Рецепт моркови маринованной: Маринованная морковь быстрого приготовления — 6 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Сладкая маринованная морковь – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Сладкая маринованная морковь

Этот салат очень популярен во многих странах. Готовят его не только в качестве основного блюда, но еще и как дополнительный ингредиент к основному блюду.

На просторах интернета, да и на кулинарных сайтах, можно найти много интересных рецептов приготовления моркови по-корейски. Каждый по своему уникальный, у каждого есть свои почитатели.

Сегодня я хочу предложить вам свой вариант. Он конечно не претендует на идеальный рецепт, но мне очень даже нравится. Отличие этого рецепта в том, что морковь получается сладкой. Специи можно менять на свое усмотрение, я взяла самые основные.

Как приготовить «Морковь по-корейски «Сладкая»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить все ингредиенты по списку. Морковь (1 кг) почистить, верхние и нижние части обрезать.

Шаг 2 Ссылка

Вам понадобиться специальная тёрка для моркови.

Морковь необходимо будет нашинковать.

Шаг 3 Ссылка

Подготовить следующие специи: сахар (10 г), перец чёрный молотый (5 г), паприку сладкую молотую (1 ч.л.), кориандр сухой (1 ч.л.), чеснок 2 зубчика (пропустить через пресс).

Шаг 4 Ссылка

Специи добавить к моркови, влить уксус яблочный (3 ст.л.) растительное масло ( 80 мл предварительно его подогрев до 60 градусов. Масло нагревают для того, чтобы морковь впитала в себя все пряности) и добавить лавровый лист (2 шт.).

Шаг 5 Ссылка

Все ингредиенты тщательно перемешать. Для удобства я переложила в контейнер, закрыла крышкой и отправила в холодильник на сутки. За это время 2 раза перемешивала морковь.

Шаг 6 Ссылка

Морковь по-корейски «Сладкая» готова. Приятного аппетита.

Маринованная морковь



Свойства маринованной моркови

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит маринованная морковь ( средняя цена за 1 бан. )?

Москва и Московская обл.

65 р.

 

Маринованная морковь может использоваться в кулинарном деле практически аналогично свежему овощу – как необходимая составляющая определенных блюд она нередко добавляется как в целом виде или крупно порезанная, так и в натертом виде или пюреобразном. Помимо этого, маринованная морковь может играть немаловажную роль при приготовлении тушеного мяса (в частности крупными кусками), вареной рыбы, а также при изготовлении соусов.

Готовится маринованная морковь почти аналогично маринованной капусте, правда, с некоторыми тонкостями. Так, данный корнеплод всегда требует очистки и последующего измельчения, за исключением мини моркови, которой характерны маленькие размеры и необычайно тонкая кожица. Перед маринованием чистые зрелые плоды нарезают кружочками либо измельчают с помощью терки (кухонного комбайна) с крупными ячейками.

Одним из вариантов приготовления маринованной моркови является блюдо, известное под названием морковь по-корейски. В его состав помимо самого корнеплода входит определенное количество правильно подобранных ингредиентов. При приготовлении маринованной моркови по-корейски советуют брать плоды средних размеров, так как именно они отличаются необходимой сочностью и содержанием массы полезных веществ.

Особенностью данного блюда считается способ измельчения моркови – очищенные плоды нарезаются длинной и очень тонкой соломкой за счет использования специальной терки или острого ножа. Морковь смешивают с предусмотренными рецептурой приправами и маслом растительным.

К основным пряностям, входящим в состав маринованной моркови по-корейски, принято относить молотый красный и черный перец, чеснок, молотые семена кориандра, сахар, соль, а также уксус (именно благодаря использованию данного продукта получается маринованная морковь). Причем вид растительного масла можно брать по своему желанию, а количество сахара регулировать тоже по вкусу.

Помимо этого, к такой маринованной моркови довольно часто добавляют и другие компоненты, которые придают готовому кушанью новые вкусовые оттенки и особую пикантность: баклажаны, грибы, лук репчатый и некоторые другие.

Не секрет, что более полезными для здоровья человека считаются именно натуральные продукты, поэтому наиболее предпочтительно их употреблять в пищу. Например, полезные свойства маринованной моркови заключены в ее богатом составе, в котором содержатся природные соединения и другие ценные элементы.

Употребление маринованной моркови в умеренных количествах помогает при бронхите и малокровии, при этом оказывая эффективное действие заживления и заболеваниях глаз. Например, вещества в составе данного корнеплода обладают лечебно-профилактическими свойствами при куриной слепоте, которая представляет собой расстройство зрения, возникающее в сумеречное и ночное время.

Калорийность маринованной моркови 23 кКал

Энергетическая ценность маринованной моркови (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.59 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.14 г. (~1 кКал)
Углеводы: 3.56 г. (~14 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|5%|62%

Рецепты с маринованной морковью



Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 банке 720 граммов

 

Пищевая ценность и состав маринованной моркови

Пищевые волокна

1.8 г

Моно- и дисахариды

2.46 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.024 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 6833

рецепт и рекомендации по приготовлению

Морковь является поистине универсальным продуктом. Благодаря рекордному содержанию каротина и витамина А ее пользу для организма трудно переоценить. Но этот корнеплод также богат другими ценными веществами и микроэлементами. Для кулинаров морковь представляет удобный для обработки продукт питания. Из нее можно приготовить массу блюд, начиная от салатов и супов и заканчивая десертами и соками. Морковку можно тушить, жарить, варить, запекать и употреблять в свежем виде. И, конечно же, мариновать.

Из корнеплода, который дешев и доступен, можно накрутить множество заготовок на зиму. Но зачем ждать несколько месяцев, чтобы открыть баночку со вкусным домашним консервантом? В данной статье мы вам расскажем, как мариновать морковь максимально быстро. Следуя рецептам, приведенным ниже, вы можете полакомиться замечательной закуской уже через несколько часов.

Эстетическая составляющая

Приготовление блюд, в составе которых есть морковь, начинается с очистки и нарезки корнеплода. Многие хозяйки шинкуют морковь как придется. Но это в корне неправильный подход к кулинарии. Ведь от размеров кусочков зависит их время приготовления — маринования, обжарки, тушения. Но важна не только степень измельчения моркови. Этот овощ такой яркий, красивый. Месиво из кусков разного размера будет выглядеть неаппетитно. Давайте сделаем закуску еще и эстетичной.

А вы знаете, как красиво нарезать морковь? Корнеплод достаточно тверд, чтобы служить материалом для нехитрых «скульптурных форм».

  1. Попробуйте взять морковку, почистить и помыть ее, и отрезать брусок с широкого края длиной в 5-7 сантиметров.
  2. Вооружитесь ножом с острым кончиком.
  3. По всей длине бруска делаем шесть насечек на равном отдалении друг от друга.
  4. Затем на небольшом расстоянии от этих надрезов делаем другие.
  5. Удаляем полосы моркови.
  6. В результате у нас получится брусок, на срезе похожий на оранжевый цветочек, звездочку или, на первых порах, на шестеренку.
  7. Остается только нашинковать этот фигурный кусок пластинами одинакового размера.

Простой и быстрый рецепт маринованной моркови

Следуя этому рецепту, вам даже не нужно будет укладывать корнеплод по банкам. Но если вы хотите, чтобы морковку можно было подать к столу уже через час, нужно и нашинковать ее как можно мельче, чтобы растительные волокна успели размягчиться под маринадом и пропитаться им. А потому мы нарезаем корнеплод (400 граммов) тоненькой соломкой. Для этой закуски из моркови лучше всего взять молодой, сочный, немножко сладкий овощ.

  1. Луковицу чистим, шинкуем ее каким-нибудь способом.
  2. Обжариваем на столовой ложке растительного масла.
  3. Смешиваем лук с морковкой.
  4. Солим и посыпаем любимыми специями.
  5. Можно воспользоваться специальной смесью «Для моркови по-корейски».
  6. Поливаем столовой ложкой 6% уксуса.
  7. Перемешиваем. Оставляем под крышкой на полчаса или 45 минут.
  8. Перемешиваем еще раз и подаем к столу, посыпав измельченной свежей зеленью укропа.

Маринованная морковь всего за 30 минут

Это рецепт, согласно которому закуска к праздничному столу будет готова через полчаса. Гости на пороге, а вам нечем их угостить? На приготовление этой замечательной закуски требуется всего минут пять. У блюда есть только один минус: оно не может долго храниться. Но съедается очень быстро, а готовится легко. Подать на стол маринованную морковь быстрого приготовления можно уже через полчаса.

Берем три-четыре корнеплода, очищаем их. Нарезаем морковь очень тонкими полосками. Для этого удобнее всего пользоваться специальным, похожим на бритвенный станок, ножом «овощечисткой».

  1. Складываем морковные полоски в миску и заливаем кипятком.
  2. Выждав минуту-другую, откидываем на дуршлаг.
  3. Когда морковь полностью стечет, перекладываем ее в салатник.
  4. Добавляем по чайной ложечке сахара и соли, по щепотке молотого кориандра, черного перца, зернышек тмина.
  5. Хорошенько мнем руками, чтобы морковь начала интенсивней выделять сок.
  6. После чего добавим две столовых ложки бальзамического уксуса (можно заменить его обычным яблочным 5%).
  7. Перемешиваем и оставляем под крышкой на полчаса.
  8. Подаем, заправив растительным маслом по вкусу.

Закуска через 8 часов

На вечер намечается праздничный ужин? Тогда утром замаринуйте морковь, чтобы успеть подать отличную закуску к праздничному столу.

  1. Килограмм корнеплодов чистим, моем и фигурно нарезаем звездочками или цветочками. Можно просто придать будущей закуске форму полосок. Важно, чтобы ваши изделия были не супертонкими, а толщиной в полсантиметра.
  2. Укладываем их в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Варим около 6 минут.
  4. Откидываем на дуршлаг и остужаем немного.
  5. Для приготовления маринада нужно смешать по стакану яблочного уксуса, растительного масла и холодной кипяченой воды.
  6. В эту жидкость добавляем пропущенную через пресс головку чеснока, по столовой ложке соли и зерен кориандра, по чайной – черного молотого перца и горчицы в порошке, 2-3 лавровых листика, мелко посеченный пучок кинзы или петрушки, а также сто граммов сахарного песка.
  7. Морковь складываем в чистые баночки, заполняя их доверху.
  8. Заливаем маринадом и закупориваем крышками.
  9. Банки ставим в холодильник на 8 часов. Такую закуску можно хранить около месяца.

Морковь в душистом масле

Этот рецепт также дает вам возможность продегустировать плод вашей работы спустя несколько часов.

  1. Берем крупную морковь (килограмм), чистим и шинкуем на специальной терке, чтобы получить соломку.
  2. Складываем в миску, пересыпаем солью (чайная ложечка с горкой) и щедрой щепотью сахара.
  3. Заливаем 8 ст. л. уксуса 9% концентрации.
  4. Прикрываем миску и ставим ее в холодильник на ночь.
  5. По истечении этого срока обжариваем на сухой сковородке столовую ложку зернышек кориандра, чтобы появился выраженный аромат, толчем их в ступке. Добавляем к моркови.
  6. Нагреваем на сковороде нерафинированное растительное масло.
  7. Обжариваем на нем нарезанную кольцами луковицу и четыре зубца чеснока, разрезанных пополам.
  8. Когда овощи отдадут маслу свой аромат, извлекаем их. Лук можно будет использовать для приготовления других блюд.
  9. Горячим маслом заливаем морковку.

Как ускорить процесс маринования

Сейчас никого не удивишь хлебопечкой, йогуртницей или мультиваркой. Но есть такой кухонный гаджет, о существовании которого знают немногие. Называется он маринатор и полностью оправдывает свое именование. Принцип действия прибора очень прост. В колбу помещаются продукты, которые требуется замариновать. Потом из этого резервуара откачивается весь воздух. В вакууме процесс маринования протекает в разы быстрее.

Дорогостоящий прибор можно заменить герметичной банкой, шприцом и изолентой. Сложив продукты в емкость, закупориваем ее капроновой крышкой. Проткнув последнюю иглой шприца, выкачиваем воздух. Микроскопическое отверстие заклеиваем изолентой. Теперь вы знаете, как сделать маринованную морковь по-корейски очень быстро. Весь процесс займет 20-30 минут.

Морковь с пряностями

  1. Измельчаем килограмм корнеплода на крупной терке.
  2. Добавляем столовую ложку сахара, щедрую щепоть крупной соли и половину стакана 9% уксуса.
  3. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
  4. Толчем в ступке зерна кориандра и кунжута, красный жгучий перчик чили. Количество и состав пряностей регулируем, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  5. Смешиваем специи с морковкой, помещаем в баночку.
  6. Разогреваем на сковороде или в сотейнике половину стакана рафинированного растительного масла. Оно должно быть очень горячим, но не раскаленным.
  7. Заливаем этим маслом морковь до верха баночки.
  8. Измельчаем ножом или выдавливаем через пресс зубчик чеснока.
  9. Добавляем этот последний ингредиент в уже остывшее масло.
  10. Укупориваем маринованную морковь быстрого приготовления капроновой крышкой и выдерживаем 8 часов.

Простой рецепт

Маринованную морковь быстрого приготовления можно сделать с минимумом ингредиентов.

  1. Два крупных и сочных корнеплода чистим, моем, нарезаем на фигурные кусочки толщиной около полсантиметра.
  2. Укладываем морковь в баночку.
  3. Сверху помещаем крупно нарезанные четыре зубца чеснока.
  4. В кастрюльку наливаем стакан воды. Добавляем по чайной ложечке сахара и крупной соли, два лавровых листа, пять горошин душистого перца.
  5. Доводим воду со специями до кипения, варим еще минут десять.
  6. Лавровые листы выбрасываем. Заливаем в баночку с морковью горячий маринад.
  7. Укупориваем крышкой, а когда закуска остынет до комнатной температуры, перемещаем ее в холодильник.
  8. Подавать ее к столу можно через 12 часов.

Пряная морковь маринованная

  1. Полкило корнеплодов чистим, моем, нарезаем фигурно или же простыми колечками, но не очень тонко. Для этой закуски подойдет старая, осенняя морковь, в которой мало сока.
  2. Наливаем в кастрюлю достаточное количество воды, доводим до кипения.
  3. Окунаем туда подготовленную морковь. Варим 10 минут.
  4. Тем временем готовим маринад для моркови. Для этого соединяем половину стакана теплой кипяченой воды со 100 мл яблочного уксуса и 125 мл рафинированного подсолнечного масла.
  5. В эту жидкость кладем специи: по щепотке горчичного порошка и черного перца, по чайной ложке соли и зерен кориандра, два лавровых листика, три измельченных зубчика чеснока. По желанию в маринад можно добавить сухую или свежую зелень петрушки.
  6. Когда морковь сварится, откидываем ее на дуршлаг.
  7. Раскладываем по баночкам. Заливаем маринадом.
  8. Укупориваем банки и ставим их в холодильник на 8 часов.

Морковь по-корейски быстро

  1. Шинкуем полкило корнеплодов на специальной терке.
  2. К моркови добавляем три пропущенных через пресс зубца чеснока.
  3. Половину чайной ложечки зерен кориандра давим плоской стороной ножа.
  4. Все это добавляем к моркови вместе с тем же количеством соли и сахара, а также щепоткой черного перца.
  5. Луковицу чистим и шинкуем очень мелко.
  6. Разогреваем в сковороде 60 миллилитров растительного масла.
  7. Обжариваем на нем лук до золотистого цвета, потом шумовкой вылавливаем его и перекладываем на блюдце.
  8. Горячим маслом заливаем морковь. Добавляем две столовые ложки 9% уксуса.
  9. Тщательно перемешиваем.
  10. Накрываем и упрятываем маринованную морковь быстрого приготовления в холодильник на два часа.

Закуска с капустой

Мы уже рассматривали рецепт, который предусматривал соединение корнеплода с луком. Но морковь с капустой – это классика. Давайте попробуем быстро замариновать этот дуэт.

  1. Кочан капусты нарежем крупными кусками, а морковь потрем.
  2. К последнему ингредиенту добавим 2-3 зубчика чеснока, которые нашинкуем тоже не мелко.
  3. В кастрюлю уложим слоями лук и морковку.
  4. Отдельно приготовим маринад. В литр воды добавим по стакану столового уксуса и растительного масла, 5 лавровых листиков, три с половиной столовые ложки соли и 8 – сахара.
  5. Этот маринад нужно вскипятить и залить им подготовленные овощи.
  6. Сверху следует положить гнет.

Закуска будет готова через три часа.

Как сделать маринованную морковь. Рецепты маринованной моркови на зиму в банках. Классическое маринование моркови

Одним из самых популярных рецептов заготовок выступает морковь. И это неудивительно, ведь она обладает полезными витаминами. А к тому же очень она вкусная и приходится по душе всему семейству . Овощ готовят различными способами, маринуют, делают острым, сладким и в виде салатов. Он в любом случае получается бесподобным на вкус, главное — правильно соблюдать рецептуру.

Вы можете варьировать ингредиенты на свой вкус. Добавлять того или иного составляющего в большем или меньшем количестве. Главное — сильно не отступать от рецепта.

Лёгкий способ маринования

Свежая и хрустящая маринованная морковь быстрого приготовления. Вам понадобятся:

  • 4 больших ложки сахара;
  • 2 ложки поваренной соли;
  • 6 столовых ложек уксуса.

Ингредиенты рассчитаны на литровую банку заготовки . Банку заранее стерилизовать не нужно. Промойте её содой и обсушите.

Приготовление:

Пикантный салат

Морковь такого приготовления получается довольно-таки специфической на вкус, но именно поэтому она полюбилась многим хозяйкам.

  • килограмм моркови;
  • палочка корицы;
  • палочка гвоздики;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.
  • уксус 6−7 столовых ложек;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 3 чайных ложки соли.

Приготовление:

Рецепт маринованной моркови Минутка

Овощ, приготовленный таким способом, не требует долгой выдержки . Уже через несколько часов вы сможете наслаждаться неповторимым вкусом этого салата.

Понадобится:

  • килограмм морковки;
  • 2−3 лавровых листа;
  • 3−4 зубчика чеснока;
  • пару горошин душистого перца.

Для маринада:

Приготовление:

Консервированная заготовка без стерилизации

Многие не знают, что можно приготовить вкусную маринованную морковь на зиму без стерилизации. А тем временем такая морковь получается очень вкусной.

Необходимо:

  • 2 больших ложки поваренной соли;
  • 3 ложки сахарного песка;
  • 40 мл уксуса.

Приготовление:

Морковь без стерилизации получается хрустящей и ароматной. Её можно подавать в качестве салата или гарнира к мясным блюдам.

Приготовление зимних салатов

Если вам удалось найти в магазине или собрать с собственной грядки молоденькую маленькую морковь, то вам несказанно повезло, так как именно такой овощ обладает неотразимым вкусом и не оставляют никого равнодушным. Для такого рецепта нет необходимости добавлять дополнительные ингредиенты. Овощ сам по себе обладает ярким и насыщенным вкусом.

Состав:

  • килограмм моркови;
  • сахар и соль по 1 столовой ложке;
  • 4 больших ложки уксусной эссенции.

Способ приготовления:

К сожалению, снимать пробу с такой моркови можно не ранее чем через месяц. Но ожидание стоит того.

Морковно-луковая закуска

Этот салат — настоящий кладезь витаминов в зимний период. Вас понадобится:

Как готовить:

Морковно-луковый салат помогает в борьбе с вирусами и укрепляет иммунитет, который особенно необходим в зимний период.

Корейский салат с чесноком

Для приготовления вкусного и ароматного корейского салата возьмите:

Как готовить острую морковь:

  1. Почистите овощи и нарежьте: морковь толстыми кружочками, а чеснок пластинками.
  2. Из сахара, соли, уксуса и воды приготовьте маринад.
  3. Стерилизованные банки заполните овощами и залейте маринадом.
  4. Закройте пропаренными крышками и уберите в тёмное прохладное помещение.

Заготовка с красным перцем

Будьте осторожны, этот салат очень острый ! Необходимо взять:

Как замариновать:

Обжигающая морковка

Этот рецепт подходит любителям острого. Морковка получается пикантной и хрустящей . Подавать такой салат к столу — одно удовольствие.

Вам понадобится:

  • 2 килограмма моркови;
  • 5 стручков красного острого перца;
  • пучок любой зелени.
  • 4 столовых ложки уксусной эссенции 9%;
  • 3 ложки сахарного песка;
  • 2 столовых ложки крупной соли;
  • 2 стакана воды.

Приготовление:

Прекрасный морковный маринад станет добавкой практически к любому вашему блюду. Его можно смешивать с другими салатами, добавлять в супы и употреблять как самостоятельное блюдо.

Вам понадобится:

Как приготовить морковный маринад;

Технологии не стоят на месте. И в наше время на рынке появились специальные маринаторы, которые ускоряют процесс маринования зимних салатов.

Рецепт в маринаторе

Необходимо взять:

Как приготовить:

Порадуйте себя и своих близких вкусной аппетитной баночкой морковного салата зимой. Соблюдайте рецептуру и прислушивайтесь к рекомендациям. И вашим закускам не будет равных!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Приготовить морковь по этому рецепту очень просто. В результате же получается универсальное блюдо, использовать в дальнейшем которое можно в качестве самостоятельной закуски, либо же добавлять в салаты и даже первые и вторые блюда.

Необходимые продукты:

  • 2 кг моркови;
  • 12 гр. душистого перца;
  • 10 гр. перца горошком;
  • 3 гр. лавровых листиков;
  • 10 гр. корицы;
  • 90 гр. сахара;
  • 45 гр. соли;
  • 15 мл уксусной эссенции;
  • 1 л воды.

Ход приготовления:

  1. Морковь чистят и моют, варят 8 минут в пресной воде, потом студят и режут квадратиками.
  2. Измельченной ее выкладывают в банки.
  3. В кастрюле готовят маринад. Для этого в нее заливают воду, выкладывают все специи, всыпают сахар и соль, варят 5 минут.
  4. Готовым маринадом наполняют все банки, сверху вливают уксусную эссенцию.
  5. Каждую банку прикрывают крышкой и стерилизуют 20 минут.
  6. Без промедления все банки укупоривают.

Тару переворачивают и укутывают, после остывания переносят в погреб.

Быстрая маринованная морковь (видео)

Маринованная морковь быстрого приготовления

Для того чтобы замариновать морковь полноценно, совсем не обязательно выдерживать ее в маринаде месяцами. Всего за 8 часов корнеплод приобретает нужный вкусовой оттенок. Заготовка делается быстро, но при этом все равно получается очень вкусно.

Маринованная морковь на зиму — прекрасный продукт, который придется кстати на праздничном столе в холодное время года. Она может готовиться в самых разных емкостях — деревянных бочках, банках, пластиковых ведрах и даже кастрюлях. В результате получается нежная, ароматная и пикантная закуска. Заготовить маринованную морковь можно как целыми корнеплодами, так и кружочками, кубиками. Но особенно привлекательно смотрится в баночках молодая морковка.

Маринованная морковь в банках на зиму

Для приготовления овоща не требуется много усилий, что очень важно, ведь у хозяек не всегда есть время на длительную закрутку.

Ингредиенты, которые потребуются для закуски:

  • два килограмма свежей моркови среднего размера;
  • два лаврового листа;
  • одна чайная ложка молотой корицы;
  • сто грамм сахара-песка;
  • пятьдесят грамм соли;
  • одна столовая ложка уксуса;
  • литр чистой воды.

Первым делом требуется поставить на огонь большую емкость с водой, чтобы та закипела. Подготавливаем морковь — моем, чистим, режем на несколько частей. Отправляем в кипящую воду и варим около пяти минут до состояния полуготовности. Время варки зависит от толщины кусочков и сорта овоща. Молодым плодам будет достаточно трех минут, а вот зрелым может быть мало и десяти.

Вынимаем массу из воды, даем ей остыть. Овощи в теплом состоянии разрезаем на необходимые по размеру и форме кусочки: кольца, полукольца, соломка. И перекладываем в подготовленные и стерилизованные в духовой печи банки. Далее занимаемся маринадом — кипятим воду, засыпаем в нее все специи и варим пять минут.

Массу из овощей в банках заливаем свежим и горячим маринадом, сверху наливаем уксус. Накрываем их крышками и снова ставим на стерилизацию на водяную баню. Закатываем жестяными крышками, отправляем под теплое одеяло. После полного охлаждения банки убираем на хранение в темное и прохладное место: погреб, гараж, подвал.

С овощами по этому рецепту можно приготовить морковный салат, суп, соусы и прочие блюда.

Классический рецепт пикантной маринованной моркови

Остренькая морковь с добавлением перца — отличная заготовка на зиму, которая сможет заменить даже привычную квашеную капусту и придаст остроты любому блюду на столе. Для приготовления этой закуски потребуется такой набор продуктов:

  • один килограмм свежей моркови среднего размера;
  • три стручка перца чили;
  • сто миллилитров уксуса столового;
  • одна столовая ложка соли;
  • одна столовая ложка сахара;
  • вода — один литр.

Поэтапное приготовление:

  1. 1. Плоды нужно помыть с помощью щетки, чтобы избавиться от кожуры. Если они молодые, то будет достаточно отмыть их от грязи, потому что слой кожицы тонкий.
  2. 2. Морковь нарезать кубиками небольшого размера. Перец почистить и порезать.
  3. 3. Подготовить банки для укладки овощей. Помыть, простерилизовать в духовой печи или в кипящей воде, после высушить.
  4. 4. В подготовленные тары сложить овощи, тщательно утрамбовывая каждый кусочек, потому что от этого зависит качество остроты закуски.
  5. 5. Готовится маринад. Требуется поставить воду на огонь и довести до кипения. После добавить сахар, соль и уксус в кипящую жидкость, убрать с огня, когда кристаллы полностью растворятся.
  6. 6. Горячим маринадом залить овощи и закатать жестяными крышками.

Хранить до остывания вверх дном под теплым одеялом, потом в темном и прохладном помещении без доступа солнечных лучей в течение полугода.

Морковь в банках с кисло-сладким маринадом

Ингредиенты для моркови в кисло-сладком маринаде в домашних условиях:

  • два или два с половиной килограмма морковки;
  • пятьдесят грамм сахара;
  • пятьдесят грамм соли;
  • пять долек чеснока;
  • восемь горошин душистого перца;
  • стакан девятипроцентного уксуса столового;
  • литр воды;
  • три чайные ложки лимонной кислоты.

Первым делом требуется подготовить банки: стерилизовать в духовке в течение двух часов при восьмидесяти градусах либо проварить в кипящей воде час. Не рекомендуется использовать моющие средства для очистки стекла, только соду. Пока тары будут стерилизоваться, можно заняться морковью — помыть и почистить, нарезать любым способом, который нужен для рецепта, после выложить в банки.

Чеснок также очистить, порезать и отправить в тары, насыпать все специи. В это время кипит вода, которой потом зальют банки. Накрыть емкость крышками и оставить на двадцать минут. Далее раствор слить, в него положить соль, сахар, лимонную кислоту и поставить на плиту закипать. После этого можно добавить уксус, проварить тридцать секунд и снова залить им банки.

Банки закатать крышками и убрать на хранение в отведенное специальное помещение с низкой температурой воздуха и без попадания солнечного света. Запасать такую морковку на зиму лучше в больших количествах, потому что после первой закатки будет сложно остановиться.

Морковь по рецепту за пять минут

Это зимний рецепт отличается особенным маринадом с чесночным запахом, который позволяет моркови быстро пропитаться рассолом. Для приготовления за пять минут потребуется такой набор продуктов:

  • килограмм моркови среднего или маленького размера;
  • двести граммов чеснока;
  • сто пятьдесят миллилитров растительного масла без запаха;
  • одна столовая ложка соли;
  • две столовые ложки сахара;
  • пять столовых ложек уксуса;
  • один литр воды.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. На плиту нужно поставить большую кастрюлю или таз с водой, чтобы жидкость закипала, пока будет готовиться морковь.

Шаг 2. Овощ помыть, очистить кожицу, немного просушить и нарезать длинненькими брусочками. Кусочки моркови могут по размеру равняться высоте банки либо доходить до ее середины. Толщина не должны быть более половины сантиметра, чтобы морковь смогла хорошо промариноваться.

Шаг 3. Овощи выложить в кипящую воду и варить в течение пяти минут. Они не должны кипеть. Отправить их на дуршлаг и промыть проточной водой. Благодаря резкой смене температур овощ не потеряет упругости мякоти и свой окрас.

Шаг 4. Чеснок пропустить через мясорубку или чеснокодавку. Перемешать с маслом, перетереть, чтобы получить отчетливый и насыщенный вкус чеснока.

Шаг 5. Банки, в которых будет закатываться морковь, отправить на стерилизацию в духовку или на водяную баню на час.

Шаг 6. В подготовленные тары выложить овощи, залить смесью из чеснока и масла, оставить на несколько минут, чтобы приготовить маринад.

Шаг 7. В кипящую воду положить соль, сахар и варить десять минут. После чего перемешать и процедить. Залить кипятком банки с морковью и закрыть жестяными крышками.

Шаг 8. Требуется провести повторную стерилизацию на водяной бане в течение двадцати минут, потом убрать на несколько дней для остывания под теплое одеяло для маринования.

Морковь, маринованная целиком на зиму в банках

Морковь готовится целиком. После вскрытия банок овощи можно нарезать или использовать в любом виде. Эта закуска отлично сочетается с маринованными помидорами, грибами или перцем. Для приготовления потребуется такой набор продуктов:

  • килограмм свежей морковки одинакового размера и сорта;
  • двадцать пять граммов сахара-песка;
  • двадцать грамм соли каменной;
  • восемьдесят миллилитров уксуса столового.

Овощи требуется тщательно помыть, почистить от кожуры, высушить на бумажном полотенце, после чего опустить в кипящую воду. Варить морковь не более десяти минут, чтобы она не потеряла своей природной гибкости и не превратилась в развалистые кусочки. Во время варки добавить щепотку соли и варить до полуготовности.

Подготовить маринад. Для этого закипятить всю воду, указанную в рецепте, добавить соль и сахар, продолжать кипятить пять минут. После нужно снять с огня жидкость и залить ею разложенную по стерилизованным тарам морковь.

Банки отправить в кипяток на полчаса для стерилизации по второму разу, после чего сразу закатать крышками и убрать на хранение в специально отведенное место.

Эта соленая морковь может храниться в закрытом виде довольно длительное время — два года. Но прежде требуется подождать минимум два месяца, чтобы закуска полностью промариновалась. В открытом виде блюдо хранят в холодильнике не более двух недель, иначе овощи испортятся, и маринад забродит.

Морковка по-корейски с острым маринадом

Морковь по-корейски известна всем. Это острая закуска, которую всегда можно подать к капусте, рыбе, картошке или рису. Для приготовления морковки по данному рецепту требуется взять:

  • полкилограмма морковки одинакового размера и сорта;
  • сто грамм репчатого лука;
  • пятьдесят миллилитров подсолнечного масла без запаха;
  • три зубчика чеснока;
  • зерна кориандра по вкусу;
  • две столовые ложки уксуса;
  • пол чайной ложки сахара;
  • пол чайной ложки соли;
  • приправа для моркови по-корейски по вкусу;
  • черный молотый или перец горошком по вкусу.

Овощ помыть и почистить от кожуры. Натереть на специальной терке для моркови по-корейски или мелко нарезать соломкой с помощью ножа. Далее измельчить чеснок в чеснокодавке или порезать мелкими кубиками. Кориандр потолочь в ступке, смешать с морковью и чесноком. В смесь всыпать весь сахар, соль, перец. Мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом до золотого цвета.

Извлечь из масла готовый лук и переложить в отдельную емкость для использования в других рецептах (в этом он больше не потребуется). Масло перелить в морковь и хорошо перемешать, добавить уксус. Заполнить подготовленные стерилизованные банки, плотно утрамбовать и закрыть крышками.

Хранить заготовку требуется только в холодильнике и не более двух месяцев, потому что этот рецепт не предназначен для длительного хранения. Срок годности можно продлить, если заливать морковь маринадом. Он позволит стоять консервированной закуске в закрытом виде около полугода.

Если лук, который был извлечен из масла, некуда деть, то он отлично подойдет для заготовки моркови по другому рецепту. Для этого достаточно использовать не сырой, а жареный лук при мариновке овощей.

Морковь, консервированная без стерилизации банок

Ингредиенты для консервирования вкусной моркови без стерилизации:

  • один килограмм моркови среднего размера;
  • два острого перца;
  • три головки чеснока;
  • десять горошин перца;
  • пять штучек гвоздики;
  • лавровый лист и укроп по вкусу;
  • литр холодной воды;
  • две столовые ложки соли;
  • четыре столовые ложки уксуса девяти процентов.

Морковь помыть, очистить и просушить. Нарезать любым способом, который нравится: кубики, кружочки или соломка. Если овощ совсем маленького размера, то его можно мариновать целиком, но для лучшего эффекта рассола ее требуется порезать хотя бы на два бруска.

Банки стерилизовать в духовке при ста градусах в течение часа или в кипящей воде полчаса. После уложить в них чеснок, порезанный на лепесточки, острый перец, лавровый лист и прочие специи, зелень по вкусу. Сверху поместить морковь. Залить каждую емкость горячим рассолом из сахара, соли, уксуса. Плотно закрыть крышками и оставить для остывания под теплым одеялом.

Когда консервация остынет, убрать в холодное и темное место. Соление будет готово к употреблению уже спустя три недели после закрутки, а в общем храниться около года.

Морковь в качестве главного или второстепенного ингредиента присутствует в большом количестве блюд. К примеру, она может быть введена в супы, салаты, вторые блюда, каши, десерты. Такая популярность овоща обусловлена наличием в нем большого количества полезных микроэлементов и витаминов. Интересно, что маринованная морковь сохраняет в себе большую часть полезных веществ, содержащихся в сыром овоще, поэтому подобная заготовка станет отличным вариантом для зимней витаминизации.

Морковь в качестве главного или второстепенного ингредиента присутствует в большом количестве блюд

Этот рецепт отличается простотой и пряностью, поэтому такая заготовка не только обогатит организм необходимыми ему полезными веществами, но и поднимет настроение ярким насыщенным ароматом.

Для приготовления нужно:

  • 3 десертные ложки уксуса;
  • 1.5 кг моркови;
  • литровая бутылка питьевой воды;
  • пара лавровых листьев;
  • 80 грамм сахара;
  • гвоздичный бутон;
  • несколько горошин перца;
  • 50 грамм соли;
  • немного корицы.

Как замариновать:

  1. Корнеплод моется, чистится, перекладывается в подсоленный кипяток на 5 минут.
  2. На дно каждой стеклянной емкости укладывается по 7 гвоздичных бутонов, 2 лавровых листка, 10 горошин перца, палочке корицы.
  3. Охлажденная морковь нарезается кружками, а потом пересыпается в банки со специями.
  4. В помытой глубокой кастрюле смешивается вода, сахарный песок, соль и уксус, все ставится на плиту, кипятится и варится до полного растворения гранул.
  5. Полученный маринад заливается в наполненные банки.
  6. Емкости прикрываются крышками и ставятся стерилизоваться в течение 25 минут.
  7. Маринованная морковь закатывается, укутывается в теплую ткань и оставляется до полного остывания.

Маринад из моркови – это густое овощное блюдо, имеющее большую область использования.

Оно может выступать в качестве самостоятельно закуски, гарнира, массы для бутербродов, на его основе готовят овощную икру, салаты и многое другое.

Несмотря на простоту продуктов и скудный список ингредиентов, блюдо получается очень ароматное, сочное, яркое и не похоже на простую тушеную морковь.

Маринад из моркови – общие принципы приготовления

Для маринада понадобится большая и сочная морковь. Из вялых корнеплодов вкусное блюдо не получится.

Морковь нужно очистить, нарезать или потереть, затем потушить или обжарить с остальными ингредиентами.

Что еще может входить в маринад из моркови:

Помидоры или томатная паста;

Зелень в маринад добавляется редко и если используется, то преимущественно в сушеном и измельченном виде. Готовится маринад в основном на растительном масле, лучше использовать рафинированный аромат, чтобы не перебивать свойственный овощам аромат.

Часто овощное блюдо разбавляют рыбными консервами. Они хорошо сочетаются с морковью и облагораживают закуску. Конечно, можно использовать свежую рыбку, но зачем усложнять процесс?

Рецепт 1: Маринад из моркови как в столовой

Этот маринад из моркови представляем собой гарнир, который можно подавать к рыбе, птице, мясу. Его часто готовили в советских столовых и использовали для сервировки самых разных блюд. При желании маринад можно измельчить блендером и получится морковная икра.

Ингредиенты

3 моркови;

2 луковички;

Лавровый листик;

3 горошины перца;

Зубчик чеснока;

50 граммов томатной пасты;

Ложка сахара.

Приготовление

1. Очищаем луковички. Нарезаем мелко и обжариваем до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла.

2. Очищаем морковь, натираем и отправляем к луку, обжариваем вместе 2 минутки.

3. В томатную пасту добавляем 100 мл воды, перемешиваем и выливаем к овощам. Кладем перец горошком, соль, сахар.

4. Накрываем сковороду крышкой, убираем огонь и тушим до мягкости овощей.

5. Добавляем чайную ложечку уксуса, измельченный чеснок, при необходимости еще солим, хорошо перемешиваем, втыкаем лавровый листик и через минутку выключаем. Перед подачей нужно дать маринаду постоять 15 минут.

Рецепт 2: Маринад из моркови с килькой

Вкуснейший вариант маринада из моркови с консервированной килькой. Блюдо простое, недорогое, при этом достаточно сытное. Вместо протертых помидоров можно использовать обыкновенную томатную пасту или даже кетчуп.

Ингредиенты

3 луковицы;

5 морковок;

0,5 стакана масла;

Банка кильки;

5 помидоров.

Приготовление

1. Берем большую сковороду или казан, раскаляем масло до дымка.

2. Нарезаем очищенные луковички кубиками, обжариваем 3 минутки.

3. Пока обжаривается лук, нужно подготовить морковь. Корнеплоды очищаем, трем на крупной терке.

4. Отправляем морковь к луку, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим вместе до мягкости овощей.

5. Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Натираем мякоть, оставляя шкурку.

6. Отправляем помидоры к моркови с луком, добавляем соль, немного сахара, тушим еще 5 минут.

7. Открываем банку с килькой, разминаем рыбу вилкой, отправляем к овощам. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем перчик, еще соли. Если в томатах недостаточно кислоты, то можно влить немного уксуса.

8. Прогреваем морковный маринад и выключаем.

Рецепт 3: Маринад из моркови «Слоеный» с сайрой

Еще один рецепт морковного маринада с консервированной рыбой, на этот раз с сайрой. Но он отличается от предыдущего блюда упрощенным способом приготовления. Все ингредиенты укладываются слоями и тушатся до готовности, их не нужно постоянно перемешивать и контролировать. Используем консервы в масле.

Ингредиенты

3 луковицы;

800 граммов моркови;

2 банки сайры;

300 граммов помидоров;

Также для приготовления маринада понадобится казан или кастрюля с толстым дном.

Приготовление

1. Очищаем луковицы, нарезаем, но не мелко. Кладем в казан, обжариваем до прозрачности.

2. У томатов удаляем плодоножки и место крепления к ним, нарезаем кружочками.

3. Натираем очищенную морковь и половину массы выкладываем поверх лука, разравниваем слой ложкой. Солим, присыпаем перчим, можно кинуть несколько горошин и звездочку гвоздики.

4. Берем помидорчики и укладываем кружочки одним слоем поверх моркови.

5. Открываем консервы, по желанию можно использовать рыбы меньше и обойтись одной баночкой сайры. Кусочки слегка разминаем вилкой, удаляем хребтовые кости и выкладываем поверх помидоров.

6. На рыбу выкладываем оставшуюся морковь, массу равномерно распределяем, снова посолим, можно поперчить.

7. Финишным слоем раскладываем кружочки помидоров. Чтобы они отдали сок, немного присолим сверху.

8. Наливаем в казан 50 граммов воды, закрываем крышку и ставим морковный маринад тушиться на медленный огонь примерно на час. Затем его нужно попробовать на соль, проверить мягкость моркови и можно выключать.

Рецепт 4: Маринад из моркови на зиму

Если сезон порадовал большим урожаем моркови, то можно сделать вкусную и простую заготовку-маринад. Ее можно будет использовать как закуску, вместо гарнира или добавлять в любые первые или вторые блюда. Для закатывания маринада из моркови можно использовать баночки любого размера.

Ингредиенты

2,2 кг моркови;

800 граммов лука;

350 граммов масла;

250 граммов томатной пасты;

70 мл 3% уксуса;

3 ложки соли;

6 ложек сахарного песка;

4 звездочки гвоздики;

10 горошин перца.

Приготовление

1. Нарезаем лук произвольно. Овощей достаточно много, поэтому удобнее воспользоваться комбайном.

2. Наливаем в кастрюлю масло, раскаляем и забрасываем подготовленный лук, обжариваем 3 минутки.

3. Шинкуем морковь, отправляем к луку, вливаем 150 граммов воды и тушим под крышкой 25 минут.

4. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, кладем все специи, уксус и перемешиваем. Сверху можно кинуть лавровый листочек, но его не нужно перемешивать, чтобы его запах не стал навязчивым.

5. Накрываем и тушим еще 25 минут.

6. Пока готовится маринад, нужно стерилизовать банки и крышки.

7. Как только время истечет, заготовку еще раз хорошо перемешиваем и раскладываем по таре. Закатываем, остужаем и отправляем на хранение в погреб.

Рецепт 5: Маринад из моркови в мультиварке

Вариант приготовления очень ароматного и яркого маринада из моркови без лука. Он получится особенно красивым, если для нарезки использовать фигурную терку. Для ароматизации блюда понадобятся сушеные травы, можно использовать итальянскую смесь.

Ингредиенты

1 кг моркови;

100 граммов масла сливочного;

Соль, перец;

Яблочный уксус;

2 ложки томатной пасты;

Ложка сушеных трав.

Приготовление

1. Щеткой отмываем морковь и чистим. Теперь нарезаем. Для этого блюда лучше не использовать обычную терку, но можно воспользоваться любой фигурной или сделать толстую соломку. Если ничего такого нет, то просто порежьте морковку тонкими кружочками.

2. Теперь в морковь добавляем томатную пасту, соль, сушеные травы и все хорошенечко перемешиваем руками.

3. Кладем в мультиварку сливочное масло, затем сразу всю морковь. Закрываем крышку и ставим режим выпечки на 40 минут. Через каждые 10 минут маринад нужно перемешивать. При последнем помешивании вливаем ложечку яблочного уксуса.

4. По истечении времени нужно проверить морковь на мягкость и вкус, при необходимости добавить еще специй. Если кусочки жесткие, то закрыть крышку и готовить еще 10-15 минут.

Рецепт 6: Маринад из моркови «От свекрови»

Ингредиенты

3 моркови;

Луковица;

Банка любой рыбной консервы;

2 ложки майонеза;

Приготовление

1. Отвариваем до готовности морковь, очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.

2. Луковицу режем, пассеруем в масле до румяного цвета. Масла нужно совсем чуть-чуть, чтобы салат не получился слишком жирным.

3. Открываем консервы. Если кусочки крупные, то ломаем рыбку на несколько частей и отправляем в сковороду к обжаренному луку. Вытапливаем всю жидкость.

4. Порезанную морковь, майонез. По вкусу солим, можно насыпать черного перчика. Все перемешиваем и готово!

Блюда из моркови получаются вкуснее, если вместе с солью добавлять в них сахарный песок. Но не переборщите, все-таки маринад – это закуска не для сладкого стола.

Не рассчитали с количеством продуктов, и маринада получилось слишком много? Добавьте чуть-чуть уксуса, прокипятите 5 минут и закатайте излишки в стерильную баночку. А можно поступить еще проще – сложите закуску в пакетики или пластиковые контейнеры, плотно закройте и отправьте в морозильную камеру. И всегда под рукой будет готовое блюдо, которое нужно будет лишь подогреть.

Маринад – это не только замечательная закуска, но и превосходная начинка для пирогов. Если блюдо уже с рыбой, то ничего добавлять не нужно. Если состоит только из овощей, то можно положить отварные яйца, порезанную колбасу, мясо, фарш.

Гвоздика, перец горошком и лавровый лист – очень сильные пряности, аромат которых со временем только усиливается. Поэтому закладывать эти ингредиенты нужно в небольших количествах, а после приготовления лучше вынимать из блюда. Особенно это актуально для зимних заготовок.

Маринованная морковь

Я очень люблю делать быстрые маринованные овощи: это обычно просто, нетрудоемко, недорого. Вкус у таких овощей получается интересный, пикантный, яркий, и они очень хорошо подходят к блюдам из мяса и птицы, которые я часто готовлю. К тому же Главный Дегустатор просто обожает все кислое; уксус и лимонный сок для него — чуть ли не самые любимые ингредиенты. В итоге в блоге уже есть быстрые маринованные огурцы, капуста, редиска, лук и целых три рецепта маринованной свеклы 🙂 А недавно в книге «The New Spanish Table» я обнаружила интересный рецепт маринованной моркови. Раньше мне как-то и не приходило в голову, что морковь можно мариновать! Оказывается, можно. Морковка получается очень вкусная, приятно кисленькая, а чеснок, петрушка и зира с ней замечательно сочетаются и подчеркивают ее природную сладость.  Ингредиенты:

450 г моркови (можно побольше, маринада получается много)

4 больших зубочка чеснока

1 ч.л. крупной соли

1 1/2 ч.л. семян зиры

щепотка красного перца в хлопьях (у меня не было, я взяла молотый)

1/2 стакана лимонного сока

1/2 стакана качественного оливкового масла (extra virgin)

1 1/2 ст.л. хорошего винного уксуса

несколько веточек петрушки

 Морковь чистим и варим в подсоленной кипящей воде минут 8, до мягко-хрустящего состояния. Воду сливаем, морковь слегка остужаем и нарезаем кружочками толщиной примерно 5-7 мм.

Мелко нарубленные чеснок и петрушку, семена зиры, красный перец, соль и 1 ч.л. оливкового масла смешиваем в ступке и хорошо растираем пестиком (у меня ступки с пестиком нет, я использовала маленькую плошку и прочную деревянную ручку одного из кухонных инструментов; все отлично растерлось.) Заливаем пасту из специй лимонным соком, перемешиваем.

Морковь заливаем лимонным соком со специями, добавляем уксус и оливковое масло, перемешиваем. Накрываем и оставляем при комнатной температуре минимум на 6 часов.
 Перед употреблением охлаждаем в холодильнике.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления маринованной моркови заранее

 


Маринованная морковь поможет сэкономить время на праздничном ужине, потому что ее можно приготовить за день или два вперед.

 

Маринованная морковь — это рецепт, который моя мама и свекровь готовят уже много лет! Не будучи очень популярным рецептом, я была очень удивлена, обнаружив, что семья моего мужа также включала маринованную морковь во все свои праздничные блюда! Брак, заключенный на небесах? Я так думаю!

 

 

Некоторые мои друзья воротили носы, когда слышали, что это блюдо подают холодным, не дайте себя одурачить! На самом деле это идеальный баланс для горячей и тяжелой еды, такой как ужин из индейки.

Но даже не в этом прелесть! Самое приятное то, что это вегетарианское блюдо готовится заранее, даже за пару дней, если хотите, и тогда вы знаете, что у вас есть одна часть еды, готовая и убранная из-за всей тяжелой работы, которая происходит во время праздника. приготовление еды!

 

 

Морковь маринованная

Выход: 10 шт.

Идеальный спутник праздничного застолья! Это блюдо можно хранить в холодильнике до недели, поэтому готовьте его на пару дней вперед.

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

20 минут

ингредиенты

  • 2 — 3 фунта Сырые моркови, очищенные и нарезанные
  • 1/2 Большой лук нарезать на полосах
  • 1 зеленый перец нарезать в куски
  • банка томатного супа на 10 унций
  • 1/2 стакана масла
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. 1 столовая ложка кетчупа

Инструкции

Поместите морковь в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее.Довести до кипения и варить почти до готовности. Слейте воду и переложите в большую миску.

Добавьте полоски лука и зеленого перца в ту же миску.

Пока морковь готовится, смешайте томатный суп, масло, уксус, сахар, соль, перец, горчицу и кетчуп в миске среднего размера.

Вылейте смесь поверх овощей и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

Информация о питании:

Доходность:

Выход:

10

Раздел:

10

Размер:

1
Сумма на сервис: калорий: 290TAL FAT: 12GSaturated Fat: 1GTRANS FAT: 0Gunsaturated Fat: 10GCholestheroL: 0 МГСОДИИ: 499 мг. : 3g


 

Мы подаем наш рецепт маринованной моркови, когда у нас есть индейка во время праздников, таких как Рождество, Пасха и День Благодарения.Это традиция и часть праздничной трапезы, но поскольку этот рецепт подается холодным и накормит толпу, это также отличный вариант для летних обедов, пикников и барбекю.

Зная, что вы можете приготовить это блюдо накануне, вы оставляете день мероприятия открытым для подготовки семьи к поездке к месту назначения.

 

 

 

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг и оставьте комментарий ниже!

Чтобы получить еще один любимый рецепт моркови, попробуйте эту запеченную в духовке морковь, глазированную с бальзамическим медом, или, если вы ищете другую идею праздничного гарнира, попробуйте этот картофель ранчо из цветной капусты без глютена

Прикрепите этот рецепт гарнира на потом!

Маринованная морковь с чесноком

Я проснулся вчера, и на улице был отчетливый холодок.Знакомый холодный туман висел в воздухе и заливал все ярким солнечным светом , который обостряет края. К полудню туман рассеялся, и летнее солнце вернулось в гладкий, мягкий фокус, но предупреждение было ясным… лето уходит.

Мне кажется, что это лето пролетело в мгновение ока. Несмотря на то, что я бываю на улице чаще, чем обычно, большую часть времени я провел в бессонной, меняющей мир размытости благодаря моей дочери, которая родилась в начале июня.Теперь, когда ей скоро 3 месяца, жизнь становится намного легче, и, когда сон снова становится более регулярным, я снова возвращаюсь к жизни, а не просто к выживанию. Хорошо, что я люблю осень, потому что это будет весело с моим маленьким компаньоном рядом со мной, который с каждым днем ​​наслаждается миром все больше и больше.

Несколько захватывающих приключений, которые я пережил этим летом , особенно ярко выделяются на фоне тумана нового родительства. Буквально в прошлые выходные мы отпраздновали первые выходные Эви, посетив дом моего отца на острове Пендер.Это почти рай.

В выходные перед этим мы взяли Эви на воссоединение семьи, организованное семьей со стороны моего мужа. Эви выиграла приз как самая юная участница, которой тогда было всего 10 недель, а ее прабабушка выиграла как самый старший член семьи, присутствовавший в возрасте 96 лет. Подумать только, почти 100 лет между ними!

Это было многолюдное воссоединение, люди прилетели даже из Оттавы. Нам удалось увидеть генеалогическое древо, которое восходит к 1600-м годам, и открыть для себя причудливые фамилии, которые с тех пор вышли из употребления (Эулейлия — самая популярная из них.Мне потребовалось несколько попыток, чтобы понять, как это произносится. Это почти укулеле… ах .)

Мой вклад, хоть и небольшой, заключался в том, чтобы принести партию этой моркови на один из семейных обедов. Свежая морковь, прямо с грядки, быстро замаринованная в пикантной заправке. Я был рад видеть, что они были съедены быстро.

Это почти маринованных морковок, да не совсем. Я обожаю маринованную морковь, но ее трудно найти в магазинах.Это удовлетворит мою тягу к маринованной моркови без лишних затрат времени и усилий.

Таким образом, у меня все лето в холодильнике стояла такая баночка. Как только одна банка готова, я делаю следующую, и так далее, и тому подобное. Они настолько просты и действительно нравятся публике. Это отличная (здоровая!) закуска, которую нужно иметь под рукой. Что-то, что выглядит причудливо и дополнительно , но на самом деле совсем несложно.


61

Автор: FINN

Автор:

Сроки подготовителя:

Cook Time:

Общее время:

Ингредиенты


6
  • 1 фунт морковь, очищенные и нарезанные по диагонали
  • 3 TBSP оливковое масло
  • 9 3 TBSP Red Wine Vinegar 2 гвоздики чеснок, измельченный

  • 1 ст.
  • 1 ст. л. свежей петрушки, нарезанной
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • ¼ ч. л. свежемолотого перца
  • 1 ч. л.Добавьте морковь и готовьте, пока она не станет мягкой, примерно 3 минуты. Снять с огня и немедленно процедить.
  • В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, лимонный сок, красный лук, петрушку, горчицу, сахар, соль и перец. Добавьте морковь и перемешайте. Охладите и дайте мариноваться не менее 4 часов или до 2 дней.
  • 3.5.3208


    Маринованная морковь — Вкус ремесленника

    Эта вкусная маринованная морковь долгое время была одним из основных продуктов в нашей семье.Рецепт очень распространен в России и известен там как «морковь по-корейски».

    Существуют десятки вариантов этого рецепта. Основа рецепта состоит из приправленной тертой моркови, маринованной в масле и уксусе. Добавление свежего чеснока и молотых семян кориандра делает морковь очень ароматной и ароматной. Многие рецепты требуют порошка чили вместе с паприкой. Мне нравится добавлять кайенский перец для пикантности.

    Сахар обычно добавляют при приготовлении маринованной моркови, обычно 3/4 столовой ложки на фунт моркови.Лично я предпочитаю несладкую версию и всегда пропускаю сахар. Если вам нравится более сладкая морковь, добавьте ее снова. Оба варианта имеют прекрасный вкус, все зависит от ваших личных предпочтений.

    Может показаться, что 2,2 фунта моркови — это много. Это не. Вы быстро иссякнете. Очень быстро. Так что вам лучше сделать достаточно. Эта морковь хороша сама по себе, как закуска или закуска. Вы также можете подать их с мясом на гриле, жареным или жареным мясом. Их даже можно добавлять в бутерброды.Эта морковь также очень хорошо сочетается с картофельными блюдами, такими как картофельное пюре.

    Морковь можно просто нарезать ломтиками, но традиционно она шинкуется. Я думаю, что тертая морковь просто вкуснее. Измельчать или натирать такое количество моркови вручную — рутинная работа, поэтому по возможности используйте кухонный комбайн. Это очень поможет. При нарезке моркови используйте терку с мелкими отверстиями. Я использую в кухонном комбайне диск с отверстиями диаметром 1/16 дюйма (2 мм), и мне очень нравится толщина моркови.

    Эту маринованную морковь можно есть сразу после приготовления, она очень вкусная. Но если вы дадите им мариноваться не менее 6 часов, они будут исключительно вкусными. Со временем они станут только лучше, и вы сможете хранить их в холодильнике пару недель без ухудшения вкуса.

    Маринованная морковь

    печать PIN-костюма

    Курс: боковое блюдо

    Кухня: Восточный европейский

    Ключевое слово: Marinated Maroots

    Сроки подготовки: 5 минут

    Поварное время: 25 минут

    Серьет: 12 порций

    .

    Ингредиенты

    • 2.2 фунта тертой моркови
    • 1 желтая луковица, очищенная и нарезанная на четыре части
    • 5 очищенных и выдавленных зубчиков чеснока
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 2 ст. л. белого уксуса плюс еще немного по вкусу
    • 1 ст. Maroots
    • 1 TSP Кошерная соль плюс Подробнее по вкусу
    • 1 TSP сладкий Paprika
    • 1/2 TSP Cayenne Pepper
    • 1/2 TSP Narg Coriander Seeds
    • 1/2 TSP черный перец свежеоборудования

    инструкции

    • Поместите тертую морковь в большую миску.Добавьте соль, сахар (по желанию), паприку, кайенский перец, молотые семена кориандра, прессованный чеснок, черный перец и уксус. Очень хорошо перемешайте и попробуйте. При необходимости отрегулируйте количество соли и уксуса.

    • Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на сильном огне. Аккуратно добавьте нарезанный на четвертинки лук и жарьте, пока внешние части лука не станут золотисто-коричневыми. Снимите с огня и выбросьте лук.

    • Очень медленно наливайте горячее масло на морковь, перемешивая морковь деревянной ложкой с длинной ручкой, чтобы не обжечь руки.В идеале, пусть один человек аккуратно наливает масло, а другой смешивает салат.

    • Переложите натертую морковь в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Морковь будет готова примерно через 6 часов. Хранится в холодильнике до 2 недель.

    Морковь маринованная

    Маринованная морковь вкусна как в горячем, так и в холодном виде в качестве гарнира к салатам или горячим блюдам. Поскольку в это время года морковь так обильна и недорога, маринованная морковь — отличный способ использовать излишки урожая или продуктовых покупок.

    Этот рецепт пришел ко мне от Аннетты, которая была и остается отличным поваром. Ее домашние пироги и хлеб были настолько хороши, что соседи и друзья покупали их у нее вместо того, чтобы делать свои собственные. На распродажах церковной выпечки ее пустые корочки от пирогов раскупались, как только открывалась распродажа. Так что неудивительно, когда я впервые попробовал эту вкусную маринованную морковь, что блюдо было приготовлено Аннеттой. Конечно, мне нужен был рецепт, и с тех пор я их готовлю.

    Маринованную морковь вкусно подавать в холодном виде в качестве гарнира к картофельным салатам и жаркому, а также можно подавать горячей к готовому обеду.В любом случае, они очень хороши. Они также особенно хороши с праздничными блюдами, поэтому я добавлю их в список рождественских рецептов.

    В оригинальном рецепте Аннетты требуется ¼ стакана уксуса, но вы можете увеличить это количество до ½ стакана, если хотите, чтобы соус для маринования получился более насыщенным. Приготовьте морковь за день до того, как вы планируете подавать ее, так как она должна мариноваться в томатном соусе не менее 12 часов. Из моркови получается большое блюдо, но она хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких недель в закрытом контейнере.

    Рецепт для печати в конце поста.

    Маринованные морковь

    8
    • 2 фунта морковь
    • 2 фунтов
    • 1 средний лук, тонко нарезанные
    • 1 зеленый перец
    • 1 зеленый перец (кубики)
    • 1 может помидорный суп
    • чашка белый уксус (можно использовать ½ стакана уксуса более сильный вкус)
    • ½ стакана растительного масла
    • ½ стакана сахара
    • ½ чайной ложки соли или по вкусу
    • Соус табаско по вкусу
    Способ приготовления Очистите и нарежьте морковь кружочками или соломкой.Отварить в слегка подсоленной воде около 10 минут. (Морковь должна оставаться хрустящей.) Хорошо слить воду, добавить тонко нарезанный лук и зеленый перец. Аккуратно перемешайте.

    В другой кастрюле смешайте томатный суп, уксус, масло, сахар и соль. Довести до кипения. Добавьте соус табаско по вкусу. Я встряхиваю 3 или 4 капли в кастрюлю, что на самом деле не имеет большого значения, но если вам нравится горячая смесь, добавьте больше. Вылейте смесь томатного супа на морковь и овощи и аккуратно перемешайте.
      
    Перед подачей на стол поставьте маринованную морковь в холодильник на ночь в закрытом блюде.

    На 4-5 чашек.
    За день или даже за неделю до того, как вы планируете подавать маринованную морковь, соберите ингредиенты. Очистите и нарежьте морковь и лук. Зеленый перец нарезать кубиками. Приготовьте морковь до хрустящей корочки, около 10 минут. Пока морковь варится, делаем соус. Аккуратно смешайте приготовленную морковь с луком и зеленым перцем. Залейте овощи горячим соусом для маринования и перемешайте. Охладите не менее 12 часов.

    Подавайте маринованную морковь в красивой посуде.

    Вашей семье понравится такой способ есть морковь.

    Сладкая и блестящая маринованная морковь.

      Для печати щелкните стрелку вверху справа.⇩          

    Zanahorias aliñadas — салат из маринованной моркови — хлеб с луком

    Пример средиземноморской изобретательности. Этот рецепт превращает вареную морковь в незабываемый салат из нескольких простых ингредиентов, а также изрядное количество времени на приготовление. Секрет: растертая в ступке смесь чеснока, тмина, оливкового масла и уксуса и маринада на ночь, в результате чего получается непреодолимая острота, напоминающая эскабеше.

    Zanahorias aliñadas — популярная тапа в Андалусии, где они также известны как zanahorias morunas , мавританская морковь. Точное происхождение этого блюда в Испании неясно, хотя оно очень похоже на другие салаты из вареной моркови, встречающиеся в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Вариации, вероятно, веками кружили по Средиземному морю.

    Занахориас алиньядас можно любить не только за вкус. Они хорошо переносятся и лучше всего хранятся при комнатной температуре, поэтому они являются отличным выбором для барбекю, обедов и пикников.Они также хорошо хранятся, так что вы можете сделать большую партию и наслаждаться ею в течение недели — как тапа с сыром и хамоном; как гарнир к мясу, рыбе или яйцам; или даже с салатной зеленью или рисом.

    Это рецепт, к которому я возвращаюсь снова и снова, чтобы оживить морковь, томящуюся в ящике для фруктов. Просто вскипятите их, смешайте приправы и дайте времени творить чудеса.

    Zanahorias aliñadas — салат из маринованной моркови

    Этот рецепт представляет собой гибрид, вдохновленный версией Ани фон Бремцен из «Новый испанский стол » — одной из моих любимых испанских кулинарных книг — и этой версией из El Comidista, освежающе-дерзкого раздела о еде в испанской ежедневной газете El País.В идеале морковь не должна быть ни хрустящей, ни скрипучей, ни мягкой, поэтому обязательно выньте ее из кипящей воды, как только она станет мягкой. Салат хранится до одной недели в герметичном контейнере в холодильнике. Планируйте заранее. : Этот салат лучше всего оставить мариноваться на ночь (см. Примечания). Подается на 4–6 в виде тапы.
    • 1½ ч. соль
    • 2 столовые ложки хересного уксуса
    • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
    • Соль и свежемолотый перец
    • Поджарьте семена тмина на несмазанной маслом сковороде до появления аромата, затем выньте их из сковороды и отложите в сторону.

    • Вскипятите большую кастрюлю хорошо подсоленной воды, затем добавьте морковь целиком и варите, пока она не станет мягкой, около 8–10 минут. Выньте их из воды, как только кончик ножа войдет в воду с легким сопротивлением (они еще немного приготовятся, когда вы их вытащите). Поскольку некоторые виды моркови готовятся быстрее, чем другие, проверяйте их чаще. Не позволяйте им стать мягкими.

    • Тем временем разотрите в ступке пестиком чеснок и соль в грубую пасту, затем растолките поджаренные семена тмина.Смешайте с уксусом и приправьте перцем, затем сбрызните оливковым маслом, перемешивая пестиком.

    • Как только морковь станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было брать в руки, нарежьте ее поперек небольшими кружочками, положите в большую миску и полейте заправкой, пока она еще теплая. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    • Накройте миску и оставьте морковь мариноваться на ночь в холодильнике (см. Примечания).

    • Прежде чем подавать, дайте моркови нагреться до комнатной температуры.При необходимости добавьте больше соли, перца, оливкового масла или уксуса, затем добавьте нарезанную петрушку.

    1. Убедитесь, что ваши зубчики чеснока не имеют затхлого запаха. Как говорит El Comidista, избегайте использования чеснока, который на вкус напоминает шкаф вашей прабабушки Ригоберты ;).
    2. В рецепте El Comidista говорится, что морковь должна мариноваться не менее 2 часов и не более суток. Фон Бремзен говорит, по крайней мере, 6 часов или ночь. Я никогда не пробовала более короткое время маринования, поэтому в этом рецепте указала только ночь.
    3. Вариация: Добавьте ½ чайной ложки перца и 1–2 чайные ложки сушеного орегано в ступку при добавлении тмина.

    Маринованная морковь на гриле, процеженный йогурт и листья карри — Хелен Грейвс

    Маринованная морковь на гриле, процеженный йогурт и листья карри

    Морковь — один из тех овощей, которыми я никогда особенно не восхищался. Они незаменимы в качестве сладкой основы в мирпуа, в бульоне и в одном из моих любимых тортов, но мне они в целом довольно скучны.Я не часто думаю о моркови в качестве отправной точки к блюду и волнуюсь.

    И еще. Есть способы приготовления моркови, которые делают ее более интересной, и неудивительно, что я думаю, что лучше всего ее готовить на живом огне. Однако настоящая хитрость заключается в их мариновании. Я оставляю их на ночь в ванне с оливковым маслом, специями и чесноком, хотя можно и на несколько часов. Затем их жарят на гриле до мягкости и местами обугливают, а затем подают к тарелке с холодным (очень холодным!) процеженным йогуртом, семенами горчицы и листьями карри, блестящими и ароматными с горячим маслом.

    Мы ели это с жареным нааном с чесноком и кориандром – рецепт, над которым я работал. На самом деле это был полноценный обед — ни мяса, ни рыбы — и я никогда не думал, что скажу это о тарелке скучной старой моркови.

    Рецепт маринованной моркови на гриле, процеженного йогурта и листьев карри

    500 г моркови, очищенной и разрезанной вдоль на четвертинки
    4 зубчика чеснока, очищенного и раздавленного или натертого
    3 столовые ложки сока лайма
    2 чайные ложки семян тмина
    2 чайные ложки семян кориандра
    2 стручка кардамона, раздавленных и очищенных от семян
    4 столовых ложки нейтрального масла e .грамм. арахис

    Для сервировки

    Процеженный йогурт или другой густой холодный йогурт для подачи (достаточно около 250 г)
    Хороший кусок сливочного масла (около 25 г) или топленого масла
    Хорошая горсть свежих листьев карри
    2 чайные ложки семян коричневой горчицы

    Семена тмина и кориандра поджарьте на сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, затем измельчите или растолките в порошок вместе с семенами кардамона. Смешайте специи со всеми остальными ингредиентами для маринада для моркови в тарелке, достаточно большой, чтобы вместить овощи неглубоким слоем.

    Отварите морковь в кипящей воде в течение нескольких минут, затем слейте воду. Добавьте их в маринад с небольшим количеством соли и хорошо перемешайте. Оставьте на ночь или на несколько часов.

    Подготовьте гриль к непосредственному приготовлению. Приготовьте морковь до готовности и легкого обугливания – около 15-20 минут в зависимости от размера.

    Выложите йогурт на сервировочную тарелку и посыпьте сверху морковью. Растопите масло или топленое масло и добавьте семена горчицы и листья карри — когда семена горчицы начнут лопаться, вылейте смесь на морковь, посыпьте солью и подавайте.

    Канапе с маринованной морковью и кешью

    Ингредиенты

    Маринованная морковь

    • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные лентами толщиной 1/16 дюйма (1 мм) на мандолине
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
    • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • ¼ чайной ложки молотого тмина

    Паштет из кешью

    • 1 чашка (130 г) сырых кешью
    • ¼ стакана (60 мл) воды
    • 3 столовые ложки (45 мл) лимонного сока
    • 2 столовые ложки пищевых дрожжевых хлопьев (см. примечание)
    • ½ чайной ложки соли

    Топпинги

    • 12 крекеров с инжиром и оливками
    • 1 столовая ложка поджаренных семян черного кунжута
    • 1 ст л веточек укропа
    Добавить в мой список покупок

    Подготовка

    Маринованная морковь

    1. С решеткой в ​​среднем положении разогрейте духовку до 350°F (180°C).
    2. Поместите корзину для пароварки на дно большой кастрюли. Добавьте столько воды, чтобы она достигла дна пароварки. Поместите морковь в пароварку. Накройте крышкой и доведите до кипения в течение 5 минут или до состояния al dente, следя за тем, чтобы в кастрюле всегда было достаточно воды. Дайте остыть.
    3. В форме для запекания размером 13 x 9 дюймов (33 x 23 см) смешайте оставшиеся ингредиенты.Добавьте морковные ленты и перемешайте. Приправить солью и перцем.
    4. Запекайте 15 минут или пока морковь не станет мягкой и податливой. Дайте остыть. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.

    Паштет из кешью

    1. Тем временем положите орехи кешью в небольшую кастрюлю и залейте водой.Довести до кипения. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой.
    2. В блендере смешайте орехи кешью с водой, лимонным соком, пищевыми дрожжами и солью. Пюрировать до однородности. При необходимости добавьте больше воды. Приправьте перцем. Охладите до готовности к использованию.

    Сборка

    1. Покройте каждый крекер пастой из кешью.Отложите любой оставшийся спред для другого использования, например, для соуса к овощам или в бутерброде. Украсьте канапе розочкой из морковных лент, кунжута и укропа.

    Примечание

    Пищевые дрожжи можно найти в некоторых продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи. Его не следует путать с активными сухими дрожжами, которые используются в хлебопечении. В то время как активные сухие дрожжи гранулированы, пищевые дрожжи желтые и хлопьевидные.

    Чтобы помочь вам с этим рецептом

    Эта мандолина имеет три лезвия разного размера, которые позволяют быстро и безопасно нарезать соломкой или тонко нарезать овощи, например, свеклу.

    39,99 $

    КУПИТЬ СЕЙЧАС .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Garlicky Marinated Marolot