Рецепт куриное филе тушеное: Куриное филе, тушеное в сметане


Содержание

Куриное филе тушеное с овощами

Куриное филе тушеное с овощами – безумно вкусное блюдо, что-то среднее между самостоятельным блюдом и подливой. Кстати, этот рецепт – моя маленькая хитрость, как заставить моего МЧ кушать спаржу.

Опять-таки, такое блюдо не шедевральный кулинарный изыск, и нам не понадобятся супер-дорогие или сложные ингредиенты. Так что, советую попробовать.

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе
  • 250 г шампиньонов
  • 2-3 луковицы
  • 3 крупных помидора
  • 150 г спаржи
  • 200 г сметаны
  • Соль, травы и чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Лук чистим, моем и мелко режем.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
    Добавляем лук и жарим до прозрачности.
  3. Чистим, моем и режем плоскими кусочками шампиньоны.
  4. Добавляем шампиньоны на сковороду. Накрываем крышкой и жарим.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу. Жарим до готовности.
  6. Тщательно промываем куриное филе. Срезаем пленочки и хрящики. Режем небольшими кубиками.
  7. На отдельной сковороде жарим филе. Солим по вкусу.
  8. Крышкой не накрываем, жарим до золотистого цвета.
  9. Хорошенько промываем спаржу и режем небольшими ломтиками.
  10. Добавляем спаржу и накрываем крышкой. Тушим 5-10 минут.
  11. Спустя это время добавляем шампиньоны с луком.
  12. Добавляем сметану. Можно добавить щепотку сахара, если сметана очень кислая.
  13. Помидоры обдаем кипятком.
  14. Снимаем кожицу с помидоров.
  15. Добавляем помидоры на сковороду.
  16. Тушим около 5-7 минут. Досаливаем по вкусу, добавляем чёрный перец и травы по вкусу.
  17. Наше блюдо готово! Можно подавать к столу с любимым гарниром – очень вкусно с макаронами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Куриное филе тушеное в мультиварке


Этот рецепт приготовления куриного филе отличается своей простотой и сочностью мяса. Филе курицы можно прекрасно приготовить в любой мультиварке с функцией тушения. Для приготовления этого рецепта не используется ни капли масла. Для улучшения вкусовых качеств филе курицы лучше замариновать хотя бы на 20 мин., но лучше на час.
Маринад делаем из горчицы — 2-3 чайных ложки горчицы
и кетчупа 70гр. см.фото.
На 600 гр. куриного филе нам понадобится:
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 3 шт.
  • куриная приправа
  • перец
  • лавровый лист

Далее заливаем маринад в тарелку с куриным филе, кладем порезанный лук, перчим, добавляем куриную приправу, перемешиваем.

По истечении времени маринования, закладываем филе вместе с маринадом в мультиварку и включаем режим «Тушение» на 45 мин.
Через пол часа засыпаем нарезанную морковь, а за 5 мин до готовности нарезанный чеснок.


Так как режим тушения для разных мультиварок немного отличается, то необходимо контролировать готовность куриного филе.
Также можно ориентироваться по готовности моркови.
Готовое куриное филе ни тарелке.

Тушеное куриное филе в мультиварке: рецепт с черносливом, овощами и сметаной

Мне кажется, существует не менее 1000 и 1 способа приготовления куриного филе. Например, запечь куриное филе в мультиварке под овощной шубкой в сметанном соусе. Вроде бы самое обычное блюдо, но добавив сюда горсть чернослива, вы получите весьма необычный насыщенный вкус. Кисло-сладкий, душистый. Те, кто уже пробовал и полюбил фруктовые нотки в блюдах из птицы, наверно, уже приступили к приготовлению этого несложного блюда. Так что без лишних слов переходим к делу. Осталось лишь напомнить, что мультиварка – чудо техники, значительно облегчающее жизнь домохозяек и превращающее процесс приготовления пищи в удовольствие. Мягкая и сочная говядина в ней готовится чуть больше часа, свинина – час, а куриное филе с овощами – 40-50 минут.

Потребуется:

  • 600 г куриного филе;
  • по 1 большой моркови и репчатой луковице;
  • 8 шт. мясистого чернослива без косточек;
  • 100 г сметаны;
  • оливковое или любое другое растительное масло;
  • соль, молотый черный перец и любые пряности по вкусу.

Способ приготовления куриного филе под овощной шубкой с черносливом

Вымойте куриное филе в прохладной воде, обсушите мясо. Нарежьте ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и подрумяньте в нем филе с двух сторон.

Налейте в чашу мультиварки еще одну столовую ложку масла и пару ложек воды (она даст пар, необходимый для запуска программы тушения). Выложите на дно курятину, добавьте жирок, образовавшийся в процессе жарки. Посолите мясо и приправьте молотым перцем и пряностями.

Почистите и вымойте овощи. Нарежьте тонкими полукольцами лук, морковь натрите с помощью крупной терки.

Выложите на мясо сначала слой моркови, а затем луковые полукольца.

Распределите по овощной «шубке» сметану, и немного присолите. В последнюю очередь разложите на поверхности блюда чистый чернослив, нарезанный брусочками.

Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку. Установите кнопкой меню программу «Тушение», нажмите кнопку «Установка времени». После этого,  нажимая кнопку «Время приготовления», установите мигающий индикатор на 50 минут. Нажмите кнопку «Старт» и готовьте куриное филе до окончания программы.

Осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, откройте мультиварку и извлеките чашу.

Разложите блюдо по тарелкам, гарнировав свежими овощами, картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!

Куриное филе приготовлено в в мультиварке Редмонд 4502.

Куриное филе тушеное с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриного филе тушеное с овощами на 4 порции :

Рецепт приготовления куриного филе тушеное с овощами по шагам

Куриное филе, тушеное с овощами — любимое блюдо моего мужа, поэтому я часто это готовлю, особенно такое блюдо актуально сейчас, летом, когда много различных овощей и зелени.

Получается очень вкусно и ароматно, рекомендую приготовить. Итак, начнем готовить, куриное филе необходимо порезать маленькими кусочками.

Обжариваем филе несколько минут на подсолнечном масле.

Пока обжаривается курица, чистим и нарезаем картофель маленькими кубиками.

Отправляем картофель в сковороду с куриным филе, все перемешиваем и обжариваем все вместе 5 минут, если вы используете молодой картофель, то достаточно и двух минут.

Морковь натираем на крупной терке, а болгарский перец и репчатый лук мелко крошим.

Кладем овощи в сковороду и все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все еще 5 минут.

В это время кабачок и помидор хорошо моем и режем мелкими кубиками.

Кладем в сковороду, добавляем соль, паприку, приправу для картофеля и черный перец, еще раз все перемешиваем, тушим овощи с курицей 7-10 минут.

Когда картофель станет мягким добавляем сметану, мелко порезанную зелень петрушки и укропа, а так же выдавливаем чеснок, все смешиваем, тушим пару минут и выключаем огонь.

Куриное филе, тушеное с овощами, готово, подаем это блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

59

8

2

652

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Паприка сушеная

0

0

1

5

Приправа для картофеля

0

0

2

10

всего в блюде:

78

22

130

1377

всего в 1 порции:

20

6

33

344

всего в 100 граммах:

4

1

7

78

Похожие рецепты

Готовим из куриных грудок — рецепты для семейного ужина: photorecept — LiveJournal

Куриные грудки

 

Заранее нужно отварить яйца и достать куриное мясо из холодильника.

 

Если хочется побаловать себя дома чем-нибудь жирненьким и вкусным (даже если вы на строгой диете один раз и на один вечер не страшно), то у меня для вас есть отличнейший вариант нежнейшие куриные рулетики. Такое блюдо-закуска не только крайне аппетитно, но и достаточно эффектно выглядит для того, чтобы…

 

Гречка самый простой и полезный гарнир, который только можно придумать. В ней столько витаминов, что она является настоящим кладом. Готовить ее не сложно, она всегда получается вкусной. Варить ее можно как в кастрюле, так и в мультиварке. В них она получается одинаково рассыпчатой и ароматной.

 

Есть очень много вариантов приготовления плова, плов готовят из разной крупы, с различным видом мяса, с орехами, сухофруктами и т.д. Я очень люблю плов в курицей и сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления данного блюда. Чтобы плов получился рассыпчатым самое важное это выбрать хороший рис. Для того…

 

Яйцо по-шотландски британское блюдо, которое представляет собой вареное яйцо внутри мясного фарша, обваленное в панировочных сухарях и обжаренное во фритюре. Существуют и мини-версии данного блюда уже с перепелиными яйцами. Традиционно подается с салатом. Для приготовления легкой версии я взяла куриный фарш, но есть варианты со свиным фаршем.    

 

В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить жареное сочное куриное филе, обваленное в панировочных сухарях.

 

Тушеное куриное филе в соусе из сливок с грибами и шпинатом очень легко приготовить. При этом оно здорово разнообразит меню. Шампиньоны являются прекрасным дополнением к курице, а шпинат вносят свежую нотку к сливочному соусу. Тушеное куриное филе со сливками получается мягким и нежным. Попробуйте!

 

Сегодня я вам расскажу рецепт про одну быстро готовящуюся вкуснятину, которую ела во французском ресторане. Рецепт раздобыла от самого повара, поэтому будем готовить. Должно получиться обалденно. А готовить будем мы жареное куриное филе, тушенное в грибном соусе.

 

Подбираете вкусный салат на праздник? Салат Цезарь беспроигрышный вариант. Вкусно, с куриной грудкой сытно и полезно. Выглядит потрясно, готовить просто!

 

Очень вкусные, сочные, ароматные котлеты не оставят равнодушным ни одного члена семьи! Рецепт несложный, пробуйте приготовить и порадуйте своих близких!

 

Дети обожают фастфуд. Куриные наггетсы всегда идут на «ура»! Купить наггетсы не проблема. В пунктах быстрого питания или в замороженном состоянии в магазине. Быстро и просто. Единственный минус в том, что состав таких наггетсов, как правило оставляет желать лучшего. Я предлагаю приготовить наггетсы из куриной грудки. Это белое, диетическое мясо…

 

Здравствуйте любимые читатели нашего сайта. Благодарим вас за то, что посещаете наш сайт. Мы постараемся публиковать для вас самые интересные и вкусные рецепты со всех уголков света. А сегодня я поделюсь с вами рецептом оригинального салата, который готовится очень быстро. Видоизмененный салат «Вальдорф». Говорят, впервые подали его в конце 19-го…

 

Такой салат можно приготовить на мужской праздник, ведь сильная половина человечества любит мясные салаты). Салат можно приготовить заранее и считаю это большим плюсом. Ведь в праздники хочется отдыхать, а не стоять у плиты. Итак, достаем все необходимые ингредиенты и начинаем приготовление салатика!

 

Одно из популярных блюд арабской кухни. Блюдо готовится в специальной керамической кастрюле с крышкой. Рецепт не сложный, зато мясо получается сочным и ароматным, потому что в этом блюде овощи и много специй. Основные продукты тажина – мясо, овощи и специи. Мясо готовится в собственном соку, блюдо обязательно понравится любителям правильного…

 

Рецепт очень необычный, как по внешнему виду, так и по сочетанию вкусов. Но попробуйте, последнее время все чаще встречаются рецепты с ананасами. И кстати, сочетания не плохие, они вносят что-то новое в наш рацион. Блюдо получается диетическое, с пикантным вкусом. Для блюда лучше купить куриные грудки. Готовые грудки удобно резать…

 

Сегодня я хочу поговорить о блюде, о котором, я думаю, слышал, конечно же, каждый. Это курица карри очень ароматное и вкусное блюдо индийской кухни. Традиционно карри представляет собой пряные блюда из овощей и мяса, с обязательным использованием специй: карри, куркумы, пажитника, кориандра, горчицы, корицы, чили, чеснока, тмина, имбиря, аниса,…

 

Прекрасная альтернатива шашлыку на мангале куриный шашлык на шпажках на сковороде. Благодаря майонезному соусу куриное филе хорошо замариновывается, становится мягким и нежным. Прожаривается шашлык на сковороде очень быстро. Внутри он сочный, ароматный и совсем не сухой. В качестве приправы может быть не только паприка, а и хмели-сунели, прованские травы,. ..

 

Котлета по-киевски уникальное блюдо отечественной кулинарии. Традиционно готовится с косточкой, что делает котлету похожей на запеченную ножку. Но в этом рецепте сделаем «ленивые» котлетки они ничуть не хуже по вкусу, но позволять сберечь силы и нервы.

 

Ищите варианты лёгкого и одновременно сытного ужина? У меня есть отличный вариант для тех, кто хочет чего-то интересного и одновременно не слишком сложного. Рецепт пикатты пришёл из Италии. Нежный соус с лимоном и каперсы создают необычное сочетание вкусов. В качестве гарнира я брала пасту, которую также можно полить соусом. Но…

 

Если Вас не пугают достаточно трудоемкие блюда, и Вы хотите удивить гостей чем-то необычным, то салат Черепаха с курицей – то, что нужно! Это блюдо хочется приготовить на каждый праздник. Хотя рецепт этого салата уже и не нов, но но вкус блюда понравится всем без исключения. Даже те, кто следит…

 

Надоел привычный вкус курочки и хотите попробовать что-то новенькое и непривычное, да ещё и низкокалорийное этот рецепт отличное решение.

 

Рулет (мясной хлеб) из куриного фарша это вкусное блюдо, приготовить которое можно просто и быстро.

 

Доброго всем времени суток. Знаете, что такое паприкаш? Я совсем недавно узнала и сегодня хочу поделиться своими впечатлениями с вами. Собственно говоря, это даже не конкретное блюдо, а скорее технология приготовления мясной подливы с большим количеством паприки и добавлением сметаны или сливок. Родиной этого блюда считается Венгрия.

 

Всего лишь замариновать, и это все, что требуется. Остальное за Вас сделает маринад и духовка. Мясо можно тоненько нарезать для бутерброда, есть на ужин, детям в школу или с собой на работу. Вкусно и без вреда для здоровья! Долгое время приготовление возместит непревзойденный результат!!

 

Оригинальный вариант ужина из доступных ингредиентов.

 

Блюда из курицы одни из самых вкусных и популярных. К тому же курица быстро готовится, ее мясо универсальное и идеально подходит для различных блюд. Существует множество вариантов приготовления грудки с различными овощами. Предлагаю рецепт куриной грудки, запеченной с лимоном и стручковой фасолью.

 

Большинство детей любят наггетсы из ассортимента заведений фастфуда. Оказывается, любимое блюдо мама и сама с успехом может приготовить дома. Тем более наггетсы из Макдоналдса полезностью не отличаются. При домашнем производстве Вы точно будете уверенны в пользе блюда и ребенка удовлетворите. Потому что внешне они получатся как из Макдоналдса! Можно даже…

 

Сочетание курицы и грибов делает блюдо вкусным и сытным. А если такую начинку добавить в пирожки, то это практически готовый ужин или перекус. Если у вас остался кусочек курицы со вчерашнего дня, то останется лишь пожарить грибы с луком  и ароматная начинка готова.

 

Всем доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать о приготовлении такого универсального блюда, как куриный рулет. Универсальное оно потому, что в качестве начинки можно использовать что угодно, например: сухофрукты, зелень, овощи, сыр и все, на что хватит фантазии или, что есть в холодильнике.

 

Если Вы приверженец диетического питания, то скорее всего Вы знаете, что в курином филе практически нет жира и крайне мало углеводов. Белок, находящийся в филе, всегда легко усваивается и помогает восполнить запасы энергии. Такое мясо можно есть и на второе в обед, и как основное блюдо на ужин. Оно всегда…

 

Понравится даже детям, если добавить их любимые овощи! И даже брокколи могут быть вкусными, если их правильно приготовить.

 

Пири-пири многозначное слово. Это, одновременно, острый перец, португальский соус и готовое блюдо из куриного филе. Это необычно вкусное и очень острое блюдо, поэтому стоит быть осторожным не все хорошо переносят жгучую кухню.

 

Домашняя лапша это всегда вкусно. И поверьте, она не сравнится ни с какой покупной. Не поленитесь, приготовьте и увидите разницу.

 

Диетическое блюдо с ноткой пикантности. Если хочется быстро и вкусно поесть, устали вечером после работы и не хочется долго стоять у плиты , то это то самое блюдо.

 

В данном рецепте используются готовые тарталетки. Для начинки берем грибы, курицу, сыр.

 

Куриную грудку можно приготовить по разному. Но самый вкусный рецепт куриной грудки с помидорами, чесноком, базиликом и сверху тертый сыр. Мы расскажем вам как это сделать и покорить сердца близких.

 

На первое можно приготовить куриный суп с вермишелью, морковью, зеленым горошком. Я просто обожаю этот суп. Он сытный и нежный,  готовится очень просто и быстро. Добавив всего один продукт в куриный суп  – зеленый горошек, суп засиял другими красками.

 

Вы можете корректировать сами количество ингредиентов.

 

В данном рецепте я расскажу о том, как вкусно и быстро приготовить тушеное мясо с овощами.

 

Что приготовить на ужин, чтоб было не только вкусно, но и полезно? Тогда курица, запеченная с тыквой и брюссельской капустой – именно то блюдо, которое нам нужно. Получится яркое, красочное, ароматное, и главное вкусное блюдо. Для тех, кто придерживается правильного питания – это блюдо просто находка. В нем правильное сочетание…

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

КОРИЧНЕВАЯ ТУШЕННАЯ КУРИЦА — Jehan Can Cook

data-imagelightbox=»g»>

Коричневый тушеный цыпленок — это блюдо, на котором я вырос. Это был способ приготовления курицы без основы из томатного соуса. Приправленная курица готовится в насыщенном карамельном соусе, который придает блюду глубокий золотисто-коричневый цвет, а также легкую сладость и насыщенный карамельный вкус. Моя мама делала это так: карамелизовала коричневый сахар до темно-коричневого цвета, чтобы добиться насыщенного цвета и вкуса. Сегодня на рынке есть много соусов для подрумянивания, но я предпочитаю метод старой школы.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕННУЮ КУРИЦУ

Кусочки курицы приправляют свежей зеленой приправой и оставляют мариноваться, чтобы ароматы проникли в мясо. Хотя можно использовать целые кусочки курицы, лучше всего использовать кусочки курицы, разрезанные на мелкие кусочки через кость — это добавит блюду еще одну глубину вкуса. Затем приправленную курицу тушат, затем тушат в карамелизированном коричневом сахаре и готовят в собственном соку. Картофельные дольки добавляются в рагу, что делает соус гуще, а также добавляет приятный контраст насыщенному рагу.

КАК КАРАМЕЛИЗОВАТЬ САХАР

В кастрюлю с толстым дном на сильном огне добавляют масло и коричневый сахар. По мере таяния сахара цвет темнеет. В конце концов, он начнет дымиться, так как сахар станет темнее. Некоторые участки потемнеют быстрее, чтобы не подгорело, помешивайте сахарную смесь. Как только сахар станет темно-коричневым, пора добавлять мясо. Важно не варить сахар, пока он не станет черным, иначе тушеное мясо станет горьким. Добавление курицы останавливает процесс карамелизации, и когда курица покрывается смесью, она приобретает вкус и глубокий насыщенный цвет.

ЧТО ПОДАТЬ С ТУШЕННОЙ КУРИЦЕЙ

Рис и горох

Голубиный горох и рис

Варить и жарить

Макароны с сыром

Ку Ку

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Пикантное куриное рагу

Тушеная говядина

Коричневое тушеное мясо индейки

Рагу из баранины Харисса

Тушеная свинина по-карибски

 

Порция: 2 кусочка курицы, 1/3 стакана соуса, Калории: 344 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 49 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2,5 г, Холестерин: 221 мг, Натрий: 1100 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г

Ключевые слова: тушеная курица, Pollo guisado

Настоящая ямайская коричневая тушеная курица

Делиться заботой!

Аутентичный Ямайский коричневый тушеный цыпленок с глубоким вкусом, интенсивным ароматом и прямым классическим островным колоритом.

Цыпленок подрумянивается, а затем медленно тушится для получения нежных, вкусных куриных кусочков, идеально подходящих для воскресного семейного ужина или приготовления блюд на будний день.

МУЗЫКА НАСТРОЕНИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТУШЕННОЙ КУРИЦЫ ПО ЯМАЙКИНСКИ

Для курицы

  • Курица
  • Соус Browing
  • Кошерная соль
  • черный перец
  • Paprika
  • Paprika
  • Ground Sage
  • чеснок порошок
  • луковицы

для маринада

  • Все ягоды специй
  • Red Onion
  • Bell Pepper
  • чеснокные гвоздики
  • Свежий имбирь
  • скотч для болота
  • Scotch Peppet
  • Thymae
  • зеленый лук

для соус

  • Сливочное масло
  • Кетчуп
  • Куриный бульон
  • Острый соус

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩУЮ ТУШЕНКУЮ КУРИЦУ

Глубокий интенсивный вкус и список ингредиентов позволяют предположить, что это сложное блюдо. На самом деле все обстоит иначе, так как это блюдо не может быть проще в приготовлении. Главное терпение.

Хорошо приправить курицу специями и соусом для румяной корочки, затем замариновать с ароматными овощами.

Обжарьте курицу на сковороде, достаньте и обжарьте овощи.

Приготовьте соус, добавив бульон, кетчуп, масло и острый соус. Хорошо смешать.

Добавьте курицу обратно и дайте потушиться под крышкой.

ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если у вас нет соуса для подрумянивания, вы можете сделать его сами, поджарив сахар на сковороде.Для этого вы готовите коричневый сахар в сковороде, пока он не растает почти до консистенции сиропа. Добавьте кипящую воду (медленно) после того, как она растает, и постоянно помешивайте до более жидкой консистенции соуса.

Разрежьте кусочки на более мелкие кусочки. Это ускоряет приготовление и облегчает подрумянивание всех частей курицы.

Habanero можно заменить скотчем. Можно нарезать перец чили и добавить в маринад. В качестве альтернативы вы можете сделать надрезы по бокам целого чили и положить в сковороду во время приготовления.

Вымойте курицу в чем-нибудь кислом, например, в соке лайма или яблочном уксусе.

Чтобы приготовить более быстрое и легкое блюдо для буднего дня, попробуйте этот рецепт тушеной курицы быстрого приготовления .

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ

сделать этот рецепт

Если вы сделаете этот рецепт для тушеной курицы по-ямайски или любой другой с сайта, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашим отзывом. Обязательно сфотографируйте блюдо и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я могла их увидеть.

Вы также можете k узнавать о моих гастрономических подвигах и оригинальных рецептах!  Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, зайдите ко мне по телефону Spotify , чтобы найти ежемесячные плейлисты.

Ямайский коричневый тушеный цыпленок

Аутентичный ямайский коричневый тушеный цыпленок с глубоким вкусом, интенсивным ароматом и прямым классическим островным колоритом.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Карибская, Ямайская

Количество порций: 4 человека

калорий: 638 ккал

Приправьте курицу
  • Тщательно промойте курицу водой с добавлением сока лайма.

  • Смешайте специи в небольшой миске. Обильно приправьте кусочки курицы.

  • Положите курицу в большую миску.Добавьте соус для браунинга и хорошо перемешайте.

Замариновать курицу
  • Натрите чеснок и имбирь прямо на курицу. Добавьте нарезанные овощи, веточки тимьяна и все пряные ягоды. Хорошо перемешайте руками. Поместите курицу с маринадом в большой пакет с замком и оставьте курицу мариноваться на ночь.

Обжарить курицу
  • Отделить курицу от овощей, удалив как можно больше кусочков чеснока и имбиря.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и обжарьте курицу сверху и снизу примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выньте курицу и отложите в сторону. №

  • Добавьте в сковороду смесь маринада и перец чили и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте щепотку или две смеси специй.

  • Добавьте бульон и деглазируйте сковороду, соскребая всю хрустящую корочку со дна сковороды. Добавьте масло, кетчуп и острый соус, затем хорошо перемешайте.

  • Добавьте кусочки курицы обратно в сковороду. Накройте крышкой и тушите 30-45 минут.

  • добавить Стакан бульона, сливочное масло, ½ стакана кетчупа, 1 цельный хабанеро, столовая ложка острого соуса.

  • Достаньте курицу, увеличьте огонь и уварите соус. Подавайте курицу с рисом, полив соусом.

Если у вас нет соуса для подрумянивания, вы можете сделать его сами, обжигая сахар на сковороде. Для этого вы готовите коричневый сахар в сковороде, пока он не растает почти до консистенции сиропа.Добавьте кипящую воду (медленно) после того, как она растает, и постоянно помешивайте до более жидкой консистенции соуса. Нарежьте кусочки на более мелкие кусочки. Это ускоряет приготовление и облегчает подрумянивание всех частей курицы. Хабанеро можно заменить скотчем. Можно нарезать перец чили и добавить в маринад. В качестве альтернативы вы можете сделать надрезы по бокам целого чили и положить в сковороду во время приготовления. Вымойте курицу в чем-нибудь кислом, например, в соке лайма или яблочном уксусе. Для более быстрой легкой версии для буднего дня попробуйте этот рецепт быстрого приготовления тушеной курицы в горшочке.

калорий: 638 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 33 г | Жир: 47 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 1345 мг | Калий: 653 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 2734 МЕ | Витамин С: 52 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 3 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы не пропустить полноценные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео. Мой канал на YouTube

Делиться заботой!

Куриное рагу с низким содержанием углеводов и рисом из цветной капусты

Этот рецепт является одним из самых популярных видеороликов о планах питания на кето-диете на канале FlavCity на YouTube.Куриное рагу — это чудо на сковороде, полное вкуса и очень простое в приготовлении. Это сочетание правильных специй, обжаривания курицы и добавления множества ароматных вкусностей в жидкость для тушения. Куриное рагу настолько вкусное, что вы будете в восторге от того, что у вас приготовлено 5 порций для приготовления еды на неделю.

Если вы хотите еще несколько простых рецептов курицы на кето, ознакомьтесь с моим куриным салатом с облачным хлебом и моей статьей о 3 способах приготовления идеального куриного бедра.

Кето рецепт куриного рагу #keto #mealprep

Как приготовить куриное рагу с низким содержанием углеводов

Этот рецепт куриного рагу начинается с куриных бедрышек, потому что они имеют гораздо более ароматный вкус, чем куриные грудки, и не так быстро высыхают.Приправьте куриные бедра щепоткой соли, а затем натрите марокканскими специями, в состав которых входят копченая паприка, корица, гвоздика, кориандр и многое другое. Как только специи впитаются в корку на раскаленной чугунной сковороде, вкус будет просто зашкаливающим.

Снимите обжаренную курицу со сковороды и обжарьте лук и цуккини в шотах масла авокадо в течение 7 минут. Все овощи идеально подходят для кето-диеты с низким содержанием углеводов и добавят насыщенный вкус куриному рагу. Добавьте зеленые оливки, жареный красный перец, отложенную курицу и соки, куриный бульон и ломтики лимона.Варите все на медленном огне в течение 30 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину, и обязательно проверьте наличие приправ через 20 минут.

Оставьте тушеную курицу в сторонке, пока вы готовите рис из цветной капусты. Рецепта достаточно для приготовления 5 порций кето-блюда в неделю.

Рис с цветной капустой с низким содержанием углеводов

Как приготовить рис из цветной капусты

Это мой любимый рецепт риса из цветной капусты, который я когда-либо готовил. Начните с того, что приготовьте немного лука в ложке масла авокадо, а затем добавьте чеснок, тертый имбирь и 1 столовую ложку молотой куркумы.Куркума — это то, что делает этот кето-рис с цветной капустой золотистым. Затем добавьте 1 чашку жирного кокосового молока и наблюдайте, как цвет сразу становится желтым.

Когда количество молока уменьшится наполовину, добавьте свеженатертый рис для цветной капусты, 3/4 чайной ложки соли и варите 3-6 минут, пока цветная капуста не будет готова, но не размокнет. Добавьте к рису из цветной капусты цедру лайма, нарезанный красный перец чили, несладкую кокосовую стружку и свежие травы.

Не поддавайтесь желанию купить готовый рис из цветной капусты в магазине, особенно замороженный рис из цветной капусты, так как текстура слишком мокрая.Все, что вам нужно сделать, это натереть головку цветной капусты на самой крупной терке. Это даст вам идеальную текстуру риса из цветной капусты, и вы не будете платить за пакет измельченных стеблей, которые продаются в магазине.

Марокканское куриное рагуКето для приготовления куриных блюд

Как разогреть еду для приготовления

Этот рецепт приготовления еды рассчитан на 5 порций на неделю. Идите вперед и храните все в холодильнике в течение 5 дней. Когда пришло время разогревать, лучше всего поставить в духовку на 350 градусов по Фаренгейту на 8-10 минут.Если вам нужно использовать микроволновую печь, накройте емкость влажным бумажным полотенцем и следите за тем, чтобы не перегреть. В противном случае еда станет сухой. Вы можете заморозить курицу на 2-3 месяца, но рис из цветной капусты нельзя замораживать, так как он становится слишком кашеобразным.

Другие рецепты приготовления кето-блюд:

Удивительная карибская коричневая тушеная курица (ямайская)

Коричневый тушеный цыпленок

Карибский коричневый тушеный цыпленок или «Коричневый тушеный цыпленок», очень хорошо приправленное блюдо, часто бывает нежным и нежным.Его подают на поздний завтрак, обед или ужин, так как ямайцы любят есть еду, которая «держит вас» часами. Попробуйте его с рисом и горохом или жареными клецками.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица весом 3 фунта, разрезанная на куски и очищенная от кожи

ПРИПРАВЫ ДЛЯ КУРИЦЫ

  • 2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 2 стебля зеленого лука (только белая часть), нарезанные

СОУС

  • 1/2 стакана растительного масла (для жарки курицы)
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • по 1/4 красного и зеленого сладкого перца, нарезанные
  • 1 веточка тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
  • 1 ч. л. перечного соуса
  • 1 ст.л. томатного кетчупа
  • 2 чашки горячей воды
  • 1 ч.л. соли (по вкусу)

ИНСТРУКЦИИ

Совет: Вымойте курицу и обязательно высушите ее бумажным полотенцем, чтобы удалить воду перед жаркой.

  1. Приправьте курицу солью, черным перцем, сахаром, чесноком и зеленым луком.
  2. Замаринуйте курицу на ночь или хотя бы за час до жарки.
  3. Удалите зеленый лук с курицы и на сильном огне обжарьте курицу в растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится.
  4. Выньте курицу из сковороды.
  5. Удалите половину растительного масла из сковороды и используйте оставшееся масло для обжаривания лука и болгарского перца, пока лук не станет прозрачным.
  6. Добавьте тимьян, соус из острого перца, томатный кетчуп и 1 стакан горячей воды в кастрюлю и перемешайте
  7. Попробуйте соус и при необходимости добавьте 1 ч.л. соли; дайте покипеть 5 минут.
  8. Добавить курицу в соус.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.