Рецепт овощной икры: Рецепт овощной икры — 16 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Мгновенная овощная икра — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.1 шт.
1 шт.2 зуб.
1 стеб.по вкусу
по вкусу0,5 ст. л.

Описание рецепта — Мгновенная овощная икра:

Овощная икра- популярное летнее блюдо! Когда сезон овощей в самом разгаре, лёгкие, простые и полезные блюда из них всегда актуальны и доступны! Овощную икру можно приготовить несколькими способами. Предложенный в данном рецепте способ- наиболее простой и наименее трудоёмкий, а в итоге мы получаем вкуснейшую икру! Овощи (баклажан, перец и помидор) будем запекать в микроволновой печи, что поможет нам сохранить своё драгоценное время, к тому же в икре присутствует базилик и чеснок, которые разбавят нейтральный вкус овощей пряными нотками. Очень вкусно намазывать такую икру на бутерброды, также её можно подавать в качестве гарнира к мясу.

Мгновенная овощная икра: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

33

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления овощной икры нам понадобится сладкий перец, помидор, баклажан, чеснок, свежий базилик, соль, чёрный молотый перец и оливковое масло.

Шаг 2:

Баклажан, перец и помидор моем. У баклажана срезаем хвостик.

Шаг 3:

Часто накалываем овощи вилкой.

Шаг 4:

Запекаем их в микроволновой печи на мощности 800 w около 10 минут (помидор достаём через 5 минут, а баклажан и перец- после истечения полного времени).

Шаг 5:

Снимаем с овощей кожицу, у перца также удаляем внутренние перегородки и семена, а у помидора- плодоножку.

Шаг 6:

Чеснок чистим.

Шаг 7:

Базилик моем и измельчаем листики.

Шаг 8:

В чашу блендера выкладываем ещё тёплые овощи.

Шаг 9:

Также добавляем базилик и чеснок.

Шаг 10:

Взбиваем содержимое чаши до получения однородной пюреобразной массы.

Шаг 11:

по вкусу
по вкусу

Перекладываем полученную икру в небольшую миску. Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 12:

Вливаем оливковое масло.

Шаг 13:

Перемешиваем. Овощная икра готова! Как видите- всё очень быстро!
Подаём овощную икру в качестве закуски, выложив в небольшую мисочку или намазав на кусочки свежего хлеба!

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Икра овощная — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Рецепты закусок
  3. Икра овощная

Икра овощная – холодная закуска из приготовленных и измельчённых до кашеобразного состояния овощей. Наибольшей популярностью пользуются кабачковая икра, баклажанная икра и свекольная икра.

Икра баклажанная (в мультиварке)

50 минут (подг. 15 минут) Тина Рябченко

В интернете гуляет огромное количество рецептов баклажанной икры.

Я же предлагаю вам свой рецепт овощной икры из баклажанов, перца и помидоров, издавна передающийся в нашей семье. Готовим икру баклажанную в мультиварке.

Икра кабачковая «Царская»

Rubinrot

В фильме «Иван Васильевич меняет профессию» мы смеёмся над тем, что баклажанная икра показана как заморский деликатес. Нас не удивишь ни баклажанной икрой, ни кабачковой. Но удивить можно! Секрет — в нюансах.

Баклажанная икра (в духовке)

1 час nakuxne

Готовим очень вкусную баклажанную икру. Все, что нужно, это хорошо отобранные овощи и немного вашего времени. Икра из баклажанов получается очень вкусная, приправьте ее любимыми специями и зеленью.

Икра из свеклы

Клавдия Корнева

Вкусная, полезная овощная икра, которая готовится из свеклы и моркови.

Икра баклажанно-кабачковая

1 час 8 Людмила Владимировна

Часто готовлю овощную икру. Сочетание продуктов самое разное. Например, икра баклажанно-кабачковая — вкусно и полезно.

Икра из баклажанов (на зиму)

Клавдия Корнева

Овощная икра из печеных баклажанов с перцем и помидорами, которую без лишних усилий можно заготовить на зиму.

Кабачковая икра в духовке (на зиму)

Клавдия Корнева

Вкусная и очень полезная кабачковая икра, которую пренепременно следует заготовить на зиму. Отличительная черта этого рецепта — запекание овощей в духовке.

Кабачковая икра (на зиму)

Клавдия Корнева

Кабачковая икра «как из магазина» по этому рецепту получается очень вкусной. Её можно есть сразу после приготовления, но лучше заготовить кабачковую икру на зиму — это совсем не сложно.

Икра из баклажанов

1 час 6 Людмила Владимировна

Наверное, это моя самая любимая закуска. И вам предложу отведать икру из баклажанов.

Кабачковая икра по бабушкиному рецепту

PovarOksana

Готовлю кабачковую икру только таким способом. Кабачки для икры по бабушкиному рецепту не перебиваются в пюре, а нарезаются кубиками, отчего максимально сохраняется вкус кабачков.

Закуска «Кабачки по-уральски»

Larisa1970

Рекомендую приготовить вкусную консервацию — закуска «кабачки по-уральски». Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами в составе сложного гарнира, например, с вареным картофелем.

Баклажанная икра

karawella

Овощная икра проста в приготовлении, поэтому хозяйки часто экспериментируют с этим блюдом. Основой остаются баклажаны, но добавлять к ним народ научился все, что только душа пожелает. Это полуклассический рецепт баклажанной икры. В нем почти все, кроме лука, перемалывают в мясорубке. И это приятный бонус.

Икра из баклажанов

40 минут 10 Людмила Владимировна

Как же я люблю баклажанную икру! Это вкусно, полезно, сытно.

Кабачковая икра

Михаил Владимирович

Кабачковая икра, ну очень вкусная. Вся моя родня ее обожает. Сделайте, не пожалеете!

Быстрая баклажанная икра

40 минут 6 Людмила Владимировна

Обожаю я икру из баклажанов. Сделать ее просто. Рекомендую и вам приготовить такую быструю баклажанную икру.

Баклажанная икра по-одесски

ktaara

Я с детства обожаю баклажанную икру и за свою жизнь съела огромное ее количество, перепробовав уйму рецептов. Но этот рецепт — нечто особенное. Я не знаю, как описать, чем одесская баклажанная икра отличается от других, но одно могу сказать точно — вкуснее икры я не пробовала. Вот.

Баклажанная икра

Nоtaliоs

Очень вкусная и нежная овощная икра из баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.

Кабачковая икра

Nоtaliоs

Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркете, то этот рецепт икры точно для вас. Она похожа на покупную, но домашняя кабачковая икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее магазинной.

Овощная икра из баклажанов

1 час 6 Людмила Владимировна

Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я? Да? Тогда этот рецепт икры из баклажанов именно для вас.

Заготовка для борща на зиму

2 часа Людмила Владимировна

Борщ без проблем. Отличная овощная заготовка вас выручит зимой. И вообще, эту заготовку можно использовать как овощную икру, как гарнир.

Кабачковая икра вкусненькая

1 час (подг. 20 минут) Екатерина Иркутск

Кабачковая икра — очень хорошая закуска зимой, и не только зимой! Я обжаривала все отдельно, за счет этого получается очень вкусная икра.

Икра кабачковая с майонезом, без моркови

2 часа (подг. 2 часа) AzBuka

Очень вкусная кабачковая икра без моркови и болгарского перца. В этом году я уже кабачковую икру закрутила и, к сожалению, не запечатлела сам процесс. Только итог) Постараюсь подробно все описать.

Икра из баклажанов печеная

3 часа (подг. 1 час) АнастасияЮрьевна

Эту икру готовят в нашей семье уже в четвертом поколении (это я). Очень вкусно, а главное не хлопотно. Баклажаны и болгарский перец печем в духовке, а все остальное сырое.

Три главных рецепта овощной икры, это икра из кабачков, икра из баклажанов и икра из свеклы. Иногда эти овощи смешивают, получается, например, икра из баклажанов и кабачков. Рецепт баклажанной икры, как и рецепт кабачковой икры, стал одним из самых любимых рецептов холодных закусок у наших хозяек. Это блюдо несложно приготовить, оно полезное, и вкусное. Кроме того, икра из кабачков на зиму прекрасно консервируется. Если вы ещё не знаете, как приготовить кабачковую икру, спешим рассказать вам рецепт икры кабачковой. В принципе, рецепт икры из кабачков может быть различный. Икра из баклажанов и кабачков готовится из обжаренных овощей, которые затем измельчаются и тушатся. Есть и другие варианты, как готовится икра кабачковая: рецепт основывается не на обжаривании, а на отваривании кабачков, после чего в них добавляют томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и специи. Точно так же готовится кабачковая икра с майонезом. Другой вариант как сделать кабачковую икру, это запекать овощи в духовке, а затем прокручивать их в мясорубке, добавлять прочие ингредиенты и по желанию тушить. А вот кабачковая икра на зиму обязательно тушится, а затем стерилизуется и закатывается в банки.

Теперь икра из баклажанов. Рецепт опять же может варьироваться, но как правило основывается на тушении овощей в растительном масле. Иногда, когда готовится баклажанная икра, рецепт советует не измельчать такие овощи, как лук, сладкий перец, а резать их на длинные кусочки. Рецепт икры из баклажанов поможет вам приготовить её к столу или впрок на зиму.

Рецепт свекольной икры, как правило, начинается с измельчения свеклы, моркови и лука на тёрке, а затем тушения их в растительном масле. Рецепт икры свекольной можно разнообразить чесноком, майонезом, орехами и другими ингредиентами. Кстати, чем ещё может быть привлекательна свекольная икра: рецепт этот отлично подойдёт постящимся и вегетарианцам. Как впрочем и другие рецепты овощной икры – икра из баклажанов или икра из кабачков. Рецепт овощной икры становится особенно актуальным в середине-конце лета, когда созревают эти овощи. В это время стоят они недорого, поэтому вооруживщись рецептом икры из кабачков, рецептом икры из баклажанов или рецептом икры из свеклы можно надолго обеспечить себя и свою семью этой полезной и вкусной закуской.



рецепты приготовления в домашних условиях – Еда – Домашний

Рецепт приготовления баклажанной икры


Shutterstock


Баклажанная икра является овощным деликатесом, состоящим из четырех-пяти ингредиентов.

Баклажанная икра по рецепту бабушки от Лары Кацовой

Ничего сложного, только несколько продуктов – и вкуснейший деликатес станет самым любимым воспоминанием из детства.

Читать далее

Надо:

5 шт баклажанов,

5 шт головок репчатого лука,

1 пучок кориандра,

100 гр подсолнечного масла,

уксус и соль – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Баклажаны следует помыть и положить их целиком в разогретую духовку и запекать около получаса.

  2. Извлеките из духовки истекающие соком овощи.

  3. После того как они остыли, следует очистить их от кожицы и провернуть через мясорубку вместе с репчатым луком.

  4. Все ингредиенты перемешайте, добавив подсолнечное масло, соль и уксус.

  5. Лук и масло не стоит жалеть. Вкус лука поглощают баклажаны, а также впитывают большое количество масла.

  6. Для этого готовую икру следует убрать в холодильник, для того чтобы масса загустела.

  7. Готовую икру лучше всего есть со ржаным хлебом.

Еще один вариант приготовления баклажанной икры смотрите в сюжете:


Рецепт приготовления кабачковой икры

Shutterstock


Кабачковая икра также относится к вкусным и деликатесным блюдам. Основной ингредиент этой икры – кабачки, которые богаты кальцием и калием, а также содержат магний и железо.

Надо:

килограмм кабачков,

3-4 луковицы,

2-3 моркови,

100 г томатной пасты,

1 ст. л. муки,

полстакана подсолнечного масла,

соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите кабачки от кожуры и, разделив их на несколько частей, пропустите через мясорубку.

  2. Сок из кабачков следует вылить.

  3. Перекрученные кабачки поставьте тушить с небольшим количеством растительного масла.

  4. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, обжарьте и добавьте к тушеным кабачкам.

  5. После нужно добавить томатную пасту и все тщательно перемешать.
    Кроме того, тушить икру следует около часа и следить за тем чтобы блюдо не подгорело.

  6. Снимите икру с огня и тщательно перемешайте, можете воспользоваться миксером.

  7. Поставьте икру на огонь, а на сковороде до румяных комочков поджарьте муку и добавьте ее в икру.

  8. Перемешайте готовую икру и оставьте остывать.

  9. Храните икру в холодильнике и радуйте своих любимых.

Рецепт приготовления свекольной икры

Shutterstock


Замечательной и полезной икрой является свекольная икра.

Надо:

4-5 небольших корнеплода,

2 моркови,

2 головки лука,

1 чайная ложка соли,

1 столовая ложка сахара,

растительное масло,

полстакана томатного сока,

лавровый лист,

душистый перец.

Как приготовить:

  1. Морковь и свеклу натрите на терке, лук порежьте на мелкие кусочки.

  2. Обжарьте лук, после чего добавьте морковь, а чуть позже свеклу.

  3. Тушите минут 10.

  4. Добавьте соль, сахар и перец и тушите еще 5 минут, а потом добавьте томатный сок и тушите 30 минут.

  5. За 5 минут до готовности добавьте в икру лавровый лист.

  6. Перед подачей на стол посыпьте блюдо укропом.


Рецепт приготовления икры из лесных грибов

Shutterstock


И напоследок еще один рецепт деликатесной и вкусной икры. Конечно, она не является овощной, но тоже заслуживает внимания. Это икра из свежих лесных грибов. Готовится она очень легко, и кроме самих грибов, соли и растительного масла вам ничего не потребуется.

Как приготовить:

  1. Грибы очищайте и промывайте. Прокипятите на умеренном огне минут 30 и посолите.

  2. Затем грибы следует промыть холодной водой.

  3. Прокрутите все на мясорубке, выложите эту массу в разогретую сухую сковороду и периодически помешивайте.

  4. После чего влейте подсолнечное масло и жарьте еще 15 минут.

  5. Выложите готовое блюдо в баночки и дайте остыть.

  6. Перед подачей в икру добавьте пару зубчиков чеснока.

  7. Ваши близкие наверняка будут в восторге.

Приятного аппетита!

Кстати, солите по вкусу. Соль необходима нашему организму, но качественная и в разумных количествах…
Смотрите видео!

      Овощная икра. Рецепт приготовления икры из овощей на зиму

      • 3 кабачка
      • 4 моркови
      • 2 сладких перца
      • 1 стручок острого перца
      • 2 корешка и пучок зелени петрушки
      • 4 помидора
      • 6 долек чеснока
      • 1 ст. л. уксусной эссенции (70%)
      • 2 ч. л. соли
      • 4 ст. л. растительного масла

      В конце лета созревает большая часть овощей, и этот период года наилучшим образом подходит для того, что начать делать домашние заготовки на зиму. Среди множества солений, которыми заполняют свои кладовые хозяйки, значительное место отводится овощной икре. Чаще всего, когда речь идет о данном продукте, имеется в виду кабачковая икра. Именно она, пользуется особой популярностью, как у домашних хозяек, так и у членов их семей. В данной статье приведен рецепт приготовления этих, ставших уже традиционными, овощных консервов.

      Рецепт овощной икры

      Если для маринования подойдут только молодые кабачки, то икру можно готовить из этих перезревших овощей. Отобранные для икры кабачки моют, очищают от кожицы и семян и трут на терке с крупными ячейками. После этого их складывают в кастрюлю и варят, часто помешивая. Вымытую и очищенную морковь, трут на крупной терке и слегка обжаривают на растительном масле. После того, как морковь будет готова, ее вынимают, а на сковороду кладут лук, порезанный в виде полуколец. Обжаренные овощи кладут в кастрюлю, в которой готовятся кабачки. Оба вида перца освобождают от плодоножек и семян, измельчают и обжаривают на сковородке, сюда так же добавляют измельченный чеснок, порезанные на дольки помидоры, зелень петрушки и тертый корень этого растения.

      Слегка обжаренные овощи добавляют к кабачкам и все тушат в течение 5 минут. После этого огонь выключают, и позволяют содержимому кастрюли остыть до 50 градусов. После этого, овощи перекладывают в чашу блендера и измельчают до кашицы.

      Овощная икра еще не готова, и требует дальнейшей варки. Поэтому ее вновь перекладывают в кастрюлю, добавляют, указанное в рецепте количество уксусной эссенции, все перемешивают и ставят на небольшой огонь. Икру из кабачков варят еще полчаса, а затем выкладывают в горячие стерильные банки и прикрывают стерилизованными крышками.

      Если овощная икра будет храниться в прохладном месте, банки с ней можно сразу герметично закрыть.

      В ином случае, перед укупоркой их лучше подвергнуть стерилизации, путем 10 минутного кипячения в кастрюле с водой.

      Овощная икра в мультиварке: рецепт из баклажанов, кабачков, капусты, сладкого перца и морковки

      Уже довольно давно абсолютно точно для себя решила, что овощную икру на зиму можно заготавливать из каких угодно овощей, и в каких угодно пропорциях. Главное, не забыть плеснуть уксуса и хорошо простерилизовать банки и крышки. Сегодня хочу поделиться не совсем обычным вариантом овощной икры с капустой. Икра получается нежнейшая и очень вкусная. Подавать её можно, как и любую другую овощную икру — бутербродами или гарниром к рыбе, крупам, макаронам и т.д. Количество продуктов, указанных в ингредиентах, рассчитано на 2 баночки по 0,5 л + ещё небольшая порция.

      Ингредиенты:

      • капуста белокочанная — 350-400 г,
      • перец болгарский — 300 г,
      • баклажан — 250-300 г,
      • кабачок — 250-300 г,
      • морковь — 250-300 г,
      • лук репчатый — 200 г,
      • чеснок — 5-6 крупных зубочков,
      • томатная паста — 2-4 ст. л.,
      • масло подсолнечное — 100-150 мл,
      • соль — 1-1,5 ст. л.,
      • сахар — 1 ст. л.,
      • перец молотый (у меня красный) — по вкусу,
      • лавровый лист — 3-4 шт.,
      • уксус 9% — 2-3 ст. л.

      Способ приготовления икры в мультиварке

      Поскольку кастрюлька моей мультиварки очень маленькая, готовлю икру в три подхода. Сначала основные овощи, т.е. все кроме чеснока, делю на две части. В первую откладываю капусту, лук и морковь, во вторую, соответственно, идут кабачок, баклажан и перец. С какими овощами работать в первую очередь, в принципе, не имеет значения. Я обычно начинаю с первой группы. Итак, первый подход. Лук и морковку очищаю и мою. С капусты снимаю лишние подсохшие листочки, отрезаю кусок нужного размера и споласкиваю его под краном. Дальше лук крошу мелким кубиком, а морковку и капусту измельчаю при помощи терки Бернер («Börner»). Для морковки использую лезвие для нарезки тонкой корейской моркови, для капусты — шинковку. Помещаю все овощи в мультичашку, наливаю в них половину масла, перемешиваю и тушу на «Выпечке» 40 мин.

      После этого перекладываю овощи в другую емкость (у меня обычная кастрюлька на 2 литра) и прохожусь по ним блендером буквально минуту — овощи быстро превращаются в пюре с редкими крупными кусочками капусты.

      Второй подход. Баклажаны мою (не вымачиваю) и нарезаю сначала тонкой соломкой, затем мелким кубиком. Точно также поступаю с кабачком. Если овощ молодой, то очищать или выскребать из него костлявую серединку не нужно. Зрелый овощ нужно будет предварительно очистить. Ну, и с перцем провожу аналогичную процедуру — мою, чищу и режу кубиком. Загружаю эту партию овощей в освободившуюся чашку мультиварки, выливаю оставшееся масло и также тушу их на «Выпечке» 40 мин. до отключения программы.

      И наконец, третий подход. Вкладываю к кабачкам, баклажанам и перцам пюре из капусты, лука и морковки. Добавляю в них сахар, соль и перец, томатную пасту, лавровые листочки. Хорошо все перемешиваю и в последний раз включаю «Выпечку» на 40-60 мин. (в зависимости от количества выделившейся при тушении овощей жидкости). Минут за 15 до выключения программы добавляю меленько рубленый чеснок и уксус.

      Готовую икру раскладываю, пока горячая, по заблаговременно стерилизованным баночкам. Порцию для длительного хранения закатываю крышками и храню в зимнем холодильнике. А икру, предназначенную для употребления в пищу в ближайшие 2-3 месяца, закрываю закручивающимися крышами и храню эти баночки в холодильнике.

      Икра приготовлена в мультиварке Panasonic SR-TMh20.

      Техасская икра: 6 овощей в каждом кусочке!

         Эта свежая и ароматная техасская икра очень вкусна на вечеринках, после школы и даже в качестве заправки к салату! С 6 овощами в каждом укусе это победитель для родителей и для детей!

      Техасская икра

      Техасская икра

      Дети любят есть свежую техасскую икру с кукурузными чипсами или самодельными шариками в качестве сытного перекуса после школы.

      Ключ к хорошей техасской икре

      Этот вариант фаворита Lone Star State включает в себя разнообразные овощи, нарезанные кубиками, которые вместе создают хрустящую сладкую смесь.Рецепт надежен, но вам нужно нарезать овощи как можно более равномерно, чтобы получилась легкая в употреблении «икра». Начните с мытья всех свежих овощей. Затем подготовьте большую разделочную доску и возьмите самый острый зазубренный нож. Зубчатый нож поможет вам получить ровные края и небольшие квадратные формы при нарезке перца и помидоров кубиками. Мелкая нарезка овощей идеально подходит для детей. Свежевыжатый сок лайма является ключевым компонентом восхитительного вкуса.Свежий лайм добавляет цитрусовую нотку, которая делает это блюдо таким неотразимым!

      Овощи вне коробки

      Почему бы не расширить вегетарианскую палитру вашего ребенка, не ограничиваясь сырой морковью и зеленой фасолью, приготовленной на пару. Техасская икра — отличный способ попробовать сразу несколько новых овощей! Смешайте его с чипсами из синей кукурузы, добавьте в гамбургер, добавьте в салат или добавьте в буррито. Мы любим техасскую икру, потому что она такая универсальная!

      Больше любимых соусов

      Сальса из тропических фруктов

      Сальса с грушей и гранатом

      Сальса Верде

      • 15 унций черной фасоли, консервированной
      • 15 унций кукурузы, консервированной
      • 4 средних сливовидных помидора
      • 1 стебель зеленого лука
      • 1 средний сладкий перец, зеленый
      • 1 средний сладкий перец, красный 1 9004 1 9004 соус с низким содержанием жира
      • 1 средний лайм
      • 1/4 стакана кинзы
      • Слейте воду и промойте черную фасоль и кукурузу. Нарежьте помидоры, зеленый лук и болгарский перец. Добавьте в среднюю миску и перемешайте.

      • Добавьте итальянскую заправку, сок лайма и нарезанную кинзу; бросить пальто.

      • Подавать сразу же с чипсами из тортильи или охладить перед подачей.

      калорий: 363 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 12 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 794 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 9 г

      Натали Монсон

      Я дипломированный диетолог, мама 4-х детей, страстная любительница поесть и активная сторонница здоровых привычек.Здесь вы найдете множество вкусных рецептов, полных фруктов и овощей, советы, как научить ваших детей лучше питаться и стать интуитивными едоками, а также множество ресурсов, чтобы накормить свою семью.

      Узнать больше о Натали

      Рецепт веганской икры | Свекла

      Веганская икра элегантна, нежна и утонченна, и это идеальное специальное угощение, чтобы произвести впечатление на вашу вторую половинку в День святого Валентина.

      Этот веганский деликатес станет прекрасным и роскошным блюдом для свидания, но его совсем несложно приготовить.Чтобы добиться этого классического вкуса икры, вы наполните воду водорослями, а затем приправьте ее соевым и грибным соусом. Чтобы загустить все это, вы используете агар-агар. Волшебство этого рецепта происходит, когда вы капаете эту жидкость в ледяное масло — у вас получатся удивительные, упругие маленькие шарики икры.

      attachment-vegan_caviar_02

      Если вы хотите еще немного поэкспериментировать с этим рецептом, вы также можете попробовать различные вкусы и цвета:

      • Удвойте или утройте количество водорослей для дополнительного «рыбного» вкуса.Вы также можете добавить несколько сушеных грибов шиитаке для дополнительного вкуса.
      • Попробуйте разные вкусы, используя пасту или порошок васаби, чесночный порошок, острый соус, сок лайма или морковный сок.
      • Вы можете добавить немного активированного угля в жидкую смесь для получения глубокого черного цвета.
      • Или используйте легкий соевый соус и окрасьте икру в красный цвет с добавлением шрирачи или в зеленый цвет с помощью спирулины.
      • Если вы полностью откажетесь от соевого соуса, вы можете сделать икру розовой с помощью свекольного сока или желтой с помощью куркумы.

      Веганскую икру можно подавать отдельно со льдом или с блинами или крекерами и сливочным сыром из кешью. Дольки лимона, морковный лосось, каперсы, укроп и красный лук также являются отличным дополнением.

      Vegan Caviar можно хранить в холодильнике в течение 2 недель в банке.

      Attachment-Vegan_Caviar_10

      Время заморозки: 45 минут
      Время подготовки: 1 30 минут1 Время приготовления: 5 минут

      Веганская икра

      составляет 1 небольшую банку

      Сервировка: 4

      Ингредиенты

      • 1.5 стаканов растительного масла
      • 1/4 стакана сухих водорослей, таких как нори, дульсе, хидзики, ламинария и т. д.
      • 1 ст. л. темного соевого соуса
      • 1/2 ст. л. рисового уксуса
      • 1/2 ст.
      • 1/2 ч.л. имбирного сока (по желанию)
      • 1 ч.л. шрирача (по желанию)
      • 2 ч.л. порошка агар-агара
      • соль

      Инструкции

      1. Налейте масло в большой стакан или банку, около 45 минут. Масло должно быть очень холодным, но не замерзшим.
      2. Тем временем поместите водоросли в миску и залейте сверху 1,5 стаканами кипятка. Дать настояться 15-30 минут.
      3. Удаление водорослей. Поместите 1 стакан настоянной воды в небольшую кастрюлю вместе с соевым соусом, уксусом, грибным соусом, имбирным соком, шрирачой, порошком агар-агара и щепоткой соли.
      4. Довести до слабого кипения, постоянно помешивая, и варить 2–5 минут, пока жидкость не загустеет.
      5. Удалите масло из морозильной камеры. С помощью пипетки опустите в холодное масло небольшие кусочки икры.Продолжайте, пока вся жидкость не будет израсходована.
      6. Слейте икру, осторожно промойте ее под водой и поместите в банку для хранения. Не выбрасывайте масло, его можно снова использовать для приготовления пищи.
      7. Храните икру в холодильнике до 2 недель. Подавайте с блинами и веганским сливочным сыром.

      Питательные вещества

      Калории  509 | Общий жир 54,5 г | Насыщенные жиры 6,3 г | Натрий 200 мг | Всего углеводов 6,4 г | Пищевые волокна 0.7г | Всего сахаров 0,2 г | Белок 0,7 г | Кальций 43 мг | Железо 1 мг | Калий 75 мг |

      вложение-vegan_caviar_03

      вложение-vegan_caviar_05

      вложение-vegan_caviar_07

      Овощная икра — пошаговый рецепт с фото

      Описание приготовления:

      Очень полезное и вкусное блюдо, которое можно очень быстро приготовить и даже законсервировать на зиму. Овощи можно брать любые сезонные, у меня сегодня вариант с баклажанами, кабачками, помидорами, перцем, луком, морковью и чесноком.Когда урожай балует своим изобилием, я часто готовлю такую ​​икру. Однозначно рекомендую приготовить овощную икру, уверена, результат вам понравится!

      Назначение: На обед / На ужин / Недорого

      Основной ингредиент: овощи

      Блюдо: Закуски

      Диета: Постная пища / Вегетарианская пища

      Ингредиенты:

      • Цукини — 1 шт.
      • Баклажаны — 1 шт.
      • Морковь — 1 шт.
      • Лук — 1 шт.
      • Перец сладкий — 2 шт.
      • Помидоры — 2 шт.
      • Чеснок — 2-3 зубчика
      • Растительное масло — 5 ст.ложки
      • Соль — по вкусу
      • Перец черный молотый — По вкусу
      • Паприка — По вкусу
      • Прованские травы — По вкусу
      • Зелень — По вкусу

      Порций: 6

      Как приготовить «Овощная икра»

      Овощная икра — фото шаг 1

      Подготовить все ингредиенты.

      Овощная икра — фото шаг 2

      Все овощи нарезать примерно одинаковыми кубиками. Сначала нарезаем баклажан, обжариваем его, периодически помешивая, до мягкости и пока перекладываем на тарелку.

      Овощная икра — фото шаг 3

      Затем на той же сковороде обжарить до мягкости лук.

      Овощная икра — фото шаг 4

      Добавляем морковь и готовим все вместе около 3-5 минут.

      Овощная икра — фото шаг 5

      Добавляем кабачки. Если кабачки перезрелые, то перед нарезкой сначала снимите кожицу и удалите семена. Продолжаем варить 5 минут.

      Овощная икра — фото шаг 6

      Добавляем болгарский перец и обжариваем овощи пару минут.

      Овощная икра — фото шаг 7

      Затем вернуть обжаренные баклажаны обратно, добавить очищенные помидоры, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Икру можно попробовать, если она кисловатая, то добавить 1-2 щепотки сахара. Все перемешать и варить еще около 5 минут.

      Овощная икра — фото шаг 8

      В конце по желанию можно добавить любую сезонную свежую зелень. Овощная икра готова.

      Овощная икра — фото шаг 9

      Приятного аппетита!

      Веганский ковбойский соус с икрой — юридически здоровая блондинка

      Опубликовано: · Изменено: автор: Emily · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

      Этот веганский соус с ковбойской икрой очень прост, но за него стоит умереть ! Ковбойская икра сочетает в себе множество различных бобов, кукурузы, авокадо и помидоров с заправкой из агавы и лайма. В результате получается сытный и ароматный соус из фасоли!

      Ковбойская икра — это именно то, на что это похоже. Это бобовый соус или сальса для тех, кто любит изысканные блюда. Честно говоря, когда я впервые услышал об этом, это прозвучало странно. Но как только я откусил, моя жизнь изменилась.Ковбойская икра сочетает в себе все лучшее, что есть в соусе из фасоли и густой сальсе!

      Существует множество различных вариантов ковбойской икры. В моей версии добавляют авокадо и используют агаву в заправке, чтобы сделать ее по-настоящему веганской (поскольку мед технически не является веганским). Вы можете использовать свежие ингредиенты в этом рецепте или купить консервированные, чтобы сделать его проще! Вы также можете легко изменить этот рецепт. Если вам нравится больше остроты, добавьте немного перца халапеньо. Если вы ненавидите авокадо, вы можете его исключить!

      Почему вам понравится этот рецепт

      1. Готовить не нужно! Этот рецепт идеален для жарких летних дней, когда не хочется стоять перед духовкой или плитой!
      2. Легко настраиваемый .Не любите авокадо? Без проблем! Хотите больше специй? Добавить больше! Этот рецепт так хорош, потому что вы можете настроить его по своему вкусу ( идеальный вариант для привередливых едоков)!
      3. Идеально подходит для вечеринок! Этот соус станет звездой шоу, и все захотят, чтобы вы поделились его рецептом!

      Что нужно для этого рецепта

      Ингредиенты и заменители:

      • Помидоры — Я решил купить для этого банку жареных помидоров с чесноком.Однако подойдут свежие помидоры или обычные консервированные помидоры, нарезанные кубиками!
      • Черная фасоль — Консервированная черная фасоль, высушенная и промытая
      • Черноглазый горох — Консервированный черноглазый горох, высушенная и промытая
      • Кукуруза — Цельнозерновая кукуруза, консервированная, высушенная и промытая. Если вы видите обугленную кукурузу, не стесняйтесь использовать ее!
      • Красный лук — Нарезанный кубиками красный лук.
      • Кинза — Мелко нарезанная свежая кинза
      • Болгарский перец — Я использовала сочетание красного и зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками, но используйте перец того цвета, который вам больше нравится!
      • Авокадо — Я люблю добавлять нарезанный кубиками авокадо.Если хотите, добавьте еще! Если вам не нравится авокадо, вы можете пропустить это.
      • Сок лайма — Лучше всего свежевыжатый!
      • Халапеньо — Удалите семена и плодоножки, чтобы было меньше остроты.
      • Оливковое масло — Небольшое количество для заправки.
      • Нектар агавы — Используется вместо меда для заправки. Если вы не можете найти нектар агавы, подойдет мед!
      • Специи Тмин, порошок чили, порошок чеснока и соль!

      Инструменты:

      Как приготовить этот рецепт

      Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

      Я использовала консервированную фасоль, помидоры и кукурузу. Откройте и осушите каждую банку. Промойте черноглазый горох, черную фасоль и кукурузу, но не промывайте жареные на огне помидоры.

      Нарежьте кубиками красный лук и болгарский перец.

      Нарежьте перец халапеньо и удалите семена и плодоножки.

      Мелко нарежьте кинзу и кубиками авокадо.

      Выжмите сок из лайма.

      Instant Pot Направления:

      Приготовление фасоли и кукурузы в кастрюле быстрого приготовления может занять немного больше времени, но оно того стоит, если вы хотите менее обработанную версию!

      Для кукурузы:

      • Отрежьте концы початка свежей кукурузы и поместите подставку в кастрюлю с 1 ½ стакана воды.
      • Добавьте початки кукурузы и закройте крышку клапаном, установленным на герметичность.
      • Готовьте под давлением 2 минуты, затем быстро отпустите.

      Для черных бобов:

      • Добавьте 1 чашку сухой черной фасоли в 1 чашку воды или овощного бульона
      • Готовьте под давлением при высокой температуре в течение 30 минут, затем в течение 20 минут при естественном высвобождении.
      • Слейте лишнюю жидкость.

      Для черноглазого гороха:

      • Добавьте 1 стакан гороха и 3 стакана воды в кастрюлю быстрого приготовления
      • Готовьте под давлением при высокой температуре в течение 16 минут, затем 15 минут при естественном высвобождении.
      • Слейте лишнюю жидкость.

      Шаг 2. Сделайте повязку

      В небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое масло, нектар агавы и все специи.

      Взбейте все вместе, чтобы не было комочков.

      Шаг 3: последние штрихи

      Добавьте все подготовленные ингредиенты в большую миску и тщательно перемешайте.

      Добавьте заправку и снова перемешайте.

      Попробуйте и отрегулируйте количество порошка чили и соли.

      Подавайте с чипсами из тортильи или в качестве белковой начинки!

      Советы экспертов:

      • Если вы любите много специй, добавьте больше халапеньо и больше порошка чили! Если вы ненавидите специи, смело отказывайтесь от халапеньо. Я не рекомендую отказываться от порошка чили, но попробуйте уменьшить его количество.
      • Используйте эту заправку для салатов или поверх белков!
      • Настройте это, добавив больше овощей! Нут, фасоль пинто и разные перцы отлично сочетаются с этим!

      Часто задаваемые вопросы о рецептах:

      Сколько хранится ковбойская икра?

      Обычная ковбойская икра может храниться в холодильнике до 5 дней.Так как в этом рецепте используется авокадо, он не будет длиться так долго. Этот рецепт может храниться в холодильнике до 3 дней, хотя авокадо может подрумяниться раньше.

      Из чего сделана ковбойская икра?

      Соус «Ковбойская икра» готовится из черноглазого гороха, черной фасоли, кукурузы, помидоров, перца, лука, кинзы, авокадо и острой заправки из агавы.

      Ковбойская икра веганская?

      Во многих вариантах ковбойской икры используется мед, который не является веганским. В этом рецепте не используется мед. Однако большинство рецептов не содержат мяса и молочных продуктов.

      Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться:

      Легкий и сливочный веганский свекольный хумус

      Веганский чесночный соус песто из базилика

      Зеленая фасоль, глазированная мисо

      Веганский ковбойский икорный соус

      Этот веганский ковбойский соус с икрой настолько прост, но стоит умереть! Ковбойская икра сочетает в себе множество различных бобов, кукурузы, авокадо и помидоров с соусом из агавы и лайма.В результате получается сытный и ароматный соус из фасоли!

      Распечатать Приколоть Показатель

      Курс: закуска, салат, гарнир, закуска

      Кухня: американская, мексиканская, веганская

      Время подготовки: 5 минут

      Время приготовления: 0 минут

      Общее время: 5 минут

      Количество порций: 6 человек

      калорий: 298 ккал

      Инструкции

      • Откройте и опорожните каждую банку. Промойте черноглазый горох, черную фасоль и кукурузу, но не промывайте жареные на огне помидоры.

      • Нарежьте кубиками красный лук и болгарский перец, нарежьте халапеньо, удалите семена и стебли, мелко нарежьте кинзу и нарежьте кубиками авокадо.

      • Сок лайма.

      • В небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое масло, нектар агавы и все специи.

      • Взбейте все вместе, чтобы не было комочков.

      • Добавьте все подготовленные ингредиенты в большую миску и тщательно перемешайте.

      • Добавьте заправку и снова перемешайте.

      • Попробуйте и отрегулируйте количество порошка чили и соли.

      Примечания

      Авторские права на рецепт Здоровая блондинка. Только для образовательных или личных целей.
      • Если вы любите много специй, добавьте больше халапеньо и больше порошка чили! Если вы ненавидите специи, смело отказывайтесь от халапеньо. Я не рекомендую отказываться от порошка чили, но попробуйте уменьшить его количество.
      • Используйте эту заправку для салатов или поверх белков!
      • Настройте это, добавив больше овощей! Нут, фасоль пинто и разные перцы отлично сочетаются с этим!
      • Информация о пищевой ценности  рассчитан на 1 порцию, что составляет ⅙ часть этого рецепта.
        • Калорийность: 298 ккал
        • Всего жиров: 10,3 грамма
        • Всего углеводов: 42,6 грамма
        • Белок: 11,2 грамма

      Питание

      Калорийность: 298 ккал

      Овощная икра | Еда 2022

      Это блюдо лучше всего готовить осенью, когда баклажаны и кабачки дешевле. Но ничто не мешает готовить его и весной, и летом, а если очень хочется вернуть летнее настроение, то и зимой.

      Овощная икра

      Ингредиенты:

      Цуккини — 1 большой или 2 маленьких

      Баклажаны — 1 большой или 2 маленьких

      Морковь — 2 шт.

      Перец болгарский, красный или желтый — 1 шт.

      Лук репчатый — 1 шт.

      Чеснок — 2 зубчика

      Свежая зелень — кинза, петрушка, базилик

      Соль, карри, красный и черный перец.

      Рафинированное оливковое масло для жарки.

      По желанию — соус терияки, красный бальзамический уксус, лимон.

      Вымойте все овощи.Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и положить в соленую воду на 20-30 минут.

      Кабачки, морковь, лук и баклажаны нарежьте в подсоленной воде квадратиками по 1 см. Если есть овощерезка, то лучше использовать ее, тогда кусочки получатся ровнее, а общий вид блюда будет более праздничный. Также можно использовать обычный нож.

      В большой сковороде с толстым дном разогрейте рафинированное оливковое масло с небольшим количеством соли, чтобы масло не разбрызгивалось. Баклажаны обжарить 5 минут, можно добавить немного красного бальзамического уксуса, затем положить в кастрюлю с немного горячей кипяченой водой на дне.Закройте крышку.

      Морковь обжарить на оливковом масле или соусе терияки, также около 5 минут, выложить поверх баклажанов в кастрюле, накрыть крышкой.

      Болгарский перец обжарить 5 минут, положить в кастрюлю, накрыть крышкой.

      После этого кабачки обжарить 3 минуты (они более нежные, поэтому требуют меньше времени на термическую обработку), выложить в эту же кастрюлю. При необходимости добавить небольшое количество горячей кипяченой воды, размешать. Тушите еще около 20 минут.

      Обжарить лук на оливковом масле. Добавьте карри и красный перец в конце жарки. Это придаст луку золотистый цвет. Выложите обжаренный лук в миску.

      Добавьте в кастрюлю нарезанный чеснок и нарезанную зелень (базилик, петрушку и кинзу). Перемешайте, тушите еще 5 минут. Приправить черным и красным перцем, выжать сок из половинки лимона, посолить. Оставьте на 20 минут на плите под крышкой.

      Выложить обжаренный лук в кастрюлю, размешать. Вы можете есть его горячим и холодным.

      Овощная икра (кабачковая) без хлопот

      Все овощи запекаются в духовке, у плиты стоять не надо… Нужно просто 1-2 раза перемешать и все. Легко, просто и вкусно!

      Блинный пирог с кабачковой икрой

      Постный блинчик с кабачками и кабачковой икрой – для вегетарианцев. Порций: 6 Ингредиенты 1 банка (460 г) кабачковой икры от «Дяди Вани» 250 г нежирного майонеза 1 кабачок 1 упаковка базилика Для блинов: 200 г муки пшеничной 120 г муки гречневой 300…

      Баклажанная или кабачковая икра из запеченных овощей в мультиварке

      Быстрый рецепт икры из баклажанов для хозяек, рационально использующих свое время)) Ингредиенты Баклажаны или кабачки – 3 шт. (или можно оба поровну) Болгарский перец – 2 шт. Помидоры – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый (крупный) – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Гре…

      Морковная икра с овощами и сельдью

      Морковная икра с овощами и сельдью – отличная закуска, которая не только украсит праздничный стол, но и очень полезна, так как готовится из овощей, составляющих основу здорового питания.Ингредиенты Морковь – 3 шт. Картофель – 1 шт….

      Икра из баклажанов

      Идеальный рецепт икры из баклажанов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Дынная икра

      Идеальный рецепт дынной икры с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Грибная икра

      Грибную икру можно приготовить одноразово для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира.Можно использовать как закуску, паштет. Или можно заготовить грибную икру на зиму. Ингредиенты Грибы – 500 г Мелкие луковицы – 2 шт. Помидор – 1 шт. или паста томатная – 1-2…

      Техасская икра

      Идеальный рецепт техасской икры с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Очень простой чизкейк без выпечки и хлопот

      Представляем вашему вниманию очень простой рецепт чизкейка без выпечки.Здесь не нужно делать водяную баню, выпекать блюдо в два приема и проходить непреходящие сложности классических способов приготовления чизкейков. Всего 25 минут действия и…

      Овощные спагетти из желтой тыквы

      Приготовьте тыквенно-овощные спагетти по-итальянски. Для этого запеките тыкву Спагетти целиком в духовке, чтобы в ней сохранилось как можно больше витаминов. Готовую мякоть разделите на волокна, заправьте сливочным маслом и посыпьте тертым пармезаном…

      Брускетта с кальмарами и икрой

      Хрустящая булочка, сладковатый вкус кальмара и соленая икра делают эту брускетту пикантной. Рецепт в домашних условиях можно приготовить как завтрак или закуску к праздничному столу. Такое блюдо подчеркнет мастерство хозяйки, готовясь за несколько минут…

      Канапе с красной икрой

      Если к празднику в холодильнике появилась баночка с икрой, можно приготовить оригинальные канапе с красной икрой – небольшие бутерброды с черным хлебом, похожие на суши.Ингредиенты Хлеб черный Сливочное масло Лук красный (крымский) Икра красная Перец сладкий (болгарский) …

      Икра – Яйца – Тосты

      Рецепт идеальных тостов с икрой – яйцами – с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Икорная паста для бутербродов

      С паштетом из вареных яиц и икры красных водорослей можно приготовить вкусные и сытные бутерброды.Такой икорный паштет лучше подавать на ломтиках подсушенного хлеба. Ингредиенты Икра красная имитированная (из морских водорослей) – 120 г Яйца вареные – 3 шт. Зеленый…

      Яйца по-русски с икрой

      Идеальные русские яйца с икрой, рецепт с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Соленая икра карпа

      Если вам попадется рыба, брюхо которой набито икрой, вам крупно повезло! Посолив икру карпа или другой рыбы, вы получите настоящий деликатес, который легко можно приготовить в домашних условиях.Ингредиенты Икра карпа (очищенная от пленок) – 600 г Соль – 2 столовые ложки

      Бутерброды с икрой мойвы

      Хочешь чего-нибудь соленого? Приготовьте бутерброды с икрой мойвы. Ингредиенты Для икры: Икра мойвы – 300 г Соль – 1,5-2 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Сок лимона или лайма – 1 ст.л. Масло растительное – 1 ст.л.

      Бутерброды с икрой и лососем

      Праздничный стол – это обилие разнообразных блюд, среди которых особое внимание уделяется закускам.Пополнить меню к празднику можно вкусными закусочными бутербродами с красной икрой и малосольным лососем. Ингредиенты Хлеб (батон) – 200 г Бул…

      Бутерброды с тунцом и икрой

      Если вы планируете торжественное застолье или просто посиделку с друзьями, то очень кстати будут вкусные бутерброды с тунцом, плавленым сыром и икрой из морских водорослей, которые сделают бутерброды праздничными. Ингредиенты Хлеб белый – 5-6 шт. Тунец консервированный – …

      Икра Миссисипи — Шэрон Палмер, диетолог, работающий на растениях

      Этот рецепт икры из Миссисипи, полностью растительной (веганской) и не содержащей глютена, был вдохновлен южной кухней моей матери. Я нашел хорошо используемый рецепт в ее старой, зеленой коробке рецептов несколько лет назад. Я сфотографировал его на свой телефон, чтобы попытаться сделать его дома. В оригинальном рецепте моей мамы было несколько менее полезных дополнений, но основные ингредиенты все же присутствовали: черноглазый горох, черная фасоль, кукуруза, помидоры, лук и перец.Немного лимонного сока, немного уксуса и оливкового масла, а также немного трав и специй помогли раскрыть здоровый, свежий, приятный вкус этого ароматного соуса и аккомпанемента.

      Я просто обожаю этот красочный рецепт, который подается с запеченными чипсами из тортильи или цельнозерновым лавашом в качестве закуски. Он также хорош в качестве сопровождения к блюдам латиноамериканской кухни, таким как фахитас, кесадилья и тако. Это действительно вкусно, как пикантная приправа к таким рецептам, как картофельная запеканка, котлеты из чечевицы и вегетарианские шарики.А в качестве салата или гарнира он просто хорош сам по себе. Есть так много замечательных применений для этого вкусного, яркого блюда. Он хорошо держится, так что вы можете приготовить его в один прекрасный день и наслаждаться им в течение нескольких дней после окончания. Упакуйте его в свой ланч-бокс на следующий день. Просто подайте его на большой куче листовой зелени, и у вас будет замечательная еда за один раз.

      Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что он основан в основном на продуктах, которые вы можете найти в своей кладовой — консервированном горохе с черными глазами, черной фасоли и кукурузе; чеснок, лук, уксус, оливковое масло, сушеные специи.Просто добавьте несколько свежих продуктов — помидоры, перец и кинзу — и готово универсальное блюдо, приготовленное за считанные минуты! Кроме того, вы можете упаковать в этот вкусный рецепт питательную силу множества красочных цельных растительных продуктов. Вы также можете легко поменять ингредиенты — замените черную фасоль на фасоль, а кинзу — на петрушку. Если вам нравится острая закуска, вы также можете добавить специи и халапеньо. Посмотрите мое видео, как приготовить этот рецепт.

      Узнайте, как приготовить этот рецепт, из моего простого видео ниже.

      Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

      Описание

      Эта полезная безглютеновая икра Миссисипи на растительной основе наполнена яркими ароматами, дополнена бобами, овощами, травами и специями — подавайте ее в качестве соуса, закуски или гарнира к вашим любимым блюдам.


      • 1 банка на 15 унций гороха, промытого, осушенного
      • 1 банка черной фасоли на 15 унций, промытая, высушенная
      • 1 банка кукурузы на 15 унций, без жидкости
      • 2 небольших сливовидных помидора, нарезанных кубиками
      • 1 средний сладкий перец (зеленый, красный, оранжевый или желтый), нарезанный кубиками
      • 3 зубчика чеснока, измельчить
      • 1 маленький перец халапеньо, мелко нарезанный
      • ½ чашки свежей кинзы, нарезанной
      • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
      • 1 лимон, выжатый сок и цедра
      • 2 столовые ложки белого уксуса
      • 1 ½ столовой ложки оливкового масла холодного отжима
      • ¼ чайной ложки паприки
      • ½ чайной ложки орегано
      • ½ чайной ложки тмина
      • ¼ чайной ложки кошерной соли (по желанию)

      1. Смешайте горох, фасоль, кукурузу, помидоры, болгарский перец, чеснок, халапеньо, кинзу и лук в средней миске.
      2. Смешайте лимонный сок и цедру, уксус, оливковое масло, перец, орегано, тмин и соль (по желанию). Высыпать в овощную смесь.
      3. Охладить до подачи.

      • Время приготовления: 10 минут
      • Категория: Соус
      • Кухня: Американская

      Питание

      • Размер порции: 1 порция
      • Калорийность: 113
      • Сахар: 3 г
      • Натрий: 228 мг
      • Жир: 2.5 г
      • Насыщенный жир: 0,5 г
      • Углеводы: 24 г
      • Клетчатка: 5 г
      • Белок: 5 г

      Ключевые слова: веганский соус, икра Миссисипи, лучший веганский соус

      Ознакомьтесь с другими соусами на растительной основе в The Plant-Powered Dietitian:

      Сыр с кешью «Чеддер»
      Хумус с томатным песто
      Миндальный крем с шалфеем и клюквой

      Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.