Рецепт курица с паприкой: Рецепт запеченной курицы в паприке с фото пошагово на Вкусном Блоге


Содержание

Ароматный гуляш из курицы с паприкой и тмином

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Яркий вкус мясу придают не только пряности, но и оригинальная смесь из чеснока и лимонной цедры.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Филе куриных бёдер

650–700 г

Перец чёрный молотый

по вкусу

Оливковое масло

2 ст. ложки

Паприка острая молотая

½ ст. ложки

Паприка сладкая молотая

1½–2 ст. ложки

Томатная паста

1 ст. ложка

Чеснок

2 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте не очень крупными кусочками. Сложите в миску, перемешайте с солью, чёрным перцем и ложкой масла.

    Для этого блюда можно также использовать индейку.

  2. 2․

    В толстостенной кастрюле разогрейте оставшееся масло. Нарежьте лук половинками колец и обжарьте до прозрачности, сильно не зарумянивайте.

  3. 3․

    Добавьте в ту же кастрюлю филе и готовьте, пока оно слегка не подрумянится. Периодически помешивайте.

  4. 4․

    Посыпьте курицу паприкой. Хорошо перемешайте, чтобы были покрыты все кусочки. Залейте водой, слегка посолите и поперчите, добавьте томатную пасту.

  5. 5․

    Накройте кастрюлю крышкой и тушите гуляш примерно 30–35 минут.

  6. 6․

    Цедру лимона и чеснок измельчите. Смешайте с солью и тмином.

  7. 7․

    Когда курица будет мягкой, добавьте чесночную смесь. Увеличьте огонь и готовьте ещё несколько минут.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Курица запеченная с паприкой и овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 ч. л.1,5 ч. л.
2 ч. л.0,5 шт.
1 шт.2 зуб.
1 шт.30 мл

Описание рецепта — Курица запеченная с паприкой и овощами:

Предлагаю вам рецепт быстрого и сытного обеда или ужина. В этой роли курица, конечно же, лучший вариант. Вы можете взять как целую тушку, так и голени, бедра или грудку. Курица получается нежная, сочная, с насыщенным ароматом перца. И сами овощи играют вкусами и ароматами ничуть не хуже мяса. Готовую курицу вы можете подать как самостоятельное блюдо, так и с отварным или запеченным картофелем. Угощайтесь!

Курица запеченная с паприкой и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

134

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления запеченной курицы с паприкой и овощами нам понадобятся курица, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец, паприка молотая.

Шаг 2:

1 ч. л.
1,5 ч. л.
2 ч. л.
0,5 шт.

Подготовленную тушку курицы натираем солью, перцем и паприкой.

Шаг 3:

Оставляем ее минимум на 30 минут, затем отправляем запекаться в духовку при температуре 200 С в течении 30 минут.

Шаг 4:

В это время лук нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

Измельчаем чеснок.

Шаг 6:

У перца удаляем семенную часть и нарезаем соломкой.

Шаг 7:

В сковороду наливаем подсолнечное масло, высыпаем овощи.

Шаг 8:

И обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 9:

Из духовки вынимаем полу готовую курицу.

Шаг 10:

Сверху выкладываем на нее подготовленные овощи.

Шаг 11:

И запекаем еще 15 минут, до полной готовности мяса.

Шаг 12:

Запеченная курица с паприкой и овощами готова. Приятного аппетита!

Курица в паприке с грибами


70 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • 1 курица весом 1,9 -2 кг
  • чайная ложка молотой паприки
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г дроблёных орехов
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • соль по вкусу
  • ложка масла
  • пара веточек тимьяна
  • керамический горшок (желательно)

Что делать:

Разделать курицу, хребет убрать (оставить на бульон).

Шампиньоны разрезать на 4 части, положить в горшок.

Куски курицы посолить, посыпать паприкой, сбрызнуть уксусом и маслом.

Положить курицу на грибы, сверху насыпать орехи (Здесь дроблёный обжаренный арахис. Подойдёт и грецкий орех, и кедр).

Веточки тимьяна положить сверху, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Минут на 45.

На гарнир подойдут тушеные овощи…кроме картошки…

Благодарим  за предоставленный фото-рецепт Раису Савкову

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

Вкусные рецептики

Рецепт вкусного куриного мяса с паприкой

Наш старый семейный рецепт, почему-то забытый мной на какое-то время. Совершенно незаслуженно забытый, хочу я вам сказать. Приготовила и в сотый раз убедилась, что у нашей бабушки однозначно был талант кулинара.
Вся необычность этого рецепта заключается в способе приготовления. Курицу мы будем запекать в стеклянной банке. Именно из-за вытянутой формы банки курочка получается в собственном соку, неимоверно сочная и вкусная. Несколько раз пробовала повторять в кастрюле – получается не такой вкус: не так слышна паприка, не такое сочное мясо.

Рецепт отлично подойдет для семейного ужина.

Чтобы приготовить курицу с паприкой, тушенную в банке, вам понадобятся:

куриные бедрышки – 1 кг (6-7 шт.)
перец болгарский – 2 шт.
лук среднего размера – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
соль, зелень и перец по вкусу

Как приготовить курицу с паприкой, тушенную в банке:

1. Бедрышки хорошо промыть, обсушить, срезать лишний жир. Если кусочки слишком большие, разрезать на две части.
2. Зелень мелко нарубить.
3. Чеснок пропустить через пресс.

4. Лук нарезать кольцами.
5. Перец нашинковать кубиками.
6. Соединить все специи, чеснок и зелень соль  в одной емкости, хорошо перемешать.
7. Натереть маринадом каждый кусочек куриного мяса и убрать в холодильник на 3 часа.
8. В банку емкостью 1,5 литра уложить слоями курицу, лук и перец в такой последовательности: слой перца, слой лука, слой мяса. Слои повторять, пока не закончатся все ингредиенты.
9. Банку поставить в холодный духовой шкаф и включить его на на 175 градусов. Это делается для того, чтобы стекло на банке равномерно прогрелось и не лопнуло.
10. Выпекать в течении 40-50 минут.
11. Мясо остудить и переложить вместе с соком в емкость для дальнейшего хранения.

Подавать с любым гарниром, сок можно использовать в качестве соуса. Приятного аппетита.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт Курица тушеная с паприкой

  1. На второе
  2. Блюда из птицы

Очень простой рецепт приготовления кусочков курицы со стручками сладкого перца затушенных в бульоне со сливками.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе или половинка целой курицы,
  • 250 г сладкого перца (паприки),
  • Половинка головки лука,
  • 2 ст. л сливочного масла,
  • 2 стак. куриного бульона,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1/2 стакана сливок,
  • 1 лавровый лист,
  • зелень: немного сельдерея и петрушки,
  • соль, перец.

Приготовление:

Мясо курицы режем на порционные куски, обжариваем в жиру или в масле до образования светло-коричневой корочки. Добавляем к нему в сковородку бульон и приправы.

Стручки перца и лук нарезаем кольцами, выкладываем поверх мяса и тушим. Если вы используете консервированный перец, его следует добавлять, когда куриное мясо будет уже наполовину готово.

Готовое хорошо протушенное мясо выкладываем на немного подогретое блюдо, рядом с ним кладем перец.

Жидкость с мелкими остатками тушения протираем через сито, после чего, добавив к ней муку и сливки готовим соус.

Соус подаем на стол в соуснице отдельно от курицы. На гарнир к тушеной курице подходят отварной рис или салат из сырых овощей.

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Пастрома из курицы с копчёной паприкой

Пастрома из куриной грудки с копчёной паприкой

Пастрома из филе курицы – это отличная диетическая замена магазинным колбасам и копчёностям.

Особую пикантность и необычность вкусу мясного изделия придаёт копчёная паприка, которая становится всё популярнее, завоёвывая сердца и рецепторы гурманов-любителей по всему миру. Благодаря столь нетривиальному ингредиенту, пастрома получается по-настоящему лакомой, с богатым вкусом и насыщенным ароматом.

Как приготовить «Пастрома из курицы с копчёной паприкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пастромы с копчёной паприкой нам потребуются следующие продукты: куриное филе, соль, вода, паприка копчёная, паприка сладкая молотая, паприка сладкая кусочками, чеснок сушёный, оливковое масло extra virgin и бальзамический уксус.

Как разделать курицу на филе

Шаг 2 Ссылка

Делаем рассол для просолки куриного филе. Смешиваем соль (1 ст. л.) с фильтрованной водой (1000 мл) комнатной температуры. Размешиваем до полного растворения соли. Помещаем в него куриное филе и убираем на 24 часа в холодильник.

Шаг 3 Ссылка

На следующий день перво-наперво подготавливаем смесь для маринования. Соединяем оливковое масло extra virgin (3 ст. л.) с бальзамическим уксусом (1,5 ст. л.), паприкой копчёной (1 ч. л.), паприкой сладкой молотой (1 ч. л.), паприкой сладкой кусочками (1 ч. л.) и сушёным чесноком (1 ч. л.).

Как сушить чеснок

Шаг 4 Ссылка

Куриное филе подсушиваем бумажными полотенцами и смазываем маринадом со всех сторон. Оставляем пропитаться при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Готовую пастрому освобождаем от ниток.

Шаг 7 Ссылка

Вкусная, диетическая куриная пастрома с копчёной паприкой готова! Приятного аппетита!

Курица с нутом и паприкой | LaLa Latkes


Когда соединяешь в одной посуде курицу с нутом, приправляешь их паприкой, сдабриваешь кислинкой лимона, получается почти средиземноморское блюдо, перед которым сложно устоять.

Ура-ура! У меня новая чудесная керамическая форма от Tognana. На радостях я решила непременно приготовить что-то в духовке. Дима как раз захотел блюдо из куриных бедер, так что основной ингредиент был очевиден. Подружила я их не с чем-нибудь, а с нутом и добавила к этой нескучной компании лук, лимонный сок, паприку и другие приправы… У вас уже текут слюнки, да?

Я обожаю блюда в одной сковороде, чтобы было задействовано минимум посуды и усилий на подготовку. Как вы уже догадались, мы получаем сразу и мясо, и чудесный гарнир. Самое сложное с этим блюдом — это дождаться полной готовности, потому что всю квартиру наполняет сумасшедший аромат лука, лимона, пряностей и курицы, разумеется. Немного напоминает то, как пахнет шашлык 🙂

Нут варится довольно долго, поэтому для экономии времени я покупаю консервированный — одна-две баночки этого гороха с недавних пор обосновались в моем шкафчике. Нут можно использовать для салатов, супов, гарниров и, конечно же, фалафеля. Он очень полезный и сытный — даже небольшого количества гороха хватает для полноценного обеда. А еще нут хорошо впитывает ароматы и вкусы. поэтому я смело экспериментирую с приправами. Помимо предложенного сочетания вы можете добавить другие любимые пряности — каждый раз эффект будет другой, а значит, у вас будет множество вариантов приготовления курицы с нутом. Например, в этом блюде хорошо проявляет себя копченая паприка, но мы предпочитаем сладкую, поэтому я использовала ее.

Нам особенно понравилось есть это блюдо с салатом из помидоров — он превосходно дополняет букет средиземноморских вкусов и ароматов. По желанию несколько разрезанных на половинки помидорок черри можно добавить в форму в процессе запекания.

Курица с нутом и паприкой
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 2-3


Блюдо со средиземноморским колоритом, которое готовится в одной посуде. Аромат паприки и лимона удачно подчеркивают вкус курицы и нута.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных бедра
  • 1 банка консервированного нута (400 г)
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. сухой паприки (сладкой или копченой в зависимости от предпочтений)
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1/4 ч.л. сухого орегано
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • соль
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Смешиваем паприку, чеснок, перец, орегано и соль. Хорошенько обмазываем бедрышки специями.
  3. Лук режем полукольцами. На дно керамической или стеклянной формы выливаем 1 ст.л. масла и равномерно распределяем. Раскладываем лук ровным слоем.
  4. С нута сливаем жидкость. Выкладываем его в одну миску с курицей. Добавляем 1 ст.л. растительного масла, лимонный сок и цедру. Перемешиваем, чтобы нут также покрыли специи и заправка.
  5. Выкладываем на лук бедра и нут так, чтобы бедра были сверху. Запекаем, не накрывая, около 1 часа или до готовности курицы.

Куриный рецепт с паприкой | Allrecipes

Рецепт Курицы с Паприкой | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Paprika Chicken

% дневной нормы *

белков: 27,4 г 55 %

углеводов: 0.8 г

пищевые волокна: 0,4 г 2 %

сахара: 0,1 г

жиры: 1,6 г 2 %

насыщенные жиры: 0,4 г 2 %

холестерин: 68,4 мг a 3 МЕ 23 %

5 %

Ниацинские эквиваленты: 18,7 мг 144%

Витамин B6: 0,7 мг 43%

Витамин C: 2 мг 3%

Folate: 5.8MCG 2%

Кальций: 17,2 мг 2%

Утюг: 1,2 мг 6 %

магния: 35.3 мг 13 %

калий: 324,1 мг 9 %

натрий: 77,1 мг 3 %

тиамин: 0,1 мг 9 %

калории из жиров: 14,3

калорий из рациона, 00,0012 Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям курицы с паприкой

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили цыпленка с паприкой в ​​избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Whole30 Курица с паприкой и спаржей на одной сковороде!

Ищете быстрый вкусный ужин, приготовленный в одной кастрюле с низким содержанием углеводов и соответствующий требованиям Whole30? Ну я твоя девушка! Эта курица с паприкой и спаржей Whole30 One Pan готовится за считанные минуты, затем помещается в духовку и готова через 30 минут! И посмотрите, как это красиво…
(Этот пост содержит партнерские ссылки, с которых я могу получить комиссию. Ваша цена остается прежней.)

 

Как приготовить Whole30 Курица с паприкой и спаржей на одной сковороде:

Сначала приправьте и подрумяньте курицу в большой сковороде, затем поместите в духовку на 22 минуты кожей вниз, чтобы кожа продолжала хорошо подрумяниваться. Затем переверните курицу и добавьте в сковороду лук-шалот и спаржу еще на 8 минут. Лук-шалот карамелизуется, а спаржа поджарится до идеальной хрустящей корочки.

 

Хотите использовать грудь вместо бедер? Хорошо, но вот несколько советов!

Куриные бедра намного нежнее и сочнее грудки, но если вы не любитель темного мяса, то да, вы можете использовать белое мясо, но у меня есть несколько советов.Посолите куриную грудку в соленой воде за 30 минут до приготовления, и это изменит правила игры! Это один простой шаг, но он невероятно улучшает результат. В рассол: просто поместите грудки в миску с 6 стаканами воды с 1/3 стакана морской или кошерной соли на 30 минут. Следующий совет: выбирайте грудки меньшего размера, с костями и кожей. И кости, и кожа придают вкус и не дают груди высыхать. Использование грудки меньшего размера означает, что вам не нужно готовить ее вечно, а это также означает, что вы снижаете вероятность того, что в итоге вы получите сухую куриную грудку.

 

Нужны еще рецепты курицы с низким содержанием углеводов или Whole30?

Попробуйте мой Цыпленок с травами и яблочным рисом из цветной капусты или мои Легкие куриные тендеры !

 

Что вам нужно:  15-дюймовая чугунная сковорода и, как всегда , хороший нож .

Простое в приготовлении блюдо, которое выпекается за 30 минут!

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американский

Ключевое слово: курица с низким содержанием углеводов, целая курица30

Порции: 2 порции

Примечание. Если вы предпочитаете использовать грудки вместо бедер, я рекомендую быстрый рассол: Рассол: просто поместите грудки в миску с 6 стаканами воды с 1/3 стакана морской соли или кошерной соли на 30 минут, высушите и подготовьте, как указано ниже.

  • 4 куриные бедра (всего около 1,8 фунта)
  • морская соль, свежемолотый черный перец и копченая паприка по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 пучок спаржи, обрезать кончики
  • 2 лук-шалот (необязательно для кето), очищенный и нарезанный ломтиками
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов и поставьте решетку в центральное положение

  2. Поставьте чугунную сковороду на сильный огонь.Пока сковорода нагревается, посыпьте куриную кожу морской солью, свежемолотым черным перцем и копченой паприкой по вкусу

  3. Когда сковорода нагреется, уменьшите огонь до среднего и добавьте оливковое масло (все дно сковороды должно быть слегка покрыто

  4. Когда масло нагреется, положите курицу кожей вниз, готовьте в течение пяти минут, пока кожа не подрумянится. Поместите противень в духовку и установите таймер на 22 минуты

  5. Пока курица готовится, подготовьте лук-шалот и спаржу

  6. Когда цыпленок будет готов 22 минуты, переверните цыпленка (кожей вверх) и отодвиньте его на одну сторону сковороды.Добавьте спаржу и лук-шалот на сковороду, стараясь создать один слой (ничего страшного, если у вас не получится)

  7. Готовьте еще четыре минуты, переверните лук-шалот и спаржу, затем готовьте еще четыре минуты (общее время приготовления 30 минут). Достаньте из духовки, выложите сок на тарелку, положите спаржу, лук-шалот и курицу на тарелку. Служить.

Могу я попросить об услуге?

Нам, маленьким блоггерам, нужна вся возможная помощь.Подписка и публикация в социальных сетях приветствуется!

СТАНДАРТНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ИНФОРМАЦИЯ FTC и политика конфиденциальности:  Чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам «Органической кухни» и которые, по моему мнению, будут представлять ценность для моих читателей.The Organic Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности органической кухни

.

 

 

Рецепт тушеной курицы с паприкой

Сладкая венгерская паприка придает этому тушеному цыпленку со сливками лучший вкус. Это хорошее «блюдо из кладовой», так как у вас должны быть под рукой все необходимое и вам нужно только купить курицу.Вы можете разнообразить рецепт, используя нарезанную кубиками телячью лопатку вместо курицы и грибы вместо перца. Подавайте с орзо из цельнозерновой муки, приправленным рубленой петрушкой или укропом.

Ингредиенты

  • 3-3 1/2 фунта кусочки курицы на кости (бедра, голени и/или грудки), без кожи, с жилками
  • 3/4 чайной ложки крупной соли, разделить
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 щепотка сахара
  • 1 чашка нарезанного кубиками красного сладкого перца
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки сладкой паприки
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1/2 стакана нежирной сметаны
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки, укропа и/или зеленого лука

Инструкции

  1. Обсушите кусочки курицы бумажными полотенцами и приправьте 1/2 чайной ложки соли и перца.
  2. Нагрейте растительное и сливочное масло в большой тяжелой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавить лук и посыпать сахаром. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и светло-коричневым, от 10 до 15 минут.
  3. Добавьте сладкий перец, томатную пасту, паприку и молотый красный перец. Добавьте курицу и аккуратно перемешайте с луковой смесью. Посыпьте майораном и добавьте бульон. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варите на среднем огне, пока курица не станет очень нежной, около 50 минут.
  4. Непосредственно перед тем, как курица будет готова, взбейте сметану, муку и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске до получения однородной массы.
  5. Когда курица будет готова, переложите ее на тарелку. Вмешайте сметанную смесь в соус; снова доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока соус не покроет ложку. Уменьшите огонь до минимума, верните курицу в соус и разогрейте еще около 1 минуты. Подавайте, украсив петрушкой, укропом и/или зеленым луком по желанию.

 

© Корпорация Мередит.Все права защищены. Используется с разрешения. Больше рецептов смотрите на EatingWell.com.

Паприка с курицей — Шеф-повар в обучении

Эта курица с паприкой — это невероятно вкусная курица, покрытая невероятным жидким тестом и с невероятно вкусным соусом. Это будет блюдо, которое захочется есть снова и снова!

Когда мы росли, у меня дома было довольно много основных продуктов для ужина. Моя мама очень талантливый повар и фактически создала почти все рецепты, которые она когда-либо готовила, пока я жил с ней.Эта Куриная Паприка оказалась одной из моих самых любимых и не зря.

Это блюдо особенное по многим причинам. Он начинается с обжаренной на сковороде курицы в кляре, которая затем запекается до идеального состояния. Соус, однако, это то, что полностью уносит это блюдо из воды! Я не шучу, когда говорю, что весь этот рецепт впечатляет.

У этого обеда такой невероятный вкус, что он обязательно станет новым фаворитом всей семьи!

Цыпленок

Автор: Nikki

Тип рецепта: Ужин


3
  • 6 Без без кожи без кожи яйца
  • 2 столовые ложки избранного чеснока
  • 1½ чашки муки
  • 4 чайных ложек Paprika
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ¼ чайная ложка Cayenne Pepper
  • 1 чайная ложка чеснока соль
  • 1 чайная ложка лука лука
  • ¼ чашка оливкового масла
  • ¼ чашка оливкового масла
    • ½ чашки масла
    • ½ чашки муки смесь
    • 4 чашка молока
    • 2 куриных бульона, растолченных
    • ½ чайной ложки соли
    1. В небольшой миске смешайте яйца и измельченный чеснок. Перелейте яичную смесь в пакет с застежкой-молнией и добавьте курицу. Запечатайте пакет и хорошо накройте. Мариновать курицу не менее 3 часов.
    2. В большую миску смешайте муку, паприку, соль, перец, кайенский перец, чесночный порошок, чесночную соль и луковый порошок. Хорошо смешать.
    3. Выньте курицу из пакета и обваляйте в мучной смеси. (Оставьте дополнительную смесь муки для соуса. Вам понадобится ½ стакана)
    4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
    5. Поместите курицу в сковороду и обжарьте с каждой стороны в течение 2–3 минут.
    6. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    7. Сбрызните форму для запекания 9×13 кулинарным спреем и положите курицу в форму. Накройте цыпленка фольгой и запекайте от 40 до 50 минут, в зависимости от размера вашего цыпленка. Готовьте, пока розовый цвет не исчезнет с середины.
    1. Пока курица запекается, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
    2. Добавьте ½ стакана мучной смеси, которую вы использовали для обваливания курицы, в растопленное масло. Варить 1 минуту. Медленно добавьте молоко и быстро перемешайте венчиком до получения однородной массы.Добавьте измельченный куриный бульон и соль. Перемешивайте, пока соус не закипит и не загустеет.
    3. Подавайте с курицей и картофельным пюре.

    3.4.3177

     Наслаждайтесь!

    СохранитьСохранить

    Цыпленок с паприкой — Готовим рецепты

    ]]>

    КУРИЦА С ПАПРИКОЙ — Куриные грудки в панировке с приправами обжариваются до хрустящей корочки, запекаются до готовности, а затем заливаются вкусным сливочным соусом. Вы будете хотеть эту вкусную еду снова и снова.

    Если вы любите жареный цыпленок с соусом, то вам обязательно понравится этот хрустящий и сочный цыпленок с паприкой!

    Цыпленка маринуют несколько часов, чтобы сделать его очень нежным, затем обваливают в смеси приправленной муки, конечно, с большим количеством паприки.

    Затем цыпленок обжаривается в течение нескольких минут, чтобы получить румяную хрустящую корочку, прежде чем отправить его в духовку для допекания.

    Но соус может быть просто лучшей частью.Он сделан из смеси приправленной муки от жарки курицы, поэтому он насыщен ароматом и идеально дополняет вкус курицы.

    Честно говоря, я никогда не встречала подливку, которая мне не нравилась, и эта просто фантастическая. По этой причине маслянистое картофельное пюре является идеальным гарниром для этого рецепта.

    Я имею в виду, разговоры о чистой комфортной еде – жареный цыпленок с картофельным пюре и подливкой – настолько хорош, насколько это вообще возможно.

    Если вы хотите, чтобы курица с паприкой была более острой (моя семья ее так любит!), просто добавьте в мучную смесь больше кайенского перца.

    И не забывайте, вам нужно оставить около 1/2 стакана муки с приправами для приготовления соуса.

    Когда дело доходит до подрумянивания курицы в масле, я определенно рекомендую чугунную сковороду. Это лучший способ получить хрустящую золотистую корочку. Очевидно, что если вы считаете калории, это блюдо не лучший выбор.

    Но если вы действительно хотите развлечься, этот цыпленок с паприкой и соусом того стоит! Особенно с пюре!

    Я люблю посыпать свежей нарезанной петрушкой, но свежий тимьян или орегано также подойдут.В любом случае, этот цыпленок с паприкой обязательно станет хитом!


    Обязательно сохраните этот рецепт курицы с паприкой на своей любимой доске

    Pinterest для дальнейшего использования.


    Вот что вам понадобится для приготовления курицы с паприкой


    • Цыпленок
    • Яйца
    • Продукт: чеснок, свежая петрушка
    • Мука
    • Специи: паприка, соль и перец, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок, майоран
    • Масло растительное
    • Сливочное масло
    • Молоко
    • Куриный бульон
    • Сметана
    • Лимонный сок

    Цыпленок с паприкой

    Выход: 4-6 порций

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 50 минут

    Куриные грудки в панировке с приправами обжариваются до хрустящей корочки, запекаются до готовности, а затем заливаются вкусным сливочным соусом.Вы будете жаждать этой комфортной еды снова и снова.

    Ингредиенты

    Для курицы
    • 4-6 куриных грудок без костей и кожи
    • 3 яйца
    • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 1/2 стакана муки
    • 4 чайные ложки паприки
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки сушеного майорана
    • 1-2 столовые ложки растительного масла
    Для соуса
    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 1/2 стакана мучной смеси
    • 2 1/2 стакана молока
    • 1 3/4 чашки куриного бульона
    • 1/4 стакана сметаны
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка свеженарезанной петрушки, плюс еще немного для украшения по желанию
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. В небольшой миске смешайте яйца и чеснок.Поместите курицу в большой пакет с застежкой и добавьте яичную смесь. Плотно запечатайте. Охладите курицу не менее 3 часов.
    2. В большой миске смешайте муку, паприку, соль, перец, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок и майоран. Оставьте 1/2 стакана мучной смеси для соуса.
    3. Разогрейте духовку до 350 градусов. Обваляйте куриные грудки в оставшейся мучной смеси.
    4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.Сбрызните форму для запекания 9×13 антипригарным кулинарным спреем и положите курицу в форму. Запекайте, не накрывая крышкой, около 30 минут или пока курица не будет готова.
    5. Тем временем приготовьте соус. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
    6. Вмешайте оставшуюся смесь муки и готовьте около 1 минуты. Медленно вмешайте молоко, затем куриный бульон до получения однородной массы. Вмешайте сметану и лимонный сок.
    7. Приправить солью и перцем по вкусу. Перед подачей добавить петрушку.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 648 Всего жиров: 31 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 251 мг Натрия: 1329 мг Углеводов: 40 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 50 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

    Не пропустите рецепт Let’s Dish:
    Фейсбук | Пинтерест | Инстаграм | Твиттер

    Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:

    Более вкусные рецепты из курицы

    Хрустящая курица чеддер

    Нежные кусочки куриной грудки покрыты сырной корочкой, запекаются до золотистого цвета, а затем покрываются простым куриным соусом.

    Получить рецепт

    Сливочный цыпленок с кокосом и лаймом

    Куриные грудки, приготовленные на медленном огне в слегка остром соусе на основе кокосового молока, на этом быстром и простом ужине в будний день понравится всей семье!

    Получить рецепт

    Запеченные куриные грудки с грибным сливочным соусом

    Куриные грудки слегка панированы, а затем запечены в сливочном соусе с грибами, миндалем и сельдереем в этом легком, но элегантном блюде, которое идеально подходит для компании или буднего ужина.

    Получить рецепт

    Кесо с курицей и рисовой запеканкой

    Куриные грудки и рис тушеные в соусе кесо с приправами техасско-мексиканского происхождения, а затем увенчаны свежими нарезанными помидорами в этой удобной запеканке, которая понравится всей семье!

    Получить рецепт

    Апельсиновая курица Горгонзола

    Это простое, но элегантное блюдо с апельсиновым мармеладным соусом и раскрошенным сыром горгонзола поверх обжаренных куриных грудок.

    Получить рецепт

    Легкий шашлык из курицы с ананасом

    Куриные грудки, запеченные в соусе барбекю с кусочками ананаса, — это простое блюдо на будний день, которое понравится всей семье.

    Получить рецепт

    Кто приготовил это первым : адаптировано из Chef in Training

     

    Куриный паприкаш — Куриный перец

    Опубликовано: · Обновлено: автор: Tonje

    Сливочный цыпленок с паприкой — или цыпленок с паприкой — вкусный венгерский рецепт с курицей, сладкой паприкой и сметаной.Приготовленное за 30 минут, это ароматное и полезное блюдо для буднего дня.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности.

    🥘 Ингредиенты

    Для этого рецепта вам понадобится 5 ингредиентов: филе куриных бедер без костей, сметана, куриный бульон, лук и сладкая венгерская паприка.

    💡 СОВЕТ! Обычно сладкую паприку можно найти в восточноевропейских магазинах или на Amazon.

    Вы можете использовать любую часть курицы, но я предпочитаю использовать в этом рецепте куриные бедра без костей.Если вы решите использовать кусочки курицы с костями, вам придется увеличить время приготовления.

    🔪 Инструкции

    Нагрейте кулинарный спрей на одну калорию в большой кастрюле. Добавьте куриное филе и обжарьте его с обеих сторон. Выньте их из кастрюли и отложите в сторону.

    Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный лук и готовьте, пока он не станет прозрачным и мягким. Затем добавьте молотую паприку и готовьте еще минуту, помешивая. Добавьте курицу обратно в кастрюлю и перемешайте, чтобы она полностью покрылась паприкой и луком.Добавьте куриный бульон, накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не выпарится и курица не приготовится. Это занимает 15-20 минут.

    Когда курица будет готова, снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану. Добавьте соль и перец по вкусу, затем подавайте.

    💭 Лучшие советы
    • Я рекомендую использовать куриные бедра без костей, но вы можете использовать курицу с костями, если хотите. Не используйте филе куриной грудки, так как оно пережарится и высохнет.
    • Настоящий куриный паприкаш готовится со сметаной, но вместо нее можно использовать сметану.
    • Безопасная температура для курицы составляет 165 F / 75 C. Всегда рекомендуется использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо прожарилось перед подачей на стол.

    🍲 Остатки

    Остатки курицы с паприкой можно хранить в холодильнике до 3 дней. Вы также можете безопасно заморозить его на срок до 3 месяцев. Испеките большую порцию и заморозьте ее для быстрого и легкого приготовления пищи в будущем!

    🥗 Гарниры

    Куриный перец часто подают с рисом, лапшой или традиционными венгерскими клецками.

    Если вы хотите добавить к еде овощи, попробуйте подавать их со стручковой фасолью, кабачками и салатом халлуми или картофелем фри из сладкого картофеля.

    📋 Часто задаваемые вопросы

    Подходит ли этот рецепт для аллергиков? — Без глютена, сои, орехов и яиц. Вы можете сделать его безмолочным, используя заменитель безмолочной сметаны.

    Могу ли я сделать это вегетарианским? — Не добавляйте курицу и замените куриный бульон овощами, если хотите приготовить вегетарианский соус из паприкаша.Я настоятельно рекомендую добавить нут, грибы или овощи для сытного вегетарианского рагу.

    🍴  Больше сытных рагу

    Куриный паприкаш — курица с паприкой

    Этот восхитительный куриный перец со сливками станет таким легким ужином в будний день. Благодаря большому количеству сладкой паприки и сметаны, это кремовый и ароматный семейный фаворит.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Ужин, основное блюдо

    Венгерская кухня

    Порции 4

    Калорийность 475 ккал

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Инструкции 

    • Нагрейте кулинарный спрей в большой кастрюле.Добавьте куриное филе и готовьте, пока они слегка не подрумянятся, затем переверните. Готовьте, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон, затем выньте их из кастрюли и оставьте на тарелке. Обычно им требуется 3-5 минут с каждой стороны.

    • Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный лук и готовьте несколько минут, пока он не станет прозрачным и мягким.

    • Добавьте порошок паприки в кастрюлю и готовьте, помешивая, 30 секунд. Будьте осторожны, не оставляйте его слишком долго, так как паприка легко подгорает.

    • Добавьте куриное филе в кастрюлю и натрите его паприкой, пока оно не будет полностью покрыто.

    • Налейте куриный бульон в кастрюлю, накройте крышкой и варите, пока жидкость не выпарится и курица не приготовится, около 15–20 минут.

    • Когда курица приготовится, снимите кастрюлю с огня. Добавьте сметану и перемешайте. Очень важно, чтобы после сметаны блюдо не кипело и не кипело, так как от этого оно может треснуть.

    • Добавьте соль и перец по вкусу, затем подавайте.

    Примечания

    • Я рекомендую использовать куриные бедра без костей, но вы можете использовать курицу с костями, если хотите. Не используйте филе куриной грудки, так как оно пережарится и высохнет.
    • Настоящий куриный перец готовится со сметаной, но вместо нее можно использовать сметану.
    • Безопасная температура для курицы составляет 165 F / 75 C. Всегда рекомендуется использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо прожарилось перед подачей на стол.
    Подходит ли этот рецепт для аллергиков?  – не содержит глютена, сои, орехов и яиц. Вы можете сделать его безмолочным, используя заменитель безмолочной сметаны. Могу ли я сделать это вегетарианским?  – Не используйте курицу и замените куриный бульон овощами, если хотите приготовить вегетарианский соус из паприкаша. Я настоятельно рекомендую добавить нут, грибы или овощи для сытного вегетарианского рагу.

    Остатки

    Оставшуюся курицу с паприкой можно хранить в холодильнике до 3 дней.Вы также можете безопасно заморозить его на срок до 3 месяцев. Испеките большую порцию и заморозьте ее для быстрого и легкого приготовления пищи в будущем!

    Питание

    Калорийность: 475 ккалУглеводы: 13 г Белки: 29 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 175 мг Натрий: 245 мг Калий: 673 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 2826 МЕЖелезо 90 г: 53 ​​г 2 м Кальций: 3 мг

    Курица, паприка, сметана

    Курица с паприкой в ​​горшочке с орзо и оливками Рецепт

    By Samantha Ferraro

    Этот цыпленок с паприкой в ​​одной кастрюле основан на памятном рецепте моей мамы.У меня очень теплые воспоминания о том, как я чистил всю птицу, а затем натирал ее большим количеством паприки на ужин в будние дни. Специя дает глубокий насыщенный цвет и придает восхитительный аромат дыма.

    Это мой обновленный и модернизированный вариант простого маминого рецепта, превращенный в легкое блюдо из одной кастрюли. О, и найдите себе оливки Кастельветрано — они маслянистые с небольшим количеством рассола и вызывают такое привыкание.

    Совет: если вы не можете найти указанные оливки, замените их зелеными оливками мансанилья, которые легче найти.

    Этот рецепт взят с разрешения из новой кулинарной книги Саманты Ферраро «Средиземноморская кухня выходного дня».

    Рецепт курицы с паприкой, орзо и оливками в горшочках

    Курс Основное блюдо

    Средиземноморская кухня

    • 2 фунта куриных бедрышек, с костями и кожей
    • 2 ч. л. копченая паприка
    • 1/2 ч. л. соль
    • оливковое масло по необходимости
    • 1 мелко нарезанный лук-шалот
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 8 унций.сушеный орзо
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1 нарезанный лимон
    • 1 стакан оливок Кастельветрано без косточек
    • нарезанная петрушка для украшения
    • Разогрейте духовку до 350 F.

    • В миске смешайте курицу с паприкой и солью, убедившись, что специи равномерно покрывают курицу.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте столько оливкового масла, чтобы оно покрыло дно. Не добавляйте слишком много масла, потому что курица тоже будет выделять свой жир.

    • Когда масло нагреется, положите куриные бедра кожей вниз на горячую сковороду и готовьте до темно-золотистого цвета, примерно 3–4 минуты, затем переверните курицу на другую сторону и готовьте в течение дополнительные 3 минуты.

    • Когда обе стороны курицы станут темно-золотистыми, переложите их на тарелку и отложите в сторону.

    • В ту же горячую сковороду добавьте лук-шалот и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 2–3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

    • Добавьте орзо и перемешайте, чтобы он был покрыт маслом и ароматическими веществами (это придаст ему великолепный вкус). Используйте шпатель, чтобы выровнять орзо. Положите курицу обратно в кастрюлю кожей вверх и влейте бульон.

    • Посыпать ломтиками лимона и оливками курицу и орзо и поставить в духовку под крышкой на 25 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 12–15 минут.

    • После приготовления достаньте из духовки и украсьте петрушкой.

    (Саманта Ферраро — кулинарный блогер и фотограф The Little Ferraro Kitchen. Следите за Самантой на http://littleferrarokitchen.com.)  Блог Nosher о еде предлагает ослепительное множество новых и классических еврейских рецептов и новостей о еде из Европы в Йемен, от халы до шакшуки и не только. Проверьте это на www.TheNosher.com.

    Вам также может понравиться

    Утиный спринг-ролл с соусом из лесных ягод

    Утиный спринг-ролл с соусом из лесных ягод 4 утиных грудки2 унции.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.