Рецепт с фото паста с шампиньонами в сливочном соусе рецепт с фото: Спагетти с грибами в сливочном соусе рецепт с фото пошагово


Содержание

Паста с грибами в сливочном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пасты с грибами в сливочном соусе на 2 порции :

Рецепт приготовления пасты с грибами в сливочном соусе по шагам

Паста с грибами в сливочном соусе — вкусное итальянское блюдо. Приготовить ее проще простого, а блюдо получается сытным и праздничным. Для приготовления пасты с грибами можно выбрать абсолютно любые грибы раз. Два, к соусу можно добавить любые ингредиенты, тогда он получится и гуще и сытнее. Три, пасту для блюда можно выбрать на ваше усмотрение, от домашней, до готовой пасты ракушки.

Для начала приготовим пасту. Кастрюлю с водой установить на плиту, дождаться пока закипит вода (варить пасту желательно в большой кастрюле). Воду посолить и закинуть пасту (из расчета 100 гр на одного человека). Согласно информации на упаковке, мои спагетти необходимо варить 7 минут. Я же буду варить спагетти ровно 5 минут. Читайте информацию на упаковке и согласно ей отварите вашу паста или макароны на пару минут меньше. Итальянцы готовят пасту до состояния альдента.

Репчатый лук среднего размера очистить от кожуры и мелко нашинковать, полукольцами. Сковороду разогреть, добавить оливковое масло и репчатый лук. Поджарить его до золотистого цвета на медленном огне.

Как только лук станет мягким, можно добавлять грибы. В зависимости от того, какие вы выбрали грибы и будет рассчитываться время приготовления. У меня шампиньоны. Эти грибы не нужно предварительно отваривать. Но если к примеру вы захотите приготовить пасту с лисичками или белыми грибами, то их предварительно следует отварить. Шампиньоны промыть и прорезать в произвольной форме. Добавить их к луку и жарить на среднем огне до готовности. Шампиньоны готовятся быстро, в среднем у меня ушло 7-10 минут. По желанию можно добавить сладкий болгарский перец, цукини или кабачки.

В сковороду влить сливки и довести до кипения. Жирность сливок не особо играет роль.

В этому времени спагетти уже готово. Слить воду, спагетти не промывать, выложить в сковороду к овощам. Все хорошо перемешать и оставить под крышкой на 3-4 минуты. В сковороде спагетти дойдут до готовности.

Паста с грибами в сливочном соусе готова. Выложить ее на тарелку.

Перед подачей пасту присыпать ароматными травами и сушеный чесноком. По желанию можно добавить тертый пармезан либо любой другой твердый сыр и свежую зелень. Подавать пасту в горячем виде. Блюдо получается сытным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны

22

3

141

676

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Лук репчатый

1

0

6

31

Оливковое масло

0

34

0

305

Пряные травы

0

0

1

5

Сушеный чеснок

0

0

2

7

всего в блюде:

35

52

155

1217

всего в 1 порции:

18

26

78

609

всего в 100 граммах:

5

8

23

182

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 10.08.2016

просмотров: 5655

Похожие рецепты

Паста с грибами и спаржей в сливочном соусе

Паста с грибочками и спаржей в сливочном соусе

Пасту с грибами в сливочном соусе, наверняка, пробовали многие!!! Это очень вкусно! Во всяком случае, у нас её очень уважают.

Сегодня я немного изменила рецепт, дополнив его зелёной свежей спаржей. Очень хорошее сочетание! Вкусно-вкусно!!!

В качестве пасты использовала тальолини. Хотя, непринципиально, на ваш выбор.

Я использовала сливки 22% жирности, думаю, что можно заменить и на сметану такой же жирности, просто со сливками нежней.

Получился вкусный обед! Особенно порадовался сын, как большой поклонник пасты.

Как приготовить «Паста с грибами и спаржей в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: паста, сливки, грибы, спаржа, чеснок, масло оливковое для жарки, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Для подачи нам понадобится сыр пармезан и зелень петрушки.

Шаг 3 Ссылка

В начале приготовления ставим на плиту кастрюлю с водой (2 л), доводим до кипения, добавляем соль и пасту. Варим пасту, согласно инструкции. У меня 3 мин. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Шаг 4 Ссылка

У спаржи отрезать жёсткое основание, остальную часть нарезать на 2-3 части.

Шаг 5 Ссылка

В сковороде, на оливковом масле, обжариваем шампиньоны до полу-готовности. Жарим на сильном огне до выпаривания жидкости.

Шаг 6 Ссылка

Чеснок нарезать мелко.

Шаг 7 Ссылка

В сковороду к шампиньонам добавить спаржу, готовить 3 мин. Затем добавить чеснок и жарить ещё 1 мин.

Шаг 8 Ссылка

Посолить и поперчить.

Шаг 9 Ссылка

Влить сливки и готовить 5 мин.

Шаг 10 Ссылка

Готовую пасту добавляем в соус с овощами, перемешиваем и готовим на среднем огне 2 мин.

Паста с грибами в сливочном соусе рецепт с фото

Паста с грибами в сливочном соусе вкусное итальянское блюдо. Готовится оно довольно просто и быстро. При этом получается очень вкусным и аппетитным. Ингредиентов также особых не потребуется. Они есть в любом магазине и вполне доступны по цене. также нам потребуется паста из пшеницы твердых сортов. Мы стараемся покупать итальянского производства. Натуральные сливки 20% жирности без добавления крахмала, растительных жиров и иных наполнителей и заменителей. Немного белого сухого вина, остальное можно подать к готовому блюду. Рафинированное оливковое масло или другое растительное для жарки. Репчатый лук и соль.

Основной вкус соусу придают шампиньоны. Можно заменить их на лесные благородные грибы, но вкус, при этом, также измениться. Нашей семье больше по вкусу паста, приготовленная с соусом из шампиньонов. С ними блюдо ароматнее и безопаснее. Нет риска нарваться на ложные, ядовитые грибы, принесенные из леса.

Итальянский вариант блюда предполагает использовать сыр пармезан. Оригинальный пармезан довольно дорог, отсутствует на российских прилавках. Можно вместо него взять любой твердый сыр, желательно пониженной жирности.

Паста с грибами в сливочном соусе — рецепт приготовления

Ингредиенты на две порции

  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица
  • Белое сухое вино — 50 г
  • Рафинированное оливковое масло — 2 ст.л
  • Паста — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу

Паста с грибами в сливочном соусе — порядок приготовления

1. Лук очищаем, тщательно промываем холодной водой, нарезаем тонкими полукольцами или мельче.

2. Шампиньоны также тщательно промываем холодной водой и очищаем от плёнки под шляпкой, испорченной шкурки. Даем немного обсохнуть.

3. В сковороду наливаем оливковое масло для жарки. Включаем средний огонь. Пассируем нарезанный лук до мягкости.

4. Шампиньоны тонко нарезаем продольными пластинками и выкладываем на лук. Хорошо прожариваем, периодически перемешивая.

5. Когда грибы хорошо прожарятся добавляем белое сухое вино. Выпариваем помешивая минуты три. Делаем слабый огонь. Добавляем немного воды от пасты. Готовим еще минут пять.

6. После того, как начали готовить грибы, варим пасту. Всю воду не сливаем. Немного добавляем в переведенный на слабый огонь соус.

7. В соус добавляем сливки. По вкусу солим. Доводим на слабом огне до начала закипания. Сразу выключаем огонь. Грибной сливочный соус готов.

8. Готовую пасту выкладываем в тарелки. Добавляем соус. Посыпаем твердым тёртым сыром. Пасту с грибами в сливочном соусе подаём на стол.

Паста с грибами — 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Фото: pinterest.ru

Паста с грибным соусом – одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое с удовольствием готовят во всем мире. Вариантов приготовления макаронных изделий с грибами огромное количество, и каждый из них достоин восхищения. А мы собрали 12 самых вкусных пошаговых рецептов!

1. Паста с грибами в соусе из сливок

Фото: Это просто!

Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.

Тебе понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.

Приготовление:
1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.

Фото: tarelkann.ru

2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.

Фото: saddrakona.ru

3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.

Фото: liveinternet.ru

4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.

Фото: berryplace.ru

2. Паста с грибами в зеленом соусе

Фото: onelifestyle.ru

Макароны с грибами и шпинатом (свежим или замороженным) готовить совсем не сложно, блюдо получается ярким и очень вкусным.

Тебе понадобится: 250 г макаронных изделий, 400 г шпината, 250 г молока, 250 г грибов, 120 г твердого сыра, половина луковицы.

Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук и пластинки грибов обжарь до золотистого оттенка, всыпь измельченный шпинат.
2. Добавь порезанный кубиками сыр, залей молоком, приправь специями, туши минут 4-5.
3. Сваренные почти до готовности макаронные изделия смешай с соусом в сковороде.

3. Вегетарианская паста с грибами

Фото: teplica-one.ru

Если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, получится не только вкусное, но и полезное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Тебе понадобится: 200 г пасты, 400 г шампиньонов, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г шпината, 1 долька чеснока, 0,5 стакана овощного бульона, зелень.

Приготовление:
1. Нарезанные ломтиками грибы обжарь на масле, добавь шпинат, приправь специями.
2. Залей грибы со шпинатом бульоном, туши минут пять, всыпь мелко порезанный чеснок.
3. Пасту, сваренную до состояния аl dente, смешай с соусом, готовь еще пару минут.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

4. Паста с грибами в белом вине

Фото: bystryerecepty.ru

Изысканное блюдо, которое часто встречается в ресторанных меню, можно без труда приготовить дома.

Тебе понадобится: 500 г макаронных изделий, 0,5 кг белых грибов, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст. л. тертого пармезана, 1 долька чеснока, по 1 ст. л. сахара и просеянной муки.

Приготовление:
1. Полукольца лука посыпь сахаром и обжарь на сливочном масле, добавь нарезанные слайсами грибы, всыпь муку и измельченный чеснок.
2. Залей грибы с луком вином, добавь сливки, смешанные с тертым сыром.
3. Пасту полей соусом с грибами и вином, подавай, посыпав зеленью.

5. Паста с грибами и ветчиной

Фото: onedio.ru

Ветчина придает пасте с грибами дополнительной сытости и аромата.

Тебе понадобится: 250 г макарон, г 200 г грибов и ветчины, 350 мл сливок, 100 г твердого сыра.

Приготовление:
1. Нарезанные соломкой ветчину и грибы обжарь на масле до золотистого «припека». Залей подогретыми сливками, смешанными с тертым сыром.
2. Смешай с соусом пасту, провари минуты три и сразу подавай к столу.

6. Паста фарфалле с грибами

Фото: zen.yandex.ru

Макароны в виде бантиков отлично сочетаются с грибным соусом.

Тебе понадобится: 0,5 кг пасты фарфалле, 350 г грибов, 1 луковица, 50 мл белого вина, по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла, 130 мл жирных сливок, 80 г сыра.

Приготовление:
1. Лук-шалот и грибы обжарь на оливковом масле, залей вином, сливками, приправь щепоткой тимьяна и специями.
2. Туши соус до испарения лишней влаги, добавь тертый сыр.
3. Смешай соус с отдельно сваренной пастой фарфалле, посыпь зеленью и измельченным чесноком (по желанию).

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки

7. Паста с грибами и овощами

Фото: pinterest.ru

Для этого блюда подойдут абсолютно любые овощи, выбирай по своему вкусу. А зимой в пасту с грибами можно добавлять замороженные овощные смеси.

Тебе понадобится: 4 л воды, 350 г пасты, 400 г шампиньонов, 300 г спаржи, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 сладкий болгарский перец, горсть зеленого горошка и кукурузы, 2 ст. л. оливкового масла, 4 дольки чеснока, 100 мл сливок, 150 сыра, 150 г бекона.

Приготовление:
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпь дольки чеснока, кубики моркови грибы и пасту, вари 6 минут.
2. Влей масло, добавь спаржу, полукольца перца, кукурузу и горошек.
3. Добавь в кастрюлю сливки, туши до готовности пасты. Подавай с обжаренными ломтиками бекона и тертым сыром.

8. Паста с лисичками

Фото: patee.ru

Жареные лисички в сливочном соусе станут отличной добавкой к пасте или любому другому гарниру.

Тебе понадобится: 200 г лисичек (свежих или замороженных), 300 г пасты, 1 луковица, 220 жирных сливок, специи.

Приготовление:
1. Отваренные в кипящей воде грибы мелко порежь, обжарь с луком на масле до румяной корочки.
2. Залей грибы с луком сливками, затем всыпь сваренные в подсоленной воде макароны, туши 1 минуту.

9. Паста, фаршированная грибами

Фото: skolkogramm.ru

Макароны в виде крупных ракушек можно нафаршировать грибной начинкой, подать на горячее или в холодном виде на закуску.

Тебе понадобится: 250 г крупных макарон-ракушек, 300 г шампиньонов, 0,5 стакана пшена, 1 луковица, чеснок и специи.

Приготовление:
1. Обжарь на масле грибы с луком, смешай с готовой пшенной кашей, всыпь специи.
2. Грибной начинкой наполни отваренные в подсоленном кипятке ракушки.
3. Выложи заготовки на противень, налей немного бульона и растительного масла, посыпь пряными травами и измельченным чесноком, запеки в духовке.

Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов

10. Запеканка из пасты с грибами

Фото: fresh.ru

Очень вкусный рецепт запеканки из пасты с грибами, мясом индейки и яйцами!

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 300 г макарон, 150 г грибов, 1 луковица, 200 г отварное филе индейки.
Заливка: 3 яйца, 200 мл сливок, соль и специи.

Приготовление:
1. Сваренную до полуготовности пасту хорошо промой холодной кипяченной водой, смешай с мелко нарезанным кубиками филе индейки и обжаренными с луком грибами. Приправь солью и специями.
2. Переложи смесь в форму для выпечки, залей взбитыми со сливками яйцами, посыпь панировочными сухарями и тертым сыром, запеки в духовке.

11. Паста с грибами и помидорами черри

Фото: makaroha.ru

Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку! Аромат пряных трав придаст пасте с грибами и томатами черри итальянского очарования.

Тебе понадобится: 350 г спагетти, 5 шампиньонов, 5 помидоров черри, 1 ст. л. томатной пасты, по 2 щепотки сушеного базилика и итальянских трав.

Приготовление:
1. Обжарь грибы с нарезанным тонкими полосками чесноком, томатной пастой, влей пару ложек воды.
2. Добавь дольки томатов, приправь сушеными травами, базиликом, солью и перцем. Перемешай со спагетти.

12. Паста с грибами и морепродуктами

Фото: ilskiy.su

Обязательно попробуй приготовить пасту с шампиньонами и морепродуктами – вкусно и очень просто!

Тебе понадобится: 1 упаковка макарон, 250 г морского коктейля, 200 г свежих шампиньонов, 3 ст. л. жирных сливок, 1 долька чеснока.

Приготовление:
1. В масле, в котором жарился чеснок, обжарь до золотистости дольки грибов, добавь морской коктейль.
2. Влей к смеси грибов и морепродуктов сливки, отрегулируй вкус специями, смешай с отварными макаронами. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Паста с грибами в сливочном соусе. Классическая паста с грибами в сливочном соусе. Рецепты пасты с грибами в сливочном соусе и пошаговым фото

Паста с грибами в сливочном соусе. Вкусное, простое и главное – быстрое блюдо. Минимум ингредиентов, максимум ароматов, различных оттенков вкусов.

Рецепт паста с грибами в сливочном соусе

Состав:

Паста 150 гр (разновидность на ваш вкус)
Грибы 50 гр (я использовал шампиньоны. Можно использовать любые на ваш вкус)
Сливки домашние жирность 25-30% 50 мл
Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)(для варки пасты)
Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)(для соуса)
Соль 5 гр (1 чайная ложка)
Асафетида 2 гр (на кончике ножа)
Сухой базилик 2 гр (1/2 чайной ложки)
Соль 10 гр (2 чайные ложки)(для варки пасты)
Соль 2 гр (щепотка)(для соуса)
Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

15 минут


Шаг 1 Подготовка пасты

Вскипятите в кастрюле или сотейнике 500 мл воды. Добавьте соль и растительное масло. Добавьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке (около 7-10 минут). Когда паста приготовится откиньте ее на дуршлаг. Воду можно сильно не сливать.


Шаг 2 Подготовка грибов

Нарежьте грибы пластиками толщиной не более 0,5-0,7 см


В сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте асафетиду. Обжаривайте 5-7 секунд. Добавьте грибы. Обжаривайте 30 секунд и накройте крышкой и готовьте еще 3-5 минут. Если грибы подгорают, то можно добавить 1-3 столовые ложки воды.


Шаг 3 Окончание приготовления

Через 3-5 минут грибы дадут сок и уменьшатся почти в 2 раза в размере.


Добавьте соль, черный перец, сухой базилик, вареную пасту и домашние сливки. Перемешайте. Дайте закипеть. Снимите с огня


У вас получился слегка жидковатый соус. Ничего страшного. В течение 3-5 минут соус впитается и загустеет.

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, , этому руководству и следуйте.

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак — : по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем — так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае — Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.

Настало время сливок — сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!

Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.

Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.


Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!

Подводим итоги.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

  1. Отвариваем пасту .
  2. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы — напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
  3. Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
  4. Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
  5. Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  6. Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
  7. Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
  8. В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
  9. Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
  10. Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
  11. Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
  12. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!

Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.

Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна . Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!


18.09.2016

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я поведаю вам новый рецепт — паста с шампиньонами и помидорами! Готовится очень быстро, поэтому особенно подойдет занятым работяжкам. В наших странах соус с грибами очень любят, и он у меня уже не первый раз, но уже в другой интерпретации. Я уже рассказывала вам о , о , и эти две пасты тоже потрясающе вкусны, но в сегодняшнем варианте останутся только помидоры!

Знаю, наши люди больше предпочитают сливочные соусы, однако я считаю, что грибной соус для спагетти или другой пасты может быть таким же вкуснейшим и без сливок. Помидоры, чеснок, базилик — беспроигрышное сочетание, к которому грибы добавляют особой пикантности. Даже такие обычные, как шампиньоны, в чем вы сами и убедитесь.

Вообще, макароны с грибами — это та еще вкусняшка. Вкусными будут и лингвини, и спагетти, и даже лапша с грибами. Они доступны в любую пору года, не затратны и будут уместны даже в роли праздничного блюда. Соус с шампиньонами точно не оставит равнодушным ни одного любителя застолий, так что, если вы еще не готовили на праздники ничего подобного, советую попробовать.

Итак, как приготовить пасту с грибами в томатном соусе!

Ингредиенты

  • — 200 гр (у меня лингвини)
  • — 3 шт
  • — Шампиньоны — 100 гр
  • — 2 веточки
  • — 2 зубчика
  • — зеленый — 1 шт
  • — Пармезан — 50 гр (по желанию)
  • — оливковое

Способ приготовления

Приготовление пасты с шампиньонами займет минут 20-25. Ставим готовиться пасту, я уже рассказывала по ссылке, переходите, смотрите и читайте. Кроме того, вы еще и узнаете, как ее выбирать в магазине, и прочитаете 10 принципов ее правильного приготовления, являющихся основой вкуса итальянского блюда.

Пока варится паста чистим (не моем!) шампиньоны и чеснок, моем помидоры, зеленый лук и базилик. Помидоры освобождаем от шкурки, как это сделать я уже тоже рассказывала в статье , почитайте. Это очень просто и быстро. Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, чеснок и зеленый лук — мелко, а помидоры — кубиками. Соус для спагетти с грибами получится очень насыщенным и вкусным.

Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем немного оливкового масла, кладем чеснок, обжариваем 20 секунд, помешивая, кладем шампиньоны, перемешиваем и жарим, помешивая, 10 минут, пока не испарится вся жидкость и они не подрумянятся, добавляем зеленый лук, жарим еще пару минут, добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим еще 5 минут на слабом огне. Соус для пасты с грибами почти готов. За 2 минуты добавляем листья базилика, солим и перчим по вкусу.

В этот момент ароматы заполняют кухню, жаль, что их не может передать рецепт пасты с грибами даже такими красочными фотографиями! Перекладываем в соус сваренную пасту, выливаем туда же совсем немного воды из под пасты и перемешиваем. Спагетти с шампиньонами готовы через 15 секунд, выключаем огонь.

Раскладываем блюдо по тарелкам и натираем сверху Пармезан. По желанию, конечно, хоть макароны с грибами и сыром вкусны, не все его любят или едят.

Теперь вы знаете, как готовить пасту с грибами!

Быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: паста с шампиньонами и помидорами

  1. Отвариваем пасту .
  2. Чистим шампиньоны и чеснок, моем зеленый лук, помидоры, базилик.
  3. Снимаем с помидоров шкурку .
  4. Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, помидоры — кубиками, зеленый лук -мелко, чеснок — очень мелко, с базилика срываем все листья, веточки выбрасываем.
  5. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок, жарим 20 секунд, кладем шампиньоны, жарим, помешивая 10 минут, пока не выпарится вода.
  6. Кладем зеленый лук, жарим 2 минуты, кладем помидоры, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут.
  7. За 2 минуты до готовности кладем базилик, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  8. Кладем отваренную пасту с небольшим количеством воды, в которой она варилась, перемешиваем, тушим 15 секунд и выключаем.
  9. Рецепт спагетти и грибами закончен, раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном по желанию!
  10. Теперь вы знаете, как готовится паста с шампиньонами и помидорами!


Вот и готова итальянская паста с грибами, рецепт тоже закончен, так что бегите готовить, не пожалеете! Как у вас погода, кстати? У нас в Киеве, чувствую, последние теплые недельки. Наслаждаюсь солнцем, зеленью, пока они есть 😀 Вчера мы с Сергеем и друзьями целый день лазали по веревочному парку, катались на троллеях или зиплайнах, или монорельсах, как это не назови, одно и тоже. Очень здорово и активно провели субботу, а сегодня решили остаться с котенькой дома, а то он ужасно скучает с тех пор, как мы устроились на работу.

В прошлый раз, я рассказывала о вкуснейшей . А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и готовить спагетти с грибным соусом.

С вами была Вика Лепинг! Уверена, паста с шампиньонами и помидорами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

5 звезд(ы) — на основании 2 отзыв(ы)

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – это простейшее, но в то же время очень вкусное блюдо итальянской кухни. Соус и паста готовятся отдельно, а при подаче смешиваются. И, конечно же, паста с шампиньонами сдабривается тертым сыром Пармезан, придающим ей особую пикантность. Несмотря на отсутствие мяса в соусе, блюдо получается очень сытным. Для такого блюда можно использовать абсолютно любую пасту на Ваш вкус, будь то спагетти, тальятелле, пенне и т. д.

Состав:

  • Паста – 300 г
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) – 400 г
  • Сливки (10%) – 0,5 л
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Масло сливочное – 20-30 г
  • Смесь итальянских сушеных трав – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала займемся соусом. Для этого почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Если у Вас мелкие луковицы, то возьмите две штуки, а если крупные, то достаточно будет и одной. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук в течение 10-15 минут до мягкости и легкого зарумянивания. Периодически перемешивайте лук, чтобы он не пригорел.

Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте пластинками или четвертинками. Выложите грибы в сковороду к луку и тушите на среднем огне 20 минут. Если Вы используете замороженные грибы, то их не нужно предварительно размораживать.

Когда шампиньоны будут готовы, добавьте в сковороду сливки и доведите соус до кипения. Сливки можно использовать любой жирности, но, на мой вкус, со сливками жирностью более 10%, паста получается тяжеловатой.

Половину сыра натрите на терке, выложите в закипевший соус и перемешайте.

Сразу же добавьте в соус соль и сушеные травы. Дайте соусу немного покипеть и выключайте.

Параллельно с приготовлением соуса, налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Посолите воду. В закипевшую воду выложите пасту и варите до состояния al dente согласно времени, указанному на пачке. Для разных сортов пасты, время варки различное. Не переваривайте макароны, иначе они превратятся в кашу при смешивании с соусом. Отвар от макарон не выливайте, он может нам понадобиться. Если соус получится слишком густым, то этим отваром его можно будет разбавить.

Добавьте к пасте сливочное масло и перемешайте.

Соедините пасту с соусом и тщательно перемешайте.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе готова, подавайте ее сразу же после приготовления. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им блюдо при подаче.

Паста относится к тем блюдам, которые лучше не разогревать, т. к. она теряет свои вкусовые качества. Однако, если Вы знаете, что Вам все же придется разогревать пасту, то сохраните пасту с соусом по отдельности и соедините непосредственно перед подачей на стол, разбавив загустевший соус отваром от макарон.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Итальянские повара первыми соединили сливки и грибы, придав спагетти мягкий и нежный вкус с помощью этого соуса. Кроме шампиньонов, в макароны с грибами в сливочном соусе можно добавлять сыр, шпинат, овощи, курицу, приправы и зелень. Ингредиенты для их приготовления найдутся на любой кухне, поэтому блюдо не потребует особых затрат. Буквально за час каждая хозяйка сможет приготовить ароматный ужин для своей семьи.

Особенности соуса

Главное в блюде — правильно приготовить соус с грибами и сливками для спагетти. Важно подобрать качественные и свежие продукты. Основа соуса:

  • грибы — шампиньоны или белые, иногда используются вешенки;
  • сливки средней жирности;
  • овощи;
  • разные сорта сыра;
  • морепродукты, курица или мясо.

На разогретом растительном масле обжаривают измельчённые грибы. Как только шампиньоны выпускают сок , необходимо добавить сливочное масло. В сковороду вливают сливки, добавляют специи, накрывают крышкой.

Грибы тушат в сливках примерно 15 минут. Отдельно нужно отварить спагетти и слить их в дуршлаг. Затем их высыпают в сковороду с соусом, подогревают и раскладывают по тарелкам. Подают блюдо с зеленью.

Повара часто изменяют обычные рецепты блюд, поэтому в спагетти с грибами в сливочном соусе часто добавляют разные ингредиенты. Особой популярностью пользуется блюдо с такими составляющими:

  • вином и сыром;
  • курицей;
  • ветчиной.

Итальянский вариант блюда подразумевает использование белого сухого вина и сыра. Стакан шампиньонов нарезают пластинками и поджаривают на смеси оливкового и сливочного масла вместе с головкой лука. В сковороду добавляют 60−80 мл белого вина и выпаривают его. Несколько измельчённых зубчиков чеснока смешивают с 300 мл сливок и выливают в грибную смесь. Затем добавляют тёртый сыр и прованские травы. Отдельно готовят спагетти, раскладывают по тарелкам и поливают горячей сливочной смесью.

Продукты для спагетти с курицей:

  • 250 г куриной грудки;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 200 г белых грибов;
  • 300 г спагетти;
  • мука, растительное масло, соевый соус;
  • сыр, репчатый лук.

Паста с грибами и креветками в сливочном соусе

Паста с грибами и креветками в сливочном соусе

Давайте приготовим очень вкусную и в тоже время совсем не сложную, быстро приготовляемую пасту с грибами и креветками в сливочном соусе. Такая паста получится очень сытной, ведь в ней присутствуют макаронные изделия, грибы, сливки, да еще и креветки.


Время подготовкиВремя приготовленияОбщее время приготовленияКол-во порций
10 минут20 минут30 минут4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Паста с грибами и креветками в сливочном соусе»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления
  • Для начала давайте поставим варится креветки и фетучини. И уже только потом приступим к другим действиям.
  • Репчатый лук очищаем, режем кубиками или полукольцами (кому как больше нравится) и немого обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом.
  • В сковороду, к уже обжаренному репчатому луку, добавляем грибы и жарим, чтобы выкипела вся вода.
  • После того, как выкипела вода, в сковороду выливаем сливки, перемешиваем грибы с луком и тушим в течении 5-7 минут на небольшом огне.
  • Вареные креветки очищаем и выкладываем в сковороду к грибам со сливками, перемешиваем и томим на не большом огне в течении 2 минут. Если сливок окажется мало, то можно долить еще.
  • На тарелку выкладываем фетучини и поливаем только что приготовленным сливочным соусом с грибами и креветками. Всё, паста с грибами и креветками в сливочном соусе готова.

Приятного аппетита comments powered by HyperComments

Рецепт кремовой пасты с грибами — Фанатик еды

Creamy Mushroom Pasta — сочный сливочно-грибной соус, смешанный с пастой. Готовится всего за несколько минут, поэтому он идеально подходит для оживленных будних вечеров!

Я за быстрые и легкие ужины. А когда речь идет о сливочной пасте, я даже счастливее. Это может быть специя, такая как эта кремовая паста Cajun, или это может быть ваш основной альфредо.

Не беда, мне все очень нравится!

Самое приятное в этой сливочно-грибной пасте то, что ее легко и быстро приготовить.За то время, пока закипают макароны, грибной соус к пасте готов, и ужин можно подавать на стол.

Идеально подходит для насыщенных вечеров!

Для этой грибной пасты я использовала грибы бэби белла, и их много. Я использовал целый фунт грибов. Это либо две меньшие емкости в магазине, либо одна из больших.

Грибы так сильно развариваются, когда их обжариваешь, что я хотел убедиться, что их достаточно.Ничто меня не раздражает больше, чем когда в блюде написано, что в нем есть грибы, а ты съешь с ними, может быть, три кусочка.

Для этого рецепта вы можете использовать любые ваши любимые грибы. Если у вас есть белые шампиньоны, то берите.

Грибы Кримини также будут великолепны. Я люблю грибы и могу есть их практически с чем угодно. Посмотрите, как приготовить грибы, чтобы получить несколько отличных советов, чтобы убедиться, что они всегда идеальны.

Как приготовить сливочную пасту с грибами

Первым делом необходимо приготовить грибы.Мне нравится обжаривать грибы в смеси сливочного и оливкового масла для наибольшего вкуса.

Когда грибы приготовятся, добавьте белое вино и куриный бульон и доведите до кипения.

Варить пару минут, пока немного приварится. Если у вас нет белого вина или вы не хотите его использовать, вы можете просто добавить больше куриного бульона.

Затем влейте густые сливки и дайте им закипеть. Сливки сгущают и делают вкусный соус.

Смешайте сыр пармезан, пока соус не станет гладким и сливочным.

Перемешайте с макаронами и посыпьте дополнительным сыром пармезан при подаче

Какую пасту использовать?

Когда я делаю сливочный соус, мне нравится использовать более длинные плоские макароны, такие как феттучини или лингвини. Там так много соуса, чтобы цепляться за это вкусно! Вы действительно можете использовать любую пасту, которая у вас есть, поэтому, если все, что у вас есть, это пенне, то дерзайте!

Этот рецепт пасты с грибами не содержит мяса, но вы можете легко добавить кусочки курицы, если хотите увеличить объем.

Нечасто мне удается уговорить свою семью отказаться от мяса на ночь, но макароны — отличный способ сделать это. Кроме того, это определенно более бюджетная еда, которую вы можете приготовить, чтобы накормить толпу.

Подавайте эту пасту с салатом или даже с хрустящим хлебом, чтобы впитать оставшийся соус для легкого ужина в любой вечер недели.

Вы устали от обеденной рутины?

Застрял в колее или ищет новые интересные рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления пищи или получить помощь в выборе подходящего нового набора посуды для вас. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

Рецепт сливочно-грибной пасты | Allrecipes

Рецепт сливочной пасты с грибами | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно3

% Ежедневное значение *

% Daily *

Белок: 10,1 г 20%

углеводов: 45,5 г 15%

диетическое волокно: 2,4 г 10%

сахара: 2,5 г

жир: 10,7 г 16%

жир: 4,9 г 25 %

холестерин: 16,6 мг 6 %

витамин А МЕ: 250 МЕ 5 %

эквиваленты ниацина: 4,4 мг 34 %

фолиевая кислота: 119.2mcg 30%

Кальций: 89.5 мг

Кальций: 89.5 мг 9%

Железо: 2,2 мг 12%

Магний: 35,6 мг 13%

Калий: 211 мг 6%

натрий: 581,7 мг 23%

калорий от жира: 96,1

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям сливочно-грибной пасты

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили пасту с грибами и кремом в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Паста с грибами и пармезаном со сливками — Iowa Girl Eats

Паста со сливочно-грибным пармезаном — это блюдо ресторанного качества, которое вы легко можете приготовить дома.Вы облизнете свою тарелку от этого декадентского блюда!

Говорил ли я вам, что в декабре прошлого года мы с Беном улизнули на несколько дней в Нью-Йорк? Я поделился некоторыми фотографиями в Instagram вскоре после поездки, но не думаю, что я когда-либо делился ими здесь, на материнском корабле.

У меня трепещет в груди, когда я думаю об этом опыте — посещение Нью-Йорка во время праздников было в моем списке желаний в течение многих лет, поэтому не будет преувеличением сказать, что эта поездка была воплощением мечты.Мы были там 2-1/2 дня, проходили от 11 до 14 миль в день (даже за полдня!)

Мы пили коктейли в исторических барах, гуляли по Центральному парку и Хай-Лайн, смотрели сногсшибательное внебродвейское шоу Лина Мануэля Миранды Freestyle Love Supreme, наслаждались круизом по набережной за 2,75 доллара (т. секрет в Нью-Йорке!), побывали с друзьями и семьей и отведали одно из лучших блюд в нашей жизни в полностью безглютеновом ресторане Senza Gluten.

Если у вас глютеновая болезнь или пищевая аллергия/непереносимость, вы, вероятно, понимаете непреодолимое чувство, когда открываете меню ресторана, зная, что можете заказать что угодно внутри. Переключить свое мышление на то, что вы ПОЛУЧАЕТЕ заказать, а не то, что вы ДОЛЖНЫ заказать в ресторане, чрезвычайно странно, но как только мы с Беном занялись этим, нас уже не остановить. 😉 Мы заказали все и кое-что. Кальмары были лучшими, которые мы когда-либо пробовали — GF или нет — коктейли были на высоте, незабываемые гарниры и невероятные блюда.

Я заказал Rigatoni Funghi e Speck: ригатони без глютена в декадентском сливочном соусе со смесью грибов, копченой прошутто и трюфельным маслом. Я почти попросил Бена ущипнуть меня, чтобы убедиться, что я действительно все еще жив на планете Земля. Другими словами, это был один из самых запоминающихся приемов пищи, которые я когда-либо ел — , особенно с тех пор, как я отказалась от глютена, — и наша уютная траттория со свечами была вишенкой на торте. Это было волшебно, если не сказать больше!

Вернувшись домой, я сразу же занялся воссозданием еды в ресторане «У меня была Senza Gluten», и в результате получился рецепт, который Бен назвал моим «лучшим рецептом» (вау!) Паста со сливочным грибом и пармезаном — это рецепт ресторанного качества, который легко приготовить в дома и так, так, НАСТОЛЬКО вкусно, что тарелку начисто оближешь.Это такое удовольствие!!

Сливочная паста с грибами и пармезаном

Вот в чем дело: я сохранил все вкусы блюда из макарон, которые ел в Нью-Йорке, но сделал несколько замен, чтобы рецепт было легко приготовить дома.

Приготовленные феттучини без глютена подаются в домашнем облегченном сливочном соусе с пармезаном, усеянном обжаренными грибами, шипящим беконом, большим количеством чеснока и нежным молодым шпинатом. Капля свежего лимонного сока скрашивает финальное блюдо, прежде чем оно будет посыпано большим количеством свежемолотого черного перца, накручено на вилку и съедено.

Вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром, приготовив это впечатляющее, но легкое блюдо из пасты без глютена!

Легкий сливочный соус с пармезаном

Секрет получения густого, но более легкого (во всяком случае, чем в ресторане) сливочного соуса, который прилипает к макаронам, заключается в использовании силы воды для варки макарон. Добавление небольшого количества воды, в которой варились макароны, при перемешивании пасты al dente вместе со сливочным соусом из пармезана позволяет крахмалу из воды естественным образом загустить соус.

Соус превратится из жидкого и отделенного от макарон в густой и липкий к макаронам прямо на ваших глазах. Если вы думаете, что этого не произойдет, просто продолжайте мешать. Я покажу вам ниже!

Как приготовить сливочную пасту с грибами и пармезаном

Шаг 1: поджарьте бекон

Начните с обжаривания нарезанного бекона в большой сковороде на среднем огне. Выложите поджаренный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он стекал, а затем оставьте часть жира бекона на сковороде.

Шаг 2: обжарить грибы

Затем добавьте нарезанные грибы и нарезанный лук-шалот , затем обжаривайте, пока грибы не выпустят жидкость и не испарятся. Добавьте измельченный чеснок и щепотку сушеного тимьяна , затем продолжайте обжаривать, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и мягкими.

Шаг 3. Приготовление сливочного соуса с пармезаном

В сковороду добавьте жирные сливки и куриный бульон , затем доведите до кипения и добавьте свежий тертый сыр пармезан до однородной кремообразной консистенции.Добавьте свежий молодой шпинат , затем варите на медленном огне, пока он не завянет, всего минуту или две.

Шаг 4: добавьте макароны, затем загустите соус

Используйте щипцы, чтобы переложить безглютеновых феттучини , которые были приготовлены до состояния al dente в кастрюле по соседству (инструкции по времени указаны в карточке рецепта ниже) непосредственно в сковороду, затем используйте щипцы, чтобы аккуратно и непрерывно помешивать макароны, пока они не станут нежный, а соус густой и сливочный.

Продолжайте добавлять ~1/4 стакана воды, в которой варилась паста, а затем непрерывно помешивая, пока не получите загустевший соус, который прилипнет к макаронам.Как я уже сказал, макароны будут выглядеть отделенными от соуса, а затем, в последнюю минуту, крахмалы заставят его полностью загустеть и прилипнуть к макаронам. Это когда ты знаешь, что это сделано.

Выключите огонь, затем добавьте немного свежевыжатого лимонного сока — блюдо не должно быть лимонным, просто осветлить — бекон, плюс много свежемолотого перца и соль по вкусу. Разложите по тарелкам, затем добавьте еще пармезана, если хотите, и подавайте. Надеюсь, вам ПОНРАВИЛСЯ этот вкус Нью-Йорка, приготовленный прямо на вашей кухне – наслаждайтесь!!

Больше сливочных блюд из пасты

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин – ПРОСТО!

простые, но вкусные рецепты, которые избавят вас от стресса во время обеда

Паста с грибами и сливочным пармезаном

Описание

Паста с грибами и сливочным пармезаном — это блюдо ресторанного качества, которое вы можете легко приготовить дома.Вы облизнете свою тарелку от этого декадентского блюда!

Ингредиенты
  • 8oz Gluten Free Fettuccine Pasta
  • 4 полоски бекона, нарезанные
  • 8Oz кнопки грибы, нарезанные
  • 1 шаблон, нарезанные
  • 4 гвоздики чеснока, прессованные или фаршины
  • 3/4 чашки густых сливок
  • 1/2 чашки куриного бульона или бульона
  • 1 чашка свеженатертого сыра пармезан плюс еще немного для украшения
  • 4 слегка упакованных чашки молодого шпината
  • свежемолотый черный перец + соль
  • 1/ 2 лимона
Указания
  1. Для пасты: доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте 1 столовую ложку соли, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой, чтобы она оставалась горячей.
  2. Добавьте бекон в большую сковороду, затем поставьте на средний огонь и дайте бекону медленно стать жирным и подрумяниться. Когда бекон подрумянится, выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он стекал. Удалите из сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира от бекона.
  3. Для макарон: снова включите огонь под водой до сильного, чтобы довести до кипения, затем добавьте феттучини. Готовьте, время от времени помешивая, до состояния al dente, т.е. НЕ , до полной готовности, так как макароны закончат приготовление в сливочном соусе из пармезана. Примечание. Пасту следует готовить одновременно со сливочным соусом или частью блюда на сковороде, но если это делается раньше, зачерпните 1 стакан воды, в которой варилась паста, и сохраните, затем слейте пасту и отложите в сторону.
  4. Тем временем увеличьте огонь под сковородой до умеренно сильного, затем добавьте грибы и лук-шалот и перемешайте, чтобы они покрылись жиром от бекона. Дайте грибам постоять и обжаривайте, пока они не выпустят жидкость, 2-3 минуты, затем обжаривайте, периодически помешивая, пока жидкость не испарится. Добавьте чеснок и сушеный тимьян, затем продолжайте обжаривать, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и мягкими, 5 минут, при необходимости слегка убавляя огонь, чтобы чеснок не подгорел.
  5. Добавьте густые взбитые сливки и куриный бульон, затем слегка увеличьте огонь, чтобы довести до кипения. Добавьте сыр пармезан, затем перемешайте до однородности. Добавьте молодой шпинат, затем перемешайте и тушите, пока шпинат не завянет, 1 минуту.
  6. Используйте щипцы, чтобы переложить макароны прямо из кастрюли в сковороду (или, если вам нужно было слить воду, добавьте макароны из дуршлага). Аккуратно и постоянно перемешивайте щипцами, добавляя по 1/4 стакана воды, в которой варилась паста, чтобы получился однородный сливочный соус — просто продолжайте помешивать! Когда макароны станут мягкими, а загустевший соус прилипнет к макаронам, значит, все готово.
  7. Выключите огонь, затем добавьте каплю свежевыжатого лимонного сока (блюдо не должно иметь лимонного вкуса, оно просто станет ярче), обжаренный бекон, много свежемолотого черного перца и соль по вкусу. Разложите по тарелкам, при желании украсьте сыром пармезан и подавайте.

Этот рецепт предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Фото Эшли Маклафлин

Этот рецепт сливочно-грибной пасты с фундуком быстрый и элегантный

Этот вопрос я задаю себе почти каждый будний вечер.

В 10-минутной главе много салатов, лепешек с начинкой, кесадильи, яиц и блюд из макарон, таких как эта паста со сливочным лесом. «Лес» получается из смеси «диких» или «лесных» грибов, которые она рекомендует, а для тех, кто не занимается собирательством, предлагает каштаны, устрицы, портобелло и шиитаке.

Блюдо требует свежей пасты — сухой можно добавить несколько минут — обжаренных грибов, чеснока и свежего розмарина, приправленных небольшим количеством белого вина и сметаной. Все это посыпается измельченными жареными орехами.И это вкусно.

Я сделал это за 10 минут? Не совсем, но я посыпал этими орехами сверху до 20 лет. За это я даю МакКенне золотую звезду. Она идет коротким путем, используя продукты из кладовой и предварительно приготовленные ингредиенты. Я попробовал пару из них, в том числе салат тако, приготовленный из консервированной черной фасоли и кукурузы, и жареный рис с панчеттой и горохом, в котором используется оставшийся или предварительно приготовленный рис для некоторой скорости. (Кажется, у меня всегда есть остатки риса. А у вас?)

История продолжается под рекламой

Что привлекает в 80 рецептах, которые включает ирландский повар, так это то, что, хотя списки ингредиентов короткие, а техники простые, рецепты для по большей части они уже не те, что старые, и они включают в себя мясные блюда, а также вегетарианские и веганские блюда.Я очень хочу попробовать ее сливочную копченую форель, спагетти с горохом и мятой и баранину в марокканских специях.

«Здесь есть рецепт для любого дня, который у вас может быть», — пишет Маккенна, которая появляется в программе ITV «This Morning», во вступлении к кулинарной книге. Вот такая кулинарная книга стоит того, чтобы положить ее на мою кухонную полку.

История продолжается под рекламой

Обязательно готовьте грибы, пока они немного не подсохнут и не станут золотистыми. Если вы мясоед, смело добавляйте свою любимую вареную колбасу или курицу.Вы также можете использовать сухую тальятелле или даже феттучини для этого рецепта, но варка займет больше времени.

Примечания по хранению : Хранить в холодильнике до 5 дней.

Где купить : Упаковки со смесью грибов можно найти в хорошо укомплектованных супермаркетах. Кроме того, вы можете приготовить его самостоятельно, смешав каштаны, вешенки, портобелло и грибы шиитаке.

ПРИМЕЧАНИЕ : Это блюдо лучше всего сочетается со сметаной, но вы можете заменить такое же количество маскарпоне или, в крайнем случае, греческим йогуртом.Соус будет жиже, если приготовить его с йогуртом.

Продолжение истории под объявлением

Если есть возможность, купите очищенный, жареный фундук. Если их нет, поджарьте и охладите орехи. Затем положите их на одну сторону чистого кухонного полотенца, сложите полотенце поверх орехов и энергично потрите, чтобы удалить отслоившуюся кожицу. Некоторые скины останутся.

  • тонкой соли
  • 1 фунт свежий таллэлель, или свежий или сушеный лингвиня или Fettuccine
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоответственного масла
  • 3/4 фунт смешанные дикие грибы, Нарезанный
  • 2 гвоздики чеснока, тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина, плюс Подробнее для обслуживания
  • 1/3 Кубок сухого белого вина, такое как Sauvignon Blanc
  • 8 унций Creme Fraiache см. ПРИМЕЧАНИЕ)
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана очищенного, жареного фундука , крупно нарезанного (около 2 1/2 унции), для подачи (см.57 ПРИМЕЧАНИЯ) 902 большая кастрюля слегка подсоленной воды, чтобы вскипятить на плите.Добавьте свежую тальятелле и готовьте, периодически помешивая, согласно инструкции на упаковке, от 3 до 5 минут (при использовании сухих макарон это займет больше времени). Слейте воду, оставив около 1/2 стакана воды от макарон, и верните приготовленные макароны в кастрюлю.

    Тем временем в большой сковороде с толстым дном на сильном огне нагрейте растительное и сливочное масло, пока масло не растает. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не высохнут и не станут слегка золотистыми, около 5 минут, регулируя огонь по мере необходимости.

    История продолжается под рекламой

    Добавьте чеснок и розмарин и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Влейте белое вино, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока он немного не уменьшится, около 1 минуты. Добавляйте крем-фреш, пока он не растает и не превратится в однородный соус. Попробуйте и слегка приправьте солью и перцем.

    Вылейте грибной соус и пару столовых ложек воды из-под макарон на приготовленную тальятелле и хорошо перемешайте, добавляя больше воды из-под макарон по мере необходимости.

    Разложите макароны по тарелкам и посыпьте рубленым фундуком и розмарином.

    На порцию (1 3/4 чашки) из расчета 5

    Калорийность: 586; Общий жир: 24 г; Насыщенные жиры: 13 г; Холестерин: 62 мг; Натрий: 72 мг; Углеводы: 74 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 8 г; Белок: 13 г

    История продолжается ниже объявления

    Этот анализ является оценкой, основанной на доступных ингредиентах и ​​этом препарате. Он не должен заменять совет диетолога или диетолога.

    Легкая паста с грибами и чесноком

    Грибная паста с вкуснейшими чесночными маслятами . Благодаря нашему безошибочному методу приготовления грибов эта простая паста готовится менее чем за 30 минут и имеет потрясающий вкус! Перейти к легкому рецепту пасты с чесночными грибами

    Этот рецепт пасты с грибами ждали долго! На протяжении многих лет я делился с вами многими рецептами грибов, но никогда не делился нашим самым любимым способом их приготовления.

    Вот он. Наша грибная паста готовится из грибов, приготовленных в оливковом масле, сливочном масле, чесноке, травах и небольшом количестве лимона для яркого, свежего вкуса.

    Мы делаем это для себя по вечерам в будние дни, но также любим подавать его друзьям, когда они приходят на ужин. Честно говоря, я думаю, что это может быть один из моих любимых способов есть грибы.

    Как приготовить лучшую пасту с грибами

    Я уже рассказывала о своем любимом способе приготовления грибов, и я использую точно такой же метод для этой простой пасты.Для этого можно использовать любые грибы. На наших фотографиях мы использовали кремини и грибы шиитаке, но не стесняйтесь использовать то, к чему у вас есть доступ.

    Чтобы паста получилась действительно эффектной, используйте дикорастущие грибы, такие как сморчки или лисички. (Если да, можешь пригласить нас тоже на ужин?)

    Мой любимый способ приготовления грибов

    В нашем методе используются четыре простых приема для подрумянивания ароматных грибов:

    Держите грибы сухими. Если вы заметили грязь на грибах, смахните ее слегка влажным бумажным полотенцем. Я не погружаю их в воду и не ополаскиваю. Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, в результате чего готовые грибы становятся скрипучими, а не ароматными и коричневыми. (Если ваши грибы очень грязные, вы можете быстро окунуть их в воду, но обязательно промокните их перед приготовлением.)

    Нарежьте или порвите грибы до одинакового размера.  Это относится к большинству вещей при приготовлении пищи.Если вы используете разные грибы, нарежьте их, а если они более хрупкие, порвите их, чтобы они были одинакового размера.

    Не ставьте грибы на сковороду. Вы слышали об этом раньше? Джулия Чайлд и другие известные шеф-повара снова и снова делились этим. На это есть причина! Если вы положите сырые грибы друг на друга в кастрюлю, они будут париться. Если вместо этого вы разложите их так, чтобы они едва касались друг друга, они подрумянятся и станут хрустящими по краям.

    Солят грибы в конце варки.  Знаю, это кажется странным, но грибы — единственное, что я солю в конце приготовления. Соль выделяет влагу, что в случае с грибами предотвращает их потемнение на сковороде. Я также люблю посыпать грибы небольшим количеством грибного порошка для еще более вкусного вкуса! Вот ссылка на то, где мы рассказываем о нашей любви к грибному порошку.

    Чтобы увидеть эти советы в действии, мы уже поделились коротким видео, показывающим, как мы готовим грибы.Вы можете посмотреть его, нажав на нашу запись в блоге, Как приготовить грибы .

    Добавление пасты

    Чтобы ускорить процесс приготовления , я предпочитаю кипятить воду для макарон одновременно с варкой грибов. К тому времени, когда вода закипит, грибы будут готовы.

    Когда макароны приготовятся, я бросаю их в кастрюлю с грибами вместе с крахмалистой водой от варки.Вода помогает чесноку и маслу на сковороде превратиться в бархатистый соус. Мы используем ту же стратегию при приготовлении феттучини альфредо и даже этой лапши с маслом.

    Вариации пасты с грибами

    Приготовьте пасту со сливками и грибами , добавив в конце немного сливок или пополам.

    Для пасты с курицей и грибами добавьте нарезанные на гриле или запеченные куриные грудки поверх макарон. Мне особенно нравится использовать этот рецепт запеченной курицы с помидорами и базиликом с макаронами.

    Чтобы приготовить вариант с креветками , посыпьте пасту этими легкими жареными креветками или, чтобы получить еще больше чесночного вкуса, воспользуйтесь нашим рецептом креветок с чесночным соусом!

    Чтобы приготовить веганскую пасту с грибами , замените сливочное масло небольшим количеством оливкового масла. Пищевые дрожжи также являются отличной заменой сыру пармезан.

    Более простые рецепты грибов

    Легкий чеснок грибная макарок

    • Prep
    • Cook
    • Всего

    Наши легкие грибные макароны сделаны с грибами — разнообразные грибы — приготовленные в оливковом масле, масло , чеснок, травы и немного лимона для яркого, свежего вкуса.Чтобы получить действительно эффектную пасту, попробуйте дикорастущие грибы, такие как сморчки или лисички. В этом рецепте нет сливок. Если вы хотите добавить немного, добавьте всплеск в конце приготовления (когда вы добавляете макароны).

    На 4 порции

    Вам понадобится

    8 унций макаронных изделий, таких как спагетти, паппарделле или лингвини

    10 унций грибов, таких как кремини, шиитаке или портобелло (около 3 чашек нарезанных или нарезанных ломтиками)

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    2 столовые ложки сливочного масла

    1 зубчик чеснока, измельченный

    2 чайные ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных

    1 столовая ложка свежей натертой лимонной цедры

    1 чайная ложка грибного порошка, по желанию, смотрите наш рецепт здесь

    1/4 стакана тертого сыра пармезан плюс еще немного для подачи

    Сок половинки лимона

    Соль и свежемолотый черный перец

    Указания

    • Подготовить грибы
    • Используя влажное бумажное полотенце, смахните всю грязь с грибов.Отрежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарежьте ломтиками по 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарежьте кубиками по 1/4 дюйма.

      • Приготовить пасту
      • Вскипятить большую кастрюлю с водой. Добавьте 1/2 столовой ложки соли и пасту.

        Готовить, перемешав один или два раза, на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Паста приготовится во время приготовления соуса. Оставьте 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, затем слейте пасту.

        • Для приготовления
        • Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне.Добавьте грибы и распределите в один слой. Готовьте, не двигаясь, пока не подрумянится с одной стороны, от 3 до 5 минут. Перемешайте, затем готовьте еще 3–5 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

          Добавьте к грибам сливочное масло, чеснок, тимьян, грибной порошок, цедру лимона и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а масло не впитается в грибы, около 2 минут.

          Убавьте огонь до минимума и добавьте макароны без жидкости, 1/4 стакана пармезана и 1/4 стакана отстоянной воды для пасты.С помощью щипцов перемешайте пасту, сыр и грибы по сковороде в течение одной минуты.

          Если макароны выглядят сухими, добавьте еще немного воды для пасты. Если они кажутся влажными, не волнуйтесь, макароны впитывают лишнюю влагу при охлаждении.

          Попробуйте, затем отрегулируйте приправу, добавив соль и/или перец. Вмешайте лимонный сок. Подавайте с пармезаном и свежемолотым черным перцем сверху.

    Советы Адама и Джоанны

    • Вместо обычной соли в этом рецепте попробуйте соль для трюфелей или белых грибов: если вы можете найти ее (мы покупаем ее в Интернете или в специализированных магазинах для кухни), замените обычную морскую соль на соль для трюфелей или белых грибов.Это углубляет грибной вкус и придает невероятный вкус!
    • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1/4 сковороды / 332 калории / общее количество жиров 11,8 г / насыщенные жиры 5.1 г / холестерин 18,9 мг / натрий 238,7 мг / углеводы 45,9 г / пищевые волокна 2,6 г / общее количество сахара 3,2 г / белок 11,7 г

    Паста со сливками и грибами — Что готовит Габи

    Хотя я не готов к более холодным температурам, я полностью готов к осенней еде! Особенно сытные макароны, подобные тем, которые я ел в это время в прошлом году в Италии!

    Эта сливочно-грибная паста — все, что я хочу в жизни, и даже больше.Идеально приготовленные феттучини Делалло, покрытые сливочно-грибным соусом и свежей зеленью. Это идеальное изображение.

    Грибы обжариваются в моем любимом оливковом масле до тех пор, пока они не станут золотистыми и не карамелизируются — именно тогда весь вкус раскрывается по-настоящему, так что не экономьте на карамелизации! Как только они становятся золотистыми, их загружают чесноком, чтобы придать дополнительный вкус, а затем деглазируют белое вино. Как только вино выпарится и оставит весь этот аромат, вы добавляете немного густых сливок, а затем полируете солью, перцем, травами и сыром.

    Как будто моя притворная итальянская бабушка приготовила ужин менее чем за 20 минут, а потом позвала меня зайти за макаронами и бокалом вина! (правильно цели?? Девушка может мечтать) Сделайте это в любое время этой осенью! Это может быть быстрый и легкий ужин в будний день или праздник для толпы, если вы развлекаете гостей!! Получить после него! Xoxo

    Паста со сливками и грибами

    Габи

    Курс ужина

    Итальянская кухня

    • 2 столовые ложки оливкового масла Delallo
    • 1 фунт нарезанных грибов кримини
    • ¼ фунта свежих грибов шиитаке, очищенных и нарезанных ломтиками
    • ¼ фунта свежих грибов сморчка, очищенных и нарезанных
    • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
    • 2 унции белого вина
    • 1 чашка куриного бульона
    • 1 чашка жирных сливок
    • 8 унций пасты Delallo fettuccine
    • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
    • 1 1/2 чашки свежего лука тертый сыр пармиджано-реджано разделенный
    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте до золотистого цвета, около 10-12 минут.

    • Добавьте чеснок к грибам и готовьте 1 минуту; влить белое вино и варить, пока вино почти не выпарится. Смешать куриный бульон с грибной смесью; Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока слегка не загустеет, около 5 минут.

    • Влейте густые сливки в грибную смесь и перемешайте. Варите 5 минут, пока смесь не начнет пениться.

    • Пока грибы готовятся, наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте феттучини Делалло и готовьте до состояния al dente, около 8 минут. Слейте, но не промывайте макароны; переложите в большую сервировочную миску и держите в тепле.

    • Вмешайте тимьян и зеленый лук в грибной соус и выключите огонь; смешайте 1/2 стакана сыра Пармиджано-Реджано с соусом, пока сыр не расплавится.

    • Вылейте весь грибной соус и половину грибов на макароны, оставив примерно половину грибов в сковороде.Перемешайте макароны в соусе, пока они не будут покрыты; сверху выложите оставшиеся грибы и оставшийся сыр Пармиджано-Реджано для украшения.

    Фото Мэтта Армендариса / Фуд-стайлинг Адама Пирсона / Рецепт из What’s Gaby Cooking

    ** Этот пост предоставлен вам Делалло. Все содержание, идеи и слова принадлежат мне. Спасибо за поддержку спонсоров, которые позволяют мне создавать новый и специальный контент, подобный этому, для What’s Gaby Cooking**

    5 советов из серии писем от частного шеф-повара

    Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем

    Паста со сливочным беконом и грибами – узкая лопатка

    Опубликовано: / Изменено: / автор Alice / Этот пост может содержать партнерские ссылки./ 5 комментариев

    Сливочная паста с беконом и грибами — это то, из чего сделаны мечты! Эта паста с беконом и грибами состоит из хрустящих кусочков бекона или панчетты, залитых чесночным соусом из жареных грибов и свежих трав. Это лучшее сливочное лакомство для выходных или свиданий, и оно готовится менее чем за 30 минут.

    Эта сливочная паста с беконом и грибами — идеальный быстрый и легкий ужин, который действительно напоминает лакомство. Всякий раз, когда я его готовлю, меня поражает, как ароматы свежего тимьяна и розмарина сочетаются со смесью грибов, приправленных белым вином, и хрустящим беконом.Все, кому я когда-либо давал эту пасту с грибами и беконом, говорили, что это лучшая паста, которую они когда-либо ели.

    Что входит в эту пасту?

    Как вы, возможно, уже заметили, если вы были на этом блоге раньше, я люблю немного менять вещи, и этот рецепт сливочной пасты не является исключением. Иногда я делаю его с беконом, а иногда с панчеттой.

    В любом случае это очень вкусно, так что используйте свой любимый бекон. Вы можете использовать сало с беконом или панчетту, нарезанную кубиками, или вы можете сделать это из полосок бекона, нарезанных на маленькие кусочки — выбор за вами.

    Я обычно использую для этого рецепта короткие макароны, такие как красивая ореккьетте, которую вы видите на фотографиях, которая мне очень нравится, потому что она отлично улавливает соус и кусочки бекона. Однако вы можете приготовить его и с длинной пастой, например, со спагетти или тальятелле.

    Свежие травы — секрет взрывного вкуса этой панчетты и пасты с грибами, и я действительно не экономлю на них. Я использую полную столовую ложку свежего тимьяна и еще одну свежего розмарина.

    Я мелко измельчаю травы, чтобы вы чувствовали вкус каждого кусочка. Несмотря на то, что две столовые ложки свежих трав могут показаться слишком большими, не волнуйтесь; они никоим образом не подавляют. Вы также можете заменить розмарин и тимьян сушеными вариантами или использовать смесь итальянских трав.

    Для этого рецепта вам также понадобится немного сухого белого вина, но если вы не хотите использовать алкоголь, вы можете заменить его таким же количеством куриного или овощного бульона.

    Как приготовить сливочную пасту с грибами и беконом?

    Эта паста готовится менее чем за 30 минут, а соус можно приготовить примерно за то же время, которое требуется для того, чтобы довести до кипения кастрюлю с водой и отварить макароны.

    Вы начинаете с того, что обжариваете бекон или панчетту в небольшом количестве оливкового масла до хрустящей корочки. Удалите бекон и отложите в сторону, затем продолжайте готовить на той же сковороде. Обжарьте грибы на жире, оставшемся от бекона, затем добавьте чеснок, зелень и белое вино.

    Когда вино испарится, добавить сливки и продолжать варить на слабом огне, пока соус не загустеет. Добавьте бекон обратно и переложите макароны в кастрюлю, добавив немного воды для пасты, если это необходимо. Добавьте пармезан и свежую петрушку, и все готово.Вкуснейшая паста с грибами панчетта менее чем за полчаса.

    Примечания к рецептам и советы

    • При желании в эту пасту можно добавить немного шпината или рукколы. Добавьте его в самом конце, потому что приготовление занимает всего минуту.
    • Для этого рецепта я использую закрытые грибы (кримини), но другие виды тоже отлично подходят. Примеры включают грибы портобелло, шиитаке, смесь диких грибов и даже вешенки для этой мясистой текстуры.
    • Добавляйте соль в макароны только в самом конце.В беконе и пармезане много соли, и макароны тоже готовятся в соленой воде. Обычно я считаю, что этой пасте нужна только щепотка дополнительной соли, если вообще нужна.
    • Сделайте блюдо вегетарианским, отказавшись от бекона и начав с грибов, обжаренных в оливковом масле.

    Если вам понравился этот рецепт сливочной пасты с беконом и грибами, вам также может понравиться:

    Паста Марсала со сливками и грибами

    Сливочная паста с жареным красным перцем и грецкими орехами

    Паста Alla Boscaiola (Сливочная итальянская колбасная паста)

    Паста со сливочным козьим сыром и вялеными томатами

    Ищете больше вкусного вдохновения? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

    Выход: 4

    Паста со сливочным беконом и грибами

    Сливочная паста с беконом и грибами — это то, из чего сделаны мечты! Эта паста с беконом и грибами состоит из хрустящих кусочков бекона или панчетты, залитых чесночным соусом из жареных грибов и свежих трав.Это лучшее сливочное лакомство для выходных или свиданий, и оно готовится менее чем за 30 минут.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    • 250 г макарон
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 170 г шпика с беконом или панчетты
    • 250 г (9 унций) грибов в закрытой чашке (кримини), нарезанных
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна, измельченного
    • 1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного
    • 75 мл (¼ стакана) сухого белого вина
    • 200 мл (1 чашка) двойных (густых) сливок
    • 30 г (1 унция) пармезана, тертого
    • 1 столовая ложка свежей петрушки, рубленой
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Инструкции

      1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, щедро посолите ее и отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.Оставьте немного воды для пасты, прежде чем сливать. Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте бекон в течение 4-5 минут, пока он не станет хрустящим. Снимите бекон со сковороды шумовкой и отложите в сторону.
      2. Добавьте в ту же сковороду нарезанные грибы и обжарьте их в жире, оставшемся от бекона, до слегка золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту до появления аромата.
      3. Добавьте тимьян и розмарин и продолжайте готовить 1-2 минуты. Влейте белое вино и готовьте, пока не испарится алкоголь.
      4. Уменьшите огонь, затем добавьте двойные сливки. Готовьте в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет, затем снова добавьте бекон.
      5. Затем переложите отваренные макароны в кастрюлю и перемешайте, пока они не будут полностью покрыты соусом. Если соус выглядит слишком густым, добавьте немного воды из-под макарон и продолжайте варить на медленном огне, пока соус не приобретет нужную консистенцию.
      6. Добавить тертый пармезан и свежую петрушку, приправить по вкусу и сразу подавать.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 606 Всего жиров: 43 г Насыщенных жиров: 20 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 21 г Холестерина: 111 мг Натрия: 945 мг Углеводов: 28 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 24 г

    Информация о питании — это оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора питания.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Поделитесь им в Instagram и упомяните @skinnyspatula или отметьте #skinnyspatula. Мне всегда приятно видеть ваши творения!

    .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.