Рецепт рулет из курицы в духовке: Куриный рулет в духовке — пошаговый рецепт с фото


Содержание

Куриный рулет в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриного рулета в духовке:

1подготавливаем мясо.

Сначала промываем под струйками холодной проточной воды крупную куриную ногу и среднее филе. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную лоску и продолжаем подготовку. Острием ножа, начиная с толстого края ноги, делаем продольное отверстие параллельно кости. Режем по кругу, обрезая все сухожилия. Потом выворачиваем мясо и снимаем как чулочек. Распределяем его кожицей вниз на доске, накрываем полиэтиленовой пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком, так чтобы смягчить ткани. После этого притрушиваем разделанный окорок солью и душистым перцем.

Дальше возвращаемся к куриному филе, избавляем его от пленки, хряща, а также излишков жира и решаем, как с ним поступить, можно оставит целым либо нарезать небольшими кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров, в любом случае получится вкусно. Это мясо тоже посыпаем специями с солью и приступаем к следующему шагу.
2подготавливаем чеснок и остальные ингредиенты.

Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры зубчики чеснока, выдавливаем их через специальный пресс в небольшую пиалу и выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.
3формируем куриный рулет.

Теперь включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и застилаем рабочую поверхность стола сложенной в два слоя фольгой. Выкладываем на алюминиевый лист разделанный окорок кожицей вниз. В центре его размещаем куриное филе, натираем мясо измельченным чесноком и сворачиваем в плотный рулет. Затем затягиваем его фольгой, так чтобы не было щелей, и выкладываем на дно противопригарной либо жаростойкой формы, хотя качественный противень тоже подойдет.
4запекаем куриный рулет в духовке.

Ставим посуду с рулетом в разогретый духовой шкаф, вливаем в нее стакан очищенной воды и запекаем в течение одного часа.
Спустя это время кушанье будет готово, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем посуду со свертком на разделочную доску и даем ему возможность полностью остыть. Потом кладем в холодильник на 1, хотя лучше пару часов, а после этого можно дегустировать!
5подаем куриный рулет в духовке.

Куриный рулет в духовке после настаивания в холодильнике отправляют на чистую разделочную доску, снимают с него фольгу и острым кухонным ножом делят поперек кусочками толщиной от 2 до 3 сантиметров. После этого их перемещают на большое плоское блюдо либо раскладывают порциями по тарелкам, по желанию декорируют свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, украшают маслинами, оливками, нарезкой из свежих, маринованных либо кислых овощей и ставят на стол в качестве закуски к сытному завтраку, обеду либо ужину. Также такой рулет прекрасно заменит колбасные изделия, его можно брать на работу, учебу либо природу. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– по желанию между куриным филе и отбитым окороком можно выложить слой из пластов твердого сыра, отваренных до полной готовности овощей, куриных яиц, консервированных либо жареных грибов, маринованного перца, томатов, а также маслин либо оливок;

– очень часто мясо смазывают горчицей, томатной пастой, кетчупом, сметаной либо сливками, смешанными со специями, конечно, класть все сразу не стоит, но выбрать что-то одно можно;

– этот рулет можно готовить в пароварке любой торговой марке в течение 1 часа;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для блюд из мяса, например, майоран, шалфей, розмарин, базилик, тимьян, мята, сушеный укроп, петрушка и другие.

Куриные рулетики в духовке с начинкой – 13 пошаговых рецептов

Всем привет! В прошлой статье мы начали рассматривать тему рулетиков из куриного филе в духовке. Разнообразных начинок и вариантов приготовления этого блюда настолько много, что сегодня мы подобрали для вас еще 12 оригинальных рецептов. Благодаря доступному описанию, у вас обязательно получится, так что смело беритесь за приготовление.

Мясные рулетики очень помогают разнообразить меню, подходят и для праздничного стола, и на каждый день. Выглядят они красиво, презентабельно. С первого взгляда может показаться, что готовить их сложно. На самом деле, нет ничего проще. Куриное мясо отбивают и в него заворачивают разную начинку. Остается только запечь их в духовке.

Если у вас все еще остались сомнения, предлагаю приготовить это блюдо хотя бы по одному из этих рецептов. Вы убедитесь, что это очень просто, а получается необычайно вкусно!

Рецепт куриных рулетиков в духовке с начинкой пошагово

Пожалуй, в каждой семье курицу готовят очень часто. И чаще всего просто запекают в духовке целиком или частями, натирая и начиняя ее всеми возможными соусами, приправами. Предлагаю вам приготовить блюдо почти в таком же составе, но в другом исполнении. Мы завернем в отбивные начинку из сметаны, моркови, зелени и чеснока. Эти трубочки можно подать на горячее или в качестве закуски.

https://www.youtube.com/watch?v=XUSlBZWlZ10

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе курицы – 800 г.
  • Чеснок – 2-4 дольки на ваш вкус
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Небольшая морковка – 1 шт.
  • Майонез – 2,5 ст.л (одна ложка для смазывания рулетов, вторая – в начинку)
  • Растительное масло
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Соль, приправы на вкус

1. Куриное филе моем, обсушиваем от влаги бумажными полотенцами.

2. Нарезаем на пластинки средней толщины, поперек волокон.

3. Выкладываем в один слой на доске, покрываем пакетом или пленкой. Отбиваем с одной стороны, чтобы кусочки стали тонкие и плоские.

4. Снимаем пленку. Солим и перчим со всех сторон. Можно включить сюда букет специй к курице или добавить ваши любимые приправы. Но и просто молотого перца будет достаточно. Все хорошенько растираем по каждому кусочку и выкладываем их в одну миску, друг на друга. Оставляем слегка промариноваться минут на 20.

5. Пока отдыхает наше мясо, подготовим начинку. Морковь очищаем. Натираем ее мелкой теркой. Отправляем в глубокую посуду. Сыр тоже трем мелко, как и морковку. Отправляем сюда же. Нарезаем мелко петрушку. Вы можете брать и другую ароматную зелень – кинзу, укроп, лук. Можно выбрать что-то одно или все сразу понемногу. Давим прессом чеснок. Вместе с зеленью перекладываем в общую посуду. Добавляем майонез.

6. На каждый ломтик мяса с узкого края кладем немного начинки. Сворачиваем в трубочку к противоположной стороне, достаточно плотно.

7. Чтобы изделия не развалились, закрепляем их зубочистками.

8. Нагреваем немного масла на сковороде. Поджариваем рулетики на сильном огне до легкой румяности, буквально по 3-4 минуты. Главное, не пережарить их. Наша цель не доводить их до готовности. Нужно лишь придать им румяный цвет. Убираем зубочистки, ведь трубочки уже поджарились и самостоятельно держат свою форму.

9. Майонез перемешиваем со сметаной. Этой смесью промазываем каждый рулет. Сверху заливаем горячей водой или бульоном, предварительно подсоленным. Жидкость должна покрывать их наполовину.

10. Духовку нагреваем до 230 градусов. Выпекаем до готовности, 15-20 минут.

Куриные рулетики с сыром в духовке

Невероятно сочные, нежные, оригинальные рулеты из куриного мяса с ананасом и сыром. Вообще, я очень люблю такое сочетание. Советую попробовать и вам. Готовить можно на праздничный стол или просто к семейному обеду.

Мягкий сливочный вкус сыра пропитает мясо, а ананас превратит блюдо в шедевр.

https://www.youtube.com/watch?v=wBNIdzQPeLg

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 800 г. (примерно 4 грудки)
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Ананасы консервированные – 150 г.
  • Чеснок – 4-5 долек
  • Майонез – 100 г.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Соль, молотый перец на вкус

1. Предлагаю начать с начинки.

Не нужно ничего дополнительно варить, жарить, подготавливать. Ведь все продукты уже готовы к употреблению. Нужно только их измельчить.

2. Ананас нарезаем кубиком маленького размера. Можно купить уже готовые резаные, но и их стоит измельчить. Отправляем в миску. Сюда же натираем теркой сыр. Через пресс пропускаем чеснок, пару долек. Все хорошо перемешиваем.

3. Займемся мясной основой. Грудки разрезаем на 2 длинные пластины вдоль волокон. Посыпаем солью и перцем. Можно добавить любимую приправу к курице. Накрываем куски пакетом, отбиваем через него молоточком, с двух сторон, чтоб они стали тоньше, но не до дыр.

4. На каждый пласт мяса, с узкого края выкладываем примерно одну столовую ложку начинки с ананасом.

Сворачиваем к противоположной стороне, достаточно плотно. Скрепляем «шов» зубочисткой, чтобы они не разворачивались.

На сковороде нагреваем немного масла. Сюда выкладываем наши изделия. На высокой мощности подрумяним по паре минут с каждой стороны. Затем мы еще будем запекать в духовке, поэтому доводить до готовности и, тем более, пережаривать нельзя. Наша цель – придать им румяный вид и «запаять» поверхность мяса.

5. В маленькую миску выкладываем майонез. Сюда через пресс пропускаем 1-2 дольки чеснока на вкус. Всыпаем сушеный базилик, размешиваем.

6. Поджаренные заготовки отправляем в противень или форму для выпечки. Его предварительно лучше смазать маслом. Промазываем сверху майонезным соусом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму на 25-30 минут.

Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом

Чернослив отлично сочетается с любым видом мяса. Для этого рецепта вы можете брать как говядину, так и свинину или курицу. Мы рассмотрим его на примере курятины. Готовятся такие рулеты довольно просто, при этом их можно подать и на праздничный стол.

Легкий копченый аромат чернослива и его кисло-сладкий вкус в сочетании со сливочной нежностью сыра – сделают ваше блюдо шедевром.

https://www.youtube.com/watch?v=kc6OlTJ8IRU

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриное – 800 г.
  • Соль, специи на вкус
  • Чернослив – 100 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Чеснок – 3-5 долек
  • Фета – 100 г.
  • Сметана – 200 г (или 2 сырых яйца)
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сухари панировочные – 80 г.

1. Подготавливаем мясную основу. Филе промываем, срезаем кожу, жир, снимаем все пленочки. Обсушиваем бумажными салфетками.

2. Нарезаем целую грудку на 2 части. Теперь вдоль волокон нарезаем на 3 тонких длинных пласта. Слегка отбиваем с одной стороны через пакет. Солим, приправляем на вкус. Специи можете использовать любые. Натираем приправами и солью со всех сторон.

Откладываем куски в сторонку, пока подготавливаем начинку. Они как раз успеют подмариноваться.

3. Чернослив старательно промываем. Если он слишком пересушен, то нужно на несколько минут залить его кипятком, чтобы он размяк. Обсушиваем от влаги. Нарезаем мелкими кусочками.

4. Чеснок очищаем. Трем его теркой или измельчаем в прессе. Фету разминаем вилкой в миске. Сюда же добавляем мягкое сливочное масло. Все старательно перемешиваем. Сюда отправляем чеснок и чернослив. Все вместе старательно перемешиваем.

5. На каждый кусок курицы выкладываем примерно чайную ложку начинки. Равномерно размазываем ее поверху. Сворачиваем плотную трубочку. Можно зафиксировать зубочисткой.

6. В отдельную миску вливаем сметану. Сюда добавляем на вкус соль, любимые специи для мяса, растительное масло, молотый перец. Все размешиваем.

7. Каждый рулет обваливаем в муке, со всех сторон.

Затем промазываем сметанным соусом, также равномерно повсюду.

Теперь обваливаем в сухарях и выкладываем в форму, смазанную маслом. Класть необходимо вниз швом, чтобы ничего не развернулось.

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем сюда наши изделия примерно на полчаса. На это может уйти +/- 10 минут, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей печи.

Как приготовить рулетики из куриных окорочков

Куриное мясо готовится быстро, рулетики из этого вида мяса с начинкой приготовить очень просто! Чтобы получилось вкусно, смотрите пошаговое видео приготовления до конца, чтобы не пропустить важные секреты.

Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:

  • Окорочка – 1 кг. (3 шт.)
  • Помидор – 1/2 шт.
  • Луковица – 1/2 шт.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Паприка копченая – 1 ст.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Смесь перцев – 1/4 ч.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Предлагаю вам вкусный рецепт с очень подходящей начинкой – грибы, сыр и овощи. На вкус – просто неописуемо. Нужно пробовать! Тем более все продукты, входящие в состав, просты и доступны.

Болгарский перец в этом рецепте придает яркость и аромат начинке, а грибочки мягкость и сочность.

А сама начинка делается в виде яичного блинчика… в общем, словами описать сложно, нужно увидеть и сделать.

https://www.youtube.com/watch?v=cfPYmk9543I

Для приготовления нам понадобится:

  • Свежие шампиньоны или другие грибы – 200 г.
  • Сладкий болгарский перец – половина
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Яйца – 2 штуки
  • Сыр – 4 ломтика
  • Чеснок – долька
  • Соль, молотый перец, специи – на вкус

1. Подготавливаем мясо. Нам потребуется одна целая грудка или 2 готовых филе. Срезаем кожу, пленочки, удаляем остатки костей, если таковые имеются. Моем, обсушиваем.

2. Вдоль волокон начинаем прорезать филе, но не до конца. Ту сторону, где вы разрезали грудку на 2 части, прорезать не нужно. Выворачиваем кусок. Получается такая широкая тонкая пластинка. Солим, приправляем на вкус, натираем со всех сторон.

3. Пусть пока мясо настоится, промаринуется. Тем временем, займемся остальными продуктами.

4. Болгарский перец очищаем. Нарезаем его максимально мелкими кубиками.

5. Грибы очищаем, нарезаем их тоже очень мелко. В сковороде накаляем немного растительного масла. Отправляем сюда перец. Жарим пару минут. Затем перекладываем и грибочки.

6. Сначала грибы выделят влагу. Потушим их в ней на умеренной мощности до выпаривания воды. Затем еще немного подрумяним, до аппетитного цвета. Затем солим, приправляем на вкус. добавляем нарубленный мелко чеснок. Перемешиваем и снимаем с нагрева.

7. Сырые яйца разбиваем в миску, добавляем немного соли. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.

8. Грибную начинку делим на 2 равные части. Выкладываем первую часть на раскаленную сковороду, в середину. Стараемся придать ровную круглую форму, как показано на фото выше. Заливаем половиной яичной заливки, чтобы она захватила все составляющие начинки. Накрываем крышкой и готовим на средней мощности. Омлет должен схватиться. Немного остужаем, чтобы он опустился. Так же поступаем и с оставшейся частью начинки и заливки. То есть делаем два блинчика с начинкой.

9. На каждый пласт мяса выкладываем омлет. Если на кусочке курицы были отверстия, их лучше закрыть пластинкой филе, чтобы начинка потом не вываливалась. Сверху также кладем по 1-2 ломтику сыра.

10. Сворачиваем в плотный рулет. Связываем толстой ниткой.

11. Выкладываем их в форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху также промасливаем тонким слоем, чтобы они получились румяными. Сверху форму накрываем фольгой. Духовку нагреваем до 200 градусов на 25 минут. Затем фольгу снимаем, даем подрумяниться в печи еще 20 минут.

Рецепт куриных рулетиков с беконом и сыром в духовке

В этом видео вы познакомитесь с рецептом приготовления невероятно вкусного рулета из курицы с беконом. Аромат и вкус словами не описать. Автор вам все подробно расскажет и покажет. Наперед скажу только то, что готовить его необычайно просто.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные грудки среднего размера – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Петрушка на вкус
  • Тертый сыр – 200 г.
  • Молотый перец – 1 ч.л.
  • Нарезной бекон – 250 г.
  • Паприка молотая – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Чеснок – 3 дольки

Подробнее узнаете из видео:

Бекон всегда придает сочность блюдам, убедитесь в этом сами.

Куриные рулетики кордон блю в духовке

Классическим вариантом приготовления рулетиков кордон-блю является основа из телятины, а начинка из сыра и ветчины. Их обжаривают в панировочных сухарях. Я хочу предложить более простой способ. В качестве мясного продукта выступит куриное филе. Жарить мы их не будем, а запечем в духовке. Получается невероятно вкусно.

https://www.youtube.com/watch?v=3UqVR0Asrk4

Для приготовления нам понадобится:

  • Крупная куриная грудка – 1 шт. (2 филе)
  • Соль и молотый перец на вкус
  • Тонкие ломтики сыра – 4 шт.
  • Тонкие ломтики ветчины – 8 шт.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Хлебные крошки – 1 стакан
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 2 ч.л.

1. Куриное филе очищаем от кожицы, пленок. Моем его и разрезаем вдоль на 2 пластины. Из одной грудки получается 4 кусочка.

2. Помещаем каждый кусок между двумя пакетами или оборачиваем пленкой. Начиная с краев, хорошенько отбиваем молотком. Делаем это с двух сторон. Отбивные должны стать тонкими, ведь в них мы будем заворачивать начинку.

3. Каждый ломтик солим, перчим на вкус. Отлично использовать смесь свежемолотых перцев. Можно также брать любимую приправу к курице. Учтите, что сыр и ветчина уже достаточно соленые, так что не переборщите с солью.

4. На каждый кусочек курицы сверху кладем по 2 кружочка ветчины, нарезанные очень тонко. Также накрываем тонким ломтиком сыра. Приподнимая пакет, сворачиваем изделие в плотный рулет. Обжимаем, уплотняем его.

5. Хлебные крошки можно приготовить самостоятельно. Возьмите вчерашний батон и натрите его крупной теркой. Чтобы поверхность наших рулетиков была хрустящей, разогреваем на сковороде сливочное масло, всыпаем сюда крошки. Размешиваем до однородности.

6. Яйцо солим, вливаем молоко. Перемешиваем вилкой до однородности.

Каждый рулет сначала равномерно обваливаем в муке, затем окунаем в яичную смесь и напоследок обваливаем в хлебных крошках.

Выкладываем на промасленную форму для выпечки.

7. Духовку нагреваем до 200 градусов. Готовим до золотистого цвета панировки – буквально 20-30 минут.

Рецепт куриных рулетиков из бедра

На просторах интернета мы нашли еще один интересный вариант рулетиков из куриного мяса. В качестве основы автор этого ролика предлагает использовать бедра. Из них это блюдо получается сочнее и вкуснее.

Сам рецепт очень простой, а продукты доступны каждому.

Для приготовления нам понадобится:

  • Бедра куриные – 8 шт.
  • Курага или чернослив – 50 г.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Бекон – 50 г.
  • Сладкая молотая паприка – 1 ч.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль – половина ч.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Молотый перец на вкус

Подробнее узнаете из видео:

Очень удачная начинка, скорее всего вы еще не пробовали такого блюда.

Куриные рулетики в беконе

Вот еще один простой рецепт – рулетики в беконе. Вообще, такому варианту можно посвятить отдельную статью и расхваливать его очень долго. Ведь бекон дает курице ту самую мягкость и сочность, которой ей не хватает. В общем, не пропустите интересный рецептик, рекомендую попробовать.

https://www.youtube.com/watch?v=PLOozxBm2gA

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Соль, перец молотый – на вкус
  • Фета или брынза – 300 г.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Бекон – 400 г.
  • Растительное масло – немного
  • Сухие итальянские травы – на вкус

1. Филе очищаем от кожуры, пленок, жира. Моем его, подсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем вдоль волокон на тонкие пластинки, толщиной не более 1 сантиметра.

2. Отбиваем их кухонным молоточком с двух сторон, чтобы они стали еще тоньше, в них потом с легкостью можно было завернуть начинку.

3. Разрезаем каждый ломтик пополам поперек. Смазываем растительным маслом с одной стороны. Солим, перчим на вкус. Посыпаем небольшим количеством итальянских трав.

Если у вас сыр соленый, можете не подсаливать курицу.

4. Сыр нарезаем длинными брусочками средней толщины. Выкладываем по ширине кусочка курицы с одного края. Заворачиваем плотную трубочку.

5. Теперь каждый рулет обматываем полосками бекона. Кладем в форму для выпечки.

6. Сверху для аромата можно разложить веточки розмарина. Смазываем рулетики сверху маслом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Сверху можно немного поперчить. Запекаем примерно 50 минут, до готовности.

Пошаговый рецепт куриных рулетиков с начинкой в фольге

Курица прекрасно сочетается с грибами. Автор этого ролика предлагает приготовить это сочетание в очень интересном исполнении. Предлагаю вам просмотреть это видео и обязательно приготовить такие вкуснейшие рулетики.

Для приготовления нам понадобится:

  • Окорочка куриные – 4 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Сладкий перец – половинка
  • Горчица дижонская – 1,5 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кетчуп – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Соль, перец – на вкус

Подробнее узнаете из видео:

Фишка рецепта в том, что изделия запекаются в фольге. Это позволит им сохранить свою сочность.

Куриные рулетики в духовке с овощной начинкой

Это, пожалуй, один из самых простых и доступных рецептов куриных рулетиков. В состав входит всего 5 компонентов. Сочные томаты отдадут свою кислинку мясу, а сыр создаст аппетитную сливочную корочку. И готовится это блюдо совсем несложно. Убедитесь сами!

https://www.youtube.com/watch?v=0ZQTuSKskDw

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриное – 800 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Соль – примерно 0,5 ч.л.

1. Филе моем, подсушиваем. Срезаем все лишнее – кожу, жир, пленки. Разрезаем вдоль на тонкие ломтики.

2. Отбиваем каждый кусок через пленку.

3. Солим, перчим на вкус. Смазываем тонким слоем майонеза. С узкого края кладем тонкий ломтик сыра, а на него ломтик помидора. Сворачиваем рулет. Скрепляем зубочисткой, чтобы он не развернулся.

4. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем тут наши изделия. Духовку нагреваем до 200 градусов и отправляем блюдо запекаться на 20-30 минут до румяной корочки.

Рецепт куриных рулетиков в духовке с ветчиной

Еще один интересный рецепт вы узнаете из этого ролика. В качестве мясной основы автор выбрал куриное филе. Значит, рулетики получатся очень сочными. Начинка проста – сыр и ветчина. А получается просто неописуемо вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Укроп – пучек
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Куркума, чёрный перец, паприка – по 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Подробнее вы узнаете из видео:

Думаю, что посмотрев видео вы вдохновились на приготовление этой вкуснятины.

Очень вкусные куриные рулетики

Рулетики с куриным филе и… бананом! Удивлены? Увидев рецепт впервые, я, признаться, тоже была в замешательстве. Но, попробовав, снова удивилась – как же это вкусно! Советую попробовать и вам! Автор этого ролика расскажет и покажет вам такой рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриное – 700 г.
  • Соль, перец, зелень – на вкус
  • Сметана – 50 г.
  • Банан – 2 шт.

Подробнее узнаете из видео:

Сегодня мы разобрали 12 самых вкусных, в то же время простых и доступных, рецептов оригинальных рулетов из курицы. Если вы еще не готовили такое блюдо, то настоятельно рекомендую исправить это в ближайшее время.

Забирайте наши рецепты себе в социальные сети, чтобы не потерять. Со временем, попробуйте каждый и решите, какой для вас самый лучший.

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Куриные рулетики с начинкой в духовке. 9 рецептов вкуснейшего блюда из куриного филе

Куриные рулетики – это изысканное, ароматное, вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Снаружи они получаются румяными, а внутри остаются сочными, благодаря правильно подобранной начинке.

Из-за того, что изделие выходит объемным, прожарить его внутри на сковороде очень сложно. Поэтому для приготовления используют духовку. В некоторых рецептах, для придания хрустящей корочки, заготовки предварительно обжаривают на сильном огне. После этого перекладывают в форму для запекания и доводят до полной готовности в духовой печи.

Филе нарезают вдоль, чтобы получились длинные пластины. Затем отбивают для нежности кухонным молоточком, придавая мясу одинаковую толщину. Процесс проводят аккуратно. Если образуются дыры, то через них начинка может вывалиться.

На край выкладывают подготовленную начинку и заворачивают в рулет. Чтобы он получился плотнее и имел ровную поверхность, формировать можно при помощи пищевой пленки. На нее выкладывают отбитое мясо, распределяют начинку. Затем край пленки приподнимают. Помогая руками, скручивают в рулет.

Рулетики из куриной грудки с начинкой из чернослива и кураги

Куриный рулет получается удивительно вкусным, сытным и ароматным. Большую роль играют курага и чернослив. Если сухофрукты твердые, то предварительно залейте их на четверть часа кипятком.

Блюдо запекают в духовой печи, поэтому оно становится особенно нежным и малокалорийным.

Потребуется:

  • Куриное филе – 650 г (2 шт.).
  • Смесь перцев.
  • Измельченные орехи – 20 г.
  • Сладкая паприка – 10 г.
  • Грецкий орех – 30 г.
  • Чернослив – 60 г.
  • Сметана – 40 мл.
  • Курага – 60 г.
  • Соль.
  • Чеснок – 3 зубка.

Пошаговый процесс:

Промойте, а затем просушите курицу бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе в центре, но не до конца. Раскройте.

Положите на разделочную доску. Отбейте молотком с каждой стороны.

Чернослив нарежьте маленькими кусочками, затем измельчите курагу.

Филе посолите. Посыпьте смесью перцев и паприкой. Добавьте два чесночных зубка, пропущенных через пресс. Равномерно распределите по всей поверхности.

Грецкие орехи поместите в пакет. Сверху пройдитесь скалкой. Измельченным продуктом посыпьте курицу. Выложите чернослив и курагу на одну половину.

Скрутите в рулет, начиная со стороны, где расположены сухофрукты.

Промажьте форму для запекания маслом. Поместите заготовки.

Пропустите через пресс оставшийся чеснок. Отправьте в сметану. Посыпьте сладкой паприкой. Взбейте блендером.

Смажьте полученным соусом рулеты. Посыпьте измельченными орехами.

Отправьте форму в духовку, которую заранее прогрели до 180°С. Запекайте до готовности. Процесс займет около 20 минут.

Куриные рулеты с начинкой из омлета в духовке

Рецепт отличается простотой. Блюдо идеально подходит для праздничного застолья и становится украшением семейного ужина. Рулетики запекают в духовке, поэтому они подходят для диетического питания.

Обладают нежным вкусом. Подавать можно с любым гарниром или свежими овощами.

Потребуется:

  • Куриное филе – 800 г.
  • Перец.
  • Чеснок – 2 ч. ложки измельченного.
  • Яйца – 4 средних.
  • Растительное масло.
  • Куркума – 2 г.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сухие пряные травы – 5 г.
  • Соль.
  • Майонез – 50 мл.

Пошаговый процесс:

Филе не до конца разрежьте по центру. Разверните. Поместите на разделочную доску.

Накройте пищевой пленкой. Отбейте скалкой. Переложите на тарелку.

Молоко посолите. Добавьте муку. Перемешайте вилкой.

Вбейте яйца. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.

Соедините с молочной смесью.

Раскалите сковороду. Смочите силиконовую кисть в масле. Промажьте дно.

Поджарьте четыре омлетных блина.

Отбитое куриное филе посолите. Посыпьте сухими травами, затем куркумой.

На каждое филе положите омлетный блин. Сверните в рулет. Скрепите зубочистками.

Промажьте форму маслом. Выложите 4 заготовки.

Смажьте майонезом.

Отправьте в прогретую духовку. Запекайте 1 час. Температура – 180°С.

Запекаем в фольге нежные куриные рулетики с оливками и грибами

Вариант приготовления по достоинству оценят любители грибных блюд. В рецепте рекомендуют использовать шампиньоны.

При желании вы можете заменить их лесными грибами: отваренными, маринованными, жаренными. Блюдо получается удивительно ароматным.

Потребуется:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Шампиньоны – 50 г.
  • Зеленые оливки (без костей) – 50 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Соль.
  • Специи.

Пошаговый процесс:

Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. Это поможет сохранить чистоту кухни.

Разрежьте вдоль не до конца филе. Накройте сверху пищевой пленкой.

Отбейте кухонным молотком. Посолите. Посыпьте перцем.

Шампиньоны мелко порубите. Обжарьте на сковороде. При желании можете заменить их консервированными шампиньонами.

Оливки нарежьте тонкими кольцами.

Снимите с курицы верхний слой пищевой пленки. Посыпьте солью, затем перцем.

Распределите шампиньоны. Укройте оливками. По краям оставьте свободное место, чтобы начинка не вывалилась.

Аккуратно скрутите в рулет. Положите швом вниз на край фольги. Плотно заверните.

Оставьте на 45 минут. Заготовка схватится и промаринуется.

Отправьте в духовку. Запекайте 45 минут.

Достаньте. Слегка остудите. Снимите фольгу. Нарежьте наискосок. Толщина каждого куска должна быть около 2 сантиметров.

Застелите салатными листьями блюдо, выложите нарезанный рулет. Подавать можете в горячем и охлажденном состоянии.

Самые вкусные рулетики из филе с сыром, чесноком и черносливом

Рулетики с сырной начинкой и сухофруктами получаются красивыми и румяными. Снаружи закуска становится хрустящей. Готовят их без обжаривания, сохраняя натуральный вкус продуктов.

Зелень используйте любую: укроп, кинзу, петрушку или их смесь. Количество чеснока можете изменять по собственным предпочтениям.

Потребуется:

  • Куриное филе – 2 половинки от грудки.
  • Перец.
  • Сыр – 100 г.
  • Сметана – 60 мл.
  • Чернослив – 70 г.
  • Соль.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Зелень – 30 г.

Панировка:

  • Мука – 80 г.
  • Кунжут – 10 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Паприка – 5 г.
  • Панировочные сухари – 80 г.

Пошаговый процесс:

Филе разрежьте вдоль на 2 части. Слегка отбейте кухонным молотком, стараясь не повредить мясо. По толщине заготовки должны стать одинаково тонкими, но без дырок.

Посолите. Посыпьте перцем. Другие специи не используйте, чтобы не перебить естественный куриный вкус.

Натрите на крупной терке сырный кусок. Чернослив нарежьте на мелкие кубики.

Зелень нашинкуйте как можно мельче. Чтобы начинка получилась нежной, стебель не добавляйте.

Пропустите через пресс чеснок.

Соедините измельченные продукты. Полейте сметаной. Посолите. Тщательно перемешайте. Начинка должна получиться плотной.

Визуально разделите начинку на 4 части. Промажьте каждый куриный кусок.

Скрутите плотные рулеты. Можете зафиксировать их зубочистками, чтобы в процессе запекания они не развалились.

В панировочные сухари насыпьте паприку. Добавьте кунжут. Размешайте.

Разболтайте вилкой подсоленные яйца. Перелейте в глубокую тарелку.

В отдельную емкость насыпьте муку.

Обваляйте заготовки в муке, затем в яйце и в смеси сухарей и кунжута.

Промажьте форму маслом. Выложите заготовки. Отправьте в духовую печку.

Запекайте полчаса. Температура – 180°С.

Рулетики из куриных окорочков с сыром и ветчиной

Рулетики получаются аппетитными по виду, сочными внутри и красиво запеченными снаружи. Блюдо станет украшением праздничного стола и внесет разнообразие в повседневный рацион.

Рецепт простой и понятный, поэтому с поставленной задачей справится даже начинающий кулинар.

Потребуется:

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Масло.
  • Сыр – 4 пластины.
  • Перец.
  • Ветчина – 2 пластины.
  • Соль.
  • Рубленый миндаль – 80 г.

Пошаговый процесс:

Кожицу с окорочков не срезайте. Разрежьте вдоль с одного края. Достаньте косточку.

Посолите. Добавьте перец.

Посыпьте мелко порезанными орехами. Вместо миндаля можете добавлять любые орехи.

Накройте каждый окорочок двумя пластинами сыра. Сверху поместите ветчину, которую можете заменить беконом.

Скрутите в плотный рулет. Возьмите нитку. Завяжите вокруг, чтобы в процессе приготовления заготовка не раскрутилась.

Влейте немного масла в сковороду. Поставьте на средний огонь.

Поместите рулетики. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Переложите в форму для запекания. Полейте оставшимся в сковороде жиром.

Переставьте в духовку. Готовьте 35 минут. Температурный режим 180°С.

Запеченные в беконе куриные рулеты с сырной начинкой

Быстрое приготовление позволит за короткое время приготовить вкусный ужин. Бекон помогает сделать рулетики сочными и аппетитными. В процессе запекания блюдо покрывается золотистой, хрустящей корочкой.

Внутри сырная начинка остается мягкой , сочной и нежной. Подавать можно с гарниром или в качестве закуски с любимым соусом.

Потребуется:

  • Куриное филе – 800 г.
  • Перец.
  • Бекон – 12 полосок (200 г).
  • Соль.
  • Сыр – 150 г.

Пошаговый процесс:

У куриного филе отрежьте все не нужные части и пленки. Разрежьте вдоль на 2 части.

Каждый куриный кусок отбейте кухонным молотком. Разрежьте пополам. Должно получиться 12 кусков.

Посолите. Много соли не добавляйте, так как сыр достаточно соленый.

На край филе поместите сырную стружку. Закрутите в рулет. Положите на край бекона. Скрутите в плотный рулет.

Выложите на противень. Маслом его смазывать не надо, так как бекон выделит достаточное количество жира.

Прогрейте духовую печь. Температура – 180°С. Запекайте 5 минут.

Как приготовить куриные рулетики с сыром и морковью

Для приготовления используйте сыр твердого сорта. Чтобы он легче натирался, терку предварительно смажьте небольшим количеством растительного масла.

При желании в начинку вы можете добавить немного жгучего перца, сделав куриные рулетики более насыщенным и острым по вкусу.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 400 г.
  • Соль.
  • Сметана – 60 мл.
  • Сыр – 50 г.
  • Сухой чеснок.
  • Свежая морковь – 50 г.
  • Смесь перцев.
  • Петрушка – 20 г.

Пошаговый процесс:

Куриное филе нарежьте поперек на медальоны. Поместите на разделочную доску. Накройте пищевой пленкой.

Отбейте кухонным молотком. Посыпьте солью. Поперчите. Переверните и посолите.

Сложите в тарелку друг на друга. Оставьте на полчаса промариноваться.

Нашинкуйте петрушку.

Сырный кусок и морковь натрите на самой мелкой терке. Соедините измельченные продукты. Добавьте соль и сухой чеснок. Влейте 40 мл сметаны. Перемешайте.

На край мяса выложите немного начинки. Скрутите рулетик. Повторяйте процесс, пока курица не закончится.

Форму для запекания промажьте маслом. Распределите заготовки. Отправьте в горячую духовку. Температурный режим 200°С.

Запекайте 15 минут. Достаньте. Промажьте сметаной. Используйте для этой цели силиконовую кисточку.

Запекайте еще 15 минут.

Куриные рулетики с сыром и ананасами, запеченные в духовке

Ананасы лучше всего подходят консервированные. Приобретайте их в виде колец. Такую форму проще и легче нарезать на кубики нужного размера.

Сыр выбирайте высшего сорта, иначе продукт будет плохо плавиться.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 800 г (4 шт.).
  • Перец.
  • Консервированные ананасы – 150 г.
  • Соль.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез – 100 мл.
  • Сушеный базилик – 5 г.
  • Чеснок – 4 зубка.

Пошаговый процесс:

Измельчите ананасы. Натрите сыр на средней терке. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока. Соедините подготовленные компоненты.

Филе разрежьте вдоль. Выложите на разделочную доску, оставив между кусками свободное место.

Накройте пленкой или пищевыми пакетами. Отбейте, используя кухонный молоточек.

Начинку зрительно разделите на 8 частей. Выложите на край отбитого мяса. Сверните в рулет. Повторите процесс с оставшимися продуктами.

Закрепите зубочистками.

Прогрейте масло в сковороде. Выложите заготовки. Обжарьте с каждой стороны.

В майонез выдавите оставшийся чеснок. Добавьте сушеный базилик. Перемешайте.

Рулеты переложите в жаропрочную форму. Промажьте приготовленным соусом.

Отправьте в горячую духовку. Готовьте 25 минут. Температуру выбирайте 180°С.

Рулетики из куриной грудки с помидорами и сыром — видео рецепт

Если вы хотите приготовить нежные и очень сочные куриные рулетики, то сделайте их с начинкой из сыра и помидоров. Получится просто незабываемо.

Все предложенные рецепты простые, вкусные и ароматные. Блюдо можно изменять, добавляя в состав орехи, семечки, овощи, любую зелень. Взяв один рецепт за основу, ежедневно получится радовать семью новым вкусом, используя каждый раз новую начинку.

8105просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Упрощенный куриный рулет в духовке • Жизнь

Традиционный, классический вариант рулета из курицы — это, пардон за масло масляное, изделие из целой курицы. Я тоже готовила сие творение пару раз, но при этом в моей голове все время звучал вопрос: «Зачем?» Зачем проводить час-полтора за вырезанием костяка из целой тушки?. . Верно, незачем! И поэтому теперь я готовлю куриный рулет в духовке в упрощенном варианте.

Иногда получается, что при упрощении рецепта ты чем-то жертвуешь. Эдакий договор: я получаю сэкономленное время, но взамен отдаю частичку вкуса, или текстуры, или еще чего-то… Не суть.

В этом же рецепте вы не жертвуете ничем. Получаете тот самый вкус, тот самый эффект, но при этом вся подготовительная часть работы ускоряется раза в три. Это ли не чудо?

В видео готовлю я этот рулет в духовке, придав ему форму при помощи фольги. Можно также использовать рукав для запекания, просто обжарить рулет на сковороде до румяности, и довести до готовности в духовке (но этот способ я не очень люблю — уборки больше), или же использовать специальные сетки или подходящие колбасные оболочки. Выбирайте по удобству.

Еще одна прелесть рецепта в том, что его можно подать и как горячее, и как закуску. Такая же история, как и с этой бужениной.

Куриный рулет в духовке: видео


Куриный рулет

Выход 2 кг (примерно)
Расчет на кг мяса:
  • 1 кг мяса бедро, филе + кожа
  • 50 г воды
  • 10 г соли 1%
  • 3 зубчика чеснока*
  • 0,5 ст. л. итальянских трав*
  • 0,5 ст. л. паприки*
  • Сперва снимаю кожу с грудки. Делается все просто и быстро. Где нужно, аккуратно подрезаю, а в целом кожа легко снимается единым пластом и просто руками.

  • Также снимаю кожу с бедрышек. Если грудки небольшие, эти кусочки кожи могут и не понадобиться, но у меня филе довольно большие, так что думаю, что пригодятся и эти кусочки.

  • Срежьте мясо с бедрышек и нарежьте довольно крупно — размер кусочков 2-3 см.

  • Теперь срежьте филе с грудки. Филе нарежьте чуть более крупными кусочками, чем мясо с бедрышек.

  • Взвесьте мясо и введите соответствующее количество соли. У меня вышло почти 2 кг мяса, поэтому добавляю 20 г соли.

  • Добавьте специи.

  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

  • Добавив специи, тщательно перемешайте мясо для равномерного распределения.

  • Теперь влейте к мясу холодную воду и перемешайте смесь еще раз. Нужно деликатно промассировать мясо, чтобы вода как бы вошла в него. Сразу после добавления воды масса заметно водянистая, но после аккуратного массажа вода уже не выделяется.

  • Теперь сформуем рулет. Я сделаю 2 штуки по килограмму. На рабочую поверхность укладываю один большой кусок фольги вдоль, а затем перпендикулярно ему — еще два. Эти два куска будут как бы основными, а первый — удерживающим.

  • Расстелите по фольге кожу, которая будет играть роль оболочки.

  • Выложите на кожу половину мяса и придайте массе форму батона однородной толщины, завернув ее в фольгу.

  • Концы закрутите, чтобы зафиксировать края рулета. Постарайтесь сделать это так, чтобы рулет получится плотным.

  • Таким же образом сформуйте и второй рулет.

  • Духовку разогрейте до 200° и отправляйте туда куриный рулет на 60-70 минут. Если у вас есть выносной термометр, контролируйте процесс приготовления с его помощью — температура внутри рулета должна достигнуть 72-75°.

  • После приготовления рулет можно подавать сразу же как основное блюдо, или же дайте рулету остыть и стабилизироваться, если рассматриваете его как закуску, как замену колбасе или бужение. В этом случае в идеале разрезать его после выдержки в холодильнике в течение нескольких часов.

*используйте разные специи по вашему вкусу

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Куриный рулет в духовке рецепт

Наверное, вкуснее закуски не придумать. Процесс приготовления куриных рулетов с сытной начинкой, в общем-то не сложен, по крайне мере вкус заслуживает, чтобы повозиться и приготовить это блюдо, которое будет самой заметной закуской вашего изысканного стола. Спешим заявить, что куриный рулет в духовке – это совершенно не сложное и доступное блюдо, которое можно приготовить достаточно просто и быстро.

Обычно готовят куриный рулет из филейной части, но как вы уже заметили, мы будем готовить из ножек, что значительно дешевле и вкуснее.

Куриный рулет в духовке рецепт

Для приготовления этого превосходного блюда нам понадобятся несколько крупных куриных окороков, это может быть от домашней птицы. Мясо нужно надрезать вдоль кости и освободить мясо от костей. Мясо разложить, как это показано на нижних фотографиях, по вкусу посолить и поперчить.

Курятину отбить слегка кулинарным молоточком и посыпать желатином каждый кусок.

Для приготовления начинки нам понадобятся три яйца, — 2 вареных, а одно сырое. Два отваренные вкрутую яйца мелко нарезать, переложить в отдельную глубокую посуду, добавить перец и морковь, предварительно потертую на мелкой терке.

Натереть на тёрке сыр, свежую зелень нарубить, соединить с яйцом и все основательно перемешать. Немного посолить и поперчить.

Выложить на поверхность отбивного мяса подготовленную начинку из сыра и яиц.

Свернуть аккуратно в рулет, после завернуть в три слоя фольги и выпечь рулет из курицы в духовке в течении 45 минут, при температуре 180 градусов.

По готовности, куриные рулеты с начинкой переложить и дать остыть, затем остудить в холодильнике. После уже можно потреблять.

Вы просто влюбитесь в это блюдо. Желательно потреблять закуску на следующий день после готовности, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Куриные колбаски будут превосходной едой для праздничного стола.

Начинка для рулета может быть практически любая. Самый распространенный – это куриный рулет с сыром, а после с яйцами и грибами. Но, при этом процесс остается неизменным, доступным и простым.

Рецепт куриного рулета в духовке с фото

Для приготовления 2-х куриных рулетов потребуется одна целая неразделанная курица. В примере был использован цыпленок весом 1,8 кг. Приготовление стоит начать с того, что промыть курицу проверить, что удалены все перья и отрезать копчик (он слишком жирный и вкуса не добавляет).

Чтобы приготовить рулет курицу надо разделать — срезать все мясо с костей и оставить его на коже. Начать разделку удобнее всего с грудки как это показано на фото.

Далее надо аккуратно острым ножом срезать все мясо вдоль ребер и удалить грудину и другие кости. Самый сложный и кропотливый момент это крылья и ножки. 

Крылышки проще просто отрезать — в них мяса совсем не много, а вырезать не удобно. С ножками придется повозиться — сделать надрез вдоль всей ножки и удалить из нее кости.

Процесс вырезания костей достаточно кропотливый, но не сложный. В первый раз на одну курицу может уйти 10-15 минут, а в дальнейшем потренировавшись, время сокращается в разы.

Когда косит удалены из курицы получатся два филе на коже. Куриное мясо надо обильно посолить (расчет соли 10-20 грамм на каждый килограмм) и добавить чеснок пропущенный через пресс. 

Затем сворачиваем два рулета (можно и один большой, но два проще) кожей наружу. Начинать сворачивать удобнее с того места где были ножки, а заканчивать грудкой. В данном рецепте описано приготовление куриного рулета без начинки, но можно добавить в процессе заворачивания немного сыра или чернослив, кому что нравится.

Свернутые рулеты из курицы надо поместить в рукав для запекания и завязать его концы. Вместо рукава для запекания рулет из курицы можно также завернуть и в алюминиевую пищевую фольгу вкус готового блюда от этого не изменится. Можно завернуть рулет в формовочную сетку для мяса и немного подкоптить перед тем как положить в духовку, но это увы не просто сделать в домашних условиях и без этой операции вполне можно обойтись.  

Запекать в духовке надо в течении часа при температуре 100 градусов. Когда рулеты пропекаются их надо остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник. Сразу горячими рулеты лучше не открывать — в них много сока который застынет в желе и будет приятно дополнять рулеты, а если сразу открыть то просто вытечет.

Подавать куриные рулеты лучше всего к завтраку в виде бутербродов.

Куриный рулет в духовке рецепт с фото, как приготовить рулет из курицы в духовке на Webspoon.ru

Готовим куриный рулет в духовке

Вот такой рулет можно приготовить на любой праздник. Или просто так на ужин. Получилось очень сочно, вкусно. За рецепт спасибо Алии. Единственное, у неё было в рецепте 7 штук луковиц, но я взяла 3 больших. Мне хватило столько. Вы можете сами регулировать. Лук придаёт сочность и сладость лёгкую. Приятного аппетита!

Как приготовить «Куриный рулет в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, нам нужны будут такие продукты: сыр (у меня уже тёртый), мясо куриное, лук, соль, яйца, майонез.

Шаг 2 Ссылка

Смешаем яйца, сыр тёртый, майонез и манную крупу. Дадим этой массе постоять, a пока делаем начинку.

Шаг 3 Ссылка

Почистим лук и порежем его. Нагреем сковородку с маслом и потушим лук до прозрачности.

Шаг 4 Ссылка

Мясо я пробила блендером.

Шаг 5 Ссылка

Обжаренному лук дадим остыть. И тоже пробьём блендером и смешаем с мясом.

Шаг 6 Ссылка

Посолим и, если надо, поперчим.

Шаг 7 Ссылка

Нашу сырную массу выкладываем на лист, на бумагу. У меня такой вот силиконовый коврик. Разровняем и поставим в духовку при 180°С, на 20 минут примерно.

Шаг 8 Ссылка

Готовую заготовку достаём из духовки. Переворачиваем на полотенце или на бумагу.

Шаг 9 Ссылка

Наверх кладём фарш. Разровняем его.

Шаг 11 Ссылка

Завернём теперь в фольгу плотно. Защипнём и поставим в духовку, она у нас уже разогретая до 180°С, на 40 минут. Готовый рулет достаём и оставляем в фольге остывать. Так он пропитается соком и будет сочным.

Шаг 12 Ссылка

Развернём. Можно подавать как горячим, так и холодным. Мне больше понравился, конечно, ещё тёплым.

Шаг 13 Ссылка

Вкусно, сочно… Приятного аппетита!

Рецепт куриных рулетов | Sargento® Foods Incorporated

Пищевая ценность

4 порции

Размер порции: (205 г)

Сумма на порцию

Калорий 360

% Дневная стоимость*

23% Всего жиров 14. 6 г грамм

36% Насыщенный жир 6,7 г грамма

Мононенасыщенные Жиры 3.9 г грамм

полиненасыщенные жир 1,4 г грамма

51% Холестерин

34% Натрий

5% Всего углеводов 15 г грамм

4% Диетическая клетчатка 1 г грамм

82% Протеин 41 г грамм

Витамин A 84RE

Витамин C 30 мг 52%

Кальций 337 мг 31%

Железо 2 мг 11%

% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Куриный рулет из пиццы Пагсли Рецепт

Маринара:

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

1 маленькая желтая луковица, кубики 1/4 дюйма

4 зубчика чеснока, измельченного

1 банка (28 унций) измельченных помидоров

1/2 чайной ложки сахара

2 больших веточки свежего орегано

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Курица:

2 куриные грудки без кожи и костей (от 1 до 1 1/4 фунта)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 стакана универсальной муки

2 больших взбитых яйца

1 чашка панировочных сухарей по-итальянски

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

Рулоны:

2 фунта магазинного теста для пиццы

Универсальная мука для присыпки

2 стакана тертой моцареллы с низким содержанием влаги

1/2 стакана тертого пармезана

1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды

Масло канолы, для смазки сковороды

Easy Chicken Roll-ups — The Washington Post

Это блюдо из курицы по будням собирается примерно за час, и его достаточно для импровизированного обеда.

Исправление: более ранняя версия этого рецепта включала неправильное количество чашек для шпината. Это от 3 до 4 стаканов, а не 3/4 стакана. Рецепт исправлен.

Примечания по хранению: Храните охлажденные куриные рулеты в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции; 1 рулет

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки воды

  • 6 унций (примерно 3-4 стакана) свежего шпината

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • Мелко натертая цедра лимона

  • 4 куриных котлеты (или 2 куриные грудки, очищенные от кожицы, обваленные и тонко нарезанные на котлеты), примерно 1 фунт

  • Оливковое масло первого отжима

  • 1 стакан панировочных сухарей

  • 4 унции швейцарского сыра

  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса

  • 1 столовая ложка топленого сливочного масла


Указания

Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 375 градусов.

Налейте воду в стеклянную миску и добавьте шпинат и чеснок. Перемешайте, чтобы смешать. Поместите миску в микроволновую печь и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2–3 минут или пока шпинат не станет мягким и мягким. Добавьте цедру лимона в шпинат.

Смажьте каждую котлету маслом и обваляйте с обеих сторон панировочными сухарями. Выложите котлету плашмя и выложите ложкой четверть смеси шпината на мясо, равномерно распределив ее по центру котлеты и оставив около 1/4-дюймовой границы по краям.Выложите четверть сыра поверх шпината. Осторожно скатайте курицу и зафиксируйте зубочисткой. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Слегка смажьте среднюю форму для выпечки большим количеством масла и выложите на нее куриные рулетики. (Ничего страшного, если они соприкасаются.) Залейте курицу лимонным соком и вустерширским соусом, а затем полейте растопленным маслом.

Выпекайте без крышки в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не покажет 165 на мгновенном термометре.Не перепекайте, иначе курица будет сухой.


Источник рецепта

От редактора рецептов Энн Мэлони.

Проверено Энн Мэлони.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

Итальянские рулетики с курицей | Наши лучшие закуски

Иногда мне кажется, что я снова и снова делаю одно и то же с куриными грудками.Цыпленок тако. Фахитас. Маринованный. Снова и снова. Все это вкусно, и моя семья никогда не жалуется, но мне просто становится скучно . Иногда мне нужно делать что-то немного по-другому. А потом мы идем поесть, потому что концепция нестандартного мышления и выполнения вещей немного по-другому заставляет меня думать, что это может быть , единственная вещь, , которая подтолкнет меня к краю в тот день, и я могу сказать вам одну вещь: Никто не хочет, чтобы меня довели до предела мысль о куриных грудках.

Мне нравится этот рецепт, потому что он отличается и достаточно необычен, чтобы вы могли подать его для компании, но он также очень прост и не содержит подробного списка ингредиентов, которые вы купите, а затем бросите в спину. из ваших шкафов, чтобы их больше никто не видел.

Для начинки курицы вам понадобятся 3 большие куриные грудки без костей и кожи (да, я понимаю, что на этой картинке их четыре. Математика, возможно, не моя сильная сторона, но я поймал эту…)

кошерная соль и свежемолотый черный перец, листья шпината, сыр рикотта, чесночная приправа для хлеба и сыр моцарелла.

Разогрейте духовку до 350. Смешайте сыр рикотта и чесночную приправу для хлеба и отставьте.

Застелить противень пергаментной бумагой и отложить.

Положите куриную грудку на пластиковую разделочную доску и накройте всю доску полиэтиленовой пленкой.

Разотрите куриную грудку мясным молотком, пока она не станет толщиной примерно 1/4 дюйма (она значительно расширится).

Разрежьте толченую куриную грудку пополам.

Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.

Выложите куриную грудку листьями шпината.

Посыпать сыром моцарелла…

И распределите около 2 столовых ложек смеси рикотты на листьях шпината и сыре, оставив примерно 1/2 дюйма с каждого края.

Начиная с одного конца, аккуратно сверните каждую куриную грудку и закрепите 2 зубочистками.

Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.

Обвалять каждую фаршированную куриную грудку в топленом масле,

затем обвалять в итальянских панировочных сухарях

и выложить на подготовленный противень.

Выпекать 35-40 минут в разогретой духовке или пока курица не прожарится. Если вы хотите немного подрумянить ботву, включите жарочный шкаф с низким жаром на 1-2 минуты (обязательно следите за ним — горение на этом этапе было бы очень грустным). На 6 порций.

Распечатайте это!

Итальянские рулетики с курицей
Рецепт от наших лучших закусок

Состав:

3 большие куриные грудки без кожи и костей
кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 чашка листьев шпината
8 унций сыра рикотта
1 столовая ложка + 1 чайная ложка чесночной приправы для хлеба
1 чашка тертого сыра моцарелла
4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
1 чашка итальянского приправленные панировочные сухари
Соус для пиццы (или ваш любимый соус маринара)

Инструкции:

Разогреть духовку до 350.Смешайте сыр рикотта и чесночную приправу для хлеба и отложите. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Положите куриную грудку на пластиковую разделочную доску и накройте всю доску полиэтиленовой пленкой. Разотрите куриную грудку мясным молотком, пока она не станет толщиной примерно 1/4 дюйма (она будет значительно расширяться). Разрежьте толченую куриную грудку пополам. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.

Выложите куриную грудку листьями шпината. Нанесите примерно 2 столовые ложки смеси рикотты на листья шпината, оставляя поля примерно в 1/2 дюйма с каждого края, затем посыпьте моцареллой.Начиная с одного конца, аккуратно сверните каждую куриную грудку и закрепите 2 зубочистками. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.

Обвалять каждую фаршированную куриную грудку в топленом масле, затем обвалять в панировочных сухарях, приправленных итальянским соусом, и выложить на подготовленный противень. Выпекать 35-40 минут в разогретой духовке или пока курица не прожарится. Если вы хотите немного подрумянить ботву, включите жарочный шкаф с низким жаром на 1-2 минуты (обязательно следите за ним — горение на этом этапе было бы очень грустным).На 6 порций.

Cheesy Baked Chicken Roll-Ups

Cheesy Baked Chicken Roll-Ups — Супер простой и легкий ужин, который можно быстро накрыть на стол, всего из 5 ингредиентов, он обязательно станет любимым блюдом всей семьи!

Ночи в будние дни иногда бывают суровыми. Мы все идем в 100 разных направлениях, и, если вы похожи на меня, вы встали с рассвета и вымотались. Воспитание не для слабонервных. Добавьте к этому попытки работать или делать что-нибудь еще, и это ТРУДНО!

Так что иногда приготовить здоровый ужин бывает сложно! — Легко с тоской взглянуть на меню доставки и подумать, ах, я сдаюсь! Поверьте, у меня бывают такие моменты, и я фуд-блогер! Ха!

Прошлая ночь была такой ночью… У меня было мало времени и ингредиентов, но я вошел в то, что я люблю называть «измельченным» режимом.Я использую то, что у меня есть, и пытаюсь создать то, что понравится моей дорогой семье. Рад сообщить, что я сотворил кулинарное волшебство и придумал этот драгоценный камень! Иногда мои результаты не так хороши, как этот драгоценный камень.

Но это создание по рецепту нарезки имело огромный успех !! Эти сырные рулетики с запеченной курицей — идеальное сочетание сырного вкуса с нежной курицей, к тому же это здорово !!! Это победа в моей книге!

Рулетики с сыром и курицей

Сырные запеченные куриные роллы — Супер простой и легкий ужин, который можно быстро подать на стол, всего из 5 ингредиентов, он обязательно станет любимым блюдом всей семьи!

Состав

  • Сырные куриные рулетики
  • Энди Туэсон
  • На 8 порций
  • 4 Большая куриная грудка без кожицы
  • 1 чашка Часть обезжиренного сыра рикотта
  • 1 чашка Часть обезжиренной моцареллы
  • 1 pkt итальянская приправа
  • 1 Соус для спагетти с томатами и базиликом в большой бутылке

Инструкции

  1. Предварительный нагрев духовки 350

  2. Разделить куриные грудки и измельчить до желаемой тонкости.Отложите в сторону.

  3. Смешайте все сыры и пакет итальянских приправ.

  4. Выложите пару столовых ложек сырной смеси в каждую грудку и скатайте.

  5. Положить в форму для выпечки 9×13 стороной швом вниз.

  6. Покройте рулет из куриных грудок соусом для спагетти.

  7. Выпекать 25-30 минут

Шаг 1. Начну смешивать моцареллу, рикотту и смесь приправ

Шаг 2: Измельчите курицу между полиэтиленовой пленкой, пока она не станет красивой тонкой, затем добавьте 1/4 сырной смеси

Шаг 3: Раскатайте курицу и выложите в форму для выпечки швом вниз — сверху поместите банку с вашим любимым соусом маринара и немного сыра 😉

Шаг 4: Запекайте курицу при температуре 350 ° C в течение 25-30 минут = всегда проверяйте курицу, чтобы убедиться, что она прожарилась, прежде чем подавать на стол!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Эти супер-легкие сырные рулетики с запеченной курицей теперь ОГРОМНЫЙ хит в нашем доме и находятся в нашей постоянной ротации! Просто хочу показать вам — иногда объединенные обеды типа «какого черта мне вообще есть?» Могут оказаться одними из ваших лучших рецептов!

Для более простых рецептов запеченной курицы — ознакомьтесь с ними!

Запеченный в духовке рулет с ветчиной и курицей

Простая интерпретация классического куриного кордона блю. Эти рулетики из курицы с ветчиной и сыром быстро обжариваются на сковороде и запекаются в духовке для легкого и здорового ужина в будние дни.


Перейти к рецепту

Рулетики с ветчиной и курицей по-швейцарски

Когда я рос, одним из моих любимых блюд был куриный кордон блю. Моя мама делала его только для особых случаев, так что это было редкостью. Может быть, это было французское звучание или то, что мне нужно было остерегаться зубочисток, но что-то в еде всегда заставляло меня в миниатюре чувствовать себя взрослым.

Чтобы сделать это классическое блюдо легче, я использую нежирную, нарезанную тонкими ломтиками курицу и не добавляю панировочные сухари.Эти рулетики с ветчиной и курицей по-швейцарски запеченные, а не обжаренные на сковороде, остаются влажными и ароматными от духовки к тарелке. Приготовьте что-нибудь для здорового ужина в любое время недели и насладитесь вкусом декаданса.

Рулетики с ветчиной и курицей, запеченные в духовке

Эти рулетики с курицей с ветчиной и сыром, которые представляют собой простой вариант классического куриного кордона блю, быстро обжариваются на сковороде и запекаются в духовке, что делает их легкими и полезными блюдами, идеально подходящими для любого вечера недели.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4 порции

Калорий 365 ккал

  • 1 фунт тонко нарезанных куриных грудок (4 котлеты)
  • ½ фунта черной лесной ветчины, нарезанные тонкими ломтиками
  • ¼ фунта детского швейцарского сыра, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 чайные ложки соли, разделенные
  • 2 чайные ложки черного перца, разделенные
  • 1 На 3 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 4 зубочистки
  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выстелите противень фольгой.

  • Промойте куриные грудки бумажными полотенцами и промокните насухо. С помощью молотка или размягчителя мяса слегка разотрите куриные грудки, пока они не станут толщиной 1/4 дюйма.

  • Положите курицу на разделочную доску гладкой стороной вниз. Посыпьте каждый по 1 чайной ложке соли и перца, затем равномерно посыпьте каждый швейцарским сыром (один или два ломтика каждый), а затем тонким слоем ветчины. При необходимости сложите сыр и ветчину, чтобы они не выходили за границы куриной грудки.

  • Начиная с более узкого конца, аккуратно скатайте первую куриную грудку, удерживая внутри как можно больше ветчины и швейцарских франков. Закрепите рулет зубочисткой, а затем повторите с оставшимися кусочками курицы.

  • В низкой миске или тарелке взбейте оставшуюся соль и перец с мукой. Обваляйте каждый закрепленный пучок курицы в смеси так, чтобы он был слегка покрыт. Отложите в сторону.

  • Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Обжарьте курицу с каждой стороны, чтобы она хорошо подрумянилась, но не прожарилась (примерно по 1 минуте на каждую сторону). Переложите куриные рулетики на противень и запекайте в духовке 15-20 минут, пока они не станут готовыми. Часть сыра может вытечь, но ничего страшного! Подавать теплым с салатом или овощным гарниром.

Порция: 1 рулон калорий: 365 ккал Углеводы: 3 г Белки: 48 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 119 мг Натрий: 477 мг Калий: 313 мг Сахар: 1 г

Ключевое слово курица, обед, ветчина, швейцарский

Пищевая ценность

Запеченный в духовке рулет с ветчиной и курицей

Количество на порцию (1 ролл)

калорий 365 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Мононенасыщенные жиры 3 г

Холестерин 119 мг 40%

40%

Натрий 217% Натрий 9%

Углеводы 3 г 1%

Сахар 1 г 1%

Белок 48 г 96%

* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.


Нравится то, что вы видите? Пожалуйста, рассмотрите возможность участия в Feast In Thyme на Patreon , платформе краудфандинга, предназначенной для демонстрации вашей поддержки независимым артистам, писателям, подкастерам и многим другим. Даже самые незначительные пожертвования приветствуются, и все собранные деньги идут на поддержку этого веб-сайта, расширение наших навыков и, самое главное, на продолжение создания прекрасного сообщества вокруг любви к ежедневным развлекательным и вкусным рецептам.

Запеченные куриные яичные рулетики с буйволом

Вот простое пошаговое руководство по приготовлению здоровых запеченных куриных яичных рулетов из буйвола с оберткой для яичных рулетов, голубым сыром, острым соусом и ломтиком брокколи! В каждом из них чуть более 100 калорий, что делает их отличной легкой закуской, но они также работают в качестве основного блюда!

Думаю, нам с тобой очень комфортно вместе сейчас. Ты и я. В лучшем случае мы — виртуальные родственные души, связанные через еду и приготовление пищи.В худшем случае у нас односторонние отношения с приятелем по переписке, а вы не выполняете свою часть сделки. Я устал платить за пересылку, когда ты никогда не отвечаешь.

Но правда, в основном хорошо, не так ли? Даже красиво. Я готовлю и мою посуду, а ты заскакиваешь и ешь глазами. Я пеку и кладу лакомства в карманы на бедрах, а ты аккуратно складываешь их в мегабайты барана. Я изливаю свое сердце, и оно выливается на экран вашего компьютера, а вы, со своей стороны, сдерживаете беспорядок.

Отдавать и брать. Принять и дать.

Итак, сегодня я хочу попросить вас об одолжении. Просто поставлю здесь все на кон, а ты сделаешь что-нибудь для меня.

Готовы?

Хорошо.

Пожалуйста, принесите свою симпатичную попку на рынок, возьмите упаковку оберток для яичных рулетов, немного острого соуса, сыр с плесенью, бросьте в коробку Junior Mints для хорошей меры, а затем отправляйтесь на кухню, чтобы приготовить их.

Рулетики с курицей Буффало.

Они вне совершенства для Суперкубка. Beyond идеально подходит для вашей непреодолимой тяги к комфортной еде. Помимо удовольствия, зная, что барная еда была вывернута наизнанку и полезна.

Внешний вид представляет собой хрустящую хрустящую мучную оболочку. Внутри — влажный измельченный цыпленок с соусом из буйвола, сливочный, прохладный и острый сыр с голубой плесенью и несколько ниток освежающего мяса. Текстура, со вкусом сбалансирована и восхитительна. Если вы любите курицу с мясом буйвола, вам понравятся эти маленькие булочки.Их запекают, а не жарят, и курицу не панировку и не жарят. Каждый из них содержит примерно 100 калорий, поэтому их обязательно стоит добавить в свой список перекусов игрового дня.

Вот пошаговый процесс их самостоятельного изготовления:

** Примечание. Обертки для яичных рулетов можно найти в холодильнике в отделе продуктов в продуктовом магазине.Обычно они идут рядом с тофу и хумусом.

Запеченные рулетики с курицей Буффало

Хрустящие и полные аромата, эти запеченные куриные яичные рулетики из буйвола никогда не разочаруют! Их легко приготовить, они хорошо заморозятся и станут идеальной здоровой закуской на вечеринке!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: американская, азиатская

Ключевое слово: запеченные куриные рулетики из буйвола, запеченные куриные рулетики, рецепт из курицы из буйвола

Порций: 12 роллов

калорий: 104 ккал

  • 12 оберток для яичных рулетов купите те, которые имеют размер примерно 4 x 4 дюйма
  • 1 чашка приготовленной и измельченной курицы 6 унций
  • 1 / 2–2/3 чашки Frank’s Red Hot Sauce
  • 1 чашка измельченного голубого сыра 4 унций
  • 1 чашка сухого ломтика брокколи или салата из капусты
  • Заправка из голубого сыра для сервировки
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Разложите обертки от яичных рулетов на чистой рабочей поверхности. В небольшой миске перемешайте курицу * (см. Примечание ниже) и острый соус до полного покрытия, используя больше или меньше соуса в зависимости от ваших предпочтений приправ. Мясо должно быть пропитано соусом.

  • Начните с размещения одной столовой ложки ломтика брокколи по диагонали правого нижнего угла одной из оберток. Затем равномерно положите 2 столовые ложки измельченного острого цыпленка поверх тушеного мяса. Ложка 1 столовая ложка голубого сыра покрошит курицу.Не перелей.

  • Чтобы сложить: согните нижний правый угол над начинкой так, чтобы он полностью покрыл ее, при этом кончик угла теперь указывает на центр обертки яичного рулета. Сложите нижний левый угол, а затем правый, чтобы теперь у вас получился конверт. Один раз сверните пленку вверх, оставив открытым верхний левый угол. Смочите указательный палец в небольшой миске с водой и нажмите, чтобы смочить верхний левый угол. Теперь сложите его поверх рулона с начинкой, запечатав его, как конверт.

  • Повторите с оставшимися рулонами.

  • Поместите булочки на решетку, поставленную поверх противня (или просто на смазанный жиром противень), покрытый антипригарным кулинарным спреем. Равномерно сбрызните каждый рулет антипригарным кулинарным спреем. Выпекайте 12-15 минут или пока булочки не станут хрустящими и не станут светло-золотисто-коричневыми.

* Примечание: чтобы приготовить курицу, поместите 1 большую грудку (примерно от 6 до 8 унций) в небольшую кастрюлю и залейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть курицу.Доведите до кипения, немного убавьте огонь, затем тушите около 12 минут или пока курица не прожарится. Слейте воду и дайте остыть, прежде чем измельчить двумя вилками, потянув за волокна мяса.

Порция: 1 г | Калории: 104 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 7 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 881 мг | Калий: 110 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин C: 19,6 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 0,8 мг

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *