Овощное карри — Горячие блюда от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Вегетарианское овощное карри тоже очень вкусно! Готовится просто и быстро. При желании, конечно, можно и мясо-птицу добавить.
Чтобы приготовить овощное карри, вам понадобится:
Ингредиенты
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- бульон овощной – 100-150 мл
- перец болгарский – 2 шт.
- карри (порошок) – 2 ч.л.
- молоко кокосовое – 130 г
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить овощное карри
Пошаговое приготовление
На растительном масле обжариваем лук и морковь, нарезанные кубиками, в течение 5 минут.
Добавляем перец, нарезанный кубиками, обжариваем еще около 5 минут.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и карри, перемешиваем.
Вливаем бульон, солим, перчим по вкусу.
Добавляем кокосовое молоко.
Перемешиваем и прогреваем несколько минут.
Подаем овощное карри с рисом.
Приятного аппетита с овощным карри!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Овощное карри с рисом — рецепт блюда Como-Quiero русский
Избранный продукт:
Купить
В вашем списке
Планировать
Ингредиенты
2 вы ст.![]() | Оливковое масло |
2 вы ст.л. | Масло |
1/2 единицы | Лук |
1 зубы | Чеснок |
1/8 единицы | Имбирь |
1/2 единицы | Красный перец |
1 вы ст.л. | Красный паста карри |
1 вы ст.л. | Карри |
1/2 вы ст.л. | Тмин |
1/4 чайные ложки | Соль |
190 граммов | Нут (консервы) |
1/2 единицы | Цветная капуста |
1.5 кружка | Бульон (овощной) |
1/2 кружка | Кетчуп |
1 кружка | Кокосовое молоко |
3/4 кружка | Басмати |
1 единицы | Лук-шалот |
25 граммов | Кориандр |
Подготовка
1
Чтобы подготовить рис: в горшке добавьте половину масла отлично и бросить рис.
Парус, пока он почти полупрозрачный. Затем добавьте 1,5 чашки кипящей водой через каждую чашку риса, примите соль по вкусу, осторожно перемешайте, покройте и положите ее на низкое тепло тостером в течение 20 минут. В конце времени выключите огонь и подождите еще 5 минут.
2
Нагрейте другую половину масла в большом горшке на среднем огне. Добавьте лук, нарезанные на кубики и сауте около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь нарезать в тонкие ломтики и обжарить, пока они не будут смягчены, около 5 минут.
3
Добавьте пасту карри, порошок карри и тмин. Сезон с солью по вкусу и варить 2 минуты, часто перемешивая. Добавьте воду (50 мл на 1 лук).
4
Передача смеси карри в пищевой комбайн и тревоги до тех пор, пока он не будет мягким, около 2 минут.
5
Нагрейте оставшееся масло в том же горшке на среднем огне. Добавьте карри и готовите 1 минутный микс. Добавьте нут, сырая цветная капуста (трепетация) и паприка нарезали в тонкие лунжа и смесь с помощью смеси карри.
6
Добавьте бульон овощей, томатного соуса и кокосового молока. Сезон с солью по вкусу и привести к легкой кипению. Уменьшите огонь на низком огне и варите без покрытия 45 минут, время от времени перемешивая.
7
Подавать горячим на рисе, покрытый луком и множеством кинзо.
8
Если вы предпочитаете сделать домашний бульон: бросить в горшок с оливковым маслом овощи, которые вы хорошо промывали и нарезались на мелкие кусочки, смягчали около 5 минут, затем добавляют 1-2 л горячей воды и кипятите ее. Colar и использование.
Рецепт детали
Основные курсы
Купить ингредиенты Я хочу это в моем менюОвощное рагу под соусом карри
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Овощное рагу под соусом карри – индийский рецепт, потому в нем достаточно специй и остроты. Но специй можно положить на свой вкус, а овощи подойдут любые из тех, что вам нравятся или доступны в это время года.
Ингредиенты
- 450-500 г картофеля
- 450 г помидоров
- 100 г зеленого горошка (любого) или зеленой фасоли
- 1 большая луковица
- 1 небольшая головка чеснока
- 2-3 см. свежего корня имбиря
- 1 перчик чили (по желанию)
- 1 ч. ложка карри
- 0,5 ч. ложки корицы
- 1 зернышко кардамона
- немного любой зелени для украшения
- соль — по вкусу
Способ приготовления
- Кладем в сковороду, где разогрели часть масла, соцветия капусты и нарезанный ломтиками очищенный картофель, зеленый горошек, на огне больше среднего тушим 5 минут и вынимаем.
- Добавляем оставшееся масло и тушим нашинкованные мелкими кубиками лук и чеснок 5-8 минут, пока не станут золотистыми. За это время, отвлекаясь только на помешивание, чистим и нарезаем мелкими ломтиками имбирь, очищаем от семян и измельчаем перец чили.
- Добавляем корицу и кардамон, имбирь, карри, чили, перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты.
- Помидоры, привычным способом удалив надрезанную кожицу — после купания в кипятке и холодной воде, нарезаем ломтиками либо кубиками.
- Закладываем помидоры в луковое пюре со специями, хорошо вымешиваем всю массу, через пару минут добавляем картофель и капусту. Солим и заливаем полтора стакана или немного больше кипятка.
- Тушится рагу в закрытой сковороде примерно 15 минут до мягкости картофеля – и сразу подается, посыпанное рубленой зеленью.
Овощное карри — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Овощное карри — Рецепт с фото на JoyCook.ru- Рецепты
- Овощное карри
PovarOksana
Это вегетарианское карри стоит попробовать хотя бы для того, чтобы оценить вкус индийских блюд. Готовится это овощное карри из стручковой фасоли, баклажанов и консервированного нута.
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 400 г |
Баклажаны — 2 шт. |
Нут консервированный — 1 стакан |
Карри — 1 ч.л. |
Чеснок — 1 зубок |
Имбирь — 10 г |
Гарам масала — 0,5 ч.![]() |
Сок лимонный — 2 ст.л. |
Масло оливковое — 2 ст.л. |
Соус соевый — 2 ст.л. |
Бульон овощной или вода |
Соль — по вкусу |
Фото рецепт
Как приготовить овощное карри:
Стручковую фасоль помойте и порежьте кусочками длиной 5 см.
Баклажаны помойте и порежьте кусочками толщиной 5 см.
На оливковом масле обжарьте баклажаны до золотистости, добавьте рубленый чеснок и тертый на терке имбирь, жарьте еще пару минут, пока они не отдадут свой аромат.
Выложите в сковороду к баклажанам фасоль, добавьте все специи, перемешайте.
Добавьте нут, соевый соус и лимонный сок, перемешайте. Залейте бульоном или водой, чтобы жидкость была на 2 см ниже уровня содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите овощное карри минут 7-10, до готовности стручковой фасоли. Посолите овощное карри по вкусу.
Овощное карри со стручковой фасолью, баклажанами и нутом готово.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru
Овощное карри
Вся Юго-Восточная Азия готовит это замечательное блюдо – овощное карри. Еда, от которой не устаешь никогда, она не надоедает ни летом, ни зимой. На самом деле, карри это набор специй, в который входят семена различных пряностей: зиры, куркумы, чили, кориандра и т. д. Карри можно приготовить с чем угодно, а блюдо будет так и называться: мясо карри, курица карри, овощное карри и т.д. Также существуют названия карри по регионам где их готовят, так, карри индийское отличается от тайского, а у нас микс, который адаптирован под славянского человека, — в нем взято лучшее из всех кухонь, а специй в меру.
Время приготовления – 45 мин,
Порций – 4 шт.
Ингредиенты:
- овощи ассорти (кабачок, картофель, перец, фасоль, морковь, цветная капуста, зеленый горошек и т.д.) — 600 гр.,
- репчатый лук — 1 шт. (среднего размера),
- перец чили — 1 стручок,
- чеснок — 1 зубчик,
- корень имбиря (свежий) – 2 см,
- орехи кешью — 200 гр.
,
- кокосовое молоко — 250 мл,
- кориандр (семяна) — 1 ч. л.,
- зира (семена) – 1 ч.л.,
- горчица (семена) – 1 ч.л.,
- шафран (порошок) — 1 ч.л.,
- куркума – 1 ч.л.,
- молотый чили – 0,25 ч.л.,
- растительное масло — 6 ст.л.,
- соль.
Готовим овощное карри так:
- Разогреваем в небольшой сковороде 1 ст.л. растительного масла и поджариваем на небольшом огне семена горчицы, зиры и кориандра. Как только семена начнут трещать и лопаться, добавляем остальные специи и продолжаем готовить еще около 10 минут.
- Моем и чистим морковь и картофель. Кабачок или цуккини можно просто помыть, но если он уже не молодой, то тоже лучше почистить.
Нарезаем овощи примерно одинаковыми небольшими ломтиками или кубиками, как Вам больше нравится. Если Вы используете молодую зеленую фасоль, то ее тоже нужно хорошенько вымыть, обсушить, обрезать со всех сторон кончики и нарезать отрезками примерно по 3 – 4 см.
- Также очищаем и мелко режем чесночок, лук, перчик чили и трем на мелкой терке имбирь.
- Теперь берем сковороду побольше или вок (это будет основная сковорода для приготовления нашего овощного карри ), чем та, в которой поджаривали специи и разогреваем в ней 2 ст.л. растительного масла. На среднем огне обжариваем около 5-ти минут нарезанные чеснок, лук, чили и имбирь. Затем перекладываем из другой сковороды поджаренные специи, перемешиваем и всыпаем целые орехи. Делаем небольшой огонь и продолжаем обжаривать еще минут 5-ть.
- Масло, которое осталось, разогреваем в большой сковороде и высыпаем в нее кабачок, морковку и картофель, в общем, все овощи, которые Вы решили использовать в этом рецепте, — жарим на среднем огне около 5 минут.
Затем перекладываем обжаренные овощи в сковороду со специями и луком, вливаем кокосовое молоко и тушим примерно 15 — 20 минут.
- Овощное карри готово. В Юго-Восточной Азии его подают непременно очень горячим и на гарнир отварной рис.
PS. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, в овощное карри можно добавлять практически любые овощи, которые найдутся у Вас в холодильнике, единственное, за чем нужно проследить, это чтобы они были нарезаны одинаковыми кусочками, так как овощи должны приготовиться одновременно.
Приятного аппетита!
Овощное карри в мультиварке | Клуб «Мультиварка»
Освоив приготовление простого овощного рагу, можно смело начинать пробовать овощные блюда кухонь разных народов мира. Например, у меня получилось отличное карри в мультиварке. Делается оно из произвольного набора овощей. Главное здесь – использование индийских специй, которые называются «карри» и представляют собой различные наборы специй.

Ингредиенты:
- Цветная капуста (небольшой кочан) — 1 шт.
- Кабачок (не крупный) — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Перец сладкий (разного цвета) — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Имбирь — 1-2 см свежего корня или по вкусу молотый
- Карри — по вкусу
- Куркума — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 1-2 ст.ложки
- Кокосовое молоко — 200 мл.
Приготовление карри в мультиварке:
1. Мой овощной набор для данного блюда (имбирь, специи и кокосовое молоко добавлять к фото не стала).

2. Приготовление начинаю с цветной капусты. Помытую капусту разбираю на соцветия и складываю в миску с соленой водой (вода холодная из-под крана, а соль «наобум» — чтобы вода была достаточно соленой). В таком виде оставляю на час. За это время я спокойно перемываю, очищаю и нарезаю (кубиками) остальные овощи. И приступаю к непосредственному приготовлению в мультиварке.
3. На оливковом масле при открытой крышке обжариваю (режим «Жарка» — «Овощи» — время оставляю по умолчанию 18 минут) мелко нарезанный лук и еще мельче измельченные ножом чеснок и имбирь (можно натереть на мелкой терке).
4. Минут через 6-7 добавляю все специи, перемешиваю («Жарка» продолжается, крышка открыта). В блюда с названием карри обычно кладут специй побольше, особенно одноименной специи карри.

5. Далее минуты через 3-4 в чашу идут все овощи кроме капусты. Солю, перемешиваю, закрываю крышку и оставляю до окончания «Жарки». За это время овощи «осядут», оставив место для капусты, и пустят сок.
6. Добавляю кокосовое молоко и снова перемешиваю. Оно у меня загустело в банке, но внизу, под овощами, есть жидкость, да и от горячей чаши, моментально приобретает жидкий вид.
7. Капусту достаю из соленой воды и, поместив в дуршлаг, хорошо промываю в воде из-под крана. Затем, стряхиваю остатки воды и отправляю капусту ко всем овощам, аккуратно всё перемешав. Закрываю крышку, включаю на 40 минут «Тушение» — «Овощи» и до сигнала к мультиварке больше не прикасаюсь.
8. Наше карри овощное готово. Умопомрачительные запахи так и манят к столу. А значит надо поскорее раскладывать приготовленное блюдо и приступать к трапезе.
Овощное карри с яйцом. Рецепт приготовления с фото
Овощное карри с яйцом.

Овощное карри с яйцом. Описание
Вкусные рецепты регулярно публикуются на сайте «Гоголь-моголь». Приготовьте яйца с овощным соусом карри и с сахарным горохом.
Овощное карри с яйцом. Фото
На фото: овощное карри с яйцом и зеленым луком.
Овощное карри с яйцом. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления овощного карри с яйцом и зеленым луком:
1. рис – 100 грамм
2. соль
3. яйцо – 6 шт.
4. луковица – 2 шт.
5. морковь – 2 шт.
6. зеленый лук – 1/2 пучка
7. лопатки сахарного гороха – 150 грамм
8. маргарин — 2 стол. ложки
9. порошок карри — 2 стол. ложки
10. мука — 2 стол. ложки
11. бульон – 500 мл.
12. сливки – 100 мл.
13. молотый черный перец
14. шнитт-лук — 1/2 пучка
Пошаговое приготовление овощного карри с яйцом и зеленым луком:
1. Рис отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке (варить до полу готовности). Яйца сварить вкрутую.
2. Подготовить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь — кружочками, зеленый лук — колечками. Лопатки сахарного гороха по желанию разрезать пополам.
3. Маргарин распустить в сотейнике и пассеровать в нем при помешивании зеленый и репчатый лук вместе с морковью. Добавить сахарный горох и потушить. Все посыпать мукой и порошком карри и слегка обжарить.
4. Влить бульон и сливки. Соус довести до кипения (не кипятить!) и приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
5. Яйца обдать холодной водой и очистить. Разрезать пополам и положить в соус. Шнитт-лук вымыть, обсушить и нарезать трубочками.
6. Рис откинуть на дуршлаг и подать вместе с половинками яиц и овощным соусом карри. Готовое блюдо посыпать шнитт-луком.
Рекомендуем ознакомиться:
Яйца в томатном соусе Для остроты в яйца в томатном соусе приправляются чили, карри и имбирем. ![]() |
Селедочный салат карри Рыбные блюда всегда пользуются заслуженной популярностью. Селедочный салат карри, то, что надо для |
Рецепт овощного карри | Allrecipes
Рецепт овощного карри | Allrecipes Перейти к содержимомуЗакрыть это диалоговое окно
Посмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноЗакрыть это диалоговое окно % дневной нормы *
белков: 7,6 г 15 %
углеводов: 46.6G 15%
Пищевые волокна: 10,2 г 41%
сахара: 7,4 г
жир: 19,2 г 30%
Насыщенный жир: 8,4 г 42%
Холестерин: 30,5 мг 10%
Витамин A IU: 6643.9 IU 133%
Ниацина эквиваленты: 4,8 мг 37%
Витамин B6: 1 мг 62%
Витамин C: 105,9 мг 177%
Folate: 125MCG 31%
Кальций: 87,7 мг 9%
Утюг: 3,3 мг. 19 %
магний: 78.7 мг 28 %
калий: 1390,4 мг 39 %
натрий: 159,3 мг 6 %
тиамин: 0,3 мг 27 %
калории из жиров: 172,5
калории в расчете на дневную калорийность2. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуФото отзывов о рецептах
Отзывы к фотографиям овощного карри
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили овощной карри в избранном Закройте это диалоговое окноПросмотреть изображение
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Сохранить в коллекции
10 лучших рецептов вегетарианского карри
Сливочное и успокаивающее, сытное и полезное, яркое вегетарианское карри — идеально подходящий ужин. Вы можете увеличить огонь или не добавлять специи, в зависимости от ваших вкусов, и добавить те овощи, которые вам больше нравятся.
Попробуйте наше западно-индийское карри из сладкого картофеля со сливочным кокосом и мадрасскими специями, чтобы съесть пять из пяти блюд в день. Готовы ли вы провести время на кухне, создавая настоящий шедевр или сверхбыстрое блюдо за 20 минут, у нас есть идеальный рецепт.
От далов, хранящихся в шкафу, до восхитительных допиаз — еще больше рецептов вегетарианского карри в нашей превосходной коллекции.
1. Карри из нута
Король карри, султан кладовой, скромный нут идеально подходит для приготовления овощного пиршества. Это южно-индийское карри Кадала может стать простым вегетарианским ужином или сытным гарниром в сочетании с разнообразными овощными тарелками.
Попробуйте сочетать его с рассыпчатым рисом и нашим полезным бюджетным тарка далом. Вы можете приготовить его всего за 10 минут из нескольких ингредиентов.
2. Дал со шпинатом, бататом и чечевицей
Попробовав нашу простую чечевичную кастрюлю, вы будете готовить партию каждую неделю. Этот веганский дхал нежирный, низкокалорийный и считается тремя из пяти в день. Просто приготовьте за 10 минут и варите по своему вкусу. Его даже можно заморозить, если вы хотите приготовить еду на вечер. Попробуйте посыпать хрустящим зеленым луком и базиликом.
Хотите увеличить количество карри? Соедините это блюдо с нашей быстрой чана масала с красным перцем, которую вы можете приготовить за 20 минут.
3. Жареный алоо гоби
В этом особом алоо гоби используются жареные овощи для максимального вкуса. Трудно поверить, что это пикантное блюдо на основе картофеля полезно для здоровья и готовится всего за пятнадцать минут. Добавьте ложку охлаждающего йогурта и посыпьте кориандром при подаче.
Если вы любите приключения, попробуйте приготовить индийские лепешки в качестве свежего гарнира. Вы никогда не вернетесь к их покупке, как только попробуете их теплыми со сковороды.
4. Карри из жареных баклажанов и помидоров
Насыщенное, ароматное и слегка сладкое карри из жареных баклажанов отлично подойдет в середине недели.Молодые баклажаны идеально подходят для карри и тушеных блюд, они имеют почти мясистую текстуру, которая увеличит объем вашей смеси. Добавьте банку с нарезанными помидорами, кокосовым молоком и несколькими специями для простого семейного обеда.
Попробуйте традиционный индийский гарнир, например, наш легкий чапати. Вы можете приготовить их на сковороде, используя всего несколько ингредиентов. Используйте их, чтобы зачерпнуть полный рот карри и вытереть эти важные последние кусочки.
5. Карри с фасолью
Этот спасительный рецепт спасет вас от голода, когда в холодильнике ничего нет.Наше дешевое и вкусное карри из фасоли можно приготовить всего за пять минут. Вы можете добавить любые овощи, хранящиеся в холодильнике (например, грибы, перец или жалкий пакетик шпината) для дополнительного вкуса.
Соскучились по еще более классическим овощным гарнирам? Попробуйте наш матар панир с кусочками мягкого сыра, горошком и острым томатным соусом. Добавьте пару перцев чили, если вы готовы добавить остроты.
6. Дхансак из кокоса и тыквы
Наш дхансак из кокоса и тыквы экономит время на 20 минут, в нем используются тыквы, приготовленные в микроволновой печи, а не запеченные в духовке.Он насыщенный, сытный и содержит питательные ингредиенты, которые, возможно, уже есть у вас под рукой. Подавайте с ложкой йогурта и теплым нааном из духовки.
Наши поджаренные лепешки с тмином станут идеальным гарниром. Воспользуйтесь нашим хитроумным приемом, чтобы приготовить эластичное тесто из двух ингредиентов и приправить поджаренными семенами тмина.
7. Вяленое карри из сладкого картофеля и черной фасоли
Попробуйте карри в карибском стиле с нашим блюдом из сладкого картофеля и черной фасоли. Наш пятизвездочный вегетарианский праздник изобилует приправами для джерков и хорошо сочетается с традиционным рисом и горохом.Если хотите, добавьте немного кокосового молока, чтобы смягчить остроту, и упакуйте остатки на обед на следующий день.
8. Сливочная вегетарианская корма
Сливочный и полезный обычно не сочетаются друг с другом, но мы справились с этим с помощью нашего простого рецепта вегетарианской кормы. Вы не любите проводить время на кухне. Не забудьте добавить это в закладки, мы гарантируем, что вы добавите это в свой еженедельный рацион.
Попробуйте приготовить наши простые хлебцы наан с манго и чатни, чтобы подавать их с карри.
9. Тайское карри
Отправьтесь в путешествие по Юго-Восточной Азии с нашим простым веганским тайским карри. Эта полезная тарелка с лапшой, ароматными специями и крупными овощами станет ароматным и согревающим семейным обедом.
Сделайте все возможное и приготовьте пиршество вкусов с нашим хрустящим пак-чой с кунжутом, свежими овощами и тайским салатом из огурцов.
10. Морковный бирьяни
Попробуйте блестящий бирьяни с изюминкой. Это блюдо с индийскими пряностями содержит тертую морковь, хрустящие жареные орехи кешью и небольшое количество перца чили.Это бюджетное блюдо отлично подходит для неформального ужина и может быть подано прямо со сковороды со свежим кориандром.
Для ошеломляющего финала подавайте с нашими простыми луковыми бхаджи и самосами из шпината и сладкого картофеля.
Понравились эти рецепты? Ознакомьтесь с другими нашими вегетарианскими рецептами…
Вегетарианские рецепты для медленного приготовления
Вегетарианская классика для всей семьи
Рецепты полезных вегетарианских блюд
Какое карри вам больше всего нравится? Оставьте комментарий ниже…
Легкий рецепт кокосового карри — Любовь и лимоны
Это мой любимый рецепт овощного карри. Его легко приготовить, но он обладает ярким вкусом благодаря куркуме, имбирю, более вкусным специям и свежему перцу чили.
Этот рецепт кокосового карри — все, что я хочу в будний вечер. Сотрите это — это все, что я хочу… в любое время. Я ел его как остатки на обед, ужин… Я даже съел полную тарелку на завтрак на днях.
Этот рецепт особенно подходит для вечера понедельника, потому что он быстро готовится, но при этом обладает ярким вкусом.Он наполнен уютными, питательными овощами, которые помогут вам восстановиться после выходных, когда, может быть… я не знаю… слишком много тыквенного пирога?
Ингредиент, показанный выше, делает этот рецепт более сложным, чем он есть на самом деле. После того, как вы нарежете овощи и отмерите количество специй, у вас будет всего около 20 минут (в основном без помощи рук) до сливочного, вкусного горячего ужина с карри на столе.
Я нахожу этот рецепт очень забавным и успокаивающим. Нет ничего лучше, чем этот момент, когда кокосовое молоко и специи попадают на овощи.Конечно, этот момент будет происходить на плите, а не на столешнице, мне достаточно было передвинуть кастрюлю к окну, чтобы показать вам:
Имбирь, тмин, кориандр, куркума, кардамон… все это так вкусно пахнет! Вам придется поверить мне на слово, если вы не чувствуете запах через экран.
Как приготовить кокосовое карри
Большинство шагов этого рецепта на самом деле изображены выше — это действительно так просто. Вот все, что вам нужно сделать:
- Нагрейте кокосовое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока оно не станет мягким.
- Добавьте тыкву (или сладкий картофель) и перец чили и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте цветную капусту, кокосовое молоко и специи и варите, пока овощи не станут мягкими.
- В течение последних пяти или около того минут вмешайте зелень и добавьте кусочки лимона и лайма, чтобы все стало ярче.
Так здорово!
Варианты рецепта карри с овощами
Этот рецепт карри с орехами и цветной капустой очень гибкий, поэтому я рекомендую вам использовать его в качестве шаблона.Вот несколько идей, как его изменить:
- Используйте разные овощи. Если у вас нет мускатной тыквы, используйте сладкий картофель.
Если у вас нет цветной капусты, используйте брокколи. Зеленая фасоль, морковь, болгарский перец и картофель также подойдут сюда.
- Если вы хотите больше остроты, добавьте остроты. Добавьте чили или больше куркумы, имбиря, кардамона, кайенского перца или хлопьев красного перца.
- Меняйте способ подачи. Вы можете подавать это карри с рисом басмати, коричневым рисом, рисом из цветной капусты или даже киноа.Вы также можете настроить его с любым типом белка, который вам нравится в вашем карри, или вы можете просто сделать рецепт точно так, как он написан, он же мой любимый вариант 🙂
Если вам нравится этот овощной рецепт карри…
Тогда обязательно попробуйте мой соус из красной чечевицы с карри, суп из цветной капусты с карри или суп из чечевицы с карри!
Простое кокосовое карри
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минутЕго легко приготовить, но он обладает ярким вкусом благодаря куркуме, имбирю и другим вкусным специям.
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 стакан нарезанного желтого лука
- 2 чесночные гвоздики, шансы 80182
- ½ чайной ложки 80181
- ½ чайной ложки 80181 ½ чайных ложки чайной ложки
- ¼ чайная ложка Coriander
- ¼ чайная ложка куркума
- ¼ чайная ложка кардама
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 чашки нарезанных кубиками тыквы
- 3 красных тайских чили, или 1 серрано, или ½ халапеньо, тонко нарезанных
- 2 чашки соцветий цветной капусты
- 1 банка свежего жирного кокосового молока 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма плюс дольки лайма для подачи
- 4 чашки свежего шпината
- ½ чашки свежего или замороженного горошка
- Свежемолотый черный перец
Нагрейте масло в большой жаровне на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и хорошо подрумянится, около 10 минут, уменьшив огонь до минимума на полпути.
В небольшой миске смешайте чеснок, имбирь, тмин, кориандр, куркуму, кардамон и соль. Отложите.
Добавьте в кастрюлю тыкву и перец чили, перемешайте и готовьте 5 минут. Добавьте цветную капусту, а затем добавьте кокосовое молоко и смесь специй. Накройте крышкой и тушите 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавьте лимонный сок, сок лайма, шпинат, горошек и перемешайте.Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив дополнительно сок лайма, соль и перец по желанию.
Подавайте карри с рисом со свежим базиликом, хлебом наан (при желании) и дольками лайма.
Рецепт овощного карри | Альтон Браун
Убрать выделение со всего
1 (1-фунтовый) пакет смешанных замороженных овощей
2/3 стакана простого йогурта
1 чайная ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка семян тмина
1/2 чайной ложки семян фенхеля
1/2 чайной ложки семян горчицы
1 чайная ложка молотой куркумы
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки свежемолотого кориандра
1/8 чайной ложки свежемолотой корицы
2 средних зубчика чеснока, раздавленных
3 сушеных красных чили, стебли и семена удалить, если требуется меньше остроты
1/4 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки кошерной соли
Черный перец, по желанию
Easy Mixed Vegetable Curry — Чай с куркумой
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Вот быстрый и простой рецепт карри из смешанного овоща, который идеально подходит в качестве здорового ужина в будний день или простого овощного гарнира. Это карри в индийском и пакистанском стиле, естественно веганское и очень вкусное!
«Я так доволен вашим рецептом, он меня поразил, я уже 45+ лет пытаюсь приготовить карри, это было особенное, спасибо».
Гилберт
Легкое овощное карри
Смешанное овощное карриназывается « Aloo Matar Gajar » на урду и хинди, что напрямую переводится как «Картофель, горох и морковь».
Часто индийские и пакистанские блюда творчески называют по списку ингредиентов. Итак, Aloo Palak — это картофель и шпинат, Aloo Gobi — это картофель и цветная капуста, Aloo Keema — это картофель и мясной фарш, и так далее.
Кажется, здесь есть тенденция.
Я назвал это «Смешанное овощное карри», но по сути это овощи карри, так как это сухое веганское карри без «карри» как такового.
Примечание об ингредиентах
Это скромное универсальное блюдо, для которого нужны простые ингредиенты:
- Основные продукты для кладовой , такие как лук, помидоры, чеснок, имбирь, зеленый перец чили и горсть специй.
- Картофель, горох и морковь (Алоо Матар Гаджар) – Trifecta, на котором я вырос, но вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся или которые есть под рукой.
- Картофель – То, как вы его нарежете, повлияет на время приготовления. Если вы нарежете их мельче, соответственно уменьшите время приготовления.
- Горох – Я использую замороженный горошек и добавляю его вместе с остальными овощами. Если вы хотите, чтобы они были немного менее пережаренными, добавьте прямо перед тем, как накрыть крышкой.
- Морковь – Морковь придает этому блюду прекрасный вкус. В зависимости от размера я либо нарезаю их, либо делю пополам, а затем нарезаю.
- Сушеные листья пажитника (касури мети) . Это «последний штрих», который превращает этот рецепт из «вкусного карри» в «Вау, мои дети не перестанут есть овощи». Сбегайте в местный магазин в Южной Азии или закажите его онлайн. Это длится почти вечность, и вы также можете использовать его в моем карри из красной чечевицы, настоящей курице Корма или курице быстрого приготовления в масле!
Как приготовить карри из смеси овощей
Чтобы приготовить смешанное овощное карри, начните с обжаривания лука до легкого золотистого цвета.Добавьте чеснок и имбирь и продолжайте жарить еще минуту.
Затем добавьте остальные ингредиенты и жарьте, помешивая, несколько минут. Уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы овощи пропарились в собственном соку.
Вот и все. Украсить сушеным пажитником (мети) и кинзой по желанию. Перемешайте, подавайте и ешьте!
3 совета, которые помогут вашим овощам сиять
Я искренне верю, что самые скромные блюда можно сделать незабываемыми, если использовать правильные методы и свежие ингредиенты. Вот мои простые советы по приготовлению этого карри:
- Овощи лучше готовить в собственном соку. Это означает, что мы не добавляем воду сюда без крайней необходимости.
- Используйте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием , чтобы предотвратить пригорание.
- Прелесть этого блюда в его простоте, а простота часто зависит от качества. Попробуйте найти органические овощи, особенно морковь. Мне они кажутся более сочными и сладкими по сравнению с обычными.
Что подавать со смешанным овощным карри
«Сухое» карри обычно подают с любым видом хлеба, а «влажное» карри можно подавать с рисом или хлебом. Поскольку в нем мало карри, он идеально сочетается с роти, паратхой, нааном или любым другим хлебом. Попробуйте смазать роти или наан небольшим количеством сливочного масла, чтобы сделать блюдо более восхитительным.
Больше веганских рецептов карри:
Чана Масала – (Настоящее карри из нута)
Алоо Гоби (карри с картофелем и цветной капустой)
Алу Палак (карри из шпината и картофеля)
Карри из цуккини/кабачков (торианский)
Карри из бамии (бхинди)
Карри из копченых баклажанов (Баинган Бхарта)
Пробовали этот рецепт? Если у вас есть минутка, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже и расскажите мне, как это было! Если вы есть в Instagram, пожалуйста, отметьте меня, чтобы я мог видеть ваши творения. Я действительно люблю слышать от вас! Спасибо!
Этот пост представляет собой обновление рецепта, первоначально опубликованного в июле 2018 года.
Легкое овощное карри
Выход: 3 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Это легкое овощное карри идеально подходит в качестве ужина или гарнира в будний день. Он готовится с минимальными усилиями из ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Веганский и без глютена!
Карри:
- 3 столовые ложки (44 мл) оливкового масла
- 1 маленькая или средняя луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- кусочек имбиря ½ дюйма, раздавленный
- 1 средний помидор, (~120 нарезанный
- 1 маленький зеленый перец чили, нарезанный
- 3-4 (~1 чашка) небольшой моркови, очищенной (при необходимости) и нарезанной ломтиками толщиной ~1/3 дюйма
- 1 чашка (145 г) замороженного горошка
- 1 ( ~250-280 г) среднего или крупного картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного и нарезанного кубиками на 1-дюймовые кусочки
- 1/2 ч.
л. семян тмина
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. порошка куркумы
- 1/4 ч.л. красного порошка чили или по вкусу
- 3/4 ч.л. поваренной или морской соли или по вкусу
Украшение:
- 1 ст.л. сушеных листьев пажитника (касури мети), слегка измельченных между руками
- 1 ст.л. листьев кинзы (по желанию, для украшения), нарезанных 90 211
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета (~7-8 минут). Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте, пока не исчезнет сырой запах, около минуты.
Добавьте остальные ингредиенты, указанные в разделе карри, и жарьте в течение 5 минут.
Уменьшите огонь до минимального или чуть выше минимального (в зависимости от вашей плиты) и накройте кастрюлю крышкой. Пусть овощи варятся 24-25 минут или до полной готовности.
Проверьте один или два раза и перемешайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление.Попробуйте и добавьте соль, если необходимо. Если боитесь, что овощи прилипнут ко дну кастрюли, добавьте немного воды. Но цель состоит в том, чтобы позволить овощам париться в собственном соку.
Украсить измельченными листьями пажитника и кинзой и аккуратно перемешать. Подавать с роти, нааном или любым другим видом хлеба.
- ароматный
- такой простой в приготовлении
- можно приготовить по вкусу
- сытный и вкусный
- Вместо гарам масала в конце можно использовать порошок карри Spice Hunter.
- В это карри можно добавлять и другие овощи, такие как тыква, кабачки, морковь, горох, шпинат.Если используете шпинат, добавляйте его ближе к концу, возможно, только в последние 2-3 минуты.
- По мере остывания карри значительно густеет. Во время разогрева вам может понадобиться добавить немного воды.
- Количество специй можно регулировать по вкусу.
Добавьте больше халапеньо или кайенского перца для дополнительной остроты.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.Когда масло нагреется, добавьте нарезанный имбирь, чеснок, халапеньо и лук. Готовьте около 3 минут, пока лук не станет мягким.
Затем добавьте банку нарезанных кубиками помидоров на 14,5 унций и перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте томатам вариться 4–5 минут на среднем огне.
Снимите крышку и добавьте специи – 1 чайную ложку порошка кориандра Spice Hunter, 1/2 чайной ложки порошка тмина, 1/2 чайной ложки копченой паприки, 1/2 чайной ложки куркумы и соль по вкусу.Перемешайте и готовьте специи 1 минуту.
Добавьте соцветия цветной капусты, нарезанный кубиками сладкий картофель и банку нута. Перемешивайте, пока овощи и нут не будут хорошо покрыты специями.
Затем добавьте воду и банку кокосового молока и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и варите 10 минут, в промежутках пару раз перемешайте.
Затем снимите крышку, добавьте нарезанный болгарский перец. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
Снимите крышку, добавьте нарезанную кинзу и выдавите свежий сок лайма.Выключите тепло. Посыпать гарам масала. В этот момент карри может показаться жидким, но оно будет продолжать густеть по мере остывания.
Подавайте с коричневым рисом или жасминовым рисом!
Нажмите кнопку sauté на кастрюле быстрого приготовления, когда она нагреется, добавьте масло, а затем добавьте нарезанный имбирь, чеснок, перец халапеньо и лук. Готовьте около 3 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавьте банку нарезанных кубиками помидоров на 14,5 унций и перемешайте. Готовьте 1 минуту и добавьте специи – 1 чайную ложку порошка кориандра Spice Hunter, 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/2 чайной ложки копченой паприки, 1/2 чайной ложки куркумы и соль по вкусу.Перемешайте и готовьте специи 1 минуту.
Добавьте соцветия цветной капусты, нарезанный кубиками сладкий картофель и банку нута (убедитесь, что цветная капуста и сладкий картофель нарезаны на кусочки размером от 1 до 1,5 дюймов для версии Instant Pot). Перемешивайте, пока овощи и нут не будут хорошо покрыты специями. Добавьте 1 стакан воды (1,5 стакана, если у вас 8 литров), перемешайте и закройте крышку.
Готовьте при высоком давлении в течение 1 минуты или при низком давлении в течение 2 минут. Быстро сбросьте давление. Открываем крышку, снова нажимаем жарить.Добавьте кокосовое молоко, болгарский перец, кинзу и дайте карри покипеть в течение 2 минут при соте. Добавьте сок лайма и подавайте горячим.
- Вместо гарам масала в конце можно использовать порошок карри Spice Hunter.
- В это карри можно добавлять и другие овощи, такие как тыква, кабачки, морковь, горох, шпинат. Если используете шпинат, добавляйте его ближе к концу, возможно, только в последние 2-3 минуты.
- По мере остывания карри значительно густеет. Во время разогрева вам может понадобиться добавить немного воды.
- Количество специй можно регулировать по вкусу. Добавьте больше халапеньо или кайенского перца для дополнительной остроты.
- Это овощное карри хорошо хранится в холодильнике до 3–4 дней в герметичном контейнере.
- Этот рецепт также хорошо замораживается, его можно хранить в закрытом удобном для морозильной камеры контейнере до 2–3 месяцев.
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 3 чашки очищенные, нарезанный сладкий картофель
- 2 14-унция Cangpeas, осушенные и промывание
- 3 чашки цветных капусты цветочки
- 1 TBSP тертый свежий имбирь
- 1/4 TSP наземная турмия
- 1 TSP гранулированная чеснок порошок
- 1 TSP мягкий порошок карри
- 1 TSP кошерная соль
- 2 TBSP томатная паста
- 1 чашка растительного бульона
- 1/4 стакана несетена кокосового молока
- 1/4 Кубок несладкое кокосовое молоко
- 2 чашки упакованы младенца шпинат
- 1 чашка замороженные, размораживают зеленый горошек
- 1 лайм, солью
- 1 TSP кошерная соль
- рис, киноа, рис с цветной капустой, наан, кинза, кокосовая стружка, свежий сок лайма
Добавьте лук, чесночный порошок, имбирь, куркуму, порошок карри, соль, сладкий картофель, нут, цветную капусту, томатную пасту, 1/4 стакана кокосового молока и бульон на 6- литровая мультиварка.
Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 5-6 часов. Проверяйте готовность на ранней стадии, чтобы овощи не переварились.
Откройте крышку, добавьте шпинат, горошек, ¼ стакана кокосового молока, 1 чайную ложку соли и сок лайма, перемешайте, чтобы шпинат стал мягким. Попробуйте и при желании добавьте еще соли или сока лайма.
Подавайте как есть или с рисом, кинзой, кокосовой стружкой и дополнительным количеством свежевыжатого сока лайма.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой жаровне на среднем огне.Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте имбирь, чесночный порошок, куркуму, порошок карри и томатную пасту, готовьте до появления аромата.
Добавьте сладкий картофель, нут, цветную капусту, бульон, ½ стакана кокосового молока и соль. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
Тушить под крышкой 30-40 минут или пока овощи не станут очень мягкими.
Откройте крышку, добавьте шпинат, горошек, сок лайма и соль, перемешайте, чтобы шпинат стал мягким.Попробуйте и при желании добавьте еще соли или сока лайма.
Калории: 211 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 4 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 517 мг, Калий: 584 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 8214 МЕ, Витамин С: 36 мг, Кальций: 45 мг, железо: 2 мг
Кокосовое карри с овощами и нутом
Этот пост спонсируется The Spice Hunter и содержит ссылки для отслеживания.Для получения дополнительной информации об отслеживании ссылок и о том, как отказаться, посетите страницу «Все о запрете отслеживания» (https://allaboutdnt.com/), прежде чем переходить по ссылкам, найденным в этом сообщении.
Согрейтесь в холодные дни с этим кокосовым карри с овощами и нутом. Это карри, приготовленное из цветной капусты, сладкого картофеля, нута и теплых специй, ароматное, ароматное и очень сытное. Он также веганский и не содержит глютена.
В это время года я за уютное карри и теплые супы. Нет ничего более утешительного, чем тарелка карри, когда на улице холодно.Вам не кажется?
Я постоянно готовлю этот веганский томатный суп, ребята, вы пробовали? Еще одним фаворитом было это кокосовое карри с овощами и нутом. Если вы любите карри и утешительные ароматы, то вам понравится этот рецепт. В нем есть овощи, нут, кокосовое молоко, приготовленное вместе с некоторыми из моих любимых специй из «Охотника за специями»!
Как индиец, специи являются неотъемлемой частью моей кухни и приготовления пищи, и я всегда ищу качественные специи.Я рад сообщить, что специи из «Охотника за специями» — одни из лучших, которые я когда-либо использовал на своей кухне. Компания была основана в 1980-х годах в Калифорнии и гордится специями высшего качества (и я могу определенно поручиться за качество)! Вы можете узнать больше об их специях, посетив веб-сайт Spice Hunter .
Ингредиенты
Список ингредиентов может показаться длинным, но это карри легко приготовить!
Овощи : для этого рецепта я использовал сладкий картофель, цветную капусту и болгарский перец.Вы также можете использовать сезонные овощи, такие как тыква или кабачки. Также подойдет зеленый горошек и морковь.
Нут: В этом рецепте я использую консервированный нут, так как это экономит время в загруженные дни. Но если вы хотите использовать сырой нут, замочите его на ночь, а затем приготовьте под давлением отдельно в скороварке или скороварке, а затем используйте в рецепте.
Специи: Что за хорошее карри без высококачественных специй? Для этого рецепта я использовал Куркума охотника за специями , Копченая паприка , Тмин , Порошок кориандра охотника за специями и гарам масала.
Кокосовое молоко : чтобы сделать карри сливочным, я предпочитаю использовать жирное кокосовое молоко. Однако вы также можете использовать облегченное кокосовое молоко, если это то, что вы предпочитаете.
Помимо этих основных ингредиентов, в рецепт также входят лук, свежий имбирь и чеснок, халапеньо, банка нарезанных кубиками помидоров и немного кинзы и сока лайма для последних штрихов.
Пошаговые инструкции
1- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный имбирь, чеснок, халапеньо и лук.
2- Готовьте около 3 минут, пока лук не станет мягким.
3- Затем добавьте банку нарезанных кубиками помидоров на 14,5 унций и перемешайте.
4- Накройте кастрюлю крышкой и дайте томатам готовиться 4–5 минут на среднем огне.
5- Снимите крышку и добавьте специи – 1 чайную ложку порошка кориандра Spice Hunter, 1/2 чайной ложки порошка тмина, 1/2 чайной ложки копченой паприки, 1/2 чайной ложки куркумы и соль по вкусу.
6- Перемешайте и готовьте специи в течение 1 минуты.
7- Добавьте соцветия цветной капусты, нарезанный кубиками сладкий картофель и банку нута. Перемешивайте, пока овощи и нут не будут хорошо покрыты специями.
8- Затем добавьте воду и банку кокосового молока и хорошенько перемешайте.
9- Накройте крышкой и готовьте 10 минут, пару раз перемешав между ними.
10- Затем снимите крышку, добавьте нарезанный болгарский перец. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
11- Снимите крышку, добавьте нарезанную кинзу и выдавите свежий сок лайма. Выключите тепло.
12- Посыпать гарам масала. В этот момент карри может показаться жидким, но оно будет продолжать густеть по мере остывания.Подавайте с коричневым рисом или жасминовым рисом!
Это карри было так хорошо с белым жасминовым рисом, что мы буквально вдохнули его! Надеюсь, вам, ребята, понравится этот рецепт так же, как и нам, потому что это:
. Если вам понравился этот рецепт, загляните в Spice Hunter на в Instagram и в Facebook , чтобы получить больше идей рецептов и вдохновения . Используйте код купона «MANALI20» при оформлении заказа, чтобы получить скидку 20% на ваш заказ на веб-сайте Spice Hunter.
Версия Instant Pot
Если вы хотите сделать это в своем Мгновенном горшке, пожалуйста, смотрите карту рецептов ниже для получения инструкций. Более или менее рецепт останется прежним, но вы должны убедиться, что нарезаете цветную капусту и сладкий картофель на более крупные кусочки. Если вы нарежете их мелко, то они превратятся в кашу в IP при приготовлении под давлением.
Советы и примечания
Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оценить его! Вы также можете следить за мной в Facebook, Instagram, чтобы узнавать, что происходит на моей кухне, и на YouTube, чтобы смотреть мои последние видео.
Кокосовое карри с овощами и нутом
МаналиУспокаивающий овощной карри с нутом и кокосом согреет вас в холодные дни. Сделанный с теплыми специями, он веганский и не содержит глютена, и его лучше всего употреблять с рисом.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Основное блюдо
Индийская кухня
Порций 6
Калорийность 319 ккал
Версия для кастрюли быстрого приготовления
Калорийность: 319 ккалУглеводы: 31 г Белки: 10 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 13 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Натрий: 326 мг Калий: 687 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 8 г Витамин А: 846 МЕВитамин С: 591 мг Железо: 500 мг Кальций: 591 мг
Овощное карри в мультиварке — Real Food Whole Life
Овощное карри, приготовленное в мультиварке, сочетает в себе сладкий картофель, нут, цветную капусту, шпинат, кокосовое молоко и порошок карри для легкого приготовления сытного блюда в мультиварке.
Идеально подходит для сытного вегетарианского и веганского обеда или ужина!
об этом овощном рецепте карри
Ингредиенты и методы приготовления карримогут различаться и включать в себя широкий спектр специй.
Для традиционных вегетарианских рецептов карри мне нравится линейка Tea for Turmeric.
Вы можете найти их на сайте Иззы.
Мой взгляд на овощное карри в индийском стиле основан на простоте приготовления.
В этом рецепте используется стратегия «свалки и вынос», чтобы избежать загрязнения дополнительных сковород при обжаривании.
Использование мультиварки — отличный способ приготовить на столе простые растительные веганские и вегетарианские блюда, приготовленные в мультиварке.
Некоторые из наших любимых овощных блюд включают:
Мультиварка Вегетарианское чили
Мускатная тыква, тушеная капуста и киноа
Рагу из овощей и киноа
Как подавать и использовать овощное карри в мультиварке
Подавайте с белым или коричневым рисом басмати или жасмин.
Попробуйте добавить ложку приготовленной киноа.
Подавайте с теплым хлебом наан.
Добавьте гарнир из цветной капусты, чтобы получить блюдо с дополнительными овощами.
Ингредиенты и варианты рецептов
Мягкий порошок карри сделает готовое блюдо мягким, а острый карри добавит остроты этому блюду.
Если вам не нравится порошок карри, можно также использовать гарам масала.
Если хотите, вместо батата можно использовать красновато-коричневый картофель.
Мускатная тыква также может заменить сладкий картофель.
Вместо кокосового молока можно использовать густые сливки.
Мультиварка Совет по приготовлению пищи. Уровень нагрева в мультиварках может различаться. Чтобы овощи не переварились, проверяйте их содержимое в начале рекомендуемого времени приготовления.
Как хранить и замораживать остатки овощного карри в мультиварке
этот рецепт…
без молочных продуктов, без яиц, без глютена, без майонеза, без сои, веганский, вегетарианский
Надеюсь, вы скоро приготовите этот полезный овощной карри в мультиварке.
Если да, то обязательно поделитесь этим в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!
Ещерецепта из нута
Овощное кокосовое карри в мультиварке
хрустящий салат из толченого нута
Жареный нут с дымчатым кленовым сиропом
Барбекю из нута в мультиварке
Овощное карри в мультиварке
Выход 6
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 5 минут
Овощное карри для медленноварки состоит из сладкого картофеля, нута, цветной капусты, шпината, кокосового молока и порошка карри для сытного вегетарианского и веганского блюда.
Ингредиенты
для обслуживания
Инструкции
Инструкции для мультиварки
Инструкции для плиты
Примечания
Уровень нагрева в мультиварках может различаться, поэтому, чтобы избежать пережаривания овощей, проверяйте содержимое в самом начале рекомендуемого времени приготовления. Для мягкого карри используйте мягкий порошок карри. Для более острого карри используйте острый порошок карри. См. пост выше для замен ингредиентов. Примечание: я еще не тестировал этот рецепт в Instant Pot.Питание
Калорийность: 159 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1040 мг | Калий: 652 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 10731 МЕ | Витамин С: 45 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2 мг
Отказ от ответственности за питаниеЭтот пост содержит партнерские ссылки
Поделитесь этим постом
.