Рецепт салат из краба камчатского: Салат с камчатским крабом, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Пряная руккола с камчатским крабом рецепт – Салаты. «Еда»

Пряная руккола с камчатским крабом рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ekaterina Vladimirova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов129

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мясо краба

150 г

Авокадо

½ штуки

Помидоры черри

10 штук

Сыр моцарелла

50 г

Обжаренные кедровые орехи

20 г

Оливковое масло extra virgin

по вкусу

Сладкий красный лук

20 г

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Свежевыжатый грейпфрутовый сок

100 мл

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Мясо краба обжарить с двух сторон на оливковом масле с чесночком. Аккуратно разрезать на небольшие и длинные кусочки.

2Черри нарезать на половинки, лук — полукольцами, сыр моцарелла и авокадо — на тоненькие пластинки.

3Смешать все ингредиенты с рукколой и добавить кедровые орешки.

4Заправить оливковым маслом, выжать немного (!!!) сока. Посолить и поперчить по вкусу.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Добрый день! Уточните, пож-та, мясо краба в данном случае свежее ил консервированое? Заранее спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

Можете выбрать какое вам нравится) скорее всего автор использовал свежее

ОтветитьПожаловаться

0

Получился вкусный салат. Только в следующий раз я добавлю сок лимона вместо грейпфрута. Не хватило лёгкой кислинки. И мясо краба я не обжаривала. В целом хороший рецепт.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из краба натурального: рецепты от Mr.Crab

Настало время праздника, и не важно какого: Нового года, дня рождения, 8 марта или Пасхи, — стол все равно накрывать. Но стандартные салаты приелись, хочется чего-нибудь новенького. Что же приготовить? Чем удивить гостей и побаловать близких? А приготовьте классический крабовый салат из натуральных крабов, а рецепт мы вам подскажем.

Салат с крабом натуральным: вкусный рецепт

Что нужно для приготовления салата из натурального вареного краба по нашему рецепту:

  • сваренные вкрутую яйца – 4шт.;
  • отварное крабовое мясо – 200г;
  • консервированная кукуруза – 1б.;
  • лук без горечи (красный или белый) – 1шт.;
  • зеленый лучок – 1 пучок;
  • специи, соль, майонез или любой другой соус для заправки;
  • отварной рис (необязательно), так что выбор за вами – 100г.

Все ингредиенты, которые требуют нарезки, измельчают кубиками, с кукурузы сливают жидкость и перемешивают. Добавляют соль, специи, заправляют майонезом (другим соусом) и украшают зеленью. Классический вкусный салат с мясом натурального краба готов, и рецепт несложный! Почему бы и не приготовить?

Но классика – классикой, а иногда хочется и чего-то нового, экзотики что ли.

Салат из камчатского краба

Предлагаем попробовать приготовить экзотический салат из камчатского краба, рецепт которого нам подарил один известный путешественник.

Нам потребуется:

  • крабовое мясо – 300г;
  • свежие огурцы – 2шт.;
  • имбирь маринованный – 2ч.л.;
  • перец Чили – 1шт.;
  • кокосовые хлопья – 3ст.л.;
  • лук зеленый (перья) – небольшой пучок;
  • мята свежая – 2 веточки;
  • тайский базилик – 2 веточки;
  • листья кафир-лайма – 4шт.;
  • сок одного кокоса;
  • сок лайма – 125мл;
  • кокосовый уксус – 125мл;
  • рыбный соус – 125мл;
  • кунжутное масло – 0,5ч. л.;
  • оливковое масло – 1ст.л.

Готовим заправку для салата: смешиваем в одной посуде все жидкие ингредиенты. В другой емкости смешиваем нарезанные огурцы, лук, перец Чили, травы и листья. Добавляем кокосовые хлопья и мясо камчатского краба. Тщательно перемешиваем. Заливаем заправкой, мешаем и отправляем в холод на 20 минут для насыщения ароматами. Достаем, мешаем и подаем. Очень необычно и вкусно. Обязательно попробуйте!

Тайский салат из камчатского краба

Камчатские крабы годятся для приготовления самых разных салатов, например, по тайскому рецепту в крабовый салат входят:

  • крабовое мясо – 250г;
  • перец болгарский – 2шт.;
  • папайя – 3шт.;
  • корень имбиря свежий – 1шт.;
  • перец Чили – 1шт.;
  • небольшой пучок кориандра;
  • сахар – 1ст.л.;
  • рыбный соус – 3ст.л.;
  • рисовый уксус – 2ст.л.

Ингредиенты мелко нарезать, залить рыбным соусом и рисовым уксусом, добавить сахар и перемешать. Папайю разрезать пополам, удалить семена и вырезать мякоть. Половинки наполнить салатом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с камчатским крабом | Готовим Дома

С недавних пор, моим самым любимым салатом является «Салат с камчатским крабом».

В первый раз я его попробовала на юбилее у своей тети, которая очень любит готовить какие-нибудь «новенькие блюда».

Перед самостоятельным приготовлением этого вкусного и изысканного салата нужно оговориться, что крабовое мясо нужно брать только настоящее!

Пусть упаковки в магазине не введут вас в заблуждение. Ведь истинное мясо краба «кулинарному новичку» действительно легко перепутать не только по упаковке, но и по внешнему виду, с фальсификатом! Сегодня все магазины торгуют, так называемыми, «крабовыми палочками» и «крабовым мясом», хотя в них от природного краба содержится исключительно только название, а иногда мало-мальское количество натурального экстракта.

Все остальные ингредиенты магазинной продукции это ничто иное, как крахмал, масло, сурими, сахар, красители, наполнители и добавки, соль. Сурими из себя представляет концентрированный рыбный белок, получаемый из очищенной от жира и крови мяса рыбы. Понятное дело, что эти компоненты не способны заменить истинные органолептические и полезные свойства настоящего мяса краба, о которых можно почитать на сайте http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-krab_myaso_kraba-2395.

Ну что, после маленького, но полезного отступления от рецепта, давайте приступим к приготовлению салата…

Добавил(а): Таня Комарицкая

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 20 minutes

Выход продукта: 6 персон

Для того, чтобы приготовить салат с камчатским крабом вам потребуется следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • Одна клешня 500 г камчатского краба,
  • 3 свежих огурчика,
  • Майонеза 3 столовые ложечки,
  • 30 г зеленого лука.

Приготовление

Отвариваю вкрутую яйца, очищаю их, нарезаю мелкими кубиками.

При помощи ножниц разрезаю клешню краба, из нее достаю мясо, которое также мелко нарезаю. Очищенные огурцы и лук также мелко нарезаю. Смешиваю все ингредиенты, заправляю свой салат майонезом, подаю на стол.

Хотелось бы уточнить, что купленную клешню готовить не нужно, так как она уже была приготовлена на корабле рыбаков в морской воде.

Приятного вам аппетита!!!

 

Салат с крабом и авокадо

Еще одна вариация на тему популярного сочетания крабов и авокадо. По большому счету, этот салат необычен в первую очередь своей подачей — в отличие от других подобных салатов, где все ингредиенты заранее перемешиваются друг с другом, я предлагаю выкладывать их слоями: когда речь идет о порционной подаче, этот прием производит впечатление.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

В остальном же этот салат с крабом и авокадо довольно консервативен: всё та же нестареющая классика, всё тот же слаженный ансамбль, где мясо краба, которое имеет вкус одновременно сладковатый и солоноватый, гармонично уравновешивает маслянистое авокадо. Я не вижу этого салата без бокала хорошего белого вина, а вы?..

Салат с крабом и авокадо

Сложность
низкаяВремя
15 минут

Ингредиенты

2 порции

100 г мяса краба

1 авокадо

1 огурец

1 спелый помидор

несколько веточек кинзы и зелёного лука

1 ст.л. оливкового масла

1/2 лайма

2 зубчика чеснока

Салат с классическим сочетанием краба и авокадо, который необычен прежде всего подачей — вместо того, чтобы смешать ингредиенты, мы соорудим из них «башню».
Алексей Онегин

Очистите авокадо и нарежьте некрупным кубиком. Также очистите огурец от кожуры, и нарежьте кубиком того же размера. Тонко нарежьте пару веточек зелёного лука, добавьте к авокадо и огурцу, влейте оливковое масло и сок лайма, приправьте солью и перцем, перемешайте и отставьте в сторону.

В ступке или блендере превратите в однородную кашицу несколько веточек кинзы и чеснок, после чего замешайте эту кашицу в майонез.

Отрежьте пару толстых, с сантиметр, кружков помидора и выложите на тарелки. На каждый ломтик помидора выложите половину смеси из авокадо и огурца (проще всего сделать это с помощью кулинарного кольца). На авокадо уложите мясо краба и добавьте майонез с кинзой и чесноком. Как видите, при всей своей эффектности готовить этот салат — проще простого.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Салат из камчатского краба со свежими овощами :: Кулинарные рецепты





Рецепт приготовления

Нарезать мелкой соломкой помидор. Огурец нарезать слайсами. Зелень мелко порубить. Краб очистить от перепонок. Разобрать. Салат выложить слоями в форму, сбрызнуть лимоном. Подавать с перепелиным яйцом, помидором черри и бальзамическим кремом.

Ингредиенты


  • Помидор свежий — 50 гр.
  • Огурец свежий — 60 гр.
  • Краб консервированный — 60 гр.
  • Зелень укропа — 5 гр.
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.
  • Сок лимона — 5 гр.
  • Бальзамический крем — 5 гр.
  • Помидор черри — 20 гр.
  • Нарезать мелкой соломкой помидор.

    Огурец нарезать слайсами.

    Зелень мелко порубить.

    Краб очистить от перепонок. Разобрать.

    Отварить и очистить перепелиное яйцо.

    Уложить нарезанный слайсами огурец на тарелку, на тарелку нанести бальзамический крем.

    Бальзамический крем фигурно разнести по тарелке.

    Выложить салат в форму. Сбрызнуть соком лимона.

    Положить целую фалангу краба сверху салата.

    Украсить кольцами лимона, помидором черри и зеленью. Приятного аппетита!

    Рецепты из камчатского краба

     ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

    Крабовые палочки           1 кг 

    Плавленый сыр              250 гр

    Майонез                    0.5 стак.

    Сельдерей                  100 гр

    Маслины                    150 гр

    Зелёный лук                50 гр

    Время приготовления 2 часа 30 минут

    В последнее время в еде все чаще используется имитация крабового мяса. Наверное потому, что крабы повывелись. Конечно, лучше было бы этот салат сделать с натуральным крабом, но кулинарный рецепт предусматривает и замену. В любом супер-маркете мы можем купить крабовые палочки или такие плоские лепешки, имитирующие мясо крабов.
    Кладем якобы краба в миску и растираем его на самые мелкие частицы, которые только можем сделать. Запомните, чем дольше вы будете перемешивать потом салат, тем мельче будут куски крабового мяса. Плавленный или колбасный сыр натираем на крупной терке. и смешиваем с крабовым мясом до получения однородной смеси. Можно сыр и не натирать, а немного растопить в микроволновке.
    Мелко режем зелень сельдерея, зеленый лук и зеленые маслины без косточек. Перемешиваем все с сыром и крабом, покрываем сверху майонезом и отправляем в холодильник часа на два.
    Охлажденный салат тщательно перемешиваем с майонезом. а стол подаем холодным. Отдельно на стол ставим — круассаны, крекеры, тосты или обычный хлеб. 

    Жюльен из крабов

    (2 порции)
    200 г крабового мяса
    1 зубчик чеснока
    2 ст. л. растительного масла
    50 мл белого вина
    200 мл сливок жирностью 20%
    1 ч. л. лимонного сока
    1 упаковка готового слоеного теста
    1 яйцо
    соль, белый молотый перец


    Что делать:
    1. Чеснок очистить и мелко нарубить. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нем чеснок, 1 мин. Добавить крабовое мясо, влить вино. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино не выпарится, 4 мин.
    2. Сливки разогреть, не доводя до кипения. Влить в сотейник с крабами и готовить на небольшом огне 6 мин. Снять с огня. Добавить лимонный сок, соль и белый перец. Перемешать.
    3. Духовку разогреть до 200ºС. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать из него 8 кружков. Стаканом меньшего диаметра вырезать из 4 кружков ободки, смазать их слегка взбитым яйцом. Затем ободки положить на целые кружки смазанной стороной вниз, чтобы ободки приклеились; еще раз смазать все яйцом. Выпекать в духовке 15 мин. Наполнить получившиеся валованы крабами, присыпать тертым сыром и запекать 4 мин.

     

     Крабовое масло

    750 г сливочного масла
    1 ч. л. молотого перца чили
    500 г свежего или замороженного мяса краба
    3 ст. л. мелко порезанного зеленого лука
    3 ст. л. порубленной зелени петрушки
    сок и цедра одного лимона
    щепотка молотого мускатного ореха
    белый хлеб

    Что делать:
    Начинать готовить надо за 1 день.
    Сливочное масло положить в кастрюлю с кипятком, тщательно перемешать и остудить, сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Когда масло полностью затвердеет толстым слоем на поверхности воды, нужно проткнуть в нем дырку и слить воду. Повторить эту процедуру еще 2 раза.
    Очищенное топленое масло нагреть, всыпать в него чили и прогреть на очень маленьком огне 1-2 минуты.
    Остальные ингредиенты положить в миску и перемешать так, чтобы мясо краба не распалось на волокна. Добавить специи. Разложить смесь в 10 небольших мисочек, залить крабов растопленным маслом практически доверху.
    Закрыть миски пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Срезать с хлеба корку, порезать его очень тонкими ломтиками. Положить их под раскаленный гриль. Осторожно, хлеб очень быстро сгорает.
    За 1 час до подачи на стол вынуть масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
    Украсить крабовое масло ломтиками лимона и подать с тостами.

     

    Крабовый салат

    (4 порции)
    1 кочан салата фризе
    4 яйца
    1 яблоко
    100 г крабового мяса
    3 ст. л. лимонного сока
    125 г майонеза
    соль, перец
    4 веточки орегано

    Что делать:
    1. Удалить из крабового мяса хитиновые пластины так, чтобы само мясо при этом не распалось на отдельные волокна.
    2. Салат фризе разобрать на листья, вымыть, обсушить. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на 4 части. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Крабовое мясо нарезать кусочками длиной 2,5–3 см.
    3. Орегано вымыть, измельчить, смешать с оставшимся лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. В салатницу уложить листья салата, сверху положить крабы, яйца и яблоко. Полить заправкой.

     

    Крабовый салат с семечками

    крабовое мясо
    китайская капуста
    очищенные семечки
    майонез
    растительное масло

    Что делать:
    Нарезать крабовые палочки колечками. Капусту нашинковать. Пожарить семечки на маленьком огне, всё заправить майонезом.

     

    Лосось и крабы «под шубой»

    0 г маринованного лосося
    70 г консервированных очищенных крабов
    70 г отварного картофеля
    50 г вареной моркови
    0,5 авокадо
    70 г вареной свеклы
    70–80 г майонеза
    6 филе анчоуса
    5 половинок вареных перепелиных яиц
    1 ч. л. черной икры
    1–2 побега лука-резанца

    Что делать:
    Одно филе анчоуса мелко порубить и смешать с майонезом. Овощи натереть на крупной терке, мякоть авокадо нарезать мелкими кусочками. Все ингредиенты по отдельности перемешать с майонезом. Затем уложить все слоями в сервировочное кольцо в следующем порядке: лосось, авокадо, крабы, морковь, картофель и свекла (часть свеклы оставить для украшения). Дать пропитаться в холодильнике в течение 30 мин.
    Вынуть из холодильника, аккуратно снять кольцо. Вокруг поместить свернутые колечком анчоусы с половинками перепелиных яиц внутри. На каждое яйцо положить немного черной икры и лук-резанец. По кругу выложить оставшуюся свеклу.

     

    Салат «Аль-Магриб»

    1 крупный помидор
    1 средний огурец
    1 стакан готового кускуса
    150 г готового крабового мяса
    1 стаканчик натурального йогурта
    1 ст. л. лимонного сока
    небольшой пучок зеленого лука
    несколько листьев мяты
    4 ст. л. оливкового масла
    несколько листьев салата фризе
    соль и свежемолотый черный перец

    Что делать:
    Помидор и огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, смешать с кускусом, измельченной мятой, оливковым маслом, солью и перцем. Разложить получившуюся смесь по тарелкам.

    Крабовое мясо разобрать на волокна, смешать с йогуртом, половиной мелко нарезанного зеленого лука, лимонным соком и солью.

    Выложить на кускус, сверху положить фризе, заправленный оливковым маслом и солью. Вокруг выложить соус. Украсить салат перьями лука.

     

    Суп из кукурузы и крабов

    300 г мороженых или свежих кукурузных зерен
    1 яичный белок
    1 ч. л. кунжутного масла
    1 л куриного бульона
    1 ст. л. сухого хереса или рисового вина
    2 ч. л. мелко рубленного свежего имбиря
    1 ч. л. соли
    1 ч. л. сахара
    2 ч. л. кукурузного крахмала, разведенного 2 ч. л. теплой воды
    175 г крабового мяса

    Что делать:
    Смешать белок с кунжутным маслом. Бульон довести до кипения, добавить кукурузу и варить на маленьком огне без крышки 15 минут. Добавить вино, имбирь, соль, сахар и крахмальную смесь. Еще раз довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Добавить крабовое мясо и медленно, постоянно помешивая, влить смесь белка с кунжутным маслом.
    Подать в небольших мисочках, посыпав зеленым луком.

    Краб в сметане

    Для приготовления краба в сметане нам потребуется 150 г крабов, 1 ч.л. муки, топленое масло, луковица, стакан рыбного бульона, 2 ст.л. сметаны, зелень.

    Освободить крабовое мясо от панциря, пожарить панцирь в топленом масле около 10 минут, процедить. В этом же масле обжарить лук, посыпать его мукой, залить бульоном, варить 15 минут. Положить в соус мясо краба, сметану, томатную пасту по вкусу, посыпать зеленью, добавить соли и перца по вкусу. Варить до готовности.

    Салат из краба с пекинской капустой

    Салатное мясо камчатского краба 500 г. Салатное мясо камчатского краба 500 г.
    Зеленые яблоки 2 шт. Зеленые яблоки 2 шт.
    Пекинская капуста 200 г. Пекинская капуста 200 г.
    Зеленый лук 5 перьев Зеленый лук 5 перьев
    Оливковое масло 90 мл Оливковое масло 90 мл
    Яблочный уксус 6% 25 мл. Яблочный уксус 6% 25 мл.
    Сок лимона 2 ст. л. Сок лимона 2 ст. л.
    Чеснок 1 зубчик Чеснок 1 зубчик
    Соль по вкусу Соль по вкусу

    Рецепт крабового салата | Allrecipes

    Рецепт крабового салата | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Крабовый салат

    % дневной нормы *

    белков: 51,9 г 104 %

    углеводов: 14. 6G 5%

    Пищевое волокно: 1,8 г 7%

    сахара: 9,4 г

    жир: 25,3 г 39%

    Насыщенный жир: 3,7 г 19%

    Холестерин: 183 мг 61%

    Витамин A IU: 808,3 16%

    Ниацина эквиваленты: 20,5 мг 158%

    Витамин B6: 0,6 мг 40%

    Витамин C: 11.3 мг 19%

    Folate: 124,6MCG 31%

    Кальций: 192,4 мг 19%

    Утюг: 2.2 мг 12 %

    магний: 147.5 мг 53%

    Калий: 1172.2 мг 33%

    натрий: 1331,3 мг 53%

    Тиамин: 0,2 мг 17%

    Калории от жира: 227.3

    * Процент ежедневных ценностей основаны на 2 000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям крабового салата

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Крабовый Салат в Избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    ~ Сладкий, сочный, белоснежно-белый салат из королевского краба (подать как закуску, салат или бутерброд) ~

    Если вы когда-либо путешествовали по побережью Новой Англии в летнее время, вы наверняка знакомы с бутербродом с рулетом из лобстера и, скорее всего, ели его в одном из многочисленных придорожных киосков или киосков с моллюсками. Декадентский, вкусный и простой в приготовлении, ледяной, хрустящий салат из лобстера щедро уложен внутри мягкого, довольно обычного булочки с разрезом сверху, смазанного маслом и обжаренного на гриле. Если не считать соленых огурцов и/или картофельных чипсов, его подают практически «как есть». Как и его двоюродные братья, салат с курицей и тунцом, качество отличного салата с лобстером оценивается по количеству используемого майонеза и размеру ингредиентов. Салаты высшего качества содержат достаточно майонеза, чтобы связать вместе крупные ингредиенты, в то время как менее дорогие сорта содержат много майонеза и мелко нарезанных ингредиентов. Если вы любитель морепродуктов, скромный на вид сэндвич с рулетом из лобстера — это непростая задача…

    … если только у вас нет мяса королевского краба!

    Всего несколько дней назад я опубликовал свой рецепт ~ Мел’с Вино, ноги королевского краба, приготовленные на пару с эстрагоном, со сливочным лимоном, эстрагоном и бритой кукурузой орзотто ~ , и вы можете найти этот рецепт в категориях 4, 14 или 21. Если я Скажу так, в любое время года этот праздник — встреча на кухне, которая останется в сердцах и воспоминаниях вашей семьи и друзей!

    Всякий раз, когда я готовлю это блюдо (на фото выше), я инвестирую в четыре дополнительные ножки королевского краба, чтобы на следующий день приготовить салат из королевского краба. Каждая ножка королевского краба дает около 4-6 унций крабового мяса, а для приготовления моего рецепта вам понадобится 1 фунт крабового мяса. После приготовления на пару проще всего отделить мясо от панцирей кухонными ножницами.

    Следующий рецепт представляет собой мою «оживленную» крабовую версию знаменитого традиционного новоанглийского салата с лобстером/всемирно известного сэндвича с рулетом из лобстера, который я с гордостью называю «элитарными остатками». Я приправляю свой домашний майонез свежевыжатым лимонным соком, лимонной цедрой и дижонской горчицей.Если я хочу, чтобы мой салат из камчатского краба был на бутерброде, я подаю его исключительно на булочках или булочках!

    Вам не обязательно делать майонез с нуля или тратить день на выпечку бриошей, чтобы насладиться этим изысканным салатом, но у меня есть простой способ и надежный рецепт для обоих вариантов!

    Вы можете найти мой метод кухонного комбайна и рецепт для ~ Как приготовить домашний майонез («Майонез») ~ в категориях 8, 15 и 20. Что касается ~ Основы хлебопечки и мой рецепт бриоши ~ , это Категории 5, 15 и 18!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1–1 1/2 фунта приготовленного на пару и крупно нарезанного или нарезанного кусками мяса королевского краба

    1-1 1/2 чашки нарезанного кубиками сельдерея

    1 лимон, около 6 унций, с цедрой и соком (Примечание: у вас будет около 2 столовых ложек цедры и 1/4 стакана сока.В этом рецепте вы не будете использовать ни то, ни другое. Охладите оставшийся сок, чтобы использовать его в другом рецепте, а оставшуюся цедру оставьте для украшения салата с королевским крабом.) 

    2/3 стакана майонеза, желательно домашнего приготовления

    1/2 чайной ложки сахара

    1 чайная ложка дижонской горчицы

    По 1/4 чайной ложки: семена сельдерея, морская соль и черный перец

    дополнительная цедра лимона для украшения салата

    1 дополнительный лимон, нарезанный дольками или дольками, для украшения салата

    свежемолотый черный перец для украшения салата (по желанию)

    ~ Шаг 1. В большой миске смешайте 2 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки цедры лимона, майонез, сахар, дижонскую горчицу, семена сельдерея, морскую соль и черный перец.

    Примечание:  Если вы приготовили домашний майонез по моему рецепту, вы все равно должны взбить в него сок, цедру, сахар, дижон и специи.

    Когда смесь тщательно взбита и имеет однородный цвет:

     

    ~ Шаг 2. С помощью большой резиновой лопатки аккуратно добавьте крабовое мясо и сельдерей.

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь до полного охлаждения.

    Примечание: этот салат на самом деле намного вкуснее, если его приготовить за день до этого!

    Сладкий, сочный, снежно-белый салат из королевского краба: по рецепту получается 4–5 чашек салата из мяса королевского краба.

    Список специального оборудования: кухонные ножницы; разделочная доска; поварской нож; микроплоская терка; ручная соковыжималка для цитрусовых или мелкое сито; большой резиновый шпатель

    Примечание повара: Само собой разумеется, что мясо королевского краба можно заменить приготовленным на пару и нарезанным лобстером, и результат будет таким же изысканным. Этот салат также хорошо хранится в холодильнике до 3 дней, поэтому не стесняйтесь приготовить его перед подачей на стол.

    Дополнительное примечание повара:  Если вы хотите приготовить тосты с бриошами, как показано в верхней части этого поста, прочитайте мой рецепт для ~ Как приготовить гренки (и тосты) ~ в категориях 2, 5, 9 и 15.

    «Мы все вместе в этом мире еды.» ~ Мелани Прешутти

    (Рецепт, комментарии и фотографии предоставлены Melanie’s Kitchen/Copyright 2011)

    Статьи по Теме

    Салат с королевским крабом Рецепт и питание

    Салат из королевского краба

    Икантарас

    Занимает 5 мин, служит 1.

    Ингредиенты

    2 чашка тертая Латук
    2 унция Аляскинский королевский краб
    1/3 чашка, рассыпалась Сыр фета
    1/3 чашка, щепка Миндаль
    1/4 чашка нарезанная кубиками Грибы
    3 столовая ложка Заправка из семян кунжута

    Питание

    576. 4 Калории
    20,1 г
    49,4 г
    19,0 г

    7,3 г
    47,9 мг
    11,7 г
    1006,7 мг
    10,0 г
    0 г

    Включите JavaScript, чтобы получить наилучшие впечатления от Eat This Much.

    Рецепт салата с королевским крабом и картофелем

    Яркая лимонная заправка украшает это летнее сочетание зеленой фасоли, острой редьки, землистого красного картофеля и крабов.Все, что вам нужно, это хрустящий хлеб и бутылка Пино Гри от А до Я.

    Ингредиенты

    • Зеленая фасоль весом 3/4 фунта, обрезанная
    • 1 1/2 фунта небольшого картофеля с красной кожурой, нарезанного на восьмые части
    • 1 3/4 фунта вареных ножек камчатского краба, разморозить, если они заморожены (см. Совет), удалить мясо и нарезать на 1-дюймовые кусочки
    • 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных
    • 6 редисок, разрезанных пополам и тонко нарезанных
    • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца

    Инструкции

    1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте фасоль и готовьте до ярко-зеленого цвета, от 2 до 3 минут. Откиньте на дуршлаг с помощью шумовки; освежиться под холодной водой.
    2. Добавьте картофель в кипящую воду. Готовьте до мягкости при протыкании вилкой, от 8 до 10 минут. Откиньте на дуршлаг; освежить под холодной водой до комнатной температуры.
    3. В большой миске смешайте зеленую фасоль и картофель с крабами, сельдереем, редисом и луком.
    4. В небольшой миске смешайте чеснок, лимонный сок, уксус и горчицу; медленно взбить масло.Смешайте с базиликом, солью и перцем. Откажитесь от чеснока; полейте заправкой салат и бросьте, чтобы покрыть.

     

    Советы
    Совет. Чтобы разморозить замороженные хвосты лобстеров или крабовые ножки, оставьте их оттаивать в холодильнике на ночь. © Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Больше рецептов смотрите на сайте EatingWell.com.

    Салат из королевского краба с грейпфрутом и авокадо Рецепт

    Этот прекрасный салат из морепродуктов был импровизацией. Используйте грейпфрутовый сок, чтобы полить краба глазурью и сделать сладко-острую заправку для салата.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8

    Общее время: 1 час 0 минут

    3 крупные красные грейпфруты

    1/2 маленький красный лук

    1 ст.л.соевый соус

    1 ст.л. свежий лимонный сок

    6 ст.л. оливковое масло первого отжима

    поваренная соль

    1 1/2 фунт. вареное мясо камчатского краба в панцире

    2 Хасс авокадо

    16 несоленый жареный миндаль

    2 ст.л.листья кинзы

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Используя острый нож для очистки овощей, очистите грейпфруты от кожуры и горькой белой мякоти. Работая над миской, сделайте надрезы между мембранами, чтобы освободить кусочки грейпфрута. Выжать сок из перепонок в миску; должно быть 1/2 стакана.
    2. В миске смешайте лук, соевый соус и лимонный сок с 4 столовыми ложками масла. Добавьте 1/4 стакана грейпфрутового сока из миски и приправьте солью. Дать постоять 10 минут.
    3. В сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла до мерцания. Добавьте краба и готовьте на сильном огне, перевернув один раз, 30 секунд. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана грейпфрутового сока и готовьте, пока краб не станет слегка карамелизированным, около 10 секунд.Снимите с огня.
    4. Разложите грейпфруты по неглубоким тарелкам. Сверху выложите авокадо, затем краб. Выложите заправку на краба, украсьте миндалем и кинзой и подавайте.

      Ищете другие полезные рецепты? Ознакомьтесь с нашими коллекциями рецептов с низким содержанием жира , полезных рецептов на весь день и веганских рецептов .

    Фредрика Стьярне

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Салат из камчатского краба Фудзи, 1950 год — тест рецепта винтажного желатина

    На этой неделе у меня довольно серьезное открытие. Открытие серьезной желатиновой формы. Вот насколько эмоционально я вложился в это на самом деле.

    Со всей серьезностью представляю: Салат с королевским крабом на горе Фудзи.

    Из «Волшебного приема пищи» с причудливым мясом японского королевского краба, 1950 г.

    21 унция крабового соуса, искусственный краб

    2 упаковки желатинового десерта со вкусом лайма

    2 ч. л. соли

    2 стакана кипятка

    2 ст. Нож над нарезанной стороной

    1 TSP WorcesterShire соус

    2 чашки сметаны

    1 стаканчиков

    1 чашка

    Немногие капли зеленые пищевые ColoringOptional

    3 унция кремовый сыр

    2 TBSP крем

    CHICORY, WALLCRESS или петрушка

    1

    Краб или краб в чешуйках, оставляя кусочки для гарнира.

    2

    Растворите лаймовый желатин и соль в кипящей воде. Перемешайте до растворения. Добавить уксус, луковый сок, ворчестерский соус. Слегка охладить до загустения.

    3

    Смешать со сметаной. Хорошо смешайте. Добавьте огурец и краб (или краб).

    4

    Добавьте столько зеленого красителя, чтобы получилась смесь средней зеленой массы.

    5

    Для форм используйте слегка смазанную маслом воронку на 6 чашек, которую можно приобрести в хозяйственных магазинах. Закройте отверстие в основании фольгой, влейте немного желатина и охладите, чтобы оставшийся желатин не вытек.Поставьте заполненную воронку вертикально в большой мерный стакан. Охладите до твердости.

    6

    Извлеките из формы, разомните сливочный сыр, перемешайте со сливками. Взбить до мягкости и пышности. Морозная вершина горы выглядит как снег. Украсьте форму вокруг формы зеленью и оставшимися кусочками краба.

    Категория Желатин, основное блюдо, салат, морепродукты Способ приготовления Желатин Метки Waircess, #worcestershiresauce

    Ингредиенты

    2 21 унция Crabmeator поддельный KRAB

    2 пакеты из лайма вкус желатин десерт

    2 чашки соли

    2 чашки кипятка

    2 TBSP Cider Vinegar

    2 TSP луковица сок в бутылках или разрезать лук

     1 ч. л. вустерширского соуса

    2 стакана сметаны

    1 стакан мелко нарезанного неочищенного огурца

     несколько капель зеленого пищевого красителя по желанию

    2 3 1 унции5 сливочного сыра 90 ст. л. сливок

     Цикорий, кресс-салат или петрушка

    Указания

    1

    Нарезать крабов или крабов пластинками, оставив кусочки для украшения.

    2

    Растворите лаймовый желатин и соль в кипящей воде. Перемешайте до растворения. Добавить уксус, луковый сок, ворчестерский соус. Слегка охладить до загустения.

    3

    Смешать со сметаной. Хорошо смешайте. Добавьте огурец и краб (или краб).

    4

    Добавьте столько зеленого красителя, чтобы получилась смесь средней зеленой массы.

    5

    Для форм используйте слегка смазанную маслом воронку на 6 чашек, которую можно приобрести в хозяйственных магазинах. Закройте отверстие в основании фольгой, влейте немного желатина и охладите, чтобы оставшийся желатин не вытек.Поставьте заполненную воронку вертикально в большой мерный стакан. Охладите до твердости.

    6

    Извлеките из формы, разомните сливочный сыр, перемешайте со сливками. Взбить до мягкости и пышности. Морозная вершина горы выглядит как снег. Украсьте форму вокруг формы зеленью и оставшимися кусочками краба.

    Ты можешь в это поверить? Я не могу. Я увидела эту кулинарную книгу и чуть не сошла с ума. Расскажите о том, как улучшить свою игру с желатином.

    «Я принесу форму для салата «Под морем» на вечеринку в пятницу вечером, Джуди.Что ты несешь?

    «Гора. Fuji, воспроизведенная в крабово-сметановом желатине».

    Теперь это микрофон середины века.

    Во всяком случае, мне посчастливилось обнаружить это маленькое чудо прямо перед Хэллоуином, что было к счастью, потому что у моей подруги Кэролин была ежегодная встреча со своими друзьями, и им нужно было еще одно безумное ремесло, чтобы воспроизвести его, выпивая. Именно они отвечали за прошлогодний эпический желатиновый аквариум, поэтому я подумал, что этот (и еще один безумный желатиновый проект, который будет представлен на Рождество) идеально подойдет для них.

    Как и в прошлом году, они ухватились за возможность поиграть с желатином в большом масштабе. Горный размах. И делали это с большим количеством алкоголя и лишь минимально громкими жалобами на то, как плохо пахнет желатиновая смесь.

    Кроме того, в ход, с которым я не согласен, они решили использовать поддельного краба, а не настоящего краба. А затем принялся утомительно кромсать его на мелкие кусочки. Мне сказали, что это заняло целую вечность.

    Посмотрите на это нежное взбивание.

    И эта миска с… желатином.

    Это круто.

    В этот момент мне сказали, что запах был интенсивным и очень, очень неприятным. Они также не добавляли дополнительных пищевых красителей. Это просто… нормальный цвет. Весело.

    Итак, еще один побочный эффект того, что ученые занимаются проектами и пьют, заключается в том, что они начинают слишком увлекаться мелочами. Было решено, что поскольку гора Фудзи большая, то и желатиновая форма тоже должна быть большой. Было также решено, что воронка, которую я раздобыл, слишком мала для такой большой горы, как гора.Фудзи. Кроме того, слишком велика вероятность потери желатина, если они не смогут правильно запечатать горловину воронки.

    Было принято решение сделать его в большой чаше вместо воронки.

    Мне было немного грустно, потому что я хотел сделать желатин в воронке, но я понял их решение. Но теперь у нас была проблема с вершиной.

    Мы пошли с причудливым сливочным сыром, лепящим из кусочка огурца, который мы затем покрыли большим количеством сливочного сыра.Мне кажется, образ получился неплохой.

    Осторожно. Осторожный.

    И сечение, если интересно. На самом деле очень хорошо устроено! И это было красиво. По крайней мере мне.

    Теперь нам просто нужно выпустить его туда, где он нанесет наибольший урон.

    «Это плохо».

    «Знаю, по запаху видно. Это фальшивый краб?

    «Нет, это вообще-то лучшая часть. Крупные кусочки улучшают вкус.Это так мило».

    Вердикт: Фу

    Из дегустационных заметок —

    Конечно, это было слишком сладко. Я имею в виду, что основой является десертный желатин, так что, конечно, это было. Поддельный краб на самом деле помог связать вкус вместе во что-то, что вы действительно могли съесть. Все это закончилось тем, что на вкус было немного похоже на очень сладкий соус тартар с плавающими в нем искусственными кусочками краба. Итак, не вызывает тошноту, но кто хочет есть желатинизированный соус тар-тар? Не я.Даже не Том. Но Кэролин и ее друзья отлично провели время, готовя его, и в итоге получился довольно простой желатин, а конечный продукт был довольно… зеленым. Это было бы забавно, если бы у вас был званый ужин, на котором вы хотели одновременно произвести впечатление и напугать своих гостей, чтобы они не приглашали себя снова. Как День Благодарения.

    А вот вам небольшой бонус. Кэролин и я пробуем его на ее кухне. Нам это не понравилось.

    Салат из крабов и рукколы с заправкой из авокадо и лайма

     

    Я не помню, чтобы мне когда-нибудь хотелось краба.Я ел его всю свою жизнь. Я даже помню, как съел talangka (ta-lang-kah), крошечного берегового краба, чьи тела не намного больше серебряного доллара, во время моего короткого пребывания на Филиппинах. Если я правильно помню, их ценят не за мясо, а за жир. Крабовый жир является деликатесом на Филиппинах и часто продается отдельно в банках. Его подают в качестве приправы или усилителя вкуса, и его всегда едят с рисом и другими морепродуктами (если не с крабами).

    Как бы мне ни нравилась его маслянистая свежесть, мне никогда не нравилось выковыривать мясо из приготовленного на пару краба.Мои родители очень любили делать это для меня и моих сестер, когда мы были детьми, но, став взрослым, я научился покупать уже приготовленное мясо для своих крабовых котлет. Скажу честно: я не могу заставить себя бросить живого краба в кастрюлю с кипящей водой, поэтому покупаю его уже приготовленным.

    Но с тех пор, как я собрала этот рецепт и влюбилась в него, я обнаружила, что страстно желаю ракообразных и даже не собираюсь сама их чистить. Я бы даже осмелился сказать, что я нахожу это расслабляющим, пытаясь выковырять все мясо из ножек и полостей, почти так же расслабляющим, как замешивание теста.

    Так что, когда на прошлой неделе у меня появилась тяга к еде, я купила два целых приготовленных Дандженесского краба для блюда из макарон, которое я полюбила. Но, как дела, я так и не удосужился приготовить партию свежей пасты. Я очистила краба и собрала этот салат из ингредиентов, которые у меня уже были. На прошлой неделе мы предпочитали рукколу (она меняется каждую неделю), и у меня все еще были авокадо и лаймы из мексиканской еды, которую я подавал.

    Салат без излишеств, в котором нет ничего, кроме рукколы и красного лука, заправленных авокадо, лаймом, кинзой и оливковым маслом.Но со свежим крабовым мясом — я использовал мясо краба весом 1 1/2 фунта — вы вряд ли обнаружите недостаток в этом салате. Подается с хрустящим хлебом и бокалом вина, это может стать освежающим летним обедом или легким ужином.

     

     

    Салат из крабов и рукколы с соусом из авокадо и лайма

    Перечная руккола, крабовое мясо в сливочном масле и яркая заправка из авокадо и лайма, смешанные вместе, создают освежающий летний обед.

    Автор Лимоны и анчоусы

    Ингредиенты

    • ***Для салата***
    • 1 целый приготовленный краб 1-1 1/2 фунта очищенного или купленного в магазине свежего крабового мяса
    • 2-3 чашки свежая руккола
    • 1/3 красный лук тонко нарезанный
    • *** Для заправки этого должно хватить на 3-4 порции
    • 1 авокадо
    • 1-2 Столовые ложки нарезанная кинза
    • 1/4 кружка свежий сок лайма около 2 лаймов
    • 2 Столовые ложки — 1/4 стакана оливкового масла на ваш вкус
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Приготовьте заправку, разомнув авокадо в миске.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.