Рецепт приготовления грудки куриной: 20 потрясающих блюд из куриной грудки, перед которыми вы не сможете устоять


Содержание

«Балык» из куриной грудки. Простой рецепт приготовления мясного деликатеса. | Дилетант на кухне

Вяленая куриная грудка — замечательная деликатес который с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
Такой балык будет просто идеален в качестве закуски к пиву. Да и на праздничном столе он здорово разнообразит мясную тарелку.

Готовится балык из куриной грудки просто, да и времени это займет не особо много — снять пробу можно будет уже через два дня.

Список ингредиентов.

Грудка куриная 2 — 3 шт (500 гр)
Соль крупного помола 4 ст. ложки
Чеснок сушеный 2 ст. ложки
Кориандр молотый 1 ч. ложка
Перец черный молотый 0,5 ч ложки
Паприка 1 ч. ложка

Сначала пару слов про ингредиенты.

К качеству мяса нужно отнестись со всей ответственностью, так как она не будет подвергаться никакой термической обработке. Грудку, по моему мнению, лучше взять в супермаркете, охлажденную, с самыми свежими сроками годности. Кто бы что ни говорил, крупные торговые сети следят за качеством и безопасностью продуктов. А вот купленную на рынке я бы не рисковал вялить.

По специям — приведенный выше список рекомендательный, кроме количества соли все можно изменить под собственный вкус. Что-то добавить, что-то убрать — хуже не будет.

Итак, поехали.

  • Куриные грудки промыть, срезать торчащие кусочки, пленки, жир и обсушить салфетками.
  • Сложить грудку в подходящую емкость, засыпать смешанными между собой приправами и хорошенько перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
  • Грудку накрыть подходящей тарелкой, на неё поставить какой нибудь груз, и убрать в холодильник на 12 часов.
  • Из грудки выделится очень много жидкости, а сама она уменьшится в объеме и станет плотнее.
  • Смываем с грудки остатки специй и соли. Промытое филе обсушиваем салфетками.

Засоленную грудку вывешиваем в прохладное место. Сейчас еще нет мух и погода не жаркая, поэтому я вялил на балконе. Летом это лучше делать в холодильнике.

Вешал грудку на разогнутые канцелярские скрепки.

Пробу снять можно уже через сутки. Если хочется мяса поплотнее, вялим еще пару дней. На вкусе это скажется только с лучшей стороны.

Грудка после 3 дней сушки.

Грудка после 3 дней сушки.

Нарезаем тонкими пластинками, наливаем кружечку пенного и наслаждаемся прекрасным вкусом самостоятельно изготовленной закуски.

10 блюд из куриной грудки Рецепты на каждый день и советы специалистов

Что приготовить из куриной грудки

Эта часть домашней птицы гармонично дополняет разные продукты. Филе жарят с фруктами, тушат с овощами, готовят котлеты и салаты.

Если в холодильнике есть куриная грудка, придумать блюдо на вечер не составит труда. Вам даже не придется идти в магазин, на кухне обязательно найдутся подходящие ингредиенты.

Вот самые вкусные и сытные рецепты из куриной грудки.

1. Отбивные с соусом

Эти отбивные в нежном сырном кляре понравятся всей семье. Подайте блюдо с рисом или любой другой крупой на обед или к ужину.

2. Салат из куриной грудки

Легкий куриный салат подойдет и для праздничного стола, и для ланча. Среди ингредиентов — грецкие орехи. Блюдо будет еще ароматнее, если перемолоть их до пастообразного состояния.

3. Курица с фруктами

Еще один нестандартный способ приготовления грудки. Мясо обжаривают в соусе терияки с яблоками. Фрукты придадут блюду сладкие нотки.

4. Курица в духовке

Если вам больше нравится запеченное мясо, обратите внимание на классический рецепт приготовления куриной грудки.

Добавление базилика — необходимое условие, без него блюдо будет не таким пряным.

5. Фаршированная куриная грудка

Один из самых вкусных вариантов приготовления курицы — фарширование. Попробуйте начинить мясо грибами. Подайте с любимым соусом.

6. Курица с сыром и овощами

В этом рецепте мало ингредиентов, но вкус получится потрясающим. Сначала филе немного обжаривают на сковороде, потом отправляют в духовку.

Обязательное условие — качественный сыр, который равномерно расплавится. Такое блюдо можно приготовить для ужина с друзьями.

7. Сочные котлеты

Очень нежная и сытная котлета для ужина. Получится отличная замена магазинным полуфабрикатам. А еще эта рубленая котлета подойдет для домашнего чикенбургера.

8. С тыквой и болгарским перцем

Запаслись тыквой впрок? Запеките ее с куриной грудкой и болгарским перцем. Можно сбрызнуть блюдо смесью подсолнечного масла с оливковым — для аромата. Кстати, смесь можно использовать в качестве начинки для пирога.

9. Курица с рисом

Больше всего полезных веществ сохраняется при тушении и запекании. Потушите куриную грудку в сливках, отварите рис — диетический ужин готов.

10. Сытная куриная грудка

Это самый простой домашний рецепт. Вам потребуется грудка, чеснок, немного перца и хорошая порция майонеза. Чтобы блюдо было полезным, приготовьте домашний белый соус.

Что можно сделать?

Узнайте, что еще мы писали о курице:

Рецепт куриной грудки в сливочном соусе

Немного истории про блюдо

Пещерные люди вообще не заморачивались, каким образом им приготовить мясо – жарили на костре на скорую руку и быстро утоляли голод. Но с развитием цивилизации стали меняться и вкусовые пристрастия людей. Уже стало интересным не только пожарить мясо, а приготовить его вкусно и по-новому. Когда появились печи, люди стали запекать мясо разными способами и заботливые хозяйки искали возможности разнообразить способы приготовления блюд из мяса. Так, если раньше курицу только жарили на вертеле или отваривали целиком, то со временем научились разделывать ее и разделять мясо по сортам.

Куриная грудка – самое вкусная и полезная часть курицы и приготовить ее «по-особенному» учились долгое время. Чтобы после приготовления мясо не было сухим, требовались знания, навыки и умения, которыми обладали не многие. В наше время, благодаря постоянному прогрессу, у хозяек есть большие возможности научиться основам кулинарии, в частности — готовить куриное филе. В этом с радостью всем желающим поможет ХозОбоз, публикуя простой и быстрый рецепт куриной грудки под сливочным соусом.

Ингредиенты

  • Куриное филе -1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Растительное масло — 50 гр
  • Вино — 100 гр
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка
  • Специи (петрушка, укроп, базилик) — 1 ч.л.
  • Шампиньоны — 100 гр

Приготовление куриной грудки в соусе

  1. Куриное филе тщательно моем, очищаем от пленок, просушиваем бумажным полотенцем.

    Куриное филе следует вымыть, очистить от всего лишнего и просушить

  2. Нарезаем кусочками 1-1,5 см (мясо следует резать поперек волокон).

    Нарезать курицу необходимо полосками, как для бефстроганов, против волокон

  3. На сковороде с растительным маслом (предпочтительно использовать оливковое) обжариваем куриное филе 5-7 минут до образования корочки (важно не пережарить мясо!).

    Нарезанное куриное мясо необходимо обжарить на растительном масле на протяжение 5 минут

  4. Чистим и мелко нарезаем лук.

    Теперь нарезаем кубиками репчатый лук

  5. Лук добавляем к обжаренному филе.

    Добавим лук к обжаренному мясу

  6. Сладкий перец моем, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду.

    В сковороду добавляем нарезаный кубиками болгарский перец

  7. Если Вы будете использовать грибы, вымытые и нарезанные шампиньоны добавляем туда же.

    Если Вы планируете добавить грибы, то сделать это нужно сейчас, предварительно вымыв и порезав

  8. Самое время солить, перчить и добавить травы (по вкусу). Сухие травы придадут особый аромат блюду (идеально подойдет смесь итальянских трав).

    Теперь посолим и приправим блюдо специями и сушеными травами

  9. В сковороду к обжаренной куриной грудке с овощами добавляем вино (желательно – белое полусухое или сухое) и даем ему выпариться на огне минут 5.

    Теперь к мясу и овощам добавим немного белого сухого вина

  10. Заливаем мясо и овощи сливками.

    После вливаем сливки

  11. Тушим куриную грудку до готовности — 10 мин. Когда сливки загустеют, соединятся с овощным соком и вином – соус готов.

    Доводим куриную грудинку до готовности

  12. Теперь блюдо можно подавать к столу.

    Вот и все, блюдо готово — можно подавать к столу

Если у Вас есть желание, можете посыпать готовое блюдо тертым сыром (прекрасно подойдет пармезан, в крайнем случае — любой сорт твердого сыра) и отправьте сковороду в духовкой шкаф на 3-5 минут. Получится ароматная сырная корочка, которая добавит сливочному соусу изюминки. Куриная грудка под сливочным соусом может выступать как основное блюдо, она хорошо сочетается с рисом, картофелем, вермишелью, хотя можно обойтись и овощным салатом с большим количеством зелени – такой тандем вполне удовлетворит аппетит любому гурману. Но это дело и желание каждого, ХозОбоз рекомендует, а выбирать Вам! Приятного аппетита! 🙂

Польза куриной грудки

Все знают, что куриная грудка – весьма полезный диетический продукт, благодаря большому количеству содержащегося в ней белка, витаминов, минералов и питательных веществ. Аминокислоты и протеины куриного мяса быстро восстановят силы ослабленного организма, укрепят иммунитет, а мясные волокна, впитывая излишнюю кислотность слизистой оболочки внутренних органов, помогут при гастрите, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Минералы куриного мяса — прекрасное средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нервных расстройств и неврозов, а большое количество витаминов с легкостью поможет вернуть здоровье коже, волосам и ногтям, укрепит зубы и кости, улучшит память.

Для желающих сбросить лишний вес, вернуть молодость и здоровье организму отварная куриная грудка – это основной элемент в пищевом рационе. С ее помощью организм быстро восполнит потерю белка, восстановит энергетические запасы организма, пополнит запасы питательных веществ, витаминов и минералов. Куриное филе – низкокалорийный продукт, который просто обязан быть в рационе питания человека постоянно. Готовьте куриную грудку по рецептам ХозОбоза и будьте всегда здоровы!:)

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить сочную грудку — Рецепты приготовления сочной куриной грудки

Многие задаются вопросом о том, как приготовить сочную грудку, так как куриная грудка по своей природе отличается сухостью и незначительным содержанием жира. Мы с радостью поделится советами и рецептами, которые помогут вам приготовить сочную куриную грудку.

Прежде всего, следует учитывать, что, отдавая предпочтение охлажденному мясу, а не замороженному, вы уже значительно повышаете шансы на получение сочного мяса. Если грудки все же были заморожены, они должны постепенно оттаивать на нижней полке холодильника в течение суток. Размораживать курицу в микроволновке, в теплой воде или при комнатной температуре крайне нежелательно, так как она может получиться сухой и жесткой.

Самый эффективный способ получения сочных грудок – их предварительное маринование. Для этого подойдут кефир, сливки, сметана, соевый соус, горчица, аджика, мед, вино, томатный и фруктовые соки (цитрусовые или кислые). Так как курятина отличается мягкостью, долго мариновать ее не нужно – достаточно будет нескольких часов, а если время ограничено, то вполне хватит и получаса. Такие плотные компоненты, как растительное масло и кефир, покрывают поверхность филе тонкой пленкой, которая удерживает в нем соки при жарке. Не забывайте, что мясо следует выкладывать только в сильно разогретую сковороду, чтобы вся влага сохранилась внутри.

Рецепты с куриной грудкой

При приготовлении отбивных или шницелей мясо рекомендуется отбивать, так как это значительно повышает его сочность. Усердствовать здесь также не стоит, так как куриное филе можно легко превратить в кашу. Секрет сочных куриных отбивных на сковороде кроется в использовании панировки и кляра, которые «запечатывают» все соки внутри мяса. Если вы хотите потушить куриные грудки, обязательно используйте жидкость, которая сделает мясо сочным – это могут быть сливки, сметанный соус, томатный сок или разбавленное с водой вино. Тушение курицы с богатыми водой грибами и сочными овощами также является залогом получения сочных грудок. С курицей отлично сочетаются лук, морковь, томаты, капуста, болгарский перец, кабачки, баклажаны, тыква, брокколи, стручковая фасоль и зеленый горошек. Эти ингредиенты не перебивают вкус друг друга – напротив, вкус блюда становится более многогранным и аппетитным.

Как приготовить сочную грудку в духовке? Еще проще! Для этого можно воспользоваться фольгой или рукавом, которые сохранят в курице ценную жидкость, или же запечь куриное филе вместе с сочными овощами и фруктами. Маринование курицы перед приготовлением также приветствуется, равно как и отбивание, если вы решили запечь отбивные в духовке. А если вы примените все три пункта – маринование, добавление овощей и фруктов и запекание в фольге или рукаве – у грудок просто не останется возможности не получиться сочными! Еще один отличный способ, как приготовить сочную грудку – запечь ее в горшочке вместе с овощами. Кроме того, у вас получится замечательное основное блюдо с гарниром без лишних хлопот.

Если вы все еще ломаете голову над тем, как приготовить сочную грудку, наши рецепты придутся как раз кстати!

Отбивные из куриных грудок с черносливом и сыром

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
100 г чернослива без косточек,
100-150 г твердого сыра,
4 столовые ложки майонеза или сметаны,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
соль и специи по вкусу,
зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут, после чего просушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки. Куриные грудки разрезать вдоль пополам, отбить молотком для мяса, натереть солью и любимыми специями. Смешать майонез или сметану с пропущенным через пресс чесноком, если он используется. Выложить куриные отбивные на противень, выстеленный фольгой, и смазать майонезом или сметаной. Сверху выложить кусочки чернослива и посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 20 минут, пока на отбивных не появится румяная сырная корочка. Украсить отбивные зеленью и подать к столу.

Жареные куриные грудки в соевом соусе

Ингредиенты:
2 филе куриных грудок,
2-3 столовые ложки соевого соуса,
1 чайная ложка молотого сушеного чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление:
Куриные грудки нарезать кубиками небольшого размера. Соединить в миске соевый соус, чеснок и растительное масло. Выложить в получившийся маринад куриное филе и оставить примерно на полчаса. Далее обжарить куриное филе в сковороде в течение 20-25 минут, помешивая время от времени. Дополнительно добавлять масло и соль не требуется, так как они уже есть в маринаде, тем не менее, если соли недостаточно, можно посолить курицу по вкусу. Готовое филе выложить на блюдо и посыпать семенами кунжута.

Куриные грудки, запеченные в сливках

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
400 мл сливок средней жирности,
1 чайная ложка прованских трав,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Куриные грудки натереть солью и перцем. Налить сливки в ковш, добавить прованские травы и немного посолить. Довести сливки до кипения. Куриные грудки выложить в смазанную маслом форму для запекания. Влить кипящие сливки и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.

Куриные грудки в рукаве с овощами

Ингредиенты:
500 г филе куриных грудок,
6 картофелин,
2 кабачка,
2 моркови,
2 помидора,
1 луковица,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка приправы для курицы,
1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
1 чайная ложка любой сушеной зелени,
1/2 чайной ложки молотого сушеного чеснока,

соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Кабачки нарезать полукружочками, слегка посолить и оставить на 10 минут, после чего слить образовавшуюся жидкость. Картофель нарезать крупными кубиками и выложить в миску. Добавить нарезанную кружочками морковь, нарезанный полукольцами лук, нарезанные ломтиками томаты. Посолить по вкусу и перемешать. Добавить подготовленные кабачки. Куриное филе нарезать крупными кубиками, посолить и добавить приправу для курицы. Перемешать руками и оставить на 10-15 минут, после чего добавить к овощам. Влить растительное масло, добавить паприку, сушеную зелень и сушеный чеснок. Тщательно перемешать все ингредиенты руками и выложить в рукав для запекания. Завязать и сделать несколько проколов зубочисткой, после чего отправить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 50 минут. За 10 минут до готовности осторожно обрезать рукав и дать овощами подрумяниться. Посыпать блюдо измельченной зеленью и подать к столу.

Куриные отбивные в хрустящей панировке

Ингредиенты:
400-500 г куриного филе,
2 яйца,
100-150 г муки,
100 г панировочных сухарей,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Куриные грудки разрезать вдоль и отбить кусочки молотком для мяса, используя пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. В миске взбить яйца с солью и специями. В одну тарелку насыпать муку, а в другую – панировочные сухари. Обвалять куриное филе в муке, затем обмакнуть в яйцо, а после обвалять в панировочных сухарях и обжарить в разогретой сковороде, добавив немного масла. Жарить необходимо примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Куриные грудки, тушенные с овощами и грибами

Ингредиенты:
500 г куриных грудок,
200 г шампиньонов,
3 средние картофелины,
1 крупный кабачок,
1 крупная морковь,
2 средних помидора,
3 зубчика чеснока,
2-3 лавровых листа,
2 столовые ложки растительного масла,

1 чайная ложка хмели-сунели,
соль и молотый черный перец по вкусу по вкусу,
зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Куриные грудки нарезать кубиками (сильно мельчить не нужно). Шампиньоны разрезать на 2-4 части. Нарезать картофель, баклажан, кабачок и томаты крупными кубиками или ломтиками, морковь – крупными ломтиками или крупной соломкой. Чеснок измельчить. Обжарить курицу с грибами в растительном масле в течение 5 минут. Добавить картофель и морковь, жарить еще 10 минут. Добавить кабачок с баклажаном, готовить еще 5 минут. Далее добавить помидоры, чеснок, лавровый лист, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

Куриные грудки в горшочках с овощами

Ингредиенты:
400 г филе куриных грудок,
200 г кабачка,
2 болгарских перца,
1 баклажан,
1 помидор или 1-2 столовые ложки томатной пасты,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
8-12 горошин душистого перца,
4 лавровых листа,
2 столовые ложки растительного масла,
соль, специи и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки или укропа.

Приготовление:
Баклажан нарезать кубиками, выложить в миску, обильно посыпать солью и оставить на 20 минут, после чего промыть под струей проточной воды. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанную крупной соломкой морковь в течение 5 минут. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец, нарезанный кубиками кабачок, нарезанный полукольцами лук и баклажан. Жарить все вместе 2-3 минуты. Затем добавить нарезанные ломтиками помидоры или томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Тушить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

Куриные грудки нарезать крупными кубиками и разложить по четырем горшочкам. Поверх курицы выложить овощную смесь. Добавить в каждый горшочек по 2-3 горошины душистого перца и 1 лавровому листу, а также влить по 2-3 столовой ложки воды или бульона. Горшочки накрыть крышками и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу в горшочках или на тарелках.

Куриные грудки с грибами и овощами в сметанном соусе

Ингредиенты:
700 г филе куриных грудок,
200 г шампиньонов или вешенок,
4 помидора,
3 болгарских перца,
1 луковица,
100 г сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
1 столовая ложка муки,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и жарить 5 минут. Добавить нарезанные ломтиками и грибы и тушить 2-3 минуты. Добавить нарезанный полосками болгарский перец и готовить 5 минут. Помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками и добавить в сковороду. Тушить на медленном огне около 30 минут. Смешать сметану с мукой и разбавить водой до жидкой консистенции. Добавить сметанную смесь в сковороду, перемешать и тушить еще 10-15 минут.

Запеченные куриные грудки в пряном маринаде

Ингредиенты:
600 г филе куриных грудок,
1 апельсин,
2-3 зубчика чеснока,
1 кусочек имбиря (размером около 2 см),
3 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
1/2 чайной ложки смеси перцев,
соль по вкусу.

Приготовление:
Корень имбиря мелко нарезать или натереть на терке. Снять с апельсина цедру и отжать сок, цедру измельчить. Смешать тимьян, розмарин, перцы, имбирь, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, растительное масло, апельсиновый сок и цедру. Замариновать куриные грудки в полученной смеси, поместив в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Маринованные грудки выложить в фольгу и плотно обернуть. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

А теперь наша исчерпывающая информация о том, как приготовить сочную грудку, ждет своего воплощения на вашей кухне! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Рецепты приготовления блюд из куриной грудки – Еда – Домашний

Фаршированная куриная грудка

Красивое и вкусное блюдо из куриной грудки получится в том случае, если ее нафаршировать и обжарить на сковороде. 

Ингредиенты:

На 2 порции 
куриная грудка
100 г козьего или адыгейского сыра
3 вяленых томата
зубчик чеснока
зелень петрушки
специи
оливковое масло

Как готовить фаршированную куриную грудку:

  1. Сначала приготовьте начинку, благодаря которой сухое белое мясо получится более сочным. Измельчите прямо на доске чеснок и зелень петрушки, порежьте кубиками томаты, раскрошите сыр. 

  2. Сбрызните все оливковым маслом, можно небольшим количеством лимонного сока, посолите, поперчите и все перемешайте.

  3. Куриную грудку отделите от кости, помойте, обсушите на салфетке. Разрежьте на 2 одинаковые части, сбоку каждой сделайте глубокий надрез.

  4. Вложите в него приготовленную начинку, скрепив края «кармашка» зубочистками, чтобы начинка не выпала во время приготовления. 

  5. Сверху немного присолите.Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем куриную грудку до хрустящей корочки на сильном огне. 

  6. Затем уменьшите пламя и накройте сковороду смоченной в воде пергаментной бумагой. Оставьте на 10 минут.

  7. Спустя положенное время достаньте готовые фаршированные грудки, выложите на тарелку, удалите зубочистки и разрежьте мясо поперек на кусочки толщиной 2 см. 

  8. Посыпьте оставшейся зеленью и подайте к столу со свежими овощами.

Курица карри с рисом. Видеорецепт! 

Куриная грудка, тушеная в сливках

Не менее вкусным получается белое куриное мясо, тушеное в сливочном соусе. 

Ингредиенты: 

куриная грудка
200 г шампиньонов
головка репчатого лука
100 г сметаны
100 мл сливок
1 ч. ложка муки
специи по вкусу
оливковое масло

Как готовить куриную грудку в сливочном соусе:

  1. Куриные грудки порежьте небольшими кубиками, сложите в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарьте до румяной корочки. 

  2. В конце добавьте к мясу измельченный лук. Тем временем на другой сковороде обжарьте до полуготовности порезанные пластинами шампиньоны.

  3. Смешайте все ингредиенты в сотейнике, посолите по вкусу, добавьте специи и муку, хорошо перемешайте. 

  4. Затем влейте теплые сливки и добавьте сметану. Вновь перемешайте и тушите еще 10-15 минут на среднем огне. 

  5. Готовое блюдо подайте к столу с отваренной спаржей, пастой или картофельным пюре.

Фрикассе

Ингредиенты: 

отварная куриная грудка
100 г любых отваренных до полуготовности грибов
2 томата
головка красного лука
стакан куриного бульона
по 100 мл белого вина и сливок
50 г сыра
1 ч. ложка дижонской горчицы
1 ст. ложка коньяка
соль и черный перец
зелень петрушки

Как готовить фрикассе из куриной грудки:

  1. Куриную грудку и грибы порежьте небольшими кусочками, лук измельчите, с томатов снимите кожицу и нарежьте их кубиками. 

  2. Все перемешайте, посолите и поперчите, сложите в небольшую форму для запекания, полейте вином и бульоном. 

  3. Готовьте в духовке 20 минут при температуре 200°С. Тем временем приготовьте соус. Налейте в сотейник сливки, подогрейте, добавьте тертый сыр, коньяк и горчицу, немного подливы от курицы, все перемешайте и тушите 5 минут на медленном огне. 

  4. Готовое куриное фрикассе разложите по тарелкам, полейте соусом, посыпьте измельченной петрушкой и подайте к столу.

Куриное филе с сыром и помидорами на ужин — простой рецепт с видео приготовления

А начинка эта состоит из помидоров, сливочного масла, моцареллы, можно любой другой сыр, и зеленого лука. Перед запеканием на филе нужно сделать несколько надрезов

Куриное филе на ужин / Фото: Essen Rezepte

К куриному филе мы будем возвращаться каждый раз, когда нужен вкусный, но простой ужин. Если пока не пробовали приготовить курицу чипотле, как это делают мексиканцы, обязательно сделайте это.

Этот рецепт не требует маринования – филе надрезается пополам, раскладывается начинка из помидоров и сыра и запекается в течение 30 минут.

Рецепт нашли на канале Essen Rezepte, ниже ингредиентов и этапов приготовления смотрите видео процесса.

Куриная грудка с помидором и сыром

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки;
  • 170 г моцареллы;
  • 2 помидора;
  • зеленый лук;
  • 50 г сливочного масла;
  • паприка, соль, перец – по вкусу.

И еще один рецепт с куриным филе, которое готовится с кускусом, найдете здесь.

Как приготовить:

  1. Куриное филе помыть, разрезать вдоль не до конца. Приправить солью, перцем и паприкой.
  2. Нарезать сливочное масло и выложить по два кусочка на одну сторону каждого филе.
  3. Помидор нарезать кружочками. Выложить сверху масла. Затем нарезать сыр и выложить по несколько ломтиков на помидоры.
  4. Мелко нарезать лук и разложить по филе. Стороной без начинки накрыть сверху. На каждом филе сделать надрезы.
  5. Выложить на смазанный маслом противень, добавить соль и перец.
  6. Запекать 30 минут при 200 градусах.

Здесь смотрите, как приготовить это куриное филе поэтапно.

Куриные грудки из 3-х ингредиентов с коричневым сахаром и горчицей

Роберт Ульрих

«Добавьте и подавайте четыре батата к рецепту. Используйте коричневый сахар и зефир для начинки картофеля. Здоровый ужин и любимый ребенок.»

Лоррейн Д

«Это лучший рецепт! Я строго придерживаюсь плана питания FODMAP.Получить столько вкуса из 3 ингредиентов было замечательно. Я использовал куриные вырезки и подавал их с рисом. Моя семья просто в восторге.»

Кэролин Макдональд

«это так хорошо»

Розмари Н Родс

«Похоже, отличный и простой рецепт»

Холли Васс

«Это выглядит ПОТРЯСАЮЩЕ, не терпится попробовать»

Холли Васс

«Это выглядит ПОТРЯСАЮЩЕ, не терпится попробовать»

Диана Битти

«Мне бы очень хотелось попробовать это простое блюдо, и мне нравится, что оно сделано из курицы. Я думаю, что все без проблем съели бы это блюдо»

мелисса с бейкер

«вкусно выглядит»

Джанет Дэвис

«похоже, что я, скорее всего, сделаю.Выглядит аппетитно!»

Эйприл Моррисон

«Не терпится попробовать!»

Петра Деминг

«выглядит очень хорошо и очень прост в изготовлении»

Петра Деминг

«Попробовал на куриных ножках, получилось так же хорошо, если не лучше!»

Джек Кроу

«очень хорошо»

Донна Т

«Я сделал это, и это было восхитительно! Я сделаю это снова и планирую поделиться этим из моего видеоблога.Следите за упоминанием!»

шайна

«Так просто и так вкусно!»

Хорхе Ортис

«Это просто и вкусно»

Джеймс Сталви

«Сделала это в ленивое воскресенье, когда не хотелось идти в продуктовый магазин.Я еще добавила немного мёда. Это было очень вкусно! 10 из 10 сделаю снова! »

Кэтрин Гарольдсон

«Я сделал это для своей семьи, и им понравилось! Мне понравилось, как быстро все получилось и как вкусно!»

Дебора Гонсалес

«Этот рецепт был таким хорошим и простым в приготовлении.»

Дебра Мэй

«Святая корова, это было чудесно. Моей маме 76 лет, и она мало ест. Она убрала свою тарелку.»

Кристалл

«Я хотел побыстрее, поэтому починил брошенный КАРТОФЕЛЬ.И эта курица была великолепна! »

Наоми С Хеннингер

«Это было так вкусно. Моей семье и мне очень понравилось. Я искала новый рецепт курицы. Очень рада, что нашла этот.»

Нэнси Х

«Это потрясающе.Делились этим РЕЦЕПТОМ много раз. Так просто и ВКУСНО!!»

Нэнси Х

«Я делаю это с домашней винной горчицей, и это придает изумительный вкус!»

М Миллер

«Соблюдала рецепт и курица получилась очень нежной.Соус был действительно хорош, и просто наличие двух ингредиентов было восхитительным. »

Шэрон Форд

«Будет вкусно!!»

Мэри

«Это было очень просто.Добавьте гарнир и быстро и легко вкусно поужинайте!»

Куриные грудки, запеченные с пармезаном в чесночном масле Рецепт: Удивительный рецепт запеченной курицы из 5 ингредиентов | Птица

Чесночное масло прекрасно сочетается со многими вещами. Вылейте его на куриные грудки и добавьте немного сыра пармезан, и вы приготовите блюдо, которое понравится вашей семье на ужин.

Этот простой рецепт приготовления курицы в чесночном масле состоит всего из пяти простых ингредиентов и готовится примерно через 30 минут.

Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 пачка сливочного масла
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка хлопьев сушеной петрушки
  • 907 1/2 чашки тертого сыра 15 Вот как это сделать: 

    1. Приправить курицу солью и перцем.Положите курицу в слегка смазанную маслом форму для запекания.
    2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте на медленном огне, помешивая, около 3 минут. Добавьте хлопья петрушки и снимите с огня. Вылейте чесночное масло на куриные грудки.
    3. Выпекайте в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке в течение примерно 20–25 минут или до тех пор, пока куриные грудки не будут готовы.
    4. Посыпать сыром и готовить, пока сыр не расплавится и не начнет приобретать коричневый цвет.

    Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    63 Лучшие рецепты из курицы

    В вашем ежедневном меню ужина никогда не будет достаточно вкусных и сочных рецептов из курицы.

    Для тех, кто ест мясо, курица может утешить и накормить. Есть причина, по которой целая серия книг названа в честь формы супа (помните «Куриный бульон для души»?). Потому что, действительно, курица может сделать любой день лучше. Он может поднять настроение и утолить жажду одним укусом. Это может показать кому-то, что вы их любите. Это может даже скрепить обещание между любовниками — привет, помолвочная курица!

    Помимо всех этих сочных вещей, курица удивительно универсальна и прекрасно подходит для легкого ужина в одной кастрюле и на одной сковороде.Он прекрасно сочетается с широким ассортиментом овощей, многие из которых можно бросить прямо на сковороду и запечь вместе с птицей. Это делает курицу идеальной, когда вы хотите использовать продукты из сада или отпраздновать естественные вкусы нового сезона, будь то лето, осень, зима или весна.

    Существует множество способов придать яркий, пикантный, мирской вкус той упаковке куриной грудки, бедер или окорочков, которая хранится в морозильной камере. У нас есть простые советы, которые гарантируют получение сочных куриных грудок каждый раз, и множество идей, которые помогут вам превратиться в сковороду и разогретую духовку, чтобы не приготовить изысканный ужин на столе.

    Какой бы путь вы ни выбрали, мы предложим вам множество победителей, победителей, куриных обедов — более 60 из них, на самом деле. Эти рецепты гарантируют, что эта универсальная птица никогда не надоест.

    Рецепты куриных грудок

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Всякий раз, когда Элизабет Хейскелл готовит курицу на ужин, ее дети всегда спрашивают, «хорошая ли это курица». Когда они узнают, что это так, начинается праздник. Это блюдо из курицы и риса, приготовленное с приправами из курицы и риса, так легко приготовить из ароматных основных продуктов, таких как заправка для ранчо и сушеная подливка, — победитель, победитель… остальное вы знаете.

    Joy Bauer

    Сладкое, пикантное и о-о-очень вкусное, это блюдо понравится всей вашей команде. Он яркий, красочный и богат белком и другими бесчисленными питательными веществами благодаря кусочкам сочного ананаса, красному луку и болгарскому перцу. Лучшая часть? Этот рецепт быстро готовится на одной сковороде.

    Обри Пик

    Куриный сатай — популярное блюдо Юго-Восточной Азии, которое обычно жарят на шампурах и подают с острым арахисовым соусом в качестве закуски.В этом рецепте не используются шампуры и гриль, а вместо этого жарится курица на воздухе, что идеально подходит для ужина в будние дни.

    Matt Abdoo

    Это основное блюдо из курицы понравится посетителям всех возрастов. Идеально хрустящая снаружи, нежная, сочная внутри, с присыпкой солью, делает этот стиль курицы райским для еды.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Сочность курицы и многогранность вкуса делают его фаворитом в любое время года. Он обалденный, сочный, яркий и слегка пряный.Кроме того, его можно есть отдельно, завернуть в тако или подавать с рисом — он невероятно универсален.

    Эшли Холт

    Этот очень хрустящий жареный цыпленок – идеальное блюдо для всех любителей жареной курицы. Корочка крекера придает солоновато-сладкий вкус, перед которым трудно устоять.

    Joy Bauer

    Это быстрое и простое чудо из одного листа требует всего несколько основных ингредиентов и представляет собой дымный и ароматный маринад для курицы, который понравится всей семье.Чем более хрустящая брюссельская капуста, тем вкуснее, поэтому не бойтесь дать ей стать красивой и подрумяниться.

    Katie Stilo

    Все любят хороший paillard, который является просто причудливым французским термином для куска мяса (обычно курицы или телятины), тонко отбитого и быстро приготовленного. Зернистая горчица и зеленый лук придают острую соленость, благодаря которой это горячее блюдо сияет горькой зеленью.

    Малыш на кухне

    Это более легкая, быстрая, но такая же сырная версия куриного пармезана — жарить во фритюре не требуется! Семья Мелиссы Кларк любит его с большим зеленым салатом на гарнир.

    Предоставлено Кристин Тейг

    Конечно, этот рецепт немного угощает, но рисовая мука и панко без глютена делают его немного легче и легче для желудка. Джада подает его так, как это делают в Италии, с салатом из рукколы, заправленным лимоном и солью, или без салата, просто сбрызнув лимонным соком.

    Кевин Карри

    Это универсальное блюдо отлично подходит для приготовления пищи. Готовите ли вы тако или фаршированные перцы, вы будете наслаждаться этим всю неделю.

    Kelly Campbell

    Бодрящая кислинка лимонов и яркий соленый вкус оливок и каперсов делают это блюдо выдающимся. Он идеально подходит для обычного ужина в будний день, но достаточно особенный, чтобы служить для любого случая.

    СЕГОДНЯ

    Этот рецепт популярен, потому что он обладает всеми вкусовыми качествами и удобством традиционной куриной пиккаты без маслянистости и тяжести панировочных сухарей.

    Nathan Congleton / TODAY

    Обжаренный до хрустящей корочки, а затем выложенный слоями в томатном соусе и клейком расплавленном сыре моцарелла, перед этим классическим пармезаном с курицей невозможно устоять.

    Предоставлено Joy Bauer

    Эта ореховая вариация любимого детьми блюда быстро готовится и обеспечивает низкое содержание углеводов и высокое содержание белка, чтобы насладиться классическим блюдом. Большой бонус: куриные палочки запекаются, а не жарятся, но при этом остаются хрустящими.

    Гейл Симмонс

    Подается с хрустящим, ярким салатом, этот куриный шницель одинаково хорошо смотрится на обеденной тарелке, так как упакован в лаваш с ложкой хумуса и каплей острого соуса.

    У этого рецепта насыщенный насыщенный вкус, который является синонимом южной кухни с использованием ингредиентов, которые можно найти в любом магазине.

    Кен Гудман

    Кешью выращивают на юге Таиланда и являются там основным продуктом питания. Этот рецепт сильно отличается от своего китайского кузена своей остротой и восхитительной липкостью из пасты чили в соевом масле и черном соевом соусе.

    Предоставлено Джейми Чо

    Это блюдо из провинции Сычуань имеет отчетливо кисло-сладкий вкус перца чили. Его изобрел Дин Баочен, который был губернатором провинции Сычуань, несмотря на то, что был родом из провинции Шаньдун. Это блюдо, также известное как «гун бао» (что означает «дворцовый страж»), было названо в его честь.Он должен быть ошеломляющим, пряным, сладким и острым из-за черного рисового уксуса Chinkiang.

    Рецепты куриных ножек, бедер и голеней

    Джулия Гартланд для The New York Times

    В этом относительно быстром обеде куриные бедра без костей и кожи приправлены пикантной смесью специй с ароматом тмина и обжарены с целым чесноком. гвоздика и помидоры черри, которые становятся мягкими и сладкими в жару духовки.

    СЕГОДНЯ

    Сладкие помидоры прекрасно уравновешивают бодрящую кислотность острого хересного уксуса и соленых оливок в этом легком ужине из курицы.Этот рецепт очень прост в приготовлении и имеет яркий вкус в каждом кусочке.

    Брайан Доннелли / Donnelly Studios, LLC.

    «Задушенный цыпленок — это проверенная временем традиция на Юге», — говорит Карла Холл. «За десятилетия до того, как все стали больше знать о здоровье и питании, моя бабушка была в авангарде. Она провела свои дни в больнице диетологом, но делом ее жизни была роль любящей жены, матери и бабушки. Когда у моего дедушки начались проблемы с сердцем , она немедленно взяла классические южные рецепты своей семьи и сделала их более питательными.Это рецепты, которые она передала мне».

    Джонни Миллер для The New York Times, фуд-стилист: Саймон Эндрюс, реквизитор: Кристина Лейн

    Есть причина, по которой большинство профессиональных поваров предпочитают куриные бедра в своих рецептах. Темное мясо получается нежнее и ароматнее из-за повышенного содержания жира Этот быстрый в приготовлении рецепт использует натуральный вкус и прекрасно сочетает его с крепким чесночным и сливочно-огуречным соусом

    Ланна Аписух / Ланна Аписух

    мясное блюдо, отделяющееся от костей, без присмотра за жареным весь день, можем ли мы предложить скромное куриное бедро? В этом пикантном, землистом блюде используется простой метод приготовления, при котором мясо остается нежным, а кожа становится хрустящей, хрустящей и хрустящей (эти технические термины, вы понимаете).

    CB Creatives INC.

    Цыпленок сальморильо — яркий пример сицилийской кухни: свежие травы, лимон, мед, оливковое масло и зелень. Простой и исключительный.

    Katie Stilo

    Курица с темным мясом и хлеб готовятся вместе на сковороде для этого восхитительного блюда. В сочетании с вкусной заправкой и свежей зеленью это беспроигрышный ужин в будний день.

    Розе Траоре

    Этот цыпленок по-дижонски сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Каждый ингредиент в этом рецепте добавляет слой аромата.Это блюдо в одной кастрюле позволяет свежим ингредиентам объединиться и приготовить живую, но в то же время сытную еду.

    Кристофер Тестани для The New York Times

    Я люблю этот рецепт, потому что он такой уютный! Курица с картофелем — это классика, а добавление хариссы и йогурта добавляет пикантности, пикантности и насыщенности.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Насыщенный вкус различных специй, таких как тмин, кориандр и гарам масала, придает бирьяни теплоту и остроту. Шафран и молоко добавляют цвет и аромат.

    Nathan Congleton/TODAY

    Нам нравится игра горячего и холодного в этом будничном ужине — хрустящая курица и жареный картофель с немного горькой зеленью и горчичным соусом. Он берет все нужные ноты.

    Nathan Congleton / TODAY

    Соевый соус, имбирь и хрустящий чеснок делают эту классическую филиппинскую курицу раздражающим дополнением к любым любимым рецептам курицы.

    Nathan Congleton / TODAY

    Эти куриные бедра очень легко приготовить — просто приправьте их и бросьте в духовку, и они будут готовиться, пока вы готовите остальные блюда.

    Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ

    Быстрая, питательная и вкусная китайская еда наверняка вернет вас в нужное русло, особенно в напряженные зимние ночи, когда все, что вы хотите сделать, это обниматься с хорошей книгой. Полное раскрытие: летом он так же хорош на вкус.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Семейная реликвия чеснока, хотя и не так долго хранится, как коммерческие сорта в продуктовом магазине, имеет более интенсивный вкус и слаще при приготовлении в этом натуральном пряном и ароматном блюде.

    Rica Blue / Kitchen Matters by Pamela Salzman

    Если вам нравятся быстрые и легкие блюда, которые можно приготовить заранее, то этот рецепт для вас. Маринад можно приготовить заранее и заморозить. Разморозьте на ночь и залейте курицу утром, когда вы хотите ее приготовить. И да, одна кастрюля означает меньше беспорядка, который нужно убрать.

    Магазин Edy’s Grocer

    Самый быстрый и эффективный способ придать белку пикантный вкус — приготовить маринад заатар. В отличие от других маринадов, которые могут потребовать некоторого времени, этот просто нужно хорошо растереть выбранным вами белком, и все готово.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Шеф-повар Джей Джей Джонсон любит готовить с перуанским соусом адобо. Этот рецепт отличается неожиданной сладостью рисового уксуса и западноафриканского пальмового сахара, который нам нравится за его насыщенный карамельный вкус.

    Courtesy Moriah Sawtelle

    Полное испанских ингредиентов, таких как чоризо, рис бомба и оливки, это пикантное, простое в приготовлении блюдо из курицы — одно из тех блюд, которые успокаивают вас изнутри.

    Армандо Рафаэль

    Лидия Бастианич подает куриный каччаторе с полентой, которую традиционно едят охотники.

    Райан Либе для The New York Times

    Этот пряный, ароматный цыпленок имеет яркий пикантный вкус и очень прост в приготовлении. Йогурт смягчает курицу во время маринования, делая мясо очень нежным. Он подходит ко всему, но особенно хорош с лавашом или другой лепешкой и большим салатом из огурцов и помидоров.

    Nathan Congleton / TODAY

    Это классический тайваньский рецепт, идеально подходящий для легкого и быстрого ужина. Это называется курица с тремя чашками, потому что традиционно для нее используется 1 чашка соевого соуса, 1 чашка рисового вина и 1 чашка поджаренного кунжутного масла.Это простой и недорогой рецепт великолепного семейного обеда.

    Matt Armendariz

    Сладкий чай — отличная основа для маринада для курицы. Он придает курице едва уловимую сладость, но сохраняет все остальные вкусы на переднем плане.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Этот рецепт превращает простую еду в нечто особенное. Пряная харисса, сладкий гранат, хрустящие грецкие орехи и свежая мята оттеняют все нотки вкуса.Кроме того, все это занимает всего около 30 минут, так что у вас будет полноценный ужин на столе, быстро.

    Рецепты из цельной курицы

    Kardea Brown

    Нам нравится, что этот рецепт занимает мало времени, а его вкус невероятно насыщенный. Этот метод приготовления гарантирует, что курица останется хрустящей снаружи и очень влажной внутри.

    Кристин Тейг

    Лимон? Проверить. Хрустящая кожа? Вкусный запах свежей зелени, когда жарится птица? Достаточно легко сделать в будний вечер? Проверяйте, проверяйте и еще раз проверяйте.Этот рецепт отвечает всем требованиям.

    Пол Брисман

    Кто не любит отличный рецепт на противне? Эта версия сочетает в себе сочный, ломкий сладкий виноград с обугленным красным луком, большим количеством розмарина и хрустящей курицей, натертой анчо чили. Соки из кастрюли чертовски хороши — убедитесь, что у вас есть немного хлеба, чтобы впитать всю пользу.

    Фотография Кена Гудмана / Фотография Кена Гудмана

    Секрет влажного, нежного, равномерно приготовленного цыпленка заключается в том, чтобы запечь его в духовке, а затем довести до готовности на гриле.Попытка пожарить курицу из сырого сведет вас с ума. Запекание птицы пополам обеспечивает ее равномерное приготовление, сохраняя при этом сок, а также усиливает вкус маринада.

    Предоставлено Yasimin Fahr

    В этом очень простом цыпленке на противне используется чесночный, луковый аромат пандусов, толченого чеснока и ломтиков лимона, чтобы придать курице эти ароматы, а куриный жир, в свою очередь, приправляет остальную часть блюда. . Лимонная корка станет мягкой и съедобной, а чеснок мягким и его можно будет намазывать.

    Nathan Congleton / TODAY

    Сочетание коричневого сахара, уксуса и соевого соуса делает эту курицу одновременно сладкой, кислой и пикантной. Настоящая вкусовая сенсация!

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Это самый лучший жареный цыпленок. Это так легко сделать, что единственный навык, который вам понадобится, — это умение следовать рецепту.

    Лаура Эдвардс / «Ужин по-французски» Мелиссы Кларк / Кларксон Поттер

    Не так либерально, как другие рецепты противней, но намного проще, чем большинство рецептов рататуя, сочетание хрустящей куриной кожи, ароматных трав и мягких летних овощей. хорошо стоящая работа.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Что не нравится в жареной курице? Это идеальная еда для комфорта, и этот рецепт добавляет несколько неожиданных ароматов со свежими травами, ароматным луком-шалотом и сладким коричневым сахаром.

    Angie Mosier

    Сытный, красивый воскресный жареный цыпленок — это дань уважения Маркуса Самуэльссона его наставнице Альберте Райт, чей парижский ресторан Jezebel вдохновил поваров на концепцию Red Rooster в Гарлеме, Нью-Йорк.

    Для приготовления этого блюда «все в одном» требуется всего четыре ингредиента, а также немного соли и перца, а также любые овощи, которые вы предпочитаете для гарнира.Его простота и универсальность овощей позволяют легко адаптировать его к сезону, хотите ли вы жареную морковь и свеклу или зимнюю тыкву и пастернак.

    Nathan Congleton / TODAY

    Сочетание пикантных лимонов, сладкой и дымной хариссы и землистых оливок напоминает средиземноморское. Ингредиенты в этом рецепте прекрасно сочетаются с мясной рыбой, такой как хек или треска. Булгур очень освежает и прекрасно сочетается с курицей. И готовится всего 15 минут.

    Zach Pagano / TODAY

    Этот жареный цыпленок обвален в приправленной муке и обжарен в ванне с арахисовым маслом, ароматизированным беконом. Накрытие сковороды на некоторое время, пока курица готовится, может показаться некоторым спорным, но это действительно концентрирует хруст кожи. Курица так же хороша в холодном виде или при комнатной температуре на следующий день.

    СЕГОДНЯ

    «Я описываю это как соединитель, потому что знакомое и незнакомое: тарелка, которая говорит с такой невидимой — но иногда интуитивно понятной — пуповиной между африканским континентом и американским полушарием», — говорит доктор.Джессика Б. Харрис говорит об утешительном блюде из курицы, которое подают с рисом.

    СЕГОДНЯ

    «Не могу передать, сколько раз я это делал!» говорит Ина Гартен. «У меня есть цыпленок мясной бабочки, поэтому все, что я делаю, это измельчаю тимьян, семена фенхеля, соль и перец, смешиваю все это с оливковым маслом и смазываю курицу. Когда ломтики лимона поджарятся и карамелизуются, вы можете есть. их с курицей».

    Зак Паганго / СЕГОДНЯ

    Специи для шаурмы придают аромат курице в этом низком и медленном блюде в одной кастрюле.Влажный, нежный цыпленок делит сцену с жемчужным луком и шампиньонами кремини, все готово со свежими травами, маслом и соусом из белого вина по ливанскому кускусу.

    Michael Persico

    Поразите свои вкусовые рецепторы горячим, горячим, горячим блюдом из жареной курицы от шеф-повара Кевина Сбраги.

    Riccardo Botta / EyeEm / Getty Images

    Для тех, кто считает, что жарить курицу целиком было сложно, этот простой, но сытный рецепт готовится за 10 минут (да, всего за 10 минут!).

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.