Рецепт разбив: Как разбить сырые яйца правильно – без кусочков скорлупы в белке и растёкшегося желтка


Содержание

Яйца пашот — пошаговый рецепт с фото

Яйца пашот это очень простое и старое блюдо французской кухни. По сути это просто яйцо сваренное в мешочек без скорлупы.

1. Яйцо пашот на ржаном хлебце

При приготовлении яиц пашот есть некоторые тонкости о которых и пойдет речь дальше.

Начнем того того, что для приготовления этого блюда нужны свежие яйца и чем свежее они будут тем вкуснее будет результат.

2. Кастрюля слабо кипящей воды

Для варки потребуется достаточно много воды (1,5 — 2 литра) и среднего размера кастрюля, модно и большую использовать, но в этом нет необходимости. Так как яйца пашот варятся без скорлупы то любое неосторожное движение может их повредить по этому и нужно много воды — чтобы яйца не касались краев посуды и плавали где-то в середине. Варить лучше всего яйца по одному так как несколько в одной кастрюле одновременно могут навредить друг-другу.

Вода в кастрюле должна слабо кипеть, так как сильное кипение может разрушить яйцо и получится размазня, а не пашот.

3. Яйцо разбитое в чашку

Просто разбить яйцо в воду не получится так как от падения в кипяток может растечься желток и блюдо не удастся. Нужно сначала разбить яйцо и вылить белок и желток в небольшую чашку, а только потом из чашки перелить в кастрюлю с кипятком, чашку надо опускать как можно ниже, нормально будет даже немного погрузить ее в кипяток.

4. Готовые бутерброды с яйцами пашот

Время приготовления составляет всего 1 — 2 минуты, далее надо аккуратно шумовкой достать готовое яйцо, немного просушить на воздухе и положить на хлеб. Самое важное — чтобы получилось так, что весь белок свернулся, а желток остался жидким.

Получившееся яйцо пашот нужно посолить и по желанию приправить, например молотым черным перцем.

5. Яйцо пашот приправленное черным перцем

На основе яиц пашот готовится известное блюдо «яйца Бенедикт», но это другое блюдо и речь о нем пойдет отдельно.

Жареный рис с яйцом по-китайски, пошаговый рецепт с фотографиями – Китайская кухня: Основные блюда.

«Еда» Жареный рис с яйцом по-китайски, пошаговый рецепт с фотографиями – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лидия порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов5234

Автор рецепта

Подписаться

Жареный рис — довольно распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни — готовить, в сущности, можно из остатков вчерашнего ужина. Только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший всю ночь в холодильнике, при попадании в раскаленный вок не расползется до состояния каши и не превратит содержимое сковородки в неповоротливый бесформенный ком.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Круглый рис

300 г

Мини цукини

200 г

Зеленый лук

50 г

Морковь

1 штука

Красный стручковый перец

1 штука

Тертый имбирь

½ чайные ложки

Грибы шиитаке

6 штук

Мелко рубленный чеснок

2 зубчика

Легкий соевый соус

4 столовые ложки

Кунжутное масло

0,4 стаканов

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Рис сварить до готовности, обсушить, переложить в глубокую тарелку и убрать в холодильник — для жарки он понадобится холодным. Морковь нарезать соломкой, грибы — тонкими плоскими ломтиками. Чили измельчить.

2Нарезать цукини небольшими кубиками, мелко порубить лук и чеснок. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Зеленый лук измельчить, пересыпать в сухую миску и отставить на время.

3Хорошо прогреть вок, влить четверть стакана кунжутного масла. Бросить в горячее масло чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец чили. Жарить одну минуту.

4Добавить морковь, жарить еще минуту. Затем к получившейся ароматной смеси добавить цукини и грибы, непрерывно при этом помешивая.

5Жарить овощи еще пару минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, снимая со стенок вока и не давая им пригорать. Кунжутное масло подгорает довольно быстро, поэтому действовать надо стремительно.

6Добавить к овощам холодный рис, снова все перемешать и как следует прогреть смесь в течение одной-двух минут, но не дольше, иначе рис превратится в чипсы.

7В небольшую миску разбить яйцо, добавить соевый соус и хорошо взбить вилкой. Получившуюся смесь немедленно вылить в вок и перемешать с овощами и рисом.

8Снять вок с огня, добавить измельченный зеленый лук, быстро перемешать и разложить по тарелкам. Каждую порцию при желании можно дополнительно сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом.

Совет к рецептуЭтот рецепт требует предварительной подготовки всех продуктов, чтобы во время жарки в воке не приходилось отвлекаться на нарезку овощей или поиск нужных ингредиентов. Если пренебречь этим правилом, овощи и рис можно пересушить и испортить блюдо.

Популярные запросы:

Комментарии (27):Показать все комментарии

0

а можно просто на сковороде жарить, у меня нет вока ((((

ОтветитьПожаловаться

0

никто не запрещает))

ОтветитьПожаловаться

0

Шиитаке нет, обошлось все шампиньонами. Быстро, остро, вкусно и сытно! В следующий раз попробуем добавить мясо или птицу…

ОтветитьПожаловаться

0

понравилось, осень необычный вкус

ОтветитьПожаловаться

0

Да, весна вкусна

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Простой яблочный пирог рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Простой яблочный пирог рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Павлова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов952

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

1 стакан

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Три яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить миксером до белой пены.

2Затем добавить муку и разрыхлитель, и все перемешать.

3Яблоки порезать на ломтики, убрать сердцевину.

4Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями и уложить яблоки на дно. Залить тестом и выпекать около 40 минут при средней температуре. Готовность пирога можно проверять зубочисткой или спичкой — пирог готов, когда на зубочистку не налипает тесто при погружении ее вглубь пирога.

Популярные запросы:

Комментарии (23):Показать все комментарии

0

мой рай мой рай мой рай мой рай

ОтветитьПожаловаться

1

А тесто каким должен получиться?

ОтветитьПожаловаться

0

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как с Вами можно связаться? Я пишу книгу, и размещаю в ней ваш рецепт! (уж больно он хорош!)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5168237

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт шакшуки от Алексея Зимина – КАК ПОТРАТИТЬ

«Это блюдо из репертуара круглосуточных завтраков, – говорит Алексей Зимин, ресторанный критик и выпускник кулинарной школы Le Cordon Bleu. – Уместное всегда и везде, сытное, с обманчивым ощущением легкости за счет овощного соуса, его можно есть долго, макая хлеб в соус. Холодным и горячим. В общем, оно лишено любых недостатков».

magazine.tabris.ru

Алексей Зимин, ресторанный критик

Рецепт ниже – это своеобразная компиляция лучших шакшук, попробованных Алексеем (в Москве такую делают в его ресторане «Дом 12»). 

Ингредиенты

· Репчатый лук (1/2 шт.)

· Чеснок (2 зубчика) 

· Перец чили (1/4 шт свежего или шепотка сушеного) 

· Оливковое масло (30 мл) 

· Орегано (1 щепотка)

· Кумин (1 щепотка) 

· Консервированные помидоры (200 г) 

· Томатный сок или вода (100 мл) 

· Яйца (5 шт)  

· Кинза, петрушка и зеленый лук 

· Фета или моцарелла 

· Соль / Сахар (по вкусу)

Как готовить

1. Нарезать мелко половину небольшой луковицы, два зубчика чеснока. На сковородку, которую потом можно будет поставить в духовку, налить оливковое масло и в нем быстро обжарить специи (перец, орегано, кумин) со щепоткой сахара (это усилит их вкус), потом добавить лук и чеснок и жарить до тех пор, пока они не начнут плакать или, как говорят французы, потеть. Зажаривать сильно не нужно.

2. Следующий шаг – добавить грамм двести нарезанных кубиками консервированных помидоров и обжаривать их, помешивая, примерно минуту. Долить воды или томатного сока, чтобы сделать соус достаточно жидким (это важно!), и тушить еще пару минут. Посолить. Аккуратно разбить в соус яйца так, чтобы они не растеклись, а лежали – каждое в своей лунке. Добавить немного сыра – моцареллы или феты (да любого любимого) и отправить сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5–7 минут. 

3. В конце посыпать яичницу рубленой петрушкой, зеленым луком и кинзой. И подавать с любой лепешкой или белым хлебом.

Английский завтрак — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 банка консервированной красной фасоли

  • 250 граммов куриного филе

  • 3 яйца

  • 1 средняя луковица

  • 1 пучок петрушки

  • по желанию перец чили

  • 100 миллилитров растительного масла

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Все почему-то считают, что англичане на завтрак всегда едят только овсянку. Эта каша, конечно, относится к довольно распространенным блюдам, но ей далеко до традиционного английского завтрака.

Так что же предпочитают жители Великобритании на утренний прием пищи? Давайте познакомимся с их рационом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 948

Шаг 1

Отметить как Завершенное

На сковороде разогреть масло и масло и обжарить нарезанный мелкими кубиками лук.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Нарезать куриную грудку на средние кубики и добавить ее к обжаренному до слегка золотистого цвета луку.

Лук с курицей обжаривать 3-5 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем добавить консервированную фасоль вместе с томатным соусом и тушить на медленном огне 4-5 мин.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Проверить на соль, при необходимости солим и перчим.

Затем готовую массу перелить в удобную форму для запекания и сверху разбить яйца.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Отправить в духовку при 160 С, примерно на 5-7 минут, пока яйца не приготовятся.

Перед подачей сверху можно украсить нарубленной петрушкой, а если вы любитель острого, то и рубленным перцем чили.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Яичница в микроволновке рецепт с фото пошагово и видео

Яичница в микроволновке — это очень просто и быстро! Яичница в микроволновке — быстрый завтрак без ожидания времени на разогрев плиты, потом сковороды. К тому же такая яичница готовится без жарки на масле — поэтому она лишена канцерогенов.naniki

Автор рецепта

Яичница в микроволновке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

На вес состава: в одной порции (62 г)во всех порциях (62 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 мин PT2M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления одной порции из одного яйца в микроволновке возьмите куриное яйцо, сливочное или подсолнечное масло для смазки тарелки и соль. Вот и все, что вам понадобится!

  2. Шаг 2:

    Яичницу в микроволновке можно готовить в любой посуде, которая подходит для приготовления в СВЧ, главное, чтобы она была не металлической и без позолоты и посеребрения. Таким образом, можете приготовить яичницу прямо в своей тарелке. Дно тарелки смажьте сливочным маслом.

  3. Шаг 3:

    Скорлупу яйца промойте под краном, осушите и разбейте яйцо в тарелку.

  4. Шаг 4:

    Желток обязательно проткините, иначе яйцо в микроволновке просто-напросто «взорвется» и забрызгает всю микроволновку или прикрывающую тарелку крышку. Посолите по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Поставьте тарелку с яйцом в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту (время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки и от того, какой плотности яичницу вы любите). Если хотите, чтобы ваша яичница осталась с жидким желтком, то одной минуты будет вполне достаточно.

  6. Шаг 6:

    Украсьте вашу глазунью веточкой зелени и сразу ешьте!

Чтобы приготовить яичницу в микроволновке не нужно никаких особых знаний и приемов. Главное, что вы должны усвоить, это:
1. Для приготовления использовать только посуду, подходящую для приготовления в микроволновой печи.
2. Не забудьте проткнуть желтки разбитых для яичницы яиц, чтобы они не «взорвались» под воздействием микроволн и не превратили ваш завтрак в длительную мойку печи и посуды.
3. Яичницу в микроволновке,как и на сковороде, можно готовить с различными дополнениями и добавками: колбасой, сосисками, луком, кабачком и т.д.
4. Дополните готовую яичницу мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука и сразу подавайте.
5. Время приготовления яичницы пропорционально увеличивайте с увеличением количества используемых яиц. Отслеживать процесс приготовления в микроволновой печи очень просто: если яичница не готова, то просто продлите время приготовления.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сливочное масло, Соль

Новогодние рецепты от российских политиков

Традиционный оливье, холодец и мандарины — редко какой новогодний стол может обойтись без этих с детства любимых блюд. Чтобы их приготовить, не нужен ни хамон, ни пармезан. Необходимы лишь руки хозяйки, проверенные временем рецепты, привычные продукты. Российские политики рассказали, какие праздничные блюда они готовят из отечественных продуктов.

Рецепты новогодних блюд

Мясное барбекю

Не секрет, что Владимир Путин и Дмитрий Медведев, как настоящие мужчины, предпочтение в еде отдают мясу, а готовить его предпочитают на барбекю: в процессе готовки используют не шампуры, как для шашлыков, а решетку. На барбекю можно готовить не только мясо, но и морепродукты, овощи, фрукты и даже сладости. Существует множество вариантов приготовления барбекю, а также разнообразных соусов и маринадов.

Если для приготовления барбекю используется свежее, нежное мясо молодых животных, то можно обойтись без предварительного маринования. Хорошее нежёсткое мясо достаточно лишь натереть приправами, толчёным чесноком и перцем (соль не используют!) и тщательно смазать соусом за 5 минут до окончания обжаривания.

Как приготовить классический томатный соус для всех видов мяса

В сотейнике или глубокой сковороде надо нагреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить одну мелко нарезанную луковицу и два измельчённых зубчика чеснока. Обжарить это до золотистого цвета, затем добавить одну чашку томатной пасты, ½ чашки воды, 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку сахара, ½ ст. ложки горчицы, чёрный перец по вкусу. Тщательно перемешать и довести смесь до кипения. Убавить огонь, прогреть, постоянно помешивая соус в течение 15 минут. За 5 минут до готовности можно добавить 1 столовую ложку любой нарубленной зелени. Готовый соус остудите, переложите в стеклянную банку и оставьте в холодильнике на 1—2 дня.

Классические рецепты для мясного барбекю

Баранина по-мароккански. Следует заранее приготовить соус. Надо измельчить 5 зубчиков чеснока, добавить к ним 3 ст. ложки молотого кориандра, 3 ст. ложки кумина или зиры, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки мёда и 2 ст. ложки мятного соуса или измельчённых листиков мяты.

5 кг баранины без костей нарубить порционными кусками, смешать с готовым соусом и оставить мариноваться на 3 часа. Готовое мясо обжарить на углях, за 5 минут до готовности тщательно смазать оставшимся соусом.

Барбекю из свиных рёбрышек. 1½ кг свиных рёбрышек следует нарубить на порционные куски. Для приготовления маринада смешать 4 ст. ложки белого винного уксуса, 4 ст. ложки соевого соуса, ½ ч. ложки соуса табаско, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку кунжутного масла, 1 ч. ложку сухой горчицы, два измельчённых зубчика чеснока и 1 ст. ложку коричневого сахара.

Готовым маринадом полить рёбрышки, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 3 часа. Жарить на решётке до готовности, за пять минут до готовности смазать рёбрышки оставшимся маринадом.

Гусь с яблоками

Валентина Матвиенко Председатель Совета Федерации — Новогодний стол мы накрываем все вместе, каждый что-то делает своё. Каждый из наших друзей что-то своё привносит к этому столу. Поэтому стол получается разный. У меня тоже есть свое любимое блюдо, которое я готовлю к новогоднему столу. Я очень вкусно готовлю студень. Кроме того, мы обязательно делаем гуся с яблоками. Это целая процедура: как и чем его надо смазать. Получается очень вкусно, буквально тает во рту.

Ирина Гехт Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию На моём новогоднем столе всегда есть гусь в яблоках. Я пробовала разные варианты и способы приготовления, но больше склоняюсь к рецепту с мёдом и горчицей, когда гусь натирается, его оставляют на ночь, обычно на балконе, для того, чтобы он пропитался. А затем в рукаве для запекания с зелёными яблоками, иногда с рисом ставится в духовку. Гусь в яблоках — это неизменный атрибут моего новогоднего стола. Безусловно, мы делаем и селёдку под шубой, и оливье, в котором в этом году я планирую мясо заменить на крабовые палочки.

Рецепт запечённого в духовке гуся с яблоками

Чтобы запечённое мясо получилось мягким, а корочка хрустящей, гуся надо предварительно замариновать. Мариновать можно двумя способами — сухим и мокрым. При сухом мариновании надо смешать соль, перец и сухие травы и втереть их в тушку со всех сторон. Потом следует обернуть тушку в пищевую плёнку и на два-три дня убрать в холодильник.

При мокром мариновании надо погрузить гуся  в горячий маринад, состоящий из тех же ингредиентов, что и сухой, разбавленных соусом, водой или бульоном. После чего гуся надо положить в холодильник минимум на 1 сутки, а лучше на 2-3 дня.

Перед жаркой 2-3 часа гусь должен полежать при комнатной температуре. За это время можно сделать насечки вдоль всей поверхности грудки. Через них выйдет лишний жир, что позволит кожице стать суше, а корочке ещё аппетитнее. А также нафаршировать тушку. Для этого надо разрезать яблоки и наполнить ими брюшко гуся. Начинку рекомендуется закладывать таким образом, чтобы оставалось место — тогда она пропитается ароматом и жиром мяса. Птицу можно обмазать смесью из мёда, вустерского и соевого соуса — это сделает корочку хрустящей и вкусной.

Начинать запекать надо в сильно разогретой духовке, минут через 10-15 следует ослабить жар. Под гусем лучше установить противень с водой, в который будет капать гусиный жир. Этой же водой можно поливать птицу.

Салат «Оливье»

Алёна Аршинова Член Комитета Госдумы по образованию и науке Нас всех объединяет оливье, селёдка под шубой, заливное, холодец, картофельное пюре, мандарины. Я думаю, что во многих странах постсоветского пространства новогодний стол выглядит примерно одинаково, и это прекрасно. На моём новогоднем столе всегда есть обычный оливье с докторской колбасой, сельдь под шубой, салат «Мимоза» с треской. Это такие недорогие и самые вкусные блюда в новогоднюю ночь. Я, как Ипполит Георгиевич из «Иронии судьбы», заливное из рыбы не люблю, а вот из курицы с удовольствием готовлю. Хотелось бы, чтобы у каждого был праздничный стол, чтобы была возможность собраться семьёй, загадать желание и приложить все усилия в новом году, чтобы они исполнились.  

Классический рецепт оливье с докторской колбасой

Ингредиенты (на 500 гр.):

  • колбаса докторская — 200 гр
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • огурцы солёные — 2 шт.
  • горошек зелёный консервированный — 1 банка
  • майонез — 5 ст.ложек
  • соль по вкусу.

Отварить овощи и яйца. Нарезать на аккуратные кубики. Нарезать колбасу и солёные огурцы. Всё смешать. Добавить зелёный горошек и майонез. Посолить. Перемешать. Салат готов.

Домашние пельмени

Лилия Гумерова Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре На Новый год я часто леплю домашние пельмени, приготовив и тесто, и фарш. В том числе и «счастливый пельмешек» — полностью из теста, который приносит удачу тому, кому он попадёт. Не обходится стол и без национального башкирского праздничного деликатеса казы — домашней колбасы из конины, которую очень любят готовить на Новый год на моей родной Учалимской земле. Многим это блюдо может показаться экзотическим, но сложно не оценить его вкусовые и, что немаловажно, лечебные свойства. А готовятся казы так: натуральную конскую кишку набивают мясом с рёбер и конским жиром, добавляют специи и пряности, а затем варят.

Рецепт традиционных пельменей с мясом

Как приготовить тесто

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана
  • вода — ½ стакана
  • молоко — ½ стакана
  • яйцо — 1 штука
  • растительное масло — 1 чайная ложка
  • соль — 1 чайная ложка.

Вылить в миску тёплую воду и молоко, разбить туда яйцо, добавить соль, перемешать. Просеять муку на стол или в большую миску, сделать в горке углубление и вылить туда ранее приготовленный раствор. Смешать всё ложкой, а потом помесить руками. Добавить растительного масла и продолжить замешивать. Оставить на 30-40 минут в тёплом месте. И начинайте делать фарш.

Как приготовить фарш

Ингредиенты:

  • филе свинины — 500 г
  • филе говядины — 500 г
  • лук репчатый — 2 большие головки
  • вода (холодная) — 1 стакан
  • соль и специи — по вкусу.

Промыть мясо, порубить или прокрутить его и лук через мясорубку. Всё смешать, добавить специи и соль. Оставить на 30 минут в холодильнике, плотно накрыв плёнкой или крышкой. Достать фарш из холодильника, влить в него холодную воду и перемешать в течение нескольких минут.

Как лепить пельмени

  •  Скатать из теста колбаску и нарезать её на одинаковые кусочки. Обмакнуть их в муке и раскатывать скалкой. Положить в каждый порцию мяса и залепить.
  •  Раскатать большой пласт теста и с помощью круглого стакана сделать кружочки из теста. Разложить в них начинку и слепить пельмени. Оставшееся тесто снова слепить в один комок и снова раскатать.

Вьетнамский суп Фо

Сергей Шаргунов Член Комитета Госдумы по международным делам Моя жена Настя радует на Новый год вьетнамским острым и душистым супом Фо. Долго варится бульон из говяжьих костей, потом добавляются разные специи, лапша, тонко нарезанный стейк, перец чили, кинза, зелёный лук — и кушать подано (можно ещё лаймом полить).

Рецепт вьетнамского супа Фо Бо с говядиной

Ингредиенты:

  • 300 г рисовой лапши
  • 1 луковица
  • 5 г соли
  • 750 г говяжьих костей
  • 15 г кинзы
  • 4 см имбиря
  • 15 г зелёного лука
  • 350 г говядины
  • 5 г лемонграсса.

Налить воду в большую кастрюлю, довести её до кипения и положить в неё говяжьи кости. Варить 2 часа на среднем огне. Посолить, добавить почищенный и крупно нарезанный имбирь и лемонграсс, перемешать. Почистить и нарезать лук, добавить его в бульон в самом конце приготовления. Нарезать мясо тонкими и широкими пластинами, приправить специями и дать настояться. Замочить их в части готового бульона. Сварить лапшу до состояния аль денте. Слить её на дуршлаг, промыть сначала холодной, а потом горячей водой. Мелко порезать кинзу и перья лука. Лапшу, мясо и зелень разложить по тарелкам и залить горячим бульоном.

Осетинские пироги

Валерий Газзаев Заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Я не особый гурман. На моём новогоднем столе, как и на других праздниках, всегда присутствуют осетинские пироги. Это традиционное осетинское блюдо, которое символизирует небо, землю и воду.

Рецепт осетинских пирогов

Как приготовить тесто

Ингредиенты для трех пирогов:

  • кефир — 1 стакан
  • молоко — 0,5 стакана
  • сметана — 2 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.ложка
  • сахар — 0,5 ч.ложки
  • сухие дрожжи — 10 гр.
  • мука — 500 гр.

В слегка тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. После того как сверху опары образуется пенистая шапочка, добавить в неё кефир, яйцо и сметану. Перемешать, постепенно вводя просеянную муку. Замесить тесто и оставить его в тёплом месте минимум на полтора часа. Тесто должно увеличиться в размерах и подняться. После этого его надо ещё раз вымесить, добавив совсем немного муки. Тесто полностью готово, если оно не прилипает к рукам. Теперь его можно разделить на три равные части.

Как приготовить начинку

Из фарша (1 пирог)

Смешать по 200 граммов говяжьего и свиного фарша. Небольшую луковицу нарезать и обжарить с небольшим количеством сливочного масла на сковороде до золотистого оттенка. Смешать лук и фарш, посолить, добавить специи. Вылить в начинку 30 граммов воды и ещё раз тщательно перемешать.

Из сыра и зелени

Смешать 200 граммов тёртого сыра (брынза, сулгуни), 150 граммов зелени (зелёный лук, укроп и т.д.), 100 граммов сметаны и 50 граммов размягчённого сливочного масла. Если сыр не очень соленый, добавить соль по вкусу.

Из картофеля и сулгуни

Отварить 4 картофелины до полной готовности, размять и соединить со 150 граммами натёртого сулгуни, 60 граммами размягчённого сливочного масла, солью и специями по вкусу.

Как начинить пироги

Готовую начинку положить на тонко раскатанное тесто, делая отступ по краям примерно 2 см. Затем пальцами защипать края, натягивая их к центру. В середине оставить маленькое отверстие для выхода пара. Пирог обильно смазать сливочным маслом и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Холодец

Екатерина Лахова Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Считаю, что на новогоднем столе главными остаются селёдка под шубой, оливье, пельмени и холодец. А остальное — по желанию, это уже мелочи. Я, например, когда делаю холодец, люблю, чтобы на ножке было мясо, добавляю телятину, а ещё делаю так: беру марлю и туда добавляю большое количество разных трав, они должны не развариваться в бульоне, но дать насыщенный аромат будущему блюду. Кроме того, я кладу много чеснока.

А вот с селёдкой под шубой у меня особые отношения. Все ингредиенты режу мелко, а слой селёдки я всегда промазываю сливочным маслом. Итак: картошка, селёдка, сверху лук, на который крошится яичко, и сверху — тонкий слой майонеза. Затем уже можно класть морковь и свёклу.

Рецепт холодца из свиных ножек с курицей

Ингредиенты:

  • голени и бедра курицы — 4 шт.
  • ножки, голени свиные — по 2 шт.
  •  крупная луковица — 1 шт.
  •  морковь — 1 шт.
  • укроп, петрушка — 50 граммов
  • перец чёрный горошком — 15 шт.
  •  лавровые листья; соль по вкусу.

Свиные ножки необходимо предварительно тщательно опалить и поскоблить. Хорошо промытые свиные ножки и голени положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы жидкости было в два раза больше мяса, и поставить на огонь. Когда бульон закипит, добавить перец горошком, разрезанную на крупные дольки морковь и веточки зелени, после чего варить пять часов на минимальном огне. Положить в бульон голени и бедра курицы, головку лука, три лавровых листа, соль по вкусу.

Когда компоненты холодца полностью разварились, следует выключить огонь. Достать из холодца мясные продукты, отделить мясо от костей, разрезать его на мелкие кусочки, выложить в отдельную посуду (форму для холодца) и хорошо перемешать. Бульон процедить и залить им мясо. Когда бульон остынет, холодец ставится в холодильник для дальнейшего застывания.

Рецепт Whiskey Smash — Пара поваров

Whiskey Smash — классический коктейль, острый и освежающий! В главных ролях лимонный сок и мята, это цитрусовый вариант мятного джулепа.

Классический освежающий коктейль Whisky Smash! Он острый и легкий: не тяжелый и пьянящий, как многие коктейли с виски. Этот исторический напиток похож на цитрусовую нотку классического мятного джулепа или мятную нотку на виски сауэр. Он идеально подходит для развлечений, таких как напитки перед ужином или коктейли во внутреннем дворике.Вот как приготовить этот вкусный напиток, который веками радовал пьющих! (У него есть наши сердца.)

Что такое Whisky Smash?

The Whisky Smash восходит как минимум к 1880-м годам! Он был указан в справочнике для барменов, опубликованном в 1887 году. Вы можете себе представить, как люди в викторианские времена поглощали этот напиток! Это коктейль из виски, приготовленный из лимона, мяты, виски и подсластителя, который подается с колотым льдом.

A Smash — это ледяной коктейль, в котором часто используются сезонные фрукты или травы: его можно приготовить из спирта по вашему выбору: водка, бурбон и виски — все работает.Вот несколько разных рецептов смэша (попробуйте все!):

Для этого виски вам понадобится несколько приспособлений для приготовления коктейлей: или некоторые из наших альтернатив, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне! Вот инструменты для приготовления коктейлей, которые вам понадобятся:

Шейкер для коктейлей

  • Шейкер для коктейлей быстро охлаждает коктейли, встряхивая их со льдом, а также имеет ситечко, позволяющее выливать коктейль, не высыпая при этом лед.
  • Что можно использовать вместо шейкера? Используйте стеклянную банку.Поместите коктейль в банку и заполните ее льдом. Закрутите верхнюю часть и стряхните! Затем процедите содержимое банки в стакан.
  • Получите один: Любимый шейкер для коктейлей

Шейкер для коктейлей

  • Мадлер для коктейлей используется для растирания фруктов и трав в стакане или шейкере для раскрытия их аромата.
  • Что можно использовать вместо этого? Аккуратно разомните ягоды, дольки лайма и листья мяты деревянной ложкой.
  • Получите один: Коктейль Маддлер

Как приготовить Whisky Smash

The Whisky Smash готовится за считанные минуты! Алекс заметил мне, что ему нравится, как быстро смешиваются: вам даже не нужно выжимать сок из лимонов, как в нашем любимом семейном рецепте Whiskey Sour.Используйте мадлер, чтобы размять лимон и мяту, чтобы они выпустили масла и сок, не тратя время на выжимание соковыжималкой. Вот как приготовить виски смэш (полный рецепт смотрите ниже):

  1. Смешать: Поместите мяту в шейкер и разомните (слегка разомните) несколько раз. Добавьте ломтики лимона и снова перемешайте.
  2. Шейк: Добавьте виски и сахарный сироп. Добавьте лед и встряхивайте, пока не остынет.
  3. Процедить: Процедить в стакан. Если хотите, добавьте немного газированной воды (это дополняет вкус). Подавать с дробленым льдом.

Сервировочный стакан

Традиционный способ подачи Whisky Smash — в низком стакане. Вот такие низкие очки   у нас есть! Мы постоянно используем их для классических лоубол-коктейлей, таких как Old Fashioned, или для непринужденных презентаций, таких как Classic Margarita.

И все! Дайте нам знать, если вы попробуете этот рецепт Whisky Smash, и что вы думаете в комментариях ниже.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

The Whiskey Smash — классический коктейль, острый и освежающий! В главных ролях лимонный сок и мята, это цитрусовый вариант мятного джулепа.


  • 2 унции (4 столовые ложки) виски
  • 1/4 лимона, разрезанная на 2 дольки
  • 5 больших листьев мяты
  • 1 унция (2 столовые ложки) простого сиропа или кленового сиропа
  • Газированная вода для подачи
  • Дробленый лед для подачи

  1. Поместите листья мяты в шейкер.Перемешайте 4–5 раз, чтобы извлечь аромат. Добавьте дольки лимона и снова перемешайте.
  2. Добавьте виски и сахарный сироп и наполните шейкер льдом. Встряхнуть до остывания и процедить в стакан. При желании добавьте немного газированной воды. Подавать с дробленым льдом.
  • Категория: Напитки
  • Способ приготовления: Смешанный
  • Кухня: Американская

Больше коктейлей с виски

У нас есть множество отличных коктейлей с виски и бурбоном на ваш выбор! Вот наши любимые:

  • Любимый виски сауэр Идеально сбалансированный и простой в приготовлении! Или добавьте пенный топпинг, чтобы получился бостонский сауэр.
  • Классический Old Fashioned Старейший коктейль Old Fashioned! В классическом методе используется кубик сахара, биттеры и виски из бурбона, что делает напиток поистине вневременным. Или попробуйте копченый!
  • Коктейль «Манхэттен» Сделайте свой вечер стильным с помощью этого легкого классического коктейля из виски, приготовленного всего из трех ингредиентов.
  • Коктейль Торонто Сочетает в себе глубину и теплоту виски с интригой травяного ликера Фернет-Бранка.
  • Виски хайболл Вот классический виски хайболл: высокий, игристый и полный духа! Освежающий способ насладиться любимым виски.
  • Коктейль Boulevardier Потрясающий классический коктейль! Этот легкий напиток из трех ингредиентов является улучшением Negroni, заменяя джин теплым виски.

Рецепт Whiskey Smash — Кухня Wanderlust

Кислые лимоны и свежая мята смешаны с сахаром и составляют основу этого классического рецепта Whisky Smash. Думаешь, ты не любишь виски? Подумайте еще раз!

Нет, бутылку виски в стену швырять нельзя.Я знаю, что ты действительно разочарован, но прибереги это сумасшествие для другого дня.

Виски смэш назван в честь сладкого смешивания, которое происходит между сахаром, лимоном и свежими листьями мяты. Подумайте о «вкусной оргии».

Ого, я зашел слишком далеко, не так ли?

Может быть, это виски.

На всякий случай, вы хотели знать. Виски-смэш, который некоторые также называют бурбон-смэш, представляет собой цитрусовый коктейль с виски из бурбона, ломтиками лимона, сахаром и листьями мяты.

Этот напиток на основе виски впервые появился в 1887 году.

Красиво, правда? Как взрослая версия снежного конуса, только лучше, потому что виски .

Подавать коктейль из виски проще простого. Вы даже можете сделать это после одного или двух, что очень важно с точки зрения развлечения.

Сначала кидаем в стакан кое-что. Вы можете сделать это в шейкере для коктейлей, но стеклянные банки сейчас очень модны, поэтому вам, вероятно, следует делать это в керамической банке.

Затем размять мадлером (или ручкой деревянной ложки).

Как только все будет хорошо и разбито, бросьте туда немного виски. Я использовал Джеймсон, потому что скоро день Святого Патрика, и мне нужен был предлог, чтобы принести в дом бутылку ирландского виски.

Накройте банку крышкой (или шейкером) и встряхните ее, как снимок Polaroid.

Подавать прямо из стеклянной банки или вылить во что-нибудь фаоооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

Сверху посыпать колотым льдом (способ: поместить лед в блендер) и украсить веточкой мяты.

Я запрещаю вам делать виски по этому рецепту, если вы не собираетесь украсить его веточкой мяты.

Это как мятный джулеп без всей тяжелой работы по настаиванию и ожиданию вечности. Я хочу свой виски, и я хочу его СЕЙЧАС!

Сохраните в Pinterest и поделитесь с друзьями!

Вот рецепт!

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки листьев мяты (около 7 или 8 листьев)
  • половинка одного лимона, разрезанная на четыре части
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 2 унции виски
  • 1 стакан дробленого льда

Инструкции

  1. Поместите мяту, лимон и сахар в шейкер.Мешайте, пока сахар не растворится, а лимон не выделит сок.
  2. Добавьте виски, накройте крышкой и встряхивайте в течение 30 секунд. Перелейте смесь в стакан Old Fashioned.
  3. Посыпьте колотым льдом и украсьте веточкой мяты.
Питание

Выход:

1

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 206|Общее количество жиров: 0 г|Насыщенные жиры: 0 г|Трансжиры: 0 г|Ненасыщенные жиры: 0 г|Холестерин: 0 мг|Натрий: 8 мг|Углеводы: 21 г|Клетчатка: 3 г|Сахар: 15 г|Белки: 1 г|

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы сделали этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и поставьте хештег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!

Этот рецепт коктейля с виски часто ошибочно называют рецептом с виски или рецептом с виски.

Наслаждайтесь ответственно. Этот пост и рецепт предназначены для лиц, достигших совершеннолетия.

13 марта 2015 г. | Последнее обновление: 25 октября 2021 г., Линда

Рецепт Whiskey Smash — Moody Mixologist

The Whiskey Smash — освежающий винтажный коктейль, обычно приготовленный из бурбона, лимона, мяты и сахара.В этом непринужденном варианте мятного джулепа добавлены цитрусовые и другие сезонные фрукты для легкого коктейля в теплую погоду.

Что такое смэш?

Если вы будете искать рецепт Whisky Smash, вы столкнетесь с множеством интерпретаций, но что такое Smash на самом деле?

Согласно журналу Imbibe Magazine History of the Smash, его определение и метод приготовления немного менялись с течением времени, но по своей сути Smash является типом Julep .

Знаменитый бармен Гарри Джонсон поделился первыми печатными рецептами в конце 1800-х годов, в том числе Old Time Whisky Smash и Fancy Whisky Smash.

Эти коктейли были сделаны из виски, сахара, мяты и сезонных фруктов, но с разными способами оформления и подачи.

Забавный факт: Джонсон был соперником легендарного бармена Джерри Томаса, и их вражда достигла апогея, когда Томас вылил чашу для пунша, полную классического зимнего напитка Tom & Jerry, на пол в баре Johnson’s.

Томас якобы назвал Джонсона любителем за то, что он подавал напиток, когда на улице было недостаточно холодно.Нерв!

The Smash, похоже, эволюционировал как более непринужденный мятный джулеп с естественным добавлением различных фруктов.

Сегодня самым распространенным фруктом является лимон, который, смешанный с мятой и виски, создает удивительно прохладный и освежающий летний коктейль.

Один коктейль, множество способов приготовления

Самые ранние рецепты Smash включали перемешивание (или «раздавливание») фруктов и листьев мяты в стакане для подачи, добавление спирта, а затем добавление в смесь дробленого льда.

Дробленый лед хорошо разбавляет напиток, а также помогает удерживать листья и кусочки фруктов на дне стакана. Напитки подавались с ситечками Джулеп, чтобы пьющий не набрал полный рот разбитых растений.

Другие рецепты требовали, чтобы сыпучие ингредиенты процеживались, а напиток подавался со льдом в кубиках или даже в коктейльном бокале. Некоторые Smashes смешали фрукты с мятой, в то время как другие оставили фрукты для украшения, как и Cobblers.

The Whiskey Smash на протяжении многих лет претерпевал множество различных интерпретаций, и на самом деле не существует неправильного способа его приготовления.

Помимо виски, смэши часто готовят из рома и бренди. Привлекательность этого прочного коктейля заключается в том, что это веселый летний напиток без суеты, который можно смешать на лету с любыми спиртными напитками или фруктами, которые у вас есть под рукой.

Whisky Smash vs. Mint Julep

Основное различие между этими двумя коктейлями заключается в том, что Smash включает в себя фрукты, особенно цитрусовые, в дополнение к мяте. Оба напитка сделаны из бурбона и сахара и родом из юга Америки.

Способ приготовления смэша сильно различается, в то время как мятные джулепы почти всегда готовятся и подаются в одной и той же чашке со льдом. Мятные джулепы подаются в стаканчиках для джулепов, а смэши подаются практически во всем, что содержит жидкость!

Как приготовить Whisky Smash:

Сначала выбери виски. Бурбон является наиболее распространенным вариантом, но, как поклонник ржаного виски, я решил использовать замечательную органическую виски Single Barrel Rye от завода Koval Distillery.Это бутылка высокого класса, которую я обычно оставляю для более «серьезных» коктейлей или потягиваний в чистом виде, но вы живете только один раз, и мне нравится, как этот виски поднимает такой простой коктейль.

Некоторые отличные виски, которые можно попробовать в Smash, — это Bulleit, Woodford Reserve и Maker’s Mark.

Затем разрежьте небольшой лимон вдоль пополам и нарежьте половинку дольками. Опустите ломтики в шейкер и тщательно перемешайте, чтобы отделить сок и масло от кожуры.

Добавьте в шейкер 10 листьев мяты и осторожно нажмите на них мадлером, стараясь не слишком сильно взбить листья.Мята — деликатная трава, и чрезмерное перемешивание может сделать ее горькой на вкус, так что полегче.

Налейте простой сироп и виски в шейкер, затем заполните его на три четверти льдом. Встряхните до охлаждения, затем процедите жидкость в двойной стакан рокс, наполненный кубиками льда. Украсить букетом свежей мяты.

Это мой предпочтительный способ приготовления и наслаждения Whiskey Smash, но есть и другие варианты, которые следует учитывать:

Варианты рецепта

Готовить и подавать в одном стакане. Чтобы сделать Whiskey Smash еще проще, используйте двойной рокс с толстым дном и добавьте лимон прямо в стакан.

Размять лимон, затем добавить мяту и аккуратно размять. Наполните стакан дробленым льдом, добавьте сахарный сироп и виски, перемешайте несколько раз, чтобы охладить. Сверху добавьте еще колотый лед и украсьте свежей мятой. Подавайте с соломинкой (или ситечком для джулепа, если хотите вернуться к старой школе 1880-х!)

Blackberry Whisky Smash. В этом варианте несколько свежих ягод ежевики смешаны с дольками лимона для придания фруктовой нотки.

Вы также можете попробовать добавить чернику (одна из моих любимых, которой я несколько раз делился в Instagram), свежую клубнику или персики для ленивых июльских вечеров или даже кусочки ананаса для вкусного тропического вкуса классического блюда.

Вам также может понравиться:

Виски Смэш

Эми Трейнор

The Whiskey Smash — освежающий классический коктейль из виски, сахара, лимона и мяты. Смэши — это непринужденное ответвление мятного джулепа, которое можно приготовить из различных спиртных напитков и фруктов.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Курс напитков

Американская кухня

  • 2 унции виски (попробуйте с бурбоном или ржаным виски!)
  • ¾ унции простого сиропа
  • ½ лимона, нарезанного дольками
  • 10 листьев мяты, плюс еще несколько для украшения
  • Положите дольки лимона в шейкер и хорошо перемешайте, чтобы выделить сок и масло из кожуры.

  • Добавьте листья мяты в шейкер и аккуратно перемешайте.

  • Влейте виски и сахарный сироп и заполните шейкер на ¾ льдом.

  • Встряхните до охлаждения, затем процедите жидкость в двойной стакан рокс, наполненный льдом. Украсьте мятой.

Варианты рецептов Некоторые любят смешивать лимон и мяту прямо в стакане. Если вы выберете этот метод, наполните стакан дробленым льдом после перемешивания, затем залейте виски и сиропом. Перемешайте несколько раз, чтобы охладить, затем добавьте больше дробленого льда и украсьте мятой.
Ежевика, клубника, черника, персик или ананас Добавьте больше вкуса своему Smash, смешав несколько кусочков свежих фруктов с дольками лимона. Затем добавьте мяту и сделайте коктейль как обычно. Украсьте свежей мятой и фруктами.

Ключевое слово бурбон, классические коктейли, лимонный сок, мята, ржаной виски, смэш, виски

Связанные

Простой рецепт коктейля Whiskey Smash

Whiskey Smash — классический и легкий коктейль, в который вы влюбитесь. Этот освежающий коктейль, сочетающий в себе ароматы лимона, мяты и виски, станет вашим новым фаворитом.

Нужен еще один классический виски? Сделайте этот рецепт виски сауэр!

ЧТО ТАКОЕ ВИСКИ СМЭШ

Этот вкусный и легкий коктейль получил свое название благодаря измельчению (или смешиванию) листьев мяты со свежим лимоном и сахарным сиропом.

Вам не кажется, что иногда лучшие коктейли самые простые? Эти несколько свежих простых ингредиентов в сочетании с виски делают ледяной освежающий напиток, который вы будете любить снова и снова.

ЧТО ВАМ НУЖНО, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ВИСКИ КРУТО?

Как я уже говорил, это простой коктейль из простых ингредиентов.

Начните с виски из бурбона, который вам действительно нравится. Я люблю Ноб-Крик, но найдите то, что заставит ваше сердце петь. Я всегда рекомендую посетить винокурню, если есть возможность. Или найдите более специализированный винный магазин, где вы сможете провести дегустацию, чтобы найти виски, который вам действительно нравится.

Далее вам понадобятся листья мяты. Летом я люблю выращивать свежую мяту, поэтому у меня всегда есть мята для коктейлей.

Нам нужен лимон. Ключевым элементом этого рецепта является смешение настоящего свежего лимона с мятой. Таким образом, вы получите аромат сока, а также кожуры.

Сладость этому рецепту придает простой сироп. Я люблю делать свой собственный, потому что это так просто, но если вы этого не сделаете, найдите бутылку, когда будете брать виски.

КАК СДЕЛАТЬ ВИСКИ SMASH

  • Добавьте дольки лимона, листья мяты и сахарный сироп в стакан для смешивания.
  • Смешайте их вместе. Вы можете увидеть мадлер, который я использовал на первой картинке выше. Если у вас нет мадлера, я иногда использую конец ложки для мороженого.
  • Добавьте виски из бурбона.
  • Процедите смесь в бокалы для коктейлей, наполненные льдом.

ДРУГИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ С ВИСКИ

Ищете еще больше способов использования этого великолепного виски? Я люблю этот великолепный коктейль с виски и вином. Звучит странно, но это действительно один из моих любимых.И этот коктейль с апельсиновым виски — еще один отличный рецепт.

Подготовка: 5 минут

Всего: 5 минут

A Whiskey Smash — классический и легкий коктейль, в который вы влюбитесь. Этот освежающий коктейль, сочетающий в себе ароматы лимона, мяты и виски, станет вашим новым фаворитом.

  • 1 унция простого сиропа
  • 2 унции бурбонского виски
  • 1/4 лимона
  • 3-4 листа свежей мяты
  • В стакане для смешивания смешайте лимон, сахарный сироп и листья мяты.

  • Смешно.

  • Добавить бурбон

  • Процедить в коктейльный бокал со льдом и украсить листиками мяты.

Курс: коктейли

Кухня: американская

ты сделал это

Виски Смэш

СохранитьСохранить

Рецепт «Золотая куркума» — Monin

Рецепт «Золотая куркума» — Monin

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДЛЯ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ЗАКАЗОВ $25+
КОД НЕ ТРЕБУЕТСЯ. ТОЛЬКО ПО СРЕДНИМ США. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ЗДЕСЬ

Ингредиенты

Стекло: Скалы/Старомодный
Украшение: кусочек яблока, веточка мяты
Размер стекла: 8 унций.

Инструкции

  1. Наполните сервировочный стакан льдом.
  2. Налейте ингредиенты в стакан для смешивания со льдом на 2/3 в указанном порядке.
  3. Закройте крышкой, встряхните и процедите в бокал со льдом.
  4. Добавьте гарнир и подавайте.

Добро пожаловать!
Надеюсь, ты хочешь пить!

товар

https://www. monin.com/us/golden-turmeric-smash?___store=us 53126 Золотая куркума https://www.monin.com/us//media/catalog/product/0/f/0fe1281e-2141-4a58-b4e6-48f72a666e9d-2.png 0 0 доллар США Нет на складе /Рецепты /Рецепты/Коктейли Приготовьте этот восхитительный рецепт Golden Turmeric Smash за считанные минуты, используя сироп Monin Gourmet. Добавьте немного Monin в кофе, коктейли, чай, лимонад и многое другое. Приготовьте этот восхитительный рецепт Golden Turmeric Smash за считанные минуты, используя сироп Monin Gourmet. Добавьте немного Monin в кофе, коктейли, чай, лимонад и многое другое. Золотистый сироп из куркумы, Медовый сироп специи Желтый Нет Ледяной Скалы/Старомодный да Коктейль 8 Шейкер или стакан для смешивания кусочек яблока, веточка мяты Все яблочный уксус, бурбон, свежий лимонный сок, сироп «Золотая куркума», медовый сироп, листья мяты

Отзывы и вопросы клиентов

Blackberry Bourbon Smash (рецепт Whisky Smash)

Blackberry bourbon smash — это мохито для любителей виски. Фактически, я использовал тот же рецепт, что и мой ежевичный мохито, и заменил бурбон на ром. Больше ничего не изменилось.

Меня всегда интриговал виски-смэш — по сути, вариант мохито, приготовленный из виски (бурбона). Я люблю мохито, но в душе я любитель виски. Назовите ежевичный бурбон разбить спичку, заключенную на небесах.

Этот коктейль из виски свежий, освежающий и достаточно универсальный для любого времени года. С приближением зимы и горькой ненавистью РАДОСТЬ лопаты на подходе, пришло время вырваться из бурбона.

Что добавить в Whisky Smash?

Я экспериментировал с несколькими вариациями бурбонного коктейля, и я здесь, чтобы сказать вам, что варианты безграничны. Обычно у вас есть виски, газировка, подсластитель, кислота, фрукты и мята .

Вы можете поэкспериментировать с:

  • Свежий лимон и лайм
  • Мед, простой сироп (сахар) или кленовый сироп в качестве подсластителя
  • Немного имбирного пива, имбирного эля или газированной воды для легкого шипения
  • Свежая мята или базилик в качестве приправы
  • Ежевика , черника, клубника, персики или малина для вкуса

Я хотел, чтобы прозвучал самый чистый вкус бурбона и ежевики, поэтому я добавил немного содовой. Моим вторым любимым вариантом было, безусловно, имбирное пиво, для землистого, пряного и более сладкого оттенка. Я бы поэкспериментировал на вашем месте, чтобы увидеть, что вам больше нравится. Вы не можете ошибиться.

Инвестируйте в растяпу

Для этого коктейля вам понадобится растяпа. Мадлер — это ручной деревянный брусок с широкой плоской головкой на одном конце. Мадлер используется для пюре и измельчения фруктов и свежих трав для извлечения ароматов в коктейлях. Они недороги и являются надежным дополнением к любому домашнему барному набору.

Как приготовить виски смэш

Они не называют это бурбоном разбить даром. Ключом к успеху виски являются растертые дольки лайма, фрукты (ежевика) и листья мяты. Мадлер извлечет масла и соки и поможет наполнить коктейль всеми полезными веществами. Добавьте виски, сахар и лед и встряхните. Долейте газированной водой и подавайте в двойном стакане Old Fashioned.

Мне было бы очень любопытно услышать, что людям нравится, и придумать свои варианты!

Вам тоже понравится

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
Описание

Коктейль из бурбона, приготовленный из свежего лайма, листьев свежей мяты, ежевики и простого сахара.



  1. В шейкере Boston смешайте листья мяты, дольки лайма и ежевику. Перемешать до измельчения. Добавьте бурбон, лед и простой сироп (или сахар) и энергично взболтайте в течение 10 секунд.
  2. Налейте все содержимое в бокал рокс (не процеживая) и долейте 1 унцию содовой. Перемешайте и украсьте листьями мяты и ежевикой.


Питание
  • Размер порции: 1
  • Калории: 202
  • Сахар: 0.2г
  • Натрий: 22 мг
  • Жир: 0 г
  • Насыщенный жир: 0 г
  • Углеводы: 19 г
  • Клетчатка: 0,1 г
  • Белок: 0,1 г
  • Ключевые слова: виски смэш, бурбон смэш

    Рецепт коктейля Whiskey Smash — MyBartender

    Если вы ищете превосходный напиток, который просто кричит о роскоши и классе, но не является вашим стандартным, ожидаемым тарифом, таким как Manhattans или Old Fashioneds, попробуйте Whiskey Smash для размера.Этот инновационный напиток 19 века своим освежающим и ярким вкусом сродни Мятному джулепу.

     

    История

    Этот коктейль был впервые публично признан Джерри Томасом в 1887 Справочнике бармена . Однако люди, вероятно, готовили виски и фрукты за несколько лет до его официального анонса. Люди думают, что этот напиток был в моде задолго до того, как он был упомянут в Справочнике бармена , потому что мятный джулепс впервые дебютировал в 1700-х годах, а виски сауэр уже был очень модным к тому времени, когда наступил 1887 год.

     

    Если вы хотите приготовить этот фруктовый напиток по-умному, вам нужно тщательно его перемешать. Смешивание означает сдавливание лимонов, чтобы высвободились как масло, так и сок. Масло из цедры лимона действительно придаст этому напитку тот эффект, в котором он нуждается. Если вы хотите получить действительно фантазию, вы можете добавить немного охлаждающей мяты в свою смесь. Мята придает напитку чарующую нотку.

     

    Современное возрождение 

    Хотя этот напиток получил свое официальное начало в конце 1800-х годов, он пережил второе рождение в 1980-х и 1990-х годах, когда Дейл ДеГрофф, также известный как King Cocktail, стал регулярно чередовать их в Нью-Йорке. Городская Радужная Комната.ДеГрофф был одним из самых популярных барменов того времени, и его поддержка помогла поднять этот напиток и представить его целому новому поколению. В фирменной версии классического напитка ДеГроффа используются бурбон, мята и дольки лимона, но вы также можете приготовить свой напиток из ржаного или канадского виски.

     

    По словам ДеГроффа, мята и цитрусовые смягчают остроту виски, делая его приемлемым для тех, кто вообще не любит виски. Это очаровательный, простой и изысканный коктейль, который обязательно понравится любому гурману.

    Whiskey Smash Recipe

    Whiskey Smask

    Ингредиенты

    • 2 унция Bourbon или Whiskey
    • ¾ oz простой сироп
    • 4-5 листьев мятных
    • 3 больших лимона дольки
    • 1 Mint Sprig Garnish

    Инструкции

    • Хорошо перемешайте мяту и лимон

    • Добавьте сахарный сироп, бурбон и лед и встряхните до полного перемешивания стакан с веточкой мяты

     

    Советы по украшению

    Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы слегка раздавили веточку мяты, прежде чем украсить стакан.Вы можете сделать это, хлопнув его по руке или слегка раздавив ложкой. Это поможет сделать мяту более ароматной, а в конечном итоге напиток вкуснее.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.