Рецепт приготовления овощного рагу: Овощное рагу с картошкой, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Как приготовить овощное рагу? — Вторые постные блюда от 1001 ЕДА

Овощное рагу – прекрасное летнее блюдо, его можно начинать готовить из свежих овощей, которые созревают на огородах и постепенно заполняют рынки. Сам принцип приготовления рагу – тушение – гарантирует, что овощи сохранят максимум полезных веществ. К тому же, готовится овощное рагу очень просто и занимает мало времени. Этот фактор оценят  опытные хозяйки, да и для начинающих это будет дополнительным стимулом.
Главный принцип приготовления овощного рагу прост: измельчить и протушить имеющиеся в наличии овощи, регулируя их пропорции и сочетания на свой вкус. Это блюдо буквально поощряет эксперименты и дает простор воображению. Из одних и тех же, по сути, продуктов можно приготовить различные по вкусовым характеристикам блюда за счет изменения набора ингредиентов и формы нарезки овощей.

При приготовлении овощного рагу следует учесть, что для готовности разных овощей потребуется разное количество времени, поэтому сначала тушатся более твердые овощи, такие как морковь. Более нежные, такие как кабачок и помидоры, необходимо добавлять позднее, чтобы они не превратились в кашу и не потеряли свой вкус.

Особый аромат овощному рагу придаст свежая зелень – петрушка, укроп, зеленый лук.
Предлагаю свой вариант приготовления овощного рагу из кабачков. Блюдо получается вкусным в любом виде, как в горячем, так и в охлажденном. Лично я, особенно в летнее время, отдаю предпочтение охлажденному варианту.

Чтобы приготовить овощное рагу из кабачков, вам понадобятся:

кабачки – 3 шт. (небольшого размера)
свежий болгарский перец – 2 шт.
морковь – 2 шт. ( небольшого размера)
репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)
свежие помидоры – 4 шт.
свежая петрушка – пучок

соль и черный молотый перец – по вкусу
растительное масло – для жарки

Как приготовить овощное рагу из кабачков:

1. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать.


2. Морковь почистить, помыть, разрезать на четыре части и нарезать четвертинками (крупно).
3. Обжарить первыми морковь и лук на сковороде с предварительно разогретым  растительным маслом до мягкости.

4. Болгарский перец помыть, очистить от семенных коробочек и нарезать крупными кусочками. Отправить перец в сковороду к овощам.
5. Кабачки очистить от кожуры и нарезать крупно кубиками, добавить на сковороду, посолить овощи и хорошенько перемешать. Тушить под крышкой до тех пор, пока выделившая из кабачков жидкость не уменьшится в объеме раза в два.


6. Помидоры помыть и нарезать крупными дольками. Отправить к овощам.
7. Петрушку порубить.Зелень добавить в самом конце, за пять минут до готовности, все хорошенько перемешать.
Всё, наше рагу из кабачков готово. Дать рагу немного настояться, остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Овощное рагу — рецепт с фото

Овощное рагу – это самое лучшее блюдо, которое можно приготовить из овощей. И когда я говорю из овощей, я имею в виду не просто несколько продуктов, а целое овощное ассорти. Именно потому рагу и является лучшим овощным блюдом, так как в его состав входят если не все, то многие ингредиенты, которые по вкусу приходятся большинству дегустаторов. По этой причине, вы вряд ли среди своих знакомых и подруг, сможете найти хоты бы одну хозяюшку, которая не пробовала приготовить в своей жизни рагу из овощей.

Благодаря такой популярности, со временем образовалась целая когорта рецептов, по которым можно приготовить это овощное блюдо. Как правило, рецепты овощного рагу можно подразделить в зависимости от сезонности того или иного овоща. Хотя, откровенно говоря, благодаря нашим с вами супермаркетам, понятие сезонности давно уже утратило свою актуальность. Потому на сегодняшний день основные моменты, которые учитывают большинство кулинаров, сводятся к вкусовым и оригинальным качествам. Вкусовые предпочтения у всех разные, потому из всего предложенного интернетом обилия вариантов, каждый выберет для себя что-то свое. Совсем другое – это желание каждой хозяюшки блеснуть своей кулинарной оригинальностью и приготовить блюдо не только вкусно, но и красиво подать его к столу. Какую цель будете ставить перед собой вы, во время готовки, зависит только от вас.

Также стоит отметить, что выбор овощей, способ их нарезки, готовки, и подачи будет влиять на то, в какую категорию блюд рагу из овощей можно отнести в целом – повседневную или праздничную. Если для рецепта вы берете экзотические овощи, то на гостей такое рагу произведет большее впечатления, чем, если вы будете подавать рагу из картофеля и моркови.

После того как вы подготовите овощи для рагу, остается определиться каким способом вы будете их готовить. Чаще всего овощное рагу готовят в духовке, но это можно делать на сковороде или в мультиварке. От этого вкусовые качества блюда, также зависят не мало. Лично я, рекомендую по возможности, опробовать каждый из них.

Вкусное овощное рагу с грибами

Многим кулинарам с опытом известно, насколько вкусным может быть сочетание некоторых овощей и грибов. Первый рецепт овощного рагу, о котором пойдет речь в сегодняшней подборке, хорошо его раскрывает.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г грибов
  • 300 г картошки
  • 200 г пекинской капусты
  • ½ стакана томатного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • Специи
  • Соль
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Луковицу и морковь очищаем и промываем. Лук мелко рубим, а морковку натираем на терке. Смазываем сковороду растительным маслом и слегка обжариваем овощи.
  2. Грибы мелко нарезаем, добавляем к овощам и тоже слегка обжариваем.
  3. Картофель чистим, промываем, и нарезаем кубиками. Доливаем в сковороду немного воды и плотно накрываем крышкой. Тушим овощи около четверти часа, до готовности картофеля.
  4. Затем добавляем к основным ингредиентам мелко порезанную капусту. Продолжаем тушить до ее готовности.
  5. После этого наливаем томатный сок, добавляем соль и специи по вкусу. Даем рагу прокипеть 5-7 минут. Если на пробу рагу получилось слегка кисловатым, то добавьте немного сахара.
  6. Кладем в рагу пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем и оставляем томиться на огне еще 1 минуту.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Для следующего рецепта овощного рагу нам понадобится картошка, кабачки и еще тройка овощных продуктов. Основной акцент делается на первых двух овощах, так как они в этом рецепте доминируют. Также в это варианте блюда присутствует сметана. Благодаря сметане рагу имеет более изысканный привкус.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 3 шт. болгарского перца
  • 2 картофелины
  • 1 молодой кабачок
  • 1 стакан воды
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. сметаны
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Зубчики чеснока нарезаем пластинками. Обжариваем его на растительном масле.
  2. После того как чеснок будет готов, вынимаем его со сковороды и кладем в нее порезанный кубиками лук (чеснок нам был нужен для запаха).
  3. Через 5 минут добавляем к луку нарезанную кружочками морковь.
  4. Пока обжаривается морковка, чистим болгарский перец и также кладем его к остальным овощам.
  5. В след за перцем через 5 минут добавляем порезанный кубиками картофель.
  6. Последним из овощей кладем нарезанный кабачок.
  7. Обжариваем рагу около 4 мину, время от времени, не забывая его помешивать.
  8. Когда первый этап готовки будет позади, и все овощи слегка обжарятся, вливаем в сковороду воду, добавляем помидоры, сметану, соль и перец.
  9. Плотно накрываем сковороду крышкой и готовим рагу 15 минут.
  10. За полминуты до окончания готовки, добавляем в практически готовое рагу рубленую зелень.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Если ваши близкие не приемлют в своем рационе блюд, в которых нет мяса, то такое овощное рагу точно вам подойдет. В этом рецепте я использую свинину, но ее можно заменить говядиной, или куриным мясом.

Ингредиенты:

  • 400 г свиного мяса
  • 1 луковица
  • 5 картофелин
  • 2 помидора
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Зелень для подачи

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем и нарезаем кусочками. Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами.
  2. Перекладываем мясо и лук в чашу мультиварки и обжариваем его в режиме «Выпечка» 45 минут.
  3. За четверть часа до окончания обжарки, добавляем в мультиварку порезанный кубиками картофель.
  4. Оставшейся время пока мультиварка будет работать, используем на подготовку остальных ингредиентов. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожу. Кабачок очищаем от кожуры.
  5. Нарезаем кабачок, баклажан и помидоры кубиками, болгарский перец соломкой, чеснок измельчаем через пресс.
  6. По окончанию программы «Выпечка», добавляем в мультиварку нарезанные овощи, томатную пасту, соль и перец. Снова включаем тот же режим на 20 минут.
  7. Готовое рагу достаем из мультиварки, украшаем веточками свежей зелени и подаем к столу.

Нежное овощное рагу с курицей в сотейнике

Для этого варианта готовки овощного рагу вам потребуется сотейник. В нем овощи и куриное мясо получаются невероятно нежными на вкус, так что этот рецепт будет настоящей находкой для истинных любителей вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 маленькая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 картофелины
  • 3 помидора
  • Вода
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Первым делом с куриного филе нужно срезать пленки и возможные сгустки крови. Затем его нужно тщательно промыть и обсушить.
  2. После этого куриное филе нарезаем на кубики.
  3. Все овощи очищаем, промываем и также нарезаем кубиками.
  4. В сотейник наливаем небольшое количество растительного масла. Затем кладем в него лук, морковку, пропущенный через пресс чеснок и филе. Обжариваем все ингредиенты около 10 минут на среднем огне, не забывая их постоянно помешивать.
  5. Спустя указанное время кладем в сотейник картофель и помидоры, после чего заливаем горячую воду. Добавляем соль и специи по вкусу.
  6. Плотно накрываем сотейник крышкой и оставляем рагу тушиться до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  7. Когда картофель дойдет до нужной кондиции, а куриное филе будет готово, рагу можно снимать с огня.
  8. Остается в рагу добавить свежую зелень, после чего блюдо будет считаться полностью готовым.

Овощное рагу с говядиной в аэрогриле

Последний рецепт посвящается всем счастливым обладателям аэрогриля. Я обзавелась таким кулинарным помощником совсем недавно, и уже успела поделиться с читателями несколькими блюдами, которые я в нем готовила. Сегодня вот пришла очередь овощного рагу с говядиной.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 5 соцветий цветной капусты
  • 2 ст.л. сметаны
  • 200 мл воды
  • 50 г твердого сыра
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезаем небольшими кусочками. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
  2. Добавляем лук к мясу вместе со специями и соевым соусом.
  3. Оставляем говядину промариноваться на полтора-два часа.
  4. Дно чаши аэрогриля застилаем фольгой и ставим решетку.
  5. Выкладываем мясо на решетку и запекаем его при 250 градусах около 10 минут.
  6. По истечению десяти минут добавляем к мясу очищенные и измельченные овощи.
  7. Заливаем все содержимое аэрогриля смесью из сметаны и воды.
  8. Продолжаем готовить еще 30 минут, при этом температуру убавляем до 170 градусов.
  9. Перед самым окончанием готовки посыпаем рагу тертым сыром и даем тому превратиться в корочку.

Теперь вы знаете, как готовить овощное рагу. Приятного аппетита!

Овощное рагу – это своего рода палочка выручалочка для начинающих кулинаров. Даже опытные хозяйки не забывают об этом первоклассном и сытном блюде, и с завидной регулярностью возвращаются к нему снова и снова. На первый взгляд даже не вериться, что из такого овощного ассорти, с добавлением в некоторых случая мяса, может получиться такой кулинарный шедевр. Напоследок, я хочу дать несколько советов, чтоб ваше овощное рагу получилось вкусным и с первого раза:
  • Для блюда стоит выбирать только свежие овощи, предварительно хорошенько вымытые в теплой воде;
  • Не бойтесь сочетать овощи между собой в разных пропорциях. Приведенные сегодня варианты рецептов овощного рагу, это только верхушка этого «кулинарного айзберга»;
  • Нельзя однозначно сказать, какой способ готовки овощного рагу лучше: в духовке, на сковороде, в мультиварке, или в аэрогриле. Вам придется самостоятельно методом проб, найти для себя лучший вариант;
  • Добавление специй и зелени позволит вам проиграться не только с вкусовыми качествами рагу, но и с его ароматом. Как первым, так и вторым, можно очень сильно удивить гостей, потому дерзайте.

Овощное рагу | Рецепт овощного рагу с фото | Тушеная капуста с картошкой

Соте из капусты и картофеля

Овощное рагу — ещё одна вариация на тему тушёных овощей, также как и соте, рататуй и татарский азу. Названий много, а смысл, по сути, един для всех этих блюд: мелко нарезанные овощи, тушёные в одной ёмкости. Иногда с добавлением мяса и даже рыбы. В некоторых вариациях с соусом или без него.

Но сколько бы не было подобным сочетаний для всех них есть одно важное правило — приготовить блюдо так, чтобы каждый овощной ингредиент не переварился. В противном случае, вы скорее отведаете овощную кашу, нежели рагу или соте.

Что касается ингредиентов, то тут всё уже зависит от вашей фантазии. В этом рецепте собраны самые простые овощи, доступные в зимнее время года.

Как приготовить «Овощное рагу» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить такое рагу возьмите: белокочанную капусту, морковь, картофель, репчатый лук, перетёртые томаты (можно заменить томатной пастой, свежими помидорами или томатным соком), специи, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Лук нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Обжаривайте на разогретом подсолнечном масле 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Готовить рагу лучше всего в чугунной глубокой сковороде или сотейнике.

Шаг 4 Ссылка

Морковь натереть на крупную тёрку.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в прожаренный лук и обжаривать ещё 3 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Капусту порубите на крупные кубики.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте капусту в сковороду и обжаривайте 2-3 минуты, постоянно перемешивая.

Шаг 8 Ссылка

Картофель очистить от кожуры и также порезать кубиками.

Шаг 9 Ссылка

Добавить в сковороду и обжаривать 3 минуты.

Шаг 10 Ссылка

К овощам добавить перетёртые томаты, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне 45 минут, периодически помешивая.

Шаг 11 Ссылка

В готовое рагу, по желанию, выдавить зубчик чеснока, снять огня и дать настоятся под закрытой крышкой 3-5 минут.

4 простых рецепта рагу из овощей

Многие блюда восхищают нас своей изысканной рецептурой и сложностью приготовления, но есть такие блюда, которые очень просты в приготовлении и они не требуют изысканных ингредиентов, например, овощное рагу. Рагу готовится очень просто, быстро, а самое главное, для его приготовления достаточно простых овощей, которые есть у каждого дома.

Данную статью я посвящаю рецептам приготовления рагу. Заранее приготовьте ручку и блокнот, чтобы записать понравившийся вам рецепт рагу. Итак, переходим к рецептам!

1. Рецепт овощного рагу с кабачками

Если вы хотите приготовить вкусное и легкое блюдо, тогда рецепт блюда овощного рагу именно, то блюдо, что вам необходимо. Овощное рагу готовится очень быстро, на свое приготовление не требует много времени.

Ингредиенты для овощного рагу с кабачками:

  1. Кабачок – 1 штука (небольшого размера)
  2. Картофель – 6-7 штук
  3. Лук – 2 штуки (средние)
  4. Читайте также — 8 вкусных и полезных итальянских блюд

    Морковь – 1 штука (большая)

  5. Помидор – 1 штука
  6. Томатная паста
  7. Растительное масло
  8. Соль – по вкусу
  9. Специи – по вкусу
  10. Укроп
  11. Сметана

Способ приготовления овощного рагу с кабачком:

Чтобы приготовить овощное рагу, нам потребуется подготовить овощи. Для этого нам потребуется очистить все необходимые ингредиенты и порезать следующим образом: кабачок, помидор, картофель, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Теперь берем порезанный картофель и кабачок, заливаем кипятком и начинаем варить до полного их приготовления. Пока варится кабачок с картофелем, мы берем, разогреваем сковороду вместе с растительным маслом, затем начинаем обжаривать там лук, потом морковь, помидор, как только все немного потушится, добавляем томатную пасту – все доводим до полуготовности. Вот остался последний рывок — добавляем потушенные овощи к картошке и кабачкам, солим, кладем любимые специи по вкусу, посыпаем укропом. Блюдо готово! Овощное рагу с кабачком рекомендуется подавать к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита!

2. Овощное рагу с цветной капустой на обед или ужин

Не знаете что приготовить из кабачков? Овощное рагу с цветной капусты и кабачков — вкусная идея для обеда или ужина в жаркий летний день.

Ингредиенты для овощного рагу с цветной капустой:

  1. Картофель — 6-8 штук
  2. Кабачок — 2 штуки (небольшого размера)
  3. Лук — 1 головка
  4. Читайте также — 4 сытных и полезных вегетарианских блюда

    Морковь — 1 штука

  5. Цветная капуста — 400 грамм.
  6. Томатная паста — 2-3 ст. ложки.
  7. Вода — 400 миллилитров.
  8. Соль, специи — по вкусу.
  9. Растительное масло — 2ст. ложки

Способ приготовления овощного рагу с цветной капустой:

Овощи очистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Нарезать кабачок, картофель и морковь на ломтики и разделить цветную капусту на соцветия. Обжарить 2-3 минуты лук и морковь в 2 столовых ложках растительного масла на среднем огне. Затем добавить картофель и обжарить около 15 минут. Затем добавить кабачок, цветную капусту и залить томатной пастой, предварительно разбавленной с водой. Приправить солью, перцем и, если необходимо, добавить сахар по вкусу. Готовить все около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Вкусное овощное рагу с цветной капустой и картошкой готово. Приятного аппетита!

3. Приготовление рагу с фасолью и грибами

Приготовить рагу очень просто и на его приготовление Вы не потратите много времени и сил. Конечно, замечательно, когда все овощи, которые Вы будете применять для рагу, были собраны с огорода, но, увы, у нас за окном начало весны, так что будем пользоваться тем, что у нас осталось в запасе после зимы или было куплено в магазине. Итак, переходим к самому процессу приготовления рагу с грибами!

Ингредиенты для рагу с фасолью и грибами:

  1. Грибы – сушенные или консервированные
  2. Луковица – 1 штука (большая)
  3. Растительное масло
  4. Читайте также — 8 великолепных идей для блюд с картошкой и грибами

    Фасоль стручковая – замороженная

  5. Чеснок — 2-3 зубчика
  6. Красная фасоль — 1 банка (консервированная)
  7. Перец – по вкусу
  8. Соль – по вкусу
  9. Зелень – любая (свежая)

Способ приготовления рагу с фасолью и грибами:

Для приготовления рагу с грибами нам потребуются, конечно, грибы. Желательно, чтобы эти грибы были целые и крупного размера. Берем сковороду, нагреваем её на огне вместе с растительным маслом, бросаем туда грибы и обжариваем. После того как Ваши грибы слегка обжарятся, к ним добавляем немного отваренную стручковую фасоль и крупно порезанную луковицу – все обжариваем. Теперь добавляем консервированную красную фасоль – все хорошенько перемешиваем, солим и перчим, раздавливаем в рагу чеснок, добавляем порезанную зелень. Тушить следует под закрытой крышкой. После того как рагу будет полностью готово, даем ему постоять около 10-20 минут, чтоб пропарился, как следует, своими же запахами. Рагу полностью готово! Приятного аппетита!

4. Рецепт приготовления овощного рагу

Ингредиенты для овощного рагу:

  1. Картофель
  2. Капуста
  3. Морковь
  4. Читайте также — 6 простых способов приготовления цветной капусты

    Лук репчатый

  5. Жир – можно любой, но лучше свиной
  6. Мука
  7. Бульон куриный или овощной отвар
  8. Томатная паста
  9. Соль – по вкусу
  10. Перец душистый — по вкусу
  11. Лавровый лист

Способ приготовления овощного рагу:

Чтобы приготовить овощное рагу нам потребуются овощи: репчатый лук, капуста, морковь, картофель. Все овощи следует помыть и очистить, а затем порезать дольками и крупным кубиком. В подсоленной воде стоит отварить капусту. Морковь, лук и картофель нужно обжарить на сковороде с добавлением жира, затем все выкладываем в подготовленную кастрюлю. Теперь нам следует приготовить соус. Для этого берем сковороду, разогреваем её на огне и пассеруем муку, которую потом требуется разбавить отваром от овощей или отдельно отваренным куриным бульоном, затем в полученный соус добавляем томатную пасту – все доводим до закипания. Готовые овощи заливаем приготовленным соусом, добавляем соль, лавровый лист, перец душистый – все перемешиваем. Потом накрываем крышкой и продолжаем тушить рагу еще 20-25 минут. Рагу готово! Приятного аппетита!

Очень надеюсь, что эти восхитительные рецепты по приготовлению рагу вам понравились, и вы скоро приготовите их для своей семьи. Если у вас есть свои замечательные рецепты, то присылайте их нам на сайт, будем рады их опубликовать. Желаю удачи! Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу быстрого приготовления

Пришло время рецепта основного овощного рагу!

Когда погода становится холоднее, я люблю готовить горячие супы, рагу и похлебки . Я люблю их круглый год, но в холодные месяцы они согревают меня до глубины души. Они не только согревают и питают, но и являются отличным способом добавить больше растений в мою обычную рутину. В результате я недавно создал этот рецепт овощного рагу быстрого приготовления, который любит вся моя семья.

Одним из моих любимых аспектов этого рецепта овощного рагу быстрого приготовления является то, что его легко разогреть для быстрого перекуса или даже упаковать, чтобы взять с собой на обед в школу или на работу.

Еще один замечательный факт об этом рецепте заключается в том, что он буквально плавает во всех питательных вкусностях — от сельдерея, моркови и капусты до свежего розмарина и орегано.

На самом деле, согласно научному обзору 2019 года, капуста официально достигла статуса «суперпродукта», часто возглавляя списки самых полезных овощей в мире благодаря своему богатому питательному статусу.[1]

Итак, в моей книге все овощи «супер», но теперь есть исследование, подтверждающее, насколько они фантастичны!

Кале также является отличным источником минералов и даже содержит больше кальция на порцию, чем коровье молоко! [2] Кроме того, он богат клетчаткой, которая, как известно, поддерживает здоровье пищеварительной системы.

Этот рецепт овощного рагу также содержит богатую белком белую фасоль (или чечевицу, в зависимости от ваших предпочтений), которая помогает поддерживать чувство сытости в течение дня, что делает ее отличным вариантом для обеда.

Итак, продолжайте прокручивать, чтобы получить этот невероятный рецепт. Менее чем через час вы сможете насладиться вкусным сезонным рагу, которое вы захотите включить в свой обычный рацион питания.

Мгновенный горшок Смешанный овощной овощной рецепт

обслуживает 6-8

Время: 1 час

ингредиенты 2 столовые ложки оливкового масла

1 лук, примерно нарезанные

6- 8 больших зубчиков чеснока, раздавленных и крупно нарезанных

½ стакана нарезанного фенхеля

3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками

2 крупных моркови, крупно нарезанных

1 стакан нарезанного кубиками картофеля

½ стакана красного вина

1 9000

15 унций сухой белой фасоли или чечевицы

3-5 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия

2 лавровых листа

2 веточки розмарина

3 веточки свежего орегано (или 1 ч. 2 чашки замороженной капусты

 

Указания

1.Настройте кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание, нагрейте оливковое масло и добавьте лук.

2. Готовьте в течение 2 минут, чтобы выпустить часть сока.

3. Добавьте чеснок, фенхель, сельдерей и морковь и готовьте еще 1 минуту.

4. Добавьте картофель и перемешайте с остальными овощами.

5. Добавьте вино, помидоры, фасоль и достаточное количество бульона, чтобы над овощами было около 2,5 см жидкости.

6. Добавьте травы и лимонный сок, накройте крышкой и поставьте готовиться под давлением на 45 минут.

7. Когда фасоль сварится, удалите лавровый лист и веточки зелени, добавьте зелень и накройте крышкой на 5 минут, чтобы капуста стала горячей.

8. Подавайте с любимым деревенским хлебом.

Рецепты вегетарианского рагу | Allrecipes

Рецепты вегетарианского рагу | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Исследуйте все рецепты

Выбор персонала

Ближневосточное рагу из фасоли Джейси

Это называется «ближневосточное» рагу из фасоли, а не «марокканское», потому что я тоже заимствованные ароматы у моих ливанских корней.Это рагу пришло ко мне в субботу днем, когда у нас катастрофически не хватало продуктов, а в морозилке не было мяса. В первый раз, когда мой плотоядный партнер попробовал его, он искренне подумал, что в нем есть мясо. Я делал это много раз, и он пожирает это с удовольствием! Чтобы сделать это блюдо полностью вегетарианским/веганским, исключите анчоусы. Подавать с отварным рисом басмати, кускусом или булгуром.

Вегетарианская тушеная тортилья

Быстро, вкусно и очень просто! Отличный суп для быстрого обеда или добавьте зеленый салат и немного кукурузного хлеба, и ужин готов.Подавать со сметаной, тертым чеддером и нарезанным зеленым луком.

Рагу из тыквы

Даже мой парень, который любит мясо и картошку, приходит в восторг, когда я готовлю это блюдо. В качестве дополнительного бонуса это подходит для веганов. Это радует широкий спектр диет и вкусов. Чистить тыкву довольно сложно, но я обнаружил, что для этой работы лучше всего подходит овощечистка для моркови. Подавать с питой.

Вегетарианское рагу из зеленого чили

Это очень сытное рагу — восхитительный способ использовать все оставшиеся овощи в холодильнике.Не стесняйтесь регулировать количество зеленого чили в рагу в соответствии с уровнем остроты, который вы предпочитаете. Подавать с отварным рисом или с тортильей.

Первая попытка Вакулы приготовить овощное рагу

Вкусное и легкое овощное рагу, вдохновленное Ричем, управляющим городской фермой Провиденса. Органические, местные и сезонные ингредиенты имеют лучший вкус. Добавьте немного кайенского перца, чтобы получить вкусное домашнее средство. Подавать горячим с теплым хлебом.

Веганское мексиканское рагу

Это превосходное веганское рагу.Пряное сытное блюдо, которое обязательно заставит всех улыбнуться. При желании посыпать нарезанной кинзой.

Картофельное рагу со сливками

Это сливочное рагу представляет собой густую смесь картофеля и других овощей, которая согреет вас в самые холодные зимние дни.

Rajma (карри с фасолью)

Rajma — это лучшая еда для комфорта. Мне больше всего нравится раджма с простым рисом из зиры (тмина). Конечно, немного роти тоже было бы здорово. Когда я учился в колледже, я ел раджму по крайней мере раз в неделю.Дешево, питательно и успокаивающе. Что не нравится?

Лучший вегетарианский перец чили в мире

Достаньте суповую кастрюлю и приготовьте порцию этого восхитительного острого вегетарианского чили уже сегодня! Он готов в мгновение ока и наполнен овощами, бобами и ароматом!

Сытное веганское чили в мультиварке

На 10–15 порций. Этот рецепт можно изменить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, поэтому вы можете исключить нежелательные ингредиенты или добавить другие, которые вам нравятся (например, грибы).Я добавляю ингредиенты только для того, чтобы усилить остроту и цвет перца чили, но вы можете просто использовать несколько зеленых перцев или кабачков того же цвета, как вам нравится. В конце концов, вы просто хотите, чтобы все было сытным, влажным и ароматным — возитесь с этим на ходу! Я бы посоветовал подавать его с тертым сыром и кукурузными чипсами, но тогда он уже не веганский. : )

Чили с черной фасолью

Чили, который лучше всего готовить со свежими овощами, но также вкусен в консервированном или замороженном виде.Подавать отдельно или с рисом.

Вдохновение и идеи

57828.jpg

Вегетарианское рагу из зеленых чили

«Отличное овощное рагу! Готовлю постоянно. У меня всегда разные овощи: репа, пастернак и батат — все хорошо сочетается. Просто вкусно. !» – beatchic

57820.jpg

Рагу из фасоли и помидоров с шалфеем

«Основываясь на других отзывах, я думал, что мне просто понравится, а не понравится это блюдо. .» – magicshark

Средиземноморское рагу из чечевицы в медленноварке

Средиземноморское рагу из чечевицы в медленноварке

Это отличный рецепт для медленноварки… Смешайте ингредиенты и дайте готовиться. Рагу из чечевицы согреет вас зимой и круглый год!Хорошо с буханкой свежеиспеченного деревенского хлеба!Вегетарианские и веганские блюда.Подавайте с кусочком хлеба для обмакивания. в мире

Достаньте кастрюлю с супом и приготовьте порцию этого восхитительного, острого вегетарианского чили уже сегодня!Оно готово в кратчайшие сроки, наполнено овощами, бобами и ароматом! Получается 10-15 порций.Этот рецепт можно изменить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, поэтому вы можете исключить нежелательные ингредиенты или добавить другие, которые вам нравятся (например, грибы). Я добавляю ингредиенты только для того, чтобы усилить остроту и цвет перца чили, но вы можете просто использовать несколько зеленых перцев или кабачков того же цвета, как вам нравится. В конце концов, вы просто хотите, чтобы все было сытным, влажным и ароматным — возитесь с этим на ходу! Я бы посоветовал подавать его с тертым сыром и кукурузными чипсами, но тогда он уже не веганский.’ 🙂

Чили с черной фасолью

Чили, который лучше всего готовить со свежими овощами, но также вкусен и в консервированном, и в замороженном виде. Подавать отдельно или с рисом.

Безумно легкий вегетарианский чили

Этот чили НАСТОЛЬКО прост в приготовлении. Вы можете бросить все, что у вас есть, в горшок, и это будет здорово. (Однажды я добавил немного оставшейся сальсы.) Это очень красочно, не говоря уже о том, что вкусно.

Вегетарианское рагу в марокканском стиле

Это восхитительное, полезное рагу в североафриканском стиле является любимым блюдом всей семьи. Его подают с теплым хлебом или даже с кускусом.Вы можете приготовить все рагу заранее, дать ему остыть и поставить в холодильник на срок до 3 дней или заморозить на несколько месяцев. Вы также можете заранее нарезать овощи и смешать специи, заморозить их и собрать из консервированных ингредиентов в тот день, когда захотите, чтобы приготовить чудесное экзотическое блюдо всего за 30 минут.

Средиземноморское рагу из чечевицы в мультиварке

Это отличный рецепт для медленноварки… Смешайте ингредиенты и дайте готовиться. Вкусный! Это рагу из чечевицы, приправленное тмином и кориандром и приправленное томатной пастой, согреет вас зимой и круглый год! Хорошо с буханкой свежеиспеченного деревенского хлеба! Вегетарианец и веган.Подавать с кусочком хлеба для обмакивания.

Сладкий картофель и перец чили из черной фасоли

Дополнительный этап обжаривания батата действительно концентрирует сладкий, землистый вкус и придает крахмалистым кусочкам изумительно мясистую текстуру.

Марокканское рагу из нута

Этот рецепт появился как способ использовать капусту, которая процветала в моем саду. Он также может включать в себя все виды других овощей — все, что есть в вашем холодильнике, что нужно использовать.Подавать с кускусом.

Гамбо из бамии

Этот вегетарианский гамбо, загущенный ру, богат помидорами, луком, грибами, перцем и бамией.

Чили с арахисовым маслом

Кто бы мог подумать, что фасоль и арахисовое масло могут гармонично сочетаться? Да, в этом сытном вегетарианском чили.

Самый мясистый вегетарианский чили из мультиварки

Это один из лучших, самых простых и вкусных вегетарианских рецептов чили, которые я когда-либо пробовал.Всякий раз, когда я это делаю, мои друзья поглощают это. Лучше всего есть с чипсами из тортильи, сыром Чеддер, гуакамоле и сметаной. Какое удовольствие! Создателя рецепта зовут Док Мероморфик. Он хороший друг моей семьи.

Wicked Good Veggie Chili

Всем понравится этот густой острый перец чили, приготовленный из текстурированного растительного белка (TVP), фасоли, ваших любимых овощей чили и специй.

Зеленый перец чили Колорадо

Это вегетарианский зеленый перец чили, который можно найти по всему Колорадо.Прекрасно сочетается с буррито на завтрак, чизбургерами, яичницей или чем-то еще.

Вегетарианский перец чили

Вкусный перец чили с помидорами, луком, грибами, перцем, морковью, кукурузой и несколькими видами фасоли. Отлично подходит как закуска или как полноценный прием пищи. Можно накормить армию или держать несколько дней. Подавать, посыпав сыром. Вы также можете добавить упаковку вегетарианских крошек для бургеров на 12 унций после того, как ингредиенты закипят.

Африканское рагу из сладкого картофеля

Несколько лет назад я наткнулся на рецепт африканского рагу из сладкого картофеля и адаптировал его под наш вкус.Он очень ароматный и немного острый — как раз для холодных дней! По этому рецепту получается много тушеного мяса, поэтому его можно разделить пополам на меньшую порцию, но он также очень хорошо замораживается.

Рагу с грибами, чечевицей, ячменем

Этот рецепт мультиварки прост в приготовлении и не требует внимания во время приготовления. Вкусы прекрасно сочетаются, придавая ему полезный земляной вкус, который невероятно вегетарианский. Подавать с чесночным хлебом.

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и больше

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Сытное овощное рагу на растительной основе — цельные растения

Это овощное рагу согревает и сытно. Идеально подходит для того, чтобы накормить голодную толпу в холодный день!

 

 

Что нам больше всего нравится в этом рагу, так это то, что оно наполнено большим количеством овощей, что означает много питательных веществ! Если в рецепте нет одного из овощей, просто замените его другим овощем. Благодаря щедрой смеси трав и специй конечный продукт все равно будет вкусным.😋

Простое пюрирование порции в конце приготовления позволяет получить приятную кремовую текстуру (на фото ниже) . Это также сгущает тушеное мясо. Это ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ трюк для улучшения текстуры без добавления молочных продуктов. Вы также можете приготовить это сытное тыквенное рагу, добавив банку тыквенного пюре на 15 унций. Это еще один отличный способ получить кремовую текстуру!

 

 

Любой вид лука или картофеля хорошо подходит для этого рагу, но чтобы получить больше питательных веществ, выберите цвет. Красный лук содержит больше питательных веществ, чем белый лук. Красный картофель или сладкий картофель более богат питательными веществами, чем белый картофель. Цвета — это фитохимические вещества, способствующие укреплению здоровья и борьбе с болезнями!

 

 

Всегда оставляйте кожуру на картофеле. Снимая его, вы теряете большую часть питательных веществ. Не говоря уже о том, какая экономия времени!

Еще один совет: если у вас есть смесь итальянских трав, не стесняйтесь заменить 1 столовую ложку орегано, базилика, розмарина, тимьяна и шалфея.

 

 

При приготовлении этого рецепта мы использовали голландскую духовку

и погружной блендер (*партнерские ссылки).
  • Жаровня

  • Погружной блендер

  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
  • 3 большие моркови, нарезанные на 1/2-дюймовые куски
  • 16 унций грибов, нарезанные на 2 больших куска
  • 3 Большой картофель, нарезать на 1 «Куски
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 чашка замороженной кукурузы
  • 1 помидор
  • 1 Tamari или соевый соус
  • 1 T Paprika
  • 1 TSP сушеный Орегано
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. сушеного розмарина
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч.л. сушеного шалфея
  • 5 стаканов воды
    • Положите лук, чеснок, сельдерей, морковь и 1/4 стакана воды в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь.Обжаривать 3-4 минуты. При необходимости добавьте небольшое количество воды.

    • Добавьте все остальные ингредиенты. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Дать покипеть 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

    • Выньте 2 чашки супа и тщательно перемешайте погружным блендером до получения однородной массы. Вернуться в горшок.

    • Подавайте с гарниром, например, со свежей петрушкой и хлопьями красного перца.

    Вместо того, чтобы брать 2 чашки супа для смешивания, вы также можете просто поместить погружной блендер в кастрюлю с тушеным мясом и включить его на 15 секунд.Дайте супу остыть, а затем поместите его в контейнер для морозильной камеры, чтобы быстро и легко приготовить еду в морозилке.

    калорий: 115 ккал

    *Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Мы используем продукты и ингредиенты, на которые мы ссылаемся, и рекомендуем их, потому что считаем, что они являются лучшим выбором для вас.

    Родственные

    Рецепт мягкого тофу и овощного рагу | Джуди Джу

    Снабжать:

    4 сушеных гриба шиитаке

    1 шт комбу (сушеные водоросли ламинарии), примерно 5 на 2 дюйма (13 на 5 сантиметров)

    1 зеленый лук или зеленый лук, крупно нарезанный

    1/2 луковицы, крупно нарезать

    Тушить:

    1 столовая ложка растительного масла

    2 столовые ложки хлопьев корейского чили (гочугару) или по вкусу

    1/2 луковицы, нарезать

    1 чайная ложка тертого имбиря

    2 зубчика чеснока, натертых

    2 стакана (100 г) смешанных грибов (шампиньоны, эноки, устрицы, шиитаке), ножки обрезать, нарезать вдоль на кусочки толщиной 1/3 дюйма (1 сантиметр)

    2 чашки (50 граммов) молодых листьев шпината

    1 чашка (85 г) нарезанной пекинской или корейской капусты

    1 небольшой кабачок (цуккини), нарезанный на четверти лунки толщиной около 1/3 дюйма (1 сантиметр)

    от 1/2 до 1 чайной ложки кошерной соли или морской соли

    18 унций (510 граммов) мягкого шелковистого тофу, разбитого на большие куски

    2 больших яйца

    1 столовая ложка жареного кунжутного масла

    4-5 луковиц, разрезать на три части поперек

    1 красный перец чили, тонко нарезанный по косой

    1 зеленый лук или зеленый лук, тонко нарезанный по косой

    Рецепт сытного зимнего чесночно-овощного рагу

    Меня не перестает удивлять, насколько ароматны натуральные зимние продукты.Сытные овощи в этом чесночно-овощном рагу делают его сытным блюдом.

    По воскресеньям я люблю включать музыку, нарезать овощи и приготовить большую кастрюлю вкусного овощного рагу. Нет ничего лучше, чем теплый аромат кипящего лука и чеснока, чтобы создать уютную атмосферу.

    Мне смешно, что мои дети утверждают, что не любят лук, и тем не менее, когда я варю лук в небольшом количестве органического масла из виноградных косточек, они один за другим начинают уплывать на кухню и говорить: «Мама, здесь так хорошо пахнет». !”

    Морковь, картофель, цветная капуста и белокочанная капуста в этом чесночно-овощном рагу делают его сытным блюдом.

    Чтобы узнать больше о чистых органических рецептах, ознакомьтесь с «Поваренной книгой Pure Food» Вероники Босграаф.

    Зимний чеснок и овощная рагу

    Курс: Главный курс

    Кухня: American

    Ключевое слово: The 0

    Ключевое слово: 0

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки винограда на виноградную массу
    • 1 большой лук нарезанный
    • 8 чесночные гвоздики пополам вдоль пополам
    • 1/2 ч. 2 крупно нарезанных кочана пурпурной капусты
    • 2 средних помидора без сердцевины и нарезанных
    • 1 чашка овощного бульона
    • 1 чайная ложка морской соли плюс немного свежемолотого черного перца по вкусу

    Инструкции

    • Нагрейте масло в большой кастрюле поставить на слабый огонь.

    • Добавьте лук, чеснок, куркуму и тмин и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким… около 10 минут.

    • Добавьте морковь, картофель, цветную капусту, белокочанную капусту, помидоры, бульон и 1 чайную ложку соли.

    • Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, около 45 минут.

    • Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.

    Вероника Босграаф — предприниматель и эксперт по образу жизни, которая основала Pure Bar в 2006 году, когда ее 6-летняя дочь объявила себя вегетарианкой.Вероника поддержала решение дочери и начала искать и готовить для вегетарианского образа жизни. Сегодня Pure предлагает ряд веганских батончиков, фруктовых батончиков и фруктовых закусок, сертифицированных как органические, не содержащие глютена и ГМО, с богатыми антиоксидантами фруктами, орехами, полезными для сердца и мозга, злаками, органической клетчаткой и органическим белком. В кулинарной книге Вероники «Чистая еда: питайтесь правильно, используя сезонные растительные рецепты» также представлено множество простых, полезных для здоровья вегетарианских и веганских рецептов, призванных вдохновить людей вернуться на кухню.

    Последние сообщения Вероники Босграаф (посмотреть все)

    Индийское овощное рагу (веганский или палео-вариант)

    Индийское овощное рагу в 1 горшочке — очень ароматное блюдо на растительной основе, которое невероятно сытно. Это универсальный рецепт, который можно приготовить из курицы или нута. Без глютена, без дневника и готово менее чем за 1 час.

    В начале 2021 года давайте есть пищу, богатую растениями, которая улучшает самочувствие нашего тела и полезна для планеты.

    Общая концепция этой еды — утешение, успокоение и удовлетворение, и именно такой я хочу, чтобы моя жизнь была прямо сейчас.

    Сладкий картофель, цветная капуста, цуккини, репа, шпинат и горох томятся в бархатном соусе из томатов, кокосового молока и индийских специй.

    В соус добавлено несколько орехов кешью для дополнительной сливочности и протеина. Но если у вас нет орехов, оставьте их. Знаете ли вы, что орехи кешью успокаивают и улучшают настроение?

    В этом рагу много овощей, но они очень распространены, возможно, они у вас уже есть.Если у вас нет всех из них, вы можете использовать то, что у вас есть под рукой, при условии, что общее количество останется прежним.

    Нарежьте овощи крупными кусками, чтобы получилось тушеное мясо с кусочками.

    Соус готовится в блендере, поэтому вам не нужно измельчать чеснок, имбирь и лук-шалот. Просто очистите, сделайте несколько надрезов и смешайте с консервированными помидорами, кокосовым молоком, тамари и специями.

    В этом рагу прекрасно сочетаются специи.

    Вкус блюда зависит от используемого вами порошка карри . Порошок карри Мадрас мягкий и содержит соль. Мне также нравится Simply Organic Curry Powder, который немного «острый пряный». Я использую комбинацию. Вы можете настроить на свой вкус. Начните с меньшего количества и добавьте больше в конце, если хотите больше аромата.

    Гарам масала придает удивительно богатый, пряно-теплый, слегка сладковатый, цветочный вкус. Это сочетание «согревающих специй», предназначенных для согревания тела и ускорения обмена веществ.Если у вас его нет, вы все равно можете приготовить блюдо, оно будет хорошо и без него.

    Куркума обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые помогают вам оставаться здоровыми и спокойными, борясь с хроническим воспалением.

    Вы можете приготовить рецепт с нутом или курицей, в зависимости от вашей диеты. Возможно, вы даже захотите добавить немного каждого из них. В любом случае растения являются акцентом этого блюда.

    Обе версии богаты белком, полезными жирами и клетчаткой — всем, что вам нужно, чтобы чувствовать себя сытым.

    После обжаривания лука просто добавьте курицу или нут, соус, сладкий картофель и репу. Дайте покипеть 15 минут. Добавьте остальные овощи, тушите 5 минут и готово. Готовить действительно легко.

    Всю еду можно приготовить менее чем за 1 час .

    Замены

    • Брокколи может заменить цветную капусту.
    • Вместо шпината можно использовать любые зеленые овощи, такие как капуста или листовая свекла.
    • Индейка так же хороша, как курица, лучше темное мясо.
    • Белую фасоль можно заменить нутом.
    • Это рагу очень хорошо сочетается с белым картофелем вместо репы.
    • Грибы, наверное, были бы хороши, если бы у вас не было кабачков.
    • Можно добавить больше курицы или нута.

    Можно ли приготовить индийское овощное рагу в мультиварке?

    На самом деле первый раз я приготовила это блюдо именно в мультиварке.Просто сделайте соус и добавьте все, кроме шпината и гороха. Включите режим «Минимум» на весь день, а когда придете домой, добавьте зелень в последние 10 минут! Теперь делаю на плите, так как постоянно дома.

    Надеюсь, вам всем ПОНРАВИЛСЯ этот успокаивающий и сытный индийский овощной суп. Он сытный, ароматный, богатый растениями, полный клетчатки и белка, очень полезный и невероятно вкусный.

    Это одно из моих обычных блюд в холодную погоду. Это большое количество и прекрасно разогревается, что делает его идеальным для ужина на второй день или для обеда в течение недели.

    Одна порция курицы содержит почти 31 грамм белка и 9 грамм клетчатки !

    Одна порция с нутом содержит 17 граммов белка и 16 граммов клетчатки !

    Подавать отдельно или с киноа, рисом или цветной капустой.

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие вкусные теплые рагу:
    Утешительное марокканское тыквенное рагу
    Озимая овощная чечевица One Pot
    Сытный цыпленок или чили с фасолью

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете! Дайте ему несколько звезд или оставьте комментарий.♥

    Хотели бы вы, чтобы каждую неделю вам присылали больше этих вкусных и полезных рецептов? НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ   на мою еженедельную электронную рассылку рецептов и советов, которые помогут вам правильно питаться и наслаждаться прекрасной жизнью.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    В этом индийском овощном рагу овощи и нут или курица покрыты бархатистым соусом из помидоров, кокосового молока и индийских специй.


    • 2 столовые ложки кокосового масла
    • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
    • 1 фунт куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на куски (палео)

    или

    • 1 банка (15 унций) высушенного и промытого нута (веганский)
    Соус карри
    Овощи
    • 1 чашка репы, нарезанной на куски
    • 3 чашки сладкого картофеля, нарезанного кусочками
    • 2 чашки цветной капусты, разобранной на средние соцветия
    • 2 стакана цукини, нарезанных средними кубиками
    • 2 чашки молодого шпината, крупно нарезанного
    • 1 стакан замороженного горошка
    • Кельтская морская соль
    • Кинза для украшения

     


    1. В большой суповой кастрюле нагрейте масло на среднем огне, добавьте лук и пассеруйте 5 минут, пока он не станет мягким.
    2. Приготовьте соус: В блендер добавьте чеснок, имбирь, томатный соус, кокосовое молоко, воду, кешью, порошок карри, куркуму и гарам масала. Смешайте до однородности. Не утруждайте себя дегустацией на этом этапе, ароматы будут острыми, но после приготовления станут мягкими.
    3. Добавить к луку курицу или нут, перемешать.
    4. Влейте соус в кастрюлю вместе с репой и сладким картофелем. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут, периодически помешивая, пока сладкий картофель не станет мягким.
    5. Добавьте цветную капусту и кабачки. Готовьте 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
    6. Промойте горох горячей водой, чтобы разморозить.
    7. Добавить в рагу горошек и шпинат. Кипятить 1 минуту. Выключите тепло.
    8. Попробуйте приправу, вы можете добавить больше порошка карри или соли, разные порошки карри имеют разные вкусы.
    9. Подавайте с кинзой.
    10. Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней или заморозьте на месяц.

    Примечания

    Пищевая ценность указана с курицей.

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Категория: основное блюдо, обед, тушеное мясо
    • Способ приготовления: тушение
    • Кухня: веганская, палео, безглютеновая, безмолочная, без орехов

    Ключевые слова: Индийское рагу, овощное рагу, Индийское овощное рагу на кокосовом молоке

    Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Благодарим вас за поддержку программы «Ешь хорошо, наслаждайся жизнью».

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.