Рецепт простой пиццы: Пицца простая, пошаговый рецепт на 5018 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Готовлю пиццу по рецепту моей мамы (простой и вкусный рецепт) | Ксюша-Печенюша

Во времена моего детства не было ещё ни компьютера, ни интернета. Хорошие рецепты передавались из уст в уста, переписывались от руки и очень ценились. У мамы моей до сих пор есть книжечка, в которой ещё моя прабабушка записывала рецепты отменной стряпни. На этих новогодних каникулах я гостила у мамы и как раз некоторые рецепты из этой книжечки сохранила себе. Буду готовить и с вами делиться.

Сегодня, например, покажу простой рецепт пиццы. Его мама однажды принесла от подруги. До сих пор аромат домашней пиццы ассоциируется у меня с тёплым уютным вечером в кругу семьи, метелью за окном и вкуснятиной в духовке.

Готовим тесто

1. В глубокую миску вливаем половину стакана тёплой воды (можно чуть больше). Разводим в этой воде 1 чайную ложку дрожжей. Добавляем соль по вкусу (в моём случае, половина чайной ложки), 4 столовых ложки растительного масла. Туда же отправляем 1 столовую ложку сметаны, но этого можно и не делать. Всё перемешиваем.

Смешиваем все ингредиенты кроме муки.

Смешиваем все ингредиенты кроме муки.

2. Постепенно вводим муку. Точное количество зависит от муки, у меня вышло около двух стаканов. В итоге должно получиться пластичное тесто.

Шарик плотного пластичного теста.

Шарик плотного пластичного теста.

3. Присыпаем поверхность стола мукой, делим тесто на части и раскатываем. Можно сделать пиццу любой формы, в том числе и круглой. Но мне проще раскатать тесто под форму противня. Тесто раскатываем тоненько. У меня из замеса на указанное количество продуктов получилось в итоге 2 пиццы (2 противня). Противень или форму для выпечки предварительно смазываем маслом и укладываем тонко раскатанное тесто.

Немного про начинку

Перед начинкой тесто смазываем. Я для этого выбираю томатную пасту, наношу её тонким слоем. Можно также приготовить томатный соус или использовать обычный кетчуп.

Начинка может быть, какой душа пожелает. Всё зависит от ваших пожеланий и того, что есть в холодильнике.

На этот раз я выбрала начинку из детства: докторская колбаса, болгарский перец, помидоры, сыр. Полностью повторила любимое лакомство из детства.

Моя начинка.

Моя начинка.

С начинкой можно экспериментировать. Добавлять туда разные колбасы или обжаренное мясо, грибы, разные овощи (кабачки, баклажаны и т.д.), маринованные огурчики, оливки, маслины, свежие и сушёные травы (базилик, рукола, прованские травы), просто помидоры и большое количество сыра (твёрдый сыр, моцарелла, фета, адыгейский). А можно и вовсе сделать постный вариант: просто исключить сметану из теста, взять побольше различных овощей и не добавлять сыр. Каждый раз вкус будет разный!

Запекаем при 180°С примерно 15-20 минут, но зависит от печки. Пицца получается на тонком тесте. Как по мне, это идеальное тесто для пиццы.

Готовая пицца. В разрезе можно увидеть на следующем фото.👉👉👉Пицца в разрезе.

Готовая пицца.В разрезе можно увидеть на следующем фото.👉👉👉

Желаю вам тёплых уютных вечером! Делитесь в комментариях: любите ли вы пиццу? И если да, то с какой начинкой предпочитаете?

Ещё рецепты:
Овощное рагу: рецепт моей семьи
Мясной гуляш Как готовят борщ в моей семье
#выпечка и десерты кп #вкус детства

Простая пицца в духовке пошаговый рецепт с фото

Простая пицца


Будем считать, что это рецепт простой пиццы для холостяков!

Почему, собственно, для холостяков? Так получается вроде и со смыслом и даже с заботой о ближнем. Ну, не называть же ее по-настоящему — «вот я дура, опять в доме есть нечего»!


Вы мужчина и живете один? Вам надоели традиционные холостяцкие блюда? Предлагаю разнообразить ваше меню и пополнить копилку поистине «мужских» рецептов.

Главная проблема этого простого блюда — как сделать тесто для пиццы?
Ну, эту задачу мужчине решить проще всего – надо просто купить в магазине брикет слоеного теста!

***

ингредиенты:

— тесто слоеное;
— все что найдем съедобного!

Проинспектируем холодильник. Обнаружили остатки вареной курицы? Отлично!
Вспомнили про овощи, оставшиеся от вчерашнего «пикника»? Великолепно!
Парадокс, но именно овощи и зелень делают пиццуу особенно сочной, а не мясо, как можно было подумать.
Главный ингредиент этого блюда – сыр, присутствие которого обязательно. Так что, хочешь не хочешь, а сыр в холодильнике придется найти…

Для приготовления соуса используем то, что больше всего любим – горчицу, кетчуп, майонез. Не бойтесь экспериментировать!

***

рецепт приготовления

Противень застилаем фольгой для запекания, которую слегка смазываем маслом. На столе раскатываем пласт теста, при отсутствии скалки можно использовать пустую бутылку, обязательно вымытую и подсушенную чистым полотенцем. Затем осторожно перекладываем тесто на фольгу. Кто сказал, что пицца должна быть круглой?!

Первым элементом пиццы будет соус, для его приготовления я использую натуральный майонез и 2 вида кетчупа — острый и сладкий. Смешиваем, по желанию добавляем капельку горчицы для пикантности.

Затем добавляем овощи: лук режем кольцами и полукольцами, тонкими пластинками нарезаем стебель сельдерея и сладкий болгарский перец, помидор.

Обираем куриное мясо от кости, измельчаем и добавляем равномерно на весь пласт будущей пиццы.

В моем холодильнике обнаружились сырые шампиньоны, которые я отварила в течение 15 минут в подсоленной воде, затем красиво порезала и добавила в пиццу.
(все-таки вышла из образа холостяка — читайте: отварил, порезал и добавил)
Грибы подлежат обязательной термической обработке, даже если это шампиньоны из гипермаркета, выращенные искусственно. При наличии дополнительного свободного времени грибы можно обжарить, это сделает их вкуснее и ароматнее.

Последний штрих – сыр, потертый на крупной терке, укрывающий пиццу.

Регулируем температуру — это важно! Помещая блюдо в духовку не устанавливайте максимальный огонь, это не ускорит приготовление выпечки!
Первые 5 минут лучше выпекать пиццу на среднем огне, затем томить на самом маленьком до готовности.
Момент готовности вы точно не пропустите, поскольку почувствуете восхитительный аромат.

Вкусная простая пицца в духовке готова! Очень простая но очень вкусная, пусть и по-холостяцки квадратная…

Ароматная горячая закуска — необычное решение для дружеских посиделок или романтического ужина.

Особенно в том случае, если вы решили покончить с холостяцким образом жизни.
Приятного аппетита!

с рецептом простой пиццы смотрят также вкусные рецепты:


для справки

простая пицца без теста

Еще один вариант «пиццы для холостяков» — пицца вообще без теста! Даже без покупного.

состав:

Лаваш тонкий – 1 лист (можно использовать даже просто тонкие ломтики хлеба) Яйца – 2 шт. Ветчина – 70 г (колбаса, бекон, вареное мясо или что найдете в холодильнике съедобного) Помидор – ½ шт. Сыр твёрдый – 40 г Соль, перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное — для жарки

способ приготовления:

С помощью ножа или кухонных ножниц вырезаем из лаваша круглые заготовки по диаметру дну сковороды, в которой будет готовиться пицца.
Яйца разбиваем в миску. Солим, перчим и слегка взбиваем венчиком.
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
Помидор нарезаем на кружочки.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем на среднем огне. Выливаем яичную смесь в сковороду и разравниваем по всей площади.
Когда яичная смесь схватится, кладем на неё заготовку из лаваша и жарим ещё примерно 1-2 минуты.
Осторожно переворачиваем лаваш — получилась основа для пиццы.

Выкладываем на основу ветчину и убавляем огонь до минимума.
На ветчину (колюасу и т.п.) выкладывем кружочки помидоров и посыпаем все тёртым сыром. Сковороду накрываем крышкой и держим на огне пока сыр не расплавится.
Пицца без теста готова. Посыпаем ее зеленью и подаём к столу.

Домашняя пицца — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г110 г
50 г200 г
110 г5 стеб.
3 ст. л.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Домашняя пицца:

Сытную пиццу с простым набором ингредиентов для начинки, которые всегда есть в холодильнике, можно отнести к блюдам домашней кухни за простоту приготовления, лёгкость исполнения и незамысловатость необходимого набора продуктов. В принципе, никаких правил и условностей в приготовлении домашней пиццы нет- колбасные изделия можно использовать любые, твёрдый сыр также выбирать по своему вкусу (главное, чтобы он хорошо плавился!), помидоры можно взять черри, а фиолетовый лук заменить белым, зелёный лук исключить, а вместо него добавить измельчённый букет пряных трав (укроп, петрушка), а тесто смазывать томатным соусом или абсолютно любым кетчупом (нежным, острым, пряным).

Как видите, всё очень просто, но всё-таки соблюдать одно правило нужно: колбаса, помидоры, лук и сыр в начинке быть должны обязательно. Так, домашняя пицца получается сытной, питательной, напоминает тонкий открытый пирог. Подавайте домашнюю пиццу к столу сразу после выпечки, с пылу, с жару!

Домашняя пицца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 19,64 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

308

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления домашней пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто для пиццы, любые колбасные изделия по вашему вкусу (в данном случае я использовала молочную сардельку с сыром), помидоры, лук фиолетовый или белый, зелёный лук, твёрдый сыр Мааздам, кетчуп или томатный соус, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Сначала приготовим тесто для домашней пиццы по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому для приготовления одной домашней пиццы стандартного размера используйте половину порции, то есть 300 грамм теста, или готовьте сразу две пиццы).

Также можно самостоятельно приготовить томатный соус или взять готовый кетчуп (ориентируйтесь на свой вкус, кетчуп может быть как нежным, так и острым).

Шаг 3:

Сардельку очищаем от оболочки и нарезаем тонкими кружочками. Как я уже ранее заметила, можно вместо сардельки взять любые колбасные изделия.

Шаг 4:

Лук чистим и нарезаем максимально тонкими кольцами.

Шаг 5:

У промытых помидор вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками. По желанию с помидор можно предварительно снять кожицу.

Шаг 6:

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 7:

Зелёный лук нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 8:

Тесто для пиццы раскатываем в круглый пласт диаметром примерно 28 см.

Шаг 9:

Смазываем тестяную основу для домашней пиццы кетчупом.

Шаг 10:

Первым слоем начинки на кетчуп выкладываем колбасные изделия.

Шаг 11:

Следующим слоем выкладываем кольца фиолетового лука.

Шаг 12:

по вкусу
по вкусу

Далее выкладываем на лук кружочки помидор. Помидоры посыпаем небольшим количеством соли и чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 13:

Далее посыпаем помидоры зелёным луком.

Шаг 14:

И закрываем все слои начинки натёртым твёрдым сыром.

Шаг 15:

Выпекаем домашнюю пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Домашняя пицца готова!

Шаг 16:

Подаём домашнюю пиццу к столу с пылу, с жару!
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт пиццы дома.

Приготовить пиццу дома это так просто!

Разве бывают люди, которые скажут пицце нет? А Вы знали, что приготовить пиццу дома на самом деле очень просто?

Я, например, обожаю пиццу! Особенно сейчас, когда я узнала, насколько вкусной может быть домашняя пицца. Я всегда думала, что приготовить собственную пиццу будет нелегко, но оказалось, что это очень просто. И знаете что? Домашняя пицца намного лучше, чем заказанная или замороженная пицца. Хотя бы потому, что ты знаешь, что все сделал сам. Попробуйте!

Домашняя пицца, что нам нужно?

Для теста для пиццы:

  • 250 грамм муки
  • 150 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для начинки:

  • томатный соус
  • 1 шарик моцареллы
  • 1 помидор, нужно его нарезать
  • 1/2 красного лука, нужно нарезать
  • базилик

А дальше? Приготовить пиццу дома действительно просто.

Ниже я перечислю все шаги. Вы увидите, что приготовить пиццу так же просто, как намазать бутерброд маслом или натереть сыр. Просто попробуйте!

  1. Положите ингредиенты в миску. Убедитесь, что вы держите соль, сахар и дрожжи отдельно.

  1. Сделайте выемку.

  1. Вылейте столовую ложку оливкового масла в ямочку. Потом добавьте воду.

  1. Размешайте лопаточкой и после этого замесите тесто. Замешивайте не менее 10 минут. Хотите проверить, готово ли тесто? Потяните пальцами тесто. Оно не рвется? Тогда тесто готово.

  1. Дайте тесту подойти не менее 1 часа, пока оно не удвоится в объеме.

  1. Нагрейте духовку до 250 градусов и раскатайте тесто для пиццы.

  1. Промажьте раскатанное тесто томатным соусом.

  1. Добавьте нарезанные помидоры.

  1. Добавьте красный лук, базилик и моцареллу. Выпекайте домашнюю пиццу 10-12 минут. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

 

Быстрый рецепт теста для домашней пиццы

Обязательно закрепите эту идею!

Этот простой рецепт теста для пиццы готовится за считанные минуты и позволяет вам приготовить ужин примерно за то же время, что и при заказе и получении пиццы! Все советы и как заморозить некоторые на потом в этом быстром домашнем рецепте теста для пиццы.

Когда ваш ребенок превращается в очень голодного малыша, происходит нечто удивительное: пиццу всегда просят и всегда любят на ужин.Нам нравилось смотреть семейный фильм и вечер с пиццей, так как наш ребенок становится маленьким мальчиком, который может сидеть и смотреть фильмы. Хотя мы, как известно, делаем заказы, нет ничего лучше, чем быстро приготовить маминое домашнее тесто для пиццы и проявить творческий подход к семейному вечеру пиццы.

Рецепт теста для быстрой домашней пиццы

Этот рецепт занимает около часа, чтобы приготовить и дать подняться, выпекается как шарм и дает около трех пицц на тонком тесте или двух обычных пицц с небольшим количеством, оставшимся для какого-то сумасшедшего хлеба.Каждый раз, когда я делаю это, мне стыдно, я думал, что будет быстрее сделать это на вынос. К тому времени, когда мы заказываем, ждем 20 минут, едем туда и обратно, у нас примерно столько же времени, сколько требуется, чтобы собрать этот быстрый домашний рецепт теста для пиццы.

 

Как приготовить домашнее тесто для пиццы

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 17 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 27 минут

Ингредиенты

  • 1 ст.л.дрожжи
  • 1 3/4 стакана теплой воды
  • 2 ч. л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 1/4 стакана масла
  • 4 стакана муки

Инструкции

Инструкции по приготовлению теста для пиццы
  1. Растворить дрожжи в 1 3/4 ст. теплой воды, добавьте сахар, соль, масло и столько муки, чтобы тесто для домашней пиццы получилось мягким, но не липким.
  2. Дать подняться не менее 1 часа.Если вы хотите быстро приготовить тесто для пиццы, попробуйте положить полотенце на верхнюю часть чаши для смешивания и поставить на солнце. Это поможет ему быстро подняться и поможет вам приготовить вкусную домашнюю пиццу еще быстрее!
  3. Раскатайте легкое тесто для пиццы на хорошо посыпанной мукой поверхности. Переложить на смазанную маслом сковороду. Добавьте свои начинки по желанию.
  4. Выпекать в форме для пиццы при 350°С в течение 15-20 минут. ИЛИ вы также можете приготовить пиццу на гриле. Вы можете изменить его, раскатав порции размером с пиццу размером 1/2 дюйма и готовьте на гриле около 3 минут на средней мощности, переворачивайте, добавляйте начинку и готовьте еще 3 минуты.

Обе вкусные и придают нотку пиццы новый вкус.

Информация о питании:
Выход:
24
Размер порции:
1 ломтик
Количество на порцию: Калории: 99 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 98 мг Углеводов: 16 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 2 г

Только для теста. При расчете калорий учитывайте начинки

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Идеи начинки из теста для домашней пиццы:

Мы любим классический сыр моцарелла и пепперони так же сильно, как и все остальные, но мы обнаружили, что у нас есть намного больше удовольствия и разнообразия с некоторыми из следующих продуктов:

  • Белый соус, соус песто, чесночный соус, соус ранч или соус барбекю
  • Сладкие начинки, такие как фиговое масло (мы любим Trader Joe’s), груши, медовая морось и т. д.
  • Мясные смеси, такие как прошутто, ветчина, колбаса, нарезанные фрикадельки или бекон
  • Свежая зелень и овощи любых сортов. Листья базилика — это всегда выигрыш, но мы перепробовали множество креативных вариантов, и все они нам понравились

И еще один из наших любимых советов по быстрому приготовлению домашней пиццы…

Можно ли заморозить тесто для домашней пиццы?

С этим рецептом вы можете это сделать, и это один из наших любимых лайфхаков! В нашей маленькой семье одного рецепта достаточно, чтобы заморозить еще одну пиццу еще на одну ночь.Но иногда, когда мы чувствуем себя амбициозными, мы замораживаем домашнее тесто для пиццы большими партиями.

Для повторного использования просто достаньте тесто из морозилки за несколько часов до предполагаемого использования. Он быстро размораживается, и как только это произойдет, он снова начнет подниматься. После того, как оно разморозится, вы можете раскатать тесто и сделать его, как указано выше. Это самый простой способ приготовить домашнюю пиццу, который сэкономит нам еще больше времени!

Нравится эта простая идея: один ужин сейчас, один ужин позже? Вам могут понравиться некоторые из этих других простых рецептов замороженных блюд:

Мясистая паста тако в мультиварке

Запеканка из киноа с энчиладой, которую легко заморозить

Запеканка из киноа с энчиладой, которую легко заморозить

Здоровая домашняя пицца — Super Healthy Kids

Придайте пятничному вечеру пиццы здоровый вид с помощью нашего рецепта цельнозернового теста, соуса с простыми приправами и множества свежих начинок, которые вы можете выбрать для своих привередливых едоков. Наши советы и рекомендации научат вас, как стать профессионалом в приготовлении домашней пиццы!

Уступи дорогу пицце! Это еда, которую любят есть почти все в любом возрасте. А с помощью нескольких простых ингредиентов и небольшого количества ноу-хау вы можете приготовить дома этот идеальный ужин для детей… и с гордостью подавать его!

Наш пост научит вас всем шагам (они несложные, обещаю) приготовления домашней пиццы, которая будет хрустящей, сырной, полезной и вкусной. Станьте профессионалом в приготовлении домашней пиццы с нашим базовым рецептом, который вы можете бесконечно настраивать в соответствии с вашим настроением и вкусами ваших детей.

Первый шаг к тому, чтобы стать абсолютным любителем домашней пиццы, — это признать правду, о которой недавно говорил этот диетолог: пицца на самом деле очень полезна для вас.

Что делает домашнюю пиццу полезной?

Несмотря на свою репутацию еды для вечеринок, пицца может обеспечить много хорошего питания. Это особенно актуально, когда вы делаете это сами в домашних условиях. Домашняя пицца, приготовленная по-нашему, полезна, потому что она…

  • Изготовлено из 100 % цельного зерна
  • Спред с томатным соусом, богатым ликопином (Знаете ли вы, что в томатном соусе больше этого мощного антиоксиданта, чем в свежих помидорах?)

В целом, домашняя пицца – это, хотите верьте, хотите нет, сбалансированная еда! Вы получаете все группы продуктов питания в упаковке, которая обязательно понравится вашим детям.

Советы по приготовлению хрустящей жевательной корочки из цельного зерна

Работать с цельнозерновой мукой для приготовления теста для пиццы немного сложнее, чем с универсальной мукой. Но из 100% цельнозерновой муки получить удивительно эластичное, легкое и вкусное тесто вполне возможно. Вот несколько советов, которые помогут:

  • Будьте готовы работать со слегка влажным тестом. С более сухим тестом может быть легче обращаться, но оно будет иметь меньшую привлекательность на стадиях подъема и будет легче ломаться, когда вы пытаетесь растянуть его, чтобы оно подошло к форме.
  • Используйте белую цельнозерновую муку или смесь белой и твердой красной пшеницы. Белая цельнозерновая мука по-прежнему является цельным зерном, но более мелкая текстура облегчает работу с ней и приближает ее к универсальной муке.
  • Добавьте столовую ложку глютена. Не бойся этого! Глютен уже присутствует в цельнозерновой муке. Добавление дополнительной столовой ложки делает тесто более эластичным. Вы можете найти глютен в отделе выпечки.
  • Дать подняться дважды. Двойной подъем также помогает получить тонкую эластичную корочку.
  • Перед добавлением начинки покройте корж тонким слоем оливкового масла. Это предотвратит размокание корочки под соусом и сыром.

Как приготовить очень простой домашний соус для пиццы

Если вы представляете себе, что приготовление домашнего соуса для пиццы требует многочасового ухода за кастрюлей с разбрызгиваемыми помидорами на плите, вас ждет угощение. На самом деле, приготовить ароматный домашний соус для пиццы НЕ может быть проще.Для этого вам нужно всего три вещи (и плита не входит в их число). Соберите эти предметы:

.
  • Банка простого томатного соуса
  • Одна или две щепотки сушеного орегано
  • Натертый зубчик чеснока ИЛИ щепотка чесночного порошка

Просто смешайте эти три ингредиента в небольшой миске, и у вас готово совершенно твердый, не лишенный чего-либо соус для пиццы.

Имейте в виду, если вы готовите для детей, использование сырого чеснока делает соус довольно пикантным.Он имеет прекрасный вкус! Но для любителей чеснока на тренировках это может быть многовато.

Обратите внимание, что мы решили НЕ солить наш томатный соус, потому что сыры, которые вы собираетесь использовать, уже содержат много соли. Кстати, о сыре…

Эти сыры хороши для пиццы

Вам действительно нужно всего два вида сыра, чтобы получить идеально сбалансированную смесь мягкости, сливочности, солености и остроты.

Волшебный дуэт: моцарелла из цельного молока и тертый пармезан. Вы можете использовать предварительно измельченные сыры, если хотите, но, пожалуйста, берите свеженатертый парм из холодильника, а не более порошкообразный сыр, который продается в банке.Пармезан можно заменить Азиаго.

Вкусная и полезная начинка для пиццы

Когда дело доходит до начинки, нет предела! Вот некоторые начинки, которые нам нравятся в нашей домашней пицце:

  • Брокколи
  • Broccoli
  • Bell Peppers
  • Свежие помидоры
  • Свежие помидоры
  • Красные лунки
  • Свежие помидоры
  • Свежие помидоры
  • Ананас
  • DELI HAM
  • Pepperoni
  • Листья с курицей
  • Fresh Basil как только пицца выйдет из духовки)
  • свежий или замороженный шпинат

Что приготовить Домашняя пицца Вкл.

Для приготовления домашней пиццы не нужна специальная посуда.Подойдет обычный противень!

Если он у вас есть, вы, конечно, можете использовать круглую форму для пиццы или камень для пиццы (нагрейте камень вместе с духовкой перед выпечкой).

Еще больше полезных рецептов пиццы, которые стоит попробовать

Рулетики для пиццы в вегетарианской упаковке
Вегетарианская пицца за 10 минут
Вегетарианская пицца спрятанная

Для теста
  • 3 стакана цельнозерновой муки обычной или белой цельнозерновой или смеси
  • 2 ½ ч. ложки активных дрожжей
  • 1 ¼ стакана теплой воды
  • 1 ч. мед
  • 1 столовая ложка пшеничной клейковины необязательно, но рекомендуется
Для соуса
  • 1 банка на 14 унций томатного соуса
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 зубчик чеснока, тертый или щепотка чесночного порошка
    4 идеи
    • тертая моцарелла
    • тертый пармезан
    • свежие овощи, такие как сладкий перец, лук, грибы, брокколи или шпинат
    • пепперони, ветчина, курица или говяжий фарш
    • В небольшой миске смешайте теплую воду и дрожжи и отставьте в сторону. Смесь должна начать пениться через несколько минут.

    • В большой миске смешайте муку, соль и глютен, если используете. Хорошо перемешайте, затем добавьте водно-дрожжевую смесь, оливковое масло и мед. Перемешайте до образования шара.

    • Замешивайте тесто руками в течение нескольких минут. (Если тесто слишком влажное, вы можете добавить еще пару столовых ложек муки, чтобы с ним было легче обращаться. Но имейте в виду, что сухое тесто не станет таким эластичным и легким, как более влажное.)

    • Сформируйте из теста шар, сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла и накройте миску чистым кухонным полотенцем. Дать тесту подняться 1-2 часа.

    • Когда первый подъем закончен, обмять тесто (сдуть его кулаками) и разрезать шарик пополам. Скатайте каждый кусок теста в новый шар, положите их в отдельные миски и дайте им подняться еще 30 минут.

    • Тем временем разогрейте духовку до 425 F и приготовьте начинку. Смешайте ингредиенты для соуса и отложите в сторону, нарежьте овощи, которые вы планируете добавить, и натрите сыр на терке.

    • Насыпьте несколько столовых ложек цельнозерновой муки на чистую рабочую поверхность, затем расплющите на ней один из шариков теста. Используйте скалку (в крайнем случае подойдет стеклянная бутылка), чтобы аккуратно раскатать тесто в круг (если вы используете камень для пиццы) или овал (если вы используете противень). Пальцами придайте форму края в легкую корочку. Вы также можете поднять тесто за корки и аккуратно перевернуть его, чтобы тесто равномерно растянулось.

    • После того, как тесто сформируется в корку, положите ее на камень или противень.

    • Нанесите около 2 чайных ложек оливкового масла на поверхность коржа, затем добавьте желаемую начинку.

    • Выпекайте 10-12 минут или пока корочка не станет коричневой, а сыр не начнет пузыриться.

    • Нарежьте и подавайте горячим! Повторите процесс со вторым шариком теста. ИЛИ охладите или заморозьте тесто для разминки на потом.

    Натали Монсон

    Я дипломированный диетолог, мама 4-х детей, страстная любительница поесть и активная сторонница здоровых привычек.Здесь вы найдете множество вкусных рецептов, полных фруктов и овощей, советы, как научить ваших детей лучше питаться и стать интуитивными едоками, а также множество ресурсов, чтобы накормить свою семью.

    Узнать больше о Натали

    Легкий рецепт домашней пиццы — Развлекаемся с Бет

    ]]>

    Честно говоря, я годами мучился с домашней пиццей! Он был либо слишком рыхлым, либо слишком хлебным, либо просто слишком тяжелым!

    Но недавно я раскрыл дело, приготовив этот пугающий рецепт дома, и это всего лишь 2 простых трюка, чтобы получить легкую, жевательную и хрустящую пиццу!

    Идеи сочетания рецептов:

    Посмотрите мое видео-демонстрацию этого рецепта ниже!

    Подпишитесь на мой канал YouTube и никогда не пропустите рецепт!

    Совет №1: убедитесь, что дрожжи качественные

    Прежде чем отправиться в приключение по приготовлению пиццы, лучше всего начать с дрожжей.Если она не становится такой пенистой и мутной, это означает, что либо ваша вода была недостаточно теплой для активации дрожжей, либо она была слишком горячей и убила дрожжи, либо ваши дрожжи больше не годятся. Во всех случаях лучше начать заново!

    Вот как должно выглядеть ваше решение через 5 минут

    Как хранить остатки дрожжей?

    Закройте пакет с дрожжами и поместите его в холодильник. Так продержится 4-6 месяцев. Или вы также можете использовать его для моей тыквенной булочки с корицей или моих ночных булочек с корицей.

    Совет № 2. Используйте хлебопекарную муку

    Мне понадобилось несколько лет, чтобы понять это, но лучшая мука для домашней пиццы — хлебная мука! Особенно, если вы любите легкую и хрустящую корочку!

    Что такое хлебная мука?
    • Мука для хлеба продается в крупных супермаркетах, рядом с универсальной мукой.
    • В нем больше белка, который создает больше глютена, который поглощает больше воды, что создает более жевательную корочку!
    • Также отлично подходит для хлеба и печенья.Но не очень подходит для тортов или маффинов. Для них лучше всего использовать универсальную муку.

    Совет № 3: выберите правильное место для подъема

    Еще один ключевой компонент теста для пиццы — заставить его правильно подняться! Два моих любимых места — на столешнице у солнечного окна или в духовке в режиме «Подтверждение хлеба». Это новая функция, которая теперь есть во многих новых духовках, поэтому проверьте, есть ли она и у вас! В основном это настройка на 100F, что является идеальной температурой для подъема теста.

    Совет №4: испеките пиццу в чугунной сковороде

    Я пробовал камни для пиццы, противни для пиццы, камень для пиццы на барбекю, и, на мой взгляд, нет ничего лучше классической чугунной сковороды. Я использую размер 12 дюймов для этого рецепта. Теста хватит на две пиццы такого размера, поэтому обязательно разделите тесто пополам, прежде чем добавлять его в сковороду.

    Этот размер сковороды также отлично подходит для приготовления яблочных чипсов в чугунной сковороде!

    Почему чугунная сковорода отлично подходит для пиццы

    • Отличный проводник тепла! Равномерное пропекание пиццы
    • Создает красивую воздушную корочку
    • Доставляет круглую пиццу! Больше никакой органической пиццы произвольной формы, которую трудно подавать
    • Предварительно приправленная чугунная посуда имеет приятную антипригарную поверхность, что избавляет от необходимости использовать кукурузную муку (которая, как мне кажется, придает дну пиццы очень странную текстуру!)

    Совет № 5: предварительно выпекайте на варочной панели

    Еще одна причина, по которой я люблю печь пиццу в чугунной сковороде, — это возможность «предварительно запечь» ее на плите! Три минуты — это все, что вам нужно, чтобы приготовить пиццу, и это обеспечит красивую хрустящую корочку внизу, как только ваша пицца будет испечена.

    Совет № 6: украсить свежим базиликом

    Для лучшего сочетания вкусов используйте сушеный орегано перед выпечкой и свежий базилик после выпекания! Есть что-то такое освежающее и восхитительное в свежем базилике поверх горячей сырной пиццы! Это действительно выходит на совершенно другой уровень! А дополнительный базилик можно использовать для моей пасты Angel Hair с жареными помидорами и моцареллой!

    Больше рецептов дрожжевого хлеба:

    Если вам понравился этот рецепт

    Пожалуйста, оставьте оценку и отзыв ниже!

    Легкий рецепт домашней пиццы

    Выход: 16 ломтиков

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 12 минут

    Дополнительное время: 1 час

    Общее время: 1 час 42 минуты

    Вкусная и простая домашняя пицца, легкая и жевательная, с хрустящей корочкой! Идеально для домашнего повара!

    Ингредиенты

    • 1 ¼ чашки (300 мл) теплой воды (110-115F/43C-46C), отдельно
    • 1 чайная ложка (5 мл) сахара
    • 1 чайная ложка (5 мл) сухих активных дрожжей
    • 3 стакана (360 г) хлебопекарной муки
    • 1 чайная ложка (5 мл) соли
    • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
    • 1 банка на 15 унций (425 г) чистого томатного соуса
    • соль и перец по вкусу
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 2 столовые ложки (30 мл) томатной пасты
    • ½ чайной ложки (2.5мл) сушеного орегано
    • 2 чашки (200 г) тертого сыра моцарелла
    • 1–2 столовые ложки (15–30 мл) свежего базилика

    Инструкции

    1. Налейте ¼ стакана (60 мл) теплой воды в кувшин или маленькую миску. Добавьте сахар, а затем дрожжи. Взбейте и дайте постоять 5 минут.
    2. Раствор должен стать мутным и пениться. Если ничего не происходит, это означает, что либо ваша вода была не той температуры, либо ваши дрожжи устарели, и лучше начать заново со свежими дрожжами.
    3. В большой миске смешайте муку и соль. Затем добавьте пенообразную дрожжевую смесь ПЛЮС оставшийся 1 стакан теплой воды. Перемешайте.
    4. Как только смесь отделится от стенок чаши и превратится в шар из теста, вы готовы к замесу!
    5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность (продолжайте использовать хлебную муку) и вымесите примерно 10-15 оборотов. Затем вымойте большую миску.
    6. Смажьте внутреннюю часть чаши оливковым маслом. Затем поместите тесто внутрь.Накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое, солнечное место на кухне (без сквозняков!) и дайте подняться не менее 1 часа.
    7. Чтобы приготовить соус, нагрейте томатный соус в средней кастрюле, добавьте чеснок, соль и перец, томатную пасту и орегано и варите на медленном огне 10–15 мин.
    8. Затем разогрейте духовку до 450F (225C).
    9. Слегка присыпьте сковороду мукой и отставьте в сторону.
    10. ВАЖНО: Разрежьте тесто пополам! Для (2) 12-дюймовых пицц ИЛИ используйте один и заморозьте другой, поместив его в пакет на молнии.Затем разморозить в холодильнике на ночь и использовать на следующий день.
    11. Затем раскатайте тесто в грубый круг. Если тесто трудно раскатывать, просто дайте ему постоять минуту или две, а затем вернитесь к нему. Иногда тесто для пиццы нуждается в «тайм-ауте»!
    12. Поместите тесто в сковороду, кончиками пальцев сделайте углубление для корочки по периметру, добавьте 1 половник соуса в центр и распределите его вокруг, оставляя края для корочки.
    13. Поставьте сковороду на средне-сильный огонь на варочную панель на 3 минуты, чтобы корочка затвердела и придала ей фору.Корочка тоже начнет вздуваться! Затем добавьте сыр и любые начинки по вашему желанию, а затем поместите в духовку на 10-12 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
    14. Посыпьте нарезанным свежим базиликом! Наслаждаться!

    Примечания

    Почему чугунная сковорода отлично подходит для пиццы
    • Она отлично проводит тепло! Равномерное пропекание пиццы
    • Образует красивую воздушную корочку
    • Получается круглая пицца! Больше никакой органической пиццы произвольной формы, которую трудно подавать
    • Предварительно приправленная чугунная посуда имеет приятную антипригарную поверхность, что избавляет от необходимости использовать кукурузную муку (которая, как мне кажется, придает очень странную текстуру нижней части вашего блюда). пицца!)

    Информация о питании:
    Выход: 16 ломтиков Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 112 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 3 мг Натрия: 178 мг Углеводов: 20 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 4 г

    Как приготовить домашнее тесто для пиццы

    Я думаю, домашнее тесто для пиццы похоже на печенье — у каждого свое мнение о том, что «лучше».

    Печенье хрустящее или ультрамягкое, тонкое или толстое, перепеченное или недопеченное, с шоколадной крошкой или с изюмом (шучу, никто не любит печенье с изюмом).

    Так что я не говорю, что это ЛУЧШИЙ рецепт теста для пиццы, это просто мое любимое тесто для пиццы.

    (Пожалуйста. Я абсолютно уверен, что это лучшая корочка для пиццы на свете. Я просто притворяюсь, что с радостью приму разногласия во мнениях).

    Некоторые домашние рецепты теста для пиццы состоят из трех ингредиентов (вода, мука, дрожжи) и .. . они мне на вкус нравятся.

    Я хочу что-нибудь более ароматное.

    Я не хочу, чтобы корочка была второстепенной по отношению к начинке; Я хочу, чтобы это было удивительно само по себе.

    Я был ребенком, который никогда не ел корочки для пиццы, поэтому каждый раз, когда я готовлю пиццу, я немного шокирован, чтобы снова обнаружить, что корочка мне нравится не меньше (а иногда и больше), чем сами начинки.

    Я люблю немного сладкого и хочу, чтобы тесто для домашней пиццы раскатывалось очень тонко и было хрустящим по краям, а не рыхлым в центре.Я также думаю, что использование пшеничной муки немного лучше, чем использование только белой муки.

    Я нахожу корочки для пиццы из белой муки иногда слишком пышными (это главная причина, по которой я ненавидел домашнюю пиццу большую часть своей жизни — это всегда было похоже на то, как если бы вы ели начинку для пиццы на гигантской мягкой булочке. Блек).

    У меня явно слишком много мнений о домашнем тесте для пиццы. И я еще не закончил. Даже не близко.

    как приготовить домашнее тесто для пиццы

    Вся правда о пицце в том, что если вы хотите убийственную пиццу, вам действительно нужен камень для пиццы.Без него ваша домашняя пицца не будет такой вкусной. Я пожизненно в долгу перед своей невесткой Меган за то, что она подарила мне такую ​​на Рождество несколько лет назад (ну, это было и перед Бартом, и передо мной, но я почти уверен, что с тех пор он ни разу ею не пользовался). 2009 год, когда мы его получили.Он просто счастливый обладатель отличной пиццы).

    И мой друг сказал мне небольшой совет, который сильно изменил мою жизнь в приготовлении пиццы: корочка пиццы становится лучше, чем дольше вы ее готовите. Приготовьте его на день или два вперед и оставьте в холодильнике.

    Но эй, я также сделал домашнее тесто для пиццы за двадцать минут до того, как я поставлю его в духовку (полностью игнорируя время подъема), и это тоже вкусно.

    Я раскатываю тесто для пиццы на силиконовом противне, кладу все начинки и кладу все это прямо на камень для пиццы. Затем я использую несколько металлических щипцов, чтобы вытащить его на противень, чтобы он остыл.

    И еще, 500 градусов? Сделай это! (Да, я не раз срабатывала пожарная сигнализация, когда забывала выключить духовку, как только пицца доставалась из духовки.Я гениален).

    Говорил тебе, что у меня слишком много мнений о пицце.

    (Кстати, пицца на этом фото — это клубничная бальзамическая пицца с курицей. И она НЕВЕРОЯТНО хороша).

    О, и последний совет для домашней пиццы? Нарежьте его кухонными ножницами, а не ножом для пиццы. НАМНОГО проще.

    Лучшее домашнее тесто для пиццы

    Мое любимое домашнее тесто для пиццы

    Хотите знать, как приготовить домашнее тесто для пиццы? Вот лучший рецепт домашнего теста для пиццы, а также все хитрости, необходимые для приготовления идеальной пиццы дома.

    Порции 2 14-дюймовые пиццы

    Ингредиенты

    • 1 1/4 чашки теплая вода
    • 2 чайные ложки быстрорастворимые дрожжи
    • 2 столовые ложки гранулированый сахар
    • 1 столовая ложка медовый
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 2 чайные ложки поваренная соль
    • 1 кружка мука общего назначения
    • 2 чашки мука из белой пшеницы если вы делаете обычную пшеничную муку, сделайте вместо этого 1 1/2 стакана и увеличьте количество универсальной муки до 1 1/2 стакана.

    Инструкции

    1. В стационарный миксер добавьте все ингредиенты и дайте им перемешаться в течение 5 минут (или 10 минут, если вы делаете это вручную). Не поддавайтесь желанию добавить больше муки. (Если вы хотите использовать активные сухие дрожжи вместо растворимых дрожжей, смешайте теплую воду и сахар, затем посыпьте сверху дрожжами и дайте им постоять 10 минут, прежде чем добавлять остальные ингредиенты).

    2. Сбрызните миску кулинарным спреем, соскребите тесто в миску и накройте.Охладите не менее 3 часов и до 3 дней. За два-три часа до того, как вы будете готовы приготовить пиццу, достаньте ее и дайте ей нагреться до комнатной температуры и подняться на столе. (Если вы заморозите половину теста, положите его на стол примерно за 3-5 часов до готовности).

    3. Разогрейте духовку до 500 градусов (убедитесь, что вы запускаете ее примерно за 30 минут до того, как вы хотите поставить пиццу, чтобы ваш камень успел нагреться).

    4. На лист пергаментной бумаги или силиконовый противень насыпьте столовую ложку или две муки и тонко раскатайте корж.

    5. Намазать желаемой начинкой, аккуратно положить пиццу (с пергаментом или силиконовым листом) на камень для пиццы и выпекать 6-10 минут (у меня всегда 8 минут).

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.