф | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/2 стакана половинок грецких орехов

1/2 стакана обезжиренного йогурта

2 столовые ложки легкого майонеза

2 столовые ложки рубленой свежей петрушки

1 чайная ложка меда

1/2 лимона, мелко натертая цедра

Свежемолотый черный перец

2 больших хрустящих яблока, например Гала

2 стебля сельдерея (с листьями), нарезанные на кусочки толщиной 1/2 дюйма (листья нарезать)

1/4 стакана золотого изюма

1/2 лимона, сок

1 кочан бостонского салата, обрезанный, промытый и высушенный

Салат «Вальдорф» — домашняя шумиха

Этот более сладкий вариант классического салата «Вальдорф» готовится из нарезанных яблок, груш, сельдерея и орехов пекан, смешанных со сливочным соусом «Чудо-хлыст» и цитрусовой заправкой.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

О салате «Вальдорф»

Салат «Вальдорф» — это классическое ретро-блюдо, которое можно подавать в качестве закуски, гарнира или даже десерта благодаря мелодии свежих фруктов, овощей и ароматной заправке.

Сама заправка имеет сладкий и пикантный вкус, с острой основой для взбивания Miracle и оттенками лимонного и апельсинового сока, который идеально сочетается с яблоками, грушами и сельдереем.Кроме того, орехи пекан добавляют нужное количество хруста.

Независимо от того, какое мероприятие или случай вы планируете, этот салат — отличный вариант для толпы!

Откуда взялся оригинальный салат Вальдорф?

Салат «Вальдорф» впервые был подан в отеле «Вальдорф». Он был создан Эдуардом Бошамом (шеф-поваром) и Оскаром Чирки (метрдотелем) и состоял из трех основных ингредиентов: яблок с красной кожурой, сельдерея и майонеза.

Со временем ингредиенты изменились и стали включать гораздо больше вкусов и разновидностей, помимо трех первоначальных. Например, классический американский вариант салата «Вальдорф» обычно включает измельченные грецкие орехи или орехи пекан, а майонез заменен чудодейственным кнутом.

Что касается представленной здесь версии салата Вальдорф, то он слаще и острее, чем традиционный, благодаря добавлению нарезанных груш, сока лимона и апельсина.

Какой заправкой вы поливаете салат Вальдорф?

Это своего рода вопрос с подвохом, так как он зависит от того, что вы считаете Miracle Whip.

В то время как многие настаивают на том, что Miracle Whip является приправой (и может использоваться взаимозаменяемо с майонезом), Miracle Whip обычно рассматривается как заправка.И когда дело доходит до салата Вальдорф, используется именно этот тип «заправки», даже если добавляются дополнительные ароматизаторы или приправы.

Можно ли заранее приготовить салат Вальдорф?

Да! Этот салат можно приготовить заранее.

Для достижения наилучших результатов ингредиенты можно смешать за 24 часа (максимум) и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до подачи на стол. Это гарантирует, что все ваши ингредиенты все еще свежие и идеально выглядят перед подачей на стол.

Как долго можно хранить салат «Вальдорф»?

После приготовления этот салат должен храниться в закрытом контейнере в холодильнике до трех дней. Лимонный сок в этом рецепте должен помочь защитить фрукты (особенно яблоки) от обесцвечивания, но на всякий случай перед хранением убедитесь, что заправка покрывает все ингредиенты.

Можно ли заморозить салат Вальдорф?

Из-за большого количества сочных фруктов в этом рецепте замораживание не рекомендуется. Плоды высвобождают большую часть воды во время процесса замораживания и оттаивания, в результате чего они становятся мягкими.

Что подходит к салату Вальдорф?

Салат «Вальдорф» можно подавать в качестве закуски, гарнира или десерта, он особенно хорошо сочетается с мягкими пикантными блюдами.

Попробуйте подавать салат «Вальдорф» с:

Примечания и советы по рецепту салата «Вальдорф»

  • Салат-латук указан в качестве ингредиента в этом рецепте, но он почти полностью используется для презентации, так как салат подается на подушке из листьев салата. Некоторые люди могут есть салат, но это не обязательно; вы можете пропустить его, если хотите.

Еще больше замечательных рецептов салатов

Как приготовить салат Вальдорф

Следующая часть представляет собой фоторуководство по этапам рецепта. Если вы ищете полные размеры и инструкции по рецепту, прокрутите вниз до раздела «Сведения о рецепте».

Шаг 1 — В большую миску добавьте Miracle Whip, апельсиновый и лимонный сок, затем взбейте, пока смесь не станет однородной и кремообразной.

Шаг 2 – Добавьте нарезанные яблоки, сельдерей, груши и орехи пекан в миску, затем с помощью лопатки перемешайте все ингредиенты, пока фрукты не будут покрыты заправкой.

Шаг 3 – Подавайте и наслаждайтесь!

Салат «Вальдорф»

Выход: 6 порций

Этот более сладкий вариант классического салата «Вальдорф» готовится из нарезанных яблок, груш, сельдерея и орехов пекан, смешанных со сливочным соусом «Чудо-хлыст» и цитрусовой заправкой.

  • 9

    3
  • 2 столовая ложка апельсинового сока

    4

  • 4

    2 большие яблоко, нарезанные

    4

  • 3 стебель сельдерей, нарезанные

    4

  • 2 большая груша, нарезанные

    9001

  • 4

    салат, для обслуживания (по желанию)

  • В большой миске смешайте Miracle Whip, апельсиновый и лимонный сок до получения однородной массы.
  • Добавьте нарезанные яблоки, сельдерей, груши и орехи пекан в миску и тщательно перемешайте с заправкой.

  • Салат «Вальдорф» подавайте сразу же в миске или на тарелке с листьями салата (по желанию).

Порция: 1 порция | Калорийность: 163 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 185 мг | Калий: 277 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любая информация о питании, обсуждаемая или раскрытая в этом посте, должна рассматриваться только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Автор: Криси

Рецепт салата «Вальдорф» — раздвоенная ложка

Салат «Вальдорф» , первоначально поданный в отеле «Уолдорф-Астория» в 1896 году, представляет собой фантастическую смесь нарезанных кубиками яблок, грецких орехов, сельдерея и винограда в простой майонезной заправке. . Наслаждайтесь этим восхитительным рецептом вальдорфского салата на подушке из хрустящего салата для легкого и легкого обеда или ужина.

Что такое вальдорфский салат?

Салат «Вальдорф» был впервые создан в 1896 году метрдотелем отеля «Вальдорф-Астория» Оскаром Чирки, который разработал (или, по крайней мере, вдохновил) многие из самых популярных фирменных блюд отеля.

Первоначально блюдо было только с яблоками, сельдереем и майонезом . Теперь считающийся неотъемлемой частью этого всеамериканского салата, только позже, где-то до 1928 года, были добавлены орехи (особенно грецкие).

Вальдорфские салаты чаще всего подают на подушке из листьев салата или свежей зелени в качестве закуски или легкого обеда.

Ингредиенты для салата Вальдорф

Чтобы приготовить этот очень простой рецепт салата Вальдорф, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яблоки – Яблоки с самого начала были частью салата Вальдорф. Я всегда рекомендую добавить ваш любимый сорт, но особенно хорошо подходят Pink Lady и Granny Smith.
  • Сельдерей – Не всем нравится вкус сельдерея. К счастью, у этого салата есть много других действительно потрясающих вкусов, так что вы не попробуете его слишком сильно. Хруст, с другой стороны, вы обязательно почувствуете.
  • Виноград — я люблю красный виноград, поэтому обычно использую его в рецептах. Не стесняйтесь использовать любой сорт винограда, который вам нравится, кроме винограда с косточками. Сохраните их для перекуса.
  • Грецкие орехи – Грецкие орехи не являются обязательными, поэтому, если у вас аллергия на орехи или вы просто не любите их, не стесняйтесь их исключать.
  • Майонез – по этому рецепту я использовала как обезжиренный майонез, так и жирный майонез. Полножирный лучше.
  • Сахар . Если вы предпочитаете чуть более сладкую заправку, просто добавьте пару чайных ложек сахара в майонез, прежде чем смешивать с яблоками и сельдереем. Это необязательно и не должно иметь огромной разницы.
  • Салат . Вы часто найдете вальдорфские салаты, подаваемые на подушке из зелени.Я подавал на нескольких целых листах масляного салата, но не стесняйтесь использовать свой любимый. Или выберите что-то немного другое и добавьте туда немного капусты или мангольда.

Какие яблоки лучше всего подходят для вальдорфского салата

С таким огромным выбором яблок может быть трудно выбрать, какой сорт яблок лучше всего подходит для данного рецепта.

Для свежих салатов, таких как этот рецепт салата Вальдорф, ключевым моментом является выбор яблок, которые как можно дольше устойчивы к окислению. Почему? Они дольше подрумяниваются . Другими важными факторами являются вкус и текстура. Лучше всего подойдут сладкие и немного терпкие яблоки, а также все, что хрустит с приятной хрустящей корочкой .

Избранное включает,

  • Розовая леди
  • Медовый чипс
  • Гренни Смит
  • Пиньята
  • Голден Делишес

Вариации

Прошло более века с тех пор, как салат «Вальдорф» был впервые представлен в отеле «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке.За это время было создано несколько вариаций.

  • Белок . Добавление кусочков курицы или индейки чрезвычайно популярно и является простым способом сделать этот легкий обед или закуску более сытной.
  • Сухофрукты . Иногда вы найдете финики, изюм или даже сушеную клюкву для дополнительного вкуса и текстуры.
  • Повязка . Классические вальдорфские салаты подаются с простой майонезной заправкой. Однако не стесняйтесь экспериментировать и добавьте немного простого йогурта вместо части майонеза или даже немного свежевзбитых сливок.
  • Смешайте фрукты . Этот салат также хорош с грушами! Главное — использовать спелые, но твердые груши. Также можно добавить мандарины или ананас.

Как приготовить салат Вальдорф

Чтобы сделать этот салат Вальдорф просто,

  1. Добавьте подготовленный виноград, сельдерей, яблоки и грецкие орехи в большую миску. Аккуратно перемешайте.

  2. В небольшой миске смешайте майонез и сахар до полного смешивания.

  3. Добавьте майонезную смесь в миску с яблоками, виноградом и сельдереем. Аккуратно перемешайте.

  4. Подавайте в тарелках с любимым салатом из зелени или листьев салата, приправив солью и перцем по вкусу.

Pro-Tip – Нарежьте яблоки в самом конце, чтобы они не потемнели.

Как приготовить салат Вальдорф

Чтобы сделать этот салат Вальдорф просто,

  1. Добавьте подготовленный виноград, сельдерей, яблоки и грецкие орехи в большую миску. Аккуратно перемешайте.

  2. В небольшой миске смешайте майонез и сахар до полного смешивания.

  3. Добавьте майонезную смесь в миску с яблоками, виноградом и сельдереем. Аккуратно перемешайте.

  4. Подавайте в тарелках с любимым салатом из зелени или листьев салата, приправив солью и перцем по вкусу.

Pro-Tip – Нарежьте яблоки в самом конце, так как они начнут подрумяниваться.

С чем подавать салат Вальдорф

Салат Вальдорф многие считают летним салатом. Хотя это очень верно (в конце концов, это холодный салат), я думаю о нем как о слиянии лета и осени. Независимо от того, когда (или где) вы решите подать этот салат , он, безусловно, будет иметь потрясающий вкус благодаря нескольким удивительным рецептам.

Некоторые из моих любимых блюд включают запеченную курицу, курицу-гриль, лосося или даже свиные отбивные.

Подавайте со свежеиспеченным хлебом, обеденными булочками или даже заверните в лепешку для легкого обеда или ужина на ходу.

Можно ли приготовить салат «Вальдорф» заранее?

Да, но я бы не советовал делать этот салат больше, чем на один, может быть, два, часа вперед.

Хотя его определенно лучше всего есть в день приготовления, он не испортится за одну ночь, поэтому не стесняйтесь есть остатки на следующий день, если вы готовы к этому.

Еще рецепты яблок,

Если вы попробуете приготовить этот рецепт салата Вальдорф , оставьте мне комментарий и дайте мне знать!  Мне всегда приятно слышать ваши мысли.

ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО КОМПОНЕНТУ

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬЮ FORKED SPOON И ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО В ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon в INSTAGRAM ! Подпишитесь на The Forked Spoon на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Легкий салат Вальдорф

Салат Waldorf , первоначально подававшийся в отеле Waldorf Astoria в 1893 году, представляет собой фантастическое сочетание нарезанных кубиками яблок, грецких орехов, сельдерея и винограда с простой майонезной заправкой.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Обед, гарнир

Американская кухня

Порции 6 в качестве гарнира

Калорийность 298 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции

  • Добавьте подготовленный виноград, сельдерей, яблоки и грецкие орехи в большую миску.Аккуратно перемешайте.

  • В небольшой миске смешайте майонез и сахар до полного смешивания.

  • Добавьте майонезную смесь в миску с яблоками, виноградом и сельдереем. Аккуратно перемешайте.

  • Подавайте в тарелках с вашим любимым салатом из зелени или листьев салата, приправьте солью и перцем по вкусу.

Заметки Джессики

  • Для этого рецепта идеально подходят любые хрустящие и сладкие яблоки.Примеры включают золотые или красные вкусные яблоки в дополнение к яблокам Pink Lady.
  • Если вы предпочитаете измельченные орехи пекан, используйте их вместо измельченных грецких орехов.
  • Спелые, но крепкие груши — прекрасная альтернатива яблокам.
  • Некоторые рецепты салатов Вальдорф рекомендуют сбрызгивать яблоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели. Я (лично) избегаю этого шага, так как чувствую, что лимонный сок делает вкус майонеза немного забавным. Этот шаг, однако, зависит от вас.

Пищевая ценность

Калорийность: 298 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 3 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 328 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 187 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

(Предоставленная информация о питании является оценочной и будет варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов. )

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

  Рецепт салата Вальдорф с индейкой

Салат «Вальдорф» — это классика, но оригинальный рецепт, пропитанный майонезом, нуждается в изменении, чтобы соответствовать более здоровому современному рациону.

Мы создали эту освежающе постную версию, приготовленную из хрустящих яблок, сельдерея, грецких орехов, сладкого винограда и грудки индейки. Наше облегчено путем смешивания йогурта с небольшим количеством майонеза, чтобы получился сливочный соус, который остается верным вкусу оригинала.

Получился салат, который хочется есть снова и снова!

Это идеальный способ использовать оставшуюся индейку или курицу. Подавайте с салатом или используйте целые листья салата, чтобы сделать салатные чашки.

Салат Вальдорф из индейки

Этот салат «Вальдорф» с индейкой — классический вариант, но мы изменили оригинальный рецепт, заправленный майонезом, чтобы он вписался в более здоровую современную диету.

Порции 4 порции, около 1¼ чашки каждая
  • ½ кружка обезжиренный (2%) простой йогурт
  • 1 столовая ложка + 1 ч. л. оливковое масло майонез
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • 1 чайная ложка необработанный мед*
  • ½ чайная ложкаморской соли (или гималайской соли)
  • ½ чайная ложка молотый черный перец
  • 2¼ чашки жареная грудка индейки, нарезанная (примерно 12 унций)
  • 2 Средняя стебли сельдерея, нарезанные
  • 1 Средняя Яблоко Гренни Смит, нарезанное
  • ¼ кружка сырые грецкие орехи, нарезанные
  • 1 кружка красный виноград, половинки
  • 8 Листья салата бостон (или бибб)
  1. Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, мед, соль и перец в средней миске; хорошо смешать. Отложите.

  2. Смешайте индейку, сельдерей, яблоко, грецкие орехи и виноград в миске среднего размера; хорошо смешать.

  3. Добавить йогуртовую смесь; аккуратно перемешайте, чтобы смешать.

*Не давайте мед детям до года.

Пищевая ценность

Салат Вальдорф из индейки

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 276 Калории от жира 99

% Дневная стоимость*

FAT 11G 17%

Насыщенный жир 2G 13%

холестерин 68 мг 23%

натрия 372 мг 16%

Углеводы
6 19г 6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 14 г 16%

Белок 27 г 54%

Контейнеры для порций
½ Зеленый
½ Фиолетовый
1 Красный
½ Синий
1 ч. л.

2B Настрой на тарелку!
Добавьте больше овощей для отличного обеда.

Если у вас есть вопросы о порциях, нажмите здесь, чтобы опубликовать вопрос на нашем форуме, чтобы наши специалисты могли вам помочь. Пожалуйста, дайте ссылку на рецепт, о котором вы спрашиваете.

Фотографии Кирстен Морнингстар

Сохранить

Салат Вальдорф – Дом на лимонном дереве

Салат Вальдорф – это классический яблочный салат, который может стать вкусным легким обедом или закуской.Сделанный из простой комбинации яблок, сельдерея, грецких орехов и винограда в сливочной заправке, он восхитительно легкий, но такой сытный. Идеальный салат для летних пикников или пикников!

Я хорошо помню, как впервые попробовал салат «Вальдорф». Это было еще в колледже, когда мы все пробовали свои силы в том, чтобы на самом деле прокормить себя, и один из моих друзей приготовил это на обед. И с этого момента… меня зацепило.

Я как-то пережил 18 с лишним лет жизни, так и не попробовав его, но сразу влюбился.Есть что-то в сочетании хрустящих яблок и сельдерея с хрустящими грецкими орехами и виноградом… и в сочетании со сливочной заправкой? Это совершенство!

Я решил добавить в этот яблочный салат сушеную клюкву, чтобы добавить терпкости, и мне нравится, как они придают другую текстуру. Я также добавил курицу, которая является отличным вариантом для более сытной еды.

Если вы никогда раньше не пробовали салат «Вальдорф»… вы многое упускаете! И если у вас есть, я надеюсь, что вы попробуете эту версию.Обещаю, вы не будете разочарованы!

[feast_advanced_jump_to]

🍎 Ингредиенты

Существует множество различных вариаций салата «Вальдорф», но для этого рецепта я использовала сочетание красных (гала) яблок, зеленого винограда, нарезанного сельдерея, нарезанных грецких орехов и сушеной клюквы.

Я также решил осветлить заправку свежими взбитыми сливками, которые очень слегка подслащены. Я обнаружил, что взбитые сливки смягчили майонез для идеального баланса вкусов.

  • 2 гр. яблоки, нарезанные
  • 1/3 гр. зеленый виноград, половинки
  • 1/4 гр. сельдерей, нарезанный
  • 1/4 гр. грецкие орехи, рубленые
  • 1/4 гр. изюм
  • 1/3 гр. жирные взбитые сливки
  • 1/4 гр. майонез
  • 1 1/2 ч. л. лимонный сок
  • 1 ч.л. коричневый сахар
  • щепотка мускатного ореха

📋 Инструкция

Этот салат легко приготовить в два основных шага: сначала нарежьте фрукты, сельдерей и орехи.Во-вторых, приготовьте заправку. После того, как вы выполнили оба шага, вам нужно просто смешать все ингредиенты и поставить в холодильник, чтобы вкусы соединились.

  1. В средней миске смешайте нарезанные яблоки с лимонным соком; бросить пальто. (*Это поможет предотвратить потемнение.)
  2. Смешать виноград, сельдерей, грецкие орехи и изюм.
  3. В отдельной миске взбейте жирные сливки на средней скорости до образования пиков. Добавьте 1 ч. л. коричневого сахара и перемешайте.
  4. Добавьте майонез и мускатный орех.
  5. Вмешайте заправку в яблочную смесь, осторожно перемешайте.
  6. Охлаждение в течение 2 часов.

🍐 Варианты рецептов

Как и в случае с любым классическим рецептом, яблочный салат можно найти в бесчисленных вариациях в кулинарных книгах, на сайтах рецептов и в ресторанных меню. Вот несколько простых способов смешать вещи!

  • Замените яблоки грушами или используйте их комбинацию
  • Используйте орехи пекан или миндаль вместо грецких орехов
  • Используйте сочетание красного и зеленого винограда
  • Используйте яблоки Гренни Смит для терпкого вкуса
  • Добавить нарезанную курицу для получения белка
  • Изюм вместо изюма
  • Замените густые взбитые сливки и коричневый сахар прохладным венчиком (*придаст более сладкий вкус)
  • Замените греческий йогурт без добавок смесью взбитых сливок и майонеза

🌡 Хранение остатков

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней

📖 История вальдорфского салата

Впервые этот салат был подан в нью-йоркском отеле «Уолдорф-Асотия» в 1896 году.На самом деле он был создан метрдотелем Оскаром Чирки и имел мгновенный успех.

Оригинальный рецепт содержал только яблоки, сельдерей и майонез. Он развивался на протяжении многих лет, и сейчас существует бесчисленное множество вариаций. Большинство вариаций также включают измельченные орехи и виноград.

🍇 Похожие рецепты

Выход: 6

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Салат «Вальдорф» — это классический салат, который может стать вкусным легким обедом или закуской.Сделанный из простой комбинации яблок, сельдерея, грецких орехов и винограда в сливочной заправке, он восхитительно легкий, но такой сытный. Идеальный салат для летних пикников или пикников!

Ингредиенты

  • 2 в. яблоки, нарезанные
  • 1/3 в. зеленый виноград, половинки
  • 1/4 в. сельдерей, нарезанный
  • 1/4 в. грецкие орехи, рубленые
  • 1/4 в.изюм
  • 1/3 в. жирные взбитые сливки
  • 1/4 в. майонез
  • 1 1/2 ч. л. лимонный сок
  • 1 ч.л. коричневый сахар
  • щепотка мускатного ореха

Инструкции

  1. В средней миске смешайте нарезанные яблоки с лимонным соком; бросить пальто. (*Это поможет предотвратить потемнение.)
  2. Смешайте виноград, сельдерей, грецкие орехи и изюм.
  3. В отдельной миске взбейте жирные сливки на средней скорости до образования пиков. Добавьте 1 ч. л. коричневого сахара и перемешайте.
  4. Добавьте майонез и мускатный орех.
  5. Смешайте заправку с яблочной смесью, осторожно перемешайте.
  6. Охлаждение в течение 2 часов.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 190 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 19 мг Натрия: 69 мг Углеводов: 14 г Волокна: 2 г Сахаров: 11 г Белков: 1 г

Лучший составной вальдорфский салат — Как приготовить составной вальдорфский салат

Дана Галлахер

Вы знакомы с салатом Вальдорф, но видели ли вы его таким… сочинено? Здесь организованные секции держат в своих углах фиолетовый виноград, ромэнские сердца, яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Это мечта любого привередливого едока, который присоединится к вам на ужине в честь Дня благодарения, и , это просто невероятно вкусно.   Беспроигрышный вариант!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 — 10 порции

Общее время: 0 часы 30 минут

2 ст.л.

белый винный уксус

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1

 (5 унций) листья ромэн в упаковке

1/2

Салат с маленькими кочанами и рваными листьями

3

стебли сельдерея, тонко нарезанные

1 в.

пурпурный виноград без косточек, разрезанный пополам

1/2 в.

жареные грецкие орехи, рубленые

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.